Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11 дописана. Надеюсь на ваши комментарии, и на то что вы укажете на мои ошибки, мне кажется в этой главе их многовато...


Глава 11

Здесь - Магия

   Директор Даэр.
   Мужчина лет сорока на вид с черными волосами и черными глазами шел по коридору, одежда его была обыденной для него - мантия мага, да элегантные туфли песочного цвета. Когда он подошел, к какой то двери. Он на несколько секунд замер, после чего исчез. А дверь, казалось, открылась сама собой, но никто из присутствующих в зале не обратил на это внимания, все были заняты...
   Надоело, как мне надоело в начале каждого года рассказывать и объяснять одно и тоже, а ведь этих разумных даже магами называть можно с большой натяжкой, видел бы их мой Учитель - рассмеялся бы. Да, хоть смейся хоть плач, а маги деградируют и вымирают как вид, нас много, но знания теряются из поколения в поколение, почти никто не ищет новые пути развития и использования магии, да о чем речь? Даже старое забывается. Глупо, очень глупо, но они считают, что все давно изучено, и нет смысла искать или придумывать новое - ведь это нужно напрягаться, а зачем? Нам ведь и так хорошо. Да, но как говорится на безрыбье и рак - рыба, будем учить наших раков, может они и станут рыбами, посмотрим, может быть, в этот раз попадется хотя бы несколько десятков талантливых магиков, которые смогут по-новому взглянуть на магию. Хотя глупо на это рассчитывать, ведь в каждом наборе "талантов" становится все меньше и меньше, хотя это и не так заметно, но качество падает, перерастает в количество и вот-вот придет время, когда за это придется заплатить цену, цену за мирную жизнь, а так же за то что многие поколения предков почти не знали горя и несчастья. Так же не заметно и того, что магия умирает. Да взять хотя бы меня, сколько я уже живу? Тысяч семь - восемь лет? А может больше? Не помню, давно перестал считать. А сейчас маги и до нескольких тысяч лет недотягивают - дилетанты, так их разэдак. Совсем разучились думать, да именно думать, даже Магия Смерти кое в каких мирах под запретом, недоумки - неспособные понять, что магия требует ЗНАНИЙ, и Магия - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно воздействовать на реальность в той или иной мере. Помню бывал я недавно, лет сто сорок назад, в мире Феррон, что там творится - ужас. На магов охотятся, появилась инквизиция и мертвые - лживые боги которых не существует в реальности, даже нет тех, кто бы мог претендовать на их места. Да лучше наши "возвышенные" чем ОНИ. Ну да ладно воспоминания оставим, а сейчас посмотрим на наш нынешний набор, конечно, меня никто не видит, вряд ли кто может заметить меня через "покрывало".
   Итак, кто тут у нас в нынешнем наборе может претендовать на звания "уникума" или хотя бы на звания Мастера.
   Так-так, интересный субъект, вампир-оборотень, причем может использовать обе своих сущностей, да и эльфийская кровь присутствует. Интересненько. Небольшой дефект ауры, который со временем может привести к искажению сознания, ну это мы немного исправим, тут потрем, а вот тут сплетем заново. Вот так, может и выйдет с него что-то путное, судя по тому что "Дух Двери" пропустил этого молодого человека, то он по своим качествам подходит на роль настоящего мага.
   Что тут у нас? Потомок рода Темных Друидов? Надо же, а ведь еще мой Учитель говорил, что во множестве миров их осталось всего несколько индивидуумов, видимо в этом потомке проявилась сильная кровь и дух (вряд ли он чистокровный, иначе что он тут делает?), хороший ученик будет, надеюсь. Что у нас с аурой? Хм, раздвоение личности? Темная и Светлая, да? Интересный эффект, но судя по всему, это ему наоборот помогает, интересно как он в себе их сочетает, ведь доказано что магическое раздвоение личности ведет к безумию, хотя что мне известно о его роде, может для них это норма? Почти ничего не известно, а жаль, ладно понаблюдаем, может быть что-то и придумаю...
   Так-так. Неужели это потомок Древних? Да, нет - не может быть, они сожгли сами себя в своей Ненависти и Страхе ко всему сущему, даже мой Учитель - живший до создания Империи держался от их миров как можно дальше. Но аура! Как такое возможно? Она явно изменена искусственно, так как это делали Тирры. Так, видимо тут придется копнуть поглубже, нельзя допустить что бы Древние Выродки возродили свою поганую Империю (хоть мне о ней и известно только со слов Учителя, но не верить ему у меня нет оснований, а значит и хорошего от нее ожидать явно не следует), главное не в ЭТОМ мире, а желательно и не при моей жизни, хотя все возможно... Посмотрим глубже, Проклятие какое-то, Шип смерти - видимо кто-то из богов недоучек постарался, эмоциональная Печать - что куклу захотели сделать? Нет кукол нам в Академии не надо, снимем эту хрень, к тому же подходящий аметист есть, в который Печать можно спокойно переместить. Но сначала нужно убедится в том что он никого отношения к Империи не имеет. Видимо придется память "прочитать", хоть это и запрещено, а все-таки надо, гарантия почти сто процентов. Ладно я чуть-чуть, только узнаю что Империя не причем и обратно, вот только по-хорошему нужно согласие, а то как бы потом не пожалеть о содеянном. Мало ли какие секреты таятся в разуме этого субъекта. А ладно, потом разберусь, вызову в кабинет сразу после вводной лекции. Да и более плотное сканирование можно будет провести там же, да и безопаснее это...
   Идем дальше, девушка - Пожиратель Разума. Вот так новость, а почему же она не безумна, как и все полукровки ее рода? А она явно полукровка, и это ясно показывает ее аура. Ага теперь понятно теперь почему, ее несколько лет пытали к тому же свои же - явный отпечаток на ауре - его я никогда не спутаю, теперь понятно как она не уничтожила свой же разум еще в юности. Да и дар наверное поздно прорезался лет в десять, после чего ее и начали пытать что бы получить дармовую энергию. Да мерзкие твари эти Пожиратели к тому же полуразумные, и магия то их почти не берет, а иначе маги бы не потерпели таких созданий под одним светилом вместе с собой, которые рожают детей, чтобы сосать с них энергию пытая при этом, бедная девочка, придется вплотную заняться ее разумом и аурой, не хотелось бы терять ценного мага в перспективе могущего наравне поспорить с чистокровными Пожирателями. А все-таки интересно как она сбежала, ведь это практически нереально, да и в Академию поступила, а это еще удивительнее, учитывая, что она поступила в МОЮ Академию. Ну, раз "Дух" пропустил, значит и учится ей тут, пока не выучится или пока она хочет учиться.
   Гоблин - Мастер Стихий, наконец, а то их так сильно не хватает этих Мастеров прямо беда, вечно они стремятся занять место потеплее и делать как можно меньше. А ведь они в состоянии спасать десятки тысяч жизней, дар - что располагает прекращать катаклизмы, управлять (как локально, так и масштабно (даже в пределах нескольких королевств)) природой (прекращать засуху, наводнения, вулканы, цунами, землетрясения и т.д.). В общем, ценный маг для общества. Так аура почти в порядке, только ноги не хватает, ну это ничего мы это быстро поправим, неделя и будет скакать как беззаботный кентавр на своем лугу.
   Огненная фея, - огонь и жизнь, жизнь в огне, огненная жизнь - редкий дар, но ничего сверхъестественного, иногда и смешивая огонь с жизнь можно создавать, что-то интересное, очень надеюсь, что наш небольшой лес не охватит внезапно огнем, а в будущем не возникнет какой-нибудь очередной "проклятый" или скорее "огненный" лес. Очень не хотелось бы. Аура в порядке, только небольшие дефекты, ну это ничего сама справится, когда научится.
   Очередной Теневод. Чувствую, что в Академии скоро многим начнут сниться кошмары. Аура "стерта" до невозможности, видимо знатно потрепала его злодейка-судьба, искренне надеюсь, что он не обозлился на весь мир, хотя такого бы - обозленного "Дух Двери" и не пустил бы в Академию. Ауру то мы, конечно, восстановим, даже можно сейчас не откладывая на потом, это не так уж и сложно, учитывая то - что он еще не полноценный маг, и не умеет изменять ее по своему усмотрению, хотя не многие на это и способны, но все же...
   Что и все? Так мало талантов? Что за набор, и с кем мне приходится работать, кого учить? Кошмар. Ладно, всех "талантов" в одну группу как обычно, пускай учатся друг у друга, может сдружаться. Да, а набор то в этом году большой просто безумно жаль, что сейчас количество настолько сильно заменяет качество и на сотню магов найдется только один истинный, который не использует магию чисто в своих - корыстных целях, а хотя бы изредка помогает окружающим. Ведь магия - это не Власть над Силой, как думают некоторые недоучки-дилетанты - это Искусство творить новое и изменять сущее.
   Ладно, ученики все в сборе, пора бы появится и Директору или как меня чаще сокращенно кличут ДиДа - довольно необычно, на мой взгляд, но я не обижаюсь, вон Магистра Кираэра вообще Толстяком называют и ничего. Ладно, пора рассказать всем поступившим о моей Академии подробнее.
   Мысленное усилие и "покрывало" спало. Да многие не удивились, подумаешь - фокус и не такое видали, да вот только этот фокус способны повторить только полные Магистры магии и то не все, а самые умелые.
   -Итак, поздравляю всех поступивших в этом году. И на этом все хорошее заканчивается. А теперь я вам расскажу, что вас ожидает в вашем будущем.
   -Первое, забудьте слово выходной, их теперь у вас нет. Уроки магии проводятся каждый день, но посещать их можно по желанию, можете вообще не ходить, но не обижайтесь, если будете отчислены за неуспеваемость. Урок магии длится два часа - практика, и час двадцать - теория. Расписания будут вывешены на стенде, о котором вам расскажет Магистр Лара, так же она вам расскажет, что с проживанием, питанием и другими чисто бытовыми и техническими сторонами жизни.
   -Дальше, вы будете разделены на группы по сто человек в каждой, не пугайтесь этому количеству, на второй курс перейдет максимум треть, к третьему вас останется человек пятнадцать, окончит весь курс общей магии всего несколько человек из группы, часто вообще некому заканчивать. Срок обучения зависит от ваших способностей и вашего старания.
   -Каникулов в нашей Академии НЕТ, вернее есть три дня во время солнцестояния и месяц в самый жаркий месяц. Но, несмотря на это вы можете устроить их себе в любой момент, если чувствуете, что не отстанете от группы.
   -Те, кто не сможет учиться на факультете Общей магии по причине ограниченности дара будет переведен на факультет по своей специальности, для которой лучше всего приспособлен ваш Дар.
   -Для перехода на следующий курс вы должны сдать семь экзаменов. Сдадите - перейдете, не сдадите - прощайте.
   -Теперь касаемо ваших предметов за первый курс. Магия Стихий (Огонь, Вода, Воздух, Земля), Магия Смерти, Жизни, Техномагия, Алхимия, Рунная магия, Артефактостроение, Магия Света, Тьмы, Духа, Разума, Тела, Хаоса, Порядка, ну и так далее. Так что вы сами видите, что выбор сдачи экзаменов велик, так же вам предстоит сдать курсовой проект в конце года по любому выбранному вами предмету. Так же идет разделение на теоретическую и практическую магию, так что вы можете сдавать экзамен по Магии Огня, например, но только теоретический материал или только практический. Сдавая и теорию, и практику вам засчитывается сразу два экзамена.
   -Ну, пока думаю, вам хватит информации, а теперь послушайте выступление Магистра Лары, а потом некоторых учащийся я прошу зайти в мой кабинет, приглашение передаст Магистр Лара, она же и проведет вас ко мне.
  
