Паша : другие произведения.

211

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Глава 1. Здравствуй, Сириус.
  
  Гарри проснулся в маленькой комнатке в доме номер 4 на Тисовой улице. Было солнечное летнее утро, а летом он всегда жил у родственников свой матери. Его дядя был тучным человеком с очень тяжёлым характером, тётя - тощей блондинкой с лошадиным лицом. Кроме того, у него был "любимый" кузен Дадли, известный в узких кругах как Большой Дэ. Этот самый кузен был предводителем местной уличной шпаны, так как был самым большим и злобным из всей компании. Его банда промышляла тем, что громила детские площадки в округе и вымогала у младших ребят карманные деньги. Что, несомненно, приносило ему огромное удовлетворение.
  Удивительно, но его родители не замечали такого крайне неподобающего поведения своего любимого Дадлика. Ведь дома он был образцовым сынком, терпеливо снося материнское сюсюканье, ведь это позволяло ему получать всё, чего бы он ни пожелал.
  Однако не всё было благополучно в семействе Дурслей. Их жизнь омрачало одно крайне неприятное обстоятельство - Гарри Поттер, сын непутёвой сестры Петуньи. С раннего детства старшие Дурсли всеми силами пытались перевоспитать безалаберного племянника: Вернон орал на него за малейший проступок, а Петунья нагружала работой по дому и саду. Тем самым они пытались выбить из него "всякую дурь". Дело в том, что этот мальчик был ... волшебником. А тот факт, что племянник обладал неведомой им силой, ни капли не радовал. И они прибывали в счастливой уверенности, что всё идёт по их коварному плану вплоть до 11 дня рождения Гарри.
  Именно тогда мальчик узнал, что он - волшебник и уехал из дома родственников в свою идиотскую школу. Как они думали - навсегда. Но тот вернулся на летние каникулы. И возвращался каждое лето. И каждый раз его присутствие в доме сопровождали странные и пугающие события. А потом у этого Поттера ещё и крёстный отец объявился. Да не кто-нибудь, а беглый заключённый, Сириус Блэк. Этот факт очень пугал Дурслей. Однако, этим летом крёстный Гарри погиб. Хотя Дурсли, разумеется, ничего об этом не знали. Во-первых, сей факт способствовал бы ущемлению его прав, а во-вторых, эти воспоминания приносили слишком много страданий. После смерти крестного Гарри был словно в трансе, и готов был отгородиться от всего мира.
  - На кой мне этот Вольдеморт! - думал он, - если я потерял единственного родного человека. Хотя нет, я должен отомстить за его смерть Беллатрикс и всем упивающимся без исключения, но где же взять силы на то, чтобы отомстить? - Парень адекватно оценивал свои способности, и понимал, что не сравнится по уровню подготовки ни с одним, даже самым жалким, приспешником Тёмного Лорда. У него в арсенале была только кучка дежурных оборонительных заклинаний, вроде "Экспеллиармус", "Ступефай" и тому подобное. В схватках с Пожирателями ему везло, всегда ему помогали и спасали, оберегали.
  - Но однажды может и не повезти, может не быть никого рядом, и что тогда? В один прекрасный день фортуна может повернуться ко мне спиной. И где взять силу? Поскольку Дамблдор стар, хоть и является самым могущественным волшебником современности, но силы покидают его, он с трудом противостоял Вольдеморту в Министерстве Магии. Я не могу учиться у него. И все же то, что касается светлых сил. На темной стороне - Вольдеморт. Не пойду же я к нему и не попрошу обучить его тому, что он знает сам, чтобы я смог его убить потом. - Больше ему не было известно никаких могущественных магов. Не воскрешать же юноше Мерлина, и не попросить у него слегка подучить его.
  - И что же делать?
  Из смутных дум парня вывел неожиданный стук. Повернувшись на источник шума, он обнаружил за окном сову Уизлей. Бесцеремонно впустив птицу внутрь, Гарри забрал у нее послание. Отправив сову в клетку Букли, парень распечатал письмо - оно было от Рона.
  "Привет, Гарри.
  Предчувствую то, что ты грустишь по Сириусу. Это видно из того, что ты не пишешь ни мне, ни Гермионе. Она написала мне, что с начала лета не получала от тебя ни одного письма, как и я, впрочем. Тебе лучше не таить в себе все свои чувства и рассказать об этом кому-нибудь.
  У нас все хорошо. Бизнес близнецов процветает, а я с нетерпением жду оценок по СОВ, надеюсь, что они не испортят все мои мечты и благородные намерения стать мракоборцем. Миона тоже очень нервничает по этому поводу.
  Папу повысили на работе - теперь он начальник какого-то отдела; какого - сам точно не знаю, его только недавно назначили на эту должность, и папа получает очень большую зарплату. Мы приняли Перси назад в семью, этот хмырь, наконец-то, признал свою неправоту. Так больше особо важных новостей нет, а если и есть, то я о них ни сном, ни духом.
  Фреда и Джорджа приняли в Орден, теперь они такие деловые, ни о чем нам с Джинни не рассказывают, так что о делах Ордена мы остаёмся в неведении.
  С наилучшими пожеланиями,
  Твой друг Рон."
  На этом письмо заканчивалось. Гарри был слегка удивлен. Сразу же возникли вопросы: кто вдохновил Рона на такой глубокий анализ его эмоционального состояния? И когда это он стал называть Гермиону - Мионой?
  Прилетела еще одна сова, теперь уже с " Ежедневным Пророком ". Гриффиндорец заплатил за газету несколько кнатов, и посмотрел на часы. Было семь утра. Солнце чуть поднялось над линией горизонта, но оно все еще слабо освещало его маленькую комнату в доме под номером 4.
  Литл-Уингинг пока спал, но так будет продолжаться недолго: еще каких-то пятнадцать-двадцать минут, и весь городок начнет просыпаться в предвкушении нового дня. Гарри стоял и смотрел в окно, любуясь рассветом. Он больше любил Литл-Уингинг, когда городок спал - было так тихо и спокойно. Парень сел на кровать и принялся читать "Пророк". Если он не просмотрит его в ближайшие несколько минут, то потом ему уже будет некогда. Когда тетушка встанет, надо будет идти и помогать ей с завтраком, а так же делать много другой скучной, утомляющей работы.
  Подросток просмотрел первую страницу, на ней ничего особенного не было. Фадж усердно рассказывал читателям байки о том, что Министерство пересажало в тюрьму почти всех Пожирателей Смерти. Что скоро Того-Кого-Нельзя-Называть отыщут и посадят. И это не смотря на то, что учащаются нападения на волшебников и магглов. Ещё было несколько сплетен и много прочей ерунды. Подросток невесело усмехнулся. Так же к газете прилагалась брошюрка, в которой описывались меры предосторожности для каждой семьи в частности.
  Гарри сложил газету и стал дожидаться того времени, когда его придут будить. И точно, через несколько мгновений постучали, и, не открывая двери, тетушка велела ему вставать, дабы идти готовить завтрак.
  Когда Поттер спустился на кухню, он увидел Петунью Дурсль, которая готовила себе кофе. Ему она велела приготовить бекон, да так чтобы тот не подгорел - остальным она займется сама. Через несколько минут на кухню пришли оставшиеся члены семейства. Завтрак несколько минут продолжался в абсолютной тишине, и тут дядя решил её нарушить. Он обратился к Гарри:
  - Ты написал своим друзьям, что с тобой все хорошо? - под друзьями он подразумевал Грозного Глаза и остальных, кто угрожал его семье несколько недель назад.
  - Да... - протянул Гарри.
  - Тогда вымоешь мне машину, - сказал дядя.
  - ...Нет - закончил юноша.
  - То есть, как это "нет"? - спросил, не без опаски, тот.
  Эти люди сказали, что если от мальчишки не будет письма в течение нескольких недель, то они заявятся на Тисовую улицу. И что скажут соседи, увидев ЭТИХ на пороге дома номер четыре?
  - Быстро иди и напиши им, что с тобой все в порядке, - рявкнул дядя.
  Гарри вышел из кухни и поднялся на второй этаж, якобы писать письмо Грюму и Тонкс. На самом же деле, он написал им еще по приезду - чтобы они не беспокоились о нем и что с ним все будет в порядке. Он зашел в свою комнату и решил немного полежать, подумать, чтобы растянуть время. Через полчаса он пришел на кухню, где его ждала Петунья с поручениями на сегодня:
  - До обеда помоешь дяде машину и начистишь плиту до блеска, после обеда подстрижешь газон и можешь быть свободным, - спокойно сказала тетушка.
  Парень до обеда сделал половину работы, хотя ему попутно задавали мелкие поручения. К вечеру он был выжат как лимон, и чтоб его не донимали ни Дурсли, ни их любимый
  сынок, он решил пойти развеяться. Ноги сами несли его по знакомым местам, и он не знал, сколько времени гулял, погруженный в свои мрачные мысли.
  Вечер был тихим и спокойным, на улице было негорячо, дневная жара уже спала, на небе начинали появляться первые звезды, а легкий летний бриз раздувал волосы, словно пытаясь развеять самые сумрачные мысли. Подросток спокойно шел, погруженный в свои невесёлые думы, не замечая окружающей обстановки. Он прошёл через несколько проулков,
  и приблизился к той самой улице, где впервые увидел Сириуса - в облике большой собаки. Не задумываясь, парень посмотрел на то самое место. И...
  "Мерлин, что это? Этого не может быть!" На него смотрели те же блестящие глаза, что и три года назад. "Это, наверное, галлюцинации". Весь последний месяц он словно бредил Сириусом, и тут такое. Гарри протёр глаза, но видение никуда не исчезло. Два пламенных глаза смотрели на него из соседнего куста на той стороне дороги. Он почесал затылок, и, затаив дыхание начал подходить ближе. Но когда оставалось всего несколько метров до цели, из кустов раздался злобный рык. Он вдруг осознал, что глубоко ошибался, думая, что это Сириус, и попятился назад. Как он мог грезить о Сириусе, если он сам видел его смерть, как тот упал в Арку Смерти. И... о горе: он, как последний идиот, оставил палочку дома на тумбочке. Он чувствовал себя абсолютно беззащитным. Как ему теперь защитится от этой твари, которой он толком не видел, и которая, кажется, была готова порвать его сейчас в клочья?
  "И что теперь делать?"
  Из раздумий его вывело нападение той самой твари - она выпрыгнула из кустов, и кинулась прямо на него. Подросток даже толком сообразить ничего не успел. Она ударила его передними лапами в грудь. От удара юноша потерял равновесие и упал на землю. Взгляд затуманился, казалось, что раздроблены все ребра, а их осколки врезались в сердце и легкие. Дух вышибло, в глазах сильно потемнело, но все же он сумел рассмотреть животное, перед тем как упасть,- это была молодая белоснежная волчица, с серым загривком, с карими горящими глазами, так не свойственными обычному волку.
  Упав на землю, он рассек руки о камни. Парень развернулся, но никого по близости не было: волчица словно растворилась. Гарри стал понемногу приходить в себя - взор прояснился, он смог с большим усилием снова вдохнуть, словно заново вспоминал, как это делается. Потом он встал и попытался оценить свое состояние. Из разбитых локтей сочилась кровь. Всё тело ломило, к тому же он ударился головой об асфальт: проведя рукой по затылку, он обнаружил на пальцах кровь. На груди было два грязных отпечатка в виде волчьих лап. Дышать все равно было очень тяжело. Он решил посмотреть, что творится под футболкой. Его глазам предстала ужасная картина: там было два наливающихся кровью отпечатка, а каждый вдох отдавал болью в груди. Странно, как вообще после такого удара ему не проломило грудь насквозь. Парень, покачиваясь, пошел к дому Дурслей. Но не прошел он и нескольких метров, как почувствовал затылком, что на него кто-то смотрит. Поттер резко повернулся и увидел те же карие блестящие глаза, которые долю секунды смотрели на него пронизывающим, вызывающим взглядом, а потом растворились во тьме. Теперь Гарри точно был уверен, что это человек - животным не свойственны такие взгляды. Появились новые вопросы, на которые пока не предвиделось ответов. Он направился с мрачным видом в свою комнату, чтобы зализать раны. Парень старался идти быстро, поминутно ожидая опасности и чувствуя себя абсолютно беззащитным. Впредь он пообещал себе никогда, нигде, и ни при каких обстоятельствах не оставлять свою палочку. Гарри быстро дошел до своей улицы, в соседних домах почти не было света.
  Юноша осторожно зашел в дом и тихонько разулся. На кухне горел свет. Он прошел по прихожей, и только поставил ногу на ступеньки, которые вели на второй этаж, как услышал крик дяди Вернона:
  - Поттер, иди сюда!
  Гарри вошел на кухню, готовясь к скандалу с родственниками. Войдя, он спокойно сел на стул, расположенный выслушать очередную проповедь о своем виде и поведении.
  - Где ты был? - задал вопрос дядя.
  - Гулял.
  - Он, видите ли, гулял в двенадцать часов ночи! - покраснел от злости Вернон.
  - Да, - спокойно ответил Гарри.
  - Ну, это уже верх наглости! - сорвался на крик дядюшка.
  - Мы тебя наказываем - не будешь выходить из комнаты до конца каникул, - крякнула тетя.
  - Ладно, я пойду, напишу об этом своим друзьям... - сказал парень.
  - Ах, ты нахал... - дядя не знал какое слово употребить. - Да как ты смеешь угрожать нам! - заорал он. Вернон полностью вышел из себя: выпучил глаза и рвал клочки волос из своих усов. Его бесило показное спокойствие племянничка.
  - Я не угрожаю, я предупреждаю, - оповестил Гарри. Ему были, мягко скажем, "по барабану" вопли дяди.
  - Да как ты смеешь, неблагодарный ты мальчишка! Мы растили тебя, кормили с нашего стола...
  - Бла-бла-бла, - перебил его Гарри. - Разговор закончен, - сказал он и направился к лестнице.
  Он был ужасно слаб и сильно устал.
  - Стоять! Я еще не закончил! - заорал дядя, и от бессилия схватил стакан и запустил в Поттера. Гарри обернулся на шум. Стакан летел прямо в цель - в лицо юноши. Но ему не суждено было достигнуть цели - он остановился в нескольких сантиметрах от цели и рикошетом полетел назад, просвистел над самым ухом дяди.
  Гарри был абсолютно не готов к этому, ведь он не приложил ровным счетом никаких усилий. Он и сам был удивлен. Дядя заорал еще пуще:
  - Да как ты смеешь ... в моем доме?!
  Юноша, дабы не искушать судьбу, направился в свою комнату. Зайдя туда, он еще долго слышал крики и проклятья дяди в свой адрес, и в адрес всех своих родственников вплоть до седьмого колена. Гарри осмотрел комнату - все стояло на своих местах: кровать, шкаф, письменный стол у окна. Здесь были разбросаны учебники.
  Последнее время Гарри был в плохом настроении, и чтобы поднять его пробовал забыться в учёбе - но ничего не получалось. И, со злости, он занимался тем, что подкидывал и пинал книги в воздухе. Ничего удивительного, что теперь в его комнате царил хаос.
  Гарри лег на кровать. Полежав так несколько минут, он понял, что его кровотечение не остановилось и что грудь по-прежнему очень болит. Поттер встал, подошел к зеркалу, снял футболку и увидел, что следы на груди опухли, и в центре уже начали наливаться синим цветом, оттеснив красноту к краю ушиба. Шрамы от когтей зверя были неглубокими, но длинными. Подросток достал из своего чемодана завалявшийся там бинт и перемотал им раны. Что касается груди, то он оставил все как есть. Юноша решил не надевать ничего поверх потому, что прикосновения к ушибленному месту приносили невыносимую боль. После того, как Гарри лег на кровать, он почувствовал голод - конечно, он с обеда ничего не ел, - но решил потерпеть до утра, ведь так не хотелось лишний раз сталкиваться с родственниками. Через несколько минут его сморила усталость и он уснул.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:27 | Сообщение # 3
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 2. Страшный сон.
  
  Посреди ночи Гарри проснулся в холодном поту. Ему приснился кошмар, и он почему-то был уверен, что сон - вещий. Во сне ему явилась та самая Волчица. Она смотрела на него яростным взглядом, в котором будто бы сквозила насмешка, и скалила свои белоснежные клыки, готовясь растерзать его в клочья. Парень развернулся, пытаясь убежать, но тело его не слушалось, ноги же словно вросли в землю. Волчица медленно подходила к нему, а юноша ничего не мог сделать. И когда он уже отчаялся, Волчица превратилась в стройную, невысокую девушку в белой мантии с капюшоном на голове и маской волка на лице. На её пальце было кольцо в виде волчьей головы. И вдруг она заговорила. Голос её был ровным и ничего не выражающим, что явно диссонировало со всем обликом девушки. Волчица сказала, что знак на его груди - это метка, и когда она станет ярко-алой, то за ним придут. И этого не избежать. Девушка чуть распахнула мантию, и Гарри увидел на её груди два таких же отпечатка, но только те светились ярко-алым светом. Гарри спросил:
  - Что всё это значит?
  Однако ответа не последовало. Девушка превратилась в тень и растворилась в царящей тьме. Сон резко прервался. Тяжело дыша, парень встал с кровати и посмотрел на часы - они показывали четыре утра. Гарри было спросонья подумал о том, что это был какой-то неправильный Гримм в виде Волчицы, и за ним скоро придут. И не будет больше Великого Гарри Поттера. "Но кто придёт? Да и кому я нужен?" Он еще немного полежал, пытаясь прийти в себя, а затем решил пойти на кухню, чтобы чем-нибудь подкрепиться. Юноша тихонько спустился и достал из холодильника сандвич. После небольшого "завтрака" Гарри направился к себе.
  Парень лег и попробовал уснуть. К его величайшему удивлению, сон не заставил себя ждать. Однако когда Гарри проснулся, то не был рад тому, что заснул - ему снова снился Сириус и его падение в Арку. Подросток приподнялся на локтях и посмотрел на будильник. На часах было девять утра. Гарри спустился вниз, и ему почти повезло - дяди не должно было быть весь день - он поехал решать какие-то важные дела на фирме, а Гарри, собственно говоря, был этому только рад. Юноша не хотел новой ссоры, потому исправно выполнял все поручения тетушки. А что касается Дадли, тот обходил его десятой дорогой, а если можно было, то и дальше. После обеда подросток направился к себе в комнату, для того чтобы отдохнуть и по возможности еще и сделать домашние задания на лето. Снейп, как всегда, отличился: задал самый сложный реферат, на три свитка. " И никаких самопишущих перьев ", то есть все надо было писать от руки. А задание было ещё то, - описать свойства яда двухголового Аризонского Аспида.
  "Ну и где мне отыскать столько информации о нем?", - подумал Гарри. - "Тем более, я еще не знаю, примет ли он меня на курс Продвинутого Зельеварения". По Трансфигурации и Заклинаниям надо было выучить несколько чар - для трансфигурации вещей в предметы быта: стол, стул и так далее. А еще заклинание, которое лечит легкие раны и заклинание увеличения и уменьшения. Оставалось еще задание по Истории воин между магглами и магами, и Астрономия. А по Уходу За Магическими Существами - эссе по акромантулам. "Хотя... Уж с ними-то я лично знаком. Надеюсь, Хагрид не принесет их на свои уроки. Ведь у него может ума хватить, чтобы притащить пару штук на урок - для ознакомления".
  Так прошло несколько дней жизни Гарри, по Тисовой улице в доме номер 4. За это время отпечаток на его груди успел несколько раз поменяться в цвете от синевато-алого до цвета запёкшейся крови. Но, в конечном итоге, тот остановился на тёмно-красном и уже почти светился, а это не очень радовало Поттера.
  Дадли сел на новую диету, которая включала в себя в основном фрукты и овощи. Остальные члены семьи не очень были рады такой еде - но они должны были поддержать сына морально. Гарри, естественно, не был исключением.
  
  И вот, в один прекрасный день во время завтрака дядя недобро посмотрел на него и сказал:
  - Мы едем в Лондон.
  - Мне все равно, - ответил юноша.
  - И мы оставляем тебя у миссис Фигг.
  - Как угодно.
  - Не перебивай меня... - рыкнул дядя, - чтобы ты не натворил чего.
  - Хорошо.
  - Мне не нравится твой тон.
  - А я-то здесь причем? - возмутился Гарри
  - Ладно, нам некогда. К вечеру мы вернемся.
  И через час он уже сидел у миссис Фигг. Старушка ни капельки не изменилась: она так и осталась той помешанной любительницей кошек, какой ее знал Поттер - правда, не такой ярой.
  Она налила ему чаю и угостила немного залежавшимся печеньем. "Хорошо, хоть не "Вискасом"", - подумал парень и спросил:
  - Миссис Фигг, а меня все еще охраняют?
  - Пока что нет, но это пока.
  - Хоть это радует, - пробубнил он про себя и подумал: "Собственно, не очень. Это значит, что они ничего не знают о волчице".
  Когда пришло время возвращаться, он поблагодарил соседку и направился к дому Дурслей. Когда он вошел в дом, то увидел семейство Дурслей в превосходном настроении, и, решив не портить им его, направился в свою комнату. На столе лежало письмо. Юноша подошел ближе и узнал этот косой убористый почерк - письмо было от Дамблдора. Парень сразу открыл его и начал читать.
  "Здравствуй, Гарри.
  Надеюсь, у тебя все хорошо. Мы обнаружили в твоем районе сильный всплеск магической энергии - надеюсь, к тебе это не относится. Члены Ордена уже выясняют причину. Хочу обрадовать тебя тем, что мы нашли нового преподавателя по Защите от Темных Искусств - он прибыл к нам из Европы. Вольдеморт действует не только в нашей стране, но и за ее пределами. Он разрушил уже несколько оплотов знаний в Европе, а несколько присоединились к нему добровольно. Так что в этом году в нашем замке будет пополнение учеников из самых разных уголков Европы. Буквально через несколько недель ты получишь твой аттестат с результатами СОВ за пятый курс. Надеюсь, их будет достаточно, для того чтобы ты продолжил свой путь к профессии мракоборца. Да Гарри, я намерен через некоторое время забрать тебя из дома твоих родственников.
  P.S. О том, что ты хочешь стать мракоборцем, мне сказала профессор МакГонагалл.
  С наилучшими пожеланиями,
  Альбус Дамблдор".
  "Значит, Вольдеморт начал активную деятельность, а я сижу тут и совершенно ничего об этом не знаю. И долго со мной будут обращаться как с ребенком? Как долго это еще будет продолжаться?" - горестно размышлял Гарри про себя. - "Никому я не нужен. Вот не стало бы меня, тогда бы я на них посмотрел". - Он невесело усмехнулся.
  Поттер перевел взгляд на окно и увидел, как к дому подлетает белая полярная сова. Букля, возвратившись с охоты, залетела в комнату и уселась на перила у кровати, поглядывая на хозяина довольным сытым взглядом. Гарри раскрыл свою любимую книгу "Квиддич Сквозь Века", - она помогала ему забыться, уйти от повседневных забот. Отыскав загнутую страничку, парень начал читать:
  "Нарушения:
  Бытует мнение, что Правила создаются для того, чтобы их нарушали. В списках Отдела Волшебных игр и Спорта значится порядка семисот различных нарушений. Известно, что все они были совершены в финале Кубка Мира по Квиддичу в 1473 году. Полный список нарушений, тем не менее, никогда не публиковался. С точки зрения Отдела, список этот может "навести на нежелательные мысли". Мне повезло, и я смог получить доступ к описаниям этих нарушений в процессе написания книги. Я могу подтвердить, что публикация списка никому не пойдет во благо. Девяносто процентов нарушений невозможны, покуда соблюдается запрет на использование палочек против команды-соперницы (установлен в 1538 году). Из оставшихся десяти процентов о большинстве можно сказать, что их не совершит даже самый недисциплинированный игрок: "Поджог метлы соперника", "Удар по метле противника битой", "нападение на противника с топором". Однако нельзя сказать, что сегодняшние игроки в Квиддич никогда не нарушают правила. Десять наиболее распространенных нарушений указано ниже. Правильная квиддичная терминология указана в первом столбце".
  - Да... Хорошо, что эту книгу читали не все Слизеринцы, а то они точно бы вместо бит принесли на матч топоры. - Подумал про себя Гарри.
  Он посмотрел на часы. Была полночь.
  Заснул он очень быстро, несмотря на мысли, переполняющие голову. Проснулся парень от странного свечения, которое отражалось в зеркале. Поттер приоткрыл глаз и посмотрел на то, что его потревожило. От увиденного он быстро потерял всю сонливость и резко сел на кровати. Свечение исходило от него самого: два отпечатка волчьих лап сияли, проступая из-за приоткрытой на груди пижаме. Невольно вспомнились слова "За тобой придут, и этого не избежать ".
  "Ну и пусть", - подумал парень.
  Гарри подошел к окну - на дворе стоял туман, а для Гарри туман никогда не ассоциировался с чем-то хорошим. Гриффиндорец переоделся и спустился на завтрак. Дурсли были чем-то очень довольны, как, в общем-то, и несколько предыдущих дней. Гарри все еще не мог понять, в чем дело, но за завтраком все стало на свои места.
  Дадли только начал жевать свой скудный завтрак, как дядя произнес:
  - Так, парень...
  - Да?
  - Значит, мы уезжаем на курорт до конца лета.
  - Как это, до конца?
  - А, вот так. Как ты знаешь, мы недавно были в Лондоне, и нам повезло: мы выиграли три путевки на Таити.
  "Угу, в Сибирь, - снег убирать", - подумал он, а вслух спросил:
  - Как на счет меня?
  - Так и быть, ты можешь остаться тут.
  "Странно", - подумал Поттер, и кивнул:
  - Хорошо.
  - Ты знаешь правила!
  - Да.
  - Тогда напомни мне о них.
  - Хорошо себя вести, - безразлично ответил он.
  - Ты не понял! - рявкнул дядя.
  - А? - переспросил Гарри.
  Дядя начал выходить из себя, но все же пробовал сдержаться:
  - Ты не должен трогать наших вещей! Понял?
  - Понял, - все так же безразлично ответил юноша.
  - Мы попросим миссис Фигг приглядывать за тобой.
  - Хорошо.
  - Мы уезжаем сегодня в пять.
  - Угу.
  - Все, иди к себе.
  Гарри спокойно вышел из кухни и направился к себе. Зайдя в комнату, он просто лег на кровать и уставился в потолок. Позже Гарри услышал, как покинули дом Дурсли. Ему было безразлично. Он лежал и думал о Сириусе. Немного полежав, Гарри сел и написал записку Рону. В ней Поттер просил посвятить его в последние события. Подросток отправил письмо с Буклей, потом он снова лег. Юноша не замечал, как проходит время. Вдруг знак на груди ярко засветился. Минутой позже парень услышал, что кто-то поднимается по ступенькам.
  - Ну, вот... - подумал он, - и пришли за мной. Или по мою душу.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:28 | Сообщение # 4
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 3. Интересный Запрос.
  
  Гарри лежал и бездумно смотрел в потолок. Вдруг, на лестничной площадке, за дверью раздался голос. По-видимому, голос принадлежал незнакомой Гарри девушке. Она что-то спросила. Ей ответил резкий мужской голос. Он что-то приказал ей, после чего последовало несколько секунд тишины. Через несколько мгновений дверь открылась. В дверном проеме показалось два силуэта; по их виду можно было понять, что это мужчина и женщина. Мужчина был высоким, худым, в длинной белой мантии с капюшоном, под которым скрывал лицо. Возле него стояла та самая невысокая, стройная девушка в белоснежной мантии с капюшоном и маской волка на лице. Они стояли, и, кажется, чего-то ждали от него. Гарри встал и спросил первое, что пришло ему в голову:
  - Кто вы?
  Но ответил ему хриплый голос, который совсем не был похож на тот мужской голос, который он слышал несколько секунд доселе.
  - Здравствуй, Гарри Поттер, - изрек он и откинул свой капюшон назад. Это был старик с длинными седыми волосами, которые спадали ему на плечи, мудрыми глазами светло-сизого оттенка, и не очень длинной черной бородой, которая на конце уже поседела; густые черные брови сползали на глаза, впалые щеки, крючковатый нос и паутина морщин на лице дополняли его облик. - Меня зовут Райн.
  - Зачем вы здесь?
  - Ты получил мое послание? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Какое послание? - спросил Гарри. Но тут же догадался, что речь пойдет о его сне и о встрече с волчицей.
  Старец словно видел, как рождаются мысли в его голове, и добавил:
  - Ты и сам знаешь, что за послание. Ты прошёл испытание.
  - Какое, к Салазару, испытание? - нервно спросил парень.
  - Ты видел, что появилось у тебя на груди.
  - Что это?
  - Это знак, Гарри. Знак, который может появиться только у избранного. Только человек с таким знаком может присоединиться к нашему клану. Обязан присоединиться к нашему клану.
  - Я никому ничего не обязан, - вспыльчиво ответил Поттер.
  - Понимаю. Но у тебя нет выбора.
  - Выбор есть всегда.
  - Да, - ответил старец. - Но не у тебя.
  - И что вы предлагаете? - спросил Гарри.
  - Ты уже стал на путь, и тебе с него не свернуть, - ответила девушка, прежде молча стоявшая возле старца.
  - Какой путь? О чем вы? - с ухмылкой спросил Гарри.
  - Путь Белого Волка, - ответил старец.
  - Да? А я тут при чём?
  - А притом, что выбор уже сделали за тебя.
  - И кто же?
  - Не у меня тебе об этом спрашивать.
  - А у кого же?
  - Спроси об этом у себя.
  - Хорошо, я спросил у себя, но мое внутренние "Я" мне ничего не ответило.
  - Ладно, я немного подтолкну тебя к истине, - сказал старец. - Отвечу тебе вопросом: кто выбрал тебя, тогда, когда ты был ребенком, когда Темный Лорд лишился своей силы?
  - Только не надо мне говорить о пророчестве и о судьбе, - прочитав между строк, ответил Гарри.
  - Ладно, - сказал старец. - Давай закончим эти никому не нужные разговоры, и приступим к делу. Ты хочешь получить силу, чтобы покончить с Вольдемортом?
  - И кто же мне ее даст? - усмехнулся Гарри, однако, заинтересовавшись. - Какая нужна сила, чтобы его победить, если даже Дамблдор не в состоянии убить его! А ведь директор считается самым могущественным из известных волшебников во всем мире.
  Старец улыбнулся и сказал:
  - В том-то и дело, что из известных.
  - И вы хотите сказать, что у вас есть достаточно сил, чтобы победить Вольдеморта? - засмеялся Гарри. - Так почему же вы этого не сделаете?
  - На это есть ряд причин, - ответил старец. - Во-первых, кому это нужно, мне или тебе? Во-вторых, наш клан всегда оставался в тени. И, наконец, есть некое, известное тебе, пророчество, и в нём сказано, что только ты сможешь победить Лорда Тьмы. Так зачем же мне начинать то, что заранее обречено на провал?
  - Ну, спасибо, утешили! - воскликнул Гарри и тише добавил: - Тем, что предоставляете этот бой мне.
  - Ты снова ушел от темы, - сказал старец. - Я предлагаю тебе присоединиться ко мне и получить все нужные тебе знания. Какие? Ты себе и представить не можешь.
  - У меня есть выбор?
  - Как я тебе сказал, у тебя его нет, - спокойно ответил старик.
  - Ладно, я согласен, но только у меня вопрос.
  - Какой? - спросил старец и улыбнулся.
  - Чем я должен пожертвовать ради этого?
  - То есть? - не понял незнакомец.
  - Ну... - начал Гарри. - Всегда приходится чем-то жертвовать, когда куда-то вступаешь.
  - Верно, - подтвердил старец. - Но об этом позже.
  - Ну, и где я буду проходить обучение? Не здесь же? - сменил тему Гарри.
  - Ты будешь обучаться в доме клана " Белого волка ".
  - Отлично. И когда начнем?
  - Если ты готов, то прямо сейчас, - он что-то шепнул девушке, и она вышла за дверь, и тут же растворилась во тьме. Старец поднял руку, направил ее на вещи Гарри, и те сами собой собрались в чемодан, а потом он щелкнул пальцами и чемодан исчез. Потом он обратился к Гарри:
  - А сейчас - если у тебя нет возражений - то мы переместимся в дом клана "Белого волка ".
  - Да, есть один вопрос, - спросил юноша, готовясь переместиться.
  - Я тебя слушаю, - осведомился будущий учитель, подходя ближе.
  - Кто та девушка? - поинтересовался Гарри, и на его лице появилась тень улыбки.
  - Это не должно тебя беспокоить, - бросил старец, направляя руки на парня.
  - Ну уж нет! - возмутился Гарри. - Я иду непонятно куда, непонятно зачем и для чего, так что извольте ответить.
  - Это один из членов клана, - проговорил старец, но было видно, что сказал он неправду.
  - И много их там? - спросил Гарри, по его лицу снова пробежала тень усмешки.
  - Нет, она одна. Но, как я уже сказал, это не должно тебя беспокоить, - повторил старец. - Но если уж ты такой любопытный... Вот тебе моё наставление: ты должен будешь забыть о своих знакомых и друзьях до конца лета.
  - И что, вы успеете меня обучить до конца лета? - удивился Гарри.
  - Если ты захочешь, то да. И, впредь, попрошу меня не перебивать, - попросил Райн.
  - Хорошо, учитель, - согласился Гарри. - Можно мне теперь вас так называть?
  - Да, - коротко ответил старец и продолжил. - К концу обучения ты должен будешь силой воли заставить свое лицо и глаза не выражать абсолютно никаких чувств.
  - Но зачем? - спросил Гарри.
  - Сам подумай! - усмехнулся старец. - Что в битве являлось твоим самым уязвимым местом?
  - Мои чувства, - скорее себе, чем Райну ответил Гарри. - Но я не понимаю... Дамблдор говорил, что моя главная сила - любовь.
  - Разве я это отрицал? - удивился Райн. - Не показывать чувств и не чувствовать - разные вещи.
  - Понял, что еще? - нетерпеливо спросил Гарри.
  - А то, что ты теперь "волк-одиночка", - пояснил старец.
  - И что, мне теперь нельзя любить? - поинтересовался Гарри.
  - Нельзя привязываться, - исправил Райн.
  - Каковы причины?
  - Причины? Нет, скорее, последствия. Привязанность перерастает в страх потери, страх перерастает в гнев от утраты, гнев сжигает душу, он - залог страданий. Такова цепочка последствий.
  - Я понял, - кивнул Поттер.
  - Также, ты должен будешь научиться просчитывать и вычислять возможные варианты развития событий. В этом тебе поможет изучение стратегии игры в волшебные шахматы. Шахматы подобны жизни: нам иногда приходится чем-то жертвовать для конечной победы. Но шахматную партию можно переиграть, а вот жизнь переиграть, увы...
  - А как на счет магии? - нетерпеливо спросил юноша.
  - О, не переживай об этом: кроме ментальных тренировок, ты будешь с утра до ночи заниматься практически и физически, - чтобы постичь все глубины магии и человеческого сознания. А теперь, если ты получил ответы на свои вопросы, мы можем переместиться в дом нашего Клана.
  - Да, учитель, - повиновался юноша.
  Райн поднял руку, и что-то прошептал. В мгновение ока очертания комнаты поплыли, и в следующее секунду они стояли на каком-то островке. Вдали виднелись расплывчатые контуры холмов, на которых росли высокие деревья и густые заросли кустарника. Большие волны разбивались о скалы, легкий ветерок нежно овевал лицо. На острове было прохладно, так что можно было сделать вывод, что они находятся где-то на севере Англии. Они по-прежнему стояли на том же расстоянии друг от друга, что и в комнате Гарри.
  - А теперь, - произнес Райан, - следуй за мной. Добро пожаловать в дом клана "Белого Волка".
  Гарри обернулся и обалдел от вида этого "дома".
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:29 | Сообщение # 5
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 4. Дом клана
  
  Гарри обернулся и обалдел от вида этого "дома". Это было огромное, прекрасное старинное имение с множеством больших окон и фресок. Здание было выдержано в оттенках белого и серебристого цветов. Вокруг особняка располагался небольшой сад с фруктовыми деревьями. Справа преобладали яблони, слева же росло много груш. Юноше подумалось, что, если съесть одно такое волшебное яблоко, у тебя сразу же вырастут рога, совсем как у лося, а если скушать грушу, то вырастут рога, как у лесного оленя, и один из этих разлапистых рогов во что бы то ни было отвалится. "Справа пень, слева хрень - не олень", - подумал он, и усмехнулся своим странным мыслям. Так же, перед имением было небольшое озеро, в котором плавали лебеди.
  - Вот, это и есть дом клана "Белого Волка", - сказал старец. Подросток очнулся от дум и заметил, что у него невольно приоткрылся рот. Поттер его поспешно закрыл и направился за Райном к имению.
  Пока они неспешно направлялись по аллее к особняку, Гарри заметил, что имение находится в превосходном состоянии: дом и парк выглядели ухоженными, словно за ними круглосуточно ухаживал целый штат садовников. После того, как они подошли к большим резным дверям, испещрённым рунами, учитель взмахнул рукою. Двери тут же открылись и явили путникам чудную картину: перед ними простирался огромных размеров холл, в десятке шагов находилась балюстрада, ведущая на второй этаж. С обеих сторон от них располагались колонны, поднимающиеся на два этажа, к капителям переходящим в торсы атлантов, держащих на своих плечах свод потолка, который был украшен причудливой лепниной. Слева и справа от них находилось по две пары дверей, но руны были лишь на одной из них. Подросток подумал, что за ними скрыто что-то важное. Стены были все того же бледно-серебристого цвета, но от них не веяло холодом, они словно были наполнены знаниями и мудростью, и, кажется, ведали все, что здесь происходило. Над их головами располагались две большие люстры с сотнями свечей. На стенах тоже находились подсвечники с горящими в этот поздний час свечами. Однако Гарри был уверен, что днем зал прекрасно освещают три больших окна, повторяющих форму находившихся напротив больших арок, обрамляющих проход на второй этаж. Пол устилали древние ковры, вышитые затейливым орнаментом. На втором этаже находилась лестничная площадка, по бокам от которой было множество почти одинаковых дверей.
  Райан обернулся к нему и сказал:
  - Прошу следовать за мной, юный Поттер.
  - А куда мы направляемся, учитель? - спросил Гарри.
  - Мы направляемся в столовую, где, я надеюсь, ты разделишь со мной мой скудный ужин, и будешь готов получить дальнейшие указания относительно твоих будущих занятий.
  - Да, учитель, - покорно сказал юноша и пошел вслед за Райном.
  Они пошли направо, в первые двери, попав в небольшую столовую. Небольшой она казалось, разумеется, по сравнению с размером всего замка. Стены здесь, в отличие от всего остального имения, были не белого, а бледно-синего цвета. Посреди комнаты располагался прямоугольный деревянный стол, вдоль которого стояло с десяток прямых, жёстких на вид стульев. Дальше, в конце комнаты, находилась еще одна дверь. Скорее всего, она вела на кухню. На стенах висели различные щиты со скрещенными мечами, как в старинных замках. На столе уже стояло несколько блюд и столовые приборы на двоих человек.
  Райн обернулся, жестом приглашая его присаживаться напротив. Учитель сел и взмахом руки снял колпаки с угощений. Под ними были неизвестные Гарри блюда и напитки.
  - Милости прошу, - пригласил к ужину старец.
  Гарри сел и начал есть все, что было предложено. Несколько минут прошло в абсолютной тишине, за исключением постукивания столовых приборов. Когда парень утолил голод, он отложил нож и вилку, взял хрустальный кубок и запил еду вином. После этого он взглянул на старца. Тот уже закончил трапезу и наблюдал за своим гостем. Как только Гарри поднял взгляд, учитель спросил:
  - Ты уже закончил? - Голос его был тихим, но ясным.
  На этот вопрос Гарри ответил кивком.
  - Хорошо, - продолжил наставник. - Теперь приступим к главному. Разумеется, если ты не против, - добавил он.
  - Я готов, учитель, - ответил юноша.
  - Как ты знаешь, я привел тебя сюда, чтобы обучить. Для того, чтобы укрепить тебя физически, морально, духовно и магически. Наш клан на протяжении многих столетий, если не сказать тысячелетий, накапливал и передавал свои знания тем, кто был достоин получить их. Такие люди, - Избранные, - появлялись лишь раз в столетие. Часто мы ошибались при выборе человека. И, если он не подходил, то есть у него на груди не появлялся знак после встречи с посланником, этот человек умирал.
  - Значит, я мог умереть после встречи с волчицей? - спросил Гарри слегка раздраженно.
  - Может да, а может, и нет, - загадочно ответил Райн.
  - Что это значит?
  - Я был почти уверен, что ты подойдешь.
  - И какие у меня были шансы на благополучный исход "проверки"?
  - Какие уж тут шансы? Ты либо выживаешь, либо нет, - спокойно ответил Райн. - Третьего не дано
  - Ну, спасибо. Ну, утешили, - в очередной раз пробурчал Гарри. - А теперь Вы, наконец, расскажете мне, что обозначает этот... гм... знак?
  - Это очень древний знак, Знак Волка. Он преумножит твои силы, выделит тебя среди прочих.
  - Спасибо, я и так с рождения отличаюсь от остальных, и это меня ни капельки не радует.
  - Понимаю, - печально сказал старец.
  - "Как они меня достали, - подумал Гарри. - И, главное, все делают вид, что понимают меня, а потом лезут своими грязными ногами в душу".
  Старец, словно прочитав его мысли, продолжил:
  - Меня не волнуют твои мысли и чувства, главное, чтобы ты прилежно обучался.
  - Вы не в праве читать мои мысли! - со злостью в голосе сказал Гарри.
  - Запрети мне, - усмехнулся наставник.
  Гарри постарался поставить ментальный блок, и, к его удивлению, у него получилось. Он не знал, насколько он мощный, но прекрасно понимал, что это самый прочный щит во всей его сознательной жизни.
  - Неплохо, - сказал Райан, и Гарри снова почувствовал, словно в его сознании кто-то копается, извлекая все его сокровенные тайны, считывая желания, в которых он боялся признаться даже себе. - Но недостаточно.
  - Прекратите! - крикнул Гарри.
  - Зачем? - спросил Райан.
  - Мне больно, - И действительно, на лбу юноши выступили капельки пота, а плотно сжатые от прилагаемых усилий губы посинели.
  Старец, расслабившись, засмеялся и сказал:
  - Что ж, на первый раз достаточно. А теперь попробуй ты.
  Гарри достал палочку и, направив её на учителя, произнёс "Легилименс ". Однако ничего не произошло. А старец засмеялся еще пуще.
  - Здесь что, не действует магия? - удивился Гарри.
  - Отчего же, действует, - возразил старец.
  - Но почему заклинание не подействовало?
  - Потому, что я не хочу, чтобы оно подействовало.
  - Вы можете запретить заклинанию действовать? - поразился парень.
  - Да, это в моих силах.
  - Но как...?
  - Всего лишь силой воли и магии.
  Гарри подумал, что этот старец не так прост, как кажется, и что он действительно сможет обучить его, Гарри, очень многому. И, действительно, никто из ныне живущих магов не сравнится с ним силой. Парень понял, что спорами ничего не решишь, - сейчас стоит подчиниться. Он опустил голову и спросил:
  - Что я должен сделать, чтобы стать таким же могущественным, как вы?
  - Ничего особенного. Есть список правил, которые ты должен будешь хорошо усвоить, чтобы постичь всю мою мудрость и знания.
  - Где я могу их найти?
  - В этой книге. - Райн протянул ему объёмный гримуар. - Страница триста девяносто шесть, второй абзац. А пока, я вынужден попрощаться с тобой. Занятия начнутся завтра на рассвете. Ровно в шесть я буду ждать тебя у входа, возле лестницы. Эрион покажет тебе твою комнату. - Он встал и вышел из столовой еще до того, как Гарри успел осознать сказанное. Юноша просидел на стуле еще несколько секунд, после этого в зал вошла девушка с маской волка на лице.
  - Следуй за мной, - сказала она стальным голосом.
  Гарри встал и последовал за незнакомкой, по пути захватив данную ему книгу. Они вышли в холл и направились по лестнице на второй этаж. Там они повернули налево, и, открыв двери, направились дальше по длинному коридору. На стенах изредка попадались подсвечники с небольшим количеством свечей, которые бросали тусклый свет на узкую ковровую дорожку с изображенными на ней странно замысловатыми узорами, а так же освещавшие высокий потолок. Пройдя этот коридор, они вышли в очередной зал со множеством дверей. К одной из этих дверей его и подвела Эрион.
  - Это твоя комната. Ванная - слева, - пояснила она. - Ты запомнил дорогу к холлу?
  Гарри кивнул.
  - Тогда советую тебе не бродить ночью по имению, чтобы не заблудиться.
  - Хорошо.
  Она открыла перед ним двери, и жестом велела заходить.
  - Можно вопрос? - спросил парень.
  - Да. Я слушаю.
  - Сколько человек находится в этом имении?
  - Только мы, - ответила незнакомка.
  - А здесь обитают какие-нибудь существа? - полюбопытствовал Гарри.
  - Несколько домашних эльфов, чтобы готовить еду.
  - А зачем ты чуть не проломила мне грудь?
  Он увидел усмешку на том участке ее лица, которое не было скрыто маской.
  - Я всего лишь посланница, - ответила волчица.
  - Я так и подумал, - съязвил юноша.
  Она подтолкнула его в комнату. Пожелав "спокойной ночи", девушка закрыла за ним дверь.
  Гарри вошел в комнату. Было темно, хоть глаз выколи.
  - Ну и как я должен читать книгу в такой темноте? - возмутился он.
  Комната, по-видимому, только и ждала этого вопроса. Она тут же наполнилась столь ярким светом, что Поттер зажмурился. "Сначала тусклый коридор и зал, потом вообще темнота, и вот теперь - пожалуйста, свет ярче солнечного. Так и ослепнуть недолго" - подумал он.
  Комната была небольшая, но уютная. Тут было два окна: одно прямо напротив двери, другое слева от нее. На полу лежал мягкий ковер. В комнате так же было два стола, один стоял прямо под окном, другой, письменный, располагался слева от двери. Прямо у окна, на самом солнечном месте, стояло маленькое грейпфрутовое дерево в кадушке, украшенное россыпью плодов. На стене над ним был прикреплен плакат, надпись на котором гласила: "Волшебные грейпфруты - превосходно влияют на потенцию!". Справа от двери стоял стеллаж с книгами. Гарри подошел и внимательно осмотрел его. Юношу приятно удивило наличие книг, которые в Хогвартсе наверняка хранились бы в запретной секции: "Самые Сильные и Легкие в Изучении Тёмномагические Заклинания".
  "Да, в Хогвартсе половина учащихся отдало бы левую руку за право обладание такой книгой. Ну, может не руку, но палец точно", - подумал Гарри.
  Комнату освещала свисающая с потолка люстра. Он подошел к кровати, и, нагнувшись, заглянул под неё. Там, как он и предполагал, находился его чемодан с вещами. Парень встал и подошел к тумбочке возле кровати. Затем взял будильник и завел его на половину шестого утра. Быстро переодевшись, он лег на кровать, открыл книгу в кожаном переплете на триста девяносто шестой странице и начал читать:
  "Одним их самых древних и самых могущественных сообществ в мире является клан "Белого Волка". Его основательницей считается колдунья, некогда враждовавшая с самим Мерлином. Её имя предпочитают умалчивать. С самого основания главной целью Клана было накопление и передача древних знаний от учителя к ученику, чтобы однажды явить миру всё своё могущество.
  Вначале предполагалось, что хранителями знаний будут юные девы, сумевшие доказать свою чистоту и непорочность. Но, со временем, нужную девушку стало очень трудно найти, и в ученики начали принимать отважных юношей, которые, впоследствии, обучались у Мастера. Но однажды, где-то в Средние века, когда для Клана настали трудные времена, связь с Адептами прервалась, а столетья спустя маги стали сомневаться, существовали ли они вовсе. Постепенно эта история превратилась в легенду о "таинственном клане Волка".
  Легенда гласит, что у члена этого клана на груди есть два отпечатка волчьих лап, которые хранят его от неприятностей и опасностей. Члены клана всегда спокойны и уравновешены. Никогда не выражают никаких чувств. Верны и преданы своему делу.
  Знаком клана является волк, который издревле, в Славянских преданиях, зовётся "санитаром леса". Члены клана ассоциируют себя с Волком, а Мир, - с лесом. Они всегда охотились за знаниями. А тот, кто становился у них на пути, исчезал с лица Земли, и о нём больше никто никогда не слышал.
  Их хладнокровие отражает надпись, которая, якобы, начертана была на их Доме, и служила им девизом. Надпись та гласила: "Не люби, не верь, не щади""...
  Книга выпала из ослабевших рук Гарри, и он погрузился в тревожный сон.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:30 | Сообщение # 6
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 5. Первые Успехи
  
