Паршиков Максим : другие произведения.

Сталь и Страх(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.91*58  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Версия без исправлений, вообще без исправлений, текст сырой как после тропического ливня. Тем для кого важна грамотность лучше не читайте, ждите пока вычитаю и исправлю "Ашипки"... ЗАКОНЧЕНО. Осталось только правка, долгая и нудная...


Глава 1

Начало начал.

   Интересен мир, ведь он так необычен и что мы знаем о нем? Да практически ничего, каждый из нас волен выбирать свою судьбу, но судьба непредсказуема, и не стоит забывать, что мы не всесильны и каждый из нас может в любую секунду перестать существовать, не важно по какой причине и не важно с чем это будет связано ведь каждый из нас стоит на грани, за которую нам не дано заглянуть, заглянувший же не сможет жить в нашем материальном мире, или сможет?...
  
   Как меня все достало. Я действительно устал, ведь мы идем без остановок уже четвертый час, ну да ладно не пристало мужчине жаловаться на трудности, особенно учитывая то, что ведет нас девушка. Довольно, молодая особа лет двадцати двух от роду, с довольно милым личиком и рыжими волосами, спортивной фигурой, и не очень высокой или большой не знаю как правильно (да, а на что мне еще смотреть?), вобщем красавица, как раз в моем вкусе. Из-за нее, я и увязался в этот "поход", да мы в походе, вы удивлены? Я сказать честно тоже ведь я не люблю походы, да что там с моим телосложением только за компом и сидеть, а так же в офисе перебирать бумажки. Я далеко не геройского телосложения, довольно худ, физически слаб, в меру туп (уж очень люблю дурака включать), длинноволос (тоже в меру), короче классический парень, проводящий большую часть свободного времени за компом, а не в спорт зале.
   Хотите, узнать, что я вообще тут делаю? А я вам сейчас все расскажу, не сомневайтесь. Дело в том, что сейчас лето, сессия благополучно закрыта, на дворе пекло, как обычно, и посоветовал мне, один нехороший, человек, пойти в горы развеется. Ну не долго думая, я и согласился, правда на мое мнение повлияло то, что в поход нас поведет Ната. На которую у меня имелись свои виды хоть мы и не были знакомы. Но уж очень она была красива. Короче собрались мы с Игорьком, кстати, именно из-за него я и оказался в будущем по пояс в коричневой субстанции, идти но, он гад такой взял и сломал себе ногу, вот ведь негодяй, и пришлось мне переть самому, не отказываться же теперь, вместе с двадцатью практически незнакомыми мне людьми. Нет, конечно, я знаком был с парой человек, все же в одном болоте учимся, но думаю что знакомства типа привет-привет, пока-пока, недостаточно для того, что бы можно было, что-то говорить об этих людях...
   Наконец наш "Гид" отзывающийся на имя Ната, остановилась и сказала.
   -Ну что сделаем привал?
   Все не говоря ни, слова скинули рюкзаки и уселись там же где и стояли. Видимо не меня одного утомил этот переход. Наконец, можно приступить к моему коварному плану поближе познакомится с человеком, из-за которого я вынужден испытывать дискомфорт. Подойдя к Нате ближе, я скинул рюкзак и спросил.
   -Я присяду?
   Улыбнувшись, хотя, может мне, просто показалось, она подвинулась и сказала.
   -Садись.
   Присев я с облегчением вытянул ноги, хотел, было снять кроссовки, но потом передумал, ни к чему ей нюхать мои носки, ведь тут хоть и предгорье, а все одно жарко, да и четырех часовой переход никак не добавит моим носкам приятный аромат. Посидев пару минут в тишине я не нашел ничего умнее того что бы сказать ей.
   -Долго нам еще идти?
   -Да нет, не очень еще с час в том же темпе, а там и заночуем, единственное, что плохо так это то, что нам придется спать в лесу, так как сегодня мы уже не успеем дойти до базы.
   -Жаль, сказал я.
   -Да, кстати, расскажи какой у нас сегодня путь? А то меня утомил обход предыдущего оврага.
   -Ничего сложного скоро перед нами покажется ручей, правда местные предпочитают не приближаться к нему, так как он вроде как Проклятый...
   -Забавно, никогда не видел проклятых ручьев.
   -Ничего интересного, поверь, мы там часто проходим, жалкий ручеёк, из которого даже напиться не возможно из-за того, что вода имеет мерзкий вкус.
   Слегка передохнув, и выпив пару глотков воды из фляги, мы отправились дальше. Что-то как-то уныло бредем, тоскливо никто ни с кем не разговаривает... Ну, если все такие зануды, решил я, послушаю-ка я музыку. Достав плеер и воткнув наушники в уши, врубил случайную песню...
   Так мы шли почти целый час, песня сменялась песней, и я даже начал подпевать уж очень прикольная песенка, душевная.
   ...Страна души, прощай,
   Мне жить до рассвета.
   Прощай, страна души,
   Очаг моих предков,
   Прощай Страна души,
   Дыши этим ветром,
   Сияй Страна души,
   Мой рай впереди.
   Вечность дай мне сил.
   Азраил...*
  
   *Группа Легион, Альбом: Мифы Древности, песня Страна души.
  
   На меня даже стали косо поглядывать, а мне было все равно, я пел, и мне было хорошо, я шел и не чувствовал усталости, хотя недавно готов был на все ради отдыха. Но когда песня подошла к концу, ко мне подошел парень в кепке, довольно невзрачный на вид, но довольно крепко сложенный, и самым наглым образом стал злобно на меня глядеть, что как вы понимаете, мне не особо понравилось. Ну да ладно, я не гордый могу и перетерпеть, но вот он суда по всему терпеть не может. Я вытащил наушники и он как раз поравнялся со мной и только собирался что то мне сказать как , я "впился" взглядом ему в переносицу, и спросил.
   -Че пялишься, пидор что ли?
   Как я и думал он не нашел что ответить, уставившись в землю, что-то неслышно пробурчал. Нет, вы не поймите, я не был "быком" просто у меня среди родичей психолог был и волей неволей я узнал пару трюков, да и телосложение мое не позволяет мне вступать всякий раз в драки (да и смысла нет, не давать же по мордасам за косой взгляд, меня бы не поняли). Поэтому мне и приходится, вместо драк давить морально, оно то конечно лучше, да не всегда, попробуй гопников задавить морально, конечно это не невозможно, но довольно трудно, учитывая то, что они бьют первыми, не давая нормально вступить в диалог. Один из приемов я и использовал на бедном парне, а была бы у него чуть крепче воля, или чуть меньше мозга, мог мне и в морду дать, причем, не раздумывая, но как я понял, он был не из таких, в общем, нормальный парень, только нетерпеливый. Да и не сам он был, а с девушкой, да видел я ее, где-то, и судя по всему, она меня тоже. Хотя я мог и ошибиться, но мне повезло, честно говоря, не будь у меня такого "приподнятого" настроения, я бы ни за что не стал бы "качать права". Ну да, сделанного, в зад не воротишь.
   И вот мы дошли до ручейка, который местные называют не иначе как проклятым, хотя как мне показалось, ничего необычного в нем не было, обычный ручеёк, хотя я в жизни ни так уж и много их видел, но в моем представлении он явно не был похож на проклятый. В общем, обычный бред которого так много в нашем мире, слухи, домыслы, байки, мифы и прочая чушь, что рассказывают про такие места, наперника информация высосана из пальца, что кто-то, что-то слышал, видел, кто-то кому-то рассказывал, бла-бла-бла. В общем, ничего этот ручеёк кроме раздражения вызвать у меня не мог, ведь я очень люблю пофантазировать, и надеялся увидеть, что-то необычное, но облом вышел...
   Выбрав место получше, мы начали обустраиваться на ночь. Пока обустраивались начало темнеть, парень в кепке с которым я так невежливо обошелся, развел костер. В костер кинули какую-то пахучую дрянь от комаров. Все дружно достали еду, и начался ужин. Поужинав, я немного расслабился и решил немного оглядеться, ничего интересного, рядом ручеёк, за ним в глубь леса уходит тропа, по которой нам предстоит идти завтра. Место нашей ночевки было на небольшой поляне, на которой с трудом уместилось двадцать человек, правда, деревья были не так уж и близко друг к другу, но все равно среди них было очень неудобно лежать, мешали корни, да и ощущался некоторый дискомфорт.
   Пока я оглядывался, на место нашей стоянки опустилась ночь, кто-то уже закончил ставить палатки, а кто-то, как я довольствовался спальным мешком, да и времени на то что бы его распаковать нужно меньше...
   Народ начал укладываться спать. Блин, ну нафиг я согласился идти с ними? Скукота же неимоверная, хотя должен признать, что что-то в таких походах есть, но согласитесь, нужно ходить с людьми которых знаешь...
   Я прилег и стал смотреть на огонь в костре, видимо я действительно устал до такой степени, что не заметил, как и уснул.
  
   -(Вырезано цензурой)
   Я проснулся от чьих то криков и чьей, то отборной ругани, причем ругались очень "громко".
   -Что за херня? Где мы находимся?
   После этого я бросил взгляд в сторону ручейка и тропы, по которой мы должны будем завтра идти в сторону базы. Посмотрев, я их не увидел. Моргнув пару раз, и протерев глаза, я посмотрел еще раз, но ничего не изменилось. Тропы НЕ БЫЛО. Ручеёк был на месте, но тропы рядом не было.
   Посмотрев в другую сторону, откуда мы пришли, я удивился еще больше, вместо деревьев, из которых мы вышли, были руины каких то зданий, даже на вид очень древних.
   -Я не знаю, не кричи, мы должны во всем разоб...
   Не успела Ната закончить фразу, как из леса раздалось леденящее душу рычание, кожа в миг покрылась мурашками, а волосы стали дыбом, руки и ноги мгновенно парализовало страхом, первобытным страхом, с которым невозможно бороться, и от которого нет спасенья. В мгновение на нашей поляне установилась тишина, которая бывает только в склепе среди мертвых. Прошло несколько мгновений, и из леса выскочил Зверь, он чем то был похож на медведя, вот только двигался он стремительно как рысь, даже быстрее, так что даже взгляд не успевал уловить его движения. Не теряя ни мгновенья Зверь переместился к Нате и Крикуну из-за которого я и проснулся, и одним резким движением оторвал им головы, даже не оторвал, а просто снес, после чего впился зубами в тела. Это происходило настолько быстро, что тела еще даже не успели упасть, как были уже почти обглоданы.
   Пока Зверь ел тела, все кто проснулся, не могли оторвать взгляда от этого кровавого пиршества. И вот тела оказались обглоданы, но Зверю было недостаточно, он не утолил своего голода, и вот прыжок и еще один человек падает с разорванной грудной клеткой и сломанной шеей. Только после этого я смог сбросить оцепенение и кто-то крикнул-прошептал.
   -Бежим...
   И люди, ведомые первобытным страхом, побежали. Мы бежали кто куда, но большинство, и я в том числе, ведомые сильнейшим инстинктом самосохранения, бежали в сторону руин странного поселения. Не знаю, сколько мы бежали, я не помню... Но нам повезло, мы забежали в какой-то полуподвал, где была навалена целая куча камней, которыми мы и завалили вход, через который мы сюда попали. Может, это было глупо, но нами владел страх и поступить по другому, никто из нас не догадался.
   Так нас осталось двенадцать. Двенадцать испуганных людей, ничего не умеющих, жалких и слабых...
   Немного отойдя от пережитого, я стал более внимательно рассматривать людей с которыми я попал в переделку. Да выводы мои были неутешительны, семь парней считая меня, и пять девушек. Все дрожат, все напуганы, до сих пор не могут сообразить, что произошло.
   А действительно, что произошло? Так, нужно успокоится, и проанализировать ситуацию, в которую мы все попали. Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что, уснув у ручейка, который находился в месте, которое местные считали проклятым, мы проснулись неизвестно где, почему неизвестно где? На это меня наталкивают мысли о том, что часть леса исчезло, а вместо него появились руины, в которых мы и находимся в данный момент. Так что у нас получается, а получается следующее что я либо окончательно сошел с ума или мы в другом мире. Почему в другом мире? Ну, учитывая Зверя, которого мы все видели, учитывая его мощь, наш страх перед ним и учитывая то с какой скоростью, он двигался, думаю становиться, очевидно, что на Земле таких Зверей нет.
   Хотя может быть это какой то экспериментальный образец, вырвавшийся на волю из Российских лабораторий. Может такое быть? Чисто теоретически может, но опять же руины, как объяснить их? Значит, за рабочую версию принимаем то, что мы в другом мире.
   Проанализировав ситуацию, я немного пришел в себя. Все-таки не подвела меня дедушкина наука, отвлекаться от проблем, и приводить свои нервы в порядок. Да тут я вспомнил дедушку, который служил в армии, прошел четыре спец. Школы, воевал двадцать пять лет в трех горячих точках (конечно, не все время он воевал, имеется в виду, что он участвовал в военных действиях в трех горячих точках), и который был уволен в запас после шестого ранения. Его науку я запомню на всю жизнь, очень часто на улицах и вообще в жизни она меня выручала. И я искренне благодарен ему, за то чему он меня научил, хоть это не так уж и много, и в основном теория, но как видно даже теория помогла мне прийти в себя раньше остальных и уже проанализировать ситуацию, и прийти к определенным, очень неутешительным, выводам.
   -Ну что давайте хоть познакомимся? Сказал я нарочно бодрым голосом.
   Тот самый парень в кепке (он, что с ней спал?), первый отреагировал на мое предложение.
   -Меня зовут Олег, работаю в туристическом агентстве "Белая Лилия", Двадцать шесть лет. Ненадолго замолчав, неожиданно добавил, холост, и даже слегка улыбнулся.
   Хороший знак, подумалось мне, быстро оправился, крепкие нервы.
   Второй представилась девушка, которая была вместе с ним, она и сейчас сидела, рядом с ним уронив голову ему на плечо.
   -Таня. Танцовщица. Двадцать пять лет.
   Так все по очереди начали представляться и остальные, но неожиданно в дальнем конце зала послышался треск камня. Все тут же вскочили и настороженно стали вглядываться в противоположный конец. Увы, единственный источник света это подсветка от трех телефонов, которые нашлись у девушек в карманах. Кстати сети то нет, что еще раз подтверждает мою теорию о том, что мы в другом мире.
   Но нет, больше никаких звуков оттуда не доносилось. Постепенно все начали опять успокаиваться, но меня уже одолело любопытство, что же это было. Понимаю глупо, но я ничего не мог с собой поделать, у меня все тлела надежда, что все не так плохо как кажется и что вот-вот, что-то случится, судьба улыбнется нам и у нас будет шанс выжить среди этого сурового мира, а там глядишь, и вернутся домой.
   Я решился пойти посмотреть, что же там случилось, о чем я и сообщил своим спутникам поневоле. Никто не стал меня отговаривать, никто не решился пойти со мной, но я их понимал, трудно избавится от страха, особенно после того, что нам довелось пережить.
   Мне всегда говорили, что у меня стальные нервы, что я все воспринимаю немного не так как все люди. Да с возрастом я все больше отличался от людей, нет не внешне, а внутренне. Тогда я считал, что я болен, что у меня психическое заболевание, что я могу быть опасен для окружающих. И поверьте, у меня были на то основания, у меня были необоснованные приступы ярости и ненависти, полный пофигизм или безбашенность в критических ситуациях, я мог часами рассуждать, почему вода мокрая, а огонь жжется, но со временем я научился скрывать истинные чувства, носить маски, я стал как большинство людей - обыкновенным. Таким, каким меня хотели видеть мои родные, близкие, друзья. Нет, мне не удалось избавиться от моей "болезни" но я научился ее контролировать.
   Но стрессовая ситуация сорвала с меня маску, я стал таким каким я был давным-давно. Но сейчас я решил дать полную свободу моей "болезни".
   Так резко поднявшись, я улыбнулся искренней улыбкой, дескать, еще не все потеряно, мы все еще живы, а там все наладится. Я пошел, вперед освещая себе, путь зажигалкой, споткнулся, и чуть не упал, мне стало смешно, потом меня заполнил гнев на камень, и резко размахнувшись, я ударил по нему ногой, боли не было, ведь камень был небольшой, меньше кулака в диаметре. Так продвигаясь вперед я дошел до места откуда мы услышали треск камня, оказалось что это рухнул кусок стены, а за ним образовался проход.
   -Куда же ты ведешь, тропиночка моя. Пропел в слух я.
   Улыбнувшись, переступил осыпавшуюся кладку, и пошел вперед.
   Вдруг мне захотелось курить, ну до такой степени, что хоть стой хоть падай, и я решил не сдерживать себя достал сигарету и прикурил. Присел начал курить и размышлять.
   Итак, почему я остановился? Почему я сижу и курю? Зная себя в таком состоянии, приходится сделать вывод, что в нескольких шагах мне будет очень плохо, возможно смертельно плохо.
   -Не хотелось бы получить травмы не совместимые с жизнедеятельностью организма.
   Докурив, я встал и, бросил окурок вперед в коридор. Секунда, вспышка, и в не скольких шагах от меня полыхнуло, да полыхнуло, так что аж волосы поджарились, ну да ничего новые отрастут. Посмотрев под ноги, я увидел красное пятно, - это расплавленный камень понял я, пышущее жаром сделав несколько шагов назад, я с облегчением перевел дух.
   -Ни фига себе сказала я себе. Пожалуй, закурю-ка я еще, и достав еще одну сигарету, прикурив, я сильно затянулся.
   -Да, вот так бывает, секунду назад ты жив, а сейчас от тебя остался только пепел...
   Странно, но страха как такого не было, была странная радость, как будто я выиграл в русской рулетке.
   Перекурив, я решил отправиться дальше. Шел я не долго, зажигалка "устала", но ничего, у меня еще есть, поменяв зажигалки я продолжил свой путь к жизни или смерти, смотря что, ожидает меня в конце пути, может Зверек наподобие ранее встреченного, а может добрый дятько волшебник как в сказке, который взмахнет палочкой и все будет хорошо. Но будем реалистами встретить тут что-то хорошее вряд ли возможно, так что не будем мечтать, а лучше удвоим осторожность. Пройдя по коридору до конца, что заняло у меня минут десять, я увидел вход в относительно небольшую комнату, там стояли какие то приборы, они были встроены в стены, стояли на полу и висели на потолке. Из комнаты вело еще два коридора, кроме того, по которому я пришел. Решив ничего тут не трогать, я пошел обратно, а то вдруг бабахнет, вместе и помирать необидно.
   Дойдя до зала, из которого я и начинал свой путь, я увидел, что люди уже вроде пришли в себя. Подойдя, ближе я еще раз громко поздоровался, хотя, скорее всего этим я просто обозначил, что я вернулся, и все еще жив, и почти здоров.
   -Привет, как дела?
   Несколько человек вздрогнуло, но никто не спешил впадать в истерику, уже хорошо. Ко мне подошел Олег, и спросил.
   -Ну что нашел, что ни будь?
   -А как же. И я подробно рассказал, что со мной произошло, с тех пор как мы расстались, и про ловушку и про комнату, в общем, про все.
   -Интересно, надо будет сходить в ту комнатку, по капаться, может ситуация прояснится. А ты уверен, что ловушка одноразовая?
   -По любому, я же, как-то обратно прошел.
   -Хорошо, собираем народ и идем туда, нужно держатся вместе.
   -Мне пофиг. Сказал я. Можно и потом туда сходить, время то у нас достаточно.
   -Время то у нас достаточно, но кушать хочется всегда.
   Мдя уел, ничего не скажешь, с едой то у нас хренова-то. Олег быстро собрал людей, что разбрелись по залу. И мы дружно, как стадо баранов, двинулись вперед. Я с Олегом шел, что называется впереди планеты всей, а за нами плелись остальные. Мне так и хотелось сделать, что ни будь, но я уже возобновил контроль. Думаю достаточно на сегодня приключений, все это меня порядком вымотало, нужен отдых. И когда мы вошли в комнату, я решил немного отдохнуть. Выбрав угол, как мне показалось побезопаснее, я прислонился к стенке и мгновенно отключился.
  

Глава 2

Внутренние демоны

   Сон.
   Как много мы вкладываем в это понятие. Сон - явление до конца не изученное человечеством, но, несомненно, он необходим. Во сне душа успокаивается, а тело отдыхает. Мозг обрабатывает ранее полученную информацию, без сна невозможно существовать, во сне мы проводим очень много времени. Именно во сне открывается наше подсознание, тут нам не нужно носить маски. Тут мы можем быть такими, какие мы есть на самом деле, убийцами, извращенцами, рыцарями, героями, бардами, творцами, да кем угодно, это наше право, наш собственный мир. Во сне мы иногда можем путешествовать, видеть то, что никогда не увидим в реальности. Но иногда, очень редко, мы можем говорить или наблюдать тех, кто не имеет тела, не является человеком, тех кто живут во снах...
  
   Я спал. Этот день был трудный, и я спал. Я стоял на пике скалы и смотрел вниз, там открывался прекрасный вид, там были горы, реки, виднелись деревья, что сливались в бесконечный зеленый ковер. Горы же местами покрывало белое одеяло, суровое и коварное одеяло, прекрасное, но смертоносное в своей красоте. Многое было видно с пика скалы, и не хватит слов, что бы это описать.
   Но я стоял тут не один, вернее он был тут и раньше, еще до того как я тут появился, мне было все равно кто он, я смотрел на мир что лежал под моими ногами и восхищался его красотой.
   Не знаю, сколько время мы так стояли и смотрели, да и можно ли красоту измерить временем? Но он все же обратил на меня внимание, и задал вопрос.
   -Чего ты хочешь?
   Я посмотрел на него, это был мужчина, в черном плаще, который укутывал его фигуру в несколько слоев, что довольно непривычно. Нельзя было сказать, толст он или худ, стар или молод, казалось время не властно над ним, ему можно было, дать двадцать пять, но если взглянуть в глаза, то можно было наблюдать вечность, ведь как говорят глаза - зеркало души человека, хотя был ли он человеком? На этот вопрос нельзя было ответить с уверенностью, ведь не бывает у людей глаз, в которых кипел металл. Черная шляпа с красным пером покрывала его голову скрывая волосы. Ног видно не было, так как плащ был очень низок, и нельзя было сказать какие на нем штаны, и обувь и есть ли они вообще.
   -Чего я хочу? Жить, а большего мне и не нужно.
   -Ну, так живи, кто тебе мешает?
   -Порой обстоятельства складываются таким образом, что дальнейшая жизнь становится невозможной.
   -Так бывает. Я не могу тебе помочь, не мне спорить с судьбой. Казалось, с сожалением сказал он, слегка качнув головой.
   -А я и не просил помощи.
   Казалось, он удивился, но не подал виду. А, так же как и раньше развернувшись, стал смотреть на вид, что открывался с пика. Видимо мой невольный собеседник потерял ко мне интерес. Я же решив не забивать себе голову, бессмысленным разговором ни о чем, тоже стал смотреть на красоту, что лежала перед нами.
   -Красиво. Произнес мужчина, через некоторое время.
   -Красиво. Не мог, не согласится я.
   И опять тишина, не прерываемая ничем. Не знаю, сколько время прошло, да и не важно это было тут. Но мне стало интересно, кто же он, мой собеседник.
   -Кто вы? Как вас зовут? Спросил я вежливо.
   -Здесь и сейчас это не имеет никакого значения, да и имя мое непостоянно, каждый называет меня, так как хочет. Выдержав некоторую паузу, он все же продолжил.
   -И если хочет. Ответил он.
   -Понимаю, тогда позвольте мне попращатся, не хочу вам надоедать, да и пора мне.
   -И что ты вот так вот и уйдешь? Спросил он с удивлением.
   -А почему нет?
   Он улыбнулся, искренне и открыто, так как улыбается отец или мать своему чаду.
   -Хорошо, ты можешь уйти, но позволь тебе сделать небольшой подарок, ты интересен, надеюсь это наша не последняя встреча. И резко взмахнув рукой, направил на меня сжатый кулак, из которого вылетело небольшое серебристое облачко, так похожее на его глаза.
   Я ничего не почувствовал, а облако растворилось, едва соприкоснулось с моей грудью. Интересно, что это было, подумал я. Ну да ладно я уже чувствую, как затекла спина, а значит пора просыпаться.
   -Прощайте.
   -До встречи.
  
   Еще один сон.
   Поменяв положение своего бренного тела, я снова очутился в мире снов.
   Я очутился в пустыне. Но я не чувствовал жара, я ничего не чувствовал, да и может ли человек чувствовать во сне? Кто знает, все возможно, ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
   Итак, что я забыл в пустыне? Ах, да я же сплю, а во сне люди могут летать, так почему бы мне ни полетать? Я взмахнул руками как будто они крылья и полетел. Я летал над пустыней, летал и летал, никого я не видел, потому что тут никого и не было, тут я был один, и это был мой мир, мир одиночества, где не надо ни за кого отвечать, ни надо, ни от кого скрываться за бесконечными масками. Тут я был свободен, свободен по настоящему, свободен, от жизни и смерти, от чувств и забот, от всего. Но все прекрасное, когда ни будь, заканчивается, а если бы не заканчивалось, то мы бы не знали насколько оно прекрасно. Ведь мы по-настоящему ценим только то, что теряем или уже потеряли, так было, так есть и так будет...
  
   Меня трясли. Мне было холодно, и у меня затекла спина. Разомкнув глаза, я посмотрел на того, кто меня трясет. Это был парень, с которым мы попали в эту переделку, ах да его зовут Олег.
   -Ну и чего ты меня трясешь? Спросил я грубо.
   -Тебе что заняться больше нечем?
   -Да нет, просто ты очень долго спишь, мы уже волноваться начали. Сказал он.
   -Вставай, мы сейчас будем советоваться, что делать дальше.
   С кряхтением присущем скорее старику, я все же встал и выпрямился, после чего чуть не упал, и упал бы, если бы меня не поддержал Олег. Размяв затекшие конечности, мы подошли к остальным. Все сидели на полу, что интересно в кругу, что очень меня развеселило, и не удержавшись я сказал.
   -Сядьте дети, сядьте в круг.
   Дурацкая улыбка сама собой выползла на мою заспанную физиономию. Но юмора никто не оценил, лишь одна девушка, слегка улыбнулась.
   -Садись. Сказал Олег
   Я сел, а что было еще делать? Слово опять взял Олег, молодец, подумал я, время зря не терял, авторитет завоевывал, пока я дрых.
   -Итак, давайте обсудим, что с нами произошло. Думаю, все уже понимают, что мы не на Земле, и объяснять, почему никому не надо...
   Дружный кивок. Смешно так кивнули, будто марионетки.
   -Тогда я продолжу, мы находимся неизвестно где, у нас нет еды и воды, из света у нас есть пара зажигалок и три телефона. На наше счастье тут имеется неизвестный нам источник света. Положение наше осложняется тем, что снаружи обитают хищные животные в неизвестном количестве, и оружия у нас никакого. Да и понять, насколько животное опасно, мы сможем, только испытав на себе.
   -Оля, скажи, тебе удалось понять, что это за штуковина и для чего она предназначена? Спросил он у девушки, в очках, кивнув на стену.
   -Оля у нас программист, а это явно связано с компьютерами, сказал он, обращаясь ко мне.
   -Я пыталась понять что это, но моих знаний тут не хватает, это определенно создано не человеком, одно могу сказать точно, оно включено, и оно работает. Как работает и для чего предназначено мне совсем не ясно, так же мне не ясно как им управлять. И как бы в оправдание сказала. Это похоже на то, как двухлетний ребенок будет пытаться установить виндоус на компьютер, ребенок еще может понять, что компьютер работает, но он не понимает что ему нужно, куда тыкать, что жать, как управлять. Я пыталась сделать хоть что-то, но тут стоит, что-то вроде защиты от дураков, а мы сейчас все тут дураки.
   -Понятно, кто еще хочет, что-то сказать?
   Не выдержав, я добавил.
   -Пусть скажет сейчас или молчит всю жизнь. И опять улыбнулся. Ну а что мне еще делать? Скучно ведь, а еще прохладно, да и кушать хочется.
   -Да кстати у нас еще есть два коридора, мы там не были. Добавил я.
   Олег кивнул, и спросил, так что мы теперь будет делать, и есть ли у кого предложения? Никто ничего не сказал. Тут я опять не выдержал и сказал.
   -У меня есть предложение.
   Все уставились на меня с немым вопросом. Выдержав небольшую паузу, я сказал.
   -Смотрите, мы все равно все умрем, так?
   Олег посмотрел на меня и сказал.
   -Не торопись умирать, мы еще поживем. Не так ли ребята? И уставился на них. Некоторые из парней несмело кивнули.
   -Не перебивай меня, нам все равно трындец, еды-воды нет, нифига нет, снаружи бродят твари, алчущие человеченки, в общем, куда ни кинь всюду клин.
   -И что ты предлагаешь? Спросила Оля, девушка - программист.
   -Итак, я предлагаю... предлагаю... УСТРОИТЬ ГРУППАВУХУ...
   И заржав во весь голос, вскочил и начал исполнять танец сибирских шаманов. Мне было весело как никогда, мне было на всех плевать, мне просто было весело. Меня попытались успокоить, да куда им, я убегал и смеялся, нет, я не сошел с ума, мне просто было очень весело, я мечтал очутится в другом мире и вот я тут, вот только в качестве пищи, и это еще сильнее веселило меня.
   Наконец меня заломали и повалили на пол, а я все равно смеялся, смеялся как никогда. Олег ударил меня, это еще сильнее меня развеселило, он пытался меня успокоить, отвешивая мне пощечины, что веселило меня, как никогда.
   -Ты не правильно бьешь. Сказал парень похожий на гориллу, такой же здоровый и волосатый.
   Он подошел и со всего размаха ударил мне в живот, боль скрутила мое тело, и веселость схлынула, на смену её пришла боль и злость, а они сменились яростью. Он размахнулся еще раз, но я тихо, сквозь зубы сказал, при этом смотря ему в глаза.
   -Еще раз ударишь, и я вырву тебе печень.
   Он отшатнулся, и в примирении поднял руки.
   -Я же только помочь хотел. Сказал он.
   Отпустите, я в порядке, сказал я, меня отпустили, я отошел, присел, и стал думать, что же случилось?
   Итак, откуда взялась веселость? Я никогда не был шутником, я никогда не был душой компании, я всегда был сам по себе, такой волк-одиночка, и не испытывал дискомфорта по этому поводу. Тут же я начал шутить на право и на лево, хорошо, допустим дело все в том, что я многое пережил за этот день, часто терял контроль, фактически, мне сорвало башню, но почему я это не понял еще тогда, когда впервые ощутил веселость? Интересный вопрос и ответа на него у меня нет. Идем дальше, ярость, почему она так быстро пришла, и не пришла, тогда когда меня били по щекам? Так ну тут думаю дело в том что меня разозлило то что ко мне приложился "горилл", ах да еще была боль, когда меня били по щекам боли почти не было.
   Значит, что бы вызвать ярость, нужна боль, или злость, а может все вместе, что, скорее всего, получается так. А с веселостью придется еще разбираться, не нравится мне что я не нахожу причин ее возникновения. Хотя может быть это способствовало обстановке и тому что у всех настроение ниже плинтуса? Возможно... Ладно, приму эту версию за рабочую, а там видно будет...
   Я отвлекся от своих мыслей и обвел помещение взглядом, Олег с Олей стоят возле стены и о чем-то тихо спорят, "горилл" который угостил меня ударом сидит возле стены, прикрыв глаза, в противоположном конце комнаты, остальные кучкуются в центре. Думаю, стоит подойти к Олегу с Олей и спросить как дела, может смогу что подсказать, да и надо извинится перед "гориллом", а то неудобно как-то, человек помочь хотел, а я на него набросился. Да и на разведку надо бы сходить, ведь в коридорах, как я понял, еще никто не был. Я встал и подошел к Олегу с Олей, и спросил.
   -Что, какие то продвижения есть?
   -Какие к черту продвижения-телодвижения, тут не понятно ничего. Полный Штильдец. Сказала Ольга, не отвлекаясь от рассматривания стену, и прикасаясь руками к каким то выступам.
   -Олег может, сходим на разведку?
   -Вдвоем опасно нужно еще кого нить позвать.
   -Так давай "гориллыча" с собой возьмем.
   -Кого? Не понял он.
   -Вот того бугая, он вроде сильный, лишним не будет.
   -Ааа, его зовут Михаил, но ты прав Горилла ему больше подходит. Ухмыляясь, сказал он.
   Мы подошли к Михаилу и предложили сходить на разведку, он, не долго думая, согласился, но при этом смотрел на меня с опаской что ли? Да, наверное, с опаской...
   -Что ты так на меня смотришь?
   -Честно? Боюсь. Сказал он, и продолжил.
   -Понимаешь, я ведь как бы это сказать, криминальный деятель в прошлом, так вот был у нас один человек и у него взгляд был как у тебя тогда, и когда он так смотрел, без трупов не обходилось никогда. Вот я и испугался, вдруг порешишь...
   -Понятно, извини, я тогда несколько в неадеквате был, замнем для ясности?
   -Замнем, я не в обиде, все понимаю...
   Так в разговоре мы зашли в левый коридор, почему в левый? Не знаю, может это подсознание, что мужик должен сходить на лево, хотя бред, конечно, просто пошли влево. Через пять минут я стал испытывать некую не объяснимую и нечем не подкрепленную тревогу, своими мыслями я и поделился со спутниками, но как мне кажется, они не восприняли мои слова в серьез, наверное, думая, что нервы шалят, но я был уверен, что впереди нас ждут неприятности. Почему был уверен? Не знаю, просто предчувствие, а ему я верю как себе, и я решил быть готовым ко всему. Подняв с пола слегка заостренный камень, вернее даже осколок камня, я почувствовал себя немного увереннее.
   Тем временем с каждым шагом тревога нарастала. И вот случилось то, чего я в тайне души опасался, когда мы вышли из коридора в небольшой зал, где было полно пыли, мы заметили небольшое создание, по росту примерно с небольшую собаку. Только и это животное заметило нас, развернувшись, оно поймало взгляд Михаила, и он потерял сознание, несколькими мгновениями позже, то же самое случилось и с Олегом, потом наступил мой черед, животное поймало мой взгляд, и я почувствовал, Страх и сознание стало покидать меня, прячась от Страха за покровом небытия. Меня спасло то, что я испытал злость на себя за то, что не внял своим предчувствиям, злость на тварь что, скорее, всего, сожрет меня, злость на мир за то, что он не такой, каким я хотел бы его видеть. Злоба переполняла меня, выплескивалась через край, но этого было мало, что бы противостоять давлению Страха, которое испускал Зверь. Меня, охватила паника, за ней стал возвращаться Страх, злость стала по капле покидать меня, уступая место Страху, тогда я не придумал ничего лучше, чем покрепче сжать камень, насколько это было возможно, что подобрал ранее, и со всего размаху ударить себя. Сначала я ударил по бедру, потом ударил по плечу. Пошла кровь, но еще до этого я почувствовал боль, боль и злость смешались, образуя ярость, и страх отступил, а я опять потерял контроль, слишком сильна была ярость.
   Тело мое казалось, движется само по себе, четыре шага вперед, взмах окрававленым камнем, удар, за ним еще один, я бил и бил и не мог остановиться, я бил до тех пор, пока камень не стал стучать по камню. И только тогда когда я понял, что я насквозь пробил череп Зверя, ярость стала стихать, и силы так же стремительно начали покидать меня, камень сам выпал из моей руки, и я упал в буквальном смысле без сил, рядом с трупом, Зверя.
   Мысли были тягучи как жвачка. Ну что же я жив, а значит, я победил в этот раз, но если бы череп зверя был чуть крепче или он не ожидал от меня того, что я брошусь на него, то я был бы на его месте. Да, к счастью как я заметил, Страх, который источал зверь, был в разы меньше чем тогда наверху, тогда меня просто-напросто парализовало, как и всех, а этот зверь оказался намного слабее, он не мог воздействовать на нас всех, поэтому и отрубал нас по одному, мдя а ведь тут наверняка водятся зверушки и покрупнее той что мы встретили наверху. Трудно нам придется, видимо надеяться нам нужно только на чудо.
   Немного полежав, я все-таки нашел в себе силы подняться. Поднявшись, я огляделся, моему взору предстала небольшая комната, в углу которой находилось что то отдаленно напоминающее тумбочку, сделанную из камня такого же как и стены, слегка треснувшего с отломанными углами, время явно не пощадило ее. Пыль была повсюду, и наша небольшая война со Зверем подняло целую завесу, через которую практически ничего не было видно. Странно подумалось мне в коридорах пыли нет, в предыдущем зале пыли тоже не было, откуда она тут? Да и Зверь, откуда тут? Ведь тут только один выход. Присев, я начал внимательно осматривать Зверя.
   Это было что-то с чем-то череп сплошное месиво из кости, крови, мозгов, шкуры и мяса. Единственное что не пострадало на голове - челюсти, а они были очень впечатлительные, верхние и нижние клыки выпирали на десяток сантиметров, остальные зубы были меньше, но не менее острыми и даже на вид опасными, трех-четырех сантиметров в два ряда. Шкура была коричнево-пыльной, без всяких признаков шерсти, или перьев. Хвоста не было, лапы были короткими, но очень мускулистыми, с двух сантиметровыми когтями. Еще я, кажется, нашел причину, по которой эта тварь находилась тут. Дело в том, что на задней лапе виднелась тонкая цепочка серебристого цвета, из-за пыли то я ее сразу, и не приметил. Я взял цепочку в руки, она была удивительно тонкой, но видимо очень прочной, так как удержать такого Зверя не легко. Второй конец ее шел к предмету, что я окрестил тумбочкой. Подергав я понял что ее не порвать. Подойдя к тумбочке, я начал рассматривать к чему же цепочка крепится. Как оказалось она крепилась к ее центру. Просто как бы она являлась частью тумбочки, подергав, я понял, что это бесполезно, и переключил свое внимание на саму тумбочку.
   Ощупав ее со всех сторон, я обнаружил небольшое углубления как будто как раз для пальца, с некоторой опаской я сунул палец в углубление которое как, оказалось, было нескольких сантиметров длинной. Подождав некоторое время, я понял, что ничего не произойдет, и уже хотел вынимать палец, как что-то едва слышимое зажужжало внутри. Испугавшись, я вытащил палец, но ничего страшного с ним не случилось, как я опасался сначала. Жужжание продолжалось еще некоторое время и вот оно прекратилось, после чего цепочка отсоединилась, и выдвинулась небольшая часть тумбочки с правой стороны. Внутри оказалась небольшая пластинка, сделанная из неизвестного метала, похожего на сталь, такого же цвета. Взяв ее и повертев в руках, попробовав ее языкам и пожав плечами, я засунул ее в карман, с мыслью, потом покажу остальным, вместе подумаем...
   Тем временем очнулся Олег и уже начал приходить в себя горилл-Михаил. Мне стало стыдно, что я о них позабыл, и начал рассматривать Зверя и тумбу, даже не проверил, живы ли они, может, им помощь требовалась. Встав, я, подбежав к ним, помог, подняться Олегу, а потом привел окончательно в чувство Михаила. Спросил как их самочувствие, нужна ли помощь, может позвать кого? Или сами справятся.
   -Вроде все нормально, ответил за двоих Олег, только голова болит. Где это существо что так нас оприходовала?
   Я молча указал на труп, и мы вместе подошли ближе. Михаил присвистнул.
   -Неплохие зубки, пираньи отдыхают. А ты здоров, такого зверя свалил. И ударил меня по плечу, от удара я чуть не упал прямо на труп, но вовремя схватился за Олега.
   -Ты по осторожнее, а то и зашибить можешь ненароком. Кстати теперь у нас есть, какая-никакая, а еда, заодно и узнаем, съедобны ли здешние звери, а то может легче самим удавится, чем от голода загибаться.
   Молча, кивнув, Михаил взял труп, и мы пошли обратно.
   Пока мы шли обратно, я думал, почему тут есть свет, а в коридоре, что ведет с поверхности, до нашего лагеря нет? Так и не найдя ответы на свои вопросы мы дошли до стоянки. Девушки побледнели, увидев зверя, одна слабонервная особа даже в обморок упала, а парни ничего так молодцами держатся. В общем, коллективно решили мы его приготовить, я сразу сказал, что участвовать в этом не буду, мерзко, а воды отмыться нет, о чем я конечно умолчал.
   Сев в стороне я позвал Олега, Миху, и, подумав, решил позвать еще и Олю, рассказал почти все, как было, умолчав про ярость и все с ней связанное, сказав, что раны, получил случайно. Жаль, правда, майка и штаны кровью пропитались, но зато это спасло нам жизни. Показал пластинку, что нашел в тумбочке, и рассказал, как ее открыл, дальше начались споры, а я начал более внимательно рассматривать эту пластинку. Проспорив почти час но, так и не придя к окончательному решению, мы решили попробовать, что же наготовили остальные.
   К счастью, тут каждый более или менее умел свежевать дичь, ну кроме меня, конечно, я ведь в походы почти не ходил в отличие от остальных. Правда, мясо было сырым, жарить то нечем, не зажигалками же, взяв по небольшому кусочку сырого мяса, мы принялись его жевать. На вкус это было, примерно как сырое мясо с добавкой толи железной стружки, толи каменной крошки, в общем, мерзко было жевать это мясо, но я стойко разжевал этот кусочек минут за двадцать и взял следующий, сил то больше взять неоткуда, а последняя вспышка ярости отняла очень много сил. Прожевав четвертый кусочек, я понял, что хватит, иначе у меня отвалятся челюсти и выпадут все зубы.
   Правда мне стало интересно, и я спросил, у девушки, что сидела ближе всех.
   -Чем вы мясо то разрезали?
   Она похлопала глазами и говорит.
   -Ножом. Чем же еще?
   Очень интересно, мы пошли в разведку с пустыми руками, а тут оказывается, нож есть. Подойдя к Олегу, я и спросил.
   -Ты знал, что у ребят есть нож?
   Он непонимающе на меня посмотрел и переспросил
   -Нож? Откуда тут нож? Все вещи же остались на верху.
   -Да что ты говоришь, чем же, по-твоему, мясо резали? Ногтями? Или камнем? А может зубами, свежевали? Поспрашивай, что у кого еще есть, пускай все, что у нас есть, сложат в кучу, понадобится, пускай берут оттуда. А то блин сходили на разведку, там бы и остались, а с ножом шансы бы повыше были, как думаешь? Ладно я пойду покемарю, чуток может что в голову умное еще придет. Кстати та комната где мы были. Пускай туда сходят пару человек все обшарят, если ничего интересного не найдут, используем эту комнату как туалет. Все будет что интересное или важное буди. Кстати цепочка моя добыча, проследи, что бы никто не зажмотил. Сам понимаешь, все, может быть, и проверь карманы, что бы уж наверняка, а то может, кто еды с собой прихватил, и когда все будут спать, будет хряскать в одно рыло...
   Добравшись до своего угла, я сел, вытянул ноги, начал думать, кстати, надо бы провести ревизию карманов, посмотрим, что у меня там у меня. Две почти полных зажигалки, пол пачки сигарет, ключи от дома с брелком, кошелек в нем монетами рублей тридцати, да бумажками пару сотен, пластиковые карточки, презерватив (жаль Нату, для нее держал, что бы всегда под рукой), да блин, телефон видимо выронил, как и плеер, наушники остались, так что тут еще, гвоздь и две пуговицы, не густо конечно, но и не пусто...
   Так с этим мы разобрались, с одеждой, что у нас? Спортивные штаны с дыркой на бедре, хотя камень не пробил штаны, там просто здоровенный синяк, в мясо попал, хорошо, что не в кость, тут уж не избежать травмы. Майка, ранее белая теперь серая, тоже с дыркой, тут похуже, крови много и открытая рана, да и промыть нечем, да еще в крови, хорошо, что не присохла, кроссовки, грязные, но в нормальном состоянии. Жить, в общем, и целом можно.
   Так пока выдалось время, хотелось бы подумать о многом, но начнем по порядку.
   Сон что мне приснился. Странный очень сон не похож на обычные. Обычно я сны или не запоминаю или потом почти сразу забываю их, конечно, не все, но большинство точно. Так там был мужик, толи бог, толи дух, толи еще кто-то, почему я так думаю? Хороший вопрос и у меня есть версия, которая как мне кажется, подойдет, его фраза, что не ему спорить с судьбой, к чему она? Значит он довольно могущественный, да? Возможно, я и ошибаюсь, но сейчас мне кажется это самым вероятным. Так теперь его дар, то он такое? Что собой представляет? Одни вопросы, никаких ответов. Ладно, значит решу так, если дар есть, каким бы он не был, и как бы он не проявился, надеюсь, я пойму что это именно он, то это был не просто сон, а до тех пор, пока дар не проявится, буду считать это всего лишь сном, очень реальным, но сном. Хм, а возможно это и был сон, ведь мне довелось пережить большой стресс, да и потеря контроля могла сказаться.
   Ладно, перейдем ко второму вопросу, над которым я хотел бы подумать. Контроль. Недавно я вызвал своим желанием ярость, то есть я смог частично управлять её, значит ли это, что если я буду тренироваться, то контроль будет более полным? Что я смогу вызывать ярость, не нанося себе боли, и не испытывая злобы? Нужно будет обязательно попробовать. Так дальше, я выяснил, что ярость съедает много сил, за то некоторое время, что я был под яростью, я исчерпал весь свой ресурс сил, хм... думаю нужно быть более осторожным, а то кто знает, может, я могу истратить слишком много сил, и умереть. Нужно будет обязательно узнать, насколько время хватает моих сил, нужно знать свои пределы. Так теперь другой вопрос, нужно ли рассказать остальным об этом? Так, так, так думаю, пока не стоит, это может вызвать непредсказуемую реакцию, может быть позже.
   Все пора покемарить, переварить немного того мяса, и восстановить силы, ведь остался еще один коридор, который мы не разведали. А вообще мне начинает нравиться эта игра со смертью, каждый из нас все время на краю, наши шансы выжить пре встречи с любым здешним зверем стремятся к нулю. Но мы все равно еще живы. Странно я рассуждаю, ведь раньше я не стремился к суициду, ну да ладно, нужно будет все это хорошенько обдумать, но не сейчас, сейчас пора отдохнуть.
   Проснувшись, я решил более внимательно осмотреть рану на плече, а то не дай бог загноится, что делать буду? Сняв майку, я с удивлением уставился на рану, которая уже покрылась корочкой. Забавно, но мне казалось, что рана серьезней ну да пламя с ней. Одев обратно майку, я поднялся и подошел к Оле, которая все еще находилась возле стены. Узнав у нее, что изменений нет, решил сесть еще кусочек мяса, а то скоро и его не будет. Прожевав мясо, я решил, не торопится и не идти сейчас в разведку во второй туннель, мало ли что там находится.
   Я подошел к Михаилу и, предупредив, что меня, не будет некоторое время, хочу, дескать, побыть один, я вышел в коридор. Думаю, тут мне никто не будет мешать. Сев на пол, и ослабив контроль, я начал тренироваться вызывать ярость без причинения себе телесных повреждений. Тренировался я часа три по моему внутреннему времени, и добился таки кое каких успехов. Мне удалось все, таки вызвать ярость, с помощью памяти о сильной боли которую я получал в прошлом, и злости которую, я испытывал, причем эта ярость была полностью контролируемой, хоть и слабее чем так которую я испытывал, когда бил Зверя. Забавное это ощущение скажу я вам, и что самое интересное, во время этого транса, мне казалось, что я, что-то делаю не правильно, чего-то не хватает, возникало чувство незавершенности, но я так и не смог понять, почему так.
   Полностью выложившись как физически, так и морально, я отправился обратно. Думаю еще кусочек мяса я могу себе позволить, хоть оно и мерзкое, но силы восстанавливает очень неплохо. Съев мяса, я начал думать, что делать дальше. Идти в другой коридор не хотелось, я решил, что стоит еще раз рассмотреть пластинку.
   Небольшая металлическая пластинка, не гнется, края закруглены, диаметром чуть больше сантиметр, с каким то узором на одной стороне, совсем гладкая с другой. Для чего же она нужна? Не зря ведь там сидела Зверюшка на поводке, видимо охраняла, значит, пластинка имеет ценность. Так, а если она как-то связана с той хренотенью в стенах и потолке? Что если это какой-то ключ управления или индификационный номер? Оля говорила, что там есть какая то защита от дураков, может она и снимает ее? Необходимо проверить...
   Подойдя к Оле, я изложил ей свои мысли, она согласилась, что моя теория может оказаться верной. Я отдал ей пластинку, может, сможет разобраться для чего она, было бы хорошо, а то, как неандертальцы какие то, хорошо, что ломать сразу ничего не стали, а ведь могла, состояние располагало.
   Тем временем я решил посмотреть, что можно сделать с цепочкой, но которой сидела Зверушка. Цепочка легка, даже не ощущается ее вес, мдя а жаль, я уж думал использовать ее как оружие, но не получится. Видимо придется отложить на будущее, может и сгодится, на что ни будь...
   Ладно, подумал я еще чуть посижу, отдохну и пойду дальше на разведку, интересно все-таки, что там находится. Прикрыв глаза, я старался ни о чем не думать, и не сразу заметил, как придремал, вывели меня из этого состояния голоса и как ни странно говорили обо мне, голоса мне были незнакомы, а значит, это точно были не Олег, Оля и не Михаил.
   -Что думаешь?
   -А что тут думать псих он, самый натуральный.
   -С чего ты взял? Ну, сорвался парень один раз, с кем не бывает.
   -Ты не понимаешь, он в натуре сумасшедший, ты видел его взгляд, он то весельчак, душа компании, то маньяк-убийца. Таких нужно держать подальше от остальных людей. Ты видел, как он напугал Медведя? А ведь его напугать то не так и просто, ты уж поверь мне, я знаю, вместе работали.
   -Это еще ни о чем не говорит, хотя да у него явно не все дома.
   -Ребята что вы такое говорите, подумайте сами он, недавно убил такого Зверя, а вы за его спиной его поносите. А ведь и Олег, и Медведь, сознания потеряли, говорят, чуть не умерли от разрыва сердца, так страшно было. Тьфу, на вас.
   -Вика, душа моя, ну сама подумай, куда он мог не давно отходить на несколько часов притом, почему держится отдельно от всех, ни с кем не общается. Да я даже имени его не знаю, и никто из нас не знает. Кто он вообще, кем он был, единственное, что мы знаем так это то, что он дружен с Игорьком.
   -Все равно ты не прав. Подумай сам, может нам всем таким нужно стать, что бы выжить в таких ужасных условиях? Да будь он даже маньяком-убийцей, я согласна, что бы он был с нами, нас и так мало, а он все-таки не поддался Страху. Да и вспомни, он самый первый из нас восстановился после той ужасной ночи. Сам пошел смотреть, что тут трещало, прошел по коридору, сам в полной темноте. Кто бы еще это смог сделать? А? сколько бы время мы там сидели бы и дрожали от страха. Да и вспомни сам, его дурацкие шутки выводили нас из себя, но они же нам и помогали забыть Страх, за это мы должны быть ему благодарны.
   -Ну ну, а ты говоришь он не псих, сама же сказала что он сам сюда полез, а это разве нормально?
   -Ладно, хватит спорить, вы все равно ничего не добьетесь, даже если мы все захотим, от него избавится, нам это не удастся, вспомните, где мы находимся, так что давайте, сменим тему.
   -Вот-вот. Давайте.
   После чего установилась тишина. Мысленно я посмеялся, но ничего интересного, я не услышал, разве только то, что спину нашим ребятам в будущем лучше не подставлять, а то мало ли что...
   Покемарив еще, я решил, что пора вставать, и идти на разведку. Встав, я подошел к Олегу сказал, что надо бы прогуляться во второй коридор. Он согласился со мной, мы взяли Медведя (все, таки лучше, чем обзывать его "гориллом") с собой, конфисковали нож в пользу того же Медведя, так как он промышлял разбоем, и, следовательно, имеет реальный опыт обращения с ножом. Я, конечно, тоже умею, спасибо дед за науку, но все же он физически более развит, да и спорить мне не хотелось лишний раз.
   Пройдя правый коридор, до конца не встретив по пути ничего интересного, мы вышли в просторный зал. Зал был громаден, но совсем пустым, жаль, а я то уж думал, что тут будет, что-то интересное.
   -Эх тупик. Вслух прокомментировал Олег.
   -Ну и ладно, зато Зверушек нет.
   Мы все же решили пройти вдоль стены, посмотреть может, что интересное мелькнет. Но нет обойдя несколько раз зал вдоль и поперек, мы так ничего интересного и не нашли. Так и вернулись ни с чем, хотя почему не с чем? Отсутствие чего-либо уже хорошо, особенно в нашем случае. Съев еще кусочек мяса, да противно, а все-таки необходимо. Мы решили передохнуть, и попробовать разобраться с тем, что имеем, то есть с техникой в стенах и потолке. А потом уже думать, что делать дальше.
   Ну, раз делать все равно нечего, а в технике я продвинутый юзер, и помочь чем-то я вряд ли смогу, особенно программисту, то пойду тренироваться, все-таки это может спасти наши короткие, но такие желанные жизни...
  

Глава 3

Жажда и Сталь.

   Как часто люди что-то жаждут, будь то вода или, допустим еда, это может быть и что-то другое, не столь необходимое, вроде секса или чувств, ведь не испытывая жажду мы бы не могли жить. Жажда порождает желание, а желания нуждаются в исполнении, пока мы что то жаждем мы живем, живем по настоящему. Но определенно одна из сильнейших жажд, что испытывает человек всю жизнь это жажда жизни. Именно жажда, не дает нам забывать о том, что мы еще живы, возможно, если бы мы больше жаждали жить, то мы бы и жили дольше, а возможно мы и умираем только потому, что наша жажда гаснет, жажда сменяется апатией, и ничего в мире тебя уже не интересует, ведь ты уже все видел, так что еще желать, и стоит ли дальше жить?...
  
   Сталь - сталью называют сплавы на основе железа, которые содержат менее 2.14% углерода. Стали, бывают разные углеродистые и легированные, о них можно многое рассказать, но есть еще несколько видов стали, которые нельзя потрогать или ощутить. Например, стальной характер или стальные нервы, стальной взор - это качества присущие людям. Можно закалять себя, что бы в тебе появился, кусочек стали. Но необходимо помнить, что это очень нелегкое дело, тут, как и с обычной сталью, можно перекалить и тогда человек сломается, или наоборот не докалить, и тогда толку от работы не будет, а работа эта очень трудоемка. Человек может закаляться и при определенных обстоятельствах, например на войне, где смерть стоит за спиной, тут же выбора нет или ты изменишься, и в тебе появится, кусочек стали, либо ты умрешь.
  
   Тренировки да тренировки, вот только не сильно то ты и потренируешься, когда пить хочется, аж переночевать негде. Трудно сказать, сколько время мы уже тут сидим, скорее всего, несколько дней уже прошло. Единственное что меня радует, так это то, что я еще жив, надеюсь и вы за меня рады? Ну да ладно, еда не так давно закончилась, воды как не было, так и нет, Оля все еще возится с техникой, да только думается мне, что это бесполезно, пластинку я забрал, она так и не смогла придумать для чего ее использовать. Так и сидим, яйца мнем, а тем временем все остальные активно спорят, хотя я уже на двадцатой минуте перестал их слушать, галдят и галдят как будто, это нам чем-то поможет. Самое смешное, что обсуждается, нужно ли нам идти наверх или тут дальше сидеть. Смешно на самом деле, как будто у нас варианты есть, ну, сколько мы еще без воды и еды просидим? Я, например не знаю, но загнутся от жажды, и голода не желаю. Ладно, послушаю я, о чем наши бараны судачат, может, кто, что умное скажет.
   -Я тебе говорю, нам надо идти наверх, что нам тут еще делать. Голос я уже слышал, но определить хозяина так и не смог, да и лень мне было подниматься и подходить ближе, что бы рассмотреть кто это такой умный и замечательный.
   -Успокойся, посидим еще немного, может Оля сможет разобраться с той хренотенью, мы все равно пойдем наверх, но чуть позже. Сказал Олег.
   -Мальчики я пить хочу, сильно-сильно.
   -Нет у нас воды, потерпи, тут все хотят пить.
   Надоело мне лежать, я облакотился на локти, обвел взором комнату, и решил подойти к ребятам, а то скучновато, как-то. Хотя согласитесь забавно, за вчерашний день меня пару раз чуть не убили, а потом не съели, а сейчас мне скучно. Странен человек и непонятны его чувства. Подойдя, ближе я решил спросить как настроение, хотя какое к свету настроение...
   -Ну что народ как дела, как настроение, вы уже готовы быть съеденными?
   -Отстань, и без тебя тошно пить хочется. Облизнув пересохшие губы, сказала девушка.
   -Я, конечно, могу предложить вам источник воды, но вряд ли он вам понравится.
   -Что за источник.
   -Ну, обычно когда в пустыне нет воды, можно перегонять мочу, а потом пить ее.
   -Уйди меня сейчас вырвет, сам пей мочу.
   -Значит, ты еще не настолько хочешь пить, но поверь, жажда усилится, и ты будешь пить, прям из горла. Едва сдерживая смех, сказал я.
   На щеках у нее выступил, румянец, видимо поняла, о чем я говорю. Ладно, оставлю ее в покое, а то еще выцарапает глаза, а они мне пока еще дороги.
   Отойдя от всех, я сел в свой излюбленный угол. Достал пластинку и начал крутить в пальцах.
   -Что же ты такое. Тихо прошептал я.
   Но ответа так и не дождался. Я покрутив ее еще немного сжал ее в кулаке, но это тоже ничего не дало. Тогда я еще раз попробовал ее на язык, вкуса нет, холодный кусочек металла и все. Подняв ее к самому носу, я понюхал, но запаха разобрать не смог, а может она, и не имела запаха. Отнеся ее немного в сторону от лица, я стал ее сверлить взглядом. Минут через двадцать, когда я понял что так ничего и не добьюсь, я взял и почесал затылок ей.
   Неожиданно, я почувствовал небольшое покалывание, от неожиданности я выронил пластинку, и она упала на пол. Подняв, ее я с некоторым, опасение поднес к тому месту, где почувствовал покалывание. Поводив немного по голове пластинкой, я чувствовал как покалывание, то усиливается, то уменьшается. Тогда я решил ей поводить по лбу, вдруг что интересное выйдет. Но нет покалывание, стало чуть сильнее, но и только. Тогда я стал размышлять. Что может вызвать покалывание, почему на голове? Ну, в голове находится мозг, видимо между пластинкой и мозгом есть какая-то связь. Так ну я вряд ли смогу пластинку приложить к мозгу, да я еще не побывал проглотить ее, хотя что то не горю я желанием глотать ее. Подумав еще, но, так и не придя к определенному выводу, я решил провести еще один эксперимент и прикоснулся гладкой частью пластинки к виску, с правой стороны, после чего почувствовал довольно сильное покалывание. Подумав, что лучше прекратить испытывать судьбу, а то вдруг она мне сейчас мозг сожжет, я решил убрать ее в карман. Но не тут то было, она не отцеплялась от виска, а покалывание тем временем усилилось. Я начал впадать в панику. Но я не успел сильно испугаться, потому что потерял сознание. Последней мыслью было, жаль, если я умру, даже не поняв от чего, да еще столько пережив.
   К счастью я не умер, и ничего страшного не произошло. Приподнявшись и утерев слюну со щеки что, набежала из приоткрытого рта, пока я валялся в отключке и подумал, надеюсь, меня никто не видел, не хотелось бы...
   Потрогав висок, к которому прилипла пластинка и, обнаружив ее на том же самом месте, я попытался ее отсоединить, но как бы не так она двигалась вместе с кожей, и как мне показалась, намертво соединилась с ней, хотя может я и ошибаюсь, все-таки зеркала нет, что бы убедится.
   Ладно, проанализируем. Итак, мы имеем пластинку, которая, судя по всему, находилась под охраной. Пластинка сделана искусственно, так как вряд ли природа сможет создать узор на ней и настолько правильно обтачать ее углы. Пластинка прилипла к моему виску и явно не хочет отлипать обратно, с этим понятно. Ну а для чего она? Хм. Если один вариант, но как мне кажется довольно глупый. Я встал и подошел к стене. Оля отдыхала в противоположном углу, вместе с остальными.
   Подойдя в плотную я начал смотреть на стену. Все равно ничего не понятно, а я уж размечтался, что мне каким то чудным образом станет все понятно, хотя почему нет? Я смотрел на стену и начинал злиться. Ну почему все вечно через известное место, где разгадка, не может же быть, что эта херь, тут стоит просто так, ну не может быть... Ярость стала проникать в мою душу. Чем сильнее я злился, тем сильнее мне хотелось все тут уничтожить, я испытывал интересное ощущение, ярость и злость были вместе, и хотели одного и того же. Все тут разнести, к свету. Не выдержав, я ударил по одному из выступов матового цвета. В этот удар я вложил всю злость и ярость. Да удар был силен, ничего не скажешь, моих ушей достиг, хруст, видимо я сломал руку, подумалось мне. А в моей голове тем временем раздался неживой голос, странный голос ни ничто не похожий, лишенный чувств, я бы даже сказал механический, но определенно ничего подобного я раньше не слышал. Самое странное, что я смог понять, что он сказал, а сказал он явно не по Русски.
   -Приветствую вас Хранящий.
   -Это говорит Форпост номер семнадцать.
   -Сейчас идет 89652-й год от основания Империи.
   -По последним данным захвачены более семисот миров, потеряна связь с мирами имеющие номера с тысяча пятнадцатого по три тысячи шестисот седьмой, обстановка на них неизвестна. Судя по всему, остальные уничтожены. Информация выдана за 72701-й год с момента основания Империи. Более ранняя информация не поступала.
   -В форпосте номер семнадцать энергия восстановлена на шестьдесят восемь процентов. Связь с остальными форпостами отсутствует. Обнаружены твари бездны в неизвестном количестве, находящиеся близ форпоста. Классификация по опасности: низкая.
   -Архивы уничтожены на восемьдесят семь процентов. Уничтожены главные магические кристаллы. Уничтожены орудия нападения и самообороны. Уничтожен главный центр управления. Центр восстановления находится в исправном состоянии. Центр связи уничтожен. Центр переподготовки поврежден, окончательное восстановление через двадцать часов.
   Чуть позже, голос изменился, стал более человечным что ли, появились оттенки чувств. Не знаю, почему так, но так мне более по душе.
   -Итак, уничтожено все, кроме некоторых помещений которые были либо не важными, либо были очень хорошо спрятаны.
   -Я просканировал твой мозг и тело. Ты не относишься к расе моих создателей. Твоя расовая принадлежность не определена.
   -Самоназвание: человек, ага планета Земля. Нет, не знаю такую, хм, а ты ведь и не слышал не разу о нашей Империи. Тогда как ты смог получить допуск? Посмотрим, посмотрим.
   Не знаю, что он делал, но у меня очень сильно начала болеть голова. О чем я и сообщил не понятно кому, для ясности решив называть его форпостом, правда, ответа не услышал. А голос тем временем продолжил.
   -Очень интересно, но ничего не ясно. Ладно, допуск твой подтверждаю, потому что, судя по всему, мы проиграли войну, и ждать, дальше смысла нет, все равно никто не придет восстанавливать меня.
   Немного помолчав, и придя в себя, я задал вопрос первый вопрос, что не давал мне покоя.
   -Где мы находимся?
   -В данный момент на территории форпоста номер семнадцать.
   -Я понимаю, а как мы сюда попали? Что это за мир?
   -Судя по твоим воспоминаниям, вы попали, в какую то аномалию, вам еще повезло, могло закинуть на территорию Хаоса, или выкинуть в пустоту, и поверь по сравнению с этим смерть, покажется наградой.
   -Это мир Ранноэрр, носит номер девятьсот семнадцать, присоединен к Империи в 25674-м году с момента основании Империи.
   -Хорошо, а с кем вы воевали?
   -Не знаю, мне не сообщали, но мне кажется, что сами с собой, просто-напросто произошел раскол Империи, и Империя уничтожила сама себя. А потом еще открылись врата Бездны, откуда и вышли Звери. Но и Хаос с Порядком, конечно же, решили воспользоваться ситуацией и отхватить несколько миров под свою власть, вот и получилась то, что есть сейчас...
   -Понятно, а ты сможешь общаться, с остальными кто есть в этой комнате?
   -Нет, мысленно я могу общаться только с тобой с помощью "Каэрра", ну той пластинкой, что у тебя на виске, и только в пределах форпоста. Это сделано для безопасности. Я могу общаться, с ними с помощью голоса, но только не отсюда, тут сильные повреждения голосового интерфейса.
   Тут я вспомнил о том, что в обще-то хочется пить, да и надо бы разузнать, остались ли какие ни, будь игрушки от предыдущих хозяев.
   -Слушай, скажи, а осталось тут, что-то, что поможет нам выжить? Какие ни будь артефакты? Да кстати тут можно, где ни будь разжиться водой и пищей. А ручное оружие имеется?
   -Воду и пищу я смогу вам обеспечить, затраты маго-энергии на их создание не велики.
   -С артефактами сложнее. Есть только экспериментальная модель "Корсаров". Но они не проходили испытаний. А все остальное уничтожено.
   -А что они собой хоть представляют?
   -Два паука, длиной около двенадцати сантиметров, сделаны из высокопрочной, самовосстанавливающейся стали, каждый из пауков имеет восемь ног, в каждой ноге имеется яд, и противоядие к нему, яды разных видов (8шт.), замедленного действия, парализующий, мгновенного действия. Яд самовосстанавливающийся, восстанавливается в течение двух часов. Подчиняются только одному хозяину, при активации, мысленное управление, наблюдение за их действиями со стороны на расстоянии до четырех тысяч шагов. Имеют систему маскировки класса "Элита-2". Имеют самовосстанавливающийся запас клейкого вещества, и растворителя к нему, запас стальной паутины. Запасы восполняются за счет пищи, в пищу идет органика, дерево, сталь, камень и многое другое. Носятся на теле хозяина, могут использоваться как наплечники, или браслеты для рук (ног). Могут создавать одежду из подручных материалов. Это все что есть, но это не полная характеристика, часть файла с описанием повреждена, и восстановлению не подлежит.
   -Где они находятся и как их активировать?
   Блин, а ведь если все пройдет удачно, это будет отличное оружие против Зверей. Паукам явно не ведомы чувства, да и управление на расстоянии очень полезно. Главное что бы все было удачно и мне удалось бы их активировать. Удача явно улыбнулась нам, главное теперь что бы в последнюю минуту она не отвернулась от нас.
   -Так, где они?
   -Не далеко, сейчас тебе нужно будет пойти вправо, до тренировочного зала, ты его сразу увидишь, он очень большой, там я открою дверь вниз, а там пройдешь по коридору, до лаборатории, которая находится между центром переподготовки и центром самовосстановления.
   -Что за центры?
   -Как что, это же военный объект, тут из солдат делали офицеров, а так же тут восстанавливали солдат и офицеров, которых покалечили на войне до такой степени, что с помощью обычной магии их невозможно вылечить. Например, в солдата кинули заклинание, и ему оторвало ноги и выжгло часть внутренностей, маги накладывают на него заклинание "удержание души" на неделю или больше, и за это время его доставляют в центры самовосстановления, где его восстанавливают.
   -Кстати состояние ваших тел в настолько плохом состоянии, что мне не понятно, как вы еще живы, вам нужно будет обязательно полежать пару неделек в этом центре.
   -Понятно, тогда я пойду, что бы активировать пауков хорошо? Ты проход открой.
   -Иди, иди, уже открыто.
   -Кстати не забудь создать нам еды и воды, а то жажда замучила.
   -Угу, начинаю создавать.
   Я шел по коридору, в направлении зала. Шел и думал, о том, что делать дальше. Как не странно никто так и не проснулся, пока я разговаривал, с форпостом. Но думал я не о том, не думал я и о том, как объяснить остальным, скажу, как есть, а там пускай думают что хотят. Так теперь у нас есть пища, есть, вода, есть возможность улучшить свои тела, правда, до какой степени неизвестно, но сам факт того, что я стану сильнее или быстрее, меня несказанно радовал. Думал я о том, что делать дальше, ну для начала, активирую Корсаров, потом поем, дальше расскажу остальным, они поедят, мы вместе обследуем, новые помещения, а потом я собираюсь пройти курс восстановления, или лучше сказать модернизацию. Наконец я дошел до зала. Там не было части стены, я подошел и заглянул внутрь, это было что-то наподобие лифта, только без кнопок и дверей. Платформа, на которой я стоял, была довольно просторной, в ней спокойно вы уместилось около тридцати человек. Ступив на нее, я увидел, что она начала опускаться. Скорость была не очень высокой, поэтому пришлось стоять и ждать почти двадцать минут.
   Спустившись вниз, я увидел такой же коридор, что и раньше, такое же освещение непонятно откуда, такие же стены слегка потресконые, как видимо от времени, и полное отсутствие пыли. Я шел не так уж и долго минут через пять я увидел вход в помещение, зайдя внутрь я увидел, большой стол который сделан из камня. Я подошел ближе и спросил у форпоста.
   -Где же Корсары?
   -Подожди, на них маскировка, сейчас я отдам им приказ, что бы сняли, поэтому их и не забрали, у них самая совершенная система маскировки, даже на ощупь не найдешь.
   Спустя несколько секунд, на столе появились Корсары. Это действительно были стальные пауки, гладкий метал, без всяких признаков щелей или сочленение частей из которых они сделаны, казалось, что каждый паук это целая часть стали.
   -Как их активировать?
   -Поднеси по пальцу к их жвалам.
   Я поднес к каждому из пауков по пальцу, к правому пауку правую руку, средний палец и к левому пауку, левую с вытянутым средним пальцам, мне показалось это забавным, и я чуть не засмеялся, но потом сразу же одернул себя, не хватало сейчас еще контроль потерять. Через несколько секунд, их жвала сомкнулись, да так быстро, что когда я почувствовал укус, они уже разжали их. Спустя несколько мгновений в голове прозвучал голос.
   -Корсар 1 активирован, активация прошла успешно, хозяин установлен. Какие будут указания
   -Корсар 2 активирован, активация прошла успешно, хозяин установлен. Какие будут указания
   Не долго думая, я приказал переместиться на другой конец стола, интересно же было посмотреть, как они бегают.
   -Приказ получен. Исполняется.
   Прозвучало у меня в голове, вообще довольно необычно слышать голос у себя в голове, так и с ума сойти можно...
   И вот они оба уже на другом конце стола, а я ничего и не понял, слишком быстро. Ну ладно думаю с этим можно разобраться и позже, главное, что наш отряд пополнился двумя Корсарами. Подумав, я приказал устроиться у меня на плечах и изображать наплечники.
   -Приказ получен. Исполняется.
   Мгновение и они застыли у меня на плечах. Очень быстро двигаются, нужно будет проверить насколько. Странно, но они были совсем не холодные, примерно такой же температуры, как и мое тело, так что никакого дискомфорта по поводу их присутствия я почти не ощущал. Правда, весили они примерно по два килограмма, на да ничего думаю, что это не такая уж и тяжесть.
   -Слушай, форпост, а где еды и воды взять можно?
   -Стой тут почти все готово, это стол специально для высшего командного состава, накрывается сам собой.
   -Да? А где стулья? Или они стоя питались?
   -Ты много знаешь стульев, что простоят столько время и не превратятся в пыль?
   -Хорошо, вопрос снимаю, скажи тогда где пыли и откуда тут берется свет?
   -На помещения наложено заклинание, которое уничтожает всю пыль, а продержалось оно так долго из-за того, что в стенах усиливающие, самовосполняющиеся маго-кристаллы. Тоже со светом.
   По прошествии нескольких минут, на столе появилась небольшая миска с какой то субстанцией, непонятного серого цвета, рядом с миской стоял небольшой кувшинчик, примерно такой, в каком обычно подают саке. Я взял, понюхал сначала содержание миски, а потом кувшинчика, но запаха не было совсем.
   -Что это за отрава? Я не склею ласты, попробовав это?
   -Нет, ты не забывай, что это все-таки был военный объект, а у нас у военных такая пища, причем у всех солдат, офицеров, и даже магов которые служат. Тут есть все необходимое для организма, белки жиры, углеводы, соли, щепотка камня, немного металла....
   -Подожди, какая щепотка камня? Ты что, я же окочурюсь после этой еды.
   -Да ты не волнуйся, я проверил твой организм, никаких негативных последствий не будет.
   -Да? С сомнением переспросил я.
   -Ну ладно рискну, попробую.
   Приподняв миску, я отхлебнул, ничего так на вкус, примерно как кисель, да и вкус необычный, даже слегка приятный. Но все же я бы съел сочный, прожаренный бифштекс, или жареной картошечки, да хотя бы пельменей, но как говорится, будем довольствоваться тем, что есть. Выпив "кисель", я взял кувшинчик, и немного отпил, вкус был похож чем-то на сироп, только сильно разбавленный. Да вроде и съел и выпил всего ничего, а почувствовал себя сытым, да и жажда отпустила.
   -Слушай, сделай еще двенадцать порций, только на стол не подавай, я пока пойду остальным расскажу.
   И я пошел обратно, все равно придется рассказать всем, а если честно так не хочется, мне хотелось побыстрее все тут осмотреть, дух исследователя захватил меня. Ну, лучше побыстрее с этим закончить. Кстати, почему бы, не приказать Корсарам сделаться невидимыми? Я отдал приказ, и они стали невидимы. Но тяжесть все равно осталась, я пощупал плечи, на которых они сидели, но мои руки не ощутили их, забавно, тяжесть на плечах есть, а их самих как бы и нет. Да все-таки они довольно тяжеловаты, да и я далеко не богатырь, ну да ладно, потерплю, безопасность важнее.
   Так в приподнятом настроении я и пришел на место нашей стоянки. Все уже проснулись и это хорошо, хоть будить никого не понадобится. Подойдя к ним, я начал свой рассказ, кое какую информацию, я не сообщал, иначе бы меня замучили расспросами. Да и без того мой рассказ занял несколько часов, я рассказывал им одно и тоже несколько раз, а им все нужны были подробности, все фиг я, что-то кому-то еще расскажу. Но все же рассказ кончился, и мы пришли к выводу, что всем необходимо пойти поесть.
   Пока мы шли, я все думал, и мысли мои были не веселы. Плохая ситуация, не бывает всего на халяву, допустим мне повезло, мне не выжгло мозги, Корсары не растерзали меня, нашлась еда и вода, и скорая смерть от жажды и голода нам уже не грозит. А все равно, что-то мне это все не нравится, обычно после белой полосы удачи идет черная полоса неудач, а в условиях, что мы оказались, это может означать только смерть, а умирать мне не хотелось. Ладно, решил я, буду предельно осторожен, во все коридоры вперед себя буду пускать Корсары, сам никуда не лесть, и вообще в одиночку никуда не отлучатся, а то слишком часто мне в последнее время везло. Да пускай остальные идут теперь в разведку, я свое с лихвой отходил. Займусь лучше тренировкой, ведь теперь мне ничего не мешает, я сыт и жажды нет.
   Когда все поели, решили сходить посмотреть что тут еще есть. Олег разделил всех на две группы, одну из который возглавил Михаил, а вторую он. Я отказался под тем предлогом что устал, и хочу немного отдохнуть, и буду ждать тут. Олег отдал нож Михаилу, а мне оставил все предметы, что у нас остались от прошлой жизни, один телефон и зажигалку он отдал Михаилу, а остальных два и еще одну зажигалку оставил себе. Жаль что из всех присутствующих курю только я и только у меня были зажигалки. Свалив все предметы на стол, они ушли. Посидев еще немного, я приступил к тренировке.
   Отошел в угол и присел на пол. Но сконцентрироваться мне не удавалось, Меня захлестнули воспоминания...
   Дед, который заменил мне родителей, трудная жизнь ему досталась. Он бывший военный, уволенный после шестого ранения. Именно в этот год родился я. Тогда ему не было и сорока, молодой у меня дед. Мой отец, он умер еще до моего рождения, как раз на следующий день после его дня рождения. Ему исполнилось восемнадцать. Моя мама умерла при родах, так же как и моя бабушка, и прабабушка умерла по линии отца, рожая моего деда. Почему так? Я не знаю, просто так распорядилась судьба. Родители моей мамы отказались от меня, дескать, рожден не в браке, и вообще неизвестно от кого. Но я на них не обижаюсь, у них и без меня много внуков, так как у самих было шестеро детей. Поэтому меня воспитывал дед. Мы жили вместе, на деньги, которые он зарабатывал. А зарабатывал он, убивая людей. Да он был убийцей. В те далекие 90-е годы эта профессия была востребована. А что он еще мог делать? Ведь он больше ничего и не умел. Человек большую часть жизни проведший на войне? В восемнадцать лет он ушел добровольцем в армию, так и остался служить до того момента, пока его не списали. Подготовка сказывалась, и его ни разу не заподозрили, он был одним из лучших, но он старел, но навыки спасали его, и вот пришел момент, когда удача отвернулась от него. Нет, его не повязали и не убили, его предали. Предал человек, с которым он работал последние четыре года. Он сдал его властям, за что мой дед его убил, но моего деда искали, но не так просто было найти человека, обладающего такими навыками, он скрылся, исчез, растворился, а перед этим устроил себе липовую смерть, и я ему в этом помог. Он до сих пор жив, живет в лесу, и до ближайшего населенного пункта до его дома больше десяти километров. Я к нему ежу, несколько раз в год. Он больше не убивает из-за денег, но оружия в его новом доме на несколько десятков миллионов, и на ответ зачем тебе столько он отвечает, что бы было. На деньги что он заработал, он купил мне дом, в котором я и жил, до того как попал в этот мир. Я не был физически развит и часто болел, и не был совсем не похож на деда, он был здоровым, сильным, волевым человеком. Единственное что у нас было общее это наши "демоны", которых нам приходились постоянно контролировать. Контроль был необходим, так как я ходил в школу, и общался со сверстниками. Дед научил меня сдерживать себя, он рассказывал, что это передалось ему от прадеда, а мой отец и его отец были обычными, как и его дед, так что это наследственное. Он не учил меня рукопашному бою, не требовал от меня развивать свое тело, потому что, как он сказал, это не мой путь, да и болел я часто. Он научил меня великолепно кидать ножи, и довольно неплохо с ними "работать". Он же настаивал, что бы я решал все мирным путем, и поэтому я начал изучать психологию, в этом мне помогла сестра моей мамы, которая была детским психологом в школе, где я учился, именно поэтому я с ней и общался, в отличие от остальных родственников. Но я не был прилежным учеником, кое-что я, конечно, запомнил, но это были крохи знаний.
   Один раз я потерял контроль, мне тогда было шесть лет, и я пошел в первый класс, был один мальчик, что всех задирал, он был слабым, но у него были старшие братья, и поэтому он никого не боялся. Он начал меня обзывать, и даже ударил, и тогда меня захлестнула ярость, я сломал ему обе руки и разбил лицо. Когда ярость отступила, мне было, наверное, еще хуже, чем ему. Мне пришлось поменять школу, и после этого случая я никогда не реагировал на оскорбления, я всегда был сам по себе, для меня было самое главное не сорваться. И за последующие года, я ни разу не терял над собой контроль, пока не попал в этот мир.
   Я вспоминал, вспоминал, как меня обзывали, и издевались над тем, что я слабак, я вспоминал, как мне приходилось терпеть, и следить за тем, что бы ни сорваться. И ярость наполняла меня. Но я оставался спокоен, ярость бурлила и требовала выхода, но не находила его. Просидев в таком состоянии, наверное, с целый час, я решил что хватит, и решил выплеснуть ее. Здоровой рукой, а не той которой я так неудачно ударил, по стене, я ударил по полу. Вложив всю ярость без остатка, в удар, рука устремилась в низ. Удар был не очень сильным, я не хотел повредить и вторую руку, но часть пола, на которую пришелся удар, покрылась трещинами. В некотором обалдении, я уставился на трещины.
   -Забавно, а ярость действительно многократно увеличивает силу. Сказал я тихонько в слух, что бы хоть как-то сбросить напряжение.
   С этим новым открытием, я решил ни с кем не делится, это будет мое секретное оружие, на всякий "пожарный" случай, да и если честно, я не был уверен, что мне удастся, повторит такой удар. Встав, я немного походил, что бы размять ноги. Походив от одной стены, к другой я решил поспать, все равно ждать пока закончится восстановление центра переподготовки или как там его. Ведь судя по всему, именно там мое тело подвергнется улучшению, хотя надо уточнить, где и как это будет. Я уже давно решил это сделать, надоело быть слабаком, да и этот мир не терпит слабости.
   -Форпост, помнишь, ты говорил об улучшении тела? Где и как это будет? И когда можно будет приступить?
   -Сначала тебе в центр переподготовки, там выберешь, что и до какой степени ты хочешь в себе поменять. Самое главное, там ты узнаешь, на сколько вообще твое тело сможет быть улучшено, ведь у каждых по-разному. Некоторые вообще не могут быть изменены, таких у нас никогда не брали в армию. Потом ты ляжешь в Гор'харр, он находится в центре переподготовки, там ты отключишься, так как изменения сопровождены болью. Потом после всех изменений, сразу же ты будешь телепортирован из Гор'харра в Саар'харр, который находится в центре восстановления, там тебя подлатают магией, после чего ты проснешься здоровым и измененным.
   -Понятно, а, сколько время это занимает и насколько опасны эти изменения?
   -Время зависит от изменений, а насчет опасности, могу сказать одно, тебе просто не будут доступны изменения, которые для тебя могут представлять опасность.
   -А отключить эту функцию можно?
   -Конечно можно, но я бы не рекомендовал. Это может привести к летальному исходу, и даже Саар'харр тебе не поможет.
   -Слушай, а почему ты нам помогаешь? Ведь судя по всему, ты на это все тратишь энергию, которой и так мало, к чему это? Наконец я решился задать вопрос, который не давал мне покоя.
   -Все очень просто, ты смог получить Доступ, так он был бы у тебя ограниченный, ведь ты выжил, а с моим подтверждением ты являешься тут полноправным хозяином. Да и за все это время, что я тут провел, тут не было никого разумного, я просто соскучился по общению, вот вы скоро уйдете, я снова начну собирать маго-энергию, и впаду в спячку, ведь я фактически вечен...
   -Кстати я еще хотел спросить, откуда в той комнате взялся Зверь? И как он столько время прожил?
   -Это был захваченный образец, мы исследовали его. А прожил он за счет того, что высасывал энергию с маго-кристаллов, которые были в стенах, ты же видел как там пыльно. На самом деле эти твари очень живучи, им вообще не требуется пища, им нужна только энергия, не важно какая энергия жизни или магии, но они очень любят органику, это для них деликатес. Поэтому в мирах, на которых обитают Твари бездны, нельзя найти никого разумного, там нет животных, да что там нет даже тех, кто не пытается тебя сожрать при встрече.
   -Понятно. Спасибо. Разбуди меня, когда все будет готово к моему изменению.
   Наконец я успокоился, а то мне все время мне не давали покоя, неразгаданные загадки. Перед тем как заснуть, и пользуясь, случаем, что рядом никого нет, я решил по управлять Корсарами. Отдав несколько, приказов я узнал, что они могут ползать по стене, и потолку, прыгать на шесть-семь метров. Еще они могли прыгать со стены на стену. По управляв ими еще немного я приказал им закрепится на потолке. После чего я, прислонившись к стене, погрузился в сон.
   Я проснулся, потому что выспался. Все уже вернулись, и я спросил у парня, что был ближе всех.
   -Нашли, что ни будь интересное?
   Он покачал головой и сказал.
   -Ничего интересного несколько пустых комнат, да две комнат со стальной стеной.
   Тогда я мысленно спросил у форпоста.
   -Долго еще ждать?
   -Нет уже скоро, если хочешь, могу подать на стол, все-таки довольно много время прошло, да и твои друзья проголодались.
   Я согласился, покушав "кисель" и запив сиропом, я спросил у форпоста.
   -Слушай, а эту пластинку вообще можно отсоединить? Или мне так всю жизнь с ней и ходить?
   - Когда ты отдалишься от форпоста на расстояние больше десяти километров, она сама отсоединится, ну или если ты умрешь, она тоже отсоединится.
   -Неохота мне что-то умирать.
   Посидев немного, я решил спросить.
   -А ты можешь извлечь из моей памяти песню и сделать, так что бы я смог ее слышать? А то скучно как-то.
   -Да могу, какую песню?
   -Давай любую, на твой вкус, если он у тебя есть.
   -Конечно, у меня есть вкус, у меня, между прочим, восьмой уровень интеллекта.
   -Да ладно не обижайся, я же шучу.
   -Я и не обижаюсь. Слушай...

