Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение надеюсь сегодня еще будет, когда точно - не скажу.


Глава 29

   Самое первое, что нужно было сделать - связать со мною клятвой двадцать душ. Так что пришлось немного задержаться, самому-то мне этого делать еще не приходилось. Одну за другой души связывались со мной непонятной для духовной связью. Собственно, какая разница как это работает, главное что работает. Ну а подробности пускай разбирают те, кому делать нечего и жить надоело. Время и так на исходе.
   Потом начался второй этап. Первыми усиливались мои люди. Каждый из них получил сосуд с серыми, ангельскими и демоническими Искрами. Рост их стал под два метра, теперь они даже выглядели грозно. Их Искры неплохо усилились, думаю даже им можно начинать изучать магию. Это будет хорошая поддержка в бою, даже если они освоят несколько простейших плетений типа огненного шара и магического щита.
   Налюбовавшись на свои людей, я начал усиливать двадцать рекрутов. Им пришлось скормить так же по сосуду с серыми, ангельскими и демоническими Искрами. Правда, сначала мне хотелось дать им только по сосуду с серыми Искрами. Увы, их было мало, чтобы они без устали могли тащить такой груз. Так же жаль, что умом они явно не блещут, надеюсь, что со временем они станут умнее, а то будет жаль впустую потраченные Искры.
   Себя любимого я, конечно же, не забыл и не обделил вниманием и заботой. Сначала был испит сосуд с серыми искрами, потом демоническими, ну а последним была сильная ангельская Искра.
   Ух, хорошо пошла. Моя Искра опять изменилась. Стала больше примерно на четверть, а то и того больше. Ее корона теперь исчезла, так и не понял, что она значила? Вид моей Искра очень радовал меня, так быстро усилится до такого состояния, это здорово. Теперь только предстоит научиться сражаться на должном уровне.
   Разгрузив товар на "несунов" мы двинулись прочь от брошенных телег. Перед этим телеги были изрублены в щепки, которые в свою очередь были замаскированы телами. Может быть, это собьет возможных преследователей со следа?
   Теперь уже было не до охоты - груз намного важнее. Приходилось часто менять направление, избегать ненужных встреч. Но мы медленно и верно уходили от брошенных и уничтоженных телег.
   И пока мы шли, я думал:
   Опасно нести все с собой. Сделать бы схрон, но я не умею его маскировать, так чтобы энергетическое зрение не могло увидеть материю сквозь землю. Можно было спрятать просто так, но опасно - можно потерять спрятанное, что будет крайне обидно. Жадность это великая сила, так что решено - оставляю все себе. Думаю, что в городе на меня сразу не нападут, я все же не слаб.
   Когда попаду в город, нужно сразу найти место, где можно надолго остановиться и укрепится, так что бы груз был в безопасности. Думаю представиться торговцем. Да, должно прокатить - ткань и всякий хлам можно вполне сменять на Искры, да на магические знания с воинскими умениями.
   Буду уповать на то, что Лорды торговцев не трогают, вроде бы. Интересно, а налоги платить нужно?
   Осталось самое сложное - найти хоть какой-то город. Идти никуда можно очень долго и главное это будет бесполезно. Однако делать было нечего, и точного направления на город никто не знал. Приходилось уповать наудачу и идти, идти, идти.
   Иногда мы охотились, собирали Искры. Приходилось использовать материю, уж очень долог был путь. Больших схваток мы старательно избегали. От малых же не отказывались, ведь если Искры сами идут в руки, нет смысла их упускать. Через многие дни, вернее, скорее всего недели нам, наконец, встретился город.
   Этот город был крупнее виденных мною ранее поселений. Насколько он был больше, сразу судить не берусь, но судя по тому, что вход в город охраняло два десятка Стражей и два Мага, то примерно раза в два, чем предыдущий.
