Паша : другие произведения.

Гарри Поттер и Сага о Фениксе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю сразу, это не мое. Выкладываю себе на страницу просто потому, что читать на работе так удобнее, чем искать по нету

Гарри Поттер и Сага о Фениксе

Глава 1

Новое знакомство.

Все начиналось в дождливый вечер. Гарри смотрел в окно на серую даль. Все дни у него проходили абсолютно одинаково. Он просыпался в холодном поту от очередного кошмара связанного с Отделом Тайн, в котором погиб его крестный, садился на край кровати и бездумно глядел в окно.

Он отказывался от еды и практически не выходил из своей комнаты. Даже тетя Петунья, которой племянник был совершенно безразличен, недоумевала, но, похоже, семья Дурслей была только рада тому, что Гарри так мало времени проводит в их присутствие. Парень уже несколько часов сидел боком на краю кровати, прислонившись лбом к холодному стеклу, за которым лил проливной дождь. Он не заметил, как заснул. Ему теперь все было настолько безразлично, что он начисто забыл о своем дне рожденье. Но, похоже, его друзья об этом не забыли. Он тревожно спал и не знал, что по мокрым улицам Лондона колесит прекрасная машина, хозяйка которой собиралась забрать парня к себе домой, где преданные друзья готовили ему праздник на день рождения.

***

- Интересно, как он там? - Тревожно спросила Гермиона, сидя на заднем сиденье великолепной дорогой машины. Рядом с ней сидели Рон и Джинни.

- Наверно грустит. - Понурив голову, предположила Джинни.

- Для этого-то мы и делаем ему праздник. - Отозвалась молодая женщина, которая сидела за рулем. - Он должен немного развеяться после того... что произошло - Никто из ребят не представлял, что этой девушке тоже тяжело смериться со смертью Сириуса, ведь она так давно его знала, и какое-то школьное время даже была влюблена в этого очаровательного юношу.

Машина затормозила перед прекрасным ухоженным многоэтажным домом.

- Я живу на последнем этаже. - Сообщила хозяйка машины. - Идемте. Наведем "порядок" для дня рождения, а потом я рвану за именинником, а вы будете ждать.

Компания поднялась в стеклянном лифте. Чемоданы школьников вез на тележках носильщик гостиницы. Наконец группа дошла до конца коридора, и Грейс, а так звали незнакомку, открыла дверь в свои апартаменты.

- Сейчас познакомитесь с моими ребятами. - Грейс улыбнулась. - Джин! Я дома. Спускайтесь.

Рон приподнял брови и посмотрел на Джинни. Еще больше он удивился, когда увидел спускающуюся девушку. Она была огненно рыжей, волосы Уизли по сравнению с этим выглядели бледновато. Юноше даже показалось, что изредка по ее волосам проходят золотые искры, но возможно это был обман зрения. Ее изумрудные глаза осматривали прибывших. Следом за ней спустились два парня-близнеца, шатены.

- Это Джин, Майки и Раф.

Девушка посмотрела на них всех, приветливо улыбнувшись, а близнецы одновременно прокричали:

- Кавабанга! В смысле привет!

Потом они протянули руки, и всем по одному пожали. Джин подошла к Джинни, широко улыбнулась ей и сказала:

- Мы не только тезки, да еще обе рыжие.

Джинни была более чем согласна. Девушка улыбнулась и посмотрела в глаза Джин. Эти глаза...они были ей так знакомы. Но откуда?

- Так ребята, думаю, вы хорошо познакомитесь за работой, а она должна начаться прямо сейчас, если мы хотим успеть до вечера! - Скомандовала хозяйка.

***

Через несколько часов Гарри предстояло покинуть этот ненавистный дом. А пока он спал и ему снился очень странный сон. Впервые с начала каникул ему снилось что-то другое. Но и этот сон не отличался яркими красками.

Он и множество учеников Хогвартса находятся на территории замка. Вокруг темнота, хотя Гарри где-то глубоко в сознание знал, что нет и трех часов дня. Многие паниковали.

- Воин гибели проснулся... - Тихо прошептала девушка, стоящая рядом с ним.

- Это конец света... - С ужасом произнесла Парвати.

- Да. - Подтвердила Гермиона. - Все конечно. Ну что Гарри, ты очень рад?!

- Что?.. - Парень недоумевал, в чем он провинился. Все, кто находился на территории, теперь злобно и с явным осуждением смотрели на него. - Гермиона, я не...

- ОТВЕТЬ МНЕ!!! - В лице Гермионы читался несдерживаемый гнев.

- Мы все это время говорили тебе, а ты нас не слушал! - К Гермионе подошел Рон. - Как ты мог?! Из-за тебя мир погибает!

- Но почему?.. - Гарри умаляющее посмотрел на друзей, чтобы они, хотя бы, объяснили ему, в чем дело. - Мир еще можно...

- Нет! - Это произнес Дамблдор. - Все кончено. Мир нельзя спасти. Мессия проснулась. И в этом Гарри, виноват только ты.

- Что же ты наделал Гарри? - В лице Хагрида читалось недоумение и непонимание. - Ты был единственной надеждой мира. Все надеялись на тебя, верили, а ты... ты поверил ей...

На вершине горы стоял человек. Лица видно не было, только черный силуэт в прозрачном шелковом плаще. Но фигура явно была женская. И в руках она держала длинный предмет, похожий на посох, но с заостренным концом. Раздался холодный смех. Это был ее смех.

- Кто она?.. - С ужасом спросил Гарри.

Никто, похоже, не собирался отвечать.

- Кто Поттер? - Произнес ледяной голос. - Ты не знаешь кто это? - Волдеморт рассмеялся, приглушая смех фигуры. - Это Мессия. Наша Мессия - Мессия Тьмы! она пробудилась, и последний свет надежды погас! И только ты виноват в том, что она проснулась!

- Это не правда! - Изо всех сил закричал Гарри.

- Поздно оправдываться! А теперь я сверху посмотрю, как мир, который ты и Дамблдор так старательно пытались защитить, рушиться у вас на глазах! - Волдеморт хохотнул и трансгрессировал на гору, он оказался рядом с фигурой.

Мессия повернула голову к стоявшим снизу ученикам. Она подняла посох, острие сверкнуло при слабом свете луны.

- Это коса смерти... - прошептала Гермиона.

- Не нужно паниковать! - Гарри пытался всех успокоить. - Нужно подумать...

- Чего теперь думать?! - Накинулась на Гарри Гермиона. - Неужели ты все еще не понял?! ВСЁ! Это конец! Мессия пробудилась, она волшебница пятого уровня! тогда как мы все первого! Волдеморт второго! Дамблдор третьего! Тебе ЭТО кое о чем говорит?! Против ее оружия никто не устоит... - девушка снова посмотрела наверх. - Коса смерти - это гибель!

Мессия прокрутила косу в руках, резко остановила перед собой.

- Нет... не делай этого!.. - Взмолился Дамблдор.

Снова раздался ее холодный смех. Она взмахнула косой и ударила острием по земле. Земля вздрогнула, от острия оружия пошла трещина. Она становилась шире и шире, вскоре все, что оказывалось на ее пути, обращалось в прах, все сыпалось, как пепел. Деревья, хижина Хагрида и... Гарри тяжело дышал, люди тоже разлетались в пыль. Он с ужасом увидел, как Дамблдор перед тем, как рассыпаться, произнес, обращаясь к Гарри:

- Не давай ей взять верх над тобой в реальной жизни! - И разлетелся на осколки.

- НЕ-Е-ЕТ...- Прокричал Гарри. Он резко обернулся. Трещина приближалась к Рону и Гермионе. Гарри загородил их.

- Пожалуйста, пощади их... - Умолял Гарри. Но Мессия осталась глуха к его просьбам. Гермиона и Рон разлетелись на осколки, как и все остальные. Гарри от такого ужаса даже кричать не мог. Мессия спрыгнула с горы и мигом оказалась возле Гарри. Гарри не разглядел ее лица. Она замахнулась косой и...

Прозвенел звонок в дверь. Гарри аж подскочил с кровати. Ему потребовалось около пяти минут, чтобы осознать, что это был сон. Или он увидел ужасное будущее?

- Что же это было? - Спросил сам у себя парень, подходя к окну и распахивая его. Юноша глубоко вдохнул свежий утренний воздух. - Неужели нас ждет это будущее?.. Что за Мессия? Дамблдор предупредил меня "не давай ей взять верх над тобой в реальной жизни". Значит, это был не сон. Это было предзменование. Во сне Дамблдор предупредил меня. Но чего мне стоит опасаться? - Гарри сжал кулаки. - Я попытаюсь сделать все, чтобы избежать такого будущего!

Тут он прислушался к рассерженным голосам внизу. Дядя Вернон явно с кем-то спорил, причем второй голос был женский. Девушка была веселой, тогда как дядя уже терял терпение.

- Я вас уверяю. Вам не нужно волноваться за него! Мы будем о нем заботиться.

- Если вы, мэм, говорите "мы" на вас одну, то у вас явно не все нормально с головой! - Прорычал дядя.

- О! Знаете, это просто такая традиция. - По интонациям было видно, что она смеется над ним.

- Я не потерплю хамства в моем доме, тем более от ТАКОЙ, как вы!

- А что со мной не так? - Невинно удивилась незнакомка. - У меня же нет второй головы, или второй пары рук. Я такой же человек, как и вы. Просто более одаренный. Я в первую очередь имею в виду, конечно же, IQ, а потом уже мои способности.

Судя по рыку, дядя стал очень красным и готов был разнести все, что первое попалось ему под руку.

- Ладно, а теперь закончим с этим. Раз вы сами не желаете меня пригласить в дом, придется сделать вид, что вы меня все же пригласили. Это не прилично, заставлять даму стоять на пороге! - Она отодвинула дядюшку и зашла в холл. Послышался присвист, ее впечатлил дом. - Не плоха берлога, правда. А где же наш одаренный мальчик?.. может, нужно полагать, что он наверху? - Она начала подниматься, Гарри запер дверь. Еще не хватало, чтобы его забрали в какую-нибудь психбольницу. Что это еще означает "одаренный мальчик"?

Замок двери щелкнул и дверь распахнулась. Гарри застыл от неожиданности, в дверях стояла молодая женщина, локтем она прислонилась к косяку, а в пальцах крутила волшебную палочку. Она была стройная, одета по последнему писку маггловской моды. Брюнетистые волосы доходили до пояса, и на концах завивались. Ничего больше не скажешь, писаная красавица.

- Бонжур юноша. - Поздоровалась она. Парень не мог выдавить из себя слова, так как не знал ее и сомневался - доверять ей или не стоит? Ведь она вполне могла оказаться той Мессией Тьмы. - А, ты стеснительный. Да, меня предупредил Ремус.

- Вы знаете Люпина? - Гарри показалось, что он невежливый, вместо приветствия он задал странный вопрос.

- Ну, как слышишь. Ремус Джордж Люпин мой старый друг. Знаешь Гарри, мне поручили очень серьезное задание. Мне нужно забрать тебя ко мне.

- К вам?

- Да, в мой пент-хаус, я пока живу в гостинице, но мне нравиться, как там прислуживают. Конечно, у меня есть и дом, но я думаю, тебе будет уютней в квартире. У меня в доме, увы, нет домовых эльфов, и приходиться принимать услуги магглов, хотя мне их бедных жаль, им так тяжело без магии вычищать всю гостиницу. А в дом мы ездим обычно на Рождество.

- А кто вы?

- Умоляю, слово "вы" набавляет мне возраст! "ты"!

- Кто ты?

- Меня зовут Грейс Найтли. Я шпион. Докладываю сведения, в которые меня посвятили различные темные маги.

- Шпион??? - Поразился юноша. - Это очень опасная работа для тебя. Ты же девушка...

- Это экстремально, ты прав. Но какое же удовольствие без риска? - Гарри вдруг она кого-то смутно напомнила. Конечно же - Сириуса! Он тоже всегда говорил так. - Я только недавно вернулась. У меня два года была секретная операция в Испании. Там дампиры распоясались.

- Дампиры? Вы... ты хотела сказать вампиры?

- Что-то вроде того! Наполовину вампир, наполовину человек. Полукровки, одним словом. Ладно, собирай свой чемодан. Я пойду, поиздеваюсь над твоими родственничками. - Она подмигнула и вышла из комнаты. Гарри долго соображал над всем сказанным. Вдруг он спохватился и начал кидать свои вещи в чемодан. Когда багаж был почти собран, Гарри невольно вспомнился сон. Этот сон теперь не даст ему покоя.

Гарри спустил чемодан и клетку с Хэдвиг вниз. Возле входной двери его ждала Грейс.

- Вот и ты, отлично. - Грейс загадочно ухмыльнулась и открыла дверь. - Прошу.

Гарри вышел во двор, таща за собой чемодан, клетку взяла Грейс. Парень огляделся.

- А на чем будем добираться?

- Видишь эту тачку? На ней и доберемся.

Гарри огляделся и так и остался стоять с открытым ртом. Он даже и не подозревал, что это ЕЕ машина, а не какого-нибудь соседа. Перед ним стоял черный "Бентли".

- Ну, как? - поинтересовалась Грейс.

- Не слабо... - Все, что мог выдавить из себя юноша.

- Ну я рада. - Она тепло улыбнулась. - Грузи чемодан в багажник. - Она открыла багажник.

Гарри сделал, как было велено. Вдруг его кто-то окликнул. Голос был девичий и абсолютно не знакомый.

- Уже уезжаешь, Гарри Поттер?

Гарри развернулся и увидел брюнетку. Девушка была примерно его возраста. Она сидела на каменном заборе дома Љ 5. Ее карие глаза так и сверлили юношу.

- Знаешь меня?

Девушка медленно поднялась и стала подходить к Гарри. Потом протянула руку и погладила его по щеке. Грейс незаметно выглянула из окошка.

- Давно уже. И ты уже, наконец, узнай меня. - Полушепотом произнесла очаровательная незнакомка. Гарри как будто загипнотизировало.

- Нечего ему знать! - Из машины вышла Грейс. - Мы очень спешим, так что, если хочешь, можешь оставить свой номер телефона.

Незнакомка хмыкнула, подмигнула Гарри и отошла подальше.

- Ну, до встречи Гарри. Время уже подходит. Мы скоро вновь увидимся. Запомни, я всегда вижу, где ты находишься.

Она в последний раз обернулась. Подул легкий ветерок, легкие шелковистые волосы девушки поддались ему. Некоторые пряди упали на лицо, придавая девушке еще большую загадочность.

Гарри и Грейс заворожено провожали ее взглядом. Гарри-то понятно почему, а вот Грейс... Парень очнулся, и прочитал у нее в лице, что эта девушка ей, похоже, кого-то напомнила. Какого-то давно знакомого человека.

- Грейс?.. с тобой все нормально?

- А?.. да-да, все хорошо. Идем Гарри, садись на переднее сидение.

Она завела машину. Гарри заметил, что Грейс посматривает в зеркало бокового вида, все еще пытается разглядеть девушку. Но тут она дернула, и машина рванула с невероятной скоростью. Они неслись по шоссе. Прохожие заворожено оборачивались на машину, но Гарри не успевал этого заметить, а Грейс это мало волновало. Она все еще сидела с задумчивым выражением лица.

- Мм... Грейс? А ты живешь одна? - Наконец осмелился задать неприличный вопрос Гарри.

- Нет. - Она вернулась из воспоминаний. - Со мной живут три подростка. Девочка - Джин. Она потеряла родителей, которых, кстати, я очень хорошо знала, когда ей исполнилось всего три месяца. - Гарри вздрогнул, а новая знакомая почему-то опасалась смотреть Гарри в лицо. - Многие думали, что она погибла. До 8 лет она жила в детском доме, но я абсолютно случайно нашла ее и приютила. С тех пор живет со мной. И два парня близнеца Майки и Раф. Они ее друзья с самого детства, я просто не могла их разлучить и забрала их к себе.

- Джин теперь твоя официальная дочь? Ты ее удочерила?

- Нет... - Грейс замялась. - Она всего только живет у меня и носит мою фамилию, на самом деле в ее метриках совсем другая фамилия. Она ее не знает, я ей не говорю, думаю, что ей будет больно, если она узнает, кто на самом деле были ее родители. Но... я думаю, придет время, и она сама все поймет.

Гарри несколько минут переваривал информацию. Чем-то судьбы его и этой девочки похожи.

- А у тебя нет мужа? - Гарри ругал себя за такой вопрос. "С чего это его стали интересовать такие вещи??"

Грейс немного удивленно глянула на Гарри, а потом улыбнулась.

- В школьные годы я любила одного человека. И у меня была лучшая подруга... ну, вернее их было несколько, но двух других эта любовь не касается. Я очень быстро поняла, что этот юноша выбрал ее, мою подругу. Я немного ревновала, но всегда с улыбкой смотрела на них. Я была счастлива за обоих... даже нет, за четверых, вторая моя подруга тоже нашла счастье. Я же... я полюбила не скоро. Когда я поняла, что люблю другого человека, который тоже очень часто находился рядом со мной в школьные годы, началась война. К сожалению,... на всех нас она очень плохо отыгралась. Первая подруга умерла, спасая свой дворе... э-э-э... дом и всех гостей, что находились в нем. Вторую подругу и ее мужа убил Волдеморт. Третья ушла к нему на службу. Любимого человека обвинили сразу в двух преступлениях и упрятали в Азкабан. И так можно сказать мы все расстались. Нет, того, кого я полюбила после школы, не затронули несчастья, но... было некогда, шла война. Жестокая война. За один день умирало по двадцать хороших волшебников. Когда она закончилась, у нас в запасе было 13 лет счастливой жизни. Но мы чего-то испугались, не стали торопиться, и вот, оглянуться не успели, как снова началась война, еще более жестокая.

Гарри вздохнул. Больше они не говорили. Гарри чувствовал себя немного неуютно из-за того, что задавал ей столько вопросов, касающихся личной жизни этой молодой женщины. Грейс же снова впала в задумчивое молчание.

Вскоре машина завернула на парковку, которая находилась при элитной пятизвездочной гостинице. Последний этаж был пент-хаусом, и Гарри понял, что это номер Грейс. Грейс остановила машину, они вышли из нее.

- Гвен! Загони машину в гараж! Квигли, ты неси багаж в мой номер! - Распорядилась она. Те двое поспешили выполнить приказ. Грейс нажала на кнопку, и стеклянный лифт тут же пожаловал. - Прошу Гарри.

- Только после вас. - Гарри улыбнулся ей. Она тоже и зашла первой, Гарри за ней, а попятам забежал Квигли с чемоданом и клеткой.

Юноша заметил, что пока они ехали, Квигли украдкой поглядывал на Грейс. Он явно был ее давним поклонником, хотя она, кажется, об этом не подозревала, а может, уже и привыкла к такому вниманию и попросту игнорировала. Так же Квигли один раз подозрительно взглянул на Гарри, но, увидев, что тот заметил, отвернулся.

Наконец лифт остановился, группа вышла. Грейс отперла дверь в ее апартаменты. Следом зашел Квигли.

- Куда поставить, мисс?

- Оставь здесь, в коридоре. - Квигли поставил чемодан и клетку на пол. Уже собирался уходить, как Грейс взяла его за ладонь и крепко сжала. - Возьми чаевые. На галстук.

- Спасибо мисс. - Он улыбнулся, развернулся и зашел в лифт. Последний раз мечтательно посмотрел на нее и нажал кнопку "вниз".

- Так Гарри, проходи. Нигде не включай свет, кроме гостиной.

- Почему?

- У меня страшный беспорядок. - Гарри понял, что она пошутила.

- А где тут гостиная?.. а, нашел,... нет, определенно. Это ванная... ух, ванная размером с гостиную Дурслей!

- Идем за мной.

По темноте добрались до гостиной. Гарри недоумевал, почему нельзя включить свет.

- Все, дошли. Здесь ты можешь включить свет.

Гарри нащупал включатель, и как только зажегся свет, его оглушил крик: "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!" он увидел плакаты с теми же надписями. Потом разглядел всех окружавших. Это были Рон, Гермиона, Джинни, Тонкс и трое незнакомых ребят.

Как понял Гарри, они и были теми, кого приютила Грейс. Внимание юноши привлекла девушка. Она ему смутно кого-то напомнила. Кого же? Сейчас он не мог вспомнить, но почему-то тугой узел в груди немного ослаб, сердце наполнилось теплом, когда он смотрел в изумрудные глаза огненно-рыжей незнакомки. Гарри уже прежде у кого-то видел такой разрез и оттенок глаз, но не стал вдумываться. Какая разница, видел он уже такую девушку или нет?

Несмотря на прекрасную внешность и то, что она полностью была во вкусе Гарри, он не позволил себе ее увлечься. Он не знал почему, но ему казалось, что что-то сближает этих двоих. Знал точно, что он полюбил это лицо, зеленые глаза, рыжие волосы, в которых, как показалось (или нет?) Гарри, изредка сверкали огненные искры. Он принял это как что-то родное.

- Гарри, это Джин. - Рон указал на девушку. - Тезка моей сестрицы не только по имени, да и по волосам!

Гарри впал в замешательство, как здороваться с девушкой? Но она спокойно протянула ему руку, и Гарри с облегчением пожал ее. Следом подлетели и близнецы.

- Я Райки...

- А я Маф...

- Чо-то не то, - почесал затылок Майки.

- Убери свой пустой кочан! - прошипел Раф. - Я первый пожму руку самому Гарри Поттеру!

- Да иди ты отсюда!

- Тебе придется привыкнуть, хочешь ты этого или нет.

- Эй! - вскинул голову Майки, одновременно пытаясь оттолкнуть как можно дальше Рафа, - у нас мало опыта в общении с мировыми знаменитостями, да еще и магами! Ничего, скоро привыкнем!

Наконец Гарри подал правую руку Рафу, левую же Майки. Вроде бы оба были довольны, пока Майк не начал что-то бубнить по поводу того, что Гарри подал ему левую руку.

- Да где у тебя выключатель?! - раздраженно спросил Раф.

Заставить его замолчать, оказывается, была возможность. Имя этой возможности было Джин.

- Милый мой, сделай одолжение, заткнись хоть на пять минут! - она закрыла ему рот поцелуем. Все, немного смутившись, отвернулись (кроме уже привыкнувшего, но немало раздраженного старшего брата Майки).

Гермиона подошла к другу.

- Ну, как ты? - Заботливо спросила она и погладила волосы. Рон изумленно смотрел на этот жест.

- Все нормально. Спасибо. Спасибо вам за все это...

- Мы очень старались. - Улыбнулась Джинни.

- Мы хотели, чтобы ты хоть как-нибудь развеселился. - Гермиона неожиданно обняла его. Гарри не упустил того, что Джин, продолжая целовать Майки, закатила глаза и чуть качнула головой. Но самому парню от этого объятия вдруг стало очень тепло. Он тоже обнял Гермиону. Эта сцена слегка застала врасплох Рона. И Джинни.

- Может самое время вручить ему подарки? - Предложила Джин, наконец, отклеившись от, оказывается, возлюбленного. Гермиона разжала объятия.

- Она права. - Девушка кивнула в сторону Джин.

Все вручили ему подарки. Гарри благодарил их от всей души. Ему было очень приятно.

- Вот, это от мамы. - Слегка порозовела Джинни. - Ничего особенного, свитер и сладости, но...

- Здорово... - Гарри очень любил Миссис Уизли. Он знал, что у семьи Уизли нет денег, и она вяжет подарки от всей души. Поэтому Гарри любил ее подарки больше всех.

Все сели за стол. Рон разлил шампанское.

- Я хотела бы сказать, - Джин поднялась, - что очень рада, что сегодня мы познакомились со столькими чудесными людьми. Гарри, Рон, Джинни и многие другие. - Гарри немного нахмурился, что она не произнесла имя Гермионы. - И хотела бы выпить за именинника. Пожелать ему то...ну...самое главное пожелать ему то, что он сам себе пожелает! Иначе это не будет счастьем! За Гарри! - она вновь показала свои белоснежные зубы.

- Молодец детка! - похлопал Майки.

- Красотка, балда, для нас - кра-сот-ка! - говорить раздраженно явно Рафу входило в привычку.

Все выпили. На какое-то мгновение Гарри встретился взглядом с Джин, но она не стала обращать на это внимание. Вернее, сделала вид. На самом деле девушка испытывала к Гарри те же чувства, что и он к ней. Ей показалось, что эти зеленые глаза для нее что-то значат, что-то такое родное и близкое...

Прозвенел звонок.

- Минуточку. - Грейс побежала открывать.

Все обрадовались, когда зашел Люпин.

- Я зашел всего на пять минут. Поздравить Гарри. - Он посмотрел на парня. - Можно тебя на минутку?

Они отошли в другую комнату. Люпин вручил Гарри плоский сверток, на вид это была картина. Гарри раскрыл оберточную бумагу, это правда была картина, но... это был автопортрет. Руки парня затряслись. На картине был изображен Сириус, который подмигнул Гарри.

Гарри искал, что бы сказать, но слова благодарности, как и все остальные, затерялись где-то глубоко в горле. Но Люпин понял и без слов.

- Я подумал, что тебе понравится.

Гарри был так благодарен Люпину, но что-то случилось с его голосом.

- Спасибо. - Наконец выдавил он. - Это лучший подарок, который только можно...

Люпин хлопнул его по плечу.

- Удачи тебе. Будь осторожнее. Ну, я пойду.

- Ну, может, хоть посидишь немного за столом? - Предложила Грейс.

- Не могу милая, работа. Сейчас лишней минутки не найдешь, но я все же постарался. - Он подмигнул Гарри.

Люпин попрощался со всей молодежью, Грейс отвела его в сторону и начала что-то шептать. Потом они крепко обнялись, и бывший профессор ушел.

Гарри снова сел за стол, рядом с друзьями. Они все болтали. Гарри же большей частью молчал.

- Знаешь, - Обратилась к нему Джин. - Веди себя более раскрепощено! Считай себя как дома...э-э...я хотела сказать, как в Хогвартсе.

- Ну? - К ним подошла Тонкс. - Какие дела?

- Дела такие, что наш Гарри заболел немотой. - Прокомментировала новая знакомая.

Гермиона посмотрела на нее довольно сердито.

- О... ну, наверно это можно вылечить?.. - Тонкс была в замешательстве.

- Милый, ты получил подарки от всех, кроме меня. - Произнесла Грейс, садясь рядом с Гарри.

- Я? - участливо и радостно спросил Майки. Раф скрипнул зубами, остальные прыснули. Им жутко понравился этот никогда-не-унывающий паренек. Майкла можно было смело назвать - душой компании, причем любой!

- Ну так вот тебе мой подарок. Я подумала, что это может кое-что изменить в твоей внешности.

Гарри раскрыл коробочку, там была жидкость, а в ней...

- Линзы... - Поразился Гарри.

- Да. - Кивнула Грейс. - Но не обычные. Их изобрел самый знаменитый целитель - Фредерик Першен. Эти линзы ты даже не почувствуешь, о них со временем забывают. Если ты, конечно, захочешь их снять и вернуться к очкам, то это можно будет устроить. Их снимает специальное заклинание. Ну что? готов снять очки?

- Конечно! - Обрадовался Гарри. - Спасибо огромное. Но для чего вы все это делаете для меня?

- Ну, хотя бы потому, что в квиддич сложно играть в очках...

- Нет, я имею в виду, в общем - праздник, подарок...

- Ну... как тебе сказать? - Грейс подыскивала слова. - Ты мне нравишься. - Она аккуратно сняла ему очки, потом взяла одну линзу и насадила на один зрачок. Все наблюдали с трепещущим молчанием. То же самое она сделала со второй линзой. Гарри моргнул, заметил, что ничего не мешает, а видимость просто отличная.

- Ну как? - спросила Грейс.

- Просто потрясающе... - Гарри распирало от чувства благодарности.

- Я рада.

- М... Гарри. Может, ты повернешься теперь к нам? - спросил как бы между прочим Рон.

Гарри медленно развернулся. Все застыли, Джинни и вовсе ахнула.

- Ну? Как вам новый Гарри? - Поинтересовалась Грейс.

- Честно? - Медленно спросила Гермиона. - Ты просто лапочка. - Она улыбнулась ему.

Глава 2

Древняя Легенда.

На следующий день все спали очень долго. Отсыпались от гулянки, утроили отходняк, как назвали его Майки и Раф. Наконец Гарри проснулся. Он начал шарить по тумбочке, пытаясь отыскать очки. Вскоре вспомнил, что ему нужно отвыкать от этой привычки, чтобы не терять зря времени. Он огляделся. Рон, который тоже ночевал в этой спальне, еще храпел. Гарри вздохнул, оделся и пошел в ванную. Он не смотрел вперед, потому, что не думал на кого-то наткнуться. Но наткнулся. На Джин. Она как раз выходила из ванной, они столкнулись, и теперь Гарри мешал пройти ей. Но этого не замечал, они смотрели друг на друга. С влажными растрепанными волосами, она только казалась еще красивее.

Гарри отметил, что, смотря на нее, по телу проходило тепло. Какой-то жар отходил от девушки. Или дело совсем не в этом?

- Может, ты будешь несколько мил и подвинешься немного? Или ты предлагаешь мне зайти в ванну с тобой?

Гарри вдруг залился краской и отошел назад.

- Благодарю. - Девушка кивнула и ушла к себе в комнату. Тепло удалялось вместе с ней.

- Дура-ак... - Гарри безнадежно покачал головой и зашел в ванную, хлопнув дверью.

Парень оказался в просторной ванне. Подошел к раковине и тяжело прислонился к ней, ему было не хорошо. Слишком много впечатлений смешалось в нем за вчерашний вечер, всего за один, но так он его изменил. Вот он совсем недавно тупо смотрит на серую даль, которая так сочеталась с пустотой, которая образовалась у него в душе, после утраты Сириуса, а вот уже среди своих друзей. Гарри поднял глаза и посмотрел в зеркало. На него смотрел все тот же худой и невысокого роста парень, которому уже было 16, с теми же черными, как смоль, растрепанными волосами, на мир взирали все те же изумрудные глаза, которые в данный момент были потухшими и не отливали обычным блеском. Главное, конечно же, что измениться просто не могло, это зигзагообразный шрам на лбу.

Но все же есть перемены. Без очков Гарри выглядел младше, лицо его сразу приобретало такой вид, что любой не знающий его человек подумает: "Боже, да этот ребенок даже муху не способен обидеть. Такое у него добродушное лицо".

Сам же Гарри немного стеснялся своего невысокого роста и хилости. Все его однокашники уже давно сформировались. Вон Рон какой высокий, уже больше, чем на голову, выше Гарри. Глядишь, и девчонки его обрастут. Но сейчас нет времени вдаваться значению о его внешности. Его ждут куда более важные дела. На самые первые планы выдвинулись две миссии - найти Волдеморта и Беллатрикс Лестрандж, убийцу Сириуса, и отомстить им обоим. Этого ждал от него весь мир, все надеялись только на Гарри, и открыто называли его "Избранным, ибо только он единственная надежда мира, и только он может уничтожить зло, коим зовется лорд Волдеморт". Гарри знал, что все эти люди толком не знают о смысле пророчества, никто его не слышал своими ушами, кроме двух людей - Дамблдора и Гарри. Даже та, что произнесла пророчество, не может об этом сказать, так как начисто забыла ту дождливую ночь, а директор не горит желанием рассказывать все старой обманщице, которая за свою жизнь произнесла только два сбывшихся пророчества. Но люди считают, что Гарри Избранный, единственный, кто может уничтожить Волдеморта. И как бы Гарри трудно не приходилось это осознавать, их догадки полностью верны. Гарри еще не рассказал друзьям, и не знал, когда будет готов открыть им все тайны. Он не знал, как на это отреагируют его друзья.

Когда Гарри вышел из ванны и спустился вниз, все уже сидели на кухне и завтракали.

- Наконец-то! Ты битый час там сидел! - Сказал Рон с набитым ртом, за это и получил несколько колких замечаний от Гермионы.

- Вы можете развлекаться, а я отправляюсь по делам. - Заявила Грейс. Она была одета в строгий бежевый брючный костюм. - Когда приеду, отвезу вас на экскурсию. Погуляем по городу.

Она ушла.

Гарри присоединился к завтракающим, но, посмотрев на еду, понял, что есть ему не охота. Юноше казалось, если он кому-нибудь не расскажет, то взорвется.

- Рон, Гермиона, можно вас на минуточку?

Те быстро вскочили.

Все трое отправились на второй этаж. Гарри все без утайки поведал друзьям о сне, включая о предупреждении Дамблдора и обвинениях друзей.

- Очень странно... - нахмурилась Гермиона. - Я бы посчитала это обычным сном, если бы не слова Дамблдора.

- Думаешь, это было предупреждение? - Рон нервно закусил губу.

- Вероятно, так и есть... - после минутного молчания произнесла Гермиона. - Это тебе намек, Гарри, чтобы не доверял всем подряд. По мне, темные силы ищут свою Мессию, и если они ее найдут, тем более она сможет обхитрить Гарри, нам придется ох как не сладко! Мы должны этому воспрепятствовать!

Никто из троих не догадывался, что Джин Найтли обладает телепатическими способностями, и все это время она читала их мысли, а, следовательно, слышала весь разговор.

***

Каникулы шли своим чередом. Таких веселых каникул у Гарри еще никогда не было. Целыми днями с его лица не сползала улыбка, что его друзья раньше наблюдали крайне редко. Грейс делала все, чтоб угодить Гарри, заставить его улыбаться и забыть о том, что его угнетало, и ей это пока удавалось. Иногда они целыми днями колесили по Лондону на машине Грейс. Когда им удавалось выехать за город, она сажала за руль Гарри. После нескольких таких уроков, парень вполне прилично научился водить. Его учителями были Рон и Грейс, однако девушки были не в восторге от "Гарри за рулем". Они искренне радовались, когда Гарри, наконец, переползал на задние сидение, и Грейс снова садилась за руль.

Часто возникал спор - куда поехать? Сильная половина компании настаивала поехать в Тауер Бридж, где по слухам волшебников обитали самые древние из призраков. Однако, как оно всегда и происходит, последнее слово оставалось за девчонками, и парни, скрипя зубами, таскались за ними по дорогим бутикам. То обстоятельство, что им покупали по нескольку пакетов модной дорогой одежды, не смягчало их гнев. Когда юноши впервые примерили новую одежду, им, да и их друзьям, стоило большого труда, узнать их. Гарри, наконец, избавился от старых обносков Дадли, а Рон, впервые, надел одежду, которая была ему как раз. Сейчас, когда они проходили по городу в обновках, многие девчонки заглядывались на юношей. Они совершенно четко услышали:

- Какие классные парни!

- Может, стоит познакомиться? Таких грех отпускать!

- Среди них много девчонок!

- Я уверенна, они еще пройдут здесь, и без них! Мы обязательно их очаруем.

Гарри краснел, а Рон довольно хмыкал, гордо подняв голову вверх. Гермиона и Джинни же только фыркали и неодобрительно косились на новоявленных поклонниц их друзей. Зато Джин реагировала на все спокойно и адекватно, бросая на сплетниц снисходительные улыбки.

После одного из таких сумасшедших дней, они вернулись домой под вечер, тут же устало повалившись на диван и вытянув ноги.

- Уф... по-моему прогулок по магазинам, и вообще, по Лондону - хватит мне на долгие месяцы. - Рон устало простонал и облокотился на подушку.

- Да. Завтра я никуда не поеду! - Заявила Джин.

- Хорошее совпадение. - Улыбнулась Грейс. - У меня завтра дела по Ордену. Меня целый день не будет дома.

- Мы будем одни? - В глазах Джин засияли не добрые огоньки. Майки и Раф тут же переглянулись и подленько улыбнулись друг другу.

- Сами себе хозяева. Вы уже взрослые и вполне можете остаться без присмотра. Если что, мой сотовый вы знаете.

Прозвенел звонок в дверь.

Грейс поднялась и пошла к двери. В отличие от молодежи, она выглядела совершенно не уставшей. Когда дверь отварилась, все услышали голос Кингсли Бруствера.

- Грейс, это срочно! Нужно в Министерство, а потом прямиком на Тисовую. Там заметили пятерых Пожирателей. Чего они там хотели никто даже предположить не может!

- Я, кажется, знаю, чего они хотели,...погоди меня, две минуты. - Она рванула на второй этаж, сделала несколько звонков, и быстро спустилась вниз. - Ребята, вам придется хозяйничать без меня целые сутки. Я думаю, вы справитесь, а мы спасать магглов.

- Вы сказали на Тисовую? - Спросил Гарри. - А что они там забыли?

- Скорее всего, твоих родственников, Гарри. - Коротко пояснила Грейс. - Трансгресировать в эту квартиру нельзя, она защищена. Поэтому я за вас не волнуюсь. Пока.

Оба ушли.

- Так! - Джинни хлопнула в ладоши. - Чем займемся пока свободны?

- Мне кажется, нужно вести себя рассудительно, особенно пока нет Грейс. - Заметила Гермиона.

- Да брось Герми! С чего бы это? - Рон только махнул рукой. - Нас не часто оставляют одних, вечно под охраной!

- Золотые слова Рон! Нужно пользоваться шансом! - Раф ткнул пальцем в воздух.

- Я думаю, из этого парня выйдет толк! - Майки скрестил руки и оценивающе посмотрел на Рона.

- Мне кажется Гермиона права. - Медленно произнес Гарри.

