Пасценди Доминик Григорьевич : другие произведения.

Древнейшая религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о древнейшей из существующих религий.

  Существует только одна религия, которая продержалась более 5 тысяч лет и продолжает развиваться, завоевывая все больше сердец: это культ Бастет.
  
  Нет уж ни храмов, ни жрецов; утеряны священные книги и реликвии; никто не помнит, как именно следует отправлять культ великой богини.
  
  Но миллионы людей каждый день поклоняются ее аватарам и приносят им жертвы, наливая в мисочки молоко, накладывая рыбу или курицу, а то и отрывая от семьи часть доходов, чтобы купить специальную жертвенную еду, называемую теперь "профессиональные корма премиум-класса". Миллионы людей предлагают аватарам Бастет самую мягкую постель в доме; миллионы людей тратят заметную часть своего времени, чтобы ублажать аватары Бастет, делая им приятное или развлекая.
  
  Тот, кто соглашается принять аватар Бастет в своем доме, признает себя его слугой и обязан удовлетворять его желания и терпеть его капризы.
  
  Даже другие религии сдаются перед Бастет. Православная церковь разрешает аватарам богини заходить в алтарь. Папа Римский Бенедикт XVI, еще в бытность кардиналом, был многократно замечен в том, что, встретив на улице аватара, склонялся перед ним и уважительно разговаривал. В своем доме он принимал двух аватаров. А мусульманский Пророк, как известно, отрезал как-то полу своей одежды, чтобы не побеспокоить аватара Бастет...
  
  Величие богини растет, и настанет день, когда все человечество поклонится ей, и каждый дом примет ее аватара, а то и не одного!
  
  У адептов богини Бастет имеются две постоянных обязанности:
  - любование котиками, и
  - наглаживание котиков.
  
  Любование котиками должно совершаться ежедневно, до тех пор, пока лицо адепта не расплывется в блаженной улыбке, а мысли не вытеснит одна, важнейшая для культа Бастет, мантра: "Ми-ми-ми".
  
  Любование котиками производится при наличии аватар Бастет в доме -- в отношении этих аватар, но допускается и любование котиками, попавшимися на глаза на улице. Если же за день ни одного котика на глаза не попалось, можно заменить эту обязанность перед Бастет на любование изображениями котиков, опубликованными в интернете или других средствах массовой информации. Набожные адепты Бастет, не имеющие по разным причинам ее аватара в доме, приобретают для этой цели изображения котиков: фотографии (в том числе в книгах), картины, статуэтки, вышивки и другие предметы декоративно-прикладного искусства. Некоторые из них собирают коллекции таких изображений.
  
  (Особую заслугу перед Бастет имеют адепты, изготавливающие изображения котиков и делающие их общедоступными, например, публикуя котографии в интернете.)
  
  Наглаживание котиков совершается при наличии котика в пределах досягаемости. Разрешается для этой цели поймать котика, пробегающего мимо, даже если он бежит по своим делам (однако насильственно удерживать котика, который сопротивляется наглаживанию -- тяжкий грех перед Бастет, поэтому надо знать меру). Котика следует наглаживать до характерного звука, напоминающего звук двигателя автомобиля бизнес-класса. У некоторых котиков звук этот настолько тихий, что требует тактильного контроля: потрогав горлышко котика, следует убедиться в достижении результата, выражающегося в ощутимой вибрации.
  
  Если при этом аватар благосклонно принимает подобное, то сие есть свидетельство исключительной благосклонности Бастет к его прислужнику. :-)
   Излишне напоминать, что при наличии аватара Бастет в доме адепт обязан ему прислуживать с таким же уважением и любовью, как будто он прислуживает самой богине (да, в сущности, так оно и есть). Аватар должен быть сыт, ухожен и доволен. Признак благосклонности богини к адепту: если живущий в его доме аватар подставляет для наглаживания пузико или засыпает, повернувшись этой частью туловища кверху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"