Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не вычитана! Ошибки будут исправлены позже...


Глава 48

   А ведь что-то мне все чаще приходится "ходить по краю", что называется. Да, каждый раз мне удается выйти не только сухим из воды, но и вынести с собой достаточно "воды" что бы утолить ненадолго жажду. Вот и теперь - риск был велик, и даже не в том что бы "взять" хранилища, а в том, что бы уйти от возмездия которое обрушится неминуемо на чью-то спину. По сути это было несколько глупо. Трофеи это хорошо, но прятать их от лишних глаз было невозможно - слишком их много.
   Приходилось делать очень частые привалы. Способности, делающие меня менее заметными, а в будущем, в идеале и вовсе невидимым во всех видимых спектрах. Сейчас же чтобы хоть как-то оставаться незаметным для больших отрядов, на которые мне придется потратить время достаточное - не так-то просто всех их убить даже магией, приходилось тратить в сотни раз больше энергии. Да еще и опасаться, что маскировка спадет, а новый отряд, который ангелов или архангелов мне все же приходилось уничтожать, вдруг они вызвали помощь? Тьфу, блин. По факту мне они на один укус, а я опасаюсь их.
   Опасаться стоило только кучу архангелов, охрану Источников и великих архангелов, да еще некоторых деятелей, которые вроде бы и архангелы, да по силе великие, но таковыми не являются. Вообще иерархическая система у ангелов очень мутная. Даже нет желания вникать в нее, я пытался, но это настоящее издевательство над моим сознанием. Возможно, за десяток или сотню лет я и запомню, но не за такой короткий срок.
   Сейчас я находился на очередном привале. Мне уже удалось спуститься на уровень вниз. Достижение не такое чтобы уж очень большое, но чем богаты, тем и рады, как говорится. За это время мне пришлось четыре раза отдыхать - энергия на использование стольких способностей одновременно тратится только так. Да еще если учесть затраты во время взлома закрытого отдела в хранилище.
   Приятно думать о трофеях, но сразу же возникает закономерный вопрос: А что с ними делать вообще? Известное дело что, большая часть трофеев достанется моей дружине, как то: оружие, обереги очень мощные, а не мои кустарные поделки, элементы брони в виде кольчуг, нескольких шлемов. Ну, часть реализую, но остается земля, семена и другие полезные вещи, которые хотелось бы использовать с толком, но вот была одна проблема.
   Нет, проблема была не одна. Их было несколько, причем все они были взаимосвязаны, и стоило подумать об одной проблеме, тут же возникало еще...
   У меня не было места, где хранить ценности. Не могу же я цербером стоять и охранять их? Верить тут никому нельзя, а поэтому что? А поэтому или все таскать с собою или искать варианты, а какие они могут быть? Допустим объявлю я себя лордом, благо силы позволяют. С ними и своей дружиной мне даже может, удастся свергнуть Лорда и занять его место. Думаю это реально, но есть ли в том смысл, вот в чем вопрос.
   По идее есть, однако вместе с этим существует несколько нюансов. Первый и самый главный заключается в том, что взяв под свою руку город, я лишаю себя мобильности. Не так-то просто собраться и свалить из места, которое ты начинаешь поневоле со временем считать домом, а это непременно случится! К тому же стоит ждать нападений на город - критическую массу Искр никто не отменял, а мне не известно по какой шкале оценивают эту критичность, и считается ли насыщенность Искры или только по размерам идет оценка. Не зная этого, мне придется жить в постоянном напряжении. Ну а узнать банально не у кого - вот ведь как бывает. Сходить с ума и предаваться паранойи и думать, что завтра за моей Искрой придут не очень хочется. Ну и наконец, последняя причина, по которой мне придется отказаться от идеи взять город под свою руку банальна и проста - мне не хочется править. Пускай даже правитель ничего не делает по сути, но сам статус по неволи накладывает обязанности, которые необходимо исполнять. Делать что-то против своей воли? Нe уж нет, не в этой жизни. В прошлой жизни еще ладно, но только не в этой! Это пройденный этап.
   Таким образом, стает главный вопрос. Что делать дальше?
   Крутя мысли и так и эдак не нахожу вариантов. Даже спрятать часть трофеев выглядит не целесообразным. Увы, вполне может сложиться такая ситуация когда мне не удастся их достать, а значит со временем они достанутся кому-то другому. Потому придется входить в город воинов, при этом выглядеть как клоун - ничего не поделаешь, такое количество добычи, да еще в столь специфичной "обертке" не так часто проносят через город. Так что есть надежда на то что, обладая достаточной силой, многие не станут связываться со мной. Жаль, что законы города мне не ведомы и есть ли они вообще?
   Подозрения мое появление вызовет неминуемо, как пить дать. Главная тема в том чтобы как можно быстрее найти свою дружину, а с ней и новыми "силами", которые дадут артефакты, обереги, оружие и амуниция мне можно не так опасаться внезапного нападения. В целом план шит белыми нитками, но за неимением ничего лучшего принимаю к реализации его.
   Плохо, что я настолько пожадничал на самом деле. Думаю, не стоило брать столько чужого добра. Уж потерю стольких ценных вещей не спустят никому. Непременно стоит ждать неприятностей, ведь рано или поздно, но меня найдут. Но судя по интеллекту исполнителей, можно с уверенностью говорить о том что, скорее всего, случится это поздно чем рано. Однако готовиться надо к неприятностям заранее.
