Парушин Евгений : другие произведения.

Перрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывает в жизни и это не самое худшее.

   Огоньки хвостового вагона растаяли вдали. Немногочисленные провожающие разбрелись и перрон опустел. Николай Павлович стоял, покуривая сигарету и вспоминал последние минуты. Он только что проводил дочь с компанией молодых людей. Они отправились на пару недель на пикник, который они назвали турпоходом. Это очень позабавило Николая Павловича. Ребята были одеты совсем не по-походному, вместо рюкзаков было жуткое количество сумок разного калибра. Невольно Николай Павлович сравнивал с турпоходами, в которых он бывал в прежние годы. Еще он отметил, что группа уже разбита на пары, чего не было в его времена. Он вспомнил молодого человека, который вертелся вокруг дочери. Хлипковат несколько, но глаза живые, подумал Николай Павлович, вертя в руках сигарету. Бросилось в глаза, что у всех были разнообразные плееры, причём некоторые весьма дорогие. Он чертыхнулся, вспомнив, как собиралась дочь, старательно отбирая дешёвые неброские вещи, в результате чего выглядела как золушка по сравнению с хорошо одетыми девицами. Когда он сказал ей об этом, она разозлилась и сквозь зубы сообщила ему, что его и так допустили в виде исключения в качестве рабочей силы и что черепам вообще не место на перроне. Ну, впрочем выбор компании и одёжки её личное дело, решил Николай Павлович и, докурив сигарету, посмотрел вдоль перрона. Ему стало как-то не по себе. Ну вот, пришло время оставаться на платформе, подумал он и проглотил противный комок, подкативший к горлу. Раньше ему казалось, что такое не произойдёт никогда. Обычно провожали его и оставались ждать его родные и друзья, теперь пришло время провожать и ждать самому. Настроение испортилось и Николай Павлович, злобно растерев по асфальту перрона сигарету, направился к выходу из вокзала.
  
   Выйдя на привокзальную площадь, Николай Павлович осмотрелся и с удивлением увидел стоящую у выхода машину. Он знал способности Петровича, так звали его водителя с незапамятных времён, угадывать место и время подачи машины, но каждый раз поражался точности. Усевшись на своё место, он захлопнул дверь и машина тронулась. Петрович, не оборачиваясь, спросил, - все нормально? Сейчас домой?
  
   - Естественно - ответил Николай Павлович и погрузился в свои мысли.
  
   - Ну и как теперь в одиночку пожить придётся? - через несколько минут спросил Петрович.
  
   - Гм-м. А ведь и то правда. Всех поразогнал на отдых. Вот что, Петрович, купи ты выпить и закусить. - Сказал Николай Павлович, вытаскивая из бумажника несколько купюр.
  
   - Чего ой то, никак в одиночку выпить решили? - обеспокоился Петрович.
  
   - Ну ладно, ты прав, в одиночку не дело, привези мне тёлку, но только не шибко молодую и подобротнее. - Скомандовал Николай Павлович и замолчал, ожидая реакцию Петровича.
  
   Однако никакой реакции не последовало. Петрович спокойно взял деньги и оставшуюся часть пути они ехали молча. Он понял, что спать ему ночью не светит, а завтра раньше двух часов он не понадобится и безропотно смирился с этим фактом.
  
   У подъезда Николай Павлович вышел из машины и, стоя на тротуаре, не спеша закурил. Машина бесшумно тронулась и скрылась за углом дома. Огоньки габаритов напомнили ему перрон и ушедший поезд. Опять ком в горле, со злостью подумал Николай Павлович и, встряхнув головой, решительно открыл дверь подъезда.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"