Паршикова Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Начало
  
  Здравствуйте, меня зовут Злата и я полу ехидна, полу вампир. И я точно не в курсе, кто решил поиздеваться над ребенком, у которого волосы цвета кофе и кожа чуть темнее снега, но назвали меня именно так. И, к сожалению, я прямая наследница трона вампиров (мамочка постаралась), с папой мне более-менее повезло, ну подумаешь ехидн, которого выгнали из страны за нежелание подчиняться особе голубых кровей, с кем не бывает. А уж история моего появления на свет более чем занятна, но об этом позже...
   Сейчас мне 59 лет и если это переводить на человеческие мерки, то мне всего 15 лет. И в этом столь нежном возрасте мне не дают спокойно отдохнуть, мало того, что я должна изучать все стандартные науки и этикет, так мне еще моя нянечка Ядвига вбивает в пустую головушку искусство обольщения. Правда я не понимаю для чего мне это нужно в 15 то лет, но раз Ядя говорит, надо учить. И я все это учу, ну ладно пытаюсь учить, правда, пытаюсь, а то, что плохо выходит, так не моя вина. Все знают, что ребенку, нужно хоть иногда отдыхать, а что делать, если мой единственный отдых это восемь часов сна и час после обеда. Ах да, еще я, по словам моего папочки, каждые три месяца отдыхаю на балу. Ну, это он на балу отдыхает, а я еле дышу в этом пыточном инструменте под названием корсет. Да, меня, такую маленькую и невинную туда насильно запихивают под предлогом, что все, что дала природа нужно укомплектовывать. Действительно, рядом с мамочкой, бледнокожей, высокой, зеленоглазой, с волосами цвета вороного крыла и с такими формами, что никто не остается равнодушным, и папочкой, высоким, с атлетическим телосложением, с такими же волосами как у меня и серыми глазами я смотрюсь не очень выгодно. Ну, сами посудите, невысокая, полная, неуклюжая и все что выделяется это копна волос до талии, вернее до того места, где она должна быть и большие ярко-синие глаза - гордость папы, ведь глаза у меня дедушкины, нос обычный, прямой, губы бантиком почти сливаются с кожей, в общем, ничего примечательного. Самое привлекательное во мне, на мой взгляд, это мой характер, набралась всякого, как от мамы, довольно резкий характер и упрямство, так и от папы, такие черты переняла, как ехидство, гордость, наглость. Как часто повторял мой папа: " Не получилось на пуантах подойти, значит, на таране к ним пробьемся".
  Так вот, к чему я это клоню? Довольно ожидаемый вопрос, а клоню я к тому, что НАДОЕЛО МНЕ ЭТО ВСЁ. Нет, ну правда, даже на свой шестнадцатый день рождения я не могу отдохнуть нормально. Вместо того, чтобы дать мне выспаться, меня подняли на час раньше и сразу взяли в оборот. Я не успела глаза открыть, как меня сразу отправили в бадью с теплой водой, вымыли, надушили, накрасили. И попытались впихнуть в белое платье, но... Я в платье этом была похожа больше на Эллочку, призрака, который проживает в нашем замке, то есть платье было больше похоже на похоронный саван, Пришлось моим фрейлинам объяснять, что пусть оденут меня лучше в черное платье, оно как-то больше подходит по случаю. Нет, я люблю свои дни рождения, но у такой долгоживущей расы, как вампиры, есть традиция, что жениха будущей королеве надо подбирать в день ее шестидесятого дня рождения. На чем основана данная традиция я не в курсе, а родители и учителя отказываются говорить, вполне возможно, что они тоже об этом не знают, но стесняются в этом признаться. Но традиции надо чтить, и я чтю или чту. Не важно впрочем. Я опять отвлеклась от темы, так вот, я еле уговорила фрейлин дать мне хотя бы серое платье. Дали мне одно из самых дорогих с пышной юбкой, лиф платья из атласной ткани, а низ из органзы. Воротничок стойкой подчеркивал длину шеи, а квадратный вырез подчеркивал все то, чем меня так щедро наградила природа, рукава платья были три четверти. И верх платья был расшит жемчугом. Единственная промелькнувшая мысль, когда я посмотрела в зеркало это "такое платье собой испортила". Даже мои мысли против меня.