   Подойдя к входу в город, я увидел, что Стражи внимательно смотрят только на меня, игнорируя всех остальных. Видимо опасались, раз уделили столь пристальное внимание. Окинув их энергетическим зрением, в удивлении чуть было не открыл рот. Удивляться было чему, их Искры по размерам были совсем чуть-чуть, но меньше чем Искры моих людей, но намного больше чем у "несунов". Странно, почему они тогда такие здоровые?
   - Что привело Вас в наш город? Спросил меня один из магов, отвлекая от рассматривания Стражей.
   - Отдых, возможно торговля, ответил я.
   - Требуется ли вам сопровождение?
   - Нет, обойдусь своими силами, мне только нужно узнать, где можно остановиться. Путь был очень долгим, хочу хорошенько отдохнуть, возможно, задержусь в вашем городе подольше.
   - Нам город рад вольным торговцам. Проходите, я выделю вам проводника, который покажет вам, где вы можете остановиться.
   Странно, Искры у этих магов были меньше моей примерно на треть. Но видно же с каким уважением ко мне относятся, а значит это неспроста. Ладно, будем играть роль до конца, по ходу пьесы разберемся.
   Я, вместе теперь уже моим Караваном шел по улицам города. Этот город был действительно больше предыдущего. Тут было больше домов, так же как и шалашей возле них. Душ тут сновало намного больше, казалось, будто я попал в муравейник. Наверное, совершенно отвык от толпы, все больше находясь в чистом поле, не мудрено.
   Смотрел я на них энергетическим зрением и удивлялся. Одни были слабы, как мои "несуны", а некоторые и тех слабее. Другие по силе были немногим, но слабее моих людей. Более сильных сущностей пока видно не было. А нет, вот и увидел. Человек с Искрой больше чем у моих людей, а вот еще один. О, а вот очевидно торговец, его Искра ничем не уступала моей. Но хватит, энергетическое зрение тут запрещено использовать на улицах, подчинюсь, пожалуй, я закону. Не в моих силах еще стать над этим законом.
   Наконец мы дошли до гостиницы. Большое трехэтажное здание. Архитектура была стандартная - каменный первый этаж, костяной второй, и третий в виде шатра. Разница с гостиницей, в которой я жил до этого заключалась только в размерах.
   - Кому принадлежит это место? Уточнил я у проводника.
   - Лорду, последовал ответ.
   Так и думал, но уточнить стоит. Как минимум не стоит опасаться, что товар растащат.
   Зайдя внутрь гостиницы, я подошел к управляющему и стал договариваться о номере. Мне нужна была большая комната, где можно поместить товар, своих людей, да и самому разместится. Тут были такие комнаты, но стоили они дороже. Пришлось платить. Оплатив на тридцать дней, я приказал:
   - Заносите товар, наш номер под цифрой двенадцать.
   Мои люди занесли товар. Теперь предстояло определиться с тем что, как и где будет делаться.
   Нужны тренировки. Нужно отдать на обучение "несунов", в то же время обучение моих людей должно быть на уровне. Товар же оставлять без присмотра тоже не дело.
   Ладно, тогда сделаю, наверное, так: отдаю на обучение "несунов" месяца на получение основ им хватить должно. Как минимум научатся держать оружие и разговаривать. Договорюсь со Стражами на обучение моих людей. Обучаться они будут попарно. Двое дежурят возле товара, двое в это время тренируются. Через месяц когда "несуны" получат основу, дежурить будет только один человек и десяток "несунов", в это время второй человек будет учиться магии, а десяток "несунов" и двое оставшихся людей будут тренироваться со Стражами. В это время я сам буду усиленно тренироваться, и изучать магию.
   Только, наверное, придется поддерживать маску торговца, иногда выходить с небольшим количеством товара и торговать. Думаю, можно будет обменивать хлам на Искры. Как раз мое прикрытие не будет раскрыто - торгую же, Искры собираю...
   Да, потом эти выменянные Искры можно будет использовать для собственного усиления, так же как усиления моих людей и "несунов".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"