  
   Прослушав несколько вступительных лекций, и получив небольшую тетрадь, - которая являлась индивидуальной магической записной книжкой - своеобразная книга будущих заклинаний, а так же два бланка которых мне сейчас нужно будет заполнить и перо отдаленно напоминающее ручку, хорошо что чернила тут магические, а иначе я бы весь испачкался.
   Итак, пора подбить промежуточные итоги, слушая Директора и Магистра, я узнал довольно интересные факты. А именно - жить я буду в Академии, так как я всего лишь первокурсник и если я буду "магичить" в городе, то это может привести к тяжким последствиям для города, хотя на город мне плевать с высокой колокольни, но правила есть правила, первые курсы живут в Академии, а потом по выбору. Спрашивается, и нафига я дом покупал? Так дальше, столовая находится на третьем этаже, открыта круглосуточно. Ходить можно везде, куда меня пускают. Пропуском является все та же тетрадь-блокнот со знаком ученика на обложке, после окончания учебы она останется со мною, и знак ученика исчезнет, так же на обложке писался курс и факультет, да еще на ней стоял отпечаток ауры и открыть ее мог только хозяин или маг-взломщик экстра класса. Правда я не представлял, для каких целей каждому ученику давать такую вещь, ведь каждая книжка являлась довольно сильным артефактом. Но, прочитав первый бланк, который мне нужно было заполнить, я все понял, в одной из граф стояла цена этой книжки, и она была очень внушительной, хотя обо всем по порядку. Так же нам рассказали о месте расположения наших комнат. Кстати на первой странице наших книжек оказалась карта с указанием нынешнего местоположения тетради на фоне внутренней карты Академии. Магический навигатор, теперь хоть не заблужусь, подумал я, только главное не потерять книжку.
   Пока я размышлял, многие уже заполнили бланки и отдали их Магистру, после чего получили номер своих комнат и начали расходиться.
   -Ну ладно, посмотрим, что тут у нас, тихо прошептал я.
   Первый бланк был с описанием цены обучения и предлагал несколько вариантов оплаты. Первый это сразу расплатится за обучение за год, что составляет три тысячи золотых плюс книжка и проживание, питание и т.д. Получалось, что за год обучения нужно отдать чуть больше восьми тысяч золота. Ну, меня это вполне устраивает, учитывая то, что у меня полно денег, хотя я все же пробежал взглядом по другим пунктам с предложениями по оплате. Предлагалось так же работать на Академию, выполняя ее задания и поручения, на Королевство, так же были варианты частичной оплаты, оплаты в течение нескольких лет после выпуска из Академии и т.д. Нет, самый первый вариант - самый лучший, тут и думать нечего, особенно пока есть деньги. Поставив галочку, я взял второй листок бумаги, который был больше первого, где были вопросы, на которые нужно было дать ответы. Бланк представлял собою обычную бумагу, конечно немного худшего качества, чем делают в моем мире но, судя по всему, он был укреплен магией, так как лист был очень тонкий. И по привычке я начал проговаривать тихонько в слух, как вопрос, так и ответ.
   -На каких языках вы говорите? Так-так думаю, не стоит говорить все, ограничимся одним миром - этим. Тогда гоблинский, общий, эльфийский, правда не очень хорошо, так же как и оркский все-таки словарь не самый лучший учитель языка.
   -На каких языках вы пишете? Вот тупые вопросы, ну на общем, эльфийском и орском - словарь помог, хотя я не уверен, что я хорошо на них пишу, все-таки я мог и подзабыть правильность написания слов.
   -На каких языках вы читаете? Блин всего третий вопрос, а меня это уже утомило. На общем, эльфийском, орском.
   -День рождения? Как всегда каждый год.
   -Место рождения? Да какая разница, где я родился, жил, кто мой отец, мать и т.д.
   Написав всякий бред насчет родственников, о себе, и всякую подобную чушь, я подтянулся, все-таки не очень удобно писать на колене. Осмотревшись, я заметил, что все уже давно закончили, и я остался один. Встав и забрав с собой перо и книжку, а так же и бланки я подошел к Магистру и отдал бланки ей, после чего она дала мне номер моей комнаты, им оказался номер 777 - счастливый номер, подумал я.
   Только я собрался уходить, как Магистр окликнула меня.
   -Подожди, Директор просил, что бы я проводила тебя к нему в кабинет.
   -Ну, надо так надо, сказал я, после чего пошел за Магистром.
   Мы шли по коридору, который освещался светильниками, которые были на стенах, при этом они явно были магического происхождения, ведь вряд ли этот мир знает про электричество, а такое освещение возможно только при наличии специальных "дневных" ламп. Мы шли и шли, дошли до лестницы и стали подниматься наверх, пройдя пару этажей, мы вышли опять в коридор, по которому и продолжили свой путь.
   -Магистр, скажите, а с какой стати Директор заинтересовался моей скромной персоной? Ведь я обычный человек, таких миллионы.
   -Вот придем у него, и спросишь, как будто мне делать больше нечего кроме как вести тебя к нему. Не маленький ведь, да и путеводная схема есть в дневнике.
   -Что за дневник? Спросил я.
   -Поистине невежество людское не знает границ, произнесла она с раздражением.
   -Персональный дневник мага, который выдается всем, поступивши в Академию, если тебя отчислят из Академии, то дневник заберут, закончишь обучении - он твой. В нем ученики и маги пишут то, что для них имеет значении, кто-то пишет составы зелий или новые ими придуманные заклинания, зарисовывают узоры или слова этих заклинаний. Некоторые недалекие неучи используют его для того, что бы писать о себе, о том, как они живут, что делают и т.д. Короче это что-то вроде помощника каждого уважающего себя мага.
   -Понятно, так значит путеводная схема - это и есть карта, что находится на первой странице? Спросил я, не обращая внимания на раздраженный тон Магистра.
   -Да, пока ты не сможешь нормально ориентироваться в Академии, она будет в дневнике, потом когда научишься, хоть азам магии сможешь стирать страницы дневника и добавлять новые.
   Так за разговорами мы дошли до двери, на которой висела табличка с именем Директора, а ниже висела еще одна с надписью "Будете тупить - испепелю". Довольно оригинально, подумал я, благоразумно не произнося свои мысли вслух, что бы еще сильнее не раздражать Магистра. Дверь была деревянная странного розоватого оттенка, наверное, измененного магически, ведь в этом мире я еще не встречал розовых деревьев. Магистр постучала в дверь, после чего не дожидаясь пока ей ответят, открыла двери и вошла внутрь, я вошел следом.
   -Директор, вот ученик которого вы просили привести к вам.
   -Как же - помню, спасибо Магистр, сказал он, кивая. После чего обратился ко мне.
   -Присаживайтесь молодой человек, нам есть о чем поговорить.
   Осмотревшись, я заметил, что кабинет разделен стеной и что во вторую часть кабинета ведет дверь, которая была закрыта, возможно, даже на ключ. В этой же части кабинета был стол и несколько стульев, которые стояли возле него, а сам Директор восседал на стуле, который был удобнее и больше смахивал на кресло, хотя им и не являлся. Когда я присел на один из стульев что стояли у стола, Директор дождался, когда дверь окончательно закроется за Магистром, после чего начал говорить.
   -Итак, молодой человек, позвольте мне рассказать причину, по которой я вас сюда пригласил. Все очень просто и одновременно очень сложно, но несмотря на это я вынужден просить вас что бы вы позволили мне причитать ваши воспоминания.
   После этих слов я насторожился, очень мне не хотелось, что бы во мне копался посторонний человек.
