Паршина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Свадебка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, как же Манька на Петьку разозлилась! Прям так вся раскраснелась, даже румян не надо. Хорош Петька, хорош, нечего сказать. Да где ж это видано, чтобы жених на свадьбу не пришел? Он же за ней с самого детства бегал, а как подрос, так стал замуж звать. Она, дура, в город из-за него не уехала, согласилась, а тот возьми и на свадьбу не прийди! Уж и свекр со свекровью пришли, найти этого прохвоста нигде не могут! Ах, позор-то какой! Все село пальцем показывать будет. Да куда же он делся-то? Нигде его нет. А вдруг у Людки притаился? Точно, у Людки! Она его, небось, опоила чем-то. Хотя, что ей ворожить - за ней и так вон табун бегает, она выбрать, за кого лучше выйти, не может. 
  А Манька уже несколько дней назад, как неладное почуяла. Петька все заладил, что хочет цветов ей подарить, как в кино показывают. Чтоб она, мол, на всю жизнь свадьбу запомнила, а то через несколько лет станет ворчать и пилить, что лучшие годы жизни ему отдала, а тот даже свадьбы ей не устроил, как полагается. Ворчать, значит, станет. Ну, держись, Петька! Тут сейчас такой ураган поднимется, что все косточки переломает! Где ж ты, поганец, запрятался? Вот трус, вот трус! Ну, ничего. Еще пожалеет. На коленях приползет, умолять будет, а Манька за него больше выйти не согласится. Ни за что! Вот, за Кольку или Ваську выскочит. Петька локотки кусать будет, да поздно уж.
  Только хотела Манька фату скинуть, как видит, едет Петька на своем стареньком мопеде через поле и кричит что-то неразборчивое. Хотел повыпендриваться, резко затормозив прямо перед Манькой, да переоценил свою развалюху - мопед как-то неловко подпрыгнул, да перевернулся вместе с Петькой. Так и упали: у одного колеса крутятся, у другого ноги болтаются. Манька тут же бросилась незадачливого своего жениха вызволять из-под железного монстра, но Петька и сам его уже успел с себя скинуть, благо тот был не тяжелым. Встал и улыбается, как ни в чем не бывало, а сам весь в грязи. Да и платье на Маньке, что уж говорить, теперь оставляло желать лучшего. Петька вдруг, вспомнив что-то, начал по сторонам глядеть. Опешившая Манька еще даже ругаться на него начать не успела, как тот откуда-то с земли поднял выпавший, видно, при грандиозном торможении, большой целлофановый пакет, весь обернутый клейкой лентой. Петька откусил ее в нескольких местах зубами, и раскрыл заветный кулек. Внутри оказались цветы - большие розы, как в городе. По одному бутону на стебле. Не то, что у них продается - кустик на палочке с цветками с ноготок. 
  Какой же Петька хороший! Самый лучший на свете! 
  Село Счастливое гуляло целую неделю на Манькиной с Петькой свадьбе. И нечего дивиться: эдакий праздник-то закатить не каждый решится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"