Лакло Лаура : другие произведения.

Моя прекрасная злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *В черновой стадии* Жизнь у Елены не сахар. На работе попадает под сокращение, теряет телефон вместе со всеми счетами, так в довесок ко всему бракоразводный процесс в суде обещает оставить её без квартиры. Черная полоса в жизни? Кармическое наказание? Или некая шаловливая богиня затеяла очередную пакость?

  Моя прекрасная злодейка
  
  Пролог
  
  
  Визг, треск, грохот посуды. Тощие клыкастые гончие носились с вопрошающим скулежом, уворачиваясь то от дорогих ваз и стульев, то от разрядов молнии, возникавших из ниоткуда в глухом помещении.
  
  Огромные хоромы, испещренные кристаллами и льдом, содрогались, вот-вот грозясь развалиться. И во всем этом хаосе и какофонии звуков лишь одна фигура оставалась неподвижной и спокойной.
  
  Шафран предполагал, что очередная истерика его госпожи может затянуться. Действовать стоило как можно быстрее, как-никак, а это уже сто второй раз, когда планы Хтонии, Повелительницы Бездны, Матери первородных монстров и Предвестницы лихорадки, терпят крах.
  
  -Черт бы их побрал, этих смертных неженок, не могут прикончить одну, всего лишь одну девицу! - воскликнула Хтония, то ли крича, то ли плача.
  
  Звон и грохот нарастали, молний становилось все больше и больше, и несколько выживших среди смертоносных разрядов гончих, успели спрятаться за темной, большой фигурой Шафрана, второго в Бездне человека, Расхитителя душ и одного из самых опасных и жестоких богов по темную сторону этого мира.
  
  -Моя госпожа..- начал было Расхититель, но Хтония отмахнулась.
  
  -Ничего вам нельзя поручить! Все бы сделала сама, будь на то возможность.
  
  -Моя команда учла весь предыдущий опыт и в следующий раз....
  
  -Не будет следующего раза! - молнии понеслись с новой силой, но все же не тронули темной фигуры Шафрана.
  
  -Предлагаю для начала ознакомиться с анкетой нашей следующей кандидатки. По заключению нашей оперативной аналитической группы она сможет выполнить эту миссию с вероятностью девяносто восемь процентов.
  
  В одно мгновение комната, освещенная вспышками молний и кишащая летающими предметами, опустела. Хтония снизошла до того, чтоб предстать перед своим слугой во всей ее величественной, холодной красоте. Взгляд богини немного повеселел, но недостаточно для того, чтобы все присутствующие точно выжили.
  
  -Я требую ста процентов.
  
  Шафран почтительно склонил свою голову.
  
  -К сожалению, сама сущность человеческой души не может гарантировать ста процентов. Увы, госпожа, простым смертным далеко до Вашего рода.
  
  Хтония вздохнула, материализовала огромный ледяной трон и устроилась на нем, чтобы принять подготовленный отчет.
  
  Тут же Шафран предоставил на рассмотрение все документы: портрет в анфас и профиль, личную характеристику, летопись жизни, бережно составленную богинями времени. Конечно, самым главным и ценным, являлся отпечаток души, помещенный в непроницаемый сосуд. Душа была достаточно молодой, пластичной, стойко пережившей все невзгоды. В то же время сочетание светлого и темного в ее тонах давало предположить, что владелец столкнулся с серьезным внутренним конфликтом. Светлые идеалы под давлением реальности грозились превратиться в темные желания, которые в отдельных исторических личностях приводили к массовым убийствам и войнам. Довольно давно Хтония не видела настолько опасной души. И это ее будоражило.
  
  -Беру! Беру! Беру! - воскликнула она, бросив ворох бумаг в своего невозмутимого слугу. Она схватила сосуд с отпечатком души, проглотила его целиком и немедленно приказала.- Организуй ее доставку сейчас же. В этот раз я не потерплю ошибок, Шафран, даже от тебя.
  
  -Будет сделано, моя Повелительница, - Шафран поклонился и тут же исчез во мраке, оставив трясущихся и скулящих гончих наедине со своей мучительницей.
  
  -Ну-ну, мои сладкие. Мамочка вас не обидит. - рассмеялась Хтония, поманив своих питомцев пальцем. Неуверенно и чуть потрясываясь, псы все же подбежали к своей хозяйке. Она начала поглаживать их гладкие головы, любуясь своими длинными окровавленными ногтями. Настроение Повелительницы Бездны, Матери первородных монстров и Предвестницы лихорадки, менялось так же внезапно, как морская погода.
  
