Пасенова Лаура Анатольевна : другие произведения.

Интриги города Крестей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступил новый кон, новая эпоха в Карточном Мире, козырями которого стали Крести, повелители могил и пустошей. Теперь в их руках абсолютная власть и право решать, по каким правилам будут играть остальные масти. Но Дама Пик не согласна играть по правилам. И она выразит свое недовольство так, как ей это удается лучше всего. Интригами, заговорами и убийствами.

  ПРОЛОГ.
  Уважаемая Дама Пик,
  Я решительно прошу вас обделить наш замок вашим ярким и восхитительным присутствием, ибо в нашу прошлую встречу между нами возникло явное недопонимание. Наши политические взгляды, к сожалению, расходятся, поэтому я бы не хотела, чтобы вы утруждали себя, выказывая нам излишнее почтение и уважение своим участием в торжестве.
  Все решения, принятые на собрании четырех мастей, будут обязательно доставлены лично вам в руки, чтобы вы полностью были осведомлены о ходе нашей работы. Это делается лишь для того, чтобы во время данного мероприятия возникло как можно меньше конфликтов между противоборствующими сторонами, поверьте моему скромному слову. Надеюсь, что вы не держите на меня зла за все вышеизложенное, и великодушно выполните мою просьбу.
  Увы, у меня много работы по оформлению зала собрания, посему вынуждена откланяться.
  Искренне ваша,
  Дама Крестей.
  Рука сжимает письмо. Сильнее. Сильнее. До хруста в пальцах.
  Чувствую свою улыбку, настолько широкую, что сводит зубы. В этот момент я опасаюсь за себя. Опасаюсь за Даму Крестей. Опасаюсь за всех.
  Мой конь бежит. Быстро. Еще быстрее, когда я пришпориваю его, испытывая гнев и предвкушение.
  Чувствую сладкий привкус на кончике языка. Неповиновение, приправленное смертью - взрывоопасная смесь. Этот вкус будоражит меня, подобно красному вину. Подобно крикам моих пленников. Подобно аромату крови на моих руках, когда я заканчиваю с очередным предателем.
  Она хочет, чтобы я сидела? Я буду стоять. Она хочет, чтобы я молчала? Я буду кричать. Кричать громко, словно раненый зверь, лишь бы досадить этой карте, разыгрывающей очередную партию в своей потешной политической игре.
  Когда я узнала про ее грандиозный план, то засмеялась. До боли в легких, до черноты в глазах. Никогда так искренне не веселилась над кем-то.
  Туз Пик сказал: 'Ступай'. И я ступаю, не потому что повинуюсь его приказам. Он ненавидит меня, я ненавижу его. Но оба мы ненавидим остальных. Это чертовски сильно объединяет.
  Так же, как ненависть к нам объединила Даму Крестей, Туза Бубнов и Туза Сердец. Прекрасный союз трех королевств, трех политических сил, который умеет досаждать, умеет быть жестоким и опасным. Все было бы замечательно, очень предсказуемо, но замечательно. Но я в растерянности. Где все это время пропадает Туз Крестей?
  Главный могильщик, от одного взгляда которого меня бросает в дрожь. Его глаза - стальные клинки, мягко разрезающие мою плоть. Этим взором он вырывает душу, встряхивает ее, забавляется с ней в кровавом вальсе, а затем возвращает обратно с резким выдохом. Сколько раз мы танцевали? Ни разу. Его дама позаботилась об этом. Фальшивая добродетель никогда не засыпает, чем бы я ее не травила.
  Где ты, главный могильщик? Закапываешь кого-то? Или глупый союз закапывает тебя? Если так, то я буду крайне раздосадована.
  Кулак разжался, листок вылетел и понесся в никуда.
  Чувствую сладкий привкус на кончике языка. Неповиновение. Смерть. И дождь. Холодный дождь, предвещающий простуду. Надо скакать быстрее.
  Пускаюсь галопом в Королевство, которое я ненавижу, которое вгоняет меня в тоску и пустоту.
  Надеюсь, могильщики научились веселиться, иначе я умру от скуки.
  ***
  Пи. Си. Если надумаете наведаться без спроса, будьте готовы умереть.
  ***
  Похоже, так и не научились.
   ГЛАВА 1.
  -Где Туз Крестей? - тихо спросила я.
  -Если бы и знал, не сказал ни слова, - прорычал наемный убийца. Мне знаком его взгляд. Взгляд дикого животного, загнанного в угол. Я тихо засмеялась его отчаянной браваде, слизывая густую, теплую кровь с кончика ножа. Ох, как блаженен этот привкус стали, тающей во рту, я впитала его со вкусом материнского молока.
  -Ты уверен, что ничего не рассказал бы?- поинтересовалась, рассматривая тонкий порез на ладони. Первый след от покушения. Можно поздравить этого смельчака. Я перерезала сухожилия на его ногах, чтобы он не смог сдвинуться с места. У меня мало времени на развлечения. По дороге я устала настолько, что задремала у старого дерева. Это мне чуть не стоило головы.
