Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка.
  
  - Здраствуйте доктор!
  - А, миссис Сандерс! Проходите пожалуйста, садитесь!
  Речь принадлежала невысокому полному мужчине средних лет и коротко стриженными кучерявыми волосами, женщина, чья фамилия была Сандерс, находилась замужем вот уже несколько лет. Брак до недавнего времени был относительно удачным, с мужем они жили душа в душу, хотя мелкие бытовые ссоры всегда имели место быть, ну да куда же без них.
  Однако не об этом.....
  Довольно красивое личико женщины было опечалено, что не преминул заметить доктор, хотя причина её грусти была ему прекрасно известна.
   - Что с мужем доктор? - сильно нервничая спросила она.
  Доктор сложил руки и шумно вздохнул, сосредотачиваясь.
   - Хммм....что же вам ответить миссис? Положительно диагноз еще ставить рано, мы должны провести кое-какие исследования, анализы. Более детально смогу ответить чуть позже.
  Слова доктора прозвучали для неё чуть ли не приговором. Глаза её блеснули.
  Дело в том, что буквально несколько часов назад её мужа, Клайва Сандерса привезли в полубессознательным состоянии в специализированную клинику. Взгляд его был блуждающим, зрачки расширены, а с губ беззвучно падал едва уловимый шепот: музыка, музыка, музыка. Он не сопротивлялся, не кричал, не пытался бежать, он лишь беспрестанно повторял это до боли всем известное слово.
  - Мне удалось буквально несколько минут мне удалось поговорить с вашим мужем, успокаивающее подействовало, и он смог выдавить из себя несколько довольно путанных и бессвязных фраз. Он шептал что-то вроде, музыка, едва слышная музыка, храм, темнота, они заберут меня. Причем последнюю фразу он повторял все то время, пока я проводил обследование. Внешнее состояние Клайва превосходное, однако душевное оставляет желать самого лучшего.
   - Я ничего не понимаю доктор! - её голос дрожал - буквально вчера с Клайвом было все в порядке!
   - Вы не замечали чего-нибудь странного в последние дни? Может быть какие-то сообщения, письма, телефонные звонки, проблемы с коллегами на его работе? Хоть что-то, что могло ввергнуть его в столь неутешительное состояние?
   - Ничего, я как и вы, ничегошеньки не понимаю.
  Голос женщины стал умоляющим.
   - Доктор, позвольте мне увидеться, поговорить с ним! Пожалуйста, прошу, возможно мне удастся с ним поговорить!
   - Ну что ж, - задумался доктор, - посещение мною одобряется. Ваш муж не показался мне буйным, скорее даже замкнутым, возможно знакомое лицо поможет нам. Идемте, я проводу вас в его палату.
  Они вышли из кабинета доктора и направились по узким коридорам больницы, окна которой были наглухо зарешечены.
  Непрерывно лил дождь, обрушивавшийся иногда на землю раскатами грома, огромные хмурые тучи с немалой скоростью проносились над городом, им вторил ветер, бесчинствуя на улицах, срывая листья с деревьев. Клиника находилось за чертой центра города, и была окружена парком и старинных деревьев, чьи ветви важно покачивались под действием холодного осеннего ветра, они создавали неповторимый шум, который предавал забвению городскую суету и движение, и устанавливали здесь свои правила, где время, казалось, останавливалось, и забывало идти дальше.
  Джиллиан (а именно так звали жену Клайва) не спеша, а можно сказать, и с испугом передвигалась вместе с доктором по узким и темным коридорам больницы. Стены помещений буквально разрывали ежеминутные крики и бессвязные разговоры больных, едва уловимый скрежет и любой шорох отдавался в сознании, заставляя дрожать все тело в непонятном страхе.
   - Не-е-ет! Сними их с меня, не-е-ет!
  Мурашки бежали по спине Джиллиан, она вспотела.
   - Доктор.... - обернулась она, но тот подхватил её, заставив ускорить шаг.
   - Идемте скорее. Здесь отделение для буйных, и несмотря на меры предосторожности, все же миновать эти помещения нужно скорее. Даже я с моим стажем работы не могу привыкнуть к постоянным звукам и крикам.
  Джиллиан ускорила шаг, испуганно озираясь на дверца палат, где в небольшое окошко с интересом, безумным интересом, наблюдали глаза, много глаз.
  В кармане халата доктор звякнули ключи, и он быстро вынул их, открыв дверь.