- От кого я это слышу? - Рон чуть не подавился. - Гарри, что это с тобой? Надеюсь, ты не хочешь стать старостой школы?

- Нет. Просто у меня плохое предчувствие. - Он подошел к окну и распахнул его. Волосы начал развивать легкий ветерок, Гарри не мог сказать, что его тревожит. Ветер вдруг усилился.

- Кажется, будет дождь... - Уныло сообщила Джинни.

- Тоска... - Вздохнул Рон. - Ну, скажите, ну что такого может случить за пару дней отсутствия Грейс?

- Очень многое. - Джин обвела взглядом друзей. - Что-то случится, это непременно.

- Кто-нибудь еще это чувствует? - Спросила Гермиона. - Или нас разумных человек только трое?

Рон тяжело вздохнул.

- Я думал, я один чувствую напряжение. Но оказывается нас четверо. Поэтому-то я и хотел повеселиться, чтобы отвлечься. Я уже несколько дней чувствую, что что-то не так.

- Ребята... - Джинни умоляюще посмотрела на друзей. Она боролась с мыслью, что они над ней прикалываются. - Вам это только кажется...

- Да что с вами сегодня? - раздраженно бросил Раф.

- Мы вроде вчера не пили... - начал вспоминать Майки.

- Будем надеятся, что это плод нашего воображения! - подвела итог дискуссии Джин.

Ребята выключили свет и сели смотреть телевизор. Вскоре все интересные фильмы закончились, и Джинни уснула в той же сидячей позе.

- Она устала. - Гарри улыбнулся, встал и поднял на руки девушку. - Я отнесу ее в спальню.

- А я спать. - Джин зевнула. - Все равно скучно. Спокойно ночи.

- Поздно уже... - Майки зевнул, - пойду-ка я... - недоговорив, он заснул, уронив голову на плечо близнеца.

Раф раздраженно фыркнул, перетащил руку брата через плечо и поплелся в их спальню, пожелав всем спокойной ночи.

Гарри вскоре вернулся. В гостиной остались трое друзей. Рон переключил каналы и как раз начались ночные новости.

- Оставь. - Гермиона отодвинула пульт, чтобы Рон не смог переключить.

- В стране глобальная ситуация. Разрушено множество мостов, жилых домов и различных многолюдных мест. Сегодня случилось нападение на Тисовую улицу. Самое странное, что никто не может объяснить причину кризиса. Продолжит Ирма Аретс. Ирма?

На экране появилась девушка, она стояла на фоне разрушенного парка.

- Пару раз полицейские замечали множество людей в черных одеждах, как они утверждали, они были в мантиях, а лица были скрыты капюшоном. Они без особой цели разрушили весь парк. Хорошо, что это было ночью, никто не пострадал. Сейчас премьер-министр делает все, чтобы остановить разгулявшуюся преступность.

- Они действуют еще скрытно? - Спросил Рон. - Почему? Ведь министерство уже знает, что Темный лорд вернулся.

- Я думаю, что это предупреждения. - Задумчиво произнесла Гермиона. - Они нас предупреждают, а когда наши войска вступят в силу, тут начнется...

- Настоящая война. - Закончил за нее Гарри.

Все трое тяжело вздохнули.

- Меня немного насторожило то, что мы трое и Джин чувствуют какое-то напряжение. - Высказался, наконец, Гарри. - Что это значит? Сразу четверо людей не могут ошибаться!

- Меня это тоже озадачило, Гарри. - На удивление серьезно произнес Рон. - Я это уже два дня чувствую. Как будто какие-то толчки происходят на Земле.

- И последнее. - Объявил диктор. - Буквально пять минут назад нам сообщили, что был найдено тело человека. Опознавшие назвали его имя, это Кингсли Бруствер. - Гермиона зажала рот ладонью.

- Боже мой... - Тихо произнесла девушка. - С ним же была Грейс!

- Не обязательно, может они разделились?.. - Неуверенно предположил Гарри.

- Да, ее бы тоже убили, если бы она была с ним. - Рон был очень подавлен.

- Он был таким хорошим человеком и в Ордене, и просто. - Гермиона чуть не плакала.

Взгляд Гарри упал на журнальный столик, на нем лежал свежий номер "Ежедневного Пророка". Парень взял газету и чуть не уронил ее. Первая полоса гласила:

"Азкабан разрушен. Все узники на свободе. Пожиратели примкнули к своему господину"

Гарри тяжело вздохнул, дальше читать было бессмысленно. Тюрьмы больше нет, и значит, армия Волдеморта возросла. Неожиданно Рон резко вскинул голову, он почувствовал внутри себя сильнейший толчок и схватился за грудь.

- В чем дело, Рон? - Одновременно спросили Гарри и Гермиона.

- Сейчас что-то произойдет... - Одними губами вымолвил Рон. - Что-то уж...

Вдруг во входную дверь кто-то с силой ударил, ребята испуганно обернулись.

- Открывайте сейчас же! - Произнес очень знакомый голос. - Мы знаем, что вы здесь!

- Это Пожиратели... - Прошептала Гермиона.

- Быстро открывайте, а то войдем с силой, и тогда вам не поздоровиться! - Произнес женский голос, не знакомый.

- Быстро! Нужно разбудить остальных.

Трое ребят быстро, но, стараясь не шуметь, побежали в спальни.

- Быстро вставайте! - Гермиона трясла Джинни за руку.

- Что случилось? - Джин широко зевнула. Тезка последовала ее примеру.

- Некогда объяснять! Одевайтесь!

- Джинни, Джин, не забудьте палочки!

Двое девушек быстро сделали, как было сказано. Джин уже поняла, что происходит.

- Там Пожиратели? - Спросила она, чтобы удостовериться.

- Да. - Ее догадки оправдались.

- Считаю до трех! - Произнес Люциус Малфой.

- И что теперь? - Джинни вся тряслась.

Гарри с самым серьезным лицом повернулся к друзьям.

- Есть только один шанс выжить. "Эффект неожиданности!"

- Чего? - не понял Майки. - Что они вообще от нас хотят?

- Меня! - коротко ответил Гарри.

- Мы тебя не отдадим! Ишь чего захотели! - усмехнулся Раф.

- Нахалы! - его брат женственно взмахнул руками.

- На счет "три" мы выламываем дверь и бежим, сломя голову!

- Точно сломаем! - буркнула Джин.

- Есть идеи лучше?

По двери шибанули еще раз и еще сильнее.

- Раз...два...ТРИ!.. - завопил Гарри.

Вся компания со всех ног побежала, сшибая разными заклятиями дверь, расталкивая обалдевших Пожирателей Смерти, рванули к лифту. Гарри с силой нажал на кнопку.

- Давай,...давай! - призывал лифт юноша. Пожиратели уже пришли в себя и побежали следом за подростками.

Только лифт приехал, и двери должны были вот-вот открыться, как кто-то из Пожирателей крикнул:

- Колопортус!

Двери наглухо запечатались.

- Черт! - выругались близнецы.

- Лестницей! - крикнул Гарри.

Будто заранее готовые к команде, компания побежала к лестнице. Ребята с такой скоростью бежали, будто этих ступенек вовсе не было. Наконец они спустились на первый этаж и уже бежали к выходным дверям из гостиницы.

- Извините... - Недоуменно произнес стражник. Он явно был поражен нахальностью этих подростков, бегать по элитной гостинице ночью, когда все спят!

- С дороги! - Только и успела крикнуть Джин, прежде чем сшибить с ног обалдевшего маггла.

Ребята были уже перед дверями, как там из воздуха появилось шестеро Пожирателей, преградив им дорогу. Подростки не задумываясь обернулись, рванули бы обратно, но и с этой стороны к ним подходили злодеи.

- Окружены... - запыхавшись, произнес Рон. - Они не могут трансгресировать только в номере Грейс!

- Стойте! - вдруг крикнул из толпы Пожирателей. Голос был юношеский и до боли знакомый. Но вспоминать - не было времени. Никто в этой неразберихи не заметил, что близнецы Майки и Раф исчезли. - Не нужно, чтобы весь Орден знал мы здесь, пока мы не схватим мальчишку. Из-за этого нам пришлось ликвидировать Бруствера и Найтли!

У Гарри внутри все похолодело. Неужели и Грейс тоже убили?

- Так и будем стоять, и выяснять отношения, а? - Произнес девичий голос. Гарри догадался по интонациям, что девушка еще совсем молода.

- Хорошего понемножку. - Люциус помахал палочкой. - Вы нас разозлили, слишком долго мы за вами бегали. Так бы мы вас убили быстро и без боли. Теперь же вы будете умирать медленно. Не нужно играть с Пожирателями смерти.

- А кто играет, кретин!? - Джин презрительно посмотрела на него.

- Осторожно юная леди. - Малфою не понравилась грубость. - У вас четверых еще есть выбор. Не вставайте на дороге, отдайте нам Поттера и вы свободны!

- Мы это уже обсуждали! - Огрызнулся Рон.

- Что вы делаете? - Отчаянно спросил Гарри. Еще не хватало, чтобы друзья, защищая его, погибли. Пожирателям Гарри нужен живой, поэтому ему ничего не грозит, а тем, кто встанет на пути, точно придется не сладко.

- А не видно? - Вопросом ответил Рон. - Тебя защищаем.

- Но вы можете погибнуть!

- Думаешь один крутой? - Ухмыльнулась Джин. - Нет уж, позвольте, мы тоже не плохи!

Гарри на миг улыбнулся, а потом продолжил гнуть своё.

- Не вынуждайте нас драться с вами! - Холодно процедил Люциус, отбивая пущенное Роном заклятие. - И тогда вы останетесь целыми и невредимыми!

- Да! не считая того, что будем мертвыми! - С сарказмом ответила ему Гермиона.

- Убить их! - Раздраженно скомандовал Малфой. - Медленно, как я и обещал!

Возгласы "Круцио" разнеслись по прихожей. Бедный стражник, абсолютно ничего не понимая, спрятался за искусственное дерево.

Ребятам везло, Пожиратели промахивались. Вдруг Макнейр схватил за руку Джин.

- Доигралась? Набегалась? - В его голосе звучало ликование.

Джин ударила ему по лицу, задев глаза. Он вдруг взвыл и разжал руку, Джин убежала.

- Жжется... - Вопил Пожиратель. - Жжется... да кто она такая, черт возьми?!

- Хватить вопить, идиот, ты упустил ее! - возопил Малфой.

- Она мне будто раскаленными углями в лицо швырнула. - Жаловался Макнейр.

Один из Пожирателей направил палочку на Гарри.

- Нет, не уйдешь! Петрификус Тоталус! - Это произнес тот же юношеский голос, что Гарри показался знакомым ранее.

Гарри не мог пошевелить не одним мускулом. К нему подбежали Беллатрикс и Малфой.

- Отлично! - Похвалила Беллатрикс. - Он наш! Хватай его и трансгресируем!

- Ну уж нет! - Серые глаза Малфоя сверкнули даже через прорези капюшона. - Сначала ему кое-что припомню.

- Остолбеней! - Одновременно крикнули четверо защитников Гарри.

Многие Пожиратели остались стоять неподвижно. Люциус, Беллатрикс и еще человек пять отразили удары.

- Умный ход. - Презрительно процедила молодая девушка. - Моя очередь. Инкаре де моро!

Всех четверых парализовало.

- Это заклинание более мощное, чем обычная заморозка! - Зачем-то пояснила она. - Но разговаривать вы можете.

- Теперь им будет очень интересно смотреть на своего обожаемого дружка! - Малфой хохотнул. - Итак Поттер. Круцио!

Гарри не мог кричать, так как на нем все еще было парализующие заклинание.

- О, как же я мог забыть? - Люциус театрально взмахнул палочкой и снял заклинание. - Я хочу посмотреть, как ты будешь извиваться от боли у моих ног, и услышать твой дикий крик! Это тебе за то, что я два месяца провел в Азкабане! Круцио!

Гарри пытался сдержать крик, но это не вышло. Боль была невыносима. Но Гарри не позволил себе упасть. Он не смел доставить удовольствия прислугам Темного лорда.

- Долго ли ты сможешь так простоять, а?

- Может, хватит развлекаться Люциус? - Снова произнесла молодая девушка. - Темный лорд ждет!

- Он разрешил мне поиздеваться над мальчишкой! - Огрызнулся Малфой. - И то, что ты, наконец, вступила в игру, совершенно не дает тебе право надо мной командовать, понятно?!

- Учти, ты это запомнишь. - Девушка была абсолютно равнодушна к его словам. - Если ты не забыл, у тебя дела не очень хороши с моим отцом. Как на ладони твои дела!

Хоть Малфой был в капюшоне, Гарри показалось, что тот побледнел. А потом юноша с ужасом осознал слова девушки. Он знал, что Люциус Малфой оплошал в прошлый раз, он не смог достать пророчество. За это Волдеморт вряд ли его приветствует. А девушка сказала "моим отцом". Выходит так, что она дочь самого Волдеморта. Хотя как у этого чудовища может быть дочь, Гарри не понимал.

- Как думаешь Поттер, Темный лорд поверит, что ты сорвался с высоты и разбился? - Как ни в чем не бывало, сказал Люциус, но все же его выдал подрагивающий голос. - Уж я-то смогу его убедить, в любом случае, ему наверняка нужен не ты сам, а твоя кровь! Авада...

- Не-е-е-е-ет!!! - Закричала Гермиона.

И в это же время входная дверь гостиницы с грохотом сорвалась с петель, и внутрь влетели Грейс, Тонкс и Люпин. Они сражу же начали атаку. Пожирателям, хоть их и было больше, трудно приходилось отбиваться от членов Ордена Феникса. Гарри рванул к друзьям и произнес контрзаклятие. Ребята снова могли двигаться.

- Как ты? - Тревожно поглядела на него Джинни.

- Ничего, до свадьбы заживет. - Гарри улыбнулся.

- Как они смеют?! - Гермиона тряслась от гнева.

- Между прочим, где Майки и Раф? - обеспокоено спросила Джин.

И, как будто услышав ее, в холл вбежали близнецы.

- Мы смотались, чтобы позвать помощь! - на бегу прокричал Майки.

- Быстро, уходим! - Раф схватил за руку Джин.

- Но куда? - спросила Джинни.

- Быстрее! - К ним подбежала Тонкс. - На улице вас ждет машина!

- Езжай с ними! - Крикнула ей через плечо Грейс. - Мы сами с Ремусом разберемся!

Тонкс спорить не стала, схватила за руку Джинни, и все восемь человек рванули к выходу. Но перед ними вырос Люциус Малфой.

- Не уйдете! - он направил палочку на Джин. - Авада Кедавра.

Луч как в замедленной съемке полетел к девушке. Все застыли в немом крике, пока луч неумолимо приближался. Джин закрыла лицо ладонями... в ту же секунду, будто включили звук. Гермиона и Джинни закричали, парни побледнели, Джин убрала ладони от лица. Путь лучу преградил Майки. Тот уже бездвижно лежал у ног девушки.

- Майки... - шепотом проговорила Джин. - НЕЕЕЕЕТ!!!!!..

Над головами подростков пролетело еще пара заклятий, но всем им было абсолютно все равно. Первой пришла в себя Тонкс.

- Быстро! - она дернула руку Джинни. Та выглядела абсолютно потерянной.

Рон схватил за руку Гермиону, Раф так и продолжал сжимать руку Джин.

Наконец Раф тряхнул головой. Последний раз взглянув на брата, его лицо снова приняло решительный вид, он первый, таща за собой Джин, вышел из отеля, за ними подоспели и Рон с Гермионой и Гарри. Все присоединились к, уже стоящей на улице возле машины, Тонкс. Джин вдруг начала рваться назад.

- Стой! - кричал ей Раф, крепко держа за руку.

- МАЙКИ!.. МААААЙКИИИ! - кричала Джин, не помня себя.

Раф взял ее за плечи и слегка встряхнул.

- Джин! Его нет! Нет, понимаешь? - голос парня сорвался. - Пойдем. Мы ради него должны остаться живыми!

Джин притихла. У девушки был такой вид, будто она несколько часов провела под дождем, ее трясло, глаза не сверкали изумрудом, а волосы не отливали огненными искрами.

Все влезли в машину. Сейчас они были настолько подавленны, что не были удивленны даже тому факту, что за рулем сидел ни кто иной, как профессор Снейп.

- Что... - хотел спросить Рон, но его перебила Тонкс.

- Профессор Снейп не может драться против Пожирателей, он же наш шпион! Но не хотел нас бросать в беде!

Гарри устало облокотился на спинку сидения и откинул голову назад. Сейчас ему было все равно, что машину ведет Снейп. Опять по его вине погиб человек. Пусть он почти его и не знал, но успел подружиться. К тому же у Майки был брат-близнец. И, следовательно, получалось так, что у Рафа, не считая Джин, больше никого не осталось. Гарри перевел взгляд на Рафа. Тот сидел с отсутствующим видом, непривычно тихий, обнимая Джин за плечи. Сама девушка изредка всхлипывала.

- Что с нами будет за применение волшебства вне школы? - Поинтересовался Рон.

- Ничего. Фадж уже знает. - Успокоила ребят Тонкс. - Вы же знаете, магию можно применять, когда находишься в опасности.

- В прошлом году его это мало волновало. - Заплетающимся языком выговорил Гарри.

- Да, но после тех событий в Министерстве ему пришлось поумнеть. - Обычным голосом произнес Снейп. - Куда ехать?

- В Нору. Там Гарри будет более уютно. - Тонкс тревожно обернулась посмотреть на Гарри.

Вскоре начало светать, близился рассвет. А машина уже подъезжала к Норе.

- Дом, милый дом. - Произнес Рон, подавляя зевок.

Машина остановилась, и ребята вылезли. К ним уже мчалась миссис Уизли.

- Господи, слава богу. - Она крепко обняла Джинни. - Я уже думала, что...

- Молли. - Тонкс взглядом заставила ее замолчать. Потом кивнула на Рафа, который этого не заметил.

- Гарри, милый, как ты? - тут же перевела тему на Гарри хозяйка дома.

- Все хорошо миссис Уизли. - Улыбнулся парень и пошатнулся.

- Боже мой... у тебя такой измученный вид. - Мама Рона начала его разглядывать. Вдруг она вскрикнула. - Эти негодяи пытали тебя?!

- Да, немного. - Не стал отрицать Гарри. - Но все пройдет. Мне не впервой, честно.

- Ах, какой же ты сильный мальчик. - Неугомонная хозяйка снова обняла Гарри. А потом, будто спохватившись, разжала объятия. - Извини меня Гарри, что я тут расплакалась и так сильно сжала тебя. Тебе наверно больно? Идемте в дом, поешьте, а потом спать.

Все, кроме Снейпа направились в дом. Тот, прокаркав что-то насчет неотложных дел, ушел.

Все уселись за стол, а миссис Уизли начала суетиться на кухне. Тонкс решила помочь, и как всегда, чему уже никто не удивился, уронила ножи и вилки. Она подобрала все и тут же кинулась их мыть.

- Интересно, как там Грейс? - Вслух поинтересовался Гарри.

- Она справиться с этими уродами за два счета! - Сказал Раф. Голос его был хрипловат. - Ты не видел ее в силе! - Раф снова обнял заплаканную Джин. Девушка исподлобья глянула на него.

Гарри тоже посмотрел на Джин. Где же, где он видел это лицо? Такое родное и знакомое. Перед глазами всплыл знакомый образ. Нет,...этого не может быть,...не может быть,... в глазах все потемнело и Гарри потерял сознание.

Он оказался в темной каменной комнате. В ней стояло два человека. Лицо одного было скрыто капюшоном, лицо второго же узнавалось сразу - плоское, как у змеи, без намека на нос, с красными глазами и дикой улыбкой.

- Люциус! - Голос Волдеморта прокатился по пустой комнате эхом, от чего Пожиратель вздрогнул. - Ты снова подвел меня. Темный лорд не терпит ошибок!

- Простите, мой господин... Мы не успели достать мальчишку, к нему на помощь пришли члены Ордена.

- Да и если не ошибаюсь - их было трое! И всего семеро подростков, из них двое маггла. Каким олухом нужно быть, чтобы не справиться?! - Малфой пытался оправдаться, но Темный лорд не обращал внимания на его лепетание. - Более того, я знаю, что ты хотел меня обмануть. Ты сам хотел убить Поттера. Неужели ты думаешь, что я бы не узнал?

- Н-нет конечно... я так не думал... но...

- Ты сам хотел отомстить. Знаешь Люциус, я не терплю провалов, но еще больше я не выношу непослушания!

- Мой господин, что я могу сделать в свое оправдание?

- Оправдание? Ты думаешь, что сможешь оправдаться после стольких провалов? Что ты можешь предложить мне в качестве оправдания?

- Я поймаю Поттера.

- Есть и другие Пожиратели, которые могут этим заняться.

- Я могу привести нового человека, наложу на него "Империус" и он будет исполнять ваши приказы.

- А взамен тебя отпустить? - Волдеморт холодно хохотнул. - Нет уж, одна душа другой не стоит. Да я давно примечал, что ты хочешь покинуть меня, но боишься.

Пожиратель не нашел, что ответить, а только поднял голову и посмотрел на хозяина.

- Чем я могу оправдаться? - Заикаясь, спросил он.

- Беги Люциус. - Тот дернулся. - Убегай и знай, обратно дороги нет. Я дам тебе фору два дня, потом Пожиратели будут тебя искать, но возможно ты сможешь спрятаться. Мне не нужны такие провалы, которые ты допускаешь Люциус. А фору я тебе даю только потому, что ты был мне верен. Время пошло, 48 часов, уходи!

- Что будет с моей семьей?

- Если они не будут мешаться у нас под ногами или не зайдут за сторону Дамблдора - ничего... наверно. Не знаю. - Волдеморт еще раз хохотнул.

Люциус встал и быстро направился к двери.

- И еще! - Произнес Темный лорд. - Ты не смеешь ехать к себе в поместье и предупреждать Нарциссу!

Пожиратель сжал кулаки, а потом вышел из каменного помещения.

- Идиот. Он даже не учел, что за ним попятам будут ходить мои люди. - Волдеморт подошел к зеркалу и уставился в него. В глубине своих красных глаз он увидел тень другого человека. - ТЫ!..

Гарри вздрогнул и проснулся. Он знал, то, что он сейчас видел - было правдой. Значит Люциус Малфой в опасности.

- Гарри, ты очнулся? - Радостно спросила Тонкс. - Мы так волновались.

- Ты как раз вовремя. - Позади Тонкс стоял Рон. - Мы как раз собирались ужинать. Приехали Чарли и Билл с Флер.

- Здорово. - Гарри поднялся с кровати.

Миссис Уизли постаралась на славу. Ужин был просто потрясающим. Она специально наготовила все, что любил Гарри. В этом ей помогла и Джинни, она очень хорошо помогала маме. Единственная дочь в семье Уизли была гордостью миссис Уизли.

Гарри заметил, с какой нежностью Билл и Флер смотрят друг на друга. Этим они приводили в раздражение Джинни и Гермиону, девочки недолюбливали эту прекрасную, но высокомерную полу-вейлу. Миссис Уизли же наоборот гордилась за сына, что в него влюбилась такая прекрасная девушка. Отец семейства поддерживал жену. Но Гарри заметил одно грустное лицо - Тонкс. Она изредка посматривала на Билла, но тот конечно не замечал, весь его взор был прикован к Флер. Гарри заподозрил, что Тонкс влюблена в Билла.

- Спасибо за гостеприимство Молли, все было очень вкусно, но меня ждут дела. - Тонкс поднялась, все разочарованно посмотрели на нее.

- Ты уже уходишь? - Рон умоляюще посмотрел на нее. - Так быстро?

- Сейчас практически не выдается свободной минуты. - Тонкс как-то измученно улыбнулась ему.

- Сейчас уже поздно милая. Может, ты переночуешь у нас? - Предложила заботливая миссис Уизли.

- Нет, спасибо. - Тонкс направилась к двери.

- Тогда тебя должен кто-нибудь проводить. Билл, может ты?

- Да, конечно... - Билл хотел подняться со стула, но его придержал рядом сидящий Чарли.

- Нет, сиди Билл, у тебя гостья. - Он улыбнулся Флер. - Я провожу Тонкс. Мне тоже нужно заехать в министерство, доложить новые завезенные породы драконов и зарегистрировать их.

Они попрощались со всеми, и вышли из дома.

- Чудо-девочка. - Миссис Уизли смотрела им вслед из окна. - Я буду счастлива, если Чарли и Тонкс друг друга полюбят.

- Молодежь, пока вы не сонные, я думаю, вам предстоит ознакомиться с правилами. - Мистер Уизли откашлялся. - Ни в коем случае не покидать территорию дома!

- Думаешь, нас могут похитить? - Ухмыльнулся Рон.

- Именно так! Особенно ты Гарри!

Гарри кивнул, дав понять, что уяснил.

- В школе вас это тоже касается! - Вставила миссис Уизли. - За территорию школы не ходить.

- И даже в Хогсмид? - Ахнула Джинни.

- Хогсмид это другое дело, он под защитой мракоборцев. - Успокоил сестру Билл.

- А почту уже не проверяют? Мы можем слать письма? - Осторожно поинтересовалась Гермиона.

- Почту до сих пор проверяют, на случай, если Пожиратели Смерти вздумали проникнуть в школу и переписываются с кем-то.

- А сеть летучего пороха полностью разрушена. - Подытожил мистер Уизли.

- Как?? - Ужаснулась Гермиона. - Как же теперь перемещаться?

- Ее пытались восстановить, но Пожиратели разрушили ее полностью. Теперь до окончания войны ее восстанавливать не будут. Это бесполезно.

- Но это же хороший способ передачи сообщений, особенно при войне! - Джинни была удивленна.

- Именно! А почему вы думайте, Пожиратели разнесли ее до последнего камина? Они это учли, не иначе. - Билл деланно усмехнулся.

- Но вы не переживайте, у Ордена есть и другие средства связи. - Попыталась всех успокоить Флер.

- Может, вы и с нами поделитесь этими средствами связи? - Обиженно буркнул Рон. - Нам, знаете ли, тоже иногда есть, что важное сказать.

- Этим пользуются только те, кто входит в Орден. - Парировала миссис Уизли. - Потому что, когда один подсоединяется к другому, их разговор слышен всем.

- Как маггловские рации у полицейских! - догадался Гарри.

- А пора бы и нас уже взять в Орден! - Заявил Рон. - Мы тоже немало перенесли, а Гарри вдвойне больше нас и обычных людей!

- Я этого не отрицаю. - Его мать пыталась успокоить подростков. - Но такие правила - вы по возрасту не подходите!

- Хотел бы я посмотреть в лицо этому человеку, что придумал это идиотское правило! - Рон со злости бухнулся на кресло.

- В школе и посмотришь. - Спокойно отозвалась Флер. - Дамблдор.

- Он же оценивает поступки Гарри еще выше, чем мы. - Удивилась Гермиона.

- Да ладно вам. - Гарри попытался успокоить друзей. - Если мы не входим в Орден, это не значит, что мы не сражаемся против Волдеморта.

Многие вздрогнули от этих слов, только Гермиона, Джин и Раф восприняли эти слова спокойно.

- Как же с ним сражаться, если мы даже не знаем, как его победить! - Рон был на грани срыва. - Члены Ордена наверняка это обсуждают и знают, а мы нет!

- Мы даже не слышали то пророчество, оно разбилось. - К удивлению всех друга поддержала Гермиона.

- Есть одна легенда. - Медленно произнесла Джин. - Я слышала, как Грейс с Ремусом о ней переговаривались. Вроде это как начнет настоящую равную по силе битву, и когда определиться победитель - война закончиться. Одна сторона побьет другую навсегда. Проигравшая сторона вынуждена будет признать поражение, либо умереть.

- Что нам прок от легенд? - Разозлился Гарри. - Мы должны как-то действовать, чтобы победить Волдеморта, а не опираться на легенды.

- Но каждая легенда основана на фактах! - Возразила Гермиона. - Все считали, что Тайная Комната тоже легенда, потому что там много преувеличенно, но она-то оказалась на самом деле.

- Расскажи нам Джин. Что за легенда? - Ласково обратился к ней Билл.

- Легенда гласит, что некогда собрались избранные. - Джин все это время смотрела в одну точку, словно думая о чем-то совсем другом. - Их было двенадцать человек. Шесть Стихий, которые боролись за мир, и Шесть Печатей, что боролись за власть над миром. У каждого была своя сила, те, что боролись за добро, повелевали стихиями, шестью стихиями.

- Но всего пять...- Удивилась Гермиона.

- Как пять? - Переспросила Джинни. - Я думала четыре. Огонь, Вода, Земля и Воздух.

- Ты забыла про Металл! Стихии - это то, из чего состоит наша планета. - Объяснила Гермиона. - А так как на Земле достаточно много вещей состоят из металла, он считается пятой стихией.

- А что же тогда шестая стихия? - Задумчиво спросил Рон.

- Что-то, из чего еще состоит Земля. - Начала размышлять Джинни. - Может это молния? Или электричество?

- Электричество относится к Огню, молния бывает от дождя, значит это Вода. - Гермиона отрицательно покачала головой.

- Ладно, потом об этом подумаем. - Остановил долгие размышления Гарри. - Так что там было дальше, Джин?

- Два поколения появлялись эти двенадцать избранных, но потом было предсказано сновидицами, что появиться некий тринадцатый воин - воин гибели и смерти. Он не будет относиться ни к одной из сторон. Этот воин Смерти уничтожит Землю. Действительно, воин однажды пробудился, в мире настал хаос. И так продолжалось долгие века, даже после гибели воина смерти. Пока не пришел Мерлин. Он очистил мир от зла. После этого наследники больше не пробуждались, но все ждут Судного дня, когда соберутся шесть Стихий и шесть Печатей, чтобы сразиться за Землю.

Повисло долгое молчание. Все ушли в свои мысли, обдумывая рассказ.

- Странно, я никогда прежде не слышала эту легенду. - Гермиона была изумлена.

- А я думал, ты все до единой книги читала Хогвартской библиотеки. - Пошутил Рон.

- Помолчи Рон! - Огрызнулась подруга. - Как только приедем в Хогвартс, нужно будет найти книгу, в которой бы все наглядно было расписано про всех тринадцать воинов! Необходимо знать, кто они. А также узнать, что такое шестая стихия.

Все кивнули.

- Извините, но я ничего не понял из сказанного. И как бы сказал сейчас Майки... - что-то в лице Рафа напряглось, но он спокойно продолжил, - ...у меня мозги болят!

- Ну, это не удивительно.

- Откуда Грейс знает эту легенду? - Спросил мистер Уизли у Джин. Девушка пожала плечами.

- Она даже не знает, что я подслушивала и знаю часть легенды.

- Как думаете, если спросить у нее или Ремуса, они расскажут? Или это какой-то тайный план? - Поинтересовался Билл.

- Завтра попробуем что-нибудь разузнать. - Подытожила миссис Уизли. - А теперь всем спать, чтобы завтра встать бодрыми. Завтра съездим в Косой переулок, заранее. Купим необходимое и навестим магазин Фреда и Джорджа.

Все поплелись в спальни. Компания была уставшая, включая Гарри, не смотря на то, что он проспал целый день до вечера.

- Как думаешь, мы сможем найти этих Стихий? - Спросил Рон, натягивая пижаму.

- Не знаю. - Гарри пожал плечами и сел на кровать. - Может это всего только легенда.

- Ладно, хватит о плохом. Что мы все война да война, так и молодость незаметно уйдет?! - Рон испытывающе поглядел на Гарри. - Тебе понравилась Джин?

- Она мне понравилась, но... не в том смысле, в каком ты спрашиваешь. Она вызывает во мне странные чувства. Что-то знакомое, она почему-то мне очень дорога, но я не могу в нее влюбиться!

- Странные чувства. - Протянул друг. - А почему не можешь влюбиться? Все еще не можешь забыть Чжоу или боишься, что она поблизости с тобой в опасности?

- Боюсь и последнего, и по другой причине, по какой - пока сам не понял. - Гарри устало облокотился на спинку кровати. - Она тебе кого-нибудь напоминает? Есть в ней знакомые черты?

Рон приподнялся и удивленно посмотрел на друга.

- Знаешь Гарри, именно это я подумал, когда впервые ее увидел. В ней что-то знакомое. Но сомневаюсь, что я уже когда-то видел таких красивых девушек. - Гарри приподнял брови. - Знаешь, она мне много кого напоминает. Волосы пышные, как у Гермионы, глаза изумрудные, точно такие же, как у тебя, имя как у моей сестры. А еще она похожа на...

- Огонь. - Произнес Гарри, смотря в одну точку. Рон еще раз пристально поглядел на друга.

- Именно это я и хотел сказать. - Парень кивнул. - Когда находишься рядом с ней, внутри тебя как будто все...

- ...Горит! - Снова перебил друга Гарри.

- И ты это почувствовал. - Рон почесал затылок. - Нужно спросить Гермиону, если она это не чувствует, значит, мы просто-напросто влюбились.

- А волосы, Рон? Тебе ничего не кажется? - Решил проверить парень.

- Такое ощущение, как будто по ее волосам изредка проходят огненные искры. Причем настоящие огненные. - Гарри удовлетворенно вздохнул. - Гарри, только не говори, что и ты это заметил!

- Именно! Заметил. Обычно в те моменты я думал, что мне кажется, но раз и ты это видел... - Гарри вдруг резко выпрямился, его осенило. - Послушай Рон. Как ты думаешь, не много ли совпадений у этой девушки с огнем? - Рон непонимающе взглянул на него. - Быть может она одна из шестерых стихий - Огонь!

Рон несколько секунд сидел неподвижно, а потом так и подпрыгнул.

- Гарри, точно! Осталось только проявить ее способности! Я на сто процентов уверен, что она огонь! - Рон хлопнул в ладоши. - Как всегда у нас все получается лучше, чем у других. Одну стихию мы нашли. Осталось всего пять.

- Это не так просто, найти остальных, тем более мы даже не представляем, чем может являться шестая стихия. - Гарри покачал головой. - И так же не точны наши предположения по поводу Джин.

- Не знаю, а мне кажется мы на правильном пути к разгадке. - Рон улегся обратно. - Ладно, спокойной ночи, я что-то устал.

Гарри тоже уютней пристроился в кровати. Не прошло и пяти минут, как Рон уже храпел, а Гарри спать уже не хотелось. Он обдумывал варианты, которые они только что с Роном предположили. Юноша не заметил, когда сон окутал его, но спал на этот раз он хорошо, без всяких ведений.

Глава 3

Ассистент Близнецов Уизли.

Проснулся он от громких голосов внизу. Два женских голоса переругивались. Гарри понял, что уже не уснет, он хорошо выспался, встал, оделся и тихо вышел из комнаты. Парень тихо подкрался к лестнице, внизу стояли Грейс и Джин и горячо о чем-то спорили.

- Почему ты должна за меня решать?! - Кричала Джин.

- Потому что если ты не забыла - я твой опекун! - Грейс была спокойной, но голос она не контролировала.

- Опекун, да, но не мать!

- За неимением родителей, я веду над тобой опекунство и решаю множество вопросов, связанных с тобой, в том числе и место учебы! И наставительно тебе говорю, что в этом и последующем году ты будешь учиться в Хогвартсе, понятно, мисс Найтли?!

Джин ядовито смотрела на Грейс. Этот взгляд поразил Гарри, до чего знакомо это оказалось. Однажды девушка, сильно похожая на Джин, так же ядовито глядела на другого человека - парня, не смотря на то, что он ей сильно нравился. Гарри, конечно, не вспомнил этих моментов, поэтому не понял, на кого так похожа его новая знакома, парень лишь продолжал вслушиваться.

- Какая моя настоящая фамилия? - Резко спросила Джин.

- Прошу не разговаривать со мной в таком тоне, милочка! - Холодно пояснила Грейс. - А твоя фамилия сейчас не имеет значение, со временем ты узнаешь.

Джин еще несколько секунд продолжала смирять холодным взглядом свою опекуншу, а потом развернулась на каблуках и взлетела вверх по лестнице, да с такой скоростью, что едва не сбила Гарри.

- Что, уши греешь?! - Она не стала дожидаться оправдания, а зашла в ванную и хлопнула дверью.

- Кажется, мы с Роном были правы. - Сказал сам себе Гарри. - Когда она злиться - она настоящий огонь, от нее даже жаром веет.

Когда вниз спустился взъерошенный Рон, Гарри ему рассказал подслушанный разговор.

- Значит, она не хочет учиться в нашей школе. - Сделал вывод друг. - Но почему? Чем мы ей не угодили?

- Может у нее в той, своей школе есть друзья, она не хочет с ними расставаться? - Вынес догадку Гарри. - Кстати, а в какой школе она учиться?

- Сан-Тауер, школа в Испании. - Ответила только что подошедшая Гермиона.

- Хм... в Испании тепло, не удивительно, что она не хочет в холодрыгу. Да еще и в наших каменных стенах, особенно в подземельях у Снейпа, ох как не приятно... - Рон покачал головой.

- А почему Грейс так насильно переводит ее в Хогвартс? - Поинтересовался Гарри.

- Наверно потому что Хогвартс самый надежно-защищенный замок. Тем более там Дамблдор, который никогда не покидает свою школу. - Пожала плечами Гермиона.

- Вы видели? - К неразлучной троице подошла Джинни. - Прилетели три совы, это ваши оценки С.О.В. Конверты на столе в гостиной.

