Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее всего предпоследняя глава... Комментарии как всегда приветствуются... 25.03.09


Глава 15

Битва-Буря.

   Несколько дней минуло с тех самых пор, как я впервые почувствовал свое тело. Сначала было очень неприятно, слабость, тошнота, головокружения и другие малоприятные эффекты сопровождали почти каждое мое действие. Но я потихоньку осваивался и уже чувствовал себя лучше. Но все еще оставались проблемы, которые требовалось решать, а как? Это уже совсем другой вопрос. Я не мог пользоваться магией. Совсем не мог. И что я только не пробовал, ничего не помогало. Сначала я, конечно, действовал, как привык, по старинке, да вот только бесполезно это все. Тогда я пытался с помощью оставшийся "свободных" щупалец сотворить, что ни будь эдакое, магическое, но это тоже оказалось бесполезным, и все мои попытки не принесли ничего, кроме новых разочарований. Это злило меня и, причем довольно сильно. Хорошо, что я смог восстановить связь с "Корсарами", а то я вообще не знаю, что бы я сделал.
   К слову сказать, я теперь даже своим счетом воспользоваться не мог. Печать просто не ставилась, как будто я - не я. Думая над своими проблемами, которые свалились всей кучей, я приходил к единственному, но очень неутешительному выводу. Хотя выхода из сложившейся ситуации было два. Первый - можно взять денег у Гивиро, после чего заново поступить на первый курс, но мне чертовски не нравилась эта идея, ведь тогда с вероятностью почти в сто процентов мне придется так же мучить себя постоянными тренировками, а я от этого уже устал. Конечно, мне хотелось изучить магию на достаточно высоком уровне и стать, наконец, настоящим магом, но я прекрасно понимаю, что без желания учится, которое у меня буквально убито последними происшествиями, можно даже не тратить время и деньги, а так же не трепать нервы ни себе, ни Учителям с Директором. Тогда остается другой вариант, я тихо - мирно покидаю пределы города, да и вообще Королевства, после чего отправляюсь в Путешествие. Поброжу пару лет по миру, узнаю больше о мире, да и знания то у меня остались, а там глядишь и восстановлюсь, и снова буду нормально пользоваться магией. Хотя нормально это конечно грубо сказано, но хотя бы на том уровне, на котором я ее знал. Я не думаю, что я полностью лишился магических способностей, ведь если это так, то у меня вообще не остается других вариантов кроме как покинуть Академию.
   Я думал над этим всем, и чем дольше я думал, тем сильнее склонялся к мысли, что нужно уходить из Академии. Через восемь дней я окончательно принял решение покинуть как Академию, так и пределы Королевства, ведь передо мной лежит весь Мир, за исключение одного Королевства, но это пустяк. Я могу податься на побережье и ближе познакомиться с Тритонами, а там, если удастся, то и познаю некоторые секреты водной и воздушной магии. Или можно направиться к Кентаврам, говорят, что они отличные маги в области земли, жизни и природы. Можно пройтись до эльфов, темных или светлых, к Темным гномам тоже можно зайти, а там, если удастся, то можно будет сделать себе великолепные доспехи, ведь Дар бога "стальная кожа" исчерпал себя. Возможностей масса, нужно только решиться, и я решился.
   "Корсар" доставил мне все артефакты, возможности которых я до сих пор до конца не знал. Я одел кольцо, скрывающее ауру, а то вдруг кто-то сможет увидеть мои щупальца? Нет ни к чему мне лишние проблемы, поэтому лучше побуду обычным человеком. Убрав остальные артефакты в мешок, я принялся за небольшую разминку со своим оружием. Я наслаждался, слушая как стальные, парные мечи сделанные еще Форпостом рассекают воздух, или как посох, выкидывая лезвия, со свистом режет воздух. Мне не потребовалось много времени что бы вспомнить, как обращаться с мечами, посохом и ножами. Больше времени мне потребовалось, что бы привыкнуть к тому, что я теперь ощущаю все немного по другому. Ведь как было обычно: выполняешь мечами, какую ни будь связку, или кидаешь нож с разворота, главное тут что? Выработать четкость и скорость движения, отработать каждое движение до автоматизма, вбить все в память тела до рефлексов, а теперь, когда у меня сильно повысилась чувствительность, я буквально чувствовал, что я многое делаю неправильно. Небольшое отклонение, даже самое незначительно, причиняло мне неудобство. Конечно, все это было терпимо, но когда, держа меч, я чувствую ладонью, которая сжимает рукоять меча, как кончик лезвия вспарывает воздух, неслышно свистя при этом, причем именно я это чувствую, а не слышу. А когда я ощущаю малейшие вибрации посоха, даже когда не прикасаюсь к предметам, а просто резко останавливаю его, в какой ни будь точке. Это сильно напрягает, причем очень сильно, хотя в этом есть и свои плюсы, теперь я могу еще сильнее повысить свое мастерство, ведь теперь я буду знать, что именно нужно изменить в ударе, что бы он стал идеальным.