Я все изведал и все испытал.

Дороги к свету и в ночь я познал.

Но в этом краю я не знаю кто я.

Чем легче дорога, тем выше цена.

Пути все открыты, ступай наугад.

Здесь все в праве верить и в праве искать...

Кто разожжет в конце пути свет.

Я вроде болен, а вроде и нет.

Терять, находить, вспоминать, забывать.

Стоит ли вечность на вас потерять.

Ворона крик жизнь, словно нить.

И тишина сводит с ума.

Дай ответ, кто я такой?

Тьма иль свет,

Стоят за спиной.

Дай ответ, в глаза посмотри,

Тьма иль свет*...

*Группа Ольви - Тьма и Свет

   Послушав с десяток песен, форпост сообщил мне, что все готово, и можно приступать. Никому не сказав я вышел из комнатки. Дойдя до комнаты, у которой одна из стен была стальной, я спросил.
   -Ну что я туда хоть пришел?
   -Туда туда. Сейчас откроется.
   И действительно почти сразу как прозвучал ответ, открылась ниша, в три человеческих роста. Войдя внутрь и дождавшись закрытия, я спросил
   -И что дальше?
   -В ответ на мой вопрос, передо мной высветилось небольшое окошко, где как я понял, были написаны улучшения, которые я мог произвести со своим телом.
   -Смотри, серым цветом подсвечено то, что для тебя безопасно, желтым, не рекомендуется, оранжевым возможно осложнения, красным возможен летальный исход. Выбирай, просто мысленно рядом с надписью поставь крестик, это будет значить, что улучшение выбрано.
   Список бы не так и велик, как я думал. Ну да ладно, мне грех жаловаться. Я выбрал: уплотнение кожи, увеличение регенерации, улучшения зрения, улучшения связок, укрепления мышц, улучшение иммунитета, улучшение нервной системы, улучшение мозга, добавочная скорость и сила, ночное зрение, улучшение скелета, ну и еще по мелочи...
   Когда все было готово, я отдал команду, что бы форпост запускал машину. Он и запустил, экран исчез, раздался шелест, треск, и сознание плавно начало покидать меня. Только прежде чем оно меня окончательно покинуло, я успел услышать одну фразу, произнесенную форпостом.
   -Кажется, я забыл добавить кое, какие настройки, рассчитанные на твою расу, ты же человек...
  

Глава 4

Надежда.

   Каждый человек испытывает надежду. Человек надеется всегда, ведь надежда не умирает никогда. Не даром ведь говорят, что она умирает последней. Надежда на лучшее, надежда на то, что все будет иначе, лучше, чем есть сейчас. Но если человек живет только надеждами, то он обречен. Потому что не всегда надежды осуществляются\сбываются\выполняются, и если надежды человека не сбылись, а он живет только этими надеждами, то он может и не выдержать крушения своих надежд, это может выглядеть по-разному, сломленный дух, отсутствующий взгляд, это может привести даже к смерти. Не спешите рушить чужие надежды, особенно детские, и кто знает, возможно, когда ни будь, вы услышите об этом человеке. Ведь надежда может стать тем самым стержнем, на котором он и проживет всю оставшуюся жизнь. А вдруг ему, когда ни будь, улыбнется удача, ведь все, все возможно в этом мире особенно, пока мы живы...
  
   Где-то между жизнью и смертью, сном и реальностью.
   Мне кажется, я мертв. Видимо я исчерпал свой запас везенья, и что-то пошло не так. А говорят, что перед тем как умереть перед человеком проносится вся жизнь, чушь. Я был нигде, тут не было ни тьмы, ни света, даже мысли и то с трудом появлялись в моей голове, или не в голове, вряд ли в голове, ведь у меня сейчас нет тела. Но, судя по всему, я еще не совсем мертв, ведь я мыслю, а трупы скорей всего не мыслят, а может, и мыслят, я ведь никогда не встречал мыслящих трупов, да и сам я трупом не был. Итак, где я? И что случилось? Трудно ответить на оба вопроса, я нигде, а случилось со мной, что-то определенно нехорошее.
   Казалось, я находился нигде целую вечность, но вот где-то далеко-далеко, появился малюсенький огонек, в тот момент я был счастье, мне не придется находиться тут вечность, и я всей душой потянулся к этому маленькому огоньку. Я тянулся и тянулся, а огонек все приближался и приближался, медленно, но верно, я шел или летел, в общем, двигался вперед, или вверх, а может и вниз. И вот, наконец, я вплотную приблизился к этому огоньку, яркая вспышка и я нахожусь в какой-то комнате, где за столом сидят двое. Один из них был мужчина, которого я видел ранее во сне. Он был все в том же плаще и шляпе с красным пером. Второй была девушка, она была молода, с красивой фигурой и длинными ногами. Она была одета в серую куртку, и серые штаны. На ногах были небольшие сапожки, серого же цвета. На голове у нее была белая шляпа, не скрывавшая волос, что ниспадали ей за спину. Волосы были того же непонятного серого цвета. Да и сама она была какая-то сероватой, и только глаза ее были колодцами, из которых смотрела, казалось сама тьма. А может это из-за освещения. Ведь комнату освещала одинокая свеча, что стояла посреди стола. Мужчина кивнул мне головой, и показал взглядом на третье место, что было свободным. Я присел в кресло, обитое серебристым мехом, и вопросительно уставился на них.
   -Это он? Спросила девушка.
   Мужчина ни говоря не слова, кивнул. Она же уставилась на меня и стала рассматривать, так как будто я был для нее диковинным зверем. Следующая фраза, которую она сказала мужчине, была довольно неожиданной.
   -Твои действия мне не понятны. Сколько тысяч лет ты не участвовал? И с чего ты вдруг решился?
   -Я все объясню, для начала, я хочу кое, что ему объяснить, да и представить вас друг другу не мешало бы. Сказал он тихо.
   -Стальной, не смеши меня, я богиня Смерти, и ты хочешь мне представить смертного, о котором я и так все знаю?
   Он слегка поморщился, и сказал.
   -Я ему хочу рассказать кто мы, и что он тут делает.
   -Итак, ты почти умер, обратился он ко мне, я попросил Изабеллу, он кивнул в стороны девушки, которая является Старшей богиней, богиней Смерти, отвести от тебя взгляд смерти, она согласилась. Меня зовут Саноэль, я являюсь Младшим богом, богом Металла. Миллионы лет назад, началась очередная игра за звание Старшего бога, это было так. Собрались тысячи богов, и целый год, создавали всякие артефакты, создали их много, очень много, а потом взяли и раскидали их по всем мирам, обитаемым и не очень. И началась игра. В этой игре принимали участие все и Младшие боги и Старшие. Условия были такие, кто заполучит наибольшее количество силы, из этих артефактов, тот будет посвящен в звание Старшего бога. Но Старшим скучно, и они тоже принимают участие, кому-то, мешая, а кому-то помогая. Как будет определяться победитель? Очень просто, боги через смертных ищут артефакты, и чем дольше смертный владеет изначальным артефактом, тем больше силы идет богу, от этого артефакта. Смертные и условно бессмертные, одни из них злодеи, а другие герои, каждый, кто владеет изначальным артефактом, передают силу, артефакта своему богу. Игра будет закончена, когда все артефакты потеряют свою силу, передавая всю ее богам без остатка, или будут уничтожены. В каждом артефакте заключено настолько много силы, что бы ее отдать богу, понадобятся тысячи столетий. Да стоит сказать, что большинство артефактов, со временем восполняют свою силу, это в том случае, если их не используют, и они не имеют носителя. Фактически игра бесконечна.
   -Вот такие вот дела. Вижу тебе интересно, почему я тебе это рассказываю? А я объясню. Дело в том, что я просил Изабеллу тебя вернуть не спроста, а значит, я снова вступаю в игру. Я давно уже думал, вступить, да все откладывал, и вот мне попадаешься ты, ты меня заинтересовал. И я решил, что ты подходящая кандидатура, что бы на тебя поставить. Не волнуйся, тебя никто не заставляет, да и каждый был бы рад, если бы на него обратил внимание бог, а получить покровительство бога многого стоит.
   - И что же я должен буду делать? Молится? Да возможно это не вежливо, но что мне даст твое покровительство? Спросил я. Хотя довольно не плохо заполучить покровителя, согласитесь, шансы на выживание стремительно возрастут, по край не мере я так думаю. Особенно если покровитель бог. Но все-таки не хочется быть зависимым от своего покровителя.
   Он улыбнулся, и ответил.
   -Если хочешь, можешь и молится, но мне это не нужно, настоящим богам, Старшим или Младшим не нужны молитвы, а "псевдобоги", которых как тараканов, нас не интересуют. Хотя некоторые, настоящие боги, не лишены тщеславия, и любят когда живут с их именем на устах, или умирают. Хотя и "псевдобоги" стараются урвать силу, что заключена в изначальных артефактах. А на самом деле делать тебе практически ничего не нужно будет. Единственное что, так это если ты найдешь, изначальный артефакт, то часть его силы постоянно через тебя будет идти мне, но ты этого даже не заметишь, а я уверен, что ты рано или поздно его найдешь, а может и не один, если конечно не умрешь раньше времени. Сказал он улыбаясь. А по поводу, что тебе это даст? Ну, один подарок я тебе уже сделал, причем совершенно безвозмездно, но ты так и не узнал что это за дар, ну ничего скоро узнаешь. Ну и стандартный набор от меня. Стальное благословление - действует на холодное оружие, увеличивая его мощность и остроту, почти не тупится, и не ломается, на доспехи, увеличивая прочность, если конечно они сделаны из металла. Ты сразу будешь узнавать изначальные артефакты, и обычные в которых заключена сила. Ну и все. А еще медальон, с моим знаком, дает слабенькую защиту от магии, хоть и довольно слабо, но будет отводить стрелы, в общем, металл не захочет тебя убивать и сам свернет в сторону, но нанести смертельную рану сможет. Вот так вот. Выбор за тобой, можешь подумать, несколько минут. Дважды такие предложения не делают.
   Действительно нужно обдумать, с одной стороны, это реальная помощь, если я, конечно, не сплю, а с другой стороны я становлюсь зависимым от бога, что мне очень не по душе.
   -Ай, что за бред, какая зависимость, я тебе предлагаю сотрудничество, если бы мне нужен был, раб я бы обратился к фанатикам, но от них больше вреда, чем пользы.
   Черт, он еще и мысли читает, ни стыда не совести, ну раз если так то я согласен, ведь преимущества как говорится на лицо.
   -Вот и славно, сказал он.
   Резко взмахнув рукой, он разжал кулак и на ладони лежал небольшой медальон, который он отдал, мне, а я одел его на шею. Медальон, был не большой на тонкой серебряной цепочке, сам медальон, кажется, был тоже из серебра, а может и из стали. На самом медальоне, был какой-то знак, причем с обеих сторон. Он был похож на английскую букву V. После чего он произнес несколько слов на непонятном языке, и с его груди сорвалось еле водное облачко, похожее на пыль, только серебряного цвета.
   -Все. Выдохнул он, видимо то, что, он сделал, далось ему с трудом. Тут, наконец, подала богиня что, так и не проронила слова за все время нашего продуктивного разговора, хотя она наверняка тоже читает мысли, я передернул плечами.
   -Поздравляю Стальной, ты снова в игре, и улыбнулась, пожалуй, я тоже сделаю ему небольшой подарок. И не спрашивая, ни Саноэля ни меня, дунула мне в лицо, вместе с воздухом, из ее рта вытянулась тоненькая струйка тьмы, и не успел я ничего понять, как она втянулась мне в рот. Прокашлявшись, я спросил.
   -Что это было? Но ее уже не было. И за нее ответил Саноэль.
   -Вот за это я и не люблю Старших, делают, что хотят и никто им не указ. Она вдохнула в тебя Смерть, теперь ты можешь умереть, когда захочешь, считай, что ты получил бессмертие...
   - Слушай Саноэль, скажи мне как нам выбраться из того мира, где мы очутились. Спросил я, пользуясь, случаем. Он в ответ повторно взмахнул рукой и, разжав кулак, отдал мне, что-то отдаленно напоминающее компас.
   -Держи, стрелка показывает, на ближайшие врата перехода. Они ведут в мир, который называется Норраэрр, просто пройди через врата и ты в другом мире, на нем очень много рас, в том числе и люди. Это мир меча и магии. Он примерно в тринадцать раз больше чем твой родной мир. Мой совет научись там магии, у тебя есть неплохой потенциал. Все остальное расскажу потом. А теперь тебе пора возвращаться, но напоследок запомни, не лезь в ту машину, в которую ты полез, залезешь еще раз, и от тебя останется только пепел. Но для остальных она безопасна, пускай обязательно улучшатся это, возможно, спасет вам жизни и не раз. Что ты повесил нос? Твое тело изменилось, и ты это поймешь, когда вернешься, правда, не так как ты хотел, но это даже к лучшему. Сказал он и улыбнулся, после чего я провалился в обычный сон.
  
   Я очнулся, вот только тела я не чувствовал.
   -Форпост, что случилось? Почему я не чувствую тела и где я нахожусь? Мысленно спросил я.
   -О, наконец, ты очнулся, я думал, что ты умрешь, но ты выжил. Система была рассчитана не на твое тело, но я понял это, когда уже произошел запуск, я попытался изменить настройки, но у меня не получилось, и произошел сбой. Твое тело изменилось, но до какой степени я не могу сказать, ты стал, закрыт для сканирования. Ты был без сознания несколько часов, и сейчас ты лежишь в Саар'харре. Но насколько я понимаю, ты уже пришел в себя, да и тело твое вроде порядке. Отключаю Саар'харр.
   Спустя несколько минут, я начал чувствовать покалывания во всем теле, и наконец смог открыть глаза. Я находился в каменном мешке, стены которого слегка светились. Спустя еще пару минут, когда я смог поднимать руки и двигать ногами, я переместился на пол, в комнату со стальной стеной. Видимо тут я восстанавливался, после изменений, подумал я. Поднявшись, кое-как с пола, я отправился на место, где остались остальные.
   -Форпост сделай еды на всех, мне тройную порцию. Попросил я.
   -Хорошо, как ты себя чувствуешь? Просто я не знаю, какие изменения удались, а какие нет...
   -Нормально, только есть сильно хочется.
   Я посмотрел на себя, одежда не изменилась, только под майкой был виден медальон, что дал мне Саноэль.
   -Значит это не сон. Подумалось мне.
   Пока я шел обратно, я пытался найти в себе хоть какие то изменения, и нашел их, у меня исчезли волосы. Нет не полностью, просто мои длинные волосы на голове, стали короткими, их длина не превышала двух сантиметров. Уши стали открытыми. Ну и все, мышцы, не выросли, хвост тоже, да я стал лучше различать очертания предметов, да и слышать я стал гораздо лучше, острее стали восприниматься запахи. И это все? Жаль, жаль, но могло быть и хуже, я мог, уже никогда не проснутся.
   Дойдя до места нашей новой стоянки, я подошел к столу, и как раз к этому времени появилась еда, я начал есть, остальные, посмотрев, как я ем, и тоже поднялись со своих мест и приступили к еде. Интересно, что сейчас ужин, завтрак или обед. Хотя не так уж и важно. Утолив голод, и жажду, я подошел к стене и привалился к ней. Слишком многое произошло за такой промежуток времени.
   Но мне не дали спокойно посидеть, меня окружили со всех сторон и начали рассматривать. Я не реагировал, хотят пусть смотрят. И тут кто-то, спросил, как мне показалось, это был Олег.
   -Что с тобой произошло?
   И я принялся рассказывать, медленно, и со вкусом, умолчав про некоторые накладки, потому что если уж бог заверил меня в том, что для них это безопасно, то это действительно для них безопасно, хотя кто этих богов знает. Думаю, не стоит этого им знать. Я рассказал, что улучшил свое тело, но умолчал про то, что чуть не погиб при этом, также умолчав про разговор с богами. Я рассказал и про то, что знаю, куда идти и что там нас ждет, что там за мир, и показал компас, что был у меня в кармане. Они посоветовались и решили, что нам непременно нужно будет туда попасть. Но перед этим решили тоже сходить и улучшить себя, я объяснил, что нужно делать, и попросил, форпост, что бы он все подготовил, он сказал что готово, и он может принять всех сразу, так как там мест ровно на пятнадцать существ.
   Когда все ушли на "процедуры" я начал расспрос форпоста...
   -Ты сможешь создать, что-то из оружия или доспехов?
   -Могу сделать мечи, луки, арбалеты, ножи, кольчуги, всякие кожаные доспехи, палицы, дубины, топоры, в общем, все, что пожелаешь из колюще-режуще-дробящего. Только обыкновенное, никакой магии внутри предметов.
   -Понятно, а что-то из огнестрельного, пистолеты, автоматы? Или магического?
   -Нет из огнестрельного ничего, слишком сложная структура, у нас такого оружия не было, если бы ты знал, из чего он состоит, я бы попытался, а так нет извини. Магическое тоже ничего, слишком сильные затраты маго-энергии, а после ваших улучшений ее осталось и так мало.
   -Понятно, очень жаль, тогда начинай делать, мне нужно два меча, правый и левый из легкой стали, мне по руке. Восемь метательных кинжалов, два армейских ножа, возьми образ из моей памяти. Посох с секретом, а именно с выдвижными лезвиями на концах и превращающееся в копье, полностью из металла, только что бы оно было не очень тяжелое. Куртку-кольчугу, кожаные перчатки, с отрезанными пальцами, нормальные армейские сапоги, штаны удобные и прочные, нижнее белье и носки. Пока все, посмотрим, что получится.
   -Хорошо, через пару часов будет готово.
   Прикрыв глаза, я стал думать, полезно знаете иногда. Думал я о богах, и о том, что я ввязался в какую-то очередную неприятность. Свет, тут бы хоть выжить, но все же думаю, что бог мне не соврал, и я действительно имею все шансы добраться, до врат перехода, жаль только что неизвестно, сколько до них идти. Еще меня удивило то какой большой мир за теми вратами, подумать только почти в тринадцать раз больше Земли, мне даже представить трудно. Не нравится мне еще то, что я что-то должен буду богу, а ведь получается, что я должен ему за спасение жизни. Да, ситуация конечно...
   Но потом мои мысли переключились на Корсаров. Я приказал им занять место на плечах, они спрыгнули с потолка, где и находились все это время, а я стал думать, что бы с ними сделать, как бы узнать, что они еще могут. Так вроде ими можно дистанционно управлять и наблюдать за ними с расстояния. Нужно это проверить. Сосредоточившись, я попытался их ощутить, минут через сорок мне, наконец, это удалось, в моем сознании они выглядели как два облачка в форме пауков. Я хотел потянуться к этим облачкам, но передумал и решил подтянуть их к себе. Мысленно притянув их, я впитал их, открыв глаза, я чуть не упал, и упал бы, если б я стоял. Это было очень странное ощущение. Во первых, у меня было три тела. Во-вторых, я смотрел на себя со стороны, если вы играли в RPG, то вы меня поймете, вот только тут не было монитора, тут я видел себя как будто с монитора. Вернее даже не со стороны, я одновременно смотрел вперед, со своего тела и одновременно сверху, так как смотрят Корсары. Этот взгляд я окрестил "Взгляд бога". Закрыв свои глаза, но, продолжая смотреть через Корсаров, я поднялся. Нет ну до чего же непривычно. Сделал пару шагов, и понял, что к этому нужно привыкать постепенно, потому что, когда я все-таки отключил "Взгляд бога", то меня чуть не вырвало, и очень сильно начала болеть голова. Но все-таки, какое необычное ощущение. Присев у стены, я закрыл глаза, пытаясь успокоить сознание, и унять тошноту. Просидев несколько часов, и даже слегка придремав, я почувствовал себя легче. К этому моменту форпост изготовил то, о чем я его просил.
   Я встал и подошел к столу, на котором все это и лежало. Я разделся. Переодел нижнее белье, оно ничем не отличалось от того, к которому я привык, обычные "семейки". Я надел носки, штаны, сапоги, которые оказались еще удобнее кроссовок, что-то среднее между рубашкой и майкой и, наконец, куртку. Все это было очень легкое, приказав Корсарам занять свои места, я попрыгал, и понял что, что-то не так. Я попытался разобраться, что именно не так. Точно, я не чувствую веса Корсаров, а ведь они весили около двух килограмм каждый. Что бы подтвердить свою догадку я спросил у форпоста.
   -Сколько весит одежда вся вместе?
   -Ну, я понимаю, что одежда тяжеловата, но в нее, для крепости, вплетены стальные нити, и поверь, сноса ей не будет. Вся вместе она весит двенадцать килограмм.
   Видимо это еще одно изменение, которое коснулось меня, что ж это хорошее изменение, полезное. Взяв пояс с метательными кинжалами, я просмотрел каждый из них, после чего застегнул пояс, и закрепил на нем кинжалы. Один армейский нож я засунул за сапог, будет "засапожником", а второй прикрепил справа на поясе, но так что бы он ни мешал. Закрепив мечи за спиной специальными ремнями, я попытался вытащить мечи, и чуть не отрезал себе уши, вот смеху то было. Пару раз, вытащив и засунув их обратно, я вроде приноровился, ну по крайне мене, я больше не боялся отрезать себе уши. Я взял посох, осмотрел его, и остался доволен. Он был полностью стальной, как лом. Я легонько побил по стенам и понял, что лучше и быть не может. Он не пружинил, и доставал мне до подбородка. Теперь я точно не осушу себе руки, если попаду по камню, или стене. Я все-таки решил спросить, у форпоста как он выкидывает лезвия и превращается в копье.
   -Легко, просто отдай мысленную команду.
   Я скомандовал "Лезвия" и с двух сторон выскочили неплохого размера лезвия. Потом я попрактиковался отдавать команды на выброс одного лезвия, нижнего и верхнего, а так же потренировался выкидывать наконечник копья. В общем, и целом я почувствовал себя, намного увереннее держа такое грозное оружие в руках, хотя, что оно по сравнению со Страхом. Не мешало бы спросить, можно ли что ни будь с ним сделать, а то нас быстро всех пожрут, не смотря на вооружение. Да и вряд ли кто-то так уж хорошо умеет управляться с мечами, луками и им же подобным.
   -Форпост, скажи, мне скоро ребята закончат свои превращения? А то долго их нет.
   -Ну, у тебя произошел сбой, да и вылечился ты чересчур быстро, но в целом осталось не так уж и долго, первый из них очнется через минут двадцать, и потом в течение двадцати минут очнутся остальные. Так что если ты не возражаешь, начну готовить еду, ведь как ты заметил, голод после "процедур" очень сильный.
   -Да-да конечно, приступай, скажешь, мне как кто-то очнется, а я пока пойду, потренируюсь.
   Выйдя в коридор и найдя, пустую комнату, я начал тренировку, ножи я решил не тупить, кидая их об стену, поэтому я немного помахал мечами, что бы слегка привыкнуть к ним. И повспоминал как нужно "работать" армейскими ножами по одному, с правой и левой рук, и двумя одновременно. Потом я решил еще потренироваться с посохом, кстати, он был поразительно легким, да захотелось мне попробовать вызвать ярость на один удар, и использовать посох в качестве проводника. Крутя его вокруг себя, я медленно нагонял ярость, нагнав приличное количество, я резко ударил в стену одним концом, одновременно выпуская ярость, и как бы проводя ее через посох. И каково же было мое удивление, когда посох прошел сквозь камень, как сквозь масло на целую четверть и, так и остался там торчать. От места, куда угодил посох, в разные стороны расходились трещины, они были разной ширины, самые широкие своими размерами превышали, наверное, целый сантиметр. В длину же они достигали нескольких метров. С большим трудом я смог вытащить посох из дырки, что он выбил. Осмотрев внимательно, и вытерев с него пыль, я не заметил ни единой царапины. Забавный удар, и сил затрачено не так много... Тут мои размышления прервал форпост, сообщив, что первый человек покинул, Саар'харр. Отложив разгадки на потом, я отправился к залу, где я появился, после того как сам прошел Саар'харр.
   Когда я пришел в комнату, где я оказался после "процедур" я увидел, что уже десять человек закончили. Подойдя к ним, я поспрашивал как самочувствие, все-таки я опасался, что что-нибудь может случиться. Но, узнав, что все в порядке я расслабился и сообщил, что еда готова и лежит на столе, я уговорил их не дожидаться остальных, а отправится, есть, потому что сам знаю, насколько хочется, есть после всех этих изменений. Они пошли есть, дождавшись остальных, и узнав что, чувствуют они себя нормально, мы вместе отправились за остальными. Когда все закончили, есть, рассказал им о том, что им нужно заказать оружие и одежду и, объяснив ограничения, что никакого огнестрельного и магического оружия мы не получим, так как энергии на его создание тратится очень много. Выслушав и передав их пожелания форпосту, я решил подремать, а все остальные начали в это время рассказывать друг, другу кто какие изменения в себя внес. Правильно, в общем, то, нужно знать, на что способен каждый из твоих спутников, что бы можно было уверенно оставлять его за спиной и доверять ему эту спину. Но у меня в памяти еще слишком свежо было воспоминания о том разговоре, который я случайно подслушал, о том, как от меня хотели избавиться, как мне не доверяли, так что мне было не очень интересно их слушать. Да и не знал я, какие еще во мне еще изменения, а для сканирования я был не доступен, как сказал форпост. Тут мне в голову пришла идея, и я решил сразу же спросить у форпоста.
   -Форпост, скажи мне, ты можешь загрузить, мне прям в мозг какую либо информацию?
   -Могу только не слишком много, энергии осталось очень мало, скоро я даже еды вам сделать не в состоянии буду. Грустно сказал он.
   -Отлично, скажи мне, ты можешь загрузить знания о том, какие кто изменения себе сделал? Затаив дыхание, спросил я.
   -Да конечно, это не составит большого труда. Если хочешь у меня есть немного знаний по владению двумя мечами, рукопашному бою без и с ножами, и еще кое чего по мелочи, увы, архивы с базой данных сильно повреждена, но все равно...
   -Конечно, хочу. Перебил я его, еще бы я не хотел, на халяву получить знания.
   -Тогда сейчас загружу, тебе лучше спать в это время, так что ложись. Да и помни, это не даст тебе реального опыта, но ты будешь знать, как тренироваться, что бы добиться мастерства.
   Я решил не откладывать, и пока все болтают поспать и получить эти знания, как раз к тому времени как я проснусь, форпост закончит делать оружие, и мы сможем немного потренироваться и проверить, кто что умеет. Я закрыл глаза и заставил себя заснуть, конечно, мне слегка мешали возбужденные голоса ребят, что никак не могут поверить в свое счастье.
  
   Заснув, я очутился в том же самом кресле, обитом серебристым мехом, только на этот раз тут нас было только двое Саноэль и я. Он был все так же одет и сидел на том же месте, что и в прошлый раз.
   -Ну что, как дела? Спросил он меня.
   -Та пока ни как, знаний не хватает, никто из нас ведь не умеет сражаться мечами, да и о магии читали только в книжках. Сказал я с тонким намеком. На что он, улыбнувшись, сказал.
   -Ну, ничего дело наживное, если вас не сожрут, то у вас будет шанс всему научится. На что, я не выдержав, ответил.
   -Ну, спасибо, добрый ты, слов нет одни эмоции. А как насчет помочь, ну там научить чему-нибудь супер-пупер крутому?
   -Нет, это не возможно, я могу оказывать услугу в ответ на услугу, это закон и я не имею право его нарушать, вот когда ты найдешь какой ни, будь изначальный артефакт, или то, что добавит мне сил, тогда мы вернемся к этому разговору. Но вызвал я тебя не для этого. Нужно еще очень многое тебе рассказать.
   -Итак, ты выступаешь на моей стороне, а значит, ты должен знать от кого тебе стоит ждать помощи, а от кого только неприятностей. Увидев мое вытянутое лицо, он рассмеялся.
   -Не волнуйся, тебе стоит опасаться только бога Разрушения, вот его знак. И раскрыв ладонь, над которым появилось серебреное облачко, в котором появилось очертание руин.
   -Мы с ним поссорились пару тысячелетий назад, и возможно, если ты встретишь его адептов, они захотят устроить тебе веселую жизнь.
   -Зато друзей у меня много, с богиней Смерти ты знаком ее знак старуха с косой, на фоне кладбища. Еще в приятелях у меня ходят бог Камня его знак глыба камня, на фоне горы. Вот он тщеславен, так что если вдруг доведется его встретить или его адептов, выкажи уважение, этого будет достаточно. Только не хами. Бог Дерева, его знак дубовая роща, забавный парень, любитель пошутить. Опасайся бога Страха, и его адептов, он может, как помочь, так и доставить много неприятностей, лучше не иметь с ним никаких дел, его знак маска, в которой шипы. Еще я дружен с богом Ветра, он младший брат Старшего бога Воздуха, Ветер легкомыслен, так что не воспринимай его обещания или угрозы в серьез, его знак лист, летящий над полем. Бог песка, мой старый приятель, его знак пустыня, его адепты всегда помогут тебе. Бог молнии, наши адепты часто сражались вместе, поэтому мы и сдружились, неприятностей он тебе точно не доставит, его знак молния. Бог алкоголик, как мы его называем между собой, самый мирный бог, его адепты первыми никогда не нападают, а, выпив с ними несколько литров вина можно всегда рассчитывать на их помощь, его знак, темная початая бутылка и рядом лужа вина и все это на деревянном столе. Ну а остальные нейтральны, могут помочь, а могут и нет, о них ты узнаешь сам.
   -Да еще если ты вдруг окажешь, какую, то услугу одному из богов или их адептам, то можешь спокойно рассчитывать на помощь с их стороны.
   -Ладно, спи дальше, мы потом поговорим еще, сказал он, и я снова погрузился в сон.
   Странный он все-таки, хотя, что я могу знать о богах, я ведь не видел их раньше, может они и должны быть такими. Проспав часов шесть, я встал. Встав, я никого не увидел лишь кучу старой и грязной одежды на столе, и обувь под столом. Узнав где все, я отправился в комнату, где как оказалось, они испытывали свои приобретения. Молча, встав, я начал наблюдать за ними. Порывшись в голове, я узнал что Медведь, Олег и Оля выбрали почти одни и те же "моды" увеличение силы, скорости, регенерации, зрения, обоняния, нервной системы, и повышение прочности скелета. Олег взял себе еще, улучшения связок и кровообращения. Оля, же взяла увеличения памяти и что-то связанное с языками, она стала кем-то вроде полиглота. Медведь же взял пробивающий удар и уплотнение кожи.
   Забавно, Оля была вооружена саблей и кинжалом. И довольно неплохо отбивалась от атак двух парней. Медведь как заведенный крутил двухручник, очень быстро, и очень красиво. Олег же показывал мастер класс, в управлении с обычным коротким мечем и щитом. И с большим успехом отбивался от троих, двоих парней и одной девушки. У него же на поясе висел небольшой арбалет. Одеты были все примерно как я, разве чуть в облегченной форме. Понаблюдав еще немного, я решил проверить, что же мне досталось из знаний о владении двумя мечами. Прислонив посох к стене, я вытащил оба меча, и встал в стойку, которую мне подсказала моя память. Сначала, минут двадцать мне многое не удавалось, но потом, я все же поймал темп, и мечи завертелись, наверное это было красиво, я выписывал восьмерки, колол двумя мечами сразу и по одному, выписывал различные фигуры, наносил удары с переката, в прыжке, я колол воображаемых противников и рубил, это была славная тренировка. Так, наверное, я слишком увлекся и не следил за временем, но когда я очнулся, то увидел, что все прекратили тренироваться и смотрят на меня. Я в раздражении сказал.
   -Ну что смотрите? Концерт окончен. Можете продолжать.
   После чего я развернулся и пошел обратно, не забыв по пути захватить посох. Но далеко мне уйти не удалось, меня догнал Олег, щит был у него на спине, слева все так же свисал арбалет, а справа в ножнах покоился меч.
   -Ну, ты даешь, где ты так научился? Я несколько лет с Олей, Медведем, Викой, и Стасом ходим на тренировки, но такого мы не видели, расскажи а?
   А ведь не отцепится, придется, что-то рассказать, но что? Правду? Не знаю, нужна ли ему правда, она может породить зависть, ведь мне это досталось, что говорится на халяву, а они годы тратили на свои тренировки. Тогда я решил сказать часть правды.
   -У меня дед военный, он и научил. После чего ускорил шаг.
   Придя в комнату, я уселся на стол, и заказал еды на всех. Свалив всю одежду в угол, я принялся ждать. Когда еда была готова, вернулись все остальные, после чего все принялись есть. Но нет, нет, да я ловил на себе странные взгляды. После того как мы поели, Олег спросил.
   -Когда назначим день выхода наверх? После чего начались споры, кто-то хотел идти сейчас, а кто-то вообще идти никуда не хотел, дескать, еда и вода есть, зачем, куда то ходить? Я слушал, слушал, но вдруг в мои мысли вмешался форпост.
   -Маго-энергия на исходе. Максимум сколько вы тут еще сможете пробыть это неделю. После вы тут застрянете, у меня не будет энергии, что бы делать пищу и воду, да и подъемник что спускал нас, перестанет работать.
   Я передал его слова остальным, и тогда решили выступить через пять дней при этом взять запас еды и воды.
   А после потекли скучные дни, где место было только сну, приему пищи, походу в туалет, и тренировкам. Правда, я все лучше и лучше управлял мечами, да и на контроле сказывались тренировки, теперь я мог почти в любой момент вызвать ярость. И вот спустя пять дней, собрав немного "киселя" и "сиропа" с собой, мы собрались уходить, мне было грустно, как будто я покидаю родной дом. На прощанье форпост сделал нам просто королевские подарки, и как он объяснил, что именно на создание этих подарков ушло так много энергии. Он сделал нам кольца, напоминающие обручальные, которые дают защиту от страха, конечно, они не дадут полной защиты, но мы по край не мере не умрем от страха.
   Пообещав себе, что когда я научусь, магии я вернусь и восстановлю это прекрасное место или хотя бы попытаюсь, ведь тут может быть еще много интересного.
   Так двенадцать человек, которые уже не были теми слабыми людьми что недавно попали сюда. Они были уверены в своей силе, у них появился шанс выжить и добраться до другого мира, который не настолько враждебен. Но люди не видели, насколько этот мир жесток, им еще предстояло понять, что не все доберутся до мира, в котором можно будет жить, и не испытывать Страха.
   Некоторое время спустя, не далеко от форпоста семнадцать.
   Мы живы, да как не странно, но мы остались живы после встречи с первым Зверем. Это был Зверь, напоминающий того, которого мы встретили в первый раз, тогда мы потеряли восемь человек, а сейчас ни одного. Кольца действовали, страх был не такой уж и сильный, кровь не стыла в жилах, и на нас не пало оцепенение. Ему можно было сопротивляться. Вика всадила несколько стрем в этого Зверя, они не причинили ему особого вреда, как и мой нож, который я в него кинул. Все ускорилось до предела. Зверь приближался, а стрелы его не берут, но вот повезло, Олег попала ему в глаз из арбалета. Прожив еще несколько секунд, он умер. Мы радовались, как дети, тогда мы еще не знали, что это не настолько страшный зверь и что тут есть существа в разы опаснее "песика".
   Хоть "песик" и выглядел грозно, но мы его все же убили, а значит, сражаться с ними можно. У него был грязно-серый мех сантиметра четыре в длину, вытянутая морда, мощные, мускулистые лапы, и хвост, на котором не было шерсти, и этот хвост напоминал чем-то крысиный. Если присмотреться к его глазу, то даже сейчас, когда он мертв можно было ощутить, страх, который исходил из него, глаза были глубоко посажены, маленькие и красные. Мощные челюсти, что сейчас были раскрыты, не могли оставить никого равнодушным. Когти что украшали его лапы, были острыми, и имели слегка красноватый оттенок, как и его зубы.
   Мы шли дальше. Шли через лес. Он давил на нас Страхом. Как лес может давить Страхом? Не знаю, но это было так. Кольца нас, конечно, спасали, но все равно, Страх был, довольно ощутим. К счастью в лесу нам никто не встретился. Через несколько часов мы вышли из леса, все вздохнули с облегчением. Мы отошли от леса на несколько сотен метров, и решили сесть отдохнуть, все были вымотаны до предела. Мы отдыхали, немного перекусили и попили. Но когда наш привал подходил к концу, на нас напали. Именно тогда мы потеряли первого человека. В первый же день первый труп. На нас напали, какие то летучие твари, вылетевшие из леса. Их было много, и нам с трудом удалось отбиться, все были исцарапаны, и у каждого были раны, которые кровоточили, но через двадцать минут, кровь перестала течь, и царапины стали заживать буквально на глазах. Но у одной девушки рана не могла затянуться, у нее оказалась разгрызена шея, кровь вытекала ручейком из ее шеи. Мерзкое зрелище.
   Летучие крысы, действительно напоминали крыс, только с крыльями, крылья были покрыты тонким слоем меха, и мех этот был желтым. Крысы имели шесть лап, у них не было ушей, и носа, вместо носа были две небольшие дырочки поверх глаз. Глаза, были черными, как ночь, маленькими и злобными, выпирающими наружу, под глазами были зубы, что торчали во все стороны. Хвост был маленький, и на нем были небольшие перья.
   Да, но мы решили не возвращаться, мы пошли вперед. Сказать по правде, тогда я совсем забыл про то, что у меня есть Корсары. Я бы мог их натравить на летучих крыс, и возможно это спасло бы жизнь той девушке, но я забыл про них. Терзаемый мыслями я не сразу заметил то, что впереди нас дожидалась еще один Зверь. Это был "песик" и он ел труп, какого то животного. Я решил испытать Корсаров. Я указал им цель и отдал приказ. Убить. Они сорвались с моих плеч, и в несколько десятков прыжков оказались возле "песика". И вот они прыгнули на него и своими ногами впились ему в бок и шею. В мгновение, выпустив яд в его кровь, они отпрыгнули от него и вернулись обратно. Песик же постояв несколько мгновений, упал на бок бездыханным телом. Но если бы все было так просто, к сожалению, не успели мы, удалится и на пятьсот метров от трупа "песика" как на нас, напали. Это были Змеи. Они были небольшими, но от каждого их укуса немела часть тела. Тут я сразу отдал приказ Корсарам и, не смотря на то, что наши тела, были улучшены, каждый из нас получил по несколько укусов. Да и толку от нас было не много, основную работу сделали именно Корсары.
   Змеи были разных цветов, и как мне показалось, могли менять свою окраску. Змеи не имели ни глаз и ноздрей, на них не было чешуи, у них была слегка шершавая кожа. Еще у них были зубы, здоровые, и грозные, хотя змеи и напоминали червей, но все же это были змеи. Вот черви тут были совсем другими... И как я заметил у всей здешней живности зубы самая важная часть организма.
   Укусы были не опасны, вскоре места, на которые пришлись укусы, отошли, и мы смогли продолжить свой путь.
   Очень жаль, что это были всего лишь цветочки. Ягодки нам еще предстояло увидеть...
  

Глава 5

Новый дом - Норраэрр.

Сила Стали.

   Мир Норраэрр населен множеством рас, но можно выделить некоторые наиболее многочисленные.
   Люди - их возраст достигает до 180 лет. Многочисленны, воинственны и за частую агрессивны, как и все кратко живущие расы. Обитают везде, где можно обитать. Делятся на королевства, герцогства, княжества. Людьми правят их Короли, Герцоги, Князи. Имеют склонность ко всем видам магии.
   Эльфы - условно бессмертные. Не торопятся жить и поэтому не приемлют ничего нового. Исконные территории эльфов - леса. Делятся на шестнадцать кланов. Верховный правитель - Светлый Князь. Не приемлют несколько школ магии: рунная, темная, хаоса во всех их проявлениях.
   Дроу - шесть кланов эльфов, которые ушли на острова, с тех пор их территории стали подземелий и часть океана. Не разделяют мировоззрение, эльфов на светлую и темную магию. Поэтому их причисляют к темным расам. Возглавляет дроу - Верховная Палата. Не имеют склонности к магии рун.
   Гномы - их возраст достигает 800 лет. Так же как и эльфы делятся на кланы. Можно выделить около 65-ти кланов гномов, доподлинно не известно. Часть гномов живет в горах. Равнинные гномы - живущие на поверхности, в городах. Темные гномы - гномы отступники, которые не захотели учувствовать в Войнах с карликами. Главные враги гномов - карлики и гоблины, имеют неприязнь к оркам. Среди гномов редко рождаются маги, но почти каждый гном имеет склонность к магии рун. Гномами правят Старейшины.
   Орки - их возраст достигает 450-480 лет. Часть орков - кочевники, часть ведут оседлый образ жизни. Их территории располагаются в Степи и около нее. Имеют склонность ко всем видам магии. Верховный правитель яр-Хан.
   Гоблины - возраст гоблинов достигает 320 лет. Делятся на болотных, равнинных, подгорных, ледяных, и т.д. (Даже сами гоблины не знают, сколько их и где их нет) Имеют склонность ко всем видам магии. Верховной власти не имеют. Каждые несколько десятков лет появляется новый Великий Вождь, и гоблины начинают очередной Великий Поход против всего мира. Считают себя избранной расой.
   Драконы - условно бессмертные, живут по одиночке, различают множество видов драконов. Золотые, зеленые, болотные, черные, белые, красные, рыжие, пурпурные, огненные, серые и др.. Следует заметить, что это именно разные виды, а не просто окраска чешуи. В зависимости от вида имеют склонность с определенной школе магии. Разум у драконов появляется спустя тысячу лет, поэтому многие считают их неразумными. Считается невозможным убить дракона, которому перевалило за двадцать пять тысяч лет.
   Часть рас смешались между собой, от этих союзов возникли полукровки. Полукровки чаще всего скрывают свою принадлежность к расам, от которых они произошли, но это не всегда удается. Любят воевать, и берут часть характера от обоих родителей. Большая часть полукровок - наемники.
   Так же к разумным и условно разумным расам можно отнести огров, кобальтов, титанов, кентавров, тритонов, троглодитов, нежить, нечисть, демонов, карликов и др.
  
   Мы шли вперед, мы заново узнавали мир, каждая встреча приносила нам новые раны и новый опыт. Но так продолжалось не долго, ровно до того момента как мы встретили Тварь Хаоса, или Бездны нам она не объясняла, как ее называть.
   Это существо выглядело страшно. Оно отдаленно напоминало человека, но сходство заканчивалось на том, что существо имело две руки, ноги, голову и туловище. Голова его представляла собой череп, обтянутый кожей с горящими ненавистью глазами, вместо носа провал, ушей не было, были две небольшие щели на их месте, ссохшиеся губы и здоровые зубы нескольких сантиметров длиной. Кожа его была бордовой, именно поэтому мы прозвали ее Тварью Хаоса. Мощные ноги, казалось, сделаны из монолита, были покрыты чешуей. Туловище, увитое мышцами, и костяными наростами. Руки, свет, что это были за руки, представляете себе обычную человеческую руку? Так вот теперь возьмите, добавьте к ней еще одну в длину, и в три раза увеличьте ширину, такие вот у этого существа и были руки. Так вот, на руках было всего четыре пальца, большой палец отсутствовал. Каждый палец заканчивался когтем из какого-то металла. Руки покрывала бардовая чешуя, но не это было самое удивительное. Казалось, суставы его были сделаны из подшипников, они крутились и вертелись под невыносимыми углами, а, учитывая четыре части руки, было совершенно не понятно, куда эта Тварь собиралась бить. Даже с максимальной скоростью мы все равно не успевали за его движениями. Настолько быстрой она была.
   Рванув вперед Тварь, просто-напросто оторвала головы двум ближайшим людям, вернее не оторвала, а раздавила. После на ее пути стал я, я не успел, увернулся, не успел среагировать, я только видел, как ее рука приближалась к моему боку. Мгновение, удар, но я ничего не почувствовал, а меня отбросило метров на тридцать в сторону. Тварь взревела, как мне показалось, разочаровано и рванулась за мной. Я не чувствовал ярости, казалось что я окунулся в пустоту, спокойствие и холод овладели моей душой. Тварь била меня и била, я выронил мечи, посох выпал из моих рук еще при первом ударе. Тварь била меня и била, но не могла причинить мне ни какого вреда, а я не успевал за ней, я не видел, почему она меня еще не прикончила. Слишком быстро. И вот когда Тварь нанесла мне очередной удар, и я в очередной раз отлетел в сторону, мне удалось выхватить армейский нож, хоть какое-то, а оружие. Выхватив нож, я попытался ударить. Но нож не мог пробить ее чешую. Тварь била меня, и каждый удар откидывал меня еще на несколько метров. Я посмотрел на нож, увидел свою руку, и понял причину, по которой я еще был жив, кожа моя превратилась в сталь. Тогда я решил провести пустоту, и холод, по лезвию ножа, как когда-то провел ярость, что таились у меня в душе. По лезвию ножа начали побегать едва видимые волны, и мерцать едва заметные искры то синего, то серого, то серебреного цвета.
   Приноровившись отскакивать, отбивать и предугадывать удары, я подобрался в плотную, подпрыгнул и ударил Тварь в череп. Лезвие ножа вошло ей в череп вертикально вверх, и увлекаемый силой тяготения я стал приземляться на землю. Не отпуская рукояти ножа, и не доставая его из черепа, я упал на колено, разрезав Тварь до паха или что там у нее вместо него. Но Тварь не хотела умирать, она нанесла мне сильный удар в голову, от которого я отлетел в сторону метров на двадцать, и упал на живот. Тварь оказалась очень живучей, и успела подбежать ко мне и нанести еще три удара по спине, после чего начала падать. Хорошо, что она упала не на меня, а то от нее воняло, как от помойки. Упав в сторону, она начала биться в агонии. Я успел заметить, что рана на животе зажила, оставив лишь шрам, и тот уже начал рассасываться, но видимо, я смог поразить ее мозг или что там у нее вместо него, а может и какой-то жизненно важный орган задел. Но ее способность к регенерации поразительна. Пробившись в агонии секунд тридцать, она затихла, и надеюсь что навсегда.
   Тем временем, я решил осмотреть себя внимательнее, ведь состояние пустоты и холода не уходило. Осмотрев руки, ноги, туловище, потрогав лицо, я так не замелил следов крови. А ведь одежда превратилась в капусту. Нет, на металле которое сплошь представляло мое тело, я заметил довольно глубокие зарубки, но они не кровоточили.
   -Ай да Саноэль, ай да сукин сын. Если это и есть твой дар, то я даже готов тебе простить то, что ты меня не предупредил о нем. Прошептал я тихонько в слух.
   И пока я разглядывал себя, ко мне подбежали остальные, те до кого Тварь не успела добраться. Ко мне подошел Медведь, и постучал мне по голове.
   -Не звенит. Произнес он.
   -Щаз я тебе позвеню, так позвеню, что звенелка отвалится, сказал я. Отодвигаясь от него.
   -Ты как нормально? Спросил Олег, хмуро смотря на меня.
   -Все в порядке, не извольте беспокоиться мил сударь. Ответил я.
   -Тогда может, вернешься в нормальный вид?
   Я не придумал ничего умнее кроме как скомандовать сам себе, не вслух конечно, "убрать стальную кожу". И тело мое стало обретать нормальный оттенок. И вместе с тем вернулась чувствительность, все зарубки превратились в болезненные раны, в голове заиграли колокола, ноги подкосились, и я упал прямо в руки к Медведю. Блин, знал бы, что так будет так хреново, так бы и остался в стальной коже. Тем временем все разглядывали Тварь. После чего решили устроить, привал прям тут, пока мои раны не затянутся, ведь как мы уже убедились, наша регенерация значительно улучшилась. Пересчитав всех, кто остался я насчитал девять человек, ужас, так мы все помрем к завтрашнему утру.
   Пока все рассматривали Тварь и делились впечатлениями, а так же решали, что делать дальше, я решил по внимательнее себя рассмотреть, и попрактиковаться в надевании "стальной кожи", ведь судя по всему, я могу вызвать ее в любой момент, а не только когда меня будут готовы порвать на кусочки. Так осмотрев себя еще раз, я заметил, что раны уже не кровоточат, только спина болит и плечи, в голове звенит да в боку стреляет. Правда одежду придется новую искать. Но насколько я помню, Корсары могут делать одежду, а значит, и восстанавливать могут ее. Черт в пылу боя я совсем забыл про них, что же это такое, иметь такое оружие и не использовать его. Раззява, обругал я сам себя. Отдав приказ Корсарам на восстановление моей одежды, я начал вспоминать, как же так случилось, что послужило толчком к созданию "стальной кожи". Так Страха не было или был? Нет, все же не было, мы просто не успели испугаться. Было оцепенение, как будто меня заморозило. Точно и находясь в "коже" я чувствовал холод, но была еще и пустота. Значит ли это что для создания "кожи" необходимы эти два элемента, или хватит и одного? Попробуем. Сосредоточившись, я выкинул из головы все мысли, никаких чувств, только пустота, ведь Сталь не чувствует, и не думает. Я попытался представить, что кожа на моей руке покрывается Сталью. И, о чуда, у меня получилось. Я испытал восхищение, но быстро забыл о нем, меня одолело любопытство, что будет, если к пустоте добавить ярость? Медленно вызвав ее, ни на секунду не отрываясь от руки, а то вдруг "кожа" на ней исчезнет, я присоединил ярость к пустоте. "Кожа" на руке стремительно начала краснеть, и чем больше ярости я добавлял к пустоте, тем сильнее она краснела. Прикоснувшись к этой "коже" другой руке я чуть не заорал, и рефлекторно отдернул руки друг от друга. Потому что "кожа" была ГОРЯЧЕЙ. Отпустив сначала ярость, и кожа вновь стала стальной, а потом и пустоту, тогда она стала как раньше, обычной.
   Интересно, значит, когда добавляешь ярость, то Сталь нагревается. А я тогда испытывал холод, значит, сталь была холодной, так вот почему Тварь постоянно ревела, она не от ярости, а от холода, что шел от меня, и именно поэтому она полностью сосредоточилась на мне, ей не понравилось, что я ее обморозил, когда она ударила меня в первый раз. Значит, что бы вызвать простую "стальную кожу" требуется пустота. Эх, знать бы заранее...
   Наш путь продолжался, и в этот день еще три раза нами пытались перекусить, наконец, наступили сумерки. К счастью, никто больше не погиб, мы довольно легко отбились, да и Корсары помогли, в эти разы я не забывал отдавать им приказы. Все-таки мы решили пройти еще чуть-чуть, потому что впереди виднелось небольшое озеро, или скорее водоем. Подойдя к водоему, ближе мы начали располагаться на ночь. Приказав Корсарам "охранять" я отправился к водоему, все-таки интересно посмотреть на себя с короткой стрижкой, да и не видел я себя после изменений, зеркал то ни у кого не оказалось. Подойдя к водоему, я взглянул на себя в отражение.
   -Еп-маеп, трижды поперек, четырежды сверху в низ, да пять раз по самые гланды. Выдохнул я.
   И действительно я изменился, причем очень сильно. В отражении, я увидел молодого парня, в одежде, напоминающее тряпье (Корсары не успели полностью восстановить одежду). Короткие волосы грязного цвета, и не понятно было, какой цвет они имели раньше. Изменились глаза, вместо голубых как озера, которые так нравились девушкам, они стали карими, с серыми прожилками. Так же появилась небольшая щетину, ведь бриться было нечем, хорошо, что я не такой волосатый, как Медведь, он уже давно бороду подрезает ножом. Мешки под глазами, да заострившиеся скулы. В общем, образ, а-ля бомж на прогулке.
   Поглядев на себя любимого, я потрогал свой нос, как мне показалось, он стал уже, после чего решил попробовать воду, она была не очень и прозрачной, но жажда была сильна. Я умылся и сделал несколько глотков, после чего услышал крик. Оказывается, что не я один решил умыться и привести себя в порядок, а так же "похлебать" водички. С лева всего в десяти метрах от меня одной девушке, Тварь, напоминающая крокодила, откусила верхнюю часть тела, и с явным удовольствием принялась ее пережевывать. Я остолбенел, после чего резко откинулся назад и начал пятится от воды задом, может это, и выглядело смешно, но мне было не очень и смешно, мне было Страшно. Ведь это мог быть я, всего десять метров отделяло меня от смерти, и мой инстинкт самосохранения заставлял меня, их увеличить. Слегка очнувшись, я начал злится. Одев "кожу" я решил отомстить, и за Страх и за девушку. Я начал осторожно приближаться к этой рептилии. Если бы не рога и не чешуя белого цвета, а так же не хвост, который напоминал скорпионий, и угрожающе торчал из воды, я бы подумал что это обычный, Земной крокодил. Но это был не крокодил, это была, Тварь, и я собирался ее прикончить. Я успел сделать всего несколько шагов, как эта Тварь обратила на меня внимание. Она посмотрела на меня своими белыми глазами. Я же ощутил Страх, не помогало даже кольцо, страх давил, заставлял бросить посох и бежать, бежать пока не упаду без сил.
   Именно тогда я вспомнил еще одну вещь, о которой мне рассказывал дед. Он говорил, если ты попадешь на войну или тебе будет угрожать опасность, ты в любом случае будешь бояться, особенно в первый раз, ты уж поверь старику, единственный способ, это обратить страх себе на пользу, и я попытаюсь показать, как это выглядит... Тогда он брал то, чего боялся больше всего, а это был небольшой червячок, он не рассказывал, почему он так их боится, но то, что он мне показывал, вызывало у меня трепет и восхищение. Я боюсь, страшно боюсь, говорил он, ты тоже будешь бояться, страх он естественен, и не следует его задавливать, или бороться с ним, просто используй его, обрати его в силу. И тогда оп бил в сковородку из чугуна (если не ошибаюсь) и на ней оставалась вмятина. Сила удара увеличивается, ведь человек когда испытывает страх, получает большую дозу адреналина, он может забыть о ранах, о боли...
   Я вознес хвалу свету, за то, что это вспомнил, сорвав медальон, я почувствовал еще сильнее, ауру Страха. И тогда, я использовал ее, обратил ее против создателя. Не знаю как, но я весь Страх, что был во мне, перенаправил в посох, после чего он стал стремительно чернеть. Я не избавился от Страха, я его перенаправил. И тогда, я как бы издеваясь, медленно подошел и вонзил посох ему в глаз, примерно на треть, предварительно превратив его в копье. Тварь разорвало, и во все стороны полетели ошметки, красная кровь девушки, синяя субстанция, зеленая слизь да отвратительные кусочки мяса. Так нас осталось восемь.
   Около двух с половиной месяцев спустя.
   Мы обрели опыт, стали сильнее, умнее, хитрее. Научились справляться со Страхом, и перестали погибать как мухи. Конечно, первый день был самый сложный, тогда мы потеряли четверых. Но мы продолжали свой путь, шли вперед. Начались дожди, я приказал Корсарам сделать нам одежду и плащи из кожи Тварей, что мы убивали. И вот мы идем дальше, в плащах и с новой одеждой. У каждого из нас развилось чутье на опасность. Но и уникальные способности тоже имели место быть. Так например у Медведя. После одной битвы с одной из Тварей, и после того как, она уже сдыхала, она дыхнула на него чем-то ядовитым. Он после этого неделю не мог ничего унюхать, и ощутить вкус. Но через неделю, когда он восстановился, он мог унюхать "жизнь" на расстоянии. Олег получил иммунитет к ядам, и мог на расстоянии определить что ядовито, а что нет. Со временем мы стали называть его Змей, из-за того, что его глаза стали полностью зелеными, и казалось, источают яд, но это была не главной причиной, главная причина это то, что слюна его стала ядовитой. Это случилось, когда ему в кровь попал яд от шипов лиан, разумное растение полностью оплело его, но мы его спасли. Тогда Корсары вкололи ему все антидоты, что у них имелись, но это не помогало, но все же он справился с заразой и получил бонус. Вика, которая боялась всего, после встречи с Тварью в виде варана, только больше и грознее, перестала бояться. Фактически на нее перестала действовать аура Страха, вот только она поседела. Оля в битве с одной из стай зверей смогла сделать, так что бы одна Тварь напала на другую, и после развития ее способностей мы перестали опасаться стай, ее волосы поменяли цвет на рыжий. Видимо, это связано с программированием, как она объяснила, она берет и меняет "настройки" цели. Поэтому ее прозвали Лиса, так как она стравливала врагов, да и волосы рыжие, но стравливала она только тех, у кого не было разума, хотя возможно со временем она сможет то же самое делать и с людьми. Я же улучшил свой контроль, и увеличил силу ярости. Так же я мог теперь держать "кожу" целых четырнадцать часов, не снимая, а сначала было всего шесть с копейками. Она так же стала прочнее примерно в два раза. В любой момент, волевым усилием я вызывал "кожу" и мог напитать ее яростью, холодом или страхом. Кстати если я питал ее страхом, то она чернела. Я так же улучшил свой контроль над Корсарами. Мне теперь не приходилось, отдавать приказы, просто пожелать, и что бы это желание было направлено на них.
   Каждый из нас улучшил контроль над телом и привык к изменениям, теперь не приходилось концентрироваться, что бы ускорится или ударить сильнее. Так же мы стали лучше владеть оружием.
   Но это не все, мы стали слышать мысли друг друга, у нас появилась связь. Нет, если кто-то не хотел, что бы его слышали, его не слышали, но сам факт многого стоил. Теперь нам не приходилось терять время и отвлекаться, что бы предупредить о чем-то друг друга. В общем, мы заматерели. Но как это часто бывает, мы стали слишком самонадеянны, теперь мы не старались уйти от схваток, мы нападали первыми. Мы стали одним, единым организмом. Но самонадеянность и самоуверенность, как известно наказуема. Мы забыли, что на каждую силу найдется тот, у кого этой силы еще больше.
   Мы бежали, бежали без остановки и на пределе своих сил, мы бежали от Твари, которую наше оружие не брало. Это была Слизь. Наткнувшись на нее, мы как обычно в таких случаях напали первыми, но мечи были бессильны. Тогда Олег плюнул в нее ядом, и Корсары выплеснули в нее весь яд, но это тоже не принесло результата. Я напитал посох яростью - не помогло, не помог и Страх, так же как о холод. Все было бесполезно, но слизь не стояла на месте, не ждала, пока мы найдем на нее управу. Она забрала жизни Кирилла и Антона. После чего мы начали убегать. Но, обглодав тела ребят, она кинулась за нами, и вот мы до сих пор бежим, бежим на пределе. Нас шестеро.
   Через шестнадцать часов она отстала. Мы пробежали еще несколько километров, прежде чем решили присесть и отдохнуть. Я сверился с "компасом" и вздохнул с облегчением, мы бежали в ту сторону куда нам и надо, хоть в этом повезло...
   Нас стало меньше, и мы вспомнили, что такое осторожность, теперь мы не лезли в схватку, если ее можно было избежать, мы стали больше доверять чутью. Мы стали Зверьми, опасными, но осторожными. Продвигаясь вперед, мы не ожидали, что встретим тут Тварь-колдуна. После этой памятной встречи нас осталось пятеро.
   Зверь был похож на стрекозу, только вместо хвоста имел ноги. У него были большие крылья, и они очень быстро двигались, настолько быстро, что сливались в одно неясное пятно. Он летал и кидал в нас молнии, огненные шары, и комки какой-то зеленой дряни, которые при попадании на землю начинали дымиться. Нам удалось его подстрелить. Олег попал в него с арбалета, да я воткнул в него пару ножей, Седая, она же Вика, отличилась больше всех, всадив в него восемь стрел, после чего он и упал на землю. После чего мы его и добили, но кое-кто забыл про осторожность, слишком увлекся, за что и поплатился жизнью. Мы получили несколько суровых уроков, и стали еще осторожнее. Теперь мы знали, что тут есть и Звери-колдуны и те, кого не берет честная сталь. Мы прекрасно понимали, что потеря хотя бы еще одного человека приведет нас всех к смерти. Но, не смотря на это, мы двигались вперед, ведь больше нам ничего и не оставалось.
   Мы шли и бежали, скрывались и бились, мы дичали, все меньше и меньше в нас оставалось от прежних. Теперь мы не разводили костер, что бы приготовить мясо, мы ели его в сыром виде. Мы пили кровь вместо воды, потому что поиски воды отнимали время. Мы убивали, если на нас нападали, и если хотели, есть или пить. Медведь, Олег и я перестали остригать бороду, потому что на это требовалось время. Мы перестали следить за собой, перестали мыться, полоскать рот. Мы даже не стеснялись при всех ходить в туалет. Мы опорожнялись не далеко от того места, где и ели. Мы не стеснялись, присутствия дам, как и они нас. Все что нам было привычно, тут утратило всякий смысл, у нас была цель, и мы стремились к ней, забыв все лишнее. Вскоре пошел снег, и мы не могли продолжать путь, потому что стремительно холодало, и тогда мы решили найти укрытие на зиму.
   Мы зачистили в одном холме логово червей. Убили несколько десятков Зверей, в основном "песиков" и, сняв с них шкуры, утеплили нашу небольшую пещерку. Так было теплее, и тепло не уходило в промерзшую землю. Мы топили по черному, глотая дым, потому что снаружи было очень холодно, и мы не хотели выпускать тепло. Мы выходили только на охоту, когда заканчивалось мясо или когда хотелось пить. Несколько раз нас пытались выселить, но Зверям этого не удалось, мы бились отчаянно, прекрасно понимая, что если отступим, мы все замерзнем и умрем. Так продолжалось всю зиму, к счастью длилась она чуть больше месяца, иначе мы бы вряд ли выжили бы. После зимовки мы продолжили путь.
   Чем больше мы шли, тем меньше человечного в нас оставалось. Но однажды случилось то, чего мы никак не ожидали. Нас стали преследовать. Это были странные существа, они шли за нами, и их становилось все больше. Через несколько дней их стало десятка четыре. Лиса пыталась избавиться от погони, стравив их между собой, но их было слишком много. Они не были разумными, но они были осторожными, чувствовали в нас силу. Они были похожи, на чью то злую шутку. Рук у них не было, не было так же у них головы и глаз. Вместо рук у них были костяные лезвия острые с обоих концов идущие от локтя, выше локтя плоть покрывал хитин. Ноги так же были покрыты хитином, а туловище костяными наростами. В самом центре туловища располагался рот. И когда их количество достигла сотни, они решили напасть.
   Они передвигались быстрее нас, и нам не оставалось ничего другого как пожертвовать кем-то кто попытается их задержать. Выбор пал на меня. Я отдал компас Олегу, перед этим сориентировавшись в какой стороне, располагаются врата. Я остановился, а мои спутники стремительно удалялись, так же как эти Твари приближались. Я понимаю, почему остался я, потому что я имею все шансы, продержатся дольше всех, тем самым выиграть время для остальных. Но я не хотел умирать. И именно тогда я очнулся, вернулся, и вспомнил, кем я являюсь, и как вел себя последнее время. По край не мере, я дам себе шанс, подумал я. И решил держаться минут пятнадцать, что бы мои спутники удалились на максимальное расстояние от этой бойни. А после, я решил бежать. Бежать изо всех сил. Бежать в любую сторону, но только не помирать тут, не становится едой для мерзких Тварей. Приготовив к Бою Корсаров, я обнажил мечи, закрепив посох за спиной, в этом бою он мне не понадобится. Я одел "кожу" и тут мой взгляд пал на мечи. Саноэль говорил о Стальном благословлении, что если мне попробовать его сотворить. Не плохая мысль, вот только он не сказал, как, тогда я решил просто сказать.
   -Благословляю эти мечи, да пусть они не знают промаха, не ломаются и станут острее бритвы. И чуть подумав, добавил. Аминь.
   Произнеся эти слова, я заметил, как мечи слегка засветились. Видимо подействовало, это хорошо. Твари уже были близко, и я стал нагонять в себе ярость, призвал холод, и преобразовывал страх в силу. Тут твари налетели на меня, и я с улыбкой бросился им на встречу. "Кожа" моя осталась с виду такой же, только слегка почернела, так же как и мечи. И нанося первый удар, я потерял контроль, ведь до этого я не разу не пытался испытывать все свои способности одновременно. Я бил и смеялся, меня били, и я опять смеялся, и тогда в голове моей зазвучала музыка, тогда я не выдержал и стал петь на всю мощь, на которую был способен мой голос.
  

Сильней, сильней, сильней.

Время славы.

Развивает ветер пламя и ревет толпа.

Это знак когда ты побеждаешь.

Но противник твой не сломлен,

Все идет борьба.

И теперь игра здесь стала болью.

Час победы, жажда славы крепко держит вас.

Она рядом только надо выстоять сейчас.

Смелей, к победе смелей.

Ты лучший поверь.

Удача с тобой.

Ты правишь судьбой...

   Я бил, я убивал, мечи сверкали, сталь и кровь, ошметки плоти летели во все стороны. Мечи рубили хитин и костные наросты как картон, входили в плоть как в масло. Не знаю, скольких я убил, но я не мог остановиться, слишком много силы плескалось в моих жилах, и душе. Казалось и Корсарам передалось мое настроение, они прыгали с Твари на Тварь и били их лапами, кусали жвалами, впрыскивали яд, плевались стальной нитью с клейким веществом. А я продолжал...
  

На трибунах лица, маски.

Здесь и пот и кровь.

Стиснув зубы, вновь идешь в атаку.

Разорвав оковы боли, сможешь победить.

И заполучит венец лавровый.

Час победы, жажда славы.

Крепко держит вас.

Она рядом только надо выстоять сейчас.

Смелей, к победе смелей.

Ты лучший поверь.

Удача с тобой.

Ты правишь судьбой.

Сильней, сильней, сильней*...

*Группа Легион - Время славы.

  
   Наконец я ощутил, что могу контролировать себя, но я решил отдаться биться до конца, я растворился в ней. Я принимал удары и раздавал их, их жалкие попытки пробить "кожу" не приносили успеха, а только причиняли им боль. А я был опьянен, меня пьянила сила, кровь, почти такая же красная, как и у людей. Через некоторое время все было кончено. Вокруг меня валялись одни трупы, я видел, как от меня убегают, те, кто совсем недавно хотел меня сожрать, я убил не так уж и много, тел двадцать-двадцать пять валялось у моих ног, но я многих ранил, видимо, поэтому они и убежали. А может, и почувствовали, что у них нет шансов против меня. И они решили найти добычу полегче, не настолько агрессивную. На самом деле они оказались слабыми. Они пытались задавить числом, да и опасность от них была слишком низкая. Если бы мы впятером стали с ними биться, то мы бы всех тут и положили, все-таки мы переоценили их опасность. Но как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. Хотя если бы мы были тут впятером, я бы так и оставался бы недочеловеком.
   -Что не делается то к лучшему. Сказал я громко и уверенно, чувствуя себя победителем. Сориентировавшись, я уверенно пошел в сторону, где находились врата.
   Но, пройдя метров четыреста, я ощутил, что слишком устал, да и некуда мне торопится, ведь остальных я все равно не успею догнать, уж очень быстро они бежали, да и не известно, как долго они еще будут соблюдать такой темп. Я присел, и сорвал пучок травы, что бы почистить мечи. Почистив мечи и приведя одежду в более-менее подходящее состояние, достал нож, что бы немного укоротить бороду. Проведя нехитрые манипуляции с ножом, и почувствовав себя снова человеком, я отправился дальше. Я шел, не спеша, и никуда не торопясь, я наслаждался жизнью. Я жив, и я снова я....
   Почти месяц спустя.
   Я шел почти месяц, идти в одиночку оказалось легче, мне не требовалось много еды и, изучив повадки местной фауны, я с легкостью обходил все неприятности стороной. Корсары сделали мне новую одежду, из старой остались только армейские ботинки и нижнее белье, кстати, чистое, как и я сам. Я нашел небольшой речек где, помыл себя и постирал нижнее белье. Там же я кое-как отскоблил щетину и, наконец, стал похож на человека. Я так и не встретил никого из моих бывших спутников, ну да свет с ними, уж слишком они одичали, надеюсь, они удачно доберутся до врат и не забудут, что они все еще являются людьми. Что странно волосы на голове совсем не росли, вернее они оставались такой же длины, как и раньше.
   Наконец впереди показались две высокие колонны сделанные из камня. Я в смешанных чувствах подошел к ним ближе. Но забыл про осторожность, за что сразу же и поплатился. Змейка взвилась в прыжке и укусила, меня в мягкое место, которое сразу же онемело. Оторвав ее от своей задницы, я даже не стал ее убивать, а просто отбросил подальше. Я смотрел на врата, к которым стремился столько время. Они были метра четыре в высоту, и два метра в ширину. Расстояние между ними было примерно восемь метров.
   -Я все-таки дошел, чуть не плача прошептал я.
   -Я выжил, свет меня побери. После чего развернулся на сто восемьдесят градусов и закричал.
   -Нате вам, выкусите. И показал средний палец. После чего счастливо засмеялся, и шагнул вперед.
   Пройдя через колонны, я оказался в лесу. Пройдя немного по лесу, я вышел на дорогу, я был счастлив, видеть дорогу, я был счастлив, видеть кучу, что оставила проходящая мимо лошадь. Я был счастлив, что Ад позади. Я просто был счастлив. Ведь как мало нужно человеку, что бы ощутить себя счастливым. Отойдя с дороги, я присел возле дерева. Присев я закрыл глаза и погрузился в сон. Спокойный сон впервые за множество дней, когда мне не приходилось спать в пол уха и пол глаза, и не тревожится, что во сне меня сожрут...
  