Ребята, будто ошпаренные, полетели в гостиную и тут же увидели желтоватые конверты. Никто из друзей не решался взять и развернуть свой конверт.

- Ну чего встали? Столбняк что ли напал? - Спросила Джинни, которая только что догнала друзей. - Так и будете на них смотреть, пока они сами не развернуться и не покажут вам все положительные результаты?

- Ага... - Тупо произнесли Рон и Гарри, не воспринимая ее слова.

Первой к столу подошла Гермиона. Девушка дрожащими руками взяла конверт и начала его раскрывать. Из-за дрожи в руках, горе-конверт не поддавался. Джинни безнадежно вздохнула.

- Я на тебя посмотрю в следующем году! - Огрызнулся Рон и тоже потянулся к своему конверту.

Гермиона уже углубилась в чтение своих оценок, когда Рон и Гарри только их открыли.

- О боже... - Вскрикнула Гермиона.

- Что, все "Превосходно"? - Подколол Рон.

У Гермионы вдруг затряслись губы.

- Я не набрала проходной бал по рунам! Конец моим мечтам!

- Да ладно Гермиона! - Начал утешать подругу Гарри, так и не добравшись до своих оценок. - Все-таки подумай логически, перевод рун - это для такой умной, как ты, не серьезно. Тебе бы с нами теперь пойти на учение мракоборцев.

- Гарри. - Гермиона обняла друга. Рон подозрительно на них уставился. - Спасибо за то, что успокоил меня. Может, это действительно не совсем серьезно для меня, но я любила руны, это очень увлекательно.

- И все же это не приведет к большой пользе в масштабе. - Заключил Рон. - Я имею в виду, что сейчас война и неизвестно, когда она закончится, и переводами рун ты не сможешь остановить врагов.

- Рон. - Гермиона кинулась и к нему. Рон сконфузился, но нежно провел девушке по волосам. - Спасибо вам мальчики, вы настоящие друзья.

- Хорошо, а теперь, если ты не возражаешь, и мы посмотрим свои оценки. - Рон вырвался из объятий подруги, но нельзя было сказать, что ему не понравилось.

Нависла тишина, парни просматривали свои результаты, Гермиона нервно покусывала губу, но не старалась подсмотреть кому-нибудь в конверт.

Гарри закончил и облегченно вздохнул. Все оценки высокие, он прошел на курс мракоборца и теперь может всерьез начать изучать все, что необходимо для этой профессии. Но по правде его удивило то, что у него достаточно высокий бал по зельям, можно сказать, что для Гарри он - невероятно высокий. И все-таки он был не сильно этим заинтересован, на зельях он хорошо отвечал на письменные вопросы и смог приготовить Оборотное зелье. Оценку ставил не Снейп, а экзаменаторы, а они всегда справедливы, не поставят ни на бал выше, и соответственно ни ниже.

В конце письма были строки, написанные рукой МакГонагалл.

"мистер Гарри Поттер. Сообщаем вам, что вы набрали проходимые балы, а значит, можете продолжать готовиться на профессию мракоборца. Искренне ваша М. МакГонагалл, заместитель директора, декан факультета Гриффиндор"

- Круто! - Воскликнул Рон. - Я не ожидал, что будет "П" по зельям... мы хорошо постарались Гарри! - Он покосился на Гермиону. - Будешь теперь упрекать нас, что мы плохо готовились к экзаменам?

- Конечно нет. - Гермиона сияла. - Мы все втроем молодцы!

- Это правда. - Сказал Гарри, откладывая конверт. - Мы молодцы!

- Теперь все вместе на Ж.А.Б.А., но только в следующем году. - Радостно заключил Рон.

Все обрадовались, когда узнали оценки ребят, особенно миссис Уизли. Она вся сияла.

- Вот уж не ожидала от Рона. Он с каждым годом радует меня все больше и больше. - Миссис Уизли чмокнула его в щеку, Рону пришлось нагнуться, так как он сильно вымахал за каникулы. - В прошлом году назначали старостой, в этом он принес потрясающие балы по С.О.В.

- Мам, ну перестань. Все же я не так хорош, как Гермиона. - Рон был красным, как рак.

- Кто же спорит? Гермиона у нас умница, но ты оправдываешь мои надежды. Сегодня вечером я приготовлю все вкусности, которые ты любишь, устроим праздник, нужно ведь отметить ваши проходные оценки. А сейчас идите, собирайтесь, мы поедем в Косой Переулок.

- Но письма со списками книг еще не пришли. - Возразила Джинни.

- Если прислали результаты С.О.В., то и списки книг должны прислать сегодня. - Не успел Билл договорить, как к окну неслись пять сов. - Ну вот, я же говорил.

Совы спикировали над столом и приземлились. Ученики подошли к птицам. Каждый посмотрел на подписи и развязывал посланные им письма.

В письмах как всегда сообщалось, что нужно прибыть на вокзал Кингс-Кросс, на платформе 9 и Ў сесть на поезд в один конец до Хогвартса. А ниже шел список учебников, которые требовались в нынешнем году.

- Интересно...-промямлил Рон, - а кто будет капитаном по квиддичу в этом году?.. странно, что тебе не пришел значок.

- Значит не я. - Гарри пожал плечами. Ему даже немного смешно было вспоминать, как он в прошлом году расстроился, что не стал ни старостой, ни капитаном. А сейчас ему было, откровенно говоря, все равно.

Через полчаса за ними прибыли две министерские машины. В первую залезла неразлучная троица, а в сопровождение поручили только Алостору Грюму, во вторую Джин, Джинни и Раф, который теперь повсюду ходил с Джин. У него был такой вид, словно он хотел показать, что будет с тем, кто попросит его остаться или отойти от девушки.

Пока они ехали по забитому машинами Лондону, Гарри и Рон рассказали Гермионе о своих подозрениях насчет Джин. Гермиона слушала очень внимательно, а после долго сидела с задумчивым видом.

- Ну? - Наконец не выдержал Рон. - Думаешь это возможно?

- Вполне вероятно. - Медленно произнесла девушка. - Ведь я тоже чувствую то, о чем вы мне сказали. Она действительно похожа на огонь.

- Мой вам совет малыши, - обратился к ним Грюм. - Забудьте эту глупую легенду. Если бы Стихии были, они бы уже давно проявились и начали борьбу со злом!

- Но, может, они ждут, пока соберутся все Печати, чтобы бой был равный? - Предположил Гарри.

- Или еще не все Стихии найдены. - Поддержал Рон.

- Они правы. - Присоединилась Гермиона. - Нужно сначала отыскать их, собрать вместе. А только потом начнется бой. Возможно, эти наследники сами не знают о своей силе. Они могли родиться в полнее обычной семье.

- Например, Джин. Она ведь наверняка не знает, что она огонь, а это видно по всем признакам. - Высказал предположение Гарри.

- Ну... - Гермиона задумалась. - Неизвестно из какой семьи Джин, она и сама не знает. Вполне может оказаться, что она одна из шести Печатей, а не Стихий.

- Она же огонь! - Замахал руками Рон. - А огонь - это стихия! Кстати...- Он вдруг принял задумчивое выражение лица. - Стихии понятно, что делают, а какой силой обладают Печати?

- Нужно спросить у Джин, быть может, она знает. - Гермиона покусывала губу, лихорадочно размышляя. - Может сила, похожая на силу Стихий, они идут как отражения в зеркале, черная и белая сторона? Инь-Янь! Допустим... Вода - Лед, Огонь - Электричество и так далее?

- Вероятно. - Согласился Гарри.

- Лед получается при помощи Воды и Воздуха, стихии просто лед не существует! - Грюм разнес их догадки в пух и прах. - Так же, как и остальные!

- А что же тогда шестая стихия? Реально это вообще?.. - Рон схватился за голову, казалось, у него голова пухнет от стольких размышлений, которых нельзя доказать.

- Нет, не существует. Есть четыре настоящие стихии - элементы из чего состоит Земля, так же к ним присоединяется металл, но в редких случаях! - Грюм объяснял им это таким тоном, будто они полоумные. - А шестой стихии подавно не существует.

- Но Земля наверняка состоит из чего-то еще. - Не унималась Гермиона. - Пусть это даже не элемент, не то, что можно видеть или трогать... может это что-то невесомое, которое ничего не делает, а только существует.

- Может космос? - Брякнул Рон. - Невесомость?

- Космос не относиться к Земле Рон. - Отрицательно покачала головой подруга. - А на Земле невесомости нет.

Гарри до смерти надоело размышлять над тем, что никем толком не доказано.

- Спросите у Луны Лавгуд, может она вам скажет, что такое шестая стихия. Она много чего знает.

Рон хихикнул, Гермиона же нахмурилась.

- Ты не серьезно относишься к делу! - Начала пенять она. - Луна верит во все, что никем не доказано, а мы говорим о том...

- ... Что никем не доказано! - Заключил за нее Гарри.

- Люди утверждают, что такое было! - Упрямилась девушка.

- Ладно, вот приедем в школу, покопаешься в книгах, быть может, найдешь. - Рон зевнул.

- А вот и найду! - Гермиона гордо выпрямилась. - Посмотрим, что вы скажите, когда я вам скажу, что поняла, что такое шестая стихия.

- Шестой стихии нет, и не может быть! - Снова разозлился Грюм. - Я вам сейчас произнесу фразу из старинной книги, что все пять стихий друг с другом связанны и никакой шестой там не намекалось. "Огонь плавит Металл, Вода тушит Огонь, Земля впитывает Воду, Ветер разносит Землю" вот и все. Никакой шестой стихии.

- Я все равно уверенна, что шестая - это та, которую нельзя увидеть, до которой нельзя дотронуться, которая только существует и делает дело, которое ей предназначено. - Настырно заявила Гермиона, прислонившись на сидение.

- Ого! - Рона поразило другое. - Получается, что Ветер самая сильная стихия?

- Ну... - Гарри задумался. - Если подумать логически, то да. - Ни одна другая стихия не сможет одолеть ветер, а лишь слиться с ним. Он может разогнать огонь или потушить его. Превращает воду в лед или волнует океан, чем вызывает цунами. Видно это смотря, кто управляет стихией ветра. Если окажется добрый человек, он не будет вызывать всякие торнадо и прочее связанное с другими стихиями.

- А металл? Кажется, он и не сливается с ветром, в том же время, если сделать металлическую стену, он не пропустит ветер.

- Ты же не будешь делать стену до неба и выше. - Гермиона позволила себе ухмыльнуться. - Металл может противостоять ветру, но не полностью, он... так сказать, обязан ему подчиняться и в то же время высказывать свои мнения.

- Как металл может высказать мнение? - Развел руками Рон.

- Рон! - Гермиона серьезно посмотрела на него. - Ты думаешь, как о настоящих элементах, я же привожу людей, которые обладают этими стихиями. Под словами "Металл" или "Ветер" подразумеваются люди!

- Значит, если мы найдем Металла, то этот человек будет не прошибаемый. - Сделал вывод Рон.

- Я не удивлюсь, если им окажешься ты! - Съязвила подруга.

- И только Ветер сможет контролировать этого человека. - Гарри пропустил колкость Гермионы в адрес Рона мимо ушей. - Все же остальные стихии вполне послушаемы Ветру.

- Значит, сначала нужно найти лидера - Ветра, а потом остальных. А уже после искать не существующий шестой элемент.

- Шестая стихия существует Рон! - Снова завелась Гермиона. - И я уверенна, что это не элемент.

- Да, ты это уже говорила. - Поспешил остановить ее парень.

На счастье Грюму, машины подъехали к невзрачному пабу "Дырявый котел".

- Приехали.

Все вылезли из обеих машин и зашли внутрь вслед за Алостором Грюмом. Люди в пабе не обращали на них внимания. Компания вышла на маленький дворик, где не было ничего, кроме одного мусорного бака. От этого-то бака и начинался отсчет кирпичей на стене. Грюм ударил по определенным кирпичам, и стена разошлась, образовав проход в Косой Переулок.

Обычно людной Косой Переулок сегодня был пуст. Людей встречалось мало, а если так, никто не останавливался поболтать, а быстро делали покупки и уходили. Компания зашла в Гринготс. Гермиона осталась менять деньги, настырному Рафу пришлось ждать с ней, а остальные направились к тележкам, чтобы взять денег на покупки.

Как всегда, когда открылся сейф Уизли, Гарри стало не хорошо. Там лежали жалкие гроши сиклей и кнатов. У Гарри же было полно денег, большей частью галеоны, но он знал, что Уизли ни за что не согласятся, чтобы он с ними поделился. Когда же открылся сейф Найтли, все разинули рты. Почти весь сейф был заполнен галеонами. Рон слегка помрачнел, увидев столько денег уже второй сейф подряд (для Рона Гарри был настоящем богачом).

- "Откуда же у них у всех столько денег?" - Про себя спросил Рон, и кулаки невольно сжались сами собой.

Вскоре они в полном сборе уже ходили по магазинам. Гарри, Рону и Гермионе требовались новые мантии, особенно Рону, который стал выше на голову за это лето. Джин тоже купила традиционную черную мантию Хогвартса, но с большой неохотой.

- Черная... - Пробормотала она, когда мадам Малкин делала на нее мерки. - Почему черная, не траур ведь!

Парадные мантии ребята покупать не стали, если вдруг объявят бал, напишут мадам Малкин.

В магазине все для квиддича они встретили Дина и Симуса, они как раз выходили из магазина.

- Привет! - Радостно отозвались они. - Ребята! Там вышла новая метла, да такая крутая, ну просто загляденье.

- Гарри! - Серьезно сказал Дин. - Если ты не приобретешь такую метлу - мы тебе не простим!

Гарри лишь улыбнулся. Сейчас у него не было желания менять метлу, "Молния" его более чем устраивала, а лучше метла может быть не на много.

- А это кто? - Шепотом спросил Симус, с любопытством косясь на Джин.

- Новая знакомая, она переходит в нашу школу. - Объяснил Рон.

- Правда...- Мечтательно протянул Дин. - Это хорошо, нам бы не помешала еще одна красавица.

- Она огненно-рыжая... сто пудов попадает в Гриффиндор!

- Рыжая... Рон, она случайно не твоя сестра?

- Нет. - Рон покачал головой.

- Если бы она была Уизли, точно была бы в Гриффиндоре! - Улыбнулся Гарри.

- Даже если не Уизли, все равно мне кажется, что она будет на нашем факультете. - Высказал Симус. - Наверно все дело в рыжих волосах.

- Это что, новое сочетание со львом? - Многозначительно посмотрела на него Гермиона.

Симус лишь пожал плечами и парни попрощались с друзьями. А компания, наконец, вошла в магазин, здесь было прилично народу для пустого Косого Переулка. Все пялились на новую метлу. Ребята пробились сквозь толпу и увидели ее. Метла была абсолютно черная, за исключением педалей, которые нужны были для того, чтоб не соскальзывать. Педали были серебряные. Метла называлась "Пантера".

- Вау... - Рон восторженно смотрел на метлу. - Как думаете, сколько она стоит?

- Сколько бы она не стоила, нам не по карману! - Вернула его на землю сестра.

Рон мгновенно скис.

- Гарри, ты ведь купишь себе эту метлу, правда? - Он с надеждой посмотрел на друга.

- Какой прок ухлопать все деньги, когда у Гарри уже есть хорошая метла!? - Рассудительно заметила Гермиона.

- Она права Рон. - Гарри пожал плечами. - Меня и "Молния" устраивает.

- Но запасную метлу всегда нужно иметь... и тем более представь себе морду лица Малфоя, когда он увидит у тебя "Пантеру"!

- Он похвастается перед ним не метлой, а умением летать! - Заметила Джинни.

Рон безнадежно вздохнул.

- Будь у меня деньги, я бы не задумываясь купил эту метлу! - Он развернулся и вышел из магазина.

Гарри и Гермиона мрачно переглянулись и пошли за другом.

Вскоре все покупки были сделаны. Рон все оставался хмурым, как бы друзья не пытались его развеселить.

- Все купили? Теперь уходим. - Скомандовал Грюм.

- А как же магазин Фреда и Джорджа? - Хором спросили ребята.

- Хорошо, но ненадолго. - Сдался бывший профессор.

Компания быстро нашла их магазин, по сравнению с остальными прилавками, которые выглядели скучно и бледно, этот был весь разукрашен яркими цветами, а перед магазином была большая вывеска с оранжевыми надписями: "УЖАСТИКИ УМНИКОВ УИЗЛИ"

Ребята ухмыльнулись и зашли в магазин. Там собралась целая толпа, Фред и Джордж еле успевали упаковывать товары. На близнецах были надеты яркие мантии, а на спинах золотая надпись "У.У.У."

- Здесь круто! - оценила Джин.

- Это по мне. - Наконец улыбнулся Рон.

Удивительно, но Раф тоже более-менее пришел в себя. Видно, что до смерти Майки, они тоже были такими же веселыми, как близнецы Уизли.

Все двинулись к прилавкам, чтобы разглядеть товары. Начали набирать всего понемножку. С покупками подошли к близнецам, те не обратили внимания на новых посетителей. Фред взял покупки Гарри и положил на механизм, который сразу посчитал сумму.

- Два галеона и один кнат. - Произнес он, а Джордж начал складывать все в пакет.

Гарри полез в карман за деньгами, как раз в это время Рон что-то уронил и близнецы подняли головы.

- Гарри! - Воскликнули они в один голос. - Ты почему не сказал, что это ты?

- Вот что! - Серьезно, насколько это было возможно, произнес Джордж. - В этом магазине с тебя и кната не возьмут!

- Но... - Хотел было возразить Гарри, но его перебил Фред.

- Ты наш спонсор. Только рекламируй наши изобретения и почаще показывай их на виду, а денег мы с тебя ни за что не возьмем! - Потом он повернулся к прилавкам. - Рон, с тебя пять сиклей и два кната.

- Что??? - Рон открыл рот от изумления. - За что?..

- За покупки, и штраф за разбитый флакончик любовного напитка.

- Не считается за платеж.

Рон выругался и полез в карман, но Гарри остановил его.

- Стой, я заплачу за тебя.

- Гарри! - Упрямо заявил Джордж. - Мы же сказали, что и кната с тебя не возьмем!

- Это не с меня, это с Рона. - Невинно произнес Гарри.

Фред пристально посмотрел на Рона.

- Значит так, в этот раз мы тебя прощаем, будем считать это скидкой! Но это только потому, что ты в нашем магазине первый раз!

Рон угрюмо посмотрел на братьев и на Гарри.

- Нет, это не потому, что я первый раз в магазине. Это потому, что за меня хотел заплатить Гарри!

- В вашей компании новички? - Сменил тему Джордж.

- Джин и Раф. - Представил их Гарри.

Джинни выложила свои покупки на стол перед братьями и потянулась за деньгами, она по сравнению с Роном, даже и не думала взять что-то бесплатно.

- Что ты, Джинни дорогая. - Замахал руками Фред. - Ты единственная девочка в семье, да еще и самая младшая, уж с тебя-то мы точно денег не берем.

Джинни недоверчиво посмотрела на близнецов.

- Это не по правилам. Народ сбунтуется, что вы все отдаете нам даром. Да и вы обанкротитесь!

Раф рассматривал какие-то коробки.

- Там еще не готовые товары. - Пояснил Джордж. - Мы никак не можем их усовершенствовать. По идеи это должны быть звуковые бомбы.

- Да. - Кивнул Фред, - но беда в том, что если наложить на них заклятие, они постоянно будут орать!

- А вы не пробовали наложить на них заклинание "Сонорус", и прицепить кольцо, чтобы она не орала, пока кольцо не сдернут? - Спросил Раф, смотря на близнецов.

Близнецы Уизли несколько секунд непонимающе смотрели на него, а потом широко улыбнулись.

- Это потрясающе! - Воскликнул Фред. - Вот это идейка! - Он подлетел к новому знакомому и начал пожимать его руку.

- Вот что, третьим будешь? - сияющее предложил Джордж. - Еще один мозг не помешает!

- Приглашаем тебя работать с нами, быть, так сказать, нашим сотрудником. - Гордо заявил Фред, как будто объявил президента страны.

- Вы предлагаете работать магглу с вами? - недоверчиво спросил Раф.

- Подумаешь. Гермиона тоже маггла, а лучшая ученица и по сей день. - Фред подмигнул девушке, Гермиона зарделась. Уж от кого-кого, но похвала от близнецов за потрясающую учебу - это редкость.

- Может она и маггла, но в любом случае волшебница, а я маггл чистой масти! - Возразил Раф.

- Э-э... - Это заявления застало врасплох близнецов. - То есть ты самый обычный маггл?.. интересно,... но это же не помешало тебе предложить нам идею. Поэтому наше предложение за нами.

Раф посмотрел на Джин.

- А что ты на меня смотришь? - Девушка пожала плечами. - Я не возражаю. Наоборот, ты так, наконец, снова найдешь себя! В Хогвартс тебя не пустят. Что будешь делать целый год?

- Как это не пустят? Я должен защищать тебя!

- Поверь мне, там есть кому меня защищать, профессора всякие и директор супер чел!

Рон, Гарри и близнецы прыснули. Так их директора еще никто не называл. Даже Джинни, которая больше всех "подвешена" на сленге.

- Но если с тобой там что-то случится, я этого супер-мэна...

- Супер чела! - поправила Джин.

- Неважно!.. сам убью! - выдав очередную тираду, он повернулся к близнецам. - Я согласен.

- Отлично. По рукам. - Просиял Джордж. - Платить мы тебе будем галеонами, а в Гринготсе сможешь разменять деньги.

- Прямо завтра с утра ждем тебя здесь!

Ребята с хорошим настроением покинули магазин. Наконец Раф снова мог улыбаться. Ехали до Норы молча.

- Неужели все близнецы одинаковые? - Жаловался Рон.

Гарри с Гермионой только пожали плечами. У них не было сестер и братьев, а тем более близнецов.

Глава 4

Стихия Огонь. Пробуждение Феникса.

Каникулы пролетели довольно быстро. В последний день каникул Раф, Джин и Грейс уехали на целый день, ходили на могилу Майки.

Джин часто ходила с отсутствующим видом, а Рафа друзья практически не видели. Он уезжал в Косой переулок рано утром, и приходил, когда уже все спали. Наконец он решил тоже снять себе номер в "Дырявом котле", чтобы туда-сюда не бегать.

Рон тоже почти все каникулы ходил мрачным, но за неделю до школы, вновь стал шутить и улыбаться. Зато Гермиона совсем не изменилась. Лишь только более сильно углубилась в чтение каких-то древних книг.

- Снова вызубрит все до начала учебы. - Шепнул Рон Гарри.

Гарри, Рон и Джинни в свободное время играли в квиддич. Как же без тренировок? Однако длинных тренировок не получалось. Рон закатывал истерики по поводу того, что он вратарь-дырка и уходил в растрепанных чувствах.

- Что с ним в последнее время? - Устало спросила подошедшая Гермиона на последней из тренировок. - Он такой мрачный, обиженный на весь свет!

- Может, ты поговоришь с ним Гарри? - Предложила Джинни. - Попытайся его как-нибудь сбодрить немного.

- Я уже пытался. Он только отмахивается и говорит, что все потрясающе!

Гермиона тяжело вздохнула.

- Гарри, ты его лучший друг. Но я тебе уже объясняла на четвертом курсе, почему он такой обиженный.

- Хочешь сказать, что он снова мне завидует? Но я же не стал чемпионом, чему завидовать? Чтоб и за тобой гонялись психи в капюшонах? - Гарри разозлился. - Если он так завидует - зачем же он тогда дружит со мной?

- Не принижайся Гарри! - Строго сказала Гермиона. Джинни посмотрела сначала на одну, потом на другого, и решила, что лучше их оставить. - Ты знаменитость, ты герой, ты надежда всего мира, все тебя знают и почитают. Ты лучший игрок в квиддич. У тебя всегда были самые лучшие метлы. Ты стал Чемпионом Хогвартса и выиграл тысячу галеонов. Тебе везет, понимаешь?

- Да. - Гарри натянуто улыбнулся. - Мне всегда везет, правда Гермиона? 15 лет назад, когда Волдеморт убил моих родителей и пытался убить меня. Или тогда, когда я с Седриком оказались на кладбище? Или может несколько месяцев назад, а?

- Я не хотела тебя обидеть Гарри. - Гермиона еще раз тяжело вздохнула. - Я наверно не правильно выразилась. Я просто хотела сказать...

- Так вот! Будь добра - в следующий раз выражайся правильно! - У Гарри внутри все закипало. - Видите ли Рон мне завидует! Пусть тогда не дружит со мной, раз так меня ненавидит!

- Он тебя не ненавидит! - Чуть ли не по слогам прикрикнула девушка.

- Знаешь, коль зависть у меня ассоциируется только с Драко Малфоем, то значит и Рон ко мне также относиться!

- Ты идиот! - Не выдержала Гермиона. - Я тебе не это пытаюсь втолковать!

- Однако все варианты сливаются в один короткий ответ.

Гермиона покачала головой и не могла найти слов.

- Знаешь Гарри, пока ты не придешь в себя и не выкинешь эту бредовую мысль - я не буду с тобой разговаривать!

- Ну и не надо! Никто тебя не просит! - Гарри развернулся на каблуках и пошел в огород. Гермиона с минуту смиряла его разъяренным взглядом, и пошла в дом.

Гарри прислонился к дереву и закрыл глаза. До чего уже дошел волшебный мир. Его лучший друг ему завидует, хотя как никто знает, что перенес Гарри. Парень открыл глаза и увидел тень, позади стоял кто-то. Из-за пышных волос юноша подумал, что это Гермиона и уже собирался уйти, но окликнул его другой голос.

- Мысли мучают Гарри? - Парень обернулся. Прислонившись к забору, стояла Джин. - Какие проблемы?

- Это не важно. - Гарри пожал плечами.

- Поссорился с Гермионой? - Она сверкнула изумрудными глазами.

- Да, что-то вроде этого.

- Плохо. - Джин склонила голову набок, как бы оценивающе глядя на Гарри.

Парень же в свою очередь уставился на девушку, вглядываясь в такие знакомые черты, такие знакомые глаза. Он совершенно забыл, чей образ всплыл перед глазами тогда за столом, перед тем как он потерял сознание.

- Чего это ты меня рассматриваешь, что, во мне что-то не так, а? - Раздраженно проговорила Джин.

- Извини Джина. - Гарри махнул руками и отвел взгляд.

- Нет, я Джин! - Ткнула пальцем в воздух девушка. - Интересно, почему многие, кто видит меня первый раз, начинают пялиться с таким идиотским выражением лица?! И взрослые не исключение, четы Уизли, Грюм, сама Грейс, да и этот тип Снейп!

- Ты всем кого-то напоминаешь. - Пояснил Гарри.

- Правда? Кого? - Джин поправила шевелюру.

- Я не помню,... быть может, я никогда не видел этого человека... - Гарри снова начал вглядываться.

- Тогда как же я могу тебе кого-то напоминать, если ты не видел этого человека? - В ее интонации звучала не прикрытая усмешка. - Или ты хочешь сказать, мы виделись в прошлой жизни?

- И это возможно. - Гарри пожал плечами. - Скорее всего, виделись в прошлом.

Джин покачала головой. Она не стала говорить Гарри, что он ей тоже кого-то напоминает, она испытывала примерно те же знакомые чувства, такие знакомые черты лица, такие знакомые глаза... Быть может они действительно виделись в прошлом? Но в каком прошлом? В их прошлом или прошлой жизни?

Возможно, ее взгляд стал отсутствующим, поэтому Гарри спросил:

- Что-то случилось?

- Нет, просто задумалась. Может, прогуляемся? - Предложила она.

- Мистер Уизли запретил нам выходить за территорию дома.

- А ты конечно послушный пай-мальчик. - Ухмыльнулась рыжая. Она медленно подошла к нему и тихо произнесла: - Скажи мне, кем тебе является мистер Уизли? Отцом бывшего друга?

- Почему бывшего?

- Хочешь сказать - не заметил, как тот яростно на тебя смотрит, когда ты что-нибудь покупаешь? Особенно когда ты хотел заплатить за него, и близнецы не взяли с тебя денег.

- Значит распад трио. - Подвел итог Гарри.

- Похоже, что так. Но ты ведь, надеюсь, не будешь ползать перед ними на коленях, и просить прощение?

- Ни за что. - Громко сказал Гарри. - Пусть разбираются сами, это же их проблемы.

- Хорошо. - Джин улыбнулась. - Пошли.

- Ну, раз ты настаиваешь. - Усмехнулся Гарри.

Они не заметили, как прошли две улицы. Болтали о том о сем. Это было как-то легко, непринужденно. Гарри вдруг показалось, что он всю жизнь знает эту девушку, они с полуслова друг друга понимали. Что же это? Нет, Гарри не влюбился в нее, ему почему-то казалось, что это невозможно. Это чувства означало что-то другое.

Начало темнеть.

- Закат. - Прищурившись, сказала Джин. - Ты любишь закат, Гарри Поттер?

Девушка часто обращалась к нему по имени фамилии, Гарри это не раздражало.

- Вообще-то я никогда не смотрел на закат. - Признался он.

- Ты что, не был влюблен? - Она хихикнула. - Я тебя научу. Идем.

Они сели на траву и долго смотрели на заходящее солнце.

- Если ты сидишь с твоей девушкой на закате - ты говоришь ей "знаешь, почему существует закат? Ты затмеваешь солнце". Если вдруг она спрашивает "а как же тогда без солнца?", ты отвечаешь "мне не нужно солнце пока ты рядом". Смекнул?

Гарри удивленно смотрел на нее.

- Что, лучше записать, чтобы запомнил? - Суетливо спросила Джин. Парень покачал головой.

- Откуда такая романтика?

- О, я романтик! Я тебя многому научу! - Джин заулыбалась. Давно уже Гарри не видел ее белоснежные зубы.

Девушка легла на траву, уперев голову на руку

- А что, разве нет? - Та широко улыбнулась, снова показав ее идеальные белые зубы. Она подползла поближе к Гарри и встала так, чтобы ее лицо оказалось наравне с его. - Хочешь, я буду твоей старшей сестрой?

- Почему бы и нет. - Пожал плечами Гарри. - Но ты младше меня кажется.

- Я родилась того же года, что и ты! только в самом конце. Тем более у меня нет братьев, сестер, как и у тебя. Будем близки? - Она протянула ему руку.

Гарри подал ей руку. Но тут вдруг появилось множество теней. Они подняли головы и увидели Пожирателей. Гарри быстро соскочил на ноги, то же проделала девушка.

- Загораете? - Грубо усмехнулся Макнейр.

Гарри с ужасом понял, что палочка осталась в его комнате, на тумбочке. Он хлопнул себя по лбу, надо же, в такое время гулять без палочки. Джин протянула ему свою.

- Что?..

- Возьми. Ты знаешь больше заклинаний.

- Как трогательно. - Покачал головой какой-то Пожиратель. - Схватить девчонку.

Гарри загородил Джин.

- Смотри-ка...- Долохов прищурился. - Они выглядят совсем как его родители.

Подростки не стали вникать в суть слов. Гарри поднял палочку и начал атаку первым.

- Экспелиармус. - Четыре палочки полетели к нему.

- Дай сюда. - Сказала ему Джин. Он передал ей палочки. Девушка схватила их обеими руками за оба конца, вытянула согнутую ногу и с силой ударила палочки об ногу. Палочки разломались надвое. Все ошалело глядели на девушку, включая Гарри.

- Она сломала наши палочки... - Севшим голосом пожаловался Кребб.

- Карате? - Мигом сообразил Гарри.

- Два года. - Кратко объяснила Джин.

- Атака! - Взревел Макнейр.

По поляне в разные стороны разлетелись различные заклинания.

- Круцио! - Произнес знакомый голос.

Гарри от неожиданности упал и закричал. Уже который раз он испытывает эту боль.

- Эй, чучело! - Окликнула его Джин. - Не пора ли попробовать что-нибудь новое?

- Ты права, красотка! - оскалился молодой Пожиратель.

- Нет! Джин беги. - Гарри кинул ей ее палочку. - Они убьют тебя!

- Пусть поймают.

- Мы с тобой в пятнашки играть не будем, куколка. - Сказала Беллатрикс.

Юный Пожиратель заставил Гарри подняться и наставил палочку к горлу.

- Юная леди, палочку, пожалуйста. - Он протянул руку.

- Джин, беги домой!

- Мой дом, Гарри, далековато отсюда. - Она отдала палочку Пожирателю.

- Ты же знала, что я его не отпущу, зачем отдала? - Удивился юнец.

- Мне как-то жить еще охота, знаешь ли. - Грубо ответила девушка. По ее волосам пробежали золотые искры.

- Что... что это было? - Заикаясь, спросил пищащий голос. Гарри узнал предателя - Питер Петтегрю. - Вы видели, у нее горели волосы?!

- Хвост, ты всегда был немного больным, но, похоже, ты окончательно сдвинулся. - Покачала головой Беллатрикс.

- Убейте девчонку, чтобы она не доложила членам Ордена, где Поттер. И смываемся. - Отдал приказ Долохов.

- Я же сказала, - скучным голосом отозвалась девушка. - Я еще не хочу умирать.

- Хочешь присоединиться к нам?

- Нет, не очень охота слушать приказы и сгибать спину в вечных поклонах. Я еще до этого не унизилась.

- Ну, тогда извини. - Пожал плечами юный Пожиратель.

Джин покачала головой и безнадежно вздохнула.

- Похоже, до вас все-таки не доходит.

Она закрыла глаза, подняв голову к небу. Солнце вдруг засияло ярче, но Гарри подумал, что это потому, что оно вскоре спрячется за горизонтом. Однако вокруг Джин тоже засиял огненный свет. Все непонимающе смотрели на нее, а потом некоторые с визгом, некоторые просто ошарашенные, шарахнулись назад. Девушку начал охватывать огонь, начиная с ног, поднимаясь все выше. Однако девушке не было больно, она как будто сразу почувствовала себя в своей стихии. И тут до Гарри дошло, они с Роном были правы, Джин действительно огонь.

Одежда Джин изменилась сама, на ней теперь был облегающий и подчеркивающий все достоинства зеленый костюм, на груди была нарисована птица с раскинутыми крыльями. Перчатки, ботфорты, а также длинная повязка, свисающая на бедрах - были золотого цвета. Гарри как зачарованный глядел на превращение.

- Феникс... - Обалдело произнесла Беллатрикс. - Быть не может, это существо не появлялось миллионы лет. Его изгнали и отправили в космос, потому, что он был очень опасен для волшебников, как для добрых, так и для темных. Мало того, феникс опасен и для самого себя, если человек, в котором находиться огненная птица, не контролирует его.

- Спасибо за краткую историю этой твари! - Огрызнулся Макнейр.

- Феникс - не тварь! - Грубо возразила Беллатрикс Лестрандж. - Это существо, очень сильное. Особенно если находиться в сильном маге!

- Что-то я не вижу, что эта девчонка сильный маг! - Скучающим голосом произнес Долохов. - Вот если бы феникс жил в нашем господине или в Дамблдоре - то да. А это всего лишь безобидная птичка.

Огонь тем временем полностью окутал Джин, он поднялся высоко над ней и образовалась фигура птицы, в центре которой находилась маленькая фигура девушки.

- Отпустите Гарри Поттера. - Спокойно произнесла Джин.

- Я склонен дать отрицательный ответ, дорогуша. - Мерзко осклабился Макнейр.

Джин вскинула руки, огненные крылья ударили Пожирателей, те не загорелись, но испытали боль.

- Безобидная птичка?! - Хвост передразнил слова Долохова. - Безобидная птичка!

- Хорошо, мисс Феникс, мы вас слушаем. - Сказала Беллатрикс.

- Будешь ее слушать??? - Поразился юный помощник.

- Если хочешь жить - и тебе придется! - Тихо прошипела она ему.

- Отпустите Гарри. - Терпеливо повторила девушка.

- Это мы уже уяснили, что-нибудь еще?

- И мою палочку пожалуйста.

Беллатрикс подошла к юнцу и освободила Гарри из его цепких рук, потом подошла к Макнейру и вырвала у него палочку.

- Молодец. - Огненная девушка сама была поражена такой послушаемости.

- Мы еще достанем тебя Поттер, где бы ты ни был! - Прошипел Долохов.

Остальные Пожиратели яростно скрипнув зубами, решили трансгресировать. Осталась только одна мисс Блэк. Гарри показалось, что она соблюдает какую-то церемонию.

Джин и Беллатрикс пристально смотрели друг на друга. Зеленые глаза прожигали черные. Беллатрикс ждала приговора.

- Свободна. - Наконец произнесла девушка-феникс.

Беллатрикс удивленно вскинула голову. Этого она никак не могла ожидать. Она еще раз посмотрела в глаза Джин, потом взглянула на Гарри, слегка поклонилась фениксу и исчезла.

- Зачем ты ее отпустила? - Взвыл Гарри. - Ты не представляешь, как я хочу ей отомстить.

- Местью Сириуса не вернешь. Так ведь?

- А чтоб не повадно было! Людей убивать!

- Я была у нее в голове. Она не такая гнилая, как другие Пожиратели.

- А по мне она самая гнилая. - Девушка спустилась на землю, огонь исчез, но костюм был все тот же. - Она убила моего крестного! - Выпалил Гарри, не дожидавшись вопроса Джин.

- Я знаю. - Спокойно отозвалась девушка. - Но вот что, как я сказала раньше, местью - ты ничего не изменишь. Нужно постараться изменить человека - и тогда возможно будет что-то вернуть, что-то изменить.

