Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава, надеюсь она вас не разочарует...


Глава 7

Победи или умри.

   Первый день турнира.
   Забавно, еще совсем недавно я думал, что самое плохое позади. Но нет, опять мне придется биться, биться за свою жизнь. Нет, я, конечно, мог отказаться и сбежать, но тогда мне пришлось бы снова искать, каким способом вернуть долг богу, а я так не люблю быть кому-то должен. Так что я считал, что выбора у меня нет. Да и школа выживания, которую я прошел, повысит мои шансы на выживание, а значит и на победу. Собственно не так уж и страшно, думаю, тут будет не так и трудно, вряд ли тут может быть, что-то опаснее Тварей, которых я встречал. Я решил поставить на свою победу четыреста золотых, ведь мертвым деньги не нужны, а я или умру или выиграю. Ставки принимал королевский представитель. После получения медной пластинки с номером ставки я пошел к остальным участникам, сел на деревянную скамью, и стал ждать.
   Собственно, что мне удалось узнать полезного? То, что мне предстоит продержаться три боя подряд различной сложности. На сегодня это все, завтра и послезавтра меня ожидают еще по три боя. После чего начнется остальной турнир, у меня будет пять дней, что бы залечить свои раны, так как через пять дней начнутся бои на посохах, они будут проводиться три дня. После чего сразу через день будет бой на мечах. Они будут длиться так же три дня. И под самый конец турнира еще три дня по три боя на выживание. Этой полезной информацией поделился со мной мой новый друг Гивиро.
   Страха не было, казалось, он остался, где-то там, далеко позади. Мне кажется, что я совсем разучился бояться, теперь страх был инструментом в моих руках, еще одним источником моей силы.
   Несколько участников уже покинуло скамью, но вернулся только один, весь окровавленный, с разрубленным плечом, но очень довольный тем, что он победил. Это не вызвало у меня никаких эмоций, я просто проводил его взглядом. На скамьях кроме меня сидело еще множество участников, но никто ни с кем не говорил, все были сосредоточены, и казалось, немного напуганы. Глупо боятся, зачем же они согласились учувствовать? Славы захотелось или денег? А может, у них была надежда, что именно ему повезет и он станет Чемпионом, не знаю, тогда я не думал о том, что подвигло стольких здоровых мужчин, и несколько женщин идти на смерть...
   И вот наступил момент, когда настал мой вход. Забавно, но в остальных боях нельзя использовать свои "особые" способности, а в этих можно, интересно, почему так? Хотя как мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос, в остальных боях соревнуются в мастерстве владения оружием, а тут показывают свою способность выживать. Хотя мне же лучше, "кожа" что не раз меня спасала, всегда была при мне, и я в любой момент мог ее одеть, но пока не видел необходимости в том, что бы показывать все свои козыри. Неприятно когда смотрят на то, как ты дерешься, вдвойне неприятно то, что на меня смотрело почти двести пятьдесят тысяч человек. Хотя тут были не одни люди, легче мне от этого не становилось. Войдя в отведенный для меня квадрат, я принялся ждать.
   Пожалуй, стоит упомянуть то, что Арена была разделена на пять участков, а каждый участок был разделен на десять квадратов, фактически каждый бой проводило пятьдесят человек. Немного прикинув, сколько народу на трибунах и сколько тут гибнет за этот месяц, мне стало немного не по себе. Посудите сами это сколько же еды нужно, что бы прокормить такую орду? И как они все вмещаются в городе? Определенно тут замешана магия. Это ведь не современный Нью-Йорк или еще, какой город, где стоят многоэтажные дома, которые кажется, достигают неба. Да что там тут даже пятиэтажек нет, максимально высокий дом, что я тут видел это четыре этажа.
   Объявили начало, и вот передо мной возникли первые две иллюзии, наверное, это и есть мой первый бой. Смотря на двоих людей в балахонах я решил проверить их реакцию. Немного ускорившись, я без всяких красивых выкрутасов или финтов, ударил их в капюшоны, там, где у нормальных людей находятся лица. Я был разочарован, им явно не хватало скорости. Никто из них не успел увернуться. Они даже не успели среагировать, только поднять слегка оружие. После того как иллюзии развеялись, я начал смотреть на бои которые проходили рядом. Определенно эти тени-балахонщики, были неплохими бойцами, они отлично работали в паре. Причем они появлялись с разным оружием. Когда закончились бои, наступил "второй раунд". На этот раз появились волки, пять штук.