Глава 6

Турнир

  
   Как не странно я снова оказался в кресле, а напротив меня сидел Саноэль. Интерьер не поменялся, кресла были те же самые, такой же был стол, и стены непонятного цвета. Саноэль выглядел, так же как и в нашу последнюю встречу, все в той же шляпе с пером и плаще. Меня начало уже потихоньку утомлять то он является мне во сне, когда ему захочется, что я и высказал ему, все равно он читает мысли.
   -Ты можешь не являться мне во снах?, или являться тогда когда мне этого захочется, а то, как-то неприятно.
   -Ой, да брось, я хотел тебя всего лишь поздравить тебя и сделать кое, какое предложение, вот и все.
   -Ну, сделай предложение, надеюсь, ты не будешь предлагать мне руку и сердце, сказал я с иронией, не улыбаясь при этом.
   -Для начала поздравляю тебя с тем, что ты благополучно дошел. Я хотел предложить тебе поучаствовать в турнире. Турнир проводит один из человеческих Королей. Победитель получит шанс на выполнение двух желаний, можно попросить зайти в сокровищницу Короля, и взять там все, что захочется, у него там, кстати, лежит одна безделушка, которая является изначальным артефактом.
   -Я должен подумать, расскажи мне о самом турнире, тогда мне будет легче принимать решение. Попросил я.
   - Турнир начинается через три недели, за две недели ты вполне дойдешь до города, он называется Нораэль. Что бы принять участие в турнире нужно быть или приглашенным на него или уплатить двадцать пять золотых. В турнире может учувствовать любой желающий, не зависимо от расовой принадлежности. Допускается участие в трех номинациях одним участником. Чемпионский титул можно завоевать в следующих номинациях: Лучший стрелок с лука и арбалета, двумечный бой, бои на посохах, метание ножей, владение кинжалами, бой на двуручниках, топоры и секиры, рукопашный бой, и чего-то там еще, в общем, дойдешь, сам разберешься, не маленький. Так что еще? Ах да турнир будет проводиться в течение месяца. Чемпионы так же получат право поступить на службу Королю, и стать сразу Капитанами. Ну, вроде все, в остальном сам разберешься, основное я сказал.
   -Хорошо, думаю я поучаствую, но не просто так, я хочу знать, что я получу лично от тебя, если стану Чемпионом?
   -Я не знаю, но ты бы сначала им стал, а потом уже торговался, хотя наверняка ты, что-то уже хочешь? Спросил он.
   -Для начала я хочу аванс, и ты научишь меня всем основным языкам, на которых говорят и пишут в этом мире, и что бы я знал их как свои родные. Так же я хочу пятьсот монет на дорогу, часть из которых ты дашь мне серебром, ведь как я понял там, в ходу монеты? Еще я хочу научиться магии, ты говорил, что у меня дар, вот и помоги мне научится. Да так же я хочу, что бы ты рассказал, что именно во мне изменилось, а то форпост не смог меня просканировать и ответить на этот вопрос.
   -Изменения? Ну ладно расскажу. Итак, ты можешь ускоряться, но насколько сильно зависит от того, как часто ты будешь тренироваться. Увеличилась реакция, и выносливость. Повысилась сила. Улучшилось зрение, обоняние, что ты и так уже заметил. Увеличилась регенерация, и повысилось сопротивляемость к ядам и магии, улучшился иммунитет, теперь что бы заболеть тебе придется очень постараться. Стал прочнее скелет, можешь, не боятся переломов. Изменился состав крови, повысилась активность мозга, теперь ты лучше будешь помнить и быстрее соображать, а так же обрабатывать информацию. Улучшились связки и суставы, повысился болевой порог, но незначительно. Изменения коснулись мышечных волокон, увеличение их прочности и эффективности. Преобразовались внутренние органы, можешь дышать всякой дрянью легкие восстанавливаются, печень регенерируется, она может создавать антидоты к некоторым ядам, почки очистились, и стали лучше работать. Сердце стало лучше работать, селезенка, восстановился аппендицит и приобрел довольно интересные свойства, предупреждает об опасности, фактически он твое шестое чувство. Так, так, волосы перестали расти, ногти тоже это связано с тем, что твой организм считает лишним тратить питательные вещества на такую ерунду. Но твой организм еще не завершил всех преобразований, и до сих пор изменяется, что изменится еще неизвестно, когда изменится неизвестно, перестанет, ли он изменятся тоже не известно. Он немного перевел дух и продолжил.
   -С авансом проблем не будет. Золото появится рядом с тобой, когда проснешься, языки ты будешь знать, как свои родные с помощью медальона. Он сам тебя обучит, ведь он является так же универсальным переводчиком, тебе будет достаточно один раз услышать слово, и ты его запомнишь. То же и с письмом, увидев слово, медальон переведет его, и ты будешь знать, что оно собой представляет и как пишется. А магии я тебя учить не стану, слишком опасно. Тебе лучше поступить в какую либо академию, там тебя научат. Но я могу слегка раскрыть твой дар.
   -Ладно, думаю, что я поучаствую, да и свои собственные задумки я бы опробовал, интересно там есть тотализатор?
   На последний вопрос я так и не получил ответ. Взмахнув рукой, он направил на меня кулак, из которого вылетело уже знакомое мне облачко, и всосалось без остатка в мою грудь. После чего он начал растворятся, а я погрузился в нормальный сон.
   Я проснулся, подтянулся, все-таки приятно, когда не надо боятся что тебя в любой момент могут сожрать. Казалось, с души моей упали оковы. Я как-то по новому взглянул на мир, что-то изменилось, но что мне пока было не ясно. Опустив взгляд, я увидел рядом с собой два примерно одинаковых мешочка. В одном оказалось серебро, а во втором золото. Никогда не видел столько золота в монетах. Надеюсь пересчитывать не надо.
   Положив мешочки в карманы штанов, я пошел по дороге. Вот только я забыл спросить в какую сторону двигаться, вот будет смешно, если я не туда иду...
   Пройдя часа четыре по дороге, меня нагнало несколько фургонов, которые тащили лошади. Я отошел к лесу, пропуская их, уж слишком насторожено на меня смотрела охрана фургонов. Это были люди в доспехах, в основном молодых, которым не исполнилось еще и двадцати пяти, но среди них было несколько людей в довольно преклонном возрасте, опытных и битых жизнью. Я решил не искушать судьбу и не заводить разговор. Пропустив фургон, я немного подождал, пока уляжется пыль, после чего отправился за ними. Время близилось к обеду и становилось все жарче, я снял плащ, и перекинул его через плечо. Но, не смотря на это, я отправился дальше, забыв про жажду и голод, мне хотелось побыстрее дойти хоть до какого то места где живут люди, что бы нормально поспать, и поесть, надоело охотиться в лесу и спать на голой земле.
   Пройдя еще немного я услышал впереди крики, ну конечно, а разве я мог дойти до места и не вляпаться в очередные приключения, подумал я про себя. Я поспешил вперед, интересно же было, кто кого убивает. Зайдя за не очень крутой поворот, я увидел, что охранники фургонов бьются с какими то меленькими людьми, почему-то зеленого цвета. Сделав с десяток шагов, мне удалось поближе рассмотреть маленьких разбойников. Это были небольшие существа с большими ушами, и выпученными глазами, на коротких, маленьких и кривых ножках, и с небольшими ручками. На них было смешно смотреть, если бы они так ловко не орудовали своими мечами, хотя какие это мечи, это скорее были длинные кинжалы. Понаблюдав за схваткой, я решил не вмешиваться, как говорится двое в драке третий в сра... гм в другом месте.
   Я смотрел за этими танцами, это было довольно забавно наблюдать, люди стали вокруг фургонов и, прислонившись к ним спинами, отбивались от атак "мелких". А "мелкие" в свою очередь не могли ни кого достать, сказывалась длина оружия, ведь у людей были мечи в полтора раза длиннее, чем они и пользовались. И вот "мелкие" стали один за другим умирать, все-таки люди были лучше обучены, и, не смотря на численный перевес "мелких" почти в два раза, давали им достойный отпор. Все поменялось, когда один мелкий в стороне начал петь свою "шарманку", ну и противный же голос я вам скажу, только за этот голос стоило бы его прирезать. Когда он начал петь, остальные "мелкие" довольно проворно отбежали от фургонов. А люди все так же продолжали стоять.
   Я же решил посмотреть, что будет дальше. Присмотревшись, я увидел что вокруг "мелкого", который пел свою "шарманку" начало образовываться облачко, зеленоватого, как и он, сам цвета, допев до конца, он оттолкнул от себя облачко. И оно направилось к фургонам, постоянно увеличивая размеры, добравшись до фургонов, она окутало их, после чего начало растворятся, не причиняя фургонам видимого вреда. Но люди, которые стояли у фургонов стали, терять сознание один за другим.
   -Походу это маг, или шаман, что как мне кажется вероятнее. Пробубнил я себе под нос в слух.
   -Пожалуй, я вмешаюсь, а то, как-то не честно получается, да и думаю, что это будет хороший предлог, познакомится с людьми. Да и, наконец, узнаю в какую сторону двигаться дальше.
   Я решил не обнажать мечи, а использовать посох, не хотелось убивать, вот просто не хотелось и все. Я ускорился, и все вокруг замедлилось, интересный эффект, если бы Твари так же медленно двигались бы, то жизнь была бы легче. Я подбежал и, не размышляя, ударил одного из "мелких" который заносил кинжал над человеком, который потерял сознание, что бы его добить. Раздав еще с десяток ударов, самым быстрым "мелким" которые успели подбежать ближе всех к фургону, я двинулся к "шаману", по пути стуча посохом всем по головам. Что-то они, какие то слишком заторможенные, даже не интересно, где адреналин, где привычное чувство опасности? Ничего такого не было, я просто тупо шел сквозь их толпу и бил всех до кого доставал посохом. Через минуту остался я один и "шаман", которого я оставил напоследок, уж очень любопытный был "малыш". Я убрал ускорение, и уставился на какое-то обиженное выражение лица "шамана" уж очень он был смешон, я чуть не засмеялся, но улыбка все-таки промелькнула на моем лице. Он упал на колени и стал кричать.
   -Помилуй, не убивай, дома детишки сидят, кушать просят, я сделаю все, что захочешь, только не убивай.
   В это время подошел один человек сплюнул на землю и сказал.
   -Отрыжка болот, развелось как муравьев, пару свитков нашел и крутым магом себя вообразил? Гоб* проклятый. После чего обратился, крикнул еще четверым, что оставались в сознании.
   *Гоб - оскорбительно-уменьшительное название расы гоблинов.
   -Вяжите этих недомерков, страже сдадим, пускай искупят свою вину в каменоломнях. После чего обратился ко мне.
   -Благодарю тебя незнакомец, твоя помощь оказалась очень кстати. Меня зовут Кен, я торговец, и начальник охраны в одном лице. Если не возражаешь, я бы хотел пригласить тебя к нашему костру, и угостить тебя нашей едой.
   -Я присоединюсь к вам. Ответил я, да и есть хотелось, все-таки я уже довольно долго не ел.
   Пока трое охранников вязали выживших гоблинов, четвертый развел костер, и поставил над ним котелок. Кен же связал шамана-шарлатана и направился к костру, я не отставая шел за ним. В это время все охранники пришли в себя, их осталось четырнадцать, вместе с Кеном, восьмеро из них остались сторожить пленников, трое стали проверять содержимое фургонов. А остальные тем временем присоединились к нам. Мы сидели у костра, и ждали, пока поспеет каша. Я не зная обычаи, решил молчать, и ждать пока со мной первым заговорят. Каша была готова, и каждому было насыпано в деревянную миску, и дана деревянная же ложка. Наконец я поем нормальную горячую еду, подсоленную, и с небольшими кусочками мяса. И только поев, я понял, как меня достало есть несоленое, плохо прожаренное или подгоревшее мясо. Выпив немного воды, я расслабился, и, обращаясь к Кену, задал вопрос.
   -Уважаемый, куда вы держите путь?
   -Мы идем до славного города Нораэля, там скоро будет проведен турнир, и я надеюсь очень выгодно продать свои товары.
   Ура, я иду в ту сторону, что уже само по себе неплохо. Думаю если я попрошу, то мне разрешат идти вместе с ними, ведь я им помог, да и в пути могу оказаться полезным.
   -Кен не возражаете, если я присоединюсь к вам, я тоже направляюсь в город Нораэль, на турнир. И мне хотелось бы ехать побыстрее, да и на ваших фургонах, предостаточно места, для еще одного человека.
   Он не возражал, еще бы он возражал, после того как я в одиночку вырубил банду гоблинов. Так я присоединился к каравану, и дальнейший путь провел во сне, прерываемый лишь на то что бы отлучится в лес по нужде, или на еду. Благо, что на нас больше никто не нападал. Я здорово отдохнул за полторы недели, пока мы добирались до Нораэля. В одном из небольших городов, что встретились по пути, мы оставили гоблинов, но перед этим я порасспросил шамана-шарлатана, и узнал, что он действительно нашел несколько свитков "сна" и использовал их, что бы грабить путников, к сожалению, на этот караван он истратил последний, так что толку с него не было никакого. И я без сожаления с ним расстался.
   Наконец мы добрались до города. Войдя в город, я распрощался со своими спутниками, и хотя Кен пытался уговорить меня остаться с ними или даже поступить на службу я отказался. Я решил осмотреться и решить, куда направится дальше. Улицы были полны народу, тут были и эльфы, и гномы, и кого тут только не было. Сам город окружал небольшой ров, стен как таковых не было, но как я потом понял, они были и даже не одни, но потом очередному Королю надоело каждые пару лет отодвигать их дальше и дальше, вот он и решил снести стены. Остались только внутренние ведущие в замок, и верхние ведущие в самую богатую часть города. Причем такое расположение было, что чем ближе к центру, стоит твой дом тем ты и считаешься богаче.
   Сначала я немного растерялся, уж очень я отвык от столпотворений. Простояв на месте минут десять, ко мне подошел пацан лет четырнадцати, судя, по всему полукровка, потому что кожа его была слегка зеленовата, а так же у него были слегка заостренные уши. Судя по всему, он подумал, что я прибыл из какой то деревни, так как начал мне говорить снисходительным тоном.
   -Если благородный господин первый раз в городе, то я могу помочь, провести экскурсию, или показать таверну, где можно остановится на несколько дней за приемлемую цену. За это я возьму пару медяков.
   Собственно мне повезло, мне действительно нужно было заново привыкать к толпе, так как я очень сильно успел одичать, хотя и прошло не так и много времени. Поэтому я попросил.
   -Проведи меня к хорошему портному, где мне смогут сделать быстро хорошую одежду. Попросил я. Ботинки я решил не менять, я уже к ним довольно привык, да и сносу им почти не было.
   И он повел, не знаю, как, но в этих узких улочках мне было еще неудобнее, чем в лесу. Мы шли не долго, вот мы снова вышли на одну из центральных улиц, где было очень много людей. Проведя меня еще пол квартала, он сказал.
   -Вот тут живет, дядя Джо у него можно найти любую одежду, как для бедняков, так и для самого Короля.
   -Хорошо, сказал я. После чего дал ему серебреную монету и попросил.
   -Никуда не уходи, ты мне еще понадобишься.
   Он, в ответ только кивнув, рассматривая монету, и тихо прошептал, серебро... После чего я сказал.
   -Ты сможешь заработать еще, но только дождись меня. После чего я открыл деревянную дверь, обитую железом, и вошел внутрь.
   Я попал в комнату, где повсюду была развешана одежда. За деревянным прилавком сидел человек преклонных лет, и что-то шил. Заметив открывшуюся дверь, он поднял взгляд и отложил шитье, встал, подошел ко мне и спросил.
   -Я могу быть чем-то полезен?
   -Мне нужна одежда, хорошая и прочная. Ответил я.
   И он начал на перебой мне предлагать всякий хлам, после очередной примерки, я сказал.
   -Мне это надоело, есть у вас, что ни будь нормальное? Мне нужны штаны, перчатки без пальцев, рубашка, куртка.
   После чего дела начало сдвигаться с мертвой точки. Я приобрел неплохие штаны, напоминающие джинсы, только серого цвета, белую рубашку, неплохую кожаную куртку коричневого цвета. Подходящие перчатки искались дольше всего, он никак не мог понять, как они должны выглядеть и только когда я ему подробно объяснил, он убежал в другую сторону магазина, после чего принес мне отличные перчатки черного цвета, покрытые черной же чешуёй. И принялся рассказывать...
   -Эти перчатки сделаны из кожи черного дракона и покрыты его чешуей, они очень дорогие, но, несмотря на цену сносу, им не будет никогда.
   Я не захотел все это выслушивать, вряд ли тут могли быть настоящие перчатки из кожи дракона, но они мне понравились, и я решил их купить, спросив, сколько я всего должен, я заплатил, не торгуясь семь серебреных монет. После чего попросил запаковать всю одежду в кусок ткани. Когда он выполнил мою просьбу я вышел на улицу, и, увидев пацана что, указал мне сюда дорогу, поманил его пальцем. Он подбежал и тогда я спросил.
   -Есть ли в городе баня или сауна, где можно было бы помыться. Мне не хотелось надевать чистую одежду на грязное тело, да и побриться бы не мешало. И услышав ответ, что такое заведение тут есть, я пошел за ним. Мы опять шли узкими улочками, но неожиданно перед нами престало три грязных обросших и одетых в тряпье мужиков, причем, судя по виду, один из них был не человеком. Как мне показалось, это был эльф, ведь именно у них насколько я знаю заостренные уши, а может, мне показалось или это мог быть полукровка. Забавно, но нас или вернее меня попытались ограбить, как банально прозвучал их ультиматум.
   -Кошелек или жизнь. После чего как ему показалось, грозно оскалился. Но меня это наоборот рассмешило.
   -Хорошо, я готов принять ваши кошельки и оставить вам жизни. Сказал я, и, не выдержав, ухмыльнулся.
   Ему явно не понравилось, что я его не боюсь, и он попытался ударить меня ножом, напрасно, с такой скоростью ему только детишек и обижать, его бы к Тварям, я бы посмотрел, как бы он выжил там, после чего, перехватив его руку, и вывернул ее, а возможно даже сломал. Нож выпал из разжавшейся руки, а бандит завыл не своим голосом.
   -Не смотря ни на что, я все еще готов взять ваши кошельки в обмен на жизнь. Сказал я. Но видимо они были слишком туповаты, что бы трезво оценивать свои шансы на успех. Двое оставшихся разбойников напали на меня одновременно, ускорившись, я их поочередно вырубил, не выпуская, свертка с одеждой из руки, да и ни к чему тут лишние трупы, а то мало ли что тут дают за убийство, а лишние проблемы мне совсем не нужны. Переступив через двоих которые были в бессознательном состоянии и, обойдя того, который был с вывернутой рукой, мы отправились дальше.
   Придя к большому, четырех этажному зданию я спросил.
   -Это точно тут?
   -Не сомневайтесь мил сударь, я подожду вас тут. Сказал он и отступил в тень дома. А ладно, подумал я, была, не была, зайду, посмотрю, что к чему. Когда я поднялся по небольшой лестнице и открыл дверь ко мне, сразу же подошел гоблин и спросил.
   -Вам помыться?
   -Мне не только помыться, но еще побриться и вообще попарится, не мешало бы. Сказал я.
   -Прошу сюда. Сказал он, поклоняясь.
   Мы зашли в комнату, где я разделся и оставил всю одежду, что недавно купил. Приказав Корсарам охранять мою одежду и золото, я со спокойной душой отправился дальше. Это было великолепно, я наконец попарился, после чего меня побрили. А потом я опять пошел париться, мне в парилку принесли напиток похожий, чем-то на виноградный сок и немного еды. Наслаждаясь, я выпил немного пива, что имело великолепный вкус, и немного поел. Пропарившись с час, а то и все полтора, я вышел и оделся в новую одежду, и почувствовал себя просто великолепно. Старую одежду я замотал в ткань и взял с собой. Корсары заняли полагающееся им место на плечах. Я расплатился и нисколько не жалел тех трех серебряных что отдал за это удовольствие. Выйдя, я заметил паренька, что до сих пор ждал меня. Подойдя к нему, я попросил, что бы он отвел меня к месту, где можно снять комнату поприличнее. Он отвел меня к таверне, что стояла недалеко, примерно с квартал от места, где я парился. Переговорив с хозяином, и сняв комнату на две недели, я расплатился с парнем еще одним серебряником, при этом сказав.
   -Если хочешь заработать, еще пару серебряников, найди меня в этом же месте через пару дней. После чего развернулся и вошел в таверну. Я поднялся в комнату и оставил там Корсаров, старую одежду и почти все деньги, взяв с собой десяток серебром да пару золотых. Я спустился вниз и, придерживаясь, правила не гадить там, где живешь, пошел искать место, где можно было бы неплохо надраться. Уж очень мне хотелось выпить и хоте не на долго забыть весь тот кошмар, что мне пришлось пережить. Пройдя пару тройку кварталов, я зашел в первую же таверну, которая попалась мне на глаза. И присев за столик заказал еды и местной медовухи, уж очень мне было интересно ее попробовать. Когда мне принесли еду и медовуху, я сначала поел, придерживаясь, правила на пустой желудок хмельного не пить. Съев мяса, какого то животного, которое явно умерло своей смертью, я принялся пить...
   Я пил медовуху, она напоминал, а мне напиток, который мне привозил друг из Казани, что-то вроде смеси пива и шампанского, но очень сладкого и явно настоянного на меду. Не знаю, сколько я выпил, я смутно помню тот вечер...
   Чуть позже выше описанных событий.
   -Гивиро, скажи мне, ты мну, уважаешь?
   -Я не Гивиро, я Гивироальдер.
   -Я же и говорю Гивиро, так ты мну, скажи, ты меня уважаешь?
   -Такова челавека не грех и уважить. Сказал гном.
   -Гивиро, давай еще выпьем а? Я угосчаю.
   -Эй трактирсчик-чик-чик тащи сюда свои окорока, ты видишь что людям надо выпить?
   -Ты это кого назвал человеком а? ты меня назвал человеком?
   -Гивиро, я тбя... ик... уважаю и из уважения к тебя я тебе докажу что все мы произошли от обезьян и гномы тоже, ты мене веришь?
   -За это надо выпить. Произнес коротышка.
   -Ну а я о чем! Хозяин, где твоя лысая морда я щас встану, а ты ляжешь если не принесешь нам еще выпить...
   Еще чуть позже
   -Гивиро, мну не нравится, шо на нас смотрют те парни, давай их побьем а?
   -Не, не надо нас посадють, давай лучше еще выпьем.
   -А давай, эй хозяин тащи нам еще выпить ты, что не видишь, что у честных гномов выпить нечего?
   -Гивиро, вот ты мне скажи, почему нас честных гомов так притесняют? Ну чем им не нравятся гомосеки я не понимаю, и из гор нас гонють и с леслов нас гонють, везде нас не любят, а мы наоборот всех любим...
   -И не говори беспредел, мы будем жалуватся... ик...
   Еще чуть позже, чем чуть позже.
   -Гивиро, пянная твоя морда ти шо спишь? А еще говорють шо гомов не перепить, ха, смешно.
   -Эх Гивиро, зналь бы ты как мну хреново.
   -Муугууу.
   -Мычишь? Ну, мычи, а я все равно скажу. Ну, чувствую я себя виноватым, ты понимаешь? Ну, мог я их спасти, мог, я бросил их, я даже не стал искать тех кто остался. Эх как там сейчас Олег, хоть он мне и не нравился. Жаль Мишаню, Олесю, Викочку...
   -Хозяин, я твой нюх топтал и уши твои трепал, где выпивка а? Не ну я тя спросил де выпивка, воот давай ставь сюды...
   -Ты понимаешь Гивиро, а ведь я мог, ну мог спасти их, мог попросить Пиратов, вернее этих как их там, а Корсаров, что бы они отыскали их... Я мог приказать им, что бы они спасли ту дефушку... Ну почему, почему, я так не сделал а? Ну скажи Гивиро.
   -Муу-хуу, хрм-хрм, ням-ням...
   -Вот то-то и оно, я мог бы хоть попытася, а я? Что сделал я? Я радофался, что еще жив, а ведь их, возможно, кушают червячки, кстати, Гивиро ты знаешь что на червячков хорошо ловить рыбу, вот помню я как то раз с дедом...
   Еще чуть позже.
   -Господа гомы, я вам тошно гоолю, нас притесяют со сех сорон, нам надо поти к Королю и высхазать усе шо мы про них сех думаем. Вон и друххх мой Гиффиро меня подержит, да Гиффиро?
   -Хххрааа-ффьютьь...
   -При шом тут Король? Наши мастерские простаивают, а все виноваты гобы, болота их похлоти.
   -А я о чем, бей гобов, долой коротышек.
   -Долоооой.
   -Бей черномазых, смысле зеоленомазых.
   -Бееейй..
   -Вперед за Сталина, в смысле за Хороля уря...
   -Бей гобов, бей коротышек, за Короля...
   Этот день вошел в историю как одно из самых крупных столкновений гномов и гоблинов, но наш герой уснул, прежде чем успел выйти из таверны, так что неприятности его миновали.
   У меня болит голова. Нет, вы не поняли, у меня не просто СИЛЬНО болит голова, она просто раскалывается, если я еще хоть раз возьму в рот алкоголь, то пусть мне небо упадет на голову. Как же болит башка, эта тупая боль, что стучит Набатом, меня, уничтожает, она растворяет в себе все мысли. Я готов сразится с десятком Тварей, что бы только боль отступила. Черт лучше бы я не вставал, я чуть не вывернулся на изнанку, но слава свету спазмы прошли. Я как обычно ничего не помню, помню только что пил, с каким то гномом что тоже приехал на турнир. Надо выяснить, где же я, Осмотревшись вокруг я заметил вторую, пустую кровать, стены и потолок были почти как в моей комнате, только у меня не было второй кровати. Но слава свету мой организм быстро минут за двадцать справился с похмельем, и я более внимательно оглянулся. Комната, две кровати, на одной из которых я, серый потолок и деревянные стены. Небольшой сундук в углу. Деревянная дверь, обитая железом, закрывала вход в комнату. Небольшое окно, заделанное какой то полупрозрачной шкурой и все, больше не на что было тут смотреть. Дверь открылась, и в нее вошел мой вчерашний собутыльник, гном.
   -Привет Гивиро. Вежливо поздоровался я с гномом.
   -Доброе утро, но я не Гивиро, я Гивироальдер. Запомни. Кстати я нас уже записал на турнир, так что можешь спать дальше.
   -Да? Вот спасибо Гивиро, ты настоящий друг, но насколько я помню там нужно платить золото, а я точно помню что его я тебе не давал.
   -Золото отдается перед первым боем. А насчет записи, не стоит благодарить, но меня зовут Гивироальдер, не путай. Сказал он.
   -Гивиро, друг скажи, а на что ты меня записал?
   -Ну, как ты и просил на бои двумя мечами, посох, и бои на выживание...
   -Гивиро, дружище, скажи, что за бой на выживание? Попросил я его разъяснить мне кое, какой момент для меня не понятный.
   -Ну, бой на выживание, это когда маги создают полные иллюзии, и ты с ними бьешься, победил - остался жив, проиграл - тебя хоронят за счет короны. Народ обожает такие бои, обычно выживают всего несколько человек за весь турнир и среди них объявляется Чемпион.
   -Вот это я попал. Говорил же мне дед, не пей внучек, не будет болеть голова...
   Поднявшись, я спросил.
   -Гивиро, где я нахожусь? И что вчера произошло?
   -Отвечаю по порядку, но запомни, меня зовут Ги-ви-ро-аль-дер, ты находишься у меня дома, вернее, в моей комнате, что я снимаю ближайшие несколько недель, так как я участвую в турнире. А вчера мы пили, вот только я что-то смутно все помню, но, насколько мне известно, вчера ночью случился погром в квартале гномов и гоблинов.
   -Надеюсь, мы к этому отношения не имеем? Спросил я.
   -Вряд ли, что бы гномов заставить взяться за топоры и напасть на гоблинов нужно очень постараться... Так что не волнуйся, мы тут точно не при чем, да и я бы запомнил, ведь гномы никогда не пьянеют. Гордо сказал он.
   -Ну да, значит, это я вчера отрубился в тарелку с салатом и храпел оттуда да? С ухмылкой спросил я.
   -Это было давно и не правда, и вообще это клевета, я то думал, что ты не такой как все люди и не будешь наговаривать на бедного, но честного гнома. С обидой сказал он.
   -Да ладно Гивиро расслабься, я никому не скажу, что ты отрубился раньше меня. Сказал я, улыбаясь, все сильнее.
   -Ну, перепил маленько, с кем не бывает? Вчера был долгий и трудный день. И вообще забудь об этом, мы еще посмотрим, кто кого перепьет. Произнес он, потирая руки.
   -Нет уж Гивиро, давай без меня я буду у вас судьей, но пить не стану.
   -Хорошо, будешь судьей. Но потом до него дошло.
   -Но как нам соревноваться, если ты не будешь пить? С обидой спросил он.
   -Ладно, Гивиро, потом будет видно, давай-ка я лучше схожу поесть, а то кушать хочется. Улыбнувшись, не удержался и добавил, маленько.
   Я спустился вниз, поел и, распрощавшись с гномом, предварительно сообщив, где я остановился. Так мы с ним и расстались, но не надолго. Ровно через девять дней мы встретились опять, и пошли к Арене, на которой и будет проходить турнир. За эти дни ничего интересного не произошло, но зато у паренька, что провожал меня до таверны, я узнал все о здешних тотализаторах. Я все-таки решил разбогатеть, ставя на себя, что бы стать финансово-независимым от мира. Приблизившись к Арене, вход в которую находился в одном из зданий напоминающих мне наши, Земные, храмы, я стал ее рассматривать Арену изнутри, ведь снаружи ее было не видно, как объяснил мне Гивиро, это было что-то вроде пространственного кармана или четвертого измерения. Арена была величественна. Дух перехватывало, куда нашим современным стадионам в моем родном мире. Арена вмещала в себя до двухсот пятидесяти тысяч.
   -Кошмар никому же ничего не видно. Едва слышно произнес я, но Гивиро, меня услышал.
   -Всем все видно, Арена замагичена, и если кому-то захочется рассмотреть что-то поближе, он увидит, не волнуйся.
   А впереди меня ждал бой на выживание, ведь как оказалось, именно сегодня начинались первые бои на выживание. И как мне объяснил Гивиро, бои на выживание проходят в самом начале, что бы зажечь толпу и в самом конце, когда ясны все остальные Чемпионы. Я заплатил двадцать пять золотых и пошел готовиться к бою...
  

Глава 7

Победи или умри.

   Первый день турнира.
   Забавно, еще совсем недавно я думал, что самое плохое позади. Но нет, опять мне придется биться, биться за свою жизнь. Нет, я, конечно, мог отказаться и сбежать, но тогда мне пришлось бы снова искать, каким способом вернуть долг богу, а я так не люблю быть кому-то должен. Так что я считал, что выбора у меня нет. Да и школа выживания, которую я прошел, повысит мои шансы на выживание, а значит и на победу. Собственно не так уж и страшно, думаю, тут будет не так и трудно, вряд ли тут может быть, что-то опаснее Тварей, которых я встречал. Я решил поставить на свою победу четыреста золотых, ведь мертвым деньги не нужны, а я или умру или выиграю. Ставки принимал королевский представитель. После получения медной пластинки с номером ставки я пошел к остальным участникам, сел на деревянную скамью, и стал ждать.
   Собственно, что мне удалось узнать полезного? То, что мне предстоит продержаться три боя подряд различной сложности. На сегодня это все, завтра и послезавтра меня ожидают еще по три боя. После чего начнется остальной турнир, у меня будет пять дней, что бы залечить свои раны, так как через пять дней начнутся бои на посохах, они будут проводиться три дня. После чего сразу через день будет бой на мечах. Они будут длиться так же три дня. И под самый конец турнира еще три дня по три боя на выживание. Этой полезной информацией поделился со мной мой новый друг Гивиро.
   Страха не было, казалось, он остался, где-то там, далеко позади. Мне кажется, что я совсем разучился бояться, теперь страх был инструментом в моих руках, еще одним источником моей силы.
   Несколько участников уже покинуло скамью, но вернулся только один, весь окровавленный, с разрубленным плечом, но очень довольный тем, что он победил. Это не вызвало у меня никаких эмоций, я просто проводил его взглядом. На скамьях кроме меня сидело еще множество участников, но никто ни с кем не говорил, все были сосредоточены, и казалось, немного напуганы. Глупо боятся, зачем же они согласились учувствовать? Славы захотелось или денег? А может, у них была надежда, что именно ему повезет и он станет Чемпионом, не знаю, тогда я не думал о том, что подвигло стольких здоровых мужчин, и несколько женщин идти на смерть...
   И вот наступил момент, когда настал мой вход. Забавно, но в остальных боях нельзя использовать свои "особые" способности, а в этих можно, интересно, почему так? Хотя как мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос, в остальных боях соревнуются в мастерстве владения оружием, а тут показывают свою способность выживать. Хотя мне же лучше, "кожа" что не раз меня спасала, всегда была при мне, и я в любой момент мог ее одеть, но пока не видел необходимости в том, что бы показывать все свои козыри. Неприятно когда смотрят на то, как ты дерешься, вдвойне неприятно то, что на меня смотрело почти двести пятьдесят тысяч человек. Хотя тут были не одни люди, легче мне от этого не становилось. Войдя в отведенный для меня квадрат, я принялся ждать.
   Пожалуй, стоит упомянуть то, что Арена была разделена на пять участков, а каждый участок был разделен на десять квадратов, фактически каждый бой проводило пятьдесят человек. Немного прикинув, сколько народу на трибунах и сколько тут гибнет за этот месяц, мне стало немного не по себе. Посудите сами это сколько же еды нужно, что бы прокормить такую орду? И как они все вмещаются в городе? Определенно тут замешана магия. Это ведь не современный Нью-Йорк или еще, какой город, где стоят многоэтажные дома, которые кажется, достигают неба. Да что там тут даже пятиэтажек нет, максимально высокий дом, что я тут видел это четыре этажа.
   Объявили начало, и вот передо мной возникли первые две иллюзии, наверное, это и есть мой первый бой. Смотря на двоих людей в балахонах я решил проверить их реакцию. Немного ускорившись, я без всяких красивых выкрутасов или финтов, ударил их в капюшоны, там, где у нормальных людей находятся лица. Я был разочарован, им явно не хватало скорости. Никто из них не успел увернуться. Они даже не успели среагировать, только поднять слегка оружие. После того как иллюзии развеялись, я начал смотреть на бои которые проходили рядом. Определенно эти тени-балахонщики, были неплохими бойцами, они отлично работали в паре. Причем они появлялись с разным оружием. Когда закончились бои, наступил "второй раунд". На этот раз появились волки, пять штук.
   -Смешно. Еле слышно прошептал я. После чего перехватил меч в правой руке нижним хватом, и занес за спину, левый же меч выставил немного вперед, и кончик положил на правое плечо. Правая нога сзади, левая спереди. Так было легче отскакивать от бросков зверей, в этом у меня была богатая практика, я даже почти не ускорялся. Секунд десять и все было кончено. Кроме меня с этим боем справилось еще человек пятнадцать. Что-то слишком большие потери в первый же день интересно, сколько доживают до конца третьего дня? А ведь есть еще и последние три дня...
   Тем временем появилась очередная тень-иллюзия. Узнав в этой иллюзии привычного для меня "песика", только какого то слишком мелкого, я засмеялся. И поверьте было от чего, я сразу вспомнил, как мы впятером отбивались от стаи таких "песиков", а их было почти сорок штук, нам тогда некуда было отступать, и мы приняли бой. И как ни странно мы хоть и не выиграли, но, пользуясь перерывом между атаками, нам удалось скрыться, но штук десять мы положили точно. Я посмотрел по сторонам, и увиденное меня очень поразило. Все кто был еще живой стояли бледные и с решительными лицами. Тогда я решил не убивать "песика", а посмотреть на то, как будут биться остальные участки. Мдя, жалкое зрелище, пока я уворачивался от безуспешных атак "песика" в живых осталось только двое, это был орк, и как ни странно гоблин, вот уж не думал, что гоблины могут так биться.... Наконец мне надоело уворачиваться, и, воткнув мечи в песок, что покрывал арену, я в очередном броске "песика" поймал его за шкирку и легонько встряхнул, после чего, выкинул за пределы своего квадрата. Он не долетел до земли - растаял. На сегодня бои закончились, хорошо я не получил ни единой царапины. После боя я решил сходить и поставить все, что выиграл сегодня на завтра. Увеличим наше благосостояние путем разорения Королевской букмекерской конторы. Подумалось мне. После чего я решил сходить и пообедать.
   Пообедав в ближайшей забегаловке, я решил немного прогуляться, мне не хотелось возвращаться на арену и досматривать бои. Я решил пройтись по городу, идя по улицам, я наблюдал за людьми, за тем, кто, во что был одет. Такого разнообразия в одежде я никогда не встречал. Кто-то был одет в платья, самых разнообразных расцветок и фасонов, у некоторых была одежда по проще, но все равно красочная. Что интересно, сейчас на улицах, было довольно много народа, и у меня соответственно возник вопрос, как тут еще может уместиться около двухсот пятидесяти тысяч, которые сейчас находятся на арене. Я так и не смог разгадать эту загадку. Я уже довольно долго бродил по улицам, рассматривая наряды горожан, и дома. Кстати дома были, какие то странные, некоторые серые и незаметные, а другие наоборот просто кричащие, смотрите насколько, я красив. Утомившись гулять, я решил вернуться, но когда я развернулся и пошел в обратную сторону, я вдруг понял, что не помню, как я сюда дошел. Забавно, но я заблудился. Пытаясь выяснить дорогу, я еще сильнее запутался, некоторые говорили одно направление, некоторые другое, а третье вообще посылали куда подальше...
   Решительно поймав первого встречного оборванца, я сказал.
   -Отведешь меня до гостиницы "Железный боров", получишь серебреную монету. После чего меня минут за двадцать довели до так называемой "гостиницы", ну не тянула она на гостиницу, да перекантоваться в ней еще можно было, но жить там я бы не советовал. Отдав парню монету, я зашел внутрь. Решительно поднявшись наверх и открыв комнату, я увидел пару парализованных воров. Хорошо, что я с вещами оставил Корсаров, да и красть у меня было почти нечего. Стянув их руки и ноги их же ремнями, хотя какие ремни, так веревка, обшитая кожей, я отдал команду Корсарам, что бы они впрыснули им противоядие. Когда они пришли в себя, я спросил.
   -И что вы тут забыли? Но они подавленно молчали, у меня было хорошее настроение, и я сказал.
   -Я вас отпущу, но обещайте мне что ни вы, ни ваши "друзья" ко мне больше никогда не влезете, иначе собственноручно прибью. Они пообещали, а что им еще оставалось делать, хотя я и не сильно поверил в их обещание, но все-таки в следующий раз они ко мне точно не полезут.
   Все, нужно отдохнуть, а то завтра предстоит бой, и неизвестно насколько тяжелым он будет...
   Второй день турнира.
   Я встал, после чего слегка привел себя в порядок, и направился вниз на завтрак. Поев каши и закусив салатом, я отправился на арену. Подойдя к арене, я увидел гнома Гивиро, а ведь я так и не узнал, где он остановился, и куда вчера делся.
   -Привет, Гивиро, как оно ничего? Спросил я.
   -Доброе утро, слушай, неужели так трудно запомнить мое имя? Так я его напомню, я Гивироальдер.
   -Слушай Гивиромальдер, куда ты вчера пропал? Спросил я, специально коверкая его имя, уж очень он забавно надувался, когда его имя сокращали. После чего он закатил глаза и сказал.
   -Ладно, называй меня как раньше, а то если кто услышит, как ты меня обозвал, мой клан будет вынужден объявить тебе войну. Сказал он явно не серьезно, хотя может и серьезно, я ведь раньше с гномами не общался.
   -Да? А что я такого сказал? Сделал я невинное лицо.
   -Ты обозвал меня маленький Гивиро, а у нас это считается сильнейшим оскорблением. Произнес он.
   -Та ладно, хочешь, я тебя просто Гиви звать буду. Спросил я ухмыляясь.
   -Нет, лучше как раньше.
   Так весело припираясь, мы зашли на территорию арены.
   -Так ты мне не сказал, куда ты вчера пропал? Задал я интересующий меня вопрос.
   -На трибунах для участников сидел, на смертников смотрел. Кстати ты хорошо выступил, мне понравилось как ты Орр'кара поймал, интересный трюк. После чего показал мне рукой на трибуны для участников. В общем, трибуны выглядели примерно как в Колизее, только выше, гораздо выше.
   -Смотри, трибуны для участников выкрашены в красный цвет, находятся в самом низу. Зеленый цвет - цвет знатных вельмож, лордов и очень обеспеченного народа, там самая сильная магия. Ниже них идет средний класс - желтый цвет. Ну и остальные места, серые, для тех, кто хочет посмотреть на турнир, если конечно может себе это позволить, ведь пропуск нужно покупать каждый день, и стоит он четверть золотого, прикинь какие деньжищи, тут вертятся, а ведь это самые дешевые места. Самые дорогие - ложи, их всего двадцать, и стоят они несколько сотен золотых, находятся выше всех.
   -Понятно, спасибо за разъяснения, а ты где и когда выступаешь? Поинтересовался я.
   -Мое оружие Секира. Так же я записался на борьбу и рукопашный бой. Выступаю я сразу после вас - смертников.
   -Почему ты называешь нас смертниками?
   -Ну, к концу турнира обычно никого не остается, иногда правда, кто-то и выживает, но это бывает редко...
   -Ладно, Гивиро, мне пора идти готовится, если хочешь заработать, поставь на меня, сегодня я точно не собираюсь умирать...
   -Удачи. Сказал он, после чего развернулся и потопал на трибуну.
   Ожидание утомляет, мне пришлось ждать почти два часа, после чего подошла, наконец, моя очередь. Ну ладно, играем, подумал я, и да поможет мне свет, после чего встал с лавки и вошел в свой квадрат...
   Первое существо, которое появилось передо мной, было похоже на динозаврика, но динозаврик оказался кусюч, и довольно быстр, но не настолько что бы иметь передо мной какие то шансы. Быстро разделавшись с ним, я стал ждать дальше, уже не рискуя смотреть по сторонам, все-таки динозаврик успел меня пару раз куснуть, не опасно, но досадно. Недооценка противника ведет к поражению, вспомнил я, после чего уже ни на что, не отвлекаясь и не реагируя.
   Второй монстрик, а иначе его и не назовешь, был похож на плюшевого медведя и едва был выше моих коленей, но наученный горьким опытом, я не стал ожидать его атаки, а атаковал первым. Собственно, он успел среагировать только на четыре удара, пятым я его достал, после чего иллюзия развеялась. А ведь я работал почти в пол силы, подумал я с некоторым волнением, все-таки сложность действительно повышается.
   Третий противник оказался самый натуральный черт, с рогами и копытами. И пока я на него смотрел, в некотором обалдении, он долбанул меня копытом, блин хорошо, что я успел увернуться, подумал я, после чего отрубил ему ногу, которой он пытался меня достать. Но иллюзия не спешила развеяться, а я то уже думал, что на сегодня все. Так прыгая на одной ноге, он пытался достать меня руками, или скорее лапами. Я отрубил ему обе лапы, что он тянул ко мне, после чего, наконец, иллюзия развеялась. Сегодня было посложней, что же будет завтра.
   Нет, пожалуй, сегодня никаких прогулок, пойду поем, а потом спать, нужно срочно восстановить силы, подумал я. Ведь раны быстрее заживают во сне, у меня по крайне мере. Дойдя до "гостиницы" я поднялся наверх, но перед этим попросил принести мне еды в комнату да побольше, ну и запить. Мне принесли девять птиц, похожих на перепелок, что для меня было еще лучше, так как у них были небольшие и легко разгрызаемые кости, а вещества что содержатся в костях, быстрее меня восстановят, проверенно на практике лично. С удовольствием, поев, я лег спать. Проспав часов, пять я встал и решил еще раз спуститься поесть. Поужинав, я решил, что достаточно поспал, и пошел в город "прогуляться". Но пошел я не просто так, а с определенной целью, мне было интересно можно ли здесь купить книги по магии, уж очень мне хотелось, что ни будь такое "намагичить"...
   Традиционно, поймав оборванца, я пообещал ему монету за то, что он отведет меня до книжной лавки, где могут продаваться книги по магии, и обратно, особенно выделив слово обратно. Ну не хотелось мне опять блуждать по этим лабиринтам, по глупости названными улицами.
   Блин, если бы я знал, что на улицах будет так людно, я бы никуда не пошел. Нет возле "гостиницы" было не так людно, ну не настолько людно, чем обычно. Но на центральных улицах, был кошмар. Я дошел до магазина еле живой, толпа раздражала меня, мне так и хотелось врубить на полную мощь свое ускорение, одеть "кожу" и переть вперед как танк, но я сдерживал себя. Поэтому так и устал, оказывается, что бороться с собой стало сложнее, не знаю почему, но сложнее...
   Передо мной возвышалось двух этажное здание, окраска его была серая и неприметная, больше подходящее для незаконных целей, чем продавать книги. Войдя внутрь, ко мне подбежал старый гоблин. Вы видели, когда ни будь старого гоблина? Вот и я до этого момента не видел, он был маленький, лысый, уши обвисли, небольшая бороденка, похожая на козлиную, была совсем седой. Одежда его была серой и непонятной, какой то плащ-балахон, колпак, похожий на ночной, меховые тапочки...
   -Что желает благородный господин? Сразу спросил он.
   -Подскажите милейший, принял я его игру в вежливость, ответил я, у вас есть книги по изучению магии?
   -Да конечно. Сказал он, радостно потирая маленькие высохшие ручонки.
   -Вот смотрите, "теория возникновения магии", а вот тут рассказывается, для чего магия нужна, вот сборник "развешенных школ магии, и заклинаний к ним". А вот есть еще, "как узнать мага". Еще есть отличное произведение "Магия и мир" - замечательный роман в пяти томах...
   -Извините, что за хрень вы мне суете? Я что похож на того, кому интересно "как узнать мага"? Немного вспылил я. После чего немного успокоившись, продолжил.
   -Уважаемый, меня интересуют книги, по которым можно обучится магии, такие имеются? Спросил я.
   -Нет, мне очень жаль, но шесть лет назад был подписан приказ "о невозможном распространении книг и других источников информации, содержащие в себе знания о владении магией или обучающие ей владеть".
   -Слушай, старый, меня не интересует, какой и где был подписан приказ или закон, мне нужны книги по магии, настоящие книги, ты или продаешь их мне, или я ухожу отсюда. Отбросив всякую вежливость, произнес я. После чего он немного помолчал, прикусил пару раз сморщенную губу и, наконец, ответил.
   -Иди за мной. Просто сказал он, скинув с себя маску старика-простака, после чего развернулся и пошел к лестнице вниз. Как, оказалось, там находилась еще несколько книжных прилавков. Он подошел к одному из шкафов с книгами, и снял четыре книги, после чего, поставил их обратно, но уже в другом порядке, а шкаф отъехал в сторону.
   -Проходи, не стой столбом, тут есть то, что тебе интересно. Сказал он, а я прошел за ним.
   Что стоит сказать о книгах, у него там было их не очень много, я взял лучшее, как мне показалось, "Азы магических искусств", "Развей свой дар", "Практическая магия для начинающих", "Жар святого огня", и "Магия тела, разума, души". За все я отдал тридцать семь золотых, не торгуясь. В придачу мне "старик" дал сумку и пару словарей, что я вроде как за ними и пришел.
   Выйдя из книжного магазина, я увидел недалеко того самого оборванца (хотя он не совсем оборванец, просто парень, который одет, не очень хорошо, по сравнению с остальными), что меня сюда привел. Когда он отвел меня обратно, я дал ему целых две монеты, я ведь пришел точно по адресу, как будто он и знал, куда меня надо было отвести, что бы купить книги по магии. Кстати обратно дорога далась мне легче, я все так же контролировал себя, но сил на это тратил уже меньше. Зайдя в "гостиницу" я еще раз поужинал, кашей с мясом, и отправился наверх, смотреть, что же я приобрел, и стоило ли оно того? Я ведь потратил почти все деньги, что у меня имелись, а выигрыш еще не забирал, ведь я собирался завтра опять поставить на себя. Я решил начать с книги "Азы магических искусств", ведь потом мне может стать не до того.
   Открыв оглавление, я решил начать с главы, в которой описывался ритуал, определяющий способности к той или иной школе магии.
   Для проведения ритуала, который поможет определить вам ваши способности, самому не нужно обладать какими либо способностями, требуются всего лишь некоторые ингредиенты, главный из которых сфера, выполненная из стекла, или другого прозрачного материала, чем прозрачнее материал, тем яснее будут видны ваши способности. Для определении школы, нужен ингредиент, который символизирует эту школу, для школы стихии воды нужна вода, для школы смерти кости или мертвая плоть, для школы тела кусочек вашего тела и т.д. (подробнее об ингредиентах можно узнать на стр. 64). Для правильности и чистоты ритуала требуется пентаграмма, диаметром не ниже восьмидесяти сантиметров, так же каждый ингредиент, должен быть заключен в свою собственную пентаграмму, диаметром не ниже пяти сантиметров. На концах пентаграммы необходимы небольшие кристаллы, которые и возьмут на себя откат от ритуала (ВНИМАНИЕ если не будет кристаллов, то откат может нанести вам некоторые внутренние и (или) внешние повреждения, вплоть до летального исхода). На концах самой большой пентаграммы должны стоять блюдца с солью. Кристаллы соли перенаправят энергию, если пентаграмма будет нарушена, и вы будете иметь шанс не пострадать. Для определения способностей испытуемый должен стоять в центре пентаграммы и держать в руках сферу, медленно поворачиваясь вокруг своей оси и смотря в сферу. Если ничего в сфере испытуемый не увидит, то способности к магии у него очень низки. Если же испытуемый заметит, что сфера поменяла свой цвет (для остальных она останется такой же), то значит, у испытуемого есть способности к одной из школ магии. Густота цвета определяет, насколько способности сильны. Подробнее о цветах и их принадлежности к определенной школе магии смотрите на стр. 65.
   На этом, пожалуй, я и закончу свой день, а то я что-то утомился слегка, да и завтра мне предстоит еще выйти на арену. Но я все же решил проверить, насколько высоки мои способности к магии, и к какой магии.
   Третий день турнира.
   Настал третий день. Мне пора идти на арену. Перекуси по быстрому я отправился ко входу. Пройдя по уже запомнившемуся мне пути на арену, я вошел внутрь. Сделав очередную ставку, я пошел ждать своей очереди. Я ждал часа три, свет как это утомительно. Но я все-таки дождался, интересно, почему так долго?
   Первый мой бой происходил с завязанными глазами, интересно, а я и не знал, что так будет. Не знаю, с кем я бился, но чувство опасности меня спасло в этот раз. Я бился примерно минут двадцать, теперь мне понятно, почему я так долго ждал...
   Второй бой был против дюжины теней. Тут мне пришлось очень постараться что бы не получить ранений, но я все же справился, не прибегая к "коже" и максимальному ускорению.
   Третий бой был против тени Твари, которую, я уже встречал, это был мутант с длиннющими руками, которые состояли из четырех частей и гнулись во все стороны. Я приготовился к сложному бою, но бой оказался не сложный. Тварь не имела той скорости, что была при наших встречах, не давила Страхом, и вообще казалось, что она бьется как марионетка. Видимо тот, кто создавал иллюзию, не сражался с ними, а то бы не позорился, создавая такое убожество. Но я этого не знал, и, переключившись на максимальную скорость, бросился вперед, постоянно то, припадая на бок, то, расшатываясь как маятник, что бы сбить Тварь с толку, но это было лишнее. Удар двумя мечами по рукам и они отвалились, и не долетев до пола растаяли, но я этого не видел. Ведь я знал что эти Твари живучи, и отскочив в сторону, но успев нанести молниеносный удар по ноге. На одной ноге она меня вряд ли догонит. И только я собирался нанести ей завершающий удар, ведь повреждения что я нанес ей, были явно не смертельны особенно для нее, как тень-иллюзия стала таять, после чего вовсе пропала.
   Все сегодня я выложился сильнее, чем вчера, и точно никуда не пойду, подумал я, идя в "гостиницу". Поев, я поднялся наверх и принялся читать дальше, прочитав пару глав, я не выдержал и заснул.
   Двенадцатый день турнира.
   Наступил двенадцатый день турнира. До этого я ходил и смотрел, как бьется Гивиро, это было впечатляюще, но он так и не смог стать Чемпионом, но оставалась еще борьба, так что шанс у него еще есть. Ну а в остальное время я спал, ел, ходил по нужде, тренировался и читал. Я купил все ингредиенты, что требовались для проведения ритуала определяющий способности, но пока решил воздержаться, ведь неизвестно какие могут быть последствия после его применения. Лучше после турнира. Кстати я забрал все деньги что выиграл, их оказалось очень много, почти триста тысяч золотых. Я распределил их по нескольким банкам, отдав предпочтение гномьему, ведь как заверил меня Гивиро, надежнее нет места нигде, а доступ к средствам можно получить во всем мире. Теперь я был обладателем целого состояния, и я решил не ставить на себя больше, только в последние три дня, когда ставки самые высокие.
   Итак, сегодня начинаются бои на мечах. Я был уже готов и сидел на лавке, ожидая своей очереди. Я не демонстрировал все свои способности, но побеждал. Нет, мне попадались и опытные мечники, но мое преимущество было в скорости и силе удара, да и опыт кое какой имелся, ведь они не ожидали, что удары будут настолько сильны. Я специально никого не убивал, а только ранил двоих за весь турнир. Наконец я дошел да полуфинала.
   Напротив меня стоял мужчина лет сорока на вид. Человек, что уже само по себе странно. Начался бой, он бился отлично, скорость высока, сила удара тоже на уровне, и сразу чувствовалось, что это мастер. Я проиграл. Я проиграл в мастерстве. Я был силен, и быстр, но он был лучше. Он был закален в битвах, как и я, он прошел, суровую школу овладевая мечами, на это указывали шрамы, что украшало его тело, у меня они тоже были в достатке, но все же не настолько много. Да что там, мне, конечно, было обидно, но самому то себе врать не нужно, он был просто лучше. Так закончился для меня двенадцатый день, день, когда я проиграл.
   Четырнадцатый день турнира.
   Наступил четырнадцатый день турнира. Почти половина турнира позади, и сегодня я бьюсь на посохах. Тут меня ожидало очередное поражение. Я проиграл. Я проиграл глупо, и почти в самом начале, мне светило солнце в глаза, и я отвлекся, за что и получил концом посоха в голову, я не успел блокировать или увернутся, слишком неожиданно. Мне было чертовски обидно, я сердился на всех вокруг. Но когда я остыл и проанализировал ситуацию, я понял что сердиться нужно только на себя, если бы я отвлекся в "том" мире я бы поплатился за это жизнью, а не шишкой на лбу. Эти поражения многому меня научили, я вспомнил, что не являюсь самым сильным, и что в реальном бою я всегда могу встретить того, кто сильнее меня. Я понял не стоит испытывать судьбу и нарываться на неприятности, можно ведь и проиграть. Я был даже рад тому, что я тогда проиграл, но это было позже, много позже.
   Двадцать седьмой день турнира.
   Еще три дня. Осталось три дня и девять боев. Кстати Гивиро так и не стал Чемпионом. Но он не особенно расстраивался, чему лично я был рад. Я снова поставил на себя, но я поставил ровно сто тысяч, я решил, что не стоит сразу все ставить, мало ли что произойдет.
   И вот мой бой. Сегодня я бился уже не просто с тенью-иллюзией, а с полноценной иллюзией, что в точности повторяла индивидуальные черты Существ. Первым был Ящер. Прямоходящая Ящерица, вся покрытая чешуей, две руки, две ноги, ничего особенного, если бы не хвост, и вытянутое вперед лицо. Он был быстр, но я быстрее, его преимущество заключалось в том, что когда я проткнул ему пузо, рана затянулась почти мгновенно, просто феноменальная регенерация, подумал я тогда. Пользуясь своей скоростью, мне удавалось избегать его ударов, но вечно я бегать не могу, как и он тоже, но ему проще он иллюзия, а я нет. Наконец я подобрался к нему ближе, почти вплотную, выпустил из руки меч, и схватил с пояса нож, после чего воткнул ему в глаз. Ну, если ты и сейчас не сдохнешь, то я сам кинусь на свой меч. Он сдох, вернее, растворился, а нож упал на песок, быстро подобрав, я, повесил его обратно на пояс, и схватил меч, благо лежал он не далеко.
   Второй бой был странным. Я так и не понял, с чем или кем я сражаюсь, казалось, это был сгусток тумана, но ярость, призванная в мечи рассекла его, после чего он и растаял.
   Третий бой был долгим и нудным, я бегал, от какого то колобка, а он за мной катался, ну не мог я понять, как его уничтожить, вот и бегал. Ярость, холод, пустота, страх, ничего не берет. Я вспоминал, вспоминал, что же мне может помочь, и, наконец, вспомнил. Наложив стальное благословления на мечи, я ударил по "колобку". После благословления меч с легкостью прошел сквозь него, как будто я бил по маслу, раскаленным мечем. После чего он и растворился.
   Больше сегодня ничего интересного не произошло, я вернулся в "гостиницу" поел, после чего пошел еще немного почитал, и отправился спать.
   Двадцать восьмой день турнира.
   Двадцать восьмой день, осталось немного, всего пережить два дня, и выдержать шесть боев. Сделав ставку, я отправился биться.
   Сегодня на арене я бился с Тарантулом. Он был метра полтора в высоту, и около двух в ширину. Тут мне пришлось использовать "кожу" и ярость со страхом иначе он бы меня разорвал. Но я справился, но умирал тарантул минут пять, что странно для иллюзии, но вот агония закончилась, и он исчез.
   Следующим был здоровый Скорпион. Черт, его яд разъедал даже мою "кожу" благо, что на нее попало всего пару капель в район плеча, но следы остались, зарубцевались и превратились в шрамы как будто то от пуль. Я буквально изрубил его на куски, а он все продолжал биться в агонии, и, пытаясь плюнуть в меня ядом или стрельнуть из хвоста, но не было у него давно не плевалки ни хвоста, ни ног, ни даже головы...
   Последним на сегодня был Зверь, напоминающий льва, только крупнее раза в два, а то и все три. Он был быстр, чертовски быстр, он не уступал в скорости мне, но один удар что я пропустил чуть не стал последним в моей жизни. Его когти вскрыли мою "кожу" на руке, как банку, что было для меня полной неожиданностью. Но мне удалось поразить его в раскрытую челюсть, и как видно меч достал мозга, мне повезло, что он умер мгновенно, а не в агонии, а то бы я остался без руки, что мне не очень по душе. Раны от его когтей были очень глубокими, но не сильно опасными, через некоторое время кровь остановилась, и раны начали затягиваться. Шрамы останутся, подумал я, после чего отключился, хорошо, что не на арене, а в "гостинице".
   Двадцать девятый день турнира.
   Сегодня последний день турнира. Я все еще жив, деньги все так же поставлены, а я снова стою на арене.
   -Еще три боя. Шептали мои губы.
   Первым с кем я столкнулся, был голем, он был крепким, но медленным, я был быстрым, но толку от моих ударов не было почти никаких. Я бил в одну точку используя ярость, страх, пустоту, холод, и все бесполезно. От Корсаров, что я взял с собой, тоже толку не было, ну что они могли сделать? Опутать паутиной, или впрыснуть яд? Нет это был не их бой. Но я был настойчив, минут через пятнадцать долбления его голова покрылась трещинами, и через пару минут, она рассыпалась. Слава свету что он растворился, я бы не пережил того если бы он продолжал стоять на ногах. Все-таки интересно, из чего он был сделан, вроде из камня, но крепости необыкновенной. Я начинал чувствовать усталость, слишком много сил потратилось, на уничтожение этого голема.
   Следующий был, какой-то кальмар, плюющийся кислотой, и пытающийся достать меня щупальцами. Я не стал испытывать судьбу, и уворачивался и от кислоты и от щупалец, послав вперед Корсаров с приказом впрыснуть этому Кальмару или Осьминогу, или вообще Медузе, весь яд что они имеют, надеюсь, он подействует, так как я не знаю как к нему даже подойти, щупальца меня гоняли по всему квадрату, а нужно было еще уворачиваться от кислоты. Минут через двадцать яд, наконец, подействовал и "морская" Тварь исчезла.
   Оставался последний бой, я устал, мне нужен был отдых, у Корсаров не было яда, но это действительно был последний бой, а там и отдых.
   -Надо выдержать, я справлюсь. Шептал я на грани слышимости.
   И вот появился тот, с кем мне придется биться. Это был элементаль воды или водный дух, как их еще называют. Он выглядел как простая вода, собранная в фигуру человека. Но я недавно читал о них. Обычное оружие им не причинит вреда, а магического у меня нет, так же я не владею магией. Остался один вариант, который я не так давно рассматривал в шутку, но сейчас мне было не до шуток. Я сосредоточился, и напитал, сколько возможно ярости в "кожу", мне стало трудно дышать, воздух сгорал, не поступая в легкие. Тогда я двинулся к элементалю и обнял его, раздалось шипение, после чего чуть не потерял сознание. Но я все же не потерял. Когда выступал Король, я почти ничего не слышал, я старался не упасть. Но кое-что я все-таки расслышал. Я был не единственный кто выжил в этом турнире. Со мной выжил еще один орк, и он выглядел не лучше меня, правая сторона лица залита кровью, левая рука свисает плетью, в общем, красавец. Нас обоих назначили Чемпионами. После чего все Чемпионы были приглашены через три дня на бал в честь завершения турнира.
   Я немного приободрился, когда пошел за деньгами, интересно же, сколько я там заработал, своими кровью и потом.
   Подойдя к Королевской букмекерской конторе, и протянув жетон, я увидел замечательное зрелище, то, как гномы падают в обморок. Но он довольно быстро пришел в себя и стал меня умолять.
   -Ваше благородие, не губите, вы через три дня идете на бал, где будет Король, у него и заберете свои деньги, у нас столько нет. После чего протянул мне пластинку обратно. Я, конечно же, удивился и спросил.
   -А сколько я выиграл?
   -Почти восемнадцать миллионов. Сказал он, от чего ему опять стало плохо. А мне становилось хорошо, ведь на эти деньги можно купить замок и жить в нем до конца своих дней, ни на чем не экономя. Но я быстро очнулся, и вспомнил, что в нашем мире и за пару сотен тысяч горло могут перерезать, и вряд ли тут лучше. Учитывая ценность, что имеет золотая монета...
  

Глава 8

Игры Судьбы.