- Сириуса не вернешь, точно так же, как из Беллатрикс не сделаешь добрячку! - Бушевал юноша.

- Вот именно. - Подчеркнула Джин. - Ладно. - Она закрыла глаза, зеленый костюм тут же превратился обратно в ее одежду, джинсы и кофточку. - Пора возвращаться, миссис Уизли наверно волнуется.

- Ты давно знала, что ты феникс? - Уже на бегу спросил Гарри. Они решили как можно быстрее вернуться.

- Достаточно давно. Это произошло, когда я первый раз подвергалась опасности. Я превратилась в эту огненную птицу, которую ты только что видел. Но тогда она была намного меньше и не такая яркая. Сейчас же, силы мои возросли и я сама стала взрослей, феникс моя вторая сущность, стало быть она растет вместе со мной.

- Она?

- Ну да, это вторая я. Иногда она пытается вырваться наружу и завладеть моим телом, но я ее сдерживаю.

- Ты родилась с ней внутри или она вселилась в тебя?

- Интересный вопрос. - Ухмыльнулась Джин. - Я спрашивала Грейс. Она сказала, что все произошло, когда я смотрела на ночное небо. Вдруг там засияла огненная звезда, которая становилась все больше и больше. Вскоре мы уже видели ее, она выглядела как комета, и эта огненная тварь врезалась прямо в меня, все заметили, что она никуда не вышла, а значит осталась сидеть внутри. И с тех пор я живу с огненной птицей внутри.

- Стало быть ты одна из шести Стихий, Огонь.

- Да, возможно. - Девушка не стала отрицать.

За следующим поворотом показалась Нора. Миссис Уизли стояла во дворе и что-то вскрикивала.

- Смотри-ка братишка, она всех на уши поставила! - Хихикнула девушка.

Вскоре были слышны обрывки криков миссис Уизли.

- Что же я скажу Дамблдору? Мы не смогли, как следует охранять мальчика! Господи, а вдруг его украли и сейчас пытают...

- Успокойся Молли, мы обязательно его найдем! - Пыталась утешить ее Тонкс. - И Джин тоже!

Ее слова хозяйку не утешили.

- Почему ты Рон не находился рядом с ним? Почему вам приспичило оставить его одного?

Рон стоял мрачный. Гермиона покусывала губу и нервно постукивала ногой об землю.

- Ничего, я сам ушел. - Сказал Гарри, подходя ближе.

- ГАРРИ! - Вскрикнула миссис Уизли и кинулась обнимать парня. - Слава богу. Джин, ты тоже в порядке?

- Спасибо миссис Уизли. - Она обняла и девушку.

На лице Гермионы читалось облегчение, но она не подошла к Гарри, а развернулась и пошла в дом, сообщить всем о возвращение блудных подростков. Рон же подошел.

- Почему вы ушли и не предупредили нас?

- Может мы хотели побыть наедине? - Подмигнула Гарри Джин и оба хихикнули.

Они видно оба не представляли себя в паре друг с другом, это было как-то не реально, они не позволяли себе влюбиться друг в друга. Зато Рон и Джинни подозрительно уставились на них.

- Просто смотрели на закат. - Коротко объяснил Гарри и пошел в дом вслед за Тонкс.

Глава 5

Рассказ Малфоя.

Девушки решили собрать чемоданы вечером, чтобы не носиться утром, что соответственно делали Рон и Гарри. Рон даже забыл, что был обижен, а у Гарри вылетело из головы вчерашняя стычка. Миссис Уизли на скоро готовила всем завтрак, не забывая кричать, что они опоздают. От Тонкс было больше проблем, чем помощи, но никто не обращал внимания на нее, она сама роняла, сама и ставила обратно - вот чем она помогала. Билл с Чарли уже пригнали две министерские машины. Вещи, наконец, были собраны.

- Быстро. Доешьте бутерброды в машине! - Сказала миссис Уизли. - Садитесь!

Ребята послушно схватили по три бутерброда и залезли в машину. Билл и Чарли уже поместили чемоданы в багажник, и нервно постукивали пальцами по рулю каждый в своей машине.

Однако прежде чем Гарри влез в машину, его поймал Раф и отвел в сторону.

- Слушай, я доверяю тебе Джин. Она единственная, кто у меня остался из родных. Она почти моя сестра! Гарри, пообещай мне, что все время будешь с ней!

- Я... ну я же не могу все время по пятам ее ходить. Ты же знаешь, что она как кошка, гуляет сама по себе. Ее бесит, если за ней кто-то следит.

- Да, я знаю. Я не хочу, чтоб ты стал ее тенью. Просто приглядывай за ней. Я доверяю ее тебе. Ни Рону, ни Гермионе, ни еще кому-то. Тебе!

- Хорошо Раф. Она для меня тоже стала родной. Я ее не брошу.

- Спасибо Гарри. Надеюсь, вы приедете на каникулы. Буду дать письмо от вас с Джин.

- Ладно... - парень не договорил, миссис Уизли пихнула его в машину.

- опоздаем, Гарри!

Разговаривать во время поездки было не уютно. Гарри и Гермиона не разговаривали друг с другом, Рону казалось, что по какой-то идиотской причине, в принципе, те оба тоже так считались, но извиняться первым никто из них не хотел.

Когда приехали, мистер Уизли буквально полетел за тележками.

- Почему мы всегда встаем так поздно? - Пеняла миссис Уизли. - Надеюсь, в следующем году встанем раньше, чтобы не было этой ужасной суеты! Джинни, Гермиона, вы первые.

Девушки помчались к барьеру между платформами 10 и 9. За ними поспешили Гарри и Рон, а следом и Джин. Вскоре подоспели и взрослые.

- Берегите себя. - Миссис Уизли обнимала всех без разбору. - Ну все, идите, занимайте купе, а то опоздаете.

- Найдем купе? - Предложила Джинни.

- Мы в купе для старост. - Напомнила Гермиона, и, не посмотрев на Гарри, пошла вперед. Рон пожал плечами и направился за ней.

- Идем. - Позвал Гарри двух рыжих спутниц.

- Смотри-ка, Гарри. - Джин схватила Гарри под локоть и устремила взгляд вперед. - Что это за красавчик?

Гарри начал озираться, пытаясь сфокусировать взгляд на "красавчике".

- Кто именно?

- Ну, блондин!

Парень чуть клетку с Хедвиг не уронил.

- Малфой???

- Малфой? Сын того мерзавца, что гонялся за нами в гостинице? - Тут же смекнула Джин.

- Именно! Сам он как его папаша.

- Но может можно будет попробовать изменить его...прежде, чем он станет Пожирателем.

- Ты сумасшедшая. - Гарри покачал головой. - Ты пытаешься исправить таких гнилых людей, как Беллатрикс Лестрандж и Драко Малфой?

- Так его зовут Драко?.. милое имя.

Гарри только безнадежно вздохнул и продолжил поиски свободного купе. Пришлось пройти мимо Драко Малфоя, но тот на удивление, не обратил внимания на Гарри, а обратил взор на Джин. Он остановился перед ней.

- Новенькая?

- Не очень приветственное знакомство. - Спокойно сделала замечание девушка.

- Ты с кем?

- С ним. - Она кивком указала на Гарри.

- Он довел тебя до поезда и хватит, такая красивая девушка должна находиться в хорошей компании.

- Ты очень добр. - Улыбнулась ему Джин, Гарри закатил глаза, вот уж чего он не ожидал - Малфой флиртует. - А почему бы нам не сесть в одно купе?

Гарри и Драко одинаково округлили глаза, Джинни прыснула.

- Я что-то не так сказала?

- Даже очень. - Кивнул Гарри.

- О, прости, я забыла, что ты его ненавидишь, но я уверенна, я бы смогла стать вам разбавителем в компании. - Девушка пожала плечами, а парни сдвинули брови. Конечно, каждому из них хотелось сидеть в купе с ней. Малфою она, несомненно, понравилось, а Гарри предстояло половины пути провести без Рона и Гермионы, которые с ним слегка поссорились. Быть может, они вообще не захотят сидеть в одном купе с Гарри. - Все равно свободных купе не осталось, может ты, Драко, пригласишь нас к себе? Извини, если напрашиваюсь.

- Нет, это вполне мило. - Ухмыльнулся Драко. - Только тебя.

- Увы, нам придется расстаться, так как я прикована к Гарри, как к родному брату. - Виновато улыбнулась рыжая красотка.

Малфой безнадежно вздохнул.

- Приглашаю вас обоих! - Он бросил ядовитый взгляд на Гарри, как будто собирался прожечь его взглядом, если он согласиться.

- Мне казалось, нас здесь трое? - Подчеркнула Джин.

Гарри показалось, что Малфой сейчас взорвется и пошлет ее, но он снова натянуто улыбнулся.

- И юную мисс... Уизли тоже. - Гарри не верилось, что ради Джин Малфой смог смериться и находиться в присутствии заклятых врагов. - Прошу?

- Малфой протянул руку Джин.

- Благодарю. - Она широко ему улыбнулась.

- Нет, Джин, пошли найдем какое-нибудь другое купе!

- Поттер, вот иди и сам найди! - огрызнулся Малфой.

- Не вмешивайся!

- Ой, ну Гарри. - Джин состроила ему глазки. - Ну не будь занудой. Ну ты можешь стерпеть Малфоя хотя бы ради своей старшей сестры?.. - девушка не забыла и похлопать глазками.

Гарри ни в какую не хотел соглашаться всю поездку находиться в обществе слезиринцев, но вспомнил о данном Рафу обещании. А упертую Джин, не отговоришь!

- Ладно. Пошли Джинни.

- И как ей это все время удается?! - промямлила Джинни, исподлобья глянув на сияющую Джин.

Они дошли до хвоста поезда, последнее купе занимала шайка Малфоя. Он пропустил впереди себя Джин и указал ей на самое удобное место, где по идеи должен был сидеть сам, потом пропустил Джинни, развернулся к Гарри и преградил проход в купе.

- А ты Поттер, проведешь остаток пути, раздумывая над смыслом выражения "нем как могила". Мои слова тебе ясны?

- Заткнись! Учти, Джин все про тебя узнает! Твой папаша убил ее друга! Так что осторожнее!

- Как она тебе уже посоветовала, не будь занудой! - Малфой как всегда хитро улыбнулся и занял место возле Джин.

- Кто это? - Пенси укоризненно уставилась на Малфоя, указывая на Джин.

- Милочка, я не люблю, когда про меня говорят так, будто меня нет. - Холодно сказала девушка.

Драко был восхищен до глубины души.

- Неужели в нашу школу пришла хоть одна замечательная девушка?

- И из-за нее ты готов брататься с Поттером?

- Поттер дело десятое. Просто он тоже дружит с этой очаровательной особой.

- Нет! - поправила Джин. - Не просто дружит, я его старшая сестра!

Блондин недоверчиво улыбнулся. Конечно, все знали, что они ни брат с сестрой. К тому же они были совершенно не похожи.

- Ну и купе ты выбрала. - Гарри укоризненно посмотрела на званую сестру.

- Ой, да ладно Гарри. - Джин по-братски обняла его. - Я уверенна, каждый из вас потрясающий парень, ну кто ж виноват, что вы не ладите?

Эти слова невольно заставили Гарри и Драко задуматься. Креббу и Гойлу, похоже, было все равно, что у них в купе очаровательная девушка Джин, сестра их неприятеля Джинни Уизли, пусть за ней и бегает полшколы, и главный враг слизиринцев - Гарри Поттер.

- Ладно, понятно, но почему ты пригласил Уизли и Поттера? - Не унималась Пенси.

- Они ее друзья, сколько тебе говорить? - Взорвался Малфой. - Веди себя подобающе, они наши гости. - Он убийственно посмотрел на Гарри и ухмыльнулся.

- Джин, еще неизвестно, на каком ты будешь факультете? - Наигранно ласково спросила Пенси, прожигая ее глазами.

- Слизирин.

- Гриффиндор.

Гарри и Драко это сказали одновременно и переглянулись. Джин сияла, что очень ей шло.

- Нет, не известно.

- Эй, Драко, я... ой, что за черт?.. - К ним в купе зашел высокий и нескладный парень. - Что это? - Он указал на Поттера.

- Проходи Блез, и тебе место хватить. - Пенси решила заставить Драко ревновать.

- Это Поттер, если ты не заметил. Это юная Уизли, от которой ты, кстати, в тайне без ума. - Блез покраснел. - А это очаровательная леди - Джин Найтли.

- О, Драко, ты разговариваешь, как аристократ! - сделала комплимент Джин. Гарри, кстати, и сам раньше не наблюдал за его манерой речи.

- Я и есть аристократ, милая леди. - Малфой нежно взял ее кисть руки и поцеловал тыльную сторону ладони.

Джин вновь засияла, а Пенси покраснела от ярости.

- Моя семья самые натуральные аристократы. Мы считаемся лордами. - Продолжал хвастаться Малфой.

- Какими еще лордами, если в волшебном мире королей-то нет?! - огрызнулась Джинни.

Малфой бросил на нее хитрый взгляд.

- Так вы тоже не знаете? Ваши родители, как и многие другие, тоже все забыли? Конечно, на таких простых людей, как Уизли, эта золотая пыльца подействовала!

- Какая еще золотая пыльца? О чем ты говоришь?!

- Драко! - поспешила сказать Джин, пока блондин не открыл рот, чтоб ответить. - Прежде чем продолжишь говорить с ней, то имей в виду, не оскорблять ее семью! Я этих людей очень люблю! А Джинни моя подруга, и тезка к тому же!

- Ради тебя, дорогая, все, что угодно! - улыбнулся ей слизиринец, и начал отвечать на вопрос Джинни, как ни в чем не бывало, только заметно изменившимся тоном. - Была в нашем мире королевская семья! Но король был слишком стар, он умер, а королева скончалась от болезни. У них была совсем маленькая дочь. В общем, она конечно стала королевой, но за нее правили другие. Когда она чуть подросла ее стали воспитать, учить всяким там королевским манерам, обычные предметы, ну и конечно магию. Также приходилось ей учиться обращаться "жемчужиной королевства". Это волшебный мощный кристалл, крепившийся на жезле правителя. Для своего возраста, говорят, она была довольно одаренной. Из нее бы получилась потрясающая королева. Когда ей исполнилось шестнадцать, она начала возмущаться, так как впервые услышала о Хогвартсе. Тоже захотела учиться в этой школе. Ну, что не сделаешь для королевы? Попала она в Рэвинкло, естественно! Сама Ровейна была королевой, и все ее потомки. Так что королевская семья была прямыми ее наследниками. В общем, по словам моего отца, она связалась с дурной компанией. Хорошая королева из нее не получилась, так что через какое-то время началось восстание. Убили ее. Как раз в ту ночь, когда исчез темный Лорд. Феи, что жили в Зачарованном лесу, ныне Запретный, осыпали всех золотой пыльцой, чтобы все забыли о случившемся. О королевской семье. Но есть такие, на кого эта ночь повлияла очень сильно. Они не забыли. Поэтому пытались доказать, что королевская семья существовала. Дворец находился в конце Зачарованного леса. Этот лес пытались прочесать, но не получилось. Там живут слишком темные существа. А при королеве такого бы не было. Так что о них запретили говорить. Со временем те, кто их помнил, свыклись и тоже попытались забыть.

Несколько минут в купе царила тишина. Даже Крэбб и Гойл слушали взахлеб.

- Вот это да... - все что смогла выговорить Джин.

Гарри никогда даже и не думал, что в волшебном мире могла быть царская семья. Все-таки не зря он сел с Малфоем в одно купе. Нужно будет это все обсудить с Роном и Гермионой, когда приедут.

Малфой тоже сиял, очевидно было, что он произвел впечатление этим рассказом.

- Поттер, а что, твоя подруга зубрила Грэйнджер не знала этого?

- Не называй ее так, Малфой! Сам же говоришь, что очень мало тех, кто помнит дворец!

Но тут все слизиринца вновь пришли в себя. На них рассказ не так подействовал, как на Гарри, Джин и Джинни.

- Эй, Поттер, ты хоть что-нибудь видишь, или ты до сих пор не понял, в чье купе зашел? - Презрительно спросил Блез. - Куда ты дел очки? Решил покрасоваться?

- Хочешь сказать, тебе не нравятся его глаза? - Джин успела опередить Гарри. Блез непонимающе взглянул на незнакомку. - Если ты первый заметил, значит, он тебе понравился. - Блез еще больше залился краской и даже не смог огрызнуться, в первый раз его так жестоко осадили. Малфой захохотал.

- Вот мы и узнали твой маленький секрет. А я-то думал, почему ты украдкой все время на Поттера косишься. Объявляю вас...

- Заткнись Малфой! - Не вытерпел Гарри.

- Может, ты осмелишься сделать мне вызов? - Малфой вытащил палочку. Он явно решил порисоваться перед новенькой.

- Почему бы и нет? - Гарри тоже вытащил палочку.

- Успокоиться! Обоим! - Джин зыркнула на них изумрудными глазами. Это будто их остудило, хоть она и была Огнем.

Драко убрал палочку, Гарри последовал его примеру.

Гарри показалось, что они едут бесконечно долго. В такой компании ему еще не приходилось ездить в школу. Но он все обдумывал рассказ Малфоя. Интересно, а может он просто его придумал, чтоб повыпендриваться?.. это он любит... да, больше всего на это и подходит. К тому же он сказал, что очень мало волшебников помнят ту ночь. Удобная позиция. Но Гарри почему-то поверил в эту историю. Ему даже захотелось узнать об этом как можно больше. К тому же они являлись наследниками самой Ровейны.

Джин ворковала с Малфоем, и часто обращалась к Гарри. Джинни большей частью молчала и смотрела в окно. Ей тоже не нравилась эта поездка. Пенси продолжала злобно прожигать Джин взглядом. С лица Блез все еще не сошел румянец. Креббу и Гойлу было все равно, они читали комиксы и грубо похохатывали.

- Нужно надеть мантии! - Как бы между прочим вставила Пенси.

- Она права. - Все полезли в чемоданы за мантиями.

- Я надеюсь, у вас нет формы? - С надеждой поглядела на Гарри Джин.

- Нет. - Поспешил ответить ей Драко. - Мантия одевается поверх чего-либо. Иногда приходиться надевать остроконечные шляпы, потому что учителя заставляют, мол, это положено волшебникам. Но их обычно слушаются только младшие курсы.

- Ясно. - Джин накинула черную мантию. Она очень сочеталась с ее рыжей шевелюрой, в принципе и Джинни всегда черный цвет шел.

Блез тупо уставился на Джинни. А сестренка Рона, похоже, не замечала долговязого.

- Послушай Джин. - Обратился к девушке Малфой. - Я хочу сказать, что на какой бы ты факультет не попала, я буду продолжать с тобой общаться. Если конечно ты сама захочешь.

- Да, конечно, почему бы и нет? - Девушка улыбнулась.

- Кребб, Гойл, возьмите ее чемодан! - Распорядился Драко.

Те состроили кислые мины, но сделали, как было велено. Блез видно подумал, что ничем не хуже, и может общаться с гриффиндорцами.

- Мисс Уизли, вам помочь? - Он схватился за ручку ее чемодана.

- Нет, спасибо. - Холодно отказалась Джинни.

- Ну Джинни. - Джин ей подмигнула. - Дай парню повод за тобой поухаживать. - Девушка подошла к своей тезке. - Нужно пользоваться шансом, тебе же не хочется самой тащить чемодан, м? - Джинни улыбнулась.

- Милый, ты не мог бы мне помочь? - Начала играть свою роль Джинни. Блез тут же схватил ее чемодан.

Гарри взглянул на рыжих спутниц и покачал головой. Какие же коварные эти девчонки!

Ученики вывалили на платформу. Тут же послышался знакомый басистый голос:

- Первокурсники, все ко мне. Сюда ребятки.

- Привет Хагрид. - Крикнул Гарри.

- Привет Гарри. - Просиял великан. - А чой-то ты один? Где Рон с Гермионой?

- Не знаю. - Признался юноша.

- Ладно, в Большом зале увидимся. Погодка сегодня на редкость хорошая, значит, мы нормально по озеру доберемся.

Хагрид с первокурсниками удалился.

- Это и есть Хагрид? - Громко спросила Джин, когда Гарри снова подошел к ней. Шум на платформе стоял невообразимый. Гарри кивнул.

- Это бревно еще и уроки ведет. - Пожаловался Малфой.

- Правда? Как мило, по нему сразу видно, что он добрый. Такой добродушное лицо, правда? - Малфой нехотя согласился, хмыкнув в знак неопределенного согласия.

- А я когда первый раз его увидел, мне показалось, что видок у него устрашающий. - Признался Гарри.

- Это кто? - Требовательно спросила она, косясь на фестралов. Малфоя это застало врасплох, он же не видел этих полу-рептилий.

- Видишь их? - Гарри удивился.

- То есть, некоторые не видят,... хочешь сказать, что это фестралы?

Гарри кивнул. Вдруг его кто-то окликнул. Это был Рон.

- Черт возьми, где ты был? В каком купе сидел? Я весь поезд обыскал - тебя не нашел.

- В купе у Малфоя. - Коротко объяснил парень.

- Что??? у этого слизняка?? - Рон был поражен до глубины души. - Гарри, неужели сидеть с ним лучше, чем присоединиться к Симусу и Дину?

- Я думаю, что лучше. - Ответила за Гарри Джин. - Эти парни, небось, всю дорогу о квиддиче говорили?

Рон засуетился, это действительно было так.

- А Малфой рассказл нам такое, что практически ничего не знает! Вот так вот!

- Чего?.. да он же блондин!

- Это правда Рон. - Гарри поддержал Джин.

- Вот как? Променял старых друзей на новеньких и врагов?

- Рон! Я не предавал! - Гарри начал терять терпение. - Нас позвали мы и пошли!

- Пойдем, а? - Спросил Малфой у Джин. - Сами разберутся.

- Нет, так нельзя. - Она подошла к спорщикам. - Заткнитесь оба!

Они удивленно уставились на девушку. Гарри ее послушал, а Рон пошел напролом.

- Почему это? Иди, занимайся своими делами. У нас свои разговоры!

- Не смей с ней так разговаривать! - Одновременно прикрикнули на него Гарри и Драко. Джин бросила взгляд сначала на одного, потом на другого и улыбнулась, но этого никто не заметил.

- Да вы сумасшедшие! - Рон не выдержал. - Все трое. Гарри, я от тебя такого не ожидал, я думал, ты мне друг, а ты заступаешься за Малфоя!

- Я заступился не за Малфоя, а за Джин!

- Даже если за нее! Кто она тебе, если ты к ней так привязался.

- Мы стали друг другу званными братом и сестрой. - Спокойно объявила Джин.

- Это глупо! - Рон наигранно усмехнулся. - Гарри, ты знаешь, у тебя не было, нет и не будет никакой сестры!

- Я этого не отрицаю, но тебе же сказали, мы сами оба захотели быть друг другу поддержкой. Думаю, мне это не запрещено?

- Рон, что происходит? - Вовремя подошла Гермиона.

- Что Грэйнджер, нюх на всякого рода ссоры? - Усмехнулся Малфой. - Хоть чем-то ты владеешь, уже не плохо для грязнок...

- ЗАТКНИСЬ! - Крикнули Гарри и Рон.

- Ты странный. - Сказал Драко, смотря на Гарри. - Сначала берешь нашу сторону, потом их...

- Я твою сторону не брал и ни за что не возьму! - Огрызнулся Гарри. - Я заступался Джин, а ты вообще ни при чем, уяснил?!

- Хватит. - Сказала Джин. Потом пристально посмотрела на Гарри. Она мысленно говорила с ним: - "Иди с Роном и Гермионой. Они тебе сейчас больше нужны, чем я. Еще неизвестно, на какой факультет я попаду. Помирись с ними. Вы должны быть вместе"

- "Но что я скажу?" - Отчаянно спросил у нее Гарри. - "Они теперь меня ни за что не простят"

Джин выглядела слегка ошарашенной.

- "Я не знала, что ты тоже телепат. В общем, это сейчас не важно, знаешь Гарри, в таких случаях, когда ты виноват, нужно говорить "извините"".

Она подмигнула ему, взяла Драко под руку и они залезли в карету, где их ждали Кребб и Гойл. Гарри повернулся к друзьям.

- Извините. Я не хотел ругаться с вами.

- С каждым бывает. - Холодно бросил Рон и протянул руку. - Идем, сейчас все кареты займут.

Гарри подумал, что джин просто умница. Простое слово "извини" оказывается, так много может сделать. Как хорошо, когда есть кто-то, который помогает хотя бы просто подобрать нужные слова, когда они сами не приходят в голову. Как бы Гарри хотел иметь настоящую сестру, но Джин его устраивала. Он вдруг еще нежнее стал относиться к девушке. Как к настоящей сестре.

Троица забралась в последнюю свободную карету. Гермиона выглянула в окошко и снова стала любоваться башнями замка. В карете царило напряженное молчание.

- А с кем вы сидели в купе? - Решил разрядить обстановку Гарри. - С Симусом и Дином?

Рон кивнул.

- Они говорили, что в одном из вагонов увидели нашего старого знакомого. Ни за что не догадаешься! - Гарри выжидающе уставился на друга. - Вуда!

- Да ты что? - Очень удивился Гарри. - Я думал, он играет в юношеской сборной.

- Мы тоже. Парни сначала подумали, что им показалось, но Вуд поздоровался с ними.

- Интересно, что он здесь делает? - Спросил Гарри.

Рон пожал плечами, а потом раздраженно повернулся к Гермионе:

- Слушай, что ты будто воды в рот набрала? Почему молчишь? Может, хватит дуться? Что такого Гарри мог тебе сказать, что ты так обиделась?

- Он сам знает. - Холодно сказала Гермиона, не поворачиваясь в сторону друзей.

Рон посмотрел на Гарри, дожидаясь объяснений. Увидев, что друг ничего не собирается рассказывать, он глубоко вздохнул.

Кареты подъехали к замку. Все радостно вылезли из пахнущих навозом карет.

Большой зал не изменился. Так же, как и всегда накрыты пять столов, волшебный потолок отражает погоду неба. Многие начали рассказывать друг другу, как провели лето, рассматривать наряды и фасоны стрижек.

- Только у нас все по-старому. - Шепнул Рон Гарри. Тот автоматически кивнул, но был не согласен. Он еще никогда не сорился с Гермионой без особой причины, и тем более без поддержки Рона. Обычно, если они ссорятся с Гермионой то оба.

Ребята уселись за свой стол. Потихоньку все остальные тоже заняли места за своими столами. Троица посмотрела на преподавательский стол и изумилась. Там сидел Оливер Вуд, который переговаривался с мадам Трюк. Справа от него сидела незнакомая девушка.

- Это еще кто такая? - Спросила Гермиона. - Только не говорите, что преподаватель по ЗоТИ.

- Почему нет? - Удивился Рон. - По-моему она симпатичная.

- Я не об этом! - раздраженно сказала Гермиона. - Она слишком молода!

- На вид лет 19...

- Вот именно!

- Думаешь, она метоморфиня? - Спросил Гарри у Рона, оценивающе глядя на ее фиолетовые волосы.

- Возможно,... а одета по маггловски, да еще и со вкусом. - Рон не моргая смотрел на нового преподавателя. - Интересно, как ее зовут?

- Старина Снейп мрачнее тучи. - Хмыкнул Гарри. - Наверно готов разорвать эту девушку.

- Смотря, в каком смысле. - Пожал плечами друг.

- Думаешь, этот тип способен в кого-то влюбиться? - Недоверчиво спросил Гарри.

- Ну... - Это сказала Гермиона, ей надоело молчать и дуться на весь свет. - Вполне возможно. Он тоже живой человек.

- Но вряд ли его кто-нибудь полюбит. - Заключил Рон, а Гарри поддерживающе кивнул.

Двери Большого зала распахнулись, и вошла МакГонагалл. За ней попятам первокурсники, и, как это не странно выглядело, Джин. Первокурсники удивленно и испуганно озирались вокруг. Когда они проходило мимо троицы, Джин весело подмигнула Гарри.

МакГонагалл встала перед первокурсниками.

- Тот, чье имя я назову, выйдет вперед и сядет на табурет. Я надену вам на голову распределяющую Шляпу, и она определит вас на факультет. Но прежде чем приступим к распределению первокурсников, я хочу объявить вам, что к нам прибыла новая ученица, которая раньше училась в Сан-Тауер, которая находиться в Испании. Она будет учиться на шестом курсе. Джин Найтли.

Девушка вышла вперед и села на табурет. Шляпа нормально на ней сидела, по сравнению с первокурсниками, у которых Шляпа падала на глаза, мешая видеть, что происходит в зале. Не успела еще МакГонагалл надеть Шляпу на голову Джин, как та крикнула:

- ГРИФФИНДОР!

Гриффиндорцы зааплодировали, некоторые даже повскакивали с мест. Гарри был очень рад, но все же недоумевал, почему Шляпа, едва касаясь ее волос, сразу же определила ее на Гриффиндор, да еще так громко. Все с удивлением отметили, что Драко Малфой тоже аплодирует девушке. Дамблдор смотрел на нее пронзительным взглядом. Никто не знал, о чем думает директор.

- "Ты жива. Тебе тогда было всего две недели от роду. Когда-нибудь придет время, и ты узнаешь из какой ты семьи. И я, конечно же, не удивился, что тебя определили на Гриффиндор"

- Теперь приступим к распределению первокурсников. - Объявила декан Гриффиндора.

Рон застонал.

- Я есть хочу! Я в поезде съел всего только...

- Всего только два перечных чертика, пять шоколадных лягушек, целую коробку Берти Боттс, засахаренные перья и умудрился проглотить жвачку!

- А ты все считала! - Буркнул Рон. - Тебе делать было нечего или ты практиковалась в математике?

Гермионе от такого остроумного ответа даже сказать было нечего. Распределение вскоре закончилось. Первокурсников было значительно меньше, чем в прошлые разы. Родители наверняка побоялись отправлять своих детей в школу.

- Теперь я хочу объявить кое-что. - Дамблдор поднялся. - Первокурсники должны запомнить, что в лес, который находится на территории школы ходить строго запрещено. Так же вам нельзя подниматься на астрономическую башню и ходить в Хогсмид до третьего курса. Так же наш смотритель мистер Фил попросил меня напомнить, что колдовать в коридорах не желательно. Вот и все. Приступим к трапезе, а на полный желудок соображается быстрее, и я объявлю следующее.

Еда появилась на блюдах. Все начали наполнять свои тарелки.

- Очень мило у вас тут. - Сказала Джин и схватила руками куриную ножку, за что получила недовольный взгляд Парвати и Лаванды. - У вас здесь все такие культурные? - Она кивнула в сторону подружек.

- Ну... - Рон последовал ее примеру. - Как видишь, не все.

Многим понравилась такая идея "не следовать этикету".

- Что? я внесла новое правило? - Джин хихикнула.

- А так уудобнэй кушат... - С набитым ртом произнес Симус.

- В этом году вашим четырем факультетам придется объединиться. - Довольно сказал Почти Безголовый Ник, чем заставил первокурсников вздрогнуть.

- Это почему? - Прищурился Рон.

- Сейчас вам объявит директор. И по мне, это очень хорошая идея.

Когда ученики покончили с десертом, Дамблдор снова поднялся.

- Итак. Во-первых, я хочу объявить вам нашего нового преподавателя по Защите от Темных Искусств. Профессор Псайлок. - Он жестом указал на девушку, она лучезарно всем улыбнулась. Мальчишки восторженно присвистнули. - Понимаю вашу бурю эмоций, но поберегите их, на этом новости еще не кончились. Во-вторых, помощником мадам Трюк будет наш бывший выпускник - Оливер Вуд.

Все зааплодировали, особенно Гарри. Он знал Вуда как своего капитана и отличного вратаря.

- Может, он научит меня стоять в воротах? - С надеждой спросил Рон. - Мне до его уровня конечно никогда не добраться, но...

- А теперь главная новость. В этом году семь школ сплотились в ужасной войне. Министры этих семи стран, а также директоры школ чародейства и волшебства решили придумать что-нибудь, чтобы ученики тоже друг с другом поладили. И мы остановились на чемпионате по квиддичу.

Зал взорвался от бури аплодисментов.

- Мы будем путешествовать по всем семи школам, каждая из которых становится победительницей. В Большую Семерку вошли Шармботтон - Франция, - троица весело взглянула на Хагрида, у которого просияло лицо, - Дурмастранг - Болгария, Сан-Тауер - Испания, Сент-Хай - Япония, Дорт-Вай - Германия и Готоc - Турция. Министерства этих семи стран, включая нашу, уже объединились и сотрудничают. 30 октября все школы съедутся в Дорт Вай, так как в последнем чемпионате между школами Германия была победительницей. С немцами будут играть болгары. Если они побеждают, все школы съезжаются в Дурмстранг. Если немцы выигрывают они выбирают поездку школ либо сюда, в Хогвартс, либо в Шармботтон, которые будут играть во втором заходе.

Ученики возбужденно зашептались, пока Дамблдор вновь не заговорил.

- Конечно же, полностью семь школ в одном замке не поместиться, поэтому директора везут с собой только игроков сборной, запасных и лучших учеников.

- Эти слова вызвали протяжный стон. - Игроков четырнадцать, семь ведущих и семь запасных. В этом году мы забудем о соперничестве факультетов, а будем выступать как единая школа. Оливер Вуд будет тренером нашей сборной, и соответственно выберет четырнадцать игроков. А профессора выберут пятерых своих героев, отличников.

- Спорим, будут четыре рэвинкловца и Гермиона? - Шепнул Рон Гарри.

- Представителям нашей школы будет сшита специальная форма Хогвартса, она будет изображать сразу четыре герба, а на спинах игроков будет вышита его фамилия. Когда команда будет выбрана, им вручат подарки от нашей школы и министерства, в знак поддержки.

- А что за подарок? - Спросили ученики.

- Узнаете. - Директор просиял. - Так же я могу подать свою маленькую идею по поводу поддержки. Мне кажется, что у нашей команды должна быть группа поддержки. - Он обвел взглядом зал, в частности девчонок.

- Точно! - Вскрикнули почти все.

- Вы можете подготовить какие-то номера для показа, а отбирать группу поддержки будет наша великолепная профессор Псайлок.

- А ученики будут учиться во время нахождения в чужой школе?

- Будут. - Кивнул директор и многие неодобрительно буркнули. - Ваши занятия будут проходить и в самом транспорте. Вы знаете, путешествовать от школы до школы не один день. Что отличится, так это, что вы будете вместе с иностранными учениками. Каждая школа везет с собой по два своих профессора. В нашем случае это профессора Псайлок и Снейп.

Ученики, которые уже предвещали, что никуда не смогут поехать, потому что не блещут ни в квиддиче, не в учебе и не в танцах, впервые засияли.

- Даже там не отвязать от этого Снейпа! - Гневно прошипел Гарри.

- Интересно, иностранцев он тоже будет гноить? - Размышлял Рон. - Врятли все директора как наш Дамблдор. Они его быстро поставят на место.

- На День Всех Святых будет бал-маскарад. - Вновь продолжил директор. - Каждая школа также может показать свой номер. Теперь же вы все устали, поэтому все в свои гостиные. Спокойной всем ночи. - Дамблдор уселся на свой трон и начал разговаривать с профессором Псайлок.

- Первокурсники! - Властно призвала малышей Гермиона. - Я староста...

- Мы старосты! - Не довольно поправил Рон.

- С чего бы это, ты все время отказывался мне помогать? Иногда у меня складывалось такое чувство, что я одна староста! - Недовольно произнесла подруга. - Первокурсники, прошу за мной. Осторожно на лестницах, они любят менять направления, а некоторые ступень фальшивые, они исчезают.

Малыши побрели за Гермионой, Рон и Гарри предпочли выйти после них. Драко Малфой подходил к их столу.

- Вот слизняк! - Прошипел Рон. - Клеится к Джин! У него же есть Паркинсон!

- Я не думаю, что он был от нее когда-нибудь в восторге, это она по нему сохнет. - Пожал плечами Гарри. - А, в общем, нам-то какое дело до личных отношений Малфоя? Пошли в гостиную.

- Ты же вроде обещал Рафу приглядывать за ней.

- Не думаю, что Малфой ей что-то сделает. - Пожал плечами Гарри. - Во-первых, в школе Дамблдор. Его бояться все Темные. Во-вторых, он, мне кажется, без памяти влюбился. И честно говоря, пока я сидел с ними в одном купе и наблюдал, они СЛИШКОМ хорошо вместе смотрятся вместе.

- То есть как это СЛИШКОМ?

- Не знаю, как объяснить, Рон. Вот как только подберу слова, скажу. Да кстати, Рон, я надеюсь, ты знаешь пароль. - Осторожно спросил Гарри у руга.- А то Гермиона уже наверняка в гостиной.

- Да знаю, лев.

- Хм... не очень хороший пароль...

Парни сказали Полной Даме пароль и вошли в гостиную. Рон обвел взглядом гостиную.

- Слушай, остальные школы врятли больше нашей. Как каждая будет принимать у себя гостей? - Выпалил он. - Разве мы поместимся? Или нам надо будет жить в карете или на корабле. Что-то мне не хочется, особенно зимой...

- Может некоторые из них все же больше. - Пожал плечами Гарри. - Или заклинания помогут.

Парни поднялись к себе в спальню, теперь уже с табличкой "6 курс".

