Паршиков Максим : другие произведения.

Титан(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вычитано! Обновление от 23.06.12 Прошу комментировать и ставить оценки, не забывая про "общий файл"...


9

   Путешествуя в поисках титанов, Пепел наткнулся на одну интересную аномалию. Грузинский маг экспериментировал и доэкспериментировался в итоге. Открыл врата на план стихии земли и умер, не справившись с силой хлынувшей оттуда. Эти криво открытые врата, выплюнули в наш мир одного из духов камня, вот только он не мог существовать в этом мире. Пришлось ему вселяться в тело мертвого мага, отчего тело превратилось в камень. Камень-камнем, но подвижности тело не потеряло, а все из-за щели на план земли - не закрылись до конца врата. Так появился источник стихии земли в Кавказких горах, а позже родился каменный гигант Гру'ур, в которого превратилось тело окаменевшего мага, которое слилось с духом камня.
   Росту в гиганте было три с половиной метра. Более того, тело его восстанавливалось, черпая ресурсы из земли. Он мог становиться больше, массивнее, тяжелее. Это был грозный соперник, в чем и убедился Пепел, который попытался заговорить с гигантом.
   Новорожденный гигант не обладал развитым интеллектом, да и разума в нем было с гулькин нос. Он сидел на источнике, где был неуязвим. Пепел же, был вынужден отступить, ибо запечатать источник он не мог, не было ни сил, ни знаний. Не желая рассказывать о своем позоре, Пепел никому не сообщил о гиганте. Решил оставить его, и позже отомстить!
   Тем временем Гру'ур развивался. Скоро он обретет разум, и каким он будет, не взялся бы предсказывать даже Оракул.
   Гру'ур мог стать сильным союзником Империи, так же, как и грозным противником. Все же у него всегда есть связь с источником, откуда он и черпал силы, почти в неограниченных количествах. Но пока гигант был просто сильным, тупым монстром...
  
   Туман думал над тем, как осуществить свои дальнейшие наполеоновские планы. Хотелось сделать многое и даже силы, чтобы провернуть нечто подобное имелись, особенно при поддержке братьев Торнадо и их подруг. Еще был Легион, один стоящий целой армии. Его способность быть в сотни местах одновременно поражала. Власть в стране медленно переходила в руки Тумана. Слишком многое не могло изменить правительство. Проблемы росли, как снежный ком. Потому никто особо не препятствовал, когда все решения начинал принимать совершенно посторонний человек, но имеющий возможность сделать хоть что-то. Тем более заставить его делать что-то против его воли, было нереально. Рычагов воздействия не было, а даже если бы были - туман просочится куда угодно и убьет - бывали прецеденты. Англия фактически была полностью под контролем их группы людей.
   - Альянс, я назову так нашу новую страну, после того, как присоединю к себе соседей - Францию и Германию, а за ними и Испанию с Италией - поле и более мелкие страны покорятся моей власти. - Так объявил на очередном собрании сторонников Туман и все его поддержали!
   Нужно только найти еще союзников, которым можно пообещать многое - власть и безопасность! Столь скромными силами идти дальше нельзя было - это понимали все более чем отчетливо.
   Только где взять этих союзников, да еще и достаточно сильных? Даже с теми, кто уже есть - не взять власть в чужих странах!
   Диктатор, подмявший под себя США и стремящийся распространить свою власть дальше в Мексику и Канаду? Он, несомненно, силен вместе со своими людьми, но что нужно будет отдать за поддержку, выраженную вряд ли больше чем на словах?
   Империя, от которой неизвестно что ждать? Слишком мутная это сторона чтобы на нее ставить, как бы не просчитаться в этом случае.
   Китайская республика? Ну, уж нет, эти китайцы похлеще тараканов - пустишь, потом не избавишься!
   Остальные страны сейчас в хаосе. Надо этим пользоваться, но как?
   - Может быть, я могу помочь и развеять Ваши думы? - Раздался голос из-за спины.
   Туман ощутимо вздрогнул от неожиданности, но почти сразу взял себя в руки, начав создание тумана с целью обезопасить себя и найти человека который незамеченным проник в центр Букингемского дворца. Однако привычный туман - не помогал. Комната была пуста! Это было... странно.
