Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Трое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трое.
  
   - Привет!
   - Привет.
  Она первой начала диалог. Радостные мысли витали в её голове. Еще бы! Она вновь может читать сообщения своего любимого, что безмерно её радовало.
   - Как день пролетел?
   - Вроде неплохо.
  Однако он не торопился её радовать своими сегодняшними сообщениями.
   - Да, у меня тоже. - весело щебетала она. - Проснулась раненько, опять на пары надо было торопиться. Слушай, нам их в последнее время ставят по четыре в день. Прям хоть умри в этом универе.
   - Понимаю. Когда я учился там, нас тоже любили грузить ими, хотя зачем?
   - Ну как зачем? Чтобы ты у меня умненький был - как ни в чем не бывало, она продолжала весело щебетать. Она не слышала его грустного вздоха.
  Наступило недолгое, но тягостное молчание.
   - Послушай, у меня для тебя неприятная новость.
  Её радостные мысли вдруг улетучились, словно их и не было совсем. Она была впечатлительной девушкой, немного романтична, не любила плохих новостей и плохой погоды и вообще ничего плохого, как почти что любой. Его слова проникли ей в глубинку души, хотя она не знала еще, в чем же заключалась несказанная новость.
   - Что такое? Что-то случилось? Это связано с тобой или со мной? - буквально завалила вопросами она своего молодого человека.
  Но он, казалось бы, не стремился ей отвечать. Он чего-то ждал, сам не зная чего. Возможно, он не хотел причинить ей боль.
   - Можно я начну издалека? - робко он спросил её.
   - Говори уже, не томи. - нервном барабаня пальцами по клавиатуре напечатала она. - Я не терпеть не могу ожидания.
   - Хорошо. Сегодня я тоже рано встал, работа как всегда. Но. Я сегодня не спешил. Первый снег все-таки. Взял с собой фотоаппарат. Улицы и деревья были красивы. Приятно было смотреть, как снежные хлопья падают медленно падают на деревья. И я, не останавливаясь, фотографировал. Наконец кадры закончились и я неспеша побрел на работу.
  Здесь он остановился, словно обдумывая дальше свой рассказ. Что-то угнетало его, не давало продолжить свое повествование. Он нажал "отправить" и первая часть ушла.
   - Продолжай. - написала она спустя пару мгновений.
  Он вытер появившийся на лбу пот и продолжил.
   - Ну, вот. Шел я довольно долго, неспеша, думал о чем-то своем, уже не помню. Внезапно я остановился, ко мне медленно приближалась девушка. Я не мог её еще толком разглядеть, она была слишком далеко меня, но что-то заставило меня ускорить шаг и подойти к ней поближе. Прошло совсем немного времени, и я увидел её лицо. Казалось бы, нет ничего прекраснее на всем белом свете. Я буквально подбежал к ней. Она смотрела на меня сначала удивленным взглядом, казалось, она не понимала, в чем дело и кто я такой, зачем к ней так быстро подошел. Но вскоре её удивление сменилось интересом, и я заметил неуловимую искорку в её глазах.
  На этих словах он прервался и отправил сообщение. Он ждал, что скажет она и какой будет её реакция. Ответа долго не следовало, и он уже начал волноваться.
  Внезапно...
   - Продолжай. - появился ответ, сухой, как показалось ему.
  Он перевел дух и продолжил.
   - Ты знаешь, мы долго стояли и смотрели на друг друга. Хотя. Может быть мне конечно показалось, что время летело быстро, но, глядя на неё, мир шел словно мимо нас. Она улыбалась и смотрела на меня как зачарованная. И я решился первым сказать. - Здравствуй. - произнес я. - Незнакомка!
  Она тихонько рассмеялась.
   - И тебе привет!
  Мы долго говорили с ней. Мне уже было все равно, успею ли я на работу или нет. Я просто общался, легко, непринужденно, не обращая внимания ни на кого, кроме неё. И она была поглощена мной.
  Вновь наступила пауза. Он ждал её ответа. И ответ не замедлил себя ждать. Он был такой же как и предыдущий, но холодный и черствый, как показалось ему.
   - Продолжай - высветилось знакомое до боли слово.
   - А что еще сказать? - горестно вздохнул он. - Я узнал много о ней за те короткие мгновенья. И она была рада, открыв мне себя. Я робко попросил у неё номер телефона, поняв, что она уже частично заняла местечко в моем сердце. Она с радостью согласилась. Мы обменялись номерами, обещали друг другу обязательно скоро позвонить. Потом наступило долгое прощание. Оно было забавным. Я чувствовал себя так, как будто прощаюсь с ней навсегда, хотя знал, что это только начало.
  Вновь наступило пауза.
   - Ты её любишь? - спросила она.
  Вопрос был уместным. Он чувствовал и знал, что он будет, и знал, как нелегко ему придется на него отвечать. Однако выбора не было. Он хотел быть честным и порядочным.
   - Да. - и тут же. Извини.
   - Не надо перед мной извиняться - тут же последовал ответ. - Я не вправе держать тебя. Можешь идти.
   - Но.... Мы ведь можем остаться друзьями? - робко спросил он.
   - Нет. - Твердо ответила она. - И я тебе объясню почему. Так и быть. В последний раз. После всего тобой сказанного, ты еще хочешь, чтобы мы были друзьями? Я тебя любила и люблю, и не хочу от тебя отказываться. Но выбор за тобой, ты его сделал, ты его осознаешь, вот и прекрасно. Будь с той, что полюбил, и пускай она тебе ответит взаимностью. А обо мне можешь не беспокоиться, поплачу, залечу раны и буду жить дальше. Но уже без тебя, и даже без упоминания твоего имени.
  Он понял, что добавить ни ему, ни ей нечего.
   - Как хочешь. - сухо ответил он. - Я уважаю твои чувства. Я любил тебя, не скрою, но любовь прошла, появилась другая. Ты всегда хотела от меня только правды и я дал её тебе, пускай она для тебя стала огромной болью.
   - Согласна.
  Опять неловкое молчание. Все было сказано, итог был подведен. Пора было прощаться, но никто не решался совершить этот последний шаг, все еще теплилась призрачная надежда, надежда на чудо, на неосуществимое и неуловимое.
  Но....
  Чуда не произошло.
  Он написал первым.
   - Прощай.
  Пауза. - Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"