   Так же я проверил свои способности в области управления Ярости, Страха и, конечно же, Пустоты. К счастью тут я не потерял свои способности, хотя их теперь стало сложнее использовать. Зато был один плюс, который, несомненно, радовал меня. Мои щупальца стали почти идеальным проводником для преобразованной энергии. Теперь я мог пользоваться, например Яростью без потери силы в окружающем пространстве. Всего то и нужно, что когда я захочу выплеснуть ярость, то проводить ее через щупальце. С его кончика слетает заряд энергии, который был изначально задан. Фактически дальность действия Страха, Ярости и Пустоты увеличилось почти на три метра, а именно такую длину имели щупальца. Хотя со страхом почти ничего не изменилось, потеря энергии при использовании "нити" были незначительны, так что тут единственный плюс в том, что теперь щупальце, направленное в определенную сторону могло слать волны страха направленно в одну сторону. Те же, кто будет присутствовать рядом со мною в этот момент, не будет чувствовать этот страх, хотя не стоит думать, что вблизи я не смогу шарахнуть страхом.
   Можно считать, что я готов. Мечи за спиною, посох в руках, сумка через плечо, и даже почти не мешает. Ничего не забыто, все свое взято с собою, так что можно выступать. Решив не тревожить Директора, я приближался к воротам. Надеюсь, Даэр не сильно обидится, что я так ушел, и даже не попрощался. Белая рубашка и небольшая куртка, в кармане которой находился мой дневник с кучей записей, которые, как я надеюсь, помогут мне восстановить мои знания в области использовании заклинаний. Свободные штаны, коричнево-серого цвета, как и куртка, были мне немного большими, но пояс, в устройстве которого я так и не разобрался, не давал штанам упасть. Ботинки были все еще те что создал для меня Форпост, армейского образца, взятого из моих воспоминаний. На удивление прочный экземпляр мне попался, не думаю, что многие ботинки выдержали всех испытаний, что выпали на долю этих. Миновав магическую дверь, я шел по внутреннему парку Академии, стремительно приближаясь к воротам и наслаждаясь солнцем. Легкий ветерок холодил кожу, а солнце согревало меня в своих лучах. Было немного прохладно, и именно поэтому я решил одеть куртку. Теперь меня тут ничего не держало, так что осталось только зайти к Гивиро и взять немного денег, после чего прощай город, а за ним и Королевство. Я так и не решил, куда же мне отправится, но я знал, что путей передо мной лежит очень много, и поэтому сначала я просто хотел перейти границу Королевства, а потом можно будет уже и подумать куда пойти.
   Когда я покинул Академию и вышел в город я не спеша, пошел к дому Гивиро, надеюсь, его не придется ждать, и он будет дома.
   Дойдя до дома Гивиро, я подошел к двери и постучал. Дверь мне открыл слуга, после чего я спросил:
   - Хозяин находится дома? После чего я подключился к "Корсару" который должен был охранять гнома, увидев через него что гном преспокойно находится в кабинете, я увереннее продолжил. - Ступай и доложи что к нему гость. После чего я шире открыл дверь и вошел внутрь.
   Слуга отступил и явно не знал, что в такой ситуации делать, но, быстро сориентировавшись, он пошел на второй этаж, где располагается кабинет гнома, что бы доложить ему о незваном госте. Лестница, которая вела на второй этаж, охранялась шестью охранниками. На втором же этаже тоже стояли охранники, но их было всего двое.
   Наблюдая через "Корсара" за Гивиро, я увидел, что он отослал слугу с каким то приказом, после чего слуга спустился и пригласил меня пройти в кабинет. Поднявшись наверх, я дошел до кабинета и распахнул дверь. Гивиро, оторвавшись от бумаг, посмотрел на того, кто его решился побеспокоить. Забавно было наблюдать, как меняется его лицо, выражая то радость, то обеспокоенность, а то и волнение пополам со страхом, а уж страх я теперь ни с чем спутать, точно не мог. У меня даже сердце защемило от нехорошего предчувствия, никогда бы не подумал, что кто-то может так сильно обо мне беспокоиться. Но несмотря ни на что я все же сказал слова приветствия:
   - Дружище, как твои дела? Что у тебя нового?
   - Садись, вместо ответа сказал он, после чего резко вскочил и быстро достал бутылка с жидкостью, которая очень сильно напоминала коньяк. - Слушай и не перебивай, только и сказал он, одновременно наливая и мне и себе грамм по двести коньяку. - Тут тебя разыскивают, поэтому тебе нужно срочно покидать город, а вместе с тем и Королевство. Тебя ищут не только Миротворцы, но и Черный клан, у которого находятся одни из самых лучших убийц. Бежать тебе надо, друже, бежать. Они наверняка следили за тобой сразу от ворот Академии, а значит, время у тебя совсем нет.
   - Понятно, только и произнес я.
   Хреновая складывается ситуация, но мы еще посмотрим, кто кого, подумал я, но вслух конечно не сказал.
   - Гивиро, как насчет немного помочь материально? А то я потерял доступ к банку связи с некоторыми изменениями в ауре, честно сказал я.
