Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто все же верил и ждал главу сегодня :) Не вычитана! Оценки в общий файл не помешают от тех кто забыл ее туда поставить :)


Глава 49

   Медленно, из-за барахла, но верно продвигаясь вперед я начал замечать какое-то нездоровое оживление. Чем ближе я был к цели, и соответственно чем ниже я спускался, тем больше мне встречались на пути отряды ангелов. Причем мне встречались такие существа, каких ранее мне не доводилось видеть. Их было мало, но тем все равно. Чего стоит всадник на пегасе? Или десяток всадников разрежающих на боевых единорогов.
   Откуда они взялись? Вроде и нет причин, а может это норма для этого уровня? Кто его знает, возможно, это патрули, которые ловят нарушителей. Причем, судя по силе их Искр, они вполне могут справиться ни с одним отрядом достаточно сильных демонов, а то и пару архидемонов осилят, если они будут не особо старыми, а значит и сильными.
   Мне не хотелось встречаться с патрулем, но по закону подлости, не иначе меня заметили. Когда я находился на отдыхе, восстанавливая энергию Искры, а на меня мчались дюжина всадников на единорогах, причем Искры единорогов были не слабее чем Искры у слабеньких, но все равно архангелов, у меня затряслись поджилки. Конечно, я знал, что силен, и что справлюсь с этим отрядом, но не в этот момент, когда я истощен использованием способностей. Да, способности были слабо развиты, и на их активацию, поддержку и контроль требовалось куча энергии. Приходилось количеством энергии компенсировать качество исполнения, или вернее будет говорить уровень развитости? Не суть важно, главное, что я попал!
   Да и разве могло произойти иначе? Сколько раз говорил оставлять хотя бы половину энергии в Искре, так хотелось быстрее добраться до Города Воинов, потому и тратил больше запланированного. Да и единороги меня смущают, пожалуй, даже больше чем их всадники. Что от них ждать мне было неизвестно, а пакость неминуема, недаром же их Искры так сильны? Да и всадники не будут сидеть, сложа руки.
   От испуга, или еще от чего, но случилось то, чего я ну никак не ожидал в этот момент. Наблюдая за приближением всадников, мой взор обратился внутрь. Увидев Искру, я обомлел, и даже все мысли выскочили из головы. Дело в том, что все белые, желтые и другие потоки светлых цветов и тонов, которые как я подозреваю, ранее принадлежали ангелам и их более сильным и развитым собратьям взбунтовались. Их резко потянуло к стенкам Искры, которые никуда не делись, а все так же стояли и равномерно, медленно пульсировали пурпурными волнами. Потоки прошли сквозь этот барьер, и окутали его с другой стороны не очень тонким слоем. Будто покрывало накинули на мою Искру. Теперь она выглядела иначе, будто две границы образовались одна поверх другой. Это формирование новый границы заняло очень короткое время. Поэтому выйдя из этого состояния, я обратил энергетическое зрение на свою Искру. И рассматривал ее что называется "офигевая" все оставшееся время до того момента как меня окликнули:
   - Извините светлейший, мы обознались, привлек мое внимание один из всадников.
   Несколько единорогов заржали как самые настоящие лошади, после чего всадники развернули своих животных и поехали прочь. В голове мелькнула мысль о том, что и эти архангелы, очевидно, не блещут умом. Действительно, что я могу тут делать? Конечно же, стоять с кучей светящихся силой артефактов посреди белоснежной степи, и смотреть внутрь себя!
   Ну а вообще понятно, почему они извинились. Все дело было, и есть в Искре. В энергетическом видении она стана светлых тонов, вот только непонятно какого цвета, и желтоватым отдает и другими цветами, но больше всего было белого, поэтому ошибиться было никак нельзя - это Искра ангела или даже архангела, судя по уважительному обращению всадников, но ведь это Моя Искра!
   Смотря на нее, я начал паниковать, ведь с такой Искрой мне нечего делать в Городах людей, в том числе и у воинов и у магов. И только я подумал о том, как бы все вернуть назад, так тут же случилась обратная трансформа. Мне довелось наблюдать за тем, как покров охватывающий границу Искры распался на куски и многочисленные лоскуты - потоки, после чего они беспрепятственно вернулись внутрь.
   Наблюдая за Искрой в приближенном состоянии, как я начал называть это состояние когда могу увидеть внутренний мир Искры, в том числе и ядро, в моей голове крутились мысли. Ведь это, а именно трансформация, которую довелось не так давно наблюдать, было невероятным зрелищем. Причем не в смысле красоты или эффективности, а именно в плане действия. Я даже подумать не мог о том, что возможно что-то вроде только что увиденного.
   Забыв о том, где нахожусь, об опасности разоблачения и всем не связанным с Искрой, начинаю размышлять, как это вообще получилось. И самое главное, можно ли это повторить по собственному желанию и в любой момент?