  Вот одели меня, торжественно сопроводили на завтрак, покормили нормально и дали установку топать на лекцию к мистеру Бонифацию. (Я у него очень долго выспрашивала, держит ли он обиду на родителей, и при каждом повторе вопроса он делал бешеные глаза и покрывался пятнами. Ответ я так и не получила). Как я устала от этого этикета и истории, а эти нравоучения меня скоро в могилу сведут. А главное моим учителем этикета был чопорный, плюгавенький и с проплешинами старичок, мистер Донат. И именно к этому сексапилу мне следовало направиться после Бонифация, который на мое счастье никакой особо выдающейся внешностью не обладал. Мистеру Бонифацию было около 45 лет, и в этом возрасте он имел не самое хорошее зрение, что помогало мне высыпаться на его лекциях. Хотя и это он порой отслеживал, и у нас проходило маленькое родительское собрание. Где мои родители ругали меня, клятвенно убеждали моего учителя в том, что я так больше не буду, а так же расспрашивали о том, что я запомнила из уроков последней недели. Я им конечно отвечала, т.к моя царская задн... в смысле персона по вечерам ходила в библиотеку и там уже самостоятельно все изучала.
  Сегодняшний день был каким-то особенным, в том смысле, что сегодня вместо того, чтобы рассказывать мне дальше о войне орков с гномами, где превеликий гном Урюк, прародитель царского гномьего клана "Зимняя Вишня", в одиночку победил целое полчище двухметровых желтых орков, начал рассказывать мне о вампирских традициях.
  - Злата, какие ты знаешь национальные традиции своей расы?- учитель удобнее уселся и посмотрел прямо мне в глаза.
  -Эмм.... Какой именно расы? Про традиции ехидн я знаю лишь то, что им при рождении дает имя нынешний повелитель. А традиций вампиров очень много и я сомневаюсь, что смогу их все перечислить.- Я впервые за долгое время посмотрела на него заинтересовано.
  -Я говорил о традициях вампиров. Сегодня я расскажу тебе именно о той, благодаря которой ты сегодня будешь помолвлена с кем-то из присутствующих на балу.
  -Могли бы и не напоминать. Лично я против этой несправедливой традиции. Нормальные вампирши выбирают жениха тогда, когда захотят, а я лишь в день, когда это позволяют традиции. Несправедливо!- я с досады стукнула по письменному столу своим немаленьким кулачком, из-за чего чернильница чуть не опрокинулась.
  -Ваше Высочество, поумерьте свой пыл. Все будущие королевы через это проходили и вы должны.- Учитель грозно свел брови на переносице.
  -Кому должна всем прощаю.- Пробубнила я себе под нос. К сожалению Бонифаций имел хороший слух.
  -Что-что?
  -Я хотела сказать, что это все равно дискриминация. Может я не хочу замуж так рано, хотя кто меня спрашивает...- моя голова медленно легла на парту, а сама я посмотрела в окно. За окном солнышко пробивалось сквозь тучи, а желтая листва медленно падала с деревьев.
  -А кто сказал, что ты пойдешь под венец завтра? Это случиться лишь через три года. - Я затравленно посмотрела на мистера Бонифация.
  -Всего через три года? Боже, почему я не могу пойти жить к ехиднам?- тяжкий вздох вырвался из моих легких.
  -Ваше высочество, мисс Злата, королева разрешила отменить все ваши сегодняшние занятия и велела идти отдыхать и набираться сил перед балом.- В кабинет заглянула одна из моих фрейлин, вроде бы Пегги.
  -Да? Ну, тогда до свидания, учитель.- Я подобрала полы платья и побежала к себе в покои, отдыхать и набираться сил, ведь не каждый день мне выбирают будущего мужа.
  Прядя в комнату, я, не раздеваясь, рухнула на кровать и уже ни на что не обращала внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"