  Испытывая внезапный порыв злости, что случалось крайне редко, я всадила нож в ствол дерева, желая пустить больше крови. И пустила. Тонкий порез на бледной щеке был похож на красное клеймо.
  Мой пленный вздрогнул. Затем попытался отползти от меня, отчаянно мыча, но тело и так упиралось в шершавую кору дуба. Эти картишки знают, на что идут. Нельзя вставать на пути у Пикового Палача, если не уверен, что сможешь его убить. Все они уверены. Пока я не загоняю их в угол.
  О моей жестокости ходят легенды, мною часто пугают детей. Но, честно говоря, простолюдины любят преувеличивать и накручивать самих себя. Я не очень-то злая, чаще всего совершенно спокойна, могу быть даже милой, если захочу. Но когда кто-то будит во мне ярость, я испытываю абсолютную жажду убивать и разрушать. И мало кто осмеливается в этот час остановить мой сладкий пир.
  Жизнь моя может показаться опасной. Заказывают мою голову многие, и я, польщенная их вниманием, не забываю присылать свои отменные памятные сувениры. Предпочитаю не изощряться, поэтому отправляю палец, иногда глаза. Но однажды я так разозлилась, кажется, с вином в тот день перебрала и отослала целый скальп. Но это уже совсем другая история.
  То, что этот несчастный был прислан монашкой (так мною была названа Крестовая Дама), я не сомневалась ни секунды. Сейчас проблема моего существования наиболее актуальна для нее. Меня интересовал другой вопрос. Судя по зеленому трилистнику на воротнике белой рубахи(логотип сообщества ищеек), наемник вертелся в кругах очень осведомленных, и я была просто уверена, что он многое знает о предположительном местонахождении Туза Крестей.
  -Скажи мне,-прошептала я, приблизив свое лицо к бегающим глазам моей жертвы.-и я убью лишь тебя, мой друг. Если же продолжишь упрямиться, придется вырезать весь твой род, и я не поскуплюсь на изощренные пытки для твоих маленьких деток.
  Нельзя было утверждать всерьез, что у этого наемника были дети, но я чувствовала, что пара ублюдков у него точно имеется. Мои мысли подтвердились вместе с его визгливым криком, а затем мольбами о пощаде. Руки бедняги тряслись, лицо походило на маску мертвеца.
  -Если же скажешь,- как ни в чем не бывало продолжила, игнорируя его слабые попытки уползти от меня,-то я награжу тебя по достоинству. Наемник застыл, и пламя интереса зажглось в его серых глазах.
  Начало положено.
  -Сколько вы заплатите за предоставленную информацию?-пытаясь скрыть дрожь в голосе, низко спросил он. Удивительно, как денежный вопрос может изменить настроение человека, ведь недавно этот "храбрец" визжал, словно свинья на заклании.
  -Много,- промурлыкала я, чувствуя запах надежды и робкого доверия. Мужчина сглотнул, посмотрел по сторонам, будто бы боясь, что Туз могильщиков сейчас выпрыгнет из кустов, и прошептал:
  -Мне недоступна эта часть информации, так как мою скромную персону удерживают вдали от таких новостей, но если вы обратитесь к нашему главе, Некоронованному Королю, может быть, он и поведает вам о том, где сейчас прячется наш повелитель. Я точно знаю, сейчас он скрывается где-то неподалеку от нашего сообщества, но где именно, знают только избранные. Заранее хочу предупредить, что за вашей головой сейчас охотится добрая половина моих товарищей, поэтому не думайте, что вы так просто проберетесь в наш лагерь,- сказал он, и еле уловимая нотка торжества вклинилась в глупую речь. В этот момент мне захотелось сдавить его шею, чтобы увидеть синеющее лицо уже без оттенка триумфа. Но нужно держаться, пока игра в доброго палача продолжается.
  -Мило, конечно, но все это я и так знаю,- уныло пробормотала я, вглядываясь в царапину на бледной щеке,-Кажется мне, что ты многое утаиваешь. Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто я. Советую рассказать тебе все, пока мое терпение окончательно не лопнуло.
  Сказав это, указательным пальцем своей руки я собрала небольшой сгусток подсыхающей крови и слизнула.
  Увидев в моих глазах неприкрытую угрозу, наемник начал исступленно мотать головой, точно умалишенный.
  -Не убивайте, не убивайте меня, Леди Кровь! Я знаю еще кое-что.
  Леди Кровь. Эту кличку придумали простые карты, заставшие меня в час кровопролития во время очередного бунта на каменоломне. Зрелище было отвратительным, но многие после этого несколько раз подумают, прежде чем агитировать других выступать против "Пикового гнета".