   К тому моменту как я подлетал к выходу на приграничные земли или нулевой уровень, как их еще часто называют погоня меня так и не достигла. Зато мне довелось стать свидетелем крайне интересного сражения. Почему интересно и что в очередной битве так привлекло мое внимание? Все просто, сейчас там сражались ангелы против ангелов, и среди них были даже архангелы, что странно. Никогда не видел о том, что они воюют между собой.
   Удивлению моему не было приделу, когда один из отрядов разгромил второй, а Искры поверженных врагов были не просто собраны, что было бы вполне логично и даже привычно. Нет, в этот раз Искры использовались, поглощались, что вообще ни в какие рамки не укладывается. Безумие какое-то, думал я, наблюдая, как отряд слаженно поднялся в воздух и полетел в противоположную от меня сторону. Еще немного посидев и задумчиво покусав губы, но так ничего и не придумав как объяснить то, чему мне пришлось стать свидетелем, я поднялся в воздух и неторопливо из-за груза полетел дальше.
   В этот самый момент несколькими уровнями выше великий архангел Рафаэль рвал и метал. Перед ним стояло несколько великих архангелов, но они находились на несколько ступеней ниже по силе и развитию чем великий архангел Рафаэль, поэтому и стояли, смиренно пережидая гнев своего владыки.
   - Как, как могли ограбить второе хранилище? И почему, почему я узнаю об этом сейчас? А, я вас спрашиваю! Разъяренно кричал великий архангел Рафаэль.
   - Великий, поклонившись и уставившись в пол, начал говорить один из присутствующих великих архангелов, чьи имена пока были скрыты под покровом тайны. - Мы рассчитывали сами найти злоумышленников, после чего наказать их.
   - Мы не хотели беспокоить Вас, продолжил второй, так же как и первый, не смотря на своего повелителя.
   - Вы понимаете, какой это удар по моей репутации? Мало того что все чаще рабы сходят с ума и нападают друг на друга, после чего поглощают Искры поверженных и убитых собратьев, так еще и Это. Дело даже не в потерях, их можно компенсировать за счет резервов, но игнорировать наглое вторжение нельзя!
   - Великий, нам не удалось выяснить причину, по которой рабы и слуги сходят с ума.
   - Я что-то такое помню, но это было так давно, задумчиво сказал великий архангел Рафаэль, успокоившись и укротив свой гнев. - Продолжайте поиски наглецов нанесших удар по моей репутации. Узнайте, кто это был, найдите и убейте! Так же продолжайте копать в причинах безумия, а мне... надо подумать и вспомнить когда я такое уже видел или слышал о чем-то подобном.
   На том и закончился разговор великого архангела Рафаэля со своими великими слугами. И не так-то выжжен был бы этот разговор, если бы в этот самый миг не случилось кое-что еще:
   Кто бы мог подумать, что один из великих архидемонов не станет дожидаться, пока соберется полностью войско ада. Потеряв терпение и разгневанный после потери значительной части свих легионов после атаки Первого "всадника" он наплевав на приказ и выступил с подчиненными непосредственно ему легионами.
   Как маленький камешек он стронул лавину. Никто не пожелал остаться в стороне и смиренно ждать Дьявола. Нет, легионы тронулись, очень медленно, но лавина пошла. Путь был не близок, а учитывая скорость передвижения, то только через несколько месяцев армия достигнет "приграничных" территорий. Армия намного раньше установленного срока двинулась покорять небеса.
   Великая битва начиналась...
   Обезумевшие ангелы и немногочисленные архангелы собирали свою кровавую дань на небесах. Многие из них не утратили разум, напротив они вспомнили кто они такие на самом деле, но жаль, что эмоции застилали им глаза заставляя бросаться на всякого увиденного бывшего собрата. Проблемы были велики, и лишь единицы знали, что это означает. Последняя битва приближалась.
   Серые души не могли не заметить уменьшившиеся нападения. Это было странно и пугающе. Очень многие не знали чего ждать, а поэтому готовились к худшему. Собственно правильно делали.
   Дружина постигала магические навыки. В основном все заклинания и плетения, узнаваемые сержантами, были направлены на уничтожение врага. Но были и другие плетения, а так же заклинания, не направленные на убийство. Но весь вопрос был в том, зачем они им нужны и для чего предназначены.
   Самое интересное, что каждый воин дружины знал, что Лорд жив, но по какой-то причине они не торопились найти его, быть может, даже спасти или просто помочь чем-то.
   Многие странности происходили в это смутное время. Еще одна странность была в том что монстры обретали разум, сбивались в огромные стаи и даже нападали на города, чего очень давно не случалось. Кто бы мог подумать, что именно в этот день они из городов падет под напором очередного вожака монстров. И самое удивительное, что монстры не ушли после убийства Лорда и всех защитников. Нет, именно сегодня родился новый Лорд. Лорд монстров. Под его знамя скатывалась настоящая армия различных существ. Присутствие Лорда монстров делала обычных стервятников многократно сильнее и умнее. Это было странно и страшно!
   Размеренные серо-монотонные дни давно закончились, и только теперь поняли это абсолютно все!
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"