   Интересна судьба, и порой странные кульбиты она совершает. Ладно, рассуждать я буду потом, а сейчас мне необходимо решить, что же делать дальше? Я, кажется, хотел научиться магии так почему бы мне этого и не сделать. Тем более все готово к ритуалу, все ингредиенты куплены, раны более или менее зажили, можно приступать. Но сначала мне нужно узнать кое-что у Гивиро благо, что он рядом и от всех души меня поздравляет. Мы сидели в моей "гостинице" на первом этаже. Вчера закончился турнир, а сегодня мой друг Гивиро уезжает. Жаль, конечно, но тут ничего не сделаешь, как он мне сказал, если я буду около столицы Королевства Дарронаэр, то буду просто обязан заглянуть к нему в гости. Оказывается, что он там живет и у него там целых две мастерские, поэтому он и торопится, а в свободное время тренируется, что и позволяет ему участвовать в турнирах...
   -Слушай Гивиро, расскажи мне, пожалуйста, что меня ожидает на этом дурацком балу, и когда, наконец, я получу свое право на исполнение желаний? Попросил я его.
   -Ну, слушай, сначала вы все сядете за стол, потом Король начнет у вас спрашивать, что вы хотите получить. Вы начнете отвечать, некоторые самые необременительные желания он выполнит, прям на месте, а за некоторые может и отравить, казнить, а то и устроить несчастный случай. Так что ты не проси его отречься в твою пользу, и не неси того подобного бреда. Вот, а когда он выслушает вас, начнется пьянка, и те желания, которые он еще не исполнил, он постарается изменить, а то и навязать, что бы меньше заморачиваться по их исполнению.
   -Слушай Гивиро, у меня тут проблемка, дело в том, что я, ставя на себя, выиграл очень большую сумму, и боюсь, что Король не захочет мне ее отдавать. Подскажи, что с этим можно сделать, как стребовать золото, да еще с Короля?
   -Ну, если сумма действительно большая, то пойди в банк, и за небольшой процент они стрясут с Короля все до гнутого медяка, произнес он.
   -Гивиро, скажи, где находится королевство Дарронаэр? А то может, я все-таки загляну тебе в гости, спросил я скорее из вежливости, хотя и интересно было, может действительно доведется там побывать.
   -Ооо, это небольшое королевство находится на юге отсюда, на самом деле если идти напрямик, то можно добраться за две недели, но не каждый рискнет пройти через владения эльфов. Есть еще короче путь, это через портал, только стоимость перемещения довольно высока, и может достигать нескольких десятков золотых. Кстати в этом городе есть портал, и с него можно переместиться в столицу Дарронаэра, в славный город Дарронаэр.
   -Вот интересно там есть, какая ни будь школа магии? Спросил я вслух, негромко, после чего и получил ответ.
   -Конечно, есть, почти в каждой столице каждого королевства есть своя школа магии. Наша школа называется Дарронаэрская академия магических искусств, сокращенно ДАМИ. Нет, конечно, в некоторых королевствах есть и несколько магических академий или школ, но наше королевство не очень большое, так что у нас есть только ДАМИ в столице.
   -Интересно, и как там обучают? Когда набор, сколько там учится? Рассказывай Гивиро, мне же интересно, попросил я его.
   -Ну, обучают там не лучше чем везде, ближайший набор там будет через полтора месяца. Так что если ты хочешь попробовать поступить, то поторопись, или воспользуйся порталом. Учиться там можно за деньги, или бесплатно, зависит от дара, социального положения, родословной, короче, там множество ограничений. Поверь мне, тебе легче будет заплатить деньги, чем учится бесплатно, тем более ты не являешься горожанином одного из городов нашего королевства. Учеба длится от одного до двадцати лет. Это тоже зависит от кучи факторов, как дар, стремление к постижению магии и т.д. А ты хочешь поступить в ДАМИ? Спросил он неожиданно, а к какой школе магии у тебя дар?
   -Не знаю, я как раз собирался проводить ритуал по определению, и все уже готово, пентаграммы нарисованы, ингредиенты и элементы куплены и расставлены на своих местах, сказал я.
   -Так чего мы ждем, пошли определять, я никогда не видел такого ритуала, произнес он, поднимаясь из-за стола и потирая руки.
   -Ну, пойдем, с неохотой сказал я, все-таки я планировал провести его в одиночку, хотя вдруг мне понадобится помощь?
   Мы поднялись ко мне в комнату, я встал в центр пентаграммы, взяв в руки сферу из стекла. И начал медленно поворачиваться вокруг своей оси. Гивиро, же вооружился книгой и приготовился расшифровывать мне цвета, что я могу увидеть в сфере. Давненько я себя так глупо не чувствовал. Повернувшись немного на право, я увидел зеленый цвет, очень блеклый, но хоть какой-то.
   -Так-так, это школа жизни, способности маленькие, но все-таки есть, прочитал Гивиро.
   Я же крутился дальше, медленно, повернулся еще немного вправо и увидел, как сфера ярко наполняется сильным золотым свечением, которое не резало глаза. Я сказал Гивиро что вижу, после чего он принялся зачитывать.
   -Сильные способности к школе света, но не определено в какой сфере.
   Я повернулся еще, и в сфере появилось мягкое серебристое свечение, но оно было не постоянно, а прерывалось и сменялось то беловатым, то темно серым, почти черным.
   -Школы тела, духа, разума, но они редко проявляются в одном существе, и если они все-таки проявляются вместе, даже на самом слабом уровне, то это существо может контролировать изменения в своем теле, разуме, душе. В совокупности со школой жизни, из существа получается очень неплохой целитель, жрец, клирик. Проявляется дар целить душу, тело, разум. Изгонять мелких демонов, нежить, нечисть, даже не имея к тому никакой предрасположенности. Прочитал Гивиро, а я продолжал поворачиваться.
   В сфере появилось простое слегка блеклое свечение.
   -Ну, это я тебе и без книги скажу, школа материи. Вместе со школой жизни дает возможность оживлять не одушевленное, т.е. создавать големов. В совокупности со школами тела, духа, разума и жизни дает возможность трансформировать тело в животных. Ну, может, я что-то и упустил, но в основном все так и есть, сказал он.
   Я же поворачивался дальше. В сфере некоторое время ничего не появлялось, но вот она засветилась темно-бардовым. А Гивиро, расшифровал.
   -Школа хаоса, призыв и изгнание демонов. В совокупности со школами тела, духа, разума дает возможность понимать намерения демонов, менять их облик, и др. Используется вместе со школой света для изгнания демонов, и ослабления (изгнания) созданий хаоса.
   Дальше в сфере возникло темное облако.
   -Школа смерти. Средние способности. Если использовать вместе со школами духа, разума, тела из существа может получиться неплохой некромант, повелитель смерти (темный целитель). Вместе со школой материи, можно создавать новые виды нежити. Со школами хаоса, света и разума, можно подавлять волю, разрушать разум, тем самым, делая из разумных существ - слуг, что никогда не предадут, которые не имеют никаких желаний и стремлений кроме служения своему хозяину.
   Повернувшись еще немного, я увидел в сфере светло-синее свечение, которое сменилось пурпурным, после чего стало неопределенно коричневым.
   -Школы воды, огня и земли. Довольно, слабенькие способности, но которые имеют шанс, возрасти со временем. Прокомментировал Гивиро.
   Я завершил круг, после чего сфера лопнула, прямо у меня в руках, хотя такого и не должно было случиться.
   -Ну что Гивиро, получится из меня крутой волшебник? Спросил я.
   -Вряд ли, способностей конечно много, но слабенькие, Единственное что более или менее для тебя доступно это Школа света, духа, разума, тела, и возможно смерти, а остальное так, разве что для общего развития. Но поступить в ДАМИ у тебя есть все шансы, так что буду ждать в гости.
   -Ладно, Гивиро, давай я тебя хоть провожу, сказал я, после чего вышел из пентаграммы.
   Я собрался, и мы спустились и вниз, после чего еще посидели и выпили немного. А потом отправились к каравану, вместе с которым Гивиро, и отправится к себе домой. Пройдя с ним четыре квартала, и пожелав счастливого пути, я отправился обратно.
   По пути я думал, что же мне следует сделать. Пойти прямо сейчас к гномам или потом, а то может мне Король и так выплатит выигрыш. Немного подумав, я решил, не торопится, ведь мой поступок может вызвать негативную реакцию со стороны его величества, а мне еще нужно забрать артефакт. Ладно, тогда пойду немного почитаю книжки.
   Кстати я уже выучил целое заклинание, правда оно не всегда получается, но я считаю это прогрессом. Я научился видеть магию, грубо говоря, это заклинание называется "истинное зрение", хотя чего там истинного я так и не понял. Да и заклинания тут были, какие то странные, как я понял, они были нескольких видов.
   Заклинания, которые произносятся словами, правда, чем сильнее заклинание, тем оно дольше произносится. Я не стал заучивать эту тарабарщину, которая состояла только из согласных или одних гласных. Ну, какое удовольствие можно получить, если что бы зажечь светильник требуется секунд десять читать по памяти всякий бред. Еще можно было использовать жесты, пасы руками, качание телом, головой и так далее. Но такой метод тоже мне не понравился, я как-то попробовал, лучше бы и не пробовал. Можно было так же использовать звуки и жесты одновременно, но это вообще цирк какой-то. Некоторые маги использовали узоры, выглядело это так. Маг детально представляет себе узор определенного заклинания, после чего проводит "канал" от себя к нему и вкачивает в него маго-энергию, метод труден, но меня он больше всего привлекает. Нет, можно было конечно использовать и все три метода, это упрощало работу. Так же некоторые маги, что бы упростить использование, каких либо заклинаний делали себе татуировки. Так, например, боевой маг, который использует Школу воздуха, наносит себе на кисть несколько татуировок, после чего просто направляет в нее энергию и из руки мгновенно вылетает молния. Довольно привлекательный метод, я даже подумывал сделать себе пару татуировок, а может еще и сделаю. В общем, я выбрал для себя метод "узора", мне кажется, что при определенной сноровке, скорость создания заклинания в разы выше, чем при использовании остальных методов.
   Но мне было интересно, как работают звуковые и заклинания созданные при использовании пассов, и чем они отличаются от "узорчатого" метода. Оказывается, произнося тарабарщину, маг плетет узор, но не видит его, и если ошибается в одном слоге или букве, неправильно ставит интонацию, то заклинание рушится, или получается черте что. Конечно, может получиться и какое то новое заклинание, но шансы на это ничтожны. Тоже самое и при использовании пассов. Поэтому я выбрал сразу "узорчатый" метод, там ошибку можно хотя бы увидеть, а не почувствовать на своем мягком месте, когда заклинание уже не остановить. Так вот как мне удалось вызвать это "истинное зрение" я практиковался в своем воображении создавать такой узор, и неожиданно увидел его, он был кривой и косой, еле видный, но он был. После этого я его слегка подправил, и соединил воображаемым "каналом" со своим телом. И тут произошло чудо, я смог увидеть этот "канал", я смог увидеть свою ауру, да, наверное, это была аура. Я был окутан серебристым сиянием, но кое-где проскальзывал и зеленый, красный, белый, черный, голубой. А если всмотреться еще сильнее, то можно увидеть что это не сплошное сияние, а тысячи наитончайших линий соединенных между собой. Которые иногда пересекаются, создавая небольшие и большие узелки. Это было очень красиво. Я не рискнул прикасаться к нитям или узелкам, я просто наблюдал, но я забыл про "узор" и то, что нужно держать "канал". И "узор" растаял, я пытался вызвать его снова, но это не сразу удалось и не с первого раза. Тогда я захваченный азартом начал листать книгу дальше, высматривая наиболее легкие узоры, и пытался их вообразить, но мне не удавался больше никакой узор. Жаль, что их в книге было так мало.
   Забавно было еще и то, что магия делилась не только на школы, но и на уровни, круги, ступени. У каждой школы было до двадцати уровней, каждый уровень имел по три круга, в каждом круге было семь ступеней, и по достижении семи ступеней завершался круг, и маг переходил на следующий. После завершения всех кругов, повышался уровень. Забавная иерархия, но забавно было то, что уровень, круг и ступень не являются показателями силы, они являются показателями знаний и глубины познания. Бывали такие случаи что маг второго уровня, второго круга, был сильнее и искуснее чем маг седьмого круга.
   Так в размышлениях я и дошел до "гостиницы" поднявшись наверх, взял книгу и принялся тренироваться строить "узор". "Истинное зрение" мне удалось вызвать минут через двадцать, после чего я опять его разрушил и принялся строить заново. Так промучившись пару-тройку часов, я принялся тренироваться создавать следующий "узор". Я решил начать с наименее опасных. Пускай это будет, пожалуй, "отражение", заклинание, которое отражает от мага в сторону негативное воздействие, порчу, сглаз, мелкие и неопасные, но вредные заклятия. Оказывается, трудно быть магом, подумал я про себя, когда через полтора часа у меня так ничего и не получилось. Бросив это занятие, я решил спуститься и поесть, а то что-то я проголодался слегка.
   Поев, я захотел пройтись до лавки алхимика, было очень интересно на каком тут уровне алхимия, а то может стать алхимиком. Найдя проводника, и пообещав ему монетку, я отправился к центру города.
   Дойдя, до какой то лавки, я зашел внутрь, меня встретил эльф, молодой, или не слишком старый, хотя откуда мне знать, сколько ему лет? Но он вряд ли был старым, живые, любопытные глаза обшаривали меня снизу до верху, после чего он видимо сделал какие то свои выводы и спросил.
   -Я могу вам чем-то быть полезен? Любовное зелье? Кольцо красоты, или может быть эликсир забвения, что бы вас не смоги вспомнить? А может вы хотите... Он стремительно перемещался по лавочке и наперебой предлагал зелья, эликсиры, артефакты созданные на основе алхимии...
   -Подождите, не так быстро, попросил я его, я же уже больше половины забыл, из того, что вы назвали. Вы лучше скажите мне, что есть, что бы помочь мне спасти свою шкуру, или защищающее от магии.
   -Смотрите сюда. Вот отличный эликсир, который имеет одно интересное свойство, оно дает возможность ускоряться почти в десятки раз. А вот тоже, посмотрите, зелье силы, увеличивает силу, а вот еще есть кольцо, которое создает непроницаемый щит на двадцать секунд раз в сутки, щит непроницаем как для оружия, так и для магии, с обеих сторон. Вот еще интересное зелье, повышает потенцию...
   Тут уж я не выдержал и спросил.
   -А что все остальные наоборот уменьшают ее? И как она мне поможет спасти мою шкуру? Или она защитит меня от магии? Хватит мне тут пудрить мозги, конкретнее, какое зелье, какое свойство имеет и какие последствия после его применения.
   Как меня утомил этот эльф, я, наверное, минут сорок слушал его болтовню, рот его не закрывался ни на секунду. Но все-таки я купил кое-что, показавшееся мне интересным. Зелье силы и ловкости, которые после окончания их действия отнимали прорву сил, но может и пригодятся. Эликсир невидимости, правда после его применения кожа могла покраснеть. Кольцо-щит, вдруг понадобится? Ну и еще пару зелий, которые я, явно не собирался покупать, но эльф меня заговорил, в общем, пришлось их купить. Вот зачем мне зелье от головной боли? Или зелье для улучшения слуха, когда я и так все хорошо слышу. Выйдя из лавки, я вздохнул с облегчение, наконец, он от меня отстал. Как хорошо на улице. Найдя себе очередного проводника, я отправился в "гостиницу" спать, а то завтра на "бал" идти, нужно быть в тонусе.
   Проснувшись и собравшись, я отправился к дворцу. Подумав, я захватил с собой одного Корсара, вдруг понадобится...
   Пройдя в верхний город и подойдя к дворцовой стене, я сказал, что меня ждут, и меня попросили немного подождать. Немного прождав, я увидел, что к нам подходит какой то человек, что был разодет с ног до головы в яркие наряды, которым с первого взгляда и названия то не дашь. Когда он подошел ко мне на расстояние вытянутой руки, он достал, какую то дощечку и сказал.
   -Маго-портрет сходится. Это гость Короля, пропустить. После чего меня естественно пропустили, хоть и странно, неужели поверили какому то портрету, пусть он даже "маго". Меня проводили через коридоры, и усадили за стол, где уже сидели все или почти все Чемпионы. Немного прождав и заметив, что к нам подошло еще пару Чемпионов, среди которых был орк, который, так же как и я "выжил", за что и получил звание Чемпиона. Просидев еще пару минут, к нам вышел Король. Это был представитель людской расы, не очень молодой, но и не старик. Когда он взошел на небольшое возвышение, он начал спрашивать у Чемпионов кто что хочет. Я не слишком прислушивался. Некоторые желали поступить на службу, но таких было не много. Один попросил руку одной из дочерей Короля, и получил согласие. Орк, же просил заключить с его племенем союз, и послать войско, что бы помочь отбиться от агрессивных соседей, Король ответил согласием, а я же подумал о том, что это была довольно достойная цель, что бы поставить на кон свою жизнь. Когда же очередь дошла до меня, я попросил доступ к сокровищнице, и взять несколько предметов по своему выбору. Король согласился, что это не очень высокая награда для Чемпиона, и спросил, что я желаю еще?
   Я думал, и мозг мой начинал плавиться, нужно ковать железо, пока горячо, говорил мне мой внутренний голос. Но он же и говорил, потом что ни будь, пожелаешь, к чему тебе сейчас больше? Но я все же решил, что лучше ответить сейчас, ведь потом я могу и не успеть. Что не успеть, я не понимал, но мое чувство опасности говорило что, лучше просить сейчас, потом может, будет поздно. Осталось решить, что мне нужно? Так артефакт уже считай в кармане, золота навалом, разве что утолить жажду знания? Точно, наверняка у него очень богатая библиотека, а Король не похож на того, кто проводит время за книгами, думаю, он не откажет.
   -Ваше величество, если позволите, я бы хотел еще взять кое какие книги из вашей библиотеки, наверняка она у вас огромная, позвольте мне утолить свой голод к знаниям.
   -Дозволяю. Сказал он, точно, подумал я, ему плевать на книги, а для меня они могут оказаться очень полезными.
   После раздачи призов, все сели за стол. Я же не мог понять мотивы Короля. Почему он устраивает турниры, и растрачивает казну на подарки. Где правитель, что достоин, править Королевством, и почему тогда его Королевство еще не завоевано соседями? Странно, и непонятно, а я очень не люблю странности, слишком попахивает от них неприятностями. Главное ни во что не ввязываться, а то вдруг опоздаю на набор в ДАМИ? С такими мыслями я сел за стол и начался пир. Вот только наверняка в вино было что-то подмешано, ну не могло меня вырубить до такой степени, что я ничего не помню после первого бокала вина. А чувство опасности же меня предупреждало...
   После окончания так называемого "бала", когда я очнулся в какой-то комнате, я решил отдать приказ Корсару, что бы он нашел Короля, только не светился при этом. Пролежал несколько минут, я понял, что мой организм полностью избавился от последствий "бала". Встав, и умывшись, я почувствовал сигнал от Корсара, он нашел Короля, интересно, о чем же он говорит, а говорили обо мне...
   -Ваше величество, на этого Чемпиона не подействовал ни один яд. Его просто отрубило, но его организм уже начинал перерабатывать яд. И возможно, что он очнется через час, а может и меньше.
   -Тогда может к нему подослать убийц?
   -Не думаю ваше величество, что это хорошая идея, а вдруг он поймет, что вы хотите его убить? Да и слухи будут ходить, убийца во дворце Короля.
   -Поймет, слухи? Да что ты говоришь, у нас катастрофа, он не только стал Чемпионом, и просил, неслыханно, забрать из сокровищницы, кое-что так он еще и выиграл кучу золота, а мне не хочется отдавать столько непонятно кому. Его нужно немедленно устранить. Придумай как.
   -Хорошо ваше величество, у меня есть идея, и если вы не возражаете, я отправлю его истребить дикую банду, что терроризирует ваши деревни, грабит караваны...
   -Вот и хорошо. Отправляй, только не вздумай отдавать ему деньги, пускай войдет в сокровищницу, это что бы он не понял, что его ожидает, и не заподозрил ловушки.
   После того как разговор прекратился, я немного посидел в прострации, блин и тут успел вляпаться, а все жадность...
   Ладно, сейчас притворюсь спящим, немного полежу, а потом в сокровищницу, и к гномам, я тебе покажу твое величество, гномы у тебя последние трусы отберут, а я в этом посодействую...
   Немного полежав, я встал, оделся, и вышел из комнаты. Кстати комната была шикарная, мягкая кровать, куча подушек, ковры на стенах и шкуры на полу, красота.
   А за дверью меня уже ждали, увидев меня, слуга поклонился и спросил.
   -Есть пожелания господин?
   -Да я хочу отправиться в сокровищницу, и немедленно.
   -Извольте немного подождать, сейчас я позову того, кто сможет вас отвести. С поклоном ответил он, после чего развернулся и ушел. Ждать долго не пришлось, возле меня возник какая-то личность, явно темного характера. Ну не нравился он мне, все время путался в плащ, под которым не разглядеть лицо, и вообще он был какой-то опасный что ли? Да именно так мое чувство опасности говорило, что лучше держатся от него подальше.
   Пройдя вниз несколько этажей, передо мной оказалась небольшая дверь, которая и вела в сокровищницу. Войдя внутрь, я поразился богатству, что предстало передо мной. На полу стояли открытые сундуки, полные золотых и серебряных монет. Сундуков было очень много, и они были довольно большими. Пройдя вперед, я увидел небольшой проем, который вел в другую часть сокровищницы, там и находились артефакты. Я сразу узнал тот, что мне был нужен. Все мое естество кричало, что я должен заполучить этот крест. Да, артефакт выглядел как крест, в толщину около полтора сантиметра, в длину около десяти. Интересная вещица. Взяв крест в руки, я почувствовал, что меня как будто слегка ударило током. Положив крест в карман, и продолжив изучать вещи, которые были на стенах, полках, прилавках. Ходя от стены к стене я никак не мог выбрать, что же взять. Выбрав, наконец, несколько предметов, я вышел из сокровищницы. Потом разберусь, для чего предназначены эти артефакты, сейчас явно не время. На выходе меня ждал "серый" господин. Проведя, меня немного по коридорам, он начал со мной говорить о каких-то пустяках. Я, не слишком вникая в тему, отвечал, но вот он предложил мне истребить банду, от этого предложения мне показалось глупым отказываться, ведь неизвестно чего Король придумает в следующий раз. Поэтому я и согласился, про себя думая, что я фиг куда попрусь, сейчас отдам пластинку гномам и портанусь в Дарронаэр, готовится к поступлению. Выйдя из замка, я отправился в "гостиницу", где пластинку охранял второй Корсар, дойдя и взяв ее, отправился к гномам, в банк. С гномами у меня вышел быстрый разговор. Вот же народ, дай им только возможность положить себе в карман лишний золотой...
   Собрав все вещи, что у меня были и, взяв проводника, я отправился к месту, откуда меня могли переместить в Дарронаэр. Мне было жаль, что я так и не успел побывать в королевской библиотеке, но я все же подложил свинью Королю. Артефакт у меня с собой, деньги есть, два Корсара как всегда на плечах, таки жизнь прекрасна. Вот только интересно, с чего они все решили, что я вдруг решу истребить какую то банду? Как будто мне делать больше нечего...
   Дойдя до дома, что напоминал мне скорее мини-крепость, и, зайдя внутрь перед моим взором, предстало интересное зрелище. Несколько гоблинов спорили на своем языке, который мне "переводчик" переводил, и одновременно пополнял мне память знанием гоблинского. Я решил не мешать, а то когда еще выдастся возможность выучить гоблинский. А гоблины все продолжали спор.
   -Да я тебе говорю, что ты ничего не знаешь и не понимаешь, как можно быть настолько глупым и необразованным, чему вас, молодых только учат? Вот смотри, что бы произвести наладку портала, мы выбираем не только место назначения, мы посылаем, определенный импульс, вот с помощью этого прибора, который прощупывает местность. А то может там кто-то стоит, или существует еще какое препятствие. А ты возьмешь и как ты говоришь "тупо" перенесешь объект, а он возьмет и окажется частично в сундуке.
   -Да я уже понял, понял, зачем повторятся, мне вот что интересно, а разве нельзя без прощупывания места пребывания отправлять объект?
   -Можно, но правила безопасности не стоит нарушать...
   Слушая их спор, я узнавал довольно интересную информацию о том, как работают порталы. Мне повезло оказаться в нужном месте и в нужный момент. Слушая их спор-разговор, еще минут двадцать, после чего мне начало казаться, что ждать его окончания можно еще несколько дней. Тогда, я решил привлечь к себе внимание, и чисто случайно сделал это на гоблинском языке.
   -Извините, что прерываю ваш содержательный разговор, но не могли бы вы меня отправить в город Дарронаэр. Они уставились на меня как на привидение, видимо не часто слышат родную речь.
   -О конечно, не беспокойтесь сейчас все сделаем в лучшем виде, ответил тот что постарше. После чего тот, что помоложе добавил.
   -Неожиданно видеть человека, который говорит на Гобеле, ведь считается, что этот язык очень сложен, почти так же сложен, как и эльфийский.
   Когда все было готово, я заплатил тридцать золотых и переместился в Дарронаэр. Выйдя из копии здания, в которое я входил и, начав оглядываться, отправился в один из кварталов, что как мне показался, был чище, а, следовательно, и ближе к центру. Найдя место, где я мог бы остановиться на время, до того как начнется поступление в ДАМИ, я принялся читать...
   За этот месяц, что я провел тут, у меня уже начался кое какой прогресс. Мне удавалось вызвать "истинное зрение" когда мне захочется, хоть это и было не очень удобно. Так же я освоил еще пару "узоров". А потом очень неожиданно меня посетил сон...
   Я как бы наблюдал со стороны, сбоку, наверное,... Я видел Саноэля и богиню Смерти, они разговаривали, и говорили они обо мне.
   -Забавно, твоя марионетка уже получила первый изначальный артефакт, что ты думаешь делать дальше? Спросила богиня.
   -Он с лихвой за это время отдал мне долг, но он не знает об этом, он забавен, ты заметила его дар?
   -Да, проводимость силы просто колоссальная, еще пару месяцев и артефакт будет пустым, а вся сила достанется тебе. Но ты думаешь наградить его?
   -Нет, это не нужно, он может, что-то понять...
   -Ну и что, он рано или поздно все равно поймет, что ты его используешь.
   -Я не использую...
   Мне надоело это слушать, но мне не хотелось вмешиваться, я не хотел разговаривать с Саноэлем, а ведь я ему верил. Тогда я сорвал с шеи медальон, что он мне дал и кинул его на стол. Казалось он возник там из неоткуда, но боги уставились на него...
   -Смерть, ты, что притащила его сюда, и он все слышал? Сказал Саноэль с гневом.
   -Брат это не я, клянусь Силой. Произнесла богиня серьезно.
   -Тогда кто? ТЫ СЛЫШИШ КТО???
   -Ну, я думаю, Удача или Судьба могли вмешаться, остальным вроде, как и повода нет, своих игрушек хватает...
   -Ты понимаешь, что он отрекся от меня? Я теперь не черпаю Силу с него, она скапливается в нем, и достанется тому, кто первым обратит его.
   -Не расстраивайся...
   -Ну, нет, я так просто это не оставлю, прокляну, Проклятие Стали, посмотрим, как он с ним справится, нет этого мало, нужно еще что-то точно печать, я поставлю на него Печать...
   Саноэль, резко взмахнул руками и от них отделились несколько серых струек, после чего они растворились...
  
   Проснувшись, я подумал, что это был сон, просто плохой сон, но когда рука попыталась найти медальон, что вручил мне Саноэль, я ничего не обнаружил. Блин, вот это я попал, что это за Проклятие Стали? И что за Печать?
   Пожалуй, пойду, потренируюсь с оружием, а то совсем разучусь держать мечи в руках. Выйдя во внутренний двор и достав мечи, я начал привычный комплекс упражнений, но неожиданно, мечи повело слегка в сторону, и я порезал себя, с проклятием я воткнул их в землю, чуть не задев ноги. Но рана была не опасной, царапина, которая через пару минут покрылась корочкой, а я решил потренироваться с ножом, мечи лучше оставить, потом потренируюсь и с ними. Достав два ножа, я принялся вертеть их в руках, но неожиданно, при перехвате с нижнего хвата, нож выскользнул из руки и, упав, воткнулся мне в ногу. Это было больно, и неожиданно, хотя скорее неожиданно, чем больно. Нож глубоко не вошел, ведь я не стремился кидать его, я просто его выронил, так что отделался царапиной. Но как говорится один раз случайность, два раза закономерность, а три раза уже статистика. Решив проверить свою догадку, я взял посох. Начав вертеть его я задел себя по носу, не очень больно, скорее обидно от того что кровь пошла. Видимо я понял что значит Проклятие Стали, осталось выяснить что такое Печать, но вряд ли это что-то приятное...
  

Глава 9

Новые знания.

   Фактически я бросил вызов богу, а это значит, что мне нужно опасаться его мести или возмездия. Хотя с чего ему мстить? С того, что я отрекся от него? Так это же глупость, я бы и не принимал его покровительство, если бы не ситуация. И потом я с лихвой отплатил ему за помощь. Или нет? Ну, да сделанного не вернуть. Так что будем исходить из того, что имеется на данный момент. А имеется не очень и много. Необходимы знания, нужно узнать как можно больше об этом мире, о богах, проклятии, печати, да и много о чем. Знания можно получить где? В библиотеке, если она есть. Надеюсь что есть, а то будет плохо, очень плохо.... Да еще нужно будет навестить Гивиро, он должен уже по идее доехать, но сначала знания, ведь знания - Сила. Хотя, пожалуй, составлю некоторый план на будущее. Сначала в библиотеку, параллельно с этим мне нужно найти себе учителей, которые научат меня рукопашному бою. Да, рукопашный бой нужно обязательно начать изучать, и препятствий к этому нет никаких, деньги есть, время вроде тоже, дело за малым, найти подходящего учителя, думаю с этим можно обратится к Гивиро, ведь он живет в этом городе, должен знать... Так что еще? Еще нужно не прекращать практиковаться в магии, это может мне в будущем очень пригодиться. План минимум определен, остается только приступить к выполнению. Позавтракав, я вышел на улицу, солнце сразу засветило мне в глаза, немного привыкнув к такому яркому освещению, после полусумрака я отловил себе проводника.
   -Парень хочешь заработать? Мне нужно пройти в библиотеку, знаешь, где она? На что он кивнул и молча повел меня по улицам. Меня уже начало раздражать все время использовать проводников, необходимо изучить улицы города, хотя бы главные. К своему плану я добавил еще один пунктик, найти карту города и внимательно ее изучить.
   Дойдя до здания, которое было просто огромным, и на месте которого могло поместиться домов пять-шесть, причем не самых маленьких, я, расплатившись с проводником, вошел внутрь.
   Довольно не большая прихожая, где за столом сидел старичок, к которому я и подошел. Он отвлекся от своего занятия, которое мне было не видно из-за того, что края стола были завалены книгами, высота которых достигала почти человеческого роста, вообще чудо, что за книгами его вообще можно было разглядеть.
   -Молодой человек, могу я вам чем-нибудь помочь?
   -Да, мне нужна кое какая информация, довольно специфического характера.
   -У нас в храме знаний, есть множество информации, любого характера, но если вам нужно найти что-то особенное, то я вам посоветую воспользоваться магическим поисковиком. Пройдите в ту дверь, там есть стол, на столе стоит кристалл, положите на него руки и подумайте о том, что вам нужно найти, сделав выбор, книга телепортируеться на место, которое окрашено в зеленый цвет. Как только закончите читать положите ее на край стола, что выкрашен в красный цвет, книга вернется на место. Да у нас идет почасовая оплата для тех, кто использует маго-поисковик, один час стоит четверть золотого. Если вас все устраивает, прошу. Сказал он, указывая рукой на дверь.
   -Спасибо, если будут какие-то вопросы к кому обращаться? К вам?
   -Да.
   Пройдя в дверь, я увидел стол, выкрашенный в три цвета, один угол, самый дальний был выкрашен в красный цвет, другой угол, что находился в противоположной стороне стола, был выкрашен в зеленый цвет, третья часть, центральная была сероватой. На столе стоял кристалл, хотя при более тщательном осмотре мне показалось, что кристалл и есть часть стола. Кристалл был абсолютно белым, но слегка прозрачным. Положив на него руки, я начал искать ту информацию, что меня интересовала. Я провел в библиотеке, несколько дней, заказывая еду прямо сюда, что было не запрещено, и, спав на кровати, которая была встроена в стену. Мне удалось найти довольно много информации, правда, кое-что было похоже на бред, который я не воспринимал в серьез, просто пропуская его мимо...
   По проклятиям было множество литературы, и некоторые вычитки наиболее подходили к моей ситуации. Все предметы, содержащие в себе сталь, могли нести для меня угрозу. Например, если в меня кинут нож и промахнутся, он может срикошетить и попасть в меня, вероятность мала, но, учитывая проклятие, она увеличивается на порядок. Но это не все, сталь будет стараться нанести мне как можно больший урон, как будто она разумная. Стрела, летящая в меня и которая явно проходит мимо и попадает в дерево недалеко от меня, может выбить щепу, которая может попасть мне в глаз и ослепить. Это реальные примеры тех на ком было проклятие, наложенное богом, и способа его снять не существовало. Нет, конечно, способы и существовали, например бог, который его наложил, может и снять его, так же может снять проклятие тот, кто на порядок сильнее и опытнее того, кто его накладывал. Так что передо мною лежало несколько путей избавиться от Проклятия, можно было заставить или упросить, Саноэля или найти того, кто сильнее и опытнее его. Так как просить я не собирался, буду искать того, кто мне сможет помочь. А никто и не говорил, что все будет легко и просто, подумал я. Жаль, что про Печать я ничего не смог толком найти...
   Меня так же заинтересовали старинные артефакты наподобие моих Корсаров, и как ни странно про них, тоже была кое какая инфа. Так на пример я узнал, что я использую их как деревенщина. Это то же самое, если бы я забивал гвозди микроскопом, но ничего другого мне не остается, других "боевых" артефактов у меня не было. Эти Пауки создавались для определенных целей, а именно для шпионажа, так как их практически невозможно заметить. И для краж ценной информации. Ага, именно так, оказывается, что они могут переносить информацию в себе и скидывать ее с кристалла на кристалл, что-то вроде диска, вот только количество переносимой информации колоссально. Но насколько я понял, мои Корсары являлись чем-то вроде шпионов-убийц, а иначе, зачем им яды? Да, и не встречалась мне информация о том что "переносчики" имеют какую-то систему защиты. Действительно, все яды вводятся и при этом в Корсарах имеются противоядия, а зачем? Вот интересный вопрос, на который я искал ответ. Но так и не нашел. Фактически, Корсары могут быть использованы как инфо-диверсанты, и это мне может пригодиться, ведь неизвестно как сложится моя дальнейшая судьба, вдруг мне придется делать ноги из ДАМИ? А тут за мной Корсары подчистят следы. Да и если в академии имеются кристаллы с информацией, которая не предназначена для "посторонних" мои корсары ее позаимствуют. Сделав себе пометку в памяти на то что бы купить себе пустой магоинфо-кристалл. Надо будет в ДАМИ, когда поступлю, порыться и поискать что ни будь интересное еще на Корсаров, вдруг что интересное обнаружу.
   Собственно я интересовался и самим местом, куда собираюсь поступить, ДАМИ. Директором этой академии уже почти пятьсот лет был человек по имени Даэр. Вот такое имя, было у директора. Почитав об этом человеке, я его действительно начал уважать, он был гением, он за свои почти пятьсот лет написал десятки трактов по магии, которые теперь использовались почти во всех магических школах и академиях. До его прихода к посту директора ДАМИ считалась одной из худших академий во всем мире, и вот почти пятьсот лет и академия одна из самых престижных, и уважаемых в мире. Он был гениален во всем, не только касающемся магии, например разделение на факультеты. Вопрос с факультетами он решил довольно интересным образом. Все кто поступают, учатся на одном "общем" факультете, где изучаются ВСЕ школы магии, и по КАЖДОМУ предмету в конце семестра сдавался экзамен. Если ты сдаешь определенное количество экзаменов, то остаешься на факультете, если нет, то тебе переводят на другой, "специализированный". То есть, тебе дают возможность учиться дальше, но по тем предметам, что тебе больше всего даются, экзамены на которые ты все-таки сдал. В итоге на выходе имеются маги не только просто тупо боевые, погодники, некроманты, целители и др. Но стоит еще заметить то, что целители вышедшие из стен этой академии могли заткнуть за нос некоторых боевиков из других школ. А все дело в том, что их учили всему сразу, в уровне знаний, что им дали. Да и методы подготовки различались, например Директор Даэр считает, что целители должны не только знать причину и следствие болезни, раны, травмы, но и знать, как она нанесена, а так же знать, как самому ее наносить, то же самое и с остальными специальностями. Еще я узнал, что в этой академии идет жесточайший отбор, и что бы поступить нужно постараться, хотя Гивиро вроде говорил, что я поступить смогу, но не будем загадывать. Но это не все что мне удалось разузнать. Я узнал о некоторых преподавателях, тоже в своем роде неординарные личности. Казалось, что в этой академии собрались гении, от идей которых пахло безумием. Хотя для меня это наоборот лучшее, что можно выбрать, ведь я и сам в некотором роде ненормален. Долго можно было бы рассказывать еще о ДАМИ, так что лучше кое, что оставить на потом, да и при поступлении будет дана информация, я просто не был уверен, что все, что я тут вычитал, является чистой правдой, так что лучше узнать, что называется из первых рук.
   О королевстве мне удалось узнать тоже довольно много. На юге, если смотреть по карте находится небольшой край эльфийских лесов, который являлся границей между двумя королевствами. На севере же находилась степь, в которой жили орки, хотя это и не степь, а так небольшой кусочек степи, что острым клином врезается в границы королевства. Этот кусочек формально являлся частью королевства, и там вроде как даже жили люди. Но вот дальше уже жили орки, которые вели войну с гоблинами, что опять расплодились и лезут покорять степь. Северная граница, можно сказать самая спокойная, так как у орков есть, кого резать и кого грабить и осложнения с людскими королевствами им ни к чему в данный момент, но все равно попасть в плен к оркам очень просто. Но если вам кажется, что от эльфийского леса не исходят неприятности, то это глубокое заблуждение. Словить стрелу возле их владений можно очень даже запросто, особенно если ты пришел рубить их лес. Да, эльфийская древесина очень ценна, она не подвержена порокам, не гниет долгое время, приятно пахнет, что действует успокаивающе на организм человека. Соответственно, появляется множество охотников по быстрому разбогатеть, это естественно не может нравиться эльфам, поэтому у южной границы ведется бесконечный конфликт. На западе проходит морская граница, что позволяет Королевству спокойно торговать с другим материком, и с эльфами, орками, гномами и др., с теми кто не находится у границ, и спокойно может торговать с людьми. Но и на морских границах не очень спокойно, пиратский архипелаг, не дает возможность спокойно торговать, а выжечь гнездо пиратов не удается так как, и у них самих есть маги, которые обижены или просто недовольно чем-то. Но к счастью на море-океане пиратов сдерживают темные эльфы, и орки которые стали морскими кочевниками, хотя морские орки и не очень отличаются от пиратов, но они хотя бы не убивают всех кого берут в плен и не делают их рабами, что еще хуже. На северо-востоке и юго-востоке находятся еще несколько королевств. На территории Королевства Дарронаэр находятся Горы, в которых ведут свои войны карлики и гномы, так же в горах живут драконы, виверры, виверны, и еще некоторые народы как крылатые, так и бескрылые. На территории королевства находится лес, в этом лесу живут эльфы, которым был преподнесен этот лес в качестве мирного знака, что положило конец одной из войн. Но эльфам не удалось выжить лесных орков и гоблинов, что смешались между собой и породили новый вид полу орк - полу гоблин. Но и это еще не все, на территории Королевства так же обосновалось несколько независимых "темных" поселений. Эти поселения-города заселяют в основном вампиры, некроманты, личи, оборотни, и другие виды нежити и нечисти, но самое интересное не это, эти поселения спокойно торгуют, не с кем не ведя войн и не устраивая конфликтов, что для нежити и нечисти нехарактерно.
   Город Дарронаэр был из самых больших городов в Королевстве, именно он являлся столицей, что было вполне понятно по созвучному названию города и королевства. Город был разделен на несколько частей. Первая часть элитный район, где всегда чисто и находятся самые богатые дома. Этот элитный район находился у самого замка. Еще одна часть города являлась вотчиной магов, там жили и работали маги, и никто не удивлялся если посреди ночи в чьем, то доме что-то сильно рванет или загорится-задымится. Квартал находился возле академии. Промышленный район - район, где находились фабрики и "грязные" мастерские, именно тут находились красильни, так как неподалеку протекала река, тут были и кузницы и оружейные заводы, если их так можно было назвать, проходила выделка кож, и так далее. Торговый район находился между средне обеспеченным районом, что соприкасается с элитным и бедным районом. Торговый район - был самой густо населенной частью города, даже в квартале магов было менее шумно. И чего только на Рынке не продавалось. И неотъемлемая часть города - окраины города, или как называли их сами горожане - трущобы. Там, насколько я понял, находились гильдии воров, убийц, наемников низкого пошиба. Там жило отребье, но, насколько мне известно, это заблуждение, в трущобах можно было встретить и приличных людей, да и не все воры и убийцы подлецы и обманщики.
   Почитав еще некоторое время, я решил, что узнал достаточно, и на ближайшее время хватит. Выйдя из Храма знаний, я решил пойти и нормально отоспаться, а то несколько дней почти не спал - читал. Найти проводника долгое время не заняло. Уже смеркалось, дул легкий ветерок, который приятно холодил лицо, наконец, дойдя до постоялого двора, где я остановился, и, войдя внутрь, я попросил служанку принести, мне поесть мяса и овощной салат, и запить морсом. Я решил, что пиво и эль (фирменные напитки этого заведения, причем качество желало оставлять лучшего) сегодня пить не к чему, так как завтра я собирался пораньше встать и отправится к Гивиро. Пока несли еду, я рассматривал тех, кто сидел в зале, я выбрал себе стол, который стоял у стены, и поэтому мне прекрасно было видно весь зал. Несколько пьяных мужиков, с трудом ворочающих языками, как видно зашли промочить горло после трудового дня, и как часто бывает, напились. Прилично одетый господин лет сорока, и миленькая девушка лет двадцати, скорее всего его дочь или племянница. Интересно, что они тут забыли? Ясно ведь что постоялый двор не самый лучший, или у них просто нет денег? Хотя если подумать у меня есть деньги и я тоже тут живу, так что мало ли какие причины заставили их тут поселиться, а может, они просто кого-то ждут. За стойкой на высоких деревянных стульях сидело несколько девиц, явно легкого поведения, надеюсь, что сегодня ночью мне не будут мешать. Наконец принесли еду, и, отвлекшись от рассматривания зала, я принялся за еду. Да, место было не очень и выпивка дрянная, толи разбавленная, толи просто низшего качества, но еда тут была очень даже неплохая. Тем временем в зал вошла компания людей, они все были одеты практически одинаково, серые плащи с капюшонами, которые покрывали голову и скрывали лицо. Матово-черные штаны, и высокие сапоги. Они прошли в зал и сдвинули несколько столов вместе, после чего сели. К ним подошла служанка и взяла заказ, через некоторое время она вернулась с подносом полным кружками с пивом. Надеюсь, драки все-таки не случится, по край не мере пока я тут, успел подумать я, прежде чем начался хорошо разыгранный и отрепетированный спектакль. Увы, моим надеждам на благополучный исход вечера не суждено было исполниться. Несколько парней встав, начали подходить к столику, где сидел мужчина и девушка. Мне не было слышно, что они говорили, так как они говорили очень тихо. Но вот один из парней выхватив кинжал, воткнул его в стол, после чего из-за стола поднялись все остальные, и начали доставать оружие. Что-то не похоже на обычную драку, да и выпили они не много, видимо сейчас произойдет убийство, подумал я. Но мужчина и девушка не стали дожидаться того, что произойдет, когда все остальные подойдут к столу, они синхронно встали, выхватили короткие кинжалы, и, отмахнувшись от тех, кто к ним уже успел, подойди, прислонились к стене. Пожалуй, я тихонько поднимусь наверх, не хочется наблюдать за комедией - трагедией, да и дело не мое. Уже начав подниматься наверх, я услышал фразу, которою сказал один из нападавших, из-за этой фразы я сам не зная от чего, решил вмешаться. Ну не мог я поступить иначе, у меня как будто что-то щелкнуло, фактически я потерял контроль.
   -Что Царь, боишься? Ждешь, когда на встречу явится Ваданар? А он не явится, ведь он и заказал тебя нашей гильдии. Ты испытываешь страх, я знаю, но ты умрешь не сразу, сначала ты увидишь, что станет с твоей ученицей...
   Тут я прервал его на половине фразы и влез со своим замечанием.
   -Да что ты знаешь о страхе? Как ты можешь судить, кто испытывает Страх, а кто нет? Спросил я.
   -Кто это тут такой смелый, а у самого, наверное, поджилки трясутся от страха. Переключил он свое внимание на меня.
   Я не мог этого терпеть и тогда я сделал то, чего раньше никогда не делал. Почему я так сделал? Не знаю, возможно, мое подсознание пробудило очередной резерв.
   Вытянув вперед руку, так что бы она была параллельно земле, и, указывая на нападавших, я резко скрючил пальцы, и произнес всего одно слово, даже не произнес, а скорее прошипел сквозь стиснутые зубы.
   -Ссстраахххх.
   После чего почувствовал, как от моей руки начала расходится волна, какой то силы. Волна была не очень большой, и угасла через несколько шагов, но те до кого она успела коснуться, упали, потеряв сознание. Те, кто был дальше всех, всего лишь обделались и скрючились в позе эмбриона, мелко дрожа. Видимо я вынес еще одно качество из мира "Страха", я научился, как и тамошние жители источать Страх. Надо будет, потом поэкспериментировать с этой способностью, и посмотреть, как она выглядит в "истинном зрении". Тем временем мужчина, что стоял от меня сбоку, и которого не коснулась волна, слегка прокашлялся и произнес.
   -Позвольте вас поблагодарить господин маг. Сказал он и поклонился.
   -Я не маг, а только собираюсь поступать. Ответил я.
   -И, тем не менее, я вам благодарен, что вы вмешались, и спасли жизни мне и моей ученице, видимо кто-то восхотел больше власти, если решил избавиться от одного из ночных королей. Ваданар, ты зря решил меня подставить, тихо сказал он, после чего опять обратился ко мне.
   -Господин будущий маг, меня кличут Царь, я один из ночных королей, и по совместительству являюсь главой одной из гильдии воров, и если вам когда-то понадобится помощь, обратитесь ко мне. А с этим перстнем, вас не посмеют тронуть на моей территории. Сказал он, протягивая мне перстень - печатку. Подумав несколько секунд, я принял подарок, и одел на средний палец правой руки.
   -Спасибо, Царь, только скажите, где располагается ваша гильдия, а то не хотелось бы долго искать. Попросил я.
   -Улица Отпетых Мошенников, что в среднем районе, третий квартал, дом восемь. В любой момент, дня и ночи с этим перстнем вам будет оказана помощь. Засим прошу простить меня, нам пора, да и необходимо разобраться с предателями, что натравили на меня убийц.
   -До встречи Царь, сказал я, после чего спокойно поднялся наверх, перед тем сказав нескольким служанкам, что бы позаботились о телах, что были пока еще живы.
   Все-таки довольно необычная встреча, но она быстро выветрилась у меня из головы, мне не терпелось посмотреть, в "истинном зрении" но мою способность, источать Страх. Ведь это может быть еще одним отличным оружием, да и всегда лучше напугать противника, чем вступать в бой.
   Поднявшись наверх, и "включив" зрение, я вытянул вперед руку и попытался вызвать волну Страха, по руке прошел разряд силы, от чего мои пальцы снова скрючились, и от руки начала расходится черная волна. Волна, пройдя пару метров, растворилась. Интересный эффект учитывая то что никаких узоров я не плел, тогда что это заклинание или просто голая сила? Нет не голая сила это точно, тогда как это можно объяснить? Наверное, я преобразую голу силу, не используя заклинаний, но ведь это невозможно исходя из информации, что я почерпнул из книг. Да трудно когда не хватает знаний. Интересно, а если попробовать ударить просто голой силой, получится? Сконцентрировавшись, я пропустил небольшой заряд силы через руку, и сила вырвалась из руки, пальцы все так же свело, от чего они скрючились. Хорошо, что я бил "слегка", иначе тут пришлось бы делать колоссальный ремонт, да, и не уверен я что стены и крыша остались бы на своих местах. Вырвавшись на свободу сила, ударила в стену, от чего меня волной слегка отбросило назад. Сила при ударе в стену сломала пару досок, содрогнулась стена, с потолка посыпалась труха, не причинив больше никаких разрушений. Забавно, и почему я не пробовал использовать голую силу раньше? Но нужно потренироваться еще со Страхом. Интересно могу я вызвать, что-то вроде "ауры Страха", когда волны будут распространяться во все стороны? Небольшое усилие и волна энергии прошла через мое тело от пят до головы, от моего же тела во все стороны начало распространяться черное марево, но через метр, оно растворилось бесследно. Видимо, нужно больше силы вкладывать, и "аура" станет не только мощней, но и дальше, ведь волна в общем зале распространялась почти на три метра, да и там я не вкладывал очень много силы. Неплохо, теперь нужно попробовать направленно использовать Страх, ведь зачем тратить много энергии, если противник один, да и зацепить кого-то случайно можно. Небольшое усилие и от руки вытянулся небольшой черный щуп. Рука напряглась, ведь она являлась проводником силы, и, сделав некоторое усилие я смог по управлять щупом, подвигав его из стороны в сторону, изогнув вопросительным знаком, сделав петлю. Но это продолжалось не слишком долго, так как я внезапно начал чувствовать слабость и она нарастала, видимо использование таких методов вызывания Страха отнимают много сил. Да и использования голой силы сказывалось. Прекратив эксперименты, и выключив "зрение" я лег спать, потому что уже начала кружится голова. Нужно будет, когда поступлю почитать. Да и попробовать так же использовать ярость и пустоту с холодом, возможно, мне это удастся. Уже засыпая, я начал вспоминать, что я раньше, когда был еще "дикарем" вместе с остальными использовал Страх, отпугивая мелких и наиболее слабых зверей.
   Проснувшись и почувствовав себя в отличном состоянии, я спустился вниз, после чего позавтракал. Позавтракав, я отправился к дому, где жил Гивиро, надеюсь, он уже дома. С горем пополам, блуждая по улицам, я все-таки нашел дом, даже не используя проводника, но через каждые десять-пятнадцать минут спрашивая дорогу у прохожих.
   Передо мною высился трех этажный дом, надеюсь, что я ничего не напутал и пришел по верному адресу, подумал я, после чего постучал в дверь. Мне открыла женщина лет пятидесяти, которая видимо, являлась служанкой в этом доме.
   -Здравствуйте, скажите мне, пожалуйста, это дом где живет мой друг Гивиро? спросил я вежливо, слегка кланяясь.
   -Да, проходите, сейчас я его позову, сказала она, открывая дверь шире и пуская меня внутрь. Пройдя в дверь, я увидел довольно большой зал, что являлся, по всей видимости, и прихожей и залом одновременно. Служанка же поднявшись наверх, отсутствовала она не долго, через некоторое время она спустилась и пригласила меня подняться наверх, и немного подождать, так как господин Гивироальдер сейчас принимает важного гостя. Поднявшись наверх, я уселся в кресло, которое было обито белым мехом, который от времени утерял свою изначальную белизну и стал ждать. За дверью, что находилось, прямо напротив меня слышались голоса, явно на повышенных тонах. Немного напрягая свой улучшенный слух, я расслышал голос Гивироальдера и еще кого-то.
   -Господин Гивироальдер, если вы не погасите свои долги в течение трех дней, то мистер Каус конфискует ваши мастерские и ваш дом.
   -Передайте мистеру Клаусу, что мы договаривались о сроке в год, в целый год, а сейчас прошло всего восемь месяцев, это же грабеж, мне неоткуда взять такую сумму.
   -Господин Гивироальдер, это ваши проблемы, и на хватайтесь за топор, моя смерть вам ничего не даст, а только осложнит вашу и без того скверную ситуацию. Когда вы брали в долг, вы знали, у кого берете, ведь вам отказали во всех банках, и даже ваш клан не дал вам денег.
   -Знаю, но мистер Клаус обещал...
   -Мистер Клаус передумал, стоимость ваших мастерских очень Вильно выросла за время, что вы отсутствовали, и теперь вы или вернете все до последнего гроша, или останетесь ни с чем.
   -Но это же нечестно, я потратил несколько лет, что бы построить мастерские, купить землю, и добиться разрешения на производство, и теперь вы все у меня отберете? Обреченно произнес он.
   -Это бизнес, господин Гивироальдер. У вас три дня. И это последнее слово мистера Клауса. После чего я увидел, как открылась дверь, и из нее вышел гоблин в преклонных годах, лицо, которого было покрыто морщинами, и волосах были заметны седые волосы.
   -Гивиро, дружище, как твое житие - бытие? Воскликнул я, вставая, и подходя к гному, разводя руки в приветствии.
   -Ооо, какие люди к нам пожаловали, сказал он, и в его голосе слышались радостные нотки, он действительно был рад меня видеть. Подожди меня в кабинете, я сейчас вернусь, только провожу гостя.
   Я зашел в кабинет, тут была несколько кресел и стол, шкаф, несколько картин, на полу лежала шкура какого-то зверя, а на стене виднелся ковер искусно расписанный. Довольно неплохая, деловая обстановка. Гивиро вернулся, подошел к шкафу, открыл его, достал оттуда бутылку с вином и два бокала, после чего разлил, и плюхнулся в кресло.
   -Я рад, что ты зашел в гости. Давай выпьем за встречу.
   Мы немного выпили, после чего я сказал.
   -Рассказывай Гивиро, что за проблемы с твоими мастерскими, может я смогу, чем помочь.
   Он махнул рукой, и явно огорчился, но принялся рассказывать.
   -Да тут такое дело, мне нужны были срочно деньги, что бы закупить необходимое оборудование, и дать несколько взяток чиновникам, что бы они не препятствовали моему бизнесу. Вот, но в банках мне отказали, и клан не дал мне денег, не мог же я сказать, что мне нужно дать взятки, грустно сказал он. И я взял денег у мистера Клауса, он один из ночных королей нашего города, но он требует возврата денег сейчас, а денег нет, все в обороте и за три дня мне не собрать почти десять тысяч золотом. Так что я судя по всему лишусь своих мастерских.
   Он налил еще, выпил, и снова налил, после чего продолжил.
   -А ведь мы договаривались на год, а прошло всего восемь месяцев. Скотина, произнес он сквозь зубы. А мастерские то очень прибыльные и сильно выросли в цене. У меня ведь не просто абы, какие мастерские, у меня цех по обработке руды и выплавке металлов, а вторая мастерская великолепная кузница, где работают почти десяток кузнецов, а какие они великолепные делают предметы, а спрос на них, а да что там, сказал он, махнув рукой.
   -Ладно, Гивиро, не расстраивайся, я попробую тебе помочь через свои связи, я ведь уже обзавелся кое какими, ну а если не получится, то я дам тебе эти десять тысяч золотом, потом вернешь, а можешь и не возвращать, а просто взять меня в партнеры, сказал я с улыбкой.
   После моих слов его лицо разгладилось, и он улыбнулся, выпив еще бокал, сказал.
   -Спасибо, ты настоящий друг.
   Мы посидели и, выпив еще по бокалу, я задал интересующий меня вопрос.
   -Гивиро, посоветуй, мне требуется мастер, который бы меня научил рукопашному бою и вообще я хочу повысить свое мастерство, деньги не проблема, главное, что бы хорошо учили, можно даже несколько мастеров.
   -Так тут и думать нечего, самая лучшая школа боевых искусств - принадлежит мистеру Паку, он лучший мастер, и он может очень многому научить. Его школа находится на улице...
   Еще немного поболтав, я распрощался с Гивиро и вышел на улицу. Подумав, я решил заняться проблемой Гивиро немедленно, так как потом просто может не хватить времени, да и в школу необходимо наведаться, может сегодня и успею...
   Поймай пробегающего рядом паренька, я спросил.
   -Улица Отпетых Мошенников далеко отсюда?
   -Да, далековато будет.
   -Понятно.
   Отпустив паренька, решил нанять экипаж, что бы не топтать ноги почем зря. Найдя свободного извозчика, я попросил отвести меня по известному адресу, где находится гильдия Царя. Доехали мы минут за десять, и с легкостью расставшись с двумя серебряными, я вошел в здание гильдии. Этот дом, был довольно старым и неприметным, подходящее место для воров. Войдя внутрь, я увидел парня, что сидел прямо напротив входа за столом и что-то писал. Подойдя к столу, я спросил.
   -Где я могу найти Царя?
   Он посмотрел на меня, после чего произнес.
   -Вы видимо ошиблись, тут находится канцелярия, где подписывают бумаги...
   Я же в ответ демонстративно, загнул все пальцы, на правой руке оставив не загнутым только средний. После чего настрой служки резко поменялся.
   -Извините, господин, не признал, прошу, проходите прямо по коридору на второй этаж, последняя дверь направо. После чего он нажал какой-то рычаг, от чего стена за его спиной отодвинулась, и открыла проход.
   Пройдя по проходу, и дойдя до лестницы наверх, я поднялся, потом нашел нужную мне дверь и без стука вошел. В кабинете сидел Царь и беседовал с каким-то толстым человеком, его ученица, стояла, прислонившись к стене, и демонстративно поигрывала кинжалом. Мужчина, с которым говорил Царь, весь вспотел, и через каждые несколько секунд вытирал пот с лица платком. Вообще кабинет был неплох, стол из красивого красного дерева, несколько стульев, красивая картина, что висела за спиной у Царя. Казалось мое вторжение осталось незамеченным, тогда я присел на свободный стул и стал с любопытством слушать, о чем говорят "воры".
   -Ну, так что ты мне скажешь Ваданар? Спросил Царь, как видимо ожидая ответа на заданный ранее ответ.
   -Царь, я клянусь, я ничего не знаю о покушении на тебя, ты же меня знаешь, меня вполне устраивает моя роль в гильдии.
   -А те убийцы говорили, что это ты, неужели ты думаешь, что я тебе поверю? Лара. Сказал он, повернувшись к девушке. Та в ответ, сделав неуловимое, для обычного взгляда, движение и кинжал воткнулся в стул между ног у Ваданара.
   Тот затрясся сильнее, но продолжал настаивать на своем.
   -Царь, честное слово, я тут не причем.
   -И почему я тебе не верю? Как же сделать, так что бы ты сказал мне правду?
   Мне уже надоело тут сидеть, да и торопился я, хотел успеть в школу боевых искусств, до вечера. Тогда я решил попробовать обострить ситуацию. Я, включив "зрение", вытянул щуп Страха, и коснулся им Ваданара, после чего он затрясся и, упав на колени, стал на перебой рассказывать.
   -Царь, прости, рассудок мой помутился, это все Клаус виноват, это он сказал, чтобы я назначил тебе встречу. Не губи, дозволь искупить вину. После чего он разрыдался.
   Царь же сделав неуловимое движение своей ученице, от чего она взяла за шиворот Ваданара и вместе с ним вышла из кабинета. Он же обратил свое внимание на меня.
   -Твои фокусы? Спросил он.
   -Мои, не стал отрицать я, немного Страха и он готов выложить все секреты что знает.
   -Спасибо что опять помог, так зачем ты говоришь, зашел?
   -А я и не говорил, сказал я, слегка ухмыльнувшись. Но сейчас скажу, у моего хорошего друга, мистер Клаус пытается отобрать мастерские, и я хотел спросить, можно ли что-то с этим сделать?
   -Клаус? Урод, который переходит всякие границы, произнес он, сжав руки в кулаки. Не волнуйся Клаусу не долго осталось, твой друг может, не беспокоится, мастерские останутся при нем, ведь скоро гильдия Клауса сольется с моей. Ты только скажи имя твоего друга, что бы мои люди случайно не вздумали требовать с него деньги или не дай сумрак красть его.
   -Его зовут Гивиро. Немного погодя я все-таки решил добавить. Полное имя Гивироальдер - он гном.
   На что он усмехнулся и сказал.
   -Не волнуйся, ты оказал мне неоценимую услуга, спасая мою жизнь, я ценю такие услуги, если будут проблемы, обращайся, постараюсь помочь.
   -Хорошо, до встречи Царь.
   -До встречи.
   После продуктивного разговора я вышел из здания гильдии, и, найдя свободный экипаж, отправился в школу боевых искусств господина Пака.
   Прибыв на место, я сначала думал, что извозчик ошибся адресом, но все оказалось верно, это была школа, нет даже Школа. И действительно было чему удивляться, это было четырех этажное здание, сделанное из серого кирпича, хоть и довольно скверной марки, но все-таки из кирпича, да и, смотря "истинным зрением", я видел, что каждый кирпич был зачарован, что еще удивительнее. Странным было и то, что этот дом был настолько большим, казалось, что на его месте можно разместить два, и даже три дома. Крыша была выложена черепицей, и она была тоже зачарована. Подойдя к двери я постучал. Мне открыла дверь молодая девочка, или уже девушка, лет семнадцати от роду. Вопросительно посмотрев на меня, спросила.
   -Вы тоже хотите стать учеником мистера Пака?
   -Пока не знаю, возможно, уклончиво ответил я.
   -Тогда проходите, мистер Пак, сейчас освободится и вас вместе с остальными кандидатами проведет по Школе и объяснит правила и требования для вступления.
   Меня пропустили внутрь, и, пройдя в зал, где помимо меня сидело еще десятка два людей, хотя не только людей, было несколько орков, эльф, гномы.... Но не успел я, как следует всех рассмотреть, как спустился мистер Пак и с ходу начал говорить.
   -Приветствую вас в стенах моей Школы. Вы все знаете, что я не беру тех, кто мне не нравится и тех, кого я не смогу нормально обучить, но это выяснится позже, во время первой тренировки. А сейчас я вам покажу чему, и как я вас буду учить.
   Мы вышли во внутренний двор, после чего Мистер Пак начал объяснения.
   -Смотрите, видите эти площадки, на них наложены заклинания, тут вы будете учиться падать. На некоторых из них пыль, грязь, некоторые заморожены, а некоторые покрыты камнями или палками. Это очень важно, и это первый этап вашей тренировки. Теперь пойдемте наверх.
   Мы поднялись на третий этаж, там находился зал с непонятными конструкциями в стенах.
   -Видите эти небольшие дырки в стенах? Из них вылетают ледяные шарики, от которых вам предстоит уклоняться и уворачиваться, они вылетают с очень высокой скоростью, и могут пробить человека насквозь, поэтому тут используются специальные костюмы, которые смягчают попадания. Но костюмы не избавят вас от ссадин и кровоподтеков. Тут вам будут завязывать глаза, руки, ноги, тут вы будете тренироваться, уклонятся от летящих в вас предметов. И это второй этап вашего обучения. Теперь же пойдем те дальше.
   Мы зашли в другой зал на этом же этаже.
   -Смотрите, видите эти тонкие нити, свисающие с потолка и стен? Когда включается этот тренажер, они стараются вас захлестнуть, ударить или просто прикоснутся. Да сейчас вам кажется, что невозможно избежать прикосновения этих нитей, но если вы освоите второй этап, то поймете что это возможно. Этот тренажер называется "Спрут", каждая нить под напряжением, и при прикосновении к вашему телу она будет бить вам мини-молниями. Тут вы будете тренироваться чувствовать боль, отрешатся от нее и принимать решения, в экстремальной ситуации, что бы минимизировать количество этой боли. Это третий этап.
   Немного переведя дух, он продолжил.
   -Есть еще несколько десятков тренажеров, но я вам их не покажу, так как вы еще не являетесь моими учениками, если вы хотите попробовать стать учеником приходите завтра на рассвете. Если я соглашусь вас обучать, о цене договоримся...
   -На этом я прощаюсь с вами, Мэри проводит вас к выходу.
   Девушка, что встретила меня на входе, проводила нас к выходу. Я решил пройтись пешком, что бы немного развеяться и подумать. А подумать было о чем.
   Итак, план почти выполнен, вопрос Гивиро решен, нужно будет зайти в банк узнать, сколько точно у меня денег на счету и взять немного "налички", а то кончается. Потом обязательно утром прийти на тренировку, это отличный мастер, как мне показалось, а уклонения и увороты в моем случае и с моим проклятием - идеальный вариант, хотя может и не идеальный, но очень хороший, это точно. Так идя, я размышлял и составлял план на несколько дней вперед. И вот зайдя в какую-то подворотню, я наткнулся на драку, не хотел вмешиваться, но совесть возмутилась, ведь дрались четверо на одного, от чего я пришел в ярость. Отличный момент проверить ярость в действии и на расстоянии, вытянув вперед руку и уже привычно проведя небольшой разряд через нее, от чего пальцы вновь скрючились, я заметил, что от руки отделилось небольшое розоватое облачка. Оно достигло дерущихся, и мгновенно убило четверых нападающих, и слегка задев обороняющегося. Признаться честно такого результата я не ожидал, вроде и вложил не так много силы, но поди же ты, результат на лицо. Подойдя к телам и включив "зрение", я присвистнул. Ярость не просто их убила, она частично по выжигало им ауры, оставив дыры. Посмотрев на обороняющегося, я заметил, что и его аура повреждена, да не просто так, а часть облака самым краем коснулось ее и вот результат - дыра, через которую вытекает жизнь.
   Совесть начала буквально терзать меня, заставляя сделать, хоть что ни будь, ведь если я сейчас уйду, парень умрет, а я никогда себе этого не прощу. Тогда я решился попробовать восстановить его ауру, не имея знаний и с частично истощенным резервом. Присев рядом, я начал вглядываться в ауру, дыра не очень большая, может и получится соединить каналы. Тогда я начал силой соединять каналы, восстанавливая отсутствующие куски, но минут через двадцать, когда уже оставалось не долго, я столкнулся с серьезной проблемой. Некоторые каналы, которые я восстановил, начали высыхать, и истончатся, тогда я попытался ускорить работу, пока душа еще находилась в теле. Я восстанавливал одну часть, умирала другая, восстанавливал ее, отмирало еще несколько каналов, я сидел уже несколько часов, но не сдавался, я работал на чистом упрямстве, сил уже почти не было, восстановив одно, отмирало другое... Убийственная работа. Но, наконец, я догадался вливать в каналы, что я уже успел восстановить немного силы, может это заставит их не отмирать, и действительно это помогло, но не сильно, это замедлило процесс отмирания-пересыхания каналов, но не отменило их, да и работа моя замедлилась. Ведь мне приходилось соединять каналы не только правильно, но и поддерживать остальные в рабочем состоянии. Не скажу, как я смог справится, с этой поистине тяжелой работой, и сколько время на это потратить, но мне это все-таки удалось, мне удалось спасти человека. Еле дойдя до "гостиницы" я улегся на кровать и буквально вырубился, но перед этим успел подумать о том, что я все-таки молодец, раз сумел справиться с такой сложной работой не имея ни знаний, ни опыта в таком тонком деле как восстановление аур.
  

Глава 10

Поступление в ДАМИ

   Утром, когда сон потерял свою власть надо мной, я встал, спустился в общий зал, что бы позавтракать. Я немного поел, не думаю, что стоит сильно набивать живот перед первой тренировкой, ведь именно сегодня я узнаю, будут ли меня учить...
   В темпе я добрался до Школы, где намечается тренировка, очень надеюсь, что я не опоздал. Подойдя к двери, я начал стучать, а сам думал о том, что в этом мире, где магия на каждом углу могли бы и звонки придумать, не думаю что это так уж сложно.
   Дверь мне открыла девушка, которая встретила меня в прошлый раз, она была одета в кожаные сапоги до колен, штаны, судя по всему тоже кожаные, белая рубаха, что подошла бы скорее мужчине.
   -Ты во время, пойдем скорее, Учитель ждать не любит.
   -Пойдем, согласился я.
   Пока мы шли до внутреннего двора, где и будет проходить первый этап тренировки, мне удалось узнать, что девушку зовут Лиин, и она является ученицей, а оплачивает свое обучение уборкой дома и платит небольшую сумму. Для сироты, коей она и является, это было очень удачное место, ведь она не только получает крышу над головой (она тут и живет, как и некоторые другие ученики) но и обучается, а так же работает швеей, делая платья не очень богатым дамам, за что и получает небольшую плату.
   Мы вышли во внутренний двор, там почти все площадки были заняты, я с недоумением глянул на Лиин, и было чему недоумевать. На некоторых площадках было по двое, а на некоторых и большее число учеников, и все одни из них избивали палками других. Лиин, же пояснила.
   -Тут Старшие ученики отрабатывают удары в нервные узлы и точки на Младших учеников, а Младшие в свою очередь учатся правильно падать, и избегать этих ударов.
   Вот ко мне подошел Учитель и пригласил на свободную площадку, что бы проверить меня. Он вооружился палкой-посохом, и встал в стойку, после чего спросил.
   -Ну, что? Ты готов? Тогда работай в полную силу, уклоняйся от ударов, можешь пробовать бить сам, если успеешь. Упадешь - сразу вставай, тренировка прекратится, когда я узнаю все что мне нужно. Начинаем.
   После чего ударил посохом мне чуть ниже колена. Удар был не очень быстрым, и сильным, поэтому мне удалось увернуться. Я расставил ноги немного по шире, что бы иметь возможность маневрировать, и выставил слегка вперед руки. Эта стойка была классической (для меня) и много раз испытанной при борьбе с дикими зверями. Учитель же не медлил, наносил удары, из-за измененного тела, а соответственно и скорости, а так же инстинктов мне удавалось уходить от ударов. Ведь я не умел правильно падать, я вообще не умел падать, ведь в мире "Страха" если ты упал во время схватки, то ты мертв. Я уклонялся, и не пытался атаковать, прекрасно понимая, что мне это не удастся, ведь передо мною не зверь, с которым я бы справился, а опытный воин, закаленный в боях. Но недолго я мог уклоняться, Учитель начал сильнее ускорятся, и мне уже было не так легко избегать попаданий. А Учитель все ускорялся и ускорялся. Это было что-то, я просто не успевал за его ударами, вот удар достиг ноги, после чего плеча, и опять ноги, корпус, руки, опять ноги. И вот я падаю на землю, упав, я пытаюсь, поднимаюсь, и все повторяется с начало. Каждый удар был сам по себе не очень силен, но, учитывая то, что их было много, и они попадали в уязвимые места на теле, от которых у меня на несколько мгновений отнималась то нога, то рука. Я падал и поднимался, и поднимаясь я снова оказывался на земле, я даже не успевал увидеть удар, казалось что у меня просто не держат ноги. И вот, наконец, тренировка окончена.
   -Пойдем, немного поговорим, сказал Учитель, после чего повернулся и пошел в дом. Я отправился за ним.
   Мы пришли в комнату, где никого кроме нас не было. Учитель присел на диван, и пригласил сесть рядом. Отказываться я не стал, и когда я присел он начал говорить.
   -У тебя отличное, просто поразительное тело. Ты восстанавливаешься после попадания в нервные узлы практически мгновенно, что само по себе феноменально. У тебя великолепная скорость, и это учитывая то, что ты не используешь "транс". Силой ты тоже не обделен, великолепная реакция, довольно хорошая сила воли - качество необходимое для каждого бойца. Но твои инстинкты, не знаю, кто, где и как их развивал - вырабатывал, но они будут сильно мешать, так как развиты немного не правильно, но это можно исправить, хоть, и потребует определенных усилий и времени. Я готов взять тебя в ученики. Есть несколько вариантов обучения, ты платишь меньше и учишься дольше - по общей программе, либо платишь больше, и я индивидуально занимаюсь с тобой, что будет быстрее. Первый вариант стоит десять золотых в год, а второй сто. Решение за тобой, а деньги принесешь завтра, тогда и начнем настоящую тренировку, из тебя получится отличный воин, если конечно ты постараешься...
   -До встречи Учитель, попрощался я, после чего встал и пошел к выходу. Выход нашелся быстро, так как я уже успел запомнить, где он находится, и я вышел на улицу.
   Так, теперь нужно сходить к Гивиро, сказать, что все в порядке, а потом в банк, за золотом. После необходимо найти оружейника, и обновить свой арсенал, думаю заглянуть еще к алхимику и в магическую лавку. Пока меня везли к дому Гивиро, я размышлял. Сто монет для меня не так уж и много, но это для меня, а для остальных это очень большая сумма. Надеюсь, обучение в этой Школе стоит того. Ну, с ближайшими планами определился теперь дело за малым - воплотить их в жизнь. Хотя если я поступлю, не дело, жить в каком то "бомжатнике". Значит, мне нужно купить дом, желательно в квартале магов, да с подвалом под мастерскую, и с залом, где я бы мог тренироваться в построении "узоров" и отрабатывать магические навыки, да и о теле не стоит забывать. Главное чтобы там был нормальный "сортир" и душевая. Хм, если я буду тут учится то проведу в городе минимум несколько лет, значит дом необходим. Что мне еще нужно? Так нужны гарантии, что меня не будут трогать как воры, так и всякие чиновники, ведь по разговорам с Гивиро, я понял, что тут они мало, чем отличаются от тех, что сидят у нас. Нужно влияние, хотя в чем проблема? Деньги есть, осталось найти человека, который пустит их в оборот, не все конечно, а только часть. Хотя не обязательно нужен человек, подойдет и гном, подумал я, ухмыляясь, ведь у меня есть один знакомый гном, которому я могу доверять... Интересный тут климат, не холодно, не жарко, хотя и светит солнце. Бывает ли тут зима или жаркое как пекло лето? Эх, опять не хватает знаний, ну ничего поживем, увидим. А вообще у меня ни как не сложится мнение, на каком этапе развития находится этот мир. Одежда тут качественная, во много раз лучше, чем в моем мире, до сих пор ношу одну и ту же одежду, не портится и не рвется (если специально не рвать), не изнашивается, и остается довольно чистой, не пропитывается, потом и не воняет, а ведь это обычная одежда, не сделанная на спец. Заказ. Она не изготовлена, из какой то необычной или особой ткани, такую одежду носят многие, хоть и предпочитают покрасивее, разукрашенную в разные цвета. Странно и не понятно. Тут нет машин, зато есть телепорты, что могут заменить самый лучший самолет. Не понятно, какие то моменты явно средневековые, а какие то даже нам не снились в ближайшем будущем, а то и дальнем. Тем сильнее мое желание обучится магии, что бы как можно больше понять и изучить...
   Добравшись до дома Гивиро, и расплатившись с "водилой" сто меня довез, я зашел на крыльцо дома, после чего начал стучать. А сам думал, неужели нельзя хоть колокольчик прицепить, что бы не стучать как дятел. Наконец Гивиро открыл дверь, и пригласил внутрь.
   -Радуйся Гивиро, твоя проблема решена. Обрадовал я гнома.
   -Так это же замечательно, с улыбкой он сказал, после чего продолжил.
   -Это надо отметить, пошли в кабинет, у меня есть несколько отличных бутылок вина, и ты мне подробно все расскажешь.
   Поднявшись наверх в кабинет, мы расположились, как и в прошлый раз, после чего Гивиро наполнил бокалы. Еще одна странность, бокалы были настолько тонкими, что если края их заточить, то можно будет ими бриться, но в тоже время стекло было очень прочным. Немного подняв бокал, Гивиро сказал.
   -Ну, за решение проблем. И чтобы их больше не возникало.
   Я согласно кивнул, не говоря ни слова. После того как мы выпили пару бокалов, и я рассказал, что долг уже можно не возвращать, Гивиро еще сильнее обрадовался. Он не стал спрашивать как я это "провернул" за что я ему был благодарен, не хотелось мне рассказывать о своих маленьких секретах. Да и правильно это, меньше знаешь - крепче спишь. После моего небольшого рассказа, я решил, что пора поговорить о доме, который я собирался приобрести и о бизнесе.
   -Гивиро, скажи, ты не знаешь дом на продажу в квартале магов? А то я решил приобрести для себя дом, надоело жить в "гостинице". Да и к Академии ближе с квартала мага, чем от моего временного жилища - убежища, плюс Школа недалеко...
   -Ну, насколько я слышал, не так давно там произошла небольшая катастрофа, в которой умерло несколько магов. Толи эксперимент, какой неудачный, толи еще что, не знаю, но несколько домов стоят на продаже, в муниципалитете. Чисто теоретически их можно купить, но это очень тяжело, так как чиновники - звери, хрен что продадут без мзды. Самый лучший дом, если мне не изменяет память, на продаже - дом магистра Эльберта. Вот только стоит ли он на продаже до сих пор, я не знаю, все-таки меня де было в городе довольно долго, и я пока не в курсе последних новостей. Но если ты мне скажешь, на какую сумму ты собираешься приобрести дом, то я в течение нескольких дней все разузнаю, наверняка что-то будет.
   -В средствах я не стеснен, поэтому сумма не так важна, но в разумных пределах конечно. Давай так, ты все разузнаешь, а через пару дней я зайду с деньгами, или лучше ты ко мне. А я пока в банк схожу надо же узнать что там с моими деньгами.
   -Подожди, уж не ты ли тот счастливчик, что сорвал самый крупный куш за последние несколько столетий? После чего Гивиро, рассмеялся, он смеялся долго и со вкусом, а я не мог понять причин его веселья.
   -Ну да я выиграл много денег, но ведь это не запрещено. Но после моих слов он опять засмеялся.
   -Ты не представляешь, что там творилось, после того как ты исчез, теперь то мне понятно, почему ты использовал портал. Ха-ха ты теперь враг Короны, так что теперь тебе путь в то Королевство заказан. Королю пришлось продать несколько артефактов, что бы рассчитаться с гномами, которые пришли требовать деньги, наверное, это было еще то зрелище. Король, судя по всему, был в бешенстве, он объявил на тебя Охоту, теперь тот, кто принесет твою голову, станет потомственным дворянином, со всеми преимуществами благородного сословия, сто тысяч золотом и земли с замком, за это многие готовы сделать все что угодно. Так что тебе еще повезло, что тебя мало кто запомнил в лицо, и не знают твоего имени. А значит с помощью магии, тебя точно не разыщут, но все равно будь осторожнее.
   -Вот оно значит как, протянул я в задумчивости.
   -Да ты не волнуйся, гномы точно тебя не сдадут, так что единственный способ тебя разыскать это что бы тебя опознал тот, с кем ты непосредственно общался, других вариантов нет, или есть, но я о них не знаю.
   -Ладно, Гивиро, тогда послушай мое предложение. Я тут немного подумал и вот что решил. Я все равно задержусь в городе на несколько лет, а значит, мне нужно, что бы меня никто не беспокоил по пустякам, а значит нужно стать влиятельной фигурой, с которой многим придется считаться. Как ты смотришь на то, что бы мы стали партнерами, я даю золото, а ты покупаешь мастерские, заводы, предприятия, фирмы, не знаю, может еще что, в общем, ведешь наш бизнес, расширяешь производство и так далее. К тому же тебе это знакомо и ты имеешь опыт ведения таких дел. У меня появится влияние, а у тебя большой доход. Да и потом нужно же мне иметь место, где мне точно ничего не угрожает, и я хочу сделать таким местом этот город. Так сказать стать тут своим.
   -Хорошая затея, особенно учитывая то, сколько у тебя денег, сказал он усмехнувшись. После чего он немного подумал, и ответил.
   -Хорошо, мне нравится твое предложение, да и стать влиятельным и независимым гномом моя заветная мечта, что бы не приходилось оборачиваться на мнение клана, унижаться и просить их о чем-то в надежде на помощь. Предлагаю оформить магический договор, он будет гарантом моей честности, что я не сбегу с деньгами. Произнес он, от прежней веселости не осталось и следа, передо мною сидела акула бизнеса, которой только дай шанс, откусит вместе с руками и головой.
   -Ну, если хочешь, оформим. Заходи ко мне, когда разузнаешь про дом, и договор захвати, на месте и оформим.
   -Хорошо, до встречи. Сказал он, после чего мы распрощались, и он проводил меня до выхода.
   Выйдя на улицу, я решил отправиться в банк, и, найдя свободного извозчика, отправился по известному адресу, то есть в банк. Надеюсь, проблем не возникнет, не хотелось бы...
   До банка я доехал сравнительно быстро, так как он располагался не так уж и далеко. Заплатив, извозчику я попросил его, что бы он меня подождал, пока я решу кое какие дела, и дал небольшой аванс, что бы он никуда не уехал. Ну не хотелось бы мне разгуливать по городу с золотом. Откинул мрачные мысли в сторону, я начал рассматривать банк. Двух этажный дом, без окон, и с одной дверью, ничего примечательного. Каменные стены, каменная крыша. Поднявшись по нескольким ступенькам вверх, я оказался напротив железной двери. Про себя же я начал недоумевать, неужели и тут нет звонка, и что мне тогда делать? Стучать до посинения? Не думаю что дверь тонкая, все-таки банк, а, следовательно, меня вряд ли услышат с другой стороны. Да, интересно, ну как-то же клиенты и служащие заходят в эту дверь? Значит и я смогу, осталось понять как. Хм, может тогда в ручке есть какой-то секрет? Нужно посмотреть...
   Я слегка наклонился и стал рассматривать ручку. Ничего особенного ручка как ручка, а может дверь просто-напросто, не закрыта? Блин, вот это я туплю, а всего то и надо было потянуть ручку на себя. Хотя дверь, какая то странная, казалось, что дверь отделилась от остального куска железа, так как раньше я не видел никаких щелей, характерных для дверей.
   Войдя внутрь, я окинул взглядом холл, если можно так выразиться. Перед моим взором предстали четыре стола, за которыми сидели скучающие гномы, и только один из них был занят с каким-то толстым и крикливым орком. Остальные не обращали на его крики никакого внимания. И только гном, с которым ругался орк, вяло огрызался, не предпринимая никаких попыток ни выгнать орка, ни сделать, так что бы он, наконец, замолчал. Таки сонное царство, разве что мухи не летают...
   Меня заметили, но я был удостоен всего пару косых взглядов, но и только. Видимо в их понимании я не был похож на богатея, кем я и являлся. Ну да ладно, придется их разочаровать, подумал я. Сделав несколько шагов к ближайшему гному, я уселся напротив него и сказал.
   -Я хочу снять деньги со своего счета.
   Ответ меня разочаровал, потому что его не было. Меня просто-напросто игнорировали, да и само тутошнее отделение меня не радовало, ведь когда я клал деньги на счет, в другом месте, там царила суета, бегали гномы с горящими глазами и все были рады тебе услужить. Хотя оно и понятно, тогда был турнир. Вот, наконец, я дождался хоть какой то реакции, но она меня не просто разочаровала, а взбесила.
   -Не, сейчас нельзя. Сказал гном, широко зевая.
   Я начинал закипать и с каждой секундой я терял над собой контроль, наконец, когда я понял, что гном сказал все что хотел, я сорвался, но ярость я успел погасить, мне не хотелось разносить все здание, а это как мне кажется, могло произойти. Потушив ярость в пустоте, и встав с табуретки, на которой мне пришлось сидеть (довольно неудобная), я немного наклонился к гному и тихо сказал.
   -Хочешь, я тебе кое-что расскажу, пододвинься поближе.
   Он явно заинтересовался, после чего он пододвинулся, а я наклонился еще сильнее, так что мои губы почти касались его уха (какая мерзость, уши чаще чистить надо).
   -ПОЗОВИ ГЛАВНОГО. Прокричал я ему прямо на ухо, с мыслью о том, что теперь ему, наверное, придется лечиться.
   От неожиданности он резко откинулся назад, и, потеряв равновесие, упал со стула, на котором он сидел. Видимо он не привык к такому отношению, так как когда он поднялся, он был похож на быка, растрепанная шевелюра, наклоненная чуть вниз голова, возможно даже глаза кровью налились, за волосами не разглядеть, единственное чего не хватало, так это стука заднего копыта. Когда он с разбега начал приближаться ко мне, я, выкинув вперед руку, пропустил через нее "разряд", но не страха, и не ярости, ведь они гасли в пустоте, в которой я все еще прибывал. Получился довольно интересный эффект, пустота усилила "разряд", ведь по моей затее поток воздуха что создастся "разрядом", его немного остановит, а возможно опрокинет на спину, хоть это и маловероятно, слишком маленький "разряд". Бедный гном теперь ему придется лечить не только ухо, но и кости, если он жив, конечно. "Разряд" отбросил его и припечатал к стене, причем очень основательно, так что все здание, как мне показалось, содрогнулось. Гномы не успели среагировать, как я ошеломил их своим словесным напором.
   -Ну, и долго мне еще ждать? Когда я смогу снять деньги со счета? В общем, так, если через минуту тут не появится управляющий, то я отправлюсь к гоблинам, и все мои деньги уходят со мной, и будут находиться на хранении у гоблинов, а вы отправитесь чистить канализацию, это я вам гарантирую.
   Угроза подействовала, на меня никто не пытался напасть. И казалось, гроза миновала, как из двери, что была в противоположной стене от входа, появился гном. Это был гном мутант, он явно не был обижен в детстве "ростишкой". Он доставал мне до носа, и я бы сказал, что это человек, просто маленький, если бы не его широченная фигура, и это явно был не жир. Да и борода, так характерная для его народа была на месте, так что передо мною был стопроцентный гном, вернее даже гномище.
   -Чаво буяите? Спать мешаиите. Сказал он толи позевывая, толи, просто не выговаривая некоторые буквы.
   Тут один из гномов, подбежал к нему и что-то начал шептать ему на ухо, для этой не хитрой процедуры ему приходилось стоять на цыпочках, обзаконившись на гнома-мутанта чего, казалось, он совсем не замечал. Когда, наконец, внимание вернулось к моей нескромной персоне, гном-мутант сказал.
   -Ну и чего надо было буянить? Сегодня мы не выдаем денег, нельзя нам сегодня никак, такие правила. И еще два дня мы никому не выдадим ни медного гроша, только Элитным клиентам, к которым ты вряд ли относишься. Сказал он, с насмешкой смотря на меня.
   -Кстати за нанесение тяжких повреждений сотруднику банка вы штрафуетесь на пятнадцать золотых. Надеюсь, вам хватит денег, что бы расплатится?
   Если бы я не гасил ярость в пустоте, я бы его убил, да наверняка убил, подумал я. После чего спокойно сказал.
   -Давайте все же посмотрим на мой счет, я хотя бы просто узнаю, пришли деньги или нет, после чего обещаю - уйду, а через три дня вернусь и переведу деньги в гоблинский банк. И не волнуйтесь, я заплачу за это. Сказал я, кивком указывая в сторону, где до сих пор лежал гном.
   -Ну, посмотреть можно, да и не такая уж ты и важная птица, хочешь, можешь хоть к эльфам в банк идти. Сказал он, после чего сел за стол, где раньше сидел гном.
   -Эй, лентяи, унесите Нарриана, и вызовите лекаря пусть осмотрит его. После чего опять обратился ко мне.
   -Говори номер счета.
   -95188892741103053201895. Продиктовал я, на самом деле не такой уж и трудный номер, каким он, кажется на первый взгляд, дело привычки, для меня было не трудно запоминать эти цифры, да и улучшения мозга сказалось. Гном-мутант же в определенном порядке прикасался к каждой грани кристалла, который мне уже доводилось видеть, когда я клал деньги, тем самым, вводя номер. После чего попросил, прикоснутся к нему, что бы взять отпечаток ауры - своеобразный индивидуальный код, подделать который невозможно. После того как я прикоснулся к кристаллу, я и гном-мутант услышали одну и туже цифру. Ну, услышать то должен был только я, а так как его лицо закаменело, я понял, что и он тоже услышал цифру. Про себя же я подумал, молодцы эти гномы, хоть и жулики, больше миллиона себе забрали. У меня на счету было шестнадцать миллионов триста тысяч с копейками, и на другом счету почти триста тысяч.
   -Ну ладно, раз сегодня деньги снять нельзя, то я вернусь через три дня, после чего мы с вами распрощаемся, думаю, гоблины будут рады нашему сотрудничеству. Произнес я, поднимаясь с табуретки.
   -Эээ, прошу принять мои извинения, если желаете, то можете снять деньги со счета прямо сейчас. Мы просто немного ошиблись, надеюсь, вы не обижаетесь на такой негостеприимный прием, и забудете маленькое недоразумение.
   Сначала я хотел из принципа сменить банк, но ярость уже ушла, и здравый смысл подсказывает мне, что лучше принять извинения. Так как если я переведу все деньги в другой банк, то обиженным гномам может прийти в голову мысль, что раз мы больше не связаны обязательствами, то и молчать о моем нынешнем месте пребывания не обязательно. Учитывая объявленную на меня Охоту, и Проклятие, то раскрывать свое место положение, а соответственно и место проживания, крайне нежелательно, по край ни мере пока я не обучусь хотя бы азам магии. Взвесив хорошенько все за и против, и решив для себя, что можно забыть этот маленький конфликт, по край не мере в этот раз. Приняв решение, я сосредоточился на гноме-мутанте, который с нетерпением ждал ответа. Бедняга аж взмок от ожидания, испарина выступила на лбу, а пальцы нервно стучали по столу. Так почему бы мне не отыграться немного за причиненный дискомфорт?
   -Ну, я даже не знаю, вы ведь сегодня не выдаете деньги, и как вы сами говорили, что я могу пойти куда угодно хоть к эльфам, да и штраф, который непомерно высок...
   -Не волнуйтесь ни какого штрафа, банк сам позаботится о своем сотруднике. Да я признаю, что был не прав, но я же извинился. Да и сумма что имеется у вас на счету, довольно высока, что сразу возводит вас в ранг Элитных клиентов, и теперь вы можете потребовать выдачу денег в любой момент дня и ночи. Так же как Элитному клиенту вам полагается чековая книжка с личной печатью, у нас имеется с десяток на выбор, а если они вам не приглянутся, то мы можем, изготовить вам новую на заказ. Причем личная печать и чековая книжка только для вас бесплатно, как извинения от нашего банка за причиненный дискомфорт.
   -Хорошо, я принимаю извинения. Мне нужно триста золотых прямо сейчас, и не забудьте про чековую книжку и печать.
   Гном-мутант бросил взгляд на гнома, который первый к нему подбежал и шептал ему, объясняя ситуацию, что происходила не так давно, тот стоял недалеко, и все слышал. Увидев кивок гном, куда то убежал. Пока я ждал, гном-мутант расписывал, какие возможности дает мне чековая книжка, как будто я и сам не знал.
   -С помощью чековой книжки вам не придется носить золото с собою, вам нужно будет просто мысленно поставить сумму на одном из бланков, после того как она появится в графе сумма, нужно будет закрепить ее печатью. Это можете сделать только вы, так как чековая книжка замагичена лучшими магами нашего банка. Она не пачкается, не теряется, не крадется, бланки не мокнут и не рвутся.
   Наконец словесный поток закончился, так как гном вернулся, неся несколько мешочков, судя по всему золота и шкатулку, в которой находилась чековая книжка и с десяток колец, которые и являлись печатями. Надо же это уже третье кольцо, если так и дальше пойдет, то скоро у меня пальцев хватать не будет. Кольцо с защитой, которую я так и не проверил, перстень от Царя и вот еще перстень-печатка.
   -Вот выбирайте, сказал гном, протягивая мне открытую шкатулку.
   Взяв шкатулку и поставив ее на стол, я начал рассматривать перстни-печатки. Семь колец было сделано из золота, и три из серебра. Посмотрев на серебряные, я отложил их в сторону, раз все равно мне предлагают печать бесплатно, то возьму золотую, подумал я. Повертев в руках каждое кольцо, мой выбор остановился на одном, так как оно лучше всех сидело на пальце, и не причиняло неудобств, в отличие от остальных. На самом перстне, прямо на золоте, было изображение скелета какой-то птицы. После того как я выбрал, гном-мутант попросил мою руку с кольцом, после чего начал что-то шептать над ней. Как он потом мне объяснил, это было что-то вроде активации.
   -Все теперь вы являетесь владельцем этой печати, и вот этой чековой книжки сказал гном-мутант, протягивая раскрытую книжку.
   -Смотрите, что бы поставить печать, подтверждающую ваше согласие с тем, что на ней написано, нужно приложить печать к правому нижнему углу, после чего магия сделает все сама.
   -Понятно, ну тогда я пойду. Сказал я поднимаясь.
   Выйдя из банка, я решил, что еще успею зайти к оружейнику, что бы выбрать себе оружие, которое не будет стараться меня порезать. Сев к извозчику, я сказал ему.
   -Мне нужно к оружейнику, у которого лучший выбор и лучшее качество.
   -Как скажете, мигом домчу, ответил он.
   И действительно мы ехали всего несколько минут, да и не так уж и далеко всего с десяток кварталов. Доехав до места, и отблагодарив извозчика монетой, я пошел к лавке, на которую мне было указано. Это была небольшая лавка, в одном из домов, которая занимала весь первый этаж. Войдя внутрь, я сначала был ошеломлен количеством оружия и доспехов, что находились внутри. Они лежала на стеллажах и полках прибитых к стенам, и чего там только не было, мечи и луки, палицы и булавы, ножи и кинжалы, копья и алебарды, было так же оружие, которому я даже названия не мог сразу подобрать. Доспехов тоже было куча, они так же были разложены на полках и стеллажах, а некоторые из них висели на манекенах имитирующих человеческую фигуру, и не только человеческую...
   Немного придя в себя, я оглянулся, увидел продавца, который что-то продавал какому то вельможе. Подойдя, ближе я услышал часть разговора, по которому можно было судить и о покупке, и о том кому и для кого она нужна, все-таки люди очень несдержанны в своих словах.
   -... вы не пожалеете господин Мариус, этот меч из лучшего сплава гномьей и эльфийской стали, закаленный Огненным народом, которого почти истребили.
   -Надеюсь, что ты не лжешь, торгаш, иначе мой сын отрубит твою никчемную голову.
   -Не извольте беспокоиться, это отличнейший меч.
   После того как вельможа все-таки забрал меч, замотанный в ткань, и покинул лавку, я, держась подальше от стен с железками, спросил у торговца.
   -У вас есть, что-то особенное из оружия, не содержащее стали, железа, и вообще не из металла?
   -Нууу, дайте подумать, интересный вопрос, так - так что тут у нас есть.
   После чего начал суетливо бегать от стены, к стене, от стеллажа до стеллажа, беря кое какие предметы, и ложа их обратно, только иногда принося кое-что к стойке и ложа их в ряд, иногда убегая в подсобку и принося оттуда что-то замотанное в ткань. Через некоторое время, когда торговец устал бегать или просто больше ничего найти не смог, он вернулся к стойке, на котором было выложено куча оружия и пара доспехов в ряд, после чего принялся давать пояснения и рекомендации, видя, что я на что-то внимательно смотрю, беря в руки.
   Я долго перебирал, слушая комментарии торговца, и мой выбор остановился на посохе из каменного дерева, которое выращивают эльфы из специальных сортов с магической подпиткой, набор ножей из того же дерева. Это дерево не сильно отличалось от металла, такое же по весу, в общем, почти одно и тоже только материал и цена разительно отличались, да цвет немного другой серовато-коричневый. Но это было не все, ведь мне нужно было еще что-то вроде доспеха, но не из металла, так как веры им не было, хотя у меня была и "стальная кожа" но веры в нее было маловато, вдруг подведет. Поэтому я выбрал, кожаный доспех с костяной чешуей на нем. Собственно это была неплохая защита, учитывая то, сколько на доспехе было наложено чар. В истинном зрении он переливался всеми цветами радуги, и пока я не мог определить какие чары на нем, не хватало опыта и знаний, но по рассказу торговца, защита от металлического оружия, так что как я подумал, эта защита компенсирует Проклятие, и они взаимно уничтожат друг друга на время схватки. По идеи должно получиться. Расплатившись чеком, так как цена оказалась довольно высокой и, забрав покупки, я отправился на выход. Но, не дойдя до выхода, меня привлекла еще одна вещица, которая висела на манекене, а именно пояс, не знаю почему, но мне захотелось его купить. Посмотрев истинным зрением, которое, я уже научился вызывать тогда когда это мне нужно, я взглянул на пояс. Да в нем определенно была магия, светло-голубые нити, пронзали пояс со всех сторон, он как будто был сделан из этих нитей. Узлы, были более насыщенного синего цвета, поэтому пояс выглядел очень красиво, и я решил спросить у торговца, что же он такое, и какая в нем магия? В реале пояс выглядел не так уж и привлекательно, кожа не первой свежести, слегка потертый, бляха, выполненная из кости неведомого зверя. Подозвав торговца, я спросил.
   -Что за магия в этом поясе?
   -Магия? Нет, в этом поясе нет, и не может быть ни капли магии, его недавно привезли из дальних королевств, и Гильдейские маги нашего города проверяли его, как и остальные товары, ввозимые на продажу в наше королевство, а потом и в наш город.
   Странно, подумал я, ведь определенно в нем есть магия, ну не могли маги этого не заметить, если я, даже не используя истинное зрение, ощутил магию, то маги, специально натасканные на обнаружения всяких незаконных штуковин, просто по любому должны были его обнаружить. Тут явно, что-то не так, но я все равно его куплю, ведь если маги не видят эти плетения, а я вижу, то это что-то да значит, вот только понять бы что, а может, я просто накручиваю себя, и это просто аура предмета? Но ведь простые предметы не имеют аур, по край не мере настолько ярко выраженных, и настолько красивых, тонких и заметных.
   -Сколько стоит этот пояс? Спросил я.
   -Этот пояс очень дорогой, сказал торговец, видя мой интерес.
   -Ну, так, сколько?
   -Две тысячи золотом, сказал он, после чего я заметил алчный блеск в его глазах, видимо он решил неплохо на мне заработать, но я был бы не я, если бы не стал торговаться, так как будто от этого зависела моя жизнь.
   -ЧТО, да я твои уши трепал, я твой мозг долбил, какие две тысячи? Я что похож на бездонный кошелек? Да к тому же в нем нет никакой магии, и он явно не новый, так что я дам за него сто золотых.
   После моих слов его начало не по детски колбасить, видимо не часто с ним торгуются.
   -Но этот пояс везли из очень дальних стран, ему просто цены нет, ну для такого покупателя как вы я могу уступить триста золотых.
   -Да какие триста золотых, я что похож на гоблина? А скажи? Похож? Вот то-то что не похож, этот пояс затерт, что через месяц от него останется только тряпка, давай за триста я его и возьму.
   Лоб торговца начал покрываться испариной, надеюсь, я не перегибаю палку, а то я все еще не совсем разобрался в здешних законах.
   -Ну, давайте я скину еще двести, но вы поймите, что пояс сделан из шкуры василиска, ей сноса нет, она прочна как камень, да к тому же этот пояс не возможно заколдовать.
   -Ну вот, а ты говорил, что пояс не заколдован, а может ты меня, и сейчас обманываешь? Да и что-то с трудом верится, что пояс из василиска, все-таки ты посмотри, как он затерт. Сколько же ему лет? Может быть, он все, износился? Давай семьсот, вполне приемлемая цена.
   Мы продолжали торговаться, когда меня посетила мысль, а нафига я торгуюсь? У меня, что денег мало? Или просто делать больше нечего? Нет, дела у меня есть, и с деньгами проблем нет, тогда зачем я торгуюсь? Так и не найдя причин, я решил закругляться с торгом. Включив снова истинное зрение для того, что бы еще раз посмотреть на пояс, я был сильно удивлен. Нет, пояс все так же светился голубоватым, дело было в другом, от моей ауры отходило несколько щупалец черного цвета, которые впились в ауру торговца. Так вот почему он так потел? Боялся. Но я же не собирался делать этого, почему они вылезли? Почему? Я что неосознанно использую страх, становлюсь животным? Но ведь это катастрофа, если я не могу это контролировать, то меня скоро обнаружат местные спецслужбы, если они тут есть или маги, что еще хуже в моем случае. И тогда как мне кажется, меня ждет судьба подопытного кролика. Плохо, очень плохо. Нужна, какая то защита, на всякий пожарный случай, причем такая, что не пропускает именно наружу ничего магического. Ладно, возможно, тренировки помогут обуздать мои способности, вот почему если что-то происходит, то вечно все через мягкое место? Ладно, посмотрим, сегодня я уже не успею в магическую лавку, съезжу завтра после тренировки в школе. А пока пора приобрести пояс и сматываться отсюда, пока торговец ничего не засек, а ведь насколько мне показывает мое истинное зрение, у него есть какой то защитный артефакт, причем не самый слабый, но и не очень сильный. Значит Страх проходит, сквозь некоторые виды защиты не замечая их? Интересный эффект, нужно будет проверить это, но сначала нужно доучить узор щита, хоть самого простенького.
   Договорившись с торговцем на тысячу двести золотом, предварительно убрав "каналы страха" от его ауры, от чего ему заметно полегчало, я вышел на улицу. Сев в повозку, я скомандовал отвезти меня к "гостинице". Добравшись до нее, я поднялся наверх в комнату, после чего принялся тренироваться.
   Сначала я попрактиковался в своих особых навыках - в страхе, после чего в ярости. Так же я решил потренироваться одевать и убирать "стальную кожу", после чего в ней использовать страх на расстоянии. Кстати что интересно, "кожа" гасила часть энергии, и получалось что эффект "страха" ослаблялся, так же как и ярости. Все равно в ближайшее время "кожа" бесполезна, разве она станет каменной или деревянной, как у мастеров камня и дерева.
   Потом, я потренировался в создании узоров, я тренировался создавать простенький физический щит, который должен был защищать от физических воздействий, так же я тренировался в создании магического щита. Еще я пытался создать заклинание молнии, но безуспешно, так же как и огненный шар. Щиты еще кое-как, один раз из ста я мог создать, а вот боевых заклинаний, еще не одно не создал. Промучившись несколько часов, и только единожды создав щит, я решил выйти во двор и потренироваться с новым посохом и ножами. Взяв их и надев новый пояс и доспех, нужно ведь привыкать к ним, я спустился во внутренний двор. Повертев посох, я счел, что он мне подходит, конечно, нужно будет еще привыкнуть к нему, но он был довольно неплохим, конечно он не выкидывал наконечник копья и не выдвигал лезвия, но все же это хоть какое, а оружие. Потом я кидал ножи в стену с разной дистанции и разный позиций, сидя, лежа, в сальто (улучшенное тело позволяло), в прыжке и в падении. Ничего так ножи, пойдут, если бы еще стоили бы поменьше, то было бы просто замечательно, а то пятьдесят золотых за нож - дороговато, а я их взял девять штук, как никак...
   После тренировки, когда уже начинало темнеть, я зашел в общий зал и заказал ужин. Поев, я продолжал сидеть, ожидая шоу, ведь сегодня общий зал быт забит под завязку, а значит, что-то сегодня будет, или драка или еще что, но вряд ли все сюда все пришли из-за того, что проголодались. Но нет, оказывается, что сегодня тут выступает какой то бард, из-за того, что сегодня выходной. Народа становилось все больше, и больше. Ко мне за столик подсела компания из эльфа и двух орков, после чего они заказали выпивки и тоже стали ждать. От них то я и узнал причину того, что сегодня тут так людно. Бардом оказался парень, который оказался эльфом, он имел изумительный голос, хотя, на мой взгляд, тяжелая музыка круче. Интересно, но я не видел инструмента, на котором он играл, казалось музыка появляется из ниоткуда и явно играл не один инструмент, наверное, играют, где то за дверью в кухню, насколько мне известно, в том коридоре слышимость великолепная, хотя как они там умещаются? - это уже другой вопрос. Послушав пару песен, и в перерыве между ними, я встал и двинулся к лестнице, что вела наверх. Надоело мне слушать эти песни-вопли о несчастной неразделенной любви, ну не верю я в любовь, страсть - сколько угодно, а любви все-таки нет, понапридумывают себе свет знает что, а потом страдают, не мои это песни, определенно не для меня. Но спокойно уйти мне не дали. Только я встал из-за стола и сделал несколько шагов по направлению к лестнице как какой-то пьянчуга, который очнулся от своего сна, схватил меня за рукав и громко начал возмущаться на весь зал, дескать, такую музыку пропускать, что я должен вернутся и дослушать до конца. Я бы прошел мимо, мало ли, человек выпил - бывает, но если бы он не дышал при этом мне в лицо, я бы точно смолчал, а так я не выдержал и ответил, только бы побыстрее от него отойти, и не дышать этой вонью пополам с перегаром, тут явно не хватает стоматологов.
   -Надоело слушать нытье, поэтому отпусти мой рукав, и дай мне уйти, а сам можешь слушать дальше.
   Вырвав рукав из его руки, я отправился дальше, но не успел я дойти до лестницы, как меня окликнул тот самый эльф, который и играл эти песни.
   -Можно подумать, ты сможешь сыграть и спеть лучше.
   -Нет, сыграть не смогу, я не умею играть на всяких инструментах, но спеть точно могу лучше.
   -Давай я дам тебе свой музыкальный кристалл, ты только представь музыку она и начнет играть, а ты просто пой что хочешь, сказал он, явно не веря мне.
   -Давай, сказал я, после чего поднялся на сцену из трех столов сдвинутых вместе и взял из его рук кристалл. Так вот как он играл, подумал я. Ну ладно попробуем. Что бы сыграть, ладно попробуем вот это. И начала играть музыка, музыка моего мира, а потом я начал петь.
  

