Паршина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Алхимические стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ближайшее обновление запланировано на 23-е марта.

  Перейти на страницу конкурса
  
  Мир Вам, добрые люди! Пусть на этом добром конкурсе сердца Ваши наполнятся светом!
  Сама я не участвую, так как настроение не летное для написания чего-то подходящего, но с удовольствием пишу этот обзор.
  "Наше мероприятие является весенним, добрым, веселым, позитивным, никаких черных красок не допускающее!" - правила конкурса.
  
   В обзоре стихотворения идут в порядке добавления произведений на конкурс, то есть, обратно нумерации.
  
  Что меня интересует:
  1 - красиво ли написано;
  2 - несет ли позитивное настроение;
  3 - нравится ли лично мне.
  
  Итак, начнем.
  
  1) Мора Анна - Глицинии
  1 - красиво ли написано? - Даже очень. При первом прочтении, правда, меня несколько смутило то, что такт во второй строфе меняется, но это никак не недостаток, а, скорее, достоинство стихотворения.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Эх... нет. Грустная весна у автора получилась.
  3 - нравится ли лично мне? - Стихотворение прекрасное, буду с удовольствием перечитывать.
  
  
  2) Горностаев Игорь - Светлане
  1 - красиво ли написано? - Несомненно, написано с душой, но редактировать и редактировать. Слишком уж стихотворение сырое. Рифмы довольно слабые, а тактовое ударение порой падает на второстепенные слова.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Да, несет. То, что стихотворение посвящено дочери, уже подкупает. И упоминание ее матери тоже говорит, что в жизни у Вас все хорошо, и этот позитив передается и читателю.
  3 - нравится ли лично мне? - Неплохо, но не более.
  
  
  3) Карде Игорь - Весеннее (сборник)
  1 - красиво ли написано? - Написано хорошо, только вот единственное, что мне не понравилось, - ритм второй строфы первого стихотворения немного отличается от других. Но это единственное замечание. Много неточных рифм, но лично мне это даже нравится.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Очень даже, всем советую, если хотите прогнать хандру.
  3 - нравится ли лично мне? - Да, впечатление осталось просто чудесное. И весеннее.
  
  
  4) Лапина Елена Влад. - Голоса весны
  В данном случае мне чрезвычайно сложно быть объективной, потому что от такого невероятного количества картинок, которых в разы больше, чем текста, и которые еще и разбивают этот текст посередине, читать быть просто невозможно. Но самое страшное - это мелькание анимации. Иллюстрации обычно добавляют приложением к тексту. Здесь же сложилось такое впечатление, что автор нарочно старался отвлечь внимание читателя от несовершенств написанного.
  1 - красиво ли написано? - Слабовато. Рифма не везде хорошая, и некоторые строчки словно вставлены только для того, чтобы эту самую рифму соблюсти.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Затрудняюсь ответить.
  3 - нравится ли лично мне? Нет. Думаю, ответ понятен.
  
  
  5) Петрова Ольга Александровна - Весна
  1 - красиво ли написано? - Написано замечательно. Легко и нежно. Только вот слово "миленьким" лично мне как-то не очень.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Я бы сказала, что настроение любовное. В принципе, здесь любовь светлая, так что да, несет.
  3 - нравится ли лично мне? - Перечитала несколько раз и еще буду заходить перечитывать. Да, понравилось.
  
  
  6) Клеандрова Ирина Александровна - Мелодия весны
  1 - красиво ли написано? - Стихотворения действительно льются мелодией. Ласковой, весенней. Красота от начала до самого конца.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Да. И весну во всей ее красе.
  3 - нравится ли лично мне? - Несомненно. Действительно стоящая вещь.
  
  
  7) Дербасова Любовь - Весенние мотивы
  1 - красиво ли написано? - Такт и рифма хромают. Сырое слишком.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Да, стихотворение радостное, доброе.
  3 - нравится ли лично мне? - Не очень. Но главное - это то, что к стихотворению автор добавил картину и не подписал художника. Это мне больше всего не понравилось. Найти автора я, к сожалению, не смогла. Напоминает творчество Жозефины Уолл, но это точно не она. Моя интуиция подсказывает, что автор стихотворения и картины - это разные люди. Надеюсь, оно ошибается.
  
  
  8) Бурель Любовь Леонидовна - Весенний позитив с налетом легкой грусти
  1 - красиво ли написано? - Из конкурсных стихов, которые мне удалось прочитать к настоящему времени, Ваше третье начинается со строчки, являющейся темой поэтического конкурса. Если те два мне показались сырыми, то здесь видна не только душа, но и качественный подход к делу. Отвечая на свой же вопрос, говорю: да, написано красиво.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Два легких, светлых стихотворения, до краев пропитанные положительными эмоциями.
  3 - нравится ли лично мне? - Произведения чудесные. Да, нравится.
  
  
   9) Ванке Владимир Анатольевич - Весенний триптих
  1 - красиво ли написано? - Написано чудесно. И такт, и рифма, и, что самое примечательное, невероятно тонкий подбор слов. Автор создает непередаваемую атмосферу, так мастерски рисуя природу.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Вот насчет позитивного настроения вопрос спорный. Нотки грусти пропитали строки, но грусть эта светлая. Она не остается на душе тяжелым камнем, а дает надежду.
  3 - нравится ли лично мне? - Стихотворения волшебные. Мой поклон автору.
  
  
   10) Калинин Андрей Анатольевич - Апрельские слезы
  1 - красиво ли написано? - По ходу прочтения у меня лишь одно замечание: в слове 'иссиня' ударение должно падать на первый слог, а в данной подборке - на второй. Это я считаю за нарушение ритма.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Настрой весьма радостный. Ждем наступления весны вместе с автором.
  3 - нравится ли лично мне? - Скорее да, чем нет.
  
  
   11) Хоменко Александр Иванович - Я сочиняю песню о природе
  1 - красиво ли написано? - Несколько раз ритм сбивается, но слова и рифма показывают стихотворение в выгодном свете.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Несет. Настроение не совсем весеннее, а предвесеннее, я бы сказала.
  3 - нравится ли лично мне? - Если не считать сбитого в нескольких местах такта, впечатление на меня произведено очень даже положительное.
  
  
   12) Добросовестная Ольга, Олег Иванов - Звездный ангел
  1 - красиво ли написано? - К ритму у меня замечаний нет. Некоторые слова и рифмы не очень понравились.
  2 - несет ли позитивное настроение? - Да, вполне. Только я что-то весны не увидела.
  3 - нравится ли лично мне? - Не скажу, что я в восторге, но нравится.
  
  
  Продолжение следует. Всего Вам доброго!
  
  Перейти на страницу конкурса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"