Паршиков Максим : другие произведения.

Жить вопреки (последнее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 02.03.12. Глава 39+40+41+42 Комментарии и оценки сильно приветствуются! НЕ вычитывалось, вообще никак!!!

    Кто хочет, может отблагодарить автора средствами через ВебМани :) R263103740433 или Z215715170322 Помните, что это сугубо добровольно, однако знатно поднимает настроение и сподвигает писать дальше даже несколько рублей присланных от разных людей. Спасибо за внимание!



Глава 39

   Подлетев ближе, мне удается подробнее рассмотреть состав врагов. Один сильный ангел, вполне возможно слабенький архангел, и трое воина света. Никто из них не представлял для меня серьезной угрозы. Бывало, встречались противники и посильнее, да и количеством их явно было больше.
   Обогнав их немного, спускаюсь вниз. Теперь они шли как раз в моем направлении, так что искать их особо не нужно. Они должны видеть меня, ведь я их вижу! Действительно, все, оказалось, по моему плану. Попав в поле их зрения, ожидаю, пока они сблизятся со мной. Горя жаждой поглотить мою душу, ангелы ломятся через лес, так что я начина их видеть даже обычным зрением. Но было все еще далеко, потому атаковать их было преждевременно. Тем более лес, не очень хочется устраивать тут пожар.
   Когда до врагов оставалось метров пятнадцать, начинаю действовать. Ничего нового и оригинального - серая плеть на каждого и взмах мечом чтобы оборвать жизнь тех, кто устоял после заклинания. Смысла добивать их магией не было никакого - только энергию зазря переводить. Дальше поглощаю Искры, тем самым восполняя затраты энергии за использование серых плетей. Оставалась лишь одна проблема.
   Заключалась она в потраченной энергии на поддержание огненных крыльев. Все ладно, можно понять, что огонь забирает энергию оберегов, пусть, но резерв тратился так же слишком быстро. Поэтому мне пришлось сделать небольшой перерыв, чтобы посидеть в медитации и постараться собрать частички энергии из окружающего пространства. Вот же ирония - дополнительные запасы энергии, хранящиеся в платиновых заготовках, отдал, сам при этом оставшись ни с чем, ну почти ни с чем.
   Медитация помогла мне. Если сравнивать поступление энергии, то это как глоток воды в пустыне, пить все равно хочется и от глотка многое не меняется. Чтобы таким образом восполнить свой резерв нужно несколько часов как минимум, а не десяток-другой минут, которые у меня были.
   Тогда в расход был пущен шлем. Мне он особо был не нужен, в отличие от кольчуги, которая могла пригодиться в дальнейшем. Тем более, неподалеку от меня находились доспехи, мечи и другое зачарованное обмундирование.
   Эх, если бы все была так просто. На преобразование шлема ушло минут пять-семь, и энергия была получена. Вот только усилий было затрачено на рубль, а результат вышел на десять копеек. Не очень обнадеживает, верно? По моим подсчетам, даже медитация в итоге дала бы больше энергии. Однако я не унывал. Возможно, в других вещах окажется вещь, содержащая больше энергии, чем этот шлем. Удивительно, но я был прав.
   Меч архангела выделялся на фоне других вещей. Ну, думаю, ладно, посмотрим, что получится. Начинаю расплетать руны, что не простая работа. Наконец меч начинает терять стабильность, часть энергии уходить в окружающий мир, да не совсем - ее перехватываю я. Настроившись, разрушаю еще одну руну и происходит небольшой хлопок, который сопровождает высвобождение энергии.
   Это еще, куда ни шло. Энергии получилось немного больше, чем было бы собрано с медитации за десять с лишним минут, а на всю работу ушло минут семь, плюс-минус минуту, хотя тут скорее плюс, чем минут...
   В любом случае частично мой резерв был восстановлен. Думаю, этого хватит, чтобы отыскать хотя бы еще одну группу ангелов. Стартовая точка оказалась как раз в месте, где я сейчас находился. Отсюда и пошли круги. Мне повезло на шестом круге. Видимо группа не успела уйти достаточно далеко. В этот раз, заклинаний не будет применяться с моей стороны - слишком энергию жалко тратить. Приземлившись, жду, когда они меня заметят и захотят полакомиться моей сущностью. Это произошло даже раньше, чем я ожидал. Видимо яркость моей Искры привлекла их внимание.
   Став в одну из классический стоек, которые я выучил, будучи в загробном мире. К слову сказать, они применяются в основном против, именно ангелов и демонов, так что уверенно стоя на своих двоих жду их. Тридцать метров - вижу их даже в обычном зрении. Двадцать пять метров - понимаю, что немного ошибся с подсчетами, их не семь, а восемь. Что поделать, с высоты, не удалось в точности рассчитать, сколько их там идет. Мне показалось что сем, но одним больше или меньше, какая разница? Итог будет один, причем надеюсь в мою пользу! Десять метров до врагов, начинаю движение им навстречу.
   Столкновения меч в меч. Отвожу удар. На мгновение поворачиваюсь к врагу спиной, что ни в коем случае нельзя вообще-то делать, после чего бью по нему с разворота на уровне пояса с малым радиусом поражения, фактически прижимая меч к животу. Удар пробивает кольчугу, хотя какая она кольчуга - одно название. Меч на ладонь входит в живот, делая ранение крайне неприятным и опасным. Этот враг больше не боец.
   Двигаюсь дальше, отбиваю меч один, другой, наношу резкий удар в подставленную ногу, тем самым стараясь ограничить подвижность одного из нападающих. Это мне удается, но добить его не получается - отвлекают другие. Их много, они начинают мешать друг другу, поэтому начинаю действовать ювелирно и точно, исходя из защиты. Находясь в нижней стойке, когда колени согнуты под углом не менее тридцати градусов, что само по себе не так просто, на самом деле, перемещаюсь, не давая возможности врагам вступить в бой на близкой дистанции. Было бы их один или два - еще можно, но не когда их семеро, пусть даже один из них ранен. Двигаясь, успешно ставя блоки под все удары, некоторые отводя в стороны, от других уклоняясь, нанося в ответ свои. Главное было не дать возможности зажать меня в угол, окружить.
   Еще я очень опасался споткнуться, поэтому сражался очень осторожно. Было несколько очень удачных контратак с моей стороны. Так отведя регалией удар, резко распрямляюсь и наношу прямой укол мечом в лицо одному из воинов света. Лезвие меча распороло ему нос и вошло в мозг, а может, и нет, вполне возможно у них вовсе мозгов нет, что, скорее всего, было ближе к истине. В любом случае смерть его была мгновенной. Еще одного я подловил на слишком сильном замахе, ударив кончиком регалии ему под мышку. Защита там была никакая, поэтому острый наконечник, сделанный на заказ, нанес сильное ранение низшему ангелу. Другой при ударе, который он наносил топором, провалился слишком далеко, за что поплатился отсеченной головой.
   Минут пять длился в общей сложности бой. Моей целью было не убить их с одного удара, хоть мне это изредка и удавалось, а нанести как можно больше ран, вывести их из боя и добить без особого риска. Из восьмерых четверых я убил в бою, остальных добил, так как из-за довольно серьезных ран они не могли сражаться нормально.
   После этого, я поглотил и сосредоточия, восполнив хорошо свои силы. Тем более, за время боя, который был довольно скоротечным, если смотреть на часы, я совсем немного восстанавливал свой энергетический резерв.
   Силы у меня еще были, не сказать что много, но были, поэтому я решил продолжить поиски. Получилось, что убил я уже целых две группы. Дюжина врагов рода человеческого, да и не только человеческого, пали сделав меня капельку сильнее. Сколько могло пройти через туннель? Почему я не озаботился достоверной информацией? Ни за что не поверю, что в тоннели не было камер! Все же я умный, но только потом, как и большинство людей. Самое смешное, что телефона у меня с собой нет, связаться с капитаном не выйдет. Разве что Змеецыпа послать, он после боя в комплексе меня сопровождал повсюду, не хотелось бы его потерять в суматохе. Сопровождать-то он меня сопровождал, но в бой по моему приказу не вмешивался - мал еще, мало чем поможет, а сгинуть зазря вполне может. Вот только раскрывать столь крупную карту не хотелось бы! Тем более, не факт что капитан сможет его понять. Лично я не представляю, как сделать так, чтобы человек, который не видит Змеецыпа смог бы с ним полноценно контактировать. Ладно, он может сделаться видимым - проходили, знаем, но как донести до капитана, что это союзник и он прибыл с вестями от меня. Разговаривать-то мой питомец не может.