  Хоть Гарри и разбудила приятная мелодия, он еле смог продрать глаза. Напев стал громче, и паренек проснулся окончательно. Юноша встал, оделся, вышел из комнаты и направился в ванную. Там он принял холодный душ, чтобы хоть немного приободриться. Засим попытался расчесаться, но как всегда ничего из этого не вышло, и парень пренебрег этим занятием. Завтракать пошел тем же путем, каким его доставили сюда вчера ночью. Юноша пересек главный зал и подошел к дверям, за которыми располагалась столовая. Открывая дверь, он услышал голос девушки, которая сидела в пол оборота к входу. Когда раздался скрип двери, она в мгновение ока отвернулась. Позже Гарри понял, что это волчица. Что-то она скрывала, это однозначно. Смерив его холодным взглядом, девушка спросила металлическим голосом:
  - Почему ты так рано?
  - Райн сказал, что мы начнем занятие на рассвете, - объяснил Гарри.
  - Понятно, - только и ответила незнакомка.
  Поттер подошел к ней и сел напротив. Мигом к нему подскочил домашний эльф и спросил:
  - Что желаете на завтрак, сэр?
  - Тосты и чашку кофе, - попросил парень.
  - Сию минуту, сэр, - воскликнул эльф и тут же растворился в воздухе.
  - Райн сказал, что ты член клана, - обратился Гарри к девушке. - Это правда?
  - Нет, - еле заметно повела головой девушка.
  - Не понял...
  - Это не должно заботить тебя. Ты слишком любопытен, - изрекла незнакомка, в ответ юноша только ухмыльнулся.
  - Есть немного, - бросил он.
  - Ты читал книгу, которую тебе дали? - голос, словно нож, пронзил воздух.
  - Да! "Не люби, не верь, не щади"! - ответил Гарри и улыбнулся.
  Тем временем эльф принес поднос с едой, и юноша принялся за свой завтрак.
  - Ну да, кое-что ты уже усвоил, - констатировала незнакомка.
  Несколько минут прошло в тишине, пока Гарри пил свой кофе. Потом он хотел еще что-то спросить, но волчица перебила его:
  - Тебе не кажется, что тебе пора на занятия? Тебя уже ждут.
  Гарри посмотрел в окно - на улице уже светало, значит, ему действительно пора на встречу с Райном. Он вышел из зала, подошел к колонне и оперся на нее. Только он решил углубиться в свои размышления о таинственной незнакомке и о том, что прячется под ее маской и зачем, как входная дверь открылась, и вошел Райн. Он поприветствовал Гарри и указал ему на проём слева. Войдя в комнату, парень увидел большой зал с множеством больших окон, в котором не было почти ничего, кроме нескольких витрин с артефактами и трона, к которому вел пышный ворсистый ковер.
  - Здесь ты будешь проходить обучение, - сказал старец. - Для начала я хотел бы, чтобы ты научился колдовать без волшебной палочки. Знаешь, зачем это нужно? - спросил старец и улыбнулся.
  - Ну... никто не сможет меня обезоружить, - предположил Гарри.
  - Верно, - кивнул Райн. - Ты никогда не чувствовал себя беззащитным без волшебной палочки? - сузив глаза, поинтересовался учитель.
  - Чувствовал, - быстро ответил Гарри.
  - Именно. От волшебных палочек зависят почти все современные колдуны. Наш клан не признает зависимости от чего-либо - мы сами по себе. Тебе не нужно будет беспокоиться о том, чего у тебя нет и что тебе не нужно, - объяснял старец.
  - Но я никогда не колдовал без волшебной палочки, - замялся юноша.
  - Это не так, - возразил старец. - Как же ты колдовал тогда, когда у тебя не было волшебной палочки? Хоть ты тогда не осознавал этого, но все же... - учитель сделал паузу. - Для начала ты должен понять, что она тебе не нужна. Знак, который у тебя на груди, не поможет тебе в магии, но направит тебя. Итак, начнем, - сказал старец, не видя возражений со стороны своего подопечного. - Я хочу, чтобы ты поднял этот трон в воздух, но без помощи палочки.
  Гарри повернулся к регалии и произнес заклинание, но ничего не произошло.
  - Сконцентрируйся, - приободрил его Райн. - Почувствуй свою внутреннюю силу.
  Гарри стал напротив трона, поднял руку и направил ее на цель, и вновь произнес заклинание. Парень почувствовал, как волна энергии идет по руке. В этот раз трон взлетел. Юноша провел рукой, и трон послушно принялся перемещаться в воздухе соответственно движениям.
  - Хорошо, - кивнул старец. - Мы продолжим занятия беспалочковой магией до обеда, а там ты сменишь род деятельности.
  Так Гарри выполнял все заклинания без палочки, пока не стал уверен в том, что он научился это делать правильно и точно, без малейших ошибок.
  - Прекрасно, - похвалил наставник перед обедом. - Ты очень быстро схватываешь - значит, у тебя еще, кроме желания научиться этому, есть большой потенциал.
  По истечению времени занятий они отправились на перерыв. Поттер был измотан - не привык к таким большим нагрузкам, но все же был собою доволен.
  За обедом Райн молвил:
  - Прекрасно, мой ученик, ты быстро освоил азы. Но это только крупица. После сесситии мы займемся твоим обучением ментального проникновения.
  Так, после обеда Гарри вернулся в ападану уверенный в своих способностях, питательная пища возвратила много сил, и он был готов заниматься вновь.
  - Я так понял, что ты изучал защиту от ментального проникновения? - констатировал старик.
  - Да, - подтвердил Гарри.
  - Хорошо, это упростит задачу. Ты читал ту книгу, которую я тебе дал? - поинтересовался наставник.
  - Да! "Не люби, не верь, не щади", - повторился парень. - Таковы приоритеты вашего клана?
  - Нашего, Гарри. Нашего клана. Ты должен научиться этим трем качествам. Я могу только направить тебя, но дойти до этого ты должен будешь сам. Ты обязан понять, что самые глубокие душевные травмы ты получаешь не от врагов, а от друзей. Самые болезненные удары приходят от близких тебе людей - вот почему ты должен отрешиться от своих чувств. Никакую физическую боль нельзя поставить в ряд с душевной. Потому отрешись от чувств - чтобы не испытывать боль впредь. Ты знаешь, что значит потерять близкого человека. Поэтому будь добр... - Райн сделал очередную паузу и перевел дыхание. - Потом ты поймешь, зачем это нужно. А теперь к делу. Чтобы увидеть мысли другого человека - тебе нужно лишь мысленно открыть окошко к тому, что ты хочешь или к тому, что тебе нужно узнать. Поскольку это высшая магия, то зрительный контакт не обязателен. Ну что ж, попробуй проникнуть в мои воспоминания.
  Гарри посмотрел на учителя и постарался влезть к тому в мысли, поначалу ничего не получалось, но вот он увидел, как мужчина и девушка заходят к нему в комнату, как они спорят с ним. Потом взгляд его прояснился, и он увидел, как старик хлопает ему в ладоши. Так парень обучался ментальному проникновению еще некоторое время, пока не стал абсолютно уверенным в себе.
  - Чудесно, - одобрил назидатель. - На сегодня можешь быть свободным. Пойди отдохни, а потом спустишься на ужин.
  Подросток вернулся к себе в комнату и упал на кровать. Гарри чувствовал себя так, словно его пропустили через соковыжималку. Парень и не заметил, как задремал. Когда проснулся, то до ужина оставалось несколько минут. Юноша зашел в столовую, где уже сидели Райн и Эрион. Парень спокойно прошел к своему месту и принялся за поглощение пищи. По окончанию трапезы наставник велел ему идти отдыхать.
  - Завтра продолжим занятия беспалочковой магией, а также Эрион обучит тебя игре в волшебные шахматы.
  Парень в душе улыбнулся: " Что ж, узнаю доподлинно о том, кто она ".
  Гарри вышел из столовой и направился к себе в комнату. Было еще не поздно, но он предпочел лечь пораньше, поскольку завтра нужно было рано вставать. Поттер быстро уснул, и на этот раз его не мучили кошмары.
  Он встал рано и, как всегда, принял холодный душ. Когда он спустился в столовую, Эрион уже завтракала, и когда он вошел, она даже не подала виду, что заметила его. Гарри вежливо поздоровался и сел напротив незнакомки. Перед ним уже стоял его кофе с тостами. Завтрак прошел в тишине, ему некогда было разводить разговоры, тем более что ответов на свои вопросы он не получил бы в любом случае, так что лучше сохранить молчание. После завтрака Гарри направился в холл, где они с наставником занимались.
  - Проходи, - пригласил старец, как только нога парня ступила на порог. - Сегодня ты будешь осваивать самые сильные и действенные заклинания. Например, заклинание для того, чтобы сломать палочку противника, - хлыст, который не причиняет вреда телу, но способен захватить за собой душу. Также заклинание, чтобы человек не смог дышать - это заклятие отключает все импульсы, которые исходят от головного мозга к легким. И попутно будешь изучать заговоры, чтобы обратить последствия от них, правда я намерен обучить тебя и таким заклинаниям, против которых нет противозаклятий, посему - перед тем как их использовать, думай о последствиях, потому что исход будет необратимым, - объяснил старец, не сводя пытливого взгляда с юнца.
  - Я понял, учитель, - спокойно ответил парень.
  - Итак, приступим. Я приготовил несколько волшебных палочек для того, чтобы ты смог уничтожить их. Также ты должен знать, что у волшебной палочки имеются собственные волшебные свойства, и чтобы их разрушить, нужна полная концентрация. Заклятие, которое ты должен выучить, звучит как "poverty point". Все понятно?
  - Более чем, учитель, - он поднял руку и произнес заклинание. Поскольку Гарри был сконцентрирован и уверен в себе, то палочка в руках Райна треснула пополам, но не распалась только потому, что осталась держаться на сердечных струнах дракона.
  - Хорошо. Но недостаточно. Попробуй теперь не говорить заклятье вслух, только подумай о нем и о предмете. При этом постарайся не держать зрительный контакт.
  Гарри опустил голову. Он ощущал, где стоял учитель и знал, что палочка находится в его руках. Но это было сложно, у Гарри никогда прежде не было такой практики. Юноша мысленно подумал о заклинании и о палочке. Как только он сосредоточился на этом, то услышал, как что-то упало на пол. Гарри вздернул голову и осознал, что у него ничего не получилось - палочка лежала на полу. Райн бросил на нее небрежный взгляд, и она левитировала ему в руку.
  - Попробуй еще, - предложил мэтр.
  Гарри делал попытки вновь и вновь, и только с четвертого раза он услышал треск дерева - у него получилось.
  В отпущенное время этого дня он выучил еще с десяток действенных заклинаний. На обед он пришел словно вываренный. Быстро съел свою пайку и бросил заинтересованный взгляд на Эрион. Девушка, как и всегда, была спокойна и не смотрела него, точнее делала вид, что его вообще не существует. После того, как девушка закончила трапезу, она подняла голову и посмотрела на юношу. Гарри поднял на нее взгляд, и их глаза встретились, он попытался прочитать что-то в этих бездонных очах, но... увы, они ничего не выражали, словно мертвые озера. Так как и было нужно - "ни любви, ни веры, ни пощады".
  - Следуй за мной, - приказала она, поднявшись и направившись к выходу. Гарри встал и пошел следом.
  Они прошли на второй этаж, повернули направо, и вошли в проем, за которым скрывался разветвленный переход. Потом свернули направо и вышли в зал, который отличался обилием разных военных трофеев и принадлежностей. Потом прошли в еще одну дверь, за которой скрывался лифт. Когда они втиснулись внутрь небольшой кабинки, волчица молвила:
  - Третий этаж, - и лифт тихонько поехал наверх
  Минутой позже они вышли в просторный коридор. Девушка подошла ко второй двери и, повернув золотую ручку, открыв ее, она последовала внутрь. Гарри поплелся следом.
  Это была небольшая комната с одним окошком. У стен располагалось множество стеллажей с древними фолиантами. Посреди комнаты стоял прямоугольный столик, на нем располагалась шахматная доска с волшебными фигурками на ней. Рядом находилось два мягких кресла с подлокотниками. Эрион жестом пригласила его садиться в одно из них, то, которое располагалось ближе к двери - напротив окна. Гарри посмотрел на полки и сильно удивился - все книги, без исключения, были посвящены шахматной тематике. "Надеюсь, мне не придется учить их наизусть", - подумал парень про себя. Эрион села в кресло напротив. Увы, во второй половине дня солнце светило именно так, что он не мог приглядеться к ней - из-за игры света ее лицо находилось в тени.
  - Итак, - начала она. Но голос ее изменился, став строгим и рокочущим. - Ты умеешь играть в шахматы?
  - Да, немного, - ответил парень. В школе он частенько играл с Роном, но особо не отличился.
  - Начнем с азов, - тоном, не терпящим возражений, начала она. - Тактика. Тактика, в отличие от стратегии, способна действовать самостоятельно, зачастую даже в противовес законам стратегии. На пути к цели придется преодолеть немалые трудности. Прежде всего, нужно найти промежуточную цель игры, достигнув которую, шахматист, играющий на выигрыш, начинает четко и ясно планировать свои действия. Победа в шахматной партии может быть достигнута двумя путями: либо матовой атакой на короля, либо завоеванием и постепенным увеличением материального преимущества, позволяющим, в конце концов, объявить мат королю противника. Для этого необходимо создать слабый пункт в лагере противника и направить туда силы. Когда ты это поймешь, Поттер, ты сможешь видеть ситуацию на доске и правильно оценивать ее. Ладно, довольно слов, если ты меня внимательно слушал, то ты сейчас все поймешь. - Волчица указала рукой на доску, и Гарри сделал первый ход.
  Закончилось все очень быстро. Через несколько минут у юноши кончились почти все фигуры, а она, кажется, специально не ставила мат, играя с ним, как кошка с мышкой. В конце концов - он проиграл. Второй раз прошел еще хуже, если есть куда. Она раздолбила весь его фланг, кажется, не напрягаясь, будто знала все его ходы наперед.
  За этот вечер Гарри только и слышал: Мат... мат... и еще раз мат. К концу игры он уже ничего не видел и ходил чем попало и куда попало.
  - Хватит! - резко остановила его Эрион. - Ты даже не думаешь!
  - Отчего же - думаю, - пожал плечами измученный парень.
  - Я не вижу, - строго возразила Эрион. - В следующий раз будем играть на раздевание. Может, тогда ты начнешь думать.
  Гарри поежился - перспектива игры в шахматы с гроссмейстером на раздевание, не очень его радовала.
  - На сегодня закончим наше занятие. Идем. - Она встала и подошла к двери. Гарри последовал за ней. Позже, когда они дошли до его комнаты, и юноша уже собрался зайти к себе, девушка осведомилась:
  - Это еще не все, - коротко бросила она.
  - Что еще? - раздраженно поинтересовался Гарри.
  - Пойдем, - она развернулась на каблуках и медленно пошла в противоположную от него сторону.
  Поттер снова послушно последовал за ней. Они прошли несколько поворотов, и попали в какое-то море стеллажей с книгами.
  - Это - наша библиотека, - объясняла она. - Здесь ты найдешь все книги, которые тебе нужны. Читальня поделена на секции. Так что найти здесь нужную книгу не очень сложно. А теперь, - она оценила его беспристрастным взглядом. - Тебе пора спать.
  Когда они вновь вернулись к комнате Гарри, она молвила:
  - Спокойной ночи, Поттер.
  - А колыбельную не споешь? - усмехнулся парень.
  Она только улыбнулась и, подняв руку, что-то пробормотала, и парня забросило внутрь, а дверь следом за ним захлопнулась. Но поскольку спать ему совсем не хотелось, он решил пойти и узнать, где же обитает эта таинственная девушка. Он встал и тихонько вышел из комнаты и только успел увидеть, как мелькнула ее мантия вдали за поворотом. Юноша бегом, на цыпочках, направился туда. Но когда он повернул за угол, то ее и след простыл. Поттер решил посвятить этот вечер изучению имения. Подросток нашел еще несколько старинных залов и несколько интересных комнат с не менее интересными предметами. Когда парень вернулся к себе, было уже полвторого, не задумываясь, он повалился на кровать и мигом отключился.
  Гарри проснулся под знакомую мелодию будильника и еле смог продрать глаза, не говоря уже о том, чтобы встать. Через десять минут пришел на завтрак. И как только он присел, сразу же услышал обращение Райна:
  - Сегодня ночью кому-то не спалось.
  Следующие две с половиной недели парень учился боевым заклинаниям, а также ментальному проникновению и защите от него. Последним он овладел практически в совершенстве. Вечером юноша учился играть в шахматы. Но если заклинания у него получались хорошо, то этого нельзя было сказать о шахматах. Правда он понял, что Эрион никогда не жертвует ничего просто так, и немного начал понимать ее ловушки, но девушка никогда не поддавалась, и потому он с начала их учебы ни разу не выиграл. После занятий он шел в библиотеку, брал по несколько фолиантов на вечер и вычитывал то, что ему задавали или то, что было нужно. За эти две с лишним недели он изрядно вымотал себя. Работали они без выходных. В этот промежуток времени он кое-как смог научиться прятать чувства под непроницаемую маску, и, наконец, понял, что это очень полезно - нельзя ничего сказать о человеке без "выражения". В душе ты можешь прыгать от радости или корчиться от боли, но никто этого не заметит. Но, как сказал Райн, его выдают глаза, в которых все его чувства прекрасно отражаются. Гарри постиг такие заклинания, какие и не снилось. В имении было множество запретных книг типа: " 1000 способов как уничтожить человека. Человеческая анатомия ". Гарри не без интереса читал их. Там была вся человеческая физиология и советы насчет того, как подействовать на ту или иную часть тела.
  ***
  Одним таким обычным утром учитель сказал:
  - Сегодня мы заканчиваем с Легилименцией и Оклюменцией, и будем изучать анимагию. Я просчитал твое анимагическое животное, и это получился то ли сокол, то ли орел. Но ты же у нас из клана "Волка" - так что ты будешь учиться превращаться в волка. Поскольку ты наделен знаком "волка" и ты колдуешь без палочки, то у тебя на превращение уйдет значительно меньше времени, чем у обычного среднестатистического мага. На то, что у других уходили годы - тебе понадобится несколько недель, а может и дней. Итак, ты должен выучить о своем животном как можно больше и почувствовать себя, так сказать, в его шкуре. Когда ты выполнишь эти предписания, то перевоплощение не затруднит тебя. Итак, на сегодня библиотека в твоем распоряжении.
  Когда Гарри покинул помещение холла, он сразу же направился в библиотеку. Ему не терпелось перевоплотиться. Он вошел в читальный зал и взял одну из энциклопедий. Открыл форзац и нашел букву "В"
  - Так... - пробормотал он, быстро пролистывая страницы. - Вампиры, василиск, Венера, викинги, водяные... О.. Волки - страница 178.
  Он отыскал в пыльной книге нужную страницу и принялся читать.
  "Семейство собачьих - большая группа хищных животных. Включает волков, собак, лисиц, шакалов и песцов... Все собачьи имеют так называемые хищные зубы, чтобы раздирать свою жертву... Волки самые большие в семействе собачьих... Волки обитают повсюду, но сейчас в Европе они почти уничтожены... Волки-шакалы охотятся в одиночку и редко собираются стаями... Большинство волков серого окраса - неважно, с Аляски они или из тайги..."
  Так юноша просмотрел о волках несколько книг и кратко узнал об их физиологии и способе питания. Позже он перечитал еще несколько фолиантов об анимагии, и вспомнил то, что ученики проходили на третьем курсе в школе.
  После обеда он направился продолжать обучение игры в волшебные шахматы. После еще одного безрезультатного дня, парень зарекся во что бы то ни стало выиграть у нее. Подросток вернулся в библиотеку и взял еще парочку занятных книжек.
  Несколько следующих дней настала явная кататония. Не продвигалась ни анимагия, ни шахматы. Но после упорных тренировок и мудрых лекций парень в раннее воскресное утро все же сумел превратиться в волка. Но он получился какой-то неправильный. Больше обычного и полностью белоснежный. Когда Поттер вернулся в обычное состояние, он увидел, что Райн хлопает в ладоши.
  - Прекрасный волк, - похвалил он. - Почти идеал. Ну-ка, превратись еще разок.
  Гари выполнил задание. Он осмотрел себя, - во второй раз перевоплотиться было намного легче, словно это было в порядке вещей. В шкуре волка парень начал хорошо ощущать запахи, зрение обострилось, слышался каждый шорох. Когда он вернулся в человеческий облик, то старец оповестил, что с анимагией пока закончено, но он должен будет практиковаться самостоятельно.
  - А сейчас я научу тебя лечить раны беспалочковой магией. Она тебе очень пригодится в ближайшие дни.
  - Зачем, учитель?
  - Придет время - узнаешь, - загадочно ответил старец.
  Сегодня он шел на занятие к Эрион с твердым намерением победить. Так и случилось - Гарри выиграл. Он не знал, поддалась она или нет, но победа далась ему легко. Поттер пошел отдыхать весьма довольный собою.
  На следующее утро его ждал весьма интересный сюрприз. Райн сказал, что сегодня он будет после обеда тренировать реакцию, но как - это для Поттера осталось загадкой.
  Когда Гарри пришел в зал после завтрака, учитель решил научить его поглощать направленные на него заклинания.
  - Ты должен сотворить ауру защиты вокруг себя. Она немного похожа на щит, но, тем не менее, сильнее него и защищает со всех сторон. Давай попробуем.
  Они стали друг напротив друга, Райн поднял руку и послал в Гарри сногшибатель. Юноша без труда отразил его силой мысли.
  - Чудно, - восхитился старец. - А теперь, я хочу обучить тебя одной очень нужной и сложной отрасли в магии. Если ты заметил - то использование магии без палочки выматывает и забирает много сил.
  - Да, заметил, - невесело вздохнул Поттер.
  - Так вот, ты можешь черпать нужную тебе энергию из окружающей среды. Это называется "Энергетический Вампиризм". Для начала ты должен почувствовать то, из чего ты хочешь взять энергию. Я принес тебе кустик... - старец протянул ему немного вялое растение, - на нем и будешь пока тренироваться. И не советую сильно упиваться этим.
  К обеду перед ним уже стоял усохший куст, а Гарри находился в полностью приободренном состоянии. Во время обеда к нему подошел наставник и дал ему газету - "Ежедневный пророк". На первой странице была фотография какого-то замка. Он развернул газету и прочел заголовок:
  "ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ АКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ В ЕВРОПЕ"
  "За последний месяц Темный Лорд захватил несколько школ магии и волшебства в странах Европы, и поставил во главе своих последователей - Упивающихся Смертью. Но шумного переворота не было. По словам директора, они же бывшие заключенные Азкабана, сменили старых управляющих по их же собственному желанию. Но мы-то знаем, что без потасовки не обошлось, и Упивающиеся силой захватили власть..."
  Гари перевернул страницу - там было еще что-то о приходе Темного лорда. Так он просмотрел еще несколько страниц, пока не увидел свою фотографию. Гарри посмотрел на заголовок.
  "ПОТЕРЯНА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
  В ходе следствия не было обнаружено никаких признаков похищения или другого насильственного вмешательства. Похоже, что Мальчик-Который-Выжил просто испарился на месте.
  Министр Магии, Корнелиус Освальд Фадж, призывает общественность не впадать в панику, уверяя журналистов в том, что Гарри Поттер вскоре вернется. Так ли это будет на самом деле - покажет время...
  Специальный выпуск подготовил секретный корреспондент Мистериос".
  - О! Да ты у нас знаменитость, - усмехнулась Эрион, проходя возле него и заглянув в газету через плечо юноши. После некоторой паузы она добавила:
  - Я жду тебя, - после этих слов девушка неспешной походкой пошла к выходу из столовой.
  Через некоторое время Гарри поднялся и вышел в холл - там его ждала девушка. Поттер подошел к ней поближе и попутно попытался прочитать ее мысли, но его попытки были тщетны. Поттер подошел к ней на расстояние вытянутой руки и остановился, ожидая ее действий. Девушка обошла его со спины и поднесла губы почти к его уху, ее горячее дыхание обожгло ему щеку. А она тихонько прошептала:
  - Летаешь над огнем, мотылек, как бы крылышки не обжег, - после этих слов девушка выпрямилась и уже нормальным своим ледяным голосом произнесла:
  - Иди за мной.
  Они поднялись на второй этаж и зашли в трофейный зал. Волчица подошла к стенду и сняла с него две рапиры. Бросила одну ему и сказала:
  - Начнем тренировки на ловкость.
  Гарри посмотрел на нее. "Значит, она не только в шахматы играет", - подумал подросток и взял рапиру. На ней не было наконечника безопасности - как на обыкновенной. "Так вот зачем Райн обучил меня заживлять раны", - мельком подумал юноша перед тем, как встать в стойку. Она только усмехнулась и сказала:
  - Хорошо. Начнем.
  И в мгновение она уже атаковала. Поттер кое-как отвечал на ее выпады, и, благодаря своему предчувствию, уклонялся тоже с горем пополам. "Спасибо тренировкам по квиддичу", - опять подумал он. Но вот снова выпад, и он почувствовал боль в плече. Парень посмотрел на него - там был неглубокий порез, из которого сочилась кровь. Гарри перевел взгляд на волчицу, она стояла в семи футах от него и улыбалась загадочной улыбкой. Гарри снова стал в стойку. Через секунду она уже опять напала. Нужно признать, двигалась она прекрасно. В скором времени все тело юноши покрылось порезами и ссадинами. Гарри еле успевал защищаться - переход, выпад, выверт - и вот его рапира уже торчит из стенки. Три легких взмаха и на его плече появилось что-то схожее на букву. Она приставила рапиру к его горлу и произнесла:
  - Убит.
  Гарри слегка сглотнул, и попытался убрать острый кончик лезвия от горла.
  - На сегодня достаточно. Ступай к себе, - велела она.
  Гарри был изнеможденным от порезов и потери крови, он медленно пошел к выходу. У двери парень увидел на подоконнике невзрачный кактус в горшочке. Юноша поднял руку и направил на кустик - он усох, и колючки опали, а Поттер почувствовал себя лучше. Когда юноша вернулся к себе в комнату, то провел рукой над порезами - и они исцелились. На плече было что-то очень похожее на букву "К". Он прилег, чтобы немного отдохнуть, а потом пошел в библиотеку и взял книгу по фехтованию, решив сегодня вечером прочитать ее.
  За следующую неделю он научился неплохо фехтовать, начал почти наравне играть в шахматы с Эрион, выучил еще полсотни заклинаний, которые помогали распознавать скрытые чары или какие-либо подвохи. Юноша полностью отдавался обучению, чему Райн был безгранично рад.
  - Сегодня мы изучим Запрещенные заклинания, - сказал старец на очередном занятии. - Как ты уже знаешь - за использование этих заклинаний выписывают бесплатную путевку в Азкабан, причем в один конец. Но я тебя обучил и не таким заклинаниям, и если бы в Министерстве знали об их существовании и о том, как они действуют, то без всяких угрызений совести, запретили бы их тоже. Но дело не в этом. Как я знаю, ты уже можешь противостоять заклинанию Империус. Круцио ты без особых усилий тоже сможешь отразить. Что касается последнего из этих трех, то от него нельзя защититься, а если ты сможешь сделать это, то потратишь значительную часть магических сил, еще, кроме того, нужно проявить высокое стремление к жизни. Есть много других заклятий для того, чтобы отнять жизнь, но они менее сильны и опытный маг их, при желании, может отразить. Значит, когда на тебя направлено это заклинание, у тебя есть три выхода избежать летального исхода. Первый - исчезнуть из того места. Для этого маги пользуются тем, что трансгрессируют, но у этой возможности есть много недостатков - поскольку нужна большая скорость и реакция, тем более есть места, из которых нельзя трансгрессировать, не говоря о том, что можно допустить банальную ошибку. Второй - это защита, есть один щит, который поглощает это заклинание. Это высшая белая магия - заклинание "Зеркальный Небесный Щит". Заклинание звучит как "скайшилд", Смертельное заклинание я на тебе опробовать не буду, но ты должен попрактиковаться. Ты поймешь, когда он у тебя получится. Прошу попробовать, - подытожил Райн.
  Гарри произнес про себя заклинание, но ничего не случилось. Так он повторял его около десяти минут. "Да...", - подумал подросток - "Давно у меня не получались заклинание позже, чем с третьей попытки". Так он пытался сделать это еще с десяток другой раз. Гарри начинал терять самообладание, сложнейшее заклинание требовало неимоверной концентрации. Успокоившись и сосредоточив все свои силы на этом заклинании, парень произнес его мысленно. В результате его подняло на несколько сантиметров над землей и накрыло прозрачно-серебристой сферой. Действие заклинания длилось несколько секунд, потом его опустило на землю, и юноша почувствовал невыносимую слабость во всём теле. Подросток приложил колоссальные усилия, чтобы не упасть.
  - Прекрасно, - выдал Райн. - На сегодня можем закончить.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:33 | Сообщение # 7
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 6. Зелье "Безысходности".
  
  Гарри развернулся и пошел к выходу, но, вспомнив кое-что, остановился на полпути и медленно обернулся лицом к наставнику.
  - Учитель, вы сказали, что есть три способа избежать летального исхода, - медленно выговорил парень, словно взвешивая каждое слово.
  - А тебя не проведешь, - усмехнулся Райн.
  - Ну и какой же третий? - с интересом спросил юноша. И для вежливости добавил: - Учитель.
  - Ты когда-нибудь слышал о зелье "Безысходности"? - поинтересовался старец, нахмурив густые брови.
  - Нет, а что это за настой? - задал вопрос подросток.
  - Это варево бессмертия, - вежливо ответил наставник.
  - Но разве это возможно? - удивился Гарри.
  - Да, возможно, - спокойно ответил Райн.
  - Как же, разве кроме "Философского камня" есть еще эликсир жизни? - не унимался Гарри, он начисто потерял контроль, интерес захлестнул его.
  - Да. Признаться "Философский камень" был хорошим изобретением, да и в использовании попроще.
  - Что это значит?
  - Это значит лишь то, что зелье "Безысходности" отличается в свойствах. Оно не дает тела, не продлевает жизнь, кроме того о нем никто не знает.
  - И почему же никто о нем не знает и каковы его свойства? - снова задал вопрос Поттер.
  - Не знает о нем никто, так как никому не удалось завершить его, - улыбнулся старик и продолжил. - За рецептом гнались все алхимики на протяжении многих столетий, а доработал его мой учитель, а мы не передаем знания, кому попало. Что касается свойств, то оно дает защиту от всех смертельных заклинаний и имеет постоянный эффект. Зелье не защищает тебя больше ни от одного заклинания. Тебя могут искалечить до неузнаваемости, но ты будешь жить, вот почему оно так названо. Так что, перед тем как использовать его, нужно хорошенько подумать. Но сказать легче, чем достигнуть цели. Зелье состоит из ста тридцати одного компонента, и основной состав готовится примерно месяц. Не считая заготовок, например - корень златоцветика, настоянный на спирту два полнолуния. Компоненты нужно добавлять в строгой последовательности, исходя из рецепта. Мне осталось собрать еще несколько ингредиентов: магнезит - это очень редкий камень, который практически невозможно достать, и все ниточки о нем обрываются где-то в египетских пустынях, яд акромантула, слезы феникса, голова дементора.
  - Но разве можно взять часть от дементора? - спросил Гарри с удивлением на лице. Такие компоненты, такие возможности, зелье казалось почти нереальным. Но он давно перестал питать грезы, насчет того, что есть что-то невозможное.
  - Да, если отрубить ему голову специальным клинком, - продолжил наставник. - Который мне так и не удалось найти, а посему сразу же уничтожить все, что от него осталось патронусом, - старик снова сделал паузу, а потом продолжил перечислять этот бесконечный список составляющих. - Так, глаз василиска я недавно добыл. Порошок рога графорога, кровь единорога, жало мантикоры, слюна нунды, рог химеры и талисман богини победы Нике. Сначала он находился в самой большой пещере мира - Саравак-Чембер - находящейся в Любанг-Назим-Багусе в Сараваее, что в Малайзии, но после того как пещеру нашли магглы, ее перенесли и спрятали в самом большом храме буддистов в Индонезии. Да и еще, чуть не забыл, нужен яд рыбоядного морского змея плоскохвоста. Они живут в Тихом Океане. Это один из самых ядовитых пресмыкающихся на земле, - старец умолк, наблюдая за тем, как меняется лицо его ученика.
  - Разве возможно достать эти компоненты? - ужаснулся Гарри.
  - Мы скоро узнаем, - ответил старец. - А пока ступай, отдохни. Нам предстоит тяжелый день завтра.
  Гарри покинул зал и направился к себе, но по пути решил зайти в библиотеку и взять книги, чтобы иметь более основательные знания о зелье и его компонентах. Парень умело выбирал нужные ему коридоры и спрятанные проемы, как и каждый замок это имение имело свои секреты. За полтора месяца он выучил всю территорию и свободно сновал по всем его закоулкам. Гарри даже выяснил, где находится комната девушки-незнакомки, но никогда не был в ней, да и незачем это было.
  В библиотеке как всегда стояла мертвая тишина, он отыскал нужные книги и отправился в свои апартаменты, но по дороге ему встретилась Эрион. Гарри, не проявляя видимого интереса, поприветствовал ее.
  - Сегодня у нас с тобой дуэль, - напомнила девушка.
  - Снова фехтование, - вздохнул он.
  - Нет, в этот раз магическая, - улыбнулась волчица.
  - Во сколько? - заинтересовался юноша. Ему не терпелось опробовать свои силы в схватке.
  - После обеда, в зале трофеев.
  - Хорошо, буду ждать с нетерпением, - ответил Поттер и с безразличием на лице свернул за угол.
  Гарри вошел в комнату, лег на кровать и открыл одну из принесенных им книг. Прочитав несколько глав о самых древних и малоизвестных артефактах мира, юноша бросил беглый взгляд на часы - было время ленча. Он спустился в столовую, быстро съел свою порцию и, откинувшись на спинку стула, принялся изучать девушку глазами. Кажется, это ее нервировало, через некоторое время она отложила столовые приборы и велела ему следовать за ней. Гарри признал, что она не любила когда он смотрит на нее. Войдя в один из залов, юноша остановился. Поттер посмотрел на Эрион, девушка прошла в другую часть зала и повернулась к нему лицом. Достав палочку, она обратила взор на соперника и спросила:
  - Ты готов?
  - Да, - спокойно ответил Гарри, и глазом не моргнув.
  Его удивило то, что она пользуется палочкой. Парень взглянул на ее средство нападения, но не успел и толком присмотреться, как она взмахнула ею и послала в юношу заклинание. Гарри спокойно посмотрел на него, и луч растворился на полпути. Волчица не переставала шептать магические слова, направляя различные заклинания в его сторону, но подростка это даже забавляло. Он не уворачивался, а просто отражал ее попытки атаковать его. Эрион очень быстро перемещалась, но юноша не спускал с нее взора. Позже он поднял руку и направил в нее болевое заклинание, она еле увернулась, Гарри только усмехнулся и пошел прямо в ее сторону, неспешной наглой походкой. Волчица увидела, что ничего не может сделать, и тоже подняла руку, и теперь в Поттера направилось два луча. Один из палочки, а второй непосредственно с ее пальца. Но Гарри и эти два заклинание отразил. Ему в голову пришла прекрасная мысль. Когда Эрион снова решила повторить этот трюк - направив в него еще два заклинания, парень был готов и только лучи вырвались с ее палочки, он поставил щит и, подняв обе руки, контратаковал двумя разнобойными заклинаниями, от которых не спасал один щит. Теперь в сторону девушки летели четыре луча разной силы действия. От одного она увернулась, два отразила, но вот последний все же настиг свою цель. Взгляд ее затмился, и она начала падать на пол. Юноша и к этому был готов, моментально подложив заклятием под ее тело подушки, чтобы смягчить падение.
  Гарри направился к ней с твердым намерением узнать, что скрывается под маской. Присев на корточки он посмотрел на обездвиженную фигуру, но как только его рука опустилась к маске, он почувствовал, как что-то ударило его в грудь. Гарри пролетел несколько метров и упал на спину, затылком ударившись об стену, в глазах потемнело. Тем временем Эрион успела подняться и, подойдя к его распластанному телу, холодным тоном произнесла:
  - Убит. - И протянула ему руку. Подросток взялся за нее и поднялся.
  - Нечестно, - бросил он спокойно.
  - Девушки, которые играют по правилам, не попадают в историю, - загадкой ответила она. - Но ты был хорош.
  - Как бы там ни было, но ты перехитрила меня, - с досадой в голосе сказал парень.
  Эрион была весьма довольна собой.
  - Идем, сыграем в шахматы, - предложила она.
  Гарри не выиграл у девушки, но и не проиграл, чему был несказанно рад. После партии он попрощался и вернулся к себе. На следующее утро его ожидала очередная тренировка в Заклинаниях с Райном.
  - Ты очень многому научился, мой ученик, - сделал вывод наставник, когда они закончили. - Но тебе еще предстоит многое узнать. Я хочу научить тебя всему тому, что знаю сам. Я бы хотел тебе кое-что поведать, дело в том, что у тебя очень хороший образец анимагического животного, я так предполагаю, что некие волшебные существа будут кориться тебе и зависеть от твоего мнения. Ты догадался, что это за животные? - спросил Райн.
  - Если я превращаюсь в волка, то это, наверное, волки, - предположил Гарри.
  - Нет, Гарри, это оборотни.
  - Вы шутите?
  - Нет, я вполне серьезно. Это не очень полезно, но порой бывает нужно.
  - Чем вы еще меня удивите?
  - Как я сказал, ты многому обучился.
  - Да.
  - И как я уже сказал, я собираю компоненты для зелья "Безысходности", и я как раз узнал место расположение человека, который знает, где находится магнезит. Это будет отличной проверкой твоих знаний и умений. Узнай у него о камне любой ценой. Вот, - он протянул Гарри браслет в виде головы волка. - Этот браслет служит как портал, он перемещает даже в те места, где нельзя трансгрессировать. Тебе стоит надеть его, и он станет как татуировка на твоем запястье. Также тебе стоит изменить внешность - шрам уберешь заклинанием "кверио", очки заменим тебе линзами, - он подал ему небольшую коробочку. - Также у тебя в шкафу уже висит мантия ученика нашего клана. Человек, который тебе нужен, носит имя Александриус Периус. Найдешь его в Алжире на окраине города в небольшом доме с табличкой "Большой Целитель". У тебя на испытание сутки. Справишься? - спросил старец.
  - Постараюсь, - ответил заинтересованный парень.
  - Вот и чудно, - усмехнулся наставник. - Надеюсь, ты не забыл свое кредо.
  - "Не люби, не верь, не щади ", - отчеканил Гарри.
  - Можешь переодеться и отправляться, - одобрил наставник.
  - У меня еще один вопрос, Учитель.
  - Я тебя слушаю.
  - Зачем вам зелье безысходности? - спросил Поттер.
  - Ты думаешь, оно нужно мне? - ответил вопросом на вопрос старец.
  - Я не знаю, Учитель.
  - Я стар и слаб, - ответил он. - К тому же, как я тебе говорил, оно не продлевает жизнь, а защищает от физической смерти.
  - Ну, зачем же тогда?
  - Во-первых, я хочу его сделать, как и мой учитель в свое время. Приготовить его. Только он принял его, когда был еще молодым. И прожил своих сто двадцать лет, а однажды заснул, да так и не проснулся. А мне оно зачем? Кто в этом доме будет нападать на меня? К тому же я и так уже много прожил и повидал. У меня есть приемник - значит, я скоро смогу забыть обо всем и просто наслаждаться жизнью.
  - Но я все еще не понимаю, - с нажимом сказал Гарри.
  - Спроси себя об этом. Кому это нужно? - сказал старец тоном, который давал понять, что разговор окончен, по крайней мере, пока...
  Юноша повернулся и медленно пошел к выходу. Покинув холл, он отправился в свою комнату, по пути размышляя о словах Райна. Возвратившись в келью, он подошел к кровати, положил вещи, достал и осмотрел мантию. Это была красивая синяя мантия с капюшоном, вдобавок на спине серебристой нитью была вышита голова волка. По краям она также была обшита блестящими рунами, которые складывались в непонятные слова. Гарри поднес палец к месту, где был шрам и прошептал заклинание, которое должно было скрыть этот знак, оставленный ему на память от Лорда Судеб. Парень провел пальцами по лбу - кожа на нем была гладкой, следовало ожидать - заклинание подействовало. Он открыл футлярчик, на котором мелкими буквами было выгравировано "постоянные линзы". Гарри достал одну из них, снял очки и вставил ее, потом повторил процедуру со второй линзой. По началу глаза заболели и заслезились, подросток несколько раз моргнул, и взор прояснился - будто бы в его глазах и нет никаких линз. Затем парень приложил браслет к запястью. Ланцы стянули кисть, покрывая ее черной дымкой, вскоре давление прекратилось и от серебристого браслета не осталось и следа, вместо него на руке чернела татуировка в виде волчьей головы. Юноша сменил рубашку - на груди по-прежнему светились два ярких следа, которыми его обозначили ранее. Гарри набросил на себя выданную ему мантию и подошел к зеркалу. В зеркале лицезрелось отражение молодого, подтянутого юноши с длинными до плеч волосами. Тот маленький парень в очках со шрамом на лбу исчез. И глаза теперь были уже не изумрудными, а какими-то разными. Один отблескивал ярко-голубым цветом, а другой же было карим. Поттер подошел к столу и решил, что ему не помешает карта. Он провел рукой, и перед ним появился потрепанный свиток. Юноша сложил его и сунул во внутренний карман мантии.
  Подросток вышел из покоев и спустился к выходу из имения. На выходе он увидел Эрион. Парень бросил на нее беглый взгляд. Волчица повернулась к нему и молвила:
  - Удачи, Поттер.
  - Спасибо, - откликнулся Гарри, и добавил: - Запомни меня молодым и красивым.
  Девушка улыбнулась, но это уже не было тем обыкновенным движением мускулов лица, это было нечто особенное. Парень не подал виду, что заметил что-то, и толкнул входную дверь, покидая обитель.
  Выходя на свежий воздух, он глубоко вдохнул. Была средина июля, Поттер давно не покидал пределов имения. Что сказать, в поместье его никто не держал, но у него не было, по сути, времени в прошлом на все это. Парень приподнял подбородок и посмотрел на небо - оно было чистым - ни одного облачка. Безумно ярко светило солнце. Гарри обомлел от такой прекрасной погоды. Легкий бриз колыхал его смолистые волосы. Какое ему дело до войны - если над ним такое прекрасное, безграничное небо. Парень еще раз вдохнул и сдвинулся с места.
  Дойдя до конца сада, он обернулся и окинул имение прощальным взглядом. Сад перед ним был в самом цвету. Гарри накинул капюшон, закатил рукав мантии. Надавил на кожу, где виднелась татуировка, и шепнул:
  - Город Алжир!
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:34 | Сообщение # 8
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 7. Магнезит
  
  Он стоял на пыльной дороге посреди города. То тут, то там виднелись шпили башен мечетей. В этой, по всей видимости, бедовой части города, основу жилищ составляли глиняные лачуги. Гарри отыскал небольшой домик с надписью, которая соответствовала той, о которой толковал ему наставник. Он представлял собой неприметный барак, как и все здесь, был табачно-желтого цвета. Внимание подростка в едва заметном строении привлекло лишь то, что здесь чувствовалось присутствие магии. Гарри изменил себе голос, поправил капюшон мантии, посему неслышно пересек улочку, подобно беспризорному коту, и без стука вошел в вышеупомянутое здание. Внутри он сразу натолкнулся на невысокого мужчину средних лет, с небольшой бородкой и тюрбаном на голове. Юноша, не обращая внимания на удивление, написанное на лице хозяина, молвил:
  - Где Александриус Периус? - Заклинание по изменению голоса удалось ему более чем успешно, теперь в воздухе звучало ледяное шипение. Гарри даже сам немного сдрейфил от того, что у него получилось. Выражение лица мужчины стало таковым, словно сама смерть пожаловала к нему в дом.
  - Е.. его здесь нет, - заикаясь, ответил он.
  - Не лги мне, - тем же стальным голосом проговорил Поттер.
  - Что вам нужно от меня? - с опаской спросил он.
  - Ничего особенного, - небрежно бросил парень, - только скажи мне, где находится магнезит.
  - Я не скажу этого слугам тьмы, - отвечал бородач, пятясь от своего незваного гостя.
  - Слугам тьмы? - переспросил юноша, и издал еле уловимый смешок. - Ты глубоко ошибаешься, - разъяснил. Гарри, который в отличие от своего собеседника не испытывал ни капли страха.
  - Не пытайся провести меня, по тебе сразу видно, кто ты есть на самом деле, - запинаясь, ответил целитель.
  - Думай, что хочешь, но я не служил темной стороне, в особенности Вольдеморту, -
  мужчина вздрогнул и окинул своего гостя взглядом, в котором читался безмерный страх.
  - Конечно, ты и есть он сам.
  - Нет, - только и ответил юноша. А про себя подумал: "Странно, что он так считает".
  - Тогда покажи свое лицо, - попросил мужчина.
  - Ты действительно уверен, что желаешь видеть его? - лукаво спросил Гарри.
  - Мне нужно знать, кто ты, - непоколебимо ответил мужчина.
  Юноша не спеша откинул капюшон с головы, к ряду поправив себе голос. Видать, хороша была маскировка, коль у него получилось напугать взрослого мужчину до полусмерти.
  Владелец лачуги от удивления разинул рот. Его не на шутку перепугал подросток, выражение лица хозяина вмиг сменилось на более серьезное.
  - Так кто ты? - уже спокойно спросил он, пытаясь показать, что, якобы ничего не случилось мгновение назад.
  - Как я сказал, это не имеет значения, однако я не мог не заметить, что вы не ответили на мой вопрос... - вкрадчиво молвил парень.
  - Я не скажу, где находиться магнезит, - твердо ответил целитель.
  - Скажешь, - стоял на своем Гарри.
  - Ты меня заставишь? - с насмешкой спросил мужчина, приподняв бровь.
  - Ты сомневаешься во мне? - приторно поинтересовался гость. - Интересно, но еще мгновение назад, ты, как мне казалось, боялся лишиться жизни, так что же поменялось сейчас?
  - Ты собираешься убить меня? - немного насмешливо спросил хозяин. Видимо предполагая, что его столь юный собеседник, не сможет учинить такое злодеяние.
  - Мне бы очень не хотелось, - с притворным сожалением отвечал Незнакомец, после чего неспешно поднял руку и провел ей по воздуху, превращая все живое поблизости в пыль; на мгновение собеседнику показалось, что глаза его гостя вспыхнули алым отблеском, но лишь на мгновение.
  - Ты будешь следующим, - холодно бросил Гарри.
  - Так ты энергетический вампир, - улыбнулся мужчина, видать на него это не произвело никакого впечатления, он по-прежнему был спокоен: - И зачем вампиру магнезит?
  - Я думаю, это будет моим маленьким секретом, - слукавил юноша.
  - Ладно, но тебе все равно не заполучить его, камень прекрасно охраняется. И только чистый духом и телом сможет заполучить его. Я так думаю, - мужчина оглядел Поттера, - к тебе это не относится.
  - Может и так, а может, и нет, - уклончиво ответил подросток. Скорее всего, мужчина решил проверить его, иначе он бы не повел разговор в доступное русло.
  - Возможно, я и скажу тебе то, что тебя интересует, но... - он сделал паузу, - ты должен будешь оказать мне одну, небольшую услугу.
  - Что ты хочешь взамен? - без промедлений спросил Поттер.
  - Насколько мне известно, - начал целитель, - то магнезит не единственный камень, который там хранится. Вместе с тем, что ты ищешь, находится то, что нужно мне - еще один камень "Полярный нефрит"
  - Что он собой представляет? - по-деловому серьезно спросил Гарри. В ответ целитель лишь ухмыльнулся.
  - Ты не посвящаешь меня в свои планы, почему же я должен доверять тебе?
  - Хорошо, я добуду его, ты окажешь услугу мне, я тебе - мы квиты. - Гарри вытянул из внутреннего кармана мантии карту, развернул ее и протянул магу. - Покажи мне это место, - велел он.
  - Ты знаком с этой местностью? - спросил целитель, постукивая кончиком пальца по фрагменту карты с надписью " Высокий Атлас " где тут же появился небольшой багровый крестик.
  - Нет, - коротко ответил парень.
  - Это одна из пещер в горах, - объяснил мужчина.
  - Я вижу.
  - И как ты собираешься добраться туда? - поинтересовался целитель.
  - Трансгрессирую, - дерзко ответил парень.
  - У тебя ничего не получится, - уверенно сказал собеседник. - То место защищено от непрошеных гостей, - предупредил он.
  - За меня не волнуйся, - холодно ответил Гарри.
  - А наш маленький друг, не так прост, как бы показалось на первый взгляд, - улыбнулся мужчина. - Как же тебя зовут, странник? - спросил Периус.
  Юноша на секунду задумался и ответил:
  - Все зовут меня "Незнакомец",- соврал Гарри и, надев капюшон, направился к выходу.
  По выходу из дома целителя, парень вынул карту и, изучив точное место расположения грота, закатал рукав и прикоснулся к запястью.
  "Незнакомец" - как он себя окрестил, стоял посреди пустыни, неподалеку виднелись большие скалы. Пройдя несколько сот метров, он увидел расщелину, которая уходила вглубь. Смеркалось, и горячий сухой ветер обвевал одинокую темную фигуру, которая уверенно двигалась к утесу посреди этой вселенной песка. Войдя внутрь пещеры, он ощутил, что здесь немного прохладней и веяло сыростью. Гарри произнес заклинание и из его пальцев полился яркий свет. Гарри ступил на скользкий путь, который уходил под землю. В скором времени юноша услышал шум воды, и чем больше он углублялся в недра пещеры, тем звук реяния становился отчетливее. Вскоре парень увидел водяную заслонку, которая преграждала дальнейший путь, от нее исходило странное лазурное свечение. Изучив ее, парень пришел к выводу, что заслон этот, скорее всего, не украшением является, и наверняка это преграда для незваных гостей.
  Он провел рукой в нескольких сантиметрах от водяного покрова и прошептал несколько заклинаний. Так и было - этот занавес являлся вместилищем очень мощного источника магической энергии. Поттер сделал вывод, что проникать сквозь этот барьер небезопасно. Парень осмотрел пыльные стены в надежде отыскать подсказку. Исследовав близлежащую поверхность, юноша отыскал письмена. Сделав тексты доступные ему, он прочитал:
  Если хочешь ты пройти,
  Незнакомец, то учти -
  Чистым, нет сюда пути,
  Если дух твой чист, то уходи,
  Но пройдешь ты этот путь,
  Об опасностях забудь.
  Написанию не верь,
  Проходи скорее дверь,
  Истолкуй суть, человек,
  Иль не жить тебе вовек.
  - Снова загадки, - высказался он в пустоту.
  "Значит, суть в том, чтобы истолковать всю надпись наоборот ", - решил он, перечитывая письмена в очередной раз. Перспектива последней строчки не сильно обнадеживала, но пути назад уже не было, он не оступится, пока не добудет камень.
  - Если толковать наоборот, то и начинать нужно с конца, - размышлял Гарри вслух.
  Юноша пробубнил последние четыре строчки.
  - Понятно, ошибешься и тебе конец, - заключил он, начиная сновать вдоль преграды.
  По истечению некоторого времени он истолковал суть последующих строчек, и снова проговорил:
  - С этим тоже все ясно, если "не верить написанию", то это не последний сюрприз.
  Дочитав стих до начала, парень продолжал рассуждать:
  - Я так понимаю, что нужно иметь чистую душу, - вымолвил он. - Ну, такое до последнего времени имелось.
  Придя к окончательному выводу, подросток подошел к занавесу вплотную. Постояв секунду у водной глади, Гарри вспомнил все счастливые моменты своей жизни. И ступил сквозь заслонку. Он почувствовал, словно его вывернули наизнанку, но это была всего лишь секундная боль, и вскоре Гарри овладел собою. Стоял он на коленях, вокруг царила гробовая тишина, звук воды больше не терзал слух. Он поднял руку, произнес заклинание, чтобы осветить свой дальнейший путь, но ничего не произошло. "Значит, занавес поглотил все мои магические способности или магия здесь не действует", - в очередной раз юноша пришел к логическому выводу. Идти без света было очень опасно, учитывая то, что это, по идее, не последний сюрприз.
  Гарри осмотрелся. Мерцание, которое исходило от заслонки, освещало коридор на несколько метров вперед. Только сейчас парень заметил незажженный факел в скобе, торчащей из стены. Подросток подступил к светочу и осмотрел его. "По всей вероятности, где-то поблизости должно быть средство, чтобы зажечь его", - снова предположил Гарри. Как увидел парень - чуть далее из стены выступала посудина. Он подошел ближе - из амфоры исходил характерный запах керосина. Все, как в старые добрые времена. Исследовав пол, парень нашел несколько камешков, сильно напоминавших кремний. Юноша поднял их и ударил друг о дружку. На пол полетело несколько искр, а по лицу подростка скользнула слабая улыбка. Гарри поднес камешки к сосуду и повторил ту же процедуру над поверхностью посудины. Через мгновение в сосуде уже пылало яркое пламя. Гарри поднес и окунул факел в пылающую и искрившуюся амфору. Светоч сразу же закоптил каким-то непонятным пламенем оранжевого оттенка.
  Подросток осторожно шел по сырым катакомбам, освещая себе путь. Через некоторое время он дошел до тупика, но, осмотревшись, выяснил, что это небольшой лифт. Не успел он и глазом моргнуть, как маленькие, исписанные рунами, дверцы закрылись. Небольшое помещение дрогнуло и медленно поехало вниз, но вскоре кабинку дернуло, раздался скрежет и звук рвущегося троса.
  Будто крюком вырвали душу, и она осталась где-то выше, Гарри стоял ни живой, ни мертвый, а лифт все падал, набирая скорость. Вскоре, по всей видимости, сшибив какое-то препятствие, раздался скрежет железа по основанию стенок, а затем последовал глухой удар. После встречи с твердой поверхности в кабинке столбом поднялась пыль. Подросток потерял равновесие и упал на пол. Двери перед ним со стуком разошлись, парень шумно выдохнул, и начал вставать на ноги, попутно поднимая факел, который он выронил при столкновении лифта с "землей". Отряхиваясь, парень вышел в коридор, искристое сияние светоча освещало дальнейший путь. Воздух здесь был тяжелым, скорее всего, он жуть как глубоко. Продолжая свой путь неровным шагом, он достиг места, где катакомба шла в разрез.
  Перед ним было два абсолютно одинаковых коридора. Поттер попал в лабиринт - место, где каждый может выбрать себе тупик по душе. Гарри решил, как и в прошлый раз, поискать подсказку. Изучив жесткие стены, он все же сумел найти, как ему показалось, помощь. Там было какое-то слово на рунах, возле него стояла маленькая цифра восемь и стрелка указывала в левый коридор. Парень решил полагаться на знаки и повернул в левый проем.
  Так юноша блуждал несколько минут, на каждом разветвлении он искал символы и соответствующие цифры. Так парень ходил, пока коридор не начал вилять. И тогда подросток ускорил шаг. Он предвкушал находку. Вскоре свет осветил двери в конце туннеля.
  Распахнув двери и ступив внутрь, он увидел, что та комната хорошо освещалась, в размерах она не уступала их школьной гостиной, на той стороне комнаты виднелся проем, а его охраняло существо, в котором Гарри узнал сфинкса. Животное было женского пола с головой прекрасной девушки; тонкие черты лица, лишь подчеркивали ее красоту, но глаза выражали, истинную, хищную натуру этого существа. Поттер не наблюдал такого взгляда ни у одного животного, даже у самого злобного волка. "Внешность обманчива" - подумал подросток. Первым заговорила сфинкс. Голос ее был нежным и приторно сладким.
  - Ты дошел почти до самого конца, - проворковала она.
  - Это радует, - ответил Гарри.
  - Ты будешь спрашивать загадку или вернешься? - поинтересовалась она, виляя хвостом.
  - Я хотел бы задать вопрос, - усмехнулся парень.
  - Я слушаю, - еще слаще поинтересовалась сфинкс.
  - Чем ты здесь питаешься?
  - Мясом, - просто ответила она. - Многие приходили сюда и очень мало попали в следующую дверь, что там - никто не знает.
  Гарри сглотнул. Если он не угадает - то обречен, магию здесь использовать нельзя.
  - Ладно, говори загадку, - спокойно молвил юноша.
  - Какую ты хочешь услышать? Самую легкую из сложных, или самую сложную из легких? - поинтересовалась девушка-сфинкс.
  - Самую сложную из легких, - без колебаний ответил юноша.
  - Ну, тогда слушай, - она сладко улыбнулась и продолжила. - В купе поезда едут трое: женщина, мужчина и мракоборец. Мужчина держит в руках и внимательно рассматривает чей-то фотопортрет. Девушка спрашивает его: "Кто у вас на фотографии?" Мужчина отвечает: "Это портрет моего родного сына и родного сына мракоборца". Как это понимать? - закончила она.
  Гарри удивленно посмотрел на удивительную собеседницу.
  - И как такое может быть? Как у мракоборца и у мужчины может быть сын? - не любил он эти загадки, но что поделать - выбора не было.
  - Это я тебя спрашиваю, - сладко промурлыкала она.
  Гарри углубился в размышления и начал ходить вдоль стены. Но ему на ум ничего не приходило. Юноша подошел к стене и со всего размаху ударил кулаком в перегородку, не помогло, ударил еще... и еще. Пока не почувствовал в руке сильную боль, он посмотрел на конечность - выбил пальцы и разбил косточки. Он был зол от своего бессилия. Поттер подошел к сфинксу и сказал то, что пришло ему на ум:
  - Мракоборец усыновил сына того мужчины.
  - Ответ неверный, - еще слаще ответила сфинкс, и оголила свои острющие когти, приготовившись к нападению.
  - Постой, - выкрикнул Поттер.
  - Да? - спросила женщина-сфинкс.
  - Я могу узнать правильный ответ?
  - Да, если тебе от этого станет лучше.
  - И? - спросил подросток. На самом деле он стоял и пытался что-то предпринять. Ему на ум не приходило ничего существенного. Но тут он понял, что в обличии волка он сможет противостоять этому животному, а может даже победит. Из его раздумий его вывел голос существа.
  - Ответ прост. Мракоборец - это женщина.
  - Что? - Гарри был в шоке.
  Но сфинкс уже прыгнула. Гарри отклонил голову, чтобы ему не разодрали шею. По шее сфинкс промазал, но в грудь попали ее острые когти. Парня отбросило на несколько метров, но приземлился он на лапы уже в волчьем облике, из его груди капала кровь, но волк уже не чувствовал боли в его глазах сверкнула ярость. Гарри прыгнул на сфинкса, но промазал. Рыча, он парировал все ее атаки, парень прекрасно чувствовал свое анимагическое существо, не смотря на резвость сфинкса, он уворачивался от всех ее выпадов, прыжков и попыток разодрать ему вены. Прошло несколько бесконечных, как казалось парню, минут боя, в котором Гарри получил несколько ранений, но и в долгу не остался. И вот... она прыгает, юноша в волчьем обличье еле успевает увернуться и хватает ее за горло. Сфинкс по инерции полетела дальше и ударилась о стену, замерев на холодном полу - у Гарри в зубах осталось ее вырванное горло. Анимаг превратился в человека. Вид у него был не из лучших - нога была разодрана, в груди глубокие раны. Лицо и мантия все в крови, правда, не его. Гарри посмотрел на хищницу - она лежала у стены в луже собственной крови, которая вытекала из ее горла. Юноша, пошатываясь, пошел к двери, которую охраняло животное. Парень открыл ее и вошел в большой зал с колоннами. Зал был узким и вытянутым, по обе стороны от Гарри стояли статуи, но статуями они казались только на первый взгляд. Это были полусгнившие тела воинов, магов и исследователей. Их было примерно сотня, от них исходил ужасный смрад, от одного взгляда на них кровь стыла в жилах, а мозги отказывались работать. В конце зала было видно сферу ярко-салатового цвета - к ней подводили два световых каната, которые исходили, как казалось, от пола. Подросток шел по дорожке, по обе стороны от которой его ограждали трупы. Парень подходил ближе к сфере и постепенно, по мере его приближения, его сердце уходило все ниже, пока не упало в пятки: оказалось, что в сфере были заключены души тех мертвецов, которые стояли позади. Полупризраки сновали в сфере и от нее исходили еле слышные визги. Подростку показалось, что его душа осталась в комнате со сфинксом. Когда он подошел совсем близко, то понял, что сферу поддерживают два камня, которые и создают эти канаты. Камни стояли на черных постаментах, перед ними был указатель с выбитыми на нем словами. Когда Поттер подошел к ним совсем близко, они вспыхнули пламенным свечением, Гарри остановился и присмотрелся к надписи.
  "Два камня, соединенных вместе, заключат души обреченных, ошибешься ты, и твоя душа присоединится к ним, а теперь возьми тот камень, который тебе нужен. Не пытайся убить души - они бессмертны. Чары помогут тебе но... ". Дальше надпись была стерта, и Гарри не понял ничего, но из того, что он прочитал, понятно было одно: если он возьмет камень, то это повлечет за собою освобождение душ и что тогда будет - неизвестно.
  "Возьми один камень", - а мне нужно два, может, взять их одновременно, но это невозможно, между ними слишком большое расстояние. " Чары помогут тебе, но их нельзя использовать", - хотя, если я возьму камни, то это помещение утратит власть над магией. Есть только один способ проверить.
  Гарри еще раз перевел взгляд из сферы на камни, а потом медленно, очень медленно, направился к Магнезиту, словно смертник на казнь. Боль после встречи со сфинксом никуда не делась, юноша стал перед постаментом и дрожащей рукой потянулся к камню, на несколько секунд остановив пальцы в нескольких сантиметрах от камня, он затаил дыхание, в этом напряжении он не заметил, как с мокрых волос на пол упала капля пота. Подросток медленно смежил веки, потом открыл глаза и взялся за камень. В тот же момент, когда камень сдвинулся со своего места, сфера исчезла и духи засновали по залу, они метались везде, были они зеленоватого цвета, как и сама сфера. Мгновением позже они начали вселяться в те полусгнившие трупы, которые доселе неподвижно стояли позади, мертвецы светились зловещим зеленым светом, и медленно поворачивали свои погнившие лица и черные, как ночь глаза в его сторону. Гарри не осознавал, что ноги его не идут, что он уже несколько драгоценных минут стоит и не дышит. Покойники двинулись в его сторону, пальцы юноши расслабились, и камень выскользнул из руки, при падении отдаваясь гулким эхом. Гарри, не приходя в себя, по инерции проговорил: "Акцио", - и камень скользнул ему в руку. Поттер понял, что может колдовать. Он мало-помалу приходил в себя, смотря, как эти тела прут в его сторону. В голову ударил адреналин, в ушах зашумела кровь, юноша попробовал переместиться и нащупал татуировку на запястье, но ничего не случилось, только в глазах потемнело.
  Бежать было абсолютно некуда. Мертвецы были уже близко, количество их казалось чрезмерным для него, парень молниеносно спрятал камень в карман, и послал в них несколько заклинаний - нет эффекта, Гарри опробовал "Бомбарду", отчего нескольким мертвецам оторвало конечности, но это их отнюдь не остановило. Парень опробовал хлыст, который выдирает душу, синее пламя вырвалось из его руки и прошло через близстоящего мертвеца, хлыст растворился, но вырвал душу из тела мертвеца, тело упало, но душа вскоре вернулась к своему хозяину. Медленно пятясь назад, подросток надеялся как-то ускользнуть, но они напирали на него, и все им было нипочем. Гарри опробовал еще десяток другой заклинаний, но видимого эффекта не достиг. Что он не пробовал - жег, взрывал, крошил, рубил. Ноль реакций и эмоций. Ближние к нему воины уже повынимали свои клинки и готовились к атаке. Юноша отходил, пока не почувствовал спиной холодную стену. Его окружили.
  Магия ничем не помогала, в голову пришла одна лишь идея, бей врага его же оружием.
  - "Акцио" - Гарри направил в сторону одного из мертвецов руки, и его мечи полетели парню в руки. Гарри быстро поймал их, мертвец только успел посмотреть на то, что ему нечем атаковать, как юноша подскочил к нему и отрубил голову. Результата было мало, тело продолжило движение, но плюс был в том, что не выросла вторая голова. Гарри порубил первого зомби на части, - так чтобы тот не мог уже причинить вреда. Парень оказался в западне. Его обступили, тогда в ход пошли уроки фехтования и отталкивающие заклинания. Поттер прекрасно осознавал, что его путь отсюда лежит через толпу этих мертвецов, и никакого другого выхода больше нет.
  Вскоре подросток вошел во вкус и перебил с десяток зомби, но видимого результата не было, а устал он как черт. Юноша попробовал энергетический вампиризм, но толку не было - что возьмешь с мертвецов? Оставалось только полагаться на мозги в то время, когда оказывалась свободная секунда, и в спину не летело острие клинка. Каким бы хорошим фехтовальщиком не был бы Гарри, но что один человек может сделать против толпы? Вскоре он пропустил удар булатом, и почувствовал сильную боль в плече. Залечить раны он не был в состоянии - не стоял на одном месте и секунды. Вскоре мысли Поттера пришли к выводу, что он сделал неправильный выбор, взяв Магнезит, поэтому, эти мертвецы на него так обозлились. А во-вторых, если бы он взял второй камень, то смог бы уйти, вот почему не смог переместиться - ему мешает "нефрит", и если он сумеет пробраться к нему, то сможет смыться отсюда. Гарри пробовал наколдовать несколько щитов, чтобы защитить себя, но его щиты не мешали их клинкам проходить через заслоны. Парень из последних сил начал использовать разного рода заклятия, чтобы прочистить себе путь. Он истекал кровью и был очень изнеможенным. Через десять минут ему удалось пробить себе путь к постаменту с " Полярным нефритом ". Парень, не долго думая, побежал в его направлении, из последних сил уворачиваясь от попыток отправить его в мир иной. Гарри схватил камень и, нажав на татуировку, выдохнул:
  - Дом Александриуса Периуса.
  Появился он в нескольких десятках метров от дома целителя. Была уже ночь, на небе сияли миллионы звезд и каждая, казалось, была так близко, что можно дотянуться рукой. Каждый вдох отдавал болью в груди, голова сильно болела. Парень был весь в крови, кровь капала даже с его губ. Мантия была сильно порвана. Гарри упал на колени, клинки выпали из рук, ему многого стоило не потерять сознание, и излечить свои раны. Потом Поттер встал, надел капюшон и направился к дому Александриуса. Но сперва разделил нефрит на две части, не таким простым оказался камушек. Подойдя к двери, он почувствовал, что его ждут. Юноша без стука вошел в дом. Он увидел Периуса сидящим в кресле. Гарри, недолго думая, тоже направился к креслу, что стояло в углу комнаты. Периус, услышав шаги, поднял на него глаза. Брови его ушли куда-то под тюрбан и он, не скрывая удивления, произнес:
  - О, ты все-таки вернулся, Незнакомец?
  - Как видишь, - Гарри сразу заподозрил подвох, хоть Периус и выглядел так, как прежде, но поведение его поменялось, он был как крыса в клетке - постоянно дергался.
  - Ты принес камень? - нервно спросил он.
  - А у тебя были сомнения? - как ни в чем не бывало спросил юноша.
  - Если честно - то да.
  - Ну что ж, тогда я разбил в прах все твои надежды, - улыбнулся Незнакомец - Совсем даже наоборот. Просто в свете последних событий...
  - Каких событий? - встрепенулся Гарри.
  - Ну, это я хотел спросить тебя о них. Что делает несовершеннолетний волшебник из Англии в моем доме в Алжире?
  - Что ты имеешь в виду? И откуда ты знаешь, что я несовершеннолетний и откуда я?
  - Ну, поскольку ты использовал то милое заклинание, чтобы испугать меня, то ты не подумал, что на моем доме не имеется никаких защитных заклинаний, которые скрывают несовершеннолетние волшебство?
  - И что?
  - А то, что после того, как ты покинул мой дом - сюда ворвались английские мракоборцы. И начали гм... не очень вежливо расспрашивать меня о том, что делал здесь школьник из Английской школы.
  - И, что ты им сказал?
  - Я соврал, что только что вернулся из путешествия...
  - И они поверили?
  - Я так не думаю.
  - И где они?
  - Главное, не где они, а кого они искали.
  - И кого же? - сделал удивленное лицо юноша.
  - Некого Гарри Поттера. Тебе известно, кто он?
  - Кто же не знает великого Гарри Поттера? - насмешливо-торжественно произнес он.
  - Так вот они сказали, что он пропал примерно два месяца назад.
  - А я здесь причем? - сказал Гарри удивленным голосом.
  - Ты не так прост, друг, как кажешься. Ладно, это не главное, как насчет нашего договора?
  - Я не отдам тебе камень, пока не получу ответа на мой вопрос.
  - Ну что ж, я тебя слушаю.
  - Каковы свойства этого камня?
  - А... - протянул мужчина. - Я знал, что ты об этом спросишь.
  - Надеюсь, ты подготовил ответ?
  - Ну, зачем же так резко? Ты знаешь о свойствах крови реема? - поинтересовался бородач.
  - Ну да, она дает большую силу тому, кто ее выпьет.
  - Да, - тихо ответил целитель. - Кровь реема почти невозможно достать, так как несколько оставшихся особей находятся под большой охраной в заповедниках. А у этого камня схожие свойства. Но есть еще и много таких, каких я не знаю, вот я и решил изучить их. Я долго думал, как же его добыть. И тут появляешься ты и просишь показать тебе место расположения. Поскольку я знаю о великих свойствах магнезита и о его силе, я не мог сказать, где находится камень первому встречному. Тем более что найти его мог только чистый духом. Я решил рискнуть и попросить у тебя услугу за услугу. И ты добыл его для меня, - глаза Периуса засветились маниакальным блеском.
  Гарри достал камень и протянул его, но тут ему в голову пришла мысль. " Не договариваешь ты что-то, это явно не все его свойства ". А потом спросил:
  - Как я вижу, ты прекрасно знаешь о размещении разного рода артефактов?
  - Да, я неплохо изучил древние легенды и мифы.
  - Как ты относишься к тому, чтобы иногда мне рассказывать о них?
  - Хорошо, я подумаю над этим.
  Юноша положил частицу камня в его руку.
  - Отлично! - сказал Периус и, достав палочку, легонько ударил ею о камень, который тут же исчез.
  - Ты доволен? - спросил Гарри.
  - Вполне, - кивнул мужчина. - А теперь прощай, мой друг.
  - Прощай, - кивнул в ответ Гарри и пошел к выходу.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:35 | Сообщение # 9
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 8. Подстава
  