   Путем долгих попыток и наблюдений мне удалось понять, как можно повторить такую если не идеальную, то близко к тому маскировку. Хорошо, что при наблюдении в приближенном состоянии за Искрой время бежит медленнее, не так как хотелось бы, но и этого хватает! За время этих исследований, не меньше, мне удалось полностью восстановить энергию Искры и даже повторить "покров".
   Заставив, а по-другому никак - проверенно, лоскуты-потоки собраться в единое целое, я вывел их за пределы Исркы. Причем делать это нужно было не в одном месте, а по всей внутренней поверхности Искры медленно и равномерно выдавливая наружу, при этом, не забыв примерно равномерно распределить объединенную "массу "вдоль внутренней поверхности Искры. Дело не быстрое и непривычное, но мне удалось справиться, после чего вернуть все в прежний вид. Во второй раз осознанно получилось быстрее и легче. На тридцатый раз получалось делать это быстро, причем настолько, что по времени сравнял с первый рефлекторным позывом, который получилось сделать без осознанного желания. Удивительно, но ведь удалось.
   Трудно осознать, что случайно получилось сойти за "своего", а если попытаться так же замаскировать Искру под демоническую? Думаю, эта идея не лишена смысла, ведь в моей Искре есть и темные лоскуты-потоки: начиная с коричневых и бардовых цветов и тонов, заканчивая черными как космическая пустота.
   И снова попытки заставить потоки подчинятся. Это походило на тренировку атрофированных мышц. Я вроде и могу ими управлять, но не слушаются, сволочи. Так и тут, Все внутренности Искры - это не отъемная часть меня, и я могу управлять ею, но нужны тренировки, чтобы научится это делать! Так и тут, потратив время, мне удалось добиться желаемого результата. Ничего не дается просто так, ну почти ничего... Все же желание пожимать халяву неминуемо у каждого человека моего поколения, да вот только не бывает халявы!
   Убедиться мне помогло в этом один из обнаруженных мною моментов. Ведь усиливая свою Искру за счет чужых, я беру не только Силу, но и часть "мусора". Иногда "мусор" оказывается полезным - это способности, которые можно развить во что-то большее, а иногда это части логических модулей строящих поведение ангелов и демонов, создавая им ограничения. Эти модели, блоки и весь подобный им "мусор" созданный источниками Света или Тьмы незаметен, если не заглядывать особо внутрь Искры, но этот "мусор" накапливается и влияет на суждения, действия и даже поведенческую логику. Думаю, именно отсюда мой душевный порыв бросится грудью на "копья" архангелов, а не поступить иначе и тем самым избежать дальнейших проблем, или не таких уж и проблем. В любом случае, я бы поступил иначе очень во многом, если бы сохранял трезвость суждений. Думаю даже что в моем случае все еще хуже, ведь если со временем часть "мусора" рассасывается в Искре, по логике вещей, то у меня из-за быстрого набора Сил это просто не было осуществлено.
   Да и сейчас "мусор" влияет на мое суждение, взять тоже бредовое стремление взять всего и как можно больше в хранилище - ни к чему это было, совершенно ни к чему, а сейчас и бросить как бы жалко, опять же след оставлять ни к чему...
   Трезвость мыслей сохраняется только во время погружения внутрь Искры. Этим я как бы отделяю себя - главное ядро от всего остального и оно не влияет на мои мысли, или влияет? Вот как понять интересно, если мне толком ничего не известно. Да и избавиться от мусора не мешало бы, но каким образом, вот в чем вопрос, который остается до сих пор без ответа. Ладно - буду думать.
   Обелив Искру, я заметил, что энергию такая маскировка немного, но съедает. Оказалось что намного меньше, чем связка, маскирующая меня ранее, а в совокупности, думается мне, что путь мой дальнейший до Города Воинов пройдет без пришествий и боевых столкновений.
   Правда не прекращаю поражаться интеллекту ангелов и даже архангелов. Дюжина всадников и ни один не задал вопрос о том, что я тут делаю, и что делают тут эти вещи, баул и свернутая простынь. А если глянуть в энергетическом зрении, то вопросов точно не избежать, но нет - ни одного вопроса! Почему? Не пойму.
   Гореть им всем в вечном пламене, надоело задавать вопросы и самому на них отвечать, не имея возможности даже понять, прав ли я в том или ином суждении. Или может не прав? Или прав, но только частично. Информации очень не хватает, и это очень большой минус. Особенно учитывая потерянное время, которое моя сущность была в заключении. Ведь может так сложиться, что скоро армия демонов выйдет в путь, а там и до Последнего боя недалеко.
   Кстати, а ведь эту информацию можно продать. В том же самом городе Воинов, например? Да и избавится от лишнего хлама, хоть и достаточно ценного не мешает. О чем я опять думаю? Нет, не время и не место, вот буду в городе, буду думать, а пока сосредоточусь на полете.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"