   - Можешь не искать меня - не найдешь. Однако в знак доброй воли, готов показаться и тогда мы продолжим разговор, только туман собери. Хотел бы тебя убить - убил, сейчас же нам есть что обсудить, не прибегая к магии или любому другому оружий, сказал голос.
   Подумав, Туман согласился, ведь пришелец явно превосходил по силам новоявленного правителя Альянса. Или что вернее, в данный момент, единственного правителя Альянса.
   Рука разжала рукоять пистолета, а клубы тумана рассеялись без следа. Лишь только "туманный доспех" никуда не делся - доверие доверием, но безопасностью озаботиться в эти неспокойные времена побрезгует разве что глупец. Туман не считал себя глупцом, поэтому всегда следил за своей безопасностью. Потому, после разговора, как бы он ни закончился, начальник службы безопасности - очень сильный маг, получит знатный нагоняй!
   Мелькнула вспышка и напротив Тумана, в копии кресла, в котором он сидел, находился молодой человек, недавно вышедший из подросткового возраста, но с серьезными глазами и миной на лице.
   "Я где-то его видел", думал Туман, силясь вспомнить, где он уже видел это лицо. Между делом, туман рассматривал диковинную одежду - белый плащ с высоким воротником, покрытый бежевым орнаментом, с красной бахромой на рукавах, что ниже локтя. И совсем уж дико смотрелись обычные джинсы, которые виднелись в разрезе, что шел ниже пояса с двух сторон, да обычные, китайские кеды, серые от пыли и с частичками налипшей на подошву высохшей грязи.
   "На англичанина не похож, тогда кто же он и почему мне знакомо его лицо?"
   - Позвольте представиться, - сказал необычный незнакомец на чистом английском языке, после чего продолжил, - можете называть меня Титан, я сын Императора недавно образованной Империи, о которой Вы могли уже слышать.
   "Точно, его показывали по всем новостным каналам, когда в Китае образовался пространственный разрыв, откуда поперли страшные твари, названные демонами. С ним нужно держать ухо востро - неизвестные соперник с неизвестными целями и задачами!" - подумал Туман, ответив:
   - Слушаю.
  
   "Ну ладно", подумал я, приготовившись вывалить целый пласт информации на его голову.
   - Империя, в моем лице, признает тебя основателем Альянса и не возражает против действий в сторону соседних стран. Более того, мы готовы оказать содействие в расширении сферы влияния Альянса. Мы пока не можем предоставить военную и экономическую помощь, однако информационную - сколько угодно. В ее эффективности вы уже можете убедиться. Ведь вы совсем недавно объявили на собрании о создании Альянса, не так ли? Более того, я готов рассказать о каждой ключевой, на данный момент, фигуре в новообразованном государстве. Но пока только в кратце...
   Легион...
   Братья Торнадо...
   Их вторые половинки, сестры Межень...
   Начальник службы безопасности, высший маг...
   Лорды...
   Министры...
   Они все поддерживают Вас, но не за просто так - это понятно. Но моя информация может быть очень полезной, как Вы можете убедиться.
   Взамен, прошу признать Империю, оказывать в содействии в решениях мировых проблем, которые начинают стихийно возникать во всех уголках планеты. Скажу больше - это только цветочки, дальше будет только хуже. Потому собственно Империя и заключает этот союз.
   Я готов предоставить некоторую информацию, касаемо людей с идентичными Вашим и моим способностям. Они подобны известным Вам братьям, сестрам, Легиону, но само собой сфера их сил в ином...
   Помимо этого, Империя хочет, чтобы Я и люди лично подконтрольные мне беспрепятственно могли перемещаться по территории Альянса. Вы прекрасно понимаете - это простая формальность, я могу оказаться в любой точке планеты без спроса и разрешения кого бы то ни было. Просто считаю это не совсем вежливо, потому и настаиваю на этом пункте. Так же, все местные власти, вплоть до простых граждан должны оказывать мне и моим людям содействие. Это не прихоть, а суровая необходимость - вы пока не в состоянии справится со всеми проблемами, которые могут возникнуть на территории вашей страны. Например - нашествие демонов вам не одолеть, более того, кроме меня и возможно Диктатора их на земле, пока никому не одолеть! Так что соглашайтесь на эти требования. Однако и это еще не все...