  Гарри уже поворачивался спиной, но тут его взгляд упал на небольшой диванчик, из-за него торчала чья-то нога в туфле. Ее обладатель должен был лежать рядом. Поттер заподозрил подвох. Он резко повернулся к Периусу, достаточно быстро, чтобы увидеть, как в него летит заклинание. Парень с легкостью отразил его. Потом сосредоточил взгляд на самозванце, высасывая его энергию, и ощущая сладостный приплыв сил.
  - Где настоящий Периус? - дерзко спросил Незнакомец.
  - Тебе конец, - прохрипел в ответ человек, который уже начинал биться в конвульсиях.
  Секундой позже он услышал быстрые шаги у входа. Гарри увидел, что его жертва утратила сознание от потери сил точно вовремя, чтобы парень успел встретить гостей лицом к лицу. В дверь влетело несколько пожирателей с палочками наизготовку, направляя их на неизвестного гостя.
  - Палочку сюда, - услышал он знакомый голос. - И без глупостей.
  - А... Люциус, - протянул парень, он разгадал этот хитро-мудрый подвох, - они оставили подсадную крысу и вживили ей чужие воспоминание, да так, чтобы я ничего не понял, только времени им не хватило, вернулся я слишком рано.
  - Откуда тебе известно мое имя? Кто ты? - удивился Люц.
  - Прикончи его, и все дела, - ляпнул один из них.
  - Подожди, - оборвал его Малфой, - нам нужно выяснить, кто этот несовершеннолетний.
  - Откуда вам всем известно, что я несовершеннолетний? - спокойно спросил парень.
  - В Министерстве много наших людей, - крякнул кто-то.
  Поттер устал стоять, подошел и сел в кресло напротив них, а потом продолжил:
  - Так зачем Темному Лорду нужен несовершеннолетний? - насмешливо спросил он.
  - А что занесло английского подростка сюда? - спросил Люций, не спуская настороженного взгляда с этого самоуверенного сопляка, каким он его считал.
  - Дело, - коротко бросил Гарри. Он был как у себя дома, и не испытывал ни малейшего страха.
  - "Дело", - насмешливо вторил Люц, - и какое же?
  - Вы это уже знаете. Так зачем вы убили Периуса? - непоколебимо поинтересовался Гарри. Малфой видимо не видел в подростке никакой угрозы, так как считал его за ребенка.
  - Нам нужен был камень, а он упорно сопротивлялся, - крякнул большой детина, стоявший слева от Люца.
  - Но вы все-таки достигли цели, - улыбнулся Гарри, зря он отдал камень, но теперь его уже не забрать, наверняка часть камушка сейчас покоится в кармане Лорда.
  - Да, в некоторой мере, - в этот раз ответил Люций.
  - Так зачем Вольдеморту нефрит? - прямо спросил юноша.
  - Не смей произносить его имя вслух, - рявкнули упивающиеся.
  - Отчего же, я постоянно называю вещи своими именами, - изъяснил Незнакомец.
  - Я знаю только два таких глупца, - усмехнулся Люциус. - Это Дамблдор и Поттер. На роль первого ты не претендуешь, на счет второго, то я не думаю, что ты Поттер.
  - Люциус, да в Азкабане ты потерял не весь свой рассудок, а жаль, - резанул подросток.
  В парня полетело заклинание, но он остановил его силой разума, что повергло пожирателей в секундный шок, они явно не ожидали встретить такого сопротивления.
  - Так, кто ты, молодой человек?
  - Гм... все зовут меня Незнакомцем, - объяснил Гарри, подымаясь из своего уютного кресла.
  - Стоять! - крикнул Люциус. - Я еще не закончил.
  - А вот я уже все сказал, - отчеканил парень.
  - Дом полностью окружен, на него наложено заклинание - отсюда нельзя трансгрессировать, ты же не думаешь сражаться с нами? - предупредил Люц.
  - Что вы, и в мыслях не было, - насмешливо разуверил его Поттер.
  - Да как ты смеешь дерзить мне? На колени, раб! - рявкнул Люц.
  - Угу... Слушаюсь и повинуюсь, - засмеялся Гарри.
  - Остановите его!
  В подростка полетело восемь разных заклинаний, но не одно не долетело до цели. Пожиратели были обескуражены.
  - Ты очень силен, мой юный друг, - сменил тактику Малфой. - Такой человек нужен нам.
  - Ну конечно, - подтвердил парень.
  - Присоединяйся к нам, - предложил пожиратель.
  - Мне и так неплохо. Кстати, кто это? - он пнул ногой лежащего на полу самозванца.
  - Это Серый... Оборотень.
  - Оборотень, говоришь. Хотите небольшое представление? - предложил Поттер.
  Гарри сделал едва заметное движение рукою и Серый пришел в себя, как и говорил наставник, оборотни повиновались ему. Гарри что-то еле слышно шепнул оборотню, и он накинулся на ближайшего пожирателя. Те начали заклинать своего соратника. В этой суматохе подросток спокойно закатал рукав и прикоснулся к татуировке, переместившись в дом клана "Белого Волка". Когда пожиратели обернулись к креслу, то там уже никого не было.
  Гарри появился напротив имения и пошел в сторону входа. Здесь было уже утро, прохладный ветерок нежил ему лицо. Поттер подошел к двойным дверям и вошел внутрь. В доме было очень тихо, значит, все еще отдыхали. Парень решил пойти на кухню и чем-то взбодриться. Юноша подошел к дверям столовой и открыл их. Пройдя, он сел за стул, к нему сразу же подскочил эльф и спросил:
  - Чего желаете, сэр?
  - Чашку кофе и что-то перекусить, - бесцветным голосом ответил он
  - Сей момент, - сказал эльф и, поклонившись, умчался по направлению к кухне
  Минутой позже Гарри уже завтракал. Он несколько бесконечных мгновений сидел в тишине, которую нарушало только постукивание о тарелку и похрумывание косточек у него на зубах. Но вот открылись двери столовой, и вошла девушка. Поттер только успел повернуться к проему, как посетительница резко развернулась и выскочила, блеснув своими белыми волосами. Через минуту она вернулась уже в маске и капюшоне, и голос у нее был таким же ледяным как прежде. Она села напротив него и, изучив его взглядом, спросила своим холодным тоном:
  - Как задание?
  - Тебе это интересно?
  - Нет, я так спросила.
  - Где учитель?
  - Скоро придет.
  - Вот и чудненько, - сделал он вывод, делая очередной глоток ароматного кофе.
  Как только в столовую вошел наставник, Гарри поднялся и пошел к выходу, по пути поприветствовав учителя и уведомив, что будет ждать его в тронном зале.
  - Я подойду через несколько минут, - ответил тот.
  Поттер вошел в зал и направился в сторону трона, а поскольку он очень устал, то не задумываясь сел в него и отклонился на спинку. Через пять минут вошел старец.
  - Ну, и как твое задание? - поинтересовался назидатель, поправляя рукав мантии.
  - Все хорошо, учитель.
  - По твоему виду этого не скажешь, - усмехнулся Райн, оглядев подростка.
  Гарри понял, что он ни как не изменил свой внешний вид - он был в подранной мантии и весь в крови.
  - Все и вправду хорошо, - уверил он.
  - У меня нет причин не верить тебя, - молвил он и продолжил. - Ты сделал то, что я тебя просил?
  - Да, - Гарри вытянул камень из внутреннего кармана мантии и протянул его наставнику. - И даже больше.
  - И, что же еще? - удивился Райн.
  - Вам известно о свойствах "Полярного нефрита"?
  - Да, что-то такое слышал.
  - Так вот, я его тоже принес.
  - Я могу посмотреть?
  - Конечно, учитель, - Поттер достал камень и протянул его. Райн, прищурив глаза, всматривался в ограненный камень.
  - Да, этот камушек обладает величайшей силой, но он не целый - здесь только половина от него, а частично он не имеет никакого значения, - сделал вывод наставник.
  - Это хорошо, - вздохнул Гарри.
  - Что-то мне подсказывает, что ты знаешь, где вторая половина этого камня.
  - Да, вы как всегда правы, учитель.
  - И я могу полюбопытствовать, где она?
  - У моего злейшего врага.
  - Но как она к нему попала? - удивился старец.
  Гарри рассказал ему о просьбе Периуса, как он разделил камень и о том, что он отдал часть камня пожирателям.
  - Ты поступил мудро, что разделил камень, никто не знает, как бы его использовал Вольдеморт.
  - Вы правы, учитель.
  - А теперь иди к себе, и приведи себя в порядок, ты хорошо себя показал, на сегодня можешь быть свободным.
  Минутой позже, парень вошел в свою комнату, принял душ и переоделся, потом он лег на кровать и ощутил непонятную ярость и раздражение. Гарри понял, что это не его чувства и предположил, что это Вольдеморт наводит порядок. Парень подумал, что было бы интересно узнать, о чем говорит Темный Лорд, он закрыл глаза и расслабился, после чего провалился в неспокойный сон.
  Он стоял в темной комнате, а у ног валялся какой-то человек.
  - Ну, я тебя слушаю.
  - Мы... мы...
  - Я уже понял, что вы упустили какого-то мальчишку. И кто это был?
  - Нам неизвестно, мы увидели его лицо в воспоминаниях того алжирца, но он нам не известен, кроме того, видение было очень расплывчатым, мы не смогли разглядеть его лица полностью, лишь то, что у него длинные волосы, он называет себя Незнакомцем.
  - Или ты мне скажешь хорошую новость, или ощутишь на себе мой гнев, - Темный Лорд поднял палочку.
  - Есть хорошая новость, мой повелитель, - заскулил приспешник.
  - Я весь во внимании.
  - Мальчик передал какой-то камень Периусу. Вот он, - человек протянул камень Вольдеморту.
  - А... - улыбнулся Темный Лорд. - "Полярный нефрит".
  Вольдеморт осмотрел камень.
  - Но здесь только половина. Где же вторая?
  - Мне неизвестно, - снова проскулил человек.
  - Значит, найдите того, кто знает. Мальчишку, например.
  - Но, как?
  - Если он несовершеннолетний, то он в этом году будет в Хогвартсе.
  - Но как мы туда проникнем? Если защита Хогвартса намного лучше Министерской.
  - Скажите нашим маленьким Слизеринским друзьям, чтобы они его нашли и выяснили все о нем.
  - Хорошо, повелитель.
  - Что там слышно о Поттере?
  - Ничего, повелитель, - ответил подчиненный, подымая взгляд на темную фигуру.
  - Значит, либо Дамблдор его спрятал, либо он действительно пропал. Тем лучше, не будет путаться под ногами, и срывать мои планы.
  Вольдеморт подошел к зеркалу и посмотрел в него. Он увидел, что в его глазах кто-то присутствует.
  - Поттер! Пошел вон, недоносок! - Темный Лорд прикоснулся пальцами к голове.
  В тот же самый момент юноша очнулся у себя в комнате с улыбкой на лице. Был уже день. Гарри встал и пошел на кухню перекусить. Когда он пришел туда, то оказалось, что в столовой сидят Райн и Эрион и о чем-то разговаривают, но как только он вошел, они сразу смолкли. Гарри прошел и сел, сделав эльфу заказ, и обратился к старцу:
  - Что с зельем, учитель?
  - Поскольку компоненты очень сложно достать, то я буду извещать тебя обо всем, по мере его приготовления.
  - Хорошо, - согласился юноша. - У меня вопрос, учитель.
  - Да?
  - Я вернусь в этом году в Хогвартс?
  - Конечно, Гарри. Я не имею права отрывать тебя от магического мира. Тем более, я и так научил тебя почти всему, что знаю сам. Осталось только несколько откорректировать твои умения, - уведомил старец, отставляя кубок с вином.
  - Да, учитель.
  - После того как пообедаешь, зайдешь в "Тронный зал".
  После этих слов Райн встал и вышел. Поттер поднял глаза и посмотрел на Эрион. Он попробовал снова сломить ее блок.
  - Ну, ты достал меня, что ты от меня хочешь? - Не сдержалась она.
  - Меня интересует твой секрет, - прямо ответил юноша, не спуская наглого выражения со своего улыбающегося лица.
  - Это тебя не касается, - холодным голосом отрезала она.
  Было видно, что терпение ее на исходе.
  - Ну, зачем же так грубо, а как же кредо?
  - Закрой рот! - крикнула она, окончательно потеряв самообладание.
  Гарри только улыбнулся еще шире, приложил палец к шее и изменил себе голос.
  - Я все равно добьюсь своего, - прошипел он.
  От такого голоса девушку передернуло, она вихрем вылетела из столовой, оставляя юношу заканчивать трапезу в одиночестве. Позже он вошел и приблизился к Райну, изучая лицо старца заинтересованным взглядом. Парень желал получить новую порцию знаний.
  - Сегодня я научу тебя призывать существ, которые будут полностью подчиняться твоей воле. Ты можешь призвать любою тварь, а также нежить и элементалей. На каждое существо имеется отдельное заклинание. Для начала попробуй вызвать какое-то животное. Гарри прочитал свиток со списком и выбрал заклинание, которое вызывало оленя. После того как парень вымолвил его, перед ним появился прекрасный олень с большими рогами. Парень направил его, и тот припустился по залу.
  - Неплохо, - похвалил учитель. Протягивая ему только что взятый из воздуха фолиант. - Выучи их, - велел наставник.
  - Хорошо, учитель.
  Покинув зал, парень отправился к себе в келью. До вечера Поттер читал книгу и учил различные заклинания. Оказалось, что одновременно можно вызвать только одно существо и на определенный период времени. Так подошел к концу второй месяц его обучения. День своего рождения юноша не праздновал, по той причине, что забыл о нем за сплошными тренировками. О том, что ему уже шестнадцать, он вспомнил лишь через два дня, когда случайно взглянул на календарь. Вообще подросток чувствовал себя человеком без возраста, ума и умений добавилось, мудрости тоже, а детское упрямство осталась, как и желание доказать кому-то что-то, не смотря на то, что он и научился сдерживать свои эмоции.
  В это утро юноша проснулся позже, чем обычно. Он как всегда принял душ, оделся и спустился на завтрак. Во время ленча к нему подошел старец.
  - Гарри, тебе нужно побывать на Тисовой улице, - уведомил его наставник, опускаясь на лавочку рядом.
  - Зачем? - резко спросил он, и для вежливости добавил. - Учитель.
  - Не волнуйся, - успокоил его Райн. - Тебе нужно забрать письма из Хогвартса. Поскольку они не знают где ты, то решили, отправили их на твое прежнее место жительства.
  - А... Когда мне отправляться?
  - Когда хочешь, можешь отправиться туда сразу после завтрака. И постарайся, чтобы тебя никто не узнал, для твоего же блага.
  - Хорошо.
  - Мантии найдешь в своем шкафу и можешь изменить свой голос, у тебя хороший, внушительный голосок, - одобрил наставник.
  - Да, учитель, а как вы знаете об этом?
  - Это не так важно, - ответил старец и улыбнулся.
  - Что за тайны от любимого ученика, учитель?
  - У меня от тебя нет тайн, Гарри. А то, что я тебе не договариваю, это не мое дело. Ты скоро сам все узнаешь.
  - Надеюсь.
  После завтрака парень надел мантию и накинул капюшон, после чего спустился в холл и минуй позже, покинул имение. Гарри вышел на улицу, дул легкий утренний ветерок, солнце еще не поднялось, и было совсем нежарко. Юноша посмотрел на небо: не было ни одного облака, день начинался чудесно. Поттер закатал рукав, и, как всегда, нажал на татуировку на запястье. Представив себе место, куда желает переместиться, он на миг закрыл глаза.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:36 | Сообщение # 10
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 9. Прогулка в Косом переулке.
  
  Гарри появился на такой знакомой ему улице. Преобразившись, парень подошел к дому своих родственников. Жители Тисовой улицы все еще спали. Бесшумно проскользнув внутрь дома, парень тихонько направился в свою бывшую комнату, но не успел он ступить и два шага, как в дверном проеме показалась фигура в халате - это была тетушка Мардж. Как она здесь оказалась - для парня оставалось загадкой, но вскоре он понял, что к чему. Сестра дяди была пьяна и шествовала, что-то бормоча себе под нос:
  - Паршивцы, спалили мне дом и моего любимого песика, я им отомщу, пойду и взорву их чертово газовое агентство... теперь еще придется жить в комнате вместе с мальчишкой, надеюсь, он не вернется... у Вернона ремонт, видите ли...
  Так бормоча, она брела куда-то вперед, ничего вокруг не замечая. Но поскольку она стала на проходе, Поттеру ничего не оставалось, как обратить на себя внимание:
  - Гм... - Мардж повернула к нему голову, и под капюшоном на лице Гарри появилась безудержная улыбка: лицо тетушки было опухшим. По-видимому, она осушила спиртной ларек на соседней улице, или, по меньшей мере, спала в улье.
  - О, вот и смерть пришла, ну подойди - обнимемся, - с изумленным лицом пробухтела она, ступая гостю навстречу, и юноша невольно дал на попятную. От родственной встречи спасло его лишь то, что Мардж споткнулась о коврик непослушными ногами, и вся эта туша с ужасным грохотом повалилась на пол, разбудив своим падением, по меньшей мере, полквартала, после этого незамедлительно последовал громовой храп.
  В прихожую вошел заспанный дядя в халате. Он, по-видимому, пошел на грохот - "кто решил посетить их дом столь ранним утром, кроме как не воры". Лицо его было настороженно, а после того как он увидал фигуру в синей мантии весьма внушительного вида, так он и вовсе испугался, но дядя его был не из тех, кто так просто отступит от своего. Вернон посмотрел на тушу тетушки, потом на парня.
  - Кто вы, сэр? Я требую, чтобы вы покинули мой дом. Это частная собственность, - проговорил Вернон.
  - Отойди с дороги, - прошипел Поттер.
  Такого голоса дядя не ожидал и сдрейфил еще больше. Но когда он снова заговорил - голос его был твердым.
  - Вы не запугаете меня, сэр. Я требую, чтобы вы покинули мой дом немедленно, или я вызову полицию!
  - Не вынуждай меня применять силу, - предупредил Гарри, внимательно изучая своего родственника.
  Поттер вздернул руку и на ней начали скопляться клубы синего дыма. Дядя был в ужасе.
  - Его здесь нет. Мальчишки здесь нет... Уходите.
  - Мне нужно посетить его комнату.
  - Я не разрешаю вам ходить по моему дому и убивать людей, - не отступался упрямый дядя.
  - Тогда ты не оставляешь мне выбора, - холодно ответил парень, направляя действие заклинания на Дурсля. Когда бесчувственное тело опустилось на пол, Поттер обогнул его и бесшумно ступил на лестницу. Похоже, все кроме дяди еще спали, и как им это удавалось, было для Гарри загадкой. Ну с Дадли понятно - его и ядерный взрыв не разбудит, но вот тетя...
  Юноша зашел к себе в комнату. Здесь все осталось на своих местах, разве что пыли стало больше. На столе лежало несколько конвертов из жесткого пергамента, подписанные яркими зелеными чернилами. Гарри забрал письма и сунул их во внутренний карман мантии, затем ступил к выходу. В мгновение послышались знакомые хлопки, а потом по дому начали стучать ногами. Парень сходу засучил рукав, нажал на тату и уже начал перемещаться, как его взгляд упал на двери, в них влетели мракоборцы, которые только и успели увидеть, как он растворился. Все это произошло за доли секунды.
  Улыбаясь, парень возник возле знакомого имения. Подымаясь к себе в комнату, Гарри размышлял над тем, что решат авроры и каковы будут последствия его появления в доме родственников. Вернувшись в келью, Поттер присел на краешек кровати, после чего добыл из кармана письма, развернув первое попавшейся под руку, парень посмотрел на поверхность исписанного пергамента:
  
  " Дорогой мистер Поттер.
  Мы получили информацию, что сегодня 6-го августа в 7.30 утра на месте вашего проживания была Нарушена Статья 13 Статута Секретности Международной Конфедерации Волшебников, правила 4 параграфа 13 дополнения 5 - Использование беспалочковой магии в мире магглов без крайне необходимости на то (угрозы жизни). Мы не уверены в том, что это вы, но если вы не предоставите Министерству доказательств, что это не вы, то мы должны будем предоставить обвинение вам.
  Искренне ваша, Мафальда Хопкирк. Отдел Противозаконного Использования Магии''.
  
  - " Интересно как они предоставят мне обвинения? А, кроме того, как они так быстро прислали конверт? " - про себя подумал Поттер. Было очень странно, что письмо пришло раньше, нежели прибыли авроры. Отбросив первый конверт, парень разодрал второе послание. В конверте были его оценки за СОВ. Гарри просмотрел их, он не удивился ни одной оценке, все его тогдашние знания были оценены по достоинству. Все оценки кроме прорицания и истории магии были выше среднего уровня. Последний конверт, по всей видимости, прислали из школы...
  
  Хогвартская Школа Магии и Волшебства
  Мистер Поттер, напоминаем вам, что учеба начнется 1 сентября. Вам нужно будет сесть на Хогвартс - Экспресс с платформы 9 и 3\4. Также вам нужны будут новые книги:
  
  " Стандартная книга заклинаний " (6-ой курс) Миранды Гошук
  " Продвинутая трансфигурация " Эмерика Свича.
  " Трансфигурация для школьников " (6-ой курс) Эмерика Свича.
  " Пособие по уходу за магическими животными " Ньют Скамандер
  " Защита от темных сил " Энди Саймерса
  " Самые сильные зелья и как их приготовить " Клеонта Грина
  
  Гарри не стал дочитывать последнее письмо, а решил купить все это потом в Косом переулке. Надумав перекусить, он спустился в столовку, где застал Эрион. Гарри заметил за собою, что девушка ему нравиться, возможно, даже не так она, как ее секрет. Парень знал, что за маской безразличия скрывается хрупкая девушка. Юноша вспомнил письмо Дамблдора, которое он получил в самом начале лета, сразу после того, когда его наделили знаком. Директор говорил, что в районе места его проживания было обнаружено использование магии несовершеннолетним волшебником. А что если Эрион и была этим нарушителем? Спросить у нее, сколько ей лет - не ответит, проникнуть ментально - она не даст. Как она вообще может противостоять ему? Как же разгадать ее тайну? Зачем ей что-то скрывать? У кого спросить? Райн сказал, что он ему не помощник. Как заставить ее открыться? Сила здесь не поможет, нужно все, как в шахматах, просчитать. Так он сидел за обедом в своих раздумьях. Подростку в голову пришла одна мысль, он подумал, что, пожалуй, есть один способ проверить ее чувства. Такая ли она ледяная как кажется на первый взгляд? На мысль его натолкнула одна недавно прочитанная книга об одном волшебнике, ему запомнились следующие строчки: " Прикоснувшись к огню покоя, понемногу растаял лед, растворился на летнем зное, и боль утихла и обида пройдет... ". Поттер поднял глаза и обратился к девушке:
  - Как на счет партии в шахматы сегодня?
  - Ты думаешь выиграть?
  - А ты сомневаешься в этом?
  - Более чем!
  - Тогда давай это выясним сегодня вечером.
  - Хорошо, я буду ждать тебя в шесть в шахматном зале.
  - Без проблем. Может, ты мне чаю сделаешь - дабы подбодрить. А?
  - Да... без заварки и без сахара? - металлическим голосом ответила она.
  - Ну, хоть так, - в душе Гарри был рад, первая часть его плана удалась, интерес, вот что было ее слабым местом.
  Остальное время за обедом прошло в абсолютной тишине.
  По возвращению к себе, Гарри решил что, было бы неплохо выучить заданные ему на лето уроки. Поскольку предыдущие два с лишним месяца он даже не знал - будет ли он вообще возвращаться в Хогвартс, то, естественно, он ничего не делал, да и времени на это у него не было. А сейчас, когда юноша узнал о том, что возвращается, и закончил обучение у Райна, то можно было и взяться за учебу, тем более с такой библиотекой как здесь - это не составит труда - взять несколько книг и выписать тему, получается на свиток больше чем нужно. В принципе это его особо не волновало. Хотя, написать реферат по зельеваренью, и смотреть на то, как Снэйп вскипает оттого, что не к чему придраться - уже ради этого стоило и потрудится.
  Дописав конспект по транфигурации, Поттер бросил взгляд на часы, стрелки показывали без четверти шесть. Решив, что пора, он встал и покинул комнату, отправившись в сторону шахматного зала.
  Когда парень поспел к месту встречи, он увидел, что Эрион его уже ждет, она сидела на своем прежнем месте - у окна.
  Гарри сел напротив и незамедлительно сделал первый ход. Завязалась интригующая баталия. Поттер с легкостью разгадывал все ее ловушки и подставы, постепенно он взял инициативу в свои руки, и через минуту ее королю уже не было куда деваться.
  - Шах и мат, - объявил он.
  - Впечатляет.
  - Я еще и не такое могу, - улыбнулся юноша.
  - Кто бы сомневался.
  Волчица поднялась и последовала к выходу из комнаты. Став у двери, Эрион пропустила его на выход, Гарри прошел мимо и остановился за спиною девушки. Прикрыв двери, волчица резко развернулась в его сторону, и их глаза оказались запредельно интимно, горячее дыхание девушки обдало его лицо, в глазах читалось таинственное недопонимание. Гарри, не долго думая, положил руку на ее хрупкий стан и притянул к себе, на мгновение их губы соприкоснулись в тщетном поцелуе, после чего последовал сильный толчок в грудь, который заставил парня отстраниться, он достиг своего, Эрион действительно растаяла, парень уловил в глазах девушки не только ярость, но и нерешительность. На миг на его лице застыла улыбка, но длилось это лишь доли секунды, дотоль с ее, еще мокрых уст, сорвались слова заклинания. Гарри знал, что таковыми будут последствия его попытки попробовать мечты на вкус, заклинание ударило его в грудь, сильная боль пронзила его тело. Пролетев несколько метров, он влетел в стену и осел на пол. Эрион окинула его нерешительным взглядом. Тело лежало у стены без признаков жизни, девушка предполагала, что этот наглец защитится, но такого исхода никак не ожидала. Она подбежала к нему и, присев на корточки, приблизилась к его закрытым глазам. Но тут он совершенно неожиданно разомкнул очи и повторил свой фривольный поступок, тем самым снова обескуражив растерянную девушку. Отстранившись, она залепила ему звонкую пощечину.
  - Ты наглая, расчетливая сволочь Поттер.
  - О, это такой комплимент, - ответил Гарри, потирая краснеющую щеку.
  Мгновение позже, ее фигура уже скрылась за ближайшим поворотом, довольный, всей душой, отмщенный Поттер, медленно поднялся и пошел к себе.
  Следующие несколько недель, как ему показалось, Эрион избегала прямой встречи с ним, поскольку юноша освоил и шахматы, и фехтование, то с девушкой он практически не виделся. Сделав вывод, что она решила переосмыслить приоритеты, парень не искал с ней встречи.
  Когда до поездки в школу оставалось всего несколько дней, парень решил наведаться в Косой Переулок и купить все нужное имущество. В тот день он как всегда, изменив себе облик, покинул имение.
  Переместившись в Лондон, он оказался прямо перед Дырявым Котлом. Погода была по-летнему теплой, ветра не было, на улице стояла духота. Еще раз, осмотрев себя, подросток вошел в бар. Там было необычайно тихо. За барной стойкой, как всегда, стоял Том. Бармен хотел, было, что-то спросить, но Гарри жестом призвал его к тишине. Юноша пошел к тайному проходу в Косой Переулок, ударил по кирпичам и прошел в арку. Он направился к банку, чтобы пополнить свои денежные запасы. Народу в переулке было предостаточно, в эти дни перед началом учебы, но все опасливо ходили группами, побаиваясь нападений, были молчаливыми, и посещали переулок исключительно по делу. Высокого незнакомца в капюшоне встречали тревожными взглядами; никто не осмеливался разгуливать по переулку самостоятельно в это неспокойное время, кроме пожирателей. По всей видимости, мракоборцы уже не могли справиться с ними. Юноша ступал вверх по улице, провожаемый недобрыми взглядами. Парень спокойно огибал толпу за толпой, не обращая внимания на неспокойное шептание у себя за спиной. Здесь было много знакомых лиц - ученики и их родители, которые не хотели оставлять своих детей. Гарри непоколебимо подошел к банку и вошел внутрь, сразу отыскал глазами главного гоблина и направился прямо к нему.
  - Мне нужно снять деньги со счета, - прошипел он.
  Как не странно, но на гоблина не вид парня, ни его голос не произвели никакого впечатления.
  - Номер вашего сейфа?
  - Я знаю, что о моем приходе вас просили сразу сообщить в соответствующие инстанции, потому я хотел бы сохранить свою анонимность.
  - Меня много кто просит о соблюдении анонимности, нам гоблинам сейчас свойствен нейтралитет. Пока никто нам не вредит, так что для нас, пока, главное интересы клиента.
  - Меня это радует, но все же...
  - Ринион!
  - Да? - прибежал маленький гоблин с наглыми глазами, длинными ушами и носом.
  - Проводи этого человека. Куда - он тебе скажет.
  - Хорошо, - гоблин развернулся и пошел к дверям, которые, как помнилось, вели к сейфам. Они подошли к рельсам, и Ринион свистнул - призывая тележку, которая в следующую секунду уже стояла перед ними.
  - Какой сейф? - спросил Ринион.
  - Шестьсот восемьдесят пять, - юноша изменил последнюю цифру, дабы его не выкрыли, пока что.
  Прибыв на место, Ринион потребовал предъявить ключ. Последовав немного дальше, парень выудил из кармана маленький ключик и подал гоблину.
  - Неужели, вы мистер Поттер? - удивилось существо.
  - Да.
  - Но вас все ищут, я должен буду доложить...
  - Доложишь, когда вернемся, - прервал его парень.
  Ринион послушно открыл сейф, и подросток, из предосторожности, попросил гоблина взять деньги вместо него, он знал коварство этих животных, потому и не стал рисковать. Ринион посмотрел на него с явным разочарованием, но все же послушался и выполнил поручение, достав из сейфа нужную сумму. Засим они вернулись к тележке, которая одиноко стояла дальше по коридору.
  - Ринион, - позвал Гарри.
  Гоблин обернулся.
  - Обливиате.
  Взгляд гоблина затмился. Юноша лишил существо всех воспоминаний, которые могли выкрыть его, заменив животному память, Гарри снял действие заклинания, и подождал пока гоблин придет в себя.
  - Что? - спросил Ринион немного растеряно.
  - Много людей обращается анонимно? - поинтересовался парень своим неизменным шипением.
  - В основном те, которые в розыске, но все равно мы знаем, кто они. Как вы, например, я могу сказать кто вы по номеру сейфа в котором вы были.
  - Кто бы сомневался, - ответил юноша и улыбнулся.
  Мгновением позже они уже мчались к верху. По возвращению в холл, Гарри щурясь от непривычного яркого света, покинул гоблина и пошел к выходу, тот в свою очередь, пошел докладывать о том, кто, по его мнению, посещал банк анонимно.
  Покинув хранилище, парень поглубже вдохнул летнего свежего воздуха. Он знал, что его аферу никто не раскроет. Но не осознавал, зачем он все это держит в тайне. Гарри не хотел объясняться ни перед кем. Юноша не был никому ни чем обязан, он был полностью свободен в своих действиях, ничто его не сдерживало. Пройдя вдоль улицы, он вошел в книжный магазин. Перед ним все расступались, его безусловно радовало такое внимание. Он подошел к продавцу и подал ему список, засим заправляющий принес все книги из списка.
  - Собираешься на шестой курс? - спросил он.
  - Нет, - прошипел Гарри в ответ.
  Продавец отпрянул и посмотрел на него с ужасом.
  - Е... еще что-то? - заикаясь, спросил он.
  - Это все, - сказал Поттер, уменьшая книги и опуская их к себе в карман. Расплатившись, подросток покинул магазин.
  Решив приобрести новые мантии, он пошел в магазин мадам Малкин. Как только он посетил пустой магазин, к нему тут же подбежала продавщица.
  - Что вас интересует? - спросила женщина.
  - Три стандартных черных мантии для школы, и одну на заказ, - прошипел парень.
  - М... можно взять ваши мерки, сэр?
  - Конечно.
  Мадам Малкин взмахнула волшебной палочкой и к нему подлетела измеряющая лента.
  - Какую мантию вы хотите под заказ?
  Гарри развел руки и медленно повернулся на триста шестьдесят градусов.
  - Такую же, но...
  - Что? - вежливо спросила она.
  - Цвет.
  - Какой цвет вы хотите?
  - Белый.
  - Хорошо.
  - Я приду за заказом через два дня, вы выполните?
  - Да.
  - И никому ни слова. Если что... - Гарри щелкнул пальцами и на руке появился огонь. - Я узнаю.
  - Д... да.
  - А пока, я могу забрать остальные покупки?
  - Вот. - Она взмахнула палочкой и к нему подлетели мантии.
  - Спасибо. - Гарри повторил с мантиями ту же процедуру, что и с книгами, и покинул магазин.
  Поттер прошел несколько шагов и почувствовал, как его одежду пронзили когти, что-то село ему на плече. Парень повернул голову и увидел свою сову. Он протянул палец и погладил птицу, та в свою очередь, добродушно щелкнула клювом возле его пальца. Юноша был рад видеть свою птицу. Гарри услышал чьи-то шаги за спиной, к нему кто-то бежал.
  - Гарри! - услышал он голос Гермионы.
  - Да? - прошипел он и обернулся. К нему подбегали Рон, Гермиона и Джини. Радость на их лицах испарилась в секунду, словно пробка вылетела из бутылки с шампанским.
  - Извините, - проговорила Джини. - Мы обознались.
  - Ничего страшного, - ответил он и отвернулся. Поттер пошел в направлении выхода из Косого переулка. Потом он остановился, посмотрел на сову и сказал:
  - Лети к Рону, встретимся в Хогвартсе, мне нельзя раскрывать себя, пока.
  Букля обиженно посмотрела на него, но все же послушала хозяина. Гарри пошел к выходу. Он был рад, что его никто не узнал, даже друзья. Значит, он действительно сильно изменился, хотя, что можно было увидеть под капюшоном, плотно скрывающим лицо.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:37 | Сообщение # 11
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 10. Возвращение блудного Гарри.
  
  Гарри воротился в обитель около полудня. Разобравшись с покупками, он спустился на обед. Поприветствовав наставника, парень присел на свое привычное место. Улыбнувшись, назидатель протянул ему газету. На титульной странице красовалось гневное лицо министра, который, распинаясь, интенсивно жестикулировал. Заглавие украшала следующая реплика:
  
  "МАЛОЛЕТНИЕ ПРЕСТУПНИКИ СТРАШНЕЕ ТЕМНОГО ЛОРДА"
  
  В свете недавних событий наш специальный корреспондент сообщил нам, что вчера Министр Магии пришел в бешенство. Причиной тому послужило каждодневное и повсеместное нарушение Запрета о Колдовстве Несовершеннолетних, виной тому, как считает Министр, стало то, что в этом году в школе магии и колдовства планируется пополнение иностранных учащихся. А также исчезновение Гарри Поттера, которого, по желанию директора Хогвартса, ищут все мракоборцы. Глава школы настоял на том, чтобы на место проявления несовершеннолетнего колдовства должна быть отправлена специальная группа, которая поможет разыскать парнишку. Но пока на след Мальчика-Который-Выжил не вышел ни один мракоборец, будто тот сквозь землю провалился. Но поскольку нарушение Запрета о Колдовстве Несовершеннолетних совершается очень часто, то Министерство теряет много сил попусту. Ежедневно Запрет нарушается, по меньшей мере, три раза. Мракоборцы до сих пор никого не поймали, но побывали во всех частях Англии, Два раза в доме Поттера, и даже в Алжире. Что там делал несовершеннолетний английский колдун - остается загадкой. Также на месте проживания Поттера мракоборцы засекли странную персону, которая неизвестным образом скрылась от них. Такие проявления стали случаться чаще, чем нападения упивающихся. Напрашивается очевидный вывод - правильно ли мы определяем наши ресурсы в этой схватке?
  
  Гарри с улыбкой на лице дочитал небольшую статью, отложив ее, он поднял заинтересованный взгляд на наставника.
  - Это хорошо, что ты пока остаешься в тени. Не нужно привлекать к себе лишнего внимания, - тоже улыбнулся старец.
  - Я понимаю это. Но в школе я все равно должен буду открыть себя.
  - Я надеюсь, ты все сделаешь правильно.
  - Да, учитель, - согласился Гарри.
  Следующие несколько дней Поттер просматривал книги, которые купил и обдумал, как стоит появиться в школе незамеченным. Когда до первого сентября оставалось два дня - юноша решил забрать заказанную им ранее мантию. Признав возможным то, что его наверняка будет поджидать какая-нибудь западня, парень счел верным появиться немного позже назначенного им срока. Переместившись в запланированное время в Косой переулок, парень мигом заметил необычайное стечение обстоятельств. Приблизившись к входным дверям магазина, юноша ощутил нежеланное ему присутствие, его ожидали, причем уже порядка длительное время Осторожнее было бы просто отступить, но Поттер решил рискнуть, хоть он и ходил по лезвию ножа, но не видел для себя реальной опасности. Гарри спокойно вошел в магазин мадам Малкин. Женщина стояла за стойкой продавца.
  - Мой заказ готов? - со стороны двери поинтересовался он, без предварительных ненужных, вступлений.
  - Д... да. С вас 11 галеонов, - ответила она. Было видно, что женщина сильно нервничает.
  - Отлично. Где они?
  - Я не совсем понимаю вас? Кто они?
  - Мракоборцы.
  - К... какие.
  - Да те, что меня блюдут?
  - Здесь, - раздался хмурый голос, из-за стеллажей вышли несколько человек. Среди них были и знакомые лица - Долиш, Тонкс. Гарри, чтобы не выдавать себя обратился не к девушке, а к Долишу:
  - Здраствуй, Долиш. Теперь ты возглавляешь этот никому не нужный отдел?
  - Кто ты? Откуда ты все это знаешь? - спросил мракоборец.
  - Да так... иногда газеты читаю, - прошипел парень в ответ.
  - Руки из карманов, ты задержан, - рыкнул он, поднимая палочку на изготовку.
  - Да? - удивился Гарри с улыбкой на лице.
  - Ну-ну, в Азкабане посмеешься.
  - В Азкабан? А на каких основаниях, интересно? На тех, что я взял мантию на заказ? - съехидничал он.
  - Мы предполагаем, что ты имеешь отношение к исчезновению Гарри Поттера.
  - Поттера? Ну... может вы и правы. Но извините, помочь вам никак не смогу.
  - Куда ты денешься? Ты же не намерен противостоять нам всем?
  - Ты снова хочешь повторить свою ошибку?
  - Какую?
  - Твою ошибку с Дамблдором. Нельзя поймать ветер.
  - Ты ровняешь себя с ветром? - спросила Тонкс.
  - А... Нимфадора... - Поттер повернул голову к ней. - Как дела в Ордене?
  - О каком Ордене идет речь? - теперь пришла очередь Долиша сводить брови.
  - Это тебя не должно волновать, резко ответил юноша.
  - На чьей ты стороне? - спросила Тонкс.
  - Я сам по себе, - Гарри ответил почти честно, хотя он и знал, какова его задача, но все же он не был в Ордене, он никак не относился к Министерству, не был связан с Упивающимися смертью.
  - Так зачем ты прячешь свое лицо? - потребовала ответа Тонкс.
  - А зачем тебе менять внешность? - ответил парень вопросом на вопрос.
  Молодая женщина ничего не ответила, ее сильно удивляла эта темная фигура, казалось, он знает обо всем и даже больше, откуда, каковы его цели, приоритеты в этой войне.
  - Так вот, меня утомил этот милый разговор, он все равно ни к чему не приведет, - спокойным шагом он прошел возле мракоборцев, расплатился за мантию и намерился покинуть заведение. Сразу же в его сторону полетело несколько заклинаний. Поттер, как всегда без проблем отразил все их попытки обездвижить его, развернулся и зло бросил:
  - Ну да, я понимаю, что вы не можете, если не ткнете в глаз спящему дракону.
  Положив белую мантию на прилавок, и засучив рукава, он приготовился дать бой. Пока парень проделывал эту не хлопотную роботу - в его сторону посылались разные заклинания, но цели не достигло ни одно. Легкими движениями рук он обездвижил несколько нападавших, не получив при этом видимых повреждений, опробовав еще несколько замысловатых заклинаний на аврорах, ему уже не осталось с кем продолжать эту схватку. Повернувшись к Долишу, парень разъяренно прошипел:
  - А ты достал меня еще в прошлом году со своей жабой.
  Гарри сломал ему палочку, потом повернул руку ладонью вверх, и как бы сжал что-то в воздухе. Долиш сразу схватился за сердце. Через несколько секунд Гарри опустил руки, а противник больше не поднялся. Подросток не тронул только Тонкс, которая продолжала атаковать его.
  - Ну, хватит уже, - прошипел он. - Не вынуждай меня.
  Тонкс опустила палочку и посмотрела на него, словно узнала в нем кого-то. Гарри повернулся спиной, но тут в него полетело заклинание. Прервав действие заклинания, парень обернулся к атаковавшей.
  - Я знал, что ты так поступишь. - Поттер поднял руку, и она упала без сознания.
  Отряхнувшись от пыли, парень забрал свою белоснежную мантию и шагнул к выходу, но в тот же момент послышались хлопки аппарирования
  - Ах да, подмога, - буркнул парень, закатывая рукав, чтобы улизнуть незамеченным. Магазин мантий исчез, вместо него перед глазами возникло знакомое имение.
  Вернувшись к себе в комнату, Поттер вспомнил, что забыл купить еще кое-что. Поскольку свои линзы снять он не мог, то ему нужны были новые очки, решив заказать их по почте, парень рухнул на кровать, он изрядно устал, поглощая заклинания противников, к тому же потратил магической энергии. А в комнате не представлялось ничего, что могло бы восстановить силы, кроме как небольшое деревцо в углу, которое успело ему полюбиться.
  Последние дни парень ничего не делал, кроме как в последний вечер перед отъездом перебрал и собрал свои вещи. Наутро он проснулся как всегда рано, спустился и позавтракал, потом к нему присоединился Райн. После подросток поднялся к себе в комнату, переоделся в свою мантию с капюшоном. Уменьшил свой чемодан и сделал легким, как перышко, засим положил его в карман. В половину одиннадцатого Гарри направился к выходу. Он зашел в зал, где они обычно тренировались со старцем, - учитель восседал на своем троне, и о чем-то думал.
  - Я знал, что ты придешь, Гарри. Ты уезжаешь, но мы с тобою не прощаемся, мы продолжим наши поиски, я уведомлю тебя, когда мне станет что-то известно.
  - Да, учитель.
  - Ты еще не настолько мудр, чтобы самому все решать, потому, если нужен будет совет, я всегда к твоим услугам, ты знаешь, где меня найти.
  - Да, учитель, - повторил Гарри.
  - Я всегда смогу связаться с тобою через Эрион.
  - Хорошо.
  - Ну, тогда, до встречи.
  Парень вышел из имения. Тяжелое свинцовое небо нависало над землей, дул сильный ветер. Поттер посмотрел на имение в последний раз перед поездкой. Он так привык к этому строению за это лето, теперь он покидает один дом и отправляется в другой, в котором он всегда чувствовал себя как дома. Но, по сути, он был чужим, что тут, что там, волк-одиночка, он относился только косвенно к ним, он всегда был чужим, меченным, ну что ж он, по сути, сам стал на этот путь, вот теперь и стоит проявить свою стойкость к испытаниям. Гарри, как всегда, нажал на татуировку и переместился.
  Незамедлительно появившись перед входом на вокзал Кингс Кросс. Парень надел капюшон и направился к барьеру номер 9 и 3\4. На вокзале было множество людей. Также Поттер заметил, что везде под магглов замаскированы мракоборцы, охраняющие вокзал в случае чего. До отправления поезда оставалось десять минут. Гарри без проблем прошел через барьер. Его глазам открылась интересная картина: на платформе было очень много незнакомого народа, говорили незнакомцы на незнакомых ему языках. До поезда было прицеплено несколько дополнительных вагонов, специально по такому случаю. Затеряться в толпе не представило проблем, в случае, если кто-то из мракоборцев вздумает задержать его. Где-то неподалеку юноша увидел несколько рыжих грив, как Гарри подумал - это было семейство Уизли. Он решил подойти ближе, чтобы узнать, о чем они разговаривают. Подросток начал продвигаться к ним через толпу.
  - ... это странно... - Услышал он голос Рона.
  - Не знаю, - послышался голос Гермионы.
  - Ничего непонятного, - ответила Джини.
  - А как, ты объяснишь то, что его видели в доме Гарри? - удивлено спросила Гермиона.
  - Ладно, это не важно, от Гарри есть какие-то новости? - посмотрела на них Джини.
  - Нет, никаких.
  - Лично я думаю, что он появится сегодня в поезде, - сказал младший Уизли.
  - Рон, как ты можешь о таком говорить, он, что, из воздуха появится? - удивилась Гермиона.
  - Нет, просто он всегда выскальзывает из самых сложных ситуаций, - ответил Рон
  - Ладно, пойдем, а то опоздаем.
  Они направились в сторону ближайшего вагона. Проводив их взглядом, Гарри незаметно проскользнул к ближайшему, еще пустовавшему вагону, путь в тамбур ему преградил контролер.
  - Ваш билет, - попросил он
  - Вот, - прошипел Гарри и достал билет, который он получил в конверте с Хогвартса. Надзиратель посмотрел на него.
  - А ваше приглашение? - попросил он.
  - Да, конечно, - Поттер поднял руку. - "Обливиайте"
  Глаза контролера затуманились.
  - Проходите, - сказал он.
  - "Надо было сразу так сделать", - подумал Поттер.
  Гарри нашел себе свободное купе, сел у окна и посмотрел на перрон; прогудел свисток, и все поспешили в поезд. Парень достал из чемодана книгу и начал читать. Кто-то открыл двери.
  - Здесь свободно? - спросили из двери.
  - Нет, - прошипел Гарри.
  Парня как ветром сдуло от такого голоса. Поттер про себя улыбнулся. Через минуту двери снова открылась, на пороге стояла его роста девушка, со стянутыми выше ушей черными волосами, сцепленными на затылке, остальные немного кучерявые пасма свободно лежали на ее голове. Также у нее были блестящие голубые глаза, ровные тонкие брови, небольшой носик и красивые алые губы. В черной школьной мантии девушка выглядела весьма стройно.
  - Здесь не занято? - спросила она.
  - Занято, - так как и предыдущему ответил Гарри.
  Это, кажется, не смутило ее. Она вошла и села.
  - Но, места, то свободные, - после секундного молчания она вновь спросила. - Так как тебя зовут? - бодро поинтересовалась она.
  - Тебя это не касается, - прошипел Потер в ответ.
  - Ух, какие мы несговорчивые.
  Гарри промолчал, он только поднял глаза, окинув ее холодным взглядом. Он увидел, что она смотрит на него, каким-то хищным взглядом, чего-то ожидая.
  - Что тебе нужно от меня? - сразу спросил он.
  - Да так, ничего. - Она улыбнулась и отвела от него взгляд.
  Парень продолжал читать книгу, но тут его кое-что привлекло, он посмотрел на нее, почувствовал, что она не такая как ему показалось на первый взгляд.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Я Клэр Фэарлэс.
  - Я не об этом, - прервал парень.
  - А о чем?
  - О том, почему ты выбрала именно это купе. Ты не знаешь, кто я. Так зачем ты сюда пришла?
  - Я же...
  - СКАЖИ мне, кто ты? - повысил свой шипящий голос Гарри, от которого, если бы он услышал бы его в первый раз, можно было бы забыть свое имя, или за малым не потерять сознание.
  - Ладно.
  - Ну...?
  - Я из Дании.
  - Не раздражай меня, скажи правду.
  - Я... я.
  - Ты вампир! Красивый, наглый вампир. Нашла сильного медиума и решила подпитаться? Да?
  - Как ты узнал?
  - Ты в курсе, что я могу убить тебя?
  - За что?
  - За то, что ты хотела полакомиться мною.
  - Я?
  - Ну не я же!
  - Я не... ну...
  - Замолчи, - прошипел Гарри. После этого он уткнулся в книгу и больше не смотрел на Клэр.
  Через некоторое время девушка снова заговорила.
  - Так, как ты узнал, что я энергетический вампир?
  - Тебе так интересно?
  - Да!
  - Свой своего чувствует, - просто ответил юноша.
  - Ты не можешь быть таким. У тебя чистая энергетика.
  Поттер ничего не ответил, он просто посмотрел на нее и начал питаться ее энергией. Питаться энергией человека было совсем не так как, высасывать ее из растений, было приятно, Гарри чувствовал, как энергия наполняла каждую клетку, было очень трудно оторваться, но парень овладел собой и прекратил. Клер выглядела изнеможенной, но смотрела на него с удивлением.
  - У тебя глаза светятся красным светом, - сказала девушка.
  - Что? - переспросил Гарри.
  - То... Ты доволен?
  - Нет. Это не приносит мне удовлетворения.
  - Так зачем же ты это сделал?
  - Тебе не понять. Да, если я почувствую, что ты делаешь такое в школе, а я почувствую, то тебе не жить. Ты поняла, вампир?
  - Ух, какие мы.
  - Ты не веришь?
  - Нет уж, спасибо, больше проверять не буду.
  - На этом и закончим.
  Снова застыло молчание. Через минуту открылись двери, и в дверном проеме стояла такая знакомая личность, Гарри уже приготовился к скандалу, но обратились не к нему.
  - Привет, Клэр, - прозвучал ленивый голосок Драко Малфоя.
  - Здраствуй Драко, - отозвалась она.
  - Твой новый друг? - Поттер смотрел в окно, потому Драко вел себя вполне спокойно, или может...
  - Похоже на то.
  - Нужно поговорить.
  - Да, конечно! - ответила девушка и они покинули купе.
  " Черт, - подумал Гарри. - Она связана с Малфоем, Малфой с Вольдемортом. Из этого выходит, что они взяли эту вампиршу, чтобы вычислить его, она нашла его, она чувствует его энергетику, значит, если он откроется, то ей будет известно, кто он. Девушка же не знала, как я выгляжу, она нашла меня без какой-нибудь наводки, она почувствовала меня, что же делать? Значит, она знает меня как незнакомца, сильного медиума, но не знает моего имени - не знает Гарри Поттера. Надо значит, просто поменять энергетику, но как? Вопросы, вопросы... Райн! " - подумал Гарри. "Если нужен будет совет я всегда к твоим услугам, ты знаешь, где меня найти "
  Поттер закатил рукав, встал и представил тамбур, нажал на татуировку и очутился в нужном месте. "Хорошо - значит, я смогу переместится обратно в поезд из имения, даже не зная его места положения ". Гарри нажал татуировку и оказался в знакомой обители. Гарри пошел в зал, в котором он всегда видел учителя, но его там не оказалось.
  - Райн! - Заорал Гарри на все имение. - Райн! - Поттер направился в столовую. Когда он зашел в туда, то увидел старика, который обедал.
  - И чего ты так кричишь, Гарри?
  - Райн, мне нужно тебя о чем-то попросить.
  - Уже Райн, а не учитель - никакого уважения.
  - Мне нужно поменять энергетику.
  - Ее нельзя поменять.
  - А заглушить?
  - Зачем тебе, Гарри?
  - Да тут одна история.
  - Какая?
  - Меня выкрыла энергетический вампир.
  - То есть? Где ты ее нашел?
  - Не я ее, а она меня. Она почувствовала меня в Хогвартс Экспрессе.
  - А, да, у тебя действительно очень сильная энергетика.
  - Ну...?
  - Да, кстати, почему у тебя глаза красные?
  - Я высасывал из нее энергию.
  - И как?
  - Что, как? - удивленно спросил он.
  - Ощущения. - Старец улыбнулся.
  - Да неважно.
  - Важно. Ты почувствовал человека впервые. Не злоупотребляй этим.
  - Хорошо.
  - А она тебя пробовала?
  - Нет, но очень хотела.
  - Ну, это уже полдела, сейчас принесу зелье.
  Вернувшись, через пять минут, старик проговорил:
  - Вот. - Он подал Гарри пузырек с синей жидкостью.
  - Что это и как оно действует.
  - Это то, что ты просил. Но учти, если ты еще раз займешься с ней вампиризмом, то она тебя почувствует.
  - Звучит! "Займешься" - но только не с ней.
  - О чем ты?
  - Да так мысли вслух. Как мне защитится от вампиризма? Мне предстоит пообщаться с этим милым вампиром еще несколько часов.
  - Это все?
  - Ну, вроде.
  - Надо было сразу говорить. Существует еще одно зелье.
  - Ну?..
  - Я устал ходить за колбами для тебя, да, у меня хобби варить зелья и у меня в запасе есть почти все известные зелья, но...
  - Я могу попросить у вас еще несколько зелий?
  - Ну вот, хорошо, что не пошел, что тебе нужно?
  - Ну, еще, наверное, Многосущное зелье и Веритасерум - это...
  - Я знаю, как называется зелье правды, но зачем оно тебе?
  - Пригодится, - ответил парень.
  - Это точно все?
  - Ну и можно было бы дать мне Лечащее зелье.
  - Через пять минут принесу.
  Через несколько минут Райн снова вернулся в зал и протянул парню три колбы. Одна была наполнена густым бурым раствором, вторая - прозрачной жидкостью, третья была розового цвета.
  - Надеюсь объяснять, что это, - он показал на три колбы. - Не нужно?
  - Меня интересует четвертая.
  - А, эта. - Он достал маленький пузырек и подал Гарри. - Действует на протяжении десяти часов от момента принятия. Понятно?
  -Да.
  Юноша протянул руку и взял пробирку.
  - Ну тогда можешь возвращаться.
  Парень уже собирался переместиться, но перед тем как исчезнуть из комнаты еще раз обратился к старцу.
  - Спасибо, учитель.
  - Всегда пожалуйста, Гарри.
  Поттер появился в тамбуре и пошел к себе в купе. Войдя, он увидел Клэр, она сидела и смотрела в окно. Девушка услышала, как он вошел и обернулась.
  - Куда ты пропал?
  - Я должен отчитываться перед тобой? - Но тут подросток подумал, что надо бы запудрить ей мозги, обвести вокруг пальца.
  - Не хочешь - не говори.
  - Ладно, - прошипел Гарри. - У меня есть важное задание в Хогвартсе, я еду туда на один день, завтра я отправлюсь по своим делам, и меня никто больше не увидит. Но об этом никто не должен знать. Надеюсь, я могу тебе доверять?
  - Конечно, я никому не выдам твою тайну, - по-заговорщицки тихо сказала она. В ее глазах сверкнула победа. Гарри про себя тоже улыбнулся. Это были банальные отговорки, но парень почувствовал, что она поверила.
  Провезли тележку с едой, но юноша ничего не купил. Во-первых, он был не голоден, а во-вторых, ему не позволял его " новый имидж". Сидит тут такой весь таинственный, с таким красивым голоском и вдруг начинает уплетать шоколадные лягушки. А этот милый вампирчик хотел кушать, но не еду.
  - Чего ты такая несдержанная? - прошипел он.
  - Да так.
  - Вот. - Гарри наколдовал красивый цветок в горшочке.
  - Это мне? Спасибо.
  - Нет, это для того чтобы ты не смотрела на меня такими голодными глазами.
  - Нет, спасибо, но я предпочитаю натуральное.
  - А я не прошу, я приказываю.
  - Ладно, но только ради тебя.
  - О себе я сам позабочусь, но вот ты можешь сделать неправильный шаг и тогда тебе несдобровать, в школе есть такой хороший профессор Снейп, который чувствует таких, как ты, за милю. Так, как я. Так, что тебе лучше подавить свои желания.
  - Ты такой заботливый, - усмехнулась она и посмотрела на цветок, который тут же усох.
  - И сколько же лет нашему милому вампирчику?
  - Пятнадцать.
  - А на вид все тридцать.
  - Чего?
  - Ладно, я пошутил, просто я знаю, что твоя способность омолаживает. Что вид не всегда говорит правду.
  - Какие мы умные, - все еще немного обижено сказала она.
  - А сколько ты вампиризмом занимаешься?
  - У меня врожденные способности.
  - Плохо.
  - Что плохого?
  - Тяжело будет отучить тебя.
  - Попробуй!
  Гарри открыл книгу и продолжил читать. Через несколько минут Клэр вышла. На улице уже темнело, значит, они скоро приедут. Еще несколько часов и они уже подъезжали к Хогсмиту.
  В конце концов, поезд остановился. Все начали суетиться и спешить на выход со своими чемоданами и животными. Поттер не спеша уменьшил и положил в карман свои вещи. Юноша медленно направился к выходу из поезда, все расступались и пропускали его, хотя глаза парня уже не светились, но все равно его обходили. А также шептались за его спиной, шептались испугано. Гарри вышел на перрон Хогсмита, глубоко вдохнул холодного вечернего воздуха, он в Хогвартсе, скоро начнется церемония распределения, а завтра начнутся уроки. Подросток посмотрел на замок, который стоял далеко за озером. Но от мечтаний его оторвал знакомый голос.
  - Что, потеряли своего защитника?
  - Отвали, Малфой, - огрызнулся Рон.
  - Некому больше спасать ваши шкуры.
  - Я сказал, отвали, - рявкнул Уизли и достал палочку.
  - Ну, напугал ты меня рыжий, ты же без своего Поттера и пальцем пошевелить не можешь.
  - Давай проверим?
  - Да ладно, рыжий, я что-то не то сказал? Или чего ты так кипешуешь?
  - Пасть закрой! - это была уже Гермиона.
  - Еще одна грязнокровня защитница.
  Гарри надоело это слушать, и он направился к ним. Он подошел к Малфою из-за спины, наклонил голову к его уху и прошипел:
  - Не стоит зарываться, Драко!
  Малфой подпрыгнул от такого голоса и обернулся, он не сразу взял себя в руки. А потом проговорил:
  - Кто ты такой, чтобы указывать мне?
  - Я твоя совесть, если она у тебя есть.
  - Отвали!
  - Ошибки родителей и детей.
  Гарри поднял руку и Малфой схватился за голову.
  - Что болит?
  Малфой держался за голову, Гарри опустил руку и пошел к каретам. Он открыл дверцу и сел в пустую карету. Через пять минут кареты поехали к замку, а он сидел и думал.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:39 | Сообщение # 12
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 11. Перевоплощение.
  