   Как вариант, можно его использовать в виде почтового голубя, но нужна ручка или на крайний случай карандаш с листком бумаги. Найти это все посреди леса, та еще задача. Жаль что из всего того что у меня есть, нужных вещей не найти.
   Другой способ - обратится к источнику знаний, но использовать такую возможность, чтобы узнать, как с кем-то связываться на расстоянии - нет, не нравится мне такое применение открывшейся возможности!
   Ко всему прочему стоит поискать способ связи с капитаном. Отложив этот момент в голове, взлетаю и начинаю искать другие следы присутствия светлых воинов. Удивительно, но наткнулся на группу под руководством архангела я уже на третьем круге. Хотя тут скорее помогла его яркая Искра, которая бросилась в глаза с расстояния больше чем сто метров.
   Подлетев ближе, вижу, что архангел и шесть его слуг гонятся за шестерыми людьми. В общем, я нашел их как раз вовремя, потому что расстояние от погони было более чем скромное - метров двадцать. Нужно было действовать быстро, я и действовал. Почему? Хороший вопрос, на который ответ я дать не могу. Кто мне эти люди и почему я как баран попер на пролом, желая их спасти? Видимо мне все же стоит подумать над своим поведением, ведь оно меня начинает не столько пугать, сколько раздражать. Во мне живут, будто несколько личностей одновременно и когда одна из них возьмет вверх над поведением моего тела - не понятно. Но речь не о том.
   Люди бежали в мою сторону, поэтому, когда я появился из-за крон деревьев, весь из себя распрекрасный, летящий на огненных крыльях, они от восхищения чуть не обделались. Ситуация конечно не особо располагала к изучению "жертв", ведь ангелы с архангелом были неподалеку, готовы к бою.
   Миновав людей, я приземлился за ними, после чего убрал крылья. Сбросив свои вещи, которые могут мне помешать в этом бою, покрепче перехватываю регалию посередине, и обнажив меч, готов к бою. Использовать магию в этом бою придется - архангел все же, но постараться свести ее к минимуму - вот моя цель.
   Как же, сведу я ее к минимуму! Прилетевшая из-за деревьев молния, рассыпавшаяся о мой щит, показала, что это явно не отожравшийся воин света, а полноценный архангел, который ко всему прочему защищен еще.
   Увидев архангела, отвечаю ему молнией, которая миновав низших ангелов, ударяется в его защиту. Только это было еще не все. Воткнув меч в землю, начинаю с обеих рук создавать молнии. В левой регалия, которая мне помогает - ведь, на ней нанесены некоторые элементы всех известных мне плетений, чтобы облегчить их создание, правая рука согнута в локте, и понеслась...
   Молния в архангела, вторая в ближайшего ко мне врага, который находясь под защитой, не заметил ее. Еще две молнии, защита низшего ангела приказала долго жить, как и он сам. С левой руки срывается еще молния, бьющая в низшего ангела. Правая рука занята созданием стихийного щита. Вовремя, молния ударяется в пленку, после чего весь заряд уходит в землю. Щит висит, минимум на еще одну молнию его хватит, но думаю, что архангел будет бить чем-то еще. Посмотрим.
   Не отвлекаясь, повторяю трюк с молниями, и еще раз. Нет, не эффективно. Регалией вызываю серую плеть, а вот правой, не имея должного навыка, не могу одновременно создавать плетения сильнее молнии, поэтому атакую ей. Что еще остается?
   Один за другим воины света погибают под моей магией, а вот архангел держится скотина. Ничего его не берет, даже серые плети, что слону дробина. Жаль у меня не хватает сейчас энергии на стрелу ангела.
   Стоило о ней подумать, как мой враг ее вызвал. Вот чего-чего, а этого я не ожидал и не был готов к такой магии со стороны врага. Мне удалось только немного сместиться в сторону. Стрела попала мне не в грудь, а в плечо. Обереги истощенные после всего произошедшего не смогли выдержать ее, хотя значительно ослабили действие стрелы. Часть удара взяла на себя кольчуга, и совсем немного стихийный щит. Пассивная защита сделала что могла, но рану я все равно получил. Она была не глубокой, но зараза крайне болезненной. Будто раскаленным стальным прутом ткнули в плечо.
   Из раненой руки упала моя регалия. Я ее просто не мог держать больше - рука сама разжалась, выпуская столь ценный артефакт.
   "Нет, - подумал я, - если архангел способен создать ангельскую стрелу, то магический бой я не выиграю никак. Поэтому следует перевести его в более выгодную сферу."
   Ухватив здоровой, правой рукой торчащий в земле меч, ускоряюсь и бегу к, будто застывшему, врагу. А ведь застыл он не просто так, понял я, но слишком поздно. Еще одна ангельская стрела летела в мою сторону со скоростью метеорита. Находясь под ускорением, мне почти удается сместиться с ее пути, но не совсем. Не знаю, чем я думал, но хорошо, что не поставил меч под нее, а то лишился бы оружия.
   В любом случае, стрела меня лишь немного зацепила. Подумаешь, мне на ребра плеснули кислотой, да приложили раскаленную арматуру. Ничего особенного. К счастью я успел достичь врага до того, как он создал в третий раз стрелу ангела.
   Удар, еще один, удар, я бил по защите со всей силы, не останавливаясь, но постоянно смещаясь, чтобы не дать ангелу нормально прицелится и снести мне голову магией. Отошедшей левой рукой я создал молнию. Что-то более серьезное не рискнул - энергия подходила к концу! Нужно было пробить, чертов щит, который был мощнее моего. Не изначально конечно, а на момент вступления в эту битву.
   - Пожри тебя пламя, когда же ты сдохнешь? - В отчаянии закричал я, нанося очередной удар.
   Видимо это помогло, а может, просто так совпала, но после моего крика щит поддался и лопнул. Однако на этом все не закончилось. Архангел успел вытащить меч и теперь вступил в бой. Мне пришлось отказаться от ускорения и магии - энергии оставалось катастрофически мало. Такое впечатление, что битва переместилась под воду. Вместе с ускорением пропало ложное ощущение бодрости, вызванное ударной дозой адреналина. Навалилась усталость, но поддаться слабости значило потерять жизнь и вполне возможно душу. Как-то мне это не совсем по душе!
   Нужно было хоть что-то ,что дало бы мне возможность нанести один единственный, смертельный удар, потому что сил сражаться у меня больше не было. Могу наскрести силы еще на одну молнию, но учитывая кольчугу, шлем, щит - это бесполезно! Однако попытка не пытка. Вызываю молнию, ожидаемо она не причинила ему особого вреда.
   Сражение, казалось, длилось вечность. Сил становилось все меньше и меньше. Я получил уже несколько ран, пока не опасных, но с каждой каплей крови утекают и без того скудные запасы сил. Да еще и пассивная защита поглощает последние крохи энергии из моей души, делая меня больше похожего на робота чем человека. Все же минус в такой защите был - и вот он. Каждая незначительная ранка при сильном истощении забирает энергию души, а если ее нет... хреново в общем, если ее нет - сжигаются чувства, эмоции, ощущения, даже боль уходит. Остается только бесконечная усталость и апатия. Бесконечная и всепоглощающая, туманящая, манящая и сулящая вечный покой.
   Вполне возможно, я бы опустил руки, поддавшись слабости. Но я сильно изменился, пройдя горнило загробного мира. Сдаться? Да никогда! Вопрос лишь в том, на что я готов пойти, чтобы жить дальше, вопреки всему. Ответ мне известен. На все, даже стать, апостолом смерти, неся страдания и горе на земле, коверкая судьбы сотнями тысяч.
