Паршиков Пётр : другие произведения.

Разговор в холле эллитного дома на Брутовке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   - Здравствуйте, Иван Денисович.
   - И вам доброго утречка, Макар Петрович.
   - Как доехали? Как море?
   - Прекрасно, Макар Петрович! Солнце, Пляжи, девушки... Ах, что это была за неделя! А какие там коктейли делают, просто шедевры! А как вы?
   - Да, вижу, отдохнули Вы хорошо. А что я? Я вон всё на старом месте, тружусь помаленьку.
   - Макар Петрович, возьмите отпуск, право слово! Что вам эти грязные унылые стены! Слетайте, что ли, в Крым, позагорайте, наберитесь сил. На вас смотреть страшно, кожа да кости, глядите как осунулись!
   - Не могу, Иван Денисович, что Вы! Мне даже на машине путешествовать бояздно, укачивает да и годы уже не те. Мне бы сейчас на дачу, картошечку покопать, цветочки посадить...
   - Что это с вами, Макар Петрович? Вы, никак, стареть начинаете, раз такие мысли покоя не дают. Кстати, милейший, когда ваши именины?
   - Да вот, давеча справляли, восьмидесятый годок пошёл, как-никак.
   - Солидный возраст! Позвольте по такому случаю презент вам вручить - путёвочку в санаторий. Здесь недалеко, под Калугой, воздух хоть и не морской, но здоровье только прибавляется.
   - Иван Денисович, не надо, ей-богу! Вы что, такие деньги на ветер!
   - Право, перестаньте. Такие замечательные люди достойны лучшего обращения. Будьте благоразумны, отдохните. Вам только на пользу будет. Не отказываться же вам от подарка?!
   - Так дом - то оставить не на ком! Молодые-то, неопытные, всё здесь поломают, искалечат, устраняй за ними неполадки всякие... Глаз да глаз за ними, понимаете?
   - Прекратите, Макар Петрович! Молодым везде у нас дорога, как говорится. Надо же птенцам когда-то становиться орлами?
   - Да, Вы правы, Иван Денисович. Вижу я, Вас не переспорить.
   - Вот и славненько! А вещи мои пусть к порогу доставят - распорядитесь, прошу вас.
   - Непременно, милейший... непременно!
   Иван Денисович прошёл гордой статной походкой к лифтам и скрылся в дверях одного из них. Пожилой убелённый сединами швейцар кликнул помощников.
   "Отдохнёшь тут с вами!.." - прокряхтел Макар Петрович, обливаясь потом и подтаскивая к служебному лифту пару особо тяжеленных сумок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"