  Все те, кто прибыл в школу в первый раз, были посажены в лодки и отправлены из Хогсмита. Остальные поехали в каретах, запряженных фестралами. По причине его уединения в карете и недавней расправы над Малфоем, ученики приняли его за нового учителя Защиты от Темных Искусств.
  Пока кареты медленно ехали по узкой ночной дорожке, освещаемой слабым сиянием луны, Гарри размышлял над очередным отсутствием лесника, значит, директор не дремлет.
  Вскоре кареты остановились неподалеку от входа в школу. Поттер, никого не ожидая, сразу выскочил из кареты и направился на третий этаж - прямо в кабинет Дамблдора. Гарри быстро дошел до уродливой горгульи, которая служила охраной кабинета от непрошеных гостей, и, быстро молвив заклинание, юноша прошел в проем и скрылся из виду. Секундой позже он постучал в двери кабинета, не ожидая ответа, он открыл двери и вошел. Директор в синей мантии восседал за своим письменным столом и, склонившись над свитком пергамента, что-то писал.
  - Я вас слушаю, - настороженно отозвался старец, поднимая взгляд на нарушителя покоя.
  - Здравствуйте профессор, - холодновато поприветствовал директора Гарри.
  - Здравствуй, но кто ты?
  - Я тот, кого все ищут, - прошипел парень, снимая капюшон.
  - Боже мой! Гарри? - директор встал. - Что с тобой случилось?
  - Я потом расскажу директор, после ужина, здесь, в вашем кабинете, - быстро сказал подросток, а затем поспешно добавил: - Если, конечно, вы не против.
  - Да, пожалуй, так будет лучше, - согласился предводитель школы.
  Не прощаясь, Гарри покинул кабинет директора, и, спустившись на первый этаж, вошел в Большой Зал. Многие в зале сразу обратили внимание на фигуру в мантии с капюшоном, по трапезной сразу же поползло странное перешептывание. Решив не юлить - парень прошел к столу Гриффиндора и сел на краю, неподалеку от друзей. После того как подросток опустился на лавочку, он обвел заинтересованным взглядом преподавательский состав. За столом пустовало всего лишь три места: директор сейчас спустится, Граббли-Дерг плывет через озеро, а МакГонагалл встречает новичков. Так, вот Снейп смотрит на него с презрением и интересом. Ага, а вот и новое лицо... Не понял, а почему это Снейп изменился, нет-нет Снейп сидит на том углу стола, но почему этот человек похож на Снейпа? Он был одет также как и Снейп в черный камзол, а поверх него была такая же черная мантия, лицо чем-то было похоже на лицо зельеведа, не чертами - выражением. С виду был он моложе профессора, короткие наёженные волосы, прямой, немного длинный, нос, глаза такие же черные и холодные, губы тонкие и бледные. Гарри он, как и Снейп, сразу же не понравился. Он сидел и о чем-то подчеркнуто вежливо разговаривал с Филеусом.
  Вскоре свое место занял директор, а за ним через боковую дверь незаметно прокралась на место Граббли-Дерг, а мгновением позже через парадные дубовые двери вошла профессор МакГонагалл, за которой шли будущие ученики. Как всегда намного напуганные, ученики, опасливо осматриваясь по сторонам, неровным шагом направлялись к колченогому стулу, высившемуся перед преподавательским столом, сверху на нем уже лежала распределительная шляпа. Убор открыл то, что у него было ртом, и начал петь, слушая песню в пол-уха, парень рассматривал близь стоящую белокурую девушку. Что-то в ней было смутно знакомое, но Гарри не мог понять. Пока он думал - шляпа закончила свою песню и профессор МакГонагалл провозгласила такие знакомые ему слова:
  - Когда я назову ваше имя - прошу подойти, сесть на стул и надеть распределительную шляпу.
  Воцарилось секундное молчание, пока она разворачивала пергамент со списками учеников.
  - Эндрю Анион, - начала профессор. Маленький мальчик с длинными волосами и умным лицом подошел и сел на стульчик.
  - ПУФФЕНДУЙ! - прокричала шляпа.
  Так прошло десять минут, и Гарри увидел ту милую вампиршу пятнадцати лет.
  - Клэр Фэарлэс, - сказала профессор.
  Девушка самоуверенно вышла и одела шляпу.
  - СЛИЗЕРИН! - изрекла шляпа.
  "Черт", - подумал Гарри. - "Человек потерян, а вообще, что можно было ожидать от вампира?"
  По истечению следующих десяти минут парень начал слышать мольбы желудков близсидящих. Юноша обратил внимание на блондинку с чрезвычайно голубыми прозрачными глазами, звали ее, как зачитала заместитель директора, Нисса Вайланд. Сидела она на стульчике уже несколько минут и что-то, как казалось, доказывала убору. Наконец шляпа открыла рот и крикнула:
  - Ну, если, только ты так хочешь, то пускай будет ГРИФФИНДОР!
  Довольная девушка поднялась со стула и прошла к столу Гриффиндора, сев неподалеку от Гарри. Ее приветствовали с большим энтузиазмом. Была она очень симпатичной - красивые глаза, небольшой вздернутый носик, приятные черты лица. Если бы его это волновало, то можно бы было записываться к ней в поклонники.
  Прошло еще несколько минут, и, наконец, все ученики нашли себе место за столами. В этом году зал казался слегка длиннее, столы тоже казались длиннее обычного, скорее всего, случилось это по случаю прибытия стольких учеников.
  По окончанию церемонии, поднялся директор:
  - Сегодня у меня есть несколько важных известий, но все разговоры после ужина.
  Дамблдор хлопнул в ладоши и на столах появились всевозможные блюда, а все мысли покинули головы учеников. Школьники принялись уплетать все, что попадалось под руку. Поттер не спеша употреблял еду, скромно кушая вареную картошку с куриными лапками. Когда прошло несколько минут, школьники начали потихоньку вставлять реплики в то время, когда рот был не занят. Поползли вопросы: "Кто это сидит за столом Гриффиндора в мантии с капюшоном?", "Почему в Хогвартсе столько народу в этом году?"
  - Слушай, Нисса, - обратился Симус к блондинке. - Вы что, все умеете разговаривать на английском?
  - Нет, - ответила блондинка.
  - Но как тогда иностранцы будут понимать уроки?
  - Ну, понимаешь... - протянула Нисса.
  - Симус, - подсказал он ей.
  - Да. Большинство знает английский язык.
  - Ну а как же те, кто не знает?
  - Так я и говорю, что после того как русские сказали, что они владеют только двумя языками - родным и матерным, нам всем выдали амулеты-переводчики.
  - Так здесь есть русские? - возопил Рон.
  - А ты сомневался? - удивилась Гермиона.
  На этом разговор окончился. Вскоре появился десерт. А когда все наелись и напились, директор снова поднялся.
  - Хочу для начала поприветствовать вас всех и поздравить с началом нового учебного года. Вы, наверное, удивлены, почему в этом году так много новых лиц - просто дело в том, что Вольдеморт захватил несколько школ в Европе и те, кто отказался присоединиться к нему, сейчас здесь. - По залу начали шуршать. - Теперь о более приятном, прошу вас поприветствовать нового учителя Защиты от Темных Искусств - Девида Фьюри. - По залу пробежали редкие аплодисменты. - А также прошу поприветствовать профессора Граббли-Дерг, которая будет замещать профессора Хагрида на должности преподавателя Ухода за Магическими Животными. Также я только что узнал, что завтра к учебе возвращается Гарри Поттер. - По залу в который раз прошел шумок. Рон, Джинни и Гермиона, унылые за ужином, сейчас улыбались от уха до уха. Брови Снейпа скрылись в волосах, все остальные учителя сидели как громом пораженные. Нисса посмотрела на парня в капюшоне как-то странно.
  - А теперь попрошу старост отвести своих учеников в башни.
  Все начали подниматься и двигаться к выходу. Поттер немного подождал и направился в кабинет Дамблдора. Он поднялся по лестнице, постучался и вошел. В кабинете уже было несколько человек: Снейп, МакГонагалл и Фьюри, и, конечно же, директор.
  - Добрый вечер, - прошипел юноша.
  Учителей невольно передернуло.
  - Это и есть Гарри Поттер? - с интересом поинтересовался Фьюри.
  - Что ты с собой сделал, Гарри? - отцовским голосом, как считал он сам, спросил директор.
  Гарри достал палочку и притронулся к шее. Он хотел кое-что рассказать, но не открывать всю правду.
  - Да так, легкий элемент маскировки, - ответил парень своим привычным, нормальным голосом.
  - Ну, Поттер не может прибыть в школу нормально, так, чтобы не показать себя, - протянул Снэйп.
  - Северус, - остановил его директор, - Гарри, ты не мог бы показать свое лицо?
  - Конечно, - юноша достал очки, которые ему сегодня утром прислали по почте, распаковал и одел их, потом снял капюшон.
  - Боже мой, Гарри, как ты повзрослел, - удивилась декан.
  - Есть немного... Так что бы вы хотели узнать, директор? - перешел к делу подросток. - Я не могу открыть всю правду, но часть, я думаю, смогу поведать.
  - Где ты был, Гарри, мы обыскались тебя, и не смогли найти.
  - Должен признать, вы хорошо постарались, организовали какую-то поисковую группу с Долишем во главе. Но у меня были свои причины, чтобы не проявлять себя. Вы спрашиваете, где я был - везде и нигде. Я мотался по миру в поисках нужной мне информации.
  - Не в Алжире случайно? - Было видно, что директор встревожился не на шутку, радость за появление мальчика исчезла, стало понятно, что это уже явно не "мальчик", и по всей видимости он многому обучился, вел себя абсолютно спокойно, это сильно настораживало старика.
  - Да, точно, - отозвался подросток.
  - И что же ты там делал? - удивленно спросил Дамблдор.
  - Я искал некий камень для Периуса, но его убили.
  - Какой камень ты искал? И что с ним случилось?
  - Я искал "Полярный нефрит", и нашел его, но Упивающиеся смертью застали меня почти врасплох и камень оказался у них. Вам известно, что некий Люциус Малфой на свободе?
  - Да нам это известно, - ответили орденовцы, каждый удивлялся поведению парня по-своему, но стало понятно, что скрывает он многое, а поведает малое.
  - А не могли бы вы и меня посвятить в эту тайну? - спросил Гарри.
  - Он еще и насмехается. Поттер - ты...
  - Успокойся, Северус. Гарри, если ты не знал, то я скажу тебе, что дементоры не удерживают в Азкабане ни одного Упивающегося - они все странным образом убегают оттуда. Поэтому мы приняли меры и освободили дементоров.
  - Но они же теперь перейдут на сторону Вольдеморта.
  - Да, но у нас не было выбора, большую их часть мы уничтожили.
  - Заступниками?
  - Да, на это нужен или очень сильный заступник, или, как и боггарта, его нужно довести до изнеможения.
  - Довольно лекций, профессор, - съехидничал Гарри. - Они будут множиться.
  - Да, но не так быстро, - вступился директор.
  - Профессор, мне нужна голова дементора, - не церемонясь, молвил подросток.
  - Поттер, откуда такие черные наклонности, насколько мне известно - голову такого существа как дементор невозможно добыть, - прошипел Снэйп.
  - Вообще-то можно, но я не скажу как,. Гарри, ты уж меня извини, - показал свое мнение Дамблдор.
  - Главное не как, директор, - парень посмотрел прямым взглядом на Альбуса. - Главное, чем. Вы ведь понимаете, о чем я?
  - Поттер, о чем ты говоришь? - удивился Снейп, но Гарри проигнорировал его.
  - Надеюсь, это не та вещь, которую вы мне прислали на втором курсе?
  - Поттер, перестаньте говорить загадками! - Эти тайны выводили Снейпа из себя, что касается остальных - они вообще стояли с открытыми ртами.
  - Нет, Гарри, это не то, - также таинственно ответил директор.
  - Тогда, что профессор?
  - Это "Муза Риды".
  - Где мне достать ее?
  - Если бы и знал, то не сказал бы, Гарри, - ответил старец.
  - Ты говорил о "Полярном Нефрите", Поттер? - спросил мастер зелий.
  - Точно.
  - Что это? - поинтересовался Снэйп.
  - Камень, - спокойно ответил Гарри.
  - А поконкретней? - стоял на своем зельевед.
  - Это камень, который дает большую силу его владельцу.
  - Ты сказал, что он у Темного Лорда.
  - Да. Точно.
  - Значит он теперь еще сильнее.
  - Увы, но нет. Я постарался.
  - И как же вы так постарались Поттер? - съехидничал Снэйп.
  - А вот это уже мое дело.
  Северуса это не остановило, он хотел узнать об этом больше и начал использовать легилименцию. Гарри хорошо овладел блокологией, поэтому подсунул ему тот эпизод его (Снэйпа ) жизни, когда отец Гарри снимал с него нижнее белье. Зельевед после такого казался злее разъяренного бизона. Поттер только и ответил ему наглой улыбкой.
  - Гарри, я ума не приложу, как ты достал этот камень? - спросил его Дамблдор.
  - О, это была очень познавательная экскурсия, познавательная чуть ли не до смерти.
  - Ты сам все сделал?
  - Нет, мне еще сфинкс помогал... загадками. - Гарри для убедительности кивнул, потом сменил тему. - Да, профессор, отмените эту интересную группу, которая гонялась за мной.
  - Хорошо, Гарри.
  - Я могу быть свободным?
  - Да, Гарри, - ответил Дамблдор, в полнейшем недоумении.
  Парень уже подошел к двери, но что-то вспомнил.
  - Профессор МакГонагалл, какой пароль? - спросил парень, развернувшись у двери.
  Декан некоторое время приходила в себя, потом ответила:
  - "Дикий тополь".
  - Понятно. Спокойной ночи, профессора.
  Гарри покинул кабинет директора и направился в Гриффиндорскую башню. Он не спеша шел по тихим ночным коридорам. Почти все в замке уже спали и только несколько лиц думали каждый о своем. Основу этих лиц составляли люди, которые несколько минут назад были в кабинете директора. Гарри без приключений дошел до гостиной Грифиндора, сказал пароль и вошел внутрь. В гостиной было пусто. Юноша поднялся к себе, и увидел, что у них в спальне все по старому, значит, мальчишек в шестой курс Грифиндора не добавилось. Там было тихо - все уже спали. Парень нашел свою кровать, подошел к тумбочке и начал аккуратно вынимать вещи из карманов. Он вынул колбы и вещи, положив чемодан на кровать, парень увеличил его до привычных размеров. Открыл и вынул несколько пар носков, завернул три колбы, и спрятал их на дно чемодана, потом снял мантию и тоже, сложив, положил на дно и прикрыл вещами. Гарри приготовил на завтра форму, переоделся в пижаму и достал пробирку с энергоглушащим зельем.
  - Прощай " Незнакомец ", - сказал он и выпил содержимое пробирки. Потом улегся в постель и расслабился. Тело его требовало сна, потому Гарри почти сразу отключился.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:40 | Сообщение # 13
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 12. Профессор Фьюри.
  
  Утром Гарри не сразу понял, что послужило причиной его внезапного пробуждения. Приоткрыв один глаз, юноша смутно различил рыжую шевелюру, неужто это его друг, от которого он скрывал свое существование на протяжении всего, уже прошлого лета?
  - Чего? - немного жестковато спросил он, Гарри давно отвык от того, что кто-то нарушает его покой.
  - Когда ты прибыл?
  - Где ты был?
  - Почему о тебе не было известий все лето?
  - Писали, что ты пропал.
  - Это правда, что тебя похитил Сам-Знаешь-Кто? - посыпались со всех сторон вопросы однокурсников.
  - Я ничего не помню, - ответил Гарри спросонья. Но его не оставили в покое, а посадили на кровать и начали бить по щекам. Подросток широко открыл глаза и разъяренным взглядом посмотрел на них.
  - Ну?.. - раздался коллективный вопль.
  - Что вы на меня нукаете? Я вам не лошадь. Я вам родным языком сказал, что у меня амнезия. Мне стерли память за прошлые три месяца.
  - Врешь, - недоверчиво сказал кто-то из однокурсников. Некоторые посмотрели с сочувствием.
  - Что, серьезно? - спросил Рон.
  Эта байка пришла ему на уровне подсознания - единственное логическое объяснение его длительного отсутствия. - Серьезно, - зло отчеканил подросток, подымаясь со своего ложа и готовясь к будущим тупым вопросам. Рон дожидался своего друга все еще с надеждой на то, что Гарри расскажет ему обо всем. Секундой позже они спустились в гостиную. К ним подлетела Гермиона и крепко обняла Поттера:
  - Гарри, у тебя прекрасный вид! Как ты повзрослел! - юноша не успел и глазом моргнуть, как она уже висела у него на шее. - Где ты был? - заинтересованно спросила девушка отстранившись. Как ему это надоело, вопросы, дурацкие вопросы, и если уж "друзьям" неймется, то чего ждать от остальных, что ж придется играть роль...
  - Только что выписали из больницы, у меня частичная амнезия проявилась, - подчеркнуто громко, на всю гостиную проговорил Поттер.
  Парвати и Лаванда сразу же зашушукались. Вся гостиная с интересом посмотрела на новоприбывшего. Гарри только глупо усмехнулся и пошел с друзьями на завтрак. Новость, что Поттера только выпустили из клиники Святого Мунго, разлетелась по школе еще до начала ленча. Гарри сел за стол и принялся завтракать, не обращая ни на кого внимания. О, как он их разочаровал, Золотой мальчик, после того как его оправдали, все ждали очередного подвига, а тут оказывается - пареньку крышу сорвало, для многих это стало лишь очередной потехой.
  Поттер увидел, что Драко переговаривается с Клэр. "Как же их подслушать? - подумал парень. Гарри посмотрел на слизеринца неподалеку от них. - Достану или не достану?", - подумал он.
  - "Империо Наван". - Особый вид заклинания, который позволял не только овладеть сознанием человека, но и частично посетить мир глазами жертвы, получить практически идеальный контроль над человеком. А главное: его невозможно было отследить. Одно из тех многочисленных заклинаний, которым его обучил наставник.
  - Я не могу его нигде найти, я его не чувствую, значит, он действительно покинул школу, - услышал он голос Клэр.
  - Понятно. Прочувствуй Поттера.
  - У него вообще, как будто, ничего нет.
  - Ну, это не странно после Мунго. Вот где его так старательно прятал Дамблдор все лето, - Малфой ухмыльнулся. В душе Гарри ликовал: брось шакалам косточку, и они перегрызут друг другу горло.
  - Надо подпитаться, - хищно сказала девушка.
  - Осторожно, не раскрой себя, - предупредил Драко.
  - Не указывай мне.
  - Нужно будет доложить обо всем Темному Лорду, - шепнул он ей на ухо.
  Разговор их прекратился, и Гарри вышел из сознания слизеринца. Юноша ощутил, что на него кто-то смотрит, и обернулся, но только и увидел, как за углом скрылся краешек мантии наблюдателя.
  - Ладно, поживи еще, - решил Гарри, наблюдая за Клэр.
  - Гарри, о чем ты? - удивилась Гермиона, сидящая рядом.
  - Да так, мысли вслух.
  Позже профессор МакГонагл принесла расписание.
  - Поттер, надеюсь, вы не оставили своего рвения стать мракоборцем?
  - Пока еще нет, - ровным тоном ответил юноша.
  - Поскольку вы успешно сдали все экзамены, что были вам нужны нужно, то те предметы, которые мы обсудили с вами в прошлом году на консультации, станут у вас профильными.
  - Прекрасно, - улыбнулся Гарри, скрывая истинную природу своих размышлений.
  Вскоре профессор покинула их, продолжая раздавать расписания. Рон выбрал те же предметы, что и Гарри, и должен был ходить с ним на все уроки.
  - Так, - сказал Уизли, - сегодня Защиты нет. До обеда Уход за Магическими Животными, а после - Зелья, и все со Слизерином. Куда хуже?
  - А когда у нас были легкие понедельники? - спросил Поттер, постепенно становясь тем мальчуганом, которого все помнили, оставляя свое второе "Я" бездействовать. Но как только представится удобный момент - он снова вспомнит свое кредо. Теперь надо было вливаться в школьные будни, пока...
  - Гарри, так что случилось на самом деле? - не унимались друзья.
  - Потом. Все потом, Рон, - уклончиво ответил юноша, он не был намерен открывать своей сущности никому. Никому тому, кто мог навредить ему, или через кого могли навредить ему.
  - Кстати, Гарри, у нас на факультете новенькая. Ты в курсе? - Рон с намеком поиграл бровями. - Очень прикольная.
  - Рон! - Получив заслуженный толчок под бок, и немного остепенился, было сложно не заметить, как они с Гермионой смотрят друг на друга, верно предположить, что их отношения стали более тесными, нежели дружеские.
  - Нисса? - поинтересовался Гарри безразличным тоном.
  - Откуда ты знаешь? - удивился Рон.
  - Неважно, - отмахнулся Гарри.
  - Что-то ты темнишь, друг...
  - Пойдем на занятия, а то опоздаем, - сменил тему парень.
  Покинув зал, они направились на урок Ухода за Магическими Существами. Занятие, как всегда, проходило на опушке Темного леса. Когда все пришли к хижине Хагрида, учителя еще не было. Группа остановилась у опушки, и принялась дожидаться преподавателя. Вскоре к ним подоспел Малфой со своей свитой.
  - Поттер! Поттер! Слышал, тебе крышу сорвало, - ленивым голоском протянул Драко.
  - Отвали, Малфой, - рыкнул Рон.
  Гарри повернулся к слизеринцу и с улыбкой спросил:
  - А кто это?
  Малфой и компания покатились со смеху.
  - Поттер, ты действительно с катушек съехал! - сквозь слезы проговорил Малфой. - Надеюсь, ты хоть помнишь, как тебя зовут?
  - Гарри Поттер, - тоже улыбнулся Гарри, ликуя в душе, съехать на дурачка было проще всего, а Малфой ему в этом только поможет, он же не упустит шанса поиздеваться над своим "сокурсником", что ж надо бы посодействовать в его столь небанальной затее.
  - Пойдем, Гарри, - потянули его Рон и Гермиона.
  - Зачем, мне интересно, - подыграл юноша.
  Друзья странно посмотрели на него. Взяв парня и не говоря ни слова, потянули его подальше от слизеринцев. Через десять минут ребята уже слушали учительницу.
  - Внимание, класс! - услышали ученики голос профессора и повернулись к ней. - Сегодня мы работаем в лесу.
  Шагали в чащу ученики без особого энтузиазма, никогда этот лес не притягивал к себе посетителей. Вскоре они вышли к небольшой загородке, там ученики узрели клетки, в которых сидели существа, напоминавшие поросят на длинных ногах.
  - Кто знает, что это?
  Без сомнений, руку подняла Гермиона.
  - Да, мисс Грейнджер?
  - Это гвоздехвосты.
  - Отлично, 10 баллов Гриффиндору, - без промедлений заявила преподавательница. - Это так называемые демоны, населяющие сельские области. Гвоздехвосты пробираются в хлев и пристраиваются сосать молоко обычной свиньи вместе с ее поросятами. Чем дольше гвоздехвост остается необнаруженным, тем больше он вырастает и тем больше будет вред, причиненный ферме, на которой он поселился. Гвоздехвост двигается очень быстро и его весьма трудно поймать. Кто знает, как его выгнать из фермы? - неустанно читала лекцию Граббли-Дерг. На поставленный вопрос снова ответила Гермиона, стало заметно, что за время преподавания новой учительницы Гермиона стала ее любимицей, да что говорить, Грейнджер у каждого преподавателя стала любимицей.
  - Надо его выгнать за пределы фермы абсолютно белой собакой, если сделать это, то он никогда не вернется, - без остановок тараторила подруга. - На этот случай в Департаменте Регуляции и Контроля за Магическими Созданиями в Подразделении Вредителей содержат дюжину ищеек-альбиносов.
  - Чудесно, 20 баллов Гриффиндору.
  Большую часть урока заняла лекция профессора, посвященная этим, не совсем, дружелюбным существам. К концу занятия им задали довольно сложное домашнее задание и отправили на обед. В замок ученики возвращались вполне довольные лекцией, Гвоздехвосты оказались весьма интересными и занятными существами.
  Как повелось в школе, в первые дни студенты везде и повсеместно обговаривали ключевые занятия.
  - Гарри, - позвала его за обедом Гермиона.
  - А? - переспросил он.
  - Ты очень изменился. Почему у тебя глаза другие?
  - Красные? - ухмыльнулся парень.
  Гермиона удивленно посмотрела на него.
  - Нет, они разные - один голубой, а другой карий.
  - А... Так и нужно.
  - В смысле? У тебя были изумрудные глаза, - эта наблюдательность девушки и ее ум могли привести к нежелательным последствиям, но он-то постарается, чтобы подруга ничего не смекнула.
  - Какая ты внимательная. Но к чему это?
  - Гарри, я беспокоюсь о тебе.
  - Побеспокойся о своем любимом, - отчеканил парень.
  - Ты о чем?
  - Ты знаешь, о ком я говорю, - юноша кивнул в сторону Рона.
  Гермиона покраснела и опустила глаза. Остепенив подругу, гриффиндорец встал и покинул зал. На урок зелий он пришел одним из первых. У дверей подвала еще никого не было. Гарри оперся на стену и начал ждать. Через десять минут пришли все, и Снейп впустил их в класс. В Слизерине был только один новенький: он был хмурым, а на уроке Ухода Гарри его не видел. Как верно подметил Поттер, к новоиспеченной гриффиндорке приставали почти все однокурсники, по поводу и без. Такое обилие внимания было ей не по вкусу, и сидела она за отдельной партой в углу, подальше от похотливых взглядов мальчишек.
  - Тишина, - коротко сказал Снейп. - Сдайте мне свои рефераты. - Он, не дожидаясь ответа, взмахнул палочкой, и к нему прилетели исписанные учениками свитки. - Так, - сказал он. - Я удивлен, что после СОВ вас так много осталось. Ну что ж, коль так повелось, тогда продолжим наши занятия. Итак, сегодня варим зелье для обезболивания - эта настойка, притупляет чувства вашей нервной системы, и вы некоторое время не ощущаете боли. То есть вы станете устойчивее к болевым заклятиям; к примеру, таким как "Круцио". Вы не будете чувствовать никаких страданий во время действия зелья. Вы сможете ходить со сломанными ногами, держать палочку вывихнутой рукой, и вас не сможет остановить ничто, кроме смерти. - Снэйп говорил об этом зелье тихо и с любовью, делая небольшие паузы и ударения там, где это было нужно, ради достижения более высокого эффекта. - Рецепт на доске. - Он взмахнул палочкой, и на блестящей поверхности доски появилось четкое описание приготовления.
  Парень не спеша развел огонь под котлом и начал целеустремленно добавлять компоненты в искрившийся котелок, иногда сверяясь с рецептом. Гарри сам себе удивлялся, сейчас, когда он был абсолютно спокойным - зелье получалось с легкостью. К завершению урока у юноши получилась, ровным счетом идеальная, прозрачно-черная настойка, такая же, как и написано в рецепте. Снэйп подошел к нему в надежде придраться, но у него так ничего и не получилось, с разочарованием на лице зельевед пошел проверять остальные работы.
  Хорошие работы получились у него, Гермионы и Ниссы. Гарри это заинтересовало. Решив при первой возможности узнать побольше об этой незнакомке, парень углубился в размышления.
  Вскоре прозвенел звонок, и все, сдав работы, покинули помещение. После Зелий ученики отправились на ужин. Во время трапезы Поттер попробовал проникнуть в мысли Ниссы. Она, кажется, поняла, что он пытается сделать с ее сознанием, но она или не могла противостоять или могла, но что-то ей мешало. Гарри увидел, что она скрывает много боли и страданий, но не показывает этого. Проделав эту нехлопотную работу, подросток сосредоточился на ужине. Позже парень вернулся в башню и засел за домашнее задание.
  Юноша сделал то, что ему задали, очень быстро, пока все остальные коптели над рефератами, парню не было чем заняться. Поттер вспомнил о клинке, о котором проговорился директор вчера вечером. Решив, что в любом случае заняться нечем, он покинул гостиную и спустился в библиотеку.
  Дойдя до хранилища, он бесшумно вошел внутрь, но как только он подошел к запретной секции - откуда не возьмись к нему подскочила строгая библиотекарша.
  - Куда? - своим кислым голосом поинтересовалась мадам Пинс.
  - Туда, - Гарри кивнул на запретную секцию.
  - А разрешение у тебя есть?
  - Есть.
  - Покажи! - потребовала она.
  - Вот. - Гарри достал из кармана чистый клочок пергамента, нанеся несколько пассов над поверхностью отрывка, он передал его строгой библиотекарше. Скрупулезно изучив пустой пергамент, она молвила:
  - Хорошо, можешь проходить, разрешение я оставлю себе.
  - Нет, уж увольте, оно мне нужно. - Гарри взялся за клочок бумаги и потянул на себя, но ее цепкие пальцы не хотели отпускать пергамент.
  - Зачем? - яро поинтересовалась женщина, не разжимая пальцев.
  - Мне нужно вернуть его поручителю. - Гарри дернул еще раз и все же отобрал пергамент у дотошной библиотекарши.
  - Хорошо. У тебя полтора часа до закрытия.
  - Думаю, я справлюсь, - ответил подросток, наблюдая, как высокая фигура надзирателя скрылась за соседними стеллажами. Проникнув внутрь, юноша начал искать книгу, но он понятия не имел, что искать, парень знал лишь название. За полтора часа поисков, он не нашел ничего существенного, кроме того, что этот клинок можно было сравнить только с "Жезлом Мерлина" - древнее и могущественнее артефакта нельзя было отыскать во всем мире.
  - Зачем такое зелье, если оно является недосягаемым? За каждый его компонент, который нужно найти, можно отдать жизнь, - к такому выводу юноша пришел после того, как ему пришлось добыть магнезит. - И все эти компоненты только для зелья бессмертия, да нужно быть бессмертным, чтобы добыть их все. Значит, в нем кроются еще какие-то свойства. Райн говорил, что его учитель использовал это зелье. Но кто его учитель? Зачем ему это было? Если он его готовил, значит, у него был этот клинок, нужно будет спросить об этом Райна, - погрузившись в свои невеселые мысли - Поттер просидел там очень долго, до тех пор, пока его не выгнали. По сути, подросток ничего конкретного не узнал.
  Поттер в раздумьях дошел до общей комнаты Гриффиндора. Там уже почти никого не было, кроме Рона и Гермионы. Парня не волновало, чем они занимались до этого, но были они растрепаны, а на их лицах царило виноватое выражение.
  - Меня здесь нет, - быстро бросил юноша, направляясь в спальню.
  - Гарри, - хором позвали они.
  - Чего? - отозвался он.
  - Нужно поговорить, - сказала Гермиона.
  - Давайте. - Парень подошел и сел в кресло возле камина.
  - Гарри, где ты был так поздно? - поинтересовалась девушка, застегивая пуговку блузки.
  - Я же не спрашиваю, чем вы занимались до того, как я пришел, - снова попытался осадить девушку Гарри, но у него ничего не получилось, так как девушка опровергла все его надежды.
  - Гарри, я серьезно, - без тени стыда молвила она.
  - Ладно, ладно - когда? - решив свести все в шутку, согласился он.
  - И только что, и летом.
  - На что сперва отвечать и честно, или соврать? - ехидно спросил Гарри.
  - Ну, по порядку, - заинтересовано обозвался Рон.
  - Только что я пришел со свидания.
  - Честно? - удивился Рон.
  - Нет, я соврал, - засмеялся юноша.
  - Гарри, мы серьезно, - нахмурилась Гермиона.
  - Серьезно, вы не поверите.
  - Гарри! - в один голос оборвали они.
  - Ладно, я был в библиотеке.
  - Чего? - удивился Рон.
  - И что ты там делал? - спросила Грейнджер.
  - Я искал ведомости на урок зелий.
  - А летом где ты был?
  - Я же уже говорил.
  - Во-первых - ты не похож на больного...
  - Спасибо, это радует, - усмехнулся Поттер.
  - Во-вторых - Дамблдор разговаривал с нами на каникулах, и он действительно не знал, где ты.
  - Ладно, ладно. - Гарри поманил их пальцем, и они наклонились к нему. - Я изучал поведение сфинкса, если не ответить на его загадку. Хотите, загадаю?
  - Ты серьезно, Гарри? - удивлению Гермионы не было предела. Она уже не различала черты между правдой и ложью.
  - Серьезней не бывает.
  - И как они себя ведут? - спросил Рон.
  - Да злые немного, чуть не убили меня.
  - Да ты шутишь! - не поверил Уизли.
  - Не хочешь - не верь, - безразлично ответил Поттер. Он поднялся с кресла и направился в спальню.
  Парень не хотел, чтобы его друзья знали о том, где он был, и что делал, не хотел подпускать их ближе, не хотел подвергать их опасности, тем более они друг другу подходят, а он как третий лишний. Гарри зашел в комнату и лег в кровать. Он пока не раскрыт, все идет по плану, которого он сам еще толком не знает, это все как партия в шахматы, просмотреть которую можно только на несколько шагов вперед, ведь никогда не знаешь, чем ответит противник.
  Юноша проснулся рано утром, собрал книги и спустился на завтрак. Гостиная была полна учеников. Поттер не обращая внимания и не подымая взгляда, пролез в выход за портретом. После завтрака была трансфигурация, которая проходила с Когтевраном. Поскольку в Когтевране были русские, они на первом же занятии довели МакГоннагал до белого каления. Она назначила им наказание, на что они ответили:
  - Будете разговаривать с нами до посинения?
  - Коля?
  - Толя?
  Сказали они, переглянулись и нагло ухмыльнулись.
  - Минус 20 очков Когтеврану, - проорала профессор.
  - А у нас нет очков на Когтевране профессор, как насчет наказания? - спросил Толя.
  - Вы двое! Останетесь после уроков.
  - Без проблем.
  - Все, молчать! - рявкнула профессор. Гарри едва подавил смешок, готовый вырваться наружу. Он никогда не видел, чтобы профессор так бесилась.
  Остаток урока они спокойно превращали животных в вещи. За трансфигурацией последовала астрономия, урок прошел без каких либо происшествий. Следом за занятиями по астрономии должен был быть спаренный урок Защиты от Темных Искусств. После обеда все в ожидании собрались у класса Защиты и начали дожидаться профессора Фьюри. Когда прозвенел звонок, двери класса открылись, и ученики, торопясь, вошли внутрь, сев за парты, гриффиндорцы обратили взор на нового преподавателя. Почти все вели себя тихо, не зная, как поведет себя новый учитель.
  - Добрый день, меня зовут профессор Фьюри. Я ваш новый преподаватель Защиты от Темных Сил, - представился он.
  "Первое мнение ошибочно", - решил юноша. Профессор хоть и выглядел хмурым, но теперь Гарри думал, что он вполне нормальный учитель.
  - Как я посмотрел, ваш поток является самым лучшим по защите в школе, как я знаю во многом благодаря мистеру Поттеру. Также я хотел бы сообщить, что в свете последних событий снова будет открыт дуэльный клуб.
  Среди учеников пробежало одобрительное шуршание.
  - А теперь я хотел бы провести показательную дуэль с мистером Поттером.
  - Черт, - прошипел Гарри
  - Извините?
  - Да, профессор.
  Гарри поднялся и вышел в центр класса. Он не хотел выдавать себя, поэтому не должен был выходить за норму школьной программы, тем более, здесь стоял Малфой, и в образ больного не очень бы вписалось то, что он победит учителя.
  - Вы знаете правила?
  - Конечно.
  Гарри стал напротив и вытянул палочку.
  - На счет три. Раз... Два... Три.
  В Гарри полетело заклинание.
  - Протего.
  Поттер отразил синий луч. В него сразу последовал второй. Гарри, долго не думая, не стал отвечать. Луч попал ему в грудь и он, пролетев несколько метров, упал на спину.
  - Если честно, я ожидал от вас большего, мистер Поттер, - разочаровано сказал Фьюри, подавая руку растянувшемуся на полу Гарри. - После того, что я о вас слышал.
  Ничего не ответив, Гарри поднялся и вернулся на место, улыбаясь про себя. Он знал, что мог стереть его в порошок, если бы захотел.
  - Чего улыбаешься, Поттер? Вспоминаешь, как хорошо жилось в Мунго? - съязвил Малфой
  - Представь себе, - ответил юноша, садясь на место.
  - Прошу всех поделиться на пары и продолжить, - сказал профессор.
  Ученики незамедлительно выполнили поручение, а Гарри сказал, что плохо себя чувствует. Покинув класс он направился к мадам Помфри, от нечего делать. Юноша зашел в больничное крыло - там было пусто, ведь за два дня еще никто не успел покалечиться. Гарри подошел к целительнице и попросил дать ему успокаивающее зелье. С нареканиями о том, что он постоянно приходит в больничное крыло и сует нос не в свои дела, медсестра выдала ему зелье. Гарри не вернулся на урок, побродив по школе, он решил вернуться в башню. Когда подросток вышел из одного из коридоров, то услышал звонок, отовсюду начали выходить ученики, спешившие на ужин.
  Позже, за ужином он увидел Рона и Гермиону, которые обсуждали то, какой классный был урок, и что новый профессор превосходен.
  - Как он тебя сделал, Гарри! - послышались ото всюду возгласы однокурсников, как только он занял свое место.
  - Почему ты ему не показал, друг? - спросил Рон.
  - Ты же видел, он победил меня, - ровным, ничего не выражающим голосом ответил парень.
  - Перестань, Гарри, ты мог потягаться с ним.
  - Рон, я сделал все, что мог, - твердо известил он, давая понять, что разговор окончен, остаток ужина Гарри заканчивал молча.
  Закончив трапезу раньше всех, он вернулся в почти пустую гостиную, добыв книги, он занялся уроками, выбрав одно из удобных кресел вблизи камина. Через десять минут к нему присоединились друзья. По истечению получаса Гермиона обратилась к нему:
  - Гарри.
  - Да... - не то спросил, не то ответил юноша.
  - Нужно поговорить, - настоял Рон.
  - Я это слышу во второй раз за два дня.
  - Гарри, что с тобой?
  - Я в норме.
  - Нет, ты после лета изменился, причем очень.
  - И в чем это проявляется?
  - Такое ощущение, что тебе никто не нужен и ничто не интересует.
  - Серьезно?
  - Ты стал избегать нас, - говорила Гермиона.
  - Не говори глупостей.
  - Ты надел маску безразличия, но видно, что тебя что-то беспокоит.
  - Чего ты от меня хочешь, Гермиона?
  - Хочу, чтобы ты открылся нам.
  - Мне нечего сказать вам. Если у вас нечего спросить.
  - Что ты скрываешь, Гарри?
  - Мне нечего скрывать. Разве я так сильно изменился? - парировал подросток каждую ее реплику с еле уловимой долей сарказма в голосе.
  - Да, Гарри! Где твоя радость? Ты шутишь, но в твоих шутках нет смеха, только ирония. Где тот парень, которого я знала до этого лета?
  - А что ты хотела? Чтобы я радовался, но чему? Смерти Сириуса? Или деятельности Вольдеморта? - отрезал он.
  Рона передернуло, и он поник. Но Гермиону это не остановило.
  - Мы должны ради чего-то жить.
  - Вот и живите друг для друга, а меня не трогайте.
  - Гарри!
  - Чего? Я говорю неправильно? Если так - то скажи.
  Гермиона промолчала.
  - Я не могу жить спокойно, пока не уничтожу этого урода.
  - Гарри, ты не можешь.
  - Не могу? А что ты предлагаешь? Мило сидеть тут и ждать пока он сам пожалует на рюмочку чая к нам с Дамблдором.
  - Что ж, хорошая будет беседа: старик, убийца и подросток, - вставил своих пять кнатов Рон.
  - Ха, ха, - передразнила Гермиона
  - Поймите, Хогвартс будет не всегда. Вы, как мыши, спрятались в последний оплот надежд, когда нужно дать отпор. Поймите, нужно бороться за свою любовь.
  - Но что мы можем?
  - Ничего, предлагаю подождать годок другой, пока он сам придет, или может, пока у него наступит смерть от старости, правда ждать придется долго, живучий он - сам проверил.
  - Гарри, ты строишь из себя героя - ты даже профессора Фьюри победить не можешь.
  - Да что вам известно обо мне? Как вы можете судить о человеке, которого вы толком не знаете, и понять не можете.
  - В том и дело, что мы тебя знаем, Гарри. Тебе не всегда будет везти.
  - Фортуна усмехается храбрым.
  - Храбрым, Гарри? Храбрости недостаточно для того, чтобы противостоять Темному Лорду.
  - Кто сказал, что у меня только храбрость?
  - А что ты ему можешь противопоставить?
  - Я не должен вам ничего доказывать, я знал, что вы меня не поймете, но я не собираюсь сидеть, поджав хвост, знайте это.
  Гарри встал и направился к выходу. Его достали, надо было выпустить пар. Правду говорил Райн: наибольнейшие удары от близких, нельзя привязываться. Так Гарри вышел из замка. На дворе стояла ночь, было прохладно, приятный ветер обдувал лицо и забирал с собой все проблемы. Гарри посмотрел в небо, оно было усеяно множеством мелких ярких звезд, и среди них весела полная бледная луна, притягивая своим неизведанным сиянием. - "Где-то там сейчас Люпин обращенный сидит... Обращение...". Конечно, вот что ему поможет. Гарри отошел в тень деревьев и обратился в волка. Анимаг бежал, пока у него были силы, бежал долго, бежал глубоко в лес. В нескором времени, когда достиг поляны, снова остановился и взглянул на ясное светило с тусклым красноватым кругом. Оно привлекало его как никогда до этого. Парень посмотрел на нее и завыл. Этот неистовый вой разлетелся над всем лесом, долетел до замка. Ему полегчало, и он рысью побежал обратно на территорию. Мчался скорее ветра, он летел как на крыльях сквозь заросли, огибая деревья. Добежав до того места, где обратился, он вернул себе прежний облик. На лице играла безудержная улыбка, зная, что дверь внутрь уже закрыта, он решил переместиться.
  Очутившись перед портретом Полной Дамы, Гарри разбудил ее, и, сказав пароль, и перед тем как войти, еще послушал нарекания портрета о том, какие сейчас подростки и что скоро она спать вообще не будет.
  В гостиной была гробовая тишина: все уже, наверное, спали, а в камине дотлевали последние угли. Гарри пошел к себе в комнату, разделся и лег спать, заснув, как убитый, почти сразу.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:42 | Сообщение # 14
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 13. Вопросы без ответов.
  
  Рано утром парень проснулся от разговоров, царящих в спальне. Однокурсники о чем-то спорили, но, когда юноша пришел в себя, они уже покинули комнату. Поттер встал, оделся и спустился в гостиную. Та гудела от разговора о вервольфе, который завелся возле Хогвартса и вчера своим вытьем разбудил полшколы. Одни уверяли, что это дикий оборотень, который бегает и грызет единорогов в Темном лесу. Другие говорили, что это кто-то из школьников, как когда-то их учитель, ведь вчера было полнолуние. Третьи вещали, что это посланник Темных сил. Гарри мало слушал вопли однокурсников. Лично у него причин для волнения не было.
  В Большом зале многие тоже встревоженно шептались, как понял юноша, темы своих разговоров они не поменяли, и лишь Малфой выглядел торжествующе. Гарри, не теряя времени, угостил близсидящего ученика "Наваном" и, как ни в чем не бывало, приступил к подслушиванию.
  - Ты думаешь, это он? - спросил блондин.
  - Я в этом уверена, - кивнула Клэр.
  - И что он здесь делал?
  - Может, к Дамблдору приходил.
  - Должно быть, наш дружок - оборотень. Это должно заинтересовать Темного Лорда.
  "Доложишь Малфой, верный песик... - улыбнулся в душе Гарри. - А я, оказывается, в облике животного проявляю свою энергетику", - сделал вывод юноша.
  Обернувшись к столу, Поттер продолжил свою запоздалую трапезу. После завтрака должны были быть Зелья, но этот урок перестал его тревожить. Подросток явился в подвал, как всегда, одним из первых. Через несколько минут, когда собрались все ученики, учитель раздал рефераты с оценками, Гарри был приятно удивлен своей оценке - у него стояло "Превосходно". Что ж, хорошо, что Снейп хоть раз признал его работу и поставил что-то выше "Удовлетворительно".
  - Сегодня мы готовим расслабляющее зелье. Для тех, кто сдал СОВы, оно не должно представить сложности. Рецепт. - Преподаватель взмахнул палочкой, и на доске появились соответствующие строчки.
  Поттер без труда считывал и выполнял написанное, - настойка снова получилась прекрасной. Снейп, проходя возле его котла, только сморщил свой крючковатый нос, не найдя, к чему бы придраться. После Зелий была Транфигурация, писали тест в парах. Коля и Толя отбыли все наказания и вели себя немного потише. В конце урока профессор снова орала.
  - Почему ваш тест называется "Ужас"?
  - Ну, понимаете, мы взяли первые буквы наших фамилий и сложили.
  - Это неумно и банально. Минус 10 баллов Когтеврану.
  Им хватило ума промолчать, потому что профессор уже начинала серьезно злиться. Затем последовал обед, а во второй половине дня их ожидали Заклинания, на которых ученики освоили Завораживающие чары; благодаря им можно было отвлечь внимание человека на несколько минут. Жизнь шла своим чередом, и трудовые будни затягивали. Сейчас учеников мало волновало, что происходит за стенами замка, так как здесь они чувствовали себя в полной безопасности.
  Позже друзья спустились в Большой Зал на открытие Дуэльного клуба. Гарри не хотел попусту терять время, но однокурсники вынудили. Он бы лучше нанес визит в библиотеку. Но, увы, пришлось идти. Обстановка в Большом зале напоминала ту, которая была на втором курсе, оживляя сладостные воспоминания и бессмысленные надежды. На помосте посреди зала стоял Фьюри. Преподаватель ходил и призывал всех собраться у подиума.
  - Добрый день. Сегодня мы начинаем занятие в этом Дуэльном клубе, - ровным тоном начал он. - Мы выучим заклинания, нужные вам в борьбе с темными силами. Итак, кто хочет посоревноваться со мной? - Как ни странно, вызвался Малфой.
  - "Ну как же, чтобы наш хорек не повыделывался, давай покажи, как тебя папа научил", - подумал Гарри.
  Малфой вышел на подиум и стал напротив профессора. Вскоре началась захватывающее противостояние - Драко не использовал запрещенные заклинания, но, казалось, был близок к этому. Он не уступал профессору, но даже превосходил его в силе. Через пять минут преподаватель остановил дуэль и сказал:
  - Молодец, мистер Малфой. Э... 30 балов Слизерину.
  - Поттер, не хочешь присоединиться? - ехидно поинтересовался блондин.
  Вскоре профессор распределил всех по парам. Малфой хотел стать с Гарри, но преподаватель поставил Поттера с Ниссой - девушка тоже не выказывала особого рвения к дуэлям, будто вся эта возня ни капельки не беспокоила ее деликатную натуру.
  - Что ж, - сказал Фьюри. - Можете приступать.
  Юноша понял, что на них будет смотреть полшколы. Поединок великого Гарри Поттера против неизвестной ранее девушки. Нисса не показывала особого энтузиазма. Послала в него несколько вялых сногсшибателей, на что парень тоже не ответил ничем сверхъестественным.
  "Да.., - подумал школьник, - так можно и навыки потерять приобретенные за лето". - В такой же серой нерешительности прошло еще несколько минут. Они лениво обменялись еще парочкой заклинаний, но так вреда друг другу и не причинили.
  - Что такое, Поттер? - крикнул Малфой. - Не можешь совладать с какой-то лахудрой?
  Гарри даже не обратил внимания на то, что Малфой ни с того ни с сего упал, зацепившись за Крэбба. Когда юноша обернулся, Драко уже почти поднялся и отряхивался от пыли. Гарри вильнул головой к Ниссе, которая стояла лицом как раз в сторону Малфоя. Глаза ее горели каким-то непонятным огоньком. Хм. Кажется, не только он что-то скрывает в Хогвартсе. После занятий парень решил посетить Выручай Комнату, он решил немного позаниматься. Конечно, за несколько дней он не мог потерять сноровки, однако подросток вознамерился посещать тайник, чтобы постоянно быть в форме. Позабавившись немного с заклинаниями, Поттер вернулся в гостиную. Когда он засел за уроки, было уже довольно поздно.
  - Куда ты пропал, на ужине я тебя не видел, - поинтересовался Рон.
  - Я ходил на кухню к Добби.
  - А, понятно. Гарри ты слышал этот вой ночью?
  - Слышал.
  - Как ты думаешь, что это?
  - Понятия не имею, - не отрывая глаз от пергамента, ответил юноша. - Да, Рон, где моя сова, я ее с момента приезда не видел? - сменил тему Поттер.
  - Она осталась у нас дома, мы же не знали, что ты вернешься, но я напишу письмо родителям, чтобы они ее прислали.
  - Было бы неплохо. Кстати, где Гермиона?
  - Она в библиотеке, снова чего-то ищет об оборотнях и об этом непонятном вое.
  - Черт!
  - Извини, что? - туманно переспросил рыжий
  - Ничего, я спросил, как там твой брат в Румынии? Драконов еще не украли? - усмехнулся гриффиндорец.
  - Нет. Но пытались, они там дали достойный отпор, ведь драконы хорошо выдрессированы.
  - Это хорошо. - Они не вспоминали о вчерашнем споре, чтобы не затрагивать больную тему.
  Сделав уроки, Поттер отправился отдыхать - после вчерашних бегов ему хотелось лечь пораньше.
  Следующим утром после завтрака ученики направились на Защиту от Темных Искусств. В классе их внимание сразу привлек старый потрепанный шкаф, как догадались ученики - там находился боггарт.
  - Я полагаю, вы догадались, что скрывается в этом гардеробе? - поинтересовался он.
  Большинство учеников утвердительно кивнули.
  - Отлично. Как мне стало известно, на третьем курсе вы уже проходили этих существ. -
  Послышался одобрительный гул.
  - Тогда вас научили справляться со страхом, - продолжил учитель. - Теперь же вам придется преодолеть не только страх, но и непосредственно совладать с ним. Сможете ли вы противостоять своим эмоциям, непредвиденным ситуациям или же паника овладеет вами? - голос профессора стал тихим и вкрадчивым. - Вот сейчас мы это и проверим это. Итак, я буду вызывать по списку. Мисс Браун, прошу.
  Было ясно видно, что девушка сильно боится, когда она вышла и остановилась неподалеку от места обитания боггарта. Лицо ее приобрело мраморный оттенок, а плечи слегка подрагивали, будто от неслышного плача. Преподаватель взмахнул палочкой и двери шкафа открылись. Секундой позже шипя, оттуда выползла огромная кобра, обнажая огромные клыки, словно готовясь нанести удар. От явного испуга у девушки затряслись поджилки, и палочка слегка завибрировала в полусогнутой руке.
  - Кстати, - добавил учитель, - кто не справится - двойка в журнал.
  Лаванда испугалась еще больше.
  - "Окаменеть" - завопила она.
  Змея не получила никаких видимых повреждений и поползла дальше к своей цели. Девушка выпустила в нее еще пару-тройку заклинаний, но безуспешно. И когда кобра уже собралась атаковать, нагрянул профессор, обезвредив ее.
  - "Препэйрэ Эванэско", - бросил он, испепеляя нависшую над девушкой, словно черную тучу, змею. - Да, не ожидал от вас такой слабости духа, мисс Браун. Что ж, вы получили свой балл. Следующий.
  Лаванда, бледная, как смерть, пошла на место. Поскольку профессор уничтожил этого боггарта, он взмахнул палочкой и появился новый шкаф. Вскоре стало понятно, что у большей части класса остались прежние страхи, кое-кто совладал со старыми и получил новые. Кое-кому мерещились мертвые близкие. Но факт оставался фактом, очень немногие сумели превозмочь свои страхи.
  - Гарри Поттер, - проговорил преподаватель, сверяясь с журналом.
  Парень вышел на класс, он даже не знал, во что превратится боггарт, дементора он давно не боялся, Темный Лорд тоже не представлял для парня никакого страха, только ненависть. Родственников - тех, которых он боялся потерять, - он уже потерял. Гарри стоял и ждал... Ничего не происходило, боггарт был в своей последней фазе превращения. Но вот мумия превратилась в темную полупрозрачную тень - силуэт человека, постояв секунду, она слегка поклонилась и вернулась в свое место обитания.
  - Интересно, - задумчиво проговорил профессор. А потом как бы очнулся. - Превосходно, блестяще. - Он начал хлопать в ладоши. - 30 балов Грифиндору. Мистер Поттер не имеет страха. Отлично, нет страха - нет боггарта. Вы смогли впервые увидеть настоящий облик этого существа. У вас и раньше не было страха?
  - Был.
  - Когда вы в последний раз встречались с боггартом?
  - Если честно, то в прошлом году. А к чему все это?
  - Разве вы не знаете, что этим могут похвастаться совсем немногие? - не переставал задавать вопросы воодушевленный профессор.
  - Страх это дело приобретенное. Сегодня я не боюсь ничего, а завтра шарахаюсь от каждого куста. Или, скажем, влюблюсь в человека и буду бояться его потерять, - глубокомысленно ответил подросток.
  - Да ты философ, блин, Поттер, - сказал Малфой, который стоял неподалеку.
  - Наказание, мистер Малфой, - спокойно прервал преподаватель.
  К концу урока все опробовали свои страхи на прочность.
  - Да... я не удовлетворен результатами. Там где я преподавал раньше, ученики хорошо справлялись с такими заданиями.
  - А где вы преподавали? - раздался вопрос из класса.
  - Это не так важно, - отмахнулся учитель, в следующую секунду прозвенел звонок, и ученики покинули класс, так и не получив ответа на такой неожиданно появившийся вопрос. Наспех пообедав, парень направился на Гербологию.
  Ученики были весьма удивлены, когда профессор отвела их в одну из самых опасных оранжерей. Сегодня они изучали одно весьма странное вьющееся растение, которое разрасталось большими силками, заполоняя огромные территории и выделяло специфическую пыльцу, вызывающую летаргию. Профессор говорила, что цветок этот очень ценен и полезен, поскольку пыльца его имеет очень много полезных свойств. Одним из них является использование нектара в снотворных и успокаивающих зельях, однако нужно знать норму, потому что, злоупотребив им, нельзя будет определить последствия. После сдвоенного урока ученики отправились на ужин. Позже Гарри вернулся в башню и засел за уроки. Через полчаса он стал свидетелем того, как Рон, попросив у Ниссы конспект по зельям, схлопотал подзатыльник от Гермионы.
  - Что, у меня не мог попросить? - допрашивала она.
  - Но ты ведь сама пять минут назад сказала, что не дашь мне списывать.
  - Списать, конечно, не дам, а посмотреть могла бы.
  - Да перестаньте вы! - оборвал их спор Гарри.
  Он встал и направился в библиотеку, чтобы не слушать пререкания друзей, а заодно и поискать чего-нибудь о компонентах к зелью "Безысходности".
  - Куда ты, Гарри? - спросил Рон, когда парень достиг выхода.
  - В библиотеку, хочешь мне помочь? - и, не дожидаясь ответа, исчез за проемом.
  - Нет, спасибо, - сказал в пустоту Рон, а Гермионе тихонько прошептал: - Странный он стал, в библиотеку начал ходить, это на него не похоже.
  - Да ладно тебе, Рон, - ответила девушка, не видя в этом ничего предосудительного.
  Гарри снова пришел в Запретную секцию и начал искать информацию об артефактах. Как он и ожидал, кроме ведомостей тысячелетней давности отыскать ничего не удалось, посему парню пришлось покинуть библиотеку с весьма неважным настроением.
  "Ну, допустим я могу победить Вольдеморта без этого зелья, но где я его найду? Он же наверняка не прячется в имении Малфоев. Где он - нужно узнать. Как? Нужно отыскать приближенного пожирателя. Где? Найти приближенного к нему не легче, чем найти его самого. Если они, конечно, сами не найдут меня. Так что, теперь ходить по Косому переулку и орать: "Заберите меня упивающиеся!"? Нет, определенно. Меня, скорее, в палату для душевнобольных определят. Я же и так уверяю всех в том, что я был в больнице. Ну, вот, и закутают в рубашку с длинными рукавами, хотя нет, это же не маггловская психушка, наверняка наложат обездвиживающее заклятие. Нужно завтра же сходить к Дамблдору. Обрадовать его своим визитом к концу недели. Вот уж доволен будет старик, что тот, кого он берег как зеницу ока, рвется в лапы к Вольдеморту. Но, все-таки схожу к нему завтра". - Так Гарри в раздумьях покинул библиотеку и вернулся к портрету Полной дамы, но, как назло, эта бестия отсутствовала.
  "И что делать? Я-то могу его открыть, но начнется переполох - черная магия, взлом гостиной. Пойти, что ли, в Хогсмит прогуляться в виде волка? Или лучше в лес? " - так Гарри пришел к выводу покинуть замок. Выйдя на улицу, он посмотрел на серебряную луну, окруженную тысячами мерцающих звезд, полнота сходила. На улице было темно, хоть глаз выколи, невзирая на яркость далеких светил. Постояв несколько секунд на прохладном ночном воздухе, парень направился прямиком в чащу, предварительно решив, что почтит визитом друга полувеликана, тем самым раздобыв себе очередной компонент к зелью.
  Бестелесной тенью шмыгнув в гущу деревьев, парень высосал энергию из древнего дуба, обратив его пеплом. Почувствовав колоссальный прилив сил, он понял, что глаза его вновь сверкнули алым. Тогда юноша набросил капюшон, и, обратившись волком, стрелой полетел в глубь чащи.
  Юноша быстро отыскал тропинку, которая запомнилась ему со второго курса. Гарри бежал так быстро, насколько ему позволял его теперешний облик. Вскоре волк вбежал на поляну, вблизи которой, как он знал, располагалось логово восьмиглазого чудовища. Гарри принял человеческий облик, и пошел прямо в чернеющий проем среди стволов деревьев, которые, казалось, соприкасались между собой. Подойдя ближе, Поттер дотронулся пальцами до шеи и зашипел:
  - Арагог . Мне нужно поговорить с тобой.
  - А... - послышался голос монстра. - Друг Хагрида.
  - Точно. Как ты меня узнал?
  - По запаху.
  - У меня есть к тебе просьба.
  - Я слушаю.
  - Мне нужен яд акромантула, - бесцветным голосом бросил парень, будто разговор шел не о яде, а о воде.
  Послышался быстрый щелчок клешнями. Невежественный, как казалось пауку, разговор раздражал его. Что позволяет себе этот юнец, обращаясь к нему, как к подручному или слуге?
  - Ты или храбрец, или глупец. Ты думаешь, что я дам тебе яд и отпущу?
  - Ну, тебе так будет лучше, - протянул юноша.
  Арагог вновь раздраженно щелкнул клешнями. У логова начали собираться темные бесформенные силуэты пауков.
  - Зачем же столько яда? Мне нужно всего несколько миллилитров, - съехидничал Поттер, доставая заранее приготовленную колбочку, и выкидывая руку вперед в защитном жесте. В мгновение ока к нему подскочило одно из мохнатых чудовищ, ростом не менее десяти футов и намерилось всадить в него свои острые как клинки клешни, обильно угостив при этом жертву ядом. Поттер моментально среагировал, накрывая себя непроницаемым щитом, тем самым отделяя себя и это чудовище от остальных; следующим неуловимым движением он парировал атаку паука, заставляя того неподвижно застыть в воздухе всего в нескольких сантиметрах от цели. Прислонив сжатую в ладони колбу к ядовитым железам, парень второй рукою перевернул паука в воздухе, словно ребенок, играя с необычной мохнатой игрушкой. Сложив пальцы в пучок он заставил разъяренное чудовище издать еле слышный пронзительный вопль после чего в колбу черными бутонами посыпались большие капли паучьего яда. В это же время дети Арагога нещадно атаковали защитный купол, но их попытки помочь сородичу были напрасными.
  Когда сосуд доверху заполнился черной жидкостью, парень выбросил паука за пределы купола, и чудовище камнем повалилось на холодную землю, распластавшись у ближайшего корня, напоминающего чью-то усохшую конечность, выступавшую из земли.
  - Благодарю. А теперь отзови их, - велел Гарри, помещая сверкающую тьмою колбу в один из карманов. Но его слова не произвели на него никакого впечатления.
  - Отзови, - повторил он, выпрямившись. - Я не желаю вам вреда, Арагог, будь благоразумен.
  Паук в последний раз щелкнул клешнями, и они отступили.
  - Спасибо, надеюсь, ты не обижаешься. Да, я сейчас пойду, если на меня кто нападет, от вас ничего не останется.
  Гарри снял с себя защиту и направился обратно в чащу. Он надеялся, что пауки не нападут, но оставался настороже, доверяясь своим инстинктам. Отойдя на безопасное расстояние, Гарри превратился в волка и рысью бросился к замку. Возле хижины лесничего, Гарри принял привычный облик, после чего переместился в школу. Но прежде чем предаться царству Морфея, он присел на диване гостиной у догорающего камина, где языки пламени лизали какое-то обугленное полено, бросая на лицо юноши причудливые игривые тени. Наколдовав кусок пергамента и перо, он решил составить список недостающих компонентов: "Магнезит", - напротив поставил галочку и строчкой ниже перо вновь забегало по пергаменту выводя неровным почерком буквы, сложившиеся в слова - "Яд акромантулы", - поставив каракульку схожую на ту, которая стояла выше - парень задумался:
  "Что же там еще?" - почесав мочку уха кончиком пера, подросток продолжил записывать компоненты, припоминая свой разговор с наставником: "Слезы феникса, слюна нунду, кровь единорога, яд морского змея плоскохвоста, голова дементора, порошок рога графорога, жало мантикоры, рог химеры, талисман Нике, и клинок "Муза Риды"" - записал он.
  "Да легче удавиться, чем достать все это, - зло подумал юноша. - Ну, пойду к Дамблдору, ну, заставлю Фоукса заплакать, ну, снова прокрадусь в Запретный лес и убью единорога, достану его крови, ну, и буду страдать всю свою оставшуюся жизнь, но как мне найти два самых древних артефакта, как поймать тех животных, которых не видели более сотни лет, ах да, пойду к Тихому океану, позову ядовитого змея, и поговорю с ним по душам, он мне нацедит яда, и приготовлю зелье".
  - Довольно, - буркнул он в пустоту, потирая слипающиеся глаза костяшками пальцев. Затем он свернул пергамент и сунул его в нагрудный карман рядом с колбой, в которой надежно был закупорен такой ценный яд. Бесшумно покинув гостиную, он отправился спать...
  На следующее утро Гарри проснулся довольно рано, быстро набросив одежду, парень собрался покинуть башню, но возле сердца что-то жало, выудив сосуд, о котором он вчера так небрежно позабыл, парень аккуратно спрятал его в свой чемодан, позаботившись наложить на него несколько защитных заклинаний.
  После завтрака учеников ожидал урок Трансфигурации. Как всегда их ожидала сложнейшая тема, а неизменно строгий декан не давала ни на секунду расслабиться.
  - Это занятие мы посвятим трансфигурации одного животного в другое. Например, кошку в собаку. Кто мне скажет, для чего это нужно?
  Вне всяких сомнений ответ дала подруга, сидящая сбоку:
  - Эти трансформации используются для того, чтобы замаскировать какое-то животное, или трансформировать его в нужный предмет.
  - Вы правы, мисс Грейнджер. 10 баллов Гриффиндору.
  - А теперь приступим. У вас на партах есть коробки, в которых сидят животные, попрошу превратить их в собак.
  Проведя большую часть урока в сладкой полудреме, Гарри не заметил звонка, за что ему была проведена отдельная лекция под четким руководством декана. Эти полуночные походы изрядно утомляли его, потому большую часть занятий юноша вяло выполнял задания учителей, тем самым влившись в основной состав класса. После обеда у них был очередной урок Защиты от Темных Искусств. В классе их ожидал очередной сюрприз, в большой коробке, накрытой серной тканью, жужжало какое-то существо.
  - Что это? - удивленно спросила Лаванда, показывая на ящик в углу.
  - Это Хмуроплет, - ответил профессор, срывая накидку с коробки, открывая ученикам небольшое, покрытое мехом насекомое. - Садитесь, начнем урок.
  Увидев интересное создание, ученики поспешили занять свои места.
  - Кто мне расскажет о магических способностях Хмуроплета? - секундой позже спросил преподаватель.
  Усевшись за парту, Гарри подпер голову руками и снова намерился вздремнуть, потому очередная реплика подруги ни капельки его не удивила, хотя и слышал он ее вполуха:
  - Это летающее насекомое, которое производит патоку, вызывающую меланхолию, которая используется как противоядие к истерике, провоцируемое употреблением в пищу листьев алихотси, - протараторила староста.
  - Отлично! 10 баллов Гриффиндору, - похвала со стороны учителя не заставила себя ждать. - Хмуроплет порой паразитирует в пчелиных ульях, что оказывает на мед крайне отрицательный эффект. Эти насекомые гнездятся в темных и уединенных местах, таких как палые полые стволы деревьев и пещеры. Питаются они крапивой. А сейчас предлагаю вам опробовать их действие на себе.
  Подвергшись действиям чар хмуроплёта, Поттер стал еще более сонным, чем был до начала занятий. И лишился сонливости только к ужину, когда ученики, следуя совету профессора, приняли ободряющее зелье. Позже он вновь отправился в библиотеку, но, так ничего и не отыскав, решил вернуться в гостиную, где присоединился к друзьям, яро обсуждающим какую-то тему.
  - О чем спорим? - скучающим голосом поинтересовался Гарри.
  - О новом парне Джинни, - ответила Гермиона.
  - И что не так?
  - Рон никак не может привыкнуть к тому, что его сестра выросла.
  - Это не совсем так, просто у нее вкус... - возразил Рон.
  - Она вправе сама решать, с кем ей встречаться, - стояла на своем Гермиона.
  - Она моя сестра и должна прислушиваться к моему мнению, - отчеканил Уизли.
  - Да ладно, Рон, - прервал его Гарри. - Расслабься. Не напрягай сестренку.
  - И ты туда же... - закатил глаза Рон.
  - Как там насчет уроков? - спросила Гермиона.
  - Да ладно перестань, завтра выходные, - заметил Уизли. - Партию в шахматы, Гарри?
  - Почему бы и нет? - пожал плечами Поттер.
  Секундой позже развернулась увлекательная баталия. Уизли был уверен в себе и надеялся на победу. Гарри же хитро сыграл на этом, зная друга. Жертвуя фигуры, он плел паутину вокруг фланга противника. И в конце, хоть численный перевес был на стороне друга - его королю был объявлен мат.
  - Как это так? - воскликнул Рон.
  - Повезло, - лениво ответил парень.
  Остаток вечера они просто болтали. Когда гостиная немного опустела, Гарри отправился в спальню, оставляя друзей наедине.
  Выходные пролетели в библиотеке, но безрезультатно. В воскресный вечер, когда Гарри сел за уроки, компанию ему составил Рон. И тут же появилась Гермиона, неустанно напоминая об их безответственности и невыполнении домашних заданий вовремя.
  Записывая очередную строчку реферата, парень услышал вопрос подруги:
  - Гарри, как твои дела?
  - Ты, что, не видишь?
  - Я не о тех делах, все вокруг ходят парами, Гарри... - начала староста.
  - О, не начинай разговора на больные темы, - прервал ее юноша.
  - А что у тебя с Чоу?
  - Ты же знаешь, что я порвал с Чоу, но...
  - Что, но? - оживился сидящий рядом Рон.
  - То, что она подходила ко мне на этой неделе.
  - И что?
  - Она хотела возобновить отношения.
  - И?
  - Ну, ты же меня знаешь, я бестактный, и привык говорить правду в глаза. Тем более она меня не интересует.
  - Ну, ты даешь, старик, она сама к тебе пришла, а ты ее послал? - переспросил Рон, не отрывая глаз от реферата.
  - Тебе этого не понять.
  - Куда уж мне... - с насмешкой буркнул друг.
  - Не ерничай, - отчеканил Поттер.
  - Ладно, это твое дело.
  Дописав реферат, Гарри отправился в спальную. Улегшись в постель, парень окунулся в размышления:
  " Неделя пролетела, а о зелье я так ничего и не узнал, за исключением добытого мною яда, и вряд ли станет что-то известно в ближайшее время. Вольдеморт ведет холодную, войну и открытых действий от него не дождешься, но Малфой ведь докладывает о ситуации в школе, может он знает? Хотя нет, он слишком мелкая сошка. Сижу здесь, как в бункере и ни сном, ни духом не ведаю о том, что мне нужно, о Эрион тут точно ничего не узнать. Райн сказал, что известит меня, когда ему станет что-нибудь известно о компонентах, но когда это будет? Сидеть тут и ждать - это не по мне, а еще эта осторожность, на каждом углу осторожность. Кто же даст мне ответы? Чертовы вопросы... Решено, нужно наведаться к Дамблдору..."
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:46 | Сообщение # 15
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 14. Охота за ветром.
  
