Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Прошу указывайте на мои косяки, спасибо...


Глава 6

Турнир

  
   Как не странно я снова оказался в кресле, а напротив меня сидел Саноэль. Интерьер не поменялся, кресла были те же самые, такой же был стол, и стены непонятного цвета. Саноэль выглядел, так же как и в нашу последнюю встречу, все в той же шляпе с пером и плаще. Меня начало уже потихоньку утомлять то он является мне во сне, когда ему захочется, что я и высказал ему, все равно он читает мысли.
   -Ты можешь не являться мне во снах?, или являться тогда когда мне этого захочется, а то, как-то неприятно.
   -Ой, да брось, я хотел тебя всего лишь поздравить тебя и сделать кое, какое предложение, вот и все.
   -Ну, сделай предложение, надеюсь, ты не будешь предлагать мне руку и сердце, сказал я с иронией, не улыбаясь при этом.
   -Для начала поздравляю тебя с тем, что ты благополучно дошел. Я хотел предложить тебе поучаствовать в турнире. Турнир проводит один из человеческих Королей. Победитель получит шанс на выполнение двух желаний, можно попросить зайти в сокровищницу Короля, и взять там все, что захочется, у него там, кстати, лежит одна безделушка, которая является изначальным артефактом.
   -Я должен подумать, расскажи мне о самом турнире, тогда мне будет легче принимать решение. Попросил я.
   - Турнир начинается через три недели, за две недели ты вполне дойдешь до города, он называется Нораэль. Что бы принять участие в турнире нужно быть или приглашенным на него или уплатить двадцать пять золотых. В турнире может учувствовать любой желающий, не зависимо от расовой принадлежности. Допускается участие в трех номинациях одним участником. Чемпионский титул можно завоевать в следующих номинациях: Лучший стрелок с лука и арбалета, двумечный бой, бои на посохах, метание ножей, владение кинжалами, бой на двуручниках, топоры и секиры, рукопашный бой, и чего-то там еще, в общем, дойдешь, сам разберешься, не маленький. Так что еще? Ах да турнир будет проводиться в течение месяца. Чемпионы так же получат право поступить на службу Королю, и стать сразу Капитанами. Ну, вроде все, в остальном сам разберешься, основное я сказал.
   -Хорошо, думаю я поучаствую, но не просто так, я хочу знать, что я получу лично от тебя, если стану Чемпионом?
   -Я не знаю, но ты бы сначала им стал, а потом уже торговался, хотя наверняка ты, что-то уже хочешь? Спросил он.
   -Для начала я хочу аванс, и ты научишь меня всем основным языкам, на которых говорят и пишут в этом мире, и что бы я знал их как свои родные. Так же я хочу пятьсот монет на дорогу, часть из которых ты дашь мне серебром, ведь как я понял там, в ходу монеты? Еще я хочу научиться магии, ты говорил, что у меня дар, вот и помоги мне научится. Да так же я хочу, что бы ты рассказал, что именно во мне изменилось, а то форпост не смог меня просканировать и ответить на этот вопрос.
   -Изменения? Ну ладно расскажу. Итак, ты можешь ускоряться, но насколько сильно зависит от того, как часто ты будешь тренироваться. Увеличилась реакция, и выносливость. Повысилась сила. Улучшилось зрение, обоняние, что ты и так уже заметил. Увеличилась регенерация, и повысилось сопротивляемость к ядам и магии, улучшился иммунитет, теперь что бы заболеть тебе придется очень постараться. Стал прочнее скелет, можешь, не боятся переломов. Изменился состав крови, повысилась активность мозга, теперь ты лучше будешь помнить и быстрее соображать, а так же обрабатывать информацию. Улучшились связки и суставы, повысился болевой порог, но незначительно. Изменения коснулись мышечных волокон, увеличение их прочности и эффективности. Преобразовались внутренние органы, можешь дышать всякой дрянью легкие восстанавливаются, печень регенерируется, она может создавать антидоты к некоторым ядам, почки очистились, и стали лучше работать. Сердце стало лучше работать, селезенка, восстановился аппендицит и приобрел довольно интересные свойства, предупреждает об опасности, фактически он твое шестое чувство. Так, так, волосы перестали расти, ногти тоже это связано с тем, что твой организм считает лишним тратить питательные вещества на такую ерунду. Но твой организм еще не завершил всех преобразований, и до сих пор изменяется, что изменится еще неизвестно, когда изменится неизвестно, перестанет, ли он изменятся тоже не известно. Он немного перевел дух и продолжил.