   "Как же, как же, - билась в голове подленькая мысль, - ради шестерых человек жизнью рисковать это нормально, а тут плевать на сотни тысяч людей..." Вот только я отгонял эту мысль, не время и не место думать об этом! Но это было не просто, мысли невольно возвращались к этому моменту.
   Угу, как это ни странно, мне действительно было плевать на них, но почему-то я вмешался, когда этим людям нужна была помощь. Разве что переоценил себя, да недооценил врага. Да, видимо это так. Еще и тщеславие заиграло в одном месте.
   Пелену, затмевающую разум разорвала резкая боль в животе. Это отрезвило меня ненадолго, что было мне ясно, так же как и лезвие меча, вошедшее мне в живот.
   "Выход должен быть, он есть всегда!" - билась мысль вместе с кровью в висках.
   Мои действия были скорее жестом отчаяния, спровоцированные болью и желанием жить чего бы, это не стоило. Я воззвал к своему карманному миньону. Жаль что из его "дома" энергию брать нельзя - тогда бы все резко изменилось. Вызвав его, приказываю вцепиться в архангела сзади.
   Мне нужно было, чтобы макака отвлекла архангела, дала мне возможность нанести удар. И она это сделала! Чудо, маленькая крупица покачнувшая весы и решившая исход всего боя. Мой меч, как мне показалось, с хрустом вошел под шлем архангела, который завел руку назад, нанося удар по миньону-патриоту.
   На мгновение мир замер, стих ветер, замолкли листья на деревьях, и даже животные будто исчезли, ни птиц, ни бабочек, ни даже комаров или пчел-мух. Через секунду время пошло снова, но теперь кроме меня в живых оставались шесть человек, которые по каким-то причинам все еще были тут.
   Лично я бы убежал...
   Не в силах больше стоять, падаю прямо на архангела, заливая его тело своей красной, горячей кровью. Хорошо хоть кишки наружу не полезли - раненой рукой придерживаю разрез в животе. Упав, вхожу в медитацию. Я прекрасно понимаю с моими ранами, да в лесу мне не жить. Поэтому единственный шанс, пока не отключатся и, используя способности поглотить Искру архангела, который практически убил меня сегодня.
   Энергия, которая осталась в его сосредоточии, должна мне дать возможность исцелить свои раны. Пусть даже концентрации недостаточно чтобы использовать плетения, накачав ауру энергией, я смогу исцелить тело, чтобы продолжать жить вопреки желанию моих врагов.
   Однако что-то мне нехорошо. Сознание поплыло, в глазах потемнело. Очень надеюсь, я не умираю. Нет ну какой же я придурок - полез, называется, защищать людишек...
  

Глава 40

   Как бы мне не было плохо, битва продолжалась. Вот только она перешла на другой уровень, более тонкий. Раньше поглотить чужую Искру было просто - хватало энергии для преобразования чужой энергии и последующей переработки ее элементов, часть из которых шла на увеличение моей собственно Искры. Да и Искры мне попадались, чего уж скрывать, так себе, ничего особо выдающегося. Тут все было иначе, и понял я это с самого начала, когда обратился к своему внутреннему миру с заранее известной целью.
   Самое большое отличие этой Искры от других было в том, что архангел, а это определенно был архангел, не умер окончательно. Сохранив что-то на подобии своего псевдо разума и псевдо сознания, он предпринял попытку завладеть моей душой. Допускаю, что будь мое сосредоточие полно энергии, я и не заметил бы попытку захвата. Моя родная энергия просто выжгла бы все враждебно настроенное типа сознания и личностной матрицы, как это происходит постоянно. Однако я был крайне истощен в энергетическом, да и моральном плане, не говоря уже о физическом, и мне пришлось бороться за свою суть, как говорится не на жизнь, а насмерть.
   Закономерен вопрос тогда, как же мне удалось поглотить Искру демона, находясь примерно в таком же плачевном состоянии, но, не участвуя в подобной битве душ? А вот хрен его знает! Единственно разумное объяснение тут, в слабости личностной матрицы напавшего на меня демона. Да, пожалуй, до архидемона он все же не дотягивал. Разве что новорожденных архидемон? Это могло бы все объяснить. Опыта сражений у него мало, жил он не столь долго, да и судя по тому, что поглотил я его столь легко - он был слаб, не в плане просто тупо силы, а в том смысле, что мозгов у него меньше чем у курицы. Прежнюю личность, человеческую стерли, силенок добавили, а новая личность, даже в зародыше, не успела родиться. Просто команда последовательных действий записана в его средоточии, то он тупо и выполнял. Цель убить меня - он нашел и попытался это сделать. Не понятно только откуда крылья у него, но это тоже объяснить можно логически, если подумать!
   Провалившись внутренним взором в свою душу, вижу, как часть моей Искры соприкасается с Искрой архангела. Причем он поглощал меня, а не наоборот. Неприятно, можно даже сказать в чем-то катастрофически. Но все еще можно было исправить, я так думаю. Работенка не из легких, однако, если и есть смысл за что бороться, так это за свою суть!
   Все, что было в моем распоряжении - крохи энергии, которые рождала моя душа, хаотические потоки несущие хаос, ну и цепочка с моими умениями, центром которой была моя личность. Моей целью на данном этапе было не дать чужеродной энергии заполнить энергетический вакуум, образовавшийся после того, как я истратил практически всю энергию на уничтожение архангела. Сразу понятно, что не дать распространиться энергии, которая не встречает сопротивления при распространении, задача нетривиальная.
   Вскоре, не успев толком сосредоточиться и придумать стратегию действий, я увидел чужой центр, если можно так выразиться. Кстати, до этого замечал их очень редко, последний раз, если не ошибаюсь в загробном мире еще. Обычно они или разрушаются сами, что чаще всего происходит, или их разрушает моя энергия. В последнем случае я получаю меньшее расширение объема моей Искры, да и энергия тратится на разрушение, не много, но все равно...
   Этот центр посмел вторгнуться на мою территорию, какая наглость. Вообще-то она была обоснованной - отсутствие агрессивной среды и сопротивления с моей стороны, но все равно обидно. Ладно, не суть важно. Более насущным был один из извечных вопросов, не тот, который "кто виноват", а "что делать"?
   Вариантов на самом деле было... ни одного. Ну что я могу сделать с имеющимися ресурсами? Вражеская энергия все ближе и ближе подбиралась к моему сосредоточию, а моя рассеянная энергия не в состоянии сдержать вражеский натиск. Вот только пассивность не мой способ достижения цели. Действуя, исходя из принципа, лучше делать хоть что-то чем совсем ничего, я начал сгущать всю рассеянную энергию вокруг своего центра, фактически убирая последние препятствия, хоть и крайне слабые на пути врага. Создав что-то вроде концентрированного облако вокруг себя, задумался, а что дальше? Решение было столь же спонтанным, как и с энергией до этого. Я брал подконтрольные мне потоки энергии, которые в большинстве своем закручивались и вращались по разным орбитам вокруг моего центра и систему что он образовывал и начал посылать их по направлению к вражескому центру.
   Моя мысль была проста, как внутреннее устройство анероидного колайдера. Шутка, конечно, я подумал о том, что мне потребовалось много усилий и энергии, чтобы уравновесить хаос, созданный этими потоками, на подконтрольной мне территории, при том, что потоки тоже фактически были мои. Так пусть теперь кто-то еще помучается, прочувствует все на своей шкуре.
   Первый, второй,... десятый кусочек, а за ним и двадцатый. Мои действия необычайно быстро показали результат. Чужое влияние перестало распространяться, и даже немного отступило с моей территории. Однако на этом моя миссия миссионера, желающего поделится всем, что у меня есть, не окончилась. Послав еще несколько "диверсантов" на территорию врага, начинаю контратаковать.