   - О конечно, я уже все приготовил, не беспокойся, сказал он, после чего подошел к стене и немного постояв у нее начал шептать какие-то слова, которые я мог бы расслышать своим обостренным слухом, но предпочел не слышать. Когда он закончил произносить ключ-заклинание, он сунул руку сквозь стену и вытащил несколько небольших кожаных мешочков.- Смотри, сказал он. - Тут находятся драгоценные камни, цена каждого не меньше двух тысяч золотом, указал он на один из мешочков. - Тот золото, монеты достоинством в пятьдесят золотых, поэтому тоже им особо не свети. Тут же серебро, сказал гном, указывая на последний мешочек, - его можешь просто носить на поясе, потеря не так уж и велика. Смотри на мешочек с камешками наложено заклинание, причем не одно. Положи его в карман, точно не потеряешь. Золото и серебро не замагичены, так что можешь и потерять.
   Я посмотрел в содержимое всех мешочков, камешков оказалось довольно много, так что деньгами я теперь обеспечен. Золото же я положил в суму, ведь мешочек был довольно внушительный по размерам, да и весил он прилично. Серебро же я прицепил к поясу, а камешки, послушав Гивиро, я решил убрать в карман штанов, благо их там почти и не видно было.
   - Спасибо дружище, ты просто мой спаситель, расчувствовавшись, сказал я.
   Я действительно был очень благодарен за все, что он для меня сделал. И мне очень не хотелось покидать город, в котором жил единственный гном, которому я мог доверять. И который стал мне настоящим другом.
   - Тебе нужно спешить, а то убийцы скоро будут тут. Я распоряжусь дать тебе лошадь, сказал он, после чего вышел из кабинета, что ба дать необходимые распоряжения.
   На последних словах мне стало немного не по себе. Ведь за все время моего пребывания в этом мире я так и не ездил на лошадях. Хорошо, что Пак - мой учитель по рукопашному бою немного да научил меня ездить на них. Теперь я хоть в седле смогу удержатся.
   Почему-то в тот момент я совсем забыл о Порталах, а если бы и вспомнил, то наверняка все произошедшее дальше было бы совсем по-другому. Но я не всемогущ и поменять сценарий я уже не мог, хотя может быть, и мог, но я опять плыл по течению и не пытался хоть что-то изменить, а поэтому я слепо следовал судьбе, которая все это время хранила и оберегала меня.
   Удача было со мной, и никто не остановил меня, пока я мчался на коне по городу, и мне без особых усилий удалось выехать из города, да вот только ехал я прямо в расставленную ловушку. Но удача не оставила меня и тогда, а изящный план по ликвидации меня любимого был нарушен...
   Только я отъехал от городских ворот как увидел впереди больше сотни существ. Были там и эльфийские стрелки и гномы с орками, так же как и люди. Большинство из личностей невозможно было опознать, так как они были закутаны в черные палаши. Я насчитал около восьмидесяти убийц от Черного клана, да около пятидесяти Миротворцев. А ведь городская стража не станет вмешиваться, подумал я, оглянувшись назад. Отступать мне было некуда, ведь ворота были закрыты, и тогда я решил идти вперед несмотря ни на что.
   Вот и пригодились зелья, которые я так долго хранил. Я выпил большую дозу, которая вполне могла меня убить, но я цеплялся за каждую возможность, которая могла повысить мои шансы на выживание. Хотя я был реалистом и прекрасно понимал, что против такой толпы я ничего не сделаю, особенно учитывая то что я потерял возможность творить заклинания.
   Я приближался к своим убийцам. Приблизившись, я спешился и приготовил посох к бою. Восприятие мое изменилось, все как будто происходило не со мной. Я чувствовал сильнейший прилив сил, и казалось, что даже воздух стал плотнее. Но бой начался не сразу. Мои убийцы, как будто насмехаясь или исполняя какой то обряд решили сказать, за что же меня собираются убить. Зачем? Этого я не понимал, но я слушал их, тем временем осматривая их и оценивая. Я искал их слабые места, но не находил.
   - По приказу Короля, за оскорбление и нарушение своего слова вы приговариваетесь к смерти. Приговор осуществляет орден Миротворцев, старший Капитан Деоу, а так же Черный клан. У вас есть последнее слово, прежде чем приговор будет приведен к исполнению. Так же вы можете выразить свою последнюю волю, и если она будет необременительна, то Орден позаботится об ее исполнении.
   Выслушав свой смешной приговор, я медлил. Мне не хотелось драться и еще сильнее мне не хотелось умирать, но выбора не было. Но неожиданно все изменилось. Я первый почувствовал эти изменения. Моя чувствительность и тут не подвела меня. Тогда я решил посмотреть в ту сторону, где намечалось искривление пространства, именно так я ощущал происходящие изменения. Много где начинались искривления, но я смотрел в ту сторону, где оно было наиболее сильно. Вскоре, когда искривления стали сильнее и воздух начал стремительно краснеть, все присутствующие тоже обратили на эти изменения свое внимание.