   -С авансом проблем не будет. Золото появится рядом с тобой, когда проснешься, языки ты будешь знать, как свои родные с помощью медальона. Он сам тебя обучит, ведь он является так же универсальным переводчиком, тебе будет достаточно один раз услышать слово, и ты его запомнишь. То же и с письмом, увидев слово, медальон переведет его, и ты будешь знать, что оно собой представляет и как пишется. А магии я тебя учить не стану, слишком опасно. Тебе лучше поступить в какую либо академию, там тебя научат. Но я могу слегка раскрыть твой дар.
   -Ладно, думаю, что я поучаствую, да и свои собственные задумки я бы опробовал, интересно там есть тотализатор?
   На последний вопрос я так и не получил ответ. Взмахнув рукой, он направил на меня кулак, из которого вылетело уже знакомое мне облачко, и всосалось без остатка в мою грудь. После чего он начал растворятся, а я погрузился в нормальный сон.
   Я проснулся, подтянулся, все-таки приятно, когда не надо боятся что тебя в любой момент могут сожрать. Казалось, с души моей упали оковы. Я как-то по новому взглянул на мир, что-то изменилось, но что мне пока было не ясно. Опустив взгляд, я увидел рядом с собой два примерно одинаковых мешочка. В одном оказалось серебро, а во втором золото. Никогда не видел столько золота в монетах. Надеюсь пересчитывать не надо.
   Положив мешочки в карманы штанов, я пошел по дороге. Вот только я забыл спросить в какую сторону двигаться, вот будет смешно, если я не туда иду...
   Пройдя часа четыре по дороге, меня нагнало несколько фургонов, которые тащили лошади. Я отошел к лесу, пропуская их, уж слишком насторожено на меня смотрела охрана фургонов. Это были люди в доспехах, в основном молодых, которым не исполнилось еще и двадцати пяти, но среди них было несколько людей в довольно преклонном возрасте, опытных и битых жизнью. Я решил не искушать судьбу и не заводить разговор. Пропустив фургон, я немного подождал, пока уляжется пыль, после чего отправился за ними. Время близилось к обеду и становилось все жарче, я снял плащ, и перекинул его через плечо. Но, не смотря на это, я отправился дальше, забыв про жажду и голод, мне хотелось побыстрее дойти хоть до какого то места где живут люди, что бы нормально поспать, и поесть, надоело охотиться в лесу и спать на голой земле.
   Пройдя еще немного я услышал впереди крики, ну конечно, а разве я мог дойти до места и не вляпаться в очередные приключения, подумал я про себя. Я поспешил вперед, интересно же было, кто кого убивает. Зайдя за не очень крутой поворот, я увидел, что охранники фургонов бьются с какими то меленькими людьми, почему-то зеленого цвета. Сделав с десяток шагов, мне удалось поближе рассмотреть маленьких разбойников. Это были небольшие существа с большими ушами, и выпученными глазами, на коротких, маленьких и кривых ножках, и с небольшими ручками. На них было смешно смотреть, если бы они так ловко не орудовали своими мечами, хотя какие это мечи, это скорее были длинные кинжалы. Понаблюдав за схваткой, я решил не вмешиваться, как говорится двое в драке третий в сра... гм в другом месте.