   -Смешно. Еле слышно прошептал я. После чего перехватил меч в правой руке нижним хватом, и занес за спину, левый же меч выставил немного вперед, и кончик положил на правое плечо. Правая нога сзади, левая спереди. Так было легче отскакивать от бросков зверей, в этом у меня была богатая практика, я даже почти не ускорялся. Секунд десять и все было кончено. Кроме меня с этим боем справилось еще человек пятнадцать. Что-то слишком большие потери в первый же день интересно, сколько доживают до конца третьего дня? А ведь есть еще и последние три дня...
   Тем временем появилась очередная тень-иллюзия. Узнав в этой иллюзии привычного для меня "песика", только какого то слишком мелкого, я засмеялся. И поверьте было от чего, я сразу вспомнил, как мы впятером отбивались от стаи таких "песиков", а их было почти сорок штук, нам тогда некуда было отступать, и мы приняли бой. И как ни странно мы хоть и не выиграли, но, пользуясь перерывом между атаками, нам удалось скрыться, но штук десять мы положили точно. Я посмотрел по сторонам, и увиденное меня очень поразило. Все кто был еще живой стояли бледные и с решительными лицами. Тогда я решил не убивать "песика", а посмотреть на то, как будут биться остальные участки. Мдя, жалкое зрелище, пока я уворачивался от безуспешных атак "песика" в живых осталось только двое, это был орк, и как ни странно гоблин, вот уж не думал, что гоблины могут так биться.... Наконец мне надоело уворачиваться, и, воткнув мечи в песок, что покрывал арену, я в очередном броске "песика" поймал его за шкирку и легонько встряхнул, после чего, выкинул за пределы своего квадрата. Он не долетел до земли - растаял. На сегодня бои закончились, хорошо я не получил ни единой царапины. После боя я решил сходить и поставить все, что выиграл сегодня на завтра. Увеличим наше благосостояние путем разорения Королевской букмекерской конторы. Подумалось мне. После чего я решил сходить и пообедать.
   Пообедав в ближайшей забегаловке, я решил немного прогуляться, мне не хотелось возвращаться на арену и досматривать бои. Я решил пройтись по городу, идя по улицам, я наблюдал за людьми, за тем, кто, во что был одет. Такого разнообразия в одежде я никогда не встречал. Кто-то был одет в платья, самых разнообразных расцветок и фасонов, у некоторых была одежда по проще, но все равно красочная. Что интересно, сейчас на улицах, было довольно много народа, и у меня соответственно возник вопрос, как тут еще может уместиться около двухсот пятидесяти тысяч, которые сейчас находятся на арене. Я так и не смог разгадать эту загадку. Я уже довольно долго бродил по улицам, рассматривая наряды горожан, и дома. Кстати дома были, какие то странные, некоторые серые и незаметные, а другие наоборот просто кричащие, смотрите насколько, я красив. Утомившись гулять, я решил вернуться, но когда я развернулся и пошел в обратную сторону, я вдруг понял, что не помню, как я сюда дошел. Забавно, но я заблудился. Пытаясь выяснить дорогу, я еще сильнее запутался, некоторые говорили одно направление, некоторые другое, а третье вообще посылали куда подальше...
   Решительно поймав первого встречного оборванца, я сказал.
   -Отведешь меня до гостиницы "Железный боров", получишь серебреную монету. После чего меня минут за двадцать довели до так называемой "гостиницы", ну не тянула она на гостиницу, да перекантоваться в ней еще можно было, но жить там я бы не советовал. Отдав парню монету, я зашел внутрь. Решительно поднявшись наверх и открыв комнату, я увидел пару парализованных воров. Хорошо, что я с вещами оставил Корсаров, да и красть у меня было почти нечего. Стянув их руки и ноги их же ремнями, хотя какие ремни, так веревка, обшитая кожей, я отдал команду Корсарам, что бы они впрыснули им противоядие. Когда они пришли в себя, я спросил.
