Паршина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Долой невежду или Алексеев Алексей Алексеевич, прочтите хотя бы правила! (Внимание, пятая группа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вернуться на страницу конкурса
  
   Сразу к делу. Алексеев Алексей Алексеевич (далее: ААА) оценивает пятую группу произведений. Мне не было бы дела до того, как он выставляет свои оценки (это при том, что в этой самой группе и мое стихотворение имеется), если бы в оценках не было такого замечательного пункта, как 'грамотность'.
   Оценки ставятся в следующем порядке (как написано в правилах):
   1. Первое впечатление от прочитанного (от 1 до 5 баллов);
   2. Чётко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры (от 1 до 5 баллов);
   3. Соответствие идее конкурса (от 1 до 5 баллов);
   4. Оригинальная авторская манера (от 1 до 5 баллов);
   5. Грамотность (от 1 до 5 баллов)
  
   Только на самом деле грамотность оценивается от 2 до 5 баллов, но к этому чуть позже.
  
   Система оценок следующая:
   Отметка "5" (отлично) ставится при отсутствии каких-либо ошибок, а также при наличии одной-двух негрубых орфографических ошибок, или при наличии одной-двух негрубых пунктуационных ошибок, а также при одной негрубой орфографической ошибке и одной негрубой пунктуационной ошибке.
   Отметка "4" (хорошо) ставится при наличии двух - трёх грубых орфографических ошибок или двух-трёх грубых пунктуационных ошибок, а также при наличии одной орфографической и трёх пунктуационных ошибок, или же трёх орфографических и одной пунктуационной.
   Отметка "3" (удовлетворительно) ставится при наличии четырёх-шести грубых орфографических ошибок или же при наличии четырёх-шести грубых пунктуационных ошибок. Здесь возможны варианты, но в общей сложности ошибок не должно быть более восьми.
   Отметка "2" (неудовлетворительно) ставится при большем количестве ошибок в любой комбинации.
   Отметка "1" не ставится, так как это тоже неудовлетворительно.
  
   ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ОЦЕНКА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУБЪЕКТИВНОЙ!!!
  
   По одному тому, что ААА ставил за грамотность единицы, уже можно понять, что правила он не читал. Ну ничего. Теперь прочитает.
  
   В пятой группе 26 работ. Далее привожу оценки ААА каждому стихотворению. Последняя оценка за грамотность - то, с чем я и не согласна. В скобках мои собственные оценки. Естественно, только за грамотность:
  1. Зуев-Горьковский Алексей Львович - Богиня - 43445 (5)
  2. Зуев-Горьковский Алексей Львович - Не дождавшись марта - 54555 (5)
  3. Фадеонов Елисей Диарович - Тебя женщиной сделал не я - 22125 (5)
  4. Фадеонов Елисей Диарович - На фоне февраля - 32125 (5)
  5. Светлаков Лев - Правила любви - 31134 (4)
  6. Светлаков Лев - Осенний романс - 44443 (5)
  7. Разбойникова Елена - Он и она - 33333 (5)
  8. Разбойникова Елена - Встречаясь вместе страсть, огонь, мороз... - 43544 (5)
  9. Поволжский Ростислав - Вино любви - 11112 (5)
  10. Паршина Екатерина Сергеевна - Мороз - 32533 (5 вот только не надо говорить, что себе пять ставить плохо! Ошибок нет - пять!)
  11. Орика Ди - В объятьях зимы - 44353 (5)
  12. Нилак Ник - Мама - 31123 (5)
  13. Маленькая Сказочница - Рождественский вечер - 11111 (5! А тут вообще наш ААА поставил оценку ниже возможной!)
  14. Лычёва Екатерина Александровна - Стена - 42225 (5)
  15. Лычёва Екатерина Александровна - Когда вы перестанете мне сниться? - 42234 (4)
  16. Лапина Елена Влад. - От сердца к сердцу - 33315 (5)
  17. Лапердин Евгений Валерьевич - Ночь в горах - 3314 (5)
  18. Карде Игорь Стихи Линды. Разговор - 33144 (5)
  19. Зозуля Алиса Сергеевна - Очень холодно этой зимой... - 12115 (5)
  20. Зозуля Алиса Сергеевна - Зима немного помягчала... - 33535 (5)
  21. Дио-Ген - По ту сторону любви 33455 (5)
  22. Воронина Татьяна - Подглядывать нехорошо! - 44555 (5)
  23. Воронина Татьяна - Встречай в понедельник - 33135 (5)
  24. Винокур Роман - Кто еще не растратил себя - 21125 (5)
  25. Винокур Роман - Далекой подруге - 31114 (5)
  26. Амид Александр Владимирович - Капли солнечного шепота - 31145 (5)
  
  
   Если ААА все равно считает себя правым, пусть доказывает свое мнение! И вообще, как можно ставить оценки за грамотность, не обосновывая свое решение? Может, это просто от балды поставленные баллы! Не хотелось читать - он и не читал! Все со мной согласны, что эта оценка должна быть объективной, а не 'а я хочу так', раз уж даже дали критерий выставления оценок?
  
  Пожалуйста, пусть оценки за грамотность будут с указанием ошибок, чтобы, кто знает, мог исправить, чтобы грамотные люди от таких вот 'умников' не пострадали!
  
  
  
  
   А напоследок почитаем самого ААА - Пробьют часы 12 раз
  1. Уважаемый ААА, в художественной речи числа прописью записываются.
  2. 'А Вы играли мной."' Точка выносится за кавычки.
  3. 'А Вы - играли мной!' В данном случае тире ставить между подлежащим и сказуемым нельзя.
  4. 'И плакал как дитя...'. Перед 'как' - запятая.
   5. 'Шепните: "Милый, здесь я, вот..." и поиграйте мной'. После закрытия кавычек: запятая, тире.
   У Вас тройбан, уважаемый ААА. О чем это говорит? Правильно! О том, что судить других Вам не следует. Тем более, так, как Вы это делаете.
  
  И ААА - это просто тот, кого я заметила! Наверняка ведь и другие есть, кто, ничего не понимая в правилах русского языка, судит грамотность! Пожалуйста, пусть они объяснят, какие мысли ими руководят! А то те, кто этого заслуживает, не пройдут дальше по конкурсу, уступив тем, кто должен был получить меньше баллов. Пусть обязательным будет объяснение оценок за грамотность! Если что не так, можно будет объяснить.
  
  
  
   Вернуться на страницу конкурса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"