   - Идемте скорее. - проговори он. - Ну а здесь у нас помещение для более спокойных пациентов, чьи страхи и фобии далеки от параноидального безумства.
  Джиллиан сразу вздохнула с облегчением. Постепенно стало пропадать то волнение, обуявшее её чуть ранее. Исчезли крики и стоны. Дверь захлопнулась.
   - Сюда пожалуйста. - сказал доктор, открыв дверь палаты.
  В глубине комнаты, съежившись лежал её муж.
  Джиллиан невольно вскрикнула.
   - Клайв! Что с тобой! Поговори со мной!
  Она неспеша приблизилась к мужу.
  Но он не отвечал ей, его губы что-то бессвязно шептали, по его телу бежала дрожь, глаза были выпучены.
   - Что? - дыхание Джиллиан стало прерывистым. - Что ты говоришь?
  Но он не смотрел на неё и продолжал шептать.
   - Музыка, музыка, музыка, музыка, музыка..... - еле слышно срывалось с его губ.
   - Что же мне теперь делать? - чуть ли не с плачем обернулась к доктору Джиллиан. - Я не знаю, что с ним происходит.
  Доктор поправил очки.
   - Случай весьма интересный. Ваш муж беспрерывно повторяет одну и ту же фразу вот уже несколько часов. У меня к вам, возможно, довольно странный вопрос: он у вас увлекается музыкой, может быть слушает её, или есть знакомые друзья-музыканты?
   - Вроде бы нет. Знаю только, что у отца его есть коллекция пластинок "Битлз" и "Би Джис", эти коллекции он потом завещал моему мужу, сейчас они находятся в нашем доме.
   - Ну что же....вдруг прервал свою тираду доктор, внезапно услышав голос Клайва.
   - Не-е-е-ет! Они придут за мной, они уже идут!! Я не должен был! Я слышал музыку, музыку, музыкууууууууууу!!
  Он истошно закричал. Джиллиан и доктор в ужасе закрыли уши руками.
   - Прекрати, прекрати, я не хочу слышать твой крик! - срываясь в голосе, чуть ли не кричала Джиллиан.
  Издав истошный вопль, доктор упал на пол. Погас свет.
  Внезапно все стихло. Голос Клайва вновь перешел на шепот. Джиллиан чувствовала как бьется её сердце, как холодный пот буквально пронизывает её. Ей хотелось выбежать из палаты, но её ноги как будто приклеились к полу, каким-то неведомым чувством она понимала, что приближается нечто ужасное, но не могла этого объяснить.
  Лишь воющий за окнами ветер и грохочущий гром разрывали эту ужасающую тишину.
  Шепот становился все тише, и тише....
  Внезапно голову Джиллиан пронзила четкая и до боли реальная мысль - в палате, кроме её, мужа и лежащего на полу доктора был кто-то еще. Джиллиан буквально ощущала дыхание незнакомца, вероятно находившегося сзади. Она мысленно приказала себе повернуться, но не успела этого сделать....
  Новый страшный, пронзающий тело и разум, крик буквально взорвал её разум
   - а-а-а-а-а!!!!!!!
  После этого все стихло, все замерло. Прекратился ветер за окнами, постепенно сошла на нет гроза, ветви деревьев прекратили ужасающе раскачиваться.
   - Быстрее! Быстрее! Несите их в комнату!
  Кричал кто-то
   - Что же случилось? - послышались голоса.
  Прибежала старшая сестра.
   - Что здесь происходит? - грозным, но взволнованным голосом спросила она.
   - Не знаю. - ответила ей молодая девушка, вероятно, тоже сестра. - Я совершала обход, проверяла, на месте ли пациенты и внезапно увидела доктора, лежащего без сознания на полу, дверь палаты была открыта, но свет не горел, и я взяла фонарь. Посветив внутрь я обнаружила там лежащую девушку. Она тоже без сознания.
   - Ну а где же мужчина, которого привезли утром.
   - Не знаю, похоже он пропал.
  Джиллиан постепенно приходила в себя. Потолок, белый потолок, который смутно освещался из коридора, почему-то отпечатался в её сознании. Внезапно на неё нахлынул ужас всего происшедшего.
  - Не-е-ет! Клайв! Где же ты? - истошно кричала она, стараясь встать.
  Сестры вздрогнули.
   - Она очнулась! Скорее! Принесите успокаивающее! Музыка, таинственная музыка, музыка, которая приносит печаль или радость, утрату или приобретение, может дать жизнь или подарить смерть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"