Паршиков Максим : другие произведения.

Глава 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшняя глава!


Глава 51

   Но даже самый долгий путь заканчивается рано или поздно. Закончился и мой путь до Города Воинов. С новой маскировкой мне было не трудно миновать не блещущих умом и интеллектом стражей, охранников и разведчиков, ищущих вторгшихся на небеса. Так что оставалось лишь одно найти Город. К удивлению мне повезло, отловив одну из команд охотников, я прижал их и заставил выложить, куда и как долго идти, чтобы попасть в пункт назначения. Само собой они все рассказали, да еще и с радостью, лишь бы избавится от меня. И вот всего через четыре дня полета, мне удалось увидеть стены искомого Города. Я даже уже научился отличать день от ночи, настолько вжился в этот мир, а на мелочи, сопровождавшие этот мир всегда, и вовсе не обращал внимания, а именно на кучу тел, запах и другие пустяки.
   Странным было то, что стервятников вообще видно не было, так же как и медуз и других монстров и хищных животных населяющих этот мир. Необычно, но не критично, а потому я списал этот феномен на свою возросшую силу и то, что они чувствуют меня загодя и убираются с моего пути. Глупость конечно, но тогда мне казалось это объяснение актуальным.
   Город Воинов действительно выглядел как настоящий средневековый городок. Не берусь сказать, сколько в том население, но судя по широкой и очень высокой стене, можно точно сказать, что город полноценно защищен. Стены были сложены не из камней, что меня удивило, а из больших блоков серой земли. Работа не просто титаническая, ведь землю нужно было еще и магией обрабатывать наверняка, да еще и соединять как-то блоки. Учитывая высоту и ширину стен, то очевидно, что город строился силами многих людей и достаточно продолжительных срок, возможно годы. Перед стеной был не то чтобы овраг, нет, скорее всего, оттуда и брали землю, отчего казалось, будто перед стенами образовалась низина, но никак не полноценный овраг или ров. Да и не думаю, что ров как оборонительный рубеж тут играет значение!
   Привлекать внимание крыльями и своим пришествием было бы излишне самонадеянно, потому я спустился вниз на расстоянии, от которого город можно было видеть и, убрав крылья, медленно пошел к городской стене. Чем ближе я шел, тем выше росла стена. В этом городе оказались даже настоящие ворота, сделанные из земли, которую судя по всему, спекли определенной формой. Необычно, не знал что такое возможно.
   По пути к стене мое внимание привлекла тренировка дюжины воинов. Их тренировал какой-то старик, причем тренировал жестко и без какой либо поблажки. Наверное, местные охотники или воины, а может и дружинники? Кто его знает. Искры воинов по размеру были немногим больше моей, но не по насыщенности и соответственно силе. Искра старика была самая большая из них. Однако и ему было далеко до меня, я чувствовал это каким-то новым чувством, дающее мне знание о том сильнее моя Искра чужой или нет.
   Тащит за спиной кучу вещей, мне уде давным-давно надоело. Неудобно страшно, да еще и руки постоянно заняты, к тому же сразу от всего не избавится - столько всего. Не единожды я успел пожалеть о том, что не знаю заклинания левитации или чего-то в этом духе. Не душила бы жаба, так давно выбросил все лишнее, но ведь жалко выбрасывать добро. К тому же постоянно подбадривая себя тем, что еще немного и можно будет передохнуть, продолжал идти. Вот теперь и правда "еще немного и можно будет передохнуть". Вот как раз и ворота - вход в город.
   Охраняли ворота всего четыре воина. Зато они были людьми, и каждый из них имел Искру сравнимую с Искрой Лордов встречаемых ранее мне городов. Действительно Воины, а не просто кто-то там. Вполне возможно, что у каждого из них есть своя собственная дружина, ведь Искра то сильна. Почему именно они стоят на страже? И где стандартный маг? Ничего, скоро все выясню, а может и не стану этого делать - к чему оно? Само потом все станет ясно.
   - Стой, начал один из них. - Кто такой, откуда и зачем в город идешь?
   - Зовут меня Грэг Мутный. Иду я из села Большие Сиськи, прошел уже через деревню Толстый Зад, вот теперь и к вам дошел. Начал я явно издеваясь. - Направляюсь в город, чтобы на других посмотреть, себя показать.
   - Все с тобой ясно, проходи, давай шутник. Иди прямо и через четыре квартала упрешься как раз в "Павильон", там можешь остановиться на нужное тебе время. Да, законы просты, не устраивать драк в черте города, не воровать, не грабить, не убивать и не действовать не нервы воинам города, а то только сделаешь шаг за город, как тут же на тебя нападут. Надеюсь все понятно?
   - Спасибо, искренне поблагодарил я стражника на подсказку о том, где можно остановиться и о его кратком повествовании, про законы этого города, а то мало ли, вдруг тут есть что-то особенное?
   Так после небольшого, но содержательного диалога со стражником я, наконец, оказался в Городе Воинов. Как же долго мне пришлось до него добираться.