  Хтонии крайне понравилась душа последней претендентки. При должной огранке она могла стать самым страшным и ужасным, что случалось с этим миром. И богиня не могла дождаться, чтобы приложить к этому свою бессмертную руку.
  
  
  Глава 1
  
  
  Конец рабочего дня.
  
  -Лена, у тебя есть минутка?
  
  Моя руководительница стояла надо мной с натянутой улыбкой, что не предвещало ничего хорошего.
  
  Я вздохнула, натянула такую же улыбку и сказала:
  
  -Да, конечно.
  
  И вот мы сидим в мрачной переговорной комнате, у меня в руках остывающий кофе и повисшее в воздухе 'извини, но мы вынуждены с тобой попрощаться'.
  
  -Наташ, я не собираюсь писать по собственному. Вы мне должны по-хорошему хотя бы две зарплаты.
  
  Моя начальница вздохнула и нацепила на себя роль воспитательницы в детском саду, сжав мою ладошку и воркуя:
  
  -Давай по-хорошему разойдемся. Я постараюсь помочь тебе сейчас найти работу, и если ситуация выровняется, мы примем тебя обратно.
  
  Я не стала поддаваться уговорам и встала.
  
  -Раз так, то пойду в суд. Мне и так очень нужны деньги, ты знаешь.
  
  Наташа, моя не самая чуткая начальница, тут же сбросила все маски и закатила глаза:
  
  -Тебе по судам мотаться не надоело? Тебе с нами все равно ничего не светит, у нас на это целый отдел юристов.
  
  -Вот и посмотрим,- злобно бросила я, собирая свои документы на столе.
  
  -Может, тебе запись в трудовой нужна, что уволена за прогулы?
  
  -Ну, попробуй. Мне уже терять нечего.
  
  Я вылетела из переговорной, хлопнув дверью.
  
  Терять уже действительно было нечего. Квартира, доставшаяся от мамы, опечатана, 3 кредита, микрозаймы и бывший муж, который планомерно изживает меня со свету.
  
  Вот так, вспомнишь этого мудака и сразу день не задается, черт бы его побрал.
  
  Я собрала вещи и, дождавшись шести вечера, тут же свалила из офиса. Ничего не буду дорабатывать, пусть идут к черту.
  
  Метро встретило толпой злых и уставших людей, пришлось стоя ехать около часа, толкаясь в кучке народа как шпротина. Рядом со мной стояли молодые, симпатичные девушки, по всей видимости, студентки. Блондинка с раскосыми глазами вальяжно рассказывала:
  
  -Ну в Турадонте (прим. ресторан в центре Москвы) так, ничего особенного. Внутри, конечно, красиво, но устрицы мне не понравились.
  
  Я вспомнила, что у меня сегодня на ужин в очередной раз гречка и чуть не всплакнула. Хорошо быть мажоркой.
  
  Вышла со всеми на конечной, получив на выходе неприятный тычок от какого-то тощего типа в спортивной куртке.
  
  Спустя пятнадцать минут, стоя на кассе в магазине, понимаю, что у меня украли телефон и бумажник. Я вышла на крыльцо магазина и посмотрела на небо, затянутое тучами. Спустя мгновение грянул гром и начался дождь, быстро переросший в ливень. Зонт, я конечно же, не взяла.
  
  И вот я, мокрая то ли от дождя, то ли от слез, добираюсь до съемной квартиры, благо ключи оказались на месте. Сил бороться уже не оставалось, хуже было просто некуда. Денег нет, квартиры, даже съемной, тоже скоро не будет. Легче было бы просто умереть. Но это было не в моих правилах. Завтра я собиралась проснуться и продолжить борьбу.
  
  Звонок в дверь. Я нехотя поднимаюсь с дивана и иду ко входу. И совершаю роковую ошибку, не посмотрев в глазок. На пороге передо мной стоял мой бывший муж Максим.
  
  Если я, мокрая, заплаканная и изможденная, представляла собой вид достаточно убогий, то Максим выглядел так, будто вернулся с курорта. Загар, белая, накрахмаленная рубашка и наглая ухмылка на лице. Я опешила от такой дерзости и поспешила было захлопнуть дверь, но он с силой оттолкнул меня и как ни в чем не бывало зашел в коридор.
  