   -И что вы тут забыли? Но они подавленно молчали, у меня было хорошее настроение, и я сказал.
   -Я вас отпущу, но обещайте мне что ни вы, ни ваши "друзья" ко мне больше никогда не влезете, иначе собственноручно прибью. Они пообещали, а что им еще оставалось делать, хотя я и не сильно поверил в их обещание, но все-таки в следующий раз они ко мне точно не полезут.
   Все, нужно отдохнуть, а то завтра предстоит бой, и неизвестно насколько тяжелым он будет...
   Второй день турнира.
   Я встал, после чего слегка привел себя в порядок, и направился вниз на завтрак. Поев каши и закусив салатом, я отправился на арену. Подойдя к арене, я увидел гнома Гивиро, а ведь я так и не узнал, где он остановился, и куда вчера делся.
   -Привет, Гивиро, как оно ничего? Спросил я.
   -Доброе утро, слушай, неужели так трудно запомнить мое имя? Так я его напомню, я Гивироальдер.
   -Слушай Гивиромальдер, куда ты вчера пропал? Спросил я, специально коверкая его имя, уж очень он забавно надувался, когда его имя сокращали. После чего он закатил глаза и сказал.
   -Ладно, называй меня как раньше, а то если кто услышит, как ты меня обозвал, мой клан будет вынужден объявить тебе войну. Сказал он явно не серьезно, хотя может и серьезно, я ведь раньше с гномами не общался.
   -Да? А что я такого сказал? Сделал я невинное лицо.
   -Ты обозвал меня маленький Гивиро, а у нас это считается сильнейшим оскорблением. Произнес он.
   -Та ладно, хочешь, я тебя просто Гиви звать буду. Спросил я ухмыляясь.
   -Нет, лучше как раньше.
   Так весело припираясь, мы зашли на территорию арены.
   -Так ты мне не сказал, куда ты вчера пропал? Задал я интересующий меня вопрос.
   -На трибунах для участников сидел, на смертников смотрел. Кстати ты хорошо выступил, мне понравилось как ты Орр'кара поймал, интересный трюк. После чего показал мне рукой на трибуны для участников. В общем, трибуны выглядели примерно как в Колизее, только выше, гораздо выше.
   -Смотри, трибуны для участников выкрашены в красный цвет, находятся в самом низу. Зеленый цвет - цвет знатных вельмож, лордов и очень обеспеченного народа, там самая сильная магия. Ниже них идет средний класс - желтый цвет. Ну и остальные места, серые, для тех, кто хочет посмотреть на турнир, если конечно может себе это позволить, ведь пропуск нужно покупать каждый день, и стоит он четверть золотого, прикинь какие деньжищи, тут вертятся, а ведь это самые дешевые места. Самые дорогие - ложи, их всего двадцать, и стоят они несколько сотен золотых, находятся выше всех.
   -Понятно, спасибо за разъяснения, а ты где и когда выступаешь? Поинтересовался я.
   -Мое оружие Секира. Так же я записался на борьбу и рукопашный бой. Выступаю я сразу после вас - смертников.
   -Почему ты называешь нас смертниками?
   -Ну, к концу турнира обычно никого не остается, иногда правда, кто-то и выживает, но это бывает редко...
   -Ладно, Гивиро, мне пора идти готовится, если хочешь заработать, поставь на меня, сегодня я точно не собираюсь умирать...
   -Удачи. Сказал он, после чего развернулся и потопал на трибуну.
   Ожидание утомляет, мне пришлось ждать почти два часа, после чего подошла, наконец, моя очередь. Ну ладно, играем, подумал я, и да поможет мне свет, после чего встал с лавки и вошел в свой квадрат...
   Первое существо, которое появилось передо мной, было похоже на динозаврика, но динозаврик оказался кусюч, и довольно быстр, но не настолько что бы иметь передо мной какие то шансы. Быстро разделавшись с ним, я стал ждать дальше, уже не рискуя смотреть по сторонам, все-таки динозаврик успел меня пару раз куснуть, не опасно, но досадно. Недооценка противника ведет к поражению, вспомнил я, после чего уже ни на что, не отвлекаясь и не реагируя.
