Большой Паша : другие произведения.

Барон двух миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас произведение на переделке. Переделываю его с Борисом Антроповым. Обновление не скоро


   Паша Большой: другие произведения.
   барон двух миров .х
  
      Переход прошел нормально. Пока он шел, мне в голову заложили то, что я должен сделать. Призадуматься есть над, чем мне итак мир называется Айзенгард и в нем мне надо продержаться двадцать лет в империи. При этом империи угрожала разруха и поглощение Орденом. Этот Орден оказался интересной организацией в нем заправляли святоши. На них у меня была аллергия меня, как почти сожгли, так что я их не очень люблю. Эти святоши уничтожали всех, кто не похож на них или другой расы. Да в этом мире были другие расы и непросто там негры или китайцы, а эльфы нескольких разновидностей: светлые, темные, сумеречные. Орки, гномы маги разных расцветок: некроманты, целители, боевые маги, полурослики или хоббиты. Так вот каждого кто отличался от святош, ждал костер. Не брезговали ни чем, даже девочек с зелеными глазами ждал костер или магов самоучек. Были дипломированные маги, их пока не трогали.
      Так вот после прохода выяснилось что я нахожусь не в своем теле а в теле какого то детины весьма богато одетого вооруженного приличного качества мечом и явными навыками мечника.
      Поразмыслив и покопавшись в памяти, я нашел то, что меня обрадовало.
      Во первых я барон Эрих фон Браузе и у меня есть баронство, довольно приличное но небольшое.
      Во-вторых, мое баронство находится неподалеку от леса сумеречных эльфов и у меня есть право торговли с ними, редкое надо сказать право.
      И, наконец, в третьих у меня есть возможность проходить в свой мир и приносить все что можно только не слишком габаритное.
      Итак к проблемам надо подходит по мере их возникновения на сей момент у меня был один вопрос как добраться до моего баронства и куда я собственно ехал. Разбираться с этим мне пришлось в темпе вальса, так как ко мне приближался незнакомый, но вооруженный отряд.
      На мое счастье это были спутники барона, которые потеряли его и стали искать. В процессе разговоров выяснилось, что я ехал для переговоров с эльфами. На предмет дополнительного времени торговли на их торговом посту.
      И это было решено. Нам дали еще три дополнительных недели торговли. С помощью памяти Эриха в теле которого находился я пришел к выводу что заключенный контракт будет выгоден баронству и соответственно мне.
      Поездка закончилась, и мы вернулись в мой новый дом.
     
      Глава 1
      Проезжая по дорогам империи я видел, как живет простой народ, как относятся к магам самоучкам, девочкам с зелеными глазами мы видели костры много костров. Бывало, пылали целые деревни. Проезжая я стискивал зубы, чтобы не сорваться и не угробить этих зарвавшихся святош инквизиторов паладинов и другой мерзости, прикрывающихся святостью.
      По приезду в баронство мне показалось, что я глотнул свежего воздуха в затхлом воздухе империи. Похоже, Эрих не любил святош и не терпел их на своей территории. Так платил десятину, но под всякими предлогами отказывался от участия в карательных операциях против других рас и так называемых еретиков.
      Пора рассказать о баронстве оно было пограничным с сумеречными эльфами. Поэтому тут было много полукровок. Приходилось быть терпимыми, к тем, кто отличается от нас.
      На территории баронства было три города и два десятка деревень. В городах процветали ремесла и изделия, приготовленные из ингредиентов закупаемых в сумеречных лесах.
      Подъехав к баронскому замку, я увидел типичный замок средневековья ну, в общем, по моим понятиям. Это окруженный крепостной стеной здание с донжоном и четырьмя башнями подъемным мостом. Все находилось в абсолютном порядке. На башнях ходили стражники, и стояла стража около входа в замок.
      Пока мы находились в пути, у меня было время ознакомиться с теми, кто меня окружает. Например, меня сопровождал оруженосец Мариэль. Это был полукровка, в другом месте его давно бы утащили на костер, а так он у меня, то есть у моего предшественника он прижился и стал оруженосцем. Кроме Мариэля меня сопровождал десяток солдат гарнизона с десятником Джоном Роялом.
      Капитаном моего замка являлся ветеран имперских войн, Питер Апри он держал весь гарнизон в ежовых рукавицах, никто не смел ему перечить, в управлении стражей ну никто кроме меня. Гарнизон состоял из сотни солдат во главе с капитаном. У нас имелась также конная дружина из двадцати всадников. Их было непросто содержать не всякий конь понесет всадника в полном снаряжении само снаряжение тоже стоило немало, да и тренировались они не мало. Однако остановить клин из скачущих всадников остановить не просто. Ну, кроме солдат в замке находились те, без кого он не мог существовать любой замок конюхи, кузнецы, оружейники, повара слуги и служанки и многие другие.
      Заехав в замок, я спешился и узнал, как дела в замке.
      Питер ответил, что все в порядке. Нет неотложных дел, предложил отдохнуть после дороги поужинать и ложиться спать так время позднее. Я согласился, так как действительно вымотался за эти дни.
      На следующее утро я позвал казначея и объявил ему о дополнительных днях торговли и посоветовал их использовать с Максимальной выгодой. Потом мне пришлось попросить его подготовить отчет о приходе и расходе денег баронства. Он довольно сильно удивился потому что прежде я не занимался этим.
      - пришли новые времена, поэтому нам придется жить по-новому. Затем провести перепись различных специалистов в моих владениях.
      Перепись заняла несколько дней, которые я провел глубже знакомясь с баронством. Изучая доходы, я был удручен. Налогов собиралось так мало, что впору напиться. На моей земле не было ни рудников, ни каменоломен, поэтому эти статьи дохода меня обошли мне поступали налоги с городов и деревень с продажи изделий ремесла и торговли эликсирами. В общем, не фонтан.
      Пришлось отправить гонцов с заданием взять образцы почвы в разных местах на разных глубинах с указанием места и глубины залегания. Наверное, они подумали, что у меня не все в порядке с головой. Но у меня был план взять эти образцы и перенести в свой мир на экспертизу вдруг там есть металлы или вещества пригодные для продажи в том или этом мире.
      Мне дико нужны были деньги, баронство было почти во власти ростовщиков у меня, да теперь у меня были такие долги, что мама не горюй.
      Нужно откуда-то немедленно взять тридцать тысяч золотом. Эти долги появились у баронства после трех неурожайных лет, когда пришлось брать деньги под залог на покупку зерна для крестьян ну и себя не забыть. Каждый год Эрих ждал и готовился к тому, что год хоть немного поможет баронству вырваться из долговой ямы. Но случая вырваться так и не представилось. Теперь мне придется выволакивать мои земли из долговой кабалы.
      Гонцы выполнили приказ, и через пять было все готово к переброске в мой мир.
      Я заперся в своем кабинете, приказал ни кого сюда не впускать под страхом смерти.
      Привычно погрузился в мир перехода.