   -Позвольте узнать цель этого действия? Спросил я, поддерживая манеру разговора Директора.
   -На самом деле цель одна - узнать, что вы не представляете угрозу для моей Академии, и что вы не являетесь потомком Древних. Произнес он разводя руками в стороны.
   -А разве нет способов узнать представляю ли я угрозу Вашей Академии или нет, другим способом? Поймите, мне бы не хотелось впускать в свои воспоминания постороннего. Произнес я.
   Директор некоторое время посидел, не говоря не слова, видимо размышляя, после чего сказал.
   -Можно конечно устроить временное слияние сознаний, при котором лож не возможно, но это не очень приятное действие, даже скажем так очень неприятное.
   -Что представляет собой это слияние? Спросил я, с интересом.
   Директор же ответил, явно цитируя, откуда-то, а возможно и не цитируя..
   -Слияние представляет собой соединение двух или более сознаний в одно целое, необходимо при создании чего-то, что требует силы и умения нескольких волшебников, при слиянии исключается возможность лгать, появляется возможность обмениваться знаниями при сверх быстрой скорости. При этом существует шанс, лишится разума, если сознание и разум мага не подготовлены или слабы. После чего продолжил нормально.
   -Так что лучше прочитать память, ведь риск в этом случае минимален.
   -Нет, лучше слияние, сказал я торопливо.
   -Ты уверен? Это действительно может быть опасным.
   -Уверен.
   -Ладно, тогда начнем.
   Директор достал из ящика кристалл пурпурного цвета, около десяти сантиметров в длину и ширину, после чего поставил его на середину стола и сказал.
   -Расслабься и постарайся ни о чем не думать, тем временем кристалл начал немного светится, а директор положил на него руки и начал смотреть мне в глаза.
   Я постарался расслабиться и ни о чем, ни думать, сам же не отрывал взгляда от глаз директора, они были голубыми и тоже начали светиться, как и кристалл тем же пурпурным цветом. Через несколько мгновения я почувствовал слабость во всем теле, и начала кружится голова. Я поплыл, начали смазываться предметы, с трудом угадывались их очертания. Только глаза уже полностью налившиеся пурпуром оставались неподвижны. Еще, спустя какое то время я понял, что уже ничего не вижу кроме этих глаз, а потом исчезли и они. Но я не потерял сознания, не видел окружающего мира и не чувствовал тела, зато мысли мои обрели предельную яркость и четкость. Наконец я услышал голос или скорее мысль директора, но я с трудом его слышал. Сконцентрировавшись на нем, я наконец смог различить что он говорит или все таки думает?
   -Слышишь меня? Слышишь? Слушай меня, сконцентрируйся на мне.... Слышишь...
   -Да, слышу я, слышу.
   -Хорошо коли так, я уже начал переживать, вдруг разум уже потерялся...
   -Все нормально, вы можете спрашивать меня директор, но тогда и я буду задавать свои вопросы, я отвечу на ваш вопрос, а вы на мой, это будет честный обмен.
   -Хорошо, тогда расскажи мне о том, где и каким образом ты был изменен.
   -Ну, слушайте...
   Я начал свой рассказ, я не рассказывал, что я из другого мира и о том, что мне довелось пережить, о Зверях и Тварях, о Страхе, я вообще много чего не рассказал, но все же основное я рассказал. О том, как случайно нашел форпост, и смог подключится к нему, о том, что он был, не полностью уничтожен и о том, что в нем было немного энергии, которую всю до капли потратил на изменения. Я умолчал о пластинке и о Корсарах, о том, что форпост создал мечи и о многом другом. Я не лгал, я просто опускал эти моменты, считая, что постороннему человеку совсем не нужно знать о том, что я чувствовал, выживая в том мире. Директор не перебивал меня, а когда я закончил свой рассказ, он попросил вспомнить как можно ярче форпост и попытаться представить что я стою возле него. Я вспоминал. И когда я, наконец, смог в ярчайших подробностях вспомнить и представить те руины, среди которых и находился форпост, они предстали передо мною как наяву. Тьма отступила, ей на смену пришли воспоминания. Вспомнив, я показал несколько образов-воспоминаний, которые были довольно безобидными, разрушенные стены все в трещинах, пыльную комнату, где я нашел пластинку, вход, заваленный камнями...
   -Теперь моя очередь спрашивать, сказал я, стирая последний образ-воспоминание.
   Не знаю, к каким выводам пришел Директор, но насколько я понял, он был удовлетворен показанным и рассказанным.
   -Хорошо, что ты хочешь узнать?
   -Расскажите мне о мирах и богах, которые их населяют, вообще о магии и о том что со мной не так?
   -Как много вопросов, ответил он, явно улыбаясь, не знаю, как я это понял, но он определенно улыбался.
   -Хорошо, я отвечу. Итак, с тобой почти все нормально, изменена аура, причем в лучшую сторону, такого результата пришлось бы добиваться столетиями и то есть шанс никогда не добиться. Тело тоже подвергнуто изменениям, о них, если хочешь, потом расскажу когда выйдем из слияния, так трудно сказать что-то определенное, то же самое и с магией. Кстати на тебе лежит Печать, ее я тоже сниму после окончания слияния, вообще давай заканчивать, а то это может быть опасным, выйдем все расскажу...
   После чего я как будто начал падать в пропасть, ну знаете, такое чувство как будто ты падаешь, причем не вверх, не вниз, не вправо не влево, а просто падаешь, ужасное чувство. Слава свету падение продолжалось недолго. И вот я опять сижу перед директором, а он смотрит на меня изучающим взглядом. Но мне было не до того, у меня кружилась голова и жутко тошнило. Во рту скопилось большое количество горькой слюны и ведь не сплюнешь - в кабинете у директора все же, пришлось перебороть себя и проглотить - какая мерзость, меня чуть не стошнило, но вскоре все прошло, и я чувствовал себя как обычно, ничего не болело и вообще, как будто хорошо отдохнул.
   -Ну что? Нормально себя чувствуешь? Обеспокоено спросил Директор.
   -Да, все путем, сказал я, и действительно я чувствовал себя отлично и с каждым мгновением все лучше и лучше как будто мне сменили батарейки.
   -Тогда давай проведем полное обследование? Спросил Директор, вот только что-то мне не очень понравилось, как он это произнес, как-то настораживающее, вроде и помочь хочет, а глаза то блестят, как будто он меня сейчас положит на операционный стол и разнежит на тысячу маленьких человечков.
   Подумав и взвесив все "за" и "против" я все-таки решил обследоваться, надоело ожидать от себя очередных сюрпризов, да и интересно мне было, я ведь до сих пор не знаю, на что точно я способен, а значит и трезво оценивать свои силы я не в состоянии.
   -Я готов, сказал я, но голос мой немного дрогнул, все же я начал немного волноваться, ведь неизвестно как ЭТО обследование будет проходить...
   -Отлично, сказал Директор, потирая руки. - Тогда пойдем.
   Мы встали и пошли во вторую половину кабинета, обстановка в ней напоминала что то среднее между библиотекой, спальней, и кабинетом. Стеллажи с книгами - в идеальном порядке, ни единой пылинки, расставлены по цвету и судя по всему по алфавиту. Кровать - напоминающая раскладушку, но ее складывали неизвестно когда в последний раз, на ней же куча всякого хлама, сваленного горой, несколько тарелок с объедками стояли, поддел нее. Стол, заваленный бумагами, которые были в относительном порядке, по край не мере не валялись кучей и не на полу. Десяток светильников, как в потолке, так и в стенах, ведь окон в комнате не было, ну я по край не мере их не видел. Несколько закрытых шкафов, к которым Директор и отправился.
   -Значит так, становись в круг, хотя лучше ложись, удобнее будет. Сказал он, доставая какие то пузырьки из шкафа.
