Паршина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Влюбленные в женщину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Влюбленные в женщину

Пролог.

   Ты идешь по улице и улыбаешься. Чувствуешь любое, даже малейшее изменение на своем пути. Видишь, как все вокруг оборачиваются тебе вслед. Все вокруг в тебя влюблены. Кому, как ни тебе, это знать? Ты наслаждаешься этим. Отбрасываешь все предрассудки и слушаешь, как все вокруг восхищаются твоей несравненной красотой, единственной и неповторимой.

Ветер.

   Как же приятно, когда холодный вечерний ветер дует в лицо! Волосы развеваются, не слушаются ни тебя, ни твоих ласковых рук, старающихся их успокоить, а ты улавливаешь до безумия знакомый свист. Лишь ты одна можешь понять, что хочет сказать тебе ветер.
   Может быть, он знал тебя еще ребенком, совсем маленькой несмышленой девочкой, а потом на долгие годы исчез. Он поражен тем, какая ты стала. Сколько ему нужно тебе рассказать!
   А может, ветер увидел тебя в первый раз. ОН влюбился с первого взгляда. Никогда еще ветер не видел таких нежных глаз. Их великолепная глубина поразила его. Твои нежные руки он готов целовать вечно. Отныне ветер способен на все, лишь бы добиться возможности хоть изредка видеть тебя.
   А может, вы с ним давно друг друга любите? Каждый день ждете долгожданной встречи. Ты слишком много позволяешь ему. Он гладит тебя по волосам, плечам, шее... Он нежно целует тебя, признается в любви... Но ваша любовь запретна: ты - женщина, а он - ветер.

Листья.

   Сентябрь. Дворники, сердясь и ругаясь, сметают грязными метлами чистые, только что упавшие на землю листья.
   Листья влюбились в тебя еще ранней весной, когда ты, весело шагая домой, ласково улыбнулась, посмотрев на них.
   Все лето, то единственное лето их жизни, они видели тебя в саду, где ты часто читала на скамейке в их тени.
   Каждый из листьев всю свою короткую, но полную любви жизнь мечтал о твоем взгляде, прикосновении. Ночью им снилась твоя улыбка, чудился твой нежный голос.
   В конце лета, полного любви к тебе, многие из них поменяли окраску: стали желтыми, красными, рыжими... Готовые на все ради тебя, листья устилали тебе путь... как розы...
   А дворник сгреб их в одну большую кучу... вместе с мусором. Те самые листья, которые, притворяясь лепестками розы, устилали тебе дорогу. Сгорая в огне, они вспоминали твою улыбку. И мысли о тебе навсегда останутся в их душах, улетающих одна за другой в сентябрьское небо.

Февраль.

   Ты никогда не замечала, что в тебя влюблен Февраль? И на то, чтобы обратить на себя твое внимание, у него есть всего каких-то четыре недели в году!.. Меньше, чем у всех остальных... Но раз в четыре года судьба дарит ему еще один день с тобой. Как он благодарен ей за это!
   Чего он только не делает, чтобы добиться одного лишь твоего взгляда или твоей улыбки! Одаривает драгоценными снежинками, каждую из которых тщательно отбирает в магазине самого искусного небесного ювелира. Он вышивает голубыми шелковыми нитками снежный ковер...
   Он любит тебя... и ужасно ревнует! Он следит за каждым твоим шагом, за каждым движением. Он ходит по твоим следам! Ты сама не раз это замечала, но ему ведь об этом знать не следует, правда? Ты очень мудра, раз так думаешь.
   Но вот заканчивается его время. Ему приходится смириться и уйти, ревнуя тебя к марту. Но все 11 месяцев разлуки он будет мечтать о тебе, о столь любимой им женщине.

Огонь.

   Когда ты смотришь на огонь, тебе хочется прикоснуться к его манящему, гипнотизирующему теплу, не правда ли? Это он тебя зовет, пытается прильнуть губами к твоим нежным пальцам, ладоням... Но ты каждый раз отдергиваешь руку, в самый последний момент испугавшись обжечься. Так случалось не один раз, и ты уже не можешь доверять его пламени, каким бы ласковым и нежным оно ни казалось.
   Да, он, несомненно, без памяти влюблен в тебя. Но вы слишком разные. Это очень горько, но правду нужно принимать такой, какая он есть.
   Близится ночь. Огонь, с трудом пробиваясь сквозь затухающие угли, старается уловить малейшее движение твоих глаз, губ, рук... Он обречен, как и многие влюбленные в тебя, но счастлив, что последнее, что он увидит в своей мимолетной жизни, - это ты, женщина. А после он закроет глаза и тихо угаснет...
  

Эпилог.

   Холодным вечером, тихо ступая по мокрому из-за дождя асфальту, ты идешь в обнимку с ним, кутаясь в его теплый свитер. Его руки самые нежные и одновременно самые сильные на свете. Когда он рядом, ты не боишься ничего.
   Ты ему принадлежишь. Сама уже это понимаешь. Только ему одному ты, самое непокорное и неподвластное существо на свете, способна подчиниться. У тебя просто нет другого выбора - властный тон любимого голоса превращает тебя из непокорной львицы в послушную кошку. Но ты знаешь, что он никогда не причинит тебе вреда.
   Он тебя обожает. Как и ты его. Ты каждую ночь засыпаешь в его объятьях, зная, что, когда проснешься, он все также будет тебя обнимать.
   А сейчас вы идете в обнимку по улице, вдыхая запах вечерней улицы после дождя. Вдруг он останавливается, встает прямо перед тобой, продолжая тебя обнимать, смотрит в глаза и медленно, так, что ты успеваешь ощутить легкую дрожь... как в первый раз... приближается к твоему лицу. Одной рукой он все еще тебя обнимает, а второй гладит твои волосы и... ты вдруг замечаешь, как крепко он тебя держит. У тебя нет возможности вырваться. Да и нужно ли тебе это? Ты снова не заметила, как губы слились в поцелуе... И уже неясно, сколько прошло времени...
   Вы не можете жить друг без друга. Вы - единое целое, маленькая вселенная. Ты и он.
   Вы снова идете рядом. Больше не нужно ничего. Вы слышите свои тихие шаги по мокрому асфальту и улыбаетесь. Потом, когда вернетесь домой, вы, может, сядете на диван, ты положишь голову ему на плечо и уснешь. Твои сны, несомненно, будет о нем. Он нежно возьмет тебя на руки и отнесет в постель, чтобы заснуть, обнимая тебя, а утром сказать тебе: "Доброе утро".
   Но вы все еще идете по холодной вечерней улице, он все еще нежно тебя обнимает, а ты все еще кутаешься в его самый теплый во всем мире свитер... и неизменно ему принадлежишь. И уже неясно, приручил ли тебя он или это ты сама позволила ему это сделать.
   Вы созданы друг для друга. Вы идете рядом, не обращая внимания на оценивающие взгляды прохожих, потому что оба знаете, вы - идеальная пара: ты женщина, а он мужчина.
  
   * * *
   А ночью, когда я вдруг проснусь в твоих нежных объятиях, тихонько поцелую тебя, но так, чтобы не разбудить. И перед тем, как снова уснуть, прошепчу: "И я тебя люблю".
  
  
  
   2007-2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"