Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не конец, наверно.


   Глава 40
  
   - Все к городу быстро, командую я.
   - Но... попытался сказать кто-то прежде, чем был мною перебит.
   - Быстро, без лишних разговоров и вопросов. Догоню вас потом, добавляю уже в спины воинам.
   Легкая дрожь била мое тело. Боясь передумать, и отступить, вызываю крылья и взлетаю навстречу архангелам.
   Нужно время, оно будет получено. Дюжина архангелов, каждый из которых силен - каковы шансы бежать от них, если вступлю в прямой контакт? Их оружие из самовосстанавливающихся материалов немногим уступает моему мечу, так же как и вся остальная амуниция - доспехи, щиты, у кого они есть...
   О победе речь не идет, главное, выиграть время для того, что бы мои люди оказались в безопасности. Сам не понимаю, по какой такой причине поступил так, а не иначе. Герой хренов - остался в одиночку встречать всю "дюжину". Мог ведь бросить дружину, думаю, меня бы не догнали - крылья же, плюс выигранное время от моей дружины, которая их задержит. Но кем бы я был в этом случае? Как жить дальше, понимая, что поступился самым главным принципом своей жизни - всегда оставайся собой. Никто бы не узнал о сложившейся ситуации, где пришлось бы переступить через себя. Ведь казалось бы, чего тут такого? Жизнь стоит спасти любой ценой, а остальное можно исправить позже. Оказалось, не могу. Не получается переступить через себя, ведь тогда само существование, все дальнейшее бессмысленно. Жить всегда против всех? - невозможно! Для меня невозможно, да и правильно говорят - самый страшный судья для самого себя это ты сам.
   Смерть? Приму ее достойно и даже, наверное, с радостью. Конечно, у меня нет ни малейшего желания умереть, но если сейчас так сложится все равно не стану жалеть о принятом решении.
   Казалось бы, ради кого иду практически умирать? Ради тех, кого купил, а потом растил для собственной безопасности, помощи и чтобы, в случае чего, можно было спастись ценой их жизней. В какой же момент все изменилось? В какой момент я поставил свою жизнь вровень с их подобием существования? Что же я делаю и почему - не понимаю уже ничего.
   Все запуталось. Перестаю понимать свои поступки и совершенно нелогичные действия. Неужели мне надоело все это существование до такой степени, что готов умереть.
   Однако умирать не хочется, отчетливо понимаю это, прислушавшись к себе. Тогда в чем причина моих столь глупых действий?
   Плевать. В душе была уверенность в правильности своего поступка. Прочь сомнения. Решение принято, а там - будь то чему суждено, а все что в моих силах - сделаю! Обретя гармонию внутри себя и умирать не так страшно. Дальше было не до лишних размышлений - я подлетел к ним на расстояние эффективного удара магией и бой начался.
   Массовый удар огненным дождем по идее должен был, как минимум снять их защиту, как это происходило с моими щитами и оберегами. Ожидаемых успехов это заклинание не принесло - защита сильная, или по какой другой причине, не могу сказать точно. Боевые заклинания из моих колец должны были хотя бы одного, но ранить, если не убить - облом, защита сдержала мои атаки. Энергия в кольцах кончилась, а мне пришлось в срочном порядке защищаться.
   Очень удивительно наблюдать, как четки почти мгновенно теряют энергию. Думать времени не было, с расстояния они меня просто задавят магией. Лечу к ним, достав меч.
   К тому моменту, когда я приблизился к ним на расстояние удара мечом, четки были пусты, платиновый оберег еще держал защиту, ненадолго, скоро перестанет - энергии маловато осталось.
   Создаю волну пламени и атакую архангела, на которого пришелся мой магический удар. Удивительно, что мне удавалось сражаться, да еще и наносить ранения архангелам. Их защита была ничем для моего меча, поэтому вскоре первый архангел был убит. Однако, пока я держал меч в его ране, что бы Искра покинула его тело, и ее можно было впитать, мною было получено несколько серьезных ранений. Искра то залечила раны, но все равно доспех уже хорошо пробит. И думается мне, что вскоре от него останется только куча металлолома.
   Щит хорошо сдерживал удары до определенного момента. Внезапно один из архангелов атаковал меня лучом света. Хорошо что, не полагаясь на оберег, принял его на щит. Удар был настолько неожиданным и сильным, что руны на щите раскалились, отдавая всю энергию разом, от них пошел жар, который сразу почувствовался, и мне даже показалось, что щит начал плавится. Следующий удар, который я принял на щит, подтвердил мою правоту. Так что теперь у меня нет щита.