   Остальное было не столь важно - таможня, экономические и политические вопросы. Все это не столь актуально сейчас. Альянс слаб, но задел на будущее сделать стоит, ведь на территории будущего Альянса так же есть титаны, среди которых сильных множество.
   Договориться было не просто. Само собой требования, заявленные мною, возмутили Тумана. Естественная реакция человека, которые не переключился на новые возможности и отношения, где прав сильнейший маг, воин или мутант. Причем сила может принимать разные проявления, а ее характер долго будут исследовать и изучать. В этом мире не достаточно быть просто умным, нет, ум тут приравнивается к силе, ибо человека нельзя назвать умным, если он с помощью своего интеллекта не смог обрести силу. Возможностей для этого уже хоть отбавляй, а будет еще больше!
   Потому, где мытьем, где катанием, но мы заключили Договор. Империя немного укрепила свои позиции, а я выдал несколько имен титанов, проживающих на территории бывшей Великобритании.
   Титан по имени Прото, сильный мир и хороший артефактор. Он играл в "Век магии!", и из-за частицы бога Темпуса получил необычные способности в реальном мире после всплеска, а именно искажать пространство-вермя, хотя слово "искажать" будет не совсем верно, просто рядом с ним нельзя телепортироватся, ускорятся, как собственно и замедлять других. Тут скорее подойдет слово "стабилизатор". Вот им он и был. Помимо этого - владеет огнем, водой, воздухом и землей на очень приличном уровне. Ему разве что знаний не хватает. Может использовать и другие стихии, но они даются сложнее.
   Примерно такую информацию я выдал по этому титану, но был еще один титан, которого было просто необходимо дать Альянсу, дабы Туман не сомневался в моих действиях, что они направлены на благо всего мира, а не только на мой интерес!
   Пророк - титан предсказатель. Оракул, который несколько тронулся умом. Его дар заключался в видении вероятностей происхождения тех или иных событий. Работал продавцом в магазине, но осознав свои способности, стал их активно использовать, тем самым развиваясь.
   Его опасность в его безумии. Хорошо его иметь в союзниках, но лучше держатся подальше от его предсказаний, которые сами по себе влияют на реальность. Используя силу - меняет вражескую магию, тем самым получая отличную защиту. В атаке очень слаб, но иногда, может использовать вражеские умения против него самого. Видит, что характерно, далеко не все. Потому сила его не абсолютна.
   Плохо, что личная сила у него не очень велика, потому противостоять в одиночку не может практически никому из титанов, как и богов. Даже многие маги, по сути сильнее его, но учитывая специфику умений - желающих сразится с ним не особо много. Кому охота слечь с сердечным приступом? Пророк слабо владеет воздухом и жизнью, что многие не принимают всерьез, что является ошибкой, ведь изменение вероятностей и вот слабое копье воздуха превращается во что-то страшное. Правда на такие преобразования нужно время и довольно много! Потому при личном столкновении не стоит брать в расчет его атаки, нужно следить за своими щитами, аккуратно выводить из строя его!
   Ну и последний титан из этой тройки - Кровь.
   Его власть велика, ведь он владеет достаточно специфичной школой магии, школой крови. Он способен использовать кровь врагов, как оружие. Ее же Кровь способен генерировать в другое вещество - воду, например. Хороший "целитель крови" - используя свои навыки, может поспорить с некоторыми чистыми целителями на основе школы жизни. Боевая форма - кровавый голем, более меньшие копии, которые он так же способен создавать. Они владеют некоторой автономностью, но чтобы их создать нужно много крови, с нескольких человек, как минимум - суррогаты из магии намного слабее, зато и призываются быстрее, создаются проще.
   У него нет великих целей и особых устремлений. Главное чтобы родные и близкие были в безопасности!
   После убийства семьи стал одержимым жаждой убийства богов и их приспешников. Вполне возможно в этой истории ситуация не повторится. Как минимум - информацию о мотивации Туману передана была, а дальше пусть сам решает. Не хочет же он получить в свои ряды безумца, который готов сцеживать с людей кровь ради создания големов и мести.