      Призрачная воронка появилась посреди комнаты, я переоделся в одежду похожую на нашу современную джинсы рубашка куртка и похожие сапоги, которую по моему заказу сшили замковые портные, и шагнул в воронку.
      Прибыл я на пустырь. Вокруг никого природа цветет и пахнет, погода отличная солнышко пригревает. Навскидку градусов пятнадцать. Прибыл я в город Вологда. Небольшой областной центр примерно триста пятьдесят тысяч жителей.
      При переходе, из одного в другой мир мне так же закладываются в голову реалии мира и не важно, что это мой мир. Вылезаю я ведь в разных частях света и не могу знать что где можно продать купить обменять и на что. Эти знания всегда помогали мне в различных ситуациях. Так и теперь помогли, я знал, куда надо идти, чтобы определить, что у меня в пробах. С собой у меня было: немного золота оно везде ценится кинжал и собственно пробы.
      Я пошел с пустыря набрел на улицу город был небольшим, поэтому его можно перейти из конца в конец за несколько часов, но это г не важно главное в том что я нашел телефонную будку, правда, мне нужна карточка чтобы позвонить но это не проблема их навалом в каждом ларьке. Купив, ее я позвонил в ломбард номер телефона, которого знал..
      На вопрос покупают ли они золото, получив положительный ответ, я спросил адрес и через полчаса был на месте.
      - меня встретил в дверях немолодой уже человек и спросил, сколько золота я собираюсь продавать.
      Я ответил, что возможно вы посмотрите, тогда мы решим, на сколько мы их оценим и погладим продавать или нет.
      Золота всего у меня было около четырехсот грамм.
      Золото оценили в триста долларов за тройскую унцию при унции 31,1 грамм.
      Это было в половину ниже официальной цены, потому что он понял, золото не законное на него нет документов и можно нагреть руки. Я потому и пришел к нему, потому что знал у него можно продать не только золото, но и многое другое.
      В результате я стал богаче на почти четыре тысячи долларов. Этого хватит на оплату проживания и проведение экспертизы земли.
      Я поселился на квартире в одной из комнат и обзвонил тех, кто мог провести экспертизу.
      Назначив встречу, я передал пробы и задаток и стал ждать результаты. Деньги я не стал тратить, так как не знал, что найдется у меня и возможно оставшиеся деньги придется употребить на более подходящие цели.
      Результаты пришли через пять дней, когда я уже стал волноваться. Расплатившись, я принялся за изучение, результаты меня обрадовали и огорчили одновременно, золото у меня есть и много. Залегает глубоко, но извлечь можно примерно на глубине десять метров и это не самое плохое плохо то, что место залегания находится почти на границе с моим соседом бароном де Крендманом.
      С ним у Эрика постоянно были конфликтные отношения даже можно сказать очень активная пограничная война, а все из-за того, что у Эрика в его владениях находилась небольшая горная крепость.
      Крепость так себе только эта крепость позволяла контролировать торговый тракт к сумеречным эльфам из-за нее мне можно торговать с ними гораздо больше и соответственно прибыли больше чем у других.
      Собственно говоря, золото находилось примерно в ста метрах от крепости на пустыре между трактом и собственно крепостью.
      Если сосед узнает об этом, мне не поздоровится. Крепость он не может взять только потому, что прибыль будет меньше затрат. А эльфы не будут торговать с захватчиками, из-за какого то договора, только насчет этой крепости, заключенным предками Эрика и поэтому барон старается захватить крепость силовыми методами через различных наемников которые как бы не его. И после захвата крепости наемниками он может просто отбить ее и стать владельцем.
      Все это знают, но поделать ничего не могут, эльфы слишком долго живут, чтобы забыть об этом договоре.
      Кроме золота нашлось также серебро и платина я опять же по закону подлости находятся на границах не только с соседями людьми, но и эльфами эти тоже не прочь будут отхряпать себе кусочек земли с ценными ископаемыми.
      Прежде чем возвращаться, мне надо подумать, что взять с собой из этого мира. Прежде всего, я решил взять огнестрельное оружие, чтобы в случае чего иметь аргумент в споре с соседями.
      Опять же через телефон я созвонился с продавцами нелегальными конечно, где еще я смогу купить ПК.
      Поначалу мне не поверили и потребовали личную встречу, пришлось согласиться.
      Придя на встречу меня, тут же окружили довольно плечистые братки, завязали глаза и отвезли в пригород и завезли к коттеджу. Препроводили внутрь и устроили допрос.
      Кто ты? Кто тебя послал? Кто тебе дал номер телефона?
      Хорошо, что во время сеанса закладки знаний кроме самих знаний закладываются не только технические знания, но и имена тех на кого можно сослаться в случае чего.
      Я друг Самсона, он дал мне этот телефон.
      Друг Самсона мой друг, что тебе нужно?
      Пока только РПК с патронами потом возможно будут другие закупки.
      Хорошо расценки знаешь?
      В принципе знаю, но думаю, что твои ребята меня просветят на счет остального.
      Хорошо разбирайся с ребятами, они тебе помогут даже сделают скидку как другу такого человека как Самсон.
      Выйдя от главного, как я понял из разговоров братков, главного звали Арнольд Иванович . Братки отвели меня в подвал и показали список того, что они могут предложить со скидками.
      Цена в долларах за штуку
     -- ПК 4 штуки 1200
     -- АК 74 8 штук 900
     -- пистолет ТТ 5 штук 400
     -- гранаты Ф-1 20 штук 20
     -- винтовка СВД 2 штуки 1000
     -- патроны за цинк 100
      По оставшимся у меня деньгам выходило, что я смогу купить РПК десять цинков с патронами восемь гранат Ф-1.
      Приобретя это хозяйство я попросил добросить в город.
      Меня подвезли прямо к дому. Все оружие было замотано в промасленные тряпки и спрятано в сумке. Забросив их в комнату, я пошел прогуливать оставшиеся двести долларов. В магазинах мне пришлось купить несколько книг по строительству, медицине, простейшей механике. Возвращение домой прошло как по маслу. Опять призрачная воронка и я в кабинете. Ничего не изменилось.
      Позвав служанку, я спросил, где капитан?
      Капитан уехал проверять гарнизон в пограничных крепостях будет через два дня.
      Хорошо принеси мне поесть
      Слушаюсь, милорд - ответила она
      Пора привести оружие в порядок я разобрал пулемет, почистил, собрал, забил ленты и поставил в угол, в лимонки вкрутил взрыватель и аккуратно положил на стол.
      Пообедав принесенным служанкой обедом, я решил пройтись по замку проверить все ли в порядке.
      Ведь пока я вникал в дела баронства, у меня не было времени, как следует осмотреть свое хозяйство.