  -Давно не виделись, Ленок,- усмехнулся он и, даже не став разуваться, начал расхаживать по комнатам, рассматривая старый и неприглядный интерьер. Максим будто бы смаковал всю эту ситуацию.
  
  -Что тебе надо? Говори и проваливай.
  
  -Ну, зачем так грубо? Не чужие же, - рассмеялся он.
  
  -Пришел поглумиться? Даже не мечтай,- сказала я, скрестив руки.
  
  -Давай, может, поговорим. Я готов к компромиссам. Оставлю тебе часть квартиры, будешь в ней жить, я не против.
  
  Внутри начал закипать гнев.
  
  -Если ты забыл, напоминаю, что это квартира моей мамы. И твое разрешение на жизнь в ней мне не требуется.
  
  -Лена,-улыбнулся он.- Мамы твоей уже давно нет, мы разведены и суд будет на моей стороне, так как ты сама все переписала на меня год назад.
  
  -Да, и я уже об этом тысячу раз пожалела.
  
  Эта скотина мало того, что завела роман на стороне, так еще обманами и манипуляциями уговорила переписать все на него. Где были мои мозги? Почему вообще полюбила такого морального урода?
  
  -Лена, милая, Давай по-хорошему разойдемся.
  
  Это 'давай по-хорошему' я слышала за сегодня уже второй раз. И меня это достало.
  
  -Нет, с тобой я буду по-плохому. Я сделаю все, чтобы эта квартира тебе не досталась. Надо будет, сожгу ее к чертям собачим или отдам даром алкашам каким-нибудь, но пока я жива, ты ее не получишь, понял?
  
  На мгновение он задумался, в глазах его промелькнуло нечто темное, из-за чего я с сожалением подумала о телефоне, который так некстати потеряла.
  
  -Очень жаль.
  
  В следующий момент я получаю сильнейший удар в лицо. Затем снова и снова. Человек, некогда поклявшийся мне в любви, хладнокровно избил меня до полу потери сознания, открыл настежь окно на балконе одиннадцатого этажа и поднял меня на руки, пока я что-то пыталась из себя выдавить.
  
  -Знаешь, Лен, я всегда ненавидел твое упрямство. Говорил же, давай по-хорошему.
  
  Последние мгновения своей жизни я провела в полете.
  
  
  
  Казалось бы, вот и сказочке конец. Я, на самом деле, даже выдохнула бы с облегчением. Но ровно в то же мгновение, когда я почувствовала самую невыносимую боль в своей жизни, меня встретил отнюдь не рай. И даже не ад.
  
  В холодном поту я вскакиваю и кричу что есть мочи от следов болезненных ощущений, окруженная чем-то мягким и душистым. Ровно в тот же момент я слышу топот, скрип и громкие голоса. Очень много голосов. Взгляд мой все еще был затуманен, в ушах стояло эхо. Меня что-то тянуло за руки, за ноги, но я не понимала, что происходит. Так ли наступает смерть?
  
  Внезапно я начинаю разбирать первые слова: "кричала!", "боже!", "врача!". Взгляд постепенно приобретал фокус. Первым я увидела лицо мужчины средних лет, у него были невероятные усы крючком. Он что-то говорил, судя по движению губ, но я не могла разобрать. Адреналин в крови утих, оставив меня без сил. И через мгновение я отключилась.
  