Он с детства был слаб, он познал унижения.
Изгой в этом мире искал Силы суть,
Но в книгах волшебных, найдя утешение,
Ступил на извилистый магии путь.

Он не просил, не просил помочь -
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

И вот он хозяин своих заклинаний
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний
И магия больше не в силах помочь...

Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание - это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!

В магическом пламени книги сгорают,
Душа чародея пылает в огне -
Ведь с магией вместе он сам умирает,
Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!

Он не просил, не просил помочь...

Ты Черный Маг - ты обречен...

Черный балахон...

Ты Черный Маг.
Черный Маг!!!*

*Группа Эпидемия - Черный маг.

   Да, смотря на публику, которая молчала ошеломленная, я понимал, что испытывают люди, поющие на сцене, довольно забавное ощущение. Не знаю, что они испытывали, а я был доволен, в полной тишине я отдал кристалл эльфу, а сам ушел наверх. Судя по всему это было - необычно, другого слова пока и не подобрать. Ну да ладно, я конечно, не идеально пою, но думаю что это было не плохо, да это было определенно не плохо. После чего я снял с себя доспех и повесил пояс с ножами на край кровати, после чего разделся и лег спать.
   Выспаться мне не удалось, мой внутренний будильник как всегда не подвел меня, и разбудил довольно рано, что бы я не опоздал на утреннюю тренировку. Я быстро собрался и спустившись, по пути перехватил кусок мяса, который дожевывал на ходу, потому что как мне казалось я опаздывал. Найдя извозчика, я сказал адрес, после чего немного расслабился и ловил остатки сна до того как бы доехали. Приехав, я постучался, мне открыли, и я пошел во внутренний двор, где начиналась тренировка. Сняв пояс(с которым я так и не разобрался) с ножами и положив посох, я подошел к Учителю, после чего началось тренировка. Это было что-то, такого я давненько не испытывал, да что-то я никогда по доброй воле такого не испытывал. Меня гоняли на максимальной скорости, при этом били палкой, и пытались сбить с ног, причем это Учителю удавалось. Но и это не все, ему показалось, что этого мало, и он подключил нескольких учеников, что бы они кидали в меня макеты ножей, выполненные из дерева. Причем при попадании, они тоже иногда сбивали меня с ног, уж очень дерево оказалось тяжелым и прочным, как будто каменное, а может и каменное. Синяков и ссадин сегодня было очень много. Тренировка длилась четыре часа. Я устал как продажная девка после субботника, и чувствовал себя не намного лучше, чем она. Хорошо, что мне позволили отдохнуть, теперь я понимаю, почему большинство учеников предпочитают жить тут же, но последние слова Учителя заставили меня содрогнуться.
   -Маловато нагрузки, пожалуй, нужно будет устроить и вечернюю тренировку специально для тебя.
   Я застонал, после чего вырубился от усталости и боли. Проспав, пять - шесть часов я встал и почувствовал себя не очень хорошо. Болели мышцы и связки, стреляли суставы, кажется, я потянул пару жил как на руках так и на ногах. Чесались ссадины, и синяки оказывается, что пока я лежал, кто-то омыл их какой-то приятно панующей фигней, от чего они почти зажили, но уже покрылись корочкой, которая подсохла и теперь отслаивалась, оставляя нежно-розовую кожу, которая ужасно чесалась. Да вот тебе и тренировка, подумал я. Тут показался Учитель.
   -Значит так, пока ты поживешь у меня, тебе нужно втянуться в тренировки, говори, где ты живешь, я пошлю ученика, что бы он забрал твои вещи. А сейчас тебе принесут отвар, выпей его, а потом на тренировку. Сказал он толи с юмором, толи с издевкой.
   Я застонал, но все-таки подчинился, назвал адрес "гостиницы" где я жил все это время, после чего Учитель ушел, сказав, что ждет меня во дворе через десять минут. Действительно вскоре мне принесли отвар, смахивающий на чай. Выпив, его я почувствовал себя немного лучше. На вкус он был довольно приятным, хотя и имел специфический вкус, как будто смешали шиповник, вишню и калину, да разбавили немного черносливом. Очень необычно, если бы не большое количество сахара его бы пить было невозможно. Быстренько одевшись (интересно кто меня раздевал?) я отправился к Учителю. Там я оказался не единственный "бедолага", которого гоняли. И началось все сначала, бег, уклонение от палки и летящих в меня кинжалов, перепрыгивание через ямки, бег, сидя и полусидя опять же уклоняясь от палки и кинжалов и при этом бежать (это самое сложное, так как неудобно было уклонятся наполовину сидя). Казалось что Учитель, добавляя различные препятствия, старается сделать, так что бы я умер прямо на полигоне. Сначала добавились бревна лежащие на дороге. Потом мне вручили сумку с камнями, а потом еще и бревно, так как вроде одних камней мало. Да эти дни были адски тяжелыми. Особенно когда Учитель специально весь двор заливал водой, и я тренировался по колено в грязи. Чертова грязь после этих тренировок я просто ненавидел ее, но я все же втянулся, видимо мне помогло в этом мое улучшенное тело, так как с каждым разом мне все легче и легче удавалось проходить полигон.
   Вообще полигон представлял собой круг вокруг всего двора, на нем были ямы, кочки, валялись бревна, так же там были каменные шарики, на которых поскользнуться раз плюнуть, и многих других приспособлений усложняющих прохождение полигона. В центре были площадки, на которых и тренировались остальные ученики. Вообще пробежать полигон, ни разу не упасть невозможно, лучший мой результат это когда я упал всего шесть раз. Но оно того стоило. Я втянулся, как и обещал Учитель. И раз я втянулся, то мы стали уменьшать на меня нагрузку, вернее я стал просто меньше времени проводить на полигоне, но это не значило, что становилось легче. Перед самым поступлением в ДАМИ, я уже бегал с двумя сумками, набитыми камнями, и с бревном на плечах.
   Гивиро купил мне дом, который находился в квартале от Школы, и в трех от Академии, очень удачное местоположение. Я уже и переехал туда сразу, как после тренировок перестал падать от усталости. Это был трех этажный дом с еще одним этажом вниз, плюс подвал. Да тут был минус первый этаж, как я его окрестил. Именно в нем я и планировал тренироваться в построении узоров и в использовании самой магии, ведь за эти дни, я просто не мог использовать магию, слишком уставал. На первом этаже были гостевые комнаты, прихожая, столовая в количестве двух штук (малая и побольше), туалет и ванная . На втором этаже был спорт зал, в котором я тренировался, устроив что-то вроде своего собственного полигона в миниатюре. На третьем этаже баня и бассейн, а так же оранжерея, в общем, место для отдыха. В подвале же находилась лаборатория.
   С Гивиро мы все-таки подписали магический договор о сотрудничестве, деля прибыль по полам, на развитие я выписал ему чек на один миллион, и уже сейчас он купил землю и начал строительство сразу нескольких зданий. Ну не знаю, что из этого всего получится, буду надеяться, что деньги не улетят в чужие руки и Гивиро знает что делает.
   И вот, наконец, наступил день поступления. Я решил не брать никакого оружия, одел только пояс, оставив на нем два ножа, на всякий случай, после чего отправился к Академии. Перед Академией было не протолкнутся, мало того что солнце светило прямо в глаза, и было довольно жарко, так еще и приходилось пробираться сквозь толпу, что бы попасть внутрь, вечно людям делать нечего. Вот скажите нафига они сюда приперлись, если сами не поступают? Маразм, полнейший. Раздраженный, я не заметил, как начал пользоваться аурой страха, после чего идти стало ощутимо по легче, что меня искренне обрадовало. И вот я у ворот Академии. Выключив ауру, я прошел сквозь ворота, после чего оказался на территории Академии, где меня вежливо попросили присоединится к группе людей, после чего нас проведут в Академию. Пока я ждал когда соберется достаточное количество абитуриентов, я рассматривал само здание Академии. Оно было похоже на замок, большой замок этажей в пятьдесят, пожалуй самое высокое здание в городе, вот только его не видно с той стороны стены, видимо магия закрывает его от посторонних глаз. Дождавшись нужного количества абитуриентов, мы отправились по дорожке к Академии. Нас вел какой-то молодой парень в мантии зеленого цвета, видимо студент старших курсов. Дойдя до входа в саму Академию, я немного растерялся, дело в том, что двери были закрыты.
   -Слушайте сюда, тот кто сможет пройти сквозь двери, тот будет принят в Академию, кто не сможет, тот не поступит. Пожалуйста, не заставляйте вас ждать, это ваш вступительный экзамен. Приступайте. Сказал "зеленый" показывая пример и проходя сквозь дверь, после чего сквозь нее же и выйдя.
   Дверь была большой в два человеческих роста, состояла из камня, который отличался цветом от стен. Если стены были желтоватыми, то дверь была сероватой с желтыми прожилками.
   -Ну ладно, подумал я и первым прошел сквозь дверь.
   Сначала я ожидал, что я не смогу пройти, и носом ударюсь об дверь, но неожиданно, я не встречая препятствие, погрузился в нее.
   -Так-так очередной колдун, как вы мне надоели, сказал кто-то в моей голове.
   -Ты кто? Так же мысленно спросил я, имея уже опыт мысленных разговоров.
   -Так ты меня еще и слышишь? Значит, с тебя может и получится толк, редко кто меня может слышать, я дверь в Академию. Именно я определяю, стоит ли учиться вам тут или нет. Тебе определенно стоит, так как ты слышишь меня, так что иди, давай дальше, не задерживайся, у меня еще много работы, приходи позже, поговорим, давненько е меня не было собеседников.
   -Хорошо, я приду, позже. Сказал я, делая шаг вперед, и оказался в холе Академии. Ко мне подошел седой старичок и сказал.
   -Поздравляю юноша, вы поступили, прошу, проходите в зал и присаживайтесь на свободное место, можете заказать напитки и что-то перекусить, для этого просто попросите в слух, магия доставит вам это, только не рассчитывать получить, что-то редкое, только самое необходимое, сказал он улыбаясь.
   -А долго ждать? Спросил я.
   -Ну, пару часов точно, все-таки поступление только началось. Но не волнуйтесь, и главное не торопитесь жить, что такое несколько часов, для вас молодых? Так мелочь, так что идите и ждите. Сказал он, после чего потерял ко мне интерес.
   Войдя в зал, я увидел кучу людей разного возраста, которые что-то бурно обсуждали с соседями, да мест тут было очень много, увидев свободное место, я подошел и сел, принявшись ждать. Хорошо, что никого рядом со мной не сидело, а то меня раздражал этот базар, как дети малые честное слово, можно же вести себя тише. Хотя меня это не сильно раздражало, ведь я поступил.
   -Да я все-таки поступил, прошептал я, улыбаясь...
  

Глава 11

Здесь - Магия

   Директор Даэр.
   Мужчина лет сорока на вид с черными волосами и черными глазами шел по коридору, одежда его была обыденной для него - мантия мага, да элегантные туфли песочного цвета. Когда он подошел, к какой то двери. Он на несколько секунд замер, после чего исчез. А дверь, казалось, открылась сама собой, но никто из присутствующих в зале не обратил на это внимания, все были заняты...
   Надоело, как мне надоело в начале каждого года рассказывать и объяснять одно и тоже, а ведь этих разумных даже магами называть можно с большой натяжкой, видел бы их мой Учитель - рассмеялся бы. Да, хоть смейся хоть плач, а маги деградируют и вымирают как вид, нас много, но знания теряются из поколения в поколение, почти никто не ищет новые пути развития и использования магии, да о чем речь? Даже старое забывается. Глупо, очень глупо, но они считают, что все давно изучено, и нет смысла искать или придумывать новое - ведь это нужно напрягаться, а зачем? Нам ведь и так хорошо. Да, но как говорится на безрыбье и рак - рыба, будем учить наших раков, может они и станут рыбами, посмотрим, может быть, в этот раз попадется хотя бы несколько десятков талантливых магиков, которые смогут по-новому взглянуть на магию. Хотя глупо на это рассчитывать, ведь в каждом наборе "талантов" становится все меньше и меньше, хотя это и не так заметно, но качество падает, перерастает в количество и вот-вот придет время, когда за это придется заплатить цену, цену за мирную жизнь, а так же за то что многие поколения предков почти не знали горя и несчастья. Так же не заметно и того, что магия умирает. Да взять хотя бы меня, сколько я уже живу? Тысяч семь - восемь лет? А может больше? Не помню, давно перестал считать. А сейчас маги и до нескольких тысяч лет недотягивают - дилетанты, так их разэдак. Совсем разучились думать, да именно думать, даже Магия Смерти кое в каких мирах под запретом, недоумки - неспособные понять, что магия требует ЗНАНИЙ, и Магия - это всего лишь инструмент, с помощью которого можно воздействовать на реальность в той или иной мере. Помню бывал я недавно, лет сто сорок назад, в мире Феррон, что там творится - ужас. На магов охотятся, появилась инквизиция и мертвые - лживые боги которых не существует в реальности, даже нет тех, кто бы мог претендовать на их места. Да лучше наши "возвышенные" чем ОНИ. Ну да ладно воспоминания оставим, а сейчас посмотрим на наш нынешний набор, конечно, меня никто не видит, вряд ли кто может заметить меня через "покрывало".
   Итак, кто тут у нас в нынешнем наборе может претендовать на звания "уникума" или хотя бы на звания Мастера.
   Так-так, интересный субъект, вампир-оборотень, причем может использовать обе своих сущностей, да и эльфийская кровь присутствует. Интересненько. Небольшой дефект ауры, который со временем может привести к искажению сознания, ну это мы немного исправим, тут потрем, а вот тут сплетем заново. Вот так, может и выйдет с него что-то путное, судя по тому что "Дух Двери" пропустил этого молодого человека, то он по своим качествам подходит на роль настоящего мага.
   Что тут у нас? Потомок рода Темных Друидов? Надо же, а ведь еще мой Учитель говорил, что во множестве миров их осталось всего несколько индивидуумов, видимо в этом потомке проявилась сильная кровь и дух (вряд ли он чистокровный, иначе что он тут делает?), хороший ученик будет, надеюсь. Что у нас с аурой? Хм, раздвоение личности? Темная и Светлая, да? Интересный эффект, но судя по всему, это ему наоборот помогает, интересно как он в себе их сочетает, ведь доказано что магическое раздвоение личности ведет к безумию, хотя что мне известно о его роде, может для них это норма? Почти ничего не известно, а жаль, ладно понаблюдаем, может быть что-то и придумаю...
   Так-так. Неужели это потомок Древних? Да, нет - не может быть, они сожгли сами себя в своей Ненависти и Страхе ко всему сущему, даже мой Учитель - живший до создания Империи держался от их миров как можно дальше. Но аура! Как такое возможно? Она явно изменена искусственно, так как это делали Тирры. Так, видимо тут придется копнуть поглубже, нельзя допустить что бы Древние Выродки возродили свою поганую Империю (хоть мне о ней и известно только со слов Учителя, но не верить ему у меня нет оснований, а значит и хорошего от нее ожидать явно не следует), главное не в ЭТОМ мире, а желательно и не при моей жизни, хотя все возможно... Посмотрим глубже, Проклятие какое-то, Шип смерти - видимо кто-то из богов недоучек постарался, эмоциональная Печать - что куклу захотели сделать? Нет кукол нам в Академии не надо, снимем эту хрень, к тому же подходящий аметист есть, в который Печать можно спокойно переместить. Но сначала нужно убедится в том что он никого отношения к Империи не имеет. Видимо придется память "прочитать", хоть это и запрещено, а все-таки надо, гарантия почти сто процентов. Ладно я чуть-чуть, только узнаю что Империя не причем и обратно, вот только по-хорошему нужно согласие, а то как бы потом не пожалеть о содеянном. Мало ли какие секреты таятся в разуме этого субъекта. А ладно, потом разберусь, вызову в кабинет сразу после вводной лекции. Да и более плотное сканирование можно будет провести там же, да и безопаснее это...
   Идем дальше, девушка - Пожиратель Разума. Вот так новость, а почему же она не безумна, как и все полукровки ее рода? А она явно полукровка, и это ясно показывает ее аура. Ага теперь понятно теперь почему, ее несколько лет пытали к тому же свои же - явный отпечаток на ауре - его я никогда не спутаю, теперь понятно как она не уничтожила свой же разум еще в юности. Да и дар наверное поздно прорезался лет в десять, после чего ее и начали пытать что бы получить дармовую энергию. Да мерзкие твари эти Пожиратели к тому же полуразумные, и магия то их почти не берет, а иначе маги бы не потерпели таких созданий под одним светилом вместе с собой, которые рожают детей, чтобы сосать с них энергию пытая при этом, бедная девочка, придется вплотную заняться ее разумом и аурой, не хотелось бы терять ценного мага в перспективе могущего наравне поспорить с чистокровными Пожирателями. А все-таки интересно как она сбежала, ведь это практически нереально, да и в Академию поступила, а это еще удивительнее, учитывая, что она поступила в МОЮ Академию. Ну, раз "Дух" пропустил, значит и учится ей тут, пока не выучится или пока она хочет учиться.
   Гоблин - Мастер Стихий, наконец, а то их так сильно не хватает этих Мастеров прямо беда, вечно они стремятся занять место потеплее и делать как можно меньше. А ведь они в состоянии спасать десятки тысяч жизней, дар - что располагает прекращать катаклизмы, управлять (как локально, так и масштабно (даже в пределах нескольких королевств)) природой (прекращать засуху, наводнения, вулканы, цунами, землетрясения и т.д.). В общем, ценный маг для общества. Так аура почти в порядке, только ноги не хватает, ну это ничего мы это быстро поправим, неделя и будет скакать как беззаботный кентавр на своем лугу.
   Огненная фея, - огонь и жизнь, жизнь в огне, огненная жизнь - редкий дар, но ничего сверхъестественного, иногда и смешивая огонь с жизнь можно создавать, что-то интересное, очень надеюсь, что наш небольшой лес не охватит внезапно огнем, а в будущем не возникнет какой-нибудь очередной "проклятый" или скорее "огненный" лес. Очень не хотелось бы. Аура в порядке, только небольшие дефекты, ну это ничего сама справится, когда научится.
   Очередной Теневод. Чувствую, что в Академии скоро многим начнут сниться кошмары. Аура "стерта" до невозможности, видимо знатно потрепала его злодейка-судьба, искренне надеюсь, что он не обозлился на весь мир, хотя такого бы - обозленного "Дух Двери" и не пустил бы в Академию. Ауру то мы, конечно, восстановим, даже можно сейчас не откладывая на потом, это не так уж и сложно, учитывая то - что он еще не полноценный маг, и не умеет изменять ее по своему усмотрению, хотя не многие на это и способны, но все же...
   Что и все? Так мало талантов? Что за набор, и с кем мне приходится работать, кого учить? Кошмар. Ладно, всех "талантов" в одну группу как обычно, пускай учатся друг у друга, может сдружаться. Да, а набор то в этом году большой просто безумно жаль, что сейчас количество настолько сильно заменяет качество и на сотню магов найдется только один истинный, который не использует магию чисто в своих - корыстных целях, а хотя бы изредка помогает окружающим. Ведь магия - это не Власть над Силой, как думают некоторые недоучки-дилетанты - это Искусство творить новое и изменять сущее.
   Ладно, ученики все в сборе, пора бы появится и Директору или как меня чаще сокращенно кличут ДиДа - довольно необычно, на мой взгляд, но я не обижаюсь, вон Магистра Кираэра вообще Толстяком называют и ничего. Ладно, пора рассказать всем поступившим о моей Академии подробнее.
   Мысленное усилие и "покрывало" спало. Да многие не удивились, подумаешь - фокус и не такое видали, да вот только этот фокус способны повторить только полные Магистры магии и то не все, а самые умелые.
   -Итак, поздравляю всех поступивших в этом году. И на этом все хорошее заканчивается. А теперь я вам расскажу, что вас ожидает в вашем будущем.
   -Первое, забудьте слово выходной, их теперь у вас нет. Уроки магии проводятся каждый день, но посещать их можно по желанию, можете вообще не ходить, но не обижайтесь, если будете отчислены за неуспеваемость. Урок магии длится два часа - практика, и час двадцать - теория. Расписания будут вывешены на стенде, о котором вам расскажет Магистр Лара, так же она вам расскажет, что с проживанием, питанием и другими чисто бытовыми и техническими сторонами жизни.
   -Дальше, вы будете разделены на группы по сто человек в каждой, не пугайтесь этому количеству, на второй курс перейдет максимум треть, к третьему вас останется человек пятнадцать, окончит весь курс общей магии всего несколько человек из группы, часто вообще некому заканчивать. Срок обучения зависит от ваших способностей и вашего старания.
   -Каникулов в нашей Академии НЕТ, вернее есть три дня во время солнцестояния и месяц в самый жаркий месяц. Но, несмотря на это вы можете устроить их себе в любой момент, если чувствуете, что не отстанете от группы.
   -Те, кто не сможет учиться на факультете Общей магии по причине ограниченности дара будет переведен на факультет по своей специальности, для которой лучше всего приспособлен ваш Дар.
   -Для перехода на следующий курс вы должны сдать семь экзаменов. Сдадите - перейдете, не сдадите - прощайте.
   -Теперь касаемо ваших предметов за первый курс. Магия Стихий (Огонь, Вода, Воздух, Земля), Магия Смерти, Жизни, Техномагия, Алхимия, Рунная магия, Артефактостроение, Магия Света, Тьмы, Духа, Разума, Тела, Хаоса, Порядка, ну и так далее. Так что вы сами видите, что выбор сдачи экзаменов велик, так же вам предстоит сдать курсовой проект в конце года по любому выбранному вами предмету. Так же идет разделение на теоретическую и практическую магию, так что вы можете сдавать экзамен по Магии Огня, например, но только теоретический материал или только практический. Сдавая и теорию, и практику вам засчитывается сразу два экзамена.
   -Ну, пока думаю, вам хватит информации, а теперь послушайте выступление Магистра Лары, а потом некоторых учащийся я прошу зайти в мой кабинет, приглашение передаст Магистр Лара, она же и проведет вас ко мне.
  
  
   Прослушав несколько вступительных лекций, и получив небольшую тетрадь, - которая являлась индивидуальной магической записной книжкой - своеобразная книга будущих заклинаний, а так же два бланка которых мне сейчас нужно будет заполнить и перо отдаленно напоминающее ручку, хорошо что чернила тут магические, а иначе я бы весь испачкался.
   Итак, пора подбить промежуточные итоги, слушая Директора и Магистра, я узнал довольно интересные факты. А именно - жить я буду в Академии, так как я всего лишь первокурсник и если я буду "магичить" в городе, то это может привести к тяжким последствиям для города, хотя на город мне плевать с высокой колокольни, но правила есть правила, первые курсы живут в Академии, а потом по выбору. Спрашивается, и нафига я дом покупал? Так дальше, столовая находится на третьем этаже, открыта круглосуточно. Ходить можно везде, куда меня пускают. Пропуском является все та же тетрадь-блокнот со знаком ученика на обложке, после окончания учебы она останется со мною, и знак ученика исчезнет, так же на обложке писался курс и факультет, да еще на ней стоял отпечаток ауры и открыть ее мог только хозяин или маг-взломщик экстра класса. Правда я не представлял, для каких целей каждому ученику давать такую вещь, ведь каждая книжка являлась довольно сильным артефактом. Но, прочитав первый бланк, который мне нужно было заполнить, я все понял, в одной из граф стояла цена этой книжки, и она была очень внушительной, хотя обо всем по порядку. Так же нам рассказали о месте расположения наших комнат. Кстати на первой странице наших книжек оказалась карта с указанием нынешнего местоположения тетради на фоне внутренней карты Академии. Магический навигатор, теперь хоть не заблужусь, подумал я, только главное не потерять книжку.
   Пока я размышлял, многие уже заполнили бланки и отдали их Магистру, после чего получили номер своих комнат и начали расходиться.
   -Ну ладно, посмотрим, что тут у нас, тихо прошептал я.
   Первый бланк был с описанием цены обучения и предлагал несколько вариантов оплаты. Первый это сразу расплатится за обучение за год, что составляет три тысячи золотых плюс книжка и проживание, питание и т.д. Получалось, что за год обучения нужно отдать чуть больше восьми тысяч золота. Ну, меня это вполне устраивает, учитывая то, что у меня полно денег, хотя я все же пробежал взглядом по другим пунктам с предложениями по оплате. Предлагалось так же работать на Академию, выполняя ее задания и поручения, на Королевство, так же были варианты частичной оплаты, оплаты в течение нескольких лет после выпуска из Академии и т.д. Нет, самый первый вариант - самый лучший, тут и думать нечего, особенно пока есть деньги. Поставив галочку, я взял второй листок бумаги, который был больше первого, где были вопросы, на которые нужно было дать ответы. Бланк представлял собою обычную бумагу, конечно немного худшего качества, чем делают в моем мире но, судя по всему, он был укреплен магией, так как лист был очень тонкий. И по привычке я начал проговаривать тихонько в слух, как вопрос, так и ответ.
   -На каких языках вы говорите? Так-так думаю, не стоит говорить все, ограничимся одним миром - этим. Тогда гоблинский, общий, эльфийский, правда не очень хорошо, так же как и оркский все-таки словарь не самый лучший учитель языка.
   -На каких языках вы пишете? Вот тупые вопросы, ну на общем, эльфийском и орском - словарь помог, хотя я не уверен, что я хорошо на них пишу, все-таки я мог и подзабыть правильность написания слов.
   -На каких языках вы читаете? Блин всего третий вопрос, а меня это уже утомило. На общем, эльфийском, орском.
   -День рождения? Как всегда каждый год.
   -Место рождения? Да какая разница, где я родился, жил, кто мой отец, мать и т.д.
   Написав всякий бред насчет родственников, о себе, и всякую подобную чушь, я подтянулся, все-таки не очень удобно писать на колене. Осмотревшись, я заметил, что все уже давно закончили, и я остался один. Встав и забрав с собой перо и книжку, а так же и бланки я подошел к Магистру и отдал бланки ей, после чего она дала мне номер моей комнаты, им оказался номер 777 - счастливый номер, подумал я.
   Только я собрался уходить, как Магистр окликнула меня.
   -Подожди, Директор просил, что бы я проводила тебя к нему в кабинет.
   -Ну, надо так надо, сказал я, после чего пошел за Магистром.
   Мы шли по коридору, который освещался светильниками, которые были на стенах, при этом они явно были магического происхождения, ведь вряд ли этот мир знает про электричество, а такое освещение возможно только при наличии специальных "дневных" ламп. Мы шли и шли, дошли до лестницы и стали подниматься наверх, пройдя пару этажей, мы вышли опять в коридор, по которому и продолжили свой путь.
   -Магистр, скажите, а с какой стати Директор заинтересовался моей скромной персоной? Ведь я обычный человек, таких миллионы.
   -Вот придем у него, и спросишь, как будто мне делать больше нечего кроме как вести тебя к нему. Не маленький ведь, да и путеводная схема есть в дневнике.
   -Что за дневник? Спросил я.
   -Поистине невежество людское не знает границ, произнесла она с раздражением.
   -Персональный дневник мага, который выдается всем, поступивши в Академию, если тебя отчислят из Академии, то дневник заберут, закончишь обучении - он твой. В нем ученики и маги пишут то, что для них имеет значении, кто-то пишет составы зелий или новые ими придуманные заклинания, зарисовывают узоры или слова этих заклинаний. Некоторые недалекие неучи используют его для того, что бы писать о себе, о том, как они живут, что делают и т.д. Короче это что-то вроде помощника каждого уважающего себя мага.
   -Понятно, так значит путеводная схема - это и есть карта, что находится на первой странице? Спросил я, не обращая внимания на раздраженный тон Магистра.
   -Да, пока ты не сможешь нормально ориентироваться в Академии, она будет в дневнике, потом когда научишься, хоть азам магии сможешь стирать страницы дневника и добавлять новые.
   Так за разговорами мы дошли до двери, на которой висела табличка с именем Директора, а ниже висела еще одна с надписью "Будете тупить - испепелю". Довольно оригинально, подумал я, благоразумно не произнося свои мысли вслух, что бы еще сильнее не раздражать Магистра. Дверь была деревянная странного розоватого оттенка, наверное, измененного магически, ведь в этом мире я еще не встречал розовых деревьев. Магистр постучала в дверь, после чего не дожидаясь пока ей ответят, открыла двери и вошла внутрь, я вошел следом.
   -Директор, вот ученик которого вы просили привести к вам.
   -Как же - помню, спасибо Магистр, сказал он, кивая. После чего обратился ко мне.
   -Присаживайтесь молодой человек, нам есть о чем поговорить.
   Осмотревшись, я заметил, что кабинет разделен стеной и что во вторую часть кабинета ведет дверь, которая была закрыта, возможно, даже на ключ. В этой же части кабинета был стол и несколько стульев, которые стояли возле него, а сам Директор восседал на стуле, который был удобнее и больше смахивал на кресло, хотя им и не являлся. Когда я присел на один из стульев что стояли у стола, Директор дождался, когда дверь окончательно закроется за Магистром, после чего начал говорить.
   -Итак, молодой человек, позвольте мне рассказать причину, по которой я вас сюда пригласил. Все очень просто и одновременно очень сложно, но несмотря на это я вынужден просить вас что бы вы позволили мне причитать ваши воспоминания.
   После этих слов я насторожился, очень мне не хотелось, что бы во мне копался посторонний человек.
   -Позвольте узнать цель этого действия? Спросил я, поддерживая манеру разговора Директора.
   -На самом деле цель одна - узнать, что вы не представляете угрозу для моей Академии, и что вы не являетесь потомком Древних. Произнес он разводя руками в стороны.
   -А разве нет способов узнать представляю ли я угрозу Вашей Академии или нет, другим способом? Поймите, мне бы не хотелось впускать в свои воспоминания постороннего. Произнес я.
   Директор некоторое время посидел, не говоря не слова, видимо размышляя, после чего сказал.
   -Можно конечно устроить временное слияние сознаний, при котором лож не возможно, но это не очень приятное действие, даже скажем так очень неприятное.
   -Что представляет собой это слияние? Спросил я, с интересом.
   Директор же ответил, явно цитируя, откуда-то, а возможно и не цитируя..
   -Слияние представляет собой соединение двух или более сознаний в одно целое, необходимо при создании чего-то, что требует силы и умения нескольких волшебников, при слиянии исключается возможность лгать, появляется возможность обмениваться знаниями при сверх быстрой скорости. При этом существует шанс, лишится разума, если сознание и разум мага не подготовлены или слабы. После чего продолжил нормально.
   -Так что лучше прочитать память, ведь риск в этом случае минимален.
   -Нет, лучше слияние, сказал я торопливо.
   -Ты уверен? Это действительно может быть опасным.
   -Уверен.
   -Ладно, тогда начнем.
   Директор достал из ящика кристалл пурпурного цвета, около десяти сантиметров в длину и ширину, после чего поставил его на середину стола и сказал.
   -Расслабься и постарайся ни о чем не думать, тем временем кристалл начал немного светится, а директор положил на него руки и начал смотреть мне в глаза.
   Я постарался расслабиться и ни о чем, ни думать, сам же не отрывал взгляда от глаз директора, они были голубыми и тоже начали светиться, как и кристалл тем же пурпурным цветом. Через несколько мгновения я почувствовал слабость во всем теле, и начала кружится голова. Я поплыл, начали смазываться предметы, с трудом угадывались их очертания. Только глаза уже полностью налившиеся пурпуром оставались неподвижны. Еще, спустя какое то время я понял, что уже ничего не вижу кроме этих глаз, а потом исчезли и они. Но я не потерял сознания, не видел окружающего мира и не чувствовал тела, зато мысли мои обрели предельную яркость и четкость. Наконец я услышал голос или скорее мысль директора, но я с трудом его слышал. Сконцентрировавшись на нем, я наконец смог различить что он говорит или все таки думает?
   -Слышишь меня? Слышишь? Слушай меня, сконцентрируйся на мне.... Слышишь...
   -Да, слышу я, слышу.
   -Хорошо коли так, я уже начал переживать, вдруг разум уже потерялся...
   -Все нормально, вы можете спрашивать меня директор, но тогда и я буду задавать свои вопросы, я отвечу на ваш вопрос, а вы на мой, это будет честный обмен.
   -Хорошо, тогда расскажи мне о том, где и каким образом ты был изменен.
   -Ну, слушайте...
   Я начал свой рассказ, я не рассказывал, что я из другого мира и о том, что мне довелось пережить, о Зверях и Тварях, о Страхе, я вообще много чего не рассказал, но все же основное я рассказал. О том, как случайно нашел форпост, и смог подключится к нему, о том, что он был, не полностью уничтожен и о том, что в нем было немного энергии, которую всю до капли потратил на изменения. Я умолчал о пластинке и о Корсарах, о том, что форпост создал мечи и о многом другом. Я не лгал, я просто опускал эти моменты, считая, что постороннему человеку совсем не нужно знать о том, что я чувствовал, выживая в том мире. Директор не перебивал меня, а когда я закончил свой рассказ, он попросил вспомнить как можно ярче форпост и попытаться представить что я стою возле него. Я вспоминал. И когда я, наконец, смог в ярчайших подробностях вспомнить и представить те руины, среди которых и находился форпост, они предстали передо мною как наяву. Тьма отступила, ей на смену пришли воспоминания. Вспомнив, я показал несколько образов-воспоминаний, которые были довольно безобидными, разрушенные стены все в трещинах, пыльную комнату, где я нашел пластинку, вход, заваленный камнями...
   -Теперь моя очередь спрашивать, сказал я, стирая последний образ-воспоминание.
   Не знаю, к каким выводам пришел Директор, но насколько я понял, он был удовлетворен показанным и рассказанным.
   -Хорошо, что ты хочешь узнать?
   -Расскажите мне о мирах и богах, которые их населяют, вообще о магии и о том что со мной не так?
   -Как много вопросов, ответил он, явно улыбаясь, не знаю, как я это понял, но он определенно улыбался.
   -Хорошо, я отвечу. Итак, с тобой почти все нормально, изменена аура, причем в лучшую сторону, такого результата пришлось бы добиваться столетиями и то есть шанс никогда не добиться. Тело тоже подвергнуто изменениям, о них, если хочешь, потом расскажу когда выйдем из слияния, так трудно сказать что-то определенное, то же самое и с магией. Кстати на тебе лежит Печать, ее я тоже сниму после окончания слияния, вообще давай заканчивать, а то это может быть опасным, выйдем все расскажу...
   После чего я как будто начал падать в пропасть, ну знаете, такое чувство как будто ты падаешь, причем не вверх, не вниз, не вправо не влево, а просто падаешь, ужасное чувство. Слава свету падение продолжалось недолго. И вот я опять сижу перед директором, а он смотрит на меня изучающим взглядом. Но мне было не до того, у меня кружилась голова и жутко тошнило. Во рту скопилось большое количество горькой слюны и ведь не сплюнешь - в кабинете у директора все же, пришлось перебороть себя и проглотить - какая мерзость, меня чуть не стошнило, но вскоре все прошло, и я чувствовал себя как обычно, ничего не болело и вообще, как будто хорошо отдохнул.
   -Ну что? Нормально себя чувствуешь? Обеспокоено спросил Директор.
   -Да, все путем, сказал я, и действительно я чувствовал себя отлично и с каждым мгновением все лучше и лучше как будто мне сменили батарейки.
   -Тогда давай проведем полное обследование? Спросил Директор, вот только что-то мне не очень понравилось, как он это произнес, как-то настораживающее, вроде и помочь хочет, а глаза то блестят, как будто он меня сейчас положит на операционный стол и разнежит на тысячу маленьких человечков.
   Подумав и взвесив все "за" и "против" я все-таки решил обследоваться, надоело ожидать от себя очередных сюрпризов, да и интересно мне было, я ведь до сих пор не знаю, на что точно я способен, а значит и трезво оценивать свои силы я не в состоянии.
   -Я готов, сказал я, но голос мой немного дрогнул, все же я начал немного волноваться, ведь неизвестно как ЭТО обследование будет проходить...
   -Отлично, сказал Директор, потирая руки. - Тогда пойдем.
   Мы встали и пошли во вторую половину кабинета, обстановка в ней напоминала что то среднее между библиотекой, спальней, и кабинетом. Стеллажи с книгами - в идеальном порядке, ни единой пылинки, расставлены по цвету и судя по всему по алфавиту. Кровать - напоминающая раскладушку, но ее складывали неизвестно когда в последний раз, на ней же куча всякого хлама, сваленного горой, несколько тарелок с объедками стояли, поддел нее. Стол, заваленный бумагами, которые были в относительном порядке, по край не мере не валялись кучей и не на полу. Десяток светильников, как в потолке, так и в стенах, ведь окон в комнате не было, ну я по край не мере их не видел. Несколько закрытых шкафов, к которым Директор и отправился.
   -Значит так, становись в круг, хотя лучше ложись, удобнее будет. Сказал он, доставая какие то пузырьки из шкафа.
   Увидев круг прямо посреди комнаты, я несмело зашел внутрь, после чего уселся посередине. Директор в это время нашел все что необходимо, и подойдя к кругу начал рисовать прям на линии круга какие то знаки и узоры, а может это были и руны, не знаю, а отвлекать Директора мне очень не хотелось, вдруг что-то неправильно нарисует и ко мне придет зверь писец...
   Закончив свое "рисование" Директор пустился в разъяснения.
   -Сейчас я войду в Рооу'каа - состояние мага, в котором маг имеет возможность временно выходить из тела и даже управлять телом со стороны, при этом маг может колдовать и видеть ауры, магические завихрения, узлы, линии, и многое другое. Потом я вытащу тебя в это состояние, поэтому не волнуйся, если увидишь себя со стороны. А там мы и приступим к изучению твоих физических и магических возможностей.
   -Понятно, сказал я, и хотя мне было не все понятно, но лучше начать сейчас, а то еще передумаю...
   Как описать сам обряд-обследование? Нет, не было в нем ничего интересного, Директор подошел к стулу, сел на него и его тело обмякло, а потом я почувствовал, что я уже не совсем контролирую свое тело, нет, я мог шевелиться, и даже встать, но такое впечатление, что я находился в субстанции плотность которой выше чем у воды. Потом начало подводить зрение, мне начало казаться, что каждый предмет не только раздваивается, но и состоит из нескольких частей наложенных одни на другие, - которые и составляют сами предметы. Немного позже я уже не мог видеть реальные очертания предметов, а только их ауры, энергетические формы-матрицы. Очень необычное ощущение, особенно учитывая то, что даже свет, который исходил от светильников, был виден, и казалось, осязаем, создавалось впечатление, только протяни руку и можно его потрогать, почувствовать в руках.
   А потом я вышел из своего тела. Как я это понял? Не знаю, просто почувствовал. Оглянувшись назад, я увидел клубок переплетенных нитей, так похожий на человеческую фигуру, некоторые нити образовывали узлы маленькие и большие, иногда встречались уплотнения, и завихрения похожие на небольшие воронки, только цветные. Нельзя было сразу сказать, какой цвет преобладал в ауре, ведь их было очень много и таких разных, что просто понять, сколько оттенков одного цвета - невозможно. Каждая нить, каждый узел выделяли свечение, и если присмотреться, можно было разглядеть, что по каждой нити плясали сотни искорок, которые куда то стремились, торопились...
   -Красиво, правда? Раздался голос сзади.
   Я оглянулся и увидел Директора, который тут выглядел как обычно, вернее он единственный не светился тут. Сияние источали все предметы, некоторые больше, а некоторые меньше, стены и потолок с полом были довольно сильно видны даже тут, ведь они были изрешечены нитями как паутиной, и насколько я понимал это магическая защита. Стул, на котором сидел Директор тоже был виден, но он еле светился, причем оттенки были преимущественно коричневатые - дерево, вспомнил я, стул же деревянный, видимо и аура такая же. Зато на стуле угадывались контуры фигуры Директора, аура его тоже состояла из всех цветов и оттенков, но они были какие то блеклые, трудно видимые, и как мне показалось, так было специально задумано, что-то вроде защиты только в пассивной форме. Ярко выделялись книги, каждая имеющая свой набор палитры, да шкафы с ингредиентами и зельями - они были полностью в темно-синих облаках, и только по контурам этих облаков можно было догадаться, что это шкафы. Дольше молчать было нельзя, поэтому я ответил.
   -Действительно очень красиво, насколько я понимаю эти сплетения нитей и есть наши тела? Спросил я, указывая поочередно на себя - лежащего на полу, а потом на место где раньше сидел директор, ведь сейчас он стоял подле меня.
   -Да, ты прав, а теперь давай начнем, а то работы тут довольно много и на это уйдет приличное количество времени, а тут еще и тебя поддерживать в состоянии Рооу'каа, что как ты понимаешь не очень и легко.
   -Действительно, давайте начнем, но каким образом, в этом хаотичном переплетении толком невозможно ничего разобрать, произнес я, уж очень стало интересно каким это образом можно ТУТ, что-то да понять, не говоря уже о том, что бы судить о физических и магических показателях.
   -Да, ты сам ничего не увидишь, но ты будешь смотреть моими глазами, и слушать мои комментарии, возможно, что-то и запомнишь, считай это индивидуальным уроком у Мастера магии по ауростроении.
   После чего сделал шаг и вошел в мою душу? Нет скорее в мой образ, мой дух или матрицу, слепок, не знаю даже как это правильно назвать. Но эффект был, да еще какой, я слился с ним, но Директор не мог слышать о чем я думаю, как и я не мог слышать о чем думает он этим то и отличалось "Соединение" и "Слияние" которому я подвергался недавно. И как оказалось, что при желании я мог в любой момент разорвать этот тонкий контакт (Тогда от неожиданности я так чуть и не сделал хорошо, что меня Директор успокоил и все доступно объяснил). Но я не спешил, и предоставил полный контроль Директору, а сам в это время наблюдал за его действиями, слушая его комментарии, что, почему и как он делает, что это даст и зачем это нужно.
   -Так посмотрим, вот видишь этот толстенный узел? Давай посмотрим поближе. Узел приблизился, и как оказалось - это не совсем узел, а просто каналы сливались в одно целое. - Средоточие, сказал Директор.
   -Смотри, видишь, от него отходят наиболее толстые каналы, они ведут к центрам нервной системы, почкам, печени, сердцу, и вообще ко всем основным органам человеческого тела. Потом они разделяются на более мелкие, меняют цвета и оттенки.
   Тут я перебил, уж очень хотелось спросить.
   -Учитель, скажите, а каким образом меняется оттенок или цвет канала-нити?
   К счастью он отреагировал нормально и ответил на мой вопрос.
   -Элементарно, до этого можно было дойти и логически, но я все же отвечу. В сочленении потоков* (ранее узлы), откуда отходят разнообразные потоки (ранее каналы-нити) происходит преобразование энергии под определенный тип, а соответственно и цвет, ведь каждому органу необходимо определенный вид энергии - это повышает качество работы органа в частности и организма в целом. Ведь как у обычного человека? Все органы питаются одним и тем же видом энергии. Эту энергию условно можно назвать сырой, ведь она почти не преобразована, как собрана из Мира в Средоточие, так и поступает в органы, лишь немного меняясь. И именно поэтому срок жизни обычного организма так мал, с магами же все не так ведь они преобразуют эту энергию, правда не все и не очень качественно, я бы даже сказал очень не качественно и у большинства, к сожалению это происходит не потому что они этого хотят, а потому что организм больше не может питаться только сырой энергией и начинает сам создавать сочленения потоков, где и начинает превращать ее в более качественную. Почему организм не может питаться и дальше сырой энергией? Ответ тоже очень прост. Маг, плетя заклинания, преобразует свою внутреннюю энергию, во что-то другое. Получается, что он уже научился изменять эту энергию по своему желанию, и чем больше он будет колдовать, то есть видоизменять энергию, тем сильнее изменятся его внутренние потоки, потому что энергия проходит через них. Но часть измененной энергии попадает во внутренние потоки. Ведь магу что бы создать узор требуется провести до него временный поток, через который маг и вольет в узор силу. Именно поэтому, через временный поток часть измененной энергии и попадает в основные потоки это-то и позволяет организму накопить достаточное количество этой измененной энергии, что бы создать свой собственный преобразователь то бишь сочленение.
  
   *Сочленение потоков - Ближайшее по смыслу в переводе с общего на русский яз. (то же со словом поток и Средоточием) (прим. Автора)
  
   -Понятно, сказал я, хотя мне было до конца и не понятно, но общую суть я уловил.
   В то время Директор продолжал рассказывать.
   -Средоточие довольно мощное и развитое, от него отходит целых семь основных каналов, что очень и очень неплохо для того, кто только начинает изучать магию. Не будем считать второстепенные каналы, нам они сейчас не так и важны.
   -Итак, что же можно сказать о физической составляющей, твой уровень примерно как у Мастера, причем возможно дальнейшее развитие, до какого уровня сейчас сказать нельзя, да и вообще классификация мастерства у воинов очень расплывчата...
   -Магия, с магией у тебя очень интересно, проводимость, восстановление, отличные, но из-за того, что твои потоки хорошо развиты, как и сочленения - будут трудности с созданием заклинаний, трудно будет регулировать поток Силы, который нужно пропускать через них для создания заклинания. Еще одна трудность - качество магии, ведь твои сочленения великолепны, а значит и качество Силы * очень высоко, но это не плюс, а минус, так как научится регулировать качество и количество очень тяжело, и на первых порах тебе будет необходимо разбавлять твою Силу сырой. Иначе заклинания могут срываться, а то и повредить тебе же.
  
   *Энергия\Сила- Опять же особенности перевода, эти слова в Общем имеют одинаковый смысл и произносятся, как и пишутся одинаково, поэтому если изначально говорится о энергии, а потом обсуждается Сила, то имеется в виду о Мощности потенциала Мага. Но это только при обсуждении Магии, то есть если обсуждается заклинание т.д. В боевых искусствах если обсуждается уровень мастерства, а потом говорится о Силе, то имеется в виду именно Сила - совсем другой вид энергии (можно условно назвать его Энергия Души), который не может быть использован для создания заклинаний, используется только для боя (Сверхбыстрые удары и уклоны, но это не все, подробнее будет рассказано дальше...)
  
   -Что еще можно сказать о твоих способностях к магии? Пожалуй лишь то, что развиваться ты можешь в любом направлении или во всех одновременно, но при этом ты будешь очень медленно расти по уровням. Лучше выбрать всего несколько Школ и изучать только их, не отвлекаясь на остальные, тебе и так очень тяжело придется, а ведь для каждого заклинания из разных школ требуются свои виды энергии, а это в свою очередь приведет к нарушению и без того хрупкого баланса, поэтому выдержать его будет крайне нелегко.
   -Что-то я не совсем понимаю, при чем тут баланс, разные виды энергии и заклинания из различных Школ? С неподдельным недоумением спросил я.
   -Ну, вот смотри, например ты смог выдерживать баланс для создания Огненного шара, и он у тебя получается два раза из трех. Потом ты берешь и занимаешься изучением заклинания Ледяной удар, и вот, наконец, ты смог добиться результата и он у тебя получается тоже два раза из трех, но при и этом когда ты снова начинаешь создавать Огненный шар, он начинает получаться уже один раз из трех. Вопрос почему? А потому что когда ты научился уже регулировать поток Силы необходимый для создания Ледяного удара, некоторые потоки как бы привыкают проводить именно этот вид энергии и получается, что они отвыкают проводить другой вид энергии. Собственно именно по этой причине так мало магов, которые изучают противоположные Школы магии (Огонь-Вода, Свет - Тьма, Порядок - Хаос, Жизнь - Смерть).
   -Получается, что достичь вершин в противоположных Школах невозможно? Спросил я.
   -Конечно же, нет, но сил и времени затратить нужно несколько раз больше, ведь потоки тоже развиваются, и чем чаще ты используешь противоположные Школы, тем чаще они будут удачными. Проблема в другом, иногда, когда Маг устает, но продолжает заниматься по переменно используя противоположные Школы, он может допустить ошибку в самом плетении, и при всем при этом, напитав "удачно" Силой это плетение получается что-то необычное, а порой даже новое, но, как правило, с летальным исходом творящего. Это еще одна причина, по которой первокурсникам запрещено создавать заклинания за пределами Академии. Главное что нужно помнить, так это ни в коем случае напитывать огненные заклинания энергией, которая предназначена для создания ледяных заклинаний, по край не мере в ближайшие несколько лет, пока вас не научат делать это правильно.
   -Я понял, сказал я, - скажите, а что это за небольшое облачко, которое окутывает мое Средоточие?
   -Какое то проклятие, при этом очень мощное. Ответил Директор.
   -А снять его можно? И что это за серебристый нарост на сосредоточии? И почему к нему, как и к облачку летят искры разных цветов и почему они там гаснут?
   -Нарост это Печать, которая блокирует эмоции, вот только ты очень успешно сопротивляешься этой печати, так же как и проклятию. Печать я сниму, не волнуйся, есть способы, а вот с проклятием не ко мне, так сказать не мой профиль, хотя через несколько лет, ну, в крайнем случае, лет через десять оно само рассосется. Видишь, искры пытаются уничтожить его? И со временем они это сделают, особенно когда аура еще сильнее разовьется от магических практик.
   -А вот этот маленький белый шарик, который находится примерно в области живота? К нему ведь не ведет ни один поток, что это? Спросил я, мне показалось это странным, ведь все в ауре было соединено, кроме него, да и искры к нему не шли.
   -Хм, интересно, это что-то вроде Средоточия, только не восполняемого от Мира, он не соединен ни с одним потоком, а значит, и энергию с него ты черпать не можешь. Гагр*, а ведь он еще и закрыт от сканирования - необычно, но так бывает. Так что даже определить, как много в нем содержится энергии невозможно, но это тебе не помешает. Потом когда научишься нормально колдовать и разовьешь ауру, просто проведи до него поток и выкачай энергию.
   -Что это и все? Я был разочарован, я уже ждал, что буду один единственным со своими уникальными способностями, а тут такой облом.
   -Да, все, но и этого для тебя сейчас уже очень много, а что будет после надлежащего обучения? Ты готов "вернутся"? Мы вроде уже все посмотрели, так что нет, и смысла находится в Рооу'каа.
   -Думаю готов.
   После чего мир померк, резкая вспышка света, напоминающий молнию, и вот я снова в своем теле. Вот только я его не чувствовал, и это чувство - беспомощности, мне не очень понравилось. Но через некоторое время чувствительность к телу начала возвращаться, а началось это с того, что содержимое моего желудка оказалось на полу. Какой кошмар, я блюю в кабинете Директора, надеюсь, меня не заставят убирать? Подумал я, после чего посмотрел на лужу, и меня снова скрутило, и лужица увеличилась в размерах. Да это было малоприятно, но как оказалось такое всегда случается с теми, кто не самостоятельно или без надлежащей подготовки входит в состояние Рооу'каа.
   Директор не заставил меня убирать, и как мне показалось он даже бровью не повел, а полупереваренная пища исчезла не оставив и следа, откуда то подул свежий ветер и унес с собой мерзкий запах, и от этого мне стало еще лучше. Посидев пару минут и поняв что продолжения не последует, и убедившись в том что к телу окончательно вернулась чувствительность я направился к выходу. Мы вышли из этой части кабинета, и оказались в первой - прихожей. После чего я уже собрался уходить, но Директор неожиданно окликнул меня.
   -Подожди, аметист то возьми, и ходи с ним три дня нигде не оставляя, он сам снимет с тебя Печать, потом занесешь его мне.
   После чего протянул мне камень сиреневого цвета размером с добрую тыквенную семечку. Насколько я мог судить - довольно крупный камень.
   -Спасибо, поблагодарил я.
   После чего я покинул кабинет Директора. Думаю, теперь нужно посмотреть на место где мне придется жить ближайший год, а потом все тут разведать. Да и с дневником хотелось бы разобраться. Что нужно еще? А, свет, я же еще на тренировку должен попасть.
   Ну а потом все закружилось, завертелось, и дни полетели один за другим, я и вздохнуть не успел, как прошло несколько месяцев. Что можно сказать о лекциях по магии и практических занятиях. Ну, лекции они и в Африке лекции, кто учился - знает, но отличия все-таки были. Довольно интересно было слушать про Магию, Мир, заклинания и магов, а особенно мне было интересно про Богов, ведь про них тоже рассказывали, вот только как оказалось они не совсем боги.
   ...Знаете кто такие боги? Неет это не высшие существа и не создатели миров, они в прошлом такие же маги, как и все остальные, только они были очень сильны, и большинство из них было фанатиками. К чему же они стремились? Они стремились к могуществу и власти, искали Силу везде, где только можно и нельзя, жертвоприношения, пытки, поиск артефактов и древних вещей, которые содержат энергию, порабощение стран и королевств, племен и народов. И вот однажды один великий маг - истинный Мастер искусства нашел способ получить огромную Силу, и при этом почти ничего не нужно было делать. Но его ученик выкрал рукопись, содержащую обряд "возвышения" и на великом сходе магов, когда собираются лучшие волшебники, выдал ее за свое творение, что бы его повысили в ранге. Этот ученик не дожил до рассвета, так и не ясно до сих пор кто именно его убил, но с тех пор как лучшим магам стал известен этот обряд, они один за другим выбирали себе стихию, которая должна была их "возвысить". Да, когда проводился обряд, финал всегда был един маг убивал себя что бы возродится в избранной стихии и обрести могущество Творца. Но обряд был не полон, ведь старый Мастер не успел закончить свое творение и поэтому маги умерли и возродились, вот только они не получили Силу, да и возродились только частично. Да души их не прошли через очищение, и не получили тела, они сохранили свои воспоминания, так с тех пор они и живут, собирая Силу что бы слиться со своей Стихией. Но, не смотря на это, большинство из них не стремится становиться творцом, они думают - так и должно было, случится, да связь с избранной стихией высока, и она иногда дает им Силу, вот только тратят они ее в основном на всякую ерунду вроде вмешательства во внешний мир. Так и появились Старшие и Младшие боги, вот только это не значит, что не существует Настоящих богов. Есть и другие боги, так сказать боги во плоти, это тоже что-то вроде магов которые используют Силу Веры, Силу Духа и т.д. Подробнее о Богах вы можете прочитать в труде...
   Да довольно интересно получается боги вовсе не боги, хотя они думают, что они и есть самые настоящие боги, а остальные - мошенники, странно все это где же правда? Пожалуй, на этот вопрос я еще долго не смогу ответить, ведь неизвестно кому верить, а кому нет...
   Практикум по магии был довольно интересен, и тут у меня были уже кое какие успехи, хотя я и был в группе один из самых худших учеников. К слову наша группа состоит из ста человек, что для меня лично явилось шоком, но как не странно на лекциях и практике больше тридцати - сорока никогда не собиралось. Трудно было без выходных, очень трудно, но я справлялся. Мой распорядок дня был расписан до минуты, утренняя тренировка с магией - тренировка в Школе боя - завтрак, лекции и практика, обед - тренинг по магии - тренировка в школе боя - ужин - библиотека и тренировки в магии. Да я уже к концу второго месяца успел выучить первый десяток заклинаний, которые срабатывали почти всегда. К слову сказать, теперь мне не требовалось даже напрягаться, что бы вызвать Истинное зрение. Я выучил два вида щита, физический и магический, огненный шар, астральный кулак, воздушная и огненная плеть, отвод глаз, свет, малое исцеление и очищение. Конечно, большинство учащихся в моей группе знали уже по три - четыре десятка базовых заклинаний, но усиленными тренировками я пытался их догнать, но это у меня не очень сильно получалось. Ну что поделать не мог я правильно "чувствовать" свою Силу, я вообще ее не чувствовал толком, и при создании каждого заклинания я не чувствовал ни-че-го, вообще ни усталости ни магической опустошенности нифига. Да что там даже на тренировках я выматывался скорее морально, чем магически, все-таки сидеть часами и выводить один и тот же узор кого хочешь, выведет из себя, но я терпел, все-таки я очень хорошо умел себя контролировать.
   Иногда когда меня уже все доставало, и я ослаблял контроль, но свободу выходил "шутник" как я его прозвал. Да, я решил дать ему имя, все-таки он - это я, а я в эти моменты был именно шутником, хоть шутки и были смешными только для меня. Да и не знал никто о моих шуточках. Например, поджечь на практике мантию кого-то из учеников (не думаю, что учитель бы не заметил, кто именно его поджег, поэтому я шутил только с учениками), или жгутом Страха приласкать, а можно и плетью воздуха зацепить за ногу, что бы кто-то растянулся на полу. Астральным кулаком по пятке, что бы кто-то споткнулся, и так с десяток раз подряд, но я все же старался не так часто так шутить, все-таки они ни в чем не виноваты, да и надоедает быстро, пропадает интерес...
   Ну а сама практика была банальна, в основном тренировки базовых заклинаний и их модификаций под присмотром учителя. Как оказалось у каждого заклинания есть минимум несколько модификаций. Например, тот же огненный шар имеет модификацию двойной - тройной шар, или астральный кулак - астральный пинок* или астральный удар.
  
   *Астральный пинок - На самом деле это не пинок, а тот же самый астральный удар, но площадь его поражения больше и он сильнее, т.е. сравнивая удар руки - астральный кулак и удар ноги - астральный пинок можно заметить разницу. Так что мне показалось глупым называть эту модификацию Большим астральным кулаком (а дословно он так и переводился) пусть лучше будет астральный пинок. (прим. Авт.)
  
   Я так и не сдружился ни с кем из группы, ведь когда они гуляли - я тренировался, просто время не было, да и интересно мне это было, просто до безумия особенно мне нравилось Атефактостроение - мой любимый предмет, где изучались все различные артефакты и возможные способы их создания и восстановления. Так что я не скучал...
  
   Территория Хаоса.
   В одном из миров Хаоса, главный Дворец Третьего Владетеля.
  
   -Ор*, Владетель, генерал Язз по вашему приказу явился.
   Перед троном на коленях, опустив голову, находилась фигура, тело которой состояло сплошь одних язв сочащихся какой то жидкостью, отдаленно напоминающей смесь сукровицы и гноя.
  
   Ор - Приветствую (прим. Авт.)
  