- Знаешь, - Приглушенно сказал Рон, протягивая пижаму через голову, - а у Рэвинкло тоже есть свои чудики, хотя бы Луна Лавгуд. Жить с ней в одной гостиной - предел! Бедные гости.

- Ты несправедлив к Луне. - Осадил друга Гарри. - Она вполне хорошая девочка.

- Да, когда не болтает всякие глупости. - Хмыкнул Рон.

- По-крайней мере она смелая. Она не побоялась в прошлый раз отправиться с нами в министерство, хотя это ее касалось меньше всех, даже меньше Невилла.

- Может ты и прав. - Пожал плечами Рон после некоторого раздумья. Потом он привстал. - Скажи, а ты хочешь жить в одной гостиной с Чжоу?

Гарри долго молчал, прежде чем дать ответ:

- Я не знаю, я до сих пор не понимаю, как отношусь к ней после того спора насчет Мариэтты.

- Ты только не обижайся Гарри на то, что я сейчас скажу. - Осторожно попросил Рон. - Чжоу конечно вполне красивая и все такое, но она... дурачка. Она гоняется за знаменитостями, дружит с кем попало,... в общем, у нее...

- ...Мозги еще детские. - Закончил за друга Гарри. - Да, я с тобой полностью согласен.

В спальню вошли Симус, Дин и Невилл, и парни прекратили свой разговор, они претворились спящими, чтобы избежать различных вопросов.

***

Драко тем временем провожал Джин до Гриффиндорской гостиной. В одном из коридоров они наткнулись на Хагрида. Малфой состроил недовольную мину, Джин же просто выжидающе смотрела на великана. Тот в свою очередь взглянул на Малфоя с неприязнью, потом повернулся к Джин и пошатнулся.

- ЛИЛИ???

Подростки переглянулись. Джин отрицательно покачала головой. В коридор завернули еще несколько профессоров, им пришлось остановиться, так как Хагрид занимал собой весь проход. Великан умоляюще обернулся к коллегам:

- Прошу, скажите, это ведь не воскресшая Лили? - Он дрожащим пальцем указал на Джин. Девушка была в смятении, совершенно не понимая, за кого ее принимает великан. А вот, удивительно, но Драко Малфой смекнул, что к чему.

- "Значит, вот кого она мне напомнила. Интересно, я узнал это сразу же на первый день, а Поттер, судя по всему, еще не въехал" - Подумал про себя парень. - "Просто с ума сойти, они так отличаются друг от друга, а ведь они..."

Его размышления прервал голос профессора МакГонагалл.

- Нет Хагрид. Эту девушку зовут Джин Найтли, она новенькая и будет учиться вместе с Гарри. - Профессор пристально посмотрела на Хагрида.

- Но ведь и ее тоже назвали Джин... - Скрытым намеком произнес Хагрид, обращаясь к декану Гриффиндора. - Это правда она? Она действительно оказалась жива, и ее кто-то нашел?

Совершенно сбитая с толку девушка отчаянно смотрела то на одного, то на другого.

- Да Хагрид, вы все поняли. Но ни в коем случае ни слова мисс Найтли и Гарри. Им пока рано. Они узнают. Сами.

- Я понял профессор. - Хагрид вдруг просиял, а его глаза заблестели от слез. - Быть этого не может. Жива... жива... эта крошка все-таки оказалась жива... - С этими непонятными словами великан удалился.

- А вы идите в свои гостиные! - Властным тоном произнесла МакГонагалл.

- Я только провожу ее до гостиной профессор.

МакГонагалл была удивленна такой перемене Малфоя.

- Хорошо, но сразу же в гостиную!

Вскоре пара все-таки добралась до портрета Полной Дамы, которая недовольно глядела на герб, приколотый к мантии Драко.

- Я так и знал, что этот портрет скрывает гостиную Гриффиндор. - Ухмыльнулся Драко.

- Да. - Джин погладила его по волосам. - Но я не скажу тебе пароль.

- Боишься, что заявлюсь посреди ночи? - Хмыкнул парень.

- И это тоже. - Девушка широко улыбнулась и чмокнула Драко в щеку. Тот остолбенел. - Это для начало, уверенна, если ничего не измениться, дело дойдет и до большего.

Тот ошарашено кивнул, пытаясь смекнуть смысл ее слов.

- Ну, все Драко, спокойной ночи. - Немного с нажимом произнесла Джин. Парень только кивнул, девушка глубоко вздохнула. - Тебе пора.

- А, ну да. - Пришел, наконец, в себя Драко. - Спокойной ночи Джин. - Он развернулся и пошел в направлении своей гостиной.

- Очень даже не плохой парень. - Пожала плечами Джин и назвала Полной даме пароль. Та не торопилась отъехать в сторону.

- Я уже видела эти зеленые глаза. Видела этот взгляд. - Задумчиво произнесла она. - А, ну да, конечно, мисс Эванс. Она училась на этом факультете, была старостой девочек и вообще очень умной,... но была влюблена в нарушителя правил и веселого мальчугана. - Дама расплылась в улыбке, уйдя с головой в воспоминания.

- Да за кого меня все здесь принимают?! - Разозлилась новая ученица. - Я не та, за кого вы меня принимаете, понятно?! Я не Лили! - С вызовом бросила она.

- Откуда ты знаешь, кого я имела в виду?

- Так меня назвал Хагрид! Он подумал что я - это некая Лили! Вы собираетесь меня пускать или мне ночевать здесь свою первую ночь? - Возмутилась девушка.

- Ой, пардон. - Полная Дама совсем забыла, что не открыла проход.

***

Гарри снова сегодня плохо спал. Ему вновь снилось реальное ведение. Снова та каменная комната, Волдеморт разговаривает с юным Пожирателем.

- Как твои успехи? - Холодно спросил Темный лорд.

- Я могу порадовать вас, мой лорд. - Юнец поклонился. - Все идет согласно вашему плану. Я эту девчонку знаю достаточно хорошо, чтобы она мне насколько это возможно доверяла. Я как следует сближусь с ней, а потом приведу прям к вам в руки, и вы выкачаете из нее ее силу Огня, и...

- И Огонь усмирит Ветер! - Закончил за Пожирателя его господин. - Ты хорошо поработал. Продолжай в том же духе. Семь школ сойдутся, там будет столько народу, что Дамблдор даже не заподозрит, кто предатель, есть ли таковой, и что он вообще из его школы.

- Да мой лорд. - Еще раз поклонился юноша и вышел из комнаты.

Наутро Гарри помнил лишь часть сна.

Глава 6

Леди Смерть и Хранитель талисманов Стихий.

- Значит, ты говоришь, что в школе есть предатель? - Жуя котлету, переспросил Рон. - Интересно, кто он?

- В рядах Пожирателей Смерти есть один юнец. Мне показался его голос подозрительно знакомым. - Сказал Гарри.

- А что хотел Волдеморт? - Вдруг спросила Гермиона.

- Я не помню. - Устало повторил Гарри. - Я только помню, что она сказал "Огонь усмирит Ветер". И помню, что в школе есть его человек, парень, скорее всего ученик, причем наш, потому что он сказал, "Семь школ сойдутся, там будет столько народу, что Дамблдор даже не заподозрит, кто предатель, есть ли таковой, и что он вообще из его школы"

- Значит нужно быть начеку, обращать внимания на всякие, даже мелкие, подозрительные вещи! - Подвел итог Рон и друзья согласно кивнули.

Как и ожидали Гарри с Роном, Гермиона каждую перемену бегала в библиотеку, и каждый раз возвращалась с недовольным видом, приговаривая: "ничего, в следующей точно будет!" Она искала информацию о шести Стихиях и шести Печатях, но ее дела оборачивались провалом, ни в одной книге даже не упоминалось об этой легенде.

- Книги меня еще ни разу не подводили! - Бубнила Гермиона, уткнувшись в увесистый том со странным названием.

- Смирись Гермиона, именно это твои книги сейчас и делают. - Гарри зевнул.

- Вы могли бы мне и помочь! - Огрызнулась староста.

- Ну нет. - Рон во время отвертелся. - Ты у нас умная и успеваешь все, мы же по головы увязнем в домашних заданиях!

- Сегодня первый день. И прошло всего три урока. - Она укоризненно поглядела на друзей.

- По которым нам задали по два свитка написать! - Подчеркнул Гарри. - И вот подожди, сейчас Снейп нам столько задаст!.. Не знаю, как Рон, а я пас.

- Я тоже! - Кивнул Рон. Гермиона смерила обоих уничтожающим взглядом и снова уткнулась в том.

Прозвенел звонок на урок, и троица, взяв по паре увесистых книг, рванула к подземельям. Как они и думали, Снейп успел зайти в класс раньше.

- Ничто не позволяет ученикам опаздывать на мой урок. - Холодно процедил профессор. - Даже если вы знаменитость. - Он поглядел на Гарри. У того все внутри перевернулось от гнева, но прежде чем парень успел огрызнуться, его опередила Гермиона.

- Мы были в библиотеки профессор.

Рон хмыкнул, как бы говоря "хорошо оправдание!"

- И получали знания. - Профессор зельеварения ядовито улыбнулся. - Но вряд ли, мисс Грэйнджер те, что вам надо. Садитесь, минус 10 очков Гриффиндору. - Сегодня мы проходим зелье, под названием "Мертвая вода". Это самое крепкое снотворное. Если перестараться с дозами, человек может умереть. Так что читайте рецепт, - он взмахнул палочкой, на доске появился список приготовления зелья, - внимательно!

Как и следовало ожидать, ничего из этого не вышло. Даже у любимчика Снейпа - Драко Малфоя. Тот, похоже, по уши был занят другим делом, парень неотрывно глядел на Джин. Девушка в свою очередь не приковывала свое внимание на слизиринце, а лишь изредка поворачивалась к нему и улыбалась.

- Этот гад никогда не измениться! - Шипел Рон после урока, идя вместе со всеми в Большой зал на обед. - Как будто шестикурсники могут приготовить это снотворное! Даже его любимые "змеи" не справились!

- Если бы ты больше занимался - это было бы в гране твоих возможностей! - Съязвила Гермиона.

- Ты вон библиотека ходячая, однако, и у тебя зелье не вышло! - Огрызнулся парень.

- Получше чем твоя мерзкая слякоть. - Отомстила за грубый ответ Гермиона.

- Хватит! - Не выдержал Гарри. Он вспомнил рассказ, который рассказал им Малфой в поезде. - Мне кажется, есть дела поважнее, чем зелья, например...

- Эй Гарри!

Троица обернулась. К ним со всех ног бежал Вуд.

- Привет Оливер. - Первым поздоровался Гарри.

- Рад тебя снова видеть. - Просиял Вуд. Многие девчонки оглядывались на него и успевали построить глазки, они давно его видели, а сейчас он выглядел еще лучше. - Привет Рон, Гермиона.

Те двое были удивленны такой приветливостью Вуда и кивнули в знак приветствия.

- Гарри! Я искренне надеюсь на тебя! Вряд ли есть ловец лучше. Скоро начнется отбор команды и запасных! Каждую должность игрока будем определять в разные дни, чтобы не спешить, и ты должен присутствовать на каждом отборе!

- Но... я... - Гарри замялся. - Ты же тренер.

- Да, а ты капитан. - Гарри непонимающе взглянул на Оливера. - Я назначу тебя капитаном Хогвартской сборной!

- Не спеши с выводами. Вдруг кто окажется лучше.

- Посмотрим. - Вуд пожал плечами. - В общем, в субботу выбор охотников! Прошу тебя присутствовать, помочь мне выбрать. Вы тоже можете прийти, если хотите.

Он посмотрел на Рона и Гермиону. - Пойду, навешаю объявления, что отбор в субботу... - Вдруг он пристально посмотрел вперед, а потом расплылся в улыбке. - Красотка!

Джин обернулась, заметив Вуда, она хмыкнула.

- Сколько лет сколько зим! - Она подошла к друзьям. - Каким ветром занесло сюда?

- Я тренер, если ты не слышала. - Немного оскорблено отозвался Вуд. - А тебя каким ветром?

- Грейс называется! Она сказала, что я должна здесь учиться!

- Как... а вы знаете друг друга? - Спросил Рон.

- Да. Достаточно давно. - Оливер довольно улыбнулся. - Мы познакомились на Чемпионате Мира. Ты помнишь?

- Стараюсь забыть. - Пошутила девушка.

- "Девушка, вы за какую команду болеете? Правда Ирландия разгромит Болгарию?", "Я болею за Болгарию". "А я разве вам не сказал, что я тоже" - Оба захохотали.

- Ладно, нам пора на обед. - Вывел их из светлых воспоминаний Гарри.

- Ты прав. - Джин кивнула ему. - Встретимся Вуд, кстати, Гарри мой званный братишка. Я его, так сказать, старшая сестра.

У Вуда посыпались свитки, которые он держал в руках.

- К-как?

- Ну, не настоящий я имела в виду! - Раздраженно объяснила Джин. - Это мы вдвоем сами друг друга объявили братом и сестрой. Оливер Вуд, вы ОТЛИЧАЕТЕСЬ "умом и сообразительностью!"

- Ладно-ладно, перестань, я понял. - Вуд всплеснул руками. - Хорошо, увидимся еще ребята. - Он поднял свитки заклинанием и убежал куда-то.

- Каким был таким и остался. - Усмехнулась Гермиона, и друзья двинули в Большой Зал.

- Что, после обеда снова собираешься в библиотеку? - Съехидничал Рон.

- Именно это я и собираюсь! - Недовольно отозвалась Гермиона.

- А, может, тебе там кто-нибудь понравился и в этом вся причина, а?

Гермиона ядовито уставилась на него.

- Ты же знаешь, что нет, Рон. - На удивление спокойно произнесла она.

- Что-то ты спокойно отреагировала. - Рон повернулся к Гарри, как бы дожидаясь поддержки, но парню совершенно не хотелось встревать в их спор, у них с Гермионой дела только начали налаживаться.

- А как еще прикажешь реагировать на твои глупости? - Гермиона только пожала плечами, положила на тарелку нож и вилку и медленно поднялась. - Увидимся в комнате отдыха. - Бросила она и убежала.

Парни переглянулись.

- И когда ей уже надоест, а? - Рон от раздражения уронил вилку. - Не может что-ли пару минут посидеть с нами и говорить о чем угодно, только не о книгах?!

- Ну, может ей удастся что-нибудь найти.

- А вы что, уже помирились? Я смотрю, вы общаетесь сегодня с самого утра. - Рон подозрительно уставился на друга. - Только не говори, что вы помирились ночью, а то я задушу тебя собственными руками.

Гарри от неожиданности подавился. Ему не приходило это в голову. Все время он Гермиону воспринимал, как друга. Не делая различия, что они с Роном парни, а она девушка. Ему казалось, что Рон тоже так думает, но...

- Тебе что, нравиться Гермиона?

- Я... да ты что?! и в мыслях не было. - Рон изобразил оскорбленный вид, однако уши его покраснели. По этому отличительному признаку всегда можно было определить - врет Рон или нет. Гарри улыбнулся, но не стал говорить другу о его догадке.

Парни пошли в свою гостиную. Они уселись в любимые кресла возле камина и погрузились в свои мысли, дожидаясь Гермиону. Вскоре появилась девушка. Выражение ее лица сразу дало понять парням, что она снова потерпела неудачу.

- Да не может быть, чтобы об этом не было не в одной книге! - Буркнула она и повалилась на третье кресло.

- Может нужно поискать в запретной секции? - Предложил Гарри.

- А может ты и прав. - Гермиона вздохнула и обвела взглядом гостиную.

- А что, шапки для эльфов-домовиков уже не в моде? - Ехидно спросил Рон, а Гарри хлопнул себя по лбу.

- "Рон! Если хочешь понравиться девушке, не нужно цепляться за живое!" - Мысленно сделал он замечание, напоминая самому себе Джин.

Рон, посмотрев на Гарри, пожал плечами, а когда Гермиона отвернулась, прошептал ему на ухо:

- Я не подумал,... больше не буду цепляться за живое!

Гарри удивленно посмотрел на него, но ничего не ответил Рону. Возможно, он сказал это и вслух.

Гермиона тоже ничего не ответила Рону. Конечно, она хотела, чтобы у эльфов были хоть какие-то права, но все без толку, ее идею никто не поддерживал, а самой бороться за это было бессмысленно.

- Завтра суббота. - Довольно произнес Рон.

- А уже рад?! - Гермиона бросила на него недовольный взгляд. - Отучился первый день и уже устал? По крайней мере, у вас будет время сделать уроки, чтобы с головой не увязнуть!

Рон проскрипел зубами.

- Чего ты такая раздраженная?! - Выпалил он. - Не мы с Гарри виноваты, что ты не можешь найти то, что тебе надо!

- А с чего ты взял, что я по этому поводу раздраженная?

- Ну вот опять начинается. - Гарри безнадежно вздохнул и постарался не обращать внимания на перебранку друзей. Они шипели друг на друга как пара разъяренных росомах.

Неожиданно мысли парня переключились на тот момент, когда его забирала Грейс. До того, как он сел в машину, к нему подошла девушка. Гарри тогда будто загипнотизировало, она оказалась такой красивой. Но кто она? Почему она сказала, что знает, где он находится? Почему не представилась и сказала, что они еще увидятся? Парень всей душой на это надеялся, она ему очень понравилась, кажется, он влюбился в эту кареглазую брюнетку с первого взгляда. И ему все равно, волшебница она или маггла, и на чье стороне в этой войне. Видно на его лице появилась непроизвольная улыбка, когда Гарри вспомнил красивую незнакомку, потому что друзья перестали грызться и уставились на парня.

- Эй! Что с тобой? - Рон помахал ладонью перед глазами друга. - Ты и, правда, странный. - Друг покачал головой.

- Что?.. - Гарри заморгал. - Нет, просто кое-что вспомнил, в общем, это неважно. А вы уже прекратили базар?

Неожиданно к нему подскочила Джин и одним прыжком оказалась на ручке кресла, на котором сидел Гарри.

- Так ты влюбился? - Радостно воскликнула она.

- Откуда ты знаешь?.. в смысле... - Слова вырвались прежде, чем он успел их остановить. - Почему ты так думаешь?

- Во-первых, это блаженное лицо бывает только тогда, когда вспоминаешь свою истинную любовь. Во-вторых, ты проговорился! В-третьих, я была у тебя в голове.

- В голове? - Рон испугался. - В смысле это не буквально, правда?..

- Нет, это значит, я капалась в его мозгах. - Гарри залился краской.

Рон умоляюще посмотрел на Гермиону.

- Это значит, она читала его мысли. - Тот облегченно вздохнул, это разъяснение он понял, а потом до парня дошло.

- Ты мантелегус?

- Телепат.

- А есть разница? - Спросил Гарри, решив увести подальше тему о его влюбленности.

- Волшебники учатся, чтобы уметь читать мысли. Что-то вроде оклюменции, и тогда они становятся мантелегусами. Врожденный же дар называется телепатия. Но это узнаешь не сразу, это приходит со временем. Его нужно осознать, а потом научиться. Кстати Гарри, я тебе не говорила, что ты тоже телепат?

- Что? - Гарри резко выпрямился в кресле. - Откуда ты узнала?

- Скажем так... - Джин задумалась. - А ты не помнишь, как мысленно разговаривал со мной?

- Я забыл,... я тогда об этом даже не подумал,... воспринял это так, будто мы разговариваем обычным способом.

- В общем, теперь ты знаешь, осталось только развить этот дар. - Джин хлопнула его по плечу и спрыгнула с ручки кресла. Потом нагнулась, положила свои ладони на колени Гарри и жадно уставилась на него.

- И кто она?

- Кто? - Не понял юноша.

- Та счастливица! - Терпеливо объяснила Джин, Рон с Гермионой тоже вперились в друга.

- Эм...- Гарри не хотелось отвечать, но под пристальным взглядом друзей сдался. - Она случайная прохожая... я ее даже не знаю.

- Только не говори, что не взял номер телефона. - Умоляюще сказала Джин. Когда парень покачал головой, она хлопнула ладонью по лбу.

- Она говорила со мной. - Попытался оправдаться Гарри. - Она сказала, что давно знает меня, назвала меня по имени и что знает, где я, где бы не находился.

- Очень загадочная девушка. - Задумалась Гермиона.

- И сказала, что время подходит, и мы вскоре увидимся.

- Что это еще за прогноз? - Ошарашено спросил Рон. - И ты даже не спросил, как ее зовут?

- Я не успел, она ушла. Окликнуть ее я не отважился. - Гарри пожал плечами. - Да и тем более...

- Ты был ослеплен, словно олененок фарами. - Хихикнула Джин.

- Нет! - Строго возразил Гарри. - Она ведь сказала, что мы увидимся.

- Мало ли что она сказала. Может, она ждала, что ты познакомишься, а ты как тормоз отпустил ее. - Рон покачал головой. - Ты ее видел всего раз и влюбился по уши! Я-то думал любви с первого взгляда не существует!

- Вот что, мой тебе совет, братишка. - Джин привстала. - В следующий раз, если ты ее увидишь, не отпускай ее. Действуй! Хватит скромничать, пора делом заняться. А то так и останешься один.

- Откуда ты знаешь? - Возразила Гермиона, чем вызвала еще один подозрительный взгляд Рона. Девушка недовольно поглядела на друга и продолжила: - Я имею в виду, вдруг он еще не забыл Чжоу?

- Нет. - Гарри покачал головой. - Мне кажется, что с Чжоу у нас уже ничего не восстановиться, и та девушка была в сто раз красивей.

- А как она выглядела?

- Черные прямые волосы до спины, большие карие глаза... роста...м-м...примерно как Гермиона или Джин...

- Ясно, хватит. Значит темноглазые брюнетки во вкусе нашего Гарри Поттера? - Джин подмигнула. - Надеюсь, ты еще встретишь эту девушку. Или хотя бы, похожую на нее... - Она вдруг подозрительно посмотрела на парня. - А она тебе не приснилась?

Гарри недоверчиво взглянул на нее.

- Это было, когда меня забирала Грейс. Спросите у нее, она видела эту девушку. Даже уставилась на нее с каким-то непонятным взглядом, будто вспомнила что-то.

- Эй, Гарри! - К ним подбежали Дин и Симус. - Мы слышали, что Вуд пригласил тебя помочь ему отобрать завтра загонщиков!

- Как слухи быстро распространяются! - Рон цыкнул.

- Так это правда? Слушай, а можно мы тоже придем?

- Спрашивайте не меня. Вуда! - Устало сказал им Гарри. - Я не тренер и буду проходить испытания, как и остальные, кто хочет в сборную!

Парни кивнули и отправились искать Вуда. Друзья прислушались к разговорам гриффиндорцев. Все как с ума сошли, только что о квиддиче и говорили, даже девчонки. Записался, казалось, весь факультет. Гарри показалось, что это много, но он взвыл, когда вспомнил, что не только Гриффиндорцы принимают участие, но и другие факультеты. Это значит, записалось, как минимум, полшколы. Он уже пожалел, что дал Вуду согласие помогать выбрать сборную. Вместо этого он бы мог выспаться, а не стоять на поле ни в свет, ни заря.

- И чем всех так привлекает квиддич? - раздраженно фыркнула Гермиона и достала из сумки очередную толстенную книгу.

- Знаешь, Гермиона! - Рон не уступал ей по раздражительности. - Это все равно, что мы у тебя спросим, что тебя так привлекает в этих однообразных книгах!

- Как можно? - Гермиона задохнулась от негодования. - Книги дают знания, а от квиддича ничего, кроме синяков.

- И экстрима! - Подчеркнул Гарри. - А это самое главное.

- Правильно. - Друг с ним согласился. - Гермиона, ты не понимаешь ничего!

Она лишь покачала головой и углубилась в чтение.

- Только не говори, что ты взяла эту книгу для легкого чтения. - Умоляюще попросил Рон.

- А что, если скажу? - Отозвалась девушка из-за книги.

Парни покачали головами.

- Может, сыграем в шахматы, а? - Предложил Рон, зевнув от скуки. Гарри согласился.

Прошло где-то полчаса. Друзья уже заканчивали вторую партию. И вдруг Гермиона соскочила, как ошпаренная.

- Вот оно! - Воскликнула она, не обращая внимания на гриффиндорцев, которые от удивления уставились на нарушительницы относительной тишины, которая образовалась совсем недавно.

- Нашла? - Недоверчиво спросил Гарри.

- Не то, чтобы... но это намек! Читайте! - Девушка пододвинула им книгу и отметила небольшой отрывок.

Парни нагнулись над томом.

"...и никогда еще не было так худо горожанам нашей планеты, разве что не считать хаос, который устроила предсказанная сновидицами воительница смерти и гибели, что появилась множество веков назад, но оставила не лечимую рану на нашей планете и по сей день. Эта рана зовется зло. Звали эту воительницу Леди Смерть, что была тринадцатым наследником. Ибо поэтому тринадцать - чертова дюжина, считается не счастливым числом. Девушка Смерть стала Мессией тьмы. Она пропала бесследно, но сновидицы пророчили, что это зло живет в чистом и добром сердце. И если человек, в котором живет Мессия, не победит тринадцатого воина, наша планета обречена на погибель"

В книге имелась иллюстрация. Никто из друзей не понял, настоящая ли она или это вымысел художника.

- Да-а... - Все, что смог вымолвить Рон, пялясь на картинку. На удивление, Леди Смерть не двигалась. Гарри показалось, что это магловское фото. - Думаете, она по-настоящему была такой? Это настоящее фото?

Гермиона пожала плечами.

- Если так, - сказала она, - то сделано было магглом. Либо фотографию проявили не в волшебном растворе.

- Скорее так, автору наверно не терпелось сдать это фото в издательство.

- Сколько же тогда лет этим фотографиям? - Гермиона сомнительно покачала головой.

- Она парит над Хогварстом. - Сказал Рон, узнав замок на заднем фоне. - А что здесь написано?..

Они пододвинули книгу ближе. Внизу фотографии очень мелким почерком было выведено: "данная фотография настоящая. Ей больше 50 веков. Она была проявлена в специальном растворе, заставляющем фотографию не стареть. Автор забыл проявить ее в волшебном растворе, чтобы она двигались. Через два дня, после публикации фотографий, фотографа нашли мертвым"

- Но разве 50 веков назад существовали фотоаппараты? - Изумился Гарри.

- Ты забываешь, что волшебники развиваются намного быстрее магглов. - Сказала Гермиона.

- Если это и правда она... - Рон наморщил лоб, - а она красивая.

Гермиона убийственно взглянула на друга.

- Как она может быть красивой с белыми, а значит, бесцветными волосами и с глазами, в которых отсутствуют зрачки?!

- Значит, есть изюминка. - Парень пожал плечами.

- Да, ее изюминка, что она одета довольно откровенно!

Рон сделал вид, что не услышал, но уши его вновь покраснели.

***

В это время, пока троица читала о Леди Смерть, Джин и Драко вышли на прогулку. Многие ученики сидели в Большом зале и ужинали, поэтому на территории было пусто.

- У нас есть еще полчаса. - Джин поглядела на часы. - Потом объявят отбой.

- Да...- Драко разочарованно кивнул. - Джин...

Вдруг самая большая звезда на небе ярко засияла.

- Что это? - Спросила Джин. - Здесь часто такое?

Драко немного испуганно отрицательно покачал головой.

Свет звезды затмил лужайку, через несколько секунд все снова стало видно, но по глади озера пошли ровные круги, и вскоре прямо из воды появился человек. Малфой слегка шарахнулся, однако Джин зачарованно глядела на незнакомца. Ей казалось, что это какой-то пришелец, пришедший не из этого мира. Он был в белом плаще, который сиял лунным светом, лицо его полностью скрывал капюшон. По росту было видно, что это взрослый человек.

Он вышел из воды (абсолютно сухим) и медленным шагом направился к подросткам, которые не смели двинуться. Незнакомец остановился перед парой. Джин глянула на луну, царица ночи оказалась желтой, по сравнению с ярким светом плаща пришельца.

- Феникс, Огонь или одна из шести Стихий, - заговорил человек. Джин ожидала, что его голос будет отдаваться эхом, но он звучал обычно, - ты избранная, ты воин светлой стороны и обязана в судный день с другими пятью стихиями сразиться с шестью Печатями. Ты готова?

- Я... - немного растерянно произнесла девушка.

- Меня послали, чтобы вручить тебе то, что по праву принадлежит стихии Огня. - В руке незнакомца появился ромбовидный камень. Он был красного цвета. "Рубиновый" - догадалась Джин. Внутри талисмана извивались языки пламени. - Это огонь, который будет вечно гореть в этом талисмане, до твоей смерти. Твой цвет красный, рубин. Этот талисман вручается тебе, как избранной Стихией. Если ты согласна, я вручаю его тебе.

- Если мой долг защищать Землю, то я согласна. - Джин кивнула.

- Подумай хорошенько. От тебя и пятерых, таких, как ты, зависит судьба Мира. Это нелегко и это очень большая ответственность, поэтому...

- Это мой долг. - Повторила Джин. Незнакомец вздохнул.

- Вручаю тебе этот талисман. Желательно, если ты будешь прятать его от остальных, но ничего страшного, если его кто-либо заметит. Но ты не должна говорить всем, что ты Огонь, и одна из Избранных. Это может привлечь темную сторону.

Джин прищурилась.

- Вы разговариваете не как пришелец... вы обычный человек, да?

- Когда-то был им. У меня есть шанс снова стать обычным человеком. Мне поручили задание, найти шесть Стихий и вручить им их талисманы. Тогда меня вернут на Землю, и я смогу помочь бороться в этой войне, которой давно не было. Один Звездный Посланник ищет Шестерых Стихий, второй Шестерых Печатей. Один из этих Посланцев я, второй же... он не нашел пока ни одного из Печатей.

Джин сжала свой кулон.

- А вы не знаете, что такое шестая Стихия? - Полюбопытствовала она.

- Это среди вас и между вами. - Загадкой произнес человек в капюшоне. - Слово этой стихии вы произносите по несколько раз в день. - Он вдруг ухмыльнулся. - Особенно когда слишком долго сидите на уроке. Вы сами догадаетесь, Стихия себя проявит, и я вручу этому человеку его медальон.

- У всех медальоны такие, как у меня?

- Форма у всех одинаковая. Но камень и внутренний элемент соответствует стихии.

- Вы такой обычный человек. Зачем вам этот плащ? Зачем вы скрываете свое лицо?

- Придет время, и я вам открою свое лицо. Но вы, возможно, успеете догадаться раньше, прежде чем я это сделаю.

- А что...- осмелился спросить Драко, чтобы не показаться трусом перед девушкой, - мы вас знаем?

- Кто-то меня точно знает. Мне пора. Время не бесценно. - Он пошел к озеру, на полпути развернулся. - Вы догадаетесь сами. - Он помедлили, и вдруг сказал неожиданно мягким голосом, полным тепла: - До встречи, моя девочка.

Он пошел по глади озера, чем вызвал восхищенный присвист Джин и изумленный взор Малфоя. По воде снова пошли круги и незнакомец начал входить в воду.

- А как вас зовут? - Успела крикнуть Джин.

- Посмотри на небо, там ответ. - Вновь загадочно объяснился человек. - Мое имя одноименно с одним из небесных тел. А пока не узнаешь мое имя, зови меня Хранителем талисманов Стихий или одним из Звездных Посланцев. - И скрылся под водой.

Подростки несколько минут стояли с открытыми ртами, не в силах ничего сказать.

- Значит, ты одна из шестерых - Огонь. - Задумчиво произнес Драко и взглянул на ее ромбовидный талисман, в котором извивались яркие красно-оранжевые сполохи.

- М-да... странно... Я это подозревала, но даже не представляла себе, что так получу талисман и получу его вообще! - Она пальцами дотронулась до вещицы. - Какая теплая.

Оба заметили, как только что в Большом зале потушили свет.

- Уже объявили отбой. - Констатировал Драко.

- Ну, тогда по гостиным быстрее!

Они рванули в замок. Неслышно, насколько это было возможно, открыли парадные двери и оглянулись. Профессоров не было, однако под потолком парил полтергейст Пивз, которого юная пара соответственно не заметила.

- А... парочка гуляет после отбоя. Сейчас развлечемся. - Он пулей пронесся над их головами и врезался в дверь, которая с грохотом закрылась. Пара подростков подскочила.

- Пивз! - С ужасом увидел полтергейста Драко.

- Пивз? - С насмешкой переспросила Джин. - Это что, детский шампунь?

- Нет, это полтергейст! Единственный, кто может его контролировать, это приведение нашего факультета - Кровавый Барон!

- Тогда это серьезно. - Джин покачала головой и начала осматриваться. Наконец полу-призрак появился. - О, чудная шляпка.

- А ты здесь новенькая? - Прокудахтал Пивз. - Может мне позвать Филча и сказать ему, что ученички гуляют по замку ночью?

- Сейчас не ночь, если ты не заметил! - Огрызнулся Малфой.

- Я все-таки позову Филча. - Пивз пропустил слова Малфоя мимо ушей. - УЧЕНИ...

- Не смей! - Крикнула Джин и из ее медальона выстрелила огненная стрела, которая пулей понеслась к полтергейсту. Полу-призрак сам не понял, как оказался на перилах.

- Что это ты сделала? - Драко впервые услышал в голосе полтергейста испуг. - Да ты же... это был огонь! СЛУШАЙТЕ ВСЕ! - завопил он, вновь поднимаясь под потолок. Ребята тут же рванули вверх по лестнице. - НОВЕНЬКАЯ УЧЕНИЦА ОГОНЬ! ОНА СТРЕЛЯЕТ ОГНЕМ...

- ПИВЗ! - Зарычал Филч, спеша к тому месту своей обычной походкой.

Со стороны можно было подумать, что оба подростков летят. Вот они оказались на седьмом этаже возле портрета Полной Дамы.

- Спасибо, что проводил. - Задыхаясь, вымолвила Джин.

- Если это можно было так назвать. - Фыркнул Драко.

- Спокойно ночи. - Девушка улыбнулась. - Иди скорее, а то Филч еще сюда забредет...

Драко кивнул и пошел к своим подземельям.

Когда она вошла, к гостиной осталось всего три ученика.

- Снова засиделись? - Она ухмыльнулась. - Только не говорите, что делали домашнее задание. - Она уселась в кресло, поблизости с Гермионой.

- Нет. Но мы нашли кое-что. - Довольно произнес Рон.

- Ага, мне понравилось слово "мы"! - Съязвила Гермиона, открывая книгу на нужной странице. - Вот, прочитай. Это хоть маленький свет в конце длинного туннеля.

Девушка на несколько минут углубилась в чтение.

- Живет в сердце?.. - Она нахмурилась. - Во мне живет Феникс, но скажите, я ведь не могу оказаться Мессией Тьмы, правда?

- Феникс? - Непонимающе переспросила Гермиона.

- А...- она покосилась на Гарри. - Гарри вам не рассказал?

Девушка пустилась рассказывать, что с ними произошло, когда они ушли из Норы. Гарри подхватил и продолжил с того момента, где Джин превратилась в Феникса. Это очень заинтересовала Рона и Гермиону, но по разным причинам.

- Вот бы и мне увидеть тебя горящую... - Восторженно сказал парень, когда ребята закончили рассказ.

- Когда-нибудь увидишь.

- Значит Феникс... я читала об этом существе. Оно было изгнано, потому что...

- Потому что было опасно для двух сторон волшебников, а также и для самого себя. - Перебил Гарри. Гермиона удивленно уставилась на друга. - Нам это Беллатрикс вкратце пересказала.

- Беллатрикс?? - Удивился Рон. - И она смогла живой уйти после встречи с тобой?..

- Ее Джин отпустила. - Парень недовольно взглянул на девушку.

- Ну а что бы ты сделал против нее, а? ну скажи? - Джин уперла кулаки в бока.

Это застало Гарри врасплох.

- Что-нибудь бы придумал. - Отвязался он.

- Знаете! - Джин решила рассказать троице, что с ней произошло.

Это всех троих удивило сильнее, чем история про Феникса.

- Вот такой вот загадочный парень. - Джин откинула на спинку кресла.

- Интересно, что значит, посмотреть на небо и узнать, как его зовут?

- Может в честь какой-то планеты? - Предложил Гарри.

- Да, луна! - Хихикнул Рон. - Точно был парень? А то говорит загадками, вполне может оказаться, что это фокус Луны Лавгуд.

- Нет Рон, это все серьезно! - Гермиона строго поглядела на друга.

- Я только хочу добавить, что это скорее был не парень, а мужчина. - Вмешалась Джин прежде, чем Рон успел огрызнуться.

- А ты еще спрашиваешь, можешь ли ты быть Мессией тьмы. - Усмехнулся Гарри.

- А что? - Девушка пожала плечами. - Все может быть.

- Нет. - Гарри отрицательно покачал головой. - Ты избранная, одна из Шести Стихий. Тебя выбрали сражаться за мир.

- Думаешь? - Она с легким сомнением поглядела на Гарри.

- Ты же Стихия! - Рон присоединился к Гарри. - Скажи, ну как ты можешь быть Мессией?

- Во мне живет странное существо. Оно не доброе...

- И не злое! - Перебила Гермиона. - Оно будет таким, каким ты его будешь контролировать.

- А если Волдеморт, - Рон вздрогнул, остальные проигнорировали, - знает, что у меня внутри и попытается завладеть мной, чтобы я стала его Мессией? - Предположила Джин.