   Второй монстрик, а иначе его и не назовешь, был похож на плюшевого медведя и едва был выше моих коленей, но наученный горьким опытом, я не стал ожидать его атаки, а атаковал первым. Собственно, он успел среагировать только на четыре удара, пятым я его достал, после чего иллюзия развеялась. А ведь я работал почти в пол силы, подумал я с некоторым волнением, все-таки сложность действительно повышается.
   Третий противник оказался самый натуральный черт, с рогами и копытами. И пока я на него смотрел, в некотором обалдении, он долбанул меня копытом, блин хорошо, что я успел увернуться, подумал я, после чего отрубил ему ногу, которой он пытался меня достать. Но иллюзия не спешила развеяться, а я то уже думал, что на сегодня все. Так прыгая на одной ноге, он пытался достать меня руками, или скорее лапами. Я отрубил ему обе лапы, что он тянул ко мне, после чего, наконец, иллюзия развеялась. Сегодня было посложней, что же будет завтра.
   Нет, пожалуй, сегодня никаких прогулок, пойду поем, а потом спать, нужно срочно восстановить силы, подумал я. Ведь раны быстрее заживают во сне, у меня по крайне мере. Дойдя до "гостиницы" я поднялся наверх, но перед этим попросил принести мне еды в комнату да побольше, ну и запить. Мне принесли девять птиц, похожих на перепелок, что для меня было еще лучше, так как у них были небольшие и легко разгрызаемые кости, а вещества что содержатся в костях, быстрее меня восстановят, проверенно на практике лично. С удовольствием, поев, я лег спать. Проспав часов, пять я встал и решил еще раз спуститься поесть. Поужинав, я решил, что достаточно поспал, и пошел в город "прогуляться". Но пошел я не просто так, а с определенной целью, мне было интересно можно ли здесь купить книги по магии, уж очень мне хотелось, что ни будь такое "намагичить"...
   Традиционно, поймав оборванца, я пообещал ему монету за то, что он отведет меня до книжной лавки, где могут продаваться книги по магии, и обратно, особенно выделив слово обратно. Ну не хотелось мне опять блуждать по этим лабиринтам, по глупости названными улицами.
   Блин, если бы я знал, что на улицах будет так людно, я бы никуда не пошел. Нет возле "гостиницы" было не так людно, ну не настолько людно, чем обычно. Но на центральных улицах, был кошмар. Я дошел до магазина еле живой, толпа раздражала меня, мне так и хотелось врубить на полную мощь свое ускорение, одеть "кожу" и переть вперед как танк, но я сдерживал себя. Поэтому так и устал, оказывается, что бороться с собой стало сложнее, не знаю почему, но сложнее...
   Передо мной возвышалось двух этажное здание, окраска его была серая и неприметная, больше подходящее для незаконных целей, чем продавать книги. Войдя внутрь, ко мне подбежал старый гоблин. Вы видели, когда ни будь старого гоблина? Вот и я до этого момента не видел, он был маленький, лысый, уши обвисли, небольшая бороденка, похожая на козлиную, была совсем седой. Одежда его была серой и непонятной, какой то плащ-балахон, колпак, похожий на ночной, меховые тапочки...
   -Что желает благородный господин? Сразу спросил он.
   -Подскажите милейший, принял я его игру в вежливость, ответил я, у вас есть книги по изучению магии?
   -Да конечно. Сказал он, радостно потирая маленькие высохшие ручонки.
   -Вот смотрите, "теория возникновения магии", а вот тут рассказывается, для чего магия нужна, вот сборник "развешенных школ магии, и заклинаний к ним". А вот есть еще, "как узнать мага". Еще есть отличное произведение "Магия и мир" - замечательный роман в пяти томах...
   -Извините, что за хрень вы мне суете? Я что похож на того, кому интересно "как узнать мага"? Немного вспылил я. После чего немного успокоившись, продолжил.
   -Уважаемый, меня интересуют книги, по которым можно обучится магии, такие имеются? Спросил я.
   -Нет, мне очень жаль, но шесть лет назад был подписан приказ "о невозможном распространении книг и других источников информации, содержащие в себе знания о владении магией или обучающие ей владеть".