  Ближайшее время Гарри искал встречи с Дамблдором. Но директора не было всю следующую неделю; сколько парень не наведывался в Большой Зал, кресло в центре преподавательского стола оставалось пустым. Но как-то в пятницу на ужине юноша увидел усталого, сумрачного профессора, который о чем-то быстро переговаривался с учителем Защиты от Темных Искусств. Поттер решил сегодня же вечером нанести ему визит.
  Когда сумраки спустились на землю, Гарри довершил все свои дела и попрощался с друзьями. Соврав им, что идет в библиотеку, юноша направил стопы к кабинету главы школы. Подойдя к горгулье, которая оберегала кабинет от непрошенных гостей, парень направил на нее руку, и статуя отскочила, предоставив ему возможность скользнуть на винтовую лестницу. Поттер поднялся к кабинету Дамблдора и постучал в большие дубовые двери.
  - Входите! - ответил спокойный голос изнутри.
  Юноша открыл дверь и переступил порог кабинета, комнатка осталась прежней, такой, какой ее запомнил Гарри с прошлого года, но воспоминания о той встрече приносили холод в грусть в сердце мальчика. Он приметил иронию судьбы, их встреча теперича в точности напоминали прошлогоднюю, когда он пытался убежать из этого кабинета, что сказать - ситуация изменилась.
  - Добрый вечер, профессор, - поприветствовал он старика.
  - Проходи, присаживайся, - предложил глава школы.
  - Спасибо, директор, - Поттер спокойно пересек комнату и сел в кресло напротив.
  - Ты что-то хотел, Гарри? - поинтересовался Дамблдор, поглаживая свою длинную белую бороду и с интересом рассматривая своего ночного посетителя.
  - Да, я хотел бы узнать последние новости, о Вольдеморте.
  - Что именно привлекло твое внимание? - задал вопрос глава школы, не сводя с парня пытающего взгляда
  - Его теперешние действия, каковы они?
  - Ну что ж, пожалуй, я смогу рассказать тебе кое-что, - директор показывал свою влаственность, давая понять кто главный. Несколько месяцев назад, это показалось бы парню обычной манерой разговора директора, но теперь он прекрасно видел какой Дамблдор на самом деле. Тем временем старик продолжал, - Вольдеморт плетет паутину вокруг замка.
  - Это я уже заметил, - отозвался подросток. - С помощью своих прихвостней.
  - Да ты прав. Он давно мог так же захватить Министерство, но это ему не нужно. Том прекрасно понимает, что сила сейчас находится в школе, которую он не может захватить силой. Он будет стараться разрушить ее изнутри, поэтому нам нужно быть сплоченными.
  - Директор, извините, но я примерно ориентируюсь в школьных делах и знаю кое-что о том, что здесь творится, не буду утверждать, что знаю все, но кое-какой информацией владею.
  - Это хорошо, что ты следишь за событиями, - подчеркнуто вежливо ответил директор.
  - Да, но меня интересуют действия Ордена, - правил свое Гарри.
  - Что, именно, тебя интересует? - сдался Дамблдор.
  - Могу я знать, где находится Хагрид? - спросил Гарри, понимая, что вывел директора на чистую воду и теперь может получать информацию до тех пор, пока его не остепенят.
  - Да, Хагрид помогает мадам Максим защищать ее школу, - коротко ответил собеседник.
  - Понятно, меня интересует, где скрывается Вольдеморт, - юноша решил сразу брать быка за рога, и молвил эту реплику немного резче чем того желал.
  - Боюсь, что на этот вопрос я не смогу дать ответа. - Гарри понял, что действие шпионов Ордена ограничено.
  - Но вы должны знать, хоть каковы его действия, - немного жалостливым тоном бросил Поттер, пытаясь получить хоть какую-то информацию.
  - Он как всегда собирает силу и мощь, Том захватил несколько школ в Европе еще в начале лета. Темный Лорд хладнокровен и умен. Он действует хитростью.
  - Значит те, кто ему не покорился, в нашей школе?
  - И да, и нет, - уклончиво молвил директор. Гарри понял, что ситуация со школьниками сильно запутанная, потому нельзя судить кто друг, а кто враг. Вот в чем заключается такая настороженность учителей в последнее время.
  - Директор, - неспешно начал он, - меня интересует некая особа, которая прибыла в школу в этом году, девушка по имени Клэр Феарлэс. - Гарри говорил медленно и настойчиво, словно проверяя почву, ища правильный подход.
  - Только то, что она прибыла со школы, в которой сейчас восседает... Белатрикс. Но, Гарри, попрошу не делать глупостей, - посоветовал Альбус.
  - Хорошо, директор. Могу я еще кое-что узнать? - поинтересовался подросток.
  - Да, я слушаю тебя, - осведомился Дамблдор.
  - Что вам известно о новой гриффиндорке, Ниссе Вайланл? - поинтересовался парень.
  - О, это малоизвестная особа, насколько нам известно - она училась в школе, в которой преподавал профессор Фьюри, но это лишь слухи, в конце прошлого года на их учебное заведение было совершено нападение. Несколько человек ушло, а остальные склонились. С того самого момента девочку никто не видел, до тех пор, пока она не начала свою учебу здесь. Мы не знали, где она находится, и послали приглашение на ее имя. По всей видимости, сова нашла ее. А почему тебя заинтересовали эти молодые люди?
  - Много тайн скрывают эти личности, - уклонился от ответа Поттер.
  - Ты, наверное, прав, Гарри, - согласился директор, расправляя складки на своей мантии.
  - Что ж, спасибо, директор, - поблагодарил Поттер, после чего встал и пошел к выходу из кабинета.
  - Удачи, Гарри, - изрек Дамблдор, на прощание.
  Гарри шел к себе в комнату и думал о том, что у него появился шанс. Шанс узнать и отомстить за смерть Сириуса. - "Что ж нужно отомстить, коль есть шанс. Единственная зацепка - это вампирчик, который, кажется, неровно ко мне дышит. Отчего бы и не воспользоваться шансом ". - На ум ему пришла одна забавная мысль. Сменив курс на полпути, он свернул в тот проем, который вел в библиотеку. В книжном зале юноша отыскал фолиант о энергетике и зельях, которые используются в этой отрасли. Отыскав тот препарат, которой данные ему Райном. Парень смекнул, что приготовление этого снадобья являлось не очень фасеточным, готовилось оно, примерно, неделю. Пролистав несколько страниц той же книги, юноша нашел контрзелье, его рецепт не требовал от Гарри никаких специальных компонентов. - "Что ж, - решился он, - придется навестить приватный кабинет профессора Снейпа. Снова. И, наверное, еще раз проведать Миртл ". - "Одолжив" книгу из библиотеки парень направился в башню. - "Пожалуй, завтра с утра и начну".
  Гарри вернулся в спальню, почти, так как всегда, - позже всех. Оставив книгу на тумбочке возле кровати, парень переоделся в пижаму, залез под теплое одеяло и в следующее мгновение он уже спал спокойным и безмятежным сном, сном младенца.
  Утром Поттера ждал сюрприз, не из приятных.
  - Гарри, вставай!!! - услышал он голос вопящего над ухом Рона.
  - Чего тебе, Рон? Сегодня же выходной... - пробормотал парень из-под одеяла.
  - Ты чего совсем обалдел, Гарри? Сегодня набор команды и тренировка по квиддичу! - отбарабанил друг над ухом.
  - Вот блин, - сонный юноша привстал на кровати, пытаясь прийти в себя и покинуть сладостное царство Морфея.
  Право, он совсем забыл о том, что Рон назначил тренировку на сегодняшнее утро. После ухода Анджелины - предыдущего капитана, главой команды назначили Рона, вследствие блестящей победы в прошлом году. Поттер тогда не видел игры, по гм... важным причинам. В этом году его должны были вернуть в команду, конечно, если не найдут лучшую замену.
  - Ладно, пожертвую на тренировку полдня, - в конце концов, согласился Гриффиндорец.
  После того, как Поттер встал с кровати, и дал себе толк и захватил метлу, они с другом отправился на поле для квиддича. Когда ребята пришли в раздевалку, парень понял, что из прежней команды не осталось почти никого. Позже друзья вышли на лужайку, освещенную осенним солнцем, казалось, что это последние теплые дни в этом году, потому многие решили насладиться ими по достоинству.
  На поле уже стояла небольшая толпа гриффиндорцев, которые желали вступить в команду. Были здесь и те иностранцы, которые прибыли в школу только в этом году. Многие летали очень хорошо. Сначала Рон разделил их на претендентов в Загонщики, Охотники и Ловцы. Среди участников Гарри заметил и блондинку Ниссу, которая пробовала себя в роли охотника, но выражение ее лица, ясно давало понять, что посетила она это мероприятие от нечего делать.
  Поттер летал вполсилы, так как не очень хотел возвращаться в команду. Хотя Гарри очень любил квиддич, но, если у него будут дела во время тренировки или матча, он выберет дела. Юноша уже пережил разрыв с квиддичем в прошлом году. Он, по сути, уже почти год не летал. Но держать метлу все же не разучился, он прекрасно парил в воздухе, несмотря на длительный перерыв. Сравнив себя с остальными, Гарри пришел к выводу, что вернуться в команду все же придется, посему - будь что будет.
  Из-за того что он не делал ничего на полную, он чувствовал себя на грани, ему срочно надо было выведать у Клэр расположение ее школы и наконец выложится и отомстить за смерть крестного.
  К концу пробы его, без сомнений, определили на место ловца, а на роль недостающих двух охотников выбрали Джинни и как не странно, Ниссу. Летала девушка превосходно - у Гарри сердце останавливалось, когда он видел ее пируэты.
  - В чем дело, дружок? - спросила Джинни.
  - Так, ничего, - ответил юноша, очнувшись после того как в очередной раз засмотрелся на виражи, которые выполняла в воздухе блондинка.
  Загонщиками стали два семикурсника: Крис Коупсон и Джейсон Кейв, которые были спортивного телосложения и хорошо показали себя в воздухе. Рон чуть ли не на голове стоял от того, что у него получилось собрать такую хорошую команду. Уизли назначил тренировку на вторник и отправил всех в раздевалку.
  После отбора Гарри вернулся в свою комнату, взял мантию-невидимку и карту мародеров, и направился в подвалы. Перспектива вломиться в сейф Снейпа посреди бела дня не очень искушала. Однако он не боялся профессора, но должна же в нем была остаться хоть капля совести и уважения. К сожалению, у него не осталось времени на это.
  Поттер посмотрел на карту мародеров: Снейпа не было в школе и это не могло не радовать. Гарри подошел к кабинету зельеварения и открыл его. Там царила гробовая тишина, и сладковатый запах сушенных трав. В полумраке виднелась боковая дверь, в которую, как помнится, тайком бегала Гермиона на втором курсе, и в которой он видел сына мистера Крауча на четвертом. Поттер подошел к темной двери. Он был уверен в том, что Снейп поставил какие-то заклинания, чтобы в его сейф не попал никто. Юноша пробормотал:
  - "Открой свои секреты", - это было универсальное заклинание для того, чтобы выискивать скрытую магию. Конечно, на двери появились знаки. Парень знал это заклинание: тот, кто попадется на него, засыпает перед дверью, и ему снятся кошмары. Кроме того, его не может разбудить никто, кроме того человека, который наложил это заклинание. Гарри произнес контрзаклятие и вошел в небольшую комнатку. Высотой она была примерно три метра, вся в стеллажах. Слева были настойки, справа компоненты для них. Подросток сначала начал осматривать стеллажи с зельями. Зачем ему готовить, если сразу можно взять нужное зелье. В каптерке было темновато для того, чтобы прочитать название настоек.
  - "Люмос", - вновь пробормотал он и из руки полился свет. Поттер увидел небольшую передвижную лестницу, которая стояла в углу каморки. Гарри залез на нее и нашел нужное зелье, открыв стеклянную дверку, взял небольшую колбу. К сожалению, противоядия найти не удалось, и Гарри решил поискать компоненты на другой стороне помещения. Парень вытянул кусок пергамента, на котором были написаны нужные ему компоненты.
  - Так, костяная мука, - юноша нашел лоток с такой надписью. Наколдовал себе маленький пакетик, взял несколько ложечек муки и насыпал ее в емкость, потом положил кулечек себе в карман.
  - Росток Порчи, - Юноша вновь обратился в поиски нужного ингредиента. Создал себе еще один пакетик и вложил туда два ростка.
  - Масло с волшебной лилии, - Отыскав очередной ингредиент из списка, Поттер увидел что количество вещества в колбе совсем незначительное, сделав заключение, что зельевед не обеднеет, он отмерял нужное ему количество масла, не оставив в сосуде практически ничего. Отыскав все нужные компоненты, Гарри покинул коморку. По возвращению к себе в комнату, он создал коробку, в которую положил старый котел, книгу и все компоненты к зелью. Уменьшив ее, он сунул коробку в карман, засим отправился на обед. Войдя в зал полный учеников, он отыскал свое место и присев возле друзей насел на пищу.
  - О, Гарри, где ты был? - услышал он голос Рона после того как очередная ложка каши попала ему в рот.
  - Грабил приватный сейф Снейпа, - ответил парень, проглатывая.
  - Хорошая шутка.
  - Да вроде неплохая.
  После обеда парень пошел на второй этаж в туалет Плаксы Миртл. Гарри открыл двери такого знакомого ему туалета, посреди которого стоял умывальник, за которым скрывалась Тайная Комната. Встретила его Миртл собственной персоной.
  - Привет, Гарри, - поприветствовало юношу привидение. - Что тебе нужно?
  - Навестить тебя пришел.
  - Серьезно? - улыбнулась она.
  - Конечно. Навестить тебя, а заодно сварить зелье.
  - Ты врешь, ты не ко мне пришел, - сказала она, и на ее глазах появились слезы.
  Гарри был готов к такому развитию событий, посему сказал:
  - Но если тебе неприятна моя компания, я могу уйти.
  - Нет, останься, - попросила Миртл.
  "Ну вот и чудненько," - подумал он.
  Юноша сел на пол, и достал свою коробочку. Увеличил ее в размерах - он выудил старенькую книгу. Потом достал котел, поставил его на подставку и развел под ним огонь, похлопотав над котелком, он залил его водой. Смешал нужные компоненты и оставил настаиваться, как писалось в книге - на этом заканчивалась первая фаза приготовления зелья. Заготовка должна настояться как минимум три дня до приобретения синего цвета, пока же сей раствор напоминал болотную жижу. Гарри встал и оценивающе посмотрел на свое творение. Потом сложил в коробку все вещи и вернулся в башню.
  Парень пришел в гостиную и сел возле камина, поближе к Рону и Гермионе.
  - Что, голубки, воркуете? - улыбнувшись, спросил он.
  - Гарри! - оборвала его Гермиона.
  - А, я не прав? Ну, если я не прав, можете побить меня.
  - Где ты все время пропадаешь? - сменила тему девушка.
  - Хожу на чай к упивающимся. А что?
  - Гарри, мы серьезно, - прищурила глаза Гермиона, что предавало ей сходства с профессором МакГоннагалл.
  - Серьезно - вы не поверите. Ладно, что там с Хогсмитом? - сменил тему разговора юноша.
  - А что с ним не так?
  - Когда мы туда идем, а то я уже в Зонко так давно не был? - продолжил заговаривать зубы Поттер.
  - В начале ноября, - удивленно ответила девушка.
  - Так значит осталось всего две недели?
  - Ну да, - мечтательно сказал Рон. - Мне тоже хотелось бы пройтись по Хогсмиту.
  - Ладно, пойду, не буду мешать.
  Гарри вышел из гостиной и пошел в сторону спален. Улегшись на кровать, он начал размышлять - как он выманит Клэр. Нужно будет отправить девушке письмо, чтобы она вышла к хижине Хагрида и там выспросить у нее расположение школы.
  Через три дня юноша наведался в туалет Плаксы Миртл и дополнил зелье компонентами для перехода во вторую фазу, после которой можно было бы, вконец, завершить его приготовление. Это должно было произойти через четыре дня. Эти дни парень прождал с большим нетерпением. В принципе, ему было чем заняться - школа пыталась выдавить все соки.
  К вечеру пятницы Гарри завершил приготовление напитка, налил его в колбу, убрал за собой и направился писать письмо для Клэр. Он шел в гостиную и не обращал не на кого внимания. Но там его остановила Гермиона:
  - Гарри! - окликнула она его.
  - Да?
  - Что за книга?
  - Да так, взял почитать в библиотеке.
  - О чем она?
  - Про энергетику. Хочешь посмотреть? - он небрежно протянул ей книгу.
  - Гарри, это книга из запретной секции.
  - Не может этого быть! - нарочито удивленно сказал он. - Очень интересная. Просто оторваться нельзя.
  - Ладно, не буду приставать. Я надеюсь, ты не нарушаешь правила? - спросила девушка.
  - Конечно, Гермиона. Как ты могла такое подумать обо мне? - Сделал обиженное лицо юноша.
  По возвращению в спальную Гарри начал строчить письмо:
  
  "Здраствуй, Клэр.
  Мне нужно с тобой встретиться. Как насчет пятницы, в 12.00? Вечером я буду ждать тебя на опушке леса возле школы, попрошу не опаздывать".
  - "Интересно как мне подписаться?" - он долго думал и решил, выводя четкие, не свойственные ему, буквы:
  "Незнакомец"
  
  Запечатав его так, чтобы никто не открыл, кроме непосредственно самого адресата. Он вышел и направился к подземельям. Когда парень вошел туда, он бросил записку на пол, потом проговорил "Иллюзио" и стал цвета стены, полностью слившись с ней. Через несколько минут Поттер увидел какого-то Слизеринца. Пробормотав "Империо" - он внушил парню, чтобы тот передал письмо непосредственно самой Клэр. Слизеринец, подобно марионетке, взял записку и пошел обратно в гостиную. Через несколько минут, когда Гарри, словно сквозь туман, увидел, как записку передали, он снял заклинание контроля и принял нормальный облик (не под цвет стены).
  Парень вернулся в башню после восьми, уселся возле камина и начал дожидаться ночи. Оставалось четыре часа. Гарри пошел, взял портфель и принялся делать уроки. Через полчаса к нему подсел Рон.
  - Гарри, я тебя не узнаю... Ты в пятницу вечером делаешь уроки.
  - А что прикажете делать?
  - Заняться чем-то веселым.
  - О, я весело учу уроки, такие веселые вопросы на зелья, взял бы и тоже повеселился.
  - Я серьезно, Гарри, - смутился рыжий.
  - У меня не на кого убивать все свое свободное время. Если у тебя есть предложения, как его убить до двенадцати - я тебя послушаю.
  - А что будет в двенадцать? - поинтересовался Рон.
  - Я спать ложусь.
  - По расписанию? Темнишь ты, дружок.
  - Да я невинен как детская слеза, - ответил Поттер и усмехнулся.
  - Ну, как знаешь.
  - Партию в шахматы? - предложил Гарри.
  - Конечно.
  Парень убил на игры с Роном еще примерно два часа. Потом к ним присоединилась Гермиона, и юноша решил покинуть их, чтобы дать побыть влюбленным наедине. Подросток понял это сразу после того, как они посмотрели друг на друга.
  Гарри вошел в сумрачную спальню и плюхнулся на кровать. Поттер лежал и думал, изредка посматривая на часы. "Может, поспать? - решал он. - Нет, не смогу. Пойти раньше? На улице конец сентября, а не начало августа".
  Гарри провалялся минут сорок, после этого он не выдержал, встал и начал собираться, надел мантию с капюшоном, снял очки и изменил голос, накинул мантию невидимку и направился к выходу. В гостиной уже никого не было, так показалось на первый взгляд, в углу возле камина сидели, прижавшись друг к другу Рон и Гермиона, и страстно целовались. Гарри тихонько прошел к выходу, чтобы не мешать друзьям. Юноша отодвинул портрет и пошел по лестнице к выходу из замка. Когда он спустился на четвертый этаж, ему по пути встретилась кошка завхоза Филча. Что-то выискивала, принюхивалась к мантии. Ну, он и не выдержал - выбросил кошку завхоза с четвертого этажа. - "Ничего страшного", - подумал Гарри. - Коты падали и с девятого этажа, и ничего - выживали". Кошка только мяукнуть успела. В последнее время ей не везло, она очень понравилась русским. Они постоянно вытворяли чего-то с ней: то хвост опалят, то краской обольют. Русские делали это невзначай - каждый раз, когда ее видели, это приводило завхоза в бешенство. Он взъелся на Колю с Толей и наказывал их каждый раз при встрече.
  Поттер дошел до входных дубовых дверей и вышел на улицу. Ночь была темной, на небе не было не одной звездочки. Гарри посмотрел в темноту. Снял мантию невидимку, достал и выпил контрзелье для подавления энергетики. После этого он направился в темноту на опушке леса. Стал за сумрачными деревьями и начал дожидаться.
  Через десять минут двери замка бесшумно открылись, оттуда вышла невысокая фигура и направилась в его сторону. Когда особа приблизилась, парень узнал в ней девушку.
  - Выходи, я тебя чувствую, - сказала она.
  Гарри не спеша вышел из-за деревьев.
  - Здравствуй, - прошипел Поттер.
  - Это такое свидание? - с усмешкой спросила девушка.
  - Нет. У меня есть разговор к тебе.
  - А обязательно было встречаться в это время? - Видимо, Клэр не прельщало находиться на опушке леса в полночь.
  - Конечно. Так я могу задать вопрос?
  - Да, я слушаю.
  - Где находится твоя бывшая школа?
  - Зачем это тебе?
  - Мне нужно повидаться с Беллатрикс.
  - Я не могу сказать тебе этого, - Девушка скрестила руки на груди.
  - Что, Драко запретил? - ехидно спросил Гарри.
  - Причем... Откуда ты о нем знаешь?
  - Это не важно, я многое знаю. Например, то, что он поручил тебе следить за мной и то, что ты вампиришь, хотя я тебе и запретил.
  - Кто ты мне такой, чтобы указывать? - возмутилась Клэр. - Отец, что ли.
  - Мама! - рыкнул парень. - Скажи мне, где твоя школа, - приказал он.
  - Я не могу этого сделать.
  - Хорошо. "Империо".
  Глаза ее стали туманными. "Покажи, где твоя школа," - мысленно приказал он и подал ей карту. Палец девушки указал на Австрию, недалеко от Линца, оставив там небольшую отметину ноготком.
  - Спасибо. - Гарри снял заклятие. Клэр посмотрела на него уже осмысленным взглядом.
  - Ты! - от негодования девушка не находила слов...
  - Спокойной ночи, - прошипел он, и скрылся между деревьями. Клэр еще долго стояла в недоумении.
  Поттер отошел в лес на несколько десятков метров и, закатав рукав, нажал на татуировку, прежде обозначив место на карте.
  - Сюда, - прошипел он.
  Юноша появился неподалеку от какого-то замка. "Значит, она указала расположение школы правильно". Замок был в форме цилиндра, с множеством башен вокруг. Сверху над ним висела пелена зеленоватого дыма. Подросток направился прямо к школе.
  - "Надеюсь, я найду ее до рассвета", - подумал Гарри. Он подошел к дверям замка и открыл их мановением руки. Перед ним оказался длинный коридор с красной дорожкой на полу. На потолке висели старинные люстры, на стенах подсвечники. Парень взмахнул рукой и все свечи зажглись. Поттер глубоко вдохнул, как пес, что выискивает свою добычу и посмотрел перед собой. Метров через двадцать, были красивые резные двери, куда и вела красная дорожка. Юноша направился в сторону дверей. Он почувствовал, что за проемом есть несколько человек. Гарри, не стуча, прошел через двери...
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:47 | Сообщение # 16
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 15. Кто есть кто.
  
  Гарри пожаловал внутрь небольшого, но изысканного зала, в центре которого возвышался трон. На нем восседал человек, в двух шагах от регалии стояло еще несколько, по всей видимости, помощников. Неспешной, уверенной походкой, парень подошел к доминировавшему.
  - Где Беллатрикс? - прошипел он.
  - Кто ты, и как сюда попал? - послышался в ответ властный голос пожирателя.
  Юноша узнал этот хриплый тон, он принадлежал Антонину Долохову - человеку, который уничтожил братьев Прюиттов и чуть не погубил Гермиону в прошлом году. Гарри хотел бы убить его, но цель его визита была иной.
  - Долохов! - вкрадчиво прошипел он. - Где Беллатрикс?
  - А, ты, наверное, тот "Незнакомец", которого упустил Малфой? - предположил пожиратель.
  - Скажи мне, где Она, и я, пожалуй, оставлю тебе жизнь.
  - Возможно ли, я слышу угрозы, - засмеялся пожиратель.
  - Ты испытываешь мое терпение.
  - Ладно, ладно, - прервал Долохов, не прекращая улыбаться. - Она в замке Снежного Шпиля. Управляет другой школой.
  - А ты, небось, управляешь этой? Хорошо же Темный Лорд платит вам за ваши ошибки. Ну, и где же она находится?
  - Может тебя еще отвести к ней? - с сарказмом в голосе предложил пожиратель. Он устал от этого парнишки, чем дольше они разговаривал, тем большим было его удивление, по поводу его осведомленности. О да, этот малец умел на словах, но равны ли его слова делу? - Все, довольно этого цирка.
  В мгновение, из рукава пожирателя выскользнула блеснувшая гладким деревом палочка, и он повторил то же движение, что и в прошлом году в Министерстве. Хлыст из языков яркого пламени полетел в парня, который молниеносно отскочил и выставил перед лицом сжатую в кулак руку. Кончик огненного хлыста обвился вокруг запястья. Долохов был крайне удивлен, ему еще ни разу не приходилось видеть, такого исхода собственного заклинания. Он попытался опровергнуть проклятие, и отдернуть палочку, но у него ничего не получилось, хлыст из огня и пламени создал между ними нить связи. Пока Пожиратель безрезультатно пытался прервать действие проклятия, его подручные начали атаковать Гарри. Защищаясь второй рукой, он без особого труда отражал проклятия нападавших, выбрав удобный момент - юноша разорвал связь и не вербально произнес:
  - "Поверти Поинт". - В мгновение главный пожиратель остался без средства защиты. Покрыв себя непроницаемым защитным куполом, Гарри начал медленно расхаживать по залу не сводя взгляда со своих жертв.
  - Ты мне скажешь, где школа Беатрикс и где Вольдеморт, или я тебя убью, - прошипел он.
  - Ты чаешь выиграть эту схватку?
  Гарри вытянул руки и направил на нескольких оставшихся упивающихся и моментально оглушил их, таким образом он остался на едине с Долховым.
  - Круцио, - сказал подросток, и пожиратель, упав на землю, завопил. Гарри не прекращал действие заклинания довольно долго, а когда опустил руку - Антонин смотрел на него испуганными глазами.
  - Мне повторить вопрос? - переспросил он, подходя к пожирателю вплотную.
  - Тебе конец, - зло парировал Долохов. Бросив на жертву проницательный взгляд, Незнакомец решил, что выход лишь один. За то, что он убивал, не задумываясь, каждого, чуть не лишил жизни Гермиону, и умертвил бы его, ежели представилась такая возможность.
  - Ответ неверный, - вынес вердикт юноша.
  Сжав в кулак вытянутую ладонь, он привел приговор в действие. Пожиратель судорожно схватился за сердце, а затем конвульсивно опустился на пол и затих.
  - Ты сам выбрал свой путь, - молвил Гарри, поворачиваясь спиною к груде тел позади себя.
  Минутой позже Поттер покинул замок. Его никак не волновала будущая судьба тех, кто остался лежать в том зале, он только что убил человека, так невзначай, и не чувствовал никаких угрызений совести. Выпив зелье для подавления энергетики, юноша переместился в школу. Когда Гарри прибыл на территорию Хогвартса, на улице уже светало. Он надел мантию-невидимку и проник в замок. Вернувшись в свою комнату, подросток привел себя в обычный вид, но как только он толком улегся и начал засыпать - прозвенел будильник Рона. Не найдя объяснения тому, почему, у друга в ранее воскресное утро зазвенел хронофор, Поттер продолжил пытаться уйти в мир Морфея, но, видать, не суждено было. Пошуршав немного Уизли подошел к нему и начал будить приговаривая:
  - Вставай, Гарри!
  - Чего, Рон? - раздраженно спросил усталый подросток.
  - Вставай, идем на тренировку.
  - Чего?
  - Квиддич.
  - Какой квиддич в пять часов утра в воскресенье?
  - Не пять, а семь. Я тебе несколько дней назад говорил о том, что я назначил тренировку на сегодняшнее утро.
  - Шикарно.
  Гарри, ворча, встал и начал одеваться. Минутой позже они вышли в гостиную, в которой было тихо, как на кладбище - все еще спали. По пути к стадиону Гарри осведомился:
  - Стесняюсь спросить, но что побудило тебя на то, чтобы назначить тренировку в такую рань?
  - А! Понимаешь, летом на досуге я читал маггловский журнал, и там писали, что магглы всегда занимаются бегом по утрам, потому, что там какие-то факторы влияют на лучшее укрепление организма.
  - А если там напишут, что полезно в два часа ночи заниматься, ты тоже так сделаешь?
  - Не придирайся к словам, - ответил рыжий.
  Пожаловав в раздевалку, парни переоделись в форму и по указанию капитана, решили дождаться всю команду. Немного погодя, Гарри сделал резонное предположение:
  - Рон, не хотелось бы тебя разочаровывать, но они, наверное, все спят.
  - Ну, может ты и прав, хотя я так не думаю. Ладно, пойдем пока разомнемся - побросаешь мне мяч, - согласился Уизли.
  - Пойдем, пойдем, - поддержал Поттер.
  Минутой позже, они покинули раздевалку, и, оседлав метлы, вспарили в воздух. Обогнув поле несколько раз, Гарри так и не пришел в себя, он по-прежнему хотел спать. Через десять минут безуспешных попыток парня попасть в вратаря, не говоря уже о кольцах, к ним подтянулась вся команда. Принесли остальные мячи, и каждый занялся своим делом. Воспользовавшись тем, что на него никто не смотрит, он бросил бесполезные попытки поймать снич, и принялся смотреть на деятельность остальной сонной команды. Коупсон и Кейв пасовались бладжерами, признаться получалось у них это как по науке. Остальные гриффиндорцы пытались забить Рону. Он играл довольно умело, потому простыми приемами его было не провести, вследствие чего, загонщикам пришлось использовать специальную тактику обманных маневров. По истечению нескольких часов напряженного труда, Рон дал свисток, что свидетельствовало об окончании тренировки.
  Переодевшись, Гриффиндорцы направились на свой запоздалый завтрак.
  - Ты какой-то бледный, Гарри, - выдал диагноз Рон.
  - Еще раз подымешь меня в пять - буду мраморным.
  - Кстати, - сказала Джинни. - Нужно будет на следующую тренировку взять орехов.
  - Зачем это? - удивился Рон.
  - Да так... Тут у нас один бездельник-ловец завелся, вот его и потренируем.
  - Это я, что ли? - Сделал обиженное лицо Гарри.
  - Ну не я же, - пожала плечами Джинни.
  - Ну все, ты меня разозлила! На следующей тренировке завяжу морским узлом вокруг центрального кольца.
  - Напугал, - хмыкнула Уизли младшая.
  - Не веришь? - Сделал тот грозное лицо.
  - Верю. - И они оба засмеялись.
  - Ладно. Хватит. Мне понравилось, как играет Нисса, - сделал вывод Рон.
  - А Гермиона тебе уже не нравится? - спросил Гарри.
  - Что? - не понял он. - Причем здесь она?
  - Ладно, расслабься, - успокоил Поттер.
  - Рон, ты узнал, когда у нас игра? - поинтересовалась сестренка капитана, меняя тему.
  - Точно не знаю, но где-то в середине ноября, - ответил рыжий.
  - А с кем? - заинтересовано спросила Кэти.
  - Как всегда - со Слизерином, - бодро ответил капитан.
  - Что там, они еще не купили новые метлы за счет Малфоя? - усмехнулся Поттер.
  - Вроде нет, но собираются, - осведомилась Кэти.
  - Давайте им лозунг сделаем - " ГЛАВНЫЙ СПОНСОР СЛИЗЕРИНА МАЛФОЙ И МАЛФОЙ ", - предложила Джинни.
  - Вот умора будет, - поддержала команда.
  - Кстати, - продолжала девушка. - Он в этом году капитан.
  - Ну конечно, кроме него и его чугунных жлобов никого не осталось, - высказался Гарри.
  - Ну да, ты прав, - кивнул Рон. - Понабирает в этом году лосей, и играй с ними.
  - Переживем. - Махнул рукой Поттер, переступая порог Большого зала.
  После запоздалого завтрака Гарри и Рон направились в гостиную, решив заняться приготовлением уроков. Действия эти были слегка нудными, но куда ты денешься из подводной лодки, тем более что завтра зелья. Когда они дописали рефераты по Уходу за магическими существами, к ним присоединилась Гермиона. Сев близь Рона, она спросила:
  - Чего пишем?
  - То, что ты написала еще в пятницу - реферат по зельям, - изъяснил Гарри, доставая недописанный свиток.
  - А... - протянула она.
  - К слову, у тебя не осталось книги, по которой ты писала реферат? - в надежде поинтересовался Рон.
  - Нет, к сожалению, я ее уже вернула. Кстати, Гарри, с каких это пор, ты стал читать "такие" книги об энергетике? Тот атлас наверняка был из запретной секции.
  - Да так, кое-кто дал почитать, - отмахнулся юноша.
  - Кто?
  - Это не важно, ты мне лучше вот что скажи - как то издание по зельям называлась?
  - "Все виды отравления настойками".
  - Спасибо. Сентаро книга.
  В руку ему попал потрепанный фолиант, ранее возвращенный девушкой в библиотеку.
  - Гарри! - вскрикнула Гермиона.
  - Чего?
  - Это высшая магия!
  - Это, что ли? - спросил он, нерадиво ткнув пальцем в книгу.
  - Нет, заклинание, которое ты, так небрежно произнес, чтобы призвать книгу.
  - Не смеши меня, я же не сказал, допустим "Сентаро Элементо". - "Дьявол, как можно было так проколоться, благо в гостиной сейчас никого нет".
  - Гарри! Где ты узнал такие заклинания?
  - Чего ты?
  - Они запрещены в Хогвартсе! - продолжала увещевать Гермиона.
  - Кто сказал?
  - Я тебе говорю.
  - Извините мисс староста, я больше не буду. Могу я теперь приступить к реферату?
  - Можешь, - ответила девушка, в очередной раз бросив на него неодобрительный взгляд.
  Задания Снэйпа всегда отличались сложностью, но это, было высшей степенью его цинизма. Здесь, оказалось, мало написать два свитка, но нужно было и понимать каждую строчку того, что ты излагаешь. Потратив приличное количество времени, Гарри, все же, удосужился закончить задание, признав, что получилось оно неплохо - юноша спустился на ужин.
  Первым уроком, на следующий день было занятие у Граббли-Дерг. Приблизившись к опушке, ученики увидели вольер с животным. Создание напоминало нечто среднее между обезьяной и лягушкой. Животное имело гладкую, безволосую кожу зеленого в крапинку цвета, перепончатые кисти и ступни, длинные и гибкие руки и ноги. На голове у него были короткие рога, а широкий, казалось бы, вечно улыбающийся рот, был полон острых как бритва зубов. На заинтересованный взгляды студентов, последовал незамедлительный ответ учителя, возникшего неизвестно откуда.
  - Класс. Сегодня мы изучаем клаббертов, - без каких-либо вступлений начала она. - Кто мне скажет, где родина этого создания?
  - Он из Соединенных Штатов Америки, - тут же ответила Гермиона.
  - Правильно, а точнее из южной части этой страны, - поправила ее профессор и продолжила. - Видите на его голове шишку? Она предупреждает его об опасности. Когда приближается угроза - она светится. Некоторые волшебники держали их как домашних животных.
  - А почему держали? - поинтересовался Симус.
  - А потому, Финниган, что магглы очень любопытны, и сразу идут посмотреть, что светится в саду у волшебника посреди ночи. И после того как Международная Конфедерация Магов ввела штрафы за их разведение, такой практики стало меньше. Так чем питаются эти создания? - вновь спросила профессор.
  - Клабберты, в основном, питаются небольшими ящерицами и птицами, - как всегда, раньше всех вставила Гермиона.
  - Правильно. Я предлагаю провести практику в кормлении этих существ.
  Возвращаясь на обед, ученики бодро переговаривались о природе поведения этих интересных животных, а некоторые уже предвкушали встречу с профессором зельеведом.
  - Сегодня мы будем изучать зелье для подавления энергетики, - едким голосом говорил профессор, вслед за назначением нескольких наказаний за невыполненную домашнюю работу. - Это зелье используется для того, чтобы вами не заинтересовались энергетические вампиры, потому что они чувствуют энергетику, которая исходит от человека, - продолжал зельевед, расхаживая по помещению и изредка бросая ехидные взгляды на учеников. - Также энергетику могут чувствовать очень могущественные колдуны. Так вот, это зелье готовится неделю, состоит приготовление из трех стадий. Все нужные вам ингредиенты я сейчас принесу, а заодно возьму и наглядный пример.
  По истечению нескольких минут отсутствия профессора, из соседней комнатки послышались яростные проклены. Гарри про себя улыбнулся. Профессор вышел с подсобки с несколькими лотками и перекошенным от злости лицом. Он, с силой поставив их на стол.
  - Кто-то был в моей каптерке! - рявкнул он, после спросил мягко и вкрадчиво, но в его слова сочились скрытым ядом: - Никто не знает, кто это был?
  Гарри сделал невинное лицо, Невилл заскулил.
  - Если я узнаю кто это, ему не жить. Приступим к приготовлению зелья. Рецепт! - Голос Снэйпа стал таким же ледяным, как и минутой раньше.
  - Ни фига себе! - воскликнул Рон, всматриваясь на доску, где возник замысловатый рецепт. - Это уровень седьмого курса.
  - Уизли! - снова рявкнул Снейп.
  - Я? - переспросил Рон.
  - Наказание. - Помедлив секунду, профессор снова рыкнул: - Чего ждете, время пошло.
  Ученики спешно принялись за приготовление снадобья. Немного погодя Гарри уже сидел с законченной заготовкой. Настоявшись, определенное время - зелье юноши приобрело характерный оттенок. Снэйп неспешно ходил по классу, изучая шедевры своих подопечных, подойдя к скучающему парню, он тихо и вкрадчиво обратился:
  - Мистер Поттер, почему у вас получилось такое хорошее зелье?
  - Повезло, профессор.
  - Поттер, может, вы...
  - Может, вы прекратите подозревать меня во всех смертных грехах? - перебил зельеведа Гарри.
  - Наказание, Поттер, за дерзость к учителю.
  - Чего? - спросил Гарри с негодованием.
  - Урок окончен! - во весь голос сказал профессор.
  Все начали собираться и идти к выходу.
  - Котлы оставьте на местах. Поттер, Уизли, останьтесь.
  - Да, профессор. - Гарри ехидно выделил последнее слово?
  - Придете завтра вечером в семь часов.
  - Хорошо, - кивнули ребята и направились к выходу из кабинета Снейпа.
  - Ну, чехол... - пробубнил Рон, когда они отошли от подземелий.
  - И не говори, - вздохнул Гарри.
  Оставив сумки в башне, парни спустились на ужин, их надежды спокойного приема пищи тут же оборвала староста, которая, не раздумывая, взъелась на друзей:
  - Ну и что, вы не могли не раздражать Снейпа? - зло спросила Грейнджер.
  - Гермиона, хоть ты не наезжай. Ты знаешь, что он поступил несправедливо, - отмахнулся Рон.
  - Где ты видел справедливость в этом мире? - спросил друга Поттер.
  - Да ты прав, Гарри. Так что, придется снова мыть ему пробирки.
  - Главное, чтобы не было чего похуже. - Поттер невесело улыбнулся.
  - Меня не это волнует, - ляпнула Гермиона.
  - Да мы знаем, что наши проблемы тебя не волнуют, - съязвил Гарри.
  - Да не в этом дело, - сменила тему староста. - Интересно, кто снова ворует у Снэйпа.
  - Я не причем, - тут же соврал виновник события.
  - Да я знаю, что ты не причем. Стоило бы посмотреть на карте мародеров.
  - Обязательно, - кивнул Гарри. - Сегодня же посмотрю, - уверил он.
  После ужина они вернулись в гостиную. Пока остальные отрабатывали заклинания, Поттер писал конспекты.
  - Гарри, ты почему не практикуешься по Защите от Темных Искусств? - в скором времени поинтересовался рыжий.
  - Я уже подготовился, - снова соврал парень.
  - Да ладно, я не видел, чтобы ты готовился. Давай попрактикуемся.
  - Не боишься?
  - Кого? Тебя? - Рон засмеялся.
  - Пеняй на себя, - предупредил Гарри, вставая напротив друга.
  К завтрашнему дню, они должны были подготовить заклинание для прочного связывания оппонента. Рон поднял палочку, Гарри достал свою. Юноша сосредоточился, он хотел поглотить заклинание рыжего.
  - Венти, - сказал Уизли, но ничего не произошло. - Не понял... У меня же получалось...
  - Тренируйся, - бросил Поттер и улыбнулся.
  - Гермиона, а ну, ты попробуй, - попросил Рон.
  - Мне некогда, - отмахнулась девушка.
  - Ну, пожалуйста, - взмолился он.
  - Ладно, ладно.
  Гарри подумал, что здесь он может колдовать на полную, но все, же с опаской. Гермиона стала близь Рона.
  - Ты, наверное, рукой неправильно водишь, - предположила она. - Смотри как нужно. - Староста подняла палочку и произнесла заклинание, но Гарри поглотил и его.
  - Странно... - только и сказала Гермиона.
  - Учитесь дети. - Поттер произнес заклинание, и их связало в кучу. Юноша засмеялся.
  - Развяжи нас, - попросил Рон.
  - Пожалуйста, пожалуйста, - он промолвил контрзаклятие, и веревки опали. Вернувшись на место, подросток продолжил писать. Гермиона странно прищурилась.
  - Не понял... - пробормотал Рон. Подняв и направив палочку на какого-то младшекурсника, он пробормотал заклинание. Того на ходу связало, и он упал на коврик перед камином.
  - Рон! - Воскликнула Гермиона и расколдовала мальчика. Уизли пропустил ее замечание мимо ушей и обратился к другу:
  - Видишь, у меня получилось.
  Поттер только про себя хмыкнул.
  Дописав домашнюю работу, парень попрощался с друзьями и пошел в сторону спальной.
  - Гарри, посмотришь, кто был у Снейпа! - крикнула ему вдогонку Гермиона.
  - Хорошо, - кивнул юноша.
  Когда он вернулся в спальную, он действительно раскрыл карту, в надежде увидеть что-нибудь интересное. Парень изучил подземелья - Снэйпа в кабинете не было. Гарри посмотрел на комнату директора, Альбус тоже отсутствовал. Когда он решил взглянуть на гостиную Гриффиндора, то удивился, там было лишь пять человек: Рон и Гермиона, которые, почти, слились в одну точку, Парвати и Лаванда сидели в другом углу гостиной, а возле них был еще один человек, имя было Гарри незнакомым - надпись гласила "Кира Томсон", но сверху были еще какие-то меленькие буквы. Парень смог разобрать только несколько последних - "...странж... ". Гриффиндорец долго смотрел на эту точку, а потом решил пойти посмотреть, кто же эта незнакомка. Он встал с кровати, надел тапочки, и спустился вниз. Предмет мебели, в котором сидела девушка, стоял к нему спинкой. "Тем лучше, не буду привлекать к себе внимания". Он сел в кресло, чтобы было видно спинку того дивана в котором сидела незнакомка. Гарри не заставил себя долго ждать. С кресла встала и направилась к девичьим спальням...
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:48 | Сообщение # 17
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 16. Джокер.
  
  С кресла встала и направилась к девичьим спальням белокурая девушка. Когда она обернулась у двери, у парня отвисла челюсть - это была Нисса.
  "Значит она никакая не Нисса, а Кира", - Гарри решил пока приберечь эту карту у себя в рукаве. Долго думая, почему она скрывает свое настоящее имя, парень не заметил, как погрузился в неспокойный сон.
  - Гарри! - тормошил его Рон. - Ты чего не в спальне? Я же видел, как ты туда пошел.
  - А? Почему ты не спишь?
  - Я был с Гермионой, - радостно и немного смущенно объяснил он. - А вот иду спать, вижу - ты здесь.
  - Ладно, пойдем наверх, - сказал юноша, подымаясь.
  Мертвым грузом упав на кровать, он снова забылся во сне, но не успел как следует сомкнуть глаза, как в сознание ворвался звон будильника. Открыв тяжелые веки, парень попытался встать. Несмотря на усталость, он браво вскочил и быстро оделся. В отличие от своего заспанного друга, бодрость он вернул себе быстро и на завтрак пришел в отличном состоянии.
  Когда он запивал всё съеденное соком, прилетели совы с утренней почтой, и свежий выпуск "Пророка" тут же зашуршал в руках старосты. Не успели ее глаза прочитать и строчки, как она ехидно улыбнулась.
  - Чего там? - встревожился ее рыжий кавалер. Гермиона показала ему газету, и теперь уже у Рона глаза стали круглыми, как галлеоны.
  - Да этого не может быть... - наконец сказал Рон.
  Не дожидаясь пересказов, Гарри с достоинством выдернул газету из рук подруги. Глаза тут же забегали по поверхности заглавной страницы:
  
  "УМЕР ДИРЕКТОР АВСТРИЙСКОЙ ШКОЛЫ МАГИИ И ВОЛШЕБСТВА"
  
  Нашему специальному корреспонденту удалось узнать, что директор Австрийской школы магии и волшебства - Антонин Долохов, которого долгое время разыскивало Министерство Магии (школу никак не могли найти) обнаружили мертвым. Как выяснили колдомедики, у него остановилось сердце. Однако наши источники гласят, что возле него нашли четырех охранников, бессознательно покоящихся рядом. С трудом верится, что так называемый пожиратель ушел из жизни по собственному желанию. В нашей стране этот человек входил в десятку самых опасных преступников. Список его преступлений приведен ниже. Всех, кто знает что-нибудь об этом странном событии, просим обращаться в редакцию...
  
  - Интересно! - только и сказал Гарри, а про себя добавил. - "И туда добрались разные, типа Риты. Хорошо хоть обо мне ни слова".
  - Чего интересного? - осведомился Рон.
  - Наверное, он чем-то провинился, и его убили свои же, - предположила Гермиона.
  - Вполне возможно, - поддержал Гарри.
  - Вы действительно так думаете? - недоверчиво спросил Уизли.
  - Ну а как же? - ответила староста.
  - Ты кстати должна радоваться, Гермиона, - улыбнулся Поттер.
  - Чему это?
  - А ты разве не помнишь, кто тебя в этом году чуть не убил? - прищурившись, спросил парень.
  - Помню, но, Гарри, нельзя радоваться смерти человека, - философски заметила Гермиона.
  - А ты хотела, чтобы он был жив и в будущем убил еще десяток другой людей? - с явной ехидностью переспросил он.
  - Я такого не говорила, - жалобно ответила Грейджер.
  - А что бы ты сказала, ежели он убил кого-нибудь из твоих близких? - не унимался парень.
  - Гарри, нельзя уничтожить зло еще большим злом, - урезонила она парня, вытирая слезы, выступившие на глазах.
  - Это война, Гермиона, а на войне все средства хороши.
  Бросив эту фразу, он ловко поднялся из-за стола и быстрым шагом покинул зал.
  Позже их ожидала Защита от темных искусств. Ученики уже свыклись с постоянно хмурым Фьюри. Но, как успели заметить, его настроение никогда не влияло на качество уроков, а дело свое он, вне сомнений, знал хорошо. На каждом уроке они узнавали что-то новенькое, и зачастую полезное. Этот раз не стал исключением.
  - Класс... - сказал профессор в наступившей тишине, - сегодня мы изучаем призыв элементалей. Кто мне скажет, сколько есть разновидностей элементалей?
  - Четыре, - сказал кто-то из класса.
  - Да, вы почти правы. Существует четыре основных элементаля, но говорят, что существует и пятый - тот, который не покоряется стихиям. Скажу больше - элементали соответствуют определенным стихиям природы. Кто скажет, что это за элементы?
  - Земля, вода, огонь и воздух, - послышался ответ из класса.
  - Верно. В соответствии с четырьмя стихиями им отвечают четыре элементаля. И все они по силе равноправны и замкнуты в безразрывный круг. Один элемент может укротить другой и быть укрощенным третьим, а с четвертым являть противоположность. Так, например, песок развевает ветер, а огонь тушит вода. Все понятно?
  - Не совсем, профессор, - осторожно сказала Гермиона. - А что касается пятого?
  - А... о нем известно довольно мало, поскольку этот элементаль плохо изучен. Но считаю, что пятый может быть намного сильнее ранее упомянутых. Но для вызова элементаля нужны очень большие магические способности. Только очень сильный маг может призвать стихийных духов. И зачастую только одного, по той стихии, которая ближе человеку более всего.
  - "Да, - подумал Гарри. - Мог бы ему хоть сейчас призвать все пять элементалей, вместе с электрическим, посмотрел бы, что бы он тогда сказал".
  - Итак, класс, попрошу вас попробовать призвать элементаля.
  По аудитории послышались слова заклятий. Гарри поначалу вообще ничего не делал, но потом, когда получил замечание от профессора, начал неправильно бубнить заклинание. Он не хотел себя выдавать, зная, что если он правильно произнесет слова, то у него обязательно получится. Юноша практиковался в вызове элементалей с наставником, и, отнюдь, не разочаровал наставника.
  - Я и не надеялся, что у кого-то из вас что-нибудь получится, но все равно я надеялся на лучшее, - проговорил учитель, по завершению урока.
  На этих выходных они должны были идти в Хогсмит. Решив провести выходные иным способом, Гарри задался целью посетить Лютный переулок, чтобы узнать что-нибудь о зелье. В день перед походом юноша лежал и думал о том, счастлив ли он в этой войне. Не лучше было бы, как и тысячи других, смириться и не подвергать смертельной опасности свою и так уже надломленную жизнь?.. Но можно было бы тогда назвать это существование нормальной жизнью? Нет! К тому же фортуна улыбается только смелым. Уже нельзя отступать; он сам стал на этот путь, значит, негоже с него сворачивать.
  Утром Гарри договорился с Роном, что присоединится к нему с Гермионой позже. Облачившись в свой синий балахон, парень снова превратился в Незнакомца, в очередной раз снимая с себя путы.
  Он бесшумно возник в одном из мелких переулочков и вскоре вышел на Лютную аллею, жизнь тут кипела, в отличие от захиревшего теперь Косого переулка. Люди настороженно шептались за его спиной, наблюдая за его дерзкой походкой, нечасто в такие дни встретится храбрец, кроме приближенных, конечно.
  Переулок немного изменился с тех пор, как он впервые побывал здесь. Подросток усмехнулся. Казалось, все то, было в прошлой жизни, ведь столько воды утекло с того времени. Гарри не верилось, что он когда-то ошибся камином и искал выход с этой улочки, столь по-детски шарахаясь от каждого мрачного столба.
  Парень нашел самый скверный магазинчик на аллее, под названием "Дарк Джокер". Потянув за потускневшую от времени дверную ручку, он вошел внутрь, послышался странный мелодичный звук, от которого в жилах стыла кровь. Здесь царила темнота и сырость, в нос был легкий запах плесени. Помещение мгновенно навеяло на него легкое отвращение. Тут высилось множество старинных стеллажей, со странными, вызывающими легкую апатию предметами. Звуки шагов тонули в толстом слое пыли, осевшем на каменном полу, заставляя насторожиться.
  - Здравствуй, - прошипел Гарри.
  - Привет, - ответил ему жизнерадостный скрипучий голос.
  Исходил он из темного уголка, правда, место было подобрано крайне удачно, создавая иллюзию "говорящих стен". Через несколько секунд оттуда появилось что-то наподобие шута. Мертвенно-бледная кожа обтягивала череп незнакомца, неестественно длинный нос и синие палящие глаза, создавали образ персонажа со сказки, а вечно застывшая улыбка на лице обеспечивалась полным отсутствием губ. Картина была не из приятных.
  - Кто ты? - спросил Гарри.
  - Вопрос не в том кто я, а кто ты, и зачем сюда пришел?
  - У меня есть вопросы, которые требуют ответов.
  - Уууу, - протянуло существо и улыбнулось еще шире.
  - Так кто ты? - повторил вопрос он.
  - Ты что не читал надписи при входе? Или ты не слышал о Джокере?
  Этот Джокер самую малость походил на тупого лавочника из Косого переулка, стало понятно, что это именно тот, кто нужен, но плата за услуги будет высока.
  - Я могу быть уверен в том, что ты дашь ответы на мои вопросы? - нарочито наивно Гарри.
  - Я не вижу причин, почему я должен предоставлять ответы на глупые вопросы школьника. Ты задумал провести меня, устроив этот маскарад с голосом и мантией? - насмешливо спросил он.
  - Я не шутки шутить пришел, - резко отозвался Гарри. - Или ты ответишь на мои вопросы или пожалеешь, что родился на свет.
  - Мне угрожает школьник... - Джокер снова засмеялся.
  - Один уже досмеялся. Долохов. Слышал о таком?
  - Ты хочешь сказать, что это ты его убил? - холодно спросил он.
  - Нет, я не утверждаю, а предупреждаю. Ответь на мои вопросы.
  - Ладно, спрашивай, - буркнул он и вновь исчез в темном углу.
  - Где я могу достать "Музу Риды"?
  - Ты издеваешься? О Музе знают всего несколько человек, но как Ты узнал о ней?
  - Здесь я задаю вопросы, - строго прошипел Гарри.
  - Да, да, слушаюсь и повинуюсь, - снова засмеялся Джокер.
  - Не увиливай от ответа.
  - Я просто не могу знать, где находится этот артефакт.
  - Так кто же?
  - Было два самых яростных охотника за древностями - Александриус Пэриус и Антий Слипер.
  - Периус мертв, кто второй?
  - Ты был знаком с Пэриусом? - удивленно спросил Джокер.
  - Да, но кто второй?
  - Антий Слипер исчез, примерно четыре года назад.
  - И ты ничего о нем не знаешь?
  - Естественно, - Джокер сделал небольшую паузу и вновь спросил. - Значит, ты знал Периуса?
  - Как видишь, но я пришел за ответами к тебе.
  - Возможно, я смогу тебе помочь, если ты скажешь - зачем тебе "Муза"?
  - Я охочусь за головой дементора, зачем не спрашивай, я все равно не отвечу.
  - Да, лихо закручено, - хозяин заведения явно удивился. - Ну, удиви меня еще.
  - Мне нужна кровь единорога, надеюсь, у тебя есть она.
  - Да 700 галеонов за флакон, - спокойно ответил Джокер.
  - Сколько? - Такие покупки были не по карману. - Интересно, как дорог яд акромантулы?
  - Он закончился, но цена та же, если тебя интересует.
  - Быстро разбирают? - усмехнулся парень.
  - Да, самый ходовой и редкий товар.
  - Я бы предложил тебе сделку, но не сейчас. Отложи для меня флакончик с кровью единорога.
  - Хорошо, приходи еще. - Джокер вновь захохотал, давая понять, что нет сделки - нет разговора.
  - Я ухожу, но я вернусь и тогда, ты дашь ответы на мои вопросы.
  - Конечно, конечно,
  Покинув заведение он непринужденно направился к выходу из переулка, плюнув в душе, что Периуса убили, а ведь именно он мог бы пролить свет на те тайны, которые ему нужно было познать. И кто такой Слипер?
  А Джокер, наверняка, знал многое, но не рассказал бы ничего даже под самыми мучительными пытками, к нему требуется подход, всего лишь особый подход.
  Шагая по прохладной осенней улочке, он вскоре вышел в Косой переулок, тут было тихо и малолюдно, в эту пору года мало кто ошивается здесь без надобности...
  - Стоять, - услышал он грозный голос совсем рядом, мгновенно обернувшись, он увидел Малфоя-старшего, быстро шагающего к нему.
  - А, наш неудачливый друг, - усмехнулся Поттер.
  - Хватит колкостей, умник. С тобой хочет поговорить Темный Лорд, - ответил Люциус.
  - Вопрос в том, зачем это мне? Для того, чтобы он выискивал мои слабые места, которых у меня нету? - с издевкой спросил Гарри.
  - Зачем ты убил Долохова?
  - А зачем ты ищешь все мои следы со своими щенятами? - поменял ход разговора Гарри.
  - О чем ты? - зло спросил Люц, делая вид, что пропустил последнее слово мимо ушей.
  - О том вампире, который выискивает мою энергетику, и о твоем юном щенке.
  - Как ты смеешь говорить так со мной? - не на шутку разозлился он.
  - Смею. Ты видимо не понял? Придержи своих псов, или следующим будешь ты.
  - Да...
  - И своему хозяину передай, чтобы оставил меня в покое, а то и ему не поздоровится.
  - Как...
  - Все. Свободен, шавка.
  Люций, как настоящий аристократ вознамерился опробовать череп наглеца на прочность, но ярость его поразила лишь воздух, так как юноша уже исчез, будто его тут и не было вовсе.
  Появившись на окраине Хогсмита, Гарри быстро зашагал в "Три Метлы", в надежде встретить там друзей. По пути приняв облик школьника-паиньки, он вошел в паб, но, к его горькому сожалению, друзей там не обнаружилось. Видать, они нашли место куда более романтичное...
  Но Поттер не спешил уходить, заприметив Ниссу-Киру, он направился к ее одинокой фигуре за столиком в углу.
  - Приветствую... - начал он, - позволите скрасить ваше одиночество, или прекрасная барышня изволит ждать принца на белом коне? - спросил Гарри, и, не дожидаясь ответа, плюхнулся на стульчик напротив.
  - Да, всех принцев разобрали, остались одни кони, - в тон ему ответила девушка.
  - Вот скажи мне, за тобою вьются столько парней, а ты такая хмурая и одинокая?
  - Тебе этого не понять, Гарри, - ответила она.
  - Я понимаю тебя, и знаю о тебе больше, чем ты думаешь, - уверенно ответил он.
  - Ты и малой толики обо мне не знаешь, - немного печально ответила Нисса.
  - Ты действительно так думаешь? - серьезно спросил он.
  - Я в этом уверена, - дерзко ответила Гриффиндарка.
  - Что ж, я найду способ заставить тебя раскрыться, я тебе это обещаю.
  - Не давай невыполнимых обещаний. Извини, но мне пора, - и, не говоря больше ни слова, она встала и быстрым шагом покинула заведение, оставив его наедине с мыслями.
  "Весьма странная персона, и что она скрывает?..", - думал он, разбавляя ясность своих мыслей слегка пьянящим элем. Но одиночество его длилось недолго, вскоре нагрянули знакомые голоса и хохот, в паб пожаловали друзья.
  - Чего такой смурной, Гарри? - спросил Рон.
  - Да так, разговорчики, а вы где были?
  - Гуляли по магазинам, - ответила Гермиона.
  - Понятно. А хмурый я такой потому, что вас уже полчаса жду.
  - Не заждался?
  - Поумничай, легче станет, - огрызнулся Поттер.
  - Я видела, как выходила Нисса, - сказала Гермиона. - Надеюсь это не из-за нее?
  - С чего ты взяла? - оживился Гарри.
  - Да она вышла какая-то не такая.
  - Да, впрямь неприступная крепость, - поддержал Рон.
  - Ну, я сказал бы, что это из-за Киры.
  - Кто такая Кира? - спросил Рон. - Я такой не знаю.
  - Вот и я не знаю, - ответил Гарри.
  - То есть, как можно сидеть хмурым и хмуриться, не знать из-за чего, - не понял Рон, в очередной раз, показав свое глубокомыслие.
  - Я бы тоже сильно не радовался, если бы вечером нужно было идти к Снейпу, - остановил допрос Гарри.
  - Во, блин, точно, сегодня придётся идти к этому упырю драить пробирки и котлы, - злобно сказал Рон.
  - Хорошо, хоть вместе будем, - уводил Гарри разговор в другое русло.
  - И надолго вы? - поинтересовалась девушка.
  - Снейп сказал, пока все блестеть не будет, - хмуро ответил Рон.
  - Да ладно, чего мы о грустном - давайте поговорим о чем-то приятном, - предложил Гарри.
  Остаток времени они болтали о разной чепухе. По возвращении в школу Гермиона пошла в башню, а они поплелись в подземелья. Когда ребята подошли к двери кабинета, их встретил Снейп.
  - Опаздываете, господа, - только и сказал он, направляясь к себе в кабинет.
  Войдя в комнату, они, мягко сказать, офигели. Кабинет был завален грязными котлами, и в углу их поджидал медный тазик с водой и щетками.
  - Господа, поскольку мне нужно отлучиться, вы сдадите мне палочки и приберете все ЭТО без магии.
  - Чего? - спросил Рон.
  - Щас, - поддержал Гарри.
  - Палочки! - Снейп протянул руку, и им ничего не оставалось, как обезоружить себя. - Я вас запру. - Зельевед не пожалел заклинаний, предварительно наложив запирающие чары на все, что открывается, после чего покинул кабинет, эскизно известив, что вернётся через три часа. Когда шаги за дверью стихли, Рон смачно выругался.
  - Да ладно, Рон, не обижайся на дядю Северуса, - перекривил Гарри.
  Они засмеялись и принялись драить котлы. Через полчаса Гарри встал и вскрикнул:
  - Да зае** это меня! - он посмотрел на Уизли. - Рон!
  - Чего? - осведомился друг.
  - Я сейчас кое-что сделаю, а ты об этом никому не расскажешь, договорились?
  - Конечно, - согласился он.
  Пробубнив несколько заклинаний, Гарри навёл общую чистоту в комнате.
  - Ни хрена себе, - только и сказал Рон. - Как ты это сделал?
  - Это неважно. Мы с тобой договорились? - переспросил Гарри.
  - Конечно. Круто, Гарри, а меня так научишь?
  - Рон, не обижайся, но спросишь у Гермионы, что такое беспалочковая магия, - ответил Гарри.
  - И что нам делать, пока не вернется Снейп? - спросил Уизли.
  - Я предлагаю отомстить.
  - Как? - удивленно спросил друг.
  - Ограбить каморку.
  - Ты с ума сошел! - восхитился Рон.
  - Ну, он же думает, что мы не можем колдовать. Только потом нужно будет убрать эту идеальную чистоту.
  - Слушай, Гарри, можно будет хорошенько попакостить по школе, если раздобыть немного прикольных зелий.
  - Конечно! Идем?
  Открыв коморку мановением руки, Гарри сразу понял, что ни защита ни обстановка приватного сейфа ничуть не изменилась, значит Снэйп ничего не заметил.
  - Вау... - присвистнул Рон.
  - Чего берем? - как заправский вор, поинтересовался Поттер.
  - Зелье для фурункулов и чесотки. - Рыжий заговорщицки потер руки.
  - Слишком банально, Рон. Как на счет Веритасерума и Оборотного зелья? - предложил Гарри. - И Приворотное зелье? Как тебе?
  - Ты окончательно сдурел, - поставил диагноз Уизли.
  Немного поубавив средств в каморке, они, как ни в чем не бывало, вернулись к котлам. Гарри уменьшил и спрятал изъятые средства так, чтобы при проверке злостный зельевед ничего не обнаружил, потом пнул таз с водой, слегка затопив кабинет, после чего снисходительно оценил свое творчество.
  - Супер, - поддержал Рон.
  - Какие предложения?
  - У меня есть взрывающиеся карты.
  - Доставай, - улыбнулся Поттер.
  Не успели они как следует наиграться, как вернулся зельевед:
  - Я вижу, вы не очень утруждали себя, - холодно заметил Снейп.
  - Мы же не можем все время только работать.
  - Молчать! На сегодня можете быть свободны.
  Едва покинув кабинет, они разразились безудержным смехом, чем испугали юного слизеринца до полусмерти.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:49 | Сообщение # 18
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 17. Письмо и Задание.
  