   Я смотрел за этими танцами, это было довольно забавно наблюдать, люди стали вокруг фургонов и, прислонившись к ним спинами, отбивались от атак "мелких". А "мелкие" в свою очередь не могли ни кого достать, сказывалась длина оружия, ведь у людей были мечи в полтора раза длиннее, чем они и пользовались. И вот "мелкие" стали один за другим умирать, все-таки люди были лучше обучены, и, не смотря на численный перевес "мелких" почти в два раза, давали им достойный отпор. Все поменялось, когда один мелкий в стороне начал петь свою "шарманку", ну и противный же голос я вам скажу, только за этот голос стоило бы его прирезать. Когда он начал петь, остальные "мелкие" довольно проворно отбежали от фургонов. А люди все так же продолжали стоять.
   Я же решил посмотреть, что будет дальше. Присмотревшись, я увидел что вокруг "мелкого", который пел свою "шарманку" начало образовываться облачко, зеленоватого, как и он, сам цвета, допев до конца, он оттолкнул от себя облачко. И оно направилось к фургонам, постоянно увеличивая размеры, добравшись до фургонов, она окутало их, после чего начало растворятся, не причиняя фургонам видимого вреда. Но люди, которые стояли у фургонов стали, терять сознание один за другим.
   -Походу это маг, или шаман, что как мне кажется вероятнее. Пробубнил я себе под нос в слух.
   -Пожалуй, я вмешаюсь, а то, как-то не честно получается, да и думаю, что это будет хороший предлог, познакомится с людьми. Да и, наконец, узнаю в какую сторону двигаться дальше.
   Я решил не обнажать мечи, а использовать посох, не хотелось убивать, вот просто не хотелось и все. Я ускорился, и все вокруг замедлилось, интересный эффект, если бы Твари так же медленно двигались бы, то жизнь была бы легче. Я подбежал и, не размышляя, ударил одного из "мелких" который заносил кинжал над человеком, который потерял сознание, что бы его добить. Раздав еще с десяток ударов, самым быстрым "мелким" которые успели подбежать ближе всех к фургону, я двинулся к "шаману", по пути стуча посохом всем по головам. Что-то они, какие то слишком заторможенные, даже не интересно, где адреналин, где привычное чувство опасности? Ничего такого не было, я просто тупо шел сквозь их толпу и бил всех до кого доставал посохом. Через минуту остался я один и "шаман", которого я оставил напоследок, уж очень любопытный был "малыш". Я убрал ускорение, и уставился на какое-то обиженное выражение лица "шамана" уж очень он был смешон, я чуть не засмеялся, но улыбка все-таки промелькнула на моем лице. Он упал на колени и стал кричать.
   -Помилуй, не убивай, дома детишки сидят, кушать просят, я сделаю все, что захочешь, только не убивай.
   В это время подошел один человек сплюнул на землю и сказал.
   -Отрыжка болот, развелось как муравьев, пару свитков нашел и крутым магом себя вообразил? Гоб* проклятый. После чего обратился, крикнул еще четверым, что оставались в сознании.
   *Гоб - оскорбительно-уменьшительное название расы гоблинов.
   -Вяжите этих недомерков, страже сдадим, пускай искупят свою вину в каменоломнях. После чего обратился ко мне.
   -Благодарю тебя незнакомец, твоя помощь оказалась очень кстати. Меня зовут Кен, я торговец, и начальник охраны в одном лице. Если не возражаешь, я бы хотел пригласить тебя к нашему костру, и угостить тебя нашей едой.
   -Я присоединюсь к вам. Ответил я, да и есть хотелось, все-таки я уже довольно долго не ел.
   Пока трое охранников вязали выживших гоблинов, четвертый развел костер, и поставил над ним котелок. Кен же связал шамана-шарлатана и направился к костру, я не отставая шел за ним. В это время все охранники пришли в себя, их осталось четырнадцать, вместе с Кеном, восьмеро из них остались сторожить пленников, трое стали проверять содержимое фургонов. А остальные тем временем присоединились к нам. Мы сидели у костра, и ждали, пока поспеет каша. Я не зная обычаи, решил молчать, и ждать пока со мной первым заговорят. Каша была готова, и каждому было насыпано в деревянную миску, и дана деревянная же ложка. Наконец я поем нормальную горячую еду, подсоленную, и с небольшими кусочками мяса. И только поев, я понял, как меня достало есть несоленое, плохо прожаренное или подгоревшее мясо. Выпив немного воды, я расслабился, и, обращаясь к Кену, задал вопрос.
