Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога.....
  Жара. Солнце высоко в небе, лишь изредка закрывают его небольшие облака
  Примерно три часа дня.
  По обе стороны дороги желтый песок, которым изредка играет ленивый ветер. Кое-где виднеются небольшие кусты здешней травы.
  Маленький желтый мир с черной полосой посередине. Ничего. Ни людей, ни животных.
  Но секундочку....
  Вдали виднеется небольшая фигурка, медленно движущаяся на восток по дороге.
  Это человек, по крайней мере, его очертания говорят нам именно это. Итак, он все ближе и ближе. Мужчина. Лет 25-30-ти. На нем надета бывшая когда-то белой, рубашка. Она уже успела пропитаться потом и покрыться небольшим слоем пыли. Наполовину расстегнута. Черные брюки, уже весьма помятые и стоптанные ботинки.
  Походка его не походила на походку обыкновенного человека. Он шел, как будто был запрограммирован. Хотя больше напоминал сломаного робота. Движения его ног были медленны, ступал он тяжело, иногда запинаясь, хотя полотно дороги было ровным, без ухабов и ям.
  О чем же он думает? Заглянем ему в душу.
   - Когда же конец? - такая мысль постоянно посещает его. - нет сил идти дальше.
  И вдруг эта мысль неожиданно воплотилась в действии.
  Он упал, сначала на колени. Разрыдался. Воздел руки к небу и прокричал:
   - Зачем мне это Господи! Неужели все происходящее со мной - адское испытание! Второй день бреду я по раскаленным пескам, по этой треклятой дороге, не видя ни начала, ни конца! Я прошу, умоляю, требуя прекратить это, если мне суждено умереть, но не попасть в рай! Плевать! Дорога - это нескончаемая черная линия стала ненавистна мне!
  Чувство отчаяния на миг покинуло его. Вдруг разум его прояснился, однако на смену отчаянию пришло равнодушие:
  - Ну и плевать на вас на всех! Останусь здесь! И будь, что будет. Эту дорогу мне не одолеть
  Он упал всем телом на горячее полотно дороги, которое, как казалось ему, уже не жгло. Мы не знаем сколько времени он лежал, и о чем думал, но случилось неожиданное....
  Глаза его были полузакрыты. Внезапно солнце исчезло и стало постепенно темнеть. Ему подумалось:
   - Неужели конец? - он закрыл глаза, готовясь ко встречи с чем-то новым, еще неизведанным.
  Но вместо этого по его лицу стали бить крупные теплые капли, и он понял, что это тьма вызвана грозовыми тучами, внезапно налетевшими и поглотившими солнце. Он вскочил, дождь усиливался, а наш герой кричал от радости, танцуя какой-то безумный танец на дороге. Дождь шел недолго, не прошло и полчаса, как упали последние капли и выглянуло солнце, а он уже бодро шагал по черной дороге куда-то вдаль, на восток, где утром просыпается солнце.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"