      Замок представлял собой типичный средневековый замок. Расположен на холме, в виде четырех угольника, в каждом угле башня, посреди замка находится главное здание с донжоном вокруг них ремесленные постройки на приличном расстоянии позади главного здания находится хозяйственный двор там расположены конюшни и другие хозяйственные постройки. Замок часто осаждали, поэтому имеет два источника воды укрытых в специальных башенках соединенных подземными ходами с донжоном. Ворота находятся в надвратной башне ворота из мореного дуба оббитые железом с маленькой калиткой, куда нормальный человек не протиснуться иначе как, согнувшись. Прямо за воротами, находится решетка полностью металлическая решетка, которая сейчас находится в поднятом состоянии, но при необходимости канаты, на которых она держится, будут немедленно обрублены, прегради путь осаждающим. В надвратной башне есть отверстия для смолы или свинца для приятного душа осаждающих. Дальше для них есть приятный сюрприз маленький дворик, простреливаемый со всех сторон. Перед воротами находится подъемный мост, через глубокий ров, поднимаемый на цепях с помощью противовесов для облегчения поднятия моста, нижняя часть которого укреплена железными полосами.
      Подземные ходы под замком очень длинные и лишь малая часть их идет во внутренние помещения замка, остальные идут глубоко вниз и перекрыты крепкими дверьми, на которые наложены весьма не хилые заклятия. Я ведь маг и могу кое в чем разобраться они в основном заточены на то что бы не впустить обитателей замка вниз и почти ничего из того чтобы не выпустить то, что внизу.
      Вот так дела в замке есть, что-то, что уже несколько поколений не открывалось, лишь обновлялись заклинания замковым магом
      Кстати этот маг хорошо выполнял свои функции, этот седовласый старик еще был не так слаб, как выглядел, он был не слабым магом, являлся выпускником одной из редких школ магии уже исчезнувшей. Возможно, он был последним из ныне существующих магов, которые могли ставить порталы в другие миры, правда, это отнимало много сил.
      Весь замок благодаря его заботам хорошо освещен, не менее хорошо защищен от магического прослушивания и магических атак. Гномья система водоснабжения была в полном порядке также благодаря магу и его заклинаниям. Система канализации, что очень важно могла работать на защитников замка в качестве пассивного вооружения замка. При осаде она через специальные отверстия плевалась тем самым в атакующих..
      А сколько магии было на кухне и не сосчитать подогревающие замораживающие и многие другие.
      Сокровищница замка представляла собой укрепленное помещение в низу донжона защищенная не только крепкими стенами дверьми и замками магии там тоже было не мало причем магии такой что даже тот кто накладывал или обновлял заклинания не мог проникнуть магически внутрь.
      Правда там было так мало денег, что узнай об этом, никто и не стал бы красть.
      В общем, в отличие от земных средневековых замках здесь было очень неплохо светло тепло мухи не кусают.
      Гарнизон замка хоть и состоял из ста солдат и двадцати всадников целиком практически никогда не был в замке. Большей частью он находился по крепостям и блокпостам по всей границе также по территории баронства курсировали отряды всадников приглядывающих за порядком.
      Кроме солдат гарнизона у меня имелась стража в городах примерно по три дюжины стражников в каждом городе и небольшое ополчение горожан. В деревнях на границах обычно селились выслужившие свой срок солдаты, которые в случае чего могли постоять за себя они еще обучали молодых крестьян некоторым навыкам боя.
      Вооружение замковых солдат, конечно, было лучше, чем у стражи и ополчения.
      Учитывая развитие оружия их вооружение: составляли лук или арбалет меч обычно гораздо легче обычных благодаря гному, работавшему в кузне, оружие было выше на разряд других. Кроме меча была алебарда или копье. От тяжелых доспехов отказались, их заменяла кираса из легкого сплава и кольчуги из него же. Такие доспехи защищали хуже полных доспехов, но в то же время подвижность воина в них была выше.
      От магических атак или морока защищали высококлассные амулеты, которые поддерживал в отличном состоянии наш маг.
     
      Глава 2.
      Пока я знакомился с замком и его обитателями приехал капитан и "обрадовал" меня тем, что мне объявили войну мой сосед, с которым, казалось бы, не должно быть споров.
      Этим соседом был виконт Жюль де Бражелон довольно старый и хитрый лис он не имел много сил для захвата и старался подгадить исподтишка. И чего-нибудь откусить земельки там крестьян иногда в его землях пропадал торговый караван
      Наши земли соприкасались небольшим участком длиной не более трехсот метров по какому то надуманному поводу типа мои крестьяне охотились в его землях и не платили ему пошлину хотя этот охотиться у него было практически не возможно там просто ничего не было..
      Я спросил Питер как думаешь где они нападут?
      Я думаю, милорд они пройдут к городу вернее городку Энхелю и захватят его, они на него давно зарились. Откусив этот город, они устроят там форпост, уж очень удобное место и будут держать под контролем торговую дорогу меж двумя соседними баронствами она там как раз наметилась.
      Гарнизон в городе есть?
      Есть, но не большой всего десять гарнизонных стража и ополчение всего около ста человек, скорее всего меньше город слишком мал. Торговля только начинается.
      Хорошо Питер собирай отряд поехали, отобьем охоту зариться на чужое, и может, чего подрежем у него.
      Сборы были недолгими, собирать собственно было нечего тридцать солдат и десяток всадников. Быстро двинулись в городок Энхельм.
      Я не забыл прихватить свое оружие и патроны. Присобачил его к своему коню сзади.
      На вопрос капитана, что это я ответил неприятный сюрприз.
      До городка добирались восемь часов быстрым шагом. Всадники, высланные заранее, доложили, что город еще наш и войск де Бражелона пока не видно.
      Осмотрев укрепления города, стало ясно, что оборону здесь не удержать. Ветхие стены дыхни рухнут из стражи всей стражи только семеро имели боевой опыт поэтому я увел их вместе с стоявшими здесь гарнизонными с собой.
      Перед городом была небольшая возвышенность, покрытая небольшой рощицей рядом с которой в сторону города шла торговая дорога. После возвышенность было огромное пустое пространство где негде было спрятаться. Вывод один спрятаться в роще. Причем возвышенность вся шла вдоль дороги, и не было нигде другой возможности перейти возвышенность. Камни. Много камней лошадям не пройти нигде кроме рощи.
      А в войске виконта были вообще только всадники, и поскольку виконт разводил лошадей, он мог себе позволить посадить всех на коней.
      Наши солдаты под руководством капитана устраивали себе позиции практически у каждого были или небольшие арбалеты или луки. Полукровки. Что с них взять хорошо стреляют. В других местах кроме баронства их гнали, а при возможности и сжигали на кострах. А у меня в баронстве их было едва ли не треть населения.
      Для себя я выбрал позицию за поваленным деревом, с хорошим сектором обстрела пристроил пулемет, разложил ленты и гранаты рядом и приготовился ждать
      Ждать пришлось довольно долго, уже к вечеру подтянулись захватчики. Их было больше чем моих солдат. Примерно хотя как сосчитаешь в темноте их около ста. Все на прекрасных лошадях во главе сам виконт и капитан войска.
      По цепочке передал подпустить поближе на уверенный выстрел.
      Залп скомандовал я.