   Сейчас он еще не осознал в полной мере свои возможности, но с помощью Тумана, надеюсь, осознает и не станет маньяком-убийцей.
   Теперь же мне следовало отправляться в Империю. Пора рекрутировать новых сторонников, найденных Пеплом, после чего у меня, наконец, дойдут руки до диверсии в убежище Диктатора за копией или вернее оригиналом Игры.
   Отряхнув новый, зачарованный белоснежный костюмчик, перемещаюсь к себе домой. Новости, первым делом они, а потом все остальное.
   В Индии ожидаемый наплыв богов и богинь. Я даже не пытаюсь что-то там изменить - нереально это. Народ религиозен, набожен и глуп, как это не грустно. Не все люди там такие, но большинство, что грустно.
   Все остальное не заслуживало особого внимания. Расхождений особых не было с известной мне истории, разве что в лучшую сторону.
   Что? В Китае прорыв демонов? Какого черта, этого не должно быть, потому что не должно быть!!! Я ведь закрыл там врата или... Я изменил историю и теперь могу наблюдать последствия моего вмешательства...
   Посмотрим, как будут развиваться события. Сбор титанов стал более необходим, чем раньше!
  
   Верховный лорд-демон Тлен.
  
   Совсем недавно Верховный лорд-демон Тлен почувствовал смерть своего вассала лорда-демона, из молодых, но уже достаточно сильных, чтобы справится со многими угрозами в Инферниусе. Это было странно, а все что в Инферниусе странно - несет угрозу. Потому разведчики из нескольких высших демонов были отправлены в земли молодого Альбиора.
   Вернувшись, демоны принесли тревожные новости - замок лорда Альбиора уничтожен, самого его тела нет, а его легионы практически полностью уничтожены. Более того, на его землях хозяйничают какие-то создания из других миров.
   Любопытство верховного демона было столь велико, что он лично отправился в поход. Достигнув замка, Тлен почувствовал чужую магию. Становилось все интереснее и интереснее. Магик что похозяйничал тут был явно не из слабых!
   Вскоре удалось восстановить картину произошедших тут ранее событий. Стихийный разлом между мирами был обнаружен Альбиором случайно. Стабилизировав его, он повел свои легионы на покорение чужих земель. Вот только обломали ему рога, как юнцу, да еще и самого убили. Сильно.
   Репутация самого молодого верховного демона была под угрозой. Призвав семерых из тридцати, уже тридцати вассалов лордов-демонов, Тлен приказал вести сюда свои легионы. Вторжение в чужой мир начиналось. Ведь отомстить нужно, да и территории расширить не помешает!
   Вскоре маги иного мира познают ядовитую магию верховного. Они будут гнить заживо, терзаемые страшными муками крича и умоляя о смерти. Один из самых злобных, мстительных и завистливых повелителей Инферниуса готов ступить в наш мир намного раньше положенного.
   История изменилась! Но к лучшему или худшему покажет только время...
  

10

   Плохо, все очень плохо. Мне удалось собрать довольно внушительные силы, но большая часть - новички, не знающие толком как пользоваться своей силой. Мне пришлось использовать все ресурсы, чтобы противостоять демонам на начальной стадии, пока они не заполонили весь Китай.
   Договориться с Альянсом было не сложно, но и простым наш разговор нельзя назвать. В этом бою со стороны Альянса участвует Легион - его поддержка заключается в количестве. Каждая копия по отдельности не особо сильна, но обычных демонов он сразит без труда.
   Тварь, Снежинка, Феникс - первые титаны, без них в бой можно было вовсе не соваться, ибо только у них есть кое какой опыт в магических сражениях, за исключением Берсерка, который так же участвует в этом безобразии. Плевать на наблюдения за богами и всем остальным! Мне нужны все силы и я их собирал. Вот эти титаны, в теории один на один смогут выйти против лордов-демонов. Верховного возьму на себя. Убить, скорее всего, не убью, но отступить заставлю - есть печальный опыт...