   -Слушай, старый, меня не интересует, какой и где был подписан приказ или закон, мне нужны книги по магии, настоящие книги, ты или продаешь их мне, или я ухожу отсюда. Отбросив всякую вежливость, произнес я. После чего он немного помолчал, прикусил пару раз сморщенную губу и, наконец, ответил.
   -Иди за мной. Просто сказал он, скинув с себя маску старика-простака, после чего развернулся и пошел к лестнице вниз. Как, оказалось, там находилась еще несколько книжных прилавков. Он подошел к одному из шкафов с книгами, и снял четыре книги, после чего, поставил их обратно, но уже в другом порядке, а шкаф отъехал в сторону.
   -Проходи, не стой столбом, тут есть то, что тебе интересно. Сказал он, а я прошел за ним.
   Что стоит сказать о книгах, у него там было их не очень много, я взял лучшее, как мне показалось, "Азы магических искусств", "Развей свой дар", "Практическая магия для начинающих", "Жар святого огня", и "Магия тела, разума, души". За все я отдал тридцать семь золотых, не торгуясь. В придачу мне "старик" дал сумку и пару словарей, что я вроде как за ними и пришел.
   Выйдя из книжного магазина, я увидел недалеко того самого оборванца (хотя он не совсем оборванец, просто парень, который одет, не очень хорошо, по сравнению с остальными), что меня сюда привел. Когда он отвел меня обратно, я дал ему целых две монеты, я ведь пришел точно по адресу, как будто он и знал, куда меня надо было отвести, что бы купить книги по магии. Кстати обратно дорога далась мне легче, я все так же контролировал себя, но сил на это тратил уже меньше. Зайдя в "гостиницу" я еще раз поужинал, кашей с мясом, и отправился наверх, смотреть, что же я приобрел, и стоило ли оно того? Я ведь потратил почти все деньги, что у меня имелись, а выигрыш еще не забирал, ведь я собирался завтра опять поставить на себя. Я решил начать с книги "Азы магических искусств", ведь потом мне может стать не до того.
   Открыв оглавление, я решил начать с главы, в которой описывался ритуал, определяющий способности к той или иной школе магии.
   Для проведения ритуала, который поможет определить вам ваши способности, самому не нужно обладать какими либо способностями, требуются всего лишь некоторые ингредиенты, главный из которых сфера, выполненная из стекла, или другого прозрачного материала, чем прозрачнее материал, тем яснее будут видны ваши способности. Для определении школы, нужен ингредиент, который символизирует эту школу, для школы стихии воды нужна вода, для школы смерти кости или мертвая плоть, для школы тела кусочек вашего тела и т.д. (подробнее об ингредиентах можно узнать на стр. 64). Для правильности и чистоты ритуала требуется пентаграмма, диаметром не ниже восьмидесяти сантиметров, так же каждый ингредиент, должен быть заключен в свою собственную пентаграмму, диаметром не ниже пяти сантиметров. На концах пентаграммы необходимы небольшие кристаллы, которые и возьмут на себя откат от ритуала (ВНИМАНИЕ если не будет кристаллов, то откат может нанести вам некоторые внутренние и (или) внешние повреждения, вплоть до летального исхода). На концах самой большой пентаграммы должны стоять блюдца с солью. Кристаллы соли перенаправят энергию, если пентаграмма будет нарушена, и вы будете иметь шанс не пострадать. Для определения способностей испытуемый должен стоять в центре пентаграммы и держать в руках сферу, медленно поворачиваясь вокруг своей оси и смотря в сферу. Если ничего в сфере испытуемый не увидит, то способности к магии у него очень низки. Если же испытуемый заметит, что сфера поменяла свой цвет (для остальных она останется такой же), то значит, у испытуемого есть способности к одной из школ магии. Густота цвета определяет, насколько способности сильны. Подробнее о цветах и их принадлежности к определенной школе магии смотрите на стр. 65.
   На этом, пожалуй, я и закончу свой день, а то я что-то утомился слегка, да и завтра мне предстоит еще выйти на арену. Но я все же решил проверить, насколько высоки мои способности к магии, и к какой магии.
   Третий день турнира.
   Настал третий день. Мне пора идти на арену. Перекуси по быстрому я отправился ко входу. Пройдя по уже запомнившемуся мне пути на арену, я вошел внутрь. Сделав очередную ставку, я пошел ждать своей очереди. Я ждал часа три, свет как это утомительно. Но я все-таки дождался, интересно, почему так долго?