   Увидев круг прямо посреди комнаты, я несмело зашел внутрь, после чего уселся посередине. Директор в это время нашел все что необходимо, и подойдя к кругу начал рисовать прям на линии круга какие то знаки и узоры, а может это были и руны, не знаю, а отвлекать Директора мне очень не хотелось, вдруг что-то неправильно нарисует и ко мне придет зверь писец...
   Закончив свое "рисование" Директор пустился в разъяснения.
   -Сейчас я войду в Рооу'каа - состояние мага, в котором маг имеет возможность временно выходить из тела и даже управлять телом со стороны, при этом маг может колдовать и видеть ауры, магические завихрения, узлы, линии, и многое другое. Потом я вытащу тебя в это состояние, поэтому не волнуйся, если увидишь себя со стороны. А там мы и приступим к изучению твоих физических и магических возможностей.
   -Понятно, сказал я, и хотя мне было не все понятно, но лучше начать сейчас, а то еще передумаю...
   Как описать сам обряд-обследование? Нет, не было в нем ничего интересного, Директор подошел к стулу, сел на него и его тело обмякло, а потом я почувствовал, что я уже не совсем контролирую свое тело, нет, я мог шевелиться, и даже встать, но такое впечатление, что я находился в субстанции плотность которой выше чем у воды. Потом начало подводить зрение, мне начало казаться, что каждый предмет не только раздваивается, но и состоит из нескольких частей наложенных одни на другие, - которые и составляют сами предметы. Немного позже я уже не мог видеть реальные очертания предметов, а только их ауры, энергетические формы-матрицы. Очень необычное ощущение, особенно учитывая то, что даже свет, который исходил от светильников, был виден, и казалось, осязаем, создавалось впечатление, только протяни руку и можно его потрогать, почувствовать в руках.
   А потом я вышел из своего тела. Как я это понял? Не знаю, просто почувствовал. Оглянувшись назад, я увидел клубок переплетенных нитей, так похожий на человеческую фигуру, некоторые нити образовывали узлы маленькие и большие, иногда встречались уплотнения, и завихрения похожие на небольшие воронки, только цветные. Нельзя было сразу сказать, какой цвет преобладал в ауре, ведь их было очень много и таких разных, что просто понять, сколько оттенков одного цвета - невозможно. Каждая нить, каждый узел выделяли свечение, и если присмотреться, можно было разглядеть, что по каждой нити плясали сотни искорок, которые куда то стремились, торопились...
   -Красиво, правда? Раздался голос сзади.
   Я оглянулся и увидел Директора, который тут выглядел как обычно, вернее он единственный не светился тут. Сияние источали все предметы, некоторые больше, а некоторые меньше, стены и потолок с полом были довольно сильно видны даже тут, ведь они были изрешечены нитями как паутиной, и насколько я понимал это магическая защита. Стул, на котором сидел Директор тоже был виден, но он еле светился, причем оттенки были преимущественно коричневатые - дерево, вспомнил я, стул же деревянный, видимо и аура такая же. Зато на стуле угадывались контуры фигуры Директора, аура его тоже состояла из всех цветов и оттенков, но они были какие то блеклые, трудно видимые, и как мне показалось, так было специально задумано, что-то вроде защиты только в пассивной форме. Ярко выделялись книги, каждая имеющая свой набор палитры, да шкафы с ингредиентами и зельями - они были полностью в темно-синих облаках, и только по контурам этих облаков можно было догадаться, что это шкафы. Дольше молчать было нельзя, поэтому я ответил.
   -Действительно очень красиво, насколько я понимаю эти сплетения нитей и есть наши тела? Спросил я, указывая поочередно на себя - лежащего на полу, а потом на место где раньше сидел директор, ведь сейчас он стоял подле меня.
   -Да, ты прав, а теперь давай начнем, а то работы тут довольно много и на это уйдет приличное количество времени, а тут еще и тебя поддерживать в состоянии Рооу'каа, что как ты понимаешь не очень и легко.
   -Действительно, давайте начнем, но каким образом, в этом хаотичном переплетении толком невозможно ничего разобрать, произнес я, уж очень стало интересно каким это образом можно ТУТ, что-то да понять, не говоря уже о том, что бы судить о физических и магических показателях.
   -Да, ты сам ничего не увидишь, но ты будешь смотреть моими глазами, и слушать мои комментарии, возможно, что-то и запомнишь, считай это индивидуальным уроком у Мастера магии по ауростроении.
   После чего сделал шаг и вошел в мою душу? Нет скорее в мой образ, мой дух или матрицу, слепок, не знаю даже как это правильно назвать. Но эффект был, да еще какой, я слился с ним, но Директор не мог слышать о чем я думаю, как и я не мог слышать о чем думает он этим то и отличалось "Соединение" и "Слияние" которому я подвергался недавно. И как оказалось, что при желании я мог в любой момент разорвать этот тонкий контакт (Тогда от неожиданности я так чуть и не сделал хорошо, что меня Директор успокоил и все доступно объяснил). Но я не спешил, и предоставил полный контроль Директору, а сам в это время наблюдал за его действиями, слушая его комментарии, что, почему и как он делает, что это даст и зачем это нужно.
   -Так посмотрим, вот видишь этот толстенный узел? Давай посмотрим поближе. Узел приблизился, и как оказалось - это не совсем узел, а просто каналы сливались в одно целое. - Средоточие, сказал Директор.
   -Смотри, видишь, от него отходят наиболее толстые каналы, они ведут к центрам нервной системы, почкам, печени, сердцу, и вообще ко всем основным органам человеческого тела. Потом они разделяются на более мелкие, меняют цвета и оттенки.
   Тут я перебил, уж очень хотелось спросить.
   -Учитель, скажите, а каким образом меняется оттенок или цвет канала-нити?
   К счастью он отреагировал нормально и ответил на мой вопрос.
   -Элементарно, до этого можно было дойти и логически, но я все же отвечу. В сочленении потоков* (ранее узлы), откуда отходят разнообразные потоки (ранее каналы-нити) происходит преобразование энергии под определенный тип, а соответственно и цвет, ведь каждому органу необходимо определенный вид энергии - это повышает качество работы органа в частности и организма в целом. Ведь как у обычного человека? Все органы питаются одним и тем же видом энергии. Эту энергию условно можно назвать сырой, ведь она почти не преобразована, как собрана из Мира в Средоточие, так и поступает в органы, лишь немного меняясь. И именно поэтому срок жизни обычного организма так мал, с магами же все не так ведь они преобразуют эту энергию, правда не все и не очень качественно, я бы даже сказал очень не качественно и у большинства, к сожалению это происходит не потому что они этого хотят, а потому что организм больше не может питаться только сырой энергией и начинает сам создавать сочленения потоков, где и начинает превращать ее в более качественную. Почему организм не может питаться и дальше сырой энергией? Ответ тоже очень прост. Маг, плетя заклинания, преобразует свою внутреннюю энергию, во что-то другое. Получается, что он уже научился изменять эту энергию по своему желанию, и чем больше он будет колдовать, то есть видоизменять энергию, тем сильнее изменятся его внутренние потоки, потому что энергия проходит через них. Но часть измененной энергии попадает во внутренние потоки. Ведь магу что бы создать узор требуется провести до него временный поток, через который маг и вольет в узор силу. Именно поэтому, через временный поток часть измененной энергии и попадает в основные потоки это-то и позволяет организму накопить достаточное количество этой измененной энергии, что бы создать свой собственный преобразователь то бишь сочленение.
  