   Неожиданно в месте, где искривления достигли критического уровня, возникла широкая арка, пульсирующая всеми оттенками крови, с небольшими вкраплениями тьмы. Арка была метров десять в ширину, и достигала трех метров в высоту. И спустя всего несколько мгновений из арки начали выходить уродливые твари. Многие из них вызывали тошноту и омерзение. Часть из них была в доспехах, но у всех было оружие, плохое, покрытое коррозией, но все же оружие. А еще их было очень много. Тогда я обратился к своим убийцам, которым тоже вскоре грозила смерть, а уж это я просто не мог почувствовать. Эти существа хотели только одного, смерти и боли.
   - Господа, ситуация немного изменилась, быстро начал я, - Моя последняя воля будет заключаться в том что давайте забудем на время наши распри и совместно встретим напор этих тварей, возможно это даст время городу созвать магов и войска. Шансов скрыться, у вас точно нет, ведь лошадей вы не имеете, а новые порталы открываются со всех сторон, и мы, если вы еще не заметили, уже окружены.
   Мои несостоявшиеся убийцы переглянулись и были вынуждены, согласится со мной. Тогда мои убийцы стали моими союзниками.
   - Мы согласны. Сказал тот человек, который зачитывал мне приговор, а после стало не до разговоров.
   Твари сплошной волной накатывались на нас, но элитные воины не дали им просто так приблизиться. Стрелки сразу открыли огонь по врагу, а многие Миротворцы использовали свои метательные ножи и кинжалы, так же как и топорики. Черные фигуры, тоже не остались в стороне, глаз едва замечал, как они метали свои метательные звездочки и небольшие ножички, которые, несмотря на свои размеры, оставались смертоносными. Я, повернувшись спиной к своим бывшим врагам, так же использовал все свои метательные ножи. Увидев, как враги падают и умирают, я порадовался, что мне не пришлось драться с этими воинами, ведь я бы даже не успел и ударить, как был бы мертв. Но запасы стрел и метательного оружия становилось все меньше и меньше, а врагов от этого почти не убывало.
   Мы образовывали круг в центре, которого находились стрелки и маги. Да оказалось, что почти все кто тут присутствовал, оказались с боевыми, хоть и слабенькими, но артефактами. Огненные шары и ледяные стрелы, кулаки ветра и астральные когти срывались с колец и амулетов, с посохов и жезлов, но толку от них было не очень много. Наконец, пришло время, когда мы сошлись в рукопашную. Но тут преимущество оказалось на нашей стороне. У всех были не только отличные доспехи, но и защитные артефакты, поэтому минут десять мы бились вообще без потерь с нашей стороны. Десять минут - очень много для боя, особенно когда на нас шла не прерывная волна тварей. Земля оказалась покрыта слизью, на которой с трудом удавалось держать равновесие, но некоторые не удерживали и падали, тогда им на выручку приходили товарищи. Даже я однажды помог подняться одному из Миротворцев. Горы трупов росли, а тварей становилось все больше.
   Меня уберегало от ран щупальце, которым я как бы обмотал свое тело. Конечно, оно не могло сдержать все удары, но я был гораздо быстрее, особенно под эффектом от зелий, поэтому я спокойно мог прикрывать переднюю, часть своего тела, ведь сзади меня закрывали союзники. Двумя другими щупальцами я разрывал врагов, отбрасывал их Яростью, и убивал Холодом и Пустотой, но их было много, очень много. Посох вертелся в моих руках, отражая и нанося удары, хотя чаще всего, нанося, а слизь, которой он покрылся медленно, но верно убивало его. Видимо яд, находящийся в крови тварей уничтожало даже мое оружие, но сломается оно еще не скоро, я ощущал это своей новой сверхобостренной чувствительностью, да и мечи еще есть, так что беспокоится пока не о чем. Щупальца собирали обильную дань, многих, разрывая, а многих, протыкая насквозь, поэтому возле меня было меньше всего тварей, многие не могли преодолеть барьер из двух атакующих трех метровых, да еще невидимых щупалец. Я старался особо не тратить энергию, ведь этот бой будет долг.
   Через двадцать минут трупов стало настолько много что трави лезущие на нас, нападали на нас с приличной высоты, поэтому нам пришлось немного разорвать круг, что бы стать на гору трупов и продолжить битву. Благо, что потерь у нас было не так уж и много, все-таки мастерство и выучка сделали свое дело, да и стрелки стали в общий круг, когда исчерпали весь запас стрел. А битва тем временем продолжалась, но теперь мы были в более выигрышном положении, ведь тварям приходились лезть к нам по трупам, а нам только и оставалось, что рубить сверху вниз, и отбрасывать трупы. Горы трупов росли, а мои союзники стали получать раны, ведь сила артефактов исчерпала себя, да и не видны были больше вспышки огненных шаров, ледяных стрел, не слышен был звук спрессованного воздуха ломающего кости и превращая врагов в кучи мяса. Магики тоже стали в строй, на место убитых. Раненые бились до последнего, но не сдавали позиции, а нас становилось все меньше.