   Пепел - откровенно говоря, слабый боец, но полезность его заключается в ином - оттянуть внимание высших демонов на себя. Шрайк, Медведь, Электро - по идее они могут тоже противостоять лордам, но не факт. Тень и Менестрель - слабые боевики, но одного лорда на себя взять смогут. У них просто немного другая специфика умений, но мне нужны боевики, значит, они ими будут! Аналогичная задача стояла у новичков. Поддерживать друг друга в бою, если кто-то в одиночку с лордом не справится, а такие случаи точно возникнут, ну и держать высших демонов тоже кому-то нужно.
   Из новеньких мало кто внушал доверие. Ну, серьезно, чего стоит ожидать от подростков 17-20-ти лет? Я не в счет - у меня пятьдесят лет войны на уничтожение за спиной!
   Пепел обнаружил Варлока - вьюношу младого семнадцати лет отроду, со взором горящим, родом из Хабаровска. Утешает только что он детдомовец, а значит должен понимать жизнь, насколько она хреновая штука. И тем более ему известно, что просто так ничего не бывает. Он готов сражаться? Вроде да, но я все равно не уверен в нем!
   Его ситуация, не менее уникальна, как и у остальных титанов. Дело в том, что во время всплеска Варлока убили. Сектанты принесли его и еще двенадцать юношей и девушек в жертву какому-то демону. Вот только демон взял и явился - перебил всех жрецов и отправился в родной Инферниус. Но так как в это время проходил всплеск Варлок под действием магии Инферниуса и своего родного мира вернулся к жизни, благо мозг его не успел погибнуть окончательно, и приобрел некоторые способности демонов, многократно усиленные магией родного мира.
   Так умер Феофилакт Пупыркин и родился титан Варлок, суть которого состояла из магии двух миров. Владеет школой разрушения, по сути хаоса, тьмой и огнем.
   Изменения коснулись так же внешнего вида Варлока - он стан не похож на человека, ведь у людей не бывает темно-серой кожи, которая покрыта мелкими серыми чешуйками, а оранжевые глаза без зрачков только усиливали эффект и привлекали внимание, ведь пока измененные магией существа не проявились в должной мере. Боевая форма впечатляла, но делала его слишком заметной мишенью для вражеских заклинаний. Огромный почти пятиметровый демон, вооруженный лишь собственными шипастыми руками, ногами, клыками и рогами, если не считать магии конечно...
   Ее он очень не хотел проходить ритуал, служить Империи. Но мне удалось его убедить! Тем более никто не заставляет служить Империи вечно, только на время, когда смутные времена будут позади.
   Касси - мастерица точечных воздействий. Школа изменений. Изменяет материю, увеличивая прочность или напротив делая предмет хрупким до безобразия. Так же может воздействовать на организм врага, его магическую или физическую защиту, амулеты, зелья. В бою с нее толку, как с козла молока, но поддерживает она отряд знатно, ослабляя врага, усиливая защиту союзников.
   Любительница анимэ и дорогих покупок. Любит деньги и не лишена амбиций - что позволило попросту "купить" ее услуги. Стала воровкой, была поймана Пеплом на месте преступления, после чего завербована им же на службу! Полезность ее в этом бою несколько относительная.
   Еще один молодой титан, недавно окончивший школу. Твердь - титан школы земли. Его разрушительная магия создала разлом в земле в ходе одного из экспериментов с магией, что похоронило его семью и чудом не убило самого юного титана. Хотел покончить с собой, но мне удалось уговорить его приложить свои способности во благо Империи, дабы защищать людей. Ради своей семьи, лишенный крова, и отчаявшийся Твердь согласился служить Империи. Так же Твердь владеет школами жизни, воды и огня. Боевую форму пока еще не раскрыл, как и в альтернативной истории, где он все же покончил с собой под грузом сотворенного.
   Боец? Возможно, но как-то он к жизни относится, наплевательски. Это может стоить дорого, чрезмерно...
   Прометей - студент прибывший учится в Москву из солнечной Греции. Титан в совершенстве овладевший магией Жизни и несколько позже Земли, с помощью которых создавал новые виды жизни: химер, единорогов, грифонов. Был одним из лучших химерологом из Титанов. Он так же научился вызывать "сильных" элементалей земли. Владел магией Воды и Света на неплохом уровне. Именно Прометей создал первого "искусственного" дракона, который впоследствии был способен к размножению, что для химер нонсенс.