  -Продолжай,- повелительно сказала я, посмотрев в сторону, где пасся мой Тенегрив. Мой личный подарок от Пикового Туза мирно пожевывал травку и даже не оповестил меня о нежданном госте. Предатель.
  Почувствовав мое недовольство, адресованное, правда, коню, наемник поспешил продолжить.
  -Мне кажется... Нет, я уверен, что вам не надо искать Туза Крестей,- прошептал он еле слышно.
  -Почему же?- медленно спрашиваю я, резко выдергивая нож из коры. Наемник вздрогнул.
  -Потому что Повелитель Могил сам найдет вас. Так мне сказали. Наша Дама в ярости, она не хотела допустить вашей встречи ни при каких обстоятельствах. Для этого меня и заказали.
  Интересно, я была уверена, что меня преследуют из-за того, что я незваный гость в королевстве Крестей, а также редкостная смутьянка. Но почему мысль о том, что я просто заговорю с ее дражайшим Тузом, вводит монашку в такую истерику? Что-то явно было не так во всей этой истории, но я не могла понять, что именно.
  -Почему Туз Крестей сбежал из своего дворца?- снова спрашиваю, испытывая злость.Я не любила, когда мне приходилось задавать много вопросов. Обычно отчеты Крестовых Валетов были исчерпывающими, но в этот раз все мои осведомители молчали. Видимо, стоит снова нанести им дружеский визит.
  -Поговаривают, что он узнал о заговоре, поэтому и сбежал,- закончил свой рассказ наемник, выводя меня из лабиринта мыслей.
  Я сначала не поняла, кого он имеет в виду. А затем от души захохотала. Моя жертва начала дрожать от страха, не понимая причину моего веселья. Вытерев соленую влагу, я сказала:
  -Великий Туз скрывается из-за банального страха? Хорош мозги мне пудрить, слизняк, я знаю все об искусстве заговоров, так как чаще всего являюсь их организатором, поэтому могу тебя уверить, что у твоего Туза таких покушений десять раз на дню происходит. Они не бегут, они убивают. Могущество каждого из них несравнимо ни с чем на этой земле.
  Я не врала. Однажды Туз Пик показал мне малую толику своей силы. Тогда я почувствовала дыхание ада на своем затылке и легкое прикосновение тьмы к самому сердцу. С тех пор мне стало понятно, что будь на то воля моего повелителя, меня бы уже не было в живых. Поэтому я стала осторожнее планировать свои заговоры, так как нарваться еще раз на демонстрацию силы совсем не хотелось.
  -Но все говорят об этом... Даже Крестовая Дама...
  Даже Крестовая Дама уверяет всех в немощи своего Туза? Немыслимо. Я, конечно, своего ненавижу, но тем, кто осмеливается его оскорбить, без капли жалости отрезаю языки.
  Каким нужно быть дураком, чтобы в это поверить? Истома охватила меня при мысли, что я буду делать с Тузом Крестей, когда найду его. Дело теперь не в том, что он мне нужен, я просто испытываю непреодолимое любопытство.
  Зачем Туз Крестей ищет меня?
  Почему он так тщательно прячется от своего народа?
  Что против него имеет монашка?
  Решено. Ради ответов на эти вопросы я немного изменю цель своей поездки. Надеюсь, что Туз Пик не очень сильно расстроится.
  Охваченная глубокими мыслями, я и не заметила, что пленник достал небольшой охотничий нож и попытался всадить его в мою ногу. Я вовремя отпрыгнула от острого лезвия и недовольно цыкнула, посмотрев в бешеные глаза.
  -Вы обещали заплатить,-осмелел глупец.
  -Да, обещала,- ответила я, с кривой ухмылкой выбивая нож из его руки. Он был слишком слаб, чтобы держать оружие в руках, но слишком глуп, чтобы держать свой рот на замке. Может быть, я бы его и пощадила, но теперь сомнений не осталось.
  Резкий взмах руки. Блеск металла на солнце. И моя жертва истекает кровью, рекой льющейся из пореза на шее.
  -Вы же дали слово...- удивленно прошептал наемник, в ужасе уставившись на меня.
  -И сдержала его. Благодари судьбу, что я слишком устала для изощренных пыток. Быстрая смерть-мой прощальный подарок, идиот,- почти пропела я, хлопая его по бледной и липкой щеке. А затем, отрезав сальную рыжую прядь и оторвав запятнанный кровью трилистник, направилась к Тенегриву, напевая детскую песенку про палача.
  Палач идет. Палач идет.
  Бокал крови, смакуя пьет.
  Идет, посвистывая вслух
  И с трупов смахивая мух.
  
  Вооружившись топором,
  На плаху вскакивает он.
  Один лишь взмах большой руки,
  И пол весь скользкий от крови.
  
  Палач-наш страж, палач-закон.
  Закон вершит он топором.
  Тузам он, точно верный пес,
  Пока им голову не снес.
  
  Палач идет. Палач идет.
  Бокал крови, смакуя, пьет.
  Идет, насвистывая вслух,
  С тузов сгоняя лишних мух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"