  
  Глава 2
   Не знаю, сколько я так пролежала. Но когда очнулась вновь, никакой боли уже не ощущала. Яркое солнце слепило, из-за чего рассмотреть обстановку было затруднительно. Глаза однако вскоре привыкли, и я стала с подозрением изучать окружающее меня пространство. Находилась я в огромной, изящно отделанной комнате, которая будто бы вышла прямиком из музея восемнадцатого века. Искусная лепнина на стенах, какие-то дорогие на вид вазы и канделябры на больших, отделанных мрамором тумбах, огромный камин. Куда я попала? Вообще, не похоже было, что я очутилась в раю или аду. Возможно, я в распределительном центре? Выглядел он однако странно. Внезапно огромные двустворчатые двери распахнулись, и в комнату зашла молодая девушка в непривычной на вид униформе: одета она была в черное платье по колено с белым воротником, на голове у неё был также белый чепчик. Мы встретились с ней взглядом, после чего она тут же воскликнула: -Леди Хелена очнулась! В одно мгновение комната наполнилась людьми. В основном, это были девушки в одинаковой форме и один мужчина достаточно преклонного возраста. Девушки начали вокруг меня суетиться, принесли зачем-то тазик с водой и какое-то розовое платье с кринолином, расшитое блестящими бусинами и камнями. Пожилой мужчина тем временем начал проверять мой пульс. В этот момент в комнату заходит человек, лицо которого показалось уже знакомым. Мужчина средних лет с усами крючком. На нем был какой-то изысканный костюм, сильно выделявший его на фоне остальных. Судя по красноватым щекам и тяжелому дыханию, он сильно торопился. -Хелена!- воскликнул он и, отодвинув всех, склонился надо мной.- как ты себя чувствуешь, дочь моя? Хелена? Дочь? Я в недоумении перевела взгляд на других людей в комнате, но они вели себя так, будто ничего странного не происходило. -Ваша светлость, по моим наблюдениям, Леди Хелена абсолютно здорова,- заключил пожилой мужичок, убрав руку с пульса.-возможно, на её состояние повлиял стресс, но в целом никаких угроз жизни не наблюдаю. Необходимо будет пропить следующие травы... Двое мужчин начали о чем-то договариваться, когда я их перебила: -Где я? И кто вы такие? В комнате воцарилось гнетущее молчание. Мужчина с усами с яростью посмотрел на пожилого человека: -Ты это называешь здоровой? -М-милорд... -Как дочь не может узнать родного отца? Разберись с этим!- выпалил он в приказном тоне. Я сжалась от грозного голоса мужчины, в голове еще оставались свежими воспоминания моей трагической смерти. -Пожалуйста,- прошептала я.- не кричите. Мужчина тут же вернул все внимание ко мне, взял меня за руку и нежным тоном спросил: -Хелена, дитя мое, скажи мне, у тебя что-то болит? Опять это имя, похожее на мое, но в то же время совершенно чужое. Люди в комнате смотрели на меня так, будто давно знали, когда я их видела в первый раз в своей жизни. Внутри закралось странное чувство. -Отец,- подыграла я.- У нас есть зеркало? Одна из девушек тотчас же куда-то упорхнула и так же быстро вернулась с небольшим овальным зеркальцем, которое бережно передала мне в руки. Я, задержав дыхание, посмотрела в отражение. И то, что я увидела, повергло меня в шок. -Ничего не понимаю,- прошептала я, щупая себя за щеки. В зеркале отражалось совершенно чужое лицо. Иссиня черные волосы вместо моих светло-русых. Аквамариновые раскосые глаза вместо привычных темно-карих. Тонкий нос и губы, фарфоровая кожа лица. На вид девушке в отражении было от силы двадцать лет. Я меняла положение руки, отслеживая, как одновременно с этим отражение в зеркале приходит в движение. Это действительно была я. В чужом теле. -Хелена, почему ты так смотришь на себя? Как ни странно, я любовалась собой. До этого жизнь меня успела уже так помотать, что я начала находить на голове седые волосы, а между бровей закрадывались первые морщины. Сейчас я была без преувеличения похожа на одного из ангелов Виктории Сикрет. -Леди Хелена, скажите, вы помните события прошлых дней?- спросил пожилой мужичок. -Нет,- с нервной улыбкой сообщила я.- Я не помню даже своего имени. -Ваше сиятельство, имею подозрения, что Леди Хелена страдает от потери памяти,- пролепетал, по всей видимости, местный врач.- такое случается во время сильного стресса. -И когда её память восстановится? -Только богине Уравии это известно. К сожалению, в редких случаях память может не вернуться. -Это моя единственная дочь! Я не могу позволить родиться грязным слухам и бросить тень на репутацию семьи. -Что ж,- призадумался доктор.