   -Уважаемый, куда вы держите путь?
   -Мы идем до славного города Нораэля, там скоро будет проведен турнир, и я надеюсь очень выгодно продать свои товары.
   Ура, я иду в ту сторону, что уже само по себе неплохо. Думаю если я попрошу, то мне разрешат идти вместе с ними, ведь я им помог, да и в пути могу оказаться полезным.
   -Кен не возражаете, если я присоединюсь к вам, я тоже направляюсь в город Нораэль, на турнир. И мне хотелось бы ехать побыстрее, да и на ваших фургонах, предостаточно места, для еще одного человека.
   Он не возражал, еще бы он возражал, после того как я в одиночку вырубил банду гоблинов. Так я присоединился к каравану, и дальнейший путь провел во сне, прерываемый лишь на то что бы отлучится в лес по нужде, или на еду. Благо, что на нас больше никто не нападал. Я здорово отдохнул за полторы недели, пока мы добирались до Нораэля. В одном из небольших городов, что встретились по пути, мы оставили гоблинов, но перед этим я порасспросил шамана-шарлатана, и узнал, что он действительно нашел несколько свитков "сна" и использовал их, что бы грабить путников, к сожалению, на этот караван он истратил последний, так что толку с него не было никакого. И я без сожаления с ним расстался.
   Наконец мы добрались до города. Войдя в город, я распрощался со своими спутниками, и хотя Кен пытался уговорить меня остаться с ними или даже поступить на службу я отказался. Я решил осмотреться и решить, куда направится дальше. Улицы были полны народу, тут были и эльфы, и гномы, и кого тут только не было. Сам город окружал небольшой ров, стен как таковых не было, но как я потом понял, они были и даже не одни, но потом очередному Королю надоело каждые пару лет отодвигать их дальше и дальше, вот он и решил снести стены. Остались только внутренние ведущие в замок, и верхние ведущие в самую богатую часть города. Причем такое расположение было, что чем ближе к центру, стоит твой дом тем ты и считаешься богаче.
   Сначала я немного растерялся, уж очень я отвык от столпотворений. Простояв на месте минут десять, ко мне подошел пацан лет четырнадцати, судя, по всему полукровка, потому что кожа его была слегка зеленовата, а так же у него были слегка заостренные уши. Судя по всему, он подумал, что я прибыл из какой то деревни, так как начал мне говорить снисходительным тоном.
   -Если благородный господин первый раз в городе, то я могу помочь, провести экскурсию, или показать таверну, где можно остановится на несколько дней за приемлемую цену. За это я возьму пару медяков.
   Собственно мне повезло, мне действительно нужно было заново привыкать к толпе, так как я очень сильно успел одичать, хотя и прошло не так и много времени. Поэтому я попросил.
   -Проведи меня к хорошему портному, где мне смогут сделать быстро хорошую одежду. Попросил я. Ботинки я решил не менять, я уже к ним довольно привык, да и сносу им почти не было.
   И он повел, не знаю, как, но в этих узких улочках мне было еще неудобнее, чем в лесу. Мы шли не долго, вот мы снова вышли на одну из центральных улиц, где было очень много людей. Проведя меня еще пол квартала, он сказал.
   -Вот тут живет, дядя Джо у него можно найти любую одежду, как для бедняков, так и для самого Короля.
   -Хорошо, сказал я. После чего дал ему серебреную монету и попросил.
   -Никуда не уходи, ты мне еще понадобишься.
   Он, в ответ только кивнув, рассматривая монету, и тихо прошептал, серебро... После чего я сказал.
   -Ты сможешь заработать еще, но только дождись меня. После чего я открыл деревянную дверь, обитую железом, и вошел внутрь.