   *Сочленение потоков - Ближайшее по смыслу в переводе с общего на русский яз. (то же со словом поток и Средоточием) (прим. Автора)
  
   -Понятно, сказал я, хотя мне было до конца и не понятно, но общую суть я уловил.
   В то время Директор продолжал рассказывать.
   -Средоточие довольно мощное и развитое, от него отходит целых семь основных каналов, что очень и очень неплохо для того, кто только начинает изучать магию. Не будем считать второстепенные каналы, нам они сейчас не так и важны.
   -Итак, что же можно сказать о физической составляющей, твой уровень примерно как у Мастера, причем возможно дальнейшее развитие, до какого уровня сейчас сказать нельзя, да и вообще классификация мастерства у воинов очень расплывчата...
   -Магия, с магией у тебя очень интересно, проводимость, восстановление, отличные, но из-за того, что твои потоки хорошо развиты, как и сочленения - будут трудности с созданием заклинаний, трудно будет регулировать поток Силы, который нужно пропускать через них для создания заклинания. Еще одна трудность - качество магии, ведь твои сочленения великолепны, а значит и качество Силы * очень высоко, но это не плюс, а минус, так как научится регулировать качество и количество очень тяжело, и на первых порах тебе будет необходимо разбавлять твою Силу сырой. Иначе заклинания могут срываться, а то и повредить тебе же.
  