      За один залп я успел, заметить было выкошено около двадцати человек. Остальные спешились принудительно и сами. Я вступил чуть позже, выстрелы произвели такое впечатление на всадников, что они опешили, и вокруг них возникло радужное сияние. Я проверил защитный магический щит, правда он не выдержал и первой пули из-за того, что пули не железные, а маги, конечно, знают другие металлы, но них не используют их для оружия слишком дорого.
      Расстреляв пол ленты я прекратил стрельбу и громко крикнул, сдавайтесь! Пришлось кричать несколько раз. Пока до них дошло, что я требую. Сдавались всей толпой что остались в живых. Просили лекаря или мага в живых осталось двадцать шесть человек причем большинство были целы они бухнулись на землю от страха и поэтому выжили а другие более храбрые кинулись в атаку и погибли под пулями понадеявшись на магический щит.
      Как ни странно в живых остался виконт де Бражелон он был в помятых доспехах и от него изрядно несло запашок был отвратный. Ему пришлось сдать мне меч и стать пленником его солдат разоружили и связали. И препроводили в тюрьму.
     
      В здание городской ратуши привели виконта уже переодетого и отмытого: на вопрос что ему здесь понадобилось в сопровождении армии он не ответил, а лишь горько усмехнулся.
      Что случилось виконт, почему вы напали на нас? Что вас заставило это сделать?
      Меня заставили долги.
      Кому вы должны и сколько?
      Почему я должен вам это говорить вы меня пленили, и я могу не отвечать на ваши вопросы, а спокойно сидеть в покоях. И ждать выкупа.
      Почему вы решили, что я буду ждать выкупа, что мне мешает взять людей и захватить ваш замок и земли пока вы здесь у меня есть время и возможность провернуть это.
      Вы не посмеете, мои родственники, и вассалы выкинут вас из собственного замка, если вы на это решитесь!
      Да что вы такое говорите, виконт вы сами то себе, верите, да они передерутся за право открыть мне двери. И получить от нас право управлять вашими землями.
      Виконт де Бражелон надолго задумался и попросил дать время подумать. Через два часа виконт попросил поговорить.
      Ну что надумали виконт?
      Я согласен на все ваши условия и все вам расскажу.
      Давайте не медлите
     
      Это было банально виконт просто напросто проигрался в карты. Причем проиграл земли замок, все.
      Его долги перекупил барон де Крендман и поэтому потребовал от него выполнять его приказы. Одним из его приказов стал развязывание войны со мной. И вся экономика эго владений завязана на экономику баронства де Крендмана. Стоит ему рыпнуться и его экономика рухнет. Теперь же послу поражения он не знает, что ему делать выполнить приказ не может, так как сидит в тюрьме и придется попрощаться с владениями со всем, что у него было.
      Приказав увести его я стал думать, что делать в сложившейся ситуации напасть на его владения нельзя у меня просто нет людей, да и его родственники, и вассалы на которых я якобы надеялся, не дадут мне занят его место и долги не знаю, как от своих то отвязаться, а тут еще чужие и кому барону де Крендману. Умереть не встать.
      Но все же надо что-то делать и я решил подержать виконта пока у себя, а тем временем заложить рудники и добыть золото серебро и платину. Золото и серебро я оставлю в баронстве, а платину придется продавать в своем мире.
     
      Глава 3.
     
      Пришлось дать капитану начать набор и обучение новых новобранцев.
      На вопрос капитан: зачем, мы не сможем им платить?
      Пришлось отвечать, хотя мне это не хотелось, но держать в неведении капитана и друга нельзя, кроме того, без его помощи я буду обречен. Кроме того, у капитана было много вопросов оружие, где я его взял, что это где я был, почему не выходил из кабинета и да я сильно изменился по сравнению с прошлым?
      Нам нужны дополнительные силы мы будем расширять производство и будут такие лакомые кусочки, что барон будет не прочь откусить у нас это.
      А насчет оружия это подарок нашего мага он открыл портал, и удалось купить, там еще много можно купить и продать. Тут есть металлы, которые в нашем мире никому не нужны, а там они дорого стоят. Если их продать мы сможем выбраться из долговой ямы и привести баронство к процветанию. Да продавая на сторону ресурсы, мы продаем свой дом но пока мы не можем без этого обойтись.
      Теперь ты доволен
      Да милорд.
      Подготовься к набору, нам нужны люди и люди достаточно надежные и обученные для противостояния. А оружие его тоже придется использовать оно в принципе не сложное, но очень эффективное ты же видел.
      Да милорд
      Три дня ничего не происходило, Питер успел набрать из деревень еще около сотни парней, в возрасте 17-20 лет, но этого было мало. Пришлось пойти на крайние меры и разрешить брать девушек. О, это решение вызвало бурю негодований. Еще бы брать в солдаты девушек неслыханно.
      Да эта идея не прижилась да несколько девушек мы смогли взять всего шесть девушек. Девушки, как ни странно оказались такими красивыми, что я диву давался, почему они пошли в дружину, а не остались. Я думаю, их ухажеры, и женихи весьма недовольны, но неволить их не стали.
      Позже я выяснил, все девушки, в возрасте от 16 до 18, были сиротами, за них никто кроме них не мог распоряжаться. И насчет красоты, красивыми они были лишь для меня, а для других эталонами были совсем другие. Крупные, как говориться кровь с молоком для меня они были лишь расплывшимися от многих родов бабищами. Нет такой красоты мне не надо.
      Пришедшие для обучения девушки были стройные как тростинки все с длинными волосами мордашки симпатичные, правда, были почти необразованные, какими были собственно почти все крестьяне. Нет ничего не исправимого, я буду не я, если не помогу стать им настоящими образованными людьми.
      Куда их определить меня долго "пытал" капитан для обычной службы они не пригодны оружие слишком для них тяжело и в любой схватке их первыми размажут по стенке.
      Мне же долго думать не пришлось я сразу решил сделать из них снайперов. Оружие в принципе не тяжелое я позабочусь, чтобы у них было самое совершенное современное огнестрельное оружие. Кроме этого придется найти им учителя хороших манер, по рукопашному бою, защите без оружия, тактике, кроме того, их надо научить всему тому, что должен знать образованный человек и многому другому.
      Чтобы воплотить все это в жизнь нужно оружие снаряжение и соответственно деньги на все богатство.
      Пришлось выпустить за выкуп часть вассалов виконта надо сказать за очень не хилый выкуп. Этих денег хватит на снаряжение и вооружение девушек на их инструкторов также должно хватить на покупку современного оружия для гарнизона замка пока всего лишь сорока автоматов и двух пулеметов кучи патронов и граната. Кроме них я собирался купить бронежилеты из кевлара, но это уже потом посмотрим, хватит ли денег.
      Опять переход опять поход в ломбард и продажа золота и части камушком из выкупа. Я в одно мгновенье стал богатым человеком. Попросив зайти к нему, человек из ломбарда предложил мне купить у меня золото по более выгодной цене. Цена, предложенная им, была в полтора раза больше, чем раньше. И теперь при пере продаже я имел гораздо больше денег правда и заботится о них надо больше.
      Звоню Арнольду Ивановичу, что мне нужен товар.