- Да что ты болтаешь сестренка? - Раздраженно спросил Гарри.

- Я рада, что ты это сказал. - Девушка вскочила с кресла. - Вы правы, я не Мессия. Тем более я не похожа на эту... белокожую... - Она с отвращением посмотрела на фотографии в книге. - Теперь если не возражаете, я пойду спать. А то после всего у меня голова пухнет.

- Тогда и я пойду. - Согласилась Гермиона.

Девушки поднялись к себе в спальню, парни провожали их взглядом.

- Ну что? тоже пойдем спать? - Спросил Гарри у Рона.

- Если честно, мне не хочется. Но раз заняться больше нечем...пошли. - Рон широко зевнул и первый направился к лестницам.

Гарри бросил грустный взгляд в камин. Очень часто в это время здесь появлялся Сириус и давал советы, теперь же он больше никогда не улыбнется Гарри. Парень вздохнул и пошел вслед за Роном.

Глава 7

Сборная Хогвартса.

Ранним утром его разбудил крик неугомонного Вуда.

- Подъем Гарри! Ты должен быть на поле!

- Опять все по-старому. - Буркнул Гарри и встал с постели. Он знал, что спорить с его бывшим капитаном бесполезно. - Рон, - друг что-то сонно пробубнил, - Рон! Ты пойдешь?

- Ой, Гарри, отстань!

Гарри пожал плечами и начал одеваться. Он заранее вечером приготовил спортивную форму, чтобы утром долго не возиться. А по старой памяти, Вуд не любил, когда опаздывают на тренировки.

Юноша сидел за столом, клюя носом. Он даже не притронулся к своему завтраку. Когда сон уже начал окутывать в свои сладкие объятия, раздался громкий голос тренера:

- Все! Приятного аппетита, но нам пора, прошу всех на поле!

Все, кто записался, встали, недовольно бурча.

- Оливер! - Возмутился Джастин Финч-Флечли. - Почему обязательно нужно было будить нас в такую рань?!

- Я вас не уговаривал записываться в команду! - Строго заявил Вуд. - А раз уж вы сами напросились, извольте выполнять правила тренера!

Вскоре все стояли на поле со своими метлами. Оливер придирчиво оглядел игроков, потом то, на чем они собираются летать. Лучезарно улыбнулся он только Гарри.

- Гарри, у тебя до сих пор "Молния"? - Парень неохотно кивнул. - А что же ты ее не взял?

- Я же не участвую в отборах на загонщика!

- Ты прав, но метлу все же надо было принести... Ладно, это не важно. Итак, всем распределиться по четыре человека. Каждая партия по десять минут пролетит и покажет свои способности. Потом начнется совместная игра. Начали. - Тренер дунул в свисток, и первая партия из четырех человек взмыла в воздух.

Они устроили свалку, не пролетев и полкруга. Тренер многозначительно посмотрел на Гарри, тот уставился на него с таким видом, будто говоря "хочешь проиграть, так сразу их бери!" Вуд покачал головой.

- Достаточно. Спасибо. Вторая группа, прошу.

Те вроде летали нормально, но вот по бладжерам попасть не могли. То они промахивались, то не дотягивались.

- Слушай, - умоляюще произнес Вуд, наблюдая за третьей группой, которые тоже были не ахти, - Неужели здесь нет нормальных загонщиков после близнецов Уизли?

- Они закончили школу в прошлом году. Те, кто их заменил, звезд с неба не хватают. Не могу сказать, что я бы взял их в команду сборной школы.

- Все-таки, когда я был капитаном, у нас была лучшая команда...

- Которая выиграла кубок всего раз! - Напомнил Гарри.

- Как жестоко! - Прошипел Вуд.

Наконец в небо взмыла последняя шестая группа. Оливер уже отчаялся найти хороших загонщиков. Но тут партия сгруппировалась. Они начали работать в команде и отбивали бладжер за бладжером. Вуд открыл рот от изумления.

- Вот чего я ждал! - Прокричал он. - Вы откуда?

- Мы Рэвинкло! - Гордо отозвался один из парней.

- Вот что. Все свободны, кроме последней шестой группы. - Громко заявил Оливер.

Остальные, ругаясь под нос и злобно косясь на Вуда, покинули поле.

- Продолжайте игру в команде. Мы на вас посмотрим.

Трое парней и одна девушка снова продолжали игру, будто их не прерывали.

- Что скажешь Гарри? Кого взять в сборную, а кого в запасных?

Гарри замешкался. Его просили высказать мнение по такому серьезному вопросу.

- Мне лично нравится тот парень! - Он указал пальцем на дальнего, которые летал возле ворот и только что спас девушку от приближающегося бладжера. - И девчонка.

- Я рад Гарри! - Вуд пожал ему руку. - Да ты настоящий профессионал! - Возьмем их четверых. - Тренер дунул в свисток.

Четыре друга спустились на землю.

- Назовите свои имена. - Попросил Вуд, глядя в список всех записавшихся.

- Аманда Олсен. - Скороговоркой произнесла черноволосая девушка. Она была невысокого роста, что позволяло ей быстрее летать.

- Джейсон Дарк. - Высокий парень шутливо поклонился.

- Брюс Керри. - С веселой интонацией произнес шатен. Он видно был у них главным весильчиком.

- И Лео Тернер. - Сказал парень, которого они выбрали в сборную.

- Отлично. - Вуд выделил палочкой их имена в списке. - Аманду и Лео мы берем в сборную. - Те радостно завопили и обнялись, остальные пожали им руки. - А Джейсона и Брюса в запасных. Никто не в обиде?

- Да ты что, парень, какая обида?! Наоборот! - Джейсон сильно сжал руку Оливера. - Спасибо Гарри, что поддержал нашу кандидатуру. - Парень пожал руку и ему.

- Да... - Гарри не знал, что сказать. - Не за что.

- Мы закончили. Можете отдыхать.

Парень переоделся и быстро направился в Большой зал. Теперь там сидела вся школа. Гарри наполнил тарелку, и ни сказав друзьям ни слова, начал поедать завтрак.

- Ты что, разве не завтракал? - Удивленно спросил Рон.

- Ты можешь припомнить хоть раз, когда Вуд давал команде нормально позавтракать!? - Прошипел Гарри.

Рон даже вспоминать не стал.

- А кого взяли в сборную? - Поинтересовалась Гермиона.

- Аманду Олсен и Лео Тернера. Они из Рэвинкло.

- Чем будем заниматься сегодня? - Спросил Рон.

- Вы сделаете сегодня домашнее задание, чтобы потом не утонуть в нем! - Строго сказала Гермиона.

- Прекрати! - В один голос взмолились друзья.

Вдруг в зале раздались радостные вопли. Троица оглянулась и увидела группу девчонок, которые были одеты абсолютно идентично.

Они подходили к каждой девчонке и предлагали им что-то. Большинство соглашалось. Наконец они достигли и неразлучную троицу.

- Привет Гарри. - Все как одна поздоровались. Рона же проигнорировали, что другу очень не понравилось. - Гермиона! - Вперед гордо вышла Лаванда Браун. - Ты хочешь поддержать нашу команду, сборную Хогвартса? Хочешь состоять в группе поддержки?

- Нет, спасибо. - Гарри и Рон другого ответа от нее и не ждали. Трудно было представить Гермиону в таком вот наряде, бегающую по Большому залу и радостно вопящую.

- Ты же можешь, наконец, стать популярной. - Парвати Патил несказанно удивилась.

- Только не такой славой. Я не хочу вас обидеть, но если бы вели себя "немного" по-другому, я бы, может, не отказалась. - Девушка пожала плечами.

- Ну, как хочешь! - В голосе Лаванды звучало отвращение. - Пошлите девочки.

- Пока Гарри. - Они мило улыбнулись и убежали к следующей девочке.

- Мне почему-то стыдно будет выступать с такой группой поддержки. - Тихо произнес Гарри.

- Костюмчики что надо. - Рон не отрывал взгляд от девочек. - Но вот поведение слегка... будто они в школе-то не учились.

- Я рада, что вы разбираетесь в этом. - К ним подсела Джин. - Не волнуйтесь, не будем мы выступать с такой поддержкой. Я лично возьму это на себя.

- А ты в команду не будешь записываться?

- Посмотрим. Если только на охотника. Но одно другому не мешает. Я научу их, как они себя должны вести, и вместе выучим танец. А выступать будут без меня, если меня возьмут в сборную. А теперь пойду и остановлю это безумие, пока они не довели Хогвартс до того, чтобы я вылетели отсюда пулей с красным лицом. Джинни, помоги мне. Ты первая красавица в школе, ты обязана быть в группе поддержки!

Джинни послушно встала и девушки побежали останавливать дурдом.

После завтрака друзья вернулись в общую гостиную. На доске объявлений висел большой пергамент:

"загонщики сборной Хогвартса - Аманда Олсен и Лео Тернер. Запасные загонщики Джейсон Дарк и Брюс Керри. Все четверо из Рэвинкло, 6 курса. Испытание охотников в следующее воскресение. Прошу записываться заранее. Оливер Вуд, тренер сборной".

- Гарри! - Взвыл Рон. - Ты должен мне помочь, чтобы я попал в сборную. Давай будем тренироваться.

- Хорошо, я тебе помогу. Но главное ты помни, что нужно быть уверенным в себе, иначе ничего не получится и даже я помочь тебе не смогу.

- Пойдем сейчас. Отбор вратаря наверняка через воскресение...

Гарри вздохнул, но делать было нечего. Раз обещал, нужно выполнять. Парни взяли метлы и направились на поле. Рон полетел к шестам, а Гарри взял квоффл.

Действительно, когда Рон был уверен в себе, и знал, что никто над ним не смеется, он прекрасно ловил, и даже отбивал, квоффл.

- Рон, я уверен, ты попадешь в команду. - Сказал Гарри через час другой после тренировки.

- Очень надеюсь. Хочется получить подарок от министерства и Хогвартса. Они еще не сказали, что это?

- Они вручат это, когда сборная будет выбрана. Интересно, а запасным тоже подарят?

- Вряд ли. - Рон пожал плечами.

Все следующие дни разговоры были только об иностранных гостях. Всем не терпелось поскорее увидеть их. Они общались только с Шармботонном и Дурмстрангом. Эти две школы мало чем отличались от них. Европейская внешность и манеры поведения (особенно Дурмстрангцев) их мало удивляли. Все, что отличалось - это школьная форма. Теперь же они должны были увидеть представители целых шести школ. Хоть одна из них явно должна отличаться.

- Как же мы будем с ними разговаривать? - Отчаянно спросила Парвати. - Вряд ли они все знают английский язык.

- Брось, этот язык можно считать мировым! - Гордо заявил Симус. - Все его должны знать, чтобы свободно общаться с представителями любой страны.

- Хватит обсуждать политические дела. - Скучающим тоном произнес Дин. - Ребята, вы что, в президенты собрались?

- Нам пора. - Гермиона посмотрела на часы. - Если не хотим опоздать на первый урок Защиты от темных Искусств.

- Да, мне интересно, как проводит уроки Псайлок. Из-за неустойчивого расписания у нас еще ни одного урока не было.

Ученики потихоньку разбрелись по классам. Сейчас шестой курс Гриффиндора и Рэвинкло сидел в кабинете, так им знакомом, но постоянно с разными учителями.

- Я приветствую вас, класс. Как вы уже знаете, меня зовут профессор Псайлок. Джейн Псайлок, если так угодно. - Она быстрым шагом обошла класс. - Учебники уберите. Не понадобятся.

Класс оторопело переглянулся. Подумать только, они весь год не слышали подобной команды. Амбридж их заставляла сделать все наоборот - палочки убрать, учебники вынуть. Однако все приличные учителя, насколько и не была их настоящая сущность (на предметах это никак не выражалось), не начинали с подобного. И уроки Псайлок видно должны быть интересными, как и у прошлых учителей, кроме Амбридж и неумехи Локхарта.

- Вы уже не дети и мы перейдем к более важным вещам. В этом году вы будете изучать и проклятья, и непростительные заклинания, - все испуганно, но в предвкушение, переглянулись, - но это пока рано. Начнем мы с невербальных заклинаний. Мысленных. Согласитесь, если мы не будем кричать заклинание во все горло, а произнесем его мысленно, это даст нам больше преимущество перед врагом. Что нам соответственно и нужно в такое время. Распределитесь по парам. Конечно, сразу это не придет. Я очень удивлюсь, если у вас сегодня что-нибудь выйдет. Но без желания у вас никогда ничего не получится. И если я не увижу в вас это желание, я буду очень недовольна. Должна сказать, что несколько строга по отношению к ученикам, особенно если они не готовят домашнее задание, или еще чего хуже, так, чтобы отвязаться. Спуска им давать нельзя. Но в отличие от... кхм...некоторых учителей, я еще и справедлива, и если студент заслужил "отлично", я ему ставлю "отлично". Все уяснили? Тогда начнем.

- А вы не хотите узнать, как нас зовут? - Удивленно подняла брови Лаванда, становясь напротив Парвати.

- Ты не представляешь, как это сейчас важно. - Чуть слышно сказала Псайлок. - Один мысленно произносит заклинание, другой так же мысленно его отбивает. Главное сконцентрироваться. Представьте, что таким образом вы пытаетесь передать кому-то сообщение. Будто вы так разговариваете, и тогда получится. Начали.

Все тут же приняли глупые выражения лиц. Одни пытались направить в напарника заклинание, вторые же пытались отбить то, чего не суждено было дождаться.

Гарри чувствовал себя очень тупо. Напротив него Рон тоже был, так скажем, не с умным лицом. Сколько бы у парня не вертелось на языке "экспелиармус", он не позволил себе выкрикнуть его, а пытался сосредоточиться.

- "Так, что же сказала Псайлок?" - Гарри начал вспоминать. - "Представьте, что вы так разговариваете, но не открываете рот, будто вы хотите передать сообщение! Вот оно, точно! Экспелиармус!"

Неожиданно палочка Рона вылетела из рук хозяина и направилась к Гарри. Все уставились на него, особенно Рон.

- Ты же ничего не произнес вслух... - Очень удивился Невилл. - Как у тебя так быстро получилось?

- Он наверно сжульничал! - Сказал парень из Рэвинкло. - Пробормотал заклинание под нос, чтоб никто не слышал. Снова захотел выделиться.

- Довольно! - Осекла его профессор. - Я действительно еще ни разу не видела ученика, у которого бы получилось произнести невербальное заклинание с первого раза, в его возрасте. Но это совершенно не означает, что у мистера Поттера не получилось. Я так же не видела не одного 16-ти летнего подростка, который бы смог вызвать патронуса, а это многое означает.

- Вот именно! И я думаю, что не у него одного! - Строго сказала Джин, неодобрительно покосившись на парня, что высказал свои мысли. - "Экспелиармус"

Палочка Гермионы точно так же вылетела из ее рук, как палочка Рона.

- Невероятно. - Произнесла Псайлок. - Это может означать только одно. У вас получилось, потому что вы врожденные телепаты.

- Я же говорила! - Джин гордо поправила свою рыжую шевелюру и лукаво подмигнула "братишке".

- Что ж, если это действительно так, то не удивительно, что у вас получилось. - Высказала профессор. - Телепаты могут произносить мысленно все, и даже передавать сообщения. - Гермиона заулыбалась сначала Гарри, потом новой подруге. Рон же наоборот весь помрачнел, но никто от избытка чувств этого не заметил. - Дар телепатии очень редок. Такие были только у потомков... - Молодая профессор вдруг осеклась, будто ей стало тяжело дышать. Затем она резко обернулась к юным телепатам. - Быть не может! Они же... эм... я хотела сказать, что они очень одаренные маги, - тут же выкарабкалась Псайлок, - и за это каждому из них по 10 очков Гриффиндору. Домашнее задание - как следует потренироваться. Мистер Поттер, мисс Найтли, вам тренироваться не обязательно, в вас, как видно, дар телепатии уже проснулся и не угаснет. Он вечен и без тренировок. Вы напишите мне о своих чувствах, когда передаете кому-либо мысленные сообщения. Все. Урок окончен. Можете идти.

Ребята шумно повалили из кабинета. Они в первую очередь обсуждали молодую учительницу.

- Она не только красивая, но и объясняет здорово! - Восхищенно орал Дин, пытаясь заглушить шум других студентов.

- Как у нее необычные волосы. - Парвати пождала губы. - Разве в этом году модно, чтоб волосы имели фиолетовый оттенок?

- Все равно она красивая! - Симус пожал плечами.

- Не знаю, но меня больше удивила не профессор Псайлок, а дар Гарри и Джин. - Тихо сказал Невилл, однако все услышали, как будто ждали именно этих слов, но не осмеливались начать эту тему первыми.

- Да... телепаты действительно большая редкость.

- Я поняла, что Джин телепат еще летом, когда мы убегали от Пожирателей. Она передала мне мысленно сообщение. - Сказала Гермиона друзьям. - Но чтоб Гарри...

- Я, честно говоря, тоже удивилась, когда он ко мне мысленно обратился. А сам он видно не понял, что разговаривал со мной мысленно. - Кивнула Джин.

- Ладно, давайте сменим тему. - Раздраженно произнес Рон. - Какая разница, что Гарри снова в чем-то выделился? Все, похоже, начали к этому привыкать!

- Да. - Гарри кивнул. - Кажется, кроме тебя.

- Да ты что Гарри! Со мной все в порядке. - Рон неожиданно резко толкнул друга и ушел вперед.

- Что это с ним? - К ним подошел Невилл.

- Бывает! - Гарри это до смерти надоело.

- Что ж, вот еще одно, в чем ты превзошел Рона. Теперь ты понимаешь, о чем я тебе говорила? - Гермиона взглянула в лицо друга.

- Собираешься так же пихнуть меня? И дуться на весь свет?! - Гарри злобно посмотрел на девушку.

- Нет, не собираюсь. Потому что я, в отличие от Рона, не завидую, а...

- Вот именно! - Подчеркнул Гарри. - ТЫ нет, но почему же ОН постоянно мне завидует? Тебе уже не кажется, что это черная зависть?

- Ну Гарри, - умоляюще взвыла Гермиона. Все, кто был поблизости, предпочли оставить их наедине, - ну представь на его месте себя. Тебе было бы приятно, если бы твой лучший друг постоянно был в центре внимания, а сам ты в тени? И потом... он не совсем по этой причине завидует, наоборот. Ты можешь подарить ему приличные подарки, ты можешь дать ему покататься на самой последней модели метлы, ты можешь купить ему что-то на свои деньги, можешь накрыть мантией-невидимкой, и еще много чего. А он тебе не может предложить ничего, у него ничего нет. Я думаю, вся причина в том, что он считает, что не заслуживает быть твоим лучшим другом.

- Что за бред? - Гарри был ошарашен таким предположением. - Он же знает, мне от него ничего не нужно, кроме его дружбы. Если ты не заметила, я не жалуюсь. Наоборот, мне кажется, Рон меня отлично понимает! понимаЛ, по крайней мере.

- Но у тебя есть деньги, популярность...

- Когда-то в детстве у меня тоже не было ни копейки, и меня постоянно гонял Дадли, от чего вся школа смеялась надо мной, и только в одиннадцать лет я получил все! Придет время - это получит и Рон, я верю, что у него все наладиться, а пока я готов делиться с ним всем, потому что раньше никого не было, с кем бы я мог поделиться. - Гарри немного помолчал. - И, между прочим, для счастья нужно кое-что... это есть у Рона, но нет у меня. И это важнее денег, популярности и прочего, чего он так желает. За это я бы все променял, но вернуть это никогда не смогу!

- Гарри. - Гермиона с жалостью поглядела на юношу. - Понимаю, что ты имеешь в виду, и я с тобой согласна.

- Так вот, скажи это Рону. - Гарри вновь поднял на нее глаза. - Пусть подумает хорошенько, может, поймет, что это такое и придет немного в себя! Но ты ему не рассказывай, пусть сам догадается. Хватит ли у него ума, или он не может ценить, не осознавая тот факт "а вдруг этого не будет?"! - Гарри резко развернулся на каблуках и побежал в гостиную.

Гермиона сделала, как ей велел Гарри. Рассказала об этом Рону. Как она и предполагала, парень не понял, что же такое есть у него и нет у Гарри? По его мнению - такого просто быть не могло.

Все последующие дни Гарри и Рон провели в слегка прохладных отношениях. Они старались не вспоминать о том разговоре. Гермиона же была разбавителем в компании и старательно поддерживала разговор, чтоб друзья вновь не ушли в глубокое молчание. Это помогало, и парни снова стали общаться как обычно.

Приближалось воскресение. Все, кто записался на отборочные по охотникам, просто с ума посходили. Гарри несказанно удивился, когда узнал, что Драко Малфой в их числе. А докучливый тренер вновь требовательно настоял на том, чтобы Гарри присутствовал на отборе охотников, так как, как он заявил, это очень важное дело.

И вот, прохладным раним утром, Гарри зевая и подрагивая от холода, стоял на квиддичном поле возле Вуда и тупо пялился в небо, смотря, как играют будущие охотники.

- Что скажешь Гарри? - Громко спросил Оливер, вырвав Гарри из объятий сна. - Малышка Джин великолепно летает, а?

- Джинни? - Тупо переспросил Гарри. - Я бы поставил ее запасной.

- Ты, конечно, очень догадливый Гарри, и очень профессионально расцениваешь игроков, несмотря на то, что проспал почти все! Так что настаиваю тебя не спать! Я говорил о твоей "сестренке", а не о Джинни Уизли.

- А... - Сон как рукой сняло, когда он увидел, как играет его рыжая подружка. Он ухмыльнулся. Девушка отбивала мяч, будто была урожденной магглой. Двумя ногами крепко вцепившись в метлу, она сцепила руки в кулаке и била по мячу, словно играла в волейбол.

- Ты посматри-ка...- Вуд покачал головой. - Никогда прежде не видел такой стиль отбивания квоффла, хотя опыт у меня большой. - Он почесал подбородок.

- Да уж, ее бы я определенно взял в команду.

- Правда? - Тренер взглянул на Гарри. - А я слышал, что она хочет танцевать в качестве группы поддержки?

- Если бы она так сильно хотела - она бы не записалась в отборочные!

- Но может красотка сама не знала, что так хорошо играет? - Юнец ухмыльнулся.

- Она поможет группе поддержке хорошо выступить и без нее.

- Хорошо. А в запасные на ее место возьмем мисс Уизли?

- Да, Джинни неплохо играет, но все до сборной ей далековато...

- Ты смотри! - Вуд чуть было не подпрыгнул от восторга. - Смотри, как красотка сыгралась с этим...как его?.. Малфоем! Просто замечательная передача квоффла!..

- Я думаю, дело в ней. Она каждому может так же передать... - Не успел он договорить, Джин передала мяч другому игроку и тот его, соответственно, уронил.

- А теперь ты как думаешь? Слушай, я понимаю, он твой враг, но все же мы отбираем лучших игроков для победы! Поэтому на время нужно забыть все ссоры и играть за одну команду, дружески!

- Твоя взяла. - Сдался Гарри. Отрицать, что Малфой потрясающе сыгрался с Джин - было бессмысленно. Может, ловец из него ужасный, но вот в охотниках парень преуспел.

- Угу...взяли двоих охотников и одну запасную. Осталось еще трое.

Теперь юноши переключили внимания на других игроков.

- Что-то из Хаффлпаффа мне никто не нравится, хоть режь меня. - Тренер покачал головой.

- Я согласен. - Скучающим тоном произнес Гарри.

- А как насчет той слизиринской девчонки? для этого факультета она необычна мала и худа...

Гарри взвыл - опять Слизирин.

- Совершенно не плоха, если откровенно!

- Да и на внешность милая. - Юнец хмыкнул. - Взяли... как ее зовут?.. - Он пробежал глазами список, - Эмили Неко, она с 5 курса.

Через полчаса парни сделали окончательный выбор.

- Джин Найтли - Гриффиндор, Эмили Неко - Слизирин и Драко Малфой - Слизирин.

Драко очень удивился, видно не ожидал этого от старого врага, и тем более которому помогал Гарри Поттер. Девочки же радостно вскрикнули.

- Да-да, молодцы. Запасные - Джинни Уизли - Гриффиндор, Энтони Голдстейн - Хаффлпафф, Джастин Финч-Флечли - Рэвинкло. Остальные - без обид.

Все-таки были обиженные бурчания, но настроение в общей гостиной Гриффиндора было хорошее, не смотря на то, что в команду попало два слизиринца.

- Уже два рэвинкловца, два слизиринца и всего только одна гриффиндорка! Куда Вуд смотрит! И то, как это не удивительно, ей оказалась наша гриффиндорская львица. - Все удивленно уставились на Симуса. - А что, не правда?

- Мне очень понравилось это название... - Джин подлетела к Симусу. - Весьма благодарна красавчик. - Чмокнула в щеку и убежала обратно к Джинни. Симус долго оставался в смятении.

- Что там за новое объявление? - Спросил Невилл, глядя издалека на доску объявлений.

- Это Вуд. Сообщает, кто попал в сборную и запасные, а также, что отбор вратаря и ловца в воскресение.

Гарри и Рон переглянулись.

- Значит сразу оба? - Рон испуганно вздрогнул. - Как-то мне не по себе Гарри...

- Брось! Я тебя достаточно тренировал, чтобы ты отлично выступил! Ты же не хочешь меня подвести. Если ты не войдешь в сборную, мне позор на всю школу, и уйма пустой траты времени!

- Ой, вы знаете, я никогда не думал, что слизиринки могут быть такими красивыми. - Мечтательно сказал Колин.

- Ты об этой Неко, что на японском обозначает, киска? - Ехидно подмигнул ему Дин.

- Ага. Очень красивая девочка.

- И твоя ровесница! - Напомнил ему младший брат.

- У тебя все впереди, друг мой! - Джин хлопнула его по плечу. - Спроси у своего кумира, как следует обратиться к даме, чтобы познакомиться.

Гарри убийственно взглянул на "сестричку".

- Хотя... он сегодня не такой романтичный, как обычно. Лучше я тебе объясню. Знаешь, начну с самого утра. За завтраком подходишь и говоришь "доброе утро", это знак вежливости. В смысле, мы все должны друг другу говорить такие приятные слова, это сближает людей.

Гарри ушел в гостиную, чтобы не слышать, как поучают манерам неопытного Колина Криви. Рон последовал за другом.

- Она такая милая. - Рон улыбнулся.

- "Это он о Джин" - Догадался Гарри. - Да, очень. - Парень тоже в ответ улыбнулся.

Юноши натянули на себя пижамы и улеглись в мягкие кровати. Гарри вдруг вспомнил кое-что очень важное.

- Рон. Помнишь, когда Пожиратели гонялись за нами, среди них была молодая девушка. Она так странно выразилась, по ее словам я понял, что ее отец никто иной, как...

- Темный лорд. - В очередной раз подхватил Рон. - Да, у меня тоже возникли мысли об этом. Мы уже говори об этом с Гермионой. Она считает, что это возможно. Тому-Кого-Нельзя-Называть наверняка захотелось оставить наследника. Родилась девочка. Может, все это время, пока ты рос, готовил ее к самому важному делу в ее жизни, быть может, с ней тебе предстоит сразиться?.. - Рон привстал. - Ведь никто же не знает, жил ли Темный лорд один или его дочь все это время была с ним, просто была мала и не в состоянии помочь ему возродиться.

Гарри с удивлением взглянул на друга. Все чаще он замечал, что Рон стал серьезней, наверно, повзрослел. Раньше это был веселый и беззаботный мальчишка, теперь же он соответствовал званию старосты.

- Я думаю, что ты полностью прав, Рон. - Друг удивленно покосился на Гарри.

- Правда? С чего бы это?

- Как с чего? - Гарри немного разозлился. - Твои версии очень правдивы, я не удивлюсь, что это правда.

- Надо же... - Рон снова улегся на подушку. - Раньше бы никогда не поверил, что когда-нибудь смогу сказать что-либо, с чем никто иной, как Гарри Поттер, со мной согласиться.

Рон просто высказал то, о чем думал в детстве, но Гарри вновь вскипел.

- Послушай Рон! Раз ты так недоволен, что постоянно в тени рядом со мной, зачем же со мной дружишь?

- А тебе это не нравится? Тебе надоело общение со мной? - Рон говорил очень тихо. - Если так, ты бы мне мог давно сказать, и я бы больше не надоедал тебе.

- Слушай! Если ты так хочешь от меня отвязаться, почему ты сваливаешь все на меня?! Я же тебе еще в прошлом году говорил, когда Перси письмо тебе прислал, что не буду беситься, если ты захочешь порвать со мной дружбу!

- Сейчас ты именно это и делаешь, одновременно с тем, чтобы мы действительно с тобой порвали!

- Не мы Рон - ты! - Гарри сжал кулаки.

Рон долго молчал.

- Гарри, мне тогда Гермиона много чего рассказала. Знаешь, я так и не понял, что такого есть у меня, и чего нет у тебя.

- Поздравляю! - Гарри отвернулся от друга. - Я так и думал.

- Нет, ну ты скажи. - Рон тоже начал закипать. - Уж очень мне интересно, что такое ценное есть у бедняка Рона Уизли, чего нет у знаменитого и всеми обожаемого Гарри Поттера!

Гарри медленно повернулся к нему.

- Знаешь Рон, ты можешь уже не разговаривать со мной, мне все равно. Я, обычно, не жалею ни о чем. (Что оказалось совершенной неправдой, он то и дело, что сожалеет). Но я скажу тебе. Это семья, Рон. У меня нет родителей, нет братьев, нет замечательной сестры. Никогда не будет, и вернуть этого нельзя. Вот что это. А теперь можешь со мной хоть век не разговаривать, главное, что я высказал тебе то, что долго хранилось во мне. - Парень снова отвернулся, но уже не лег, а встал с кровати и подошел к окну.

Рону стало невероятно стыдно. Ведь это правда, и он это совершенно знал, что Гарри готов сделать все, чтобы вернуть родителей, но это, конечно было невозможно. Парень встал и подошел к Гарри, тот его не заметил, он смотрел на большую желтую Луну, ни о чем собственно не думая. Вдруг юноша почувствовал, что чья-то рука у него на плече, он обернулся, это был Рон.

- Прости Гарри. Я знал это, но я забыл... я слишком, наверно, был пропитан завистью, чтобы понять, что ты всего этого не хочешь.

- Да забудь. - Протянул Гарри. - Я тоже тут монологи прочитал. Я просто... просто никогда не узнаю, что это, быть не единственным ребенком в семье. Джин, конечно, очень мила и добра, иногда я даже забываю, что она не настоящая моя сестра, но все же... мы из разных семей.

Следующая неделя тоже прошла необычно тихо и без всяких грандиозных событий, разве что Гермиона отыскала пару незначительных фраз о Стихиях и Печатях. Друзья больше не сорились, и даже Гермионе не сказали об их разговоре. Приближалось очередное, и решающее для друзей, воскресение. Ребятам уже очень надоело жить от воскресения до воскресения, поэтому они радовались, что это последнее испытание и официально объявят одновременно и сборную школы, и запасных и группу поддержки, которую выбирала профессор Псайлок, а учила танцевать Джин. Вручат подарки, и вскоре отправятся в иностранную школу.

Рон, в отличие от Гарри, нервничал очень сильно. Вуду тоже было не по себе. Наконец настало долгожданное воскресение. Друзья сидели за столом, но еда не лезла, казалось, их наизнанку вывернет.

- Эй, Гарри! - Окликнул его веселый девичий голос. - Удачи тебе! - К ним подбежала та самая девочка из Слизерина, которая стала третьей охотницей.

- Спасибо. - Прохрипел Гарри.

Вдруг к ним девочке подошел здоровый парень с ее факультета, семикурсник.

- А ты симпатичная. - Пробасил он. - Будешь со мной встречаться?

- Тебе нравится Гарри Поттер? - Девушка указала на парня.

- Да ты что?! - Здоровяк задохнулся от возмущения. - Этот же Поттер, наш факультет его призирает.

- Я не буду встречаться с тем, кто против Гарри! - Эмили мило улыбнулась.

- Странная девчонка, ты не достойна быть на нашем факультете. - Кинул парень и ушел.

- Спасибо, но к чему это? - Гарри был поражен.

- Потому что я полностью за твою сторону! Ладно, пока.

- А она симпатичная... - Промямлил Рон. - Гермиона была права, не все слизиринцы одинаковые.

- Пора! - Громогласно заявил Вуд, и все поднялись. Многие проводили их аплодисментами.

- Гарри, Рон, удачи. - Гермиона подбежала к друзьям. Сначала девушка обняла Гарри, а потом подошла к Рону и чмокнула его в щеку. По лицу Рона сложно было сказать, он понял, что сейчас произошло или нет.

- Сначала ловцы. - Скомандовал тренер и подмигнул Гарри. - По свистку все вместе. Я выпущу снитч. Кто первый заметит и поймает, проходит второе задание. А победитель входит в команду.

Все, кто записался быть ловцом, а их было не много, взмыли в небо. Конечно же Гарри летал лучше всех. Не прошло и пяти минут, как он заметил снитч прям у травы. Видно мячик зацепился за траву и не мог взлететь. Это, конечно, рискованно, Гарри может не успеть выровнять метлу, но ведь главное поймать снитч и Вуд это знает. Юноша направил "Молнию" резко вниз и помчался в земле. Все тупо уставились на него, никто не замечал золотого блеска мячика в зеленой траве. Гарри летел очень низко над травой, он приближался к снитчу. И вот он схватил его и успел взмыть вверх.

- Здорово Гарри! - Ликовал Вуд. - Я это знал. Тебе даже не нужно проходить второй уровень по ловцам, ты уже в команде. Все остальные свободны. Теперь прошу вратарей. Голкипер - сердце нашей команды, он должен быть самым сильным игроков, поэтому я лично буду проверять его и забивать ему голы. И конечно, тренировать этого человека индивидуально.

Рон нервно огляделся. Гарри подмигнул ему.

Все вратари взмыли в воздух вместе с тренером. В ворота встал какой-то крупный парень из Рэвинкло. Он не поймал ни одного мяча, пущенного Вудом. Следующий был семикурсник из Гриффиндора. По мнению Гарри, этот вообще ни разу не стоял в воротах. И вот уже осталось человек пять, и ни один не поймал даже семи мячей. Настала очередь Рона. Гарри скрестил пальцы. Оливер кинул ему крученный, парень его поймал, но чуть не свалился с метлы. Тренер был поражен, это один из его лучших бросков, именно им он топил остальных. И вот он кинул и еще, и третий, и четвертый. И Рон поймал уже девять мячей. Однако последний десятый он пропустил.

- Молодец Рон. - Похвалил Вуд. - Если никто больше не поймает десять, ты войдешь в команду!

Однако Рон был очень расстроен, что не поймал последнего мяча, причем он был таким легким. Гарри начал утешать друга, говоря, что у того еще все впереди.

Остальные игроки тоже оказались мазилами... Кроме последнего. Это был семикурсник из Хаффлпафф, по имени Деррик Питерс. Вот он уже поймал девять мячей. Гарри и Рон напряглись. Когда Питерс поймал и десятый, Гарри ударил кулаком по колену, Рон отпустил голову, а Вуд восхищенно присвистнул.

- Отлично! Наша команда выбрана! Идем в Большой зал, я объявлю имена всей школе.

Рон тяжело встал и поплелся в хвосте. Гарри подошел к другу.

- Да ладно Рон. Запасным тоже быть не плохо. Большая вероятность, что с этим Питерсом что-нибудь случится. Против вратарей играют очень грубо, пытаясь вывести их из игры, чтобы забить голы.

- Да, но получается, что я снова второстепенная роль. - У Рона было настроение, которое бывает только разве что на похоронах.

Гарри перестал его утешать, все равно бесполезно.

Парни приняли душ и спустились вниз, где их ждала Гермиона. Втроем отправились на ужин. Девушке даже спрашивать не требовалось, чтобы понять, что случилось с Роном.

Начался ужин. Все, кто входил в команду, нетерпеливо ерзали и посматривали на преподавательский стол, когда же закончит Дамблдор со своей трапезой.

- Что здесь делает Фадж? - Спросил Гарри у Гермионы.

- Наверно он лично будет вручать подарки команде. - Староста пожала плечами. Потом наклонилась к уху Гарри и прошептала так, чтобы не слышал Рон: - Как думаешь, запасным вручат подарки? - Парень неопределенно хмыкнул.

- Итак. - Директор, наконец, поднялся со своего трона. - Наконец выбрана наша сборная команда по квиддичу, сборная Хогвартса, которая будет представлять свою школу. Это наша гордость и мы должны как следует поддержать наших ребят. Их четырнадцать и еще группа поддержки. А задача остальных, это придумать все, на что хватит вашей фантазии. Сейчас тренер нашей сборной объявит команду и запасных, а мисс Псайлок девушек, которые зашли в группу поддержки.

Оливер встал перед преподавательским столом, лицом к ученикам. В руках он держал не большой пергамент.

