Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Бой начинается...


Глава 34

   Ворвавшись в мой номер, Арес быстро начал рассказывать:
   - Перед городом с южной стороны армия небес. Это нападение на город.
   - Есть возможность беспрепятственно уйти из города, начал просчитывать я варианты.
   - Нет, летучие отряды ангелов уже над городом. Окажемся за стенами, и они не откажутся напасть.
   - Сколько врагов, спросил я, собирая обереги которые заказывал Лорд.
   - Несколько тысяч воинов неба, около сотни золотокрылых кружат недалеко от города, более точно сказать пока невозможно.
   - Хорошо, вооружайтесь и готовьтесь к бою. Буду ждать вас у резиденции Лорда.
   Значит, мои опасения частично оправдались, Лорд платил такую цену из-за надвигающихся неприятностей и он о них точно знал. Если же учесть что его дружина не полная, как он сам говорил. Стоит подумать о будущем.
   Подбегаю к резиденции и говорю Стражу:
   - Я к Лорду, доставил его заказ!
   - Проходите, Лорд уже отправил за вами, но вы пришли раньше.
   Поднимаюсь к Лорду и сразу же говорю:
   - Заказ полностью выполнен, хотелось бы получить расчет.
   Даже в это время мне не хотелось терять прибыль. Пускай на улице война, но если не подумать о завтрашнем дне и мне удастся пережить штурм города, то не факт что оплата последует. Сейчас же в оплате я был уверен на все сто. Была возможность предложить услуги меня как мага и воина, так же и моей хоть и небольшой дружины, но зато хорошо оснащенной.
   - Капитан, расплатись с уважаемым Торговцем, он выполнил свою часть сделки. И доставь обереги новым Стражам.
   - Да мой Лорд, сказал капитан, после чего забрал товар и вышел за оплатой.
   - Лорд, тучи сгустились на городам, возможно за некоторую плату я могу помочь? Мои воины хоть и не так сильны, как твои, но они хорошо обучены и у них обереги не уступающие оберегам твоих Стражей.
   - Это было бы, кстати, а цена? Отстоим город, и я отплачу тебе сполна, в том мое слово. Клянусь!
   Мою Искру кольнуло, а перед глазами полыхнуло. Глаза Лорда на несколько секунд затянулись молочной пленкой, после чего все прошло. Так тут все же есть Клятвы, которых не нарушают? Какая неожиданность, и как своевременно об этом мне удалось узнать. Теперь тем более уходить из города нет смысла - шанс потерять воинов в штурме достаточно велик, но точно могу сказать, если уйду из города, потери будут еще больше.
   - Тогда до встречи в бою!
   - До встречи, тихо сказал Лорд. Выйдя из комнаты, я услышал рев Лорда, да такой что даже камни в стенах затряслись, а потолок чуть не рухнул.
   - Где мои доспехи и оружие???
   Поморщившись, я продолжил свой путь. Предстоял бой, тяжелый и роковой, так вроде говорится? Но теперь мое маленькое войско готово. Вооружено, обучено. Сержанты владеют магией, у меня есть кольца напитанные магией и меч, смертоносность которого еще предстояло проверить.
   На выходе меня поджидал капитан с оплатой за обереги. Шкатулка с солнечным песком. Цена этого песка была очень велика, ценился этот песок выше, чем земля, примерно как платина. Пришлось выбрать компактность, а то у меня и так груза на сотню с лишним килограммов еще осталось.
   Выйдя из резиденции Лорда на улицу, я увидел свое небольшое войско. Улицы казались пустыми, будто город умер. Но это было обманчивым впечатлением, все населения находилось возле южной стены. Жаль толщина стены была небольшая, поэтому большинство душ находилось внизу.
   Некогда было удивляться такой разношерстной толпе вооруженной, чем придется. Тут были и торговцы, и охотники с наемниками. Стражи и самые вооруженные жители города стояли на стене, ожидая штурма. Вот что значит всем миром встать на защиту дома родного. Каждый понимает, что единственный шанс выжить - отстоять город.
   Златокрылые ангелы стали атаковать стены сверху. У них была цель уменьшить количество Стражей, что некоторым из них удавалось, но не без труда, конечно же. Сила златокрылых была не очень велика, но их была целая сотня и они все поголовно были магами. Теряя одного Стража за пятерых златокрылых, войско людей стояло.
   Изменения произошли, когда от сотни златокрылых остался, дай бог один десяток. К златокрылым ангелам прибыло подкрепление в количестве около трех сотен белых ангелов. ИХ крылья были белоснежны, Искра каждого белокрылого была в три раза сильнее, чем у златокрылых. Но что самое страшное, они владели магией. Тут-то мне и пришлось вступать в бой.
