Паша : другие произведения.

Общага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЩАГА
  
   Начало учебного года. Линейки, первые звонки... Сергей вырос из этого, он студент. В этот солнечный, сентябрьский день он вселяется в общагу. Свобода, самостоятельность, -- хоть и частичная, но всё же самостоятельность. Как сказала мама: -- Совсем взрослый.
   Автобус остановился на нужной Сергею остановке. Он вышел и направился к девятиэтажному зданию из красного кирпича.
   -- Молодой человек, вы куда? - Ужасно старая вахтёрша преградила путь в общежитие.
   -- Э... э... - Сергей растерялся.
   -- Что э - закричала старуха дребезжащим голосом - посторонним вход запрещен!!!
   -- Мне в 31 - ю комнату.
   -- Пропуск!!!
   Сергей поставил сумки, пошарив по карманам, нашёл пропуск.
   -- Сергей Будко - прочитала в слух вахтёрша. Не много попялившись на жёлтую бумажку с фотографией старуха промямлила: - Проходи.
   Ну, прям цербер - подумал Будко, преодолевая вертушку.
  
  
   Дверь Сергею открыл бледный, невысокий парень. -- Чё надо?
   -- Меня сюда подселили. - Ответил Будко.
   -- Ну, тогда проходи. - Бледный отошёл в сторону. За столом сидели ещё двое, один, похоже, месяц не брился, а второй был очень похож на обезьяну.
   -- Пить будешь? - Спросил у Сергея не бритый. Выпить Будко конечно был не против.
   -- Тебя как звать? -- Садясь за стол, поинтересовался бледный.
   -- Серёга.
   -- Колян. - Представился не бритый, протянув новому знакомому руку, Будко пожал её. Парня похожего на обезьяну звали Леха, а бледного Женя. Закончив рукопожатия, выпили за знакомство.
   -- Между первой и второй промежуток не большой. - Сказал Женя, снова выпили. Леха начал, что - то рассказывать, но Сергей не понимал ни единого слова. Начало создаваться впечатление, что рассказчик говорит на другом языке, обезьяньем что ли. Водка, одним словом. После третьей Будко "поплыл"...
   -- Нажрался как свинья. - Сказал с упрёком, чей то не знакомый голос. Сергей оторвал от стола голову, перед ним сидел небритый мужик, производящий впечатление алкоголика с большим стажем. Это впечатление усиливали: изношенная, с дырками в некоторых местах майка, из под которой выпирало огромное пузо; и трёхдневная щетина. Сергей огляделся по сторонам, он по-прежнему находился в комнате, но вот его собутыльники, куда то пропали.
   -- Ты кто? - Спросил Будко.
   -- А ты как думаешь? -- Ответил вопросом на вопрос гость.
   -- Глюк?
   -- Нет, Сережа я не глюк - мужик налил в стакан водки и выпил.
   -- Мы знакомы? - Поинтересовался Сергей. Не ответив, незнакомец разбил стакан об пол, Будко вздрогнул от неожиданности, гость протянул к рассыпавшимся по полу осколкам руку, а затем повернул её ладонью вверх. Кусочки стекла послушно поднялись в воздух и начали кружиться, создавая причудливые узоры. После этого мужик сказал: -- Я, дух этой комнаты.
   Сергей протёр глаза, но гость остался сидеть на стуле, а осколки по-прежнему танцевали над столом.
   -- Дух? - Переспросил Будко.
   -- Ага. - Незнакомец стал вращать указательным пальцем, стекляшки забегали быстрее.
   -- Что тебе от меня надо?
   -- Дык, ничего. - Сказал дух, продолжая развлекаться с осколками, затем добавил - Просто решил познакомиться. Жить то теперь вместе будем.
   -- Ну, как меня зовут, ты я вижу, знаешь. А как твоё имя? - Сергей заметно разговорился.
   -- Называй меня -- после этих слов незнакомца, в воздухе, из стекляшек образовалось: ВАНЯ.
   -- Ваня, - прочитал Будко в слух, -- тебя зовут Ваня?
   -- Ага. - Кусочки стекла снова закружились в танце.
   Вот меня плющит - пронеслось у Сергея в голове - привидится же такое, домовой по имени Ваня, да ещё и алкоголик.
   -- Ах да, -- вспомнил что то домовой -- извини, извини.- Дух щёлкнул пальцами, майка превратилась в смокинг с бабочкой, на бочёк причесались растрёпанные волосы, исчезли пузо и щетина. - Так тебе больше нравиться? - Улыбаясь, спросил Ваня, у сидящего с открытым ртом Будко.
   -- Се - рё - жа, -- протянул домовой - приём.
   -- Ты что ещё и мысли читать умеешь?
   -- А почему тебя это удивляет? - В голосе духа проскочила нотка обиды.
   -- Не знаю. - Ответил Сергей.
   -- Не знаю. - Передразнил собеседника Ваня. Будко это обидело, он с детства терпеть не мог, когда его передразнивали, -- этот хрен, сидит тут как дома, да ещё и издевается. -- подогретый спиртным, Сергей начал заводиться. - Всё, ща я ему морду... в кровь... - пронеслись мысли в пьяной голове.
   -- Серёжа, ты что задумал? - Сделав испуганное лицо, произнёс домовой.
   -- Иди в ж...
   -- С - стоп - Ваня прервал Будко на полу слове. - Что, ты сказал? - Улыбаясь, спросил дух.
   -- Иди...
   -- Как скажешь. - Домовой щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. Всё это время кружившиеся в танце стекляшки со звоном осыпались на пол.
   -- Смотрите, -- услышал Сергей, пробивающийся через звон в ушах голос бледного. - Зашевелился. С трудом, подняв отяжелевшею от водки голову, Будко увидел своих собутыльников. За окном уже стемнело.
   -- Штрафную. - Колян протянул стакан только что "вернувшемуся" товарищу.
   -- Мне такое, приснилось. - Будко отправил содержимое стакана внутрь.
   -- Ваня? - Спросил Леха-обезьян.
   -- Он домовой этой комнаты. - Сказал Женя.
   -- Всем нам являлся. - Добавил Колян.
   -- А мне, три раза. - Бледный вздохнул.
   -- Что, упрашивал отпустить его? - Снова угадал обезьян.
   -- Этого делать нельзя. - Колян разлил водку по стаканам. - Он защищает нас от... -- Не бритый на мгновение задумался, потом добавил: -- от неприятностей.
   -- Ты не отпустил его? - Женя, прищурившись, уставился на Сергея, будто читая его мысли.
   -- Не отпустил. - Подтвердил Будко. Леха поднял стакан и произнёс тост:
   -- За Ваню.
  
