Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и конец боя...


Глава 36

  
   Жалею, что раньше не тренировался вызывать крылья. Оказалось, что сделать это не так-то просто, когда тебя постоянно отвлекают воины света. Да еще тут маги эти настырные мешаются.
   В общем, взлететь не получилось, пришлось наблюдать бой Лорда снизу. Он схватился с достойным противником - Искры их были примерно равны друг другу. Вооружение, и доспехи Лорда были настоящими, покрытые рунами на манер моего меча и колец. Судя по всему Лорду, как и его летающим Стражам, противостоят не самые слабые Архангелы. Всего архангелов было трое, но лишь у одного из них Искра была равна по силе Искре Лорда. Остальные двое были примерно моего уровня по силе и размерам Искры. Против каждого из этих двух архангелов стояли по пятеро крылатых Стражей. Остальные два десятка противостояли многочисленной свите архангелов.
   К сожалению, постоянно не было возможности наблюдать за боем в небе. А так хотелось посмотреть, как сражается Лорд и его ближайшее окружение - летающие Стражи. Тут подошли новые воины из армии небес. Стражи неба, как уловил мой слух, название этим машинам убийств. Это был переломный момент битвы. Армия небес практически перестала существовать, но и защитников осталось не так много - в основном обычные горожане, охотники и наемники с торговцами. Стражей почти всех выбили. Судя по тому, что стражи неба шли отдельными четырьмя десятками, и все давали им дорогу, они являлись сильными воинами. Похоже, требовалось выстоять только против них. Последние резервы? Что же постараюсь встретить их достойно.
   Сила Искр стражей неба была велика, но моей уступала. Пришло время проверить мой сотворенный меч в деле. Не хочу терять своих воинов, не для того я их оберегал, холил и лелеял, чтобы сейчас потерять в схватке.
   Делаю первый шаг навстречу стражам неба, достаю меч и готовлюсь встретить все четыре десятка в одиночку. Героем себя не ощущаю - скорее, немного идиотом и самоубийцей. Хотя думаю что справлюсь! Слышу, как за мной делают шаг мои сержанты - приятное тепло от их поддержки проходит по моему псевдо телу, рождая доселе неизвестное чувство...
   Кольца выплевывают молнии, ангельские стрелы, огненные шары, серые плети. Полностью исчерпав энергию колец, создаю уже сам ангельские стрелы и направляю их в стражей неба. Неожиданная и яростная магическая атака убивает семерых стражей. Еще четверо пали от ангельских стрел созданных позже. Мои сержанты посылают огненные шары, которые почти бесполезны, но хотя бы истощают защиту и отвлекают внимание, заставляют сбиться с шага.
   Созданная мною малая демоническая цепь убивает троих стражей. Настает время рукопашной схватки. Стражи неба уже в нескольких метрах от меня, но я не спешу к ним на встречу. Вместо этого резко бью мечом по горизонтали, вызывая волну магического пламени. Урон от нее ощутим - десяток стражей неба как корова языком слизнула.
   Не решаюсь на создание еще одной волны пламени - энергетически невыгодно выходит. Начинаю работать мечом. Меч великолепен - по лезвию пробегают синеватые энергетические искры. - Магическую защиту он не замечает, доспехи разрубает как масло горячий нож, и даже лезвие мечей не преграда для него.
   Против этого меча у стражей неба шансов не было. Ловлю кураж от легкости, с которой убиваю достаточно серьезных противников. Энергия их Искр дарует легкость в теле и неописуемый, какой-то детский восторг. Чувствую, как за спиной распахиваются крылья. Меня не остановить!
   Приподнимаюсь в небо и атакую стражей неба, которых еще не успел достать - шансов у них не было. Чувствую жар, исходящий от моих огненных крыльев, но меня он не обжигает, напротив, согревает. А вот стражам неба этот жар наносит ощутимый урон, разрушая их магическую защиту. Добив стражей неба, отдаю приказ сержантам вести дружину в атаку - серьезных противников для них на земле не осталось. Пришло время для их усиления. Пускай пока есть возможность, получают Искры. К тому же вскоре и остальные выжившие защитники оставят свои позиции и пойдут добивать выживших ангелов.