   -Хорошо Язз, раздался голос из Багрового сумрака - слушай мой приказ отправь несколько тысяч разведчиков, а то Порядок и Бездна что-то проявляют излишнюю активность. Да не забудь пускай собирают информацию о наиболее уязвимых мирах, возможно, мы попытаемся расширить владения Хаоса, что то кровь застоялась, да и мясо стоит обновить.
   -Как прикажите Владетель, я пошлю Бардовых - они лучшие разведчики, умеют менять свой облик и никто не заподозрит в них слуг Хаоса.
   -Хорошо Язз, пускай они найдут десяток самых уязвимых миров, мы попытаемся их захватить. Но не забываю о Порядке и Бездне.
   -Да Владетель, как прикажете Владетель.
   Произнесла фигура, все еще стоя на коленях даже не предпринимая попытки встать и уйти. Язз хорошо знал своего Владетеля и не собирался вызывать его гнев такими мелочами.
   -Можешь идти Язз. Сказал Владетель, после чего фигура стоящая на коленях поднялась, и не смея повернутся спиной к трону начала пятится назад, к выходу.
  
   Территория порядка.
   Мир Порядка, Главный Храм.
  
   -Вы меня звали Великий?
   -Да, звал, заходи Командующий.
   Седой человек в сияющих доспехах вошел в комнату к Первому Служителю, после чего поклонился и сел на лавку что стояла возле стены.
   -Итак, Командующий вы нашли Меч Порядка?
   -Нет Великий, но поиски продолжаются.
   -Поторопись, в Бездне подрастает Молодняк и скоро они выйдут в миры, и первые на кого они нападут - мы, а без меча наши потери могут быть слишком велики, а Хаос не замедлит воспользоваться нашей слабостью.
   -Я понимаю Великий, но мы уже вышли на след Меча и через несколько лет он будет у нас, а возможно и раньше.
   -Я на это надеюсь, иди и найди его.
   -Слушаюсь Великий.
   Командующий встал с лавки и поклонился Служителю, после чего покинул комнату, но он был не единственным посетителем у Служителя за этот день. В дверь постучали.
   -Входи, сказал Служитель.
   В комнату вошел молодой парень, принадлежащий расе эльфов, одетый в просторную хламиду.
   -Великий, вы звали меня, и вот я пришел, сказал эльф, кланяясь.
   -Садись Йорик, для тебя у меня есть задание. Командующий стареет и уже плохо справляется со своими обязанностями, возьми несколько сотен Младших Служителей и отправляйся на поиски Меча Порядка, если ты найдешь его раньше Командующего, то ты займешь его место.
   -Это честь для меня, Великий. С восторгом сказал эльф. -Я займусь поисками прямо сейчас.
   -Иди Йорик и не подведи меня, я надеюсь на тебя.
   Эльф второпях выходит из комнаты и отправляется на полуденную службу, что бы лично отобрать лучших и поведать им об их новой миссии, после чего отправить их в разные миры, на поиски Меча.
   Но Первый Служитель в серьез не надеется ни на Командующего ни на Йорика, хоть те и имеют найти все шансы найти Меч.
   Взяв Хрустальный шар, Служитель вызвал на связь Борота. Которого изгнали более четырехсот лет назад из миров Порядка, за неподчинение. Но как было известно Первому Служителю он сохранял верность Порядку до сих пор и у него во множестве миров свои шпионы, а значит и шансы отыскать Меч у него больше всех, а за это ему можно дать прощение...

Глава 12

Опасные эксперименты.

   Уже прошло восемь месяцев, с тех пор как я поступил в ДАМИ, а прогресса в изучении магии нет, ну он, конечно, есть, но слишком мал, что бы его можно было сравнивать с остальными учениками. Мои два десятка заклинаний, которые я с огромным трудом освоил не шли ни в какое сравнение с остальными, ведь они изучили уже около сотни. Я начинал в серьез беспокоиться о том, что меня отчислят, но не терял надежд и продолжал усиленно заниматься. К моему первому десятку добавились следующие заклинания: астральные когти - заклинание, наносящее повреждения ауре, но, не трогая тело. Упокоение мертвых, да я мог теперь упокоить несколько зомби и скелетов, но поднимать их я так и не научился. Несколько бытовых заклинаний, таких как вскипятить воду, разжечь огонь, высушить какую либо вещь. Я, несмотря на сложность плетения, овладел телекинезом - пожалуй, единственное заклинание которое я выучил раньше всех, да и вызывать его было довольно просто, лично для меня, вот только опять возникла проблема, я не мог двигать предметы больше трехсот грамм, и дальше двадцати метров. Дело в том, что требуется изменять плетение - создавать дополнительные узлы (фактически модифицировать изначальное) в нем, что бы оно могло содержать больше энергии, тогда и масса, так же как и дальность воздействия на предмет увеличится, а с этим у меня были большие трудности. Создавая малейшее изменение в базовом плетении, я не мог правильно подобрать количество энергии для того что бы "запитать" заклинание и как следствие начиналось разрушение плетения. Еще одно заклинание, которое я сам создал - чесотка, вообще то это должен был быть паралич, но я неправильно создал плетение, и как ни странно с первого раза правильно активировал его, и как следствие получил чесотку на двадцать минут, а паралич я так и не освоил. Еще был один довольно скромный успех, который коснулся заклинания истинное зрение, наконец, мне удалось освоить модификацию для него, а именно теперь я мог в подробностях рассматривать ауру каждого человека, фактически я мог менять масштаб при взгляде на ауру. Были так же кое, какие успехи и в изменениях свойств материалов, а именно я мог теперь "старить" материал, вот только все что я мог состарить - это небольшой стальной брусок. И последнее заклинание, которым я овладел, было заклинание иллюзии, я мог теперь создать иллюзию предмета (именно предмета, который не двигается и на который не воздействуют внешние силы, кроме базовых - сила притяжения и т.д.). Предмет был ограничен по размерам до полуметра (ширина и длина).
   Учеба в этой Академии сильно поменяла мои взгляды на магию и магов, ведь как я раньше думал? Дунул-плюнул, вложил Силу, получил откат - пожалуйста, получите, распишитесь вот вам заклинание. А тут то получается все намного сложнее, мало того, что каждое заклинание имеет просто огромное количество модификаций, так еще и попробуй правильно выстроить баланс при их использовании. Да, тут поневоле проникнешься уважением к магам, ведь что бы строить хотя бы подряд несколько заклинаний, нужны длительные, кропотливые тренировки, ведь сейчас я мог создать всего два заклинания подряд, с интервалом в шесть секунд, после чего у меня остальные просто не получались, вернее плетение создавалось, но не активизировалось.
   Но, занимаясь магией, я не забывал и об остальных тренировках. Я не только тренировался в Школе боя, но и учился правильно, с наименьшими затратами энергии использовать Страх. Оказалось, что Ярость можно использовать только как удар голой силой, а вот Страх не совсем. Еще одно отличие это то, что Страх игнорировал большинство зашит вызванных с помощью магии, только природные щиты, такие как крепкая воля и тренированный разум, а так же довольно сильная или развитая аура могли остановить его или ослабить его воздействие. На сильных щитах я правда его воздействие не проверял, не хотелось рисковать, а то вдруг кто то заметит, начнутся вопросы и т.д. Ярость же была фактически голой силой, которая разбивалась о искусно сплетенный щит, конечно, не все щиты могли выдержать этот удар, но и тех, что выдерживали - хватало. Так что Ярость я редко использовал в тренировочных поединках. Создавая свои комбо атаки, я всегда ставил вторым и четвертым ударом Страх, а пятым Ярость (если нужно было). Первый же и третий были обычные заклинания, огненный шар и обязательно щит ведь противник не стоял просто так, а тоже атаковал. Поэтому обычно было так: Щит - Страх - Огненный шар (астральные когти и т.д.) - Страх - Ярость и если удавалось еще раз Шар и потом только одни Ярость и Страх, потому что создавать еще заклинания мне не удавалось. Нужно говорить, что я проигрывал девять из десяти? Ну конечно я бы мог больше одерживать побед, да вот только я не стремился показывать, как и что именно я использую, ведь в истинном зрении Страх и Ярость выглядели как обычные заклинания смятения и воздушный кулак (правда, этими заклинаниями я так и не овладел). Еще я нашел способ ослаблять заклинания противника, для этого я пользовался Пустотой, погружаясь в это состояние, часть энергии заклинания просто поглощалось или рассеивалось. Вот только эту способность я вообще не использовал, только пару раз, что бы убедится окончательно, что Пустота работает, ну не хотелось мне показывать, что на меня мало действуют слабые боевые заклинания. Вообще Пустота замечательная вещь. Находясь в таком состоянии легче было регулировать поток силы, который требуется для правильного использования заклинания. Чем я и пользовался, почти все время, находясь в этом состоянии на тренировках, как по части магии, так и по части постижения нелегкого освоения воинских искусств.
   Очень жаль, что Учитель Пак практически не учил бою на оружии. Он, конечно, показывал, как и в какую точку (нервный узел) нужно бить, но в основном он учил владеть своим телом. В рукопашном бою, я уже практически сражался с ним на равных, на полной скорости и при полном контакте. Учился я так же волевым усилием блокировать боль при поражении определенных болевых точек - в чем довольно преуспел, но все равно Пак постоянно показывал, что-то новое, а значит, мне предстояло еще учится и учится. Оттачивал же я свое мастерство на тренажерах, довольно интересных, но вместе с тем и опасных. Например "Спрут" - который при контакте с телом бил током, а ведь щупалец у него было не один десяток, а значит и увернутся от них было не просто. Хорошо скорость этого тренажера была не очень велика, что и спасало меня, но не всегда скорость моего улучшенного тела меня выручала. Вот, например в "Кубе". Куб представлял собой небольшое помещение три на три метра. Куб начинал вращаться, причем довольно быстро, не знаю, какая магия его вращала, мне было не понятно, но скорость была довольно приличная, но самое интересное начиналось позже, из любой стены в любой момент могло вылететь призрачное копье или кинжал, а может и стрела. Они не наносили повреждений, только синяки и ссадины, вот и получалось, что постоянно требовалось, не только уклонятся от них, а значит и следить за всеми стенами одновременно, но и не упасть при вращении самого куба. Да и вращался он очень уж странно во все стороны, причем поменять направление мог в любой момент, определенно это не просто механизм, явно чувствуется и присутствие магии. Вообще первые недели от вращения я никак не мог сконцентрироваться, вследствие чего постоянно падал, но со временем я привык к вращению и мой вестибулярный аппарат уже не отказывал. А вообще Пак оказался просто отличным Учителем. Хотя и методы его обучения никак нельзя назвать гуманными. Чего стоит его придумки относительно того, что требовалось уклоняться с завязанными глазами и одновременно со связанными руками или ногами. Или попробуйте по уклонятся от палок, которыми тебя охаживают со всех сторон несколько тренировочных големов которые ничуть не уступают мне в скорости. Да при этом меня заставили одеть в специальные тренировочные ботинки, которые весят по семь-восемь килограмм, да и браслеты по пять-шесть кило не прибавляют оптимизма. Вообще как сказал Пак, раз я такой быстрый мне нужна специальная одежда, поэтому я уже несколько месяцев тренируюсь в утяжеленном костюме, который имеет общий вес около двадцати восьми килограмм. Сначала было чертовски неудобно, этот костюм сковывал движения и не давал разогнаться до предела, но со временем я втянулся, и вот последние месяцы я уже вполне сносно сражался с Учителем на равных, учитывая то, что я был в костюме, конечно же. А так я думаю, что я его уже перерос, но это только по части скорости, а не по части техники - тут еще есть чему поучиться. Хорошо, что мне удалось договориться с теми, кто стоял на страже охраняя вход и выход в Академию. Всего пару золотых и меня пускают в город и обратно, но я старался не злоупотреблять этой возможностью, только на тренировку и обратно (все остальное через слуг Гивиро), да и мне кажется, что кому надо те знают куда, за сколько и почему я хожу, не дурак же Директор, в самом деле? Как будто он не знает, что у него в Академии творится. Ну а с магической дверью вообще вышло отлично, она меня в любой момент пропускала туда и обратно, только нужно было ее недолго по уговаривать, а то скучно ей никто с ней не говорит и т.д. так что особых сложностей не возникало. Зато я понял, что собой представляет эта магическая дверь - она обычный элементаль заключенный в предмет, вот и служит, иногда разговаривая с теми, кто может ее услышать.
   Да и в Академии было все не так уж и печально, я был одним из лучших в группе по Алхимии и довольно преуспел в рунописи* (помогла улучшенная память), а так же я в серьез увлекся артефактами, но обо всем по порядку.
  
   *Рунопись - написание и составление рун без использования силы, на первом курсе только начинают осваивать руны и основные правила по которым они составляются. (прим. Авт.)
  
   Алхимия. В ней я преуспел, скорее всего, потому что в ней практически не требовалось использовать Силу, вернее Сила нужна была, но только в чистом виде (на начальных этапах). Пожалуй, еще одна причина моего успеха на этом поприще - качество моей силы. Вообще алхимия оказалась довольно интересной вещью. Взять тоже преобразование состава воды. Можно конечно использовать заклинание, но зачем когда гораздо удобнее просто взять и рассеять воду в воздухе (уменьшенные затраты энергии)? Но не все на это способны, а вот сделать зелье может практически каждый, если оно конечно не очень мощное. Но преобразование воды - мелочь, а вот преобразование металла или камня, это просто что-то с чем-то. Например, взять обычный клинок из нормального железа, с помощью алхимии его можно изменить, так что он будет резать обычное сырое железо как бумагу. Вот только цена компонентов для преобразования велика, поэтому такого оружия не так уж и много, ведь легче пойти и купить за те же деньги клинок из той же Гномьей стали. Но и плюсы в алхимии есть, причем огромнейшие, например, можно обычный камень превратить в алмаз. Правда опять же затраты на компоненты, да и выгода не очень велика, вот только преобразованный алмаз может быть очень неустойчивым, попросту говоря через неделю превратится опять в камень или пыль, а может и рвануть неслабо, но это уже как говорится дело техники. Или делать зелья на основе алхимии - очень впечатляюще, взять и сделать карманный огненный шар в пузырьке, или взять литровую бутылку и залить в нее состав, который взрывается, похлещи нитроглицерина, только устойчивость выше. Вот и представьте себе, как рванет литр нитроглицерина, а если еще добавить двойную железную оболочку, а если внутри оболочки еще будет находиться, допустим, несколько сотен небольших металлических шариков (или внутри самого состава). Конечно, размеры будут довольно велики, но и взрыв будет довольно внушительным. Мины просто отдыхают...
   Рунопись - довольно интересный предмет. Читая о рунах, я просто поражался их количеству. Например, были временные руны. Эти руны в свою очередь делились на временные и временно-постоянные. Простые руны - временные накладывались на определенный срок, а временно-постоянные как ни странно тоже. Но между ними была разница, причем очень большая. Обычные временные, когда прекращался срок их действия исчезали, и временно-постоянные тоже, но когда исчезали временные исчезали и все их свойства, наложенные на предмет, а вот у временно-постоянных эти свойства лежащие на предмете оставались на всегда. Думаю не сложно догадаться какие руны труднее накладывать. Были еще и постоянные руны, они пари наложении никуда не исчезали, но некоторые из них со временем требовали подзарядки энергии, а некоторые брали ее сами. Виды рун зависели от мастерства человека, которые их накладывал. Но и это еще не все руны могли быть также наружные и внутренние. Внутренние руны накладывались внутрь предмета, а наружные соответственно на сам предмет, и эти руны мог наблюдать любой желающий. Руны моги так же накладываться друг на друга, это тоже зависело от мастерства Мастера, но эффекты от одинаковых рун никогда не суммировались. Были так же руны - камни, которые, можно было вставлять в какую то вещь или предмет, как правило, они были вечными и самоподпитывающиеся. Рун было громаднейшее количество, но вот возникала трудность, которая заключалось в том, что руна это не просто какой то значок, а это сплетенный узор который оставляет проявления во внешнем мире в виде какого то знака. А значит, руна и накладывалась сначала как обычный узор, только ее требовалось закрепить за что-то во внешнем мире, т.е. что бы появилось ее проявление (знак), а это было довольно сложно, да что там насколько я понял, это было очень сложно.
   Артефакты. Ими я увлекся, скорее всего, только из-за того, что у меня было целых пять артефактов, которые я получил из сокровищницы короля, а вот знаний о них у меня не было, а мне хотелось бы узнать, что это за артефакты и на что они способны. Я решил не спрашивать никого об этих артефактах, а узнать все сам, а то мало ли что. Но это была не единственная причина, по которой я ими увлекся. Дело было в поясе, который я купил в одном из магазинов. Этот пояс имел голубую ауру, да вот только кроме меня, ее никто не мог увидеть. Конечно, меня это не могло не заинтересовать. Я спросил преподавателя, который вел у нас уроки артефактостроения, как выглядит аура пояса, на что он мне ответил, - пояс как пояс ничего необычного, аура обычного предмета, который не наделен магией. Имеет ярко выраженный цвет, который подтверждает хорошее качество кожи и по этим коричневатым линиям можно судить о хорошей обработке. Но меня не устроил этот ответ, ведь я видел совсем иное. Странно было то, что я не всегда мог увидеть ауру пояса, иногда смотря на него, я видел обычную ауру, принадлежащую обычному поясу. Поэтому то я и решил узнать как можно больше об артефактах и их строении, как и из чего их делают, как именно их наделяют определенными свойствами и т.д. Но и это было еще не все. Исчез изначальный артефакт. Я стопроцентно уверен, что он всегда был со мной, но его нет. Более того, я не помню, как именно он выглядит, какой формы и цвета, да и вообще думая о нем как будто пробираюсь через пелену, как будто моя память отказала мне, закрывая фрагменты воспоминаний. А может это не память? Возможно у меня, его выкрали, а самого заколдовали? Но гадать - последнее дело, нужно больше узнать, поэтому я и узнавал, насколько и как мог. Не забывал я и о Корсарах. Собственно это тоже был хороший стимул узнать об артефактах как можно больше, нужно же было знать, на что конкретно они еще способны, ну не верю я всяким сомнительным источникам информации типа общественной библиотеки. Вряд ли там держали истинные знания относительно древних артефактов.
   Я смог узнать только о двух из пяти имеющихся у меня артефактов. Первый - цепочка, которая была сделана из преобразованного с помощью алхимии серебра. На каждом из звеньев этой цепочки лежало самовосстанавливающиеся заклинание щита, довольно мощного, насколько я мог разобраться. Но это был не простой щит. Он защищал только от некоторых агрессивных видов нежити и нечисти. С помощью этой цепочки можно было, не бояться их нападения, а так же при желании можно было полностью обездвиживать нежить и нечисть. И пока цепочка надета на них (т.е. соприкасается с их аурой и (или) телом), они не смогут даже чихнуть, не говоря уж о том, что бы пошевелиться, хотя я не до конца разобрался с этим артефактом, явно у него были еще какие то функции. Второй артефакт был тоже довольно интересен. Хотя я и не знал, для чего он мне нужен, но подозревал, что лишним он никак не будет. Он выглядел как обычная ромбовидная заколка, осыпанная десятком разноцветных драгоценных камней. Заколка, скорее всего, предназначена для женщины, но не сама заколка являлась артефактом, им был всего лишь небольшой черный камешек, который являлся главным украшение этой заколки и находился ровно в центре. Можете мне поверить, именно этот камень представлял самую главную ценность этой заколки. Уж на определения этого я уже был способен. Но я все-таки решил пока не извлекать его из заколки, пускай там и побудет, может быть потом. Главное свойство, каким обладал этот черный, непрозрачный камень являлось "сокрытие" ауры или ее так называемое "искажение". Например, маг с помощью нехитрых манипуляций мог в любой момент полностью закрыть ауру и маг исчезал в магическом плане, а можно было изменить ее и при взгляде на нее казалось, что она принадлежит обычному человеку. Для меня сейчас от него не было совсем никакой пользы, но это не значит, что этот артефакт не пригодится мне в дальнейшем.
   Но хватит пока воспоминаний, сейчас у меня встреча с Гивиро, а через сорок минут практикум по некромантии. Двигаясь запутанными коридорами, в которых я уже начал разбираться, я продвигался в сторону холла приема гостей. Несмотря на то, что я учусь тут уже восемь месяцев, я никогда не забывал носить с собой дневник, в котором находилась карта Академии, это помогало мне избежать путниц с коридорами и переходами. Дойдя до холла, я увидел Гивиро, он был уже на месте, вольготно сидя на одном из диванов. Я поспешил к нему, ведь нам нужно было многое обсудить, а время было довольно мало.
   Сам холл представлял собой большое помещение, которое освещалось с потолка магическим осветителем. Трудно подобрать аналог этого осветителя, он выглядел как большой шар, от которого шел практически белый свет. Сам же холл был разделен на небольшие секции, в каждой из которой стоял диван или стулья, по выбору, а так же обязательно присутствовал стол. Ведь первокурсникам вообще запрещалось покидать во время учебы пределы Академии, и этот холл было одно из мест, где будущие маги могли побыть с родственниками, друзьями и близкими. Нужно ли говорить о том, что каждая секция была звуконепроницаемая, и по желанию ее границы можно было затемнить, что бы никто не мог наблюдать, что делают встречающиеся. Дойдя до Гивиро, я сразу приступил к делу.
   - Рассказывай Гивиро все по порядку, что ты хочешь? Ведь обычно когда ты что-то хотел мне передать, ты посылал слугу. Итак, что же случилось?
   - А где приветствие? Спросил гном хмурясь. После чего его суровое с первого взгляда лицо разгладилось, а в глазах казалось, заплясали чертики. - Так уж я не могу прийти проведать своего друга и партнера?
   - Хорошо, давай колись уже, что такого произошло, что ты соизволил лично предстать перед моей скромной персоной? Сказал я, тщательно скрывая нетерпение, за небольшой насмешкой, уж очень он меня заинтересовал. Да и рад я был его видеть, все-таки восемь месяцев не виделись.
   И только сейчас я обратил внимание на сам внешний вид Гивиро. Он изменился, и довольно сильно. Очень тщательно расчесанная борода, заплетенная в косички. Волосы тоже аккуратно зачесаны назад, что придавало ему довольно потешный вид. Стильный костюм явно дорогой, довольно забавно смотрящийся на его фигуре (видели гнома в смокинге? а вот мне довелось увидеть, и как я тогда сдержался, ума не приложу). На пальцах было несколько золотых колец, что тоже смотрелось потешно (ну представьте большой и толстый перстень-печатка на небольшом, но довольно упитанном пальце, а если их несколько и подряд?). Но я решил демонстративно игнорировать его внешний вид, стараясь сохранить серьезное лицо, честно скажу, это было очень нелегко.
   - На самом деле хотел просто тебя проведать и рассказать последние новости, а так же поделится планами касающиеся нашего бизнеса. После чего он достал из под стола двух литровую бутылку и два бокала. - Сначала выпьем за встречу, а потом рассказ.
   Гивиро разлил вино, после чего мы, выпили. Но я заставил себя не расслабляться, у меня ведь было мало время и пить мне много нельзя, некромантия - сложная вещь, особенно практика.
   - Гивиро, давай ближе к делу, поверь мне, я бы с тобой с удовольствием поболтал о всяком - разном, но у меня скоро начнется занятие. Не задерживай меня понапрасну, ладно?
   -Ладно, тогда новости я расскажу потом, начнем сразу с дела. Сказал он, после чего опять наполнил бокалы, и только потом продолжил. - Дела идут хорошо, прибыль просто отлична, а твой знакомый из гильдии только способствует развитию бизнеса. Он определенно имеет неплохой вес среди ночных воротил, поэтому меня особо никто не трогает. Собственно поэтому я и думаю, что нам пора расширятся. За шесть месяцев мы окупили наши первоначальные вложения, и вот уже два месяца мы имеет только прибыль, поэтому нужно строить мастерские в других городах. Я даже подумываю открыть свой банк, но это подождет. Что думаешь? Спросил он меня, с напряжением ожидая ответа, как будто от него зависела его жизнь.
   - Гивиро, понимаешь, идея то неплохая, но ты же учитывай то, что в других городах тебе будут мешать не только конкуренты, но и гильдии постараются урвать свой кусок.
   Но не успел я закончить свою мысль, как Гивиро меня перебил.
   - Ну, смотри сам, я все посчитал, конечно, срок окупаемости будет выше, да и прибыль будет поменьше, но я надеюсь это исправить с помощью своих новых связей. Да и с гильдиями вполне можно договориться.
   - Ладно, Гивиро, я тебе верю, ведь ты меня ни разу не подвел и ни разу не соврал мне. Чистая правда, а один из Корсаров до сих пор присматривает за Гивиро. Не думайте, что я ему совсем уж не верю, сначала это была страховка, а потом когда я убедился, что он меня не обманет, Корсар стал его охраной, не хотелось бы потерять надежного компаньона и единственного друга в этом мире. - Так что делай, как знаешь, можешь использовать мои деньги, которые ты хранишь для меня в своем сейфе.
   Бедный Гивиро. Он просто не находил слов на мой ответ, в полном обалдении он смотрел на меня, пока не справился с собой. Но следующая его фраза показала, что он не совсем еще оправился от потрясения.
   - Но откуда ты знаешь? Ведь этот секрет не знает никто, ведь на доме и моем кабинете лежат защитные чары. Он просто задыхался от чувств, которые переполняли его, и это явно было видно по его покрасневшему лицу.
   Смотря на него, мне стало жаль его. Такое количество чувств и мыслей читалось по его лицу. Там были и страх, что кто-то еще узнает об его сейфе, и гнев на мага который ставил защиту, как видимо, убеждая, что пройти через нее невозможно и многое другое читалось по его лицу. Правильно говорят, хочешь прочитать человека - выведи его из себя, пускай потеряет почву под ногами, тогда все его мысли будут написаны на его лице. Как видимо это относится не только к людям, но и к гномам. И я решил его немного утешить.
   - Не переживай ты так Гивиро, а то не дай свет удар еще хватит, никто кроме меня не знает о твоем секрете, и таким способом как узнал я точно никто ничего не сможет прознать. Надеюсь, ты мне веришь? Спросил я, вопросительно поднимая правую бровь.
   Гивиро немного отдышался, лицо его приобрело нормальный цвет и только слегка растрепанные волосы напоминали о том, что их хозяин был чем-то взволнован.
   - Да, я тебе верю, но ты так больше меня не пугай. Ты представляешь мое состояние, когда один из моих самых оберегаемых секретов спокойно говорят мне в лицо, а ведь я заплатил кучу денег магу, что бы он скрыл не только присутствие сейфа, но и за защиту, которая на него наложена. Произнес гном, осуждающе покачивая головой. - Ты меня не пугай так больше, давай выпьем.
   Мы выпили еще несколько бокалов вина в полной тишине, после чего я все-таки решил извиниться.
   - Извини Гивиро, я действительно брякнул не подумав. Сказал я, действительно испытывая каплю стыда за свой поступок. Хотя это чувство было мимолетным, и я забыл о нем почти сразу же, как только закончил фразу.
   Взглянув на часы, которые тоже находились в дневнике, но уже на второй странице, я судорожно начал прощаться с Гивиро, ведь я уже опаздывал.
   - Все Гивиро, мне уже пора, хорошо поговорили, если что заходи еще, буду рад. Пока-пока. После чего я встал, не дожидаясь ответа, бегом отправился на занятие по некромантии.
   Я бежал через коридоры, изредка сверяясь с картой из дневника. Наверняка опоздаю, думал я, все-таки не теряя надежды успеть. Я мчался с ускорением, на пределе своих физических сил, не замечая ничего вокруг. Мимо меня проносились коридоры и залы, несколько человек не успели отойти с моего пути и оказались на полу, ведь я пер как танк сквозь вражеские заслоны, и не было времени останавливаться и извиняться. И это принесло свои плоды, я все-таки успел.
   Я вошел в небольшой сумрачный дворик, который находился на вершине одной из башен. Отсюда открывался великолепный вид на город и окрестные районы, а так же можно было разглядеть пригород, только небольшое мерцание щита, которое окружало Академию по периметру, портило всю идиллию, но все равно было красиво. Дворик же сам по себе был сумрачным, и дело даже не в том, что солнце потихоньку начинает заходить, а в том, что как раз тут находилось одно из мест выделенных для проведения практических работ по некромантии. В центре стояла каменная плита, на которой лежал труп, в котором и заключалось наше сегодняшнее задание. Все уже были на месте и расположились на лавках, которые были установлены возле стены, быстренько пройдя к свободному месту, я сел и решил уточнить у соседа какое сегодня задание.
   - Риккардо что сегодня проходим? Обратился я к пареньку, что сидел рядом. Он сам по себе был странным, и насколько я знал, он был из рода друидов, но вот не давалась ему Школа жизни, Смерть - его стихия, тут ему просто не было равных.
   - Ты опять опоздал, спокойно заметил он, не проявляя лишних эмоций, мне вообще порой казалось, что он не живой, но нет, просто он никогда не показывал своих чувств и он был одним из немногих, кто довольно успешно переносил прикосновение щупа Страха, которым я периодически баловался на занятиях. - Сегодня мы создаем алую гончую, видишь, в бумаге завернуты трупы? Так что сегодня будет очень весело, хотя, насколько мне известно, создание Алых вообще нет в программе нашего курса, но наш препод решил по другому, так что сегодня будет веселье.
   И действительно у плиты лежали, какие то свертки с бумагой, которые были не видны, если смотреть со стороны входа, плита закрывала обзор. Тем временем на площадку зашел преподаватель. Черная мантия, скрывает его фигуру, и было не ясно какая у него она. Темные круги под глазами выдавали в нем того, кто мало спит. Лицо казалось, высечено из камня, тонкие, почти бесцветные губы, острый нос, пронзительные глаза цвета грозового неба, тонкая, едва видимая полоска шрама на впалой щеке - таков наш преподаватель по некромантии.
   - Здравствуйте, сегодня мы попробуем создать Алую гончую. Насколько вы знаете, этого нет в вашей программе, но я решил, что вы должны знать, как ее создавать и как ее упокоить, ведь процесс упокоения отличается от общепринятого. Маг несколько раз глубоко вздохнул, после чего продолжил. - Скорее всего, у вас ничего не получится, но показать вам сам процесс необходимо, поэтому смотрите за плетением и на сам труп. Сама гончая этого вида создается из костей и мяса, неважно каких именно.
   В то время как маг рассказывал о самом процессе создания, он начинал плести узор, который я в подробностях запоминал, с этим особых проблем у меня никогда не было, да еще после прокачки памяти - халява.
   - Так вот, узор необходимо держать некоторое время, пока кости не вылезут наверх и не сформируют панцирь гончии, после этого сформируется ее скелет, он начнет обрастать тканями, но этого вы не уведите, так как костяной панцирь к этому времени будет уже полностью сформирован. Дальше начнется формирование нервной системы, она будет создаваться за счет магии будущего хозяина, чем сильнее гончая, тем больше она пожрет энергии, последние формируются глаза. После этого гончая готова, что вы можете наблюдать, процедил маг, после чего куча безобразного мяса и костей - то во что превратился труп в ходе заклинания, опала и на ее месте показалась небольшая сантиметров тридцать в длину собака, вот только она оказалась очень агрессивной, и попыталась сразу напасть на преподавателя.
   Но маг ожидал этого, и поэтому гончая не смогла причинить ему вреда, застыв в воздухе не долетев до мага нескольких метров.
   - Как вы можете наблюдать, этот вид гончих не поддается контролю, поэтому их следует сразу упокоить или уничтожать, по желанию, но сразу скажу у этого вида гончих хороший иммунитет к магии, поэтому ее легче упокоить, чем испепелить, казалось, брезгливо рассматривая гончую, процедил маг. - В связи с хорошим иммунитетом, формула упокоения будет сложнее в несколько раз, смотрите.
   После чего в воздухе повис узор упокоения, только гораздо сложнее, например, тут были дополнительные узлы и завитки, назначение которых мне было не ясно. Формула висела несколько минут, пока будущие маги, как и я, зарисовывали ее в свой дневник. Я, конечно, мог и запомнить, но для верности лучше записать, а то мало ли что...
   - Отлично, надеюсь, вы все правильно запомнили, а теперь пускай эта гончая повисит в сторонке, а вы пробуйте создать другую, а потом если получится, сравним, ну а если не получится, то будете на созданной тренироваться упокоению, сомневаюсь что у кого то, что то получится, пробурчал маг.
   После чего гончая по воздуху переместилась в угол, где она никому не мешала. Тем временем маг достал новое тело, и выбрал первого кто будет пыхтеть над созданием гончей. Нужно ли говорить о том, что за прошедшие три часа никто не смог создать гончую? Даже Риккардо спасовал, а ведь он один из лучших в группе по этому предмету. Тем временем пришла моя очередь пытаться создать гончую. Конечно попытка не пытка, но результат, думаю очевиден.
   Простояв некоторое время, я начал выплетать узор создания, заблаговременно повторив его несколько раз (спасибо дневнику). Создав пустой узор, я приступил к самому сложному, к его настройке - активизации. Жаль, что тут есть только один вариант подбора, ведь как было бы легче, если бы можно было просто рассчитать количество силы, требуемое для активации заклинания и подбить это количество под мое качество энергии. Хотя, а почему собственно нельзя? Я ведь даже не пробовал, чисто теоретически это возможно, ведь если знать один из коэффициентов, или например зависимость количества от качества, то можно будет просто-напросто составить уравнение и дальше просто тупо посчитать. А хотя стоп, каким образом я рассчитаю зависимость или узнаю коэффициент притом, что невозможно дать численную характеристику энергии ведь она будет чисто условной, а тогда получиться свет знает что. Нет не пойдет, это просто нереально сделать ведь мне просто не с чем сравнивать, вот если бы был человек у которого получаются заклинания которые не получаются у меня, но при этом он имел такой же вид энергии, да вот только невозможно найти такого человека. Не, не прокатит, конечно, если бы я знал математику лучше, может что-то, да придумал бы, но чего нет, того нет. Я начал интенсивно думать, ведь я чувствовал - разгадка близка, что-то определенно можно сделать. Что же можно придумать? Можно ли попробовать продублировать плетение несколько раз и на каждое дать определенное количество силы? Думаю да, тогда шансы удачного использования заклинания увеличатся, но не значительно, а если продублировать тысячу раз или десять тысяч? Ну конечно, ведь когда даешь не то количество энергии, плетение рушится, а энергия рассеивается, и только правильно "напитанное" активируется. Вопрос только заключается в том, как создавать такое количество плетений при очевидной необходимости делать их полностью идентичными. Второй вопрос, откуда взять столько энергии? Глупости, мне не выдержать даже сотню одновременных и одинаковых плетений, что уж говорить о тысячи, так что максимум, на что я могу сейчас рассчитывать это одновременная подпитка нескольких десятков плетений одного и того же заклинания. Допустим с энергией еще, куда не шло, два десятка тоже нормально, но это слабые заклинания, а вот если что посильнее, уже нет - надорвусь от перенапряжения. Ладно, с энергией можно разобраться и потом, а вот что делать с дубляжом? Как это осуществить? А ведь еще нужно будет выдержать обязательные размеры этого плетения, иначе не сработает, а про уменьшение плетений я не слышал, хотя наверняка это практикуется. Разве что попробовать плетение на плетение накладывать. Блин может ну его...? Но нет, попробовать стоит, в случае успеха я быстрее смогу осваивать заклинания, а это стоит риска. А тут как раз есть на чем проверить, хотя это плетение довольно сложно и требует достаточно много энергии, но несколько слоев я все-таки выдержу.
   Ну, попробуем... второй слой... четвертый... седьмой, ровно девять слоев, думаю, хватит, а то могу надорваться при подпитке, что ж попробуем, что из этого всего получится. Само плетение со стороны выглядело довольно интересно, как будто оно стало отчетливее видно, прибавило в яркости и контрасте, да и такое впечатление, что плетение стало объемным, ну что же начинаем финальный этап. В каждое плетение одновременно начало поступать разное количество энергии (для каждого свое), это количество не сильно различалось, но все же различалось. Я скорее почувствовал, чем увидел, что плетения начали разрушаться, но одно из них начало наливаться светом - значит, оно работает, но энергия продолжала вытекать из меня потоком, а ведь восемь плетений должны были уже окончательно разрушиться, и поток энергии в них должен был прекратиться. Я попытался разрушить плетение или хотя бы перекрыть канал с энергией, но это не удавалось сделать, как будто оно самостоятельное и живое? Плетение впитало уже столько энергии, что стало отчетливо видно в реальном мире, все присутствующие смотрели на него, затаив дыхание, и ждали, что же будет дальше. Такое впечатление, что все просто окаменели. Энергия переливалась из меня в плетение, и я не знал, что можно еще сделать, что бы она прекратила покидать меня. Преподаватель единственный кто не растерялся, он фактически спас положение, не знаю, что бы со мною случилось, если бы не он, даже не хочу об этом думать. Маг сотворил, какое то плетение, активировал, и на его месте возникло черное облачко, которое маг направил к каналу, который соединял плетение и меня. Соприкоснувшись с каналом облачко, стало разъедать его как кислота. Через некоторое время, когда я уже не чувствовал тела, облачко наконец начало рассеиваться, а вместе с ним таял и канал, после этого я наконец почувствовал как энергия перестала покидать меня. Немного расслабившись, как будто все позади я неожиданно свалился, как будто из моего тела вынули сразу все кости, я не мог пошевелиться, видимо слишком много энергии потерял, и тело на некоторое время потеряло свою чувствительность. Но это был еще не конец.
   Дальнейшее я наблюдал лежа, хотя мне все было прекрасно видно. Плетение, лишившись подпитки, начало активироваться. Трупы что были сложены один на другой (ровно три штуки плюс один на каменном столе) начали соединяться вместе, наружу начали выступать кости, которые срастались, образуя прочный костяной панцирь. - Неужели у меня получилась гончая? Подумал я, вот только радости мне это не приносило, скорее наоборот. Через некоторое время, лишняя плоть опала, явив на свет здоровую (в смысле размеров), слегка мертвую и злобную алую гончую. Рост ее достигал полутора метров, длина же ее была все два метра. Алые глаза горели жаждой крови, так и хотелось поскорее отвести от них взгляд, но я не мог, тело то не слушалось. - Жаль будет помереть, подумалось мне, - я ведь еще так молод. Но маг не терял время даром, перво-наперво он упокоил ту небольшую гончую, что создал ранее, насколько я понял, что бы не мешалась. Теперь же он стоял и создавал, какое то неизвестное мне плетение, сам он был серьезен как никогда и очень сосредоточен, видимо готовился к трудному бою, ведь насколько я понял это не плетение что бы ее развеять, а значит, просто так ЭТУ гончую не развеять. Гончая правильно вычислила источник наибольшей опасности и медленно, как будто продираясь сквозь бурю, двинулась к некроманту. Маг был опытен и успел наложить на нее несколько заклинаний, насколько я понял, одно из них было модифицированным замедлением, а второе параличом. Не отвлекаясь, он завершал плетение, и вот оно было закончено и перед некромантом, прямо напротив его лица, сантиметров в сорока, синим пламенем, горело активированное плетение, а гончая все замедляла свой шаг, пока полностью не остановилась, не дойдя до него пяти-шести шагов, но и некромант не шевелился, взглядом удерживая плетение. Некромант и гончая замерли, и казалось между ними идет невидимая борьба, и никто не мог взять верх, видимо силы были равны, хотя если бы у мага было время он несомненно бы уничтожил гончую, но время у него не было. Так они и стояли, пока какой то умник из учеников не заорал.
   -Давайте уничтожим эту тварь, после чего влепил ей в бок молнию. - Идиот, подумал я, но ничего не сказал, потому что не мог вымолвить ни слова, тело все еще не слушалось меня, некромант же ясно сказал, что у алой гончей хороший иммунитет, лучше бы за кем ни будь, сходили пока маг еще держит ее. Да и вообще все дальнейшие действия будущих магов попахивает бредом, граничащим с идиотизмом.
   Ну а дальше начался бардак. Каждый возомнил себя Самым Великим Магом, и с азартом лупил по гончей всеми доступными заклинаниями, не нанося ей видимого вреда. Огонь и лед, смерть и жизнь, все перемешалось, воздух запал озоном от молний, а над башней поднялся ветер и начал накрапывать дождь, как видимо что бы облегчить использование заклинаний Школы воды и ветра. Гончую периодически охватывало то пламя, которое быстро спадало, на смену ему приходили копья праха, которые бессильно разбивались об панцирь, периодически фигура гончей покрывалась коркой льда. Все было бесполезно, шипы бессильно скребли панцирь, а искры опадали на пол где и таяли, проклятия вообще рикошетили от гончей, астральные заклинания тоже рассеивались, да и все остальные заклинания не наносили гончей абсолютно никакого вреда.
   - Хорошо, что я лежу на довольно неплохом расстоянии от эпицентра взрывов, а то ко мне бы явился зверь по имени писец, прошептал я и с удивление понял, что чувствительность к телу начала возвращаться.
   Наконец я почувствовал, что могу шевелиться. Наверное, тело отказало из-за того, что я не привык проводить столько энергии разом, ведь судя по тому, что я все еще был в истинном зрении, магия была мне доступна, а значит, я не перегорел. Раз так, то попробую Страхом и Яростью вдарить, может получиться пробить панцирь. Но нет, жгут Страха бессильно соскочил с панциря, а Ярость срикошетила и попала в лавки, которые после этого попадания превратились в кучу обломков, благо по пути Ярость никого не зацепила. - Ну, бывает, что и не получается, философски подумал я, а значит, и пробовать не стоит, вот щас немного приду в себя и пойду за помощью. Встав, я немного попрыгал на месте, после чего мне в голову пришла мысль, а что если упокоить гончую таким же способом как я ее и создал? Повертев эту мысль несколько мгновений, я ее отбросил, ну не хотелось мне опять изображать труп, да и дуба спокойно можно врезать, к тому же неизвестно какие будут последствия, к тому же не факт что у меня вообще, что то получится. Ведь если бы некромант не разбил канал, я бы точно окочурился, лучше позвать преподавателей, пускай разбираются сами. Но моим планам не суждено было исполниться, видимо не я один тут был здравомыслящий человек, кто-то все-таки сходил за помощью. На эту мысль меня натолкнули новые действующие лица, а именно четыре мага с кафедры Огня. А может они, просто засекли повышенный маго-фон и поэтому пришли проверить, что тут происходит. Точно под нами же лаборатория огневиков, наверняка так и есть. Быстро разобравшись, что к чему они приступили к действиям, для начала они разогнали всех, кто мог бы им помешать. Ну, глупо ожидать от них необычных заклинаний, и верно, встав по бокам от гончей, они начали совместно плести заклинание. Плетение было шикарным, большим и ярко оранжевым, оно оплело гончую полностью, от головы до задних ног, после чего плетение начало наливаться оранжевым светом все ярче и ярче, а потом оно полыхнуло. Полыхнуло здорово, белое пламя, горело сравнительно не долго, примерно несколько минут, - какая же температура у этого пламени? Подумал я, но вспомнить точно мне так и не удалось, вроде больше нескольких тысяч градусов. Хорошо, что я сознания не потерял, а ведь мог. Я начал чувствовать усталость и опустошенность. Мы дождались, когда пламя окончательно прогорит и опадет. Но на том месте, где раньше стаяла гончая, была только красная лужа раскаленного камня. Видимо некромант наложил заклинание щита, что бы жар огня не вырвался за пределы отпущенной ему территории.
   Наконец нас отпустили, сегодня занятий больше не было, и я поплелся к себе, отсыпаться. Но по пути я думал. Странно, что же все-таки произошло? Неужели заклинание усилилось? Непонятно, нужно будет обязательно разобраться с этим моментом, чувствую тут точно, что-то не так, а если заклинания усиливаются, то это может быть очень интересным, ведь тогда открываются интересные перспективы.
   Дойдя, наконец, до своей комнаты, я не снимая одежды, уволился спать.
   Я проснулся от музыки, что играла из кристалла, который я приобрел совсем недавно. Интересная вещь эти кристаллы, а найти этот было очень тяжело. Это не просто музыкальный кристалл, он особенный, так сказать эксклюзивный. Его особенность заключается в том, что в него можно записывать музыку, а потом прослушивать, но это не самое главное, самое интересное то, что в него можно записывать музыку прямо из памяти, чем я и воспользовался сразу после покупки, записав все песни которое я только помнил, а потом сделал так что бы он начинал играть в определенное время, и вот теперь я всегда просыпаюсь под музыку на моем родном языке. Окончательно проснувшись и придя в себя, сбросив остатки сна, я заметил на столе записку, в которой сообщалось, что меня хочет видеть Директор. Ну да глупо было бы ожидать, что мой почти маленький и безобидный эксперимент останется незамеченным. Теперь еще неизвестно чего ожидать, но вряд ли меня похвалят, хотя и очень сильного наказания ожидать не следует, хотя чего гадать, сейчас схожу и все узнаю.
   Выйдя из комнаты, я направился к кабинету Директора, по пути размышляя, что же все-таки произошло? Но в голову ничего путного не шло, настроения не было, радует одно, что после вчерашнего вроде никаких серьезных последствий для здоровья и ауры.
   Так ничего, не сообразив, я дошел до кабинета постучав, я открыл дверь, после чего увидел Директора, который увлеченно что-то писал. Он отвлекся от своего занятия и глянул на меня, после чего с сожалением отложил свою писанину и указал рукой на стул, после чего сказал.
   -Да ты не стой столбом, заходи, закрывай дверь, а то сквозит.
   Ну, сквозняка явно не было, так что последнее выражение, скорее всего шутка, хоть и довольно странная, так что можно сказать, что Директор в хорошем расположении духа, а значит, большой нагоняй я не получу. Зайдя в кабинет, я закрыл за собой дверь, после чего прошел и сел в предложенное мне место.
   -Ну и что ты натворил? Спросил Директор. - Давай рассказывай все с самого начала, хочется послушать так, сказать из первоисточника.
   Я рассказал все как было, благо скрывать мне действительно было нечего, хоть я и умолчал о совсем незначительных фактах, таких как попытка, пробить панцирь гончей Страхом и Яростью, кстати, надо взять на заметку что они против нее бесполезны. На какую бы реакцию я не рассчитывал, но Директор вновь удивил меня, он засмеялся сразу после моего рассказа.
   -И что же тут смешного? Спросил я недоумевая.
   - Да так просто ты действительно усилил заклинание. Позволь я нормально объясню. Дело в том что, проводя дополнительные каналы к плетению можно заставить это плетение "впитывать" большее количество энергии, а соответственно заклинание становится сильнее. Но для этого требуется, как бы создать второй каркас этого плетения, в твоем случае им служил дубль заклинания, когда дубль-плетение разрушалось, канал завязывался на плетении, которое еще оставалось, вот и получилось, что все каналы завязались на одном плетении, а остальные - неверные плетения послужили двойным, тройным и т.д. каркасом. Кстати, можешь гордиться собой, ты создал в чем-то уникальное плетение, дело в том, что считалось, что больше семи каналов одновременно к одному плетению не подсоединить, но теперь этот миф развеян. Но не обольщайся, скорее всего, это получилось случайно, так что повторить тебе, скорее всего это не удастся, да и я бы не советовал - опасно, подожди на третьем курсе вас этому еще обучат, тогда и по экспериментируешь. Хотя скажу честно, мне очень жаль, что это чистая случайность, мне бы очень хотелось понять, как именно ты это сделал, это был бы прорыв в магии. Вопросы есть?
   Видимо нагоняй мне не грозит, а значит, пока Директор в хорошем расположении духа нужно кое-что выяснить...
   - Да вот у меня возник вопрос, но не касаемо моего эксперимента, а по другому поводу, можно задать?
   - Ну, задавай, возможно, отвечу, забавно улыбаясь, произнес Директор.
   Да он же навеселе понял я. Определенно он пригубил с утра. Вот алкаш, а еще Директор, хотя может я ошибаюсь? Присмотревшись, повнимательнее я заметил небольшое покраснение в глазах. Видимо он с кем-то отдыхал всю ночь, вот это Директор так Директор, всем Директорам Директор. Но самое необычное то что запаха, то не было. Принюхавшись еще раз, но так что бы Директор это не заметил, я понял, что запаха действительно не было. Хотя чего я хотел? Что бы от него разило? Он ведь все-таки маг как никак. Определенно нужно пользоваться ситуацией, когда еще выпадет такой шанс. Да и хорошо бы еще узнать, как избавляться от похмелья и запаха, но это подождет...
   - Так вот дело в том, что я не могу правильно настроиться на плетение, всегда идет недостача или переизбыток энергии вследствие чего плетение разрушается, можно ли как ни будь это исправить или найти метод, по которому я смогу лучше проводить настройку? Произнес я второпях.
   - Нет, это дело времени, тут ничем помочь нельзя, тренируйся, и со временем ты просто будешь чувствовать, сколько в какое плетение требуется энергии.
   - Понятно, расстроено произнес я, - а я так надеялся...
   Ну ладно на нет и суда нет, идем дальше, сейчас главное что бы он согласился.
   - Директор скажите мне, пожалуйста, дадите ли вы мне разрешение на использование одной из подземных лабораторий? Мне много не надо пару часов в день, а то надоело занимать очередь в общих лабораториях по алхимии, хочется не торопясь вникнуть в сам процесс...
   Свет что за бред я несу, какой к демонам процесс? Какой нафиг вникнуть? Да этот процесс же воняет как легион бомжей на самой вонючей свалке, от этих испарений можно дуба врезать, и при этом, особо не напрягаясь и поэтому все стараются как можно быстрее закончить с алхимией*. Самому противно, а что делать? Нужно, очень нужно.
  
   *Дело в том, что при большинстве неудачных (да и удачных тоже бывает) алхимических процессов происходит выделение некоторых газов, которые имеют очень резкий и неприятный запах. Доходило даже до того, что эти испарения и запахи выжигали нервные окончания в носоглотке, и человеку приходилось длительное время их восстанавливать, а бывало и так, что процесс бывал, необратим, но это довольно редкое явление, связанное с очень редкими преобразованиями и зельями. Поэтому все мало-мальски грамотные алхимики используют красный мох. Этот мох засовывается в нос и там пускает небольшие корешки, тем самым, закрепляясь в носу на несколько часов - что позволяет алхимикам дышать в агрессивной для обычного человека среде, то есть в ядовитых испарениях. Единственная причина, по которой он не сильно распространен в Академии - его цена, за небольшой росток (хватает на 3-4 использования) придется платить до десяти золотых.
  
   - Ну, так вы мне выпишете разрешение? С надеждой, смотря Директору в глаза, попросил я, а внутри меня всего прям колбасило, причем не по детски.
   - Ладно, дам тебе разрешение, сейчас выпишу, сказал Директор, после чего открыл ящик и достал заветный бланк.
   Некоторое время пока он заполнял бланк, я окинул взглядом его кабинет, ничего не изменилось, все, так же как и было раньше. Наконец я дождался бланка, после чего взял его в руги и начал читать.
   "Предъявителю сего документа дозволяю использовать подземную лабораторию номер семь в любое удобное для него время. Директор Даэр." Подпись, печать, еще печать. Срок четыре месяца. Отлично. Все верно, это оно. Наконец то, от радости я чуть не станцевал джигу прямо в кабинете Директора, но вспомнив где я нахожусь, я одернул себя, после чего попрощался с Директором и вышел из кабинета. Как только дверь была плотно закрыта, я все-таки не выдержал и несколько раз подпрыгнул. Глупо конечно, но радость переполняла меня, и я не стал ее сдерживать.
   Конечно, стороннему человеку станет интересно, зачем это мне понадобилась какая то там лаборатория и документ, подписанный Директором который разрешает мне ее использовать. Дело в том, что использовать лабораторию я мог в любой момент и так, только предварительно заняв очередь, но вот только ингредиенты то я должен был использовать только свои (для своих экспериментов), а с этим документом передо мной открыты все залежи Академии, ну почти все, за некоторым исключением. Да и выгнать меня не могли из нее со старших курсов, что тоже бывало, случалось. Но и это не главное, ингредиенты то я мог и купить, благо деньги были, да вот только не все оказывается, можно было купить, некоторые ингредиенты нужно было заказывать специально, а срок их изготовления порой превышал года, а то и десятилетия (лазурная пыль (12 лет) зеленая сера (18 лет) и др.). Что как вы понимаете, меня совсем не устраивало. А теперь у меня развязаны руки, да и за порчу оборудования меня теперь не отчислят (а именно такое было наказание за намеренную порчу лаборатории), а это значит, что можно воплотить некоторые свои задумки в жизнь...
   Отлично, пожалуй, можно теперь сходить в лабораторию и попытаться смешать алхимию с рунами. Да у меня появилась такая идея смешать эти вещи, а что можно получить на выходе? Теоретически много чего, например, взять пузырек из алхимического стекла и на нее перенести готовую руну* "взрыв" в этот пузырек налить зелье, которое дает реакцию на воздухе, а реакция - воспламенение (напалм). Вот и получится что, активировав руну, происходит взрыв, после чего жидкость в пузырьке резко и на большой скорости разлетается в разные стороны и при этом воспламеняется. По идее поражающий эффект будет просто феноменальный, а ведь это далеко не все на что способны руны совместно с алхимией...
  
   * Готовые руны - руны созданные на свитке, и при определенных манипуляциях с энергией руна переносится на другой предмет, но уже на совсем, т.е. безвозвратно. Довольно сложно в создании, поэтому редко используется. (прим. Авт.)
  
   Быстро дойдя до нижних уровней, я нашел лабораторию номер семь, после чего предъявил документ "следящему"* и в предвкушении вошел внутрь. Великолепно, В центре находился стол со всем необходимым мне оборудованием, оборудование сразу видно в отличном состоянии не то, что в общих лабораториях, вечно приходится за всеми убираться, что бы не испортить чистоту эксперимента. А элементы, чудо по-другому и не скажешь целых четыре шкафа стоящие у стены полных различных элементов и ингредиентов. Полка со свитками, и особый, небольшой шкаф, стоящий в самом углу, где находятся самые редчайшие элементы и ингредиенты, которые почти невозможно купить на обычном рынке.
  
   Следящий* - Дежурный преподаватель, который следит за внутренним порядком. (прим. Авт.)
  
   Весь день и ночь я не выходил из лаборатории, даже забил на сегодняшнюю тренировку и занятия, и лишь поздней ночью почти под самое утро я отправился спать. Для начала я изучил все компоненты и свитки, которые были в моем распоряжении, после чего начал перегонку. Для начала я сделал воспламеняющийся раствор. Перегнал его и получил черную вязкую жидкость. Наполнил пузырек и положил в него последний компонент - небольшой кусочек почечного камня саламандры - катализатор, который и сделает жидкость реагирующей на воздух, а как иначе бы я залил раствор? Ведь он бы воспламенился у меня в руках. Заткнув пробкой пузырек, я его взболтал и наблюдал за сменой цвета - голубой, вроде получилось правильно, после чего нанес на дно пузырька руну "взрыв". Но я решил сделать еще два таких пузырька, да и отчитаться за трату элементов нужно будет, а вот вам, пожалуйста, то на что я их тратил. Сделав всего три мини-напалма, как я их прозвал, я убрал их подальше и принялся за другие эксперименты. Я решил сделать что-то совсем необычное и новое, на что и потратил почти все оставшееся время. Истратив кучу элементов, я все-таки получил что-то. По идеи эта желе образная масса должна порождать сверхвысокую температуру при соединении с камнем или железом, но так ли это я пока не мог сказать - просто не знал, да и усталость брала свое. Убрав основную массы в деревянную коробочку, что бы не дай свет, кто-то ее случайно не тронул я взял с собой лишь небольшой кусочек, который поместил в стеклянную баночку, что бы проверить позже, когда отосплюсь. Так я и отправился к себе отсыпаться.
   Толи я свернул не туда толи еще что, но тут я не разу не был, да и дневник забыл в лаборатории как назло, и вот теперь я блуждаю по пустынным коридорам в поисках хоть одной живой души. Жаль сейчас ночь, трудно встретить кого-то, но я не отчаивался все брел и брел дальше. Дойдя, до какой то лестницы, я присел на ступеньки и начал думать. Где же я нахожусь? Если подумать логически то я все еще нахожусь на нижних уровнях, ведь я не поднимался наверх по лестнице, а должен был. А эта лестница ведет вниз, значит, я не туда иду, и что? Мне теперь идти обратно? Видимо придется. Встав, я с негодованием махнул рукой, от чего из моего кармана выпала стеклянная баночка. Да от удара она треснула, и желеобразная масса попала на камень. Сначала я с интересом смотрел, как камень плавится под каплями желе, которое попало на него, стеклянная баночка начала плавится, и все большее количество желе оказывалось на каменном полу, а потом камень начал источать просто невыносимый жар. После этого я развернулся и решив не испытывать судьбу, побежал в обратную сторону, а в спину мне дышал жар. А потом произошел взрыв, вернее за спиной у меня рвануло, да так что взрывной волной меня подняло в воздух и протащило несколько десятков метров, протащило бы и больше, но я встретил стену, при ударе о которую я и отключился, чувствовал только боль удара и жар который дышит мне в спину.
  
   Михаил.
   На площадке тренировался воин. Он исполнял привычный для него комплекс, бой с тенью. Выглядело это очень впечатляюще, ведь исполнял он его с двурушником, который достигал ему до подбородка, да и сам он был не маленький, росту в нем было почти два метра. Двор был невелик примерно двадцать на двадцать метров, окружен забором, который достигал трех метров высотой. Сам же двор покрывала не большая, но изрядно вытоптанная, особенно в центре, трава. Там и танцевал воин, вертя свой огромный меч, как будто тот ничего не весил. И вот, наконец, воин закончил свою утреннюю тренировку-танец, после чего, обращаясь, казалось бы, в пустоту произнес.
   - Я тебя чувствую, выходи. Я знаю, что ты хочешь мне, что-то сказать. Произнес воин.
   - Как всегда Медведь твое чувство тебя не подвело, как всегда. Есть первое задание для тебя. Ты готов? Произнес мужчина лет пятидесяти на вид, выходя из тени.
   Его лицо покрывали морщины, но цепкий, стальной взгляд выдавали в нем очень волевого человека, который ради своих целей не остановится не перед чем. Короткий, почти полностью седой ежик на голове говорил о том, что этот человек чаще всего проводит время вдали от дома, почти не появляясь там. Скромный не очень дорогой костюм говорил о том, что человек не любит лишнего внимания, предпочитая остаться в тени, чем открыто демонстрировать свою, несомненно, благородную персону. О его благородстве говорило то, что на правой руке его был перстень-печатка, которая являлась символом рода Королей, а значит, этот человек просто не может быть не дворянином.
   - Итак, Медведь, продолжил мужчина, прервавшись на некоторое время, - думаю, ты уже достаточно отошел от всего пережитого, а теперь пора начать работу.
   - Я готов, сир Гольфрид. Что я должен сделать?
   - Оставь сэров и сиров для двора, тут я просто Голь, не забывай об этом, но речь сейчас не о том. Моему брату - дегенерату кто-то нанес оскорбление, и он объявил на него охоту. Но мой брат - Король, а значит он всегда прав. Так вот я изучил полностью это дело и считаю, что мой брат в этот раз превзошел сам себя. Такой тупости я не ожидал даже от него, мне очень жаль, что я не имею право его убить - таков закон, и он подлец знает это, а я вынужден подчинятся. Так же мне жаль, что во время Турнира меня не было в городе, хотя как сказать был бы я в городе и не встретил тебя. Так вот он нанял пять десятков Миротворцев и более того он обратился к Черному клану. И теперь все они идут по следам одного из Чемпионов турнира. Твоя же задача найти его раньше них и предупредить об этом. Так же расскажи ему о самой ситуации и скажи, что я не буду возражать и иметь никаких претензий, а так же не объявлю ему вендетту, в случае если Король случайно умрет, в то время как я буду находиться в Эльфийском лесу с посольской миссией. Ты понял меня? Подробнее ты можешь ознакомиться с документами в своем кабинете, я все там оставил в самом вернем ящике.
   - Хорошо, я понял. Хотя мне это и не слишком по душе, но я твой должник, причем долг мой очень высок. Я сделаю то, что ты просишь.
   После чего Гольфрид развернулся и вышел через вход, а в спину ему смотрел Михаил, прозванный Медведем.
   Постояв несколько мгновений, Медведь отправился изучать документы, нужно было взять денег в дорогу, а может даже отправиться телепортом, смотря, что будет в документах. Но не это тревожило Михаила, воспоминания долгое время не дающие ему покоя и которые в последние месяцы уже позабылись опять просились наружу. К счастью часть воспоминаний стерлось, а то психика нормального человека не способна выдержать все, что пережил Михаил, но фрагменты и кусочки остались с ним на всю жизнь, возможно часть и сотрется со временем, но не все. И самый ужасный фрагмент снился ему почти каждую неделю, напоминая о том, кем он чуть не стал.
   Лес. Они вчетвером убегают от стаи, каких то ранее не встречавшихся тварей, которые уже несколько суток преследовали их. Казалось, разум полностью покинул людей, они просто бежали вперед. И вот лес кончился, началась равнина, а беглецы продолжали свой путь - бегство. Наконец на закате перед ними предстали колонны, радости у беглецов не было, ведь они были голодными и уставшими. И вот они прошли через портал, после чего опять оказались в лесу. Неожиданно чувство опасности отпустило беглецов, и трое из них расслабленно опустились на траву. Одна из девушек отправилась на охоту, постоянно поддерживая связь с остальными из своей стаи, а то вдруг тут окажется опасный для них хищник? Наконец пришел зов, охотница нашла добычу, и уже убила ее и начала свежевать. По мысли связи доносилось удовлетворение, ведь добыча была слаба и не оказала никакого сопротивления, она молода и свежа, нежна и вкусна, ведь охотница уже добралась до сочной и прекрасной печени. Медведь отправился помочь охотнице донести добычу. Он тихим шагом подошел сзади к охотнице и увидел добычу. Это была девочка лет десяти, растерзанная зверем имя которому - человек. Медведь испытал потрясение, он буквально умер и воскрес в это же мгновение. Он переродился и изменился, зверь ушел, на место ему пришел новый человек, с новым перерожденным разумом и новыми представлениями о жизни. Оборвалась мысли связь со стаей, и он ушел, тихо и никого не потревожив. Ему многое нужно было обдумать и пересмотреть, а главное ему нужно было решить, что же делать дальше и как теперь жить...
   Несколько месяцев он жил, дикарем охотясь на дикое зверье и не выходя к людям, он жил в соседнем лесу, подальше от места, где он расстался со стаей. Но все изменилось, когда он встретил Гольфрида. Он дал Михаилу цель жизни, и теперь Медведь доверенное лицо Гольфрида - старшего брата Короля. Встреча была необычной и как всегда это бывает случайной, и как многие случайные встречи судьбоносной в жизни Михаила. Именно при встрече он решил для себя, что он может помогать людям своими навыками выживания, а его развитое чутье поможет ему и людям что доверятся ему выжить там, где другие точно сгинут.
   Четверо всадников ехало через лес. Неожиданно в одного из них попала стрела, а на дорогу выскочил целый десяток лихих людей, а попросту разбойников. Всадники были бывалые воины, но их осталось трое, да и то двое из них словил сразу по две стрелы и с трудом держались в седле. Четвертый же, который был поражен первым, лежал бездыханно на дороге. Михаил в это время был не далеко и, услышав звуки битвы, подхватил свой верный двуручник после чего бегом отправился на звуки битвы. Но помог всадникам, одним из них и оказался Гольфрид...
  

Глава 13

Грани разума.

   Отчет о состоянии пациента N31991
   Написан и составлен Арралином Эльвийским.
  
   Пациент находится в очень тяжелом состоянии. Ожоги покрывают 88% тела. Некоторые места обгорели до костей, и даже они слегка повреждены пламенем, хоть и состоят из неизвестного созданного явно не без помощи алхимии материала. Хорошие регенерационные способности позволили пациенту продержаться до оказания надлежащей помощи. Возможность полного восстановления тела присутствует, но полной гарантии нет в связи с повреждениями энергетической составляющей. Магически созданный огонь воздействовал на его энергетику, что может привести к неизвестным последствиям, начиная с некоторого, возможно временного, помешательства до полного распада личности. Надлежащая помощь оказана в полном объеме. Пациент находится в ванне с раствором, и теперь восстановление зависит от самого пациента, и воли случая.
   Даэр читал отчет и хмурился. Его лицо выражало негодование. Он был одет в привычную, просторную мантию. Наконец Даэр дочитал отчет до конца, после чего смял его и подкинул в воздух, после чего сжег его волевым усилием. Директор был зол, но он не позволял себе выплескивать свою злость на окружающих ведь это может повредить его авторитету, работе и вообще незачем портить лишний раз отношения с магами, ведь это может принести лишние проблемы. Директор находился в одном из своих многочисленных "тайных" кабинетах, о которых многие даже не подозревали. Но некоторые были посвящены в эту маленькую тайну и один из таких людей, а вернее существ сидело напротив Директора. Сам кабинет выглядел довольно необычно, яркий дневной свет исходил из потолка, освещая каждый миллиметр кабинета, стол из черного дерева за которым сидел Директор и несколько стопок бумаг, которые лежали на нем. Стены были сделаны из серо-коричневого грубого и плохо выделанного камня. Зато весь пол кабинета покрывал великолепный эльфийский ковер, расписанный изумрудно-золотыми красками. На стене висело несколько картин и полок. В одном из углов кабинета росло небольшое дерево, корни которого уходили прямо через ковер в пол. Сам Даэр сидел на искусно расписанном деревянном стуле, как собственно и его собеседник.
   - С этим понятно. Какие еще новости и главное что именно удалось узнать о причине пожара? Спросил Даэр своего собеседника - седого орка лицо, которого наполовину покрывала татуировка. Орк был стар, но все еще сохранял ясность ума и трезвость мыслей и цепкий взгляд это подтверждал.
   - Да было проведено тщательное расследование. И результаты его не просто интересны и важны, они сверхважны и безумно интересные. И знаешь Даэр, я служу "тайным" уже более трехсот лет, но такого я еще не встречал. Произнес медленно и с расстановкой орк.
   - Ну не томи Глух, рассказывай.
   - Ладно, начнем поп порядку. А началось все с того, как мы отмечали успех проекта "Мир". Так вот на следующее утро к тебе пришел человек, который сейчас лежит полудохлый в ванне с "Гууром". Первая странность, когда ты дал ему разрешение на использование лаборатории. Ты ведь уже не мальчишка прекрасно все понимаешь, и сам ты по своему желанию не дал бы "первогодке" разрешение. Зная это, я лично проверил тебя и обнаружил тончайшие остатки "ментального хвата" на твоей ауре. Так вот этот человек настолько тонко воздействовал на тебя, что даже ты ничего не заметил и не сообразил. Да и я, если бы не знал что именно искать, тоже бы не заметил. Но не это самое странное. Самое странное заключается в том, что он игнорировал твою защиту, а на это не способен никто, как мне известно, даже в истории таких случаев не зафиксировано. Не знаю, как именно он это сделал, но очень хочу узнать, да и потом такой человек очень опасен. Ты только представь, на что он способен, ведь он может ментально давить на любого собеседника даже сквозь щиты и даже вполне возможно полностью подчинять чужую волю, даже волю магов.
   Даэр на несколько минут превратился в статую, он не двигался, и казалось даже не дышал, ну а после чего сказал:
   - Оставь, с этим я сам разберусь, давай дальше.
   - Дальше значит дальше. А в лаборатории мы обнаружили вещество, с помощью которого и получился пожар. Алхимики, когда им дали исследовать это вещество, были в шоке и все как один твердят что это вещество невозможно получить, но факт есть факт. Кроме этого мы обнаружили еще три очень интересных зелья. Так вот мы испытали одно из них, а остальные отжали на исследование. Сам состав зелья был обычной "огненной водой", но ее действие было усилено с помощью руны. Думаю, ты помнишь, что сведения о совмещения рун и алхимии засекречены и что бы самому дойти до этого нужно быть как минимумом гением, да и знания рун и алхимии должно быть не поверхностным. А "первогодки" просто-напросто не обладают достаточными знаниями об этих аспектах магии. Я бы сказал, что его к нам "заслали", но в его защиту говорит то, что он использовал свитки для нанесения рун на зелье, а значит, вполне возможно сам он не умеет их создавать, да и не прятал он зелья, как и вещество что косвенно бы подтвердило мои подозрения. Хотя до конца не в чем нельзя быть уверенным. В общем, мое мнение - этого человека убить, а труп сжечь и сказать, что так и было, ведь он не из благородных, а значит и искать его особо сильно не будут. Вдруг он кому-то расскажет о "секрете" взаимодействия рун и алхимии.
   - Опять сжечь Глух, что у тебя за страсть такая а? Вечно ищешь, кого бы сжечь. Оставь парня в покое, я сам разберусь с ним, поверь мне, если мои подозрения оправдаются, то... Даэр резко оборвал фразу, после чего сказал совсем не то что сначала хотел. - Понятно, что еще есть заслуживающее моего внимания?
   - Да есть, в город проникли Миротворцы. Общим количеством примерно пять десятков. Да и Черные зашевелились. Слишком часто мои их видят, а значит, что-то затевается. Я приказал пленить одного из Миротворцев, что бы расспросить, что именно они ищут.
   - Хорошо, действуй по обстоятельствам. А теперь мне нужно покопаться в бумагах. Произнес Даэр, после чего уставился в бумаги.
   - Ладно, не буду тебе мешать Даэр, пойду и узнаю, поймали Миротворца или как...
   Как только Глух покинул кабинет Даэр отбросил бумаги, которые он начал читать даже не вникая в смысл и встал, после чего подошел к одной из стен кабинета и тихонько прошептав кодовую формулу, прошел сквозь стену. Даэр оказался в маленькой комнатке, в которой единственное кресло и составляло весь интерьер помещения. Даэр сел в кресло и прикрыл глаза, после чего начал мысленно диктовать послание.
   "Мой дорогой Учитель и старый друг. Долгое время я не просил у тебя никакой помощи и не отвлекал от исследований, но обстоятельства заставляют обратиться именно к тебе. Зная тебя и твою реакцию на мою просьбу помочь, скажу только одно причина действительно важная. Заключается она в том, что мне кажется, я обнаружил одного из потомков арКиров. Вполне возможно, что он получил в наследство некоторые способности, и вполне пригоден для того, что бы стать твоим учеником. Жду, твой ученик и друг Даэр."
   После чего Директор потерял сознание от перенапряжения прямо в кресле.
   Сознание медленно возвращалось, и возвращалась боль, жуткая боль во всем теле с которой даже моя регенерация не справлялась. Я очнулся, в какой то емкости чем-то напоминающую ванну. Во рту у меня была трубка, через которую я дышал, нос мой был чем-то забит, видимо, поэтому я не захлебнулся. Я решил попытаться пошевелиться, но мне это не удалось такое впечатления, что меня поместили в клей, после чего он сильно загустел, а может просто не чувствуется тело. Скорее всего, и через нос не удается вздохнуть по причине того - что субстанция, в которой я нахожусь, очень плотная, забавно то, что я вообще смог открыть глаза. Жаль я не могу рассмотреть себя, ведь мой взгляд был устремлен вверх где, если сильно присмотреться, можно было с трудом различить блики света. Ну и ладно, вот только боль меня просто убивает. Вряд ли я сейчас смогу уснуть, а значит нужно отвлечься.
   Пожалуй, необходимо подумать, что же со мною произошло. Ну, определенно у меня получилось создать отличную взрывчатку - оружие, что меня радует, ведь рецептик я запомнил. Минусы заключаются в том, что мне явно не удалось сохранить это открытие в тайне, что подтверждает мое присутствие в этой фиговине, а значит, меня сюда положили с определенной целью, знать бы еще с какой, но надеюсь что это не камера для содержания магов-преступников. Ладно, будем надеяться на лучшее. Видимо я переоценил себя, потому что глаза сами собой начали закрываться и сознание начало погружаться в сон. Надеюсь когда я очнусь в следующий раз, ситуация прояснится...
   Михаил.
   Изучив подробнейшим образом все бумаги и отчеты о разведки, Медведь принял решение немедленно отправиться в Королевство Дарронаэр, а именно в столицу этого королевства, ведь вполне возможно искомый объект находится все еще в Дарронаэре. Сборы были недолгими. Верный двуручник и пара метательных ножей, кошель с деньгами на поясе и несколько драгоценных камней на непредвиденные расходы. Собравшись, Медведь отправился к порталу ведь пешим слишком долго добираться до места, а значит, существует вполне реальная вероятность опоздать. Плохо только то что особых примет у объекта нет, да и слепка ауры не было вовремя снято, так же неизвестно ни имя, ни род деятельности, хотя с последним не так уж и много вариантов ведь судя по тому что этот человек участвовал в турнире - он воин, а хороших воинов не так уж и много. Хотя трудно будет найти этого человека, трудно ведь даже его описание слишком расплывчато: короткие волосы, довольно узкий нос, рост около метра девяноста, пользуется посохом и двумя мечами, богатый. Вот от последней информации и приходилось в основном отталкиваться. Вряд ли человек выиграв довольно крупную сумму денег, не станет сразу их тратить, а значит шанс на обнаружение именно того, кто нужен, довольно высок. Хотя на месте разобраться явно будет легче.
   Медведь добрался до портала после чего, заплатив требуемую сумму денег, переместился в Дарронаэр. Выйдя из здания, Медведь отправился в таверну. Нужно было забронировать номер и разузнать последние новости, а где еще это можно сделать кроме как в таверне - неиссякаемом источнике различных слухов и сплетен. Добравшись до таверны "Лед и Пламя" Медведь зашел внутрь.
   Внутри царил легкий полумрак, решив, что это место подойдет для временной резиденции, Медведь отправился к стойке бара, где сидел хозяин этого заведения. В таверне находилось около дюжины столиков, треть которых было занято постоянными клиентами - личностями которые не стремились показывать свои лица. Видимо тут собирались воры или убийцы этого города, об этом можно было судить по неспешным и не слышным разговорам, услышав которые можно было запросто распрощаться с жизнью. Придя к такому выводу, Медведь даже порадовался своему выбору, нет лучшего места, что бы узнать именно то ради чего он сюда прибыл, а золото ему в этом поможет. Да и судя по виду личностей, что тут находились, можно было судить о том, что тут находятся далеко не последние личности в криминальном мире города Дарронаэр. Добравшись до барной стойки, Медведь окликнул хозяина:
   - Любезный, можно ли снять комнату в вашем заведении на некоторое время?
   Любезный окинул оценивающим взглядом своего будущего клиента, как, видимо оценивая не только кредитоспособность посетителя, но и стоит ли ему вообще иметь с ним дело, а то может проще отказаться. Видимо придя к выводу о том, что клиент вполне способен заплатить за номер, а так же сочтя его как "заслуживающего доверия" хозяин ответил:
   - Есть, а то, как не быть мил человек, две серебрушки за день и комната на втором этаже ваша. В комнате есть отличный сундук, который будет довольно трудно открыть даже опытным ворам, да и утащить его не получится - прибит к полу. Так же там есть кровать, стол и стул, с чувством расписал обстановку трактирщик, уж очень явно намекая на то что он предоставляет только самые лучшие апартаменты для дорогого гостя. - Еда не включена. Устроит?
   - Устроит, сказал Медведь, - Остановлюсь я пока на две недели, а там видно будет, произнес Медведь, доставая тощий кошель с серебром, который он предусмотрительно носил в кармане куртки, специально для таких вот целей, что бы не искушать чересчур жадных.
   Медведь взял ключи от номера и сундука, которые радушный хозяин выдал постояльцу, Медведь отправился осматривать комнату. Поднявшись на второй этаж, Медведь быстро нашел деревянную дверь с нацарапанной на ней цифрой четыре, после чего открыл комнату и вошел внутрь. Обстановка была такой как и описывал трактирщик - сундук, кровать, стул и стол, да еще немного копоти на стенах и потолке, как видимо от дешевых свечей и дрянных, возможно даже самопальных факелов, которые вставлялись в специальные разъемы на стенах. Открыв сундук, Медведь положил в него сумку, после чего отправился вниз, ведь ему нужна была информация.
   Спустившись, Медведь подошел к барной стойки и сел на стул, после чего, обращаясь к трактирщику, сказал:
   - А налей мне, пожалуй, вина, только получше, после чего положил серебряную монету на стойку. Монета почти мгновенно исчезла, а на ее месте оказалась полная кружка, примерный объем которой был около пулу литра.
   Пропустив несколько кружек вина, вкус которого оказался довольно неплохим, Медведь принялся за расспросы. Много вина было выпито, но Медведь не на секунду не забывал о своей миссии, продолжая собирать информацию. Много часов Медведь по крупице продолжал собирать информацию, и уже порядком опьянев ему, все-таки удалось наметить главного подозреваемого, хотя были и другие кандидаты на место объекта. Но главный из них появился почти сразу после окончания турнира с большим количеством денег, после чего купил себе дом, а потом, подкупив каких-то чиновников, оформил на себя поместье за городом. Из этого можно сделать вывод, что именно он тот, кто ему нужен, хотя возможно и нет. Имя этого человека было Рин-гор де Лив, старший сын графа Ар-гор де Лива. Пожалуй, стоит наведаться к графёнку домой, и посмотреть на него так сказать в непринужденной обстановке.
   Определившись с ближайшими планами, Медведь поднялся к себе в комнату, после чего улегся спать.
  