  
   Некоторое время спустя, Сергей почувствовал, как у него внизу живота начинает, что - то распирать. Пошевелив пьяными мозгами, Будко сообразил: - Надо "отлить". Он встал, всё пошло кругом. Видя, что Сергей с трудом держится на ногах, не бритый вызвался проводить его до туалета.
  
  
   Сначала появился звук, какие-то не понятные вопли. Потом, Будко открыл глаза, он стоял в коридоре, а прямо перед ним четыре когтистые руки тащили брыкающегося и громко матерящегося Колю в стену. Опять плющит. - Подумал Сергей, наблюдая как, его собутыльник всё больше, и больше погружается в стену.
   -- Что за...-- вышедший из комнаты бледный, увидев как его друг исчез в стене, застыл на пороге с раскрытым ртом. Из комнаты донёсся крик Лёхи. Женя толкнул дверь, но та оказалась запертой - Что за херня!!! - Он отчаянно замолотил кулаками по деревянной поверхности. Между тем крики наполнились дикой болью, стало доноситься какое то рычание...
   Внезапно наступила тишина. Дверь поддалась натиску бледного, и он попал во внутрь комнаты. Всё это время стоявший рядом Сергей тоже вошёл. В комнате всё было перевёрнуто вверх дном, пол залит кровью, а под столом лежал кем-то растерзанный Лёха.
   -- Ты...- Женя повернулся к Сергею, у Будко сложилось впечатление, что он стал ещё бледнее. - Ты отпустил его!!!
   -- Кого? - Будко стал пятиться от приближающегося к нему Жени.
   -- Ваню!!! - Бледный свирепел на глазах. - Он защищал нас!!! - Его лицо исказила чудовищная гримаса, издав нечто похожее на стон, он ухватился руками за голову и упал на колени.
   -- Что с тобой? - Желая помочь, Будко шагнул к бледному, но неожиданно возникшая стена огня остановила его. Огонь охватил Женю, комната наполнилась запахом горящей плоти. Через мгновение от бледного осталась кучка пепла.
   -- Ну, спасибо.-- Раздался за спиной, чей то голос. Сергей обернулся, перед ним стоял высокий парень, в спортивном костюме. Из его волос торчали не большие рожки. У Будко по спине пробежали мурашки: -- Ты...
   -- Ды нет. - Рогатый махнул рукой. - Я простой демон. Понимаешь,-- прочитав очередной вопрос в мыслях Сергея, начал рассказывать гость из ада,-- эта общага рассадник порока и все, живущие здесь будут гореть. Но эти трое - он сделал ударение на слове эти - пользуясь защитой домового, ТАКОЕ здесь творили.
   -- Значит, они погибли из-за меня? -- У Будко затряслись коленки.
   -- Не без твоей помощи. -- Улыбаясь, сообщил демон.
   -- И что теперь со мной будет? - Дрожащим голосом спросил Сергей.
   -- Ничего - равнодушно произнес рогатый - живи. У тебя будет время, чтобы так сказать встать на путь истинный. - Демон улыбнулся. - Но почему-то я в этом сильно сомневаюсь. - Он громко захохотал, и исчез за стеной адского пламени.
  
  
  
  
  
   7 мая 2005 г.
   0 ч. 12 м.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"