Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Тучи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тучи.
  
  Постепенно рассветало. Солнце поднималось над городом, избавляя его от мрачных красок ночи. Солнечные лучи заглядывали в окна, в стены, словно впитываясь в них, и будили сонных людей., внушая им, что новый день будет спокойным, тихим и солнечным.
  Заглянуло солнце и в комнату, где еще мирно спал наш герой. Лучи отразились в зеркале и ярко осветили нам комнату, где спал пока что незнакомец. Интерьер её был весьма беден - два стула, стол из уже потрескавшегося дерева, начавшие слезать обои, на полу валялось несколько журналов, да и сама комнатка была небольших размеров.
  Семь часов утра. Тишина..... И....
  Вдруг резко и громко зазвенел будильник.... Спавший человек вскочил, выругался, поняв, что пора вставать. Это был молодой человек примерно 25 лет, среднего роста и телосложения с длинными волосами. Звали его Эдгар. Нехотя поднялся с постели, громко зевнул, поглядел на часы. Вдруг осознав, что уже опаздывает на работу, с ужасом кинулся умываться и завтракать. Через 10 минут он уже, закрыв дверь своей небольшой квартиры, быстрым шагом направлялся по утренней дороге.
  Работал он продавцом в супермаркете. Работа не приносила ему удовольствия, он считал её рутиной, постоянно ругался про себя, но ничего сделать не мог: ему нужны были деньги. Он хотел освободиться от той зависимости, которую навязывал ему город с его постоянным жизненным ритмом, серой атмосферой каменных домов и вечно снующими людьми, чьи мысли были полны забот о себе.
  В душе он был музыкант, хотел создавать и менять звук окружающей действительности, но тесные рамки жизни, в которые его загнала финансовая несостоятельность, мешали ему вырваться наружу и поглубже вздохнуть свободным воздухом...
  Вероятно, именно эти мысли посещали его мозг, когда он шел на работу, а может и совсем иные....
  Стояла золотая осень, которую можно было увидеть в местном парке, где еще сохранились деревья. На центральных улицах города зеленые краски отсутствовали: все заполнила серость, создавая ощущение тесноты и безысходности. Ярко светило солнце, своими лучами напоминая, что еще всего лишь утро.
  А между тем Эдгар все шел и шел. До супермаркета было несколько кварталов, но он принципиально не ездил ни на метро, ни на автобусах или такси. Давка, шум, вонь и пот, шум и ругань словно подавляли в человеке его индивидуальность и напоминали ему, что ты лишь часть той толпы, которая каждый день спешит куда-то, чтобы вернуться затем в свое уютное жилище и поблагодарить себя за удачно прожитый день. А Эдгар предпочитал ходить пешком.
   - Привет! - вдруг внезапно прервал размышления Эдгара чей-то голос.
  Он обернулся. Поодаль от него стоял молодой человек, чуть пониже Эдгара ростом. Его звали Крис, и он тоже работал в супермаркете.
   - А, Крис! Привет - хмурым голосом отозвался он.
   - Пойдем быстрей, итак уже опаздываем.
   - Пойдем.
  И они ускорили шаг.
   - Чтобы будешь делать в выходные? - спросил Крис.
   - Пока не знаю, еще не задумывался, только вторник начался.
   - Мы с друзьями хотим съездить за город, попить пивка, расслабиться. Может ты с нами?
   - Можно. Хотя посмотрим, вдруг появятся дела.
   - Ты все мечтаешь о своей группе?
   - Да.
   - Вряд ли что-нибудь у тебя получиться. С нашими зарплатами.....
  Эдгар поглядел на собеседника.
   - По твоей логике получается, что надо всю жизнь продавцом проработать, постоянно повторяя, что ничего у тебя не получится?
   - Зачем ты так?
   - Ты прекрасно знаешь, насколько мне не нравится моя работа, и как хочу я от неё освободиться.
  Так понемногу они подходили к месту своей работы. Из-за угла выглянуло огромное здание с красивыми рекламами и вывесками. Это был супермаркет.
  Солнце стало все выше и выше. Чистое голубое осеннее небо стали постепенно заполонять небольшие облака, которых становилось все больше и больше... Стал сильнее дуть ветер. Уже практически полдень.
   - Спасибо за покупку! - фальшиво улыбнулся Эдгар и передал старушке её сумку с продуктами. Он устало посмотрел на циферблат, и понял, что до обеда осталось уже не так и много.
  Его раздумья об обеде вдруг прервали менеджер. Его звали Альберт, он был немногим старше Эдгара. Всего исполнительный, услужливый он зачастую создавал впечатление карьериста, и вероятно, это было оправданным.
   - Тебя вызывает заместитель директора! - ровным четким голосом отчеканил Альберт, и, развернувшись, ушел.
  На лице и в душе Эдгара остро назрел вопрос: а что случилось?
  С этим свербящим в голове вопросом он отправился в кабинет к заместителю.