      Меня подобрали через пятнадцать минут, привезли в тот же коттедж. Поздоровавшись с хозяином коттеджа, я сделал заказ на мне оружие.
      А именно:
     -- 60 автоматов АК 104
     -- 10 пулеметов ПК
     -- 15 пистолетов пулеметов Бизон
     -- 10 снайперских винтовок ВСС
     -- патроны ко всему вооружению и СП 6 для снайперской винтовки.
     -- различное снаряжение для ведения боевых действий: бронежилеты, каски, медицинские аптечки разгрузки дополнительные магазины ленты сменные стволы для пулеметов оптика для снайперских винтовок приборы ночного видения
      Да сынок задал ты мне заботу - сказал Арнольд Иванович. Не все у нас есть придется ждать тем более в таких количествах. Ты что решил войну начать?
      Да мне нужно именно то, что я заказал.
      Хорошо мы выполним этот заказ, но тебе придется подождать, не меньше месяца пока мы все достанем.
      Месяц это слишком долго пока я могу взять то, что у вас есть. Хорошо поговори с ребятами.
      Опять путь в подвал и уже знакомый арсенал на этот слегка в большем количестве.
      Выбирал я недолго, но тщательно купил 2 ПК, 40 АК 74, 60 гранат Ф-1 и 50 РГД -5. Я хотел вначале взять пистолеты но подумав отказался имевшийся пистолет не возьмет броню доспехов а ТТ там уже не было ну и патронов для всего хозяйства.
      Перевозка мне обошлась бесплатно как крупному заказчику. По моей просьбе меня доставили в гараж, который я арендовал, после выходя в этот мир. Разгрузился и приготовился к переходу.
      Переносил целый день, пришлось выходить за едой, думал, не выдержу и надорвусь, а оставить нельзя. Вдруг меня пасли и вот-вот приедут менты и заберут мое оружие и ме7ня за компанию.
      После переноса отдыхал оставшуюся ночь и часть дня. Меня никто не беспокоил.
      Но отдых не может длиться вечно. Ко мне зашла служанка, ее звали Мария и стараясь не смотреть на сваленные в кучу, ящики с оружием, и сказала, что меня просит спуститься капитан гарнизона.
      Переодевшись и приведя себя в порядок, я спустился и увидел капитана в странном не то, что виде поведение его вот что было странным.
      Я спросил его: Питер, в чем дело?
      Господин барон я, понимаете ли, впервые вижу такое. По вашему приказу в гарнизон нашего замка были зачислены шесть девушек. Да я знаю об этом. Так вот к ним приехали женихи, и требуют их вернуть, я не понимаю в чем дело, ведь раньше когда их набирали, никто и слова не сказал. А теперь кроме женихов приехали еще и старосты тех деревень, откуда они родом. Так что вам придется разбираться, в чем дело.
      Вот не было печали. Хорошо Питер пригласи их в главный зал там и поговорим.
      В главном зале замка стены увешаны оружие щитами разными знаменами враждующих сторон гобеленами с красочными битвами, рыцари и паладины сражаются с разной нечистью и освобождают прекрасных принцесс. Да руки у меня пока не дошли до замка, но ничего потом как-нибудь дойдут. И мы изменим, если не все, но многое.
      Старосты трех деревень, из которых сбежали девушки, зашли в зал поклонились мне и после представления перешли к делу, по которому они здесь
      Милорд мы просим вернуть сбежавших из наших деревень девушек.
      Почему вы спохватились только сейчас, а не когда их забирали!
      Мы не уследили за ними, сначала думали они сбежали в леса вместе и искали их там, а они, оказывается, пришли к вам. Они являются невестами, уважаемых в селениях людей вернее их сыновей, не знаю что их подвергло на такие действия но прошу вернуть их назад. Они станут хорошими женами своим мужьям, а это их поведение так они перебесятся, привыкнут и станут жить, как жили их предки.
      Мне надо подумать. А пока приведите виновниц этого.
      Когда посланные слуги привели наших девушек, они чуть ли не зашипели на старост деревень. Когда им объяснили, почему старосты было видно, что они не пришли в восторг от предложения вернуться в деревни.
      Ну что дорогие девушки, почему вы не хотите вернуться в ваши деревни - спросил я.
      Среди них выделялась одна с огненными - рыжими волосами и зелеными глазами чистая ведьма. Она сверкнула своими глазами и сказала мы никогда не вернемся туда, где нас всех хотели выдать насильно выдать замуж за тех, кого и близко подпускать не хочется. Мы встретились на лесных дорожках. А потом подались к вам, нам нечего было терять, а идти работать в другие места неохота там сразу начнут приставать. А здесь вроде научат биться и никто к нам так просто не пристанет.
      Видите, девушки не хотят возвращаться и поэтому они останутся здесь. А вашим женихам скажите так, они могут остаться в гарнизоне, на правах обычных солдат и если ваши парни так хороши, как вы мне говорили, они завоюют девушек, а если не на нет и суда нет.
      Старосты деревень ушли, но они явно остались недовольны моим решением, хотя возразить не решились все-таки я их барон.
      После ухода старост - я попросил девушек остаться и представиться, так как не знал их имен. Все никак времени не выдавалось посмотреть свое пополнение вблизи.
      В основном за них говорила та самая, которая и старост отшила, Лейла. Истории оказались самые простые. Бедная девушка часто сирота попалась под горячую руку и не только руку и успевшие сбежать. Некоторых из них пытались выдать насильно замуж за таких людей, на которых и смотреть противно, не по виду нет, но замашки настолько барские как будто все должны плясать под их дудку.
      Приглядевшись к ним, я заметил то, что никак не мог заметить из-за фона магической энергии в замке, каюсь собственной не охоты глядеть магическим взором,
      и у троих из них был магический ДАР. Два относительно посредственных, а один это как буйство стихий я, наверное, слепой. Ладно, я у меня просто не было времени смотреть на магический фон людей, но вот что делал мой замковый маг Людвиг.
      Догадайтесь, у кого у кого стихии били через край, конечно, это была Лейла.
     
      Глава 4.
      Первым делом я отослал девушек в казармы. Потом вызвал мага и спросил Людвиг, вы проверил все прибывших на способности к магии?
      Да милорд ответил он, у двух девушек есть ДАР, я собирался заняться их обучением после вашего появления.
      Как у двух не может быть, ДАР есть у ТРЕХ девушек!
      Кто вам сказал это, я совершенно уверен в своих словах.
      Если ты мне веришь, пошли за теми, кого ты выбрал в ученицы, и спросим их, хотят ли они обучаться магии. Кроме того, пошли за Лейлой ведь она не входит в тех двух?
      Совершенно верно милорд ДАР есть у Мишель и Марии.
      Когда привели девушек, я спросил его, что он видит в магическом зрении. У Мишель аура светиться зеленью значит, она целитель, а у Марии аура светиться грозой она водяной маг.
      А Лейла у нее разве ничего не светится?
      Нет, аура чистая, правда, я не слишком хорошо различаю цвета стихий, но видно, что у нее нет способностей к магии.