- Начну я с запасных. - Произнес Вуд. - Замены: загонщики - Джейсон Дарк и Брюс Керри, Рэвинкло, 6 курс. - Многие зааплодировали, особенно Рэвинкловцы. - Охотники - Джинни Уизли, Гриффиндор, 5 курс, Энтони Голдстейн, Хаффлпафф, 6 курс, Джастин Финч-Флечли, Рэвинкло, 6 курс. Вратарь - Рональд Уизли, Гриффиндор, 6 курс. - Гарри и Гермиона с силой захлопали в ладони, лишь бы поднять настроение Рону. Некоторые даже свистели в его адрес, но он мало обращал на это внимание. - Ловец - Чжоу Чанг, Рэвинкло, 7 курс. Это были запасные. Теперь наша сборная, наши представители школы! Загонщики - Аманда Олсен и Лео Тернер, Рэвинкло, 6 курс. Охотники - Драко Малфой, Слизирин, 6 курс, Джин Найтли, Гриффиндор, 6 курс, Эмили Неко, Слизирин, 4 курс. Вратарь - Деррик Питерс, Хаффлпафф, 7 курс. Ловец - Гарри Поттер, Гриффиндор, 6 курс.

Все громогласно зашумели. Младшекурсники подкинули вверх остроконечные шляпы.

- Эмили самая младшая. - Крикнула Гермиона, перекрывая гомон студентов. Гарри кивнул.

- Я очень вами горжусь. - Вновь заговорил директор. - Надеюсь, вы достойно выступите за нашу школу. Помните, главное выйти не победителем, а иметь честь. Теперь слово профессору Псайлок.

Профессор поднялась. В руках она тоже держала кусок пергамента.

- В группу поддержки вошло десять девочек. Парвати Патил, Лаванда Браун, Джессика Слайт - Гриффиндор. Пенси Паркинсон, Клоуи Саймон, Джиневра Уайт - Слизирин. Хана Абот, Сьюзен Боунс - Хаффлпафф. И Падма Патил и Кассандра Теккен - Рэвинкло.

Студенты вновь зааплодировали.

- Хочу отдельно поблагодарить мисс Джин Найтли, которая поставила восхитительный танец, и девочки разучили его благодаря ей. Спасибо.

- Молодцы. Вы все гордость нашей школы. А теперь школа Хогвартс и министерство магии Англии хотело бы вручить вам подарки. Наша сборная, пожалуйста, выйдете к преподавательскому столу.

Все семеро поднялись. Гарри чувствовал себя очень неуютно перед Роном. Двери Большого зал распахнулись и зашли три человека. Каждый держал по несколько длинных отполированных коробок. Гарри бы мог предположить, что в этих футлярах может храниться гитара, но это было несколько абсурдно. И тут его сердце заныло, он догадался, что это может быть. Как же теперь смотреть в глаза Рону, будет ли он ему еще другом?

Министр магии вышел из-за стола. Он брал по одному футляру и торжественно вручал каждому члену сборной. Когда все семеро получили свои призы, директор вновь заговорил:

- Если вам на них будет не удобно, и вы привыкли на своей, то вам не обязательно играть на нашем подарке. Но я уверен, что будет очень симпатично смотреться, если вся команда будет играть на одинаковых метлах. - Лицо Рона вытянулось.

- "Так это метла" - Произнес он про себя. - "Наверняка "Молния", какая же еще?"

Все игроки поблагодарили министра и преподавателей. Нетерпеливая Эмили решила раскрыть футляр сейчас же. Когда она увидела свою метлу, она чуть не выронила коробку, и вскрикнула. Все удивились и последовали ее примеру. Они ожидали любой метлы, но не этой. А именно "Пантера" сейчас лежала в футляре. Черная, блестящая, новенькая "Пантера". Все семеро вытащили метлы из футляров и поставили их перед собой, как раз в это время двери вновь распахнулись, и вбежал коротышка фотограф. Он тут же начала щелкать сборную школы с новейшими метлами. Гарри сначала улыбался во весь рот и думал про себя, что лучше подарка быть не может. Но потом... он крепко сжал рукоятку новой метлы. Она была ему подарена для стиля, чтобы вся команда была одинаковая и летала на самых дорогих метлах. Это не тот подарок, который можно принять, как "подаренный от души". Дамблдор сказал, что они могут играть и на старых метлах. Да, парень окончательно решил. Он свою "Молнию" не променяет ни за что, пока та не сломается. У того никогда не было дорогой метлы, а тем более такой. Гарри вдруг с удивлением вспомнил, что сам никогда не покупал себе метлы. "Нимбус2000" ему подарила МакГонагалл. "Молнию" Сириус, и вот "Пантера" подарок от министра и школы.

- До нашего отъезда осталась одна неделя. Это будет на День Всех Святых. И на следующий день будет устроен бал-маскарад. Вы можете надеть любые костюмы, которые только захотите. А теперь всем спокойной ночи.

Ученики поднялись со своих мест, весело переговариваясь.

- Правда мы молодцы? - Улыбнулась Эмили Гарри.

Парень еще не успел ответить, как к девочке подлетел тот самый здоровяк, что приставал к ней и вырвал из ее рук метлу.

- Это очень не вежливо! - Эмили убийственно взглянула на семикурсника.

- Что ж, я пытался. - Слизиринец пожал плечами. - Замечательная метла, ты не находишь?

- Да, но врятли она поднимет твою тушу!

- А это мы проверим. Будем считать, что так ты расплатилась за это, что не пошла со мной на свидание.

- Сейчас же верни метлу. - Убийственно проговорил Гарри. Он сам себя не узнал.

- Тебе-то что? иди в свою гостиную и не лезь в то, что тебя не касается!

- Я не уйду, пока ты не вернешь Эмили ее метлу! - Гарри медленно потянулся в карман за палочкой. - Или хочешь, чтобы я сразился с тобой?

- А я не против!

- Как глупо. - Юноша покачал головой. - Я бы на твоем месте не стал.

- Ты так уверен в себе? На тебя это не похоже. - Слизиринец испуганно обвел взглядом палочку Гарри. - Неужели ты такой эгоист и можешь заколдовать всего лишь за то, что я отнял метлу? Неужели тебя не интересует, что будет со мной? - В его голосе звучала насмешка.

- Меня никто не интересует, кроме меня самого и моих друзей. - Гарри двумя пальцами крутил палочкой. - Ну? Что будем делать? Отдавать метлу или лежать три дня в коме?

Здоровяк грубо пихнул метлу Эмили, и прошипел Гарри:

- Я с тобой еще разберусь! - Развернулся и с видом громилы покинул Большой зал.

- Спасибо большое. - Девочка мило улыбнулась Гарри.

- Если он тебе что-нибудь сделает, скажи мне. Просто вы в одной гостиной и он может улучшить момент.

- Обязательно Гарри. Теперь я за тобой, как за стеной. Спокойно ночи. - Девочка быстрым шагом вышла.

- Какой ты молодец. - К нему подошла Гермиона, радостно улыбаясь.

- Ничего особенного. - Гарри пожал плечами. - Эти слизиринцы любят обижать тех, кто младше. Даже если это с их же факультета.

- Правильно, они ведь трусы. - К друзьям присоединился Рон, изобразив на лице улыбку. Он не хотел портить Гарри праздник. - Им по зубам только те, что помладше.

Друзья согласно кивнули и все вместе направились в гостиную.

- Рон, я хочу сказать тебе что-то. - Позвал друга Гарри. - Идем в спальню.

Парни поднялись.

- Я хочу, чтобы ты ее взял. - Юноша протянул другу футляр с новой метлой.

Озадаченное выражение лица Рона сменилось на недоверчивое и в то же время восхищенное.

- Гарри, ты шутишь!

- Шутка из этого не смешная. Я дарю тебе ее Рон.

- Но Гарри... на чем же ты будешь летать?

- У меня есть "Молния".

- Но что не говори, "Пантера" все равно лучше.

- Да, но "Молния" это подарок Сириуса! Поэтому я в любом случае буду летать на ней.

- А что если с ней что-то случится? Тебе понадобится замена.

- Тогда ты одолжишь свою "Пантеру". - Гарри улыбнулся.

- Но Гарри... - До последнего упрямился друг. - Я не могу принять такой дорогой подарок.

- Почему?

- Знаешь, сколько галеонов она стоит?!

- Знаю. И если учесть, что я ни копейки не потратил на нее. Так что бери.

Рон все же протянул руки и взял футляр.

- Ты точно уверен?

- Абсолютно.

- Гарри, я никогда не смогу тебя отблагодарить...

- Сможешь. Ты можешь мне отплатить это своей дружбой Рон. Без ссор.

- Конечно Гарри, раз для тебя это важно, я беру метлу и отплачиваю тебе пожизненно дружбой! - Рон бережно поставил блестящий футляр рядом со своим чемоданом. Потом он пристально посмотрел на друга, подошел и по-братски обнял. - Спасибо друг. Если признаться, я на такое не способен.

- Да ничего особенного Рон. - Гарри подмигнул. - Ну что? идем вниз?

Парни спустились. Веселье продолжалось в гостиной долго. Все теперь большей частью были заинтригованны отъездом, на каком транспорте они отправятся в немецкую школу, и балом-маскарадом.

- Кого мне пригласить? - Громко спросил Дин.

Друзья аж побледнели. Они совершенно забыли, что на балу нужна партнерша.

- Давай в этот раз не будем так тянуть, чтобы всех красавиц не разобрали, как в прошлый раз. - Предложил Рон.

- А вдруг кто-то из иностранцев будет очень красивый и мы захотим пригласить ее? - Высказал Гарри.

- Но так будем всего один день для приглашения незнакомки. Нет уверенности, что она будет свободна, и так же нет уверенности, что кто-то из наших все еще останется свободной.

- Ты поумнел Рон. - К ним подсела Гермиона.

- Послушай, а ведь Крам уже закончил школу? - Умоляюще спросил Рон.

- Да, но он будет тренером команды Болгарии. Он написал мне в одном из писем.

- К-как тренер?.. - Парень побледнел.

- А так! Как у нас Вуд, так у них Виктор!

- Тогда мы пропали. - Сокрушенно отпустил Рон голову. - Вуд совершенно не дотягивает до уровня Крама! А я не переживу, если мы ему проиграем.

- Да уж... с этим финтом Вронского... почему Вуд ни разу нам его не продемонстрировал?

- Потому что он вратарь. - Заметила Гермиона. - Он не двигается по полю, как остальные.

- Но мог бы научить остальных. - Подхватил Рон.

- А с чего вы взяли, что он сам умеет его выполнять? - Девушка удивленно на них уставилась. - Если Виктор это умеет, значит...

- Значит, этого больше никто не умеет?! - Съязвил Рон.

- Нет! Это не значит, что Вуд тоже должен это уметь. У всех игроков разный стиль.

- С каких это пор ты разбираться в квиддиче начала? - Удивился Гарри.

- С тех пор, как проснулась однажды и поняла, что совершенно ничего не знаю о стратегии и основных принципах Кьюэлля! - Бросила Гермиона и пошла к себе в спальню.

- Понятно, она начала читать о квиддиче... - Рон почесал затылок. - И я тоже ничего не знаю. Гарри, а ты знаешь стратегию Кьюэлля?

- Это те правила, на которые мы опираемся Рон, когда играем.

Глава 8

Большая Семерка.

(немного списано с настоящей 6 книги ГП, н-р сора Хагрида и Гарри)

За завтраком троица кое-что поняла и очень огорчилась.

- Послушайте... - Замямли Рон. - Вы будете дальше изучать Уход за Магическими Существами?

- Я нет. - Грустно покачала головой Гермиона. - Мы зря тратили на этот предмет три года и практически два месяца.

- А в чем дело? - Джин заглянула через плечо Гарри в листок со списком предметов, которые полагалось выбрать для дальнейшего серьезного обучения.

- Мы занимались весь сентябрь и пол-октября. Теперь же нам дали выбор. - Пояснила Гермиона. - Мы все отказываемся от этого предмета.

- Понятно почему. - Отозвалась девушка. - Конечно сам Хагрид очень хороший и милый, но согласитесь, его предмет мало кого привлекает. - А про себя добавила: "да еще он все время смотрит на меня такими сияющими глазами, что мне хочется сквозь землю провалиться, так что я тоже не выберу этот предмет"

- Кстати, я заметил, что Малфой перестал огрызаться с Хагридом. - Вспомнил Гарри. Он обернулся к рыжей спутнице. - По твоей милости?

- Конечно. - Она отозвалась, как, само собой разумеется.

- Давайте сходим к нему и попросим прощения. - Предложила Гермиона. - Он наверно злиться, потому что уже узнал, что завтра нас в расписании нет.

- Ну правильно. Завтра же вторник. - Рон пожал плечами.

- Предметы с понедельника списываются на вторник, потому что сегодня объявили выходной по случаю выбора сборной. Мол, повеселитесь вдоволь, чтоб на уроках не было суеты и лишних разговоров. - В голосе Гермионы звучало неодобрение к доброте учителей.

- Ну, тогда идите к Хагриду. - Поддержала Джин. - А я тут в очередной раз на свидание собралась. - Она лучезарно улыбнулась Драко, тот помахал ей в ответ.

- Не нравится мне, что ты с ним так близко дружишь. - Прищурился Гарри.

- Почему это?

- Он может быть Пожирателем.

- Брось, что за ерунда.

- Он такой же, как и его отец, а значит...

- Нет! Отца Драко прогнали из их рядов. Теперь Малфои в опасности, но они под защитой Дамблдора. А это, Гарри, многое объясняет.

- Ой, да Дамблдор кому угодно верит! - Поддержал друга Рон. - Взять хотя бы этого Снейпа!

- То, что он строгий, совершенно не значит, что он Пожиратель, Рон! - Заявила Гермиона другу, как туго-соображаемому.

- В общем. Люциусу Малфою было велено убежать. - Продолжила Джин, будто ее не прерывали. - Волдеморт дал ему два дня форы. Он не должен был предупреждать жену и сына о возможной им опасности. Но Люциус его не послушал и послал письмо, в котором было написано, чтобы Нарцисса и Драко немедленно перешли на сторону Дамблдора, чтобы Волдеморт не смог их достать. Сейчас они оба под защитой Ордена Феникса, а Малфоя-старшего пока найти не могут. И это хорошо, потому, что попадись он мне под руку, я сделаю из него котлету, как бы сильно я не любила Драко, за Майки я его отца не прощу! - Джин слегка помрачнела.

- Вот как... - Гарри задумался. - А вдруг это ловушка? Чтоб Малфои сблизились с Дамблдором, а потом... Драко может делать в школе что угодно, и Дамблдор не будет его даже подозревать.

- Как это может быть обманом, если Люциусу грозит смертельная опасность? - Разозлилась Джин. - Он, может, и человек не шибко хороший, но все же любящий отец, кем бы ни был - у него есть семья, и он хочет их защитить.

- Это тебе все Драко рассказал? - Поразилась Гермиона.

- Да. Он сказал, ты можешь мне не верить, если не хочешь. Я знаю, сложно поверить тому, кто сын лидера Пожирателей Смерти. Но я ему поверила, и, причем сразу. Так правдиво звучал его голос.

- А мне кажется, что он просто-напросто хороший актер. - Недовольно пробурчал Рон.

- У каждого свое мнение. Вот подождите, Гарри и Рон, вам еще придется раскаяться за эти слова. Запомните меня хорошенько, вы узнаете совершенно другого Драко Малфоя, таким, каким не знали раньше, и каким сразу узнала его я! - Девушка встала и направилась в гостиную.

- Я не спущу с нее глаз. - Сказал Гарри.

- И правильно. - Кивнул Рон. - Этот тип что угодно может сделать. Если уж не с темными делами, так просто... ну, вы поняли. Он никогда особа не был приличным.

- Нет, меня больше волнует первое. - Гарри поднялся. - Ну что? пошли к Хагриду?

Друзья кивнули и направились к хижине великана. Они поплотнее укутались в мантии. На дворе стояли заморозки. Суровая зима обещала прейти к концу октября.

- Что-то рано холодать начало. - Рон зубами выбивал барабанную дробь. - Ранние заморозки, мне это не нравится. Надеюсь, в иностранных школах будет теплее?..

- У турков и испанцев мы погреемся. - Хмыкнул Гарри. - А вот у болгар... держи карман шире! Вот увидишь, мы еще превратимся в ледышки!

- Значит, возможность столкнуть Малфоя с ледника еще не упущена? Не все потеряно... - Рон коварно захихикал.

Наконец добрались до домика Хагрида, сквозь пронизывающий до мозга костей ветер. Гарри, окостеневшим от холода кулаком, постучал в дверь.

- Только не говорите, что его нет дома. - Умоляюще взвыл Рон.

- А я и не скажу. Он дома. Но кажется, увидел в окно, кто к нему заявился и не хочет открывать. - Гарри попытался сделать голос равнодушным.

- Ну нет уж, я просто так не уйду, не попросив прощения. Мы что, зря шли по такому собачьему холоду? - Гермиона тоже разозлилась. Она отпихнула Гарри в сторону и забарабанила в дверь. - Хагрид, а ну открывай. Ты уже не маленький, чтобы дуться на весь Свет!

Друзья услышали тяжелые шаги за дверью, и через несколько секунд показался хозяин хижины. Вид у него и правда был очень устрашающий, потому что он смотрел на троицу убийственным взглядом.

- Чего вам надо? - Пробасил он, от чего те покачнулись.

- Да так, - Гарри все еще держался равнодушного тона. - Всего только на всего хотели попросить прощения у профессора Хагрида! Сэр, не могли бы вы позвать настоящего Хагрида?

- Ты пришел, что хамить мне? - Великан еще больше разозлился. За таким злобным видом друзья совершенно не поняли состояние его души. Ему было обидно. Обидно за то, что друзьям оказался безразличен его предмет. То, что они на уроках редковато с ним переговаривались и ни разу не заглянули вне урока. Будто совершенно забыли о нем. А сейчас хамство Гарри лишь усилило его обиду. Ему было обидно за самого Гарри. Раньше это был такой хороший мальчик, однако за полтора месяца Хагрид вдруг увидел в этом юноше совершенно другого человека. Он постоянно подчеркивал свои способности и перестал быть стеснительным. По мнению великана, даже Джеймс не доходил до этого. - Ты, оказывается, совсем не похож на своего отца.

- Давай-ка не будем сейчас об этом, лады?! - Оборвал Гарри, прежде чем Хагрид успел еще что-то сказать. - Я сам это прекрасно знаю.

- И вместо того, чтобы сделать вывод, ты...

- Какой вывод?! - Гарри начал выходить из себя. - Ты предлагаешь мне так же себя вести? Нет, мне абсолютно не жаль Снейпа, но все же я себе этого пока не позволяю, если ты не заметил!

- Сейчас ты ведешь себя куда хуже Джеймса! И вот именно, что "пока" не позволяешь. А когда позволишь, я уже хочу тебя знать, чтобы не быть расстроенным, что мой друг позволяет себе такое! Так что уходи и забудь дорогу в эту хижину. Не желаю тебя знать, Гарри Поттер! Теперь ты для меня всего лишь известное имя и ничего больше. Разбирайся сам со своими проблемами. Да, было, что я хотел тебе рассказать. Ты не представляешь насколько это важно, особенно для тебя, но похоже, что сейчас это не имеет значение. До свидания! - Он разъяренно хлопнул дверью.

- Что это на него нашло? - Гермиона округлила глаза. - Хагрид, - она постучала в дверь, но уже потише, - мы ведь хотели извиниться.

Ответа не было. Гарри вышел из себя.

- Ну и не надо. Не знаю, как вы, но я перед ним извиняться не стану! Еще чего не хватало. Извиняться за то, что мне в будущем не понадобиться его дурацкий предмет?! Да кому вообще нужны эти животные? Вот увидите, никто не выберет эту профессию.

- Тише Гарри. - Взмолилась подруга.

- Потому что больше нет никого, кто был бы таким же свихнутым, как Хагрид! И никто больше не додумается расплодить акрамантулов в лесу, да еще и послать туда друзей, чтобы они нас съели! - Гарри пнул дверь и быстрым шагом направился в замок.

- Ну? - Спросил Рон у Гермионы. - Будем извиняться перед Хагридом или нет?

- Я даже не знаю Рон... - Гермиона была в отчаянии. - То, что Гарри сейчас наговорил, наверно, сильно подействовало на Хагрида. Он может подумать, что мы соглашались с Гарри.

- А что, разве не так? - Шепотом спросил Рон. - По-моему он был прав.

- Нужно все же извиниться перед нашим другом, а потом помирить их с Гарри.

Рон согласился и вместе они подошли к окну. Хагрид сидел за столом, спрятав лицо в ладони. Не часто увидишь такую картину. Рон тихонько постучал по стеклу. Великан взглянул на источник шума, неожиданно быстро поднялся и пошел к окну.

- Хагрид, послушай нас, пожалуйста. - Скороговоркой проговорила Гермиона, прежде чем Хагрид занавесил окна. - Мы действительно очень сожалеем.

- Пусти нас внутрь, мы все расскажем. - Осторожно попросил Рон.

Хагрид, не сказав ни слова, пошел к двери и отворил ее. Потом он снова уселся на стул.

- Спасибо. - Облегченно вздохнула девушка. - Послушай Хагрид. Попробуй понять, нам твой урок не вместить в расписание. Ты ведь знаешь, что мы выбрали профессию Мракоборцев и Уход за Магическими Существами нам не понадобиться. Нам бы действительно хотелось продолжить твой предмет... - Рон страшными глазами взглянул на старосту, Гермиона проигнорировала, - но у нас просто нет времени. Маховики времени мы все сломали, когда были в министерстве. Да и тем более нам в скоро уезжать в другую школу. Мы просто так и так не попали бы к тебе...

- Мы пришли извиниться, но твой злой вид ошарашил нас. - Присоединился Рон, поймав взгляд Гермионы, обращенный к нему, как к якорю спасения. - Гарри всего только хотел сказать, чтобы ты стал обычным, а не таким злым. Но ты наехал на него, и он разозлился.

- Понимаешь Хагрид, Гарри сейчас нелегко, поэтому он слегка не сдержанный. Но он вскоре все забудет, если ты из...извинишься. Да, он перед тобой должен извиниться. - Поспешила сказать она. - Но и ты перед ним. Вы квиты.

Хагрид долго молчал. Друзья больше не нашли, что сказать, они лишь просто нервно постукивали пальцами по столу, ожидая приговора Хагрида.

- Да, конечно... - Вдруг сипло проговорил великан. - Вам меня в расписание никак не впихнуть. Знаю это я. Просто готов не был. Вы единственные, кому мой предмет нравился.

- Да и сейчас нравится. - Дружно соврали Рон и Гермиона. Но это подействовало, их большой друг улыбнулся, правда, немного измученно.

- Да уж, я вас прощаю и сам тоже извиняюсь перед вами.

- Перед нами не нужно извиняться Хагрид. - Гермиона осмелела. - Ты ведь ни в чем не виноват. Но вот Гарри...

- А его вот я как раз прощать не собираюсь! - Хагрид принял строгий вид. - Он был таким хорошим мальчиком, но сейчас изменился до неузнаваемости. Я все жалел его, думал, как ему плохо, что нет Сириуса, да он смотрю, не шибко сейчас страдает. Он только и дело, что постоянно грубит и хвалится.

- Он не позволяет, чтобы кто-то видел его грусть. - Тихо сказала Гермиона. - Он сожалеет по Сириусу когда никого нет рядом, когда никто не может увидеть грусть в его глазах.

- Откуда ты знаешь? - Удивился Рон.

- Я думаю, что, скорее всего это так. - Девушка пожала плечами.

- И все же я не готов его так быстро простить. Я зол на него. Не знал, что такое будет, но я в обиде! Я вроде так хорошо общался с его родителями, а тут поссорился с Гарри... - Хагрид сам был удивлен. - Я не скоро намерен его простить, но не могу же я вечно дуться. Так что если хотите, передайте ему это. Кстати, а как там малышка Джин? - Неожиданно великан сменил тему.

- Да... хорошо... - Не сразу нашелся Рон.

- Ну, это главное. Ладно ребят, вам пора в замок. А у меня есть работенка.

- Хорошо. Пока Хагрид. - Гермиона и Рон открыли дверь.

- Заходите еще. - Великан им улыбнулся.

- Странно, правда? - Сказал Рон Гермионе, когда они брели обратно в замок. - Никогда бы не подумал, что Гарри и Хагрид могут так сильно поссориться. Судя по их разговорам, они долго не намерены прощать друг друга.

- Да... но нужно им помочь! - Гермиона сжала кулак. - Это все-таки не дело. Сейчас наоборот нужно сплотиться, а не ссориться, тем более, лучшим друзьям.

- Ты права. - Рон кивнул.

Гарри они нашли в своей спальне.

- Гарри... - Осторожно обратилась к нему Гермиона. - Гарри, все в порядке?

- Да, не считая того, что мир рушиться, люди гибнут, а мои друзья наезжают на меня! А так все нормально.

- Гарри, мы обратились к Хагриду и...

- Да, я знаю. Он вас простил, а меня ненавидит. Я мельком уловил его мысли.

- Он тебя не ненавидит, он...

- Да какая разница. В любом случае, это уже не важно. Я не буду ползать перед ним на коленях, прося прощения. Точно так же, как и он. Поэтому мы не будем разговаривать друг с другом очень долгое время. Может, даже никогда не померимся.

- Не будь таким пессимистом! - Рон постарался вразумить друга.

- Или я просто-напросто не успею... - Произнес Гарри прежде, чем успел себя остановить.

- Что ты сказал?

- Не важно. Я так...

Все трое непроизвольно повернули головы к окну. На квиддичном поле Вуд индивидуально занимался с вратарем.

- А на его месте мог быть я. - Пробубнил Рон себе под нос, но друзья его отчетливо слышали. - Как думаете, если бы у меня раньше была "Пантера" я бы поймал десятый мяч или я совершенно не способный вратарь?

- Знаешь, это до смерти надоедает, когда ты жалуешься. Мне бы твои проблемы. - Злобно отозвался Гарри.

- Чему быть Рон, того не минуешь. - Поддержала Гермиона.

- Да, наверно. - Рон все же не пришел в себя. - Наверно мне надо было попробовать себя в охотниках или загонщиках. Может быть, там я не был тухлым яйцом?

В общем, в отличие от всей школы, у неразлучной троицы настроение было не из лучших. Джин изредка пыталась их расшевелить, называя их дохлыми курицами, но у тех так и не поднялось настроение. Хуже только стало от двух уроков Снейпа. Гарри и Рон в очередной раз провалили контрольную работу, за что остались после всех уроков прибирать класс.

- Мальчики, а какие у вас будут костюмы на хеллоуин? - Спросила как-то на неделе Парвати, мельком поглядывая на Гарри. Наверно надеялась, что он снова ее пригласит.

- Не знаю Парвати. - То и дело отвечали юноши. Им совершенно было не до костюмов. Да и Гермиона не находила идею о бале-маскараде соблазняющей. Вот когда они были малышами, это бы им понравилось, нарядиться всякими приведениями и старыми ведьмами очень весело.

Ребята замечали, что Филч решителен серьезно наказывать тех, кто будет пачкать замок и сдирать украшения. Бедняге сквибу целыми днями приходилось драить коридоры. Эльфы ему помогали. Наконец наступило долгожданное воскресение ("еще одно воскресение, которое пришлось ждать!" - бурчали ученики). Завтра будет бал-маскарад в честь Хэллоуина в чужой школе. А сегодня вечером они отправляются в Дорт-Вай. Все в нервном предвкушении метались по замку. Гермионе и Рону приходилось следить за младшекурсниками, чтобы те не выбегали на холод и не безобразничали. В этот день троица даже забыла свое плохое настроение, и предвкушало что-то новое вместе со всей школой.

- Из всех школ хоть кто-то симпатичный явно должен быть. - Рон был настроен оптимистически.

- Такие, как Флер Делакур, да? - Недовольно спросила Гермиона. - Опять будешь выставлять себя полным идиотом?

- Флер закончила школу!

- Но в Шармботтоне учится ее сестренка. - Вспомнил Гарри. - Врятли она старше или младше Джинни.

Рон довольно улыбнулся, Гермиона же фыркнула.

- Боюсь Рон, что сердце ее покорил Гарри, когда спас ее от тритонов, чем ты, когда спал среди пленников!

- Между прочим, между тобой и Чжоу! Ты тоже там была.

- Я-то не строю глазки сестренке Флер!

- Зато строишь глазки Краму!

- А что в этом плохого? К тому же я не строю глазки Виктору! Это ОН в меня влюблен.

- Хочешь сказать, что не отвечаешь ему взаимно?

- Ребята! - Гарри встал между ними, показывая знак "тайм-аут". - Если хотите пригласить друг друга на бал, так скажите на прямую, чего орете-то на всю школу? - Парень с удовольствием заметил, как его два друга покраснели.

- С чего ты взял, что мы хотим пригласить друг друга? - Смущенно спросил Рон. - Только не говори, что копался в моих мозгах...

- Поздравляю милый брат. - К нему подошла Джинни и пожала руку. - Ты только что проговорился. - Девушка подмигнула Гарри и пошла дальше.

- Что ж, основу я заложил, думаю, справитесь вы сами. - Бросил Гарри и последовал за Джинни. Вскоре их догнала и Джин.

- Здорова! Гарри, ты кого пригласил?

- Никого еще. А ты идешь с Малфоем?

- Да. - Она весело улыбнулась.

- Джинни, а тебя кто-нибудь пригласил? - Спросил Гарри.

- Да. И милый, ты не поверишь! - Ответила Джин за тезку. - Это же сам Оливер Вуд, красавиц мужчина, капитан, тренер, вратарь!..

- Как неожиданно. - Произнесли девушки одновременно, немного протянув фразу, изящно проводя пальчиками по воздуху, и захохотали. Гарри догадался, что этот прикол у них что-то означает, но передумал спрашивать.

- Джинни у нас первая красавица в школе. Даже Вуд не устоял. - Джин обняла подружку. Между прочим, он, как мой старый друг, часто спрашивал о тебе.

- Да? и что он обо мне думает? - Джинни застыла в предвкушении.

- "Ох уж эти бабские разговоры" - Подумал про себя Гарри и отошел от девочек, оставив их сплетничать. - "Кого же мне пригласить? Тогда бы я все отдал, что пойти с Чжоу. Сейчас мне это не особо хочется. Если конечно она сама меня пригласит..."

И будто прочитав его мысли, к нему подбежала черноволосая, невысокого роста девушка.

- Привет Гарри. - Чуть запыхавшись, сказала она.

- Привет Чжоу. - Натянуто поздоровался Гарри.

- Знаешь Гарри. Я хотела бы извиниться. За то, что мы тогда поссорились, ну ты понял. И, конечно понимаю, что разбитую чашу не склеишь, но надеюсь, что мы все же сможем остаться друзьями? - Она исподлобья взглянула на Гарри. Юноша кивнул. - Спасибо. - Она мило улыбнулась.

Гарри сначала показалось, что она снова его зачарует, но неожиданно в голове всплыл образ той очаровательной незнакомки. Гарри до сих пор не терял надежду ее увидеть. Быть может даже сегодня вечером... вдруг она окажется ученицей одной из школ? Тут же замелькало множество вопросов. Она наверно имела в виду, что "вскоре встретимся" это значит, что она студентка какой-то иностранной школы. Но если она волшебница, то, что она делала в маггловском до мозга костей районе. Тем более Гарри знал, что кроме него там больше не живет никто из волшебников. Не отвечать же, что она пришла туда только затем, чтобы увидеть Гарри.

- Гарри. - Вернул его в реальность голос Чжоу. - Ты бы не хотел сходить со мной на бал? - Гарри узнал эти слова, когда-то он сам задал этот вопрос Чжоу. Но только четким он вышел со второго раза, с первого он растерялся.

Парень вдруг представил "а что если действительно он вновь увидит эту загадочную незнакомку не далее, как сегодня вечером? А еще если она будет свободна? Я приглашу ее на бал...Это, наконец, будет светлым лучиком среди всего, что сейчас происходит. Конечно, то, что я ее увижу вечером, и, тем более что она свободна маловероятно, но попытать шанс следует".

- Прости Чжоу, но я уже пригласил другую. - Деланным скованным голосом сказал он.

- А... ну понятно. - Чжоу слегка расстроилась. - Ну, ничего.

- Мне, правда, жаль.

- Мне это так знакомо Гарри. - Чжоу грустно улыбнулась. - Сейчас это отражение прошлого. Когда-то ты подошел ко мне, а я сказала тебе, что уже приглашена. И теперь все наоборот. Гарри, а с кем ты идешь?

- С таинственной незнакомкой. - На ходу придумал Гарри. Чжоу удивленно вскинула брови. - Ну, это же бал-маскарад. Она не хочет, чтобы ее сразу узнали.

- А, ясно. Скажи, а ты сам пригласил ее?

- Да. - Нехотя отозвался Гарри.

- Понятно. - Девушка поджала губы. - И еще, Гарри. Она тебе нравится? Ты влюблен в нее? Она уже твоя девушка, вы встречаетесь? Или это за неимением других?

- Я не задавал тебе этого вопроса Чжоу. - Осек ее Гарри. - И ты мне сейчас напоминаешь докучливую Риту Скитер.

- Прости. - Немного смутилась девушка. - Просто это моя будущая профессия, репортер, корреспондент.

- Надеюсь, ты не будешь писать всякую чушь.

- Постараюсь. Ну ладно тогда, пока Гарри. - Девушка удалилась.

Гарри стоял в глубокой задумчивости. В прошлом году он бы отдал все на свете, лишь бы Чжоу его куда-либо пригласила. Но как назло не объявляли балов или каких-то других праздников. Единственное, это был День Всех Влюбленных. Но Чжоу тогда закатила истерику, и погулять не удалось. Сейчас же... да, она ему не разонравилась полностью. Она ему все еще нравится, ведь первая любовь запоминается, но никогда не вечна. Но образ той незнакомки так глубоко врезался в память Гарри, что он помнил малейшую деталь внешности той девушки.

- "Голос. Не могу забыть этот голос. Ну где же она может быть?"

Перед ним, как в реальности, поплыл тот момент, где она повернулась к нему последний раз. Ветер развивал ее легкие прямые волосы. А потом она ушла.

Парень вернулся в гостиную. Пора было приводить себя в порядок и собирать вещи. Через два часа четырнадцати игрокам, десяти девочкам группы поддержки и пяти лучшим ученикам велели выйти к озеру со своими чемоданами.

- Итак, нужно себя привести в порядок, чтобы впечатлить иностранцев.

Ровно через два часа Гарри, Рон, Гермиона, Джин, Джинни, Парвати, Лаванда, Джессика Слайт, Симус, Дин (последних двоих на бал пригласили Парвати с Лавандой, а партнеров тоже можно было брать с собой) с чемоданами и клетками покинули свою гостиную, попрощавшись с остальными однокашниками, которые желали им удачи с немного завистливыми взглядами.

- Зато Дамблдор сказал, что мы будем смотреть на ваши игры на экранах. - Весело сообщил Колин Криви. - Наверно вас будут снимать на телевидение.

- Колин! У вас волшебников нет телевидения! - скрывая раздражения, сказала Гермиона. - Это специальные чары, они проведут параллель. Вы сможете наблюдать за нами через полотно, которое будет как портал.

Вскоре все отбывающие стояли у озера. Джин подошла к Малфою, девочки танцовщицы слились отдельной группкой.

- Ну вы хоть пригласили друг друга? - Поинтересовался Гарри нарочито скучающим тоном.

- Да. - Покраснел Рон. - А что уже делать? Ты вывел нас на финишную прямую и...

- Давно было пора признаться!

- Что? - Одновременно спросили Рон и Гермиона, причем громко. Многие обернулись.

- Я же имел в виду приглашение. - Уши Рона совсем покраснели.

Гермиона тоже залилась краской. Гарри заподозрил, что эти двое друг к другу не равнодушны. Юноша порадовался за друзей, а потом вдруг понял: "когда прояснятся отношения Рона и Гермионы, я стану третьим лишним. Ладно, до этого момента наверно еще есть время, а потом я отойду, чтобы им не мешать. Что ж, дружба не вечна. Мы, конечно, останемся друзьями,... по крайней мере, они мне останутся друзьями"

Наконец подошли Снейп с Псайлок и Дамблдор. Директор взмахнул палочкой. Ученики, глянув на озеро, тут же охнули от изумления. Будто из ниоткуда появился настоящий старинный корабль.

- На него были наложены чары невидимости. - Пояснил Дамблдор. - Это наш личный корабль школы Хогвартс.

С корабля спустился трап и ученики, следом за Псайлок и Снейпом, повалили на корабль.

- Уф... - недовольно произнесла Джин. - Кажется у меня морская болезнь. Ненавижу много воды.

Зато Малфой глядел на воду с какой-то привязанностью, может даже, любовью. Или это показалось Гарри? Но посреди воды он действительно выглядел здоровым и живым.

- Прошу всем усесться и пристегнуть ремни. - Попросил Дамблдор. - Сейчас подниматься давление. Но думаю, некоторые из вас летали на самолетах, чудесных маггловский машинах, и знают, что такое давление. Сразу говорю, вашим ушам не понравится. Плыть до школы мы будем три дня, так как все до единой школы отгорожены заклинаниями от вторжения на каком-либо транспорте нелегальным способом.

Все уселись и быстро пристегнулись. Многие, в особенности, кто не знал, что такое самолеты, напугались еще больше. Около пяти минут ничего не происходило. Потом их будто вдавило в кресла. По воде пошли круги, будто кто-то со дна вытащил затычку и вода начала уходить. Корабль, очевидно, стал уходить вместе с ней.

- Мы тонем... - с ужасом воскликнула Парвати.

- Я не хочу намокнуть! - упрямо заявила Лаванда.