   Вот очередная тварь подобралась к раненому орку сбоку и сбила его с ног (выдержал доспех), но мое щупальце успело раньше, чего тварь успела добить орка, а голова твари отправилась в полет. Орк встал и продолжил бой. Вот лучник вооруженный коротким мечом отбивался сразу от трех тварей, которые были вооружены плохо сделанными ятаганами. Мое щупальце помогло и ему, проткнув двоих. А тут сразу на двоих воинов, которые бились, плечо к плечу устремилось почти полтора десятка тварей, которым как то удалось подняться на гору трупов. Щупальце не доставало до них, но удар Ярости и больше десятка тварей были скинуты вниз. Я мог бы сбросить и всех, но побоялся зацепить воинов, которые быстро, несмотря на раны, разделались с остальными.
   Нас становилось все меньше и меньше, а гора трупов все выше и выше. Высота горы неверное уже превышало высоту городской стены, а мы все еще были живы, хотя нас и осталось меньше половины. Больше всех осталось Миротворцев, ведь Черный клан не учит воинов, а учит убийц, которые сражаются преимущественно один на один, а если цель не одна, то можно ударить в спину, из-за угла и т.д. Почти все были ранены, даже я получил пару порезов, неглубоких и быстро затянувшихся, но все-таки порезов. В пылу боя я потерял суму, и шансов найти ее почти не было, уж слишком много трупов. Зато повезет тому, кто ее найдет, артефакты и золото станут ему наградой.
   "Корсары" тоже бились, куда же я без них? У них давно вышел весь запас яда, который очень слабо действовал на тварей. Паутина тоже кончилась и теперь они, больше похожие на комки застывшей слизи сражались неподалеку. Мой приказ был просто, оберегать моих невольных союзников, ведь если они все падут, то больше некому будет прикрывать мне спину, а это стопроцентная смерть. К слову сказать, они очень неплохо справлялись со своей задачей, и много раз выручали воинов. Сил оставалось все меньше и меньше, усталость и слабость сковывали мое тело. Действие эликсиров прекращалось, и я ждал, когда оно полностью прекратится, ведь тогда будет полный пипец. Но мы не сдались, ведь мы еще стояли и руки наши хоть и дрожали, но все же держали оружие. Я даже несколько раз падал, но к счастью обходилось.
   Мне пришлось высвободить два щупальца, отвечающие за ноги, ведь врагов не становилось меньше, а союзники таяли. Одно из освободившихся щупалец я использовал как опору. Свернул его змеиным кольцом и, найдя точку центра тяжести, я замер сражаясь дальше. Освободившемуся щупальцу сразу нашлась работа, ведь твари все прибывали и прибывали. Но когда щупалец стало больше я смог немного осмотреться, и тогда я увидел, что тысяч десять тварей штурмуют стену, правда, пока безуспешно. Маги очнулись от спячки и поливали нападающих кислотами, огнем, льдом и ветром. Тучи сгустились над городом и нами, а молнии били по нападающим, разя сразу несколько десятков тварей. Стрелы сыпались со стен градом, не давая тварям подступиться. Работали катапульты и баллисты, заряженные магией, а ведь я их раньше не видел. Твари гибли сотнями, но постоянные подкрепления из портала давали по две трави взамен одной убитой. Так же не очень далеко, почти возле места возникновения портала находилась фигура мага. Это я почувствовал отчетливо и ясно, как и то, что если его убить, то самый большой портал будет закрыт. Конечно, останутся еще и четыре малых, которые были открыты позже, и размерами, достигавшими всего два метра в ширину и длину.
   Именно тогда я понял, что единственный шанс закончить бой, а соответственно и сохранить свою жизнь - уничтожить мага. Тогда я вложив почти весь оставшийся резерв в посох, метнул его как копье в мага. Выдвинутый наконечник и убранные лезвия делал его почти не отличимым от копья. Посох-копье, оставляя за собой небольшой след, как от кометы, имевший красноватый цвет Ярости, синевато-беловатый цвет Пустоты и черноватый - цвет Страха. След полностью состоял их искр, которые сливались и образовывали необычный цвет. Копье пролетело сквозь ряды врагов, и проб все щиты мага, прошло его насквозь. К сожалению, расстояние было довольно большим и маг хоть, и получил сильную, возможно даже смертельную рану, не остановился, а продолжал удерживать портал. А мне же пришлось отвлечься от наблюдений, ведь поток тварей на нас усилился многократно, видимо они испугались, что их мага могу убить, и решили как можно быстрее покончить с угрозой. Хотя страха я от них не чувствовал, иначе использовал бы его против них. Да и вообще страх плохо действовал на этих тварей, видимо они почти не знали страха, поэтому я его и не использовал, ни к чему тратить силы и энергию понапрасну.
   А мне тем временем пришлось достать мечи. Битва продолжалась.