   *Энергия\Сила- Опять же особенности перевода, эти слова в Общем имеют одинаковый смысл и произносятся, как и пишутся одинаково, поэтому если изначально говорится о энергии, а потом обсуждается Сила, то имеется в виду о Мощности потенциала Мага. Но это только при обсуждении Магии, то есть если обсуждается заклинание т.д. В боевых искусствах если обсуждается уровень мастерства, а потом говорится о Силе, то имеется в виду именно Сила - совсем другой вид энергии (можно условно назвать его Энергия Души), который не может быть использован для создания заклинаний, используется только для боя (Сверхбыстрые удары и уклоны, но это не все, подробнее будет рассказано дальше...)
  
   -Что еще можно сказать о твоих способностях к магии? Пожалуй лишь то, что развиваться ты можешь в любом направлении или во всех одновременно, но при этом ты будешь очень медленно расти по уровням. Лучше выбрать всего несколько Школ и изучать только их, не отвлекаясь на остальные, тебе и так очень тяжело придется, а ведь для каждого заклинания из разных школ требуются свои виды энергии, а это в свою очередь приведет к нарушению и без того хрупкого баланса, поэтому выдержать его будет крайне нелегко.
   -Что-то я не совсем понимаю, при чем тут баланс, разные виды энергии и заклинания из различных Школ? С неподдельным недоумением спросил я.
   -Ну, вот смотри, например ты смог выдерживать баланс для создания Огненного шара, и он у тебя получается два раза из трех. Потом ты берешь и занимаешься изучением заклинания Ледяной удар, и вот, наконец, ты смог добиться результата и он у тебя получается тоже два раза из трех, но при и этом когда ты снова начинаешь создавать Огненный шар, он начинает получаться уже один раз из трех. Вопрос почему? А потому что когда ты научился уже регулировать поток Силы необходимый для создания Ледяного удара, некоторые потоки как бы привыкают проводить именно этот вид энергии и получается, что они отвыкают проводить другой вид энергии. Собственно именно по этой причине так мало магов, которые изучают противоположные Школы магии (Огонь-Вода, Свет - Тьма, Порядок - Хаос, Жизнь - Смерть).
   -Получается, что достичь вершин в противоположных Школах невозможно? Спросил я.
   -Конечно же, нет, но сил и времени затратить нужно несколько раз больше, ведь потоки тоже развиваются, и чем чаще ты используешь противоположные Школы, тем чаще они будут удачными. Проблема в другом, иногда, когда Маг устает, но продолжает заниматься по переменно используя противоположные Школы, он может допустить ошибку в самом плетении, и при всем при этом, напитав "удачно" Силой это плетение получается что-то необычное, а порой даже новое, но, как правило, с летальным исходом творящего. Это еще одна причина, по которой первокурсникам запрещено создавать заклинания за пределами Академии. Главное что нужно помнить, так это ни в коем случае напитывать огненные заклинания энергией, которая предназначена для создания ледяных заклинаний, по край не мере в ближайшие несколько лет, пока вас не научат делать это правильно.
   -Я понял, сказал я, - скажите, а что это за небольшое облачко, которое окутывает мое Средоточие?
   -Какое то проклятие, при этом очень мощное. Ответил Директор.
   -А снять его можно? И что это за серебристый нарост на сосредоточии? И почему к нему, как и к облачку летят искры разных цветов и почему они там гаснут?
   -Нарост это Печать, которая блокирует эмоции, вот только ты очень успешно сопротивляешься этой печати, так же как и проклятию. Печать я сниму, не волнуйся, есть способы, а вот с проклятием не ко мне, так сказать не мой профиль, хотя через несколько лет, ну, в крайнем случае, лет через десять оно само рассосется. Видишь, искры пытаются уничтожить его? И со временем они это сделают, особенно когда аура еще сильнее разовьется от магических практик.
   -А вот этот маленький белый шарик, который находится примерно в области живота? К нему ведь не ведет ни один поток, что это? Спросил я, мне показалось это странным, ведь все в ауре было соединено, кроме него, да и искры к нему не шли.
   -Хм, интересно, это что-то вроде Средоточия, только не восполняемого от Мира, он не соединен ни с одним потоком, а значит, и энергию с него ты черпать не можешь. Гагр*, а ведь он еще и закрыт от сканирования - необычно, но так бывает. Так что даже определить, как много в нем содержится энергии невозможно, но это тебе не помешает. Потом когда научишься нормально колдовать и разовьешь ауру, просто проведи до него поток и выкачай энергию.
   -Что это и все? Я был разочарован, я уже ждал, что буду один единственным со своими уникальными способностями, а тут такой облом.
   -Да, все, но и этого для тебя сейчас уже очень много, а что будет после надлежащего обучения? Ты готов "вернутся"? Мы вроде уже все посмотрели, так что нет, и смысла находится в Рооу'каа.
   -Думаю готов.
   После чего мир померк, резкая вспышка света, напоминающий молнию, и вот я снова в своем теле. Вот только я его не чувствовал, и это чувство - беспомощности, мне не очень понравилось. Но через некоторое время чувствительность к телу начала возвращаться, а началось это с того, что содержимое моего желудка оказалось на полу. Какой кошмар, я блюю в кабинете Директора, надеюсь, меня не заставят убирать? Подумал я, после чего посмотрел на лужу, и меня снова скрутило, и лужица увеличилась в размерах. Да это было малоприятно, но как оказалось такое всегда случается с теми, кто не самостоятельно или без надлежащей подготовки входит в состояние Рооу'каа.
   Директор не заставил меня убирать, и как мне показалось он даже бровью не повел, а полупереваренная пища исчезла не оставив и следа, откуда то подул свежий ветер и унес с собой мерзкий запах, и от этого мне стало еще лучше. Посидев пару минут и поняв что продолжения не последует, и убедившись в том что к телу окончательно вернулась чувствительность я направился к выходу. Мы вышли из этой части кабинета, и оказались в первой - прихожей. После чего я уже собрался уходить, но Директор неожиданно окликнул меня.