   Второе пробуждение было ничуть не легче первого. Тело хоть и болело меньше, но в голове поселилась давящая тяжесть, которая периодически сменялась звоном. Шевелиться я все еще не мог. После первой же попытки пошевелится, каждый нерв отозвался острой болью, которая к счастью быстро сменилось обычной, которая не затмевала мысли и не заставляла думать лишь о том, как бы сделать боль тише.
   Неприятное ощущение, когда лежишь и ничего не можешь с этим поделать, когда ничего не ясно. Делать было совсем нечего, а сознание не спешило покидать меня. Тогда я решил, а почему бы мне не попробовать, и не войти в Рооу'каа, ведь нам рассказывали, как это делать и если получится, то я смогу узнать что же со мною происходит. Попытка не пытка, будем пробовать, решил я.
   И я начал. Сначала нужно было максимально очистить мысли, что не так уж и сложно, ведь тут меня ничего кроме боли не отвлекает, а тренировки помогли мне научиться временно, ослаблять боль, чем я и воспользовался. После того как мысли и чувства были урегулированы, настало время "качать маятник". Смотря вверх, я старался одновременно ничего не замечать, а именно небольшое количество света проникающее сквозь "воду", как и саму "воду" в которой я находился. Следующим этапом я представил шарик на нитке, которая нигде не крепится и уходит в бесконечность, это было нелегко, но мне вроде это удалось. После чего я мысленно начал качать шарик по кругу и следил за ним взглядом, концентрируясь только на нем, одновременно держа нить. Все реальное начало отступать и как бы исчезать, оставался только маятник, который крутился все быстрее и быстрее. И чем быстрее он крутился, тем сложнее его было удерживать и следить за ним. Наконец мне удалось полностью контролировать шарик и нить, а скорость все нарастала и нарастала, вот шарик начал сливался в один сплошной круг, а нить, на которой он висел, образовала воронку уходящую в бесконечность, именно в эту воронку и нырнуло мое сознание.
   Получилось, радостно подумал я. Я все-таки вышел из тела, а говорили что раньше чем через два, а то и три года у нас ничего не получится. Я оказался в лазурной субстанции, и как немного позже я понял, так и выглядела субстанция, в которой я находился. Среди нее угадывалась очертания моей ауры, и когда я понял что это именно она я, честно говоря, немного растерялся. Дело в том, что в ней было несколько десятков дыр, и многие каналы были облеплены какими то рыжими наростами, похожими на плесень или мох. С брезгливостью я попытался прикоснуться к одному из "зараженных" или пораженных мест ауры. Как нестранно я почувствовал при прикосновении, что вполне способен убрать эту гадость самостоятельно. После этого я попытался оторвать кусочек, вдруг мое чувство меня не обманывает? Протянув невидимую руку, я ухватил невидимыми пальцами небольшой кусочек, после чего потянул на себя и с некоторым сопротивлением оторвал его, после чего отбросил в сторону. Некоторое время кусочек свободно плавал в лазурной субстанции. Несколько мгновений и лазурь начала растворять эту гадость. На это не ушло много время, и буквально, через какие то несколько секунд он был полностью растворен.
   Долгое время я тщательнейшим образом чистил ауру. Но я не мог, не задастся вопросом, почему я, находясь в лазури, не был избавлен от этой мерзости? До конца чистки, оставалось еще примерно четверть, а этот вопрос все сильнее тревожил меня и не давал покоя. Ведь лазурь прекрасно растворяет заразу, так почему на ауре он не растворяется? И как я только не вглядывался, вид был один и тот же, лазурь сплошным покрывалом укрывало мое тело, но не соприкасалась с аурой нескольких долей сантиметра, хотя даже меньше. Единственный вариант - моя аура сопротивлялась вмешательству из вне и поэтому не пускала лазурь дальше, возможно если бы моя аура была слабее, то лазурь проникла бы саму ауру. Тогда почему лазурь не проходит сквозь дыры в моей ауре? Ведь там свечение очень слабое. Не понятно. Так, а почему бы не попробовать впустить лазурь внутрь? Вдруг она с легкостью растворит остатки плесени? Теперь осталось понять, как бы это сделать. Аура не реагировала не меня, конечно, она давала мне свободно прикасаться к ней, но сама не "открывалась". Как же сделать, так что бы свечение окружающее ее стало слабее? Хотя может это и не нужно? Может быть, раз я могу к ней касаться, то от этого и плясать? Точно, можно просто взять немного лазури и как щеткой потереть ауру, вдруг получится? Не откладывая, я так и сделал, скомкал кусочек лазури и попытался протереть нарост. Медленно проведя кусочком лазури я заметил, как плесень постепенно исчезает, пришлось всего три-четыре раза протереть одно и тоже место как от плесени не оставалось и следа, вот только и лазурь меняла свой цвет на более темный, поэтому приходилось ее периодически менять на свежую. Очистив оставшуюся плесень, я еще раз протер места, где я чистил вручную, и полюбовавшись на свою работу, я начал думать, что же делать с дырами.
   Нужна энергия, понял я. Но где ее взять? Вместо сосредоточия сиял провал, а значит, и черпать энергию неоткуда. Хотя можно попробовать каналы, что идут к сосредоточию вывести наружу и черпать энергию из лазури. Подумав еще раз и не найдя лучшего решения я так и сделал, хотя это и было не легко. Если бы я был в теле, то наверняка вспотел бы. Каждый "большой" канал очень трудно сдвигался, и хоть их было не так и много, я чертовски устал, я даже решил не трогать средние и малые, слишком устал. Вытащив их, я начал наблюдать, как лазурь медленно теряла свой цвет. Энергии содержащейся в лазури хватило, что бы залатать почти все дыры. Но оставался вопрос, что делать со средоточием? Ведь оно не восстанавливается, так как оно полностью опустошено, и как туда влить энергию я не имею ни малейшего представления. Вернув каналы на свое место, от чего я еще сильнее устал я начал думать. Но как назло мыслей никаких не было. Снаружи ни капли энергии. Мой взгляд блуждал по каналам, узлам, натыкался на залеченные дыры (спасибо регенерации, выручила, сам бы я не смог восстановиться) и скользил дальше. Энергии не было совсем, даже облачко Проклятия исчезло, исчерпав весь запас энергии.
   Неожиданно мой взгляд зацепился за маленький шарик в области живота или грудной клетки, было трудно различимо. Увеличив масштаб, я взглянул ближе, но и тогда он оставался слишком маленьким, зато яркость резко увеличилась. Я еще раз увеличил масштаб, и еще. Я все увеличивал и увеличивал масштаб, пока не понял что кроме него ничего не видно, а он вырос очень не на много, зато сияние, исходящее от него могло затмить свет солнца. Он чем-то был похож на кусочек плазмы, и смотреть на него было все труднее и труднее с каждым увеличением масштаба. Увеличив масштаб еще немного, я понял, что это максимум, на который я способен, а шарик так и оставался небольшим, но безумно ярким. Я до рези в глазах вглядывался в него, пытаясь понять, что же это такое и почему к нему не идет ни одного канала. Директор, насколько я помню, говорил, что это небольшое количество энергии, тогда почему он так ярок? Но ничего разглядеть больше мне не удалось, белое сияние становилось просто нестерпимым, и я отступился.
   Вернув назад масштаб, я принялся думать. Раз это энергия и она не соединена с каналом, то можно поместить ее в средоточие, возможно, этой энергии хватит, что бы запустился механизм самовосстановления. Ладно, выбора все равно нет, я уже с трудом удерживаюсь в Рооу'каа, а еще нужно сдвинуть шарик с энергией.
   Но это оказалось, легче сказать, чем сделать, я сдвинул его всего на несколько миллиметров, после чего меня просто выкинуло из Рооу'каа из-за перенапряжения, шарик оказался просто неподъемным, и я не мог сказать, сколько мне потребуется время, что бы осуществить задуманное. Но других вариантов все равно нет, так что будем работать с тем, что есть, подумал я, плавно окунаясь в бессознательное состояние.
  
   Пробуждение оказалось не из легких, боль стала слабее и уже вполне терпимая. Трудно сказать, сколько я тут уже лежу, но все равно больше ничего не остается. Немного проанализировав свое состояние, я решил, что пора продолжить передвижение шарика к средоточию, а значит нужно войти в Рооу'каа.
   В этот раз это, оказалось, сделать немного легче, ведь боль была слабее, а значит, и контроля на погашение боли требовалось меньше. Войдя в Рооу'каа я осмотрел свою ауру и подивился, как тускло она светилась. Зато лазурь вернула свой изначальный цвет, что меня порадовало, ведь ауре срочно требовалась энергия. Проделав процедуру по перекачке энергии в ауру, я принялся за перемещение шарика к средоточию. Мне удалось передвинуть его еще на несколько сантиметров, но и только, слишком он тяжко двигался. После чего меня опять выкинуло из Рооу'каа.
   Еще раз десять мне потребовалось входить в Рооу'каа, что бы переместить шарик в средоточие и, наконец, этот момент настал. В прошлый раз я всего чуть-чуть не дотянул, вывалился раньше. Войдя в Рооу'каа, я еще раз хорошенько проверил, что бы все каналы были подсоединены к месту средоточия, после чего сдвинул шарик в средоточие. То, что произошло - было жутко.
   Энергия лилась потоком, каналы просто не выдерживали таких потоков, не знал что делать. Малые каналы просто лопались и этим самым причиняли мне боль, боль которую я чувствовал даже в Рооу'каа. Кое какие средние каналы тоже не выдерживали и лопались. Я пытался восстанавливать каналы, благо энергии было достаточно, одновременно я пытался поддерживать самые жизненно важные узлы и каналы, иначе если они лопнут, то зверь писец не заставит себя долго ждать. Но у меня не хватало навыков, просто-напросто. Я начинал впадать в отчаяние. Укрепление стенок самых основных каналов помогало слабо, ведь пока я укреплял один - лопалось еще два, а то и больше. Восстанавливая лопнувший канал, я ослаблял контроль над остальными, и они начинали лопаться. Настал момент, когда все мелкие каналы были разорваны, средние тоже были в ужасном состоянии, а я продолжал борьбу. Трудно сказать, сколько продолжался этот ад, но это было жутко больно, каждый разорванный канал отдавал болью в десятках нервов, хорошо, что Рооу'каа сильно ослаблял эту боль, а то я бы просто сошел с ума. Энергия переполняла меня, и я не выдержал потока, меня просто-напросто начало смывать напором энергии, а боль продолжала нарастать, меня начало выкидывать из Рооу'каа. И чем дальше, тем боль была сильнее. И когда меня полностью вышибло из Рооу'каа, мое тело начало биться в агонии, а разум, сохраняя себя, забился в самый дальний угол моего подсознания. Не могу сказать, что произошло дальше, я этого просто не помнил, и это хорошо ведь боль была жуткая, зато мне это прекрасно расписал Директор, в лицах и со всеми подробностями, и мне нет смысла ему не верить, ведь ложь ему ничего бы не дала. Хотя кто знает, как и что произошло на самом деле.
   Директор Даэр.
   Это утро Даэр встречал в своем "тайном" кабинете. Слишком много дел накопилось, что бы можно было просто отмахнуться от них, да и некоторые из них были довольно важными, что бы свалить их на помощников. Стопки бумаг лежащие на столе почти полностью закрывали Даэра от постороннего взгляда, если бы он тут вдруг оказался, но Даэру было все равно, ведь он был увлечен отчетами и доносами, которые и составляли большую часть макулатуры находящейся тут.
   "Сколько же можно глотать эту пыль?" Думал директор, принимаясь за изучение очередного отчета.
   Самое сложно было в том, что бы систематизировать эту кипу бумаг и вычислить по настоящему важную информацию, а главное отделить истинную, правдивую информацию от слухов и домыслов. Поэтому этим и занимался персонально Директор, не доверяя никому. Была и еще одна причина, по которой этой долгой и скучной работой занимался Даэр. Директор чувствовал, что что-то близится, а значит, срочно нужна информация, любая даже слухи, ведь даже по ним кое о чем можно судить. Чувство Даэра не подводившее его никогда не подвело его и в этот раз.
   Первое что начало будоражить жизнь относительно небольшого Королевства - Миротворцы. По некоторым данным они пошли на слияние с Черным кланом, что не могло не беспокоить такого человека как Даэр. Ведь при слиянии этих двух полу легальных группировок вело к очень значительным переменам. Ведь Черный клан - убийцы и воры, имеющие влияние во всем мире, кое-где больше, а кое-где меньше, но не было мест, где бы не слышали о Черных. Но особенностью Черных высшего ранга была защита от магии, а значит, маг практически был бессилен в случае нападения нескольких Черных, ведь трудно защитится, если в переулке игнорируя защиту мага, в бок втыкается кинжал. Опасные личности и захватить стоящего пленника, который знает хоть что-то о планах клана, было практически нереально. Ну а Миротворцы, ведущие свое начало от четырех орденов существовавших тысячелетия назад, воспитывали лучших воинов современности. Их тела и разум модифицированы алхимией, наследием забытых четырех орденов, а значит скорость, реакция и их сила были несравнимы даже по сравнению со скоростью и силой высших вампиров. Конечно, это относится не ко всем Миротворцам, а только к Элите - прошедшей полное преобразование, хотя вернее сказать выдержавшей полное преобразование. Зная это можно судить об опасности, которую представляет собой союз этих группировок. Если Миротворцы получат иммунитет к магии, то магам будет очень плохо. То же самое можно сказать и о Черных, ведь если они отточившие свои навыки в сотнях боях получат еще и возможность улучшения тела, а так же и разума (что возможно еще опаснее, так как модификация разума дает очень многие возможности ) то даже Мастера магии не смогут чувствовать себя в безопасности. Вот только Даэр никак не мог понять причину этого странного, но от этого не становившегося менее опасным союза.
   Еще вызывала обеспокоенность граница с миром Лэнд-ро. Информация, полученная из него, очень настораживает, ведь в этом мире замечена чрезвычайная активность Молодняка вылезшего из Бездны. Возможно это и глупость, но необходимость выслать магов в Лэнд-ро несомненна, ведь промедление и недостаток могут привести к фатальным последствиям.
   А из Королевства Риианэ разведчики шлют интересную информацию. Они утверждают о том, что в этом Королевстве замечены эмиссары Порядка и более того им кажется, что Король Ридрех VI активно сотрудничает с Порядком. Возможно, это просто нелепость или попытка разведчиков оправдать свое бесполезное время провождение в этом Королевстве. И в самом деле, ведь это Королевство одно из самых маленьких в мире, хотя нельзя исключать и вероятность истинности данных сообщений. В любом случае необходимо проверить, лучше перебдеть, чем потом кусать себе локти.
   Но и это как оказалось еще не все. В Королевствах Лорр, Кэрронн и Уэнг замечены разведчики Хаоса. Хотя это и попахивает полномасштабным бредом, граничащим с идиотизмом, но проверить в любом случае необходимо, ведь осведомитель из Уэнга клятвенно заверяет, что собственными глазами видел труп Твари Хаоса.
   Это не давало покоя Даэру, ведь что бы проверить все нужно было слишком много магов, вера в которых настолько велика, что можно с уверенностью сказать, что они не станут болтать лишнего, а таких, к сожалению не так уж и много. Да и в столице что-то намечается, а значит тут необходимо присутствие "тайных" и отсылать их нет ни малейшей возможности. Хотя видимо придется все же несколько десятков послать, ведь информация нужна срочно, буквально как воздух. Ведь если окажется что Порядок или Хаос действительно пришли в этот мир, то следует готовиться к войне, войне в которой возможно не будет победителей. Хотя возможно что-то еще можно исправить, и именно поэтому нужна как можно полная информация о происходящем.
   "Да, давненько не было такой гавеной ситуации, видимо я слишком сильно расслабился тут в своей Академии, а вот и результат потери контроля над ситуацией в мире" Думал Даэр, методично перебирая листы с бумагами.
   "Ну, неужели нельзя записывать информацию на кристаллы? Ведь было бы намного проще, хотя к чему пустые надежды, кристаллы слишком дороги для таких дел. Эх, скорее бы прибыл Учитель, уж он то не откажет в помощи". Мысли не давали покоя Директору, заставляя все время, прокручивая ситуацию, которая складывается в мире.
   Но неожиданно Даэр поднял голову и почувствовал всплеск силы. Это был не простой всплеск, а просто взрыв, жалкие остатки которого проникли даже через защиту "тайного" кабинета.
   - Это еще что за дела? Тихо пробормотал Директор.
   Но неожиданно всплеск повторился, а за ним еще один. Даэр встал и быстро покинул комнату, что бы можно было легче определить источник, источающий такое количество силы. Покинув комнату, Директор на некоторое время замер на одном месте, после чего резко направился в сторону госпиталя. Он быстро проходил коридор за коридором, а встречные волны силы, которые были все чаще и чаще заставляли все быстрее и быстрее двигаться вперед, а то может произойти взрыв, который просто разнесет Академию по камешку, оставив на ее месте только оплавленную воронку громадных размеров.
   Директор почти успел. Он был почти у цели и, войдя в помещение госпиталя, увидел источник, источавший энергию. Директор почти успел поставить экран, не позволявший энергии распространяться по всей Академии, но все же он не успел. Взрыв все-таки произошел, но не такой, какой ожидал Директор. Энергия не сносила все на своем пути и не разрушала все до чего достанет. Энергия неожиданно прекратила выделяться и стала поглощаться просто в колоссальных количествах. Это было похоже на черную дыру, всасывающую энергию из самого пространства. Директор в изумлении смотрел как аура, которая совсем недавно была почти полностью разрушена, неожиданно стала восстанавливаться. Причем она восстанавливалась не в первоначальный вид, а во что-то новое и необычное. Непонятно откуда текла энергия, толи напрямую из астрала, то ли еще откуда, но Директор чувствовал, как энергия вливалась в ауру откуда то из вне, как будто сама Вселенная щедро делилась своей пищей с голодным новорожденным ребенком. Это было чудесное зрелище, но еще более чудесное зрелище рождалось прямо на глазах у Директора. Аура наливалась силой и ложилась в несколько слоев. Сначала первый слой - самые большие каналы, которые поддерживают энергией все органы человека. Потом средние каналы - отвечающие за функционирование организма в целом, и только потом тончайшая паутина малых. Они ложились на каждый нерв, соединяли каждый канал десятками мостов с другими. Потом начали формироваться узлы. Они возникали, казалось бы, из не откуда, но все же возникали. Сверху и снизу этих узлов и каналов, а так же судя по всему и внутри уже существующих, неожиданно начала возникать еще одна аура, которая была слегка похожа на предыдущую, но все же немного отличалась. А потом каналов становилось все больше и больше, и самое неожиданное было в том, что в этой ауре полностью отсутствовало Сосредоточие. Его просто не было, зато Директор стал свидетелем еще одного чуда. Каналы стали выходить за пределы тела, чего в принципе не могло быть, но это было. Десятки каналов змеями вились из ауры, утолщаясь и уплотняясь, то наоборот, а иногда и полностью скрываясь в ауре. Это было одновременно захватывающее, но вместе с тем и жуткое зрелище. Вот только чего стоило ожидать от человека, который ТАК изменился. И человек ли он еще или он уже кто-то другой?
  
  

Глава 14

Узел Судеб.

   Жизнь странная штука. Порой судьба преподносит нам жесткие, возможно даже жестокие уроки, но главное их одолеть ведь кто знает, что будет дальше? Ведь возможно все изменится к лучшему, и все беды останутся позади. Нужно надеяться на это, но подсознательно ожидать еще худшего, ведь если приходит беда, то приходит она не одна. Вот так и у меня. Вроде бы у меня все было отлично, конечно мне приходилось очень много тренироваться, что бы быть на уровне с остальными, но вот один глупый эксперимент и я чуть не отправился на свидание к Богам или предкам. Ну, зачем я начал торопится? Ведь никто мне не запрещал продолжить позже, но нет, мне нужно было все и сразу. И вот итог - пожалуйста, я чуть не погиб, моя аура превратилась хрен знает во что, я почти не чувствую тела, к тому же я не могу вообще ничего колдовать и только истинное зрение мне подвластно. Теперь если взглянуть на меня в магическом плане, я похож на "осьминожку" с восьмью щупальцами, торчащими из моей ауры и которых я вообще не чувствую и которыми не могу управлять. Но я еще жив и этот не прискорбный факт радовал меня, хотя мне было тревожно. После рассказа Даэра все стало более или менее на свои места. Хотя многое было не совсем и понятно, например, откуда взялись наросты на моей ауре? Хотя может быть так нужно, что бы я не скопытился раньше времени? Не знаю, я не успел спросить, тело "отключилось", и теперь я безвольной куклой валяюсь на кровати в госпитале уже несколько дней. Кормят меня через трубочку - от чего мне в первое время хотелось просто захлебнуться этой питательной жижей. Весь мой вид это больничный бежевый потолок в клеточку. От скуки я начал считать клеточки на потолке, но, досчитав до трех тысяч, я бросил это занятие. Иногда вид сменялся Даэром который приходил меня проведать, медсестрой, которая вставляла мне в глотку трубочку и медбратом или санитаром - кто их там разберет, который вычищал из под меня мои выделения. От последних действий мне было хуже всего, и я в серьез подумывал над тем, что бы, когда или если выздоровею тихонько свернуть ему шею (или послать Корсара), что бы он не проговорился, а то такого позора я точно не выдержу, особенно если об этом узнают посторонние.
   Так и проходили дни за днями, я уже сбился со счета и давно не считал их. Хотя для меня час бездействия был подобен нескольким дням активной жизни. От нечего делать я пытался разобраться в своей ауре, но очень осторожно, ведь мне не хотелось лишиться последнего - жизни. Как сказал мне Даэр - это временно, если ты дышишь и видишь (моргаешь и двигаешь глазным яблоком), желудок сокращается и пища переваривается, сердце сокращается, а кровь бегает по артериям и венам, то нервная система цела, просто нужно время, что бы она восстановилась в полном объеме. Этой мыслью я и тешил себя, ежедневно пытаясь подвигать хоть пальцем или языком (ведь язык очень чувствительное место), но нет, успехов мои старания не приносили, но я старался, и проклинал тот миг, когда решился на этот эксперимент. Поэтому мне оставалось только ждать и надеяться на лучшее, ожидая худшего, ведь вдруг я так и останусь парализованным на всю свою оставшуюся жизнь...
  
   Михаил.
   Немного ранее...
   Без особого труда Михаил проник в особняк к наследнику графа Ар-гор де Лива. Рин-гор де Лив праздновал двадцати восьмилетие. Сегодняшним вечером у него было множество гостей, тут были и знатные дамы из высших аристократических обществ, и их кавалеры - владельцы или их сыновья богатых и обширных земель. Не трудно было подделать несколько бумаг, что бы войти в этот дом сегодня. У всех было хорошее настроение. Дамы и их кавалеры танцевали, некоторые сидели за обширными столами с обильной, вкусной и тщательнейшим образом приготовленной пищи, каждый стол которых был рассчитан на сорок персон, а таких столов было четыре. Зал тоже поражал своим великолепием. Высота потолка достигала десятка метров, сверху висели великолепные люстры из горного хрусталя, лампочки в них были кристаллы желтоватого цвета, которые были заряженные магией и которые без особого труда удерживали заклинание света. Хотя это было довольно дорогое удовольствие пополнять каждый отдельный кристалл магией и заново обновлять заклинание света на них, но, тем не менее, все пять люстр в каждой из которых было по дюжине кристаллов, источали мягких, не напрягающий слегка желтоватый свет. Это был один из косвенных показателей того, что семья графа была очень богатой, ведь не многие семьи могли позволить себе тратить столько средств на организацию довольно таки рядового праздника, ведь затраты на одну только пищу и магические светильники составляли доход с более чем десятка деревень в год.
   Но Михаил, а сегодняшним вечером - виконт Аил де Мих, был разочарован, если не сказать больше. Его тренированный взгляд то и дело мельком скользил по фигуре Рина-гора и каждый раз подмечая, что он ну никак не может быть похож на того воина. Конечно, Рин-гор был бойцом и на его счету были десятки, если не сотни выигранных дуэлей, но он не был воином и он при всем желании и старании не мог стать Чемпионом в состязаниях на выживании. Его фигура прямо таки сочилась силой и уверенностью, его движения были мягки, но все же этого было недостаточно. Но все же оставалась загадкою, как же он так быстро разбогател, да к тому же именно в тот момент, когда закончился турнир и он только появился в городе. Это то и терзало Медведя, который не особо сильно лишний раз любил напрягать свои мозги, но сегодня это было крайне необходимо, ведь ошибка может стать фатальной, если не для графа, то тогда точно для Медведя. Поэтому Аил де Мих вынужден был торчать на этом бале-празднике и изображать из себя личность, которая по своей природе была просто ненавистна его душе. Но он терпел и выжидал.
   Терпение Медведя сторицей оправдало себя. Во время очередного танца, с какой то очень знатной и важной толи баронессы толи графини он приметил нескольких личностей, которые особо не выделялись из толпы по отдельности, но их было несколько, хоть и направлялись они к графу с разных сторон, но тренированный взгляд Медведя не мог ошибаться. Их сразу выделяли их осторожные и мягкие шаги, плавные и отточенные в длительных тренировках движения которые могли принадлежать только очень опытным, а значит и опасным воинам.
   Распрощавшись с дамой, Медведь медленно, но верно тоже пошел на сближение с графом и этими воинами. По его расчету он должен был оказаться достаточно близко от места их встречи, что бы не пропустить ни одного слова, а если понадобится, то и вмешаться в разборку, если она случится. Но Медведь не оценил профессионализм воинов. Один из них явно претворяясь пьяным, пролил на спутницу графа - миловидную юную особу лет семнадцати от роду, кубок вина, после чего вместо того, что бы извиниться произнес:
   - Ах, какой я неловкий прошу не обращать на меня внимания. После чего покачнулся и чуть не упал на графа, но он вовремя взмахнул руками, якобы для поддержания равновесия и тоже якобы случайно зацепил пальцами бюст дамочки. Раздался треск материи и верхняя часть платья оказалось в руках пройдохи, но видимо он посчитал этого недостаточным, после чего сказал:
   - Что же вы под руку то лезете мадам.
   Этого граф точно не мог стерпеть, и он не нашел ничего умнее чем вызвать своего обидчика на дуэль.
   - Сударь, ваше поведение недопустимо. Я вызываю вас на дуэль, и она будет проходить здесь и сейчас. И как бы добавляя веса своим словам, притопнул ногой, хоть это и выглядело очень глупо со стороны, но видимо сам граф думал иначе.
   Тут же откуда не возьмись, появились секунданты, которые казалось только и ждали момента, когда потребуются и услуги, а обидчик графа все еще притворяясь пьяным, произнес:
   - Хорошо.
   Резко образовался круг, и противники разошлись в разные стороны, перед этим выбрав оружие - облегченный меч сантиметров семьдесят в длину, который трудно было использовать в настоящем бою, но который нем не менее был отличным оружием для дуэли, предназначенный преимущественно для быстрых уколов и тщательно отточенного мастерства в области фехтования.
   И вот началась дуэль. Противник графа, продолжая изображать пьянь, делал вид, что он чисто случайно и в последний миг отражает все уколы соперника и опять же случайно, как бы теряя равновесие, оступаясь, наносил свои удары, которые не редко оказывались уколами. Медведь практически мгновенно оценил уровень подготовки "пьянчужки", а поэтому он еще по первой минуте дуэли понял что "объект" точно не тот. Ведь граф старался изо всех сил, но его противник, на самом деле, играючи справлялся со всеми атаками и при этом делал вид, который всех обманывал, что он пьян. Видимо это понял и противник графа, после чего он решил заканчивать комедию, ведь все что нужно было, он уже узнал. И вот очередной удар графа приходит в пустоту, а локоть его соперника, который очередной раз оступился, соприкасается с головой графа, от чего тот практически мгновенно оказывается на полу с сотрясением мозга.
   Увидев достаточно, Медведь незаметно покинул бал, ведь ему предстояло начать поиск заново, хотя как видно не ему одному, ведь Медведь узнал повадки воина, который выступал противником графа, это определенно был миротворец не только великолепный воин но и талантливый актер.
   Покидая зал, Медведь старался не думать о том, что если бы он не ошибся, и если бы "объект" оказался тем, кто нужен, то он, скорее всего, был бы уже мертв, ведь тут было достаточно много миротворцев что бы умертвить даже мага, а средства у миротворцев позволяли сделать это без особого труда. Никто бы и не заметил сразу...
  
   Временная база Миротворцев.
   За несколько часов до начала бала у Рин-гора де Лива.
   - Ну что господа? Сказал тучный, рыжий воин, нижняя часть лица которого было заросшим огненно рыжей бородой, а вот его волосы и брови были полностью сбриты. Старый шрам, от лезвия меча, которое видимо только чудом не раскроило бородачу череп, красовался по правой стороне лысины. Эти отчетливые приметы создавали довольно отталкивающее впечатление, но по сравнению с тем, что этот человек творил его внешность была просто эталоном красоты. - Наша цель определена, осталось устроить последнюю проверку, после чего можно будет начать действовать, сказал мужчина, обращаясь к пяти неподвижным фигурам, которые казалось, были высечены из мрамора. - Последней проверкой займешься лично ты Феррих, действуй согласно плану. Прикрытие осуществляет десяток Ура. После чего он перевел немного дух и продолжил. - Запомните, ваша цель только выяснить тот ли это человек или нет, если нет, то нет нужды там более задерживаться, а мы беремся за разработку плана "Маг", который как вы помните, касается всех поступивших в Академию магии за этот год. Если же он окажется тем, кто нам нужен, Ура ты знаешь что делать, вызывай подмогу через амулет и не забудь сообщить нашим "Теневым" друзьям, только не сразу, а спустя пару минут, ни к чему создавать толпу раньше времени. Зато если у нас возникнут трудности, то их помощь будет очень кстати.
   Сначала все шло отлично и ничего не предвещало неудачи, да и не было такой уж сильно неудачи. Десятник Феррих сыграл свою роль просто великолепно, ни у кого даже тени мысли не возникло касаемо подставы поединка, да вот только слишком медленным оказался граф. А ведь по описанию он очень быстр и силен, да к тому же постоянно сдержан и контролировал все эмоции, а этот наоборот просто мгновенно впадал в ярость и почти сразу позабыл про контроль. Видимо граф отвык от достойных соперников или просто забыл, что на каждую силу найдется своя сила. Но, тем не менее, это точно был не тот, кто нужен, ведь у него не было артефактов, которые были похищены из сокровищницы Короля, а если бы они были, то он наверняка бы применил "скорость", а так сомнений больше не оставалось - не тот. Теперь ход Черных, ведь миротворцам почти невозможно попасть на территорию Академии магии, в отличие от адептов Черных, ведь миротворцы не обладали защитой от магии и не могли просто взять и ночью перелезть через стену...
  
   У меня появилось крайне много свободного времени. Мое состояние оставалось без изменений, и что бы не сойти с ума я решил "прочесать" свою память с самого начала, но вместе с тем я не оставлял попыток пошевелить хоть пальцем или хоть как-то воздействовать на ауру, но все тщетно, мне даже корсаров вызвать не удалось. Я решил вспомнить и проанализировать свои поступки, желания, чувства с того момента, когда я только переместился в другой мир. Возможно, я смогу понять, что же со мною произошло, а то слишком много мне было не понятно.
   И лежа неподвижно, сконцентрировавшись только на своих воспоминаниях, я пришел к выводу, что мои действия были крайне неразумны. Мне хотелось многое сделать по другому. Взять хотя бы ссору с богом, единственная причина по которой я это сделал, была достаточно глупой. Мне не хотелось быть игрушкой в его руках, мне не нравилось, что я ему чем-то обязан, меня тяготило то, что обстоятельства вынудили меня совершить эту сделку, хотя если бы обстоятельства были другими я не уверен, что я бы не согласился по доброй воле, все-таки преимущества на лицо. Я хотел расторгнуть сделку, и я это сделал, но сделал это крайне глупо, что мне мешало не воспользоваться первым попавшимся предлогом, а подождать и сделать это мягче, без последствий для себя. Да и потом сама ситуация была довольно странной. Не верю я, что мне удалось "чисто случайно" подслушать разговор, каких-никаких, а богов. Скорее это было похоже на подставу, хотя зачем это нужно. Может быть, я неправильно считаю, и мне просто повезло, но все же сомнения меня одолевают. Другая странность, за которую зацепился мое сознание - исчезновение изначального артефакта. Слишком странно это все, и не понятно. Прочему я не помню, как он выглядит, но точно помню, что он всегда был при мне? Загадка, которую мне вряд ли удастся разгадать. Хотя мне кажется, я знаю ответ. Память подкинула мне интересные факты, на основе которых я и могу сказать, что стало с артефактом. Раз артефакт передает энергию богу, а я прекратил эту передачу, то энергия должна была перестать исчезать из артефакта, но видимо эта энергия так же покидала артефакт и скапливалась в моей ауре - что объясняет появление того маленького шарика с безумным количеством энергии в моей ауре. Теперь касаемо исчезновения артефакта. Насколько я помню, Самаэль говорил, что пару месяцев и артефакт исчерпает свой запас энергии, видимо так и случилось, а потеря памяти связана с полным исчерпанием артефактом энергии, возможно, это такой своеобразный защитный механизм или еще что-то. В общем, довольно логично, хотя кое-что и натянуто.
   Я вспоминал и вспоминал, Зверей, Турнир и многое другое. Апатия и безнадежность все сильнее захватывали меня, и я почти ничего не мог с этим поделать. Только и оставалось, что пытаться сделать хоть что-то и вспоминать...
  
   Михаил.
   Все информация собрана и больше нигде толком нет никаких упоминаний о внезапно разбогатевших людях. Правда, этот человек, если он умный действовал через кого-то, на что оставалось надеяться. Время играло против Михаила, поэтому нужно было спешить, ведь Миротворцы не станут сидеть, сложа руки. Да и преимущество у них - их много.
   Опросив трактирщиков и несколько десятков пьянчуг, у которых можно было узнать довольно интересные подробности из жизни совсем разных людей, Медведь принялся присматривать тех, кто мог бы внезапно разбогатеть. Медведь решил, что самый разумный вариант обратится к гному Гивироальдеру, который тоже участвовал в Турнире и который, вернувшись, почти сразу принялся расширять свой бизнес. И за это время стал одним из самых богатых гномов города. Вообще то довольно логичная цепочка выстраивается: Сначала гном участвует в Турнире, там он показывает посредственные результаты, но при этом знакомится с человеком, который и есть Чемпион, возвратившись, он начинает строить свой бизнес и имеет кучу денег, вполне возможно, что он знает именно того человека, который и нужен Миротворцам и самому Михаилу. Значит, нужно срочно встретиться с этим гномом и если он имеет отношение к человеку, то нужно будет устроить встречу, а на крайний случай просто пускай передаст кое какие слова. Главное что бы все прошло нормально, а то если Миротворцы найдут их первыми, то человеку здорово не поздоровится, а задание будет провалено. Вот только непонятно было, что для Михаила было важнее выполнить задание или спасти жизнь человеку.
   Медведь решил для начала сходить домой к гному. Сказано-сделано несколько монет и Медведю стал известен адрес гнома. Медведь решил не откладывать, а сразу же сходить к гному, ведь время оставалось все меньше и меньше. Минут сорок потребовалось что бы, наконец, найти дом Гивироальдэра. Медведь зашел на крыльцо и начал стучать в дверь. Через некоторое время дверь открылась:
   - Могу я поговорить с Гивироальдэром? - спросил Михаил.
   - Вы записаны на прием? - вопросом на вопрос ответил слуга - молодой гном, у которого была небольшая борода.
   - Нет, но я по очень важному вопросу и мое дело не требует отложения. Мне срочно нужно с ним переговорить.
   - Извините, но Гивироальдэр очень занят и сегодня он вас вряд ли сможет принять, - ответил слуга.
   Медведь немного подумал и решил действовать силой, ведь дело действительно было очень важным, и искать другие пути означало бы потерю драгоценного время, которого и так было слишком мало. Неуловимое движение и слега теряет сознание, а Медведь мягко придерживает его руками, ногой приоткрывая дверь. Взгляд его наткнулся на четырех гномов, которые, как видимо, исполняли обязанности охраны. Гномы были в доспехах и с обнаженными секирами. Медведь не хотел их убивать и продолжая придерживать слугу крикнул им:
   - Что вы стоите? Не видите, что ли что слуге стало плохо?
   Гномы переглянулись, но не покинули поста, вместо этого один из них крикнул на гномьем:
   - Лэ'карро, сура промм кирранно*.
  
   * Лекаря, тут гному плохо(гном.).
  
   Медведь плохо знал гномий, но по смыслу он понял, что сейчас тут будет, не протолкнутся от гномов, а значит необходимо действовать. Не отпуская гнома, он приблизился к охране, которая стояла возле лестницы, что вела наверх и, уложив гнома на диван, напал на охрану.
   Охрана была хорошей, но скорость, с которой двигался Медведь им ничего не светило, так что буквально через несколько мгновений они лежали на полу в бессознательном состоянии. Медведь на некоторое время замер - превратившись в мраморную статую, и просканировав дом на наличие живых объектов, прыжками через три ступеньки влетел наверх. После этого он отправился прямиком к объекту, который находился в кабинете. Решив не показывать агрессии, ведь никто еще не поднял тревогу он спокойно вошел в кабинет. Его взору предстал хорошо ухоженный гном, который оторвался от бумаг и с удивлением уставился на посетителя.
   - Я извиняюсь за вторжение, - сказал Михаил, - но обстоятельство сложились таким образом, что я был вынужден искать срочной встречи с вами. Дело, возможно, будет касаться человека, которого вы знаете. Человека, который имеет много денег, и который как я предполагаю, через вас пустил эти деньги в рост. Хотя я могу ошибаться, но позвольте мне просто задать вам некоторые вопросы и получить на них как можно правдивые ответы, после чего я отвечу на все ваши вопросы. После этого я немедленно покину Вас.
   Тем временем слуги или еще кто-то заметили, что охрана была вырублена и поднялась тревога. Десяток охранников ворвались в дом, и быстро поднявшись по лестнице, отправились к своему нанимателю, но как только они вошли и увидели человека - посетителя их хозяина, они услышали его быстрый приказ:
   - Покиньте нас, это мой гость.
   - Благодарю за то, что решили выслушать, - сказал Медведь, выдыхая и расслабляясь, ведь он уже было подумал, что ему придется уложить всю охрану, прежде чем ему удастся поговорить с гномом, но гном был умен и как видимо он заинтересовался необычным посетителем.
   - Не за что, ответил гном, - теперь скажите мне, наконец, что вы хотите узнать?
   - Судя по тому, что вы меня сразу не выгнали, то можно судить о том, что я, скорее всего, пришел по адресу, а значит пол дела сделано, теперь вы должны всего лишь подтвердить мои слова.
   - Возможно, уклончиво и с расстановкой произнес гном.
   - Тогда я продолжу, сказал Михаил, после чего сел в кресло и медленно с расстановкой принялся рассказывать. - На турнире вы свели знакомство с одним человеком, он сорвал внушительную сумму и кое-кто обиделся, и послал за ним убийц, а я хочу предупредить этого человека об опасности, которая ему грозит...
  
   Начало вторжения...
   Хаос.
   - Владетель, данные разведки подтверждают, что наши враги что-то ищут. Замечена особая активность в мире Норраэрр. Кстати именно в этот мир врата будет открыть очень легко. Наверняка вы видели, что наши аналитики внесли его в тройку самых незащищенных миров. Природная защита истончилась до предела, и пока не начнется новый цикл, мир будет полностью беззащитен, правда можно будет ожидать наших врагов, что могут помешать нашим планам, сказал Язз, своему Повелителю.
   Своды пещеры затряслись, мрак и огонь сплелись вместе, после чего раздался громовой голос:
   - Ничтожный. Так ты не узнал, что ищут наши враги?
   Дрожащая фигура на коленях не смеющая поднять взгляд на своего Повелителя, быстро ответила, зная цену промедления:
   - Владетель, слишком много агентов Порядка, даже Бардовым не удалось узнать большего. Возможно, если мы вторгнемся в этот мир, мы узнаем, что именно разыскивает Порядок.
   Несколько минут молчания, во время которых мрак и огонь успокоились и осветили фигуру в темно-кровавом доспехе, закаленном в крови десятков тысяч разумных.
   - Пусть будет так, возьми сорок легионов и начинай вторжение, через сто пятьдесят дней захвати мне десять миров, включая Норраэрр, и найди мне то, что ищет Порядок.
   - Спасибо Владетель, произнесла дрожащая фигура, пятясь назад.
   Генерал Язз - бывший Верховный демон, мир которого захватил хаос. Жителям этого мира был дан выбор, и большинство выбрало служение, хотя были такие что выбрали и смерть. Язз - демон кислот и ядов сумел за триста лет дослужиться до генерала, да вот не доставляло ему более интереса захватывать миры, пытать разумных, наслаждаясь криками боли и страха. Но выбора не было, однажды сделав выбор, он всегда идет до конца.
   Собрав военачальников, генерал отправил два легиона в Норраэрр, а остальные распределил среди других миров. Ведь главное было захватить Норраэрр и найти то, что ищут враги, после чего можно будет расслабиться. Именно поэтому в Норраэрр отправилось всего два легиона, пускай подробнее узнают об этом мире. Первый город, что решено было взять - Дарронаэр...
  
  
   Сегодняшний день начался как обычно, прием пищи, смена белья, попытки пошевелится, и воздействовать на ауру, вызов на связь "Корсаров", очередной прием пищи, и много часовые тренировки, но успехов не было. Все было так же, без изменений, а тем временем я начинал тупеть, причем конкретно. Знаете, довольно много появляется свободного времени, когда ты не можешь пошевелиться и делать совсем нечего, голова работает четче и мысли яснее, но вместе с тем для ума не хватает, пиши, вот он и работал вхолостую лишний раз, причиняя мне беспокойство. Если бы не медитации я бы почти сразу сошел с ума. Но я не оставлял попыток сделать хоть что-то, и как то раз мои усилия принесли свои плоды.
   Ближе к вечеру по моим внутренним часам я в очередной раз пытался воздействовать на ауру и сделать хоть что-то со своими восьмью щупальцами, которые находились в неподвижном состоянии. Кстати, довольно любопытный факт, но их никто не видит кроме Директора, но ему некогда заниматься изучением этой аномалии, так что я почти все время был предоставлен сам себе.
   "Ровное свечение ауры и щупалец, попытка номер хрен знает какая, прогресс: 0%, шансов все так же нет, ну ладно, что бы сделать еще? Как бы добиться хоть какой-то реакции?" Блин как меня раздражает лежать и ничего не делать, просто пипец, а еще совсем недавно Директор сообщил мне прениприятнейшую новость, первый курс окончен, все экзамены сданы, и студенты недавно поразбежались. Просто сказать, что меня это взбесило, значит ни сказать ничего, меня это просто убило, наповал. Я столько сил вбухал и все впустую, тут впору стреляться, да вот беда, не получится.
   А что самое мерзкое - цветок. Этот голимый цветок мерзко-желтого цвета, который растет в корзине с землей, стоящей в углу комнаты. Этот цвет меня сильно отвлекал, его желтый цвет не давал мне сосредоточиться и с каждым днем, часом, минутой я думал, как бы его уничтожить. Я даже дал себе зарок, что если я выберусь из этой передряги, я его точно уничтожу. Сначала я хотел его просто сорвать и растоптать, потом я решил, что это будет слишком быстро и не принесет желаемое облегчение. Тогда я начинал придумывать для него казнь: заморозить, сжечь, пересадить в ящик и заколотить его сверху, после чего - закопать, побрызгать кислотой, мелко порубить и пожарить на сковородке до превращения в пепел, а потом пепел заморозить и в кислоту, конечно же, в кислоту, да что я только не придумывал... Ооо как я мечтал от него избавится. Даже истинное зрение не спасало, было только хуже, он становился еще более примечательным, и именно в этот момент, я понял, какой цвет я ненавижу, причем ненавижу всеми фибрами души. Возможно, именно эта ненависть дала тот толчок, с помощью которого я смог избавится от своего паралича.
   В очередной раз, наблюдая за цветком, я представлял, что я мутант (да-да мой мозг и не такое выкидывал) и у меня из тела растет еще восемь рук-щупалец, и тут я такой беру и направляю все свои запасные руки-щупальца, которые все вместе берут и уничтожают этот цветок. Я настолько ярко представил эту картину, что на некоторое время я почувствовал, что как будто у меня действительно есть еще восемь конечностей. Это настолько сильно меня потрясло, что я даже выпал в осадок на некоторое время, но, немного отойдя, я с новыми силами пошел на штурм своей ауры.
   На долгое время я потерял покой, вдохновение и азарт, предвкушение и надежда на выздоровление охватили и поглотили меня, я не мог спокойно спать, я забыл про медитации и остальные попытки и полностью сконцентрироваться на своих щупальцах. И мне кое-что у меня начало получатся. Я на некоторое время мог ощутить, что у меня как будто появилась новая конечность, вот только она было слабенькой и как будто у новорожденного, и я с большим трудом мог ей шевелить. Хотя "шевелить" это очень громко сказано, я мог вызывать ели видную "дрожь", которая пробегала по щупальцу, когда я на пределе своих сил пытался пошевелить им. Причем когда я пытался пошевелить всеми щупальцами сразу у меня не получалось даже "дрожь" вызвать, поэтому я тренировался то на одном, то на другом щупальце, а иногда я просто держал состояние в котором я их все вместе ощущал. И с каждым разом мне было все легче чувствовать все восемь дополнительных конечностей, и я чувствовал, что когда ни будь, но я смогу ими действовать. Я, практически не отдыхая, тренировался, видя свои успехи. Но больше ничего пока не было, только "дрожь" и "чувство" щупалец. Но я уже знал - шанс есть, значит, я сделаю все, что в моих силах, что бы выкарабкаться...
  
   Михаил.
  
   Беседа с гномом многое дала, но нарисовалась одна проблема, хотя были и хорошие стороны от этого разговора. "Объект" оказался именно тем, кого столько время разыскивал Медведь. Но, как признался гном, с ним дано не было связи. Как ему объяснили, с ним что-то случилось, и он сейчас толи в коме, толи еще что произошло. Это не могло не огорчать Медведя, ведь Миротворцы не сидели, сложа руки. Конечно, им не удастся пробраться на территорию Академии, но оставались еще "Черные", а они, особенно если за работу возьмутся убийцы полного посвящения, которые, вполне могли туда попасть и ликвидировать "объект". Обидно, что выигрыш во времени оказался бесполезным, оставалось лишь ждать окончания года, благо осталось всего ничего и надеяться, что все будет в порядке.
   И вот настал день, когда первокурсников перевели на второй курс, и они могли покинуть Академию по своему желанию в любой момент, но об "объекте" все еще не было никаких новостей. Хорошо, что гном решил помочь и использовал все свои связи, что бы быть в курсе дел, да и по договору с Медведем он немного осложнил жизнь Миротворцам и Черным. Теперь их действия будут еще осторожнее, ну а отсрочка даст шанс "объекту" выйти из комы. Хорошо, что у гнома оказались знакомые в тайной магической службе безопасности (ТаМаСБе), а то не было бы даже этой отсрочки.
  
   Временный штаб Миротворцев.
  
   Очередное собрание было неутешительным. Тут присутствовали и представители Черного клана и все пять командиров Миротворцев. Сумрачный зал, освещаемый лишь несколькими свечами, деревянный стол и дюжина людей которые сидели и обсуждали сложившуюся ситуацию.
   - У нас возникли серьезные проблемы, сказала одна из фигура, скрывающая свое лицо под плащом. - ТаМаСБе постоянно мешает нам адекватно реагировать на события, а в последнее время они стали очень активными, и уже несколько человек из нашего клана было взято прямо на месте преступления. Этот заказ начинает приносить слишком большой убыток, а результатов все нет и нет. Ваша информация конечно ценна, но поймите и вы, проникновение на Академию, во-первых, очень опасное занятие, с которым справится только мастер, но что бы его заинтересовать сделать ЭТУ работу, нужно, что-то посущественнее банального золота. Он не станет рисковать, а поэтому я предлагаю ждать и следить за студентами, отсеивая тех, кто нам не подходит и проверять тех, кто попадет под подозрение. А во-вторых, мастеров, что могли бы взяться за эту работу, сейчас нет в городе, поэтому я опять же настаиваю на выжидании и наблюдении.
   - С этим мы справимся и сами, но тогда зачем нам нужны вы? Спросил один из присутствующих Миротворцев.
   Фигура, скрывающая лицо улыбнулась, но никто этого не видел, после чего представитель клана сказал:
   - А вы уверены, что справитесь с магом без нашей помощи?
   Миротворцы на это недовольно загудели, но главный из них быстро навел порядок, ударив ладонью по столу.
   - Хватит. Будем ждать.
   - Разумное решение, поддержала фигура. - Мы выставим своих наблюдателей, и если появится информация, мы сообщим.
   - Хорошо, тогда давайте действовать, произнес командир Миротворцев.
   - Давайте, подтвердила фигура.
   Но Миротворцу видимо не понравилось, что последнее слово оставил за собой клан и вслед уходящим Черным он сказал:
   - Надеюсь, вы будете нам полезны, а то пока от вас никакого толку...
  
  
   Сегодня, наконец, мне удалось пошевелить щупальцем. Я смог сдвинуть его почти на пару сантиметров. Это было незабываемо, просто супер. Особенно учитывая то, что тело меня до сих пор не слушалось. Эту щупальцу я окрестил номером четыре, ну а остальные я пока не мог двигать, зато "дрожь" была сильнее. Я даже мог теперь вызвать "дрожь" сразу у трех щупалец, но этим и ограничивались мои успехи. Зато когда я сдвинул щупальце, я как будто прикоснулся рукой к полу, волшебное ощущение, после стольких дней бесчувствия - столько впечатлений от одного прикосновения...
   Но на этом я не остановился, и через неделю по моему внутреннему времени я мог двигать щупальцем уже на несколько десятков сантиметров. Еще через неделю я смог двигать уже двумя. А через три дня я полностью мог двигать одним щупальцем в течение нескольких минут. Причем я ощущал то, к чему оно прикасается, как будто щупальце действительно было частью моего тела, только невидимой частью. Я даже смог подвигать свою руку этим щупальцем.
   Через неделю, когда я мог нормально контролировать два щупальца, я сделал еще одно открытие, оно заключалось в том, что оказывается я, могу чувствовать не только материальные вещи, но и ауру. Я даже смог скатать одно щупальцу и полностью слить его с аурой, правда, это требовало концентрации. Чертовски интересное ощущение, я как будто капался рукой в своих внутренностях. Я не прекращал тренировок и все лучше и лучше контролировал свои новые конечности.
   И вот настал момент, когда я мог шевелить всеми восьмью щупальцами. Не очень хорошо, но все же могу. Но этого было мало, и я продолжал тренироваться...
   Не могу определенно сказать, сколько время мне понадобилось, что бы научится очень хорошо контролировать свои "руки". Но было одно обстоятельство, которое меня совсем не радовало. Тело все так же было парализовано, только внутренние органы работали без сбоев ну и конечно глазные яблоки. Я просто не мог понять, почему я до сих пор в таком положении, но пока мне было чем заняться, я об этом почти не думал, а сейчас, когда щупальца под моим контролем, я задумался. Но ответа я так и не находил. Тогда за неимением иного способа развлечься я экспериментировал со щупальцами. Я пытался понять, что же мне дает обладание этими штуковинами.
   Долгое время я пытался разобраться с аурой с помощью щупалец, но аура была настолько сложной, что мне это не удавалось, хотя возможно, если бы я был посмелее, что-то бы да получилось, но наученный горьким опытом я не стремился кардинально, что-то менять, двигать, изучать...
   Но в один прекрасный день мне это все настолько надоело, что даже жизнь была немила, и я решился на один эксперимент. Дело в том, что с помощью щупалец я пытался заставить себя ходить. Я обматывал ноги и руги щупальцами, после чего возводил свое тело в вертикальное положение, но толку от этого не было, ведь щупальца уставали, да и говорить я все равно не мог. Тогда я решил, что возможно если я "завяжу" по щупальцу на каждую ногу-руку, и соответственно голову, то к ним вернется чувствительность, но это могло быть очень опасным. Мало ли какая у меня будет реакция.
   Вот четыре щупальцев скрутились, и начали погружаться внутрь ауры, после этого я сначала по одному расправлять их прямо в ауре и направлять то в ногу, то в руку, ну и последнее в голову. Наружи остались три щупальца. Когда действие было завершено, я боялся что-то делать, я даже думать боялся, ведь щупальца не выходили наружу, когда я ослабил контроль над ними. Но все нельзя было бесконечно лежать в состоянии "овоща" и я пошевелил ногами. И мне это все-таки удалось. Мой безумный план удался, я чувствовал свое тело, правда волной накатила слабость, и меня затошнило, но даже это не смогло огорчить меня, ведь я снова жив и готов бороться за право под солнцем хоть со всем миром.
  

Глава 15

Битва-Буря.

   Несколько дней минуло с тех самых пор, как я впервые почувствовал свое тело. Сначала было очень неприятно, слабость, тошнота, головокружения и другие малоприятные эффекты сопровождали почти каждое мое действие. Но я потихоньку осваивался и уже чувствовал себя лучше. Но все еще оставались проблемы, которые требовалось решать, а как? Это уже совсем другой вопрос. Я не мог пользоваться магией. Совсем не мог. И что я только не пробовал, ничего не помогало. Сначала я, конечно, действовал, как привык, по старинке, да вот только бесполезно это все. Тогда я пытался с помощью оставшийся "свободных" щупалец сотворить, что ни будь эдакое, магическое, но это тоже оказалось бесполезным, и все мои попытки не принесли ничего, кроме новых разочарований. Это злило меня и, причем довольно сильно. Хорошо, что я смог восстановить связь с "Корсарами", а то я вообще не знаю, что бы я сделал.
   К слову сказать, я теперь даже своим счетом воспользоваться не мог. Печать просто не ставилась, как будто я - не я. Думая над своими проблемами, которые свалились всей кучей, я приходил к единственному, но очень неутешительному выводу. Хотя выхода из сложившейся ситуации было два. Первый - можно взять денег у Гивиро, после чего заново поступить на первый курс, но мне чертовски не нравилась эта идея, ведь тогда с вероятностью почти в сто процентов мне придется так же мучить себя постоянными тренировками, а я от этого уже устал. Конечно, мне хотелось изучить магию на достаточно высоком уровне и стать, наконец, настоящим магом, но я прекрасно понимаю, что без желания учится, которое у меня буквально убито последними происшествиями, можно даже не тратить время и деньги, а так же не трепать нервы ни себе, ни Учителям с Директором. Тогда остается другой вариант, я тихо - мирно покидаю пределы города, да и вообще Королевства, после чего отправляюсь в Путешествие. Поброжу пару лет по миру, узнаю больше о мире, да и знания то у меня остались, а там глядишь и восстановлюсь, и снова буду нормально пользоваться магией. Хотя нормально это конечно грубо сказано, но хотя бы на том уровне, на котором я ее знал. Я не думаю, что я полностью лишился магических способностей, ведь если это так, то у меня вообще не остается других вариантов кроме как покинуть Академию.
   Я думал над этим всем, и чем дольше я думал, тем сильнее склонялся к мысли, что нужно уходить из Академии. Через восемь дней я окончательно принял решение покинуть как Академию, так и пределы Королевства, ведь передо мной лежит весь Мир, за исключение одного Королевства, но это пустяк. Я могу податься на побережье и ближе познакомиться с Тритонами, а там, если удастся, то и познаю некоторые секреты водной и воздушной магии. Или можно направиться к Кентаврам, говорят, что они отличные маги в области земли, жизни и природы. Можно пройтись до эльфов, темных или светлых, к Темным гномам тоже можно зайти, а там, если удастся, то можно будет сделать себе великолепные доспехи, ведь Дар бога "стальная кожа" исчерпал себя. Возможностей масса, нужно только решиться, и я решился.
   "Корсар" доставил мне все артефакты, возможности которых я до сих пор до конца не знал. Я одел кольцо, скрывающее ауру, а то вдруг кто-то сможет увидеть мои щупальца? Нет ни к чему мне лишние проблемы, поэтому лучше побуду обычным человеком. Убрав остальные артефакты в мешок, я принялся за небольшую разминку со своим оружием. Я наслаждался, слушая как стальные, парные мечи сделанные еще Форпостом рассекают воздух, или как посох, выкидывая лезвия, со свистом режет воздух. Мне не потребовалось много времени что бы вспомнить, как обращаться с мечами, посохом и ножами. Больше времени мне потребовалось, что бы привыкнуть к тому, что я теперь ощущаю все немного по другому. Ведь как было обычно: выполняешь мечами, какую ни будь связку, или кидаешь нож с разворота, главное тут что? Выработать четкость и скорость движения, отработать каждое движение до автоматизма, вбить все в память тела до рефлексов, а теперь, когда у меня сильно повысилась чувствительность, я буквально чувствовал, что я многое делаю неправильно. Небольшое отклонение, даже самое незначительно, причиняло мне неудобство. Конечно, все это было терпимо, но когда, держа меч, я чувствую ладонью, которая сжимает рукоять меча, как кончик лезвия вспарывает воздух, неслышно свистя при этом, причем именно я это чувствую, а не слышу. А когда я ощущаю малейшие вибрации посоха, даже когда не прикасаюсь к предметам, а просто резко останавливаю его, в какой ни будь точке. Это сильно напрягает, причем очень сильно, хотя в этом есть и свои плюсы, теперь я могу еще сильнее повысить свое мастерство, ведь теперь я буду знать, что именно нужно изменить в ударе, что бы он стал идеальным.
   Так же я проверил свои способности в области управления Ярости, Страха и, конечно же, Пустоты. К счастью тут я не потерял свои способности, хотя их теперь стало сложнее использовать. Зато был один плюс, который, несомненно, радовал меня. Мои щупальца стали почти идеальным проводником для преобразованной энергии. Теперь я мог пользоваться, например Яростью без потери силы в окружающем пространстве. Всего то и нужно, что когда я захочу выплеснуть ярость, то проводить ее через щупальце. С его кончика слетает заряд энергии, который был изначально задан. Фактически дальность действия Страха, Ярости и Пустоты увеличилось почти на три метра, а именно такую длину имели щупальца. Хотя со страхом почти ничего не изменилось, потеря энергии при использовании "нити" были незначительны, так что тут единственный плюс в том, что теперь щупальце, направленное в определенную сторону могло слать волны страха направленно в одну сторону. Те же, кто будет присутствовать рядом со мною в этот момент, не будет чувствовать этот страх, хотя не стоит думать, что вблизи я не смогу шарахнуть страхом.
   Можно считать, что я готов. Мечи за спиною, посох в руках, сумка через плечо, и даже почти не мешает. Ничего не забыто, все свое взято с собою, так что можно выступать. Решив не тревожить Директора, я приближался к воротам. Надеюсь, Даэр не сильно обидится, что я так ушел, и даже не попрощался. Белая рубашка и небольшая куртка, в кармане которой находился мой дневник с кучей записей, которые, как я надеюсь, помогут мне восстановить мои знания в области использовании заклинаний. Свободные штаны, коричнево-серого цвета, как и куртка, были мне немного большими, но пояс, в устройстве которого я так и не разобрался, не давал штанам упасть. Ботинки были все еще те что создал для меня Форпост, армейского образца, взятого из моих воспоминаний. На удивление прочный экземпляр мне попался, не думаю, что многие ботинки выдержали всех испытаний, что выпали на долю этих. Миновав магическую дверь, я шел по внутреннему парку Академии, стремительно приближаясь к воротам и наслаждаясь солнцем. Легкий ветерок холодил кожу, а солнце согревало меня в своих лучах. Было немного прохладно, и именно поэтому я решил одеть куртку. Теперь меня тут ничего не держало, так что осталось только зайти к Гивиро и взять немного денег, после чего прощай город, а за ним и Королевство. Я так и не решил, куда же мне отправится, но я знал, что путей передо мной лежит очень много, и поэтому сначала я просто хотел перейти границу Королевства, а потом можно будет уже и подумать куда пойти.
   Когда я покинул Академию и вышел в город я не спеша, пошел к дому Гивиро, надеюсь, его не придется ждать, и он будет дома.
   Дойдя до дома Гивиро, я подошел к двери и постучал. Дверь мне открыл слуга, после чего я спросил:
   - Хозяин находится дома? После чего я подключился к "Корсару" который должен был охранять гнома, увидев через него что гном преспокойно находится в кабинете, я увереннее продолжил. - Ступай и доложи что к нему гость. После чего я шире открыл дверь и вошел внутрь.
   Слуга отступил и явно не знал, что в такой ситуации делать, но, быстро сориентировавшись, он пошел на второй этаж, где располагается кабинет гнома, что бы доложить ему о незваном госте. Лестница, которая вела на второй этаж, охранялась шестью охранниками. На втором же этаже тоже стояли охранники, но их было всего двое.
   Наблюдая через "Корсара" за Гивиро, я увидел, что он отослал слугу с каким то приказом, после чего слуга спустился и пригласил меня пройти в кабинет. Поднявшись наверх, я дошел до кабинета и распахнул дверь. Гивиро, оторвавшись от бумаг, посмотрел на того, кто его решился побеспокоить. Забавно было наблюдать, как меняется его лицо, выражая то радость, то обеспокоенность, а то и волнение пополам со страхом, а уж страх я теперь ни с чем спутать, точно не мог. У меня даже сердце защемило от нехорошего предчувствия, никогда бы не подумал, что кто-то может так сильно обо мне беспокоиться. Но несмотря ни на что я все же сказал слова приветствия:
   - Дружище, как твои дела? Что у тебя нового?
   - Садись, вместо ответа сказал он, после чего резко вскочил и быстро достал бутылка с жидкостью, которая очень сильно напоминала коньяк. - Слушай и не перебивай, только и сказал он, одновременно наливая и мне и себе грамм по двести коньяку. - Тут тебя разыскивают, поэтому тебе нужно срочно покидать город, а вместе с тем и Королевство. Тебя ищут не только Миротворцы, но и Черный клан, у которого находятся одни из самых лучших убийц. Бежать тебе надо, друже, бежать. Они наверняка следили за тобой сразу от ворот Академии, а значит, время у тебя совсем нет.
   - Понятно, только и произнес я.
   Хреновая складывается ситуация, но мы еще посмотрим, кто кого, подумал я, но вслух конечно не сказал.
   - Гивиро, как насчет немного помочь материально? А то я потерял доступ к банку связи с некоторыми изменениями в ауре, честно сказал я.
   - О конечно, я уже все приготовил, не беспокойся, сказал он, после чего подошел к стене и немного постояв у нее начал шептать какие-то слова, которые я мог бы расслышать своим обостренным слухом, но предпочел не слышать. Когда он закончил произносить ключ-заклинание, он сунул руку сквозь стену и вытащил несколько небольших кожаных мешочков.- Смотри, сказал он. - Тут находятся драгоценные камни, цена каждого не меньше двух тысяч золотом, указал он на один из мешочков. - Тот золото, монеты достоинством в пятьдесят золотых, поэтому тоже им особо не свети. Тут же серебро, сказал гном, указывая на последний мешочек, - его можешь просто носить на поясе, потеря не так уж и велика. Смотри на мешочек с камешками наложено заклинание, причем не одно. Положи его в карман, точно не потеряешь. Золото и серебро не замагичены, так что можешь и потерять.
   Я посмотрел в содержимое всех мешочков, камешков оказалось довольно много, так что деньгами я теперь обеспечен. Золото же я положил в суму, ведь мешочек был довольно внушительный по размерам, да и весил он прилично. Серебро же я прицепил к поясу, а камешки, послушав Гивиро, я решил убрать в карман штанов, благо их там почти и не видно было.
   - Спасибо дружище, ты просто мой спаситель, расчувствовавшись, сказал я.
   Я действительно был очень благодарен за все, что он для меня сделал. И мне очень не хотелось покидать город, в котором жил единственный гном, которому я мог доверять. И который стал мне настоящим другом.
   - Тебе нужно спешить, а то убийцы скоро будут тут. Я распоряжусь дать тебе лошадь, сказал он, после чего вышел из кабинета, что ба дать необходимые распоряжения.
   На последних словах мне стало немного не по себе. Ведь за все время моего пребывания в этом мире я так и не ездил на лошадях. Хорошо, что Пак - мой учитель по рукопашному бою немного да научил меня ездить на них. Теперь я хоть в седле смогу удержатся.
   Почему-то в тот момент я совсем забыл о Порталах, а если бы и вспомнил, то наверняка все произошедшее дальше было бы совсем по-другому. Но я не всемогущ и поменять сценарий я уже не мог, хотя может быть, и мог, но я опять плыл по течению и не пытался хоть что-то изменить, а поэтому я слепо следовал судьбе, которая все это время хранила и оберегала меня.
   Удача было со мной, и никто не остановил меня, пока я мчался на коне по городу, и мне без особых усилий удалось выехать из города, да вот только ехал я прямо в расставленную ловушку. Но удача не оставила меня и тогда, а изящный план по ликвидации меня любимого был нарушен...
   Только я отъехал от городских ворот как увидел впереди больше сотни существ. Были там и эльфийские стрелки и гномы с орками, так же как и люди. Большинство из личностей невозможно было опознать, так как они были закутаны в черные палаши. Я насчитал около восьмидесяти убийц от Черного клана, да около пятидесяти Миротворцев. А ведь городская стража не станет вмешиваться, подумал я, оглянувшись назад. Отступать мне было некуда, ведь ворота были закрыты, и тогда я решил идти вперед несмотря ни на что.
   Вот и пригодились зелья, которые я так долго хранил. Я выпил большую дозу, которая вполне могла меня убить, но я цеплялся за каждую возможность, которая могла повысить мои шансы на выживание. Хотя я был реалистом и прекрасно понимал, что против такой толпы я ничего не сделаю, особенно учитывая то что я потерял возможность творить заклинания.
   Я приближался к своим убийцам. Приблизившись, я спешился и приготовил посох к бою. Восприятие мое изменилось, все как будто происходило не со мной. Я чувствовал сильнейший прилив сил, и казалось, что даже воздух стал плотнее. Но бой начался не сразу. Мои убийцы, как будто насмехаясь или исполняя какой то обряд решили сказать, за что же меня собираются убить. Зачем? Этого я не понимал, но я слушал их, тем временем осматривая их и оценивая. Я искал их слабые места, но не находил.
   - По приказу Короля, за оскорбление и нарушение своего слова вы приговариваетесь к смерти. Приговор осуществляет орден Миротворцев, старший Капитан Деоу, а так же Черный клан. У вас есть последнее слово, прежде чем приговор будет приведен к исполнению. Так же вы можете выразить свою последнюю волю, и если она будет необременительна, то Орден позаботится об ее исполнении.
   Выслушав свой смешной приговор, я медлил. Мне не хотелось драться и еще сильнее мне не хотелось умирать, но выбора не было. Но неожиданно все изменилось. Я первый почувствовал эти изменения. Моя чувствительность и тут не подвела меня. Тогда я решил посмотреть в ту сторону, где намечалось искривление пространства, именно так я ощущал происходящие изменения. Много где начинались искривления, но я смотрел в ту сторону, где оно было наиболее сильно. Вскоре, когда искривления стали сильнее и воздух начал стремительно краснеть, все присутствующие тоже обратили на эти изменения свое внимание.
   Неожиданно в месте, где искривления достигли критического уровня, возникла широкая арка, пульсирующая всеми оттенками крови, с небольшими вкраплениями тьмы. Арка была метров десять в ширину, и достигала трех метров в высоту. И спустя всего несколько мгновений из арки начали выходить уродливые твари. Многие из них вызывали тошноту и омерзение. Часть из них была в доспехах, но у всех было оружие, плохое, покрытое коррозией, но все же оружие. А еще их было очень много. Тогда я обратился к своим убийцам, которым тоже вскоре грозила смерть, а уж это я просто не мог почувствовать. Эти существа хотели только одного, смерти и боли.
   - Господа, ситуация немного изменилась, быстро начал я, - Моя последняя воля будет заключаться в том что давайте забудем на время наши распри и совместно встретим напор этих тварей, возможно это даст время городу созвать магов и войска. Шансов скрыться, у вас точно нет, ведь лошадей вы не имеете, а новые порталы открываются со всех сторон, и мы, если вы еще не заметили, уже окружены.
   Мои несостоявшиеся убийцы переглянулись и были вынуждены, согласится со мной. Тогда мои убийцы стали моими союзниками.
   - Мы согласны. Сказал тот человек, который зачитывал мне приговор, а после стало не до разговоров.
   Твари сплошной волной накатывались на нас, но элитные воины не дали им просто так приблизиться. Стрелки сразу открыли огонь по врагу, а многие Миротворцы использовали свои метательные ножи и кинжалы, так же как и топорики. Черные фигуры, тоже не остались в стороне, глаз едва замечал, как они метали свои метательные звездочки и небольшие ножички, которые, несмотря на свои размеры, оставались смертоносными. Я, повернувшись спиной к своим бывшим врагам, так же использовал все свои метательные ножи. Увидев, как враги падают и умирают, я порадовался, что мне не пришлось драться с этими воинами, ведь я бы даже не успел и ударить, как был бы мертв. Но запасы стрел и метательного оружия становилось все меньше и меньше, а врагов от этого почти не убывало.
   Мы образовывали круг в центре, которого находились стрелки и маги. Да оказалось, что почти все кто тут присутствовал, оказались с боевыми, хоть и слабенькими, но артефактами. Огненные шары и ледяные стрелы, кулаки ветра и астральные когти срывались с колец и амулетов, с посохов и жезлов, но толку от них было не очень много. Наконец, пришло время, когда мы сошлись в рукопашную. Но тут преимущество оказалось на нашей стороне. У всех были не только отличные доспехи, но и защитные артефакты, поэтому минут десять мы бились вообще без потерь с нашей стороны. Десять минут - очень много для боя, особенно когда на нас шла не прерывная волна тварей. Земля оказалась покрыта слизью, на которой с трудом удавалось держать равновесие, но некоторые не удерживали и падали, тогда им на выручку приходили товарищи. Даже я однажды помог подняться одному из Миротворцев. Горы трупов росли, а тварей становилось все больше.
   Меня уберегало от ран щупальце, которым я как бы обмотал свое тело. Конечно, оно не могло сдержать все удары, но я был гораздо быстрее, особенно под эффектом от зелий, поэтому я спокойно мог прикрывать переднюю, часть своего тела, ведь сзади меня закрывали союзники. Двумя другими щупальцами я разрывал врагов, отбрасывал их Яростью, и убивал Холодом и Пустотой, но их было много, очень много. Посох вертелся в моих руках, отражая и нанося удары, хотя чаще всего, нанося, а слизь, которой он покрылся медленно, но верно убивало его. Видимо яд, находящийся в крови тварей уничтожало даже мое оружие, но сломается оно еще не скоро, я ощущал это своей новой сверхобостренной чувствительностью, да и мечи еще есть, так что беспокоится пока не о чем. Щупальца собирали обильную дань, многих, разрывая, а многих, протыкая насквозь, поэтому возле меня было меньше всего тварей, многие не могли преодолеть барьер из двух атакующих трех метровых, да еще невидимых щупалец. Я старался особо не тратить энергию, ведь этот бой будет долг.
   Через двадцать минут трупов стало настолько много что трави лезущие на нас, нападали на нас с приличной высоты, поэтому нам пришлось немного разорвать круг, что бы стать на гору трупов и продолжить битву. Благо, что потерь у нас было не так уж и много, все-таки мастерство и выучка сделали свое дело, да и стрелки стали в общий круг, когда исчерпали весь запас стрел. А битва тем временем продолжалась, но теперь мы были в более выигрышном положении, ведь тварям приходились лезть к нам по трупам, а нам только и оставалось, что рубить сверху вниз, и отбрасывать трупы. Горы трупов росли, а мои союзники стали получать раны, ведь сила артефактов исчерпала себя, да и не видны были больше вспышки огненных шаров, ледяных стрел, не слышен был звук спрессованного воздуха ломающего кости и превращая врагов в кучи мяса. Магики тоже стали в строй, на место убитых. Раненые бились до последнего, но не сдавали позиции, а нас становилось все меньше.
   Вот очередная тварь подобралась к раненому орку сбоку и сбила его с ног (выдержал доспех), но мое щупальце успело раньше, чего тварь успела добить орка, а голова твари отправилась в полет. Орк встал и продолжил бой. Вот лучник вооруженный коротким мечом отбивался сразу от трех тварей, которые были вооружены плохо сделанными ятаганами. Мое щупальце помогло и ему, проткнув двоих. А тут сразу на двоих воинов, которые бились, плечо к плечу устремилось почти полтора десятка тварей, которым как то удалось подняться на гору трупов. Щупальце не доставало до них, но удар Ярости и больше десятка тварей были скинуты вниз. Я мог бы сбросить и всех, но побоялся зацепить воинов, которые быстро, несмотря на раны, разделались с остальными.
   Нас становилось все меньше и меньше, а гора трупов все выше и выше. Высота горы неверное уже превышало высоту городской стены, а мы все еще были живы, хотя нас и осталось меньше половины. Больше всех осталось Миротворцев, ведь Черный клан не учит воинов, а учит убийц, которые сражаются преимущественно один на один, а если цель не одна, то можно ударить в спину, из-за угла и т.д. Почти все были ранены, даже я получил пару порезов, неглубоких и быстро затянувшихся, но все-таки порезов. В пылу боя я потерял суму, и шансов найти ее почти не было, уж слишком много трупов. Зато повезет тому, кто ее найдет, артефакты и золото станут ему наградой.
   "Корсары" тоже бились, куда же я без них? У них давно вышел весь запас яда, который очень слабо действовал на тварей. Паутина тоже кончилась и теперь они, больше похожие на комки застывшей слизи сражались неподалеку. Мой приказ был просто, оберегать моих невольных союзников, ведь если они все падут, то больше некому будет прикрывать мне спину, а это стопроцентная смерть. К слову сказать, они очень неплохо справлялись со своей задачей, и много раз выручали воинов. Сил оставалось все меньше и меньше, усталость и слабость сковывали мое тело. Действие эликсиров прекращалось, и я ждал, когда оно полностью прекратится, ведь тогда будет полный пипец. Но мы не сдались, ведь мы еще стояли и руки наши хоть и дрожали, но все же держали оружие. Я даже несколько раз падал, но к счастью обходилось.
   Мне пришлось высвободить два щупальца, отвечающие за ноги, ведь врагов не становилось меньше, а союзники таяли. Одно из освободившихся щупалец я использовал как опору. Свернул его змеиным кольцом и, найдя точку центра тяжести, я замер сражаясь дальше. Освободившемуся щупальцу сразу нашлась работа, ведь твари все прибывали и прибывали. Но когда щупалец стало больше я смог немного осмотреться, и тогда я увидел, что тысяч десять тварей штурмуют стену, правда, пока безуспешно. Маги очнулись от спячки и поливали нападающих кислотами, огнем, льдом и ветром. Тучи сгустились над городом и нами, а молнии били по нападающим, разя сразу несколько десятков тварей. Стрелы сыпались со стен градом, не давая тварям подступиться. Работали катапульты и баллисты, заряженные магией, а ведь я их раньше не видел. Твари гибли сотнями, но постоянные подкрепления из портала давали по две трави взамен одной убитой. Так же не очень далеко, почти возле места возникновения портала находилась фигура мага. Это я почувствовал отчетливо и ясно, как и то, что если его убить, то самый большой портал будет закрыт. Конечно, останутся еще и четыре малых, которые были открыты позже, и размерами, достигавшими всего два метра в ширину и длину.
   Именно тогда я понял, что единственный шанс закончить бой, а соответственно и сохранить свою жизнь - уничтожить мага. Тогда я вложив почти весь оставшийся резерв в посох, метнул его как копье в мага. Выдвинутый наконечник и убранные лезвия делал его почти не отличимым от копья. Посох-копье, оставляя за собой небольшой след, как от кометы, имевший красноватый цвет Ярости, синевато-беловатый цвет Пустоты и черноватый - цвет Страха. След полностью состоял их искр, которые сливались и образовывали необычный цвет. Копье пролетело сквозь ряды врагов, и проб все щиты мага, прошло его насквозь. К сожалению, расстояние было довольно большим и маг хоть, и получил сильную, возможно даже смертельную рану, не остановился, а продолжал удерживать портал. А мне же пришлось отвлечься от наблюдений, ведь поток тварей на нас усилился многократно, видимо они испугались, что их мага могу убить, и решили как можно быстрее покончить с угрозой. Хотя страха я от них не чувствовал, иначе использовал бы его против них. Да и вообще страх плохо действовал на этих тварей, видимо они почти не знали страха, поэтому я его и не использовал, ни к чему тратить силы и энергию понапрасну.
   А мне тем временем пришлось достать мечи. Битва продолжалась.
   Энергии совсем не хватало, даже щупальца мои уже не так быстро разили врагов, поэтому мне все чаще и больше приходилось пользоваться мечами. Я искал источник энергии, хоть какой, ведь я понимал, что нужно продержаться еще немного, ведь маг скоро падет и основной портал закроется. Тут как не странно меня выручило мое ново обретенное чутье. Именно оно, когда я уже отчаялся, подсказало мне, что рядом есть большой запас энергии, нужно только взять его. Как взять? С помощью чего и что это за энергия, откуда она? Не знаю, чутье не давало ответы на эти вопросы, но единственные способ достать эту энергию использовать сразу все щупальца. Их длины как раз хватит, что бы добраться до источника энергии, который находился под горой трупов. Действовать нужно было немедленно. Тогда я активировал свой защитный артефакт, который я купил довольно давно. У меня было несколько десятков секунд, что бы высвободить щупальца и достать энергию. И этим временем я воспользовался, правда, без моей поддержки, за это время мы потеряли нескольких воинов сразу, ну а так мы бы вскоре погибли все. Тело мое, потеряв опору, упало прямо на трупы, а мои щупальца, минуя щит, устремились к энергии.
   Щупальца нащупали суму, в которой хранились источники энергии, а до меня только дошло, что эти источники и есть мои артефакты. Добравшись до источников щупальца, принялись стремительно высасывать энергию из артефактов. Я почувствовал, сильны прилив энергии и даже не некоторое время ощутил, что могу двигать правой рукой, на которую и был надет защитный артефакт-кольцо. Правда вместе с этой чувствительность я почувствовал и боль оттого, что кольцо расплавилось, не выдерживая напряжения, но щит еще держался, доживая последние мгновения своей жизни. И этих мгновений мне хватило, что бы закончить высасывание энергии, после чего я вернул чувствительность верхней часть тела. Четыре свободных щупальца сразу же рванулись в бой. Одно из щупалец приобрело красноватый оттенок Ярости, а другое бело-голубоватый Холода и Пустоты, третье же щупальце стало на свое место - щита, а четвертое свободное просто помогало воинам, прикрывая их с боков. Я разил мечами, и вскоре, несмотря на поток тварей, наша гора возвышалась примерно как полторы городских стены. Нас осталось двадцать два воина, включая меня, стоявших до последнего. И всего четверо принадлежало Черному клану, остальные - Миротворцы. Но битва и не думала прекращаться, тварей все еще было много, но теперь была возможность продержаться и выжить...
  