   Вытянув щуп, врезаюсь в территорию потерянного влияния. Откусываю кусочек энергии и отступаю обратно к своим позициям. Этот кусочек довольно быстро перевариваю, увеличив область своего влияния, после этого процедура повторилась еще несколько раз, прежде чем враг хоть как-то стал реагировать. Понял гад, что так он потеряет все! Вот только у меня было еще много кусочков-потоков "диверсантов", поэтому чтобы занять противника, посылаю ему очередную порцию сюрпризов. Это отвлекло его от моих манипуляций, что дало мне возможность "работать" в известной схеме дальше. Моя главная задача в данный момент - восполнить, как можно больше энергии до момента, когда мы схлестнемся не на жизнь, а на смерть. Сейчас это просто разминка, попытка сделать битву хотя бы равной, в идеале преимущество, чтобы было на моей стороне, а иначе шансов у меня ноль целых хрен десятых.
   Пришлось немного отвлечься, чтобы собрать вновь выработанную энергию и присоединить ее к общему облаку. После этого, как и после переработки некоторого количество враждебной энергии, начинаю действовать более агрессивно, отламывая не кусочки, а полноценные куски. Это не могло не побеспокоить моего соперника, который разбирался с другой проблемой - внутренним, враждебным хаосом насланным мною. Ему нужно было расставить приоритеты, и он решил, что лучше добить меня, а потом справляться с другой проблемой, а то с такими темпами и растущим моим аппетитом, который, как известно, приходит во время еды, только усиливается.
   У меня была последняя попытка отвлечь внимание моего не особо блещущего умом оппонента. Весь оставшийся хаос, я наслал на него. Вот только этого оказалось мало, чтобы вновь сбить его с цели или он просто подумал, что я более грозная угроза его интересам. Видимо он все же был несколько умнее своих недалеких собратьев. Мозги не курицы, а индейки, может даже животного умнее, собаки там или кошки. Хотя может и до человеческих суждений дотягивает -не во всем и не всегда, но все же!
   В итоге я решился вложить все в один удар. У меня было энергии меньше чем у него, а значит голой мощью мне его не взять, не стоит и пытаться. Козырей больше нет, разве что битва идет на условно моей территории, но это не дает мне особых преимуществ сейчас. Поэтому я вытянул щуп, максимально толстый и врезался в облако энергии врага, которое вновь стало расти во всех направлениях, но вместе с этим терять в плотности. Возможно, я поспешил, но честно говоря, испугался я возможности проиграть в этой битве, причем вероятность моего поражения была достаточно высока и как никогда реальна.
   Вытянутый щуп врезался в белое полотно, пробив его как копье бумагу. Однако чем дальше я продвигался, тем сильнее было сопротивление. Вскоре давление пошло еще и со всех сторон, но сдаться сейчас означало погибнуть. Поэтому, будто одержимый, мой щуп рвался вперед, к ядру личностной матрицы моего врага. Лишить его способности управлять энергией, означало победить. На это и была моя ставка. Вероятность успешного завершения моего действия была небольшой, но это было лучше, чем бездействовать, как говорилось ранее. В любом случае идей других нет, и вряд ли будет!
   Есть! Мне удалось добраться до центра и даже схватить его. Осталось только уничтожить. Я начал сдавливать его, сжигать своей силой. Чем сильнее я давил, чем больше старался растворить ядро, тем мощнее были ответные действия. Белое полотно приблизилось вплотную к моей системе, которую я выстроил из центра и способностей, вгрызаясь в нее, вместе с этим продолжая переваривать мой щуп, который истончался и вскоре должен будет оборваться, в каком ни будь месте. Главное было успеть, уничтожить мозговой центр ответственный за принятие решений, а остальное будет делом техники.
   Белая энергия начала разъедать последний бастион моей защиты - ядрышки со способностями. Плевать - главное чтобы мою личность не была повреждена. Первой поддалась способность полученная мною последней. Она была слабой, в зачаточном состоянии, недавно присоединенная, поэтому и разрушилась она, а не что-то другое. Все остальное способности держалось, ведь они потихоньку развивались, а значит, были менее подвержены негативному влиянию со стороны!
   Ха-ха, мне удалось "сломать" врага, прежде чем он "сломает" меня. Потеряв направление и цель, враждебная пелена перестала целенаправленно давить, но она все еще была агрессивна ко мне. Вот только это теперь не имело никакого значения - я победил, а значит поглотить остатки дело всего лишь времени!
   Первым делом я поглощал энергию. Ведь мои раны все еще представляли нешуточную угрозу моей жизни. Собственно это и стало одной из главнейших причин моей спешки в решительной, единственной атаке на вражеский центр. В любом случае, теперь переработка энергии пошла быстрее. Неуправляемая, она медленно, но верно становилась нейтральной. Нейтральную силу было проще усваивать и перерабатывать, там потери на переработку не столь высокие, ими можно вовсе пренебречь, не то, что при переработке энергии враждебной, да еще с ядром псевдо личности в центре, которое уничтожается последним.
   В любом случае это была победа, но нужно было торопиться, вот я и спешил, как мог. Не хотелось бы, победить в столь сложной и значимой битве, а проиграть всю войну за свою жизнь в целом.
   Через некоторое время, выхожу в реальный мир и, не обращая ни на что внимания, начинаю создавать лечебные плетения, держась на грани между бодрствованием и потерей сознания. Предварительная подготовка, в топку к извечному пламени, как и диагностика. На это нет ни сил, ни времени, ни желания. Кровоостанавливающее плетение, стимуляция печени, плетение подстегивающее иммунитет, обеззараживание на живот и несколько самых серьезных ран. Обезболивающее плетение на живот, чтобы хоть немногопритушить комок дьявольского пламени в кишках. Я даже не смотрю, не обращаю внимания - помогает или нет - главное, дать организму возможность продержатся достаточно долго, пока энергия не восстановится, для полного исцеления ран. Еще несколько плетений, которые должны поспособствовать регенерации и остатки энергии направляю в ауру в надежде, что это тоже сыграет свою роль.
   Последнее что помню, перед тем как вырубится, жар, будто меня бросили в печь.
   Единственным утешением было, что если выживу, то не только стану сильнее, но и получу взамен одной утраченной способности, довольно сомнительной, если уж быть откровенным, другую, с пока еще неизвестным действием.
   Ульяна поддавшись на уговоры подруги, решила съездить вместе с ней, ее парнем, и еще несколькими его друзьями в лес, на свежий воздух. Почему нет? Рассудила она. Шашлыки, ночевка в палатке, тем более там будет Аслан, который расстался со своей девушкой и который ей нравился. Причин отказываться не было, поэтому согласие было быстро получено.
   Собрались ехать быстро, буквально за один день. Поехало всего семь человек, на двух машинах. Уместились вместе с многочисленными вещами, что называется тютелька в тютельку. Всю дорогу слушали музыку, разговаривали и шутили. Ульяна просто таяла, находясь вместе с Асланом на заднем сидении и слушая о его рассказах, как он встретил группу скинхедов и как дрался с ними, отделал одного, другого, сколько зубов выбил...
   Вскоре группа молодых людей доехали до лесной проселочной дороги. Дождя давно не было, поэтому они без труда проехали вглубь леса, там, где и машины не разъедутся. Чем дальше они заезжали, тем хуже была дорога, заросшая травой, и практически исчезнувшая из-за разросшихся веток деревьев. Однако Немецкий джип, а за ним и его брат близнец, за рулем которого был Роберт проехали тут без труда. Однако не весь путь можно было проделать "на колесах". Остановившись, молодые люди вышли, нагрузились вещами, будто собрались не несколько дней провести в лесу, а как минимум несколько недель, после чего пошагали прямо по лесной тропинке к небольшой реке, или скорее ручью, который образовывал неподалеку отсюда маленькое озеро.
   Это место приметил еще отец Аслана, который ездил сюда с друзьями во времена "расцвета" бизнеса, где они развлекались по всякому, пили водку, курили дурь, кушали мясо и рыбу, ну и, конечно же, дело не обходилось без женщин. Однако те времена прошли, и теперь сюда ездили Аслан, его брат Арэк ну и их друзья-подруги. Место тихое, тут можно всякое вытворять.