- давайте постараемся восстановить большую часть пробелов в памяти. Стоит рассказать миледи как можно больше историй из ее детства, вероятно, память начнет сразу же возвращаться. Также необходимо позаботиться о здоровом сне, прогулках на свежем воздухе, правильном питании и отсутствии пагубных эмоций в окружении. Так есть шанс на быстрое восстановление. Мужчина, назвавшийся моим отцом, кивнул и посмотрел на меня с некоторым сожалением. -Предупреждаю всех находящихся в комнате.- обратился он ко всем собравшимся около моей постели.- Сегодняшние события должны остаться в тайне. Услышу какие-либо слухи - останетесь без языков и глаз. -Да, господин,- хором отозвались молодые девушки. -Хелена,- обратился мужчина ко мне.- Я должен отправляться по делам, но к вечеру мы продолжим разговор. Отдыхай и ни о чем не переживай. Сейчас слуги ответят на любой твой вопрос, а завтра я пришлю человека, который поможет тебе все вспомнить. Я кивнула и выдавила из себя чужеродное: -Спасибо, отец. Удивление вспыхнуло в его глазах и он улыбнулся: -Впервые слышу из твоих уст благодарность. Видимо, с владелицей тела отношения не задались. Возьму на заметку. Люди во главе с моим отцом начали покидать комнату, а со мной осталась одна девушка, по всей видимости, служанка, которая первой зашла сегодня меня проверить. Она начала помогать: сначала помогла умыться, меня несколько раз воду в тазу, затем начала упаковывать меня в многослойное платье. Оно было красивым, но каким-то чересчур аляповатым, поросячьего розового цвета, который совершенно не соотносился с моим холодным лицом. Пока она затягивала на мне корсет и приводила в порядок длинный подол, я не стала стесняться и начала буквально заваливать её вопросами. -Где мы находимся? Что это за место? -Мы в главном поместье герцогства Примроуз. -А что за государство? -Королевство Атаракия. -Это где вообще? Вы слышали что-нибудь о Германии, Англии, России? -Не понимаю о чем вы, госпожа. Таких государств на Катарсисе нет. -А какие есть? -На севере от нас расположен Ирий с горными владениями Короля Вальтора Саблезубого. Западнее от нас простирается огромная империя Нишикава, которая на протяжении тысячелетий подчиняется императорской династии Уми. На юге рассеяны кочевые, воинственные племена и названий их не перечесть. Яровои, Змеелюды, Православы... Лучше вам спросить у людей более сведущих, так как я не обучена грамоте, госпожа. Я призадумалась.Информацию в таком ключе было сложно переварить, но у меня насчет текущей ситуации было два предположения: либо мне снится какой-то крайне безумный и правдоподобный сон, либо я после смерти попала в другую реальность. И несмотря на всю абсурдность происходящего, я склонялась ко второму. -Расскажи подробнее о моей семье. -Герцогство Примроуз воистину одни из ближайших к короне вассалов. Земли наши плодородны, а герцог является давним другом нынешнего короля Генри XII Гарасиа. Тут она остановила свой рассказ и немного замялась: -У короля есть также два сына, Генри от первой королевы Дианы и Ричард, от нынешней королевы Амелии. По какой-то причине служанка внимательно следила за моей реакцией на эти слова. Я решила копнуть дальше. -Что можешь рассказать о моей матери? -К сожалению, госпожа, ваша матушка вскоре после вашего рождения покинула этот мир ввиду своего слабого здоровья. -Что можешь рассказать обо мне? На этот вопрос она не сразу нашлась, что ответить. -Вы единственная и уважаемая дочь герцога Примроуз Хелена Примроуз. На этом она остановилась и посмотрела на меня умоляющим взглядом. -Характер у меня, полагаю, вздорный? -Нет-нет, что вы, госпожа! Просто вы долгое время страдали от неразделенной любви. Здесь мне стало крайне интересно. -И кто же этот несчастный, в которого я влюблена? Девушка побледнела и стала заикаться: -П-п-первый принц, Генри мл-ладший Гарасия. Вы п-помолвлены с детства. -И что он из себя представляет, этот принц? -Г-госпожа, я не могу обсуждать персон к-королевских кровей. -Скажи мне,- надавила я. -Он... он несомненно очень красив, галантен и умен. -И? -И очень силен. -У него есть любовницы? -Госпожа! Больше комментариев не требовалось. Я вздохнула. Чего ещё ждать от всяких кронпринцев. -Как тебя зовут? -Что, моя госпожа? -Имя твоё, говорю, какое? Она застеснялась и не сразу нашлась, что ответить. -Простите, госпожа, но у таких как я нет имени. -Как это?