   Сам же лечу вверх, нужно было увидеть, что происходит у Лорда. Битва в небе была не в пользу людей. Лорд противостоял в одиночку двум архангелам, а его Стражи с трудом сдерживали третьего архангела и их свиту. Потери Стражей были велики, треть изначального состава мертва, некоторые ранены, причем достаточно серьезно. С ходу атакую слабого архангела, который вместе со своим более сильным сородичем наседают на Лорда.
   Моя атака неожиданна и стремительна. Не имея достаточных навыков в воздушных сражениях, просто налетаю на него, давя своим весом, и пытаюсь пробить мечом его доспех. Магическую защиту меч прошел, с трудом, но пропорол доспех. Мои крылья обжигают архангела, а меч в его ране не дает ему возможность ничего сделать. Он постепенно умирает - соскочить с меча не даю ни малейшей возможности. Его жалкие попытки атаковать потерпели фиаско - щит и активированные магические щиты из колец исправно держат удары.
   Наконец архангел испускает дух, и его Искра поглощается мною. Налетаю на второго более слабого архангела. Атакую со спины, чудесным образом он не успевает среагировать и мне удалось пронзить его насквозь. Меч падает из ослабевшей руки архангела. Удивительно, как просто удалось убить настолько неслабых противников. Будто само "провидение" помогает мне.
   Крылатые Стражи, не скованные теперь удержанием архангела, наседают на их свиту. Игнорирую свиту архангелов, и лечу к Лорду и его противнику.
   Смотрю, как сражается Лорд. Он ранен и ослаб. Его противник силен, и почти полон сил. В голове ураганом проносятся мысли, стоит, помогать Лорду или нет. Возможно, стоит подождать и перехватить искру Лорда, после чего сойтись в схватке против архангела? Или архангел убьет Лорда, после чего получит его Искру. Тогда мне с ним точно не справится - опыта таких схваток явно маловато.
   Налетаю на архангела, но он видел меня, а потому готов. Его меч тоже настоящий, понимаю я, сделанный из серебра и золота, а не из платины. Да и доспехи его явно не просты. Собственно, у Лорда вооружение и амуниция тоже не обычные - чувствуется, что к ним приложилась рука мастера.
   Непостижимым для меня образом, архангел сдерживает атаки с двух сторон. И самое неприятное, что он не просто их сдерживает, но и вполне успешно контратакует. Скорость его движений вызывает зависть, мастерство заставляет скрипеть зубами - тоже хочется на таком уровне владеть мечом и щитом, но сейчас для меня это недостижимо.
   Каким-то образом он успевал даже атаковать магией. Моя защита уже не раз принимала на себя магические удары архангела. Щиты в кольцах исчерпали энергию, и даже девятое кольцо-накопитель было пусто, оставался только оберег из платины. Долго ли он продержится при такой интенсивной нагрузке?
   Не могу ничего существенного сделать - архангел значительно превосходит меня во всем. Лорд почти ему равен, но сказываются раны и то, что он противостоял, двум архангелам неизвестно какое время. Спасает нас только то, что нас сражается двое против одного. Атаки с двух сторон заставляют распылять внимание архангела, давая нам хоть какое-то подобие преимущества. Точнее будет сказать, сводит почти на нет преимущество в скорости и мастерстве архангела.
   Ко всему прочему, архангел еще умудрялся атаковать крыльями. Хлесткие удары были сильны и опасны. Думал, что отрублю ему крыло, но куда там. Бесполезное дело, такое впечатление, что крылья у него состоят из тумана, только белого и крайне насыщенного. Крылья Лорда были едва заметны, будто два сгустка ветра за спиной. Глаза Лорда были затянуты молочной пленкой, а глаза архангела светились светом.
