Парус Аким Валет : другие произведения.

Человек, Зажигающий Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всегда боялся сказать больше чем реальная жизнь. Сказать так, чтобы не осталось физического присутствия. В эфир, с потрохами... Чувство вот у меня такое, и тревожное, и отделаться от него не хочется.
  У детей то, что жизнь в детстве не отбирает, потом называют талантом. Отберите у меня его и смело зовите бездарью.
  
  
  Отрывок который всегда со мной.
  
  "Город эН на букву Ка, Карлсон бы уже проговорился, а я не буду.
  Он - пешка, стройный блондин с русыми глазами и, если честно, с такими же волосами. Любит, знаете ли, тон в тон. В меру самый сильный, в меру самый умный, почетный святой и наместник.
  Серьезно. Не верите?! Тогда вас для него не существует! И вас! И этого вот, большого и страшного, и того вот, на горизонте!
  Вот, в кратце, его психическая матрица того времени...
  Она - Королева, по крови, в повадках, словах, делах, маникюре и педикюре, родилась и воспиталась в своей вотчине. Стихи, танцы, ранцы, Пиар-курсы....
  Его любимый стиль в одежде "академик Сахаров в трусах и майке". Свободный поведенческий стиль уверенного в себе человека - стиль её жизни. Быть лучшей, значит отдавать лучшее, а не прислонятся к обществу.
  У него внешне, у неё по жизни. Пешке бы в дамки, а он к дамке, а она Королева, чужая...
  Всю психологию по своей старой привычке он у неё ломал, как чужие песочные куличи в песочнице. На том и знакомство завели. А за напускным, не поверите, скрывался человек (а он не верил поначалу!?). Великодушная - основное её определение.
  
  
  А теперь, как будто бы, по простому.
  Верите ли вы в любовь и в необходимость совместного существования милых внешне и вполне возвратимых к вменяемости, внутренне, людей разного пола?
  
  Пример - его короткое, по времени, переживание стоящее колом в глазах при любом портрете, пейзаже и натюрморте жизни. Так, случай.
  Синематографическое ограничение резкости только на одного человека в толпе на центральной улице, с которым договорился расстаться и стереть имя с сердца, по, толи внешним причинам катастрофического толка, толи внутренним (ну такое он был чудовище - "матерь боска"!).
  Ловля её бегущей на него, после интуитивного поворота головы через сто метров с надеждой на "нет" - мы навсегда вместе и "гори оно синим и красным".
  Но когда это лишь возвращение на долготу проводов и широту улиц. Полный энд на хэппи энд.
  Пик чувства, когда всего мира нет, а оно вот оно, и вершится, так его, в эфир.
  ...
  Потом правда ничего, не воскрес конечно, но жизнь обещает и дальше бить ключом."
  ...
  
  Тема не раскрыта. Автор не жжет и даже не зажигает. Какое там небо?!
  Раскрыть бы её, погреется бы еще малодушному и сказать наконец прости в слове прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"