      Правда, ты это не видишь, так что же, по-твоему, вижу я? Смотри, и я показал ему ауру Лейлы, заклинанием чистой ауры защитный полог на ауре девушке. Вдруг раздался визг. Кричала Лейла, она чуть ли не билась в истерике, по всему ей было очень больно. Но так не должно быть заклинание абсолютно безболезненное ничего не указывало на то, что будет больно. Так не должно происходить. Пришлось погрузить девушку в сферу абсолютного покоя, это заклинание убирало все раздражители и погружало разум в сон, чтобы он не отвык работать. И не стал наркоманом. Эти заклинанияе относились к числу высших знаний, в этом мире они вряд ли кому не только известны, но и могут их применять.
      Все пораженно замерли, я запоздало вспомнил, барон Эрих фон Браузе не владеет магией, кроме того, судя по всему, маг не узнал ни одного заклинания, что я применил.
      Кто вы?- раздался голос мага, барон не владел даже той малой частью, что есть в каждом человеке в нем не было совершенно магии, это я точно знаю.
      Я грустно улыбнулся, ну вот я и выдал себя, всего то прошло около месяца, а ты уже засветился.
      Я путешественник волею ВЫСШИХ ТВОРЦОВ попавший в ваш мир и в тело Эриха фон Браузе. Больше рассказывать нет смысла вы не поймете. Я сам практически не понимаю, что случилось и мотаюсь между мирами уже три тысячи лет.
      Как три тысячи люди даже маги столько не живут!
      Люди не живут но я так давно не был обычным человеком что и забыл как это прекрасно жить обычным человеком. Кем я только не был за эти годы. Всегда недолго. Но и этого хватает, чтобы понять, кем ты стал и оставлять в том облике часть себя и брать из облика часть, чтобы заменить ушедшее. Миры бывают настолько разными, что диву даешься. И в подавляющем большинстве случаев мой опыт здесь не применим.
      А кем ты был, спросила Мишель?
      Я и забыл о том, что здесь кроме меня и мага есть еще кто-то, но на вопрос пришлось ответить. Не потому что я не мог отказаться, просто захотелось рассказать.
      Кем я был я был всем гном, орк, эльф, человек, хоббитом правда не был, последним бродягой и императором, великим магом и ничего не умеющим подмастерьем, солдатом и главнокомандующим наемником убийцей мастеровым ремесленником кузнец охотник маг практик в одном очень милом мире неразумным троллем и троллем наемником и как вершину того куда меня умудрились запрятать дракон. Правда, недолго меня практически через два года убили охотники на драконов, не сумел отбиться весь громадный опыт не помог.
      Кем я только не был, кем я еще стану, когда придет черед, уходить буду надеяться, когда я уйду, мир будет на своем месте в нормальном состоянии, а не полностью разрушенным как в одном случае, где сгорела планета в огне.
      Миров много они ждут меня, но не сейчас.
      Погрузившись в воспоминания я замолчал. Тишина длилась довольно долго, пока все присутствующие обдумывали то, что я сказал.
      Я нарушил тишину. Вы понимаете, что для меня не составит труда заставить вас забыть все, что я сказал. Но мне не хочется насиловать вашу память. Из этого ничего хорошего не произойдет. Поэтому я наложу на вас заклинание молчания, оно не позволит вам рассказать или сообщить, кому-либо другому о том, что здесь произошло. Вы просто не сможете говорить или совершать другие действия, которые могут раскрыть мою тайну. Подловить меня на незнании, каких либо мелочей вы не сможете, я знаю все, что знал Эрих.
      Теперь я хочу выслушать, что вы мне скажете.
      Первой заговорила Мишель, что вы сделали с Лейлой. Она спит, просто спит там, где нет забот и печалей. Позже я разбужу ее и постараюсь узнать, что с ней такое обычно, когда я применял это заклинание, никогда такого не было.
      Потом я предложу ей стать моей ученицей, раз ваши маги не видят ее одаренность, ведь ты Людвиг даже когда я снял защитный полог, не увидел ее ауру. Так ведь?
      Да ми.. а как вас называть?
      Да также мне ведь здесь долго жить.
      Ну что девочки пойдете к Людвигу ученицами?
      Конечно, мы пойдем ведь такая честь быть магом, хотя и довольно опасная, но мы научимся.
      Да вам кроме занятий магией придется учиться сражаться не только магией, но и оружием правда немного необычным, но все же это оружие. Кроме владения оружием вам придется учиться этикету, чтению и письму, математике, геометрии и многим другим, так что расписание будет сложным.
      Людвиг вы приготовьтесь к новым заботам, я думаю, они у вас появятся и, пожалуйста, усильте защиту не только замка, но и других защитных построек. Нас ждет интересное время. Теперь все свободны, располагайтесь, готовьтесь.
      Когда они вышли, я повернулся к сфере абсолютного покоя и подумал что же мне с тобой делать спящая красавица.
      Ничего не придумав, я поднял сферу заклинанием в воздух и пошел к себе в покои надо выспаться день на удивление насыщенный.
      Выспавшись, я оделся, позавтракал в обеденном зале и снова поднялся в покои. В спокойной обстановке стал вспоминать чему меня учили на занятиях по высшим знаниям.
      Вспоминалось плохо, хотя прошло всего три тысячи лет в памяти с трудом всплывали, когда-то понятные знания:
      ...когда ты применяешь высшие знания ты должен убедиться в том, что они не войдут в резонанс с наложенным или въевшимся в тело заклинания при этом следует учитывать то, что заклинание в основном защитное может быть прирожденным, а значит, объект с ним родился и, скорее всего о нем не знает. При снятии прирожденного заклинания объект впадает в кому от разрушения части ауры. Спасти объект ты сможешь лишь встроив в ауру объекта или часть своей ауры или восстановив защитное заклинание при этом объект все забывает...
      Вот в чем дело защитный полог, который я снял, являлся прирожденным и теперь или восстановить полог или поделиться частью ауры. Надо же создал проблему на пустом месте, теперь придется расплачиваться аурой. Полог я не смогу воссоздать слишком сильно он разрушен и восстановлению не подлежит. Придется расплачиваться аурой, будет тяжко, меня ведь предупреждали...
      ...когда ты делишься аурой не перед уходом из мира это будет проходить очень тяжко для тебя и для объекта с кем ты делишься. Объект получит кроме силы часть твоих воспоминаний...
      Создав защитный полог вокруг кабинета, чтобы никто не проник и не побеспокоил. Начал понижать концентрацию сферу, чтобы проникнуть в сознание девушки. Пока разум спит, я могу просмотреть память, и узнать какого рода был защитный полог. Чтобы узнать, с какой частью ауры придется расстаться. Все было хуже, чем я думал полог был не только не первом поколении, а в третьем, а магические силы девушки настолько сплелись с жизнью, что попытка снять полог привела к коме. И теперь чтобы спасти, ее я должен сплести наши жизни так что, насильно разорвав эти нити, умрем мы оба в таких мучениях, что лучше даже не представлять. Когда закончится мой срок здесь, я останусь и подожду, пока она не умрет от естественных причин, в этом случае при этом я буду стараться, чтобы она прожила как можно дольше. Чем старше связь, тем легче пережит уход одного из нас. Мне не грозит то, что она переживет меня и получит эту боль. Мне остается только ждать. Время вот все что у меня есть.