   Вот только не дошло у молодых людей до "всякого". Когда они прибыли на место и стали располагаться, к ним вышли странно одетые, да еще, судя по всему и загримированные люди.
   - Ролевики, - не спросил, уточнил Аслан, - валите отсюда. Мы первые сюда приехали, так что топайте в другое место.
   Но пришельца не обращали на них внимания, а просто медленно и неотвратимо приближались, держа в руках свое оружие. Аслан, как и остальные ребята, понимали, что оружие у них в руках настоящее. Все же они не просто лохи. Только Арэк, успевший "курнуть", не въехал в ситуацию.
   - Че непонятного? Пи..йте отсюда, или зубы посчитать свои хотите? Так я вам сейчас это устрою, сказа он поднимаясь.
   Это могло смотреться странно. Гора мышц, два метра ростом, кандидат в мастера спорта против доходяг. Вот только пришельцы были созданы с одной единственной целью - убивать и неважно кого, демона или человека, пусть он даже укуренный кандидат в мастера спорта с горячей кровью.
   Меч лишь один раз сверкнул, на пробившемся из-за крон луче солнца. Молниеносный удар отрубил правую руку, и вошел на половину в тело, достав, наверное, до самого позвоночника, где и потерял свою силу окончательно.
   - Какого х.я? - Крикнул Аслан, доставая ствол, подарок отца на шестнадцатилетние.
   Передернув затвор, он начал стрелять. К нему присоединился его двоюродный и троюродный брат. Грохот пронзил тишину леса. Выпустив обойму, ребята замерли, после чего, белые как мел, сравнявшись цветом лица с пришельцами, в страхе бросились прочь, громко матюгаясь при этом. Все же намерения приближающихся людей были более чем им очевиден, а умереть не за грош, как Арэк никто не хотел. За ними бросились девушки, ничего толком не соображая, но повинуясь нарастающей панике и стадному инстинкту.
   Они бежали быстро, как только могли. Аслан молился всем богам, которых знал, чтобы они избавили его от кошмара, послали спасение, обещая взамен изменить свою жизнь. Вот только боги не слушали, им было плевать на молитвы одного человека, да и на молитву тысяч ОН бы не откликнулся. Однако это помогало сохранять себя в руках, поэтому Аслан не прекращал молиться. И вот когда он в мыслях дошел до языческого пантеона, им на помощь пришел ангел!
   Он пришел с небес, будто ангел внял молитвам и решил помочь раскаявшимся грешникам, и с ходу вступил в бой. Пролетая мимо них, каждый почувствовал жар, исходящий от объятых божественным огнем крыльев. Спустившись на землю, крылья исчезли. Парни и девушки замерли, наблюдая за происходящим, каждый при этом думая о чем-то своем, но их мысли не очень-то и расходились.
   Засверкали молнии, враги начали падать замертво, но главный из них атаковал в ответ. Их защитник сражался доблестно, получил ранения, но убил демона вышедшего из, казалось, самого ада.
   Среди деревьев остались только шесть завороженные открывшимся действием человека. Первой пришла в себя, как не странно Ульяна, бросившись на помощь тому, кто им помог. Вот только что делать, как ему помочь, было не ясно. Все что они могли сделать, это позвонить и рассказать о случившемся.
   Конечно, никто им не поверил. Взрослые, умудренные жизнью дядечки, подумали: - "Обкурились детки", - но все равно послали людей на помощь, да и все проверить, потому что слова "Арэк убит" проигнорировать было нельзя.
   Детишки, резко повзрослевшие просто сидели, думая каждый о своем. Что творилось в их извилинах и душах не понятно, но ясно одно - жизнь их теперь измениться кардинальным образом, а вот в какую сторону - решать им и только им. Пусть они творили ужасные вещи, находясь в наркотическом или алкогольном опьянении, но разве не у каждого должен быть шанс? Они его получили. Их мир разрушен, осыпался как стекло, в которое попали кирпичом. Теперь, после встряски они могут, пойти другим путем... или нет.
   Что касается девушек, то женская душа вообще сама по себе потемки, и соваться туда без нужды вовсе не стоит, а уж копаться в переживаниях... нет, не стоит оно потраченных нервных клеток. В любом случае они живы, а это главное, верно?
  

Глава 41

   В себя я пришел от гудящей головы, казалось, что-то на нее давит и вот-вот содержимое черепной коробки выплеснется наружу. Однако пока никуда мои мозги деваться не собирались. Открыв глаза, вижу спасенных мною людей. Не бросили, но и помогать не спешили. В общем-то, дело их, но могли хотя бы раны перевязать.
   Они определенно находились в ступоре, поэтому не заметили того что я пришел в себя и начинаю шевелиться, осматривая местность. Ничего не поменялось, оружие, Искры, исчезающие тела ангелов - стандартная картина. Судя по ощущениям, тому что нас еще не нашли, а народ думаю, позвонил кому ни будь, прошло не больше нескольких часов. Опять же тела ангелов не до конца растворились!
   За это время мой резерв восстановился, и теперь более явно стало видно, какая разница между мною, еще несколько дней назад и мною сейчас. Думаю сейчас мне нипочем несколько подобных сражений, из которых я выйду победителем.
   Первым делом лечу голову, вернее не лечу, а просто накладываю обезболивание. Повреждений как таковых мозг и череп не понесли. После этого притягиваю Искры, что удалось на удивление легко и, погрузившись в свой внутренний мир, начинаю их поглощение. Чему добру пропадать? Удивительно, что они не пропали! Вместе с этим, трачу довольно много времени, чтобы заново упорядочить потоки энергии.
   После того, как порядок был наведен, начинаю изучение новой способности, которую я фактически обменял на другую способность. Она была довольно необычной, если так можно выразиться. Я назвал ее "холодная аура". Почему именно такое название да, да из-за действия этой способности. С ее помощью вокруг тела появлялась легкая синеватая дымка, от которой веяло холодом. По идее это должно было ослаблять все огненные заклинания. Забавно, потому что за все это время я привык больше полагаться как раз на огонь. Крылья, огненные шары, молния, которая тоже с натяжкой, но тоже относится сюда. Жаль, что эта способность слаба. Все что с ее помощью можно было сделать - понизить температура вокруг тела на градус-другой. Эдакий кондиционер, который ну никак не применить в боевых условиях! Хорошо, что ее развить можно...
   Так что ценность приобретения сомнительна, однако и потерянная способность была аналогично, не особо ценная.
   Но не это было главным. Я изменился, не внешне, а внутренне. Слишком сильно было потрясение. Трудно осознать, что по собственному желанию я ступил и даже прошел по лезвию бритвы. Совсем малости не хватило, чтобы меня прикончил этот архангел. Каким-то чудом, я устоял и ладно бы получил что-то за столь опасное сражение, но нет! Сила? Не нужна она такой ценой. Способность, слабо развитая, сомнительного характера? Для чего она мертвецу интересно. Факт в том что, рискнув всем, я практически ничего не получил. Да, сбил с себя спесь, и чувство ложного могущества, вспомнил, что никогда нельзя недооценивать врагов, получил немного силы - все это прекрасно, но в результате, на выходе, что это дает? Ни-че-го! Все это можно было сделать, получить без риска или хотя бы с минимальным риском.
   Я понял одну простую истину. В загробном мире приходилось сражаться против всех, но и тут ситуация ничем практически не отличается. Если раньше это понималось неосознанно, под воздействием, воспоминаниями из прошлой жизни, то сейчас пришло четкое осознание моей глупости. Нельзя ставить кого-то наравне со своей жизнью, и тем выше. Это может быть неправильно, кощунственно, бесчеловечно, но всегда стоит помнить одну простую вещь. Нет никого, кто мог бы остановить начавшийся хаос и геноцид с наименьшими потерями, кроме меня. Хотя может и есть, но мне такое люди не известны. Значит, буду действовать иначе...
   Вот только понять и осознать, это было одно, а действовать - совсем другое!
