Парушин Евгений : другие произведения.

Подслушанный разговор Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение случайно подслушанных в городе разговоров.

Подслушанный разговор. Часть 2.

Приехав в пункт выдачи интернет-магазина, я обнаружил очередь в коридоре. Двое молодых мужчин, весело переговаривались, не обращая внимания на окружающих. Чувствовалось, что они давно знакомы и приехали вместе. Их разговор настолько необычным и забавным, что я решил его записать, убрав, конечно пикантные детали и имена участников.

Собственно, предыстория простая, один из них наконец закончил забор на участке и привёз из города своего деда вместе с огромным волкодавом. Произошло это после звонка разъярённой соседки, которая возмущенно заявила, что она больше не хочет терпеть этот ужас, и вообще, только что его дедушка с псом напились, страшно и замысловато обматерили её и обоссали входную дверь в квартиру. Правда потом оказалось, что выпил дед, а с дверью разобрался пёс, но всё равно, пришлось принимать экстренные меры. В итоге, вчера вечером дед и его меховой друг были привезены на дачу.

Собаки у деда жили давно, но такая была впервые и появилась недавно. После смерти пса, который выгуливал деда почти пятнадцать лет однажды он вышел на улицу и пошёл привычным маршрутом. Остановила его дворничиха с тем самым здоровенным псом, который знал деда и его бывшую собачку. Немолодая женщина сходу предложила деду взять себе пса, потому как хозяева уехали на несколько лет, а ей всучили собаку и дали денег на первое время. Обнюхав деда, пес положил лапы ему на плечи и основательно вылизал лицо от подбородка до ушей. После этого дед согласился забрать зверюгу. В качестве приданного он получил отличный поводок, который оказался совершенно не нужен, потому как животина была идеально выдрессирована и слушалась жестов, а не только команд. Разок их вывезли на дачу, и милая ласковая собака за сутки придушила несколько бродячих собак, кошек и крыс. Причём все трофеи сдала по описи деду. После этого они вернулись в город и прожили там почти два года вдвоём.

Ночью пёсик выкопал метровую яму-подкоп под забор, да так, что комья земли были даже на крыше дома, а дед был допрошен и рассказал о событиях того дня.

Утро, насыщенного приключениями дня, началось совершенно буднично. Дед с пёсиком вышли на прогулку и прямо у подъезда обнаружили очень симпатичный кусок толстой ветки. Собака с удовольствием бегала за брошенной палкой и казалось, что день удался. В какой-то момент, гуляя, они забрели в соседний двор. Дед в очередной размахнулся что было сил и закинул дубину точно в открытое окно первого этажа. Туда же с разгона влетел и его песик, в котором заметно больше полцентнера. Оказалось, что это окно общей кухни то ли коммунальной квартиры, то ли общежития. Довольно быстро сориентировавшись, дед пробрался внутрь и обнаружил в помещении испуганную до полусмерти женщину, прижавшуюся к столу и кормящую его зверюгу здоровенными кусками колбасы, которые она отрезала от целого батона полуметровым кухонным ножом. Извинившись за поведение вечно голодной собаки, он прихватил пса за ошейник и выволок в коридор. Побродив по пустому коридору, дед решил, что нашел входную дверь и войдя чуть не заработал инфаркт. Добротная розовая дама, не глядя на вошедшего заявила, что ошалела ждать, когда старый придурок, наконец исполнит супружеский долг.

Дед, будучи одиноким уже почти два года, тяжко вздохнул и исполнил требование дамы, жестами приказав псу не дышать и тем более не гавкать. Затем быстро свалил в коридор, таща за собой изумленного бобика. Там он столкнулся с могучим мужиком в тренировочном костюме, у которого осторожно спросил, где тут вход. Поржав, мужик показал на дверь напротив, а сам зашел выполнять супружеский долг. Не дожидаясь результатов, дед выскользнул на улицу, таща за собой мехового друга.

Выяснилось, что в суете замечательную палку забыли на кухне, но желание её добывать почему-то отсутствовало. Разговаривая о трудной жизни в этом безумном мире, они прошли еще метров триста и тут перед носом бобика возник местный кот весьма приличного размера и возраста. Он изогнул спину дугой и зашипел, а пёсик сказал негромко грррр... и разинул пасть, примеряясь к коту. Тот понял, что может легко поместиться в ней, и резко передумал сражаться. Развернувшись, он бросился наутёк. Ну а пёс, естественно, рванул вслед.

Мирно забивавшие козла (игравшие в домино) старички были ошарашены тем, что сначала по столу, снося выложенные кости домино, пронесся обезумевший от страха кот, а за ним по-деловому, молча в два прыжка пролетела огромная собака.

Первый игрок сказал:

- Эх!

Второй:

- Ох!

Ну а третий, достал не пойми откуда бутылку водки, поставил её на стол и заявил:

- Значит пришло время!

Четвёртый молча вытряхнул из сумки пакетики с бутербродами, одноразовые стаканчики и бутыль с водой.

Когда дед подбежал к столу и спросил у компании:

- Мужики! Вы не видели мою собачку? - то перед ним поставили стаканчик и, не рассуждая, налили водки.

Вернулся бобик, естественно, не поймавший кота, но получивший жуткий стресс. От водки отказался, а бутерброды оприходовал. Через час, когда кончилась третья бутылка, старички обнимались и целовались с псом. После чего почти синхронно привычно задремали прямо на лавочках у доминошного стола.

Ну а дед, убедившись, что он никому не нужен, прицепил поводок на ошейник и друзья отправились домой. По дороге, на втором этаже пёс основательно пометил дверь соседки, которая вечно ворчала на них через запертую на сто замков дверь, причём так, что умудрился попасть в замочную скважину. Ну а дед шёпотом обложил зануду матом. Почему шёпот услышал весь подъезд, дед объяснить не смог.

Вот собственно и вся история. Оказалось, что в пункте выдачи давно нет покупателей, а менеджер, как и я, тихо стоит в стороне и слушает рассказ, тихо хихикая.

Москва 2021


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"