  - Да, Гарри, придется мне таскать тебя на все свои наказания, исключительно в корыстных целях, - улыбаясь во весь рот, пробормотал друг.
  В башню они вернулись в прекрасном настроении, но счастье их длилось не долго и знаменовалось это появлением старосты, которая тут же налетела с вопросами:
  - Ну и как? - обеспокоенно поинтересовалась девушка.
  - Было ужасно...
  - ...скверно...
  - ...он урод...
  - ... и издевался над нами, - дополняли они друг друга на манер близнецов.
  - Надеюсь, вы не сильно утруждали себя? - Уловив нотку сарказма в голосе девушки, Гарри тут же парировал:
  - Гермиона, он ведь нам столько крови попортил, а ты говоришь такое. - И не проронив больше ни слова, он покинул гостиную, оставляя друзей наедине. Как только он вошел в спальню, его внимание тут же привлек некий листок, лежащий на его тумбочке. Подойдя к кровати, он обнаружил, что это письмо. На желтоватом пергаменте не было никаких опознавательных знаков, и это слегка настораживало. Проанализировав его на наличие чар, подросток понял, что это всего лишь письмо, правда, запечатано оно так, что его не сможет открыть никто, разумеется, кроме адресата. Умозаключив, что раз тумбочка его, значит и письмо ему, он небрежно разорвал конверт и выудил листок, написанный абсолютно незнакомым почерком (буквы со странными завитушками). В записке значилось:
  
  "Поттер, силы покидают Райна, поэтому в роли посланницы ты увидишь меня. Я должна передать тебе некоторую информацию о зелье. А также стоит поспешить с поиском ингредиентов. Посему я буду ожидать тебя возле Гремучей Ивы 5 октября в 12.00 (ночи).
  
  Эрион".
  
  - Завтра. Завтра мне предстоит получить ответы на часть своих вопросов. Что нашел Райн? Странно, что он выбрал в качестве посланника девушку, ведь у него было много способов передать мне информацию "иным" способом, - решив, что гадать не мудрено, юноша решил дождаться встречи, а там все станет на свои места, посему вскоре он забылся в сладком сне.
  Весь следующий день он провел как на иголках, вот-вот ему должен открыться очередной кусочек этой головоломки.
  - Гарри, что не так? - спросила за обедом сидящая рядом Гермиона.
  - То есть? - переспросил он, чуть не перевернув сахарницу.
  - Ты какой-то не такой, нервный, что ли. Я давно тебя таким не видела.
  Мысленно выругавшись, он не без труда вернул себе непроницаемость. Движения его вмиг приобрели оттенок некой надменности и небрежности. - Тебе показалось, - холодно бросил он.
  - Ничего не показалось, - возразила девушка, разворачивая друга лицом к себе, и отпрянула. Его глаза обожгли холодом, а слегка дернувшиеся губы напомнили жалкое подобие улыбки. Но длилось это всего лишь миг, а когда она мигнула, его лицо вновь приобрело мягкие тона.
  - Тебе показалось, - уже теплее и настойчивей повторил он.
  - Гарри, что с тобою? Минуту назад ты места себе не находил, а сейчас так спокоен, что, кажется, конец войны не вызовет у тебя никаких эмоций.
  Гарри мягко улыбнулся, разгоняя иллюзии подруги. Она и вправду подумала, что ей показалось...
  Еще за час до полуночи в гостиной стало тихо, как в гробу, и лишь редкое потрескивание головешек в камине нарушало это неземное спокойствие. Усевшись в кресле поудобней, он прикрыл веки, наслаждаясь теплом, и думал. Думал, о чем поведется разговор с Эрион, этой прекрасной незнакомкой. Вопросы без ответов вновь зароились в голове хозяина, натыкаясь на невидимую преграду, разрушая идиллию, таившуюся там минутой раньше. Когда до расслабленного слуха долетел слабый бой звонницы, извещая, что до полуночи осталось четверть часа, Гарри покинул свое уютное местечко и направился к выходу. Как всегда в это время старинный замок спал, и лишь его одинокая фигура нарушала пустынность коридоров. Выйдя наружу, он сразу же продрог до костей, пожалев, что не надел чего-то потеплее. Холодный ночной ветер трепал черную мантию, норовя сорвать глубокий капюшон, полностью скрывающий лицо юноши. Небрежно ступая по хрустящей, покрывшейся инеем траве, он приблизился к мирно поскрипывающей Гремучей Иве. Эрион не заставила себя долго ждать, вскоре парень заприметил силуэт волчицы, вынырнувший из-под кромки деревьев.
  - Привет, Эрион, - монотонно-холодным голосом поприветствовал Гарри.
  Не успел он еще завершить фразу, как на месте волка уже стояла такая привычная девушка с маской, искусно скрывающей лицо.
  - Здравствуй, Поттер, - в тон ему ответила посланница.
  - Ты хотела меня видеть?
  - Наставник желает видеть тебя, чтобы передать еще кое-какие знания. Надеюсь, ты не пренебрежешь моими словами и свяжешься с ним в ближайшее время? - По-прежнему монотонный голос и безразличность лица создавали впечатление, что это всего лишь бесчувственное изваяние. Забавно. Поттер только хмыкнул про себя.
  - Еще что-то?
  - Райн отыскал человека, который сможет помочь в поисках ингредиентов.
  - Неужели? - нарочито удивленно переспросил он.
  - Его зовут Антий Слипер. Тебе это говорит о чем-нибудь?
  - Возможно, - небрежно ответил юноша.
  - Значит, ты должен знать, где его искать, - В голосе скользнули еле заметные нотки иронии.
  - Скорее всего... но ты не стала бы задавать столь несуразные вопросы, зная, что он пропал четыре года назад.
  - Видать, теперь нашелся, - ледяным голосом парировала девушка.
  - Конечно, но ведь не ты его нашла, - попытался задеть Поттер.
  - Но, не мне это нужно.
  - Кто бы сомневался, - хмыкнул он.
  - Тем не менее, я все сказала.
  - Я так не думаю, ведь Райн мог связаться со мной напрямую, так сказать, без посредников. Так зачем ты пришла? Разве твое место здесь?
  - Я лишь выполняю поручение наставника, - невозмутимо ответила она, но голос еле заметно дрогнул, заставляя Поттера хищно улыбнуться.
  - Неужели...
  - Мне нечего добавить, я выполнила поручение.
  - Поручение? - В этот раз парень не сдержался и кисло улыбнулся. - О чем ты, девочка? Ты хочешь сравнить жалкое посланьице с тем, что пришлось выполнить мне? Ты лишь строишь из себя неприступную крепость, а на самом деле под невозмутимым образом кроется юная девчонка, ни разу в жизни не встречавшаяся с настоящей опасностью. Хотя кому я говорю, ты же выполнила "поручение".
  Не проронив и слова более, он растворился в кромешной тьме. Знал, что задел ее, но сейчас это было неважно, хотя... он так ждал этой встречи, и что теперь? Сам отвергнул ее, и нечего юлить. Пытаясь подавить очередную волну ярости, нахлынувшей из ниоткуда, он возвращался к разговору снова и снова. Кольцо сжимается, он попусту теряет время, правда, есть возможность добыть еще один ингредиент. Джокер - все ниточки ведут к этому мерзавцу, ведь правильный выбрал магазинчик. А теперь в этой тёмной партии нарисовался еще один игрок, некий "Антий Слипер" - кто же он? Все о нем говорят, но никто не знает где он и что он, или, по крайней мере, не желают говорить, что ж, прежде чем идти к наставнику - надо заставить говорить того, кто этого не хочет. Путаясь в собственных мыслях, Поттер довольно долго бродил по замку, но тело начало требовать свое, и парню пришлось смириться, оставляя рутинные мысли лучшим временам. К своему большому удивлению - заснул сразу, как только голова коснулась подушки.
  На следующее утро парень проснулся довольно бодрым, а все хмурые мысли остались где-то в одном из коридоров, по которым он бродил вчера ночью. Последующие несколько дней прошли, словно в тумане. Коротая время до выходных мыслями, как развязать язык несговорчивому "другу", Гарри практически не слушал лекции преподавателей, даже не обращая внимания на друзей.
  - Гарри, Гарри, ты заснул, что ли? - Рон все же твердо вознамерился вернуть его к реальности, впервые за два дня разрушая его состояние полудрёмы.
  - Чего тебе? - небрежно спросил Поттер.
  - Так что мы будем делать с теми зельями, которые мы... гм... одолжили у Снэйпа?
  - Всему свое время. Потерпи немного, беря в расчет то, как разозлился "профессор", когда узнал, что его ограбили: божился четвертовать того, кто обокрал коморку. Аматорские угрозы, ты так не думаешь? - Задав риторический вопрос, Поттер продолжил свой монолог. - Лучше бы подождать, пока все поутихнет. Как ты смотришь на то, чтобы начать заниматься всем этим с конца следующей недели?
  - Ты шутишь? - осведомился озадаченный Рон.
  - Нет, я серьезно.
  - Нет, ты шутишь! - возразил друг. - В конце следующей недели у нас игра со Слизерином.
  Гарри уже дважды пропустил тренировки. За своими ночными походами и бесконечными раздумьями он совсем забыл об этом. Помолчав немного, он попытался утешить капитана.
  - Не переживай, мы выиграем, - уверил Гарри.
  - Мне бы твою уверенность, - печально вздохнул Уизли.
  - Мы ведь раньше не проигрывали, а теперь ничего не изменилось, хотя... раньше у нас еще не было столь сильной команды.
  - Всякое может случиться, - пожал плечами Уизли.
  - Да, но нужно быть настроенным на победу, - подбодрил Поттер.
  - Пожалуй, ты прав.
  - Вот и чудненько, - умозаключил парень, подымаясь с кресла.
  Выходные настали намного быстрее, чем он того ожидал. Пожертвовав очередной тренировкой, юноша переместился в Лондон. Отыскав уже знакомый магазинчик, он без промедлений вошел внутрь.
  - А... - послышался скрипучий голос, - постоянный посетитель.
  - Хватит разглагольствовать, у меня к тебе дело, - отрезал юноша.
  - Я весь во внимании.
  - Если мне не изменяет память, то ты упомянул, что у тебя самый ходовой товар - яд акромантула?
  - Да, и что?
  - Я предлагаю тебе сделку, - ухмыльнулся Гарри, доставая небольшой флакончик с ядом. Рассудительно предположив, что часть можно обменять - юноша заблаговременно уменьшил его количество в сосуде. Благо, яда было предостаточно.
  - Интересно, как я понимаю, ты желаешь поменять его на кровь, которую ты попросил отложить? - заинтересованно спросил Джокер. Гарри кивнул.
  - Забавно, - продолжил хозяин, протягивая свою бледную руку в ожидании, когда флакон коснется его узловатых пальцев. Как только сосудик оказался у него - он мигом поднес его к свету. - Верно, чистейший яд, даже спрашивать не буду, где ты его взял. Но что я буду иметь с этой сделки?
  В ответ Гарри вытащил небольшой кошелёк и бросил его продавцу, тот мгновенно поймал вещицу и, поднеся к уху, позвенел ее содержимым. После чего довольно ухмыльнулся и спрятал товар в одной из ячеек стола. Потом из рукава ему скользнул пузатый флакончик с серебряной жидкостью.
  - Что ж, всегда пожалуйста, - улыбнулся Джокер, подавая юноше сосуд.
  В душе Гарри тоже оскалился во все зубы. Вот он, "подход".
  - У меня еще остались вопросы.
  - Конечно, конечно, - небрежно бросил хозяин.
  Верно решив, что к учителю лучше появится осведомленным, он спросил:
  - Где мне найти нунду? - От поставленного вопроса Джокер оправился не скоро, он был искренне удивлен - юнец интересуется такими вещами, о которых не слышало большинство магов современников. Так кто он? Говорит, что убил Долохова. А ведь еще мальчишка... Интересно, на чьей он стороне, но ведь это он, именно он - тот, чье имя так часто появлялось на заглавной странице большинства газет. У этого явно есть цель...
  - Слушай... - начал Джокер, - я не знаю - кто ты, и что тебе нужно, но я таких еще не встречал. Ты задаешь такие вопросы, на которые не смогут дать ответов даже люди Министра. Теперь ты хочешь, чтобы я сказал, где обитает чудовище, которого не видели четыреста лет. Леопарда, размером со слона, который движется, словно тень и способен умертвить своим дыханием целые деревни?
  - Да, - коротко ответил Поттер. - Более того, я ведь пришел не к людям Министра, а к тебе, а ты, именно ты, специализируешься на разных темных вещах, разве нет? - Наглая, порочная, но все же лесть, сделали свое дело. Джокер успокоился и посмотрел на него с интересом, понимая, что парень, одинаково, ничего не расскажет, но по мере его вопросов - можно будет сообразить, ЧТО он ищет.
  - Это сложный вопрос, очень сложный, так как, насколько мне известно, все кто хоть мало-мальски был задействован в деле их усыпления - потеряли память, а все записи сожгли, известно лишь то, что экспедицию последний раз видели в Египте.
  - Забавно, но что-то мне подсказывает, что ты сказал не все...
  - Неверное, ты прав, так как мне удалось найти документ, принадлежащий одному из членов экспедиции, скорее всего, его содержимое может заинтересовать тебя.
  - И где он? - Вопрос был совершенно не к месту, потому что Гарри знал наперед, что ответа на него все равно не получит.
  - А...а...а... - Лицо Джокера расплылось в ехидной улыбке. - Услуга за услугу.
  - Что тебе нужно?
  - Сущий пустяк, один медальон - "Брелок Веры".
  - Где я могу найти его? - осведомился Поттер.
  - У одного волшебника в Лондоне. Сделаешь это и документ твой.
  - Я должен все обдумать.
  - Конечно, - согласился Джокер.
  Увенчав свой визит успехом, юноша покинул заведение. Наконец-то он сможет повидаться с учителем. Отыскав укромное местечко, парень покинул Лютный переулок, перемещаясь в имение клана. Все здесь осталось по-прежнему, все тоже могильное безмолвие и вечный покой, словно в склепе. Гарри нашел наставника в тронном зале, Райн что-то читал.
  - Я знал, что ты придешь сегодня, для этого не нужно быть провидцем, - улыбнулся ему старец. - Пришло время.
  - Время чего?
  - Время открыть тебе тайны и сделать тебя главой клана. Пойдем. - Учитель поднялся и сделал пригласительный жест, указывая рукою на двери. Поднявшись на второй этаж, старец провел его к одному из скрытых пролетов, за которым скрывалась довольно просторная комната. Это помещение сразу вызвало у Гарри ассоциации с личным кабинетом школьного зельеведа: здесь было множество стеллажей с неизвестными ему зельями и несколько столиков с алхимическим оборудованием, заваленных поверх сотнями свитков. Вся комната была оформлена в бело-синих тонах, освещаясь двумя большими окнами в виде волчьей головы. А эхо шагов тонуло в шикарном ворсистом ковре.
  - Подойди, - велел наставник, останавливаясь у трёхного столика у окна. Гарри безоговорочно поспешил выполнить просьбу. - Пришло время посвятить тебя в тайну приготовления зелья "Безысходности", силы покидают меня, посему я не могу больше тянуть, закончить его тебе придется в одиночку. Вот. - Он протянул ему небольшой потрепанный дневничок. - Здесь рецепт и информация о ингредиентах. Надеюсь, твои дела с поиском компонентов не стоят на месте?
  - Да, мне удалось добыть яд акромантулы и кровь единорога.
  - Прекрасно, ты превзошел все ожидания, мой юный ученик. Теперь тебе придется взять главенство над кланом. В течение сотни лет ты должен будешь найти приемника, конечно, если тебе это удастся. Теперь этот замок станет твоим домом. И еще, ты должен пообещать, что узнаешь тайну Эрион и поможешь ей, во что бы то ни стало.
  - Да, учитель, я все сделаю.
  - Отлично, а теперь, если ты не возражаешь, мы навестим одного человека, возможно, он предоставит нам некую информацию. Эрион ведь говорила тебе?
  - Антий Слипер? - переспросил юноша.
  - Да. И поскольку так случилось, что он обязан мне жизнью, то было бы нелепо упускать такой шанс, ты согласен? - Гарри кивнул.
  Все случилось, как и впервые, они с Райном стояли и смотри друг на друга, когда кромешная обстановка сменилась. Оба появились посреди небольшой сельской площади, вокруг царила непроглядная тьма, кое-где лаяли собаки, знаменуя появление чужих.
  Без промедлений наставник уверенно зашагал в один из проулков. Ночные улочки пахли падалью, дождем и помоями, вызывая у юноши весьма неприятные предчувствия. Несколько минут Гарри беззвучно следовал за учителем, пока они не повернули к одному из покосившихся старых домов. Скрипнули петли старой калитки, и они, подобно двум теням, быстро вошли во двор. Наставник быстро взошел на крыльцо, почуяв неладное, он без стука зашел внутрь, освещая себе путь. Попав в недра обители, юноша сразу почувствовал жуткий смрад, казалось, пропитавший стены. Свет заклинания выхватывал из кромешной тьмы все новые и новые силуэты: поломанная мебель, разбитые вазы. Скорее всего, кто-то побывал тут совсем недавно. Чем глубже они заходили, тем сильней становился запах. В конце концов, они наткнулись на тело, прибитое к стене. Жертва была обвита чем-то, напоминавшим маггловскую колючую проволоку, впивавшуюся в плоть и разрывавшую ее. Очи кадавра отсутствовали, на их месте зияли черные глазные впадины, из которых виднелось несколько подтеков. Черные, тяжелые капли падали на пол, создавая впечатление, что жертву решили сделать мучеником, а сбоку был прицеплен клочок бумаги.
  Наставник с невозмутимым видом пошел к мертвецу и спокойно осмотрел его.
  - Забавно... - проговорил он через несколько секунд, - проволока отравлена, а прикосновение к ней станет последним действием в жизни беспечного. - Гарри насторожился, когда учитель извлек клочок пергамента, оберегаемый мертвецом.
  - Если ты искал Слипера, то ты тоже мертвец, - прочитал Райн, и прежде чем смысл слов отпечатался в сознании, что-то рассекло воздух, оставляя на руке наставника две неглубоких царапины. В следующую секунду старец повалился на пол.
  Гарри мигом бросился к нему: - Учитель, учитель. - Он уже почти кричал, но Райн его не слышал и лишь судорожно хватал ртом воздух.
  - Пообещай закончить зелье, - прохрипел наставник, пытаясь сфокусировать туманный взгляд на ученике.
  - Конечно, но я вылечу вас. - На лице Райна появилась судорожная улыбка:
  - Слишком поздно, это была ловушка... Обещай.
  - Да, да. - Он знал - этот яд один из немногих, от которых нет противоядия. Наставник умирал у него на руках, и это было необратимо, он оказался бессилен и беспомощен. Старец судорожно схватил его за плечо.
  - Я рад. Из тебя получился отличный приемник. - Неуверенная улыбка навечно застыла на его лице, тело ослабло, а рука безвольно упала на грязный пол.
  Не проронив и звука, Гарри с каменным лицом прикрыл веки наставника. Потом встал и невербально произнес заклинание, обращая тело прахом. Так гласит кодекс братства: "Не увидят, не поймут".
  - Я отомщу за тебя, покойся с миром, - одними губами прошептал юноша, подымаясь с колен. Не оборачиваясь, он покинул дом. Желание забыть о происшедшем и жажда оставить отпечаток о случившемся на всю дальнейшую жизнь темнили рассудок. Наставник покинул его, теперь он остался один, совершенно один, хотя нет... Эрион.
  От абсолютного бессилия парень заорал в холодное ночное небо. Долго еще он будет терять близких ему людей? Это как неизлечимый вирус - все, кто вступают с ним в контакт, рано или поздно умирают. Проклятое зелье, рок сам стремится остановить всех тех, кто пытается приготовить его, но ведь предшественнику Райна это удалось, значит и ему удастся.
  Вернувшись в имение, юноша во всех подробностях изучил записи о зелье, перелистывая пыльные выцветшие страницы записной книжки одного из предводителей клана. Странно, но в записях Кси, предшественника Райна, не было ни одного слова о том, где и как он искал компоненты, лишь длинные, никому не нужные, описания их воздействия на субстанцию. Придя к выводу, что все ниточки придется искать самому, юноша покинул лабораторию, по привычке наложив на дверь одно забавное заклинание, доступное только ему.
  Спустившись в столовую, он подозвал к себе одного из эльфов и спросил:
  - Кому вы служите?
  - Главе клана, вам, сэр, - сказав это, эльф низко поклонился, чуть ли не касаясь носом ворсистого ковра. Именно это парень и ожидал услышать.
  - Тогда скажи мне, что тебе известно об Эрион?
  - Я не могу сэр, мне запретили.
  - Приказываю тебе рассказать все, что тебе известно. - В ответ эльф попытался по привычке наказать себя, то ли из-за не выполнения прямого приказа хозяина, то ли из-за нарушения тайн. Но Гарри был готов к такому повороту событий и нейтрализовал существо раньше, нежели он успел нанести себе хоть какие-то увечия. Слуга отчаянно сопротивлялся, но ничего не мог противопоставить силе заклинания господина. Эльф повис параллельно лицу юноши, заставляемый им смотреть в глаза.
  - Где она сейчас? - произнёс парень, не отпуская барахтающееся в воздухе существо.
  - Она в школе, - пропищал эльф, все еще пытаясь разрушить чары.
  - В какой? - Голос столь тихий и спокойный, что можно было подумать, словно такие вот допросы для него в порядке вещей.
  - Я не знаю. - В глазах эльфа появились слезы беспомощности.
  - Почему она скрывает свое лицо в моем присутствии?
  - Я не знаю. - Прозвучал все тот же ответ.
  - Кем она приходилась Райну?
  - Повелитель говорил, что она его внучатая племянница. Он обучил ее тому же, что и вас, когда она приезжала летом. - Пропищал эльф и безудержно зарыдал. Поняв, что толку более он не добьется, парень отпустил "поваренка", запретив прежде наказывать себя. Жалкое зрелище, существо попросту не могло не подчиниться, да и подчиниться тоже. Увидев бы это - Гермиона разорвала бы его голыми руками, считая такое измывание просто нечеловечным, и никакая магия не помогла бы. Утешая себя эдакими мыслями, он переместился в школу. Как только юноша вошел в гостиную его сразу позвал Рон.
  - Где ты был и почему не пришел на тренировку? - беззлобно поинтересовался друг.
  - Дела, Рон, незаконченные дела, - лаконично ответил Гарри.
  - Интересно, какие это дела могут быть важнее квиддича? - нарочито удивленно спросил капитан.
  - Что сказать, последняя прогулка чуть меня не убила.
  - Я вижу, на тебе лица нет. - На самом же деле лицо парня осталось таким же безразличным, разве что бледности прибавилось.
  - Игра света, - безропотно ответил он.
  - Надеюсь, потому что через неделю у нас матч.
  - Да, да, - небрежно бросил Гарри. - А Гермиона где?
  - Ты же знаешь ее - она, наверное, где-то в библиотеке. В понедельник контрольная по зельям, - отозвался рыжий.
  - А я конспекты еще в глаза не видел, - сменил тему юноша.
  - Ты прав, - невесело ответил друг, списывая всю странность Гарри на грядущую контрольную.
  Отстраняясь от невесёлых мыслей, Поттер вновь увяз в топи занятий, стараясь забыть этот день, словно плохой сон.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:51 | Сообщение # 19
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 18. Интересный Поворот
  
  С приближением матча по квиддичу напряжение, витающее в воздухе, казалось, можно было пощупать. Поскольку Гриффиндор и Слизерин постоянно, мягко говоря, соперничали между собой, то и непустые угрозы стали звучать все чаще. Гарри, большей мерой привыкший к такого рода эксцессам, попросту не обращал на это никакого внимания. Но остальные члены команды в отличие от него не обладали такой самоуверенностью, посему, сложилось впечатление, будто они на углях сидят. И не безосновательно: Ниссу подвергли заклинанию облысения, вследствие чего девушке пришлось на несколько дней стать пациенткой школьной медсестры. После того случая нападавшего нашли, но в состоянии полупревращенного изваяния. Школьники считали, словно за нее отомстил один из поклонников, Гарри же их мнение не разделял, он предполагал, что девушка сама о себе позаботилась, что наводило на некоторые мысли.
  Остальные члены команды сопровождались одноклассниками, которые побаивались за них. Даже Гарри не стал исключением посягательств Слизеринцев, просто поглотив заклинания нападавших, он сделал вид, что не обратил на них внимания. В последнее время подросток ощущал в себе необычайную силу, ведь накопившаяся магическая энергия давала о себе знать и требовала немедленной разрядки. Во время предматчевой тренировки, он поймал снитч всего за несколько секунд, так и не дав норовистому мячику исчезнуть из поля зрения. Команда была готова победить, и даже шокирующая новость накануне матча не расстроила их. Оказалось, Малфою все же удалось достать новые прототипы "Молний", которые должны были появиться в продаже, по крайней мере, через год.
  В тот день, Гарри весьма спокойно позавтракал, в отличие от всей команды, которая, казалось, вилкой в рот с трудом попадала. Позже, в раздевалке, он также безмятежно накинул мантию, не взирая на Рона, который иной раз норовил запутаться в ней.
  Покинув раздевалку, участники были встречены бурными аплодисментами и улюлюканьем команды соперника. Вскоре капитаны, как всегда, поприветствовали друг друга, норовя сломать оппоненту кисть. После чего, весьма успешно прослушав судью, взмыли в воздух. Раздался свисток и игра началась. Вслед за квоффлом были выпущены остальные мячи.
  - Квоффл попадает к Пасси. - Полился бесстрастный голосок Луны. - Он прорывает оборону и... открывает счет.
  Болельщики Гриффиндора грустно загудели, на что Слизеринцы тут же ответили прошлогодней песней и заулюлюкали еще громче.
  - Пас на Белл, она довольно прытко уворачивается от бладжера, запущенного Гойлом. Пас на Вайланд... Уизли. Кстати, Джини в этом году играет в роли загонщика, как оказалось она не только прекрасный ловец, но и еще неплохой загонщик. - Разговор Луны медленно перетёк в другое русло.
  - Лавгуд! Не отвлекайся от темы, - зло прошипела МакГонагл, сидящая рядом.
  - Ах да, итак мяч у Вайланд, она весьма успешно прорывается к кольцам противников, забавно, сможет ли эта новоиспеченная Гриффиндорка оправдать надежды команды? Удар...и она выравнивает счет. Да, похоже, капитан не прогадал с набором игроков в этом году, - комментировала Луна.
  Прошло уже несколько минут, а Гарри так и не обнаружил снитч, то секундное замешательство в начале матча, сопутствовало тому, что он потерял мячик из виду, а теперь было такое ощущение, что его вообще нет.
  - Ворингтон... Уизли... Пасси, он подлетает к кольцам Гриффиндора... и гол. - Гарри не смотрел на игру, но знал, что Слизеринцы очень быстры и если он не поторопится - это может стоить им победы.
  - Длинный пас на Вайланд, но Сайрус выбивает мяч прямо у нее из рук. Что ж, Слизеринцы нашли весьма подобающую кандидатуру на замену загонщика... Удар по воротам... но, увы Гриффиндорский вратарь тоже не промах и ловит мяч в последнюю секунду, такая игра достойна похвалы.
  Вскоре команды забили еще по одному голу, но игра переросла в грязное побоище: бладжеры один за другим поражали игроков обеих команд. Тем временем Кэти пыталась прорвать оборону соперников, но Ворингтон оказался проворней, и, отобрав мяч, провел весьма неплохую контратаку, выводя команду вперед еще на 10 очков
  - Уизли... Ворингтон... Вайланд... Пасси... Уизли... бросок, мяч у вратаря Слизерина, - Луна уже практически не поспевала называть фамилии игроков.
  У парня сложилось такое впечатление, что мячик пропал, в ином случае он бы уже давно поймал его. Подросток уже довольно долго ощупывал взглядом территорию поля, но все это было безрезультатно. Тем временем Слизеринцы забили еще пять голов, и, войдя во вкус, перевели игру в одни ворота. Гриффиндорцам нечего было поставить в противовес, их последней надеждой оставался Гарри, тем не менее, если он не справится с поставленной задачей в ближайшее время, то команде будет уже без разницы.
  Вскоре Гарри понял, что Рон взял таймаут, тот же час пикировал возле собравшейся на поле команды.
  - Да, что это такое? - беззлобно рыкнул Рон.
  - Малфой действительно прекрасно выдрессировал свою команду, мы ничего не сможем сделать, - переводя дух, ответила сестра.
  - Сермяжная правда, - поддержала Нисса.
  - Гарри, что там со снитчем? - осведомилась Кэти.
  - Такое ощущение, что он исчез, если бы был - я бы уже поймал его, - не замечая за собою азарта, зло ответил он.
  - Ты слишком самоуверен, - отчеканила Нисса.
  - Что ж так? - покосившись на нее, переспросил парень.
  - Некогда ссориться, - прервал их Рон. - Итак, слушайте, в любом случае нам не выиграть, так что единственная надежда на Гарри. Посему нужно дать ему время... поиграйте с ними в пас, но смотрите, сильно не рискуйте...
  - Я понял, - отозвался юноша. - Сделаю все, что в моих силах.
  Раздался короткий свисток, оповещающий о завершении таймаута, и игроки вновь взмыли в воздух.
  Игра начала набирать затяжной характер - за следующие несколько десятков минут Слизеринцы увеличили разрыв еще на полсотни очков. Когда Пасси забил очередной гол, Луна откомментировала:
  - Итак, счет становится 150 - 20 в пользу Слизерина.
  И вот, наконец-то, он появился, Гарри сразу увидел, когда мячик вылетел из-за Слизеринской трибуны. Но только он успел развернуть метлу, как его обогнал Малфой, будто знал, где появится строптивый снитч.
  Даже то, с какой скоростью Поттер рванулся к нему, не спасало ситуации. У противника метла была многим быстрее, да и к цели он оказался ближе. Маленьким преимуществом стало то, что Гарри со своей "Молнией" был почти одним целым, и ему практически удалось нагнать Слизеринца, но радость была недолгой - Малфой пошел на ускорение и ускользал, как вода сквозь пальцы. Вскоре расстояние между ними стало более пяти футов, еще секунды и они проиграют, Гарри ничего не мог поделать. А снитч, как назло, застыл на одном месте. От скорости полета адреналин в крови начинал зашкаливать, комментатор что-то яро кричала, но он не слышал ее, ветер полностью заглушил окружающие звуки. В голове мелькнула сумасшедшая идея - последний шанс победить. Парень решительно вскочил на метлу, чудом не потеряв равновесия, та уже достигла апогея скорости - около 160 миль в час. После чего, сильно оттолкнулся и эдаким "па" прыгнул Слизеринцу на плечи, сбивая Малфоя с курса и направляя его прямо в стенку трибуны, он еще раз оттолкнулся, совершая просто неестественные акробатические манёвры в данной ситуации, бросился ласточкой за снитчем, паря навстречу ошалелым фанатам. Те с воплями отпрянули, освобождая ему место для посадки.
  Поймав снитч, он пластом влетел в трибуну, попутно разломав несколько лавочек лицом и другими частями тела. Полыхнуло болью, во рту появился привкус - привкус крови вперемешку со вкусом победы.
  Невзирая на все ушибы и, кажись, сломанные кости, Гарри, все же сумел подняться, сначала на четыре, а потом и на собственные две. С занемевшего лица на пол падали большие капли темной крови, парень небрежно обтер лицо неестественно вывихнутой рукой и осмотрелся вокруг. Никто уже не орал, на стадионе царила мертвая тишина. Слизеринцы смотрели на него лицами полными ужаса и нескрываемого торжества. Не обращая внимания на плохо повинующееся тело, Поттер поднял к небу руку, в которой, все еще вяло шурша крыльями, барахтался золотой мячик.
  Последнее, что он слышал, перед тем как потерять сознание - это комментарий пришедшей в себя Луны о том, что Гриффиндор победил.
  В себя он пришел через несколько мгновений, будто организм попросту не желал выключаться. Он полусидел, полулежал, окруженный командой, казалось, уже готовой его оплакивать. Не вставая, он пробормотал несколько заклинаний и боль в теле, как рукой сняло, несмотря на ахи окружающей толпы, он бравенько вскочил на ноги. Его тут же подхватил под руки Рон, ожидавший, что друг вновь повалится на сломанные трибуны. Гарри спокойно освободился от рук капитана, и все еще пошатываясь, осмотрел окружающих.
  - Тебе нужно в госпиталь - ахнула Кэти. Юноша был полностью согласен с девушкой, мягкая подушка и чашка чего-нибудь горячего - вот, что ему сейчас было нужно. Он тихо шепнул Рону, и они отправились в больничное крыло, а вдогонку ему все еще долетали фразы:
  - Ну, ты и обезбашенный ...
  - Ты чуть Малфоя не убил...
  Спустившись с трибун, Гарри и взаправду заприметил большую дырку в загородке, по всей видимости, именно туда он и отправил "Слизеринского принца". Сам Драко лежал где-то внизу в окружении своей команды, а над ним корпел зельевед, пытаясь привести в чувство.
  Когда Гарри, поддерживаемый другом, уже ступил на ступеньки входа, его окликнул злой голос, как определил юноша, принадлежащий декану.
  - Поттер, что это было? - Гарри медленно повернулся к МакГонагл и она отпрянула, увидев перепачканное кровью лицо юноши. - О боже, Поттер, вам срочно нужно в госпиталь.
  - Вы что-то хотели сказать профессор? - вежливо переспросил Гарри.
  - Эм... это уже не имеет значения. - И не говоря больше ни слова, она возвратилась на поле, по всей видимости, выдать какие-то распоряжения.
  - Да, профессор, - сказал Гарри вдогонку удаляющейся фигуре, не скрывая насмешки в голосе.
  -Гарри, я понимаю, что победа, прежде всего, но зачем делать ТАКОЕ, ты ведь мог себе шею свернуть, - сетовал друг по дороге в госпиталь.
  - Не мог Рон, не мог, - спокойно ответил юноша.
  - Да? А, ты видел, что Малфоя выносили с поля на носилках? - не прекращал Уизли.
  - Я за него рад.
  - Гарри...
  - Ладно, Рон, уймись, все нормально, - буркнул парень, резко сворачивая в тень одного из изваяний.
  - Посмотри, никто ли не идет. - И пока Уизли оборачивался к противоположной стороне, юноша произнес заклинания, убирая из себя все следы недавнего происшествия.
  - Никого, - по-заговорчески ответил друг.
  - Тогда пошли, - улыбнулся Поттер, делая шаг вперед. Когда Рон посмотрел на друга, у него невольно расширились глаза - ни следов крови, ни щепок, ничего другого на виновнике торжества не осталось, сложилось впечатление, что он на светский праздник собрался, а не в квиддич играл.
  - Как ты это сделал? - не переставал удивляться рыжий.
  - Неважно... - отмахнулся парень, - надеюсь, ты помнишь наш уговор?
  На что получил весьма лаконичный ответ:
  - Темнишь ты, друг мой.
  - Так мы идем?
  - Куда? Ты меньше всего похож на больного.
  - МакГонагл сказала в госпиталь, значит в госпиталь. - И не говоря больше ни слова, потащил оторопевшего друга по направлению к больничному крылу. Добравшись до места назначения, Поттер без стука вошёл внутрь такого знакомого госпиталя, как помнится, он не пропустил ни одного года, чтобы не посетить это чудное помещение с его добродушной хозяйкой, готовой круглосуточно вливать в рот настойки, а в уши комплименты, относительно дурашливых поступков бессовестных учеников. Здесь было тихо, как в кабинете у Дамблдора, видать за сегодня еще никто не попал в заурядную потасовку, но ничего, скоро эту серую тишину разбавит тело "Слизеринского принца", окруженное сердобольной свитой однокурсников. "Прям, Вольдеморт в молодости", - ехидно подумал юноша.
  - Мадам Помфри! - позвал он.
  - Да? - из соседней комнаты раздался участливый голос целительницы, где как знали друзья, находилась ее обитель. Секундой позже женщина уже семенила навстречу нежданным гостям.
  - Опять ты, что на этот раз? - нарочито строгим голосом осведомилась целительница.
  - Я по поручению декана и мне нужно самое сильное исцеляющее зелье. - И глазом не моргнув, соврал Гарри.
  Медсестра забавно прищурилась, после чего последовал краткий ответ:
  - Сейчас принесу.
  - Ты головой ударился, знаешь, за это тебя повесят на Гремучей Иве, а меня рядом, - яростно прошипел Рон, как только мадам Помфри удалилась.
  - За что интересно? - театрально удивился подросток, после чего с акцентами повторил фразу. - "Я по поручению ДЕКАНА и МНЕ нужно самое сильное исцеляющее зелье". Разве я соврал?
  - Ты боль... - Рон замолчал на полуслове, так как дверь кабинета скрипнула и оттуда появилась целительница с пузырьком яркой жидкости в руке.
  - Вот. - Подала она настойку, подойдя ближе.
  - Спасибо, я вам очень благодарен, - вежливо ответил юноша, сделав легкое ударение на "Я", на что Рон едва слышно фыркнул.
  - Пустяки, - только и ответила медсестра.
  Как только они покинули больничное крыло, к ним тут же подскочила взволнованная Гермиона, которая еще больше удивилась, увидев Гарри, бодро шагающего по коридору, как ни в чем и не бывало.
  - О, Гарри... эм... мадам Помфри так быстро вылечила тебя. Это весьма странно, после того КАК ты поймал снитч.
  - Пустяки. За меня не переживай, лучше опасайся за своего рыжеволосого принца.
  Рон намерился влепить другу затрещину, но "друг" лихо увернулся, издав негромкий смешок. Гермиона смерила их весьма странным взглядом, после чего Гарри поспешил разрядить ситуацию:
  - Ладно, ладно, пошутил я. Так что там намечается в честь нашей победы?
  - Еще не знаю, но, наверняка, это будет что-то, - улыбаясь во весь рот, ответил ему рыжий.
  - Так тому и быть, пошли веселиться, - живенько подбодрил Гарри.
  Как только они приблизились к портрету Полной дамы - последовал незамедлительный вопрос:
  - Это правда..? - но, она так и не успела договорить, так как староста оказалась проворней и незамедлительно проговорила пароль, прекращая всякие расспросы.
  Хотя праздник только начинал набирать обороты - в гостиной царил хаос. Самые шустрые студенты, как всегда, умудрились принести огне-виски, изрядно разбавляя его небольшое количество сливочным пивом. То тут, то там можно было увидеть неосторожных учеников, подвергшихся шалостям из магазина близнецов. В общем, вечеринка в стиле "Гриффиндор" - до прихода декана.
  - О... капитан, его девушка и сегодняшний герой, - проговорил кто-то из толпы и все внимание сразу же переключилось на них. Тут же попав в центр веселья, у Гарри появилась бутылка эля в руках и какая-то шаловливая девушка в объятьях. Но Гриффиндорец не растерялся и живенько увернулся от навязанной ему принцессы. С трудом, но все же он добрался до спальни. Единственное, чего он сейчас желал - это лечь. Сегодняшний прыжок на трибуну давал о себе знать, кроме того у него не было ни малейшего желания надраться в петельку.
  Как он и ожидал: в спальне было пусто. Зайдя внутрь, Поттер плюхнулся на кровать и расслабленно прикрыл веки. Провалившись в сладкую полудрему, он не заметил, как внутрь вошла знакомая фигура. Аккуратно подойдя к нему, она весьма небрежно поворошила его спящее тело. Насторожено открыв глаза, юноша различил в кромешной тьме силуэт, видать, уже слегка поддатого Рона.
  - Гарри, почему ты не празднуешь? - осведомился Уизли.
  - Настроения нет.
  - Я знаю, как поднять его, - невнимательно ответил друг.
  - Ну и? Я весь во внимании.
  - Мы ведь недаром обнесли каморку Снэйпа?
  - То есть? - В виду последних событий, у Гарри совсем вылетело из головы, что они чего-то там таскали из кабинета зельеведа. Все мысли были направлены в другое русло, но сейчас стоило отвлечься, развеять себя, сделать что-то безрассудное и пакостное.
  - Видимо, ты все-таки не полностью вылечился после падения. Зелья где? - пылко спросил нерадивый друг.
  Гарри браво вскочил с кровати и с дьявольской улыбкой добыл спрятанные зелья.
  - Пойдем...
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:52 | Сообщение # 20
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 19. Герои Хаоса
  
  Захватив мантию-невидимку, Гарри с другом, который был слегка навеселе, покинули спальную. В гостиной их остановила Гермиона, позвав Рона к себе. Поттер рассудив, что друг сам управится, решил подождать его снаружи. Рон не заставил себя ждать, и через несколько мгновений они покинули башню, на вопрос спутника, - что там? - Уизли лишь пробормотал что-то невнятное. Не став уточнять всех подробностей их отношений с Гермионой, подросток повёл рыжего по коридору, направляясь к лестнице.
  - Ну и что мы будим делать? - осведомился друг, когда они спустились к одному из проёмов четвёртого этажа.
  - А ты, что думаешь?
  - Я всегда предлагал утопить "профессора" в собственном котле, но ведь вы никогда меня не слушали.
  - Узко мыслишь, разве твой ум не подсовывает тебе чего-нибудь посерьезней? - издевательски поинтересовался Гарри.
  - А что же придумал наш великий и ужасный мальчик-который-выжил? - парировал Уизли.
  - У нас достаточно зелий, чтобы поглумиться над всей школой.
  - Да, но ведь ты никак не подсунешь все зелья каждому из них.
  - Почему бы и нет? - улыбнулся подросток. - Нам вполне по силам совершить ЭТО.
  - И как, интересно, ты собираешься ЭТО сделать? - непонимающе спросил Рон.
  - Добби, - просто ответил юноша.
  - Что Добби?
  - Добби работает на кухне, - пояснил Поттер.
  - Нет... - протянул рыжий.
  - Да... - кивнул юноша.
  - Ты же не думаешь, через одного сменить им личность и заставить одну половину влюбиться во вторую, которая будет говорить им правду по поводу...
  - Именно, - сверкнув дьявольской улыбкой, ответил Поттер.
  - Вот это да! - выдохнул однокурсник.
  - Пошли. - Сворачивая в один из тайных проёмов, друзья направились к кухням.
  Незадачливые ученики спокойно бродили коридорами спящего замка, по всей видимости "ночные надзиратели" потянулись к Гриффиндорской башне, где затянулось веселье. Скорее всего, поэтому они дошли до места назначения, не встретив ни души.
  Рассудительно остановив друга возле картины с секретом, Гарри затянул его в ближайшую дверь справа, это оказался весь запущенный старенький класс.
  - Что? - непонимающе спросил Рон.
  - Я думаю, нам нежелательно появляться на кухне, так как виновников торжества обязательно станут искать и будет очень нехорошо, если они узнают кто это. И еще, надеюсь, наша староста не знает, куда отправились ее парень и лучший друг, потому что из самых благих намерений Гермиона может предупредить декана.
  - Ну, про Гермиону ты, конечно, загнул, - беззлобно буркнул Рон
  - Ты хочешь сказать, что я неправ? И вспомни, она староста, и чтит кодекс школы выше всего. Не спорю, если бы речь шла о чем-то жизненно важном, я бы беспрекословно положился на нее. Но здесь речь идет о наших "мелких пакостях", а Гермиона серьезный человек. И как ты думаешь, она поступит, когда узнает?
  - Согласен, - слегка колеблясь, ответил Рон. - Но, все равно, я ничего ей не говорил, так как пришлось бы объяснять - где мы взяли зелья.
  - Вот и чудненько, а остальное меня не касается, - повеселев, ответил Гарри. - А теперь давай займёмся делом, пока сюда не нагрянул завхоз, со своей блохастой пародией на кошку. Кстати, его без внимания тоже не оставим.
  - Но как ты планируешь позвать эльфа? - заинтересовано спросил Уизли.
  - Добби! - чётко и внятно проговорил Поттер.
  В мгновение раздался щелчок и в полумраке перед ними появился силуэт домового.
  - Мистер Гарри Поттер желал видеть Добби? - вопросительно пропищал эльф.
  - Да. Привет, Добби. Как твои дела? - поприветствовал подросток.
  - О, все хорошо мистер Гарри Поттер, вы звали Добби? Что Добби может сделать для вас?
  - Добби, зачем этот тон, я же не твой хозяин, которого у тебя уже не будет, ты можешь разговаривать со всеми так, как считаешь нужным.
  - Сэр, я разговариваю с вами так, как считаю нужным. Я очень благодарен вам за то, что вы сделали для меня. Вы освободили меня, и теперь я буду выполнять любые ваши поручения. Так, что вам нужно сэр? - повторился эльф.
  - Добби, у меня к тебе очень серьезное поручение. Во-первых, я хотел бы узнать, когда вы готовите завтрак?
  - Как когда, сэр, но в основном мы начинаем приготовление в четыре часа утра, - ответил эльф.
  - Когда же вы спите? - удивился Рон.
  - Мы, домашние эльфы, отличаемся от людей, нам достаточно всего несколько часов сна.
  - Понятно, Добби, ты не мог бы до четырех часов достать волосы всех старшекурсников с пятого курса и старше, и еще волосы профессора Снэйпа, - Рон, стоящий рядом, тихонько охнул.
  Глаза существа радостно засветились:
  - Что угодно, сэр, - через несколько секунд раздался хлопок и эльф исчез.
  - Нафига тебе волосы всех старшекурсников? - изумленно спросил Рон.
  - Увидишь, - пробормотал Гарри, посмотрев на часы. - Пошли, некогда.
  - Куда? - поинтересовался друг.
  - В кабинет Филча.
  - Ты совсем с катушек съехал, - буркнул Рон, семеня следом.
  - Чего ты так нервничаешь, после того, как сам подбил меня на это дело, - огрызнулся подросток.
  Алкоголь, употребленный одноклассником, давно выветрился, его больше не тянуло на подвиги, он ощущал несильный страх и желание прекратить все, пока не поздно. Но остановить Гарри было не проще, чем оседлать разъяренного гиппогрифа. Только теперь Уизли осознал, что совершил ошибку.
  - Я думал, мы только немного пошалим и все, - пробормотал рыжий.
  - Расслабься, я не собираюсь делать ничего противоестественного.
  - Это с какой стороны посмотреть, - пессимистически подметил Рон.
  - Не, ну ты совсем. Я же тебя не на расстрел веду. Расслабься и получай удовольствие. Или, после того, что мы пережили - ты испугался какой-то ночной прогулки по школе?
  Гарри почувствовал то, что друг слегка не то, чтобы боится, а понимает - это неправильно, потому он сразу начал давить на самые слабые места. Это срабатывало в большинстве случаев. И этот не стал исключением. Рон сразу изменился в лице, вздохнул и сказал:
  - Ладно... поехали - гулять, так гулять.
  Они тихонько подошли к кабинету Филча. Из кабинета раздавался громовой храп, значит, завхоз уже девятый сон видел. Рон достал палочку и направил на дверь.
  - Стоп, ты чего? - одернул Поттер, - он же сквиб. Юноша подошел ко входу и, повернув ручку, потянул на себя. Тихонько скрипнув, дверь открылась. На цыпочках они прокрались внутрь абсолютно тёмного кабинета. Ввиду отсутствия окон здесь царила непроглядная тьма, так как даже скупое сияние ночной луны не проникало в это помещение. Но вот, в кромешной темноте появились два глаза-фонарика, сразу поняв, что к чему Поттер по привычке пробормотал заклинание, и кошка обездвижено застыла на месте, так и не успев предупредить хозяина. После этого юноша, уже спокойно, зажег свет.
  - Добро пожаловать в обитель Филча, - пробормотал парень, осматриваясь. Письменный стол, заваленный бумагами, несколько стареньких шкафчиков и большая железная кровать, на которой, непосредственно, и развалилось тело Аргуса. Сложилось впечатление, что кабинет совсем не изменился со времени его последнего визита.
  - Ты не мог бы говорить потише? - казалось одними губами произнес спутник.
  - Ты что, не знаешь легенду о нашем богатыре Филче? - засмеялся Поттер.
  - Нет, а что?
  - Всем он хорош, но есть у него один недостаток - беспробудно спит он до восхода солнца и нельзя его ничем разбудить, - на манер легенды проговорил Гарри.
  - Серьезно, что ли? - удивленно спросил Рон.
  - Да нет, так шутка.
  - Ну, ты, блин... - Остальные слова Рона поглотил очередной раскат храпа спящего Филча.
  - Ладно, - сказал Гарри и принялся корпеть у стола завхоза, доставая зелья и делая сложные пассы палочкой по воздуху.
  - Что ты творишь? - поинтересовался Рон, подходя ближе.
  - Вот это листья шантарии и кринтии. - Показал он Рону несколько лепестков. - Одни продлевает действие многосущного зелья, другие же не дают ему вступить в действие определенное время.
  - И в кого ты хочешь превратить нашего сторожа?
  - Знаешь ли, сначала я думал добавить волос его кошки, но потом мне под руку попалось это. - Выудив из кармана мантии пробирку с волосом, он показал ее Рону.
  - И чей он?
  - Понятия не имею, да это и не важно.
  - А как ты его заставишь выпить это?
  - Рон не будь скептиком, - сказал Рону Поттер. - Лучше подбери кошку.
  - Зачем это еще?
  - Не задавай глупых вопросов. Возьми и всё.
  Пока друг управлялся с кошкой, Гарри растер листья и добавил вместе с волосом в настойку. Потом пробормотал заклинание, направляя палочку на Филча. Тот, подобно сомнамбуле, встал и послушно выпил зелье, после чего послушно, как ни в чем и не бывало, вернулся в койку.
  - Чего ты там возишься? - Поторопил Гарри, но, обернувшись, увидел милое зрелище - Рон держал за хвост, похожую на чучело, обездвиженную кошку. - Ладно, пошли, - ухмыльнулся он.
  - Что ты с ним сделал? - поинтересовался друг.
  - Да так, ничего, - ушел от ответа Поттер, не желая рассказывать другу об использовании темных заклинаний.
  Покинув каморку завхоза, юноша запечатал двери.
  - Зачем-то двери запечатывать, да еще таким простым заклинанием? - поинтересовался друг, с кошкой в руках.
  - Чтобы он в случае чего смог выломать ее.
  - Накой еще?
  - Увидишь, - коротко бросил Поттер.
  - И чего мне делать с НЕЙ? - прошипел Рон, брезгливо тыкая в кошку пальцем.
  Подойдя к ближайшим рыцарским доспехам, Гарри не церемонясь, отобрал кошку у рыжего и запихнул внутрь.
  - Итак... - подытожил Гарри, - когда кошка придет в себя, она, вне всяких сомнений, начнёт звать своего хозяина, а господин Филч, проснувшись в облике кого-то, обнаружив себя запертым, выломает дверь, пытаясь помочь своей любимой кошечке... Но, не сумев вытянуть ее, само собой разумеется, обратится к Дамблдору или Снэйпу. А кто будет слушать школьника возомнившего себя завхозом, особенно после вчерашней игры? Наверняка его отправят к медсестре, - рассуждал парень. - ЭТО хоть и не очень действенно, зато изрядно попортит ему нервы. Понимаешь?
  - Да ты гений! - отозвался друг.
  - А ты сомневался? - Вновь взглянув на часы, парень поторопил друга. - Пойдем к кухням, нам еще нужно встретиться с Добби.
  - Довольно странно, ты не находишь? - осведомился Уизли. - За все время нашего ночного похода нам не встретилось никого.
  - А кого ты хотел встретить? - поддел юноша. - Хочешь, отведу тебя на встречу со Снэйпом, вот уж он обрадуется.
  - Остро, смотри, как бы, не порезался, - парировал Рон.
  - Да ладно тебе.
  Вернувшись в старенький класс, они уселись на несколько еще не поломанных стульев и стали дожидаться возвращения эльфа.
  - Ты уверен, что он придет, - по истечении пятнадцати минут поинтересовался Рон.
  - На все сто, точнее на все девяносто девять.
  - Он или придет, или не придет - так что пятьдесят на пятьдесят.
  - Ты чего не доспал, что такой злой?
  - Если ты не заметил, мы вообще не спали.
  - Да, еще скажи, что мы даром тратим время.
  - Я этого не говорил, я просто спросил - уверен ли ты в том, что эльф придет. А ты перевернул все с ног на голову... Гарри!
  - Чего? - спросил тот.
  Рон указывал рукой на входную дверь, где с множеством пробирок стоял довольный эльф.
  - Добби выполнил то, что вы просили, сэр, - пропищал эльф.
  - Тебя кто-нибудь заметил? - спросил подросток, вставая.
  - Нет, Добби все сделал тихо, - эльф подал кучу пробирок, на которых красовались имена владельцев. Снэйпу уделили самую большую емкость. Гарри улыбнулся.
  - Прекрасно. Но это только половина работы.
  - Что еще, сэр? - вопросительно посмотрел на него эльф.
  - Ты сможешь добавить настойки в напитки студентов?
  - Конечно, сэр, - без тени сомнения ответило существо.
  - Так вот, - проговорив это, парень выудил из кармана небольшую колбочку с прозрачной жидкостью. - Знаешь, что это? - по-заговорчески тихо проговорил Гарри.
  Добби интенсивно закивал:
  - Да, сэр, - это сыворотка правды, я часто видел, как мой хозяин использовал ее.
  - Бывший хозяин, Добби. Бывший.
  - Да, вы правы, сэр.
  - По две капли в утренний сок студентов старшекурсников, понял?
  Эльф снова закивал. Таким образом, Гарри передал верному подручному любовное и оборотное зелья, предварительно проинструктировав.
  - Гарри, как насчет превратить Крэба в Гойла? - вмешался Уизли.
  - Да ну, никакой разницы. Чтобы никто ничего не догадался, нужно перемешать факультеты.
  - Наверное, ты прав, - ответил Рон.
  - Предлагаю Малфою подсунуть любовное зелье с волосом Милисент Булстроуд, а ей дать сыворотку правды.
  - Круто, а Милисент и Паркисон по оборотному зелью друг на друга.
  - Ну, ты изобрёл, друг мой.
  Так они минут десять придумывали разные приколы на учениках. В Снейпа решили влюбить по девчонке с каждого факультета, а ему дать оборотное зелье с волосом Крэба. Не трогали только Гермиону. Ниссе Гарри подсунул сыворотку правды в надежде чего-то о ней узнать, поскольку от легилименции проку было мало, он попросту не мог найти то, что ему нужно. Когда они уже заканчивали Рон вспомнил о чесоточном порошке, и друзья поручили Добби подсыпать его всем младшекурсникам и, конечно, Снейпу.
  - Вот. - Гарри протянул Добби список и пробирки. - Я заколдовал их так, что кроме тебя эти вещи никто не сможет видеть, и постарайся, чтобы тебя не заподозрили.
  На выходе Гарри поинтересовался:
  - Как ты подписывал пробирки с именами?
  - Я смотрел на чемоданы школьников, - ответил эльф.
  - Хитер бобер, ладно, когда закончишь, придешь и разбудишь меня. Хорошо?
  - Конечно, сэр, - ответил эльф, и, щелкнув пальцами, исчез.
  В спальню друзья вернулись весьма довольны собою, невзирая на то, что оба очень хотели спать.
  - Где вас носило? - с ходу спросил портрет, когда они приблизились к нему.
  - Спали бы вы, а нам внутрь, пожалуйста.
  Рон сказал пароль и Полная Дама, ворча, пропустила их внутрь. Войдя в спальню, Рон насторожено спросил:
  - Тебе не кажется странным, что она не спала в это время.
  - Да ладно, ты чего не видел, какая она. Небось, сама только что вернулась от своей подруги Виолеты, вот увидишь, если завтра у нее кто-то что-то спросит, она этого не вспомнит, это точно...
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:57 | Сообщение # 21
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 20. Поймать и наказать.
  