   Я попал в комнату, где повсюду была развешана одежда. За деревянным прилавком сидел человек преклонных лет, и что-то шил. Заметив открывшуюся дверь, он поднял взгляд и отложил шитье, встал, подошел ко мне и спросил.
   -Я могу быть чем-то полезен?
   -Мне нужна одежда, хорошая и прочная. Ответил я.
   И он начал на перебой мне предлагать всякий хлам, после очередной примерки, я сказал.
   -Мне это надоело, есть у вас, что ни будь нормальное? Мне нужны штаны, перчатки без пальцев, рубашка, куртка.
   После чего дела начало сдвигаться с мертвой точки. Я приобрел неплохие штаны, напоминающие джинсы, только серого цвета, белую рубашку, неплохую кожаную куртку коричневого цвета. Подходящие перчатки искались дольше всего, он никак не мог понять, как они должны выглядеть и только когда я ему подробно объяснил, он убежал в другую сторону магазина, после чего принес мне отличные перчатки черного цвета, покрытые черной же чешуёй. И принялся рассказывать...
   -Эти перчатки сделаны из кожи черного дракона и покрыты его чешуей, они очень дорогие, но, несмотря на цену сносу, им не будет никогда.
   Я не захотел все это выслушивать, вряд ли тут могли быть настоящие перчатки из кожи дракона, но они мне понравились, и я решил их купить, спросив, сколько я всего должен, я заплатил, не торгуясь семь серебреных монет. После чего попросил запаковать всю одежду в кусок ткани. Когда он выполнил мою просьбу я вышел на улицу, и, увидев пацана что, указал мне сюда дорогу, поманил его пальцем. Он подбежал и тогда я спросил.
   -Есть ли в городе баня или сауна, где можно было бы помыться. Мне не хотелось надевать чистую одежду на грязное тело, да и побриться бы не мешало. И услышав ответ, что такое заведение тут есть, я пошел за ним. Мы опять шли узкими улочками, но неожиданно перед нами престало три грязных обросших и одетых в тряпье мужиков, причем, судя по виду, один из них был не человеком. Как мне показалось, это был эльф, ведь именно у них насколько я знаю заостренные уши, а может, мне показалось или это мог быть полукровка. Забавно, но нас или вернее меня попытались ограбить, как банально прозвучал их ультиматум.
   -Кошелек или жизнь. После чего как ему показалось, грозно оскалился. Но меня это наоборот рассмешило.
   -Хорошо, я готов принять ваши кошельки и оставить вам жизни. Сказал я, и, не выдержав, ухмыльнулся.
   Ему явно не понравилось, что я его не боюсь, и он попытался ударить меня ножом, напрасно, с такой скоростью ему только детишек и обижать, его бы к Тварям, я бы посмотрел, как бы он выжил там, после чего, перехватив его руку, и вывернул ее, а возможно даже сломал. Нож выпал из разжавшейся руки, а бандит завыл не своим голосом.
   -Не смотря ни на что, я все еще готов взять ваши кошельки в обмен на жизнь. Сказал я. Но видимо они были слишком туповаты, что бы трезво оценивать свои шансы на успех. Двое оставшихся разбойников напали на меня одновременно, ускорившись, я их поочередно вырубил, не выпуская, свертка с одеждой из руки, да и ни к чему тут лишние трупы, а то мало ли что тут дают за убийство, а лишние проблемы мне совсем не нужны. Переступив через двоих которые были в бессознательном состоянии и, обойдя того, который был с вывернутой рукой, мы отправились дальше.
   Придя к большому, четырех этажному зданию я спросил.
   -Это точно тут?
   -Не сомневайтесь мил сударь, я подожду вас тут. Сказал он и отступил в тень дома. А ладно, подумал я, была, не была, зайду, посмотрю, что к чему. Когда я поднялся по небольшой лестнице и открыл дверь ко мне, сразу же подошел гоблин и спросил.
   -Вам помыться?