   Первый мой бой происходил с завязанными глазами, интересно, а я и не знал, что так будет. Не знаю, с кем я бился, но чувство опасности меня спасло в этот раз. Я бился примерно минут двадцать, теперь мне понятно, почему я так долго ждал...
   Второй бой был против дюжины теней. Тут мне пришлось очень постараться что бы не получить ранений, но я все же справился, не прибегая к "коже" и максимальному ускорению.
   Третий бой был против тени Твари, которую, я уже встречал, это был мутант с длиннющими руками, которые состояли из четырех частей и гнулись во все стороны. Я приготовился к сложному бою, но бой оказался не сложный. Тварь не имела той скорости, что была при наших встречах, не давила Страхом, и вообще казалось, что она бьется как марионетка. Видимо тот, кто создавал иллюзию, не сражался с ними, а то бы не позорился, создавая такое убожество. Но я этого не знал, и, переключившись на максимальную скорость, бросился вперед, постоянно то, припадая на бок, то, расшатываясь как маятник, что бы сбить Тварь с толку, но это было лишнее. Удар двумя мечами по рукам и они отвалились, и не долетев до пола растаяли, но я этого не видел. Ведь я знал что эти Твари живучи, и отскочив в сторону, но успев нанести молниеносный удар по ноге. На одной ноге она меня вряд ли догонит. И только я собирался нанести ей завершающий удар, ведь повреждения что я нанес ей, были явно не смертельны особенно для нее, как тень-иллюзия стала таять, после чего вовсе пропала.
   Все сегодня я выложился сильнее, чем вчера, и точно никуда не пойду, подумал я, идя в "гостиницу". Поев, я поднялся наверх и принялся читать дальше, прочитав пару глав, я не выдержал и заснул.
   Двенадцатый день турнира.
   Наступил двенадцатый день турнира. До этого я ходил и смотрел, как бьется Гивиро, это было впечатляюще, но он так и не смог стать Чемпионом, но оставалась еще борьба, так что шанс у него еще есть. Ну а в остальное время я спал, ел, ходил по нужде, тренировался и читал. Я купил все ингредиенты, что требовались для проведения ритуала определяющий способности, но пока решил воздержаться, ведь неизвестно какие могут быть последствия после его применения. Лучше после турнира. Кстати я забрал все деньги что выиграл, их оказалось очень много, почти триста тысяч золотых. Я распределил их по нескольким банкам, отдав предпочтение гномьему, ведь как заверил меня Гивиро, надежнее нет места нигде, а доступ к средствам можно получить во всем мире. Теперь я был обладателем целого состояния, и я решил не ставить на себя больше, только в последние три дня, когда ставки самые высокие.
   Итак, сегодня начинаются бои на мечах. Я был уже готов и сидел на лавке, ожидая своей очереди. Я не демонстрировал все свои способности, но побеждал. Нет, мне попадались и опытные мечники, но мое преимущество было в скорости и силе удара, да и опыт кое какой имелся, ведь они не ожидали, что удары будут настолько сильны. Я специально никого не убивал, а только ранил двоих за весь турнир. Наконец я дошел да полуфинала.
   Напротив меня стоял мужчина лет сорока на вид. Человек, что уже само по себе странно. Начался бой, он бился отлично, скорость высока, сила удара тоже на уровне, и сразу чувствовалось, что это мастер. Я проиграл. Я проиграл в мастерстве. Я был силен, и быстр, но он был лучше. Он был закален в битвах, как и я, он прошел, суровую школу овладевая мечами, на это указывали шрамы, что украшало его тело, у меня они тоже были в достатке, но все же не настолько много. Да что там, мне, конечно, было обидно, но самому то себе врать не нужно, он был просто лучше. Так закончился для меня двенадцатый день, день, когда я проиграл.
   Четырнадцатый день турнира.