  Утром Гарри проснулся от того, что кто-то толкал его в бок. Медленно приоткрыв глаза, он увидел, что этим "кто-то" оказался эльф. В памяти тут же всплыли все события вчерашнего дня. Устало сев на кровать, юноша сонно спросил:
  - Как всё прошло?
  - Все готово, сэр, - пропищал эльф.
  - Кто-нибудь заметил тебя?
  - Нет, сэр.
  - Прекрасно... тогда прошу меня извинить. - Неспешно направив руку на недоумённого Добби, парень пробормотал заклинание. Изменив эльфу память, он отправил его обратно на кухню. Решив досмотреть свой седьмой прерванный сон, Поттер откинулся на подушки, но только успел сомкнуть веки, как двери спальной с грохотом распахнулись, и послышался такой знакомый голос старосты.
  - Рон! Гарри! Вставайте, вы не поверите, чего сейчас Невиль вытворял в Большом Зале.
  По всей видимости, крик Гемионы разбудил всех парней в комнате, которые после вчерашнего не сильно обрадовались такому повороту событий и не в самой ласковой форме попросили старосту удалиться.
  - Кто меня звал? - раздался сонный голос из соседней кровати.
  - Гермиона, что за... - Симус порадовал слух старосты эпитетом не под стать ученику Хогвардса. - мы же не в первом классе.
  - Рот закрой и не наезжай на старосту своего факультета, - вступился Рон.
  - Опаньки, а что бы ты сказал, если бы сюда пришла моя Парвати? - поинтересовался со своей кровати Дин.
  - Достаточно, а то сейчас кто-то полетит этажи до земли считать, - вставил Гарри.
  - Кто бы говорил, ты ведь даже с хорьком справиться не можешь, - послышался голос.
  Парень засмеялся.
  - Все равно, мое кун-фу сильнее твоего, - ответил Поттер.
  - Ладно, - сказал Симус образумившись. - Так что там с Невилом?
  - Да, что со мной? - переспросил тот, высовывая из-за запон.
  - О, тебя уже выпустили? - озадачено спросила девушка.
  - Откуда? - хором удивились парни.
  - Из больничного крыла, его туда Дамблдор отвёл, - смущенно ответила девушка.
  - Гермиона, ты, конечно, извини. - Дин опасливо покосился на Рона. - Но мешать эль с пивом не очень хорошо.
  - Я и не мешала. - Обиделась староста. - И если вас это не интересует, это уже не мои проблемы. - И как подобает старосте, девушка с высоко поднятой головой, гордо покинула спальню.
  - Кто ее укусил? - обратился Дин к Симусу.
  - Сейчас я тебя укушу, - сказал Уизли, одеваясь.
  - Ладно, молчу. - Застыла напряженная тишина, и вскоре они по очереди покинули спальную. Гарри, немного задержав друга, тихо шепнул ему на ухо:
  - Я, кажется, догадываюсь, чьим оказался тот волос.
  Хохоча, они спустились в гостиную, где их дожидалась Гермиона.
  - Чего это вы такие весёлые?
  - Да так, так чего там с Невилем?
  - Вы не поверите...
  - Почему же, еще как поверим.
  Прищурившись, староста подозрительно посмотрела на них, и как ни в чем не бывало продолжила:
  - Так вот, когда я просматривала новый выпуск "Пророка", в зал вбежал растрёпанный Невиль, и сразу бросился к директору и говорит, мол, помогите, кто-то засунул мою кошку в рыцарские доспехи. Ну, Дамблдор подумал и говорит, дескать, Невиль у тебя же вроде бы жаба была. А этот, как завопит: какой, к Мерлину, Невиль? Мою кошку, миссис Норрис, запихнули в доспехи. Поняв, что тут что-то неладно, он отправил мальчика в Больничное крыло, чтобы мадам Помфри осмотрела его, мало ли, пошутил кто-то. Говорили, он в больничном крыле их так проклинал, что было слышно на несколько этажей... чего вы смеётесь? Что тут смешного? - раздраженно спросила девушка.
  Держась друг за друга, друзья хохотали от всей души.
  - Извини, Гермиона, не сдержались, - ответил Рон, вытирая выступившие слёзы
  - Пойдём лучше на завтрак, - попытался Гарри сменить тему.
  - Пошли, а то я голоден как волк, - поддержал рыжий соучастник.
  - Ладно уж, пошли. - Беспомощно вздохнула Гермиона, всё еще не понимая поведения парней.
  В это утро, как и всегда на выходные, было немного тише, не беря в расчет недавнего инцидента. Заспанные ученики неспешно начали собираться на завтрак, последствия вчерашней гулянки (а некоторым траура), благолепно оставили след на физиономиях многих школьников, хотя значительная часть очень опрятно скрыла это недоразумение. Когда собралась основная часть обитателей замка, поползли неторопливые беседы. Ничего неподозревающие школьники, зевая, обсуждали разные пустяки трудобудней, Гермиона тут же втянула Ниссу в дискуссию и отчаянно пыталась ей что-то доказать. Вскоре на столе появились обычные яства, и все принялись за еду, это был обычный осенний день и лишь двое учеников окидывали толпу заинтересованными взглядами, один из них как раз нагнулся к другому и незаметно для остальных прошептал:
  - Знаешь, Гарри, на всякий случай, я откажусь сегодня от удовольствия в виде бокала с тыквенным соком, небось наш маленький друг чего-нибудь перепутал.
  В ответ последовал кивок и такой же тихий ответ:
  - Я, пожалуй, тоже, ведь мое заклинание безвкусицы и отбывания запаха невозможно отследить, надеюсь, все пройдёт гладко.
  - И сомневаться не стоит, - ответил Рон.
  - О чем вы там шепчитесь? - заметив их шушуканье, осведомилась староста.
  - Да так... о вчерашней вечеринке, - беззаботно бросил Уизли.
  - Тогда понятно... - протянула староcта.
  Как только в разговоре была упомянута недавняя вечеринка, все тут же оживились и перевели разговор на вчерашнюю победу, наслаждаясь обсуждением этой темы. Тем временем Гарри незаметно бросал косые взгляды на персону, которая в данный момент интересовала его больше всего - это была Нисса-Кирра, и парень с нескрываемой надеждой ждал момента, когда ее рука прикоснется к бокалу с утренним питьем.
  От этого увлечения его бессовестно оторвал Рон, ткнув лучшему другу локтём под бок.
  - Смотри, - одними губами проговорил тот.
  - Что? - не понял парень.
  Уизли едва заметно кивнул в сторону преподавательского стола. Незаметно скосив туда взгляд, Гарри увидел, что зельевед, закончив трапезу, обыденно взял свой кубок и поднёс его к устам. В предвкушении парень затаил дыхание, эти секунды показались ему вечностью, но что-то пошло не так, в нескольких сантиметрах ото рта рука с кубком замерла, а глаза Снэйпа подозрительно сузились, поставил чашу на стол, мужчина провёл над ней пальцем, и лицо его исказила злостная гримаса. Дамблдора почему-то уже не было, так что Снэйп покосившись по сторонам, предпочёл умолчать об этом, пока. Бедняга Северус и подумать не мог, что акция организовывалась, отнюдь, не против него. Тем временем, закончившие завтрак ученики начали меняться прямо на глазах. Как и было рассчитано по нехитрому плану злоумышленников: младшекурсники начали чесать невыносимо свербящее тело и как ужи на сковородках стали извиваться, так и не поднявшись с места. Те же, кто постарше, глядя влюбленными глазами, предлагали свету очей руку, ногу и другие части тела; свет очей же откровенно посылал их, не ища литературных слов для лаконичного ответа. Страсти в Большом зале быстро нарастали, этот взрыв эмоций не под силу было остановить ни одному учителю. А благодаря всё тем же заветным лепесткам шантарии - это безобразие должно было твориться целый день.
  Мгновением раньше Поттер покосился на Ниссу, и удивлению его не было предела, она, подобно Снэйпу, почувствовала что-то. Оставив кубок, девушка жестом остановила Гермиону. На лице девушки никак не отразилось ни удивления, ни страха, на нем вообще не было никакого выражения, оно, как и прежде, оставалось до дрожи спокойным.
  - В чем дело? - удивилась Гермиона.
  - Смотри на учеников, - велела та.
  Гарри это показалось безбожно странным, сколько тайн, сколько совпадений и в очередной раз она ускользнула от ответов. Пока Поттер отвлёкся размышлениями, девчонки живо поднялись из-за стола и исчезли из зала, о чем-то оживленно дискуссируя.
  Тем временем инцидент в Большом Зале перерос в полный хаос, пока Гарри доедал свой завтрак, от которого его наглым образом оторвали, да еще и разочаровали до предела, ошалелые ученики схватились за палочки, и начался незатейливый переполох, над головой задумчивого подростка пролетело несколько зелёных лучей: началась бойня. Конечно же, преподаватели повели себя должным образом, удостоившись остановить это происшествие в считанные минуты, тем не менее, не обошлось без пары-тройки разломанных лавочек и пудинга, в качестве поощрительного приза, на физиономию зельеведа.
  Утерев лицо, Снэйп попытался призвать обезоруженных учеников к тишине, за что немедленно были осквернены добродетели не только его, но и ближайших родственников, если таковы имелись. Северус, как человек честный, не поскупился на наказание и назначил виновнику взыскание в качестве карцера, что в мгновение спровоцировало резкую тишину, потому что упоминание о таковом не сулило ничего хорошего, а, кроме того, большинство попросту не могло вспомнить, что это такое, но слово вызывало крайне негативные ассоциации.
  - Какой он храбрый - наш профессор, - услышал Гарри за спиной голос одной из навязанных зельем воздыхательниц.
  - Заместитель, - обратился к МакГонагл Северус. - Немедленно сообщите директору о нынешней ситуации, - рявкнул он. - Я догадываюсь, какие именно зелья были задействованы во время этого инцидента. Деканов же попрошу изолировать всех студентов друг от друга, а тех, кому требуется помощь, попрошу отправить в Больничное крыло. И учтите, - обратился Северус к ученикам. - Виновникам с рук это не сойдёт. - Взгляд его остановился на Гарри, но лишь на мгновение.
  Поттер ни на миг не усомнился в ораторском искусстве зельеведа, тем не менее, и виду не подал, что его это касается хоть каким-то боком.
  Позже прибыл Дамблдор и внимательно изучил ситуацию, но к его большому удивлению, на учеников не действовали никакие противоядия, и преподавателям не оставалось ничего, кроме как ждать. Благо занятий в тот день не было, так что особого вреда "злоумышленникам" причинить не удалось, а то, несомненно, была бы вызвана делегация авторов из Министерства, особенно беря в расчет положение введенное в стране.
  Как оказалось, Гермиона с Ниссой организовали свое приватное бюро расследований с целью разоблачить виновников торжества, сами же виновники были слегка удивлены слаженной и целеустремлённой работе девчонок, к вечеру они уже знали, что за зелья были использованы на учениках.
  - И как вы думаете, кто это сделал? - поделившись догадками, поинтересовалась Гермиона.
  - Кто стоит за этим меня мало волнует, но, спасибо Ниссе, что не дала нам выпить эту дрянь, ведь не знаю за кем бы я бегал сейчас, не останови она нас тогда. - Положив руку Гермионе на колено, Рон с наигранной искренней благодарностью посмотрел на Ниссу.
  - Странно, это на вас совсем не похоже, я была немного другого мнения о великом Гарри Поттере и его не менее великом друге Рональде Уизли, - бросила блондинка. - По школе ходят легенды о ваших подвигах, а тут вы поджали хвосты. - Глаза ее пылали.
  - Э... нам с другом нужно перекинуться парочкой слов. - Проинформировав девушек, Гарри незамедлительно схватил Рона под локоток и потянул его к спальням, отойдя на приличное расстояние, он быстро проговорил ему на ухо:
  - Слушай, если мы не будем ничего делать - они всё поймут, и так уже на нас косо смотрят, - сказав это, парень мило улыбнулся сидящим у камина девушкам.
  - Да сам вижу, - огрызнулся приятель. - Но, что ты предлагаешь? Ведь эти двое вместе - гремучая смесь.
  - Есть у меня идейка.
  - Надеюсь, тебя не затруднит посвятить меня по поводу...
  - Они ничего не смогут доказать, концов никто не доищется я прекрасно заметал следы, - перебил парень.
  - А как же эльф, думаешь, он не расколется на допросе у Дамблдора? - как заправский вор поинтересовался Уизли.
  - Не расколется, - отрезал Гарри
  - Мне бы твою уверенность, - буркнул друг.
  - Я полагаюсь не на него, а на факты.
  - Какие же?
  - Вчера я велел ему придти ко мне, когда закончит...
  - Ну..?
  - Ну, он и пришёл, а я стёр ему память, чтобы не сболтнул чего.
  - Скорее всего, Дамблдор сможет сломать твои чары.
  - Не будь скептиком, во-первых, нужно сначала доискаться - кто был сошкой, а во-вторых, никто не станет думать на двух школьников и вламываться в воспоминания эльфа без всякой на то причины.
  - Причин как раз предостаточно.
  - Но нет улик, одни догадки, расслабься.
  - Да знаю я, ты лучше скажи, что мы будем делать с этой "конторой"? - кивнув в сторону девушек, спросил он.
  - В общем, так, заключим с ними пари - кто первый найдёт виновника и они при деле и мы вне подозрений.
  - И где ты набрался столько бредово-гениальных идей?
  - Там где взял, больше не дают, уж извини, - улыбнувшись, ответил Поттер. - Ладно, пойдём.
  - Ну что, надеюсь, вам есть, что сказать? - осведомилась Нисса, как только они вернулись к креслам.
  - Конечно, у нас к вам предложение. Скажи им Рон, - попросил Гарри друга.
  - Э... мы подумали и решили предложить вам пари, кто первый найдет виновника.
  - На что спорим? - тут же оживилась блондинка.
  - Да на что хотите, - подмигнув другу, бросил Гарри.
  - Спорим на желание, - предложила девушка.
  - Без проблем, - улыбнулся Поттер.
  - По одному с каждого, - добавила староста.
  - Как скажете, - в тон поддержали парни.
  - Тогда до встречи мальчики. - Сказав это, девушки, не теряя ни секунды более, покинули гостиную.
  - А что, они неплохо спелись, - буркнул Рон.
  - Они чего такие взбудораженные? - поинтересовалась только что подошедшая к ним Джинни.
  - Вот у них и спроси, - фыркнул Рон и, не говоря больше ни слова, направился к спальным.
  - А этот чего?
  - Да так, мы с ними на дело поспорили, вот твой братец и боится проиграть, ладно, пойду его успокою, - сказав это, Поттер пошел следом за другом. А Джинни так и осталась стоять посреди гостиной с недоумением на лице.
  В этот вечер они с другом больше не разговаривали, у каждого были свои мысли, и они сходились на том, что перегнули палку. Гарри хоть и не был в восторге от содеянного, но пути назад уже нет, и на кону поставлено очень многое, не всё, тем не менее, они начали эту партию, значит должны довести ее до конца. Это станет хорошей проверкой не только для него, но и для всей школы.
  На следующее утро, парни, полностью расслабившись, практически забыли о вчерашнем инциденте, но девушки сразу же поспешили о нем напомнить, осведомившись об их успехах, судя по всему предполагая, что друзья посвятили этому весьма непринужденному занятию не менее, чем полночи. Казалось, уже ничто не сможет испортить им настроения, но перед началом занятий их ожидал весьма неожиданный сюрприз. Как только они показались на пороге класса декана, она тут же поспешила уведомить их в крайне принеприятнейшую новость - стало известно, что никто иной, как директор школы вызывает их к себе в кабинет, по причинам малоизвестным преподавателю.
  - Ну всё, влипли, - нервно буркнул Рон по пути к третьему этажу.
  - Успокойся и помни о презумпции невиновности: ничего не видел, не слышал, никому ничего не скажу. Смотри, а то в следующий раз с собой не возьму.
  - Если он будет, - грустно ответил друг.
  - Рон, мы с тобой были там, откуда не возвращаются живыми, и ты не возражал, а тут какая-то заварушка. Ну, подумаешь, выгонят из школы - в крайнем случае.
  Уизли фыркнул.
  Приблизившись к горгулье, Гарри весьма непринужденно сказал:
  - Нас ждут. - Возможно, это было глупо что-то объяснять каменной горгулье, тем не менее, та отскочила, открыв проход. Постучавшись в двери кабинета, они услышали негромкое приглашение войти.
  Кроме директора в кабинете оказался еще и вездесущий Снэйп, с выражением лица не обещавшим ничего хорошего. Собственно говоря, он и обратился к парням:
  - Итак, вы знаете, почему вы здесь? - предложение профессора прозвучало скорее как констатация факта, нежели вопрос.
  - Понятия не имею, - безразлично бросил Поттер.
  - И, конечно же, вам ничего не известно о событиях вчерашней давности?
  - Почему же, нам известно столько же как и обыкновенному школьнику, знаете ли, профессор, слухи, - от такого ненавязчивого хамства с зельеведа мигом сошла вся спесь, и выражение снова стало бесстрастным. Единственным минусом стало то, что Гарри чувствовал, как за его спиной нервничает Рон.
  - Но, в отличие от обыкновенного школьника, вы, как я погляжу не бегали ни за кем по пятам, следственно чего-то недоговариваете.
  - Сэр, на то есть веская причина, мы с моим другом не подверглись действию зелий лишь по счастливому обстоятельству.
  - Хотелось бы услышать эту милую отговорку, - улыбнулся Снэйп.
  - Как и вы, сэр, некоторые ученики сумели распознать зелья, у которых не было ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Нас предупредила Нисса Вайланд, поэтому наши кубки и остались нетронуты, за что я ей искренне благодарен.
  - Известно ли тебе, Гарри, что в день, когда вы с мистером Уизли отбывали наказание у профессора Снэйпа, у него гм... обнесли каморку. - Вмешался директор.
  - Что серьезно? - Изобразил чистого рода изумление Гарри. - И профессор, конечно же, имеет смелость утверждать, что это сделали мы с другом?
  - Именно Поттер, - подтвердил зельевед.
  - Без волшебных палочек? - резонно спросил Поттер. - В то время, когда мы мыли котлы? Это ничем необоснованное обвинение, я думаю, это простое стечение обстоятельств. Вы ведь не можете утверждать, что вашу каморку обокрали именно в тот день?
  - Нет, не могу, но не много ли совпадений? - глаза Снэйпа хитро сузились, и он попытался воспользоваться легилименцией, чтобы просмотреть воспоминания Рона, но Гарри пришел на помощь другу, благо его сила позволяла ощущать все, что происходило в этой комнате. Парень заблокировал зельеведа так, чтобы тот думал, что всё это исходит непосредственно от Рона.
  - Тогда какие претензии к нам? - наивно поинтересовался юноша. - Простите за мою нескромность, профессора, но вы уже выяснили, каким образом зелья попали на завтрак?
  - Все ниточки ведут к кухне, - ответил Дамблдор.
  - Еще раз простите меня за дерзость, директор, но как по мне, то улики нужно искать именно там, где они могут быть, а не обвинять не в чем неповинных студентов. Я предполагаю, это счастье, что такое не совершили пожиратели смерти, иначе исход был бы гораздо печальней.
  - Вне всяких сомнений ты прав, но мы проверили кухню и не нашли никаких следов содеянного, - проинформировал Альбус.
  - Значит, зелья попали не через кухню. - Последовал логики профессора Гарри.
  - Вне сомнений все было очень тщательно спланирован и обычный студент не смог бы сделать этого. Но ты подметил очень правильно - почему воспользовались такими, сравнительно безобидными, зельями. Не могу быть уверен, что это оказалось чьей-то неудачной шуткой, тем не менее, произошедшее преподнесло очень поучительный урок нам всем. Тем не менее, на этом все не закончится, мы отработаем все возможные версии еще раз и проверим всех эльфов на кухни, но что-то мне подсказывает, что злоумышленники очень хорошо замели следы и кроме догадок у нас ничего не предвидится. - Директор многозначительно посмотрел Гарри в глаза и продолжил. - Что касается вас молодые люди, то не смею вас больше задерживать, но попрошу проинформировать, если вам станет что-то известно, хотя это и маловероятно.
  - Конечно, сэр, - в тон ответили парни.
  - Ты был бесподобен. - Восхищался Рон, когда они спустились этажом ниже. - Врал им всем и глазом не моргнул, обвинил, да еще и заставил задуматься над всем этим.
  - Зато ты чуть не подкачал, - безжалостно сказал Поттер, конечно же, решив не говорить о том, что Снэйп вздумал покопаться в его мозгах. Рон был единственным слабым звеном в этой цепочке, и именно через него можно было выйти на виновников. К тому же Гарри насторожили слова Дамблдора и его взгляд, старик как бы чувствовал, кто стоит за этим, к тому же он правильно заметил, что недоброжелатель, несомненно, воспользовался ядом, не изощряясь такими редкими и "неэффективными" зельями. К тому же было слишком много совпадений, Рон, конечно, не предаст друга, но было и множество других способов узнать правду, не руководствуясь волей обвиняемого. - Слушай Рон, ты ведь можешь выдать тайну под действием заклинания, - начал Поттер.
  - Надеюсь, ты не собираешься стереть мне память подобно эльфу?
  - Нет, я сделаю тебя хранителем тайны, и ты даже под пытками ничего не расскажешь, - улыбнулся Гарри.
  - Спасибо, утешил, а ты уверен, что у тебя получится?
  - Обижаешь. - Направив руку на друга, Гарри пробубнил заклинание, после чего решил обрадовать друга радостной новостью. - Ты ведь понимаешь, что я полностью доверяю тебе, и сделал это из предосторожности, но сегодня в кабинете директора Снэйп попытался прочесть твои мысли.
  - Шутишь? - не поверил Рон.
  - Отнюдь, кроме того, существует еще и зелье, запас которого мы так бессовестно израсходовали, так что сомневаюсь, что оно окажется у Снэйпа в ближайшее время, но существуют и другие способы. В общем, ты понял, всё это всего лишь меры предосторожности.
  - Да, ты умеешь следы замести, - сказал Рон, улыбнувшись. - С тобою мне Сам-Знаешь-Кто нестрашен.
  - Не шути такими вещами, - буркнул Поттер. - Пойдём лучше на уроки.
  На протяжении следующих двух недель воспоминания об инциденте почти выветрились, замещаясь новыми новостями, а с приходом ноябрьского холода следы их "подвига" поостыли. И лишь Снэйп на каждом уроке, скрепя сердце, одаривал их взглядом загнанного волка, да девчонки всё не унимались, стремясь докопаться до истины любым путём, но на каждом углу их поджидала прелести лабиринта в виде очередного тупика.
  Одним из холодных осенних вечеров, когда парни, развалившись у камина, утруждали себя игрой в шахматы к ним подсели девчонки и начали разговор на больную тему.
  - Как я посмотрю, вы не очень-то стремитесь поймать виновников, надеюсь, этому есть достойная причина? - поинтересовалась Нисса.
  - Как я посмотрю, - парировал Гарри. - Вы тоже не сильно преуспели в этом деле, так какие претензии к нам?
  - Мы уже очень близко, - уверила Гермиона.
  - Мы тоже, - безжалостно отрезал Рон, за что был удостоен злостного взгляда Гриффиндорской старосты.
  - Ну почему вы и палец об палец не ударите, чтобы помочь себе? - начала Гермиона. - Такое ощущение, что вы специально заключили это пари, чтобы отделаться от нас не некоторое время.
  - Этому есть только одно объяснение. - Сделала вывод блондинка.
  - Надеюсь, вы не собираетесь, совсем безосновательно обвинить нас в этом? - просчитав ход их мысли, спросил рыжий.
  - Именно так мы и подумали, но зачем вам делать ТАКОЕ?
  - Да как ты могла на нас такое подумать, Гермиона, после того, что мы пережили вместе? - наигранно обиделся Гарри.
  - А вы объясните свое безразличие к этому делу? - осведомилась Нисса.
  - Так или иначе, вину человека нужно доказать, а не приставать к нему с нелепыми догадками, - буркнул Поттер, не сводя с блондинки пристального взгляда.
  - Значит, вы не отрицаете своей вины? - схватилась девушка за соломинку.
  - Почему же? Отрицаем. Но если вы докажете, что это были именно мы, что ж, так тому и быть, - улыбнулся подросток, небрежно сбивая с доски очередную фигуру Рона. - Кстати, о секретах, Гермиона, ты ведь знаешь всё о школьной библиотеке, могу я тебя о чем-то попросить?
  - Конечно, правда, если это не будет нарушением школьных правил, - ответила девушка.
  - В какой книге можно посмотреть имена всех учащихся школы, о том - кто они, откуда прибыли и прочее?
  - Вообще-то такие книги не хранятся в школьной библиотеке, а находятся в Министерстве, правда, насколько мне известно, у директора должны быть все записи об учениках, которые находятся здесь, а что?
  - Классно, ты меня обрадовала, придется тащиться в Министерство Магии, - буркнул Поттер.
  - Ты чего совсем ополоумел? Зачем тебе это?
  - Да так, нужно найти некую личность, а имя ей Кира Томсон, никогда не слышали о ней?
  - Нет, не слышали, - в тон ответили друзья.
  - Точно нет? Ну, смотрите, - Гарри хитро ухмыльнулся и направился к выходу из башни.
  - Куда это ты? - осведомился Рон.
  - К директору.
  - Зачем это? - не утерпела Гермиона.
  - По делу, - коротко ответил юноша.
  - А как же партия? - недоумевая, спросил Уизли.
  - Сыграй с девочками, - предложил парень, скрываясь за портретом.
  Покинув башню после отбоя, Гарри рисковал попасть в руки какому-нибудь Филчу, который после кратковременного визита в Больничное Крыло стал еще более нервным и норовил назначить взыскание каждому встречному-поперечному, а что тут даже говорить о нарушении правил - расстрел.
  Спустившись на третий этаж, подросток быстро отыскал обитель директора, в которой бывал не в пример чаще всех остальных. Небрежным движением руки он отодвинул статую в сторону, открывая себе путь к лестнице. Постучав в двери, подросток был немедленно приглашен внутрь. Дамблдор, не изменяя традициям, сидел в своем привычном кресле у окна.
  - Добрый вечер, профессор, - поприветствовал Гарри.
  - Что привело тебя ко мне в столь позднее время? - поинтересовался старик.
  - Безусловно, дело, - ответил подросток. - Я был бы вам очень благодарен, директор, если бы вы предоставили мне информацию об одной ученице.
  - И кто же это? - не без интереса поинтересовался Дамблдор.
  - Сомневаюсь, что вы слышали об этом человеке, тем не менее, её имя Кира Томсон.
  - Да, ты полностью прав, но что-то мне подсказывает, что ты недаром пришёл именно ко мне.
  - Верно, насколько мне известно, у вас должен быть некий справочник, в котором записаны ведомости о школьниках.
  - И в самом деле, - только и сказал директор.
  - Но я так понимаю, вы не намеренны, дать мне его просто так.
  - Может быть.
  - Так чего вы хотите взамен? - спросил Гарри.
  - Признание.
  - Признание?
  - Да, мне стало интересно, кто стал виновником недавнего торжества, и что-то мне подсказывает, что ты знаешь ответ на мой вопрос.
  - Можно поинтересоваться, что дало вам повод так решить?
  - Это была прекрасно проделанная работа которая не под силу не одному школьнику, но ты стал другим, научился совладать со своими эмоциями, ты грустишь, а на лице написана радость, ты врёшь и твою ложь не отличить от правды, твои глаза немы, но не холодны, знаешь, таких людей можно сосчитать по пальцам одной руки. Кроме того, профессор Снэйп рассказал мне о том, что ты прекрасный блоколог и, насколько мне известно, можешь пользоваться магией без палочки, и об этом почти никто не знает.
  - Если вы имеете в виду тот случай с Тонкс, то это была всего лишь иллюзия, пыль в глаза и ничего больше. - Попытался выкрутиться Гарри.
  - Так, в общем-то, я и думал, так как это неподвластно почти никому, тем не менее, где ты обучился всему этому?
  - Вы же знаете, что на этот вопрос я ответа не дам и на то есть веские причины.
  - И я знаю, что ты ищешь что-то очень древнее, что находится за семью печатями и обладает большой магической силой, не так ли? - В ответ Гарри просто кивнул.
  - Но ищешь ты это не для себя, - словно сам с собой говорил Дамблдор. - Так кто твой наставник?
  - У меня нет наставника, а ищу я то, что поможет мне в битве с Томом. Я понимаю, что всё пошло немного не так как вы того ожидали, но, простите, я не могу быть простым рычагом управления в чужих руках.
  Поняв всю безуспешность данного разговора, Дамблдор вернулся к прежней теме:
  - Хорошо, но надеюсь, ты помнишь изначальный вопрос?
  - Если вы догадываетесь, кто виновник, тогда зачем вам я, или нужно чтобы я предоставил чистосердечное признание этого человека? - поинтересовался Поттер. - Как вы сами убедились, поиски не дали никаких результатов и вряд ли дадут, значит, вам предоставили урок, указали на слабые места, которые нужно прикрыть, чтобы такого больше не повторилось. Вы согласны со мной, профессор?
  - Полностью, - ответил старик и улыбнулся. - У меня только один вопрос, Гарри.
  - Я слушаю.
  - Зачем?
  - Я уже дал ответ на этот вопрос, но еще, наверное, какие-то личные цели, завуалированные под массовый инцидент.
  - Значит, как я понимаю, виновника мы всё равно не доищемся, и стоит прекратить это бесполезное дело.
  - Вы очень правы, Директор, - ответил юноша. - И теперь, когда один вопрос исчерпан, может, приступим ко второму, моему?
  - Жаль тебя разочаровывать, но информация о Кире Томсон, если такова существует, хранится в департаменте Министерства Магии.
  - Спасибо, сэр, а кроме этой книги больше нигде нельзя узнать о школьниках?
  - У меня есть информация об учениках нашей школы, но если мне не изменяет память, там не было Киры Томсон.
  - Сэр, а могу ли я посмотреть дело другой ученицы?
  - Моя интуиция в очередной раз говорит, что это будет одна из тех молодых особ, о которых ты осведомлялся в начале учебного года?
  - Вы совершенно правы Директор, - ответил Гарри. - Мне нужно дело Ниссы Вайланд.
  - Что ж. - Директор щелкнул пальцами, и в его руке появилась тоненькая бледно-зелёная папочка, на которой аккуратным почерком было написано - чья она. - Вот, возьми, почитаешь на досуге, но думаю тебе не нужно напоминать о том, что ее никто не должен видеть?
  - Конечно же, сэр, - проговорив это, подросток взял протянутое ему дело, после чего неспешным шагом направился к выходу, но у двери обернулся. - Спасибо, профессор.
  - Всегда пожалуйста, Гарри, - улыбнулся Дамблдор.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:58 | Сообщение # 22
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 21. Тайна некой девушки.
  
  Возвратившись в башню глубокой ночью, парень поднялся в спальную и, задернув запоны, уселся на кровать. Повесив в воздухе несколько наколдованных свечей, он потянул за верёвочку, развязывая опрятный бантик на папке. Открыв ее, парень погрузился в чтение:
  "Нисса Вайланд".
  В 1991 году девочка поступила в Дармстрангскую школу магии и волшебства. Худшего несчастья школа не знала с момента ее основания. С уверенностью можно было сказать, что она была замешана в девяносто процентов проделок, которые совершились в школе. Неоднократные письма родителям не решили проблемы, они попросту не могли справиться с этим сорванцом. Тем не менее, она была прилежной ученицей и если бы не ее тяга к озорству, учителя души в ней не чаяли бы. В 1995 порывалась взять участие в Тремудром Турнире, но возраст ее не соответствовал требованиям, так что в просьбе было отказано, но это, кажется, не остановило ее, и она тайком пробралась на корабль. И если бы не один из учеников: очередная проделка удалась бы. В 1997 сдавала СОВы, набрала максимальное количество, в чем никто и не сомневался.
  Друзей имела мало но, что не раз, так на проделке ловили кого-то иного, потому можно сделать вывод, что каждый раз девочка подбивала на пакости ничего не подозревающего школьника...
  Читать дальше не было никакого смысла, так как теперь стало ясно, что Кира Томсон - определённо не Нисса Вайланд. Закрыв папку, юноша откинулся на подушки и еще долго размышлял над прочитанным. Все стало намного проще и сложнее одновременно, парню казалось, что он пропустил что-то важное, но что, никак не мог понять.
  Следующим утром Гарри встал рано. До завтрака заскочил к директору и отдал папку, после чего спустился в Большой Зал. Атмосфера тут была отнюдь не праздничная, посему парень тут же поспешил осведомиться у старосты, в чем дело.
  - Сегодня контрольная по элементалиям, - не отрывая глаза от конспекта, отмахнулась Гермиона.
  Гарри облегченно вздохнул:
  - А я думал, что-то серьезное.
  На что Грейнджер только фыркнула:
  - Ты хоть понимаешь, что это самая серьёзная тема, которую нам приходилось проходить прежде?
  - Конечно, только я уверен: нет повода для волнений, так как практическую часть всё равно никто не осилит, а что касается теории, то тут ты на высоте.
  - А что ты такой умный, много знаешь что ли? - буркнула Нисса.
  - Даже больше, чем ты себе представить можешь, - отрезал Поттер.
  Не нужно быть пророком, чтобы сделать тот же вывод, что и Гарри. После обеда его слова в точности оправдались: ученики кое-как рассказали теорию и не порадовали учителя на практике. Поттер, по примеру всех остальных, монотонно пробубнил теорию и помахал палочкой на практике, за что удостоился удовлетворительной оценки и мог быть свободен. Староста Гриффиндора, как всегда отличилась и получила превосходно за бесплотную дымку, на которую удосужилась ее палочка.
  Увидев, что Фьюри общается с Ниссой, как с совершенно незнакомым человеком, Поттер только в очередной раз убедился, что Вайланд и не Вайланд вовсе, но решил подтвердить свои догадки, задержавшись после урока...
  - Профессор, можно у вас кое-что спросить?
  - Да, я слушаю вас, мистер Поттер, - ответил Фьюри.
  - Из какой школы вы прибыли? - осведомился Гарри.
  - Я думал, что это вам уже известно, мистер Поттер, но если нет и вам так интересно - то я прибыл из Дармстранга, - спокойно ответил он.
  - А вы не помните, там была такая ученица, как Нисса Вайланд?
  - Гм... Вайланд? Однофамилица вашей сокурсницы, нет, не припоминаю ничего такого.
  - А вы не подскажите, где находится ваша школа?
  - Нет, к сожалению, не могу, - глубокомысленно начал профессор. - "Нерушимая клятва", мистер Поттер. Директора всегда жаждут конфиденциальности для своих школ, потому преподавателям приходится давать некие соглашения, прописанные в контракте, понимаете?
  - Понимаю... - протянул Поттер. - Что ж, и на том спасибо, - поблагодарил парень и направился к выходу.
  Как известно, свято место пусто не бывает, потому, по счастливому стечению обстоятельств, в коридоре Гарри наткнулся на небезызвестного зельеведа, который одарил Гарри злой ухмылкой.
  - Добрый вечер, профессор, - поприветствовал парень.
  -День, Поттер, день. Кстати, что, интересно, вы тут делаете?
  - А что уже запретили перемещение по школе? - парировал Гарри.
  - Ты - маленький наглец, Поттер, - проскрипел Снэйп. - Хоть директор и попросил прекратить поиски виновного в отравлении школы, но я докопаюсь до истины.
  - Я и не сомневался в том, что вы найдёте злоумышленника, - усмехнувшись, парень добавил, - профессор.
  - Я-то знаю, кто обворовывает мою каморку. - Ткнув пальцем в грудь Гарри, он продолжил. - Ты с дружками уже давно туда шастаешь.
  - Поосторожней со словами, профессор, как бы чего не случилось, - заломив бровь, ответил подросток.
  - Да как ты смеешь мне угрожать, недоносок? - У Гарри сложилось такое впечатление, что яд сейчас начнет сочиться по губам зельеведа, потому он, засмеявшись, поспешил ретироваться.
  В гостиной было людно: друзья, как всегда, сидели у камина, поглощенные выполнением домашнего задания. Поттер незамедлительно направился к ним и беззаботно плюхнулся в свободное кресло рядом.
  - Чего делаем? - поинтересовался юноша.
  - Готовимся к контрольной, - уныло ответил Рон, переписывая чей-то конспект.
  -Что-то зачастили вы с контрольными, - небрежно бросил юноша, положив ноги на книжный столик, который явно не привык к такому обращению.
  - Гарри, ты вообще закинул учебу, в чем дело? Ты не готовишь домашние задания, на уроках твои мысли летают где-то в облаках. Я вообще удивляюсь, как ты сдаешь все зачеты. - Рассуждала Гермиона.
  - Секрет, подружка, - улыбнулся Гарри. - Кстати, где этот казус природы по имени Нисса? - поинтересовался юноша.
  - Сейчас придет, кстати, ты сидишь на ее месте, - ляпнул Рон.
  - Еще скажи, что ты у нее домашнее задание катаешь, - усмехнулся Гарри. - Да, что ж, быстро вы мне замену нашли.
  - Гарри успокойся, - попросила Гермиона. - Ни на кого мы тебя не меняли.
  - На, хочешь, посмотри. - Рон протянул ему конспект в жест примирения.
  - Нет уж, как-нибудь своими силами управлюсь, - буркнул Гарри, бросив беглый взгляд на тетрадку. - Твою мать... - вырвалось у него, и парень, вырвав ее из рук рыжего, начал пристально изучать почерк.
  - Что такое? - удивился Уизли. - Что не так?
  - Да так, ничего, - бесстрастно ответил подросток.
  - Ну, я же вижу, что что-то стряслось, - начала Гермиона. - Я очень давно не видела тебя таким возбужденным, ты светишься интересом.
  - Почему я раньше его не видел, - словно в пустоту пробормотал юноша. - Все сходится: "Она сейчас в школе", все это время она была у меня под носом, а я ее не разглядел, недаром она хороший шахматист - чудесно разыгранная партия.
  - О чем ты говоришь? - в один голос поинтересовались друзья.
  - Мысли вслух, - отстраненно улыбнувшись, ответил Гарри.
  - "Почему я не видел ее почерка раньше? Или я такой дурак, что не заметил его или она скрывала его от меня все это время". - Гарри был склонен считать верным первый вариант, так как она просто могла написать то письмо другим почерком или просто спешила и просчиталась. Это и предстояло выяснить.
  Парню не пришлось долго думать над решением, так как оно само снизошло с девичьих спален. Нисса безмятежно направилась к креслу, в котором так некстати развалился Поттер.
  - Смотрю, ты уже занял мое место. - Дала о себе знать она.
  - О, нет, я уже ухожу. - Поднявшись, парень оказался в интимной близости от ее лица. Так и не уменьшив этого расстояния, он обошел ее со стороны, после чего рука быстро скользнула на ее хрупкий стан и притянула к себе, и Поттер, не задумываясь, прильнул к ее губам. Ошеломленная Нисса даже не отпиралась - настолько было велико ее удивление. Через несколько мгновений отстранившись, парень достаточно громко сказал:
  - Такой знакомый привкус на губах, не так ли, Волчица? - ухмыляясь, бросил Поттер.
  Норовившая оставить отпечаток на лице юноши ладонь рассекла лишь воздух, так как парень, ловко увернувшись, отпрыгнул на безопасное расстояние. В тот момент Гарри совсем не волновало то, что на них смотрит вся гостиная, он ликовал.
  - У Поттера совсем крышу снесло, - послышался чей-то голос из толпы.
  Он попал в самое яблочко, задел ее за живое, абсолютно и безвозвратно сбил эту спесь.
  - "Что ж, ты раскусил меня, что я могу сказать: твои старания оказались не напрасны", - раздался в голове тихий голосок.
  - "О чем ты, девочка, я давно знал кто ты, но мне нужны были прямые доказательства, а не догадки. Ты дала мне то, что было нужно, я получил то, чего хотел, ты не более чем очередная победа. И сейчас, твое счастье, что эту тайну знаю только я, но об этом, наверное, очень хотел бы знать директор и остальные. Что ты на это скажешь?", - так же мысленно ответил Гарри.
  - "Ты не сделаешь этого!".
  - "Ты прекрасно знаешь, что сделаю, но у тебя есть время остановить меня", - и, не проронив не слова более, ни мысленного, ни вербального, парень быстро развернулся и поспешил покинуть гостиную. Остановившись за картиной, он вытянул и надел мантию-невидимку, которую постоянно носил с собою, мало ли что...
  Как и предполагал юноша, через несколько секунд из башни выскочила Нисса, осмотревшись по сторонам, она сбежала вниз по лестнице и свернула за угол, предполагая найти Поттера там, но, к ее большому сожалению, его там не было, собственно, он бесшумным шагом крался за спиной, откровенно забавляясь.
  - Ну всё, упустила, и не сносить мне теперь головы, - ругнулась она, пробежав еще несколько коридоров.
  - Не надо так отчаиваться по пустякам. - Прозвучал бесплотный голос, а потом его владелец вынырнул прямиком из воздуха. - И не надо забывать прислушиваться к своим чувствам. Я мог распознать тебя за две мили, с твоим - то страхом быть раскрытой. Или это вовсе и не страх, а Эрион? Или нет, Нисса, ай, подожди, совсем запутался, ведь правильно Кира? - проговорил парень, напустив на лицо маску человека совсем запутавшегося в своих убеждениях. - Ты думала, раз я чту кодекс клана, то не стану искать тебя? Брось, ведь всегда остаётся обыкновенный человеческий интерес, скорее всего тут ты и просчиталась, - бесстрастно проговорил парень. - Я могу услышать, что вы скажете в свое оправдание, мисс Томсон?
  - Разве я должна перед тобой оправдываться? - заломив бровь, поинтересовалась девушка.
  - Вот только не надо строить из себя невинную овечку, слыханное ли дело? Было бы тебе все равно, не стояла бы ты сейчас передо мной с таким невинным лицом нашкодившего ребёнка. Так, что тебе от меня нужно? Ответь же, почему ты прячешься от меня, но в то же время не отходишь дальше, чем на сто футов? Почему за три месяца ты не завела себе парня, хотя они за тобою скопом бегают? Напрашивается простой вывод... - Гарри подошел к дверям слева от себя и, открыв их, сделал пригласительный жест входить.
  Это оказался одна из каморок со старыми вещами. Скорее всего, когда-то тут был класс, так как большие окна, давали бы в день прекрасное освещение. Войдя следом за Ниссой, Гарри прикрыл тяжелую дубовую дверь с металлическими полосками.
  - Итак? - осведомился юноша.
  - Не надо смотреть на меня, как на врага народа, - буркнула девушка.
  - Как пожелаешь - коротко ответил Поттер.
  - Как тебе удалось раскрыть меня? - поинтересовалась она. - Я думаю, что не поцелуем, это точно. Ты просто хотел показать свое превосходство, - чуть ли, не с отвращением проговорила Нисса.
  - Ну, что ты, и в мыслях не было такой вульгарщины. Как я уже догадался, ты хочешь поговорить начистоту, - ехидно начал он. - Что ж, пожалуйста: я долго искал зацепки, но они были настолько незначительны, что я искал бы тебя еще год, даже если бы ты ежедневно маячила у меня перед глазами, чем, собственно, ты и занималась в последнее время. Но когда я сегодня увидел твои каракульки в конспекте, который ты одолжила Рональду, я узнал их - тем же почерком было написано письмо, полученное мной четвёртого октября, а еще в том досье, которое я взял у Дамблдора написано нечто совсем несуразное. Так вот, я сделал вывод и не ошибся. Я выполнил последнюю просьбу Райна, правда, еще не полностью. Теперь я спрошу тебя: почему ты скрывала от меня свое настоящее естество, почему не открылась при нашей первой встрече? Ведь ты знала, что можешь помочь мне, что с тобою я сделал бы многим больше, чем сам - ты дополняющее звено, которого мне не хватало многие годы. Так почему же?
  - Что ж, я отвечу на твой вопрос. Я не открылась тебе потому, что знала о тебе все, но в то же время и ничего, я перечитала всю литературу, которую только могла достать о тебе. В книгах ты показан как человек, не знающий страха. А при встрече с тобой впервые, я лишь убедилась, что ты обыкновенный мальчишка: не лучше и не хуже других. Я даже представить не могу, как тебе удалось сделать все то, о чем написано. - И уже тихо она добавила. - Ты должен помочь мне...
  - Я? Тебе? Чем же? - засмеялся подросток.
  - Убить Вольдеморта.
  - Бред, зачем тебе это?
  - В конце прошлого года он убил моих родителей прямо у меня на глазах. Ты ведь даже не представляешь, что это, когда у тебя на глазах уходят твои близкие, - тяжело дыша, ответила она. - И после этого я поклялась ни к кому не привязываться, потому что больше я такого просто не переживу. - Глаза девушки странно заблестели, и, казалось, из них вот-вот брызнет град слёз. Гарри решил промолчать о том, что не понаслышке знаком со всем этим, поскольку девочка и так сорвалась, теперь она не была той неприступной крепостью, которой казалась раньше. Вот оно - истинное обличие - всего лишь хрупкая девочка, познавшая боль утраты.
  - Но зачем все это, разве ты не знаешь, что мне и так предначертано покончить с ним? - Ее собственная боль содрала оковы и с него, выпуская наружу то, что, казалось, не поднимется со дна души никогда. - Я прекрасно знаю, как Вольдеморт умеет сеять раздор и смятение, уничтожать всё то, что дорого другим. Тебе ведь и не снилось, что такое знать, что твой смертный час уже пришел, или когда твой друг умирает у тебя на глазах или одна смерть на двоих, поди разбери прикрыться человеком или заслонить его собой. Довольно, книги никогда не передадут запаха крови или дыхания смерти, это всего лишь страницы, где остается лучшее, запомни это. Ладно, что уж там, расскажи-ка лучше: кто ты есть на самом деле?
  - Я - Кира Томсон, из Датской школы, в конце прошлого года я попросила Райна, чтобы он подделал для меня документы, ради моего поступления в Хогвартс. Но он отказался, сказал, что это не его дело и что если я хочу это сделать, то должна сделать это сама. Старик подсказал и намекнул на то, что Вольдеморт постоянно убивает, и что я просто могу стать другим человеком. Так я стала Ниссой Вайланд. Но я чуть не провалилась из-за нашего профессора Защиты от Темных Искусств, поэтому пришлось изменить ему память. А Эрион - это мое второе имя, которое никто не знает. Но ты тоже хорош, в этом году затеял столько афер, что я и не знаю, что от тебя ожидать завтра, - говорила Кира.
  - Так как мне тебя называть? - осведомился Поттер.
  - Называй так, как тебе нравится, мы же все равно можем не использовать речь, - сказала она и мысленно добавила: - "Не так ли?".
  - Тогда официально ты - Нисса, - улыбнулся юноша. - "А так - Кира, если ты не против?".
  - Хорошо, но все же скажи, зачем ты затеял это перевоплощение? - спросила девушка.
  - По той причине, что те, кто не знают, что я есть я, то у меня нет слабых мест. И если Гарри Поттер - полоумный, то Незнакомец может реально противостоять и срывать планы Темного Лорда, а если все сосредоточатся на Незнакомце...
  - То они забудут о Гарри Поттере, - закончила за него Кира. - Умно придумано, недаром ты смог обойти меня в шахматах.
  - Не надо мне льстить, я этого не люблю, - ответил Гарри.
  - А как же та настойка, которую тебе поручил сделать наставник. Райн говорил мне, что она дает бессмертие. Ты уже собрал компоненты? - Девушка окинула парня необычным взглядом, Гарри это совсем не понравилось, но он попросту решил, что это игра света.
  - Я бы не хотел подымать эту тему, но скажу тебе одно - ни один из ныне живущих волшебников не сможет приготовить эту настойку, даже если я дам ему рецепт. За один компонент этого зелья многие отдали бы не то, что руку, а все конечности без исключения, - процитировал Гарри.
  - Может, я смогла бы тебе помочь в ее приготовлении? - спросила девушка.
  - Ты не сможешь, - только и улыбнулся юноша. - Но я подумаю.
  - Ладно, уже поздно, а завтра рано вставать, так что... - Девушка сделала недвусмысленный жест рукой и направилась к выходу. - И еще, Гарри, не говори никому о том, что ты узнал.
  - Разумеется, - ответил подросток, отвернувшись к окну. За его спиной практически бесшумно закрылась входная дверь. Он так и остался стоять и смотреть на тёмный школьный двор, освещенный скупым светом луны. Хотелось обратиться волком и просто измотать себя бегом по этим тихим угодьям. Отогнав эти мысли, парень решил, что это попросту проявляются инстинкты его анимагического животного. Вскоре нахлынули воспоминания прошлых лет: там они спасли Сириуса, а там Гермиона врезала Малфою. Да, как ему хотелось вернуть те беззаботные и спокойные времена, когда его ничто не тяготило: ни пророчество, ни предвкушение предстоящих сражений. С одной стороны Дамблдор был прав, что не раскрыл сути пророчества сразу, хоть довелось потешиться беззаботной жизнью.
  Из туманных грёз юношу вывел громкий звон разбитой вазы за стеной.
  - "Пивз, черт бы его побрал, звон такой, что разбудил, как минимум, полшколы, следственно сейчас сюда придут Снэйп и Филч, а им лучше на глаза не попадаться, кем бы я ни был, но я в школе и нахожусь под их гм... юрисдикцией. Так что ноги в руки", - подумал парень, доставая мантию-невидимку.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:03 | Сообщение # 23
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 22. Цветок Надежды.
  