   Встав с земли, я спрашиваю у молодых людей:
   - Есть телефон?
   Не сразу, но мне удалось получить желаемое. Это было хорошо, потому что стоило связаться с капитаном, выяснить о двух крылатых беглецах и уточнить о количество врагов, которые прошли через туннель. Набрав телефон по памяти, слышу гудки. Через десяток-другой секунд Ярый принял вызов, ответив мне.
   - Да?
   - Это я, - несколько хрипловато, говорю ему.
   - Грэг? - Спрашивает капитан, - неужели это действительно ты? Мы тебя уже потеряли, не знали чего и думать!
   - Я в порядке, практически. Рассказывайте, давайте как там дела, какие новости.
   - Людей из комплекса вывели всех, но врагов всех выбить не удалось - слишком сильны они. Удалось, используя систему безопасности запереть большую часть врагов, а остальных уничтожить. Кстати ты знал, что их тела исчезают?
   - Конечно, я знал, - говорю ему, - не отклоняемся от темы. Потери большие? Как мои ученики?
   - Потери есть, достаточно высокие. "Твои" живы, здоровы, волнуются за тебя.
   - Ясно. Что по двум беглецам? Нашли их?
   - Одного нашли, но он слишком сильный. Сейчас находится в деревне Нижние луги. Ничего с ним сделать толком не можем, наши люди, как пушечное мясо идут. Вертушку сбивает, тяжелая техника туда не проедет, да и нет ее поблизости. Оружие не причиняет ему видимого вреда, а людей он быстро убивает.
   - Он сейчас там?
   - Да.
   - Мне нужно знать, где это. Я восстановил свои силы, думаю, смогу с ним справится.
   - Хорошо, ты далеко от нашей базы?
   - Комплекса или точки где туннель кончается? - Пытаюсь уточнить.
   - Комплекса.
   - Без понятия если честно. Я немного, как бы это сказать, потерялся. Но думаю, довольно быстро доберусь до комплекса, минут за десять, максимум двадцать.
   - Хорошо, буду ждать, - говорит капитан.
   - Еще один момент, - говорю чуть, не забыв о желании узнать, о количестве вышедших врагов из туннеля. - Проверьте камеры в комплексе и точке выхода. Хочу точно знать, сколько вышло врагов, а то три группы уничтожены, но вполне может быть еще одна-две, а может и больше!
   - Сделаем, - говорит Ярый, - к твоему прибытию будет вся информация!
   - Ладно, тогда ждите. Вылетаю.
   Повесив трубку, собираюсь вызвать крылья, но взгляд цепляется за амуницию архангела. Приходится задержаться еще немного. Меняю свою рваную кольчугу на пластинчатый доспех с кольчужной юбкой немного ниже колена с двумя разрезами, чтобы не сковывать движения. Помимо этого беру меч архангела, надеваю шлем, и забрасываю за спину, поверх мешка со своими вещами, короткий круглый щит с одним шипом в середине. Само собой не забываю о регалии и отлично послужившем мне мече. Все, теперь я точно готов. Посмотрев на спасенных мною людей, говорю им:
   - Ну, я полетел, бывайте!
   После чего вызвал крылья и поднялся в воздух. Несколько взмахов крыльев и я уже нахожусь над кронами деревьев. Жаль, конечно, что их ветки немного пострадали, но это вынужденное зло.
   Посудив, что с высоты будет лучше все видно, взлетаю выше. На расстоянии, наверное, выше километров двух от земли видны дороги и у меня, получается, сориентироваться с направлением. Лечу в направлении точки, откуда можно будет сориентироваться и отправится в сторону комплекса.
   Жаль я не умею пользоваться навигатором, даже обратный путь не в состоянии выставить. Хотя если бы и умел, а как вычислить комплекс, когда его нет на картах? Может что-то и придумал бы, но это пустые размышления, никогда не пользовался этим прибором - нужды не было, а теперь учится и некогда, да и не зачем, если уж быть откровенным.
   Странно только что специалисты не могут удаленно управлять им. Так указали бы направление в сторону деревни, не-помню-ее-название, да и все дела. Экономия времени, сил и нервов. Вдруг архангел вырвется из окружения? Хотя нет, пока всех не положит - не уйдет!
   Выбрав направление, лечу в сторону комплекса. Надеюсь, я не ошибся и направляюсь в ту сторону. Это оказалось так, но, наверное, лучше бы я ошибся. Хотя это с какой стороны посмотреть.
   Лечу, я значит себе, тихо и мирно, никого не трогаю. Снизился ближе к земле, а то холодно выше, да и ветер там бушует, будь здоров. Думаю о своем, в основном о своей Искре и том, насколько же она выросла. Подумать только! Вон и комплекс уже показался. Вертолеты летают, воск нагнали. В этот момент меня и "приняли".
   С земли сорвалась ракета, наверное, с базуки или ручного переносного комплекса. В чем отличие не в курсе, но второе звучит лучше, сокращенно РПК. Вот эта ракета и врезалась в меня. Само собой восстановленные за время моей отключи обереги наполнились энергией. Возможно не полностью, но точно близко к своему пределу. Поэтому ракета, взорвавшись, только сбила мою концентрацию. Крылья исчезли и я понесся к земле, но ранений не получил, что уже хорошо. Справившись с неожиданностью, вновь вызываю крылья, и вижу что это не последняя ракета! Еще и вертолеты заходят на меня. Какого хрена?
   Сбить ракеты было нереально - попробуй молнией попади в несущуюся ракету с безумной скоростью. Попытаться можно было, но зачем? У меня была другая идея, да и недаром я получал знания о рунах и способах их применения.
   Создав защитную руну в нескольких метрах от себя, напитав ее энергией, отлетаю немного назад и процедуру повторяю. Ракете все равно, что будет взорвано, так почему не использовать минимум энергии с максимальной пользой. Каждая руна создавала препятствие на пути следования ракеты. Ее не хватало, чтобы полноценно остановить столь быстрый снаряд, но зато проходила детонация, и меня всего лишь откидывало немного назад из-за взрывной волны, негативные последствия которой нивелировались оберегами.
   Хуже стало, когда по мне стали пускать ракеты вертолеты, да еще с пулеметов поливать, как снизу, так и с вертолетов. Учитывая колебания щита напротив колен-локтей и плеч, по мне так же работали снайпера, пытаясь ранить - вывести из боя! Странно конечно, тут взорвать пытаются, но снайпера не бьют на поражение. Однако когда заработали пулеметы, стало не до размышлений.
   Невозможно противостоять ракетам, хоть и редким, но поглоти их пламя, но мощным и опасным, да еще защищается от свинцового града. Слишком быстро теряется энергия оберегов, а значит нужно или бежать или атаковать в ответ. Сомневаюсь что это ошибка, скорее четко продуманный план засады рассчитанный на меня. Не учли они только мои возросшие силы и не все способности, что я применял на их глазах. Делать, по сути нечего - убивать нападающих не за что. Значит побег?
   Нет, не вариант. Два архангела на свободе, а возможно и не только они. Дать им время набраться сил и хрен их остановишь, разве что ядерной или подобной бомбой. Мне особого дела нет до них, по сути, но игнорировать эту опасность - нет, не выйдет. Я не страус и не растение. Тут или так или никак!
   Обидно, что меня решили ликвидировать. Сделав кульбит, закрутившись по своей оси и прикрывшись крыльями, несусь лицом вниз к матушке-земле. Огонь от крыльев закрывает мне обзор, но не полностью - удается оценивать, сколько осталось до земли. Возле самых деревьев, резко распахиваю крылья, тормозя свое падение. Маневр удается. Убрав крылья, становлюсь невидимым для ракет, которые судя по всему, наводятся по тепловым датчикам. Подумав, включаю холод. Помощь сомнительная, но хоть такая, тем более что энергии тратится мало.
   Теперь мне нужно пробраться на комплекс, узнать, в чем дело и выяснить судьбу, как моих учеников, так и место расположения обнаруженного архангела.