   -Мне не только помыться, но еще побриться и вообще попарится, не мешало бы. Сказал я.
   -Прошу сюда. Сказал он, поклоняясь.
   Мы зашли в комнату, где я разделся и оставил всю одежду, что недавно купил. Приказав Корсарам охранять мою одежду и золото, я со спокойной душой отправился дальше. Это было великолепно, я наконец попарился, после чего меня побрили. А потом я опять пошел париться, мне в парилку принесли напиток похожий, чем-то на виноградный сок и немного еды. Наслаждаясь, я выпил немного пива, что имело великолепный вкус, и немного поел. Пропарившись с час, а то и все полтора, я вышел и оделся в новую одежду, и почувствовал себя просто великолепно. Старую одежду я замотал в ткань и взял с собой. Корсары заняли полагающееся им место на плечах. Я расплатился и нисколько не жалел тех трех серебряных что отдал за это удовольствие. Выйдя, я заметил паренька, что до сих пор ждал меня. Подойдя к нему, я попросил, что бы он отвел меня к месту, где можно снять комнату поприличнее. Он отвел меня к таверне, что стояла недалеко, примерно с квартал от места, где я парился. Переговорив с хозяином, и сняв комнату на две недели, я расплатился с парнем еще одним серебряником, при этом сказав.
   -Если хочешь заработать, еще пару серебряников, найди меня в этом же месте через пару дней. После чего развернулся и вошел в таверну. Я поднялся в комнату и оставил там Корсаров, старую одежду и почти все деньги, взяв с собой десяток серебром да пару золотых. Я спустился вниз и, придерживаясь, правила не гадить там, где живешь, пошел искать место, где можно было бы неплохо надраться. Уж очень мне хотелось выпить и хоте не на долго забыть весь тот кошмар, что мне пришлось пережить. Пройдя пару тройку кварталов, я зашел в первую же таверну, которая попалась мне на глаза. И присев за столик заказал еды и местной медовухи, уж очень мне было интересно ее попробовать. Когда мне принесли еду и медовуху, я сначала поел, придерживаясь, правила на пустой желудок хмельного не пить. Съев мяса, какого то животного, которое явно умерло своей смертью, я принялся пить...
   Я пил медовуху, она напоминал, а мне напиток, который мне привозил друг из Казани, что-то вроде смеси пива и шампанского, но очень сладкого и явно настоянного на меду. Не знаю, сколько я выпил, я смутно помню тот вечер...
   Чуть позже выше описанных событий.
   -Гивиро, скажи мне, ты мну, уважаешь?
   -Я не Гивиро, я Гивироальдер.
   -Я же и говорю Гивиро, так ты мну, скажи, ты меня уважаешь?
   -Такова челавека не грех и уважить. Сказал гном.
   -Гивиро, давай еще выпьем а? Я угосчаю.
   -Эй трактирсчик-чик-чик тащи сюда свои окорока, ты видишь что людям надо выпить?
   -Ты это кого назвал человеком а? ты меня назвал человеком?
   -Гивиро, я тбя... ик... уважаю и из уважения к тебя я тебе докажу что все мы произошли от обезьян и гномы тоже, ты мене веришь?
   -За это надо выпить. Произнес коротышка.
   -Ну а я о чем! Хозяин, где твоя лысая морда я щас встану, а ты ляжешь если не принесешь нам еще выпить...
   Еще чуть позже
   -Гивиро, мну не нравится, шо на нас смотрют те парни, давай их побьем а?
   -Не, не надо нас посадють, давай лучше еще выпьем.
   -А давай, эй хозяин тащи нам еще выпить ты, что не видишь, что у честных гномов выпить нечего?
   -Гивиро, вот ты мне скажи, почему нас честных гомов так притесняют? Ну чем им не нравятся гомосеки я не понимаю, и из гор нас гонють и с леслов нас гонють, везде нас не любят, а мы наоборот всех любим...
   -И не говори беспредел, мы будем жалуватся... ик...