   -Подожди, аметист то возьми, и ходи с ним три дня нигде не оставляя, он сам снимет с тебя Печать, потом занесешь его мне.
   После чего протянул мне камень сиреневого цвета размером с добрую тыквенную семечку. Насколько я мог судить - довольно крупный камень.
   -Спасибо, поблагодарил я.
   После чего я покинул кабинет Директора. Думаю, теперь нужно посмотреть на место где мне придется жить ближайший год, а потом все тут разведать. Да и с дневником хотелось бы разобраться. Что нужно еще? А, свет, я же еще на тренировку должен попасть.
   Ну а потом все закружилось, завертелось, и дни полетели один за другим, я и вздохнуть не успел, как прошло несколько месяцев. Что можно сказать о лекциях по магии и практических занятиях. Ну, лекции они и в Африке лекции, кто учился - знает, но отличия все-таки были. Довольно интересно было слушать про Магию, Мир, заклинания и магов, а особенно мне было интересно про Богов, ведь про них тоже рассказывали, вот только как оказалось они не совсем боги.
   ...Знаете кто такие боги? Неет это не высшие существа и не создатели миров, они в прошлом такие же маги, как и все остальные, только они были очень сильны, и большинство из них было фанатиками. К чему же они стремились? Они стремились к могуществу и власти, искали Силу везде, где только можно и нельзя, жертвоприношения, пытки, поиск артефактов и древних вещей, которые содержат энергию, порабощение стран и королевств, племен и народов. И вот однажды один великий маг - истинный Мастер искусства нашел способ получить огромную Силу, и при этом почти ничего не нужно было делать. Но его ученик выкрал рукопись, содержащую обряд "возвышения" и на великом сходе магов, когда собираются лучшие волшебники, выдал ее за свое творение, что бы его повысили в ранге. Этот ученик не дожил до рассвета, так и не ясно до сих пор кто именно его убил, но с тех пор как лучшим магам стал известен этот обряд, они один за другим выбирали себе стихию, которая должна была их "возвысить". Да, когда проводился обряд, финал всегда был един маг убивал себя что бы возродится в избранной стихии и обрести могущество Творца. Но обряд был не полон, ведь старый Мастер не успел закончить свое творение и поэтому маги умерли и возродились, вот только они не получили Силу, да и возродились только частично. Да души их не прошли через очищение, и не получили тела, они сохранили свои воспоминания, так с тех пор они и живут, собирая Силу что бы слиться со своей Стихией. Но, не смотря на это, большинство из них не стремится становиться творцом, они думают - так и должно было, случится, да связь с избранной стихией высока, и она иногда дает им Силу, вот только тратят они ее в основном на всякую ерунду вроде вмешательства во внешний мир. Так и появились Старшие и Младшие боги, вот только это не значит, что не существует Настоящих богов. Есть и другие боги, так сказать боги во плоти, это тоже что-то вроде магов которые используют Силу Веры, Силу Духа и т.д. Подробнее о Богах вы можете прочитать в труде...
   Да довольно интересно получается боги вовсе не боги, хотя они думают, что они и есть самые настоящие боги, а остальные - мошенники, странно все это где же правда? Пожалуй, на этот вопрос я еще долго не смогу ответить, ведь неизвестно кому верить, а кому нет...
   Практикум по магии был довольно интересен, и тут у меня были уже кое какие успехи, хотя я и был в группе один из самых худших учеников. К слову наша группа состоит из ста человек, что для меня лично явилось шоком, но как не странно на лекциях и практике больше тридцати - сорока никогда не собиралось. Трудно было без выходных, очень трудно, но я справлялся. Мой распорядок дня был расписан до минуты, утренняя тренировка с магией - тренировка в Школе боя - завтрак, лекции и практика, обед - тренинг по магии - тренировка в школе боя - ужин - библиотека и тренировки в магии. Да я уже к концу второго месяца успел выучить первый десяток заклинаний, которые срабатывали почти всегда. К слову сказать, теперь мне не требовалось даже напрягаться, что бы вызвать Истинное зрение. Я выучил два вида щита, физический и магический, огненный шар, астральный кулак, воздушная и огненная плеть, отвод глаз, свет, малое исцеление и очищение. Конечно, большинство учащихся в моей группе знали уже по три - четыре десятка базовых заклинаний, но усиленными тренировками я пытался их догнать, но это у меня не очень сильно получалось. Ну что поделать не мог я правильно "чувствовать" свою Силу, я вообще ее не чувствовал толком, и при создании каждого заклинания я не чувствовал ни-че-го, вообще ни усталости ни магической опустошенности нифига. Да что там даже на тренировках я выматывался скорее морально, чем магически, все-таки сидеть часами и выводить один и тот же узор кого хочешь, выведет из себя, но я терпел, все-таки я очень хорошо умел себя контролировать.
   Иногда когда меня уже все доставало, и я ослаблял контроль, но свободу выходил "шутник" как я его прозвал. Да, я решил дать ему имя, все-таки он - это я, а я в эти моменты был именно шутником, хоть шутки и были смешными только для меня. Да и не знал никто о моих шуточках. Например, поджечь на практике мантию кого-то из учеников (не думаю, что учитель бы не заметил, кто именно его поджег, поэтому я шутил только с учениками), или жгутом Страха приласкать, а можно и плетью воздуха зацепить за ногу, что бы кто-то растянулся на полу. Астральным кулаком по пятке, что бы кто-то споткнулся, и так с десяток раз подряд, но я все же старался не так часто так шутить, все-таки они ни в чем не виноваты, да и надоедает быстро, пропадает интерес...
   Ну а сама практика была банальна, в основном тренировки базовых заклинаний и их модификаций под присмотром учителя. Как оказалось у каждого заклинания есть минимум несколько модификаций. Например, тот же огненный шар имеет модификацию двойной - тройной шар, или астральный кулак - астральный пинок* или астральный удар.
  