   Завербован мною после психологической обработки со стороны Пепла и Слона, чьей помощью пришлось воспользоваться в этот раз - упрямый попался грек. Стандартный вариант: погрозить кнутом и продемонстрировать пряник! Сработало.
   И да, боевик из него не особо хороший, но шансы выжить выше, чем у любых магов земли!
   Еще один студент-медик, обладающий черным чувством юмора. Сибиряк по имени Раш и как не странно, тоже титан склонный к школе жизни. Но вместе с этим на должном уровне владеет школой разума и духа. В последней школе магии, увы, довольно слаб, если сравнивать с силами титанов и богов, конечно же.
   Его идеей фикс была возможность прямой передачи знаний и умений между двумя людьми, а так же создание новой расы обладающей эмпатическими и телепатическими навыками. Считает всплеск благом, ниспосланным на Землю Создателем. На сотрудничество пошел легко, когда узнал, что ему будут предоставляться преступники для экспериментов.
   Не хотел давать клятву, но пришлось. Кнут и пряник вновь сделали свое черное дело.
   В общем, детский сад "Ромашка" еден на природу, поохотится на "бабочек"! Есть шанс потерять "детишек", но мне нужны их силы, потому что разорваться я при всем желании не могу. Противник серьезный и мне нужно чтобы меня не отвлекали.
   Само собой я провел разъяснительную работу - дал несколько приемов и уроков, но многому за столь короткий срок не научить при всем желании. Справиться мы должны, но цена, как бы она не оказалась слишком велика.
   Самое печальное - отрывать от работы обычных магов, как собственно и любые другие дополнительные силы чревато. Ситуация в стране только стабилизировалась, теперь нужно закрепить власть и показать что новый режим лучше старого и тем более он наиболее актуален именно сейчас. Все же у нас много "дураков", которые против смены власти, причем по разным причинам и убеждениями, зачастую смешным и глупым.
   Хотя, что говорить - недовольные есть, были и будут всегда. Главное чтобы они не смущали умы других имперцев.
  
   Провинция Ганьсу город Лань-чжоу.
  
   Телепортировались мы, как водится в несчастный город, который страдает уже второй раз от нападения демонов. Что там говорить - города, как такового уже и нет - разрушен, а жители убиты или порабощены.
   - Пепел, разведка, - говорю ему, наблюдая его кивок и то, как он рассыпался на мельчайшие частички, которые подхватил ветер и понес куда-то.
   - Защитный ордер, - говорю, после чего мы принимаемся ожидать.
   Ожидание не продлилось долго. Пепел еще не вернулся, как начал доклад. Все же гениальное заклинание эта "связь".
   - Строительство вокруг портала. Тут все кишит демонами. Среди них выделяются около сотни сильных демонов и семь очень сильных.
   - Понятно. Найди пятачок земли и используй "маяк", я создам по нему телепорт.
   - Принято, - откликнулся он, после чего вскоре добавил, - маяк установлен.
   Создав телепорт, который думаю, уже засекли, мы выходим прямо в сердце вражеских сил.
   - Легион, - отрезай мелочь от нас, чтобы не мешалась.
   Он кивнул и начал действовать...
   - Разобрали цели и помните, что никакой самодеятельности. Понятно? Демоны страшные индивидуалисты, а наша сила во взаимной помощи друг другу. Чувствуете, что не справляетесь, меняйтесь соперниками, просите помощь у друг друга - не медлите, - повторяю всем уже оговоренную часть плана.
   Наблюдаю картину разворачивающегося сражения. Мой бой впереди, когда покажется Верховный. Сейчас, пока есть возможность, я лучше подстрахую "новиков", да и остальных тоже. Главное чтобы "дети" не напортачили. Все же они не профессиональные бойцы, да что там - уверен, что и трупы они видели только в кино...
