Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава отступление :) Ага, и опять никакого экшена! Но эта глава должна быть, как раз переходная и юбилейная)


Глава 50

   - Дядьку, смотри, оторвался от тренировки один из новых воинов, которого признали достойным служить в дружине вместо убитого в последнем бою воина Лорда Святослава.
   - Что там Салв? Отвлекся мастер-наставник, который обучал дружину и совершенствовал одновременно с этим свою технику владения мечами.
   - Человек какой-то идет, и что-то тащит! Показывая пальцем, на едва виднеющийся силуэт одинокого странника идущего в сторону Города.
   - Вижу Слав, но он еще далеко, так что продолжай тренировку. Святослав не потерпит неучей в своей дружине.
   - Хорошо Дядько, отозвался сравнительно молодой воин, одетый в полный доспех, исчерченный рунными цепочками.
   - Давайте ребята, еще пару часиков и будем возвращаться в Город. Не ленимся, Игорь, куда ты так бьешь? Не открывай бок при ударе, не забывай про щит! Давайте-давайте, подгонял еще крепкий, но совершенно седой как лунь старик вооруженный только двумя мечами без малейших признаков доспехов, воинов дружины.
   Тренировка шла своим чередом, но через какое-то время еще один воин отвлекся и сказал:
   - Дядьку, там чужак и у него богатая добыча. Давай нападем на него, возьмем добычу на меч?
   Старик посмотрел на незнакомца, прищурился, захватил ус губами и немного пожевал его, после чего развернулся и ударил воина произнесшего эти слова со всего размаха и от души прямо в грудь. Воина снесло как пушинку, будто грузовик снес пустой мусорный бак. Воин согнулся в позу эмбриона и пытался вздохнуть или просто ослабить боль от удара, ведь его неплохо откинуло. Старик же окинув взглядом прекративших тренировку дружинников, после чего приказал:
   - Поднимите Дэна на ноги.
   После того как двое дружинников подняли словившего богатырский удар старого воина, стало видно что даже доспех не смог удержать удар такой силы. Грудная пластина, где толщина брони самая большая была, вогнула внутрь, тем самым мешая дышать полной грудью. Да и инерция была столь велика, что вполне могли быть сломаны ребра, да и внутренности пострадать могли. Очевидно, что на сегодня тренировка для этого воина закончилась.
   - За что я ударил Дена? Задал вопрос старый мастер-наставник дружинникам. Наставник даже тут находил чему учить не умудренных десятилетиями сражений воинов.
   - За глупое предложение? Не стоит нападать на чужака просто так, пусть даже за большую добычу, начал говорить Савл.
   -Нет, ответил старик, усмехаясь в усы и поражаясь, что до сих пор в этом мире еще встречаются те, кто не совсем понимает реалии изменившейся жизни. Жаль, что такие люди не способны приспособится и всегда будут на вторых ролях! - Все иначе, учитесь думать всегда и везде. Что вы видите? Задал очередной вопрос мастер-наставник, после чего не дожидаясь ответа, продолжил:
   - А видите вы человека, который тащит кучу разных вещей, и при этом Искра у него вроде не такая и большая, верно? Но вот ведь в чем проблема, как столь слабый человек смог отстоять столько добра? И где он его взял?
   - Исходя из всего вышеперечисленного, делаем определенный вывод, перед нами не тот, кто виден на первый взгляд, а поэтому связываться с противником не зная его возможности - глупо и очень неразумно. Как итог можно глупо проиграть схватку из-за банальной недооценки противника. Все всем понятно?
   - Тогда продолжаем тренировку, а Дэна отнесите в сторону, пускай немного придет в себя. Помните, что в каждый бой нужно идти как на последнее сражение, и каждого противника оценивать всегда без лишних эмоций, присматриваясь не только к Искре. Зачастую тело скажет больше чем Искра...
   - Да Дадьку...