   Наступил четырнадцатый день турнира. Почти половина турнира позади, и сегодня я бьюсь на посохах. Тут меня ожидало очередное поражение. Я проиграл. Я проиграл глупо, и почти в самом начале, мне светило солнце в глаза, и я отвлекся, за что и получил концом посоха в голову, я не успел блокировать или увернутся, слишком неожиданно. Мне было чертовски обидно, я сердился на всех вокруг. Но когда я остыл и проанализировал ситуацию, я понял что сердиться нужно только на себя, если бы я отвлекся в "том" мире я бы поплатился за это жизнью, а не шишкой на лбу. Эти поражения многому меня научили, я вспомнил, что не являюсь самым сильным, и что в реальном бою я всегда могу встретить того, кто сильнее меня. Я понял не стоит испытывать судьбу и нарываться на неприятности, можно ведь и проиграть. Я был даже рад тому, что я тогда проиграл, но это было позже, много позже.
   Двадцать седьмой день турнира.
   Еще три дня. Осталось три дня и девять боев. Кстати Гивиро так и не стал Чемпионом. Но он не особенно расстраивался, чему лично я был рад. Я снова поставил на себя, но я поставил ровно сто тысяч, я решил, что не стоит сразу все ставить, мало ли что произойдет.
   И вот мой бой. Сегодня я бился уже не просто с тенью-иллюзией, а с полноценной иллюзией, что в точности повторяла индивидуальные черты Существ. Первым был Ящер. Прямоходящая Ящерица, вся покрытая чешуей, две руки, две ноги, ничего особенного, если бы не хвост, и вытянутое вперед лицо. Он был быстр, но я быстрее, его преимущество заключалось в том, что когда я проткнул ему пузо, рана затянулась почти мгновенно, просто феноменальная регенерация, подумал я тогда. Пользуясь своей скоростью, мне удавалось избегать его ударов, но вечно я бегать не могу, как и он тоже, но ему проще он иллюзия, а я нет. Наконец я подобрался к нему ближе, почти вплотную, выпустил из руки меч, и схватил с пояса нож, после чего воткнул ему в глаз. Ну, если ты и сейчас не сдохнешь, то я сам кинусь на свой меч. Он сдох, вернее, растворился, а нож упал на песок, быстро подобрав, я, повесил его обратно на пояс, и схватил меч, благо лежал он не далеко.
   Второй бой был странным. Я так и не понял, с чем или кем я сражаюсь, казалось, это был сгусток тумана, но ярость, призванная в мечи рассекла его, после чего он и растаял.
   Третий бой был долгим и нудным, я бегал, от какого то колобка, а он за мной катался, ну не мог я понять, как его уничтожить, вот и бегал. Ярость, холод, пустота, страх, ничего не берет. Я вспоминал, вспоминал, что же мне может помочь, и, наконец, вспомнил. Наложив стальное благословления на мечи, я ударил по "колобку". После благословления меч с легкостью прошел сквозь него, как будто я бил по маслу, раскаленным мечем. После чего он и растворился.
   Больше сегодня ничего интересного не произошло, я вернулся в "гостиницу" поел, после чего пошел еще немного почитал, и отправился спать.
   Двадцать восьмой день турнира.
   Двадцать восьмой день, осталось немного, всего пережить два дня, и выдержать шесть боев. Сделав ставку, я отправился биться.
   Сегодня на арене я бился с Тарантулом. Он был метра полтора в высоту, и около двух в ширину. Тут мне пришлось использовать "кожу" и ярость со страхом иначе он бы меня разорвал. Но я справился, но умирал тарантул минут пять, что странно для иллюзии, но вот агония закончилась, и он исчез.
   Следующим был здоровый Скорпион. Черт, его яд разъедал даже мою "кожу" благо, что на нее попало всего пару капель в район плеча, но следы остались, зарубцевались и превратились в шрамы как будто то от пуль. Я буквально изрубил его на куски, а он все продолжал биться в агонии, и, пытаясь плюнуть в меня ядом или стрельнуть из хвоста, но не было у него давно не плевалки ни хвоста, ни ног, ни даже головы...
