Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 31

   Не ожидал, что эксперименты так меня захватят. Но до чего же было интересно творить. Быть может это реакция подсознание на разрушения и убийства? Ведь в душе я никому не желал и не желаю зла. Придерживаюсь мнения, что если бы был выбор, мне бы и в голову не пришло усиливаться за счет смертей существ которые в принципе мне особо ничего и не сделали. Однако выбора мне не предоставили. Сначала непонятный суд, и существа, которые меня якобы судили - вот их я могу ненавидеть, ибо есть за что.
   Не я начал эту войну, не мне ее и заканчивать. И вообще это чужая война, чужие интересы столкнулись в неясном для меня сражении. Все, что было в моих силах, я делал, убивал, был готов даже пытать - хорошо, что не пришлось. Быть может, именно поэтому меня так захватила мысль создавать обереги? Это не разрушение, а созидание. Ведь каждый человек, где то очень глубоко, а может и не очень, в душе Творец. Пускай даже способы сотворения различаются, тем не менее, это созидание.
   Тренировкам уделяться стало меньше времени. Магия? Да, она меня влекла, но только одним - рунами и знаниями по созданию оберегов. Мое желание сделать новые обереги, сравнимы с одержимостью. Но эта одержимость стоила того. Неделю ничего толком не получалось. На восьмой же день мною был получен первый рабочий образец, который не разрушался, исчерпав свой запас энергии.
   В течение следующей недели я еще не раз смешивал металлы. И вот по истечению месяца с тех пор, как я находился в городе, мне удалось понять некоторую закономерность.
   Вид металла играл сильную роль. Медь была идеальным металлом для смешения со златом-серебром. Железо подходило хуже, но и оно нормально смешивалось? Правда, соотношение немного менялось. Однако чем прочнее металл, тем хуже он соединялся с волшебными металлами, золотом и серебром, количество последних элементов приходилось добавлять слишком много. Таким образом, например, легированную сталь вообще не имело смысл использовать в смешивании.
   Это было интересно, захватывающе и познавательно.
   В итоге думаю всерьез над тем, чтобы осесть на годы в городе, и жить торговлей. Покупать металлы: серебро и золото, медь и железо. Потом делать обереги. Весь вопрос только в цене. Не хочется свой труд оценивать слишком низко или вообще бесплатно.
   Это как с часами. Из двух элементов можно сделать простейшие песочные часы. Железо или медь - форма, а вместо "песка" серебро или золото. Точность таких часов рассчитывается не очень объективно. Можно использовать железо и серебро, медь и золото, после чего смешать их между собой. В итоге должен получиться более совершенный оберег. Нужно было только проверить - получится ли? Может да, а может, и нет. Попробовать стоило, вот пробами мне и приходилось заниматься.
   У меня уже было несколько готовых, но достаточно простых оберегов. Не продавались они до сих пор из-за того что нужно было проверить и убедится в том что ни после третьего, ни после десятого использования такой оберег не разрушится. Пока разрушаться они не собирались, однако, время восстановления такого оберега было около десяти-двенадцати часов.
   Вообще идея оказалась крайне удачной на мой взгляд. Увеличение массы оберега, а вместе с ней можно улучшить и функциональность. Такой оберег вполне можно сделать многоуровневый. Придется, конечно, хорошенько выкладываться, чтобы сделать такой оберег, но думаю, они будут востребованы. Весь вопрос в цене, которую дадут за такой или ему подобный оберег.
   В мою голову приходили мысли о том, что не один я такой умный и, смешивая металлы, получаю другой вид оберега. На земле давно смешивают металлы, в том числе и золото с медью, и серебро с железом. Другое дело, что тут невозможно создать плавильную печь - нет ни топлива для огня, ни инструментов для работы. Остается только магия. Причина, почему редко кто делает такие обереги, и то в основном только для себя просто как мозг у червя. Все дело в энергоемкости процесса создания, а так же крайней редкости серебра и золота. Нужно ли говорить, что моих запасов хватит, чтобы сделать обереги для не одного римского легиона*...
  
   *Римский легион - изначально 3000 пехотинцев и 300 всадников из имущих граждан. Позже 5-6 тыс. человек образовывал полноценный легион, а в более поздний период - 8 тыс. человек. Основной состав пехота и минимум несколько сотен всадников.
  