   Энергии совсем не хватало, даже щупальца мои уже не так быстро разили врагов, поэтому мне все чаще и больше приходилось пользоваться мечами. Я искал источник энергии, хоть какой, ведь я понимал, что нужно продержаться еще немного, ведь маг скоро падет и основной портал закроется. Тут как не странно меня выручило мое ново обретенное чутье. Именно оно, когда я уже отчаялся, подсказало мне, что рядом есть большой запас энергии, нужно только взять его. Как взять? С помощью чего и что это за энергия, откуда она? Не знаю, чутье не давало ответы на эти вопросы, но единственные способ достать эту энергию использовать сразу все щупальца. Их длины как раз хватит, что бы добраться до источника энергии, который находился под горой трупов. Действовать нужно было немедленно. Тогда я активировал свой защитный артефакт, который я купил довольно давно. У меня было несколько десятков секунд, что бы высвободить щупальца и достать энергию. И этим временем я воспользовался, правда, без моей поддержки, за это время мы потеряли нескольких воинов сразу, ну а так мы бы вскоре погибли все. Тело мое, потеряв опору, упало прямо на трупы, а мои щупальца, минуя щит, устремились к энергии.
   Щупальца нащупали суму, в которой хранились источники энергии, а до меня только дошло, что эти источники и есть мои артефакты. Добравшись до источников щупальца, принялись стремительно высасывать энергию из артефактов. Я почувствовал, сильны прилив энергии и даже не некоторое время ощутил, что могу двигать правой рукой, на которую и был надет защитный артефакт-кольцо. Правда вместе с этой чувствительность я почувствовал и боль оттого, что кольцо расплавилось, не выдерживая напряжения, но щит еще держался, доживая последние мгновения своей жизни. И этих мгновений мне хватило, что бы закончить высасывание энергии, после чего я вернул чувствительность верхней часть тела. Четыре свободных щупальца сразу же рванулись в бой. Одно из щупалец приобрело красноватый оттенок Ярости, а другое бело-голубоватый Холода и Пустоты, третье же щупальце стало на свое место - щита, а четвертое свободное просто помогало воинам, прикрывая их с боков. Я разил мечами, и вскоре, несмотря на поток тварей, наша гора возвышалась примерно как полторы городских стены. Нас осталось двадцать два воина, включая меня, стоявших до последнего. И всего четверо принадлежало Черному клану, остальные - Миротворцы. Но битва и не думала прекращаться, тварей все еще было много, но теперь была возможность продержаться и выжить...
  
   Директор Даэр.
  
   Очередной день выдался трудным. С самого утра Даэра преследовали неприятности, дел было очень много, непонятное предчувствие терзало сильнейшего мага Королевства, и от этого было еще хуже.
   Тайная стража выслеживала убийц из Черного клана, но они молчали. Ничем хорошим это не могло закончиться, и Даэр чувствовал, что контроль над ситуацией уплывает у него из рук. И поделать он практически ничего не мог. Конечно, Даэр пытался вернуть контроль, но безуспешно. Складывалось такое впечатление, что он пытается в сито-сеть поймать пыль, которая выскальзывала сквозь тончайшие лазейки в этой сети.
   До обеда Даэр находился у себя в кабинете, просматривая очередную кипу документов, когда к нему явился начальник тайной магической стражи безопасности. Новости были ужасны. Мало того, что в городе творится непонятно что, так еще и Хаос вторгся в этот мир, причем не куда ни будь, а именно сюда, под стены этого города. Начальник тайной стражи не был глупцом, и ему хватило ума объявить общую тревогу и часть магов, уже находилось на стене, отражая натиск. Директор неволей пожалел, что именно сейчас тот месяц, когда большинство магов разъехались кто куда. Но ничего не поделаешь, и Даэр тоже поспешил на стену.
   Когда Даэр прибыл на стену, битва была в самом разгаре, было открыто пять малых и один большой портал, через которые лились потоками орды тварей. Большинство магов сдерживало вражеских магов, не давая им открыть новых порталов, а те маги, которые не могла работать на таком уровне, поливали магией орды нападающих.
   Даэру удалось установить, что малые порталы держат трое магов, а большой только один, но сила их была ужасающая. Даже Даэр не рискнул бы выходить один на один против этих магов. Было так же с дюжину магов, которые пытались защищать свои войска, но их было маго, поэтому маги города сотнями уничтожали тварей. Взгляд Даэра зацепился за гору трупов, которая находилась почти в самом центра армии Хаоса, и он просто не мог невольно выразить свое уважение тому, кто там сражается, ведь гора размерами была с городскую стену.
   Но времени на выяснения, кто же там сражается, не было, и Даэр принялся вплетать свою магию в порталы, пытаясь закрыть их. С вмешательством сильнейшего мага Королевства ситуация изменилась и вскоре один из малых порталов был закрыт. Даэр пытался воздействовать на большой портал, но силы были слишком неравны, поэтому он сконцентрировался на малых, что бы хоть так облегчить жизнь обороняющимся. Он считал что, закрыв малые порталы, и объединив усилия с другими магами, ему удастся закрыть и большой портал.