   Вот интересно, а у меня глаза светятся огнем как в прошлый раз? Крылья-то огненные. Но не время отвлекаться. Трудно сделать что-то, что могло бы поразить существо, на порядок превосходящее меня по мастерству, силе и скорости. Как только мне не приходилось атаковать. Безуспешно, только сам получал удары, нейтрализуемые моим защитным оберегом.
   Гнев заполнял душу. Бессильная ярость охватила меня. Так, по моему мнению, берсерки впадали в ярость, забывая на время обо всем на свете, полностью отдаваясь бою. Удары мои становились все сильнее и быстрее. Правда, архангел все равно умудрялся их парировать или принимать на свой щит.
   Переломный момент наступил, когда архангел, проведя удачную атаку, смог зацепить Лорда и на долю мгновения задержался возле него. Мгновенно приблизившись, я атаковал. Удар огненного крыла, и мечом, но нет - щит закрыл тело, тогда еще удар, и вот оно - удар достигает цели.
   Лезвие меча зацепило шею. Кровь хлестнула, но этого было очень мало, чтобы уничтожить сущность такого уровня. Надавливаю на меч, архангел наоборот, пытается оторваться от Лорда и отлететь. Взлетаю чуть выше, и своим весом надавливаю вниз, не давая возможность архангелу уйти от моего меча.
   Быстро падаем вниз. Он в попытке убрать меч из раны, а я наоборот, стараясь глубже засадить ему в горло лезвие меча. Его меч блокирован щитом, а щит не сможет убрать мой меч из его раны, не сделав ее еще шире. Наконец удар о землю. Клубы пыли взвились в воздух, забивая глаза, рот и нос. Но чувствую, как меч пронзает горло архангела насквозь, меч его прижат моим щитом, а щит он выпустил от удара о землю.
   Архангел борется до последнего. Умирая, он все же делает попытку вытащить меч из раны, схватившись за лезвие меча одной рукой. Не вышло - масса моего тела больше чем сила его одной руки, хотя ему почти удалось воплотить задуманное. Вот только жизненных сил совсем немного не хватило!
   Моя Иска теперь по размерам больше чем у Лорда - боятся его теперь не имеет смысла. Добить ли его? Не уверен.
   - У города не может быть двух Лордов, слышу за спиной голос Лорда.
   - Мне не нужен город, неожиданно для самого себя отвечаю ему. - Я буду жить в нем, но править по-прежнему будешь ты.
   - Уверен ли ты, что не хочешь большего?
   - Я уверен, что хочу большего, как и все мы...
   - Однако я так же уверен, что это не то, что мне нужно сейчас, отвечаю ему с небольшой паузой.
   - Хорошо, пусть будет так - отвечает Лорд.
   Ну да, что ему еще остается, я ведь сильнее. К тому же он ранен и истощен. Я тоже не совсем в форме, но даже в этом состоянии я гораздо сильнее его теперь, жаль что не по мастерству, а по голой силе. Но и этого сейчас, когда Лорд ранен вполне достаточно.
   Теперь мне предстояло многое выяснить. Вопросов накопилось слишком много. Почему, например, армия небес действует так глупо и бездарно. Какова вообще цель их битв? Почему, в конце концов, никто и никогда не слышал ни одного слова от демонов или ангелов? И это очень малая часть накопившихся вопросов.
   Раньше у меня не было возможности узнать все это. Принцип простой, чем ты сильнее, тем тебе проще получить информацию без боязни взглядов искоса и вопросов, зачем мне это. Кто мне сейчас откажет удовлетворить мое любопытство под надуманным предлогом? Наступило время ответов на сотни вопросов. Или время на появление тысячи других?
   К тому же не стоит забывать об обучении. Навыки требуется оттачивать, а так же развиваться дальше, совершенствуя свое мастерство.
   Остатки армии неба добивали сообща. Это было не трудно, учитывая, что самых сильных солдат армии уже уничтожили. Сражение закончилось победой людей. Город выстоял!
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"