   Директор Даэр.
  
   Очередной день выдался трудным. С самого утра Даэра преследовали неприятности, дел было очень много, непонятное предчувствие терзало сильнейшего мага Королевства, и от этого было еще хуже.
   Тайная стража выслеживала убийц из Черного клана, но они молчали. Ничем хорошим это не могло закончиться, и Даэр чувствовал, что контроль над ситуацией уплывает у него из рук. И поделать он практически ничего не мог. Конечно, Даэр пытался вернуть контроль, но безуспешно. Складывалось такое впечатление, что он пытается в сито-сеть поймать пыль, которая выскальзывала сквозь тончайшие лазейки в этой сети.
   До обеда Даэр находился у себя в кабинете, просматривая очередную кипу документов, когда к нему явился начальник тайной магической стражи безопасности. Новости были ужасны. Мало того, что в городе творится непонятно что, так еще и Хаос вторгся в этот мир, причем не куда ни будь, а именно сюда, под стены этого города. Начальник тайной стражи не был глупцом, и ему хватило ума объявить общую тревогу и часть магов, уже находилось на стене, отражая натиск. Директор неволей пожалел, что именно сейчас тот месяц, когда большинство магов разъехались кто куда. Но ничего не поделаешь, и Даэр тоже поспешил на стену.
   Когда Даэр прибыл на стену, битва была в самом разгаре, было открыто пять малых и один большой портал, через которые лились потоками орды тварей. Большинство магов сдерживало вражеских магов, не давая им открыть новых порталов, а те маги, которые не могла работать на таком уровне, поливали магией орды нападающих.
   Даэру удалось установить, что малые порталы держат трое магов, а большой только один, но сила их была ужасающая. Даже Даэр не рискнул бы выходить один на один против этих магов. Было так же с дюжину магов, которые пытались защищать свои войска, но их было маго, поэтому маги города сотнями уничтожали тварей. Взгляд Даэра зацепился за гору трупов, которая находилась почти в самом центра армии Хаоса, и он просто не мог невольно выразить свое уважение тому, кто там сражается, ведь гора размерами была с городскую стену.
   Но времени на выяснения, кто же там сражается, не было, и Даэр принялся вплетать свою магию в порталы, пытаясь закрыть их. С вмешательством сильнейшего мага Королевства ситуация изменилась и вскоре один из малых порталов был закрыт. Даэр пытался воздействовать на большой портал, но силы были слишком неравны, поэтому он сконцентрировался на малых, что бы хоть так облегчить жизнь обороняющимся. Он считал что, закрыв малые порталы, и объединив усилия с другими магами, ему удастся закрыть и большой портал.
   Битва продолжалась, а маги начинали потихоньку уставать. Их запасы энергии таяли. Но городские жители, прознавшие о нападении, отдавали свои накопители магии, для того, что бы маги могли получать хоть немного энергии. Владельцы магических лавок, бесплатно отдавали все свои артефакты магам. Лавки со свитками, стремительно пустели, а обычным воинам давались зелья, сваренные лучшими алхимиками города. Все жители города слышали о тварях Хаоса и понимали, что если Вторжение не прекратить, то никто не уйдет живым, собственно именно этим и обусловлено было щедрость, с которой они отдавали свои магические товары. Но это ненадолго выправило ситуацию. Маги использовали свитки и руны, алхимики свои боевые зелья, но они кончались. Успех заключался только в том, что удалось закрыть еще один малый портал, но этого было мало, ведь с оставшихся порталов прибывало достаточно тварей, что бы захватить город.
   Стремительно таяли запасы энергии, в ход шло все до чего только могли дотянуться руки горожан, энергия высасывалась даже с городских фонарей, начинала нарастать паника, но жители не собирались просто так сдаваться, и на смену убитым стражникам на стены поднимались ополченцы.
   Даэр вспотел и устал, но не прекращал бороться с вражескими магами. Удача была на стороне защитников, ведь внезапно Даэр почувствовал что маг, держащий большой портал, сильно ранен и стремительно слабеет. Он ненадолго отвлекся, что бы оценить ситуацию. А ситуация складывалась плачевная несмотря ни на что. Маги были сильно истощены, а стражников почти не осталось, теперь стену защищали в основном горожане, и они не собирались сдаваться. Гора тварей, где бились неизвестные воины, росла, а кто-то из этих воинов смог ранить мага, и теперь, есть возможность его достать и закрыть большой портал. Ведь если удастся это сделать, защитники отобьются, а твари будут повержены.
   Но твари были не глупы и, почувствовав, что большой портал может вот-вот пасть, они пустили в мир свою элиту, Кровавых воинов. Даэр изо всех сил давил на вражеского мага, но несколько тысяч Кровавых тварей проникло в мир, прежде чем маг испустил дух. Из малых порталов тоже стали появляться элитные воины. И, несмотря на то, что осталось всего три малых портала, защитники стали сдавать свои позиции...
  
  
   Твари ненадолго отхлынули, и я успел оглядеться. Ситуация сильно изменилась, теперь большой портал был закрыт, но из малых теперь выходили Воины. У этих Воинов был полных доспех Кровавого цвета, такой же цвет имели и их мечи. Сражаться с ними было тяжелее. Их доспехи были прочны, а мечи разили быстро и наверняка, впервые же три минута боя с ними я получил несколько ран. Тогда я с оставшимися тринадцатью воинами решили пробиваться к лесу, но на нашем пути лежал один портал, а значит, возможно, нам удастся уничтожить еще одного мага.
   Нас это не могло остановить, каждый из нас был ранен, но адреналин и азарт боя давали нам все новые силы. Мы медленно продвигались, впереди всех двигался я, щупальцами расчищая нам проход. "Корсары" были рядом, и прикрывали воинов, ведь мне не хотелось терять еще и их, и так слишком многие сегодня пали, а я уже считал их "своими", ведь мы прикрывали друг другу спины. Медленно, но верно мы двигались вперед. Нас не могли остановить даже эти воины, хоть нам и тяжко пришлось.
   Внезапно один из моих мечей сломался. Толи слизь сделала свое черное дело, толи слишком сильный дар, но пол меча так и осталось внутри одного из врагов. Я ненадолго растерялся, замешкался, за что и поплатился сразу двумя ранами, она из этих ран была довольно серьезная, но в пылу боя я не обратил на нее внимания. Я высвободил щупальце с правой, раненой руки, а меч взял левой, после чего продолжил бой.
   Это был очень тяжелый бой, вернее даже самый тяжелый бой, в котором мне довелось участвовать. Враги были повсюду, а нас была горстка смельчаков-самоубийц, которые хотели только одного битвы, крови, адреналина и свободы. Да, во время нашего последнего прорыва к порталу и свободе я ощутил своим обостренным чувством каждого из оставшихся воинов, и как будто мое сознание разбилось на тринадцать частей. Я был каждым из них, я чувствовал всех, их раны, чувства и желания. Кто-то испытывал жажду, а кто-то страх, но когда я почувствовал их, лишние эмоции пропали, ведь они тут лишние. Мы превратились в машины для убийств. Почти сто пятьдесят метров нам нужно было миновать, что бы добраться до портала, а потом еще метров четыреста, до леса. Каждый метр мы оплатили кровью и потом, десятки ран покрывали наши тела. Некоторые не чувствовали своих тел, я отключил им чувствительность, не знаю как, но я сделал это, ведь они фактически превратились в один сплошной синяк под доспехом и в одну сплошную рану. Мы шли. Сквозь боль и кровь. Минуя страх, и не отвлекаясь на кровавую сталь, что терзала наши тела. Мы шли...
   Неизвестно сколько время нам понадобилось, что бы дойти до портала, но мы дошли. Особенно трудно было сделать последние десятки шагов, там было особенно много врагов, которые не давали нам продвигаться вперед. Мне не удавалось осмотреться по сторонам, что бы увидеть, где же находится маг, что поддерживает портал открытым, но я его чувствовал, и он был рядом. Щупальце метнулось к магу, и наткнулось на кокон защиты. Несколько минут мне потребовалось, что бы продавить этот кокон и достать мага. Щупальце, продавив щит, рванулось, вперед охватывая мага вокруг грудной клетки, после чего сдавило его и, сжав пурпурно-черную кирасу, буквально раздавило его на две части. Сила мертвого мага потекла по щупальцу в мою энергетику. В истинном зрении энергия мертвого мага выглядела, как и его доспех пурпурно-черной. Моя аура усвоила эту энергию с поражающей для меня самого легкостью. Но тогда я не задумывался об этом, было не до того. Энергии было довольно много и я через связь, что связала меня с оставшимися Воинами, передал им часть усвоенной и переработанной энергии. Она имела красноватый цвет - цвет Ярости и бело-голубой - цвет Пустоты, энергию страха я не рискнул им давать. Энергия залечила часть их ран, а глаза их стали светиться у кого цветом Ярости, а у кого цветом Пустоты. Цвет обуславливает наиболее близкое состояние духа, почувствовал я. Жаль, мои раны не залечатся с такой легкостью, успел подумать я, после чего пришлось отбивать еще более сильный поток Кровавых тварей.
   Портал закрылся, и очередной выходящий воин был разделен надвое, одна часть была тут, а другая где-то там, откуда они шли. Казалось, у Воинов открылось, третье дыхание, их мечи постигла туже участь, что и мой сломанный, поэтому они теперь сражались кроваво красными мечами, и у каждого их было по два штуки. Они превратились в берсерков, никто из Воинов не обращал внимания на раны, которые оставляли твари своими мечами. Их раны залечивались практически мгновенно от энергии, которую я передал им, а горящие глаза только дополняли картину жуткую картину, создавая впечатление, как будто сами боги спустились на землю и вселились в тела людей. Но я до сих пор чувствовал их всех, и мне казалось, что мы можем горы свернуть. Тогда мы, даже не осознавая, что мы делаем, ведомые только жаждой и азартом, а так же всеми бушевавшими в наших душах стихиями двинулись к следующему порталу.
   Не могу понять почему, но теперь каждая убитая тварь делала нас только сильнее, отдавая свою энергию мне, а я в свою очередь отдавал часть энергии Воинам. Мы шли как вихрь, сметая всех на своем пути, ничто не могло нас остановить. Шестьсот метров отделяющие нас от второго портала мы преодолели минут за восемь. Всего восемь минут потребовалось нам, что бы добраться до второго мага. Мы шли широким клином, держа дистанцию в метр, друг от друга, а за нами оставались только разрубленные трупы. Конечно, мы тоже выглядели не лучше, одежда было сильно разъедена слизью-кровью тварей, но кожа наша было чиста, ведь энергия лечила все раны. Я был в центре клина, и казалось, ничего нас не остановит, так и было, пока мы не дошли до мага.
   Это был не простой маг, он был чертовски сильным. Я чувствовал, как он сражается с городскими магами, одновременно держа несколько щитов над остатками Хаосова войска, удерживает портал, а еще и нас атакует, причем держа несколько щитов на себе. Физический щит сломила двое Воинов, а я продавил своими щупальцами магический, после чего история повторилась, но с небольшими изменениями.
   Сдавив щупальцем мага, я начал высасывать с него энергию, но он не хотел уходить не отомщенным, тогда он захлопнул портал, и прекратил держать все щиты. Последние силы он бросил на одно единственное заклинание. Это заклинание было очень мощным, причем оно забирало жизнь мага, и предотвратить взрыва мне не удалось. Мои щупальца просто не могли разом перекачать столько энергии. Маг взорвался, а с ним погибло двое Воинов, которые взламывали щит, который был на нем.
   Я не выдерживал, энергии было чертовски много, как тогда в Академии, когда я переместил энергию изначального артефакта себе в сосредоточие, меня било в конвульсиях, ведь энергия шла не только от мага, но и от двух убитых им воинов. Часть энергии я сбрасывал Воинам, но это были крохи по сравнению с притоком. К тому же когда Воины убивали очередную тварь, их энергия тоже шла мне. С таким потоком я не справлялся.
   Но произошло чудо, по-другому это объяснить невозможно. Мне помогли мои "Корсары", которые с удовольствием поглощали энергию, которую я безуспешно пытался хоть куда ни будь пристроить. Тогда я больше и больше вкачивал в них энергии. Энергия текла в них сплошным потоком, и видимо я переборщил, потому что один из них не выдержал и взорвался. К счастью никто не пострадал. Тогда я прекратил передачу энергии оставшемуся Корсару, ведь я не хотел лишиться и его. К тому же я теперь вполне усваивал поступавшую энергию, ведь я сбросил излишки, к слову сказать, щупальца мои выросли почти на пятнадцать сантиметров. Последний портал закрыли городские маги, а мы даже двинуться в их сторону не успели.
   Делать на поле боя нам больше было нечего, и мы двинулись к лесу. Несколько часов очень быстрого бега мы еще кое-как выдержали, ну а после свалились и почти сутки не вставали - спали, не выставляя стражи и не заботясь о последствиях. Ведь битва закончилась нашей победой. Буря миновала...
  
  

Глава 16

Откровение.

   Паутина сна медленно, но верно истончалась, отпуская сознание, разум и мысли. Первой была мысль. Мыслю - значит, существую и я еще жив. И от этого мне становилось как бы легче, мысли о том, что я мог умереть и все-таки не умер, согревали мою душу. После проскользнувшей мысли я почувствовал запах дыма исходящего из костра. У огня сидели какие-то люди, как подсказывал мой мозг - Миротворцы, которые остались живыми после боя. Они вели неспешный разговор, который видимо довольно долго продолжается. Разговор больше походил на спор, и касался он моей нескромной персоны. Я просто не мог прислушаться к их разговорам:
   - ...Я уверен, что все произошедшее было не просто так, сама Судьба связала нас и позволила выжить. И не нам судить ее. Сказал один из них. Он сидел спиной ко мне, поэтому мне, из-под полу прикрытых век, не было видно его лица. Поэтому определить возраст было довольно затруднительно, но голос выдавал в нем далеко не юношу.
   - Я устал повторять тебе Измаил, устало выдохнул другой, - Посмотри назад, вон спит твоя Судьба, что связала нас и не дала нам погибнуть. Чему я лично рад до безумия, как и все здесь присутствующие.
   - Я и не говорю что я не рад, я просто хочу сказать, что боги были милосердны к нам, они вняли нашим молитвам и даровали нам шанс...
   - Какой к Харду шанс? Перебил Измаила его оппонент, который, даже судя по голосу, устал спорить. - Я тебе четко и ясно говорю, как маг, прошедший четверть курса обучения в Элиорре Кхаррондаэре*, тут не было никакого вмешательства богов. Не было никакого милосердия, и судьба тут ни при чем. Или ты сомневаешься в моих словах и моей компетентности? Что ты такой тупой а? Сразу видно - коренной житель Серданы, необразованный и глупый орк, который даже в магии видит промыслы богов.
  
   *Эллиорр Кхаррондаэр - Тайное учебное заведение для будущих эльфийских псов-магов, которые вечно преданы одному хозяину. В основном на обучение в данное заведение отдаются младшие отпрыски правящей элиты. Прошедший полный курс дрессировки - не имеет своих желаний, обладает очень сильной магической мощью. До сих пор неизвестно существует ли на самом деле данное учебно-дрессировочное заведение или это просто всего лишь красивая легенда. Но телохранители правящих домов по своей силе и мастерстве сравнимы с небольшой армией магов.
  
   - Нет, Эльди я уверен, что ты знаешь, о чем ты говоришь, и я не сомневаюсь в твоих словах. Но...
   - Хватит, перебил спорщиков голос с легкой хрипотцой, наш "объект" пришел в себя, а вы - неучи, даже не заметили и на что ордену такие воины?
   Поняв, что притворятся дальше смысла, нет, я открыл глаза и принял вертикальное положение. Перед моим взором предстала небольшая полянка, окруженная деревьями, как в моем мире при переносе, подумал я. Солнце почти скрылось за горизонтом, поэтому легких сумрак окружал нашу стоянку. Горел костер прямо по середине полянки, а все одиннадцать Воинов, что выжили в мясорубке, располагались по кругу от него. Видимо никто не опасался ни погони, ни тварей что могли выжить, и наткнутся на нас, ни даже меня. Ведь я очнулся за их спинами. Встав со своего места, я подошел к ним и сел возле костра. Мне протянули небольшой кусочек мяса, который еще недавно был какой-то зверушкой бегающей по лесу. Мясо не успело остыть до конца, поэтому я принялся за скудный ужин, ведь голод уже давал о себе знать, легким бурчанием в животе. Пока я ел, Воины по одному представлялись, рассказывали, кого и как зовут, и кто что умеет, на чем специализируется. Я не перебивал, ведь мне было интересно, почему они мне это рассказывают, но я решил, что спросить можно и позже, поэтому я просто слушал. Первыми представились спорщики.
   - Меня зовут Эльдиэрро, можно просто Эльди. Лесной эльф, бывший Миротворец. Маг, прошел часть курса в Эллиорре Кхаррондаэре. Стрелок. Владею: коротким мечем и парными кинжалами, так же легким копьем и прашей в идеале. Парные мечи, немного подумав, сказал он, смотря на мечи которые лежали рядом с ним на земле. Следопыт и разведчик, охотник. После чего он закончил странной фразой, на которую я поначалу не обратил внимания, но когда ее повторил каждый, я просто не мог не заметить ее. Но я решил, что это может подождать.
   - Измаил, представился второй спорщик, - орк, по рождению, и бывший Миротворец, Воин. Владею: арбалетом, могу стрелять даже с тяжелых-осадных гномьих, алебарда, двуручный меч, топоры, дуэт сабля-кинжал, меч-кинжал, кинжалы, ну и парные мечи. Могу охотиться, но не очень хорошо, отличный наездник. Все мое отныне твое.
   - Карронэ, представился обладатель голоса с хрипотцой, который осадил спорщиков и который заметил мое пробуждение. - Можно просто Карр. Оборотень, вторая личина - медведь, третья - Лиэнн*. Бывший Миротворец. Владею: лук, арбалет, кинжалы, парные мечи, булава, цеп. Охотник, разведчик, дозорный, неплохой следопыт. Не люблю ездить на лошадях и других ездовых животных, потому что они долго привыкают к моему запаху хищника. Все мое отныне твое.
  
   *Лиэнн - Смесь семейства кошачьих и горных волков. Ловкие, сильные и быстрые звери, ареал обитания - скалистый ландшафт, преимущественно в высоких горах. Хищники, но обычно если Лиэнн не испытывает голода первыми не нападают. Очень ценный мех, который обладает целительными свойствами, поэтому Лиэнн - редкий встречаются в наше время.
  
   Жаль, что солнце уже зашло, и в свете костра трудно было различать лица. Но и того, что мне рассказывали - хватало...
   - Рэнди, представился следующий человек, но как оказалось я прав только частично. - Полукровка, по происхождению. Мать человек, отец - мастер меча и наставник Ордена, темный эльф. Как и мой отец, я являюсь отличным воином и обладаю некоторыми секретами темных эльфов. Владею легкими видами оружия в идеале, отличный разведчик и хороший следопыт, могу настраиваться на цель, используя слепок ауры. Лучник, но так же являюсь отличным стрелком из арбалета, хотя мне и не зарядить тяжелый-осадный гномий. Все мое отныне твое.
   Выслушав такую характеристику, я слегка улыбнулся. И хотел уже сказать, что если сам себя не похвалишь - никто не похвалит, но, посмотрев на серьезное, с заостренными скулами лицо и передумал. Я ведь ничего о нем не знаю, может все так и есть? Не буду, пожалуй, недооценивать своих врагов, а врагов ли? Кто они мне теперь? Особенно после того, что мы пережили? И как теперь быть? Ведь у них четкий и ясный приказ - пустить меня в расход.
   Дальше свой рассказ начали два брата близнеца. Их звали Дин и Дон. Они всегда были вместе, причем оба были довольно внушительных размеров и, так же как и Рэнди являлись полукровками. Но они в отличие от Рэнди были наполовину орки, а на вторую половину люди, хотя слегка заостренные уши говорили о том, что в них течет некоторая примесь эльфийской крови. Их богатырское сложение и эльфийская ловкость делали из них грозных противников, учитывая то, что один из них - левша, второй правша. Двуручные мечи - их основное оружие, иногда сменяемое полуторным мечем и большим щитом. Они даже без особого труда могли таскать два осадных щита весивших очень и очень прилично.
   Следующим представились два человека Бизон и Шар. Бизон и Шар - клички, которые они уже успели получить. Бизон, за то, что завалил бизона одним ударом кулака, а Шар - за свои формы, но был довольно упитанным, а раньше так просто толстым. Они сравнительно недавно в ордене и это, фактически их первое серьезное задание. Грубо говоря, Орден на мне решил понатаскать свой молодняк. Но удача сегодня была с ними и они остались живы, в отличии от даже своих более опытных товарищей. Как нестранно они оказались хорошими мечниками, хотя и были простыми людьми, которые только недавно закончили свое обучение в Ордене. Хотя мне просто было не с чем сравнивать, ведь я даже не окончил Школу боя...
   Две полукровки, имеющие явную примесь гномьей крови отзывались на клички Горн и Жлоб, первого так прозвали из-за того, что он являлся отличным кузнецом, который может сделать кузню и поправить в ней доспехи в экстремальных ситуациях. Второго полугнома звали Жлоб за очень жадный характер, и как пояснили мне потом, именно он торговался за продукты, и вооружение для отряда, в этом ему просто не было конкурентов, никто не мог сравниться с ним в торге. Бывало, доходило даже до того, что некоторые бывалые торговцы прямо в своей лавке впадали в истерику из-за того, что он не хочет платить и сбивает цену, постоянно находя все новые и новые изъяны в товаре. Чистокровных гномов, увы, не осталось, ведь мы двигались в очень высоком темпе и они, на своих коротких и немного кривоватых ногах просто не поспевали за нашим темпом. По той де причине не осталось и гоблинов.
   Последним представился молодой паренек по имени Чэр, наверняка не ставшее меня, так сначала я подумал, хотя мне потом и пришлось пересмотреть свое мнение. Он был из Черного клана, единственный выживший из восьмидесяти членов клана. Хоть он и являлся человеком, но как он потом признался - в Клане большинство выглядят молодо из-за эликсиров меняющих тело, и именно эликсиры дают иммунитет к магии.
   Довольно пестрый отряд собрался этой ночью у костра. Ночь пришла, и тени деревьев играли, пытаясь напугать случайных путников, изображая причудливых существ. Блики огня выделяли двенадцать разумных существ, которые были одеты в лохмотьях и с парными кроваво-красными мечами под рукой. Правда у меня был только один меч, и тот был никуда не годен, ведь кровь тварей оказалась очень ядовитой даже для металла, и как только она не поубивала нас, смешавшись с нашей кровью? Ведь каждый из здесь присутствующих был несколько раз ранен. Со мной то все понятно, регенерация рулит, а вот остальные, почему не окочурились? Да еще и очнулись раньше меня. Последний факт меня настораживал сильнее всего, ведь они спокойно могли прирезать меня во сне. Выяснением данного вопроса я и собирался заняться прямо сейчас, не откладывая, а то кто знает, может завтра мне уже не суждено проснуться, что меня, конечно же, не совсем устраивает.
   - Все это конечно очень хорошо, но могу я узнать причину ваших, настолько откровенных рассказов о себе? Ведь еще совсем недавно вы хотели меня прикончить, а мертвому это знание ни к чему.
   После небольшой заминки мне ответил Карр:
   - Пожалуй, в двух словах и не расскажешь, слишком это сложно...
   - Ничего, перебил его я, у нас впереди целая ночь, а от ваших ответов зависит мое дальнейшее будущее. Сами понимаете, сложно верить тем, кто совсем недавно хотел тебя убить. Поэтому мне нужно узнать причины, по которым мне бы не стоило вас опасаться.
   - Разумно, согласился со мной Карр. - Тогда слушай. Пожалуй, стоит рассказать с самого начала. Как возник Орден Миротворцев и Черный клан, так же о том, как вообще возникают такие организации, да и какая между ними разница тоже следует пояснить. Так вот. Начну, пожалуй, с нашего Ордена.
   - Однажды, один из великих воинов-магов Криннэ, который устал постоянно сражаться, решил уйти на покой. Но великие воины-маги не могут долго жить спокойно, их слава, которая идет впереди них заставляет многих Королей, князей и других личностей облеченных реальной властью, присылать гонцов к этому воину-магу. Им всем нужно было одно и тоже - что бы этот великий воин-маг помог им, выступил в войне на их стороне, усмирил бунтовщиков или покарал виновных, достал артефакт, который поможет спасти Королевство, а то и целый мир. Поэтому ему волей-неволей довольно часто приходилось менять свое место жительства. Но и тогда ему не было покоя. Короли же, поняв, что обычными разговорами и уговорами ничего не добиться, решили сменить тактику. Они брали несколько десятков воинов и посылали в путь. Дойдя, они пытались его доставить силой или найти рычаги влияния на Криннэ, что бы заставить его выполнять волю царствующих особ. Но тщетно. Провокации не удавались, угрозы, и неожиданные нападения не приносили никакого результата. Многие воины, прознав о грязных методах власть имущих, отказывались идти на Криннэ, и причина этого была в том, что нет в том славы и чести, нападать на такого воина мечтающего лишь о покое. Так и было. Ненадолго его оставили в покое, но однажды один из Королей послал к Криннэ свою сотню воинов, что бы они переняли науку войны. Криннэ не отказал воинам, которые хотели постичь эту науку, ведь непродолжительный покой уже начал нагонять на него скуку. Несколько воинов учились у великого воина-мага Криннэ, и пришел день, когда Король решил пойти войной на соседа. Тогда он призвал своих воинов. И хоть они были не доучившимися, но учились они у великого, и поэтому их мастерство стоило очень многого. Король пролил очень много крови, его воины вселяли страх врагам и поднимали боевой дух союзников лишь одним своим присутствием на поле боя. Тогда другие Короли и владетели земель послали сотни воинов к Криннэ, ведь он не отказал учить, значит и их воинов научит. Возле замка, где жил Криннэ последнее время, собралась огромная толпа воинов желающая учиться у него, но ему одному было не под силу учить столько народу сразу. Вот тогда то он и придумал Орден. Он сказал столпившимся воинам, что научит только тех, кто будет до самой смерти служить интересам ордена и безоговорочно подчинятся любым приказам. И это были не просто слова. Он был не только великим воином, но и великим магом, поэтому каждый воин Ордена при вступлении в орден получает печать-татуировку на плечо, которая подтверждает клятву служения. Нарушивший приказ - умрет. С тех пор минуло много время и Орден гнил. Теперь во главе становились не только самые храбрые и умные воины, доказавшие что они достойны правит Орденом, но и самые хитрые и алчные с помощью интриг и банального подкупа. Власть ослепила их и поэтому Орден, в основном, сейчас промышляет лишь частными заказами, зарабатывая презренный металл - золото. И ведь нарушить клятву нельзя, так же как и не подчинится. А ведь Орден создавался для поддержания мира. Своеобразный буфер, который не давал соседям воевать друг с другом.
   - Тогда почему вы вступили в Орден? Просто не мог не поинтересоваться я.
   - Все просто, большинство новичков молоды. Каждый думает, что он найдет способ миновать клятву и не подчинятся преступным приказам. Многие думали, что они смогут выслужиться и изменить Орден изнутри, но тщетно. Вступивший со стороны никогда не поднимется выше десятника и всегда будет обречен, выполнять приказы, второе же поколение, с пеленок воспитанное Орденом перенимает их гнилую мораль. Еще одна причина, по которой почти никто не знает о делах Ордена - приказ никогда и никому не рассказывать об Ордене, и всем что с ним связано, иначе - очень мучительная смерть, причем жертва умирает очень долго и очень мучительно, легче сразу убить себя. Так же смотря со стороны, мы видим Орден, где готовят воинов, которые богатые и сильные, здоровые и долгоживущие. Многие соблазняются этими возможностями, но они не знают одного Орден - рабство на всю оставшуюся жизнь. Хотя многие знают об этом, но кто-то просто не верит, а остальные закрывает глаза, не видя дальше собственного носа.
   - Понятно, и что же изменилось? Почему ты мне это все рассказываешь? Ведь этим самым ты нарушаешь приказ Ордена, и теперь ты умрешь. Поинтересовался я.
   - Тут то мы и подошли к границе нашего рассказа. Дело в том, что во время последнего боя мы вошли в "Контакт". И ты был "ведущим", этим самым ты не только давал нам силы, сохраняя жизнь, но и избавил от клейма Ордена.
   Любопытство полностью захватило меня, и я просто не мог не разузнать поподробнее.
   - Что за "Контакт". И почему именно я был "ведущим"? И что это вообще значит и самое главное, чем грозит лично мне?
   - "Контакт" обычно возникает у побратимов, причем преимущественно у тех, кто имеет отношение к одной и той же расе. "Ведущий" - главный именно он, но же и делится своей энергией, поддерживая силы своих братьев. Было зафиксировано всего несколько "Контактов" за последние несколько тысячелетий и причиной тому - "ведущий". Именно он проводит инициацию, которая объединяет всех братьев в одно целое. У нас же вообще уникальный случай.
   - Почему? Полюбопытствовал я, когда Карр замолчал.
   - Ну, во-первых, мы не братья и даже не побратимы, во-вторых, мы не принадлежим к одной расе, даже в близком родстве не состоим, ну и в третьем нас больше десяти, а это значит что такого "контакта" просто не может существовать. Опять же это из-за того, что разум "ведущего" не может выдержать такого напряжения.
   - Что же тут странного? Спросил я, отвлекая Карра от каких то своих мыслей.
   - Слишком необычный "контакт". Мы получили знания об умении сражаться двумя мечами, хотя некоторые из нас этого делать не умели. Дальше наши раны заживали прямо во время боя, а это очень и очень странно. Потом я, как оборотень, обладающий немного повешенной чувствительностью, чувствую в себе силу, которой раньше не было, и это немного пугает меня. Идем дальше, наши силы повышались от убитых врагов, а должно быть наоборот, мы должны сейчас лежать трупиками от переутомления. И слишком длительное время "контакта", слишком...
   - Откуда ты только такой умный взялся? Иронично спросил я, опять вырывая из своих мыслей Карра.
   - Где-где в Орденской библиотеке, где же еще? Мне все-таки почти двести семьдесят лет, не мальчик уже, успел многое узнать.
   Пока я переваривал полученную информацию и осмысливал происходящее, Карр опять вернулся в свои мысли, но на этот раз я его не прерывал. Минут пятнадцать мы сидели в полной тишине нарушаемой лишь потрескиванием костра, да легким ветерком, который шелестел листьями и пытался играть с огнем. Карр видимо принял какое-то решение, после чего сказал:
   - Значит так. Я тут немного подумал и решил. Ордену я ничего не должен, поэтому я не вернусь в него. Не хочу потерять свободу, только что обретенную. Устал я слепо подчиняться.
   Его поддержали остальные, кто возгласом, а кто простым кивком, видимо все и все давно для себя решили не возвращаться в Орден, да и чего в нем хорошего? Рабство? Я бы тоже не вернулся, я ведь не идиот. Но это было еще не все. Когда Карр убедился, что все согласны с ним, даже Чэр не горел желанием возвращаться в лоно Клана.
   - Несмотря на странности, я думаю, нам стоит сохранить отряд. Поясню почему. Дело в том что, несмотря на то, что наш "Контакт" очень странный, я не говорю уже о "ведущем" но, тем не менее, когда мы в нем нам не страшны никакие армии. И это здорово. Мы можем через "контакт" многому друг у друга научится, причем на взаимовыгодных условиях. Но есть одно НО.
   Куда же без него, успел подумать я...
   - Тем временем Карр продолжал. - Дело в том, что для более полного "контакта" нам нужно поклясться подчинятся "ведущему". Иначе мы не сможем полностью доверять друг другу, а без полного доверия невозможен полный "контакт". Лично я не вижу в этом ничего такого, а плюсы налицо. Вы все меня знаете, и глупости я советовать не стану, а что бы вы не думали, что я вас обманываю, я прямо сейчас принесу клятву верности. Хотя дело ваше...
   После чего он взял один из своих мечей и срезал небольшой локон своих волос, после чего надрезал руку и окропил волосы кровью. Потом он кинул локон в огонь и произнес клятву. Я же в это время был в полной прострации. Да что там я был в шоке. Мои убийцы клянутся мне в верности. Куда катится мир? За ним клятву произнесли и все остальные. Никто не отказался вступить в отряд. Но от этого возникал вопрос, что же делать дальше? И тут же я сам на него ответил. Путешествовать! Набираться знаний и восстанавливать свою магию. Определившись с дальнейшими планами, я немного успокоился.
   - Ну все. Теперь ты наш командир, будут приказания? Насмешливо обратился ко мне Карр.
   Я немного растерялся, но неожиданно почувствовал всех здесь присутствующих. Казалось, мне нужно только потянуться к одному из них, и я снова сольюсь с ним, как тогда на поле боя. Я слегка струхнул от таких ощущений, и наваждение исчезло, но от этого не исчезло знание о том, что я в любой момент могу войти с ними в "контакт".
   - Отдыхаем, утром будет видно.
   Мы так же продолжали сидеть у огня. Я же в это время просто не мог проверить, как там поживает мое тело. Вернулась ли чувствительность или нет? Но нет. Пока все было без изменений. Но я был полон оптимизма, ведь теперь я был уверен, что когда ни будь, я точно перестану быть калекой и смогу нормально ходить, не используя щупальца. К слову сказать, о щупальцах. Они слегка изменились. Щупальце, которое использовалось для ударов Яростью, слегка покраснело, соответственно, как и второе свободное щупальце, проводящее Пустоту, слегка поблекло и вместе с тем обрело небольшой голубоватый оттенок. Но и это было еще не все. Трете щупальце, которое использовалось, как щит покрылось как бы второй кожей или вторым слоем, стало грубее и немного толще остальных, оттенок приобрел более насыщенные тона, чувствительность при касании концом этого щупальца ощутимо уменьшилось.
   Необычно, подумал я, но принял изменения как должное, ведь я ничего не знаю о них, может быть так и должно быть? Хорошо хоть они вообще не отвалились.
   Воины начали устраиваться на ночь. Мне же спать не хотелось совершенно. И поэтому я захотел попрактиковаться в построение энергетических контуров заклинаний. Ведь мне необходимы были тренировки, что бы вернуть свои навыки.
   Тут меня ожидал полнейший провал. Никаких шансов. Результатов ноль целых хрен десятых. Провозившись несколько часов, я начинал медленно впадать в Ярость. Меня бесило мое бессилие в отношении магии. Но неожиданно мне на выручку пришел Эльди. Оказалось, что он еще не спал, он наблюдал за моими тренировками и вот, наконец, решил вмешаться.
   - Мне кажется, я знаю, в чем заключается твоя проблема, сказал он.
   - В чем же? Едва сдерживая Ярость, просипел я.
   - Долго объяснять, и еще сложнее понять, но я все же попытаюсь донести свои мысли о тебя.
   - Не тяни, попросил я, остывая.
   - Хорошо. Как ты знаешь я немного маг, и при этом я учился в Эллиорре Кхаррондаэре. Собственно возникает вопрос. Почему прошедшие эту школу настолько сильны в магии, особенно если они пришли в нее с посредственным даром? Так же возникает вопрос, а почему так мало оттуда выходит выпускников? Ответ един и он очень прост. Дело в системе обучения. К сожалению, я только начинал реально заниматься магией, когда совершил побег, и освоил всего три заклинания, но, несмотря на это, эти заклинания несут в себе больше мощи, чем в десятке таких же созданных простыми магами. Почему? Отвечаю все дело в плетении, в энергетическом каркасе, в энергоформе заклинания. Большинство магов (499 из 500) не могут держать под контролем "истинные" плетения, поэтому они и умирают, срываясь, и именно поэтому все плетения так усложнены - для безопасности начинающих магов. Но вместе с безопасностью накладываются и ограничители, такие как определенное количество и качество энергии. Определенная форма и вид заклинания и т.д. Все на самом деле намного проще и вместе с тем сложнее. Истинные плетения просты как обычный клинок. Вливаешь энергию и соответственно получаешь заклинание данной мощности. Сложнее изучит новое плетение. Насколько мне известно, в Эллиорре Кхаррондаэре известно не более ста истинных плетения. Конечно, там ведется изучение и разработка новых, но вряд ли что то изменилось с момента моего отсутствия. В основном прорыв случается, когда эльфы обнаруживают древние захоронения времен существования Древней Империи. Кстати от них нам и достались истинные плетения. Так что я могу тебя научить, всему, что знаю сам.
   - Круто, только и сказал я, а что за заклинания тебе известны? Спросил я, думая о боевых возможностях, которые скоро станут мне открыты. Ведь как будет круто вливать кучу мощи в простую молнию или сделать огненный шар диаметром несколько десятков метров. Зато мне точно не грозит перегореть, используя эти плетения, ведь качество моей энергии велико, а значит, мне и нечего боятся.
   -Физический щит, который меня и спас в этой мясорубки, свет и направленный поток ветра.
   Мое лицо омрачилось, даже маленький огненный шар все еще оставался мне недоступным.
   - Жаль что так мало, и не боевые. Зато есть щит, добавил я в мыслях.
   А чего я собственно хотел? Нужно радоваться и тому, что имеется, ведь сейчас начну изучать плетения, и опять вылезет косяк, мешающий мне... Бессмысленно хотеть слишком многого, отдернул я себя. Для начала попробуем освоить то, что имеется, а потом уже будем думать дальше...
   - Ладно, я готов, показывая плетение. Начнем со щита, решил я. Ведь это заклинание может спасти мою жизнь, поэтому его нужно изучить раньше всех.
   Минут за сорок я овладел плетением настолько, что мог воспроизводить его самостоятельно. Действительно ничего сложного. Плетение состояло из девяти точек, которые соединены линиями между собой. Их расположение действительно напоминало щит, как будто на бумагу нанесли точками будущие грани, где будут находиться края щита. Точки были всех цветов радуги, плюс белый и черный. Линии были блеклы и почти незаметны. Они просто создавали видимость целостности системы, тем самым одновременно поддерживая целостность щита. Так, например если щиту будут нанесены незначительные повреждения и одна из точек погаснет, то щит не разрушится, он просто станет слабее. Напитав плетение силой, я увидел, как передо мной возникла пленка, похожая на мыльный пузырь, только не шарообразная, а гиоидная. Пленка слегка переливалась не только всеми цветами радуги, но и черно-белыми тонами. Изумительно, но я это сделал. И теперь мне не приходится постоянно контролировать поток энергии, вливаемый в плетение. Хотя и нужно было ограничивать вливания количества энергии. Я ведь не хотел истощиться сразу после простого заклинания щита. Но с этим проблем у меня не было, длительные тренировки сделали свое дело, и теперь никаких сложностей с этим быть не должно.
   За последующие пол часа я научился создавать светляка - шарик света, размеры которого зависели от количества вливаемой энергии. Увы, он давал плохое освещение, метров на пять не дальше. Свет, исходивший от него, был беловатым, но не давящий на глаза. Проведя несколько опытов, я заметил, что вливать много энергии в это плетение непрактично, из-за того, что шарик, увеличиваясь, не давал больше света. Нет, он давал, но слишком мало. Легче создать второй и третий светляк, чем вливать в один тройную дозу энергии. Эффекта во втором случае меньше раза в два, чем в первом. Что я и проверил тут же, не откладывая на светлое будущее. Его фигура была окружность. Четыре точки, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Точки его были все белого цвета, так же как и линии-дуги, только эти линии-дуги соединяющие точки так же были блеклыми и незаметными. Связь в светляке намного хуже, чем в щите, ведь уничтожь одну точку, и система разрушится мигом. Хотя ему и не нужна прочная связь, я же им не воевать собираюсь. Два заклинания освоились легко и непринужденно. Теперь настало время "ветра".
   Структура этого заклинания оказалась сложнее, но ненамного. Плетение состояло из пяти точек соединенными линиями. Точки были трех цветов прозрачно-белого, сероватого и голубоватого. Энергетический каркас больше всего был похож на параболоид, причем выпуклость указывает на направление потока. Минут за сорок я и это заклинание освоил.
   Мой учитель, научив меня всем заклинаниям, которые он знает, отошел и начал укладываться спать, предварительно подбросив в него несколько толстых веток, а я же принялся экспериментировать. Все спят, а значит, мне никто не помешает. Эксперименты со светом я уже проводил, и кое-что выяснил, остались щит и ветер. Мне нежно было узнать, сколько максимум энергии помещается в щите. Прочностные показатели пока лучше оставить на потом, ведь проверить то нечем. Так же нужно узнать насколько сильный ветер я смогу вызвать.
   Отойдя на пару десятков шагов в сторону от нашей стоянки, во избежание так сказать негативных последствий, я принялся за создание структуры щита. Создав структуру щита, я принялся вливать в него энергию. Если смотреть в истинном зрении, то линии стали становится ярче, а точки увеличились и налились силой, став испускать небольшое свечение. Решив, что для начала достаточно я активизировал плетение, после чего передо мною возникла пленка, через которую было совсем ничего не видно. Пленка могла бы играть всеми цветами радуги, да вот только наличие белого и черного цветов превращали ее в одно сплошное серое марево, через которое, учитывая ее насыщенность энергией не было видно ничего. Разрушить плетение оказалось проще простого, просто нужно было пожелать, и заклинание послушалось, как и говорил Эльди. После этого я еще несколько раз создавал и убирал щит, после чего с сожалением был вынужден констатировать тот факт, что я смогу задавать ему параметры. Ширина и высота шита, зависели от таких факторов каково расположение точек в плетении. Например, если мне нужно сделать щит меньше, я просто уменьшу расстояние между точками, соответственно уменьшив само плетение, после чего щит тоже несколько уменьшится. Правда были ограничения, не больше метра в ширину (причем не менее полуметра) и не больше двух метров в высоту (не меньше метра). Не знаю с чем это связано, но даже то, что мне удалось выяснить, вселяло надежду на, то, что я смогу более искусно управляться с этим заклинанием в будущем.
   Ветер. Хорошее название заклинания, но полностью бесполезное на практике. Почему бесполезное? Потому что сила вливаемой энергии в плетение не зависело от силы ветра. Оказалось, что вливаемая энергия зависит от того, настолько далеко будет дуть ветер. Именно этот параметр и показывал что заклинание относительно бесполезное. Ну, какой прок от того, что небольшой ветер будет дуть несколько десятков километров, причем не в одном и том же направлении, а в разных. Можно было менять выпуклость параболоида, что бы утончить поток ветра, приветить его буквально в струйку, или расширить до состояния волны. Причем в обоих случаях энергия вытекала быстрее, чем, если использовать стандартное плетение, хотя может просто с непривычки энергия теряется, нужно будет подробнее изучить эти эффекты и проверить теряется ли энергия в щите и светляке при изменении стандартного плетения. Сила ветра была примерно как если бы обычный человек, особо не напрягаясь, дул на горячее блюдо. То есть ощутимо, но бесполезно, хотя как знать, возможно, если потренироваться, то и таким ветром вполне можно отклонять стрелы с большого расстояния...
   Все последующие эксперименты заняли всего еще несколько часов, после чего, я с чувством выполненного долга лег возле остальных, спать...
   Я еле уснул на твердой земле, когда длинная трава норовила залезть в уши и нос, когда земля уже остыла, и довольно сильно холодит кожу, особенно через многочисленные дырки в одежде. Отвык я от таких "походных" условий, конечно в Академии у меня была не царские хоромы, но там была кровать, причем довольно не плохая, а главное мягкая.... Уже засыпая, я начинал дальнейшее планирование следующего и последующих дней, но сон одолел меня быстрее, чем я предполагал...
   Проснулся я сразу, резко, как будто и не спал вовсе. Открыв глаза, я встал и заметил, что примерно пол отряда уже не спит, а остальные пол отряда сидят возле двух костров и готовят каких то животных. В свете утра, а по моим внутренним часам сейчас было что ни самое настоящее утро, я более внимательно осмотрел наш отряд. Он выглядел жалко, все были в лохмотьях с десятками дыр. У всех были парные мечи без ножен. Разбойники - оборванцы и никак иначе. Пока я разглядывал нас, как бы со стороны, мясо было уже готово и все остальные, все еще спящие, члены отряда были разбужены. Я присоединился к завтраку, ведь неизвестно когда еще выпадет такой шанс, нормально поесть. Только когда я закончил завтрак, мне в голову пришла мысль, вернее не так, она меня посетила. Каким же образом было добыто эта еда? Ведь нет ни луков, ни арбалетов, даже ножей метательных и тех нет. Решив, как ни будь, потом обязательно удовлетворить свое любопытство я принялся собираться, так же как и остальные, ведь сидеть на одном месте дальше смысла не было. Нужно двигаться к людям, подальше от мясорубки устроенной нами. Сборы были не долгими, после чего мы отправились дальше, в противоположную сторону от места битвы.
   Несколько дней мы шли в одном направлении, изредка делая привалы и ночевки. Оказалось, что общая выносливость нашего отряда увеличилась на несколько порядков. По пути мы миновали пару деревень и сел, решив не заходить в них и не оставлять следов для гипотетической погони. Дней через десять мы все-таки зашли в один, довольно крупный город, что бы воспользоваться телепортом и покинуть пределы Королевства. Перед этим я вручил Жлобу один из камней, с помощью которого он раздобыл для нас одежду и ножны для мечей, ведь не следует с обнаженными кроваво-красными мечами гулять по городу, мы и так могли привлечь ненужное внимание.
   За эти десять с лишним дней путешествий случилось довольно многое. Мои эксперименты в области заклинаний не дали ничего нового. Дело в том, что я выдвинул одну теорию, что от каждого плетения, можно вычислять истинное. Но это меня подвигло сравнение плетения щита, которое я изучил в Академии и того плетения, которое я изучил совсем недавно. В них было много схожих элементов, но в обычном плетении было слишком много лишнего, и когда я, зная истинный знак, освободил плетение, от лишнего у меня получилось создать Щит. Поэтому я и экспериментировал, пытаясь из обычных, боевых и не только заклинаний (хотя в основном из боевых) сделать истинные, которые были бы не только несколько мощнее, но и не рушились под напором моей "чистой" энергии. Но, увы, слишком сложно, слишком много по накручено, даже обычный огненный шар я не смог "вычислить". Сравнивая Щит обычный, и истинный я приходил к выводу, что очень сложно будет вычислить другие заклинания. Я, даже зная истинный знак, потратил довольно много времени что бы найти в обычном плетении эти точки и линии, после чего освободить их от "мишуры". Но я не отчаивался. Я видел путь и я знал, что рано или поздно, но я подберу знак, по которому я смогу использовать истинное плетение для нового заклинания.
   Потеря Корсара сильно огорчила меня, ведь мы столько прошли вместе, бились против тварей, и тут такая потеря. И вот в один из дней, когда я шел, и нес на плече оставшегося Корсара, случилось нечто. Я просто шел и размышлял, почему при родниковом вливании энергии один из них выдержал, а второй рванул? Почему он вообще рванул? Ведь их создавали Древние, которые далеко не были глупцами. Их создавали для шпионажа и боевых действий, а тут масса энергии и один из них просто взорвался, почему? Ведь они создавались парой, дуэтом. Мне так же не давало покоя мысль, куда делась тонна энергии, которую я влил в Корсара? Ведь энергия пропала, а такого просто не бывает, потому что не бывает никогда. Ничто не уходит бесследно, особенно энергия. Я очень сильно погрузился в свои размышления, настолько, что поневоле послал свои вопросы Корсару, на которые неожиданно получил ответы.
   - Все очень просто, возник голос у меня в голове. От неожиданности я сбился с шага и начал крутить головой в поисках того, кто прослушивает мои мысли, и влез мне в голову. Щупальца в беспокойстве вынырнули из ауры, где я их прятал до поры до времени, и принялись подрагивать, просясь, что бы я пустил их в дело.
   - Кто ты, и где ты? Спросил я неизвестно кого, перебив незнакомца.
   - Я тот, кого ты зовешь Корсаром, и нахожусь я у тебя на плече.
   - Вот так номер, а почему ты раньше ничего не говорил?
   - Я был не разумен. Когда нас создавали, мы были экспериментальными моделями. В нашей программе было только две главных задачи, беспрекословное подчинение Хозяину и саморазвитие. Причем один из нас был полностью построен на механике с долей магии, конечно, а второй же искусственно - биологически с долей магии. Я биологически созданный, а мой брат механически. У меня были выращены органы, которые и вырабатывают яд, паутину и другие вещества, а мой брат вырабатывал это с помощью нанороботов и магии. Мы своеобразный эксперимент, какая технология лучше, механика и магия или биология и магия, мой вид оказался перспективнее. Когда энергия вливалась в наши тела мои органы, выращенные в лабораториях мутировали, а у моего брата они перегорели, вызвав тем самым взрыв. Мутация в моем теле позволила обрести мне разум, на основе информации записанных с живых существ. Теперь я разумен и эмоционален, но мои программы никто не отменял, так что я так же остаюсь, покорен твоей воли и пытаюсь развиваться, анализируя происходящее в окружающей меня среде.
   - Откуда ты это знаешь про органы и прочее? Поинтересовался я.
   - Данная информация предоставлена мне при активации.
   - Понятно, задумчиво подумал я.
   Позже я много время потратил, разговаривая с Корсаром, и пришел к неутешительным выводам. Вообще я часто анализировал различную информацию, касающуюся Древних. И опираясь на многочисленные источники, я пришел к выводу, что не все так однозначно как кажется на первый взгляд.
   Была Древняя Империя Тирров. Они были хорошо развито цивилизацией и Корсар именно их рук дела (судя по всему). Так, дальше. Они вели войну и угнетали остальные расы в той или иной степени. Их элита - маги. Империя пала, неважно почему, но она пала. Теперь у нас есть только смутные представления об этой Империи и временах когда она была. Но, поговорив с Корсаром и почитав старинные рукописи в Академии, еще времен Империи (закрытая информации, украденная Корсаром у Директора, случайно получилось, но информация сохранилась в памяти Корсара, а после узнал и я), я пришел к неожиданному выводу. Они всего лишь раса, которая завладела технологиями и знаниями настоящих Древнейших, которые перешли на новый, возможно энергетический уровень. Об этом говорит то, что некоторые Тирры были неграмотные! Лично для меня это открытие было откровением, которое перевернуло все мое мировоззрение относительно древних времен. Дикость, имея, такие технологи и знания, и при этом иметь часть необразованного населения, я даже не знаю, как это можно по-другому назвать то. Но я немного отвлекся. Я допускал, что была раса, которая помогала остальным расам развиваться, одна из этих рас и были Тирры. Потом Древнейшие ушли, а Тирры в силу своей дикости, или необразованности, завладев знаниями и технологиями Древних, объявили всем остальным разумным войну на уничтожение. Непонятно почему они победили, возможно, они имели многократное численное преимущество, которое может быть обусловлено молодостью расы, а возможно другие разумные расы достигли такого уровня, при котором одно слово война вызывало у них негативное впечатление и они просто помыслить не могли о том, что бы нападать на соседние миры. Жаль, что я так мало знаю о древних временах, но теперь все изменилось, и ничего не мешает мне начать исследования в этом направлении, возможно, я смогу узнать правду...
   Я многое узнал и переосмыслил, но это было только начало.
  

Эпилог.

   Жлоб оказался идеальной кандидатурой для финансовых махинаций, торговли и запутывания следов, в отводе лишнего внимания от нас. Он великолепно ориентировался на рынке и знал цены всех товаров, и при этом он торговался настолько неистово, как будто это его последние, кровно нажитые деньги. Тем не менее, наш отряд обзавелся приличной одеждой, своей невзрачностью и покровом больше похожей на одежду наемников. Ножны скрывали мечи, которые наверняка привлекли бы лишнее внимание, а так мы всего лишь отряд наемников, да странный, но довольно привычный в этих местах.
   Прошло всего неделя с тех пор как мы, используя телепорт, в одном из городов переместились подальше от Дарронаэра. Теперь мы находились в Ридлоке - столице вольный Баронств. Тут на протяжении многих тысяч километров стояла только одна власть - Бароны. Для нас, тех, кто хотел затеряться в этом огромном мире, это был наилучший выбор. Тут основными правителями являлись семь Баронов, которые вели бесконечные войны как друг с другом, так и с соседними Королевствами людей, некоторыми ветвями эльфов, племен орков и кланов гномов, до которых их войска могли дотянуться.
   Наше прибежище организовал тот же самый полугном Жлоб, купивший его у разорившегося купца. Это был дом четырех этажей в высоту и занимавший довольно большую территорию в одном из вольных городов, которые не принимали власти Баронов, и имели собственную регулярную армию. Но не армия спасала Ридлок от завоевания - удачное местоположение на границе четырех Баронств, а соответственно и четырех основных торговых путей, давали неоспоримое преимущество тому, кто будет владеть этим городом. Захвативший этот город сможет диктовать остальным трем Баронам свои цены на товары, что принесет завоевателю колоссальную прибыль. Но Бароны не глупы, и прекрасно понимая сложившуюся ситуацию, не посягали на данную территорию, опасаясь нападения соединенных сил трех "обиженных". Данное преимущество города привлекало тысячи авантюристов, наемников, да и просто мошенников все различного пошиба. Тут сложились десятки братств и орденов, кланов и союзов, но все они входили в Гильдию наемников, платя часть своих заработков в казну города. Тут можно было без особого труда, за определенную сумму быстро сколотить войско, а можно было и легко лишится жизни в темном переулке, в считанные годы разбогатеть и мгновенно спустить целое состояние. Таков был Ридлок - обитель сброда, уважающего удачу, и каждому, предоставляя шанс подняться если не из грязи в князи, то уж точно из бедняка в зажиточного и уважаемого человека.
   Сейчас работа нам была не нужно, поэтому мы просто жили, отдыхая и наслаждаясь покоем, не забывая конечно тренироваться. На тренировках же и выяснилась новая особенность "Контакта". Тут то я и понял всю иронию фразы "все мое - твое". Связь, которая наделила нас необычными способностями и не думала пропадать, она только укрепилась за это время. На тренировках я в легкую осваивал новые для себя виды оружия - секира, двуручный и парные топоры, копье и лук. Это не составило особого труда, ведь те кто меня учили - мои вассалы или скорее братья если не по крови, то по духу, открывали передо мной свою душу и в ней я с легкостью читал Знания о том как правильно двигаться и наносить удары, блокировать и уходить с линии атаки. Я перенимал не только Знания, но и опыт, их опыт, почерпнутый ими в сотнях схватках, я начинал воспринимать как свой собственный. Меня это восхищало и пугало одновременно. Это было опасно, и я не знал, что же будет дальше, ведь имелась и обратная сторона медали. Я, воспринимая их умения сражаться, отдавал им свое умение, Ярость и сила Страха, умение использовать страх, как силу способную двигать горами, оставаясь при этом в коконе Пустоты. Я уверен, что я мог бы дать им не только эти умения, но и другие, как тогда во время битвы я дал им умение пользоватся парными мечами, ведь не все же умели ими "махать", обращаться с любым оружием которым владеет отряд, ведь я был Проводникам сил и умений. Я как осьминог, а они мои верные щупальца, которые нужно беречь, и которые можно не колеблясь пустить в бой, контролируя их, и при этом каждый из них был индивидуален и выбирал собственный путь. Путь, который должен идти всему организму на пользу. Они ощущали связь только со мной, а через меня, если я того пожелаю, могут чувствовать и остальных. Странное состояние, но я осваивался, а моя чувствительность мне в этом только помогла.
   Был минус в нашей связи и в переданных мною им навыках Ярости, Страха и Пустоты. Они, используя их, чертовски быстро тратили всю энергию, после чего использовали свои жизненные силы, что бы продолжать бой. Поэтому, если мы были в бою и они хотели использовать свои способности на максимум, то мне приходилось постоянно их подпитывать своей силой. Это минус, хотя одновременно с этим и плюс. Неизвестно на что были бы способны, эти воины имей они столько силы и, действуя только в своих интересах, а так все что они не сделали бы пойдет мне только на благо, в крайнем случае, точно не навредит, а остальное меня не сильно то и волнует.
   Возможно, мои мысли многим бы не понравились, но мне чертовски надоело быть никем, и постоянно переступая на новую ступень, падать на три ниже. Поэтому, я почти сразу после боя решил для себя, моя цель - вот что главное, остальное только средство для ее достижения. Достигнув же своей цели, я, наконец, смогу отдохнуть и оглянутся назад сказав. Да, я все-таки это сделал, добился цели, победил несмотря ни на что! Сейчас же моя цель была научиться магии. И я собирался достигнуть ее, и очень сильно надеюсь, что мне не придется переступать через свои моральные принципы, идя к ней. На крайний случай не даром же нам дан разум, а там глядишь, что ни будь да придумаю...
   Но сейчас нужно передышка. Небольшой отдых, что бы определится куда двигаться и где искать Знания Древних о магии. Промелькнула мысль, отправится в мир Страха, после чего дойти до форпоста, но, увы, пластинка-ключ была утеряна неизвестно где и когда, а без нее я не смогу говорить с форпостом, но я думаю что мир Страха я все-таки еще посещу, возможно, и не раз. Ведь там еще много неизведанных и нетронутых территорий, а пока можно попробовать послужить Баронам в виде наемников. Причина на это была довольно весомая на мой взгляд. Их Баронства находились на территории где проходили стычки с Тирами и другими разумными, возможно тут я смогу найти несколько подсказок, где же еще можно найти Знаний...
   Вечная война и вечные схватки, где еще можно затеряться как не тут? Ежедневно тут гибнут десятки, а то и сотни разумных в бессмысленных войнах за чужие интересы. Но каждый сам выбирает свой путь и следует по нему, иногда меняя направление, хотя это и не легко.
   Еды достаточно, тренировки и отдых, информация о мире и устройстве орденов и все различных кланов, такими были наши вечера, но недолго. У меня оказалось меньше месяца спокойной и размеренной жизни. После меня ждали новые испытания, преодолеть которые в одиночку, я был не в состоянии, но я был не один. Отныне я всегда бы не один...
  
   Отшельник по имени Зирэн.
  
   На пике невысокой скалы находился ветхий дом. Он был стар и ветх, но, несмотря на это все еще держался, хранимый могущественной магией. В домике жил старый отшельник. Новый день опускался на долину, что лежала у подножия невысокой скалы, больше похожей на высокий холм. Ветер принес новые, свежи запахи нового дня, которые разбудили старого отшельника. День старика начался как обычно. Ничего примечательного, крестьяне с первыми лучами солнца, как обычно на протяжении нескольких поколений, приносили старому отшельнику ушедшему от мира нехитрую снедь, которой он и питался на протяжении вот уже нескольких веков. Позавтракав, старый отшельник спустился в долину, что бы осмотреть деревья и если потребуется помочь им или их жильцам. Он не хотел перемен даже в таких мелочах, поэтому это действие давным-давно стало своеобразным обрядом, которое все кто мог бы наблюдать за стариком, восприняли бы как должное. Да и кто бы удивился причудам старика? Он свое давно отжил, и белые как лунь волосы подтверждали его почтенный возраст. Морщины тонкой паутиной окутывали лицо старика, а небольшая, ветхая на вид старика показывала о том, что жить ему осталось недолго.
   Но это была всего лишь иллюзия. Крепкие и широкие плечи под серой, мешковатой одеждой были не видны. Руки покрытые мозолями и ранами вызвали бы уважение даже у самых суровых ветеранов тысяч битв. Но какое кому дело до старика? Кто станет приглядываться к тусклому и невзрачному перстню "Мастера Познавшего Магию", который даже сделан не из золота или серебра, а из стали? Кто увидит под одеждой татуировку Мастера мечей? Или наколку Непобежденного? Никому нет дела до старого и слабого старика живущего на окраине заброшенного богами мира, который спокойно доживает свой век в тишине и спокойствии, лишь изредка вмешиваясь в жизнь жителей ближайшей деревеньки, которые в своем большинстве были его несколько раз праправнуками...
   Так продолжалось столетиями, пока однажды покой старика не был потревожен одним из его многих учеников и одним из его немногих друзей.
   Долгое время старик не хотел выслушать послание, оставив только его слепок. Он размышлял. Он принял решение. Он выслушал послание Даэра, которое вновь заставило сердце старика стучаться громко и быстрее гнать кровь по жилам. Он решил, и природа плакала дождем, поняв и приняв его решение, дубы поникли, а скала казалось, стала еще меньше. Само солнце потускнело, прощаясь, с грустью провожая Зирэна в Путь. Тропа звала, появилась надежда, что не вся Семья погибла, значит, он просто не мог не попытаться найти и воспитать достойного члена Семьи.
   Тысячелетия назад две из четырех великих семей пожертвовали своими жизнями и даже своими бессмертными душами, что бы поставить барьеры между мирами, оградить территорию Хаоса и Порядка, вытеснить Бездну за пределы и дать разумным существам шанс на будущее, на жизнь. Пали обе Семьи. Так он думал. Он был изгнан раньше, но сохранял верность Семье всегда, и теперь у него появилась надежда, что одна из родных душ не полностью развоплотилась, а, пройдя Цикл, восстановилась и снова пришла в мир! Теперь он сможет искупить вину за то, что не был в ТОТ момент с Семьей. Он шел вперед, и ткань миров раздвигалась послушная его воли и разуму, а мир оплакивал своего Спасителя, который восстановил его после сотен кровавых битв...
   Он шел, повторяя снова и снова слова послания в голове, и губы его столетия не знавшие улыбки улыбались!
  
   ...мне кажется, я обнаружил одного из потомков арКиров. Вполне возможно, что он получил в наследство некоторые способности, и вполне пригоден для того, что бы стать твоим учеником...
  
  
   Мы не просто тренировались и впустую проводили время. Я был предусмотрителен. Разменяв еще пару камешков на полновесные золотые, мы приобрели несколько десятков артефактов для каждого взамен утерянных и разрушенных, ведь поток энергии был колоссален, и он разрушил все тонкие связи созданные прежде, а мы были эпицентром потока. Защита и атака, кольца и амулеты. Подбором артефактов занимались Карр - оборотень и Чэр, который знал о артефактах многое, проведя большую часть своей жизни на службе у Черных.
   Горн тоже не сидел, сложа руки, он перековал мечи, под более удобные для каждого из членов отряда. Так, Эльди достались лишь небольшие парные кинжалы, Бизон и Шар оставили себе лишь по одному мечу, второй заменив щитом, но на поясе у каждого висел кинжал из кровавой стали. Близнецы, получили по двуручнику. Который каждый из них мог спокойно держать одной рукой, а во второй держать щит, прикрывая соседей, и друг друга. Мечи Рэнди стали меньше, а Измаил наоборот увеличил свои. Жлоб заказал себе двуручный топор-секиру, которая была с длину примерно, как и он сам. И тут он оправдал свое имя. Горн ограничился двумя парными топориками, при этом купив себе еще и секиру.
   Естественно один Горн не справился бы с таким объемом работы, но деньги творят чудеса, и вот десяток гномов-мастеров и их ученики-подмастерья готовы с радостью помочь.
   На доспехи и дополнительное вооружение, такое как шиты, арбалеты, луки, стрелы и многое другое тоже пришлось выложить пару камней, но оно того стоило. Эликсиры и зелья заняли надлежащее им положение на поясе и в сумке(в специальной коробочке). Я хотел мира, но готовился к войне. Я хотел встретить опасность лицом к лицу, и быть полностью готовым и до зубов вооруженным, и как показало будущее, я оказался не только правым, но и предусмотрительным.
   Со временем, когда я убедился в прочности связи, я отдал все свои камни, за исключением парочки (на черный день), Жлобу. Он стал казначеем. Карр своей мудростью поразил меня и к его советам я теперь старался прислушиваться. От него я узнал, как правильно выбирать доспехи, и правильно носить вооружение. Он оказался незаменим, и я был рад, что он со мной.
   Я так же не оставлял попыток освоить магические плетения из "неправильных" которые я выучил в Академии, но увы, успехов не было совсем. Я пытался создать заклинание жестами и словами, но силы не подчинялись мне. Это угнетало, напоминая, что я потратил год впустую. Все три заклинания, которые я мог создавать, свет, поток и щит я освоил настолько, что даже во сне мог их создать, и они появятся в реальности. Это было странно, но так было. Очередная загадка, которую мне вряд ли удастся разгадать, хотя кто знает...
   Корсар стал действительно умнее и разумнее что ли? Он мгновенно схватывал мои мысле-команды. Так же улучшились его функциональные показатели. Яд стал более насыщеннее и концентрированнее, а значит и опаснее. Таким же стало и противоядие. Паутины стало вырабатываться больше, а маскировка стала практически идеальной, хотя и раньше его никто обнаружить не смог.
   Думая о Корсаре, я думал о его создателях. Какие цели они преследовали, создавая Корсаров? Почему они получились неполноценными, если их раса, достигла такого величия? И почему разум пробудился только сейчас? На что еще способна эта игрушка Древних? Хотя нет, это уже не игрушка, и даже не машина - он живой. Вопросы, вопросы, а где найти ответы?
   Но больше всего меня беспокоило мое тело. Тело калеки, которое поддерживается магией, и которое так и не обрело чувствительности. Неужели такова плата за обостренное чутье? За дар связи? За щупальца? Нет, не верю, не хочу даже думать об этом, но эти мысли все чаще и чаще посещали меня. Неужели я так и останусь калекой? Не хочу. Тоска овладевала моей душой все сильнее и чаще. Тренировки отгоняли ее, но не на долго. Каждый член отряда видел мое состояние, и возможно даже чувствовал, они сочувствовали и пытались помочь, как могли, конечно. И это помогало, отгоняло тоску, создавая приятное ощущение. Свет, как же мне приятно было, что кто-то за меня переживает, и хоть кого-то волнует моя судьба. Никогда за меня никто так не волновался и не переживал, даже дед. Хотя он и любил меня, по-своему конечно, но это было совсем не то. Эти мысли отогревали меня и вселяли надежду, но тоска была сильнее.
   Я взяв лошадь выехал за пределы города, и размышлял, размышлял вдали от всех что бы не чувствовать посторонние эмоции. Я не хотел беспокоить остальных своим состоянием, поэтому я все чаще и чаще оставался один, но я знал, что Они рядом и всегда помогут если что.
   Что я получил? Тонны страха и боль утраты - мои спутники в мире Страха. Там же я и обрел силу. Сталь, противостояла Страху, она защищала и оберегала, потом, после ссоры с Самаэлем наоборот. Ярость и Пустота, мои верные помощники, моя душа, они всегда были со мной, и только недавно пробудились. Зачем судьба затеяла такую партию? И почему я? Запах и вкус страха дали мне силу, сталь помогла обрести себя, характер, она перекроила мою личность, незаметно для меня самого. Мои труды, столько силы было потрачено на обучение. Я не гулял и не веселился, и что я получил на выходе? Что в результате? Я стал калекой, но и обрел способности, так же как и новую семью. Стоило ли оно того? Не знаю, не могу сказать. Время покажет. Но одно я могу сказать наверняка Страх и Сталь навсегда останутся в моей душе. Страх - комком черноты, позволяя черпать силы всегда и везде, ведь все испытывают страх, а значит этот источник повсюду, даже внутри меня, а Сталь - стала стержнем, давая мне уверенность в себе и позволяя никогда не сдаваться и всегда идти до конца, не смотря ни на что!
   Мысли текли ровно как облака на небе, я размышлял, и тоска проходила. В самом деле, еще ничего не потеряно, все еще впереди. Я все еще жив. Пока я жив...
   Придя к такому выводу, и окончательно развеяв тоску, я пешком шел к городу, а рядом шла коняшка, позаимствованная из конюшни. Настроение поднималось, даже, несмотря на стремительные изменения погоды. Небо заволокло тучами, и начал накрапывать легкий дождик. Мне он не был помехой, я шел, с оптимизмом смотря в будущее.
   Неожиданно я услышал, хотя нет, вру, я почувствовал, а только потом услышал, как свистнула стрела. Она воткнулась в шею бедной лошади, от чего та упала, и начала биться в предсмертной агонии. Я обостренным чутьем проверил местность и почувствовал четырех. Их прикрывала магия. Они окружали меня, сбросив невидимость.
   Серые одежды и обнаженное оружие. На них так же было много артефактов, как защитных, так и атакующих, но в их аурах было что-то необычное, ранее мною не встречаемое, это все я примечал отстраненно, своей обостренной чувствительностью. Они приблизились, но пока не спешили атаковать. Я же не будь дураком или героем, послал зов отряду, что на меня напали и мне требуется помощь, послав вместе с зовом картинку своего местоположения - новый трюк освоенный совсем недавно. Я не хотел рисковать, решив, что жизнь моя все еще что-то да стоит, а значит лучше подстраховаться, тем более я явно чувствовал угрозу. Когда четверо приблизились, они не стали сразу атаковать, не стал и я. Мне нужно было время, что бы дождаться помощи, а после можно и узнать причину их поступка. Но неожиданно они всего одной фразой ответили мне на все мои невысказанные вопросы, после чего напали:
   - Сир Самаэль, передает привет и желает долгих дней...
   Адепты стали, успел подумать я, после чего время на посторонние мысли не осталось. Они атаковали стремительно, и неожиданно, одновременно и очень быстро. Но я все же успел среагировать. Кроваво-красные клинки покинули ножны, и встретили меч одного из нападавших, другими же занялись щупальца. Каково же было мое удивление, когда трое, смогли блокировать удары щупалец, после чего их же и атаковали. Я почувствовал, как их клинки ранят мои щупальца, было не больно, но сам факт был неожиданным и неприятным. Бой же продолжался.
   Мне довольно успешно удавалось противостоять одному адепты, ведь мы бились на равных, опыт отряда помог, а в скорости мы были почти равны. Щупальца же держали на расстоянии остальных. Не давая им, приблизится ко мне. Вдруг один из нападавших кинул несколько метательных ножей, мне удалось увернуться, но ценой раны на руке. В меня опять полетели ножи, а мне опять пришлось уворачиваться и снова раны, небольшие, но все-таки раны.
   Нет, так дело не пойдет, подумал я. Пора использовать козыри, а то так они меня возьмут да и прикончат. Одного из нападавших окутало черное облако Страха, а второго и третьего отбросило волна Ярости. Поняв, что есть небольшая передышка, пока двое поднимутся, а третий справится со Страхом, и вернут себе ориентацию, я атаковал всеми силами четвертого. Они видели щупальца, понял я, когда моя атака принесла лишь частичный результат, только раня противника.
   Моя ошибка заключалась в том, что я слишком привык к тому, что у всех есть реакция на Страх, но в этом случае было исключении, которое подтвердилось ножом в боку. А противник тем временем был уже рядом. Я не успевал. Тогда я сделал единственное, что могло меня спасти. Я высвободил все щупальца, ударив ими нападавшего. Тело мое падало на землю, а атака всего лишь отбросила нападавшего. Теперь я отбивался всеми восьмью щупальцами, но потерял возможность маневра. И почти сразу за это поплатился, приняв в грудь еще два ножа.
   Неожиданно мои враги разорвали дистанцию, и хором, на распев принялись читать заклинание. Я принялся складывать щупальца и возвращать телу чувствительность. Ох, лучше бы я этого не делал, боль от ножей резанула бок и грудь. Тело горело как в огне, но нужно было сбить их с ритма, а то заклинание вступит в силу, и я точно стану трупом, ведь мой щит и защита не выдержит серьезного напора.
   Я немного не успел. Я застал момент, когда они замолчали, а меня окутало серебряное пламя, всепоглощающее и все сжигающее. Я объятый болью не видел как адептов пронзили стрелы, пущенные Эльди и Рэнди, как разрядили свои арбалеты остальные, и как они пытались потушить меня. А я боролся за свою жизнь. До конца, твердила Сталь, Страх отдавал все до последней крупинки силы, поддерживая меня, говоря, держись. Ярость кричала, атакуй, а Пустота молчала, но я чувствовал, что она тоже поддерживала меня. Все смешалось, все слилось, и уже умирая, я услышал голос по связи, связавшей таких разных и таких одинаковых, одиночек:
   - Держись Осьминог, держись, Брат...
  
  

Январь-Апрель 2009г.

  
  
  
  

Оценка: 4.91*58  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"