   Битва продолжалась, а маги начинали потихоньку уставать. Их запасы энергии таяли. Но городские жители, прознавшие о нападении, отдавали свои накопители магии, для того, что бы маги могли получать хоть немного энергии. Владельцы магических лавок, бесплатно отдавали все свои артефакты магам. Лавки со свитками, стремительно пустели, а обычным воинам давались зелья, сваренные лучшими алхимиками города. Все жители города слышали о тварях Хаоса и понимали, что если Вторжение не прекратить, то никто не уйдет живым, собственно именно этим и обусловлено было щедрость, с которой они отдавали свои магические товары. Но это ненадолго выправило ситуацию. Маги использовали свитки и руны, алхимики свои боевые зелья, но они кончались. Успех заключался только в том, что удалось закрыть еще один малый портал, но этого было мало, ведь с оставшихся порталов прибывало достаточно тварей, что бы захватить город.
   Стремительно таяли запасы энергии, в ход шло все до чего только могли дотянуться руки горожан, энергия высасывалась даже с городских фонарей, начинала нарастать паника, но жители не собирались просто так сдаваться, и на смену убитым стражникам на стены поднимались ополченцы.
   Даэр вспотел и устал, но не прекращал бороться с вражескими магами. Удача была на стороне защитников, ведь внезапно Даэр почувствовал что маг, держащий большой портал, сильно ранен и стремительно слабеет. Он ненадолго отвлекся, что бы оценить ситуацию. А ситуация складывалась плачевная несмотря ни на что. Маги были сильно истощены, а стражников почти не осталось, теперь стену защищали в основном горожане, и они не собирались сдаваться. Гора тварей, где бились неизвестные воины, росла, а кто-то из этих воинов смог ранить мага, и теперь, есть возможность его достать и закрыть большой портал. Ведь если удастся это сделать, защитники отобьются, а твари будут повержены.
   Но твари были не глупы и, почувствовав, что большой портал может вот-вот пасть, они пустили в мир свою элиту, Кровавых воинов. Даэр изо всех сил давил на вражеского мага, но несколько тысяч Кровавых тварей проникло в мир, прежде чем маг испустил дух. Из малых порталов тоже стали появляться элитные воины. И, несмотря на то, что осталось всего три малых портала, защитники стали сдавать свои позиции...
  
  
   Твари ненадолго отхлынули, и я успел оглядеться. Ситуация сильно изменилась, теперь большой портал был закрыт, но из малых теперь выходили Воины. У этих Воинов был полных доспех Кровавого цвета, такой же цвет имели и их мечи. Сражаться с ними было тяжелее. Их доспехи были прочны, а мечи разили быстро и наверняка, впервые же три минута боя с ними я получил несколько ран. Тогда я с оставшимися тринадцатью воинами решили пробиваться к лесу, но на нашем пути лежал один портал, а значит, возможно, нам удастся уничтожить еще одного мага.
   Нас это не могло остановить, каждый из нас был ранен, но адреналин и азарт боя давали нам все новые силы. Мы медленно продвигались, впереди всех двигался я, щупальцами расчищая нам проход. "Корсары" были рядом, и прикрывали воинов, ведь мне не хотелось терять еще и их, и так слишком многие сегодня пали, а я уже считал их "своими", ведь мы прикрывали друг другу спины. Медленно, но верно мы двигались вперед. Нас не могли остановить даже эти воины, хоть нам и тяжко пришлось.
   Внезапно один из моих мечей сломался. Толи слизь сделала свое черное дело, толи слишком сильный дар, но пол меча так и осталось внутри одного из врагов. Я ненадолго растерялся, замешкался, за что и поплатился сразу двумя ранами, она из этих ран была довольно серьезная, но в пылу боя я не обратил на нее внимания. Я высвободил щупальце с правой, раненой руки, а меч взял левой, после чего продолжил бой.
   Это был очень тяжелый бой, вернее даже самый тяжелый бой, в котором мне довелось участвовать. Враги были повсюду, а нас была горстка смельчаков-самоубийц, которые хотели только одного битвы, крови, адреналина и свободы. Да, во время нашего последнего прорыва к порталу и свободе я ощутил своим обостренным чувством каждого из оставшихся воинов, и как будто мое сознание разбилось на тринадцать частей. Я был каждым из них, я чувствовал всех, их раны, чувства и желания. Кто-то испытывал жажду, а кто-то страх, но когда я почувствовал их, лишние эмоции пропали, ведь они тут лишние. Мы превратились в машины для убийств. Почти сто пятьдесят метров нам нужно было миновать, что бы добраться до портала, а потом еще метров четыреста, до леса. Каждый метр мы оплатили кровью и потом, десятки ран покрывали наши тела. Некоторые не чувствовали своих тел, я отключил им чувствительность, не знаю как, но я сделал это, ведь они фактически превратились в один сплошной синяк под доспехом и в одну сплошную рану. Мы шли. Сквозь боль и кровь. Минуя страх, и не отвлекаясь на кровавую сталь, что терзала наши тела. Мы шли...