   Последним на сегодня был Зверь, напоминающий льва, только крупнее раза в два, а то и все три. Он был быстр, чертовски быстр, он не уступал в скорости мне, но один удар что я пропустил чуть не стал последним в моей жизни. Его когти вскрыли мою "кожу" на руке, как банку, что было для меня полной неожиданностью. Но мне удалось поразить его в раскрытую челюсть, и как видно меч достал мозга, мне повезло, что он умер мгновенно, а не в агонии, а то бы я остался без руки, что мне не очень по душе. Раны от его когтей были очень глубокими, но не сильно опасными, через некоторое время кровь остановилась, и раны начали затягиваться. Шрамы останутся, подумал я, после чего отключился, хорошо, что не на арене, а в "гостинице".
   Двадцать девятый день турнира.
   Сегодня последний день турнира. Я все еще жив, деньги все так же поставлены, а я снова стою на арене.
   -Еще три боя. Шептали мои губы.
   Первым с кем я столкнулся, был голем, он был крепким, но медленным, я был быстрым, но толку от моих ударов не было почти никаких. Я бил в одну точку используя ярость, страх, пустоту, холод, и все бесполезно. От Корсаров, что я взял с собой, тоже толку не было, ну что они могли сделать? Опутать паутиной, или впрыснуть яд? Нет это был не их бой. Но я был настойчив, минут через пятнадцать долбления его голова покрылась трещинами, и через пару минут, она рассыпалась. Слава свету что он растворился, я бы не пережил того если бы он продолжал стоять на ногах. Все-таки интересно, из чего он был сделан, вроде из камня, но крепости необыкновенной. Я начинал чувствовать усталость, слишком много сил потратилось, на уничтожение этого голема.
   Следующий был, какой-то кальмар, плюющийся кислотой, и пытающийся достать меня щупальцами. Я не стал испытывать судьбу, и уворачивался и от кислоты и от щупалец, послав вперед Корсаров с приказом впрыснуть этому Кальмару или Осьминогу, или вообще Медузе, весь яд что они имеют, надеюсь, он подействует, так как я не знаю как к нему даже подойти, щупальца меня гоняли по всему квадрату, а нужно было еще уворачиваться от кислоты. Минут через двадцать яд, наконец, подействовал и "морская" Тварь исчезла.
   Оставался последний бой, я устал, мне нужен был отдых, у Корсаров не было яда, но это действительно был последний бой, а там и отдых.
   -Надо выдержать, я справлюсь. Шептал я на грани слышимости.
   И вот появился тот, с кем мне придется биться. Это был элементаль воды или водный дух, как их еще называют. Он выглядел как простая вода, собранная в фигуру человека. Но я недавно читал о них. Обычное оружие им не причинит вреда, а магического у меня нет, так же я не владею магией. Остался один вариант, который я не так давно рассматривал в шутку, но сейчас мне было не до шуток. Я сосредоточился, и напитал, сколько возможно ярости в "кожу", мне стало трудно дышать, воздух сгорал, не поступая в легкие. Тогда я двинулся к элементалю и обнял его, раздалось шипение, после чего чуть не потерял сознание. Но я все же не потерял. Когда выступал Король, я почти ничего не слышал, я старался не упасть. Но кое-что я все-таки расслышал. Я был не единственный кто выжил в этом турнире. Со мной выжил еще один орк, и он выглядел не лучше меня, правая сторона лица залита кровью, левая рука свисает плетью, в общем, красавец. Нас обоих назначили Чемпионами. После чего все Чемпионы были приглашены через три дня на бал в честь завершения турнира.
   Я немного приободрился, когда пошел за деньгами, интересно же, сколько я там заработал, своими кровью и потом.
   Подойдя к Королевской букмекерской конторе, и протянув жетон, я увидел замечательное зрелище, то, как гномы падают в обморок. Но он довольно быстро пришел в себя и стал меня умолять.
   -Ваше благородие, не губите, вы через три дня идете на бал, где будет Король, у него и заберете свои деньги, у нас столько нет. После чего протянул мне пластинку обратно. Я, конечно же, удивился и спросил.
   -А сколько я выиграл?
   -Почти восемнадцать миллионов. Сказал он, от чего ему опять стало плохо. А мне становилось хорошо, ведь на эти деньги можно купить замок и жить в нем до конца своих дней, ни на чем не экономя. Но я быстро очнулся, и вспомнил, что в нашем мире и за пару сотен тысяч горло могут перерезать, и вряд ли тут лучше. Учитывая ценность, что имеет золотая монета...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"