   Легион развернулся на все сто. Сотни его копий, используя простейшую магию, беря количеством, а не качеством мгновенно отыграли несколько сотен метров и продолжали теснить демонов. Тварь, Снежинка, Феникс взяли себе по лорду. Эту боевую троицу подстраховывал один из "детишек". Варлок не давал высшим демонам вмешаться в их бои. Там пока все нормально, что не может не радовать.
   Менестрель и Тень взяли на себя одного из лордов. Их страховал Пепел. Все же они не сражались еще - боевой магии не "нюхали". Медведь, Электро и Шрайк взяли на себя оставшихся лордов. Их страховал Берсерк - опытный вояка и сильный боец. Остальные титаны прикрывали всех оттягивая на себя большую часть высших демонов. В любой момент один из них был готов выйти из боя и помочь кому-то из более опытных товарищей. Да и Легион не дремал, несколько его копий было прикреплено к каждому титану, дабы в случае чего прикрыть их своими телами или отвлечь внимание в нужный момент.
   Это их экзамен на выживание, когда каждый не прошедший отправится в небытие, пока не возродится... Надеюсь все его пройдут, ведь потеря каждого - невосполнимая утрата!
   Лед и пламя, взрывы, грохот, стоны земли и завывания воздуха - вот, как реагировал наш мир на это сражение, первое из серьезных, но далеко не последнее.
   Я стоял и смотрел. Знаю, что могу помочь, но выжидаю. Появление Верховного не должно пройти незамеченным. Самое плохое, мне не известно кто он такой. Нет, столкнись я с ним в бою - сразу все станет ясно, но знать бы заранее. В идеале будет, если он не появится, но на это надежды мало. Если он ступил в мир, хоть потом и вернулся обратно, то стоит ожидать его триумфального возвращения. Наверняка он неподалеку и вскоре явит себя во всей красе. О, а вот и он.
   Колебания портала показали, что переходит кто-то довольно могущественный. Кто же он? Кто? Тлен, это Тлен! Я и не заметил, как задержал дыхание и сжал кулаки. Что уж говорить - это один из слабейших верховных лордов-демонов. Главное чтобы его хозяин не приперся мстить, потому что даже если объединить все имеющиеся силы - с ним не справится. Но сомневаюсь, что один из Повелителей снизойдет до мести. Вообще за всю историю, только раз люди сталкивались с Повелителем демонов, и это было страшно...
   Три метровая туша демона с мордой напоминающей крокодилью, а телом что-то среднее между человеком и медузой. Полупрозрачное тело истекающее гноем - вот его боевая форма. Но пришла пора вступить в бой и мне, пока это существо не кинулось в бой.
   Телепорт и сразу несколько высокоуровневых заклинаний срывается в сторону врага. Копье духа, светлое проклятие и кровавые гранулы привлекли внимание столь великого существа до недостойного меня.
   Фирменный тлен был мне ответом. Защита держится, и моя контратака не заставляет ждать. Гроздья гнева, слеза земли и третьим заклинанием я перемещаюсь демону за спину. Первые два боевых заклинания заставили слегка прогнуть щит, сам же я решил не дожидаться ответной атаки, и избежать ее. Это вышло!
   Мысленно создаю заклинание великого пламеня, жестами плету телепорт и вслух проговариваю формулу ледяной молнии. Пламень летит в сторону демона, я вновь перемещаюсь и заканчиваю словесную формулу, отчего ледяная молния бьет по щиту с другой стороны. Разные полюса силы сделали свое дело, заставили щит дрогнуть! Нужно только дожать.
   Печать Соломона складывает мой разум. Руки плетут телепорт, а голос начинает проговаривать новую формулу заклинания проклятие жизни. Есть, щит треснул. Мгновенная телепортация и одно за другим заклинания расширяют брешь, поражая его тело.
   Ошеломить, не дать сконцентрироваться и демон дрогнет. Он молод, должен отступить! Но я ошибся. Он впал в ярость, и это было страшно. Мне пришлось уйти в глухую оборону, и использовать два из трех заклинаний, чтобы восстанавливать разрушенные щиты.
   Привычно комбинируя словесные формулы, жесты рук и тела и мысленное создание заклинаний, я держался. Да, столь сильный демон в ярости это не самое приятное, что может быть на свете.