   Неизвестно сколько время нам понадобилось, что бы дойти до портала, но мы дошли. Особенно трудно было сделать последние десятки шагов, там было особенно много врагов, которые не давали нам продвигаться вперед. Мне не удавалось осмотреться по сторонам, что бы увидеть, где же находится маг, что поддерживает портал открытым, но я его чувствовал, и он был рядом. Щупальце метнулось к магу, и наткнулось на кокон защиты. Несколько минут мне потребовалось, что бы продавить этот кокон и достать мага. Щупальце, продавив щит, рванулось, вперед охватывая мага вокруг грудной клетки, после чего сдавило его и, сжав пурпурно-черную кирасу, буквально раздавило его на две части. Сила мертвого мага потекла по щупальцу в мою энергетику. В истинном зрении энергия мертвого мага выглядела, как и его доспех пурпурно-черной. Моя аура усвоила эту энергию с поражающей для меня самого легкостью. Но тогда я не задумывался об этом, было не до того. Энергии было довольно много и я через связь, что связала меня с оставшимися Воинами, передал им часть усвоенной и переработанной энергии. Она имела красноватый цвет - цвет Ярости и бело-голубой - цвет Пустоты, энергию страха я не рискнул им давать. Энергия залечила часть их ран, а глаза их стали светиться у кого цветом Ярости, а у кого цветом Пустоты. Цвет обуславливает наиболее близкое состояние духа, почувствовал я. Жаль, мои раны не залечатся с такой легкостью, успел подумать я, после чего пришлось отбивать еще более сильный поток Кровавых тварей.
   Портал закрылся, и очередной выходящий воин был разделен надвое, одна часть была тут, а другая где-то там, откуда они шли. Казалось, у Воинов открылось, третье дыхание, их мечи постигла туже участь, что и мой сломанный, поэтому они теперь сражались кроваво красными мечами, и у каждого их было по два штуки. Они превратились в берсерков, никто из Воинов не обращал внимания на раны, которые оставляли твари своими мечами. Их раны залечивались практически мгновенно от энергии, которую я передал им, а горящие глаза только дополняли картину жуткую картину, создавая впечатление, как будто сами боги спустились на землю и вселились в тела людей. Но я до сих пор чувствовал их всех, и мне казалось, что мы можем горы свернуть. Тогда мы, даже не осознавая, что мы делаем, ведомые только жаждой и азартом, а так же всеми бушевавшими в наших душах стихиями двинулись к следующему порталу.
   Не могу понять почему, но теперь каждая убитая тварь делала нас только сильнее, отдавая свою энергию мне, а я в свою очередь отдавал часть энергии Воинам. Мы шли как вихрь, сметая всех на своем пути, ничто не могло нас остановить. Шестьсот метров отделяющие нас от второго портала мы преодолели минут за восемь. Всего восемь минут потребовалось нам, что бы добраться до второго мага. Мы шли широким клином, держа дистанцию в метр, друг от друга, а за нами оставались только разрубленные трупы. Конечно, мы тоже выглядели не лучше, одежда было сильно разъедена слизью-кровью тварей, но кожа наша было чиста, ведь энергия лечила все раны. Я был в центре клина, и казалось, ничего нас не остановит, так и было, пока мы не дошли до мага.
   Это был не простой маг, он был чертовски сильным. Я чувствовал, как он сражается с городскими магами, одновременно держа несколько щитов над остатками Хаосова войска, удерживает портал, а еще и нас атакует, причем держа несколько щитов на себе. Физический щит сломила двое Воинов, а я продавил своими щупальцами магический, после чего история повторилась, но с небольшими изменениями.
   Сдавив щупальцем мага, я начал высасывать с него энергию, но он не хотел уходить не отомщенным, тогда он захлопнул портал, и прекратил держать все щиты. Последние силы он бросил на одно единственное заклинание. Это заклинание было очень мощным, причем оно забирало жизнь мага, и предотвратить взрыва мне не удалось. Мои щупальца просто не могли разом перекачать столько энергии. Маг взорвался, а с ним погибло двое Воинов, которые взламывали щит, который был на нем.
   Я не выдерживал, энергии было чертовски много, как тогда в Академии, когда я переместил энергию изначального артефакта себе в сосредоточие, меня било в конвульсиях, ведь энергия шла не только от мага, но и от двух убитых им воинов. Часть энергии я сбрасывал Воинам, но это были крохи по сравнению с притоком. К тому же когда Воины убивали очередную тварь, их энергия тоже шла мне. С таким потоком я не справлялся.
   Но произошло чудо, по-другому это объяснить невозможно. Мне помогли мои "Корсары", которые с удовольствием поглощали энергию, которую я безуспешно пытался хоть куда ни будь пристроить. Тогда я больше и больше вкачивал в них энергии. Энергия текла в них сплошным потоком, и видимо я переборщил, потому что один из них не выдержал и взорвался. К счастью никто не пострадал. Тогда я прекратил передачу энергии оставшемуся Корсару, ведь я не хотел лишиться и его. К тому же я теперь вполне усваивал поступавшую энергию, ведь я сбросил излишки, к слову сказать, щупальца мои выросли почти на пятнадцать сантиметров. Последний портал закрыли городские маги, а мы даже двинуться в их сторону не успели.
   Делать на поле боя нам больше было нечего, и мы двинулись к лесу. Несколько часов очень быстрого бега мы еще кое-как выдержали, ну а после свалились и почти сутки не вставали - спали, не выставляя стражи и не заботясь о последствиях. Ведь битва закончилась нашей победой. Буря миновала...
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"