   Внутренняя архитектура этого города и всех ранее встречавшихся городов различалась как средневековая деревня и современное продвинутое село. Сравнение, конечно, так себе, но сравнивать со средневековыми городами, где было грязно и воняло нечистотами, было попросту глупо. Начать с того что тут дома были сделаны из каменных блоков. Они были похожи на кирпичи, но только большие и высокие, почти квадратные. Вот и дома тут были достаточно высокие, этажей по два-три, а то и четыре. Верхний этаж, правда, бывало, сделан не из сплавленной в блоки земли, а из ребер неизвестных мне животных. Причем мыслю, это было сделано из практичных соображений, тем самым крыша была более защищена от проникновения сверху с помощью магии. Было видно, что кости содержали в себе немного магической энергии, которая восстанавливалась со временем, а еще удалось разглядеть руны. Наверное, не так-то просто раздолбить такую крышу, а и укрыться от налета летающих ангелов или демонов в таком доме удобнее намного. А вот окон в домах не было. Наверное, они тут излишни? Трудно сказать, но в случае нападения на дом думаю, что удержать один проход, не отвлекаясь на окна намного легче, ведь еще есть куда отступать в случае чего - верхние этажи, лестницы которые так же можно держать малыми силами. Да и зная тактику ангелов с демонами - атаковать таким образом, что бы задавить массой, можно с уверенностью судить о том, что здравый смысл во всей такой обороне есть.
   Удивительно было еще и то, что расстояние от дома до дома было столь малым, что стены практически стояли вплотную друг к другу. Скорее всего, это тоже создано с целью облегчения жизни защитникам города в случае нападения. Удивительно, и думается мне, что взять этот город их обычной тактикой демонов и ангелов просто нереально.
   Улицы в городе были не очень широкие, но разойтись на них вполне можно было. Через квартал улицы стали шире, а еще через два так и вовсе увеличились намного. А вот и "Павильон" - место, где мне посоветовал остановиться на некоторое время стражник на воротах.
   Стараясь не привлекать лишнего внимания, что было сделать крайне непросто - мой внешний вид, и куча вещей в руках не могли не привлекать внимание, я зашел в "Павильон". Внутреннее убранство этого заведение не особо отличалось от стандартных гостиниц этого мира, которые мне довелось увидеть. Так что, подойдя к управляющему и заплатив ему за месяц проживания, я взял ключ от своего номера, после чего боком, как краб - мешали вещи идти нормально, стал подниматься по лестнице наверх. Найдя свой номер, я зашел внутрь, с улыбкой посмотрел на шкаф, в котором полагалось хранить вещи, на ключ от него, потом на кучу своих вещей и не стал заниматься ерундой, все равно все не поместится, а просто сбросил надоевшие вещи, после чего задумался.
   На самом деле в данный момент мне виделся только один вариант, и тот мне не особо нравился. Нужно было разобрать артефакты, отобрать вещи для себя, своей дружины. Так же отделить вещи, которые не пойдут в продажу, и выбрать лишнее, что не жалко и продать.
   Тут, казалось бы, и должно было начаться самое интересно, но как бы ни так. Мне было банально лень заниматься разбором трофеев. Поэтому немного подумав, я взял и передвинул кровать. Причем поставил ее таким образом, чтобы она перекрывала входную дверь, которая открывалась внутрь комнаты. После этого я лег на кровать и решил отдохнуть.
   Почему бы и нет? Думал я. Сколько всего произошло, и сколько времени я без сна? Непорядок, надо отдохнуть пока есть такая возможность, кто его знает, когда удастся еще раз прилечь. Трофеи никуда не убегут, дверь забаррикадирована, и попасть сюда можно только сдвинув кровать со мною вместе. Так что, немного полежав, я закрыл глаза и спустя несколько минут заснул.
   В этот самый момент в Городе Магов дружина, изучавшая магические искусства отвлеклась от своего дела. Причина была простой до безобразия, из-за постоянных магических тренировок Улль обрел более высокую чувствительность к магическим манипуляциям. Вместе с этой чувствительностью он смог более точно почувствовать направление, в котором находится их Лорд.
   Или возможно он смог более точно почувствовать его из-за того что расстояние было невелико? Это ведь тоже могло сыграть свою роль. Так что, убедившись, что связь никуда не исчезла, и все так же отчетливо чувствуется Уллю, сержантами было принято решение выдвигаться.
   Сборы были недолгими и, собрав все оставшиеся богатства, дружина покинула город. По злой иронии судьбы они шли обратно в направлении Города Воинов.
   Адские же легионы продолжали свое движение. Однако вскоре что-то изменилось, причем не в лучшую для них сторону. Слабость поразила многие легионы. Второй всадник в этот раз не воплотился материально, но и удар его невозможно было отразить. Многие демоны стали слабее, поэтому скорость движения армии замедлилась. Кто бы мог подумать, что проклятие обернется благословлением? Ведь именно замедление армии позволила Дьяволу спустя какое-то время догнать армию.
   На небесах ситуация все сильнее обострялась, архангелы собирали свои армии, точили клинки. Многие хранилища открывали свои двери, и артефакты поступали в руки своих хозяев. Ситуация замерла, и все могло измениться будь адская армия рядом, но подавляющее большинство о ней даже не подозревали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"