Парунин Алексей Владимирович : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер.
  
  Бег... Прерывистое дыхание...Крик...
  Вот что сопровождало этот тихий вечер.
  Она бежала, спотыкаясь и падая, вновь поднимаясь, бежала. Сердце её учащенно билось, мысли были рассеянны, она не понимала, что происходит и что ему нужно.... У ней была лишь дна мысль: бежать как можно быстрее и уйти от давящей неизвестности, которая с каждой секундой становилась все неизбежней.
  Солнце практически зашло. Она видела теперь только багровый закат, прямо над головой уже виднелись первые звезды, а где-то далеко на западе небо отливало яркими красками. Кроны деревьев покачивались в такт бьющемуся сердцу бежавшей.
  Чем дальше, тем гуще становился лес. Она бежала, все чаще спотыкаясь о торчавшие наружу корни деревьев.
  Внезапно она остановилась. Сердце было готово выпрыгнуть из её груди. В бессилии она упала на теплую землю, тяжело дыша. Мысли её беспорядочно носились в голове.
  Тишина..... Это манящее ощущение, когда ты слышишь только свое дыхание или биение сердца. Тишина...
  Но
  Хруст. Девушка встрепенулась. Её глаза были направлены туда, где послышался звук. Ожесточенное биение сердца остановилось. Холодный рассудок вновь обрел власть над разумом.
  И вновь тишина...
  Девушка встала на ноги, отряхнулась и уже неспеша направилась к еле-еле видневшимся огням, в которых четко угадывался некий город. Мы не знаем бежала ли она из него, или старалась найти, но одно мы знаем точно - сейчас она неспешно, но твердым шагом направлялась туда.
  Вновь! Шум! Хруст веток, очень быстро нараставший.
  Девушка вскрикнула и побежала. Поднимался ветер, появились первые облака. Погода словно гнала бегущую в укромный сухой уголок, как бы говоря о наступающем дожде.
  Шли томительные минуты бега. Девушка устала. Остановилась. И вновь наступила тишина, которая теперь уже приобретала зловещий оттенок. Тишина, превращавшаяся в неизвестность. Пролог страха и обреченности.
  Огни большого города стали ближе, но до них по-прежнему оставалось значительное расстояние. Девушка ускорила шаг.
  Ветер становился все сильнее. Он играл с ветками, отрывал листы, словно говоря нам о наступающей осени, он прятался в её волосах, поднимал пыль. Облаков становилось все больше. Все говорило о том, что к нам грядет дождь.
  Звезды исчезли, их скрыли облака. С неба стали падать первые капли теплого августовского дождя. В лесу стало шумно.
  Тень. Чья-то тень промелькнула в густых кустах. Она увидела тень, сердце забилось, дыхание участилось, все тело было напряжено, но девушка не могла бежать. Она, казалось, обреченно смотрела на приближающуюся к ней тень. Уже крупные капли дождя скатывались по её лбу, а зловещий ветер, словно смеясь, бесчинствовал в верхушках деревьев.
  - Не-е-ет! - истерически прокричала она и вновь бросилась бежать.
  Но вслед за ней кинулась и тень, которая, выйдя из густоты кустов, превратилась в силуэт, очертаниями напоминающий человека.
  Она вновь бежала, преодолевая огромные коряги и корни деревьев, скользя по уже изрядно вымокшей земле. Огни становились все ближе и ближе.
  Она, поскользнувшись, упала. Готова были кричать от страха и отчаяния. И вновь она попыталась встать, но силуэт, в котором угадывались черты мужчины, настиг её, ухватив за талию. Девушка отчаянно отбивалась руками и ногами, крича. Но все было напрасно. Казалось, незнакомец обладал сверхчеловеческой силой. В руке его блеснул нож.
  То ли страх придал девушке силы, то ли сработал вновь инстинкт самосохранения, но девушке удалось сбить его с ног. Он упал, но тут же начал подниматься. Нож отлетел в сторону. Молча он начал искать его. Этой заминки девушке хватило, чтобы подняться и вновь устремиться к спасительным огням, до которых, как ей казалось, оставалось очень недолго.
  Она бежала и бежала, но силы были на пределе. Она опять споткнулась и упала. Дождь хлестал её своими каплями в лицо, выл ветер со злостью качая деревья и кусты. И вдруг она ясно и четко услышала тяжелые шаги, которые быстро приближались к ней.
   - Да кто же ты - в отчаянии прокричала девушка, с трудом поднявшись.
  Но тут случилось непоправимое. Чуть-чуть поодаль от неё находился большой овраг, который она в темноте и при дожде не заметила. Рухнув в него, она потеряла сознание. Шаги незнакомца прекратились.
  Закончился дождь, но ветер по-прежнему не утихал. Он разогнал тучи, лес осветила проснувшаяся луна.
  В овраге послышался стон. Девушка открыла глаза. Она попыталась встать, но у неё ничего не вышло. Внезапная резкая боль в правой ноге четка говорила о том, что нога сломана. Она подняла глаза наверх, и ужас пронзил её разум насквозь. На вершине стоял незнакомец с найденным ножом. Он как бы испытывающе смотрел на неё, словно ожидая новой попытки бега. Был он одет в черный плащ, шляпу и тяжелые сапоги. Нижняя часть лица его была закрыта темным шарфом, и только глаза его выжидательно смотрели на неё.
  Он спустился к ней овраг. Она пыталась ползти, но тело словно отказывалось ей подчиняться. Глаза незнакомца заблестели. Рука его подняла нож. Разум девушки был скован одной-единственной мыслью - Это конец!
  Свет... Невесть откуда появившийся свет слепил ей глаза. Он осветил её и незнакомца.
  Крик. Пронзительный крик забрался к ней в уши, пронзив толщу леса
  - Что же это? - в изумлении прошептала девушка, закрыв глаза.
  Ночь стала светом. Свет поглотил её и незнакомца. Крик прекратился и вновь наступила тишина. В овраге лежал лишь маленький кусочек света. Это был нож, в лезвии которого отражала свой мертвенно бледный отблеск луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"