   - Сидите тихо и не высовывайтесь раньше времени, сказал я и пошел ближе к стене.
   Тактика белокрылых была проста - они били магией, после чего пикировали на стену и пытались, если не ранить, так столкнуть со стены Стражей. На простых людей они не обращали почти никакого внимания, ну и зря. Тут были охотники и наемники, знающие с какой стороны натягивать лук, были торговцы, каждый из которых обладал несколькими десятками боевых заклинаний. И пусть им места не нашлось на стене, зато они не привлекая внимания, метко били белокрылых ангелов. Жаль, что магическая защита белокрылых ангелов очень неплохо справлялась с ролью, зашиты от стрел, и несильной магии, а может быть, у них были свои обереги. Однако все равно их защита не справлялась с блокированием стольких атак. Стрелы и магия, короткие копья и томагавки - метательные топоры, все шло в ход и собирало свою кровавую жатву.
   Искры доставались тому кто убивал или добивал того или иного ангела. Видимо тут действовал какой-то непонятный и неизвестный мне доселе закон.
   Когда я добрался до стены, белокрылых ангелов почти не осталось - это наши маги вступили в бой. Зато за время, что выиграли белокрылые ангелы, армия воинов неба добрались до стены. К этому моменту мне удалось подняться на стену что.s увидеть эту армию.
   Увидев вражескую армию, оставалось только нецензурно выругаться. Тут было не несколько тысяч воинов неба, нет, тут их было намного больше. Как бы, не несколько десятков тысяч. У страха глаза велики, конечно, но не меньше десятка тысяч это гарантировано. Если тут только воины неба, то город выстоит, но неизвестно какие войска еще имеются в этой армии.
   Воины неба были уже под стеной. Там же они и бесславно гибли. Не понимаю, думал я, кидая очередной огненный шар, который спокойно убивал воина неба, на что они рассчитывают, идя в атаку на стену баз лестниц, осадных орудий?
   Но через час я понял, что они делают. Эти полуразумные создания строили лестницу из тел своих сородичей. Путем нехитрых подсчетов выдаю с высокой долей вероятности следующий прогноз. Через двадцать минут в таком темпе если ничего не изменится, то воины неба будут на стене. Минимальная толщина тела воина неба в доспехе двадцать сантиметров, стена ну пусть три метра. Тридцать тел друг на друга и конструкция будет равна высоте стены. Даем погрешность, в виде беспорядочности лежания тел и пусть будет пятьдесят тел. И то слишком много влял, сорок хватит с лихвой. Это самый высокий ряд, остальные ниже. Берем шаг одно тело, значит пятьдесят ступеней. Итого тысяча двести семьдесят пять тел при таком подсчете. Это максимум, на который можно не рассчитывать особо. Стоит брать половину - шестьсот. Минус еще сотню - последние полметра стены можно преодолеть играючи. Рост воинов неба метр восемьдесят. Берем метр пятьдесят для округления. Получается следующая картина. Им нужно три тысячи тел, что бы создать десятиметровый в длину подъем на стену.
   Много ли это или нет - сложно сказать. Но судя по тому, что их используют как мясо, то для них иной судьбы и не уготовлено. Их цель - дать путь более сильным войскам. Самое смешное, что и магией-то тела не спалишь - не выгодно энергетически тратится на уменьшении лестницы. К тому же воины неба истощают энергию магов, и защитников. Даже я, набив уже около двух сотен воинов неба начал замечать что каплей, но количество энергии уменьшилось.
   И снова налетели златокрылые, откуда только взялись? Кружили с другой стороны города и кружили бы себе дальше. Ого, их около пяти сотен. А не много ли, господа?
   Все внимание переключилось на златокрылых ангелов. Бросив взгляд за стену, вижу, как воины неба подтаскивают тела своих сородичей и укладывают их, создавая себе лестницу. К тому же вижу несколько сотен воинов неба мчащихся со всех ног к стене, с чем-то за своей спиной. Мертвая земля? Вот что еще они буду использовать для создания лестницы. Переключаюсь на златокрылых ангелов. Атакую огненными шарами, причем стараюсь бить раненых, и тех кто начинает пикировать вниз.
   Златокрылые, которые были в пике - самая лакомая цель - щит таких целей почти никакой - сказываются многочисленные атаки стрелами и другим оружием защитников. Еще лучшей целью были раненые - их щит умер, оставалось только попасть в них огненным шаром и Искра летит ко мне. Но без фанатизма. Есть возможность - добиваю, нет ну и ладно.