   Ошибся и я, пропустив тлен - фирменное заклинание. Пришлось полностью уйти в защиту. Исцеления особо не помогал, но давали отсрочку. Видимо придется использовать иные комбинации.
   Темное исцеление на себя и океаны боли бьются об барьеры моей воли. Очень больно, но тьма неплохо выжигает заразу. Не панацея, но отсрочка. Боль раздирает изнутри и из горла вырывается крик боли. Руки сами складывают печать, превращая обычный, сильный крик с эмоциональной подоплекой в крик баньши - заклинание из школы звука. Звуковая атака, усиленная эманациями боли бьет в щит, но полностью погасить крик баньше трудно универсальным щитом, почти невозможно и часть атаки проходит, минуя щит.
   Демон трясет головой. Оглушило? Больно? А мне приятно было гнить заживо? Подожди это еще не все, мой "друг"!
   Руки в землю, в голове формулируется одна часть заклинания, а вслух проговаривается другая. Этому научится трудно, но за столько лет любой или научится или умрет! Выигранные мгновения использую с умом. Великий призыв вырывает из иного плана великого элементаля жизни.
   Печать, еще одна, заклинание подчинения, ошейник, метка - указание цели и разрушение связи. Все, теперь безумный, неконтролируемый элементаль будет атаковать демона, пока тот не изгонит его обратно, что не так-то просто.
   Дальнейшее было похоже на удары кувалдой по титановой стене. Что-то проходило, что-то нет, но каждый удар "сидящему" за такой стеной отдавался гулом в ушах. Я использовал попеременно все школы магии, умело комбинируя удары разных направлений. При этом я сам уходи от ответных атак. Это могло продолжаться еще очень долго, но я не собирался убивать Тлен. Убить верховного лорда-демона, значит привлечь пристальное внимание других демонов идентичного ранга. Это не говоря о более слабых демонах, или не дай Создатель кого-то посильнее, чем верховный лорд-демон. Потому я ограничивал силу ударов, не стремясь сбить щит, но вместе с этим не давая передышки. Пусть ему кажется, что он немного сильнее, а моя скромная персона просто старше и умелей.
   Вскоре я усилил напор, дабы показать, что это не все, что я могу. Помня натуру этого демона, и будучи уверен, что он сбежит, как только запахнет жареным, у меня не стояло цели быстро окончить бой. Я просто изматывал его, наносил обидные, болезненные удары, а некоторые раны были еще и с сюрпризами...
   В итоге Тлен дрогнул. И правильно, нечего тебе тут делать. На последок, приголубив его в спину заклинанием на основе трех школ, закрываю портал. Верховный сбежал, а обычных демонов-лордов никто не выпускал!
   Закрыв портал и отрезав пути к отступлению, вызывал сонм духов - пусть насыщаются и растут, сам же обращаю внимание на поле битвы.
   Что сказать, в целом ситуация сложилась не плохая. Титаны компенсировали недостаток знаний и умений голым энтузиазмом и желанием покончить с отвратительными созданиями. Ну и само собой играла роль их количество. Все же в сумму, по голой силе они сильнее семерки лордов-демонов.
   Можно было вмешаться, но это не мой бой. Пусть учатся побеждать серьезных противников. Я вмешаюсь только если ситуация станет угрожающей жизни кого-то из титанов. Даже не смертельные, но очень опасные и болезненные удары не буду блокировать. Впереди еще много боев, так пусть у них будет самый лучший учитель в мире - жизнь!
  
  
   Читателю:
   Каждый может создать своего титана-бога-мага-демона или любое другое существо из любого мира, но желательно сохранять оригинальность. Хотелось бы, чтобы был прописан хотя бы в общих чертах характер, способности, имя, внешность, цели и сторона. После этого посмотреть на то, как этот персонаж будет жить. Можно сказать это своеобразный эксперимент с моей стороны - интересно, что получится в итоге. Тем более, думаю, каждому будет интересно внести свою лепту в повествование. Прошу учитывать только что описывание всех придуманных героев займет много времени, а потому не все они могут "жить", но упомянуть постараюсь - если конечно герои яркие и интересные!
  

Оценка: 5.63*46  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"