   Еще чуть позже, чем чуть позже.
   -Гивиро, пянная твоя морда ти шо спишь? А еще говорють шо гомов не перепить, ха, смешно.
   -Эх Гивиро, зналь бы ты как мну хреново.
   -Муугууу.
   -Мычишь? Ну, мычи, а я все равно скажу. Ну, чувствую я себя виноватым, ты понимаешь? Ну, мог я их спасти, мог, я бросил их, я даже не стал искать тех кто остался. Эх как там сейчас Олег, хоть он мне и не нравился. Жаль Мишаню, Олесю, Викочку...
   -Хозяин, я твой нюх топтал и уши твои трепал, где выпивка а? Не ну я тя спросил де выпивка, воот давай ставь сюды...
   -Ты понимаешь Гивиро, а ведь я мог, ну мог спасти их, мог попросить Пиратов, вернее этих как их там, а Корсаров, что бы они отыскали их... Я мог приказать им, что бы они спасли ту дефушку... Ну почему, почему, я так не сделал а? Ну скажи Гивиро.
   -Муу-хуу, хрм-хрм, ням-ням...
   -Вот то-то и оно, я мог бы хоть попытася, а я? Что сделал я? Я радофался, что еще жив, а ведь их, возможно, кушают червячки, кстати, Гивиро ты знаешь что на червячков хорошо ловить рыбу, вот помню я как то раз с дедом...
   Еще чуть позже.
   -Господа гомы, я вам тошно гоолю, нас притесяют со сех сорон, нам надо поти к Королю и высхазать усе шо мы про них сех думаем. Вон и друххх мой Гиффиро меня подержит, да Гиффиро?
   -Хххрааа-ффьютьь...
   -При шом тут Король? Наши мастерские простаивают, а все виноваты гобы, болота их похлоти.
   -А я о чем, бей гобов, долой коротышек.
   -Долоооой.
   -Бей черномазых, смысле зеоленомазых.
   -Бееейй..
   -Вперед за Сталина, в смысле за Хороля уря...
   -Бей гобов, бей коротышек, за Короля...
   Этот день вошел в историю как одно из самых крупных столкновений гномов и гоблинов, но наш герой уснул, прежде чем успел выйти из таверны, так что неприятности его миновали.
   У меня болит голова. Нет, вы не поняли, у меня не просто СИЛЬНО болит голова, она просто раскалывается, если я еще хоть раз возьму в рот алкоголь, то пусть мне небо упадет на голову. Как же болит башка, эта тупая боль, что стучит Набатом, меня, уничтожает, она растворяет в себе все мысли. Я готов сразится с десятком Тварей, что бы только боль отступила. Черт лучше бы я не вставал, я чуть не вывернулся на изнанку, но слава свету спазмы прошли. Я как обычно ничего не помню, помню только что пил, с каким то гномом что тоже приехал на турнир. Надо выяснить, где же я, Осмотревшись вокруг я заметил вторую, пустую кровать, стены и потолок были почти как в моей комнате, только у меня не было второй кровати. Но слава свету мой организм быстро минут за двадцать справился с похмельем, и я более внимательно оглянулся. Комната, две кровати, на одной из которых я, серый потолок и деревянные стены. Небольшой сундук в углу. Деревянная дверь, обитая железом, закрывала вход в комнату. Небольшое окно, заделанное какой то полупрозрачной шкурой и все, больше не на что было тут смотреть. Дверь открылась, и в нее вошел мой вчерашний собутыльник, гном.
   -Привет Гивиро. Вежливо поздоровался я с гномом.
   -Доброе утро, но я не Гивиро, я Гивироальдер. Запомни. Кстати я нас уже записал на турнир, так что можешь спать дальше.
   -Да? Вот спасибо Гивиро, ты настоящий друг, но насколько я помню там нужно платить золото, а я точно помню что его я тебе не давал.
   -Золото отдается перед первым боем. А насчет записи, не стоит благодарить, но меня зовут Гивироальдер, не путай. Сказал он.