      Приступив к смешению аур, я погрузился туда, откуда нет возврата и стоит лишь немного ошибиться, как будешь, поглощен бездной. Не знаю, сколько прошло времени там, где я был, его просто нет. Мне всегда было тяжело просыпаться после рабочего дня, а тут такой напряг. И первое что я увидел это нож в паре сантиметров от моего глаза.
      Что я делаю у тебя в постели,- спросило меня рыжее существо нависающее надо мной.
      Ты была не здорова, мне пришлось тебя лечить, а так как в казарме это делать не было возможности, пришлось лечить в кровати да ты не бойся ничего плохого с тобой я не сделал
   После того как Лейла пришла в себя отправил ее отдыхать сказав лишь чтобы после отдыха она зашла ко мне на разговор.
   Капитан сообщил что все оставшиеся в гарнизоне принесли присягу и готовы к обучению.
   Вот еще забота их ведь придется обучать не только средевековому оружию но и современному огнестрельному.
   Пришлось отложить разговор с Лейлой и снова идти на ту сторону.
   Перейдя туда я пошел в военкомат.
   Там покрутившись я вычислил тех кто мог бы мне помочь.
   Это оказались два отставных сверхсрочника которые отслужили в действующих войсках и могли обучить моих новобранцев.
   Соблазнить их работой оказалось несложно они давно искали работу только не могли найти.
   И тут такой случай, оба прибежали.
   Осталось найти людей мирных профессий. Мне нужны врачи шахтеры строители кузнец, правда я не расчитывал его сразу найти, профессия теперь редкая, .
   Врачей удалось найти довольно быстро в больнице произошли сокращения и на улице оказалось не мало специалистов надо только выбирать лучших. Я выбрал неплохого хирурга у него оказался дар целителя но развить его здесь он мог, нескольких медсестер. Три медика со скорой и фармацевта.
   Из строителей я нашел военного инженера в отставке он согласился на интесную работу где можно применить свои навыки. А то что он имеет не совсем те что надо так литературу по осаде и обороне замков я собрал и продолжаю собирать.
   Кроме инженера я завербовал каменщика плотника и слесаря.
   Из шахтеров никого не смог найти город не имеет своих шахт.
   Так что найти их трудно. Потом съезжу в другой город и наберу там.
   Кроме этих специалистов я нашел двух геологов в отпуске и предложил им подзаработать.
   Кроме людей я закупил много различных вещей лекарства хирургические инструменты книги металлоизделия. Одежду инструменты цемент.
   Перенести людей и вещи было сложно но я управился.
   При переходе люди терялись. Но довольно скоро приходили в себя и начинали заваливать вопросами. Только отставные сверхсрочники не задавали вопросы им было все равно где воевать.
   Через некоторе время угомонившиеся люди начали расходиться по комнатам которые я предоставил им. И только вояки остались осматривать и приводить в порядок мой небольшой арсенал.
   На следущее утро я вызвал Лейлу на разговор.
   Не стал ходить из стороны в сторону и прямо спросил- почему ты сбежала из деревни.
   Она помолчала не зная как ответить но решилась и выпалила,- в деревне меня хотели сжечь как ведьму. Пока была жива мама ей удавалось скрывать мои глаза и то что я отличаюсь от других жителей деревни а после того как она умерла я не смогла скрываться и меня чуть было не сожги. Слава богу успела сбежать.
   В лесу встретила Марию и Мишель они гуляли по лесу и обсуждали свои судьбы. Их обеих хотели выдать за сыновей богатых людей деревни, но эти сыновья настолько отвратны что лучше смерть.
   Я случайно подслушала их разговор вышла к ним.
   Они сначала перепугались но после разговорились и узнали о друг друге рассказали о своих бедах.
   Поэтому я предложила сбежать и мы сбежали. Несколько недель блуждали а потом услышали о вашем наборе. И пришли к вам. Вот и вся история.
   История конечно интересная только ты не ответила почему не осталась в какой-нибудь деревне в моем баронстве там не преследуют только за то что ты другая.
   Я вижу у тебя магический ДАР и защитный полог который лежит на твоей семье уже третье поколение. Ответь кем была твоя бабушка и мать.
   Моей матерью была целительница а бабушкой сильная ведьма которая боялась паладдинов.
   Этот ответ вас устроит.
   Устроит.
   Теперь ответь на вопрос,- ты будешь моей ученицей.
   Она замолчала в раздумии. И согласилась.
   Ну что ж теперь тебе придется нелегко кроме обучения магии ты пройдешь полный курс молодого бойца.
   Когда она ушла я задумался а зачем мне это надо.
   Ученица, когда я ненавидел учить.
   Учится я любил, но учить нет, в самом страшном сне не приснится. За все три тысячи лет я учил всего четыре раза.
   Магии же из этого всего один, но результат был хорош не скажу что мне это понравилось.
   Теперь же мне придется не только учить Лейлу, но и приглядывать за Марией и Мишель. Чему их научит Людвиг я не знаю.
  
   Кроме забот с магией забот с новыми специалистами хватало. Их надо разместить указать сферу применения их талантов и определить обязанности.
   Врачей я отправил к замковому лекарю, инженера и строителей к моему сенешалю пусть выделит дело.
   Дел теперь много перестраивать все мои укрепления с учетом нового.
   А с военными пришлось заниматься самому.
   Как поначалу было много вопросов.
   Где мы?
   Что мы будем делать?
   Что будет с нашимы семьями?
   Но слава богу я решил все их вопросы.
   С военными было проще показал казармы и их комнаты определил задачу выделил средства и вперед.
   Вояки быстро развернулись отобрали из нового пополнения сорок человек разбили их на два взвода двухотделенного состава.
   И начали муштру, гоняли их безжалостно вокруг замка и по проселка и по пересеченной местности, после физической подготовки шел обед, а потом теоретическая подготовка и практические стрельбы.
   Еще одна головная боль.
   Стрельбы проходили в подземелье замка там за толстыми стенами они могли палить сколько влезет и ничего снаружи не слышно, а пороховую гарь вытягивало через вытяжку вытяжка была конечно магической.
   Кстати воякисовершенно не боялись магии а другие в первый раз чуть на стенку не полезли.
   Но постепенно привыкли.
   На стрельбах использовали столько патронов что вскоре стало ясно нужно еще и надо немало.
   Пришлось опять перемещаться в другой мир. Но теперь по совету одного из прапорщиков и на пару вместе с ним мы обратились к его куму. И смогли прикупить боеприпасы гораздо дешевле чем раньше.
   Кроме патронов купили немного устаревшего оружия которое списано на переплавку. С патронами конечно же.
   Кроме огнестрельного оружия я сделал заказ на холоное оружие правда обошлось дороже чем огнестрельное.