   В этот самый момент в небесах бушевал один из великих архангелов:
   - Ты хочешь сказать что Вы, архангелы их Карающей Десницы не смогли найти расхитителя хранилища? Я тебя спрашиваю Азнаил, еще громче продолжил великий архангел Рафаэль.
   - Великий, глубоко поклонившись, начал Азнаил, - мы не нашли ни одного следа. Тот, кто мог бы совершить столь страшное преступление остался неизвестным нам. Даже нимфы не смогли взять След, а только дали общее направление и "вкус" Искры святотатца. Однако это ничего не дало нам, пройдя по следу, мы ничего не нашли. Похититель просто испарился!
   - Так значит это кто-то из "наших"? Кто-то хочет занять мое место? Сначала усиление границ, хоть и незначительное, но все равно заметное. Потом Гавриил отбыл по приказу Михаэля сторожить разлом, причем, не взяв ни одного "крылатого" с собою.
   - Великий, дозвольте доложить?
   - Что еще, отвлекшись от своих дум, спросил Рафаэль.
   - Михаил передал управление своими полками великому архангелу Уриилу. Замечены серафимы, они как-то слишком активны в последнее время. Да и херувимы что-то затевают. Метатрон все так же молчит и не отвечает на заданные вопросы. Так что активность непонятна. Другие великие архангелы обеспокоены усилением Уриила, ослаблением Гавриила и непонятным исчезновением Михаила. Их армии готовятся к бою! Обстановку накаляют предатели и серафимы с херувимами.
   - Все непонятнее и непонятнее. Куда делся Михаил?
   - Неизвестно великий, он после того как отбыл великий архангел Гавриил, что подтверждают архангелы видящие как они часто разговаривали и что это приказ не иначе Михаила, так он и пропал. Из его окружения с ним исчез только Азраил - главный командующий войсками и первый заместитель Михаила.
   - Что-то затевается, но тогда тем более непонятно кто нанес удар по хранилищу? Кому это выгодно? Очень тонкая работа!
   - Иди и служи делу света, попрощался великий архангела Рафаэль и дождавшись пока дверь закончится, начал размышлять вслух.
   - Возможно ли что налет не что иное, как отвлекающий маневр? Должно быть так - близится война за сферы влияние, территории и источники. Давненько таких войн не было, но мне есть чему всех удивить, злорадно ухмылялся великий архангел Рафаэль.
   - Азнаил, готовь армию, открыть все хранилища и будь готов к войне, взревел великий архангел Рафаэль, да так что его было слышно даже за дверью.
   Безумные дни начинались...
   Еще удивительным было то что Лорд монстров, тот кого уже все Лорды признали грозной опасностью и великой силой начинал свои непонятные никому действия. Вокруг города стали скапливаться в огромном количестве монстры, в том числе и драконо-виверны, на которых теперь сидели всадники.
   Стаи стервятников теперь организовывали отряды, которые уходили в дальние рейды за пищей для армии, а сила Лорда все росла и росла. Влияние распространялось все сильнее и сильнее.
   Соседние Лорды обеспокоенные сложившейся ситуацией выступили единым фронтом, но их дружины не вернулись, так же как и капитаны. Их постигла незавидная участь! Устрашенные Лорды вместе с горожанами покинули свои Города. Их путь лежал в единственные обители душ людских - Города Воинов и Магов! Лорды и горожане брали все мало-мальски ценное и отправлялись в путь в надежде обрести защиту от неизвестной прежде напасти!
   Армия монстров росла, и вот пришло время, когда она разрослась настолько, что пришлось рассредоточить армию и на соседние города. Еще три города стали убежищем монстров, а командовать или стали самые сильные, умные монстры, те, кто был способен соображать не хуже Лорда.
   Непонятно что они ждут и какие цели преследуют. Не ясно чем грозит Миру такая активность монстров, и по какой причине они вдруг поумнели. Хорошо хоть поумнели они не везде, а только на некотором расстоянии от своего Лорда.
   Демоническая армия шла. Легионы печатали шаг, и эхо их шагов скоро должно было достигнуть ушей людей, а чуть позже и ангелов!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"