   -Гивиро, друг скажи, а на что ты меня записал?
   -Ну, как ты и просил на бои двумя мечами, посох, и бои на выживание...
   -Гивиро, дружище, скажи, что за бой на выживание? Попросил я его разъяснить мне кое, какой момент для меня не понятный.
   -Ну, бой на выживание, это когда маги создают полные иллюзии, и ты с ними бьешься, победил - остался жив, проиграл - тебя хоронят за счет короны. Народ обожает такие бои, обычно выживают всего несколько человек за весь турнир и среди них объявляется Чемпион.
   -Вот это я попал. Говорил же мне дед, не пей внучек, не будет болеть голова...
   Поднявшись, я спросил.
   -Гивиро, где я нахожусь? И что вчера произошло?
   -Отвечаю по порядку, но запомни, меня зовут Ги-ви-ро-аль-дер, ты находишься у меня дома, вернее, в моей комнате, что я снимаю ближайшие несколько недель, так как я участвую в турнире. А вчера мы пили, вот только я что-то смутно все помню, но, насколько мне известно, вчера ночью случился погром в квартале гномов и гоблинов.
   -Надеюсь, мы к этому отношения не имеем? Спросил я.
   -Вряд ли, что бы гномов заставить взяться за топоры и напасть на гоблинов нужно очень постараться... Так что не волнуйся, мы тут точно не при чем, да и я бы запомнил, ведь гномы никогда не пьянеют. Гордо сказал он.
   -Ну да, значит, это я вчера отрубился в тарелку с салатом и храпел оттуда да? С ухмылкой спросил я.
   -Это было давно и не правда, и вообще это клевета, я то думал, что ты не такой как все люди и не будешь наговаривать на бедного, но честного гнома. С обидой сказал он.
   -Да ладно Гивиро расслабься, я никому не скажу, что ты отрубился раньше меня. Сказал я, улыбаясь, все сильнее.
   -Ну, перепил маленько, с кем не бывает? Вчера был долгий и трудный день. И вообще забудь об этом, мы еще посмотрим, кто кого перепьет. Произнес он, потирая руки.
   -Нет уж Гивиро, давай без меня я буду у вас судьей, но пить не стану.
   -Хорошо, будешь судьей. Но потом до него дошло.
   -Но как нам соревноваться, если ты не будешь пить? С обидой спросил он.
   -Ладно, Гивиро, потом будет видно, давай-ка я лучше схожу поесть, а то кушать хочется. Улыбнувшись, не удержался и добавил, маленько.
   Я спустился вниз, поел и, распрощавшись с гномом, предварительно сообщив, где я остановился. Так мы с ним и расстались, но не надолго. Ровно через девять дней мы встретились опять, и пошли к Арене, на которой и будет проходить турнир. За эти дни ничего интересного не произошло, но зато у паренька, что провожал меня до таверны, я узнал все о здешних тотализаторах. Я все-таки решил разбогатеть, ставя на себя, что бы стать финансово-независимым от мира. Приблизившись к Арене, вход в которую находился в одном из зданий напоминающих мне наши, Земные, храмы, я стал ее рассматривать Арену изнутри, ведь снаружи ее было не видно, как объяснил мне Гивиро, это было что-то вроде пространственного кармана или четвертого измерения. Арена была величественна. Дух перехватывало, куда нашим современным стадионам в моем родном мире. Арена вмещала в себя до двухсот пятидесяти тысяч.
   -Кошмар никому же ничего не видно. Едва слышно произнес я, но Гивиро, меня услышал.
   -Всем все видно, Арена замагичена, и если кому-то захочется рассмотреть что-то поближе, он увидит, не волнуйся.
   А впереди меня ждал бой на выживание, ведь как оказалось, именно сегодня начинались первые бои на выживание. И как мне объяснил Гивиро, бои на выживание проходят в самом начале, что бы зажечь толпу и в самом конце, когда ясны все остальные Чемпионы. Я заплатил двадцать пять золотых и пошел готовится к бою...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"