   Сложность боя была в том, что меня атаковали с разных сторон, в том числе и со спины, а так же снизу и сверху. Радовало, что хотя бы не все одновременно. Не стоит рассчитывать на это, последний удар явно показал, что те архангелы, которые не атакуют, просто выжидают удачного момента, что бы ударить магией. Приходилось извиваться как змея и крутится, волчком отбивая все удары, и иногда нанося свои.
   Каждое свое ранение я разменивал на три-четыре вражеских. Вот только их было больше и все мои успехи на этом заканчивались.
   Изредка я провоцировал архангелов на такие атаки, которые были бы мне выгодны, тогда удавалось хорошо ранить одного из них. Жалею, что не часто удавалось выполнять такие трюки - слишком много внимания отвлекали их клинки и атаки. Еще же и про магические удары забывать не следовало. Так что приходилось следить, чтобы тела атакующих меня архангелов постоянно находились на линии огня других архангелов.
   Наконец удачный момент представился: отбив удар убираю крылья и падаю вниз. Попадаю на спину архангела и тут же бью его мечом. Пронзив его, падаем вниз. За это время выходит его Искра, и я исцеляю свои раны. Вызвав крылья, уклоняюсь от атак архангелов, которые бросились за мною. Все было хорошо, но не так гладко, как хотелось бы.
   Почему? Все дело в группе поддержки. Их магические удары полностью исчерпали мой оберег, и теперь мой бок сильно пострадал от луча света.
   Радует, что скорость моих движений становится выше. Без труда, даже раненый, отбиваюсь от многочисленных атак. Трудно без щита контратаковать, но делать нечего. Все что мне оставалось, так это ждать подходящего момента и мгновенно нападать. Жаль, что моментов было так мало.
   Удача отвернулась от меня и боковой удар в голову сбивает шлем с моей головы. Успеваю поймать его - хватательный рефлекс работает, но достаточно трудно сориентироваться, в глазах летают черные и белые мушки. Я получил еще несколько ран, пока мушки не рассосались. Повезло, конечно, что шлем был надет, а еще то, что удалось его поймать - несколько ударов было принято именно им, как щитом.
   Еще один шанс представился вскоре. Сокращаю дистанцию и бью архангела в грудь. Несемся к земле - нужно время, что бы искра вышла, и мои раны исцелились бы. Искра у архангела вышла из тела, но раны до конца не исцелились - их слишком много и они достаточно серьезные - энергии уже не хватает, что бы сразу все залечить. Мелкие порезы все затянулись, легкие раны и чуть тяжелее закрылись, а вот серьезные только немного затянулись.
   И все бы хорошо, если бы не очередной удар магией в спину и не меч архангела в бок. Пропустил момент, архангел меня догнал и тут же ткнул мечом чуть ниже ребер, почти в живот можно сказать. Далеко не самое приятное ощущение, хорошо еще в бою боли почти не ощущается. Чувствовалось, как энергия уходит, жизнь покидает тело.
   К счастью мне удалось извернуться и соскочить с лезвия, атаковав одновременно его. Воткнув меч ему в забрало, наблюдаю за ним. Еще один магический удар игнорирую, ведь Искра почти покинула тело этого Архангела, а это сулит исцеление, хоть и не полное уже.
   Искра - жизнь, но в этот раз не затянувшихся ран стало еще больше, особенно учитывая лучи света почти непрерывно жалящих меня.
   Нет, меня опять ранили, но и я не преминул этим воспользоваться. Все хорошо, но спину пронзает невероятная боль. Потом еще и бок. Держу меч в ране архангела - жду, когда он умрет и его Искра достанется мне, а меня проткнули в этот момент сзади и с боку. Да еще и сверху в плечо и частично в шею, сволочи, не упустили момента запустить мощный луч света. Боль адская в буквальном смысле этого слова. Последнее что помню, Искра архангела входит в мое тело и соединяется с моей Искрой, после чего сознание ускользнуло от меня. На грани его исчезновения понимаю: "Это конец, я проиграл".
   В этот самый момент Арес, Перун, Один и Улль с дружиной достигли города. Объяснив ситуацию стоящим на страже людям, и? пообещав за помощь заплатить (а заплатить очень даже было чем), крылатый отряд Стражей вылетает на помощь их Лорду.
   Жаль, но было уже поздно!
   Ведь именно в этот самый момент оставшиеся в живых архангелы подбирали Искру убитого ими человека. Они обращались с ней очень осторожно, вот аккуратно поместили ее в сосуд и улетают в небо.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"