   Тут мне на телефон, приватизированный у паренька, которого я спас, пришла ММСка. Она была с телефона капитана. Это была картинка со спутника, где показывался небольшой красной точно населенный пункт - деревня, судя по подписи Нижние луги, а синей точкой виднелся комплекс, неподалеку от которого я находился.
   Оставалось только восхититься капитаном и его смелостью, в случае если он это сделал без приказа, по собственной инициативе и задуматься, а не подстава ли это? Вполне возможно это приманка, ведь сообщение пришло после того, как меня фактически потеряли. Не совсем конечно, но и этого достаточно чтобы я скрылся в лесах. Вряд ли кордоны, даже если они выставлены, смогут меня остановить, если уж я выдержал попадание нескольких ракет, да пару пулеметных очередей!
   Выбор был не прост, но я решил довериться капитану и последовать в сторону деревни. Вот только избавился от навигатора. Не знаю, вдруг по нему меня можно отследить? Вряд ли конечно, раньше же этого не сделали. Можно было еще от телефона избавиться, но пока было незачем, как и звонить второй раз капитану. Это подождет! Сейчас следовало поспешить, ведь чем я дольше медлю, тем сильнее мой враг.
   Прикинув по заходящему солнцу направление, сравнив его с указанием отметок, предусмотрительно оставленным на картинке, а так же использовав мобильный интернет и онлайн карту, я смог точно сориентироваться с направлением, в каком мне нужно двигаться. Вызвав крылья, взлетаю и лечу низко над деревьями, практически касаясь их в нужном мне направлении, предварительно отключив способности охлаждения.
   Меня, конечно же, заметили, попытались что-то сделать, но угостив два вертолета молнией и уничтожив, судя по всему, электронику, я быстро оторвался от них. Надеюсь, пилоты, и возможный экипаж не сильно пострадали.
   Вскоре я увидел настоящую баталию. Вертолеты, интересно, откуда столько налетело, пытались что-то сделать с архангелом, который летал между ними, уничтожая то один, то другой, используя свой меч. Хотя нет, присмотрелся я, он магией их сбивает - молнией, а подлетает, чтобы не утерять Искры, которые сразу же, на месте поглощает!
   С земли по нему так же вели огонь, но довольно редкий, ведь поверхность земли была похода на выжженное пятно, как будто на деревню падал огненный дождь. Кстати, вполне вероятно, что так оно и было на самом деле. Помимо этого, архангел кидал огненные шары, часть которых летела мимо, другая часть попадала в солдат. Позиции люди выбрали довольно удачные, но это их особо не спасало. Засев по краям выжженного огнем пятна, они прятались за кустами и деревьями, думая, что их не видят, вот только архангел, как и я, смотрел не обычным зрением, нет. В энергетическом плане, все было как на ладони, только деревья, совсем немного прикрывали яркость Искры нападавших, но не настолько, чтобы их не было видно даже со ста-двухсот метров.
   Я привлек внимание архангела, поэтому больше рассматривать и думать было некогда - мне пришлось вмешаться в бой. Вот только теперь, уверенность в победе была на моей стороне.
  

Глава 42

   Молния приходится на мой щит, однако я ее не замечаю. Мы продолжаем сближаться. Бью серой плетью, но она не проходит сквозь его защиту, что меня совсем не удивляет. Зато ответный удар, ангельской стрелой, несколько сбивает мой настрой и заставляет действовать осторожнее. Опасно сражаться с противником, владеющим столь мощной магией. Разумеется, это не панацея, но разумная осторожность необходима. Все же стрела сильна, еще три-четыре и мой оберег станет бесполезен! Это чего-то, да стоит.
   После применение архангелом стрелы ангела, ставки резко возросли. Поэтому, мои заклинания изменились, никаких молний, плетей - все это слишком слабо для него. Нужно было использовать что-то посущественнее, начал я с зеркала - такой же ангельской стрелы, которая ударилась в его защиту. Еще одна стрела ударилась в мою защиту, а вот я уже не успевал создатьответное заклинание. Все же навык создания того или иного плетения играл большую роль. Ну, ничего, и так неплохо истощал его защиту.
   Мы сошлись меч в меч. Удар регалией пришелся на щит - успел он прикрыть горло, а жаль. Удар крылом с небольшим разрывом дистанции блокируется его защитой. В мою защиту врезается молния с меча архангела, но не причиняет особого вреда. В ответ я вызываю малую демоническую цепь. Используя регалию, как один из концов цепи, стараюсь сковать архангела, лишить его маневра, сковать руки-ноги, чтобы нанести удар. Вот только защита не дает мне такой возможности. Обвив его цепью, стараюсь сжать, сдавить, сковать. Частично это удается, но не совсем. Зато внимание врага переключилось на свое освобождение. Он мечом бьет по цепи, но она держится. Тогда, пользуясь моментом, сближаюсь и бью его защиту, надеясь истощить ее. Не совсем удачная идея была применить цепь - энергии тратится прилично, а эффект в данном случае минимальный. Зато, прежде чем он порвал цепь, я смог продумать тактику, которая должна если не принести победу, то уж точно хорошо истощить его защиту.
   С регалии срывается ангельская стрела, меч ударяется в магическую защиту. Ответный удар игнорирую - защита справится, вместо этого, бью крылом и ногой с использованием ауры. Не зря же тренировался все это время! Все замечательно, но этого не хватило для преодоления щита. Странно, но мне удалось предугадать эту возможность, поэтому я собирался еще раз ударить магией. Из-за дефицита времени использую серую плеть, на использование которой требуется примерно в полтора, а то и все два, раза меньше времени. Собирался продолжить атаку, мы даже сблизились. Только я замахнулся, пропустил его выпад, как в нас врезалась ракета, которая прервала наш поединок. Помимо этого, в нас, не делая различия стали стрелять, как с вертолетов, так и с земли. Раньше этого не было, потому что вертолеты видимо, разворачивались, а с земли ждали приказа или что-то вроде того. Хотя кто его знает истинную причину задержки в атаке на нас? Гадать бессмысленно, может, перегруппировывались или еще что-то делали!
   В любом случае, добавилась новая проблема - атака союзников, а людей я все же считал за союзников. Неужели зря? Да ну, не может быть. С другой стороны, это не в первый раз, а значит, меня действительно пытаются уничтожить. Интересно почему? Не нравится мне ситуация.
   Пришлось отвлечься, чтобы создать щит и завязать его на регалию, чтобы она работала как аккумулятор оберега. Это даст мне возможность не беспокоиться, что обереги истощат энергию и мне вдруг придет конец.
   Ладно, мне бы помогали, так ведь мешают, зараза! Тем более это был далеко не конец. Может, подошло подкрепление или оружие новое, но становилось жарковато даже для меня.
   Ситуация неординарная, с одной стороны меня не оставлял архангел ибо я наибольшая угроза для него сейчас, тем более у меня Искра сильнее всех присутствующих, даже наверное сильнее всех вместе взятых.С другой стороны, в мою защиту врезаются пули, истощая защиту. Радует только, что не только мой щит подвергается повышенным нагрузкам, а то совсем плохо было бы.
   Еще одна ангельская стрела вывела меня из размышлений, напомнив, что здесь и сейчас не место для размышлений.
   Вот ведь настырный архангел, вновь пошел на сближение, а с вертолета тем временем срывается ракета. Тут не знаешь, кого атаковать, откуда ждать удара и что хуже ракета или архангел. Первым делом уклонился от ракет, но вместе с этим упустил из поля зрения архангела, за что и поплатился, когда он начал кромсать мою защиту. Она пока держалась, но сомневаюсь, что это продлится долго. Слишком многое выпало на ее долю.