   Обращаю свое внимание на воинов неба с корзинками за спиной. Они уже близко, атакую их. Огненные шары вылетают из моей руки один за другим, скорострельность как у автомата, только собранного на коленке. Шар в секунду как минимум, а то и два. Иногда промахиваюсь - расстояние же играет свою роль, но чаще конечно попадаю. Этим маневром выигрываю время. Воинам неба приходится брать корзинки у своих падших товарищей и нести их дальше. Так же некоторые идут от стены обратно, после чего берут тела и несут их к стене. Писец, не думал что увижу такой маразм отходить от стены что бы притащить к ней мертвеца, да еще в то время как со стен поливают армию магией.
   Уничтожив полсотни носильщиков или около того, я вынужден отвлечься. Златокрылые заметили, что я атакую воинов неба, поэтому и бьют меня магией. Платиновый оберег на шее легко поглощает вражеские заклинания. Но не дело тратить его энергию впустую, так что создаю щит и отстреливаюсь от златокрылых ангелов огненными шарами.
   Тухло атакуют, мелькают мысли. Даже думать успеваю в процессе. Однако энергия медленно, но утекает. Не помогает даже постоянная подпитка от Искр умерших воинов неба и златокрылых ангелов.
   В течение следующих сорока минут уничтожаются все златокрылые ангелы, а их жалкие остатки улетают на север, интересно, почему туда? Армия же на юге стоит.
   Внимание вновь обращается на воинов неба. Их лестница уже метра два, может даже чуть больше. Получается, на половину примерно построили. Опять их атакуют, атакую их и я.
   Записав на свой счет еще около трех дюжин воинов неба, вынуждено отвлекаюсь. Стоит немного восстановить резерв. Потрачены капли из-за постоянной подпитки Искрами убитых, но и они могут сыграть свою роль, да еще какую. А ведь получается, что моя искра стала еще больше за время моего пребывания в городе. И дело даже не в последнем бою на стене или в подпитке серыми Искрами во время создания меча. Кстати, так и не проверил его. Все дело в манипуляции рунами и энергией сопровождаемой заклинания. Искра просто стала больше. Так получается, что ее можно и так развивать? Неужели поэтому маги предпочитают сидеть в городе? Да и Лорд не так часто выбирается за стену. Искра растет из-за тренировок, так какой смысл рисковать? Почему мне никто не говорил об этом? Кажется, понимаю. Тогда некому попросту будет охотиться, и нести материю в города.
   Через час с лишним, когда Искра восстановилась, так же как и энергия платинового оберега, возвращаюсь на стену. Собственно тут как раз и начиналось интересное действо - лестница была почти достроена. Теперь понятно, почему Лорд не вышел на стену раньше - зачем бить пчел-рабочих, когда стоит разить пчел-воинов и их королеву.
   Вместе с воинами неба в бой теперь шли воины, которых я окрестил "гвардия неба". Так вот эти гвардейцы были более рослыми, чем воины неба, их защита была прочнее, к тому же каждый из них имел легкий оберег - защита от трех-четырех попаданий. К тому же физическая сила (так же как и сила Искры) гвардейцев в три раза превосходила силу воинов неба.
   Если воины неба - солдаты, то гвардейцы неба уже сержанты. Хорошо, что их было не так уж много. Примерно один гвардеец приходился на десяток воинов.
   Стражи без устали махали своими мечами. Удары были стремительны и сильны - воины неба разрубались на части, гвардейцы нет - помогали обереги и более совершенная защита тела, но и они не могли устоять под богатырскими ударами Стражей.
   Тел было много, и все они падали вниз. Как мне удалось заметить - внизу воины неба подбирали тела и носили их, расширяя лестницу. Пока подъем был только четырех с половиною метров в ширину. Вскоре он стал шестиметровым, семи, семи с половиной и тут слышу:
   - Смена, это голос капитана - узнаю его.
   Стражи спрыгивают со стены, и их место занимают свежие силы. Хорошо придумано - есть возможность усилить своих Стражей, да еще так просто. Приходит в голову мысль, а почему мне таким же способом не воспользоваться?
   Спускаюсь со стены - меня в обе стороны без проблем пропускают - видя силу Искры. Нахожу свою дружину и командую:
   - Всем со мною на стены. Улль, Один - стрелы и копья берегите - старайтесь работать врукопашную.
   Мы на стене. Тесно, но что делать? Продвигаемся к краю лестницы. И вот враги. Арес со своими людьми и Перун со своими в первых рядах, за ними копьеносцы и лучники, вооруженные короткими мечами. Наблюдаю, как идет дела и готов, если что вмешаться. Мы заняли три из восьми метров лестницы, вытиснув с этого пяточка всех.
   Пока все идет неплохо. Сержанты справляются с гвардейцами неба, а дружинники с воинами. Очень редко приходится помогать дружинникам огненными шарами - это ведь их первый бой. Так сказать боевое "крещение". Сержантам помощь явно не требуется.
   Посмотрим что у ангелов есть еще в загашнике!
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"