   Обратный переход занял гораздо больше времени потому что кроме оружия было куплено продовольствие и медикаменты книги средства гигиены.
   Все, что необходимо для нормальной жизни современного человека.
   Из новичков пришедших вместе со мной из другого мира были одаренные люди просто они не знали о даре магии.
   Этих людей тоже придется учить магии ведь если дар не развивать он или сожгет своего владельца или исчезнет.
   Чего бы не хотелось, дар магии и так слишком редок чтобы им разбрасываться.
   Обучать прибывших не только магии но и простейшим правилам поведения я поручил замковому магу пусть "отдохнет".
   Мне и своих забот хватает.
   Время, вот что всегда с тобой и которого всегда не хватает.
  
   Прошло три месяца.
   За это время я успел многое я привел нескольких шахтеров и проходчиков а так же горного мастера.
   Почти все пришедшие со мной решили остаться здесь пока на два года а потом возможно и на всегда.
   Моя маленькая армия стремительно превращалась в профессиональную владеющую не только традиционным оружием но и огнестрельным.
   Были заложены три шахты по добыче платины серебра и золота. Причем шахты пришлось закладывать под охраной небольших крепостей и уже оттуда пробивать штреки к жилам.
   Каждая из этих крепостей получила небольшое пополнение в пятнадцать человек с легким стрелковым вооружением.
   Боеприпасы и оружие теперь покупали по гораздо более низким ценам. Те продажные прапорщики продавали по более низким ценам устаревшие ак 74 пк пистолеты и много много патронов.
   Хотя у них цены были ниже чем у арнольда но все же денег стало не хватать.
   Поэтому я прекратил покупку оружия а стал покупать лишь боеприпасы. Их требовалась очень много ведь обучение еще не закончилось и постоянно их требовалось очень много.
   Кроме это обучения обходимо иметь тактический и стратегический запас.
   Ведь мы все еще в напряженных отношениях с бароном.
   Постепенно казна начинала пополнятся шахты приносили много прибыли золото и серебро я использовал в этом мире, а платину в том.
   Конечно не все так просто если золото и платину выплавляли в крепости то серебро и платину в виде руды перевозили в сателит моего замка небольшую крепость переименованную в форт Нокс. Там шла окончательная переработка.
   На шахтах работали гномы их было немного но они были. На пару с ними у меня работали шахтеры которых я нашел позже в своем мире. В основном гномы были те которые оставались у меня еще у Эриха.
   Добыча драгоценных металлов в империи облагалась такими налогами что смотреть на них было страшно. Забирали три четверти всего добытого.
   Гномы всегда рады поучится в шахтеском деле мои люди тоже были не прочь научиться чему то новому.
   Объяснить откуда появились эти было не просто но выход был найден их объявили беженцами из страны находящимся за хребтом мира.
   Там были неизведанные земли поэтому притворится выходцами оттуда было не сложно.
   Ученицы людвига постепенно обучались его магии.
   С лейлой же дела шли не так хорошо. Она упорно не могла понять принципы общей магии.
   Вроде бы все должно быть понятно но нет она может или не хочет понять их.
   Кроме этого ей стали сниться кошмары она не говорит о них но я то чувствую ведь наши ауры почти слились.
   Разговор с лейлой вышел сложным поначалу она не хотела говорить о снах потом решила спрятаться под маской дурочки но все же мне удалось ее разговорить.
   Что тебя беспокоит ответь я же вижу ты ведешь себя странно,- спросил ее я.
   Мне сняться кошмары причем там происходит то что не может происходить.
   Что например ты же знаешь если расскажешь кошмар он исчезнет.
   Мне кажется что я одновременно являюсь многоми людьми проживаю их жизни и всегда в конце концов меня ждет смерть.
   Часто быстрая и легкая но иногда я не могу умереть меня пытают истязают а я не могу умереть и приходиться ждать пока не умру. Это так тяжело проживать их жизни и каждую ночь умирать.
   Не беспокойся ты поделилась со мной своими страхами забудь о них они не вернуться.
   Спи спокойно ни о чем не думай. Ну наверное кроме общей магии.
   Лейла пошла спать а я никак не мог уснуть. Ясно же что она видит мои прошлые жизни. В них иногда я умирал своей смертью но бывало так что приходилось умирать неделями месяцами а уж совсем редко годами. Это жутко не желаю никому это почувствовать.
   Например в тот единственный раз когда я был драконом маг поймавший меня убивал не меньше четырех месяцев. О какие только муки я только не претерпел в то время. До сих пор как вспомню об это мурашки по коже.
   За все три месяца барон как ни странно не пытался меня атаковать. Не знаю что там у него случилось но это время очень мне пригодилось.
   Все перестроенные мной крепости были если уже не перестроены то уж координально модернизированы.
   Появились фланкирующие башни отсекающие пытающихся штурмовать мои крепости солдат.
   В каждой крепости солдаты проходили стрелковую подготовку чтобы в случае чего не паниковать.
   На каждого солдата было наложено моим магом заклятие молчание. Специально переработанное для него мною если бы он применял его в первозданном виде магия вырвалась бы из под контроля и сожгла его.
   Конечно это заклинание куда слабее моего. Только вот сломать его будет все равно очень непросто
  
   Слишком долго барон себя не проявлял.
   Все во мне кричало об угрозе и вот дождался.
   Вторжение еще одного соседа, причем богатого соседа. Никак не ожидал что он нападет у него же и земли вдвое больше и рудники есть. И соответсвенно армия больше.
   Вторгался он на мою территорию с почти тысячей человек. Немыслемое число при том что обычно его армия была не больше четырехсот человек.
   Наверное он нанял очень много наемников или это подкрепления барона.
   Первым принял удар один из новых пограничных блокпостов перестроенных под руководством инженера.
   Там на посту было пятнадцать стражников вооруженных обычным оружием и пять вооруженных огнестрельным.
   Оружие блокпоста составляло всего навсего пулемет три автомата свд.
   Долго отбиваться они не могут они сообщили через амулет связи.
   Кроме воинов барона и наемников были маги их они видели их издалека.
   Ничего пусть попробую взять мой блокпост. В лоб его не взять только если завалят просто огромным количеством людей. Но вряд ли это у них получиться
   А попытка взять блокпост с помощью магии. Не уверен что им она удастся.
   Он не только перестроен на нем так же наложены мои заклятия.
   А если даже захватят их ждет сюрприз. Весьма неприятный, мое оружие будет действовать только в руках моих людей действующих без принуждения. В чужих оно взорвется, надеюсь отбив охоту пользоваться чужим оружием.
   Все это конечно хорошо только еадо или послать им помощь что вряд ли или эвакуировать блокпост.
   Я послал гонцов в деревни с вестью о эвакуации в крепость ла Гранж.
   Именно от этой крепости в дозоре стояли люди.
   Крепость была старой но во вполне приемлемом состоянии чтобы сдержать натиск врага. Новое оружие там было. Немного, у меня везде его было немного.
   Вместе с гонцами по амулету связи выслан приказ готовиться к войне.
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"