   Так, все это конечно замечательно, но у меня ощущение, что я начинаю сдавать свои позиции. Самое ужасное, не могу понять, почему у моего врага столь прочная защита. Если абстрагироваться и посмотреть со стороны, то он воюет с людьми уже какое-то время, ракета штука мощная, не уступает ангельской стреле, а если и уступает, то не слишком. Потом использование мощных заклинаний, массовых - это затраты энергии, еще свинцовый дождь, думаю архангел под ним уже побывал. Добавить к этому мои атаки и получается, что ничего не понятно. Он будто заговоренный! Ну не может у него быть столько энергии, мне же видна его Искра, которая по размерам примерна как моя, но несколько ярче, это да. Однако столь огромное преимущество это по всем подсчетам давать не должно. Давало.
   Довольно блекло смотрелся меч и повреждения, которые он наносил моей защите. Заклинания раз в пять как минимум мощнее. Правда тут играет роль количество ударов, но все равно, отбросить врага, используя крылья возможно, что я и сделал после третьего пропущенного удара.
   Меня начали серьезно бесить укусы пуль, забирающие энергию. Еще и вертолеты пулеметы применяют. Единственная причина, по которой я не уничтожил их, заключалась в том, что это люди, которые ни в чем не виноваты.
   А вот и не правда - самообман великая сила. На самом деле мне не хотелось на них отвлекаться, растрачивать энергию на их уничтожение.
   Бой в воздухе мне начинал надоедать - слишком трудно отмахиваться от стаи комаров, да еще следить за пчелами, чьи укусы могут быть очень опасны и болезненные. Идей, как перевести бой на землю у меня не было. Да и маневры там совершать сложнее, чего не скажешь о воздухе, с другой стороны - ограничена плоскость, с которой атакуют. Из-под земли уж точно никто не вылезет и не укусит.
   Нужно было что-то предпринимать, чтобы заканчивать этот бой. Сила не бесконечная, имеет свойство заканчиваться. Наверно все же не стоило так торопиться, может, солдаты и так справились бы.
   Откинув еще раз настырного архангела, решаю все же посбивать вертолеты, потому что очередная ракета сбила мне прицел и ангельская стрела прошла мимо цели. Мерзость - много энергии и вся впустую. Начинаю, так сказать противоракетный маневр.
   Лететь на скорости, изредка заходив на цель и вызывая молнию, было достаточно просто. Нужно было только не забывать о "хвосте", который преследовал меня, посылая молнии и огненные стрелы. Видимо энергия у него все же не бесконечная, если он не использует более мощные плетения.
   Не использует, как же. Что-то бесконечно холодное и тонкое, будто спица пронзило мою защиту и воткнулось в руку. От неожиданности я выронил меч, который полетел вниз. Выругавшись, резко меняю направление, одновременно переворачиваясь в воздухе лицом к противнику.
   Рана пустяковая, но неприятная и очень неожиданная. Рука не потеряла своей боеспособности, разве что отсутствие меча сказывалось. Но у меня был козырь на случай потери оружия, который я собирался использовать.
   Не сложно догадаться, что этим козырем были аурные блоки и атаки. Защита держалась, но если он смог пробить ее один раз, точечным ударом, то и еще раз сможет. Моя тактика была проста, ибо все равно ничего другого в голову не шло. Перегрузить защиту и завалить врага, проще и быть ничего не может.
   Для перегрузки я использовал молнии, которые у меня уже получалось вызывать в непосредственном близком контакте с жертвой. Все же что-то более сложное заставляло отвлекаться ненадолго, концентрироваться и вызывать плетение, напитывать силой. Молния же уже вызывалась инстинктивно, поэтому она и использовалась.
   Фактически у нас был не поединок, а столкновение голых сил. Мною не блокировались удары мечом, им игнорировались аурные удары и молнии, срывающиеся с регалии. Кстати, именно ею, я иногда отводил удары. Не все и не всегда, но довольно часто. Такая тактика должна была принести мне успех рано или поздно. Вполне возможно так и произошло бы, но вмешался случай. Причем этот случай носил ярко выраженный характер.
   Видимо кто-то шибко умный решил, что раз вертолеты не справились, стоит подключить что-то посерьезнее. Этим "что-то" оказались истребители. Зашибись просто!
   Они налетели быстро, стремительно, мощно. Никто из нас не смог среагировать на угрозу. Правда, я не уверен, что архангел осознавал угрозу, которую несли "стальные птицы". В любом случае, все потонуло в огне и мне стало не до архангела и любых других посторонних мыслей, которые слишком часто забредают в последнее время мне в голову.
   Как выстояла защита, не представляю. Чудом не иначе. Хотя учитывая мой обвес, чудо вполне объяснимо. Защита, подвешенная и завязанная на регалию, обереги, доспех, пассивная - все это вместе сыграло свою роль, спася мне жизнь.
   Оглушило меня знатно, но зато архангел и вовсе не пережил такого налета. Уже хорошо, на самом деле. Осталось только выбраться отсюда, а то энергия подходит к концу, а еще нужно найти искру архангела. Уж такой трофей я не упущу.
   Пока я лежал на земле, отходя от взрыва и удара об землю, меня попытались добить солдаты. Это почти им удалось - все же защита висела на последнем издыхании, даже регалия истощила свой запас энергии, что уж говорить про все остальное. Когда защита спала, несколько пуль ударило меня в спину, да и в грудь тоже. Помимо этого мне кажется, попали в голову, так что звон в черепушке и не собирался прекращаться. Хорошо, что я стоял на коленях, а то точно бы в ноги попали, а там нет такой защиты. Еще повезло, что в лицо никто не попал - все же расстояние было далеким. Удивительно, что вообще кто-то попал в меня.
   Упав на землю, некоторое время потратил на то чтобы прийти немного в себя. После этого создав щит, поднимаюсь и пытаюсь осмотреться. Нахожу взглядом Искру архангела и целенаправленно двигаюсь к ней. Редкие попадания впиваются в защиту, но мне уже все равно. Не гонятся же по лесам за всеми людьми. Сейчас нужно думать одругом - тут уже все можно считать кончено, например, о причине, по которой меня атакуют - вот уж точно вопрос, так вопрос. Так и хочется спросить, какого...?
   Мне было, у кого спрашивать, потому я не собирался тут задерживаться. Другой вопрос, как получить ответы на мои вопросы. Тем более не понятно, что делать дальше, как быть? Воевать со всем миром, опять? Не хочется, а ведь вполне возможно придется. С другой стороны - по любому найдется кто-то, решивший меня поддержать по той ими иной причине. Надежность таких союзов под сомнение, но они наверняка будут.
   Нужно действовать последовательно. Начну с поглощения Искры архангела, потом нужно связаться с капитаном, поговорить с ним, выяснить некоторые моменты. Отсюда уже и плясать.
   Вскоре я подошел к Искре, которую взяв в руку, не собираюсь отпускать, как собственно и поглощать прямо тут. Опасно это! Нужно найти место, где можно отсидеться, обдумать все. В город не полезу, а вот в лесу вполне можно посидеть несколько дней.
   Вызвав крылья, улетаю подальше от этого негостеприимного места. Лечу низко, меняя направление, чтобы меня быстро не нашли. После этого, когда сил осталось совсем мало, сажусь на землю и делаю привал. Помня о небезопасности поглощения Искры при малом запасе силы, приваливаюсь к дереву, и некоторое время просто сижу и отдыхаю. Так прошел час.
   За это время, я несколько раз собирался звонить капитану, но все медлил и медлил. Не хочу пороть горячку, тем более что стоит восстановиться, а потом уже разговоры разговаривать. После непродолжительного, но продуктивного отдыха, который позволил мне восстановить запасы энергии, я принялся за поглощение Искры.
   В этот раз все прошло без эксцессов и внутренних сражений. Способностей у этого архангела не оказалось, а жаль. Мне почему-то казалось, что мою защиту пробило не заклинание, а способность.
   К слову о ране - она практически меня не беспокоила. Затратив еще немного времени, я заживил небольшую сквозную круглую ранку. Удивительно что "это" прошло сквозь защиту, да еще руку, но так удачно, что не была повреждена ни кость, ни важные артерии или вены. Попало бы это плетение в другую часть тела, было бы плохо. Хотя может броня и выдержала бы, кто его знает. Проверять желания нет!
  
  
  
  

Оценка: 5.80*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"