   - Присаживайся. - вежливо сказал Энтони (или официально - заместитель директора), когда Эдгар, постучавшись, вошел.
   - Вызывали? - с явной тревогой в голосе пробормотал Эдгар.
   - Да. Извини, буду краток. Ты уволен!
   Эти слова поразили его.
   - Но в чем дело? Я что-то нарушил? Испортил? На работу я не опаздывал!
   - Извини, ты попал под сокращение штатов! Обычное явление для современной действительности.
  Но Эдгар не дослушал до конца. Он вскочил, и резко захлопнул за собой дверь. Спустя три минуты он уже чуть ли не бежал по направлению ко своему дому.
  Прошло не более десяти минут, а Эдгар был уже в своей квартирке. Он уже неспеша сел, обхватив руками голову. Его разум охватили беспокойные и почти панические мысли. Что же теперь делать? Крах всем мечтам? Прощай последняя слабая возможность выбраться из тисков проклятого города? Зажить полноценной жизнью?
  Прошел час, два... Голубизна неба и свет солнечных лучей были затмены появившимися крупными облаками, постепенно заполонившими собой весь небосвод... Явно собирается дождь..... Дождь.
  Внезапно он вскочил, открыл дверцу шкафа, стал рыться в белье..... И вдруг! Из под кучи тряпья он вытащил нож. То был подарок его отца, который очень любил охотиться, и однажды, когда Эдгару было 12 лет, он подарил ему его.
   - Если Судьба хочет изменить мою жизнь, тогда я сам возьму её в руки., и буду её вершителем. - почти прокричал он, не заботясь о том, что его могут услышать соседи...
  Через десять минуть его уже не было дома. Он одел длинный плащ, внезапно поглядев на небо, и подумав о том, что явно скоро будет ненастье.
  Постепенно вечерело. Шел пятый час пополудни. Эдгар направлялся в сторону своей уже бывшей работы, в тот светящийся разноцветными огнями супермаркет, где люди покупали продукты и одежду, считая на этом свой день хоть чуточку полноценным.
  Но внезапно он вспомнил, что недалеко от супермаркета располагается склад фруктов и небольшой магазин. Иногда и Эдгар заходил туда. Ему нравилась относительная дешевизна товаров, да и самое главное, что он приметил - всего один сторож. - Пусть будет так! - промелькнула отрешенная мысль. И через буквально минуту он уже был у магазина.
  Продавщица, уже закрыв магазин побрякивала ключами, разговаривая со сторожем. Эдгар сделал вид, что читает объявления, которые были развешаны на одной из рекламных стен возле магазина. Вот сторож удалился проверять склад, а женщина что-то пыталась найти в сумке. Именно этим моментом и воспользовался Эдгар. Воспользовавшись моментом, он ударил женщину по затылку. Она бесшумно упала. Достав ключи из её сумочки, Эдгар открыл магазин, тщательно обшарил каждый уголок, но никаких денег не было.
   - Не может быть! - словно выдохнул Эдгар. - все впустую!
  Он упал духом, но....
  Вдруг вспомнил о стороже.
   - Может они держат деньги на складе в каком-нибудь сейфе? - этот сам себе заданный вопрос словно сверлил мозг Эдгара.
  Стало уже совсем темно... Он обошел склад и заметил сторожа. Он достал ключи, явно намереваясь открыть дверь.
   - Это мой шанс! - дрожа от радости прошептал Эдгар.
  Он стал быстро подходить к сторожу, который явно не замечал приближения незнакомца. Эдгар хотел оглушить его, чтобы затем тщательно проверить склад, но Рок вмешался в его намерения.
  Сторож внезапно оглянулся, явно услышав чужие шаги. Паника охватила Эдгара, у него дрожали руки, бешено билось сердце. Он остановился. Сторож, посмотрев по сторонам, и никого не увидев (переулок, где располагалась дверь был глухим, стояло много различных коробок) отвернулся...
   - Сейчас или никогда! - услышал свой собственный шепот Эдгар. Вытащив из-за пазухи нож, намереваясь ударить свою будущую жертву по затылку. Но сторож вновь обернулся рука Эдгара предательски дрогнула, и лезвие ножа вошло ему прямо в сердце. Удивленно глядя на незнакомца, он упал прямо на землю.
  - Не-е-ет! - вопль ужаса охватил разум Эдгара.
  Гроза....Плач неба, вопль, крик, бешенство стихии.
   Молния осветила искаженное ужасом лицо Эдгара. - Я убил человека! - с этой секунды именно эта мысль стала свербить его голову. Он выронил нож.
  Он бежал, бежал подальше от этого склада, магазина, продавщицы Джоан и сторожа Фредерика.
  Он бежал, входя в стену безумного ливня, превратившего улицы города в сплошной людской поток, частицы которого выплескивали свои негативные эмоции в небо, которое превращало их в гром и молнии.... Он бежал, бежал от себя, от совершенного, бежал туда, где начинается НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"