   Да и потом, мне приходилось очень серьезно заниматься изучением рун их связей с материей и законов, по которым они действуют. Нужно ли говорить о том, что большинство считало это излишними знаниями? К тому же что бы их получить нужно, заплатить, а зачем платить за то, что не будет востребовано. Что бы объективно изучить руны мне пришлось сменить много учителей Магов. Пришлось брать у каждого мага в городе, а это больше нескольких десятков человек отдельные уроки по рунописи, создании оберегов. Увы, полученных знаний от одного учителя было слишком мало.
   Пришлось даже оставить изучение новых плетений на потом - информация о рунах и оберегах сейчас была важнее. Особенно в свете последнего события.
   Казалось, в этот день не было ничего необычного, но все резко изменилось из-за заявившегося в мой номер Стража, который сообщил, что Лорд хочет видеть меня и о чем-то поговорить.
   Моя уверенность в том, что Лорд захочет меня увидеть была основана на информации о том, что торговцы сами по себе редки, а я был колоритным персонажем, да еще и необычным. Пришел в город с товаром, почти без охраны. Почти не торгует - что это за торговец такой? Отправил учиться своих людей, да и сам учится, магию осваивает опять - же. Странно все это. Так что я был готов к этой встречи. И даже взял готовые обереги нового вида, и даже мою нынешнюю гордость - оберег с двойной руной магической защиты. Совсем недавно мне удалось все же наложить поверх первой руны вторую на посеребренный оберег.
   Встреча проходила в крепости Лорда, если так можно выразиться о здании, в котором он жил. Здание было достаточно высоким, но этажей было всего три, однако видно было, что потолки дома высоки. И когда я зашел, то убедился в правильности моей оценки. Между полом и потолком было расстояние метра три с половиной, может немногим меньше.
   Впервые увижу Лорда, мелькали мысли калейдоскопом, то одна, то другая, и никакая долго не задерживалась. В первую очередь, когда я вошел в зал, где находился Лорд, мой взгляд метнулся на его Искру. Пускай пользоваться энергетическим зрением как бы нельзя, но уж очень сильно хотелось знать, насколько сильны Лорды. Сильны, конечно, но как-то не убедительно. Его искра была больше моей раза в три, может быть три с половиной. Лорда делает свита? Ну не знаю, десятка Стражей стоящих неподалеку от Лорда, каждый из которых были слабее меня раза в два. Неубедительно как-то. Будто Лорд тут всего несколько лет правит и просто сил не успел набраться. А может так и есть или что-то не дает развиваться ему дальше? Надо будет обдумать эту мысль, ведь вполне возможно так же что чем больше становится Искра, тем сложнее ее увеличить.
   - Лорд хотел видеть меня? Спросил я, поклонившись, вежливость залог успеха, так что спина не переломится, да и мой поклон был данью уважения к "сильнейшему".
   - Да, сказал, как отрезал Лорд, - ты необычный торговец и ты меня заинтересовал. Чем ты торгуешь?
   - Торгую я всем, что может принести мне прибыль. Последний поход был тяжелый, моя охрана погибла в неравной схватке, часть груза было утеряно, но главное я остался жив, так же как и часть моего товара, начал пудрить мозг Лорда мой язык, который, как известно без костей. - Однако основной товар, который я могу предложить, это обереги, в том числе многофункциональные и многоуровневые. Обереги не простые, есть самовосстанавливающиеся и простые, да еще разной емкости. Мало их осталось, однако изготовить их можно, если цена будет достойной.
   - Обереги дело хорошее, задумчиво сказал Лорд. Очевидно, моя речь его немного отвлекла, да и вместе с этим он над чем-то думал. - И сколько ты можешь предоставить оберегов, тех которые сами собой восстанавливаются?
   - Не в количестве суть, в качестве и объеме содержащейся энергии, ну а исходя из запросов, будет соответствующая цена.
   - Вот что, недавно на мой город нападали. Причем нападали серьезно. Многие души пали, среди них было много Стражей. Конечно же, я тренирую новых солдат, но это время. Мне нужны обереги, причем хорошие обереги - цена не тот вопрос, когда дело касается моей безопасности и благополучия города.
   - Само собой, встрял я. У меня есть опытные воины, они могут на время поступить под командование вашего капитана - таким образом, пока я буду делать обереги, город пополниться четырьмя отличными бойцами которые могут дежурить на въезде в город, патрулировать улицы. За это все что нужно, это бесплатное обучение их воинской науке в свободное от патрулирования время. Быстро произнес я.
   - Пусть так, сбившись с мысли, сказал Лорд. Мне нужно много оберегов, так что хотелось бы знать какое количество ты сможешь сделать?
   Разбежался, так я тебе и сказал.
   - Лорд, уверяю вас, вашей дружине хватит. Во только нужно время на их изготовление и заклинание, да и жилье снимать дороговато - возможно проживание за счет города? Нагло добавил я, и тут же продолжил. - Остается решить только вопрос с ценой оберегов и моей работы.
   Дальше уже начался чистый торг. Не понимаю, такое впечатление, что чем дольше живешь в этом мире, тем тупее становишься. Лорд очень долго думал, в отличие от меня. Быстро посчитав цену материалов для каждого из видов заказанных оберегов, умножаю на три - для простора в торге и добавляю еще пол стоимости материалов, как цену за мою работу и время.
   Торговец из лорда, как из ангела стриптизер. Как с такими мозгами можно управлять городом? Не понимаю. Зато знаю одно - долой охоту, даешь торговлю. Это безопаснее, да и намного выгоднее.
   Цена обговорена - ожидаемая прибыль выше, чем троекратная, заказ был получен и очень крупный. Работа на три-четыре месяца, о чем я сразу сказал Лорду, но торопиться не будем - проживание-то бесплатное, однако и терпение Лорда испытывать не будем. Так что задержку в месяц, максимум два можно еще обеспечить, однако сильно наглеть не стоит.
   Видно очень Лорд нуждается в оберегах, что платит такую цену, или он просто глуп, а глупцы, как правило, долго не живут. Был бы я всего в два раза сильнее, строил бы, скорее всего, планы по убийству Лорда и его дружины. Самому стать Лордом было бы неплохо, но рано - нет таких сил, да и дружину стоит подготовить!
   Но кто сказал, что это не осуществимо? Удача любит людей храбрых, смелых и безрассудных, жаль, что в большинстве своем эти качества сосуществуют в прямом симбиозе с глупостью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"