   *Астральный пинок - На самом деле это не пинок, а тот же самый астральный удар, но площадь его поражения больше и он сильнее, т.е. сравнивая удар руки - астральный кулак и удар ноги - астральный пинок можно заметить разницу. Так что мне показалось глупым называть эту модификацию Большим астральным кулаком (а дословно он так и переводился) пусть лучше будет астральный пинок. (прим. Авт.)
  
   Я так и не сдружился ни с кем из группы, ведь когда они гуляли - я тренировался, просто время не было, да и интересно мне это было, просто до безумия особенно мне нравилось Атефактостроение - мой любимый предмет, где изучались все различные артефакты и возможные способы их создания и восстановления. Так что я не скучал...
  
   Территория Хаоса.
   В одном из миров Хаоса, главный Дворец Третьего Владетеля.
  
   -Ор*, Владетель, генерал Язз по вашему приказу явился.
   Перед троном на коленях, опустив голову, находилась фигура, тело которой состояло сплошь одних язв сочащихся какой то жидкостью, отдаленно напоминающей смесь сукровицы и гноя.
  
   Ор - Приветствую (прим. Авт.)
  
   -Хорошо Язз, раздался голос из Багрового сумрака - слушай мой приказ отправь несколько тысяч разведчиков, а то Порядок и Бездна что-то проявляют излишнюю активность. Да не забудь пускай собирают информацию о наиболее уязвимых мирах, возможно, мы попытаемся расширить владения Хаоса, что то кровь застоялась, да и мясо стоит обновить.
   -Как прикажите Владетель, я пошлю Бардовых - они лучшие разведчики, умеют менять свой облик и никто не заподозрит в них слуг Хаоса.
   -Хорошо Язз, пускай они найдут десяток самых уязвимых миров, мы попытаемся их захватить. Но не забываю о Порядке и Бездне.
   -Да Владетель, как прикажете Владетель.
   Произнесла фигура, все еще стоя на коленях даже не предпринимая попытки встать и уйти. Язз хорошо знал своего Владетеля и не собирался вызывать его гнев такими мелочами.
   -Можешь идти Язз. Сказал Владетель, после чего фигура стоящая на коленях поднялась, и не смея повернутся спиной к трону начала пятится назад, к выходу.
  
   Территория порядка.
   Мир Порядка, Главный Храм.
  
   -Вы меня звали Великий?
   -Да, звал, заходи Командующий.
   Седой человек в сияющих доспехах вошел в комнату к Первому Служителю, после чего поклонился и сел на лавку что стояла возле стены.
   -Итак, Командующий вы нашли Меч Порядка?
   -Нет Великий, но поиски продолжаются.
   -Поторопись, в Бездне подрастает Молодняк и скоро они выйдут в миры, и первые на кого они нападут - мы, а без меча наши потери могут быть слишком велики, а Хаос не замедлит воспользоваться нашей слабостью.
   -Я понимаю Великий, но мы уже вышли на след Меча и через несколько лет он будет у нас, а возможно и раньше.
   -Я на это надеюсь, иди и найди его.
   -Слушаюсь Великий.
   Командующий встал с лавки и поклонился Служителю, после чего покинул комнату, но он был не единственным посетителем у Служителя за этот день. В дверь постучали.
   -Входи, сказал Служитель.
   В комнату вошел молодой парень, принадлежащий расе эльфов, одетый в просторную хламиду.
   -Великий, вы звали меня, и вот я пришел, сказал эльф, кланяясь.
   -Садись Йорик, для тебя у меня есть задание. Командующий стареет и уже плохо справляется со своими обязанностями, возьми несколько сотен Младших Служителей и отправляйся на поиски Меча Порядка, если ты найдешь его раньше Командующего, то ты займешь его место.
   -Это честь для меня, Великий. С восторгом сказал эльф. -Я займусь поисками прямо сейчас.
   -Иди Йорик и не подведи меня, я надеюсь на тебя.
   Эльф второпях выходит из комнаты и отправляется на полуденную службу, что бы лично отобрать лучших и поведать им об их новой миссии, после чего отправить их в разные миры, на поиски Меча.
   Но Первый Служитель в серьез не надеется ни на Командующего ни на Йорика, хоть те и имеют найти все шансы найти Меч.
   Взяв Хрустальный шар, Служитель вызвал на связь Борота. Которого изгнали более четырехсот лет назад из миров Порядка, за неподчинение. Но как было известно Первому Служителю он сохранял верность Порядку до сих пор и у него во множестве миров свои шпионы, а значит и шансы отыскать Меч у него больше всех, а за это ему можно дать прощение...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"