  Гарри открыл глаза, очень хотелось спать, но громкий голос настырно звенел в голове, напоминая назойливую муху. Отмахнувшись во сне рукою, он беспечно перевернулся на другой бок, но этот звон безудержно продолжал возвращать его в сознание.
  - "Что?" - зло буркнул он, прекрасно зная, что кроме Киры никто бы не смог ворваться в его сознание.
  - " Поттер, сколько можно спать, через десять минут начинается занятие, и с какой это ты радости дрыхнешь, как младенец?"
  - "Дьявол. - Выругался он мысленно. - Через пять минут буду".
  И действительно, этой ночью он чрезмерно расслабился, радуясь очередной маленькой победе, но пообещал себе впредь держаться в приделах своего Прокрустового ложа. С этими мыслями он пулей вылетел из башни.
  - А, мистер Поттер, - начал Снэйп, как только парень ворвался в кабинет. - Вы, все же решили почтить нас своим визитом, а я уже было надеялся снять с вашего факультета несколько десятков баллов, за халатное отношение к учебе; что ж, садитесь. - На что Гарри только кивнул, а про себя подумал:
  - "Распинайся сколько угодно, балбес, ты все равно не выйдешь за придел дозволенного". - На что из-за парты Ниссы последовал едва заметный смешок, но вездесущему зельеведу все-таки удалось заметить это и он тут же переключился на нее:
  - Что смешного, мисс..?
  - Ничего, профессор, - невинно ответила девушка.
  - "Черт, прекрати читать мои мысли", - приказал Гарри.
  - "А ты думай потише", - огрызнулась она.
  - "И спасибо, что разбудила", - буркнул парень вдобавок.
  - "Не за что", - промурлыкала Кира.
  - Мистер Поттер. - Да, Снэйп сегодня явно был не в духе. - Может вы покинете ваш транс и, наконец, сдадите домашнее задание? - вкрадчиво осведомился профессор. - Или, возможно, вы его не сделали, где оно? - Этот вопрос застал парня врасплох, по правде говоря, Гарри не взял с собой ни одного учебника, и пришлось врать:
  - Э... оно у моей подруги, - ответил Гриффиндорец.
  - Если я не увижу его у себя на столе до окончания занятия - это значит наказание.
  - Да вот же оно, - парень подошел к парте Ниссы, где невесть откуда появился большой свиток.
  Снэйп окинул его немного разочарованным взглядом.
  - Что? - съехидничал Гарри.
  - Садитесь на место, - рявкнул тот.
  Подмигнув Кире, парень опустился рядом.
  - Итак, если Поттер не станет больше отнимать у меня времени, то я начну: сегодня мы изучаем очень полезное и в то же время смертоносное зелье "Пирантес". Мисс Грейнджер можете не прыгать на стуле, так как сегодня говорю я, - отпустив реплику, зельевед продолжил. - Грань между лечебными и ядовитыми свойствами очень тонка и составляет примерно полмиллилитра настойки, если ошибетесь, то, увы, вам уже ничего не поможет, так как яд действует моментально, относительно целительных качеств - оно исцеляет все раны, без исключения. Но поскольку зелье весьма собою сложно и требует большой точности, то современные волшебники предпочитают что-то менее действенное и проще одновременно. Так что я глубоко сомневаюсь, что кто-нибудь из вас удостоится чести приготовить ее правильно. - Профессор криво ухмыльнулся и продолжил. - Но что поделать, если директор решил изменить программу обучения на этот год. Так что в любом случае вам предстоит попытаться и изрядно попортить запас ингредиентов школы. Так вот предупреждаю сразу - зелье запрещенное, поскольку многие умерли, не рассчитав свое мастерство в приготовлении настоек, поэтому будьте предельно внимательны. - Снэйп сделал очередную, на этот раз, очень многозначительную паузу и закончил. - Итак, рецепт на доске, все, что вам нужно - в этих лотках. - Он взмахнул палочкой и на партах появились коробки с компонентами.
  Посмотрев на доску, Поттер тут же подметил, что зельевед не шутил, настойка действительно была чертовски сложна и каждая ошибка обращала ее в яд. Приготовление занимало совсем немного времени, а из-за большого количества ингредиентов требовало от решившегося необычайной проворности. Все должно было быть просчитано заранее.
  Гарри уверено начал нарезать компоненты и раскладывать их в рядок. Вскоре парень поднял голову и осмотрелся, большинство учеников не знали с какой стороны подойти к своему лотку, так как он содержал большинство таких ингредиентов, о которых они и не догадывались; другие же пытались создать некий алгоритм, дабы облегчить себе задачу.
  Распалив под котлом огонь, подросток еще раз просмотрел рецепт, чтобы хоть примерно запомнить, что за чем, так как потом времени на размышление не будет.
  - Что ж, начнем, - пробормотал он и бросил в котел первый ингредиент. - Споры моха сентийского... семь раз по часовой стрелкой... листья ядовитого папоротника... восемь раз против... повысить температуру огня... шесть капель крови дракона... корень пурпурного цветолиста... - не переставал ворчать Гриффиндорец. Завершив очередную стадию, парень поднял голову и осмотрелся. Как и сказал профессор, большинство учеников испортили свои варева, и теперь, по классу витали разноцветные тошнотворные пары, казалось, всего несколько человек хоть примерно знали, что они делают.
  Рон безнадежно пытался размешать застывшую бурую жижу в своем котле, Хорек так старался, что, казалось, сейчас выпрыгнет из своей шкуры, но признаться и недаром.
  По истечению нескольких минут, когда зелье приобрело нужный оттенок, Поттер вернулся к своему ворчунству, продолжая добавлять компоненты. Вскоре парень опять оторвался от своей работы и подолом рукава утер капельки пота, выступившие на лице. Сейчас зелье было именно таким, как этого требовал рецепт, мгновением позже оно должно было настояться и проявить осадок, после чего останется лишь отмерять нужную порцию.
  Позже выяснилось, что к концу дистанции дошли всего шесть человек с потока, но Снэйпа, казалось, ни капельки не огорчил такой результат.
  - Что ж, сейчас посмотрим, кто отличился. - Поднявшись, профессор начал ходить между партами, морща свой крючковатый нос практически над каждым котлом. - Да, в принципе, лучшего я от вас и не ждал. Теперь осталось лишь выяснить правильность пропорций. - Прошептав заклинание, зельевед ловко поймал слетевшиеся к нему пробирки. - Я думаю огласить результаты к началу следующего занятия, и мы проверим действия зелья на... Поттере, - окинув Гарри ледяным взглядом, он буркнул. - Урок окончен.
  Покидая кабинет, парень бросил на профессора взгляд, не предвещавший ничего хорошего, но Снэйп даже не обратил на это внимания. Так что юноше ничего не оставалось, как поравняться с другом, давая зельеведу перспективу порадовать себя ложными мечтами, что заставил его нервничать.
  - Прикольное зелье, - вскоре буркнул Рон. - Никак не могу понять, как оно у тебя получилось, ведь ты никогда не проявлял интереса к этим урокам.
  - Это не интерес, а обязанность и я делал это не для Снэйпа, а в первую очередь для себя. И меня никак не волнует, что этот выродок думает о том - как я веду себя или выполняю мои домашние задания.
  - У, Поттер, как мы запели! Интересно, что бы сказал декан, услышав сейчас твои праведные слова. - Как всегда, сзади подкрался Малфой.
  - А мне интересно, что бы сказал твой папаша, узнай он, что его сына исключили из школы, что если все узнают, почему ты на самом деле вернулся сюда? Что если кто-то узнает о том, с кем ты водишься? - Лицо Драко менялось на глазах. - Ты ведь понимаешь, что если тебя выследят, то тебе не поздоровится. Что молчишь, язык проглотил? Предупреждаю, за тобой следят, и если ты не уймешься - заплатишь головой. Я сказал свое слово, а теперь: пошел вон, - рыкнул он.
  - Ты как всегда суешь свой длинный нос не в свои дела, но учти, везение может закончиться, - огрызнувшись, Малфой свернул в боковой пролет и исчез из виду.
  - Что за бред ты тут сейчас наговорил? - недоумевая, спросил рыжий.
  - Ладно, пойдем, расскажу кое-что. - Гарри нашел пустой класс и завел туда Рона, после чего начал. - Как ты знаешь, наш скользкий друг достойный сын своего папаши. Так вот, я предполагаю, он осведомляет Лорда о ситуации в школе. У Драко большие возможности, он держит в кулаке весь свой факультет и не только. Он ищет одного человека, ждет, пока тот появится в школе, чтобы разузнать, кто это и доложить хозяину.
  - Что за человек, Гарри? Я всегда знал, что Малфой та еще сволочь, но чтобы он пошел против Дамблдора...
  - Ты наверняка слышал о Незнакомце? - прервал его Поттер. - И о том, что он делает?
  - Слышал, поговаривают, что у него силы побольше, чем у самого Лорда. Другие бредят, что это его страх - безликое и бесплотное создание у которого какая-то своя цель и те, кто его видел - больше никогда не заговорят об этом.
  - Я бы не полагался на слухи, - отрезал парень. - Я уверен, что Дамблдор знает кто это, так как первого сентября этот самый Незнакомец был в школе во время ужина, - по-заговорщецки тихо проговорил юноша.
  - Неужели это был он? - удивился Рон. - Постой, а откуда ты знаешь все это, ведь тебя тогда не было?
  - Уверяю, это именно он. А знаю я, так как иногда беседую с директором, - беззаботно ответил Поттер.
  - Ты думаешь, Малфой сможет узнать, когда он появится в школе? - замялся Уизли.
  - Нет, но у него есть милая подруга, которой это под силу, Клэр - это имя говорит тебе о чем-то?
  - Фэарлэс? Она ведь малолетка, - отмахнулся собеседник.
  - А знаешь ли ты, что эта милая бестия - энергетический вампир? - ухмыльнулся подросток.
  -Ты шутишь, в школе не может быть энергетического вампира, - не веря своим ушам ответил Рон, но, увидев серьезное выражение Гарри, добавил. - Или может..?
  - Мало того, не хотелось бы тебя огорчать, но, скорее всего, тут она не одна такая, кроме того в школе наверняка есть анимаги и легилиментики, и еще тьма разной нечисти, о которой лучше даже не знать. Так или иначе, но в замке почти не осталось чистокровных, и это не может не радовать.
  - Но, что в этом такого радостного? - недоуменно осведомился рыжий.
  - А то, что не обязательно быть чистокровным, чтобы быть лучше других, правда есть еще несколько причин, о которых сейчас лучше не вспоминать. Ладно, - вздохнул Гарри. - Пойдем, а то обед пропустим. И еще, Рон, - бросил парень у выхода. - Не забудь рассказать обо всем этом Гермионе. Она ведь умная, может и додумается до чего...
  В конце этой недели начиналась зима, а снега по-прежнему не было, но по утрам на улице и вправду царил собачий холод, что заставило учеников облачиться в зимние мантии. В школе все шло своим чередом, и ученики все еще чувствовали себя защищенными, потому их мало волновало, что творится в большом мире. Кроме того, в последнее время вестей от Вольдеморта не было, но Гарри знал, что эта мнимая безопасность на самом деле лишь затишье перед бурей, и он ищет разгадку защиты школы, чтобы нанести решающий сокрушительный удар по одному из самых больших оплотов магических знаний, пади Хогвардс и у магического мира не останется шансов. Почва для переворота уже готова, осталось лишь сделать последний шаг - такой близкий и в то же время недоступный.
  Темный Лорд стал силен, он собрал под своим началом большую армию: оставшихся великанов, большинство оборотней и стражей Азкабана; но все же не всех, хотя в данный момент почти уговорил вампиров стать на свою сторону, предложив им права, которых они не знали прежде. Правда он не смог найти подхода к драконам - эти древние могущественные создания стали бы венцом его успеха, но, к счастью, секрет их повиновения давно утерян, а книги переписанные в сотый раз не имеют и толику смысла. По преданиям, драконы покоряются только своему королю, толи у каждого дракона должен быть свой наездник, но этого уже не узнать, так как эти знания канули в Лету. Еще говорили, что у Темного Лордабольшие проблемы с дементорами, ведь за приделами своего родного дома, Азкабана, эти твари становятся до жути ненасытными, потому Лорд был вынужден отправить их восвояси, но они придут к нему по первому же зову. Так что, если секрет защиты будет разгадан, у школы не останется шансов, а пока будет идти холодная война, мишенью которой будут тактические цели.
  Да, Гарри был силен, но недостаточно, чтобы уничтожить тысячное войско в одиночку, ведь для этого нужно было иметь силу бога, а не мага. Но пока повода для волнения не было, так как секрета не знал почти никто, кроме того, чтобы снять защиту, нужна сотня синхронно действующих магов, и даже у Лорда не было такого количества людей, чтобы действовали и мыслили как один. Но был и другой способ - открыть временный проход, именно поэтому в начале года ученики беспрепятственно попали в пределы щита.
  За всеми этими школьными играми, Гарри забыл о главном, о том, ради чего учил его наставник - пора было продолжить поиски ингредиентов, ведь время не ждет. На днях намечалась очередная прогулка в Хогсмит, которая как нельзя лучше послужила бы прикрытием для очередного незаметного исчезновения из школы.
  Накануне Гарри как раз думал, чего потребует от него Джокер, несомненно, это будет какая-то пакость, но что именно парень даже представить не мог, лишь догадываясь - это будет нелегко.
  - Гарри, как ты думаешь, ты правильно сделал зелье? - осведомилась за завтраком Гермиона.
  - Что? - не понял он.
  - Я о зелье, сегодня профессор будет проверять на нас действие "Пирантеса ", - разъяснила девушка.
  - Не знаю, - отмахнулся юноша. - Спроси у Ниссы, она у нас специалист по зельям.
  - Я уже спрашивала, - бросила девушка.
  - Гермиона, это так на тебя похоже, ну зачем волноваться из-за обыкновенного зелья? - удивился Гриффиндорец.
  - "Обыкновенное"? Ты хоть понимаешь, что оно может лишить тебя жизни? - возопила она.
  - Ты неисправима. Если ты считаешь, что Снейп будет убивать нас у себя на уроках, то ты глубоко заблуждаешься.
  - Но, он же сказал...
  - То, что он говорит, это его собственное мнение, если бы он убивал меня каждый раз, когда обещал, я бы уже стал чудом магической медицины. - Но, увидев серьезное выражение лица старосты, парень решил сменить тему. - Подожди ты с зельями, может, до них мы и не доживем, ведь профессор Спраут наверняка опять приготовила нам что-то "интересное".
  - Надеюсь, это не кровожадный ландыш, которым она порадовала нас в прошлый раз? - осведомился Рон, когда они выходили из зала.
  - А что, растение весьма интересное собой, - оскалился Гарри.
  - Да, только Невиля в больницу положили тогда, - смутился рыжий.
  - Возможно, если бы он слушал учителя внимательней, ничего бы не случилось, - досадливо проговорил Дин, вместе с однокурсниками подходя к оранжереям.
  - Ты же знаешь Невиля, он все любит изучать на ощупь, - хихикнул Рон.
  - Это кто там кого на ощупь изучает? - поинтересовалась подоспевшая к ним Нисса.
  - Э... мы о кровавых ландышах, - смутившись, промямлил Уизли-младший.
  - Тогда понятно, - улыбнулась девушка.
  Вскоре появилась профессор и, к большому несчастью учеников, повела их к одной из запрещенных теплиц.
  - Ну все, нам крышка, - буркнул Рон.
  - Не переживай, если что, подруга подскажет, - приободрила Нисса.
  - Не поняла намёка? - покраснела Гермиона.
  - Что ж так, удивлюсь, если ты не просмотрела, хоть одной библиотечной книжки. - Гермиона нахмурилась.
  - Расслабься, - поддержал Гарри. - Ведь все знают, что это правда.
  Вскоре профессор открыла двери теплицы и сообщила:
  - Прошу входить и будьте добры, соблюдайте тишину.
  - Зачем еще? - удивился Дин, но тут же получил затрещину. - Чего ты, я же просто спросил... ай. Все молчу.
  Строение отличалось от всех тех, в которых им доводилось бывать, это помещение более всего походило на тропический лес: то тут, то там свисали хлысты лиан, а посреди комнаты на несколько метров в высоту возвышалось растение, более всего напоминавшее гигантский папоротник; тело его слегка пульсировало, будто от неслышного дыхания.
  Войдя следом, учительница тут же оглушила местного обитателя весьма необычным заклинанием. Растение замерло, его ветви, напоминающие ростки терновника, безвольно повисли в воздухе. С этим профессор спросила:
  - Кто мне скажет, что это? - На удивление класса Гермиона осталась неподвижной, руку подняла Нисса.
  - Это Плаун Сердечный, - безразлично бросила она.
  - Что? Этого не может быть... - запаниковала староста.
  - Вы правы, мисс Вайланд, это действительно так, но, похоже, мисс Грейнджер есть, что добавить? - профессор бросила на Гермиону заинтересованный взгляд.
  - Да, профессор, - взволновано начала она. - Это растение входит в десятку самых опасных мира сего. Много веков назад использование этого растения облюбовали темные волшебники, так как оно очень кровожадно, а споры его образуются только в пропитанной кровью земле. Так называемый "сердечник" не видит, но прекрасно реагирует на движение и не оставляет от своей жертвы ничего, кроме кровавого месива, используемого им как удобрение. Уничтожить это растение практически невозможно, так как даже если уничтожить видимую часть - всегда остается мицелий, невидимый для глаза, а иногда для восстановления достаточно всего одной споры.
  - Вне всяких сомнений вы правы, что ж, двадцать балов Гриффиндору. По той причине, что это мутировавшее растение, оно не так опасно как оригинал, но все равно, желательно, соблюдать меры предосторожности. Профессор Дамблдор считает, что вы должны быть знакомы даже с такими экземплярами, так что прошу сделать подробный рисунок его растительного тела. Все понятно?
  - Профессор, а почему оно пульсирует, как бы дышит? - поинтересовался Симус
  - Так как внутри, так называемой луковицы, содержатся сердце, которое служит ему мозгом. Такие сердца очень полезны и имеют многогранные свойства, а заполучить их практически невозможно, кроме того, насколько мне известно, сердце может довольно долго существовать отдельно от растения. Когда-то очень давно они использовались в изготовлении магических посохов, ну да ладно, это уже не имеет отношения к теме...
  К обеду ученики были выжаты морально, так как рисовать "нечто", которое не оставляет жертве даже призрачной надежды на опознание - не внушало доверия, зарождая в душе невеселую мысль: " А что, если...".
  На зелья Гарри пришел изрядно раздраженный, так как за обедом к нему подошла Трелони, обычно не появлявшаяся в Большом Зале, и, кто бы сомневался, напророчила очередную скоропостижную кончину.
  - Что там, место на кладбище уже забронировал? - попытался поддеть Малфой.
  - Угу, - беззаботно улыбнулся подросток. - И гробик тоже заказал, метр семьдесят на семьдесят, просил, чтоб дубовый был.
  - Неужто и завещание написал? - не унимался блондин.
  - Конечно, все свои носки завещал твоему хозяину, а еще ищу попечителя на домашнюю зверушку, хорька по имени Драко, - своей репликой Гарри заставил повеселиться нескольких близсидящих.
  - Не перестаю тебе удивляться, - ехидно ответил Малфой. - Жизнь висит на волоске, а он шутки шутить, хотя, я всегда знал, что ты сумасшедший.
  - Слушай дружок, сходи в больничное крыло за успокаивающим, на тебе лица нет. И на лице у тебя румянец нездоровый, должно быть работа все силы убивает?
  - Когда-то ты дошутишься Поттер, я тебе обещаю.
  Гарри не успел ответить, так как в класс влетел обеспокоенный Снэйп, что стало причиной моментального наступления гробовой тишины, словно выключили звук. Профессор бросил на них неодобрительный взгляд и начал:
  - Со времени нашей последней встречи я выяснил, что правильные пропорции сделали всего четыре человека, которые имеют все шансы получить за семестр "Превосходно" - это мистер Поттер и Малфой, и мисс Грейнджер и Вайланд. Как мне помнится, в прошлый раз я говорил, что сегодня мы опробуем зелье на Поттере, так что, прошу. - Снэйп мотнул головой и Гарри расценил это как предложение. Как только парень подошел, зельевед продолжил. - Итак, если мистер Поттер не против, то я использую заклинание, чтобы пример получился наглядным.
  - Даже если и против, то этого ничего не изменится, не так ли профессор? - прошипел подросток.
  - Абсолютно верно, это ничего не изменит, "Ресто". - На руке парня, от запястья до локтя, появился длинный, неглубокий порез, из которого тут же хлынула кровь.
  - "Когда-нибудь ты доведешь меня, что я распну тебя на двери твоего же кабинета", - подумал он.
  - Теперь выпейте зелье. - Снэйп протянул ему пробирку с несколькими каплями молочно-белой жидкости. Откупорив ее здоровой рукой, парень поднес пробирку к носу, и, когда ощутил характерный запах меда, не задумываясь, выпил содержимое. Хотя Гарри и доверял профессору, но чем черт не шутит... мало ли.
  Как только зелье проникло в глотку - тело бросило в жар, кровь превратилась в огонь и, казалось, он сейчас закричит, но боль ушла так же неожиданно, как и появилась. Тело наполнило спокойствие и безразличие - побочный эффект.
  Гарри услышал смех, но он показался ему далеким и несущественным, ему было все равно.
  - Это маленькая косвенность зелья, - улыбнулся зельевед. - Как видите, сейчас Поттер далеко от нас, но присутствует его полностью исцеленное тело. - Губы Снэйпа опять растянулись в непроизвольной улыбке. Нисса пыталась привлечь внимание подростка, но все ее попытки были напрасны. - Не волнуйтесь, через пятнадцать минут ваш герой придет в себя, - успокоил профессор. - А теперь, когда вы полностью осознали всю сложность данного зелья - можем перейти к новой теме.
  В голове царила абсолютная пустота, парень просто стоял и смотрел перед собою. Казалось, сейчас он даже не знает - кто он. Тело ощущалось прекрасно, но что с того, если от нервной системы не исходило импульсов. Ученики что-то писали, слушая Снэйпа, а Гарри, как живая статуя дополнял пейзаж комнаты. По истечению десяти минут, начали возвращаться проблески сознания и, когда он снова пошевелил языком, тут же привлёк внимание зельеведа.
  - А... - приторно проговорил тот. - Как я посмотрю, вы уже практически пришли в себя, что ж, попрошу описать ощущения.
  - Это похоже на действие "Империо", - последовал четкий ответ. - Но поскольку никто ничего не приказывал мне, я не мог сопротивляться этому.
  - Очень правильные выводы, Поттер, это еще одна причина, почему с зельем нужно быть предельно осторожным и нежелательно использовать в спешке. Хорошо, можете вернуться на место, - закончил профессор.
  По словам Снэйпа, сегодня они должны были готовить очень нужное зелье, которое превращает любой настой в воду. Но парень считал иначе, ему это показалось напрасной тратой времени, по крайней мере, хоть потешил потом. Профессор хоть и сволочь, но сволочь расчетливая.
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:04 | Сообщение # 24
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] До ужина оставалось полчаса, и парень решил отнести сумку с учебниками обратно в башню. В гостиной было тихо, по всей видимости, ученики нашли занятие поинтересней, чем торчать тут в это время. Войдя в спальную, он сразу же ощутил неладное: шторы были плотно задернуты, хотя он прекрасно помнил, что с утра кто-то открывал их, более того, его чемодан покинул свое привычное место и, скорее всего, не по собственному желанию.
  - Клэр, выходи, я все равно знаю, что ты здесь. - Присутствие энергетического вампира было очень легко обнаружить, потому что у них особое биополе, не свойственное простым людям. Как только юноша вдохнул, сразу почувствовал ее запах. Волчьи инстинкты не подводили, а все остальное дорисовало сознание.
  Сбоку, из-за угла, показалась знакомая фигура с пляшущим огоньком страха в глазах, точно животное припертое охотником к стене.
  - Надеюсь, ты не будешь делать глупостей? - беззаботно поинтересовался он, будто такие гости каждый день норовили сунуть нос в его вещи. - Иначе мне придется доложить вашему декану, что некая окаянная пробралась в спальню мальчиков другого факультета, отнюдь не с философскими намерениями.
  - Я... я... - начала заикаться вампиресса.
  - Ну же! - настоял парень.
  - Я не могу сказать этого, - промямлила девушка.
  - Так зачем, говоришь, тебя послал Малфой? - откровенно ухмыляясь, спросил Поттер.
  - М... меня? - совсем уж отчаялась она.
  - Тебя. Как я догадываюсь, не в шахматы играть, так что ты своровала из моего чемодана? - спросил подросток, изучая ее пытливым взглядом. Девушка подняла на него виноватые глаза. - Давай говори уже, если бы я хотел что-то тебе сделать, я не стал бы разводить этих милых разговоров. Где та борзая девица, которую я видел впервые?
  - О чем это ты? - прищурившись, спросила она. И Гарри понял, что сболтнул лишнего.
  - Ты ведь не девочка на побегушках, я видел, как ты дерзишь другим, - выкрутился парень.
  - Черт побери, а ведь ты прав, - на лице ее скользнула легкая ухмылка. Юноша понял, что секундная заминка послужила поводом. Доселе он выступал в роли главного, не давая ей спуску, теперь же, она поймала свою волну и если вернет прежнюю привычку, от нее и слова не дождешься. Придется вернуть разговор на прежний уровень.
  - Зачем он послал тебя? - Вопрос прозвучал совсем уж нахально, на что она не замедлила отрезать:
  - А вот это уже не твое дело, дорогой. - И виляя бедрами, направилась к выходу.
  - Стоять, - рявкнул он. - Я еще не закончил. - Быстро схватив ее под локоток одной рукой, он ловко вынул из кармана мантии "Карту Мародеров" другой. - И как ты объяснишь появление этой бумажки в своем кармане? Зачем она тебе? Откуда ты о ней узнала? Отвечай! Или с этого момента ты тут не учишься. - В глазах заплясали злые огоньки.
  - А мне то что? Или ты думаешь меня не примут в другом месте? - Дерзость исчезла, а голос опять звучал неуверенно, она снова испугалась, но не слов, нет, она боялась силы, которая исходила от него.
  - Ты, наверное, считаешь, что у меня не найдется метода вывести такого молоденького и наивного вампирчика на чистую воду, считающего, что все в этом мире позволено?
  - Но что ты знаешь обо мне? - огрызнулась девушка.
  - Многое, - отмахнулся Поттер. - Итак, или ты все выкладываешь, или разговор пойдет по-другому.
  - Нет, я ничего не скажу, - уперлась вампиресса.
  - Что ж... - Гарри еще секунду посмотрел на нее, а потом шепнул. - "Легилименс".
  В отличие от Снэйпа, который видел лишь сплошной поток сознания, парень овладел этой отраслью магии намного лучше, поэтому мог найти именно то, что его интересовало в данный момент. "Малфой говорит ей, что с помощью его карты они смогут отыскать Незнакомца, когда тот появится на территории". Воспоминание сменилось, девушка пьет многосущное зелье и следует за одним из Гриффиндорцев, проникает в башню. Парень пропустил еще часть увлекательной истории, так как его волновало, не видела ли она еще чего неположенного в вышеупомянутом чемодане. Девушка нашла, отыскала его кровать, достала вещи. Открыв чемодан, она быстро взяла лишь карту, которая лежала поверх всего остального. После чего стало слышно, как кто-то подымается по ступенькам, она быстро закрыла чемодан и кое-как поставила его на место, затем поспешила спрятаться, в тот же миг открылась входная дверь. На этом Гарри покинул сознание девушки и еще до того, как она пришла в себя, проговорил очередное заклинание, стирая ей память и вселяя ложные воспоминания. Когда взгляд ее опять стал осмысленным, парень строго проговорил:
  - Ладно, иди, но учти я не оставлю этого так.
  Обогнув его, вампиресса быстро покинула пределы спальной. А Гарри поймал себя на мысли, что очень часто стирает ей память, ведь это может пагубно отразиться на молодом организме, тем не менее, не он ее просил совать свой нос в чужие дела. И еще, хорошо бы наложить на чемодан несколько защитных заклинаний, а то Хогвардс уже не так безопасен как прежде.
  Немного погодя, парень появился в Большом Зале, все же решив появиться на запоздалом ужине. Друзья были еще здесь и как только он опустился на лавочку рядом, не промедлили спросить:
  - Где ты так долго был? - осведомился Рон.
  - Расскажу, не поверишь, - уклончиво ответил подросток.
  - И все же? - настоял рыжий.
  - Ладно-ладно, вот только подкреплюсь немного, а то это не по правилам: болтать на пустой желудок. - И не говоря не слова более, парень накинулся на блюда, уплетая за обе щеки все, до чего только мог дотянуться - эта манера поедания обедов была свойственна Рону, но голод не тетка, а парень с обеда во рту ничего не держал. Насытившись, он блаженно посмотрел на друзей, окинув их неодобрительным взглядом.
  - Чего? Я проголодался.
  - Ничего-ничего, - прервал его рыжий. - Так что там стряслось?
  - Ну, слушайте, захожу я только что в нашу спальную и угадайте кто там?
  - Без понятий, русалка на кровати? - ухмыльнулся Уизли.
  - Почти, вампиресса за углом.
  - Врешь!
  - Отнюдь, это была небезызвестная Слизеринка, решившая умыкнуть мою карту, пока я должен был быть на ужине.
  - Ушам своим не верю, - удивился Рон. - Как она туда попала?
  - А ты как думаешь? - беззаботно спросил Гарри.
  - Если она воспользовалась тем же способом, что и мы на втором курсе, то это банально.
  - Надеюсь, ты сообщил об этом декану? - вмешалась Гермиона.
  - Наша, мисс староста полагается только на учителей, - уколол подросток. - И чтобы они ей сделали? Девчонка умная - обязательно, что-нибудь соврёт. Так что наказание на два дня - это потолок в данном случае.
  - Но кто это и как ей удалось пробраться внутрь, не зная пароля? - удивилась Гермиона.
  - Почему-то нас это когда-то не остановило, - невесело буркнул Рон.
  - Именно, - согласился Гарри. - Она в наглую воспользовалась нашим планом, а была это никто иная как, Фэарлес, фамилия говорит сама за себя, честное слово. И как вы думаете, о том, что ее прислал Хорёк - не сказала ни слова!
  - Это очевидно, - со знанием дела буркнула Гермиона. - Только вот зачем им карта?
  - Меня больше волнует, что они безнаказанно могут перемещаться у нас по гостиной, - ответил Гарри.
  - Ты прав, но тогда придется узнать, что задумал Малфой, - улыбнулась староста, и в ее глазах блеснул такой знакомый огонёк, который предвидел нарушение правил.
  - Вот и узнайте, - отрезал подросток.
  - А ты? - недоуменно буркнул Рон.
  - А у меня есть куда более важные дела, - отмахнулся парень.
  - Какие же, интересно? - с нотками иронии в голосе спросил рыжий.
  - К примеру, пойти к Дамблдору и разузнать о делах Ордена, - холодно ответил парень. - Конечно, если вам будет угодно, то я завтра же пойду к нему на встречу, - и глазом не моргнув, соврал он.
  - У тебя завтра встреча с директором? - заломила бровь Гермиона.
  - А что тут такого? Он хотел меня видеть, - небрежно ответил юноша.
  - Ты врешь, - возмутилась староста.
  - Как я могу? - невинно ответил парень.
  - Врешь, так как я слышала от профессора МакГонагл, что он отправился в школу мадам Максим и его не будет всю неделю.
  - Значит, встреча не состоится, - беззаботно ответил подросток.
  - Гарри, ты сильно изменился, ты очень многое скрываешь от нас, такое ощущение, что ты в курсе всего, что творится вокруг, но скрываешь это, рассказывая нам только то, что считаешь нужным и не говори мне, что это неправда.
  - С чего ты взяла? - изобразил истинное удивление подросток.
  - Это выражается во всем, - не смогла обосновать своих предчувствий девушка.
  - Вы должны понять, что после того, что мы прошли вместе, я просто не могу не доверять вам, но я забочусь в первую очередь о вашей безопасности. Верить мне или нет - дело ваше, ведь я не навязываю вам своего мнения, но должен признаться, в школе все же есть человек, которому я могу довериться беспрекословно и только он способен полностью понять меня и помочь мне. Придет время и вы все узнаете, не могу сказать, что вам все понравится, тем не менее... творится очень много такого, чего не понимаю даже я, и если я чего-то недоговариваю, значит так нужно. А пока я вам не помощник с вашими вопросами, так что больше не донимайте меня. - Закончив, парень поднялся и направился к выходу. Друзья понимали его, но все же у них был простой человеческий интерес, который не давал сидеть сложа руки, и они решили докопаться до истины любой ценой, с его участием или без. Но он явно не способствовал этому, так как все ниточки обрывались так и не начавшись.
  Утром следующего дня, Гарри дождался, пока радостные ученики отправятся к Филчу на подтверждение разрешений, после чего снова перевоплотился в Незнакомца.
  Невиль как раз открывал двери спальной, проклиная свою рассеянность, так как забыл разрешение в чемодане. Но в комнате он увидел то, что заставило его пораженно застыть на месте. У окна в синей мантии с капюшоном стоял Он, тот о ком все говорят и возился с рукавом, но, услышав шум, в мгновения ока обернулся, лица не было видно, но плечистый мужчина выглядел отнюдь не приветливо. В тени капюшона блеснули белоснежные клыки, и в тот же момент он исчез, а парень еще долго простоял, как вкопанный, боясь поверить своим глазам.
  Гарри появился за одним из заброшенных магазинчиков Косого переулка, радуясь про себя, что теперь его афера станет опять таки, более изощренной, ведь эта маленькая оплошность породит еще массу самых невероятных слухов.
  День был довольно-таки прохладным, и не было ни ветра, ни снега, но не погода, а мрачная улица угнетала своей печалью. И всему причиной рост власти Вольдеморта, люди боялись появляться в некогда людных местах, опасаясь массовый акций устрашения, бизнес торговцев пришел в упадок, и теперь почти не было работающих магазинов. Но, в отличие от Косого, Лютный переулок - процветал, теперь там ежедневно можно было встретить какого-нибудь пожирателя в поисках информации или запрещенных вещей, чем иногда весьма успешно пользовались мракоборцы.
  Как только парень вошел в такой знакомый магазин, сразу же раздался скрипучий голос:
  - Я знал, что ты придешь.
  - Куда ж тут денешься, - холодно ответил парень. - Но мне нужно было время. Так какую гадкую работенку ты уготовил для меня?
  - Ну не надо же так, - ухмыльнулся Джокер. - Я же ничего не говорю о твоей непонятной личности.
  - Ближе к делу, - равнодушно прервал Гарри, посмотрев прямо в мутные глаза хозяина. - Не люблю этой возни.
  - Дело - проще некуда, всего лишь достать для меня Цветок Надежды. - Тон, с которым все это было сказано, парню ни капельки не понравился.
  - Мне кажется, что в прошлый раз ты говорил о Медальоне Веры?
  - Как ты уже, наверное, догадался - я нашел его, - бесцеремонно отрезал Джокер.
  - Так что за Цветок? - Поспешил сменить тему Поттер.
  - Это предмет темной магии, а большего тебе и знать не положено, - ухмыльнулся хозяин. - Как говорится - меньше знаешь, крепче спишь.
  - Я предполагаю, что эту невинную вещицу очень сложно добыть, так как, имея возможность, ты, вне всяких сомнений, достал бы ее сам, - прокомментировал Гарри.
  - Не то чтобы сложно, - приторно ответил собеседник. - Я бы сказал - недоступно, для меня, но нетрудно для тебя. Итак, этот Цветок принадлежит одному человеку, если быть точным, то женщине, по имени Мирия Лински, с которой мы, мягко говоря, недолюбливаем друг друга... но с твоими знаниями и умениями это будет совсем несложно, - хитрым шепотом закончил он.
  - Какова ее лояльность? - в голове у парня мелькнула интересная идея.
  - Ты имеешь в виду - на чьей она стороне? Признаться честно, не питает любви к Тёмному Лорду, - проинформировал продавец. - Однако она, как истинная аристократка, водит знакомства со многими пожирателями, к примеру, такими как мистер Малфой.
  - Где мне найти ее? - Джокер не разочаровал его, парень услышал именно то, чего хотел.
  - Она живет в Литл-Сортоне, улица Грайстон сорок четыре, - проинформировал тот.
  - Вот и прекрасно, скоро этот Цветок окажется у тебя в руках, но не вздумай обмануть меня, иначе ты узнаешь, что такое гнев Незнакомца, - предупредил парень.
  - Конечно-конечно, но и ты не бросай слова на ветер...
  - Райнхарт! - позвал Гарри, появившись на кухне имения клана. План созрел, теперь оставалось лишь произвести впечатление на этого шута и дело в шляпе.
  - Да, сэр, - отозвался появившийся из ниоткуда эльф.
  - Сможешь выполнить поручение, для меня? - осведомился парень.
  - Конечно, сэр, - обрадовался домовик.
  - Значит так, сейчас ты отправишься на кухни Хогвардса и найдешь там эльфа по имени Добби, скажешь ему, что ты от меня, и что я просил срочно достать волос его бывшего хозяина Драко Малфоя. Все понятно?
  - Конечно, - ответил Ранхард, готовый аппарировать.
  - Постой, - остановил Гарри. - Прежде скажи мне: не появлялась ли Эрион сегодня?
  - Да, сэр.
  - И спрашивала, не приходил ли я?
  - Да, сэр.
  - И просила стазу же известить ее, когда я появлюсь?
  - Да, сэр, - в который раз повторил домовик.
  - Тогда передашь ей, что... хозяин, велел тебе не вмешиваться в его дела.
  - Будет сделано, - бодро ответил он, беззвучно аппарировав.
  Спустя несколько минут, сняв защитные заклинания, парень вошел в лабораторию учителя, решив уменьшить запас многосущного зелья наставника. Отмерив нужную порцию, парень опустился в мягкое кресло у окна, решив дождаться эльфа прямо здесь.
  Райнхарт не заставил себя ждать, спустя несколько мгновений он вошел внутрь, держа в цепкой лапке маленькую закупоренную пробирку, в которой поблескивал белый волос. Как только парень отблагодарил эльфа, тот покорно поклонился и поспешил ретироваться, дабы не мешать своему повелителю.
  Проверив, не ошиблись ли эльфы, парень аппарировал в сказанное Джокером место.
  Гарри появился на окраине опрятного городка, скорее всего, он находился в западной части Ирландии, так как крыши домов поросли остролистом, здесь было немного теплее, чем в Лондоне, а чистое небо, как никогда, подымало настроение: ничто не вещало неудачи.
  Заведомо выпив зелье, он поправил голос и отбросил капюшон, после чего нашел нужный дом. Это был небольшой милый особнячок с идеально ухоженной фасадной лужайкой. Действие зелья не вызвало никакого дискомфорта, так как они с Драко были практически одинакового телосложения.
  Ступив на ступеньки дома, Гарри немедленно постучал молоточком в двери. Через несколько секунд двери открыли, по всей видимости, это была домработница, так что Гарри спокойно спросил:
  - Могу я видеть миссис Мирию Лински?
  - Кто вы, и как вас представить? - поинтересовалась она.
  - Я по поручению отца, миссис Лински наверняка обрадуется такому нежданному визиту.
  - Хорошо, подождите в гостиной, я оповещу госпожу о вашем приходе, - ничего не выражающим тоном, проинформировала она.
  Гостиная была более чем изысканной: в центре располагалась изящная лестница с замысловатой балюстрадой, на стенах висели идеально подобранные под интерьер картины. Дом поражал свой приветливостью. Топя ноги в мягком ворсистом ковре, парень прошел вперед и беззаботно уселся в одно из глубоких кресел напротив журнального столика, выбрав место так, что вся комната получалась как на ладони. Над головой опасно, но весьма надежно висела одна из громадных люстр, парень попытался придать себе весьма непринужденный вид.
  Спустя несколько минут послышалось цоканье каблуков о поверхность мраморных ступеней, Гарри перестал изучать одну из картин и поднял голову: по лестнице спускалась женщина Бальзаковского возраста, в ней еще остался остаток былой красоты, испещренный мелкими морщинами. На ней была надета мантия с капюшоном из белой бархатной материи. Подойдя к нему, женщина, как истинная аристократка, протянула ему свою тоненькую ручку, ну и Гарри, как истинный джентльмен, поцеловал ее.
  - Чем обязана вашему визиту, дорогой Драко? - тоненьким голоском осведомилась она.
  - Отец прислал меня забрать у вас одну вещицу, и он готов дать за нее любые деньги, - ровным голосом ответил парень, а про себя подумал. - "Во попал, она знает "дорогого Драко"".
  - И какую же интересно? - только и улыбнулась женщина.
  - Цветок Надежды, - твердо сказал Поттер.
  - Что ж, цветок, так цветок. - Женщина подозвала к себе служанку и что-то пробормотала ей на ухо, но сколько Гарри не прислушивался не смог разобрать и слова. Сделав вывод, что, скорее всего, они разговаривают на неизвестном ему языке, парень решил положиться на случай.
  - Что вы сказали ей? - поинтересовался Гарри, как только управительница удалилась в соседнюю комнату.
  - Я попросила ее принести Цветок для тебя, - довольно ласково ответила Мирия.
  - А вы пока задержите меня? - негромко спросил он.
  - Что, извини? - переспросила хозяйка.
  - Нет, ничего, - улыбнулся парень.
  - Так ты говоришь, тебя послал отец?
  - А как иначе? - сделал недоуменное лицо подросток. - Может это поможет вам поверить в мои слова? - Закатав рукав, он показал ей руку. Поттер не ошибся, на предплечье тела Малфоя действительно оказалась черная метка.
  - С чего это ты, милый Драко, вдруг решил, что я не доверяю тебе?
  - Из вашего поведения, - холодно ответил юноша.
  Спустя несколько секунд напряженной тишины, появилась служанка с коробочкой черного дерева. Когда она приблизилась, парень почувствовал в ней большой страх, и так увлекся коробочкой, что не заметил обеспокоенного взгляда, которым та одарила хозяйку.
  - Можно? - поинтересовался он.
  - Да, пожалуйста, - ответила женщина. Открыв футляр, Поттер заглянул внутрь - там, на мягкой ворсистой ткани лежал засохший черный цветок.
  - "Что ж, ловят на живца", - про себя ухмыльнулся парень и спрятал коробочку во внутренний карман мантии.
  - Полагаю, вам известны его свойства? - осведомилась Мирия.
  - Понятия не имею, - ответил Гарри. - Мне лишь поручили доставить его. Так вот, не смею вас задерживать, мне пора.
  - Куда же ты, сынок...?
  
  
  Регистрация не отнимет у Вас много времени
  
  Black Guards
  
  
  Witchmaster Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:06 | Сообщение # 25
  [Witchmaster]
  Ты смотришь на меня, но не видишь...
  Сообщений: 628
  " "
  [Хранитель] Глава 23. Снова Поттерялся.
  
  - Куда же ты, сынок? - послышался такой знакомый ленивый голосок. Из боковых дверей вышел Люциус в сопровождении десятка-другого Пожирателей.
  - В школу пора возвращаться, - съехидничал Гарри.
  - Прекращай этот спектакль! - вскричал человек слева от Малфоя.
  - А ты, МакНейр, вообще пасть закрой, не то я помогу тебе, только, поверь на слово, после этого ты больше никогда ее не откроешь, - всё тем же ленивым голосом Драко огрызнулся парень.
  - Неужели? - не веря собственному счастью, осведомился Люциус. - Синяя мантия, дерзкий тон, мы не встречались раньше?
  - Наверное, нет, я бы запомнил... хотя постой, не ты ли несколько месяцев назад предпринимал безуспешные попытки поймать меня? - засмеялся подросток. - На самом же деле, я знал, что она позовёт вас, клоунов, сюда. Доверяй, но проверяй, не так ли, Мирия? - обратился он к женщине. - Что ж, придётся вас огорчить - вы зря сюда припёрлись.
  - Ты думаешь, что способен драться со всеми нами? - поинтересовался человек в маске, стоящий за Малфоем.
  - Конечно же нет, если вы не окажетесь достаточно глупы, чтобы спровоцировать меня, признаюсь, я бы с радостью поиграл с вами, будь у меня больше времени, а так - честь имею кланяться.
  - Если ты рассчитываешь, что мы вот так возьмем и отпустим тебя, ты глубоко заблуждаешься, Незнакомец.
  - Тогда вам придется передать большой привет Долохову, - беззаботно ответил юноша.
  - Обезвредить, - сию же секунду скомандовал Люциус. - Но не убивать.
  В этот раз Малфой приволок с собой элиту: они, как им казалось, молниеносно выхватили все двадцать палочек, и каждый удосужился проговорить стоящее заклинание, но, к их громаднейшему удивлению, все они были встречены огненным щитом, ставшим весомым препятствием перед целью. Не успели Пожиратели опомниться, как в их скоп был отправлен синий луч, они попытались увернуться, но пучок света без особых затруднений нашел свою цель - одного из Пожирателей, скрючив хорошенько, приложило о стену, и, если бы не старинный комод в стене, наверняка, образовалась бы приличных размеров брешь, а так в комнате стало всего лишь одним предметом мебели меньше.
  - Ух, жарко будет! - выкрикнул юноша в сторону щедро одаренных щепками и кусками битого стекла Пожирателей, которые не переставали его удивлять своей бравостью в выкрикивании заклинаний.
  Благодаря урокам фехтования Гарри прекрасно двигался: шаг, переход, "Бомбарда", уклон, блок "Секлон" - это было похоже на сумасшедший танец с одной стороны и массовое топтание друг друга с другой.
  Велев хозяйке с подручной убираться, парень продолжил свою жестокую игру. Мирия не стала мешкать и в следующее мгновение уже исчезла из поля зрения за боковыми дверями.
  - К чёрту любезности, убейте его. - Крик Малфоя был практически бесполезным, так как Пожиратели, увидев, что их сотоварищей отправляют кого в нокауты, а кого и к праотцам, совершенно непредвиденно обозлились и начали швыряться в подростка чем ни попадя: основную часть составляли зеленые лучи, общеизвестные как Авада Кедавра. По правде говоря, это никак не мешало Гарри создавать лучам препятствия в виде чужих, еще живых, тел. Вертясь волчком, он постепенно заставлял их ряды редеть, пока не осталась самая отважная и бравая пятёрка.
  Честно говоря, тела Пожирателей варварски испортили интерьер комнаты: ковер был нещадно испачкан их чистой кровью, от мебели не осталось и следа, какие-то непонятные куски внутренностей оставили свои отпечатки на стенах, которые уже не украшали картины, через балюстраду совсем уж неэстетично, перегнувшись пополам, свисало чье-то тело. Довершала эту живописную картину одна их вырванных с мясом люстр, валявшаяся неподалеку.
  Бравые ребята, оставшиеся в количестве четырёх, почти идеально отражали его выпады, как вскоре смекнул парень, одним и тем же заклинанием, тогда он решил оборвать их удачу и крикнул "Крино", наглядно показывая, что щиты не без изъяна. Заклинание подростка без труда разрушило защиту близстоящего Пожирателя, после чего беднягу подняло в воздух и натянуло подобно луку: сложилось такое нехорошее впечатление, будто кто-то пытался выдрать у него сердце. Какое-то время храбрец еще пытался сопротивляться, после чего раздался треск костей хребта, и бедняга с нечеловеческими воплями повалился на многострадальный ковер, заливая его кровью.
  В глазах остальной троицы читался явный страх, и они сражались уже не с такой уверенностью как прежде. Но теперь, когда их осталось так мало, юноша без проблем мог блокировать их магическую силу.
  - Довольно, - бросил он.
  - Что ты сделал? - спросил нетвёрдо стоящий на ногах Люциус, так и не перестав вымахивать своей палочкой.
  - Не твое дело... папа, - ухмыльнулся он в ответ. Намереваясь аппарировать, Гарри засучил рукав. - Дьявол. - Татуировки на запястье не было, придется ждать окончания действия зелья, и, накинув капюшон, парень неслышно направился к выходу.
  Сейчас все мысли юноши были сосредоточены на том, чтобы добраться до Лондона, честно признаться, парень даже не знал: в какой стороне находится столица, но, в принципе, это было лишним. Нужно было всего лишь дождаться, пока вернётся прежний облик, а делать это было лучше всего подальше от дома, в котором всего несколько мгновений назад случилось нешуточное побоище, где в неравном бою пострадало так много приспешников Тёмного Лорда.
  Свернув за угол, Гарри обернулся волком и припустил рысью, куда глаза глядели, лишь бы подальше от места "преступления". Как только тело вновь ощутило вкус свободы, из головы исчезли тревожные мысли и нелепые предвкушения, казалось, что этот бесконечный бег является лучшим выходом из сложившейся ситуации, конечно же, он не боялся драться, но мало ли какую подлянку мог преподнести сам Лорд Судеб.
  Словно ветер, он свободно и легко мчался сквозь город, минуя разные сооружения, парки и дороги, практически не смотрел по сторонам, что и стало роковой ошибкой. Когда парень пересекал очередную, казалось бы, свободную дорогу, он почувствовал сильный удар, который вызвал адскую боль; секундой позже Гарри осознал, что летит в неизвестном направлении, затем последовал глухой удар о твердую поверхность. Не теряя надежды бежать, сконфуженный парень попытался подняться на свои четыре, но не тут-то было: тело напрочь отказывалось подчиняться приказам хозяина; подросток понял, что теряет сознание... Последним, что он запомнил, был прекрасный ангел во плоти, что ж, если это смерть, то не так уж она страшна, подумал он. На всеобщем расплывчатом фоне довольно четко выделялось ее милое лицо, обрамленное смольными прядями непослушных волос, а тонкие брови и алые губы только подчеркивали ее красоту.
  - "Какая же всё-таки глупая смерть", - подумал парень и отключился.
  К большому сожалению Темного Лорда, попытка Гарри покончить жизнь суицидом не удалась. Парень приоткрыл глаза - он по-прежнему был в волчьем обличии, лежал на опрятном коврике в углу небольшой комнаты. По всей видимости, оказался он именно в комнате вышеупомянутой девушки, которую, вне всяких сомнений, грызли муки совести за столь неосторожное вождение, или просто штрафы были высокими, хотя сейчас это и не имело значения.
  Еще не очнувшись от долгого сна, Гарри осознал, что на кровати у окна кто-то безмятежно и сладко посапывал. Как проинформировало волчье обоняние - это была та самая особа женского пола, которая не потрудилась прервать его бегство.
  Оценив свое состояние как удовлетворительное, парень быстро осмотрелся: кроме царской кровати в комнате была еще куча ненужной мебели маггловского происхождения. Город маггловский, дом маггловский, надо полагать, что его сбили машиной, повезло еще, что Гарри не вернул себе прежний облик...
  Пока парень строил догадки, наглый солнечный луч всё же разбудил хозяйку дома. Мальчик-волк тут же прикинулся спящим, будто так и было, правда, оставил один глаз приоткрытым, так, для научного наблюдения. Гарри повезло, что волки не краснеют, а то цвет его ничем не отличался бы от алого белья, которое просвечивалось сквозь полупрозрачную ночную рубашку. С виду незнакомке было не больше девятнадцати, хотя парню было на это глубоко плевать, достаточно было видеть ее тело и лицо, чтобы заставить гормоны нещадно тормошить сознание. Подойдя к приоткрытому шкафу-купе, девушка сняла с себя пеньюар и расстегнула застёжку на лифчике, но что бедняга Гарри даже приподнялся, всматриваясь в столь неожиданно представшую его взору картину.
  Кажется, она услышала шорох и тут же обернулась, встречая гостившего волка нехитрым взглядом. Без лишней одежды незнакомка выглядела еще более привлекательной, так что Гарри даже не затруднил себя отвернуться, за что тут же был награжден беззлобной бранью и какой-то из вещиц, попавшейся девушке под руку. Сейчас незнакомка свято верила, что вылечила волка. Волк же свято верил, что если бы она знала всю комичность происходящей ситуации, то не поленилась бы сбить его еще несколько раз и, желательно, чем-то посерьезней.
  Вещицей, полетевшей в волка, оказалась одна весьма неудобная футболка, в которой Гарри и запутался на некоторое время, по правде говоря, не очень-то легко что-то стаскивать со своей головы против шерсти, особенно волчьими лапами. Когда парень отделался от надоедливого наряда, девушка уже успела полностью одеться.
  - Да, долго же ты приходил в себя, - беззаботно начала она, продолжая копошиться в вещах. - Почти три дня.
  - "Вот так приложила", - мысленно плюнув в сердцах, подросток прибавил к фразе еще несколько не совсем цензурных эпитетов.
  - Я думала, насмерть тебя сбила, - продолжила она свой монолог. - Кроме того, я еще никогда не видела таких идеально белых волков, наверное, ты породистый.
  - "Угу, из породы оборотней", - мысленно ответил парень.
  - Как же тебя зовут?
  - "Сказал бы тебе, да, наверное, сердечной недостаточностью заболеешь", - снова подумал он.
  - "Кто это там чем заболеет?" - послышался знакомый голосок в голове.
  - "Кира, ты опять забралась ко мне в голову, до сих пор не могу понять, как тебе это удается. Кстати, как ты меня нашла?"
  - "Гм... сейчас ты настолько лучишься эмоциями, что даже не способен контролировать свою Оклюменцию".
  - "В волчьем облике я вообще не могу этого делать, - огрызнулся он. - Так как ты меня нашла?" - вновь спросил юноша.
  - "Я думаю, что это останется моим маленьким секретом, но все же попытаюсь удовлетворить твое любопытство: нас связывают некие узы братства", - ответила Кира.
  - "Скажи, а тебе руку и сердце не предложить, так, для полной связи и полного контроля за моими действиями?" - ехидно заявил юноша.
  - "Как-нибудь в другой раз, - холодно отрезала она. - Просто тут такое дело, в школе многих заинтересовало исчезновение великого Гарри Поттера. А еще твои друзья немного нервничают", - закончила девушка.
  - "Так скажи им, что меня сбила машина", - беззаботно ответил парень.
  - "Уже бегу, - насмешливо отрезала она. - Объявишься - сам объяснишься, и еще, тебе лучше поспешить, а то мало ли кто заметит сходство между Гарри Поттером и неким Незнакомцем".
  Гарри хотел послать в ответ еще несколько пьянящих слух фраз, но неожиданно для самого себя наткнулся на невидимую преграду - Кира заблокировалась. Тем временем хозяйка дома мило ворковала над ухом, и последним, что парень уловил, стали слова о том, что она сейчас вернется, послышались шаги и его оставили наедине с мыслями. Еще раз плюнув в сердцах, что его отрывают от такой неожиданно развернувшейся перспективы, парень вернул себе человеческий облик. И перед тем, как аппарировать в Лондон, наспех нацарапал хозяйке послание, которое выглядело примерно так:
  
  "Спасибо, что сбила и вылечила. Должен признать, что у тебя все на месте, и если бы у меня было немногим больше времени, мы бы с тобой обязательно познакомились поближе, а так - прощай.
  Волк."
  
  Улыбнувшись, представив реакцию девушки, парень отыскал на запястье татуировку и покинул дом магглы.
  - Доброе утро, - несколькими минутами позже поприветствовал Джокер, когда парень нанес долгожданный визит прямиком к нему в лавку.
  - И тебе того же, - небрежно ответил подросток.
  - Что-то тебя долго не было, я уже неладное подумал, - проскрипел хозяин.
  - Неотложные дела, - философски прервал его юноша. - Так на чём мы остановились в прошлый раз?
  - Странные вопросы, ты должен был найти одну вещицу для меня, и если ты хочешь проявить свою незаинтересованность в этом деле, то могу сразу тебя огорчить, так как умников вроде тебя я повидал на своем жизненном пути предостаточно.
  - Не забывайся, торговец, - сурово оборвал юноша, доставая из кармана неприметную черную коробочку.
  Гарри практически не волновался, когда прямоугольный брусок лёг на бледную ладонь Джокера, парень был уверен, что это не подделка, потому что хозяйка не сильно-то хотела расставаться с этой безделушкой. Но всё прошло легко, или они просто не думали, что если что-то оказывается в его руках, оно не покинет их по чьему-то желанию.
  - Да, это он, - вынес свой вердикт торговец, после чего шкатулка бесследно исчезла из его рук, а на ее месте появился довольно потрепанный свиток пергамента, запечатанный старинной печатью с двумя красными верёвочками, увенчанными кисточками.
  Гарри протянул руку, и свиток легко коснулся пальцев.
  - Мы в расчете? - осведомился юноша, спрятав свиток.
  - Даже не посмотришь, что внутри? - наигранно удивленным голосом сменил тему продавец.
  - Зачем? - заломив бровь, переспросил подросток. - Если что, я знаю, где тебя найти. До скорой встречи.
  - Свидимся как-нибудь. Потом, - оскалился Джокер.
  Покинув лавку, парень решил посвятить еще немного времени решению сложившейся ситуации. По школе наверняка ходило много невероятных баек о том, что с ним могло случиться и, вне всяких сомнений, хоть одна их этих баек должна была заканчиваться больничным крылом, что являлось самым простым выходом.
  Появившись посреди пустующего больничного крыла, парень тут же принялся шуметь, привлекая к себе внимание. На грохот из своего кабинета показалась мадам Помфри, требуя, чтобы ей немедленно представились. Парень и представился, только с помощью особого заклинания: изменив медсестре память, Гарри внушил ей, что провалялся в одной из кроватей с ширмами с прошлой субботы, и из-за неизвестной болезни ему объявили карантин, вот почему к нему не пускали посетителей и не распространялись об этом крайне досадном происшествии. Сейчас же болезнь практически вылечена, так что все их опасения позади. Велев ей идти к себе и заняться делами, парень занял одну из изолированных кроватей и переоделся в пижаму, после чего отправил мантию в башню и наколдовал свои очки. Вздохнув, парень безмятежно развалился на койке и мысленно позвал Киру.
  - "Чего?" - не замедлила отозваться она.
  - "Может, ты навестишь друга, который все выходные пролежал в больничном крыле, болея неизвестной болезнью, скажем, после обеда?" - бесстрастно спросил юноша.
  - "Значит, ты уже объявился... Что ж, я подумаю над твоим предложением", - ответила девушка.
  - "Только сама не думай, предложи еще Рону и Гермионе", - поддел Поттер, после чего поудобней устроился на подушке и сломал печать на свитке: на одеяло упал небольшой ключ с замысловатой бородкой, сам же свиток был исписан мелким крючковатым почерком:
  
  Запись об усыпальнице Нунду Кериана Мина четвертого от 13. 02. 1443 года.
  Когда магглы еще знали о нашем существовании и боялись нас, тогда и появились Нунду - гигантские леопарды с необычайными магическими способностями. Никому неизвестно откуда они взялись, но животные несли огромное разрушение, и мы, маги, решили выступить против них. Так как Нунду ведут уединенный способ жизни, мы могли убить их, объединившись в группы не менее ста человек. Совет колдунов 1439 года решил уничтожить всех представителей этого вида, поскольку животные уничтожали множество людей и представляли собой потенциальную угрозу для всего мира. И тогда мы объединили самых искусных волшебников всего мира и решили отправить их на весьма нелегкое задание. Я был одним из них. Вскоре мы узнали, что их было тринадцать штук, одиннадцать из них нам все же удалось упокоить, и, как выяснилось позже, компоненты из их тела можно было использовать в самых сильных настойках и зельях, а их слюну так до конца и не изучил ни один волшебник.
  Через месяц после начала экспедиции мы потеряли примерно треть наших волшебников, но и нами были уничтожены практически все Нунду, осталось всего двое. Что касается первого, то он был очень силен и именно он умертвил большинство наших людей, второй появлялся и исчезал внезапно, но больших катастроф никогда не приносил, и мы решили оставить его в покое и заняться главным. Но наши старания убить его были тщетны, сколько мы ни старались, не могли причинить ему вреда, он сражался быстро и жестоко, и в тот год мы были вынуждены отступить по причине исчерпывания людских ресурсов. Но мы не отступились и вернулись на следующий год с заново обученной командой. Мы выследили его, но убить так и не смогли, максимум, что мы смогли сделать - усыпить эту древнюю тварь. Спящее животное было помещено в одну из Египетских Пирамид, которая находится в ста шестидесяти милях от пирамиды Хеопса, в направлении пять часов на восток. Пирамиду откроет специальное заклинание, правильно сопоставленное с ключом. Магическая формула звучит как: "Тионо Прино Скео".
  Что касается последнего, то его мы так и не смогли найти его. Ходили слухи, что именно этот Нунду имел возможность смешиваться с обычного вида леопардами. Ту особь так никто больше и не видел, но считается, что он где-то живет и скрестился с обычными леопардами, поэтому сейчас так много необычных особей этого вида.
  Вернулись мы примерно...
  
  Читать дальше не было никакого смысла и, свернув свиток, Гарри спрятал его вместе с ключом. Исходя из прочитанного, получалась весьма интересная картинка: парню надо было посетить усыпальницу одного из древних чудовищ, и при этом попытаться не разбудить его, иначе причины усыпления уже не будут неважны, так как Нунду наверняка расправится с волшебником за считанные секунды.
  К тому времени, когда его навестили друзья, парень успел изучить весь готический стиль трещинок потолка, которые не до конца рассмотрел во время предыдущего пребывания здесь. Появление однокурсников как нельзя лучше послужило бы причиной, чтобы покинуть крыло, не вызвав лишних вопросов со стороны окружающих лично к нему.
  По всей видимости, действие заклинания не оказало на школьную медсестру никаких побочных эффектов, потому что, как только друзья намерились пройти к Гарри без разрешения, она тут же заявила им, что велено никого не пускать, так как парень еще не совсем оправился после болезни.
  - Какой болезни? - возмутилась Нисса-Кира. - Я уверена, что он полностью здоров.
  - Мы его лучшие друзья, - вмешались Рон и Гермиона.
  - Мисс Вайланд, - холодно ответила медсестра. - Сейчас мистер Поттер находится в моей компетенции, и я не позволю кому-либо нарушать покой мальчика.
  - Мадам Помфри, вы же знаете, что Гарри обрадуется, увидев нас, а положительные эмоции положительно отразятся на его здоровье, - глубокомысленно заявила Гермиона.
  - Пожалуй, вы в чем-то правы, мисс Грейнджер, и я разрешу вам войти, но при условии, что вы будете соблюдать тишину, - проговорила она, окинув Ниссу неодобрительным взглядом.
  Как только друзья увидели парня, они тут же накинулись с вопросами, правда делали это немного нерешительно, так как школьная медсестра всё еще была где-то поблизости.
  - Что случилось, Гарри? - первым поинтересовался Рон.
  - Зельем отравился, - просто ответил парень.
  - "Врешь", - мысленно бросила Нисса.
  - Как? - не поверила Гермиона.
  - В тот день, когда мы должны были идти в Хогсмит, я решил испытать одно сомнительное зелье, за что и поплатился, поэтому мне пришлось провести здесь несколько дней под присмотром мадам Помфри. - Гарри повезло, что друзья не стали спрашивать: откуда об этом известно Ниссе, сама же девушка была явно чем-то недовольна, заставляя Гарри только посмеиваться про себя. - А как там уроки? - Сменил он тему.
  - Всё как обычно: Снэйп лишил наш факультет полусотни очков, а Флитвик свалился со своей стопки книг, и, пребывая не в самом лучшем расположении духа, наградил нас домашней работой на три свитка, - пожаловался Рон.
  - Значит, мне повезло, и я не пропустил ничего важного, - ухмыльнулся подросток.
  - Значит, да, - снова ответил рыжий.
  - Да что вы заладили, - возмутилась Гермиона. - Неважных занятий не бывает, Гарри в любом случае придется навёрстывать упущенное.
  - Угу, - согласился Уизли-младший.
  - Так, так... - ехидно осведомилась Нисса, хотя кроме Гарри ехидства в ее голосе никто не заметил, - ты долго еще будешь выздоравливать?
  - Я хоть сейчас могу вернуться в башню, но всё зависит от мадам Помфри.
  - Ну так спроси, а то люди себе места не находят. И куда же пропал Гарри? - передразнила она кого-то из учеников.
  - Не знаю, чего вы сегодня делали на зельях, но ты явно не в себе, - констатировал подросток. - Ты какая-то... взбудораженная что ли. - А мысленно добавил. - "Забавно, что раньше тебя вообще ничего не волновало, с чего бы это ты стала такой обходительной?".
  - "Раньше моя судьба не зависела от придурка вроде тебя", - огрызнулась она.
  - "Полегче на поворотах, я не собираюсь обсуждать свои поступки ни с кем, а с тобой в особенности, и не позволю, чтобы мне тыкали моими действиями. Так что можешь расслабиться и поберечь нервишки, они тебе еще пригодятся, возможно..."
  Пока Гарри с Кирой вели мысленную перебранку, Гермиона направилась к медсестре, чтобы узнать, когда выпишут парня, но что женщина ответила, что прежде всего нужно проверить его самочувствие, и если она оценит его как удовлетворительное, он сможет отправиться на занятия.
  - Кстати об уроках, - вдруг выпалил Рон, - через пять минут трансфигурация, и если мы не явимся, декан нам головы поотрывает.
  - Тогда увидимся позже, - сказал Гарри.
  Гермиона наспех чмокнула его в щеку, на что Нисса только буркнула:
  - "На меня и не смотри".
  - "И в мыслях не было", - ухмыльнулся Поттер, после чего друзья оставили его одного.
  Десятью минутами позже парню удалось отделаться от мадам Помфри и он покинул больничное крыло, целесообразно рассудив, что на уроки он сегодня не явится в любом случае, и юноша направил свои стопы в башню. По всей видимости, его исчезновение обнаружили только сегодня утром, так как во время выходных все заняты своими заботами и не обращают ни на кого внимания, и вряд ли кто-то стал бы искать его, разумеется, кроме друзей. Скорее всего, Рон обнаружил, что парня не было, лишь воскресным утром, так как с Хогсмита они наверняка вернулись усталыми, и их не волновало ничего, кроме посвящения времени друг другу. Парень рассудил, что рыжий не стал поднимать переполоха и обратился к Гермионе, а девушка уже как-то успокоила его. Когда Гарри не появился и к вечеру, они действительно начали волноваться, а на следующее утро Нисса уведомила их о том, что подросток находится в больничном крыле, так что все их опасения не оправдались. В отличие от друзей, девушка видимо сильно волновалась, но с чего бы это? И как она нашла его? Почему связь проявилась только после того, как он раскрыл ее? С какой стати связь только односторонняя? Чертовы вопросы опять роились в голове парня, и он никак не мог найти им вразумительного объяснения. Не влюбилась ли она?..
  В этот раз с вылазкой явно получился прокол, и счастье, что ему удалось улизнуть, ведь на него еще не ставили ловушек, а он уже совершает ошибки. В будущем нужно более обоснованно подходить к такого рода вопросам, ведь эти шутки могут стоить ему жизни. Теперь надо было определить время очередного внепланового исчезновения, чтобы добыть следующий компонент.
  Весь вечер и следующий день пришлось давать нелепые объяснения о том, где он был и что делал, а после занятий к нему подошла декан и уведомила о том, что его хочет видеть директор. Делая в гостиной уроки, Гарри даже не смотрел на то, что пишет: он думал о том, как объяснить руководителю школы всю сложившуюся ситуацию, при этом преподнеся это так, чтобы все прошло за чистую монету. Кира по-прежнему злилась на него, по большей части из-за того, что все так же оставалась в неведении дел подростка, а он не спешил рассказывать. В "Пророке", конечно же, писали, что в одном из городков было обнаружено проявление магии, использованной несовершеннолетним, а по прибытию спецотряд обнаружил лишь несколько искалеченных тел, по всей видимости, принадлежащих Пожирателям. Но эти крупицы информации не давали полного объяснения произошедшему.
  Гарри поднялся и направился к выходу.
  - Куда ты? - осведомился рыжий.
  - К директору, - ответил парень, указывая пальцем на запястье, где должны были находиться часы. Как они слышали, МакГонагалл сказала, что Гарри должен явиться к Дамблдору, как только тот появится в школе, и это "как только" практически наступило.
  
  Несколькими минутами позже Гарри вошел в тускло освещенный кабинет, и тут же услышал приветствие директора.
  - Добрый вечер, - ответил юноша.
  - Надеюсь, ты знаешь, зачем я позвал тебя?
  - Полагаю, нет никакого смысла врать, наверняка, вы уже сами обо всём знаете.
  - Знаю, но не все, - слегка улыбнувшись, ответил Альбус.
  - Что же вы хотите узнать?
  - Куда ты исчез и что искал в доме той женщины? - Поглаживая бороду, Дамблдор откинулся на спинку своего шикарного кресла.
  - Зачем это? - дерзко спросил Гарри.
  - Присаживайся, - мягким голосом пригласил старик, указывая на кресло у стола. Когда парень сел, Альбус продолжил. - Гарри, ты же знаешь, что твоя судьба небезразлична мне... я волнуюсь.
  - Несомненно, директор, но вы должны знать, что не на все вопросы можно получить ответ.
  - Ты сильно изменился, - сказал старик и засмеялся. - Я даже не знаю, куда делся тот мальчик, которого я видел в конце прошлого года. Ты всё еще считаешь, что тобой пытаются манипулировать?
  - Директор, вне зависимости от наших желаний, вся наша жизнь состоит из манипуляций, хотя порой мы даже не замечаем этого.
  - Бесспорно, ты прав, но всё же, мне хотелось бы узнать, где ты был? - настоял Альбус.
  - Директор, вы же знаете, что я только вчера покинул госпиталь.
  - Да, но что-то мне подсказывает, что всё это время тебя там не было.
  - А вас не проведёшь: меня действительно там не было, - ответил парень. - Я был в другом не менее безопасном месте, но исключительно по состоянию здоровья.
  - Ты же удовлетворишь мое любопытство, если я спрошу о том, что случилось?
  - Как бы банально это ни прозвучало, но меня сбила маггла. И знаете, она оказалась столь великодушна, что забрала и вылечила меня. - Глаза директора совсем уж неприлично выпучились, когда парень договорил фразу.
  - И все же, где ты был? - в который раз осведомился Альбус.
  - Не могу знать, профессор. Я ведь не рассматривал ее дом: после того, как я пришел в себя, я сразу же аппарировал в школу, - ответил Гарри.
  - Хоть ты и не очень сговорчив, тем не менее, ночь обещает быть долгой, я должен знать.
  - Надеюсь, вы не собираетесь пытать меня силой? - ухмыльнулся юноша.
  - Ну, если ты настаиваешь? - хмыкнул старик.
  Парень оценил, что директор больше не видит в нем малыша, неспособного отличить правду от лжи, но, тем не менее, он не собирался светить душой и решил говорить только то, что считал нужным.
  - Как я понял, ты умеешь трансгрессировать? - продолжил Альбус.
  - Нет, но это и ненужно.
  - Но как ты перемещаешься? Сомневаюсь, что это портключи.
  - Нет, это нечто иное, но я не перемещаюсь силой мысли как при трансгрессии, мои перемещения требуют действий с моей стороны.
  - Что это?
  - То, на что не нужно разрешений из Министерства.
  - Ты нарушаешь закон.
  - Нет, ведь они не знают об этом, а вы меня не сдадите, по крайней мере, я на это надеюсь, - юноша вновь засмеялся. - Я ведь могу свободно появляться на защищенных территориях, кроме того, мне не нужно представлять требуемое место, достаточно знать его местонахождение на карте.
  - Интересно... Наверняка, это какое-то устройство, могу я взглянуть?
  - При всём моем уважении, нет, сэр. Благодаря этой вещице вы можете узнать то, чего вам знать не положено, а я храню этот секрет лишь в целях самосохранения, извините, ничего личного. - Про себя Гарри ухмыльнулся: раньше он приходил сюда за ответами и получал лишь часть из них, теперь ситуация изменилась. Да, директор всегда был мудрым, и парень уважал старика, но как он сам сказал в прошлом году: "Это мои ошибки, Гарри", а за ошибки нужно расплачиваться.
  - Я знал, что ты не ответишь, - улыбнулся Дамблдор. - Кроме того, полагаю, что визит к Мирии Лински, тоже твоих рук дело?
  - Вы как всегда проницательны, - последовал краткий ответ.
  - Прими мои поздравления - тебе удалось покалечить больше пожирателей, чем Ордену и Министерству вместе взятым, - директор засмеялся в свою длинную серебристую бороду.
  - Их смерть - не моя заслуга, - отрезал подросток. - Не я виноват, что они преследуют меня каждый раз, когда я исчезаю из школы. Еще ни одна моя вылазка не оставалась безнаказанной, вот пусть и пожинают плоды свих трудов. И еще, директор, вы один из немногих, кто знает, что Гарри Поттер и "Незнакомец", как меня окрестил "Пророк", это один и тот же человек. Кроме того, я считаю, что некоторым профессорам необходимо стереть память в целях моей безопасности.
  - Нет, Гарри. Я на сто процентов уверен в том, что они будут держать рот на замке при любых обстоятельствах, - оробев, ответил Дамблдор.
  - Я ценю ваше слово, профессор, но для меня слова заклинания стали куда надёжней.
  - Я ручаюсь.
  - Тогда ладно, - бесстрастно ответил юноша.
  - У меня осталось еще несколько вопросов.
  - Да?
  - С какой целью ты постоянно покидаешь Хогвартс?
  - Это долгая история, - попытался Гарри уйти от ответа.
  - Как ты заметил, я никуда не спешу, - Дамблдор опять улыбнулся.
  - Да что ж у вас все вопросы такие крамольные? Так и быть, расскажу вам, не то до утра меня держать будете. - Директор только хмыкнул. - Понимаете, я готовлю одно очень сложное зелье, компонентов к которому не купишь в обычной лавке, именно их поиск и привел меня в дом к Мирии.
  - Надеюсь, нашел?
  - Как сказать, отчасти.
  - Что же ты ищешь?
  - Кажется, в начале учебного года я уже говорил вам, что мне нужен некий клинок.
  - Значит, ты ищешь его?
  - Не совсем.
  - Что же?
  - Нунду, - коротко бросил подросток.
  - Нунду?
  - Да.
  - В доме у Мирии?
  - Вы издеваетесь?
  - А ты не шутишь?
  - Зачем?
  - Я уже и не знаю, разве это животное не легенда?
  - У меня есть сведенья, что нет.
  Заломив бровь, директор спросил:
  - Скажи, а если бы тебе поручили найти пятилапа, ты бы искал?
  - Возможно, ведь тот, кто ищет, всегда находит, правда не всегда то, что ищет. Пока мне везет. Что ж, теперь, надеюсь, вы окажете мне услугу и просветите относительно дел Ордена?
  - Плохи наши дела, - вздохнул профессор. - Мы медленно, но уверенно сдаем позиции. Волдеморт постоянно впереди нас.
  - Как я понимаю, он собирает силы для решающей битвы? Насколько велика его армия? - спросил Гарри.
  - Достаточно, чтобы от школы камня на камне не оставить, но сейчас это не важно, по крайней мере, пока он не найдет бреши в нашей защите.
  - Если это смог сделать я, сможет и он - это лишь вопрос времени. Ваше нехитрое заклинание написано на страницах всего трёх книг. Одна утеряна, вторая уничтожена, третья принадлежала создателям и, значит, находится у вас. Но всегда есть вещи, не известные большинству, в данном случае - меньшинству, то есть четвертая книга. Она похоронена в гробнице, какой - сказать не могу, тем не менее, факт остается фактом. К тому же, как вы уже догадались, "утерянная" книга побывала в моих руках, поэтому защита школы для меня не преграда. Но проследите, чтобы ваши шпионы в тылу Волдеморта были в курсе всего, что касается поисков. А теперь, я думаю, пришло время подвести итог нашего разговора и, если вы не возражаете, я отправлюсь спать. - Спокойной ночи, Гарри...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"