Партум Кристина Эдуардовна : другие произведения.

Знакомый незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прохожие, случайные попутчики, люди которых мы видели всего мгновение, но сумевшие на всегда оставить яркий след в нашей жизни.

  Осень. Жуткий гололед и противный ледяной моросящий дождик. Под чуть растаявшим верхним слоем утоптанного снега везде на дорогах и дорожках находится лед. Вечер. Смеркается. Все идут погруженные в свои дела и заботы, торопятся кто домой, кто спешит доделать незаконченные дела уходящего дня. Я тоже иду, хмуро и не глядя по сторонам. Ступила на ступеньку возле магазина и поскользнувшись начала падать. Вдруг какой-то незнакомый мужчина шедший на встречу подхватил меня. Все произошло почти мгновенно. Удивительная реакция. Я была так благодарна ему, но совершенно смутилась и смогла пробормотать лишь спасибо и улыбнуться, он улыбнулся в ответ и меня поразило насколько у него была чистая и искренняя улыбка, а глаза просто светились, он такой близкий и родной, мы знакомы с ним миллионы лет, он чуть пожал плечами и мы на всегда разошлись в этой жизни. С тех пор прошло почти 10 лет, я больше никогда его не видела. Но воспоминание столь же яркое, как и тогда, до сих пор всплывает в мой памяти согревая своим теплом. Мир полон знакомых незнакомцев, которые при случае готовы открыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"