- удивилась я. -Таким как я, из низших сословий, не дают право на имя. -И как же вас тогда различают? Как вы между собой-то общаетесь? -Обычно за низшими людьми закрепляется определенная черта, по которой их все запоминают. Это может быть название животного или особенности лица. Не занимайте этим свою голову, достаточно будет просто окликнуть любого, кто вам нужен. -Какая твоя черта? -Мышь, госпожа. Унизительная, кличка, ничего не скажешь. -Могу я звать тебя Машей? -Если вам так будет удобно. -Хорошо, Маша, а теперь я бы хотела прогуляться по поместью. Это был настоящий дворец с бесконечным количеством спален, огромной библиотекой и отдельной бальной комнатой. Был и амфитеатр для собраний семей, подчинённых герцогству, и пристроенная двухэтажная башня для экспериментов главного мага. Три конюшни, псарни, а также соколиный двор - герцог очень любил охотиться. Больше всего мне пришелся по нраву огромный яблоневый сад, с бесконечными кустами роз, пионов и тюльпанов. Посреди всего этого великолепия находилось большое лазурное озеро, рядом с ним установили небольшую аккуратную беседку, в которой я тут же захотела обосноваться. Мне подали чай, интересные на вид сладости и оставили наедине со своими мыслями, указав на колокольчик в том случае, когда потребуется слуга. В своей голове я все еще не до конца приняла сложившуюся ситуацию. В данных обстоятельствах было сложно сразу решить, как действовать. С одной стороны, этот новый и непонятный мир пугал, отчего хотелось сразу вернуться обратно. С другой стороны, на Земле меня не ждало ничего хорошего. Здесь, судя по всему, я жила в роскоши и довольствии, у меня был лояльный отец и неплохие перспективы по жизни, а также молодость и красота. Огорчало только наличие непонятного типа в женихах, но в остальном все казалось довольно сносным. Пока я решила для себя занять выжидательную позицию, присмотреться к ситуации, изучить этот мир и постараться к нему привыкнуть. Возможно, бог сжалился надо мной и дал шанс прожить счастливую жизнь. В следующее мгновение меня накрыла тень, и я сначала списала это на солнце, спрятавшееся в облаках, но тень была крайне четкой и имела очевидную человеческую форму. По спине прокрался холодок. Я резко обернулась, встретившись взглядом с самой ночью. -Добро пожаловать в Катарсис, Елена. Он был облачен в черное с ног до головы, волосы его, столь же черные, доходили до пят, а лицо было облачено в стальную маску, за которой виднелись темные бездны вместо человеческих глаз. -Кто вы?- шепотом спросила я, замерев от страха. -Смертные знают меня под разными именами. Вам, скорее всего, я был известен как Кощей. Но можете обращаться ко мне по первородному имени Шафран. У нас мало времени, поэтому прошу следовать за мной. Такому 'человеку' мне не особо хотелось перечить. Несмотря на расслабленную фигуру и спокойный голос, он внушал в меня ужас сильнее, чем тот, что я испытывала перед своей смертью. Я покосилась в сторону колокольчика на столике. -Не советую вам этого делать, если не хотите напрасных жертв. Я оставила попытки спастись и, поднявшись на ватных ногах, спросила: -Собираетесь убить меня? -В данный момент нет. В данный момент? Ясно-понятно. Он не стал ждать меня и, не оборачиваясь, пошел в сторону озера. Вокруг нас, как назло, не было ни души. Пытаясь поспеть за его длинными шагами, я нервно спросила: -Куда мы идем? -К озеру. Ситуация мне нравилась все меньше и меньше. -А зачем мы туда идем? -Чтобы попасть туда, где Вас давно ждут. Отвечая на вопросы, он запутывал меня все сильнее и сильнее. Мы прошли по небольшому мостику, ведущему вглубь озера. Я уставилась в спокойную водную гладь, а затем непонимающе покосилась на незваного гостя. -Чего вы ждете? Прыгайте, - сказал Шафран невозмутимо. Я снова посмотрела на озеро. -Нет, ну буду. -Не любите падать? Мне послышалось или это сарказм? Я скрестила руки. -Ну да, не люблю, и что? -Привыкайте. Падать придется часто. Невидимая сила тут же рванула меня в сторону и в одно мгновение утащила в озеро. От потрясения я сразу же наглоталась воды и начала что есть силы сопротивляться, но меня все глубже и глубже затягивало на самое дно. В момент, когда я уже начала задыхаться и взгляд потемнел, меня словно выплюнуло обратно на поверхность. Я начала откашливаться, оказавшись на какой-то твердой, холодной плите. Меня снова накрыла тень Шафрана и я подняла на него свою голову. -Добро пожаловать в Коррупцию,- торжественно объявил он и поклонился. Какая, черт возьми, еще Коррупция?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"