Корабль погрузился в воду, но будто в невидимом сосуде. Вода была лишь вокруг, но за два метра не подступала к судну. И тут головокружение, резкий толчок и они вновь на поверхности. Все выглядели довольно позеленевшими. Все, кроме Малфоя. А Джин и того, выглядела хуже всех. Но стоило Драко дотронуться до ее руки, она почувствовала себя гораздо лучше.

- Наверно Джин не переносит много воды, потому что она Огонь. - Догадался Гарри.

- А Малфой-то почему ведет себя так уверенно посреди океа... - Рон запнулся. Хогвартс и вся его территория исчезла, они действительно были посреди океана.

- Вот это да... - протянула Луна. Казалось, впервые ее что-то заинтересовало. - Мы переместились.

- Я не заметил, что Луна тоже здесь... - недовольно пробурчал Рон.

- Она одна из лучших учениц. - Пояснила ему Джинни.

- Сегодня вы можете отдыхать и наслаждаться плаванием. - Доброжелательно говорил Дамблдор. - Однако завтра подготовьтесь к двум урокам, которые у вас должны состояться. Защита от Темных Искусств и Зельеварение.

Он и двое профессор удались в отдельную комнату. Все тут же подошли к краям борта и глядели на воду. Все, кроме Джин.

- В чем дело? - Спросил у нее Гарри.

- Не могу... слишком далеко от земли... нет тепла огня... - она говорила так, будто запыхалась, пробежав некоторое расстояние.

- Идем, я же с тобой. - Малфой протянул ей руку. Она, немного подумав, взяла его за руку и подошла к краям.

- Закрой глаза. - Прошептал ей Драко. Она выполнила его просьбу. Он поднял девушку и поставил на ограждающие решетки.

- В чем дело? - все еще с закрытыми глазами спросила Джин, слегка улыбаясь.

- Не бойся. Я с тобой. Протяни руки.

Она раскинула руки, точно так же поступил и Малфой, взяв ее кисти в свои.

- Открывай...

Она открыла и издала протяжный вдох восхищения. Под ней проплывала вода.

- Я словно лечу... Драко, когда ты со мной, мне не плохо посреди океана...

- Значит, я все время буду с тобой.

Гарри покачал головой и отвернулся. Как ему хотелось, чтобы здесь оказалась та загадочная незнакомка.

Вскоре всем надоело любоваться одинаковым пейзажем двигающийся воды. Все пошли в комнату отдыха, где было очень удобно. Они даже сразу забыли, что находятся на корабле. Помнила это только бледная Джин.

Следующим утром уроки проходили как обычно, только в несколько другой обстановке. Ни что не помешало Снейпу и Псайлок назадавать сочинения по полтора фута длиной.

- Еще один день плыть... - тихо сказала Гермиона. - Поскорее бы, так хочется слезть с этого корабля.

Выбранные ученики Хогвартса уже начали скучать по твердой земле, а не деревянному полу. Тем более их заставляли дежурить, кто полы мыл, кто прибирался в комнатах отдыха.

- Хорошо, что позволено использовать волшебство. - Сердито бурчал Рон, наполняя ведро чистой водой.

- Мы что, во все школы будем плавать на корабле? - Озадаченно спросила Джинни.

- Нет. - Псайлок только что вышла и слышала их разговор. - У каждой школы свое средство передвижение. Кто что предоставит. Впрочем, в Дорт-Вай все едут своим транспортом.

- А поместиться ли столько учеников в карету Шармботона? - Сомневался Гарри. Никто ему не ответил, видно все озадачились тем же.

- Наверно они предоставят нам каких-нибудь диковинных животных. - Нарушила тишину Луна.

- Ага, - хмыкнул Рон Гарри на ухо, - кизляков морщерогих.

На следующие утро уроки прошли точно так же, но в более напряженной атмосфере. Всем не терпелось наступление вечера. Ведь они сойдут с этого корабля, увидят многих иностранных волшебников, а на следующий день назначен бал в честь Хэллоуина.

За два часа до прибытия, все девочки на корабле вымерли, они заперлись в своих комнатах, наряжаясь и приводя себя в порядок. Парни не так долго потратили на это время.

Вскоре все выстроили наружи. Там уже стояло три профессора.

- Уже скоро. - Улыбнулся он, увидев нетерпение учеников.

- Слишком густой туман... ничего не видно! - жаловались студенты.

- Посмотрите только, как красиво! - Воскликнула Гермиона. - Это школа значительно отличается от нашей, она не уступает Хогвартсу красотой.

Все непонимающе, а некоторые с недоверием вперились в Гермиону. Та оторопела.

- В чем дело? - Спросила она у всех остальных.

- Туман же! Ничего не видно! - Раздраженно сказала Лаванда. - Где ты увидела школу?!

- А... вы что, не видите? Странно, а мне все видно сквозь туман...

Все только пожали плечами и начали щуриться, пытаясь что-нибудь увидеть сквозь сплошную белизну липкого и холодного тумана.

- Как-то устрашающе здесь, правда? - шепотом спросил Рон у Гарри. Тот кивнул. В самом деле, за таким туманом все бы могли предположить, скрывается темный и устрашающий замок.

Но вот туман рассеялся и все ахнули, так же, как ранее Гермиона. Было действительно потрясающе видеть практически такой же гигантский замок, как Хогвартс с окружающей территорией, но так не похожий на их родную школу. В гавани стоял еще один корабль.

- Дурмстрангцы... - догадался Дин Томас.

Наконец якорь был спущен и от корабля до земли спустили трап. Радостные ученики чуть ли не бегом рванули по нему вслед за Дамблдором, Снейпом и Псайлок. Внизу их ждал какой-то высокий лысый человек, довольно солидного вида.

- Здравствуй Дамблдор. - Пробасил он. - Как жизнь Джейн, Северус?

- Здравствуйте, профессор Гарди. Вижу, ваш замок процветает. - Вежливо улыбнулся Дамблдор. - Ребята, это Мортимер Гарди, директор школы Дорт-Вай.

Все немного боязливо поздоровались.

- Что же вы стоите? Идемте в замок. Наши старосты покажут вам ваши спальни и проведут небольшую экскурсию по замку, чтобы вы не заблудились.

К ним подбежали двое, парень и девушка, на вид лет семнадцати.

- Идемте. - Властно позвала девушка. Она была такой красивой, что парни просто тупо уставились на нее. - Меня зовут Фэйри Скай. Я староста этой школы.

Мальчишки от наваждения не заметили самую важную деталь во внешности Фэйри, что так ее красило. Волосы ее были безоблачно-небесно-голубого цвета, достающие до пояса, собранные в пышный хвост. Им в тон глаза, а также ярко-красные губы. Девчонки из группы поддержки недовольно поджали губы.

- А я второй староста, Скот Джимс. - Как бы, между прочим, вставил парень. На вид он был типичным ботаником в круглых очках и слегка выступающими вперед зубами.

Джин хихикнула.

- Гарри, ты ведь тоже одно время почти так выглядел.

- Брось, он хотя бы был симпатичным.

- Зубы точно как были у Грэйнджер. - Злобно ухмыльнулся Малфой. - Поттер, так бы выглядел ваш семнадцатилетний сын.

Все захохотали от остроумия. Гарри и Гермиона залились краской, но согласились с хохотавший чуть ли до слез Джин, что шутка была не обидная.

Двое старост неодобрительно покосились на них.

- Постойте... - вдруг с опозданием опомнился Симус Финниган. - Она, - он понизил голос и указал на шагающее впереди чудное видение - девушку старосту, - она сказала, что ее зовут...

- Ну да! - сияющее подтвердил Дерек Питерс. - Это тот самый ангелочек Фэйри!

- Объяснитесь более членораздельно! - попросила Гермиона.

- Она ангел! - сказала Луна, округлив свои и без того выпученные глаза. - Спустившаяся с небес, чтобы наблюдать за нами.

Все вновь проигнорировали.

- Она знаменитая певица! И подумать не мог, что она учиться в этой школе. - Радостно говорил Рон, который, оказывается, тоже знал про нее не мало. - Хотя от всей души надеялся, что увижу ее среди самых достойных учеников.

- Поэтому в последнее время у тебя тумбочка завалена журналами. - Смекнул Гарри.

- Попросить автограф что ли... - Рон боязливо смотрел в спину Фэйри. - Ладно, как-нибудь в следующий раз.

- Хватит болтать о девчонках! - раздраженно ввернула Джинни. - Лучше посмотрите на украшения замка.

Пол был полностью из плитки. Она так блестела, что могла послужить зеркалом. На стенах множество портретов, как и в Хогвартсе. Правда, они не такие приветливые, наверно, просто потому, что не знают новичков.

- Ваша гостиная. - Небрежно бросила Фэйри Скай, показывая рукой на голую стену. - Ваш пароль "Победа". Можете привести себя в порядок, разложить вещи, а потом найдете Скота, и он вам покажет замок.

- Почему ты не можешь? - Быстро встрял Скот.

- Потому что мне, в отличие от тебя, готовиться к выступлению. Насколько вы помните, я звезда, и я сегодня пою. Мне нужно подготовиться.

Парень безнадежно вздохнул.

- Я в Главном Зале. Вы найдете, наши портреты укажут вам дорогу.

Он ушел. Девушка осмотрела толпу хогвартцев, взгляд ее задержался на Гарри.

- Ты достоин, чтобы тебе дали лучшие места. - Гарри понял, что она про свое выступление. - До встречи Гарри. - Девушка подмигнула и пошла вниз.

Хогвортстяне удобно устроились в своей гостиной. Правда Гарри и Рона раздражало то, что ночевать придется в одной спальни с Драко Малфоем. Там их на факультеты не разделили.

Ребята привели себя в порядок, отдохнули после трехдневном плавании.

- Идемте полюбуемся новым замком. - Предложила Гермиона.

Друзья согласились и направились в двери. Как только они вышли, стена вновь сомкнулась. Ни за что не скажешь, что за ней находиться комната.

- А этот больше Хогвартса... - заметил Рон, крутя головой по сторонам, пытаясь разглядеть все сразу.

До шести провели экскурсию по Дорт-Ваю, а потом Гермиона ахнула.

- Надо же готовиться к ужину! Там будут присутствовать все семь школ. Мы должны выглядеть идеально!

Она рванула вверх по лестнице. Гарри и Рон переглянулись, пожали плечами и припустили за ней, вскоре догнав подругу.

Зная нрав девчонок, парни не очень спешили наряжаться. Чуть посидев, они медленно начали натягивать чистые мантии.

Наконец они спустились и подождали своих девочек. Когда они вышли, парни ахнули.

- Нам и не надо никаких иностранок! - Улыбнулся Дерек. - Наши самые лучшие. - Он приобнял Аманду. То же сделали и еще двое из друзей.

- Знаете, а он прав... - Тихо прошептал Рон. На лестницу вышла Гермиона. Материал ее мантии был серебристым, но при свете менял цвета. Игра красок. Это было потрясающе.

- Эрми... ты потрясающе выглядишь. - Первым сказал Гарри, так как Рон потерял дар речи.

- Д-да... - Рон попытался взять себя в руки. - Очень.

Девушка улыбнулась.

- Вам очень идут цвета этих мантий. Вы сразу какие-то особенные.

Они улыбнулись.

Тут вышла и Джин. На ней тоже была красная мантия, и многим показалось, будто ее овевает пламя. Она слилась со своей стихией. Внизу ее ждал Малфой. Она легко спустилась по ступенькам и бросилась к нему.

- О Мерлин... Драко...

- Ты уже определись, кого зовешь. - Блондин улыбнулся ей.

- Хорошо, Драко... ты... потрясающе выглядишь в синем! Почему ты раньше был только в черном? Синий - будто придуман для тебя!

- Я должен был тебе сделать комплимент, а не ты... - бледные щеки залились розовым румянцем.

- Это был не комплимент, Драко... - Она вновь широко улыбнулась, обнажив свои белые идеальные зубы. - Это правда.

- А ты словно огонь. - Прошептал он ей. - Хотя ведь мы знаем, что это так и есть. Каждому подходят свои цвета.

- Не всем. - Красотка покачала головой. - Я в шоке только от тебя, Рона, Гарри, Гермионы... ну, и от себя тоже... мне еще не один цвет так не подходил, как красный. И тем, кого я назвала. Они просто необычные люди в этих цветах.

- Может ты и права... - Драко не смотрел в сторону Гарри и его друзей. - Ну что, пойдем? - он предложил ей руку.

- Благодарю. - Она взяла его руку и они улыбаясь, двинулись к выходу.

За ними подтянулись и остальные пары. Все парни были уверенны, что их девчонки будут самыми красивыми. Гарри своих конечно тоже очень любил и не дал бы их в обиду, но он хотел, чтобы она, единственная и неповторимая, была сегодня в этом же Большом зале.

- Гарри, но почему ты никого не пригласил? - уже у входа в Большой зал, спросила у него Гермиона. - Все надеешься встретить ее?

Парень кивнул.

Учителя позвали их в зал и все вошли. Народу было хоть отбавляй и в самых мыслимых и немыслимых нарядах. Здесь были и японцы, и турки. И европейские школы, внешность которых почти не отличалась от англичан.

Гарри лихорадочно кого-то высматривал в толпе. Никого даже приблизительно похожих на таинственную незнакомку не было. Потеряв надежду, он поплелся за Роном и Гермионой.

По сравнению с этим Большим залом, их хогвартский казался не таким уж и большим. Здесь по всему залу были расставлены круглые столики на несколько человек. Точно так же, как было в Хогвартсе, когда Гарри учился на четвертом курсе.

За один столик сели он, Рон, Гермиона, Джин, усадившая рядом сопротивляющегося, но, в конце концов, покорившегося Драко, а также Вуд с Джинни, и еще одно место было свободным.

- Я полон предчувствий... - возбужденно сказал Вуд. - Самых разных.

За главным большим, как в Хогвартсе, столом восседали все профессора и директора. Поднялся директор Дорт-Вая, профессор Гарди.

- Наши гости прибыли. И мы с радостью и большим уважением встречаем каждого из них. И эта песня звучит для вас, дорогие гости. Выступление нашей школы, Дорт-Вай.

В зал вошла та самая Фэйри с микрофоном. Она запела тоненьким голоском, очень приятным. Гарри по время этой песни почему-то начал верить Луне, что она действительно ангел. Вдруг он услышал шипение Джин. Они шептались с Джинни. Тут обе вскочили, по дороге захватили Чжоу и выбежали из зала.

- Куда это они? - удивилась Гермиона.

Парни лишь пожали плечами.

- Испания - Сан-Тауер. - Произнес директор школы.

Двери Большого зала распахнулись. Вступили студенты. Девушки сразу заахали. Молодые мачо их просто поразили. Все были в своем народном одеянии. Парням понравились пышные роскошные платья испанок, девушки приподнимали руки, и пышные юбки в такт рук взмахивали, поражая всех игрой красок. Заиграла испанская музыка и испанцы начали свой танец. Все молчали, танец был просто потрясающим. Когда они закончили, все зааплодировали, но громче всех испанцы, что не принимали участия в танце, а сидели за столиками. Молодая директор, очень миловидная на лицо и одетая по маггловски встала из-за стола, поклонилась залу и директорам. Испанские студенты вторили, но на своем языке.

- Какой же это красивый язык... - Поразилась Гермиона.

- Завидую Джин. - Вздохнула Парвати. - Она училась с такими красивыми парнями.

- Можно подумать, что у нас нет стоящих парней! - Фыркнула староста Гриффиндора.

- Очень рады, что вы нас посетили. - Гарди слегка поклонился молодой директрисе, то же проделали и другие директора. - Профессор Хэлливел. А теперь встречайте, на пороге академия Шармботтон.

Крупная мадам Максим поправила мантию, немного нервничая за своих. Французы, сидящие за столами, зааплодировали. Студенты были уже не те, что она привозила в Хогвартс два года назад.

- Мадам Максим. - Гарди поцеловал ее руку, остальные директора приветливо улыбнулись.

Девушки академии станцевали великолепный танец. Многие парни тупо пялились на них, словно на вейл. И не только свои французы, но и гости других школ.

Девушки заняли свои места за столами.

- Аплодисменты. Школа Дурмстранг - Болгарии и их новый директор.

За столом приподнялся абсолютно лысый человек, но зато с пышными черными усами и длинным носом. В зал вошли студенты. Они были так же в национальной одежде, как и остальные. Ребят удивило их одеяние, в прошлый раз они видели дурмстрангцев только в их школьной форме - в красных шубах. Впереди всех студентов шел никто иной, как Виктор Крам. Он видно вел свою команду. Гермиону юнец тут же узнал и подмигнул девушке. Староста залилась краской и махнула в ответ. Многие девицы зашипели, словно рассерженные львицы.

- Добро пожаловать, профессор Морозов, а также ваши студенты. - Директор улыбнулся ученикам.

Те исполнили свой выход просто потрясающе. Фейерверки в виде драконов, посохи, которыми парни были об пол и от них летели красные искры - все это было очень завораживающе. Все громко зааплодировали, даже заглушив болгаров, сидевших за столиками.

- А он действительно симпатичный. - Луна пристально разглядывала Крама. Она сидела за соседним столиком. - С неба сложно разглядеть все черты, а теперь я его хорошо вижу... не зря я тогда за них болела. Жаль, проиграли. Интересно, он свободен?

- Нет. - Упрямо отрезал Рон, вновь недовольно покосившись на подругу.

- Свободен. - Отрезала Гермиона.

- Что?

- А что, у него обручальное кольцо на пальце? - Девушка сдвинула брови, Рон замешался.

- Я думал, что вы...

- Сколько раз говорить, чтобы до тебя дошло - мы-просто-друзья! - Чуть ли не на одном дыхании проговорила она.

У парня сразу поднялось настроение.

- Турция - Готос. - Гарди жестом указал на двери Большого зала.

Те распахнулись. Зашли турки. Эти вообще все были разные. Девушки захихикали, восхищаясь такой экзотике, парни были очень симпатичные, да и девушки не уступали. За столом поднялась строгого вида женщина.

Ребята станцевали свой народный турецкий танец с прыжками, сильно между прочим, отличавшийся от арабского. Потом они заняли свои места за столиками рядом с теми, кто не принимал участия в танце.

- Хогвартс - Англия! И директор профессор Дамблдор.

Хогвортстяне ошарашено зааплодировали. Директор приподнялся из-за стола и махнул всем, приветливо улыбаясь.

- Но кто?.. - удивленно спросил Рон.

Заиграла современная танцевальная музыка. Под такую не хотелось сидеть, а сразу пойти танцевать.

Тут в зал вбежали три девчонки. Одна была в шапочке, с рыжими длинными кудрями. Она стояла посередине. Вторая тоже рыжая, волосы собраны в низкий хвост. И третья брюнетка с модной стрижкой. Все трое были одеты в одинаковые синие джинсы, и одинаковые, но разных цветов высокие, как топики, курточки.

- ДЖИН?.. - удивился Малфой.

- ДЖИННИ? - у Рона отвисла челюсть.

- ЧЖОУ? - крикнула Луна.

Куплет запела Джин, припев пели втроем. Второй куплет поделили между собой Джинни с Чжоу, припев же отдали Джин. Когда песня и танец закончился, все очень громко зааплодировали и засвистели. Хогвартсяне старались перекричать всех.

- Это было потрясающе... - Гарди улыбнулся Дамблдору. - И, наконец, Япония - Сент-Хай.

Тут полная неожиданность. Из-за стола приподнялся старенький и очень низенький старичок. Он был в кимоно. Глядя на него, ученикам сразу казалось, что тот действительно сильный маг по своей области, а именно - тем, чем занимались японские мастера. В зал вошел высокий парень, тренер. И за ним уже студенты. Все были в кимоно.

- Эти все одинаковые. - Рон протер глаза. - Да и скучные какие-то. Ты смотри...

Директор и студенты поприветствовали преподавателей, директора и гостей на родном языке и поклонились, сложив руки (прим. автора - обычно принятое у японцев приветствие). Затем все обернулись к столикам и поклонились и им.

- Вот это да... - Восхитился Гарри.

- Слишком культурные. - Рон подчеркнул первое слово. - По-моему окажутся занудами, с их-то японским воспитанием.

- Погоди, вот они номер покажут. - Гермиона была в предвкушении.

- Что они могут нам показать? - Не унимался друг. - Свое национальное чаепитие?

Японцы, что сидели за столами, застыли в нетерпении.

- Рон, ты умеешь видеть только внешность. Если приглядеться, то они абсолютно разные! - Староста злилась на Рона. - И взгляни-ка на тех... не похожи на японцев.

- Да, у них европейская внешность. Они просто учатся в Сен-Хае.

Ребята начали разглядывать японских студентов. Гермиона была права, некоторые действительно имели европейскую внешность.

Гарри заметил еще двух с европейской внешностью.

- А эти двое... - Вдруг его сердце стало биться чаще. Это была она... он ни с кем больше бы не смог ее перепутать. Это была она. Та самая, ничуть не изменившаяся, только на этот раз не в маггловской одежде, а в кимоно.

- И куда это ты так уставился? - Озадачился Рон.

Гарри едва ли слышал друга. Он все пялился на ту незнакомку.

- Она, да? - Лукаво спросила Джин, только что присевшая рядом. Их троих все поздравляли и поздравляли хогвартцы. - Ну так вот что я тебе скажу, братишка. Сразу начни с ней разговаривать. Не мямли в ответ и не празднуй труса!

Юноша постарался запомнить наставительные уроки "старшей сестренки".

Тут студенты Сент-Хая выстроились. Вперед сделали один шаг двое самых выделяющихся учеников. В руке высокого парня, напарника незнакомки, появился длинный жезл с несколькими кольцами на конце. И тут... все ахнули, многие шарахнулись назад. Прямо из ладони девушки начало появляется что-то острое, пока, наконец, не вышло до конца. Это оказалось самурайским мечом.

Японцы, сидевшие на местах, заулыбались от удовольствия. Они видно рассчитывали именно на такой эффект. Девушка явно вызвала фурор.

Высокий парень приобнял девушку сзади, вытянув жезл вперед, девушка вытянула руки, в них она горизонтально держала катану.

Тут начался танец. Но не просто танец, а танец-битва. Они сражались мечами, причем, не задевая друг друга.

Все зачарованно глядели на их блестящие при свете свеч катаны.

- Потрясающе... - Проговорил Рон.

Пара сгруппировалась, и получилась очень красиво, когда перекрещивались жезл и катана. Но тут во второй руке девушке появился еще и веер (на этот раз нормальным способом). Все поняли, что это боевой веер и он заостренный на концах. Девушка восхитительно орудовала своими оружиями.

Музыка замолкла. Все ученики аплодировали, а Сент-Хайцы поднялись и аплодировали стоя. Многие присвистывали. Японцы вновь поклонились и сели за свои столики.

- Это было просто потрясающе. - Заговорил Гарди. - Все выходы до единого были очень восхитительны. Пока вы находитесь у нас, вы наши ученики. Вы очень рады вас принять.

- Спасибо профессор арди. - Пробасила мадам Максим, а остальные директора вторили. - Только нашим ученикам сначала нужно переодеться в форму. Вы не против, если они останутся в своей форме?

- Конечно же нет. Так все смогут понять, с какой школы тот или иной ученик.

Те, что показывали номера, встали и направились к выходу из Большого зала. Многие уже переговаривались, знакомились.

- Здорова Джин! - Крикнул какой-то испанец. Девушка в ответ махнула.

Пока отсутствовала большая часть иностранных студентов, зал находился в молчании. Лишь директора переговаривали между собой. Тут Зал вновь начал наполняться. Каждый кричал гостям, чтобы они заняли места с ними. У каждой школы появился свой иностранный фанат.

Зашли японцы. Всех поразила их форма. Девочки были в матросках, парни в черных костюмах с синими полосками.

Гарри среди толпы сразу же увидел ту, что покорила его сердце с первого раза. В матроске девушка выглядела просто потрясающе.

Она обернулась на шум и пригласительные крики. У нее, что не удивительно, появилось большинство фанатов. Посоревноваться с ней могли разве что только Джин и Джинни. Даже про шармботонских красавиц все забыли, потому что они все беленькие и на одно лицо. Поэтому они сидели мрачные и дулись.

И тут девушка заметила его, Гарри. Юноша не знал, что и для нее это важно. Даже может, важнее, чем ему. Подобно ему, она тоже влюбилась в этого юношу с первого взгляда, но это было намного раньше, чем когда Гарри увидел ее впервые. Все это время незнакомка и правда наблюдала за ним.

- Гарри... - чуть слышно произнесла она и остановилась. Благодаря тому, что ее волосы были тонкими, они подчинялись малейшему повиновению ветра. Блестящие, черные, идеально прямые волосы разлетелись от дуновения ветра, что сделало девушку невероятно красивой.

- Она тебя узнала. - Шепнула Джин Гарри. - Иди, пригласи ее.

Юноша сопротивлялся, но стоило ему увидеть карие глаза, парень сам не понял, как встал и направился к той, кого давно ждал.

- Что, помнишь меня, ясноглазый? - Первой заговорила очаровашка.

- Как же я мог забыть твои чайные глаза. - Приятным голосом произнес Гарри, сам не узнав себя. - С тех пор, как ты сказала, "скоро еще встретимся", я до сих ждал.

- Ждал? Даже не зная, что мы можем и не встретиться?

- Я верил. Ты у меня из головы просто не выходила.

Джин открыла рот от удивления. Она знала этого парня очень стеснительным, а тут он предстал перед девушкой настоящим мачо.

- Ты уже не такой скромный, как был.

- Так ты действительно за мной раньше наблюдала? - Девушка кивнула.

- Перед такой красотой приходиться быть смелым, а то не успеешь моргнуть, как тебя уведут.

Девушке стало так тепло от этих слов. Она не забыла, что ее семья постоянно твердила, что любви не существует. Это чувство обманчиво и часто заводит в тупик, из которого потом невозможно выбраться. Так говорили ей ее семья, в которой росла девушка. Настоящих родителей она не знала, ей сказали, что они ее бросили совсем маленькой, ей не было и года.

- Знаешь, это очень странно, я ведь до сих пор не знаю, как тебя зовут. - Вдруг вспомнил одну очень важную деталь Гарри.

- И правда. Согдиана... Суон. - Девушка действительно знала свою настоящую фамилию. На ее пальце было надето золотое кольцо. Обычное, тоненькое, но с надписью "Согдиана Суон, покоритель Металла и одна из Шести. Встретимся в назначенный день". Кольцо никогда не снималось, и не становилось маленьких и большим, оно было прямо по пальцу Согдианы. Она, конечно, догадалась, что на кольцо наложили заклинание.

- "Наверно тот, кто подарил мне это кольцо сильно меня любил" - Часто повторяла про себя девочка. - "Но это бред - встретимся в назначенный день. Когда он уже настанет этот назначенный день?! Наверно я осталась одна, потому что с моими родителями что-то случилось. Ведь не могли они меня бросить ни с того ни с сего, да еще и золотое кольцо не снять" - Но вскоре девушка потеряла надежду и перестала ждать этот "назначенный день". Она осталась при мысли, что ее родители погибли и ждать больше некого. Она, конечно, ошибалась, но пока не знала об этом. Ждать ей было кого, и этот человек, что подарил ей кольцо, действительно любил и любит ее.

А Гарри не догадывался, что надписи эти могут прочесть только избранные люди.

- Не хотела бы ты сидеть рядом со мной?

Согдиана пристально посмотрела на него, повернулась к высокому парню, с которым танцевала и что-то сказала ему на японском. Тот улыбнулся, подмигнул Гарри и пошел к другому столику. Гарри предложил руку Согдиане, и они направились к своему столику.

Все семеро директоров были очень довольны, что их студенты так быстро нашли общий язык.

- С кем это идет Гарри? - Рон очень удивился. - Смотрю, он осмелел.

- Это та самая, в которую он по уши влюбился с первого взгляда. - Пояснила Джин. Гермиона бросила на девушку оценивающий взгляд.

- Она действительно милая. - Проговорила она. - Но внешность часто на первый взгляд бывает обманчива.

- А он ее видит во второй.

Гермиона спорить не стала. Гарри, ее спутница и ее друзья уселись за столик рядом с друзьями.

- Это твои друзья? - Спросила Согдиана, глядя на Рона.

- Это Рон Уизли, Гермиона Грэйнджер, Джин Найтли, Джинни Уизли и Оливер Вуд, наш тренер. - Представил друзей юноша. - А твои друзья...

- Привет. Меня зовут Соригава! Джимми Соригава. Я всего только наполовину японец. - Высокий парень, что составлял пару Согдиане в показательном танце, оказался весельчаком.

Гарри и Рон пожали ему руки. Джимми девушкам предпочел поцеловать руку, чем пожимать ее. Им это явно понравилось.

Когда пир закончился, Гарди лишь объявил им, что завтра хеллоуин и в честь этого будет бал. Все могут прейти в чем угодно.

- А теперь всем-всем спокойной ночи.

Ученики поднялись. Некоторые японцы присоединились к Согдиане, чтобы познакомиться с англичанами. Перед выходом из Большого зала образовалась пробка. Англичане и японцы подождали в стороне, воспользовавшись моментом, перезнакомились. Тут все из зала вышли. Девушки сент-хайки и все хогвартцы направились к дверям. Парни Сент-Хая же стояли, пока их девушки выходили из зала.

- Чего это вы? - Спросил Рон у Джимми.

- У нас такое правило. Да и воспитание. - Пояснил парень. - Дама заходит первой. А вас что, не учили этому?

- Вообще-то нам говорили, что девушек всегда нужно пропускать и они должны быть первые... - Замямлили парни. Им вдруг стало стыдно перед их девочками (впервые в жизни). - Но мы, конечно, не соблюдали эти правила.

Наконец все оказались в холле.

- Нам направо. - Сказала Согдиана.

- А нам вверх по лестнице. - Удрученно ответил Гарри. Ему так не хотелось прощаться с этой девушкой. Он очень давно ждал встречи с ней.

- Ну тогда пока? - Согдиана улыбнулась. - До завтра.

- Да... - Гарри замялся. Он очень хотел пригласить ее на завтрашний бал, но заметно перетрусил.

Согдиана медленно развернулась и направилась за Джимми. Джин нетерпеливо толкнула Гарри и этот толчок был решительным шагом.

- Согдиана. - Позвал юноша. - Можно тебя на пару слов?

Та улыбнулась и отошла с ним.

- Не смейте там заниматься ничем не приличным! - Крикнул им вслед Джимми.

- Послушай, ты свободна? - Неуклюже задал вопрос юноша. И поспешил поправиться. - То есть, в смысле бала?

- В смысле бала да. - Девушка загадочно улыбнулась. Желудок Гарри тут же куда-то канул, во всяком случае, ему так показалось.

- А в смысле... э-э... а вообще? - У Гарри даже уменьшился словарный запас.

- Нет, не свободна. - Юноша захлопал ртом, словно забыв как говорить. - Я вроде думала, что я тебе нравлюсь, и ты хочешь за мной ухаживать.

Гарри облегченно вздохнул. У него отлегло от сердца и он засмеялся.

- Ты девушка-загадка.

- И правильно. И кажется, тебе это нравится? - Он лишь кивнул.

- И это ты тоже угадала. - Парень мило улыбнулся, от чего девушка вздохнула. Как она была влюблена в этого юношу, но не смела ему этого сказать. Она вообще не смела любить, а тем более его.

- Так ты будешь моей партнершей на завтрашнем вечере?

- Ну да. Ну ладно Гарри, спокойной ночи. Увидимся за завтраком.

- Такого еще не было. - Гарри говорил сам с собой. - Кто она? В ней столько тайн? Кажется, никогда полностью не узнаешь о ней все. Но я еще сам не разобрался, хочу ли я знать о ней все или совершенно ничего. Какая на данный момент разница? Я люблю ее, и кажется, мне все равно, кто она. Ангел-хранитель или посланница тьмы.

У Гарри было потрясающее настроение. Он вообще забыл, что это такое. И вот всего только девушка ввернула ему это чувство. Подумать только, его желание сбылось, она оказалась здесь, рядом, и целый год они смогут провести вместе. Поэтому, зайдя в гостиную (он даже с пути не сбился) ему показалось смешным, что Рон завелся по поводу того, что Джинни слишком часто за ним ухаживает, как за маленьким братишкой.

- Я все-таки на год старше тебя, понятно?! - уши Рона были алые.

Джинни, однако, видно перебрав характер своей тезки Джин, совершенно не злилась, а лишь хохотала над братом.

- На, Рон, хочешь булочку? Тебе нужно побольше есть. Ты быстро растешь, поэтому слишком худой. Как шланг. Я не успокоюсь, пока не откормлю тебя!

Рон, грозно глянув на сестру, предпочел подойти к Гарри.

- Нет, ты видел?! - вознегодовал он. - Вообразила себя старшей сестрой! Как будто я сам не знаю, что мне нужно.

- Не жалуйся. - Гарри улыбнулся. - Я бы был только рад, если бы у меня была такая сестра. Она тебя очень любит и заботиться о тебе.

- А разве я тебе не сестра? - Джин сзади подошла к нему и обняла за плечи. Потом тихо прошептала на ухо: - Может, ты меня и не будешь никогда считать своей сестрой, но я всегда тебе ей буду, пока жива. Ты мне дорог, Гарри. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи. - Юноша улыбнулся. Девушка уже была на лестнице, как он крикнул ей: - Эй, Джин. - Она обернулась. - Спасибо тебе.

Глава 9

Стихия Металл.

- Гарри, ты кого-нибудь пригласил? - Вновь отважился полюбопытствовать Рон.

На этот раз Гарри молчал, сосредоточенно поедая яичницу.

- Эй, я же тебя спрашиваю... - ввернул Рон. Но друг опять не отреагировал.

- Доброе утро Гарри. - Мимо прошла Согдиана.

Гарри едва не подавился и поднял голову.

- Доброе утро, Согдиана.

- До встречи. - Он подмигнула и двинулась за своими.

- Все ясно! - Фыркнул Рон. - Можешь не говорить.

Все ученики носились по замку, как угорелые. Некоторые просили у друзей идей по поводу костюмов, некоторые возмущались сами на себя, что не начали придумывать костюм раньше. Гермиону все это ужасно раздражало и она уже в сотый раз сделала замечание своим однокашникам.

- Помешались что ли? - Бубнила она себе под нос.

- Успокойся. - Рон легонько потряс ее за плечо. - Не каждый день у нас все-таки балы.

- Надеюсь, ты не приготовил себе хеллоуинский костюм. - Староста умоляюще взглянула на партнера, с коим ей предстояло танцевать.

- Нет, я пойду в своей новой парадной мантии. - Гордо отозвался Рон. - Она изумрудного цвета. Не знаю почему, такую мне Фред с Джорджем выбрали. Сказали, что мне очень подходит этот цвет. Хорошо, что Гарри в этом году купил себе новую, а то бы пошли одинаковые.

- Гарри, а твоя мантия какого цвета? - Поинтересовалась вездесущая Эмили.

- Красная. Темно-красная.

- По-моему тебе очень подойдет.

- Слушайте, я тоже хочу форму, как у Сент-Хайцев! - Джин завистливо взглянула на форму Согдианы.

- Гермиона, а ты выбрала мантию какого цвета?

- Разного. Это такой материал, при свете он отливает различными оттенками. А сам по себе серовато-серебряный.

- Мило. - Рон сел обратно, удовлетворившись подробным ответом подруги.

- Я сегодня твердо решил не спать! - Громко сказал Симус. - После бала мы должны еще развлекаться в гостиной!

Почти все одобрительно закивали.

- Спорим на галеон, что будет дрыхнуть? - Хихикнул Рон, глядя на Финнигана.

Некоторые младшекурсники Дорт-Вая тем временем бегали за раздраженной Согдианой.

- Ну покажи еще раз, умоляю. - Пропищали они.

- Не собираюсь! - Холодно отозвалась девушка.

- Слышали, что она сказала? - Джимми взглянул на малявок. - Она просто так не использует свой дар!

- А серьезно Согдиана. - Спохватился Рон. - Как ты тогда сумела достать меч из ладони? Это что за магия? Как этому научиться?

- Точно! - Подхватил Дин. - Я бы тоже так хотел. Это очень удобно, прятать что-либо в ладони.

Согдиана покачала головой.

- Я это умею с трех лет, понятно? Этим даром владею только я, и если родители мне говорили правду, я одна умею выпускать из ладони катану. Это давний дар.

- Эх... ну вот. - Тяжело вздохнул Дин. - А я так хотел этому научиться.

- А почему из левой ладони? - Поинтересовался Симус. - Ты левша?

- Это легко понять по тому, что я именно этой рукой орудовала мечом. - Ответила девушка еще более раздраженно.

В это время Эмили хлопнула в ладоши.

- Ребята, уже пора собираться! Особенно девочкам.

Хогвартсяне кивнули и пошли в свою гостиную.

Они натянули парадные мантии.

- Послушай... - Рон разглядывал себя в зеркале, но уже с куда большим удовольствием, чем в прошлый раз. - А тебе не кажется, что мне действительно очень сильно подходит зеленый цвет?

Гарри взглянул на друга и тут увидел, что никогда Рон еще так не смотрелся. Действительно, зеленый - был его родным цветом.

- Рон, я думаю тебе теперь все время нужно носить зеленое, а не мне.

- А тебе наоборот красное. - Пошутил Рон и тут взглянул на Гарри, который был в вишневой мантии. Его слова оказались правдой. Гарри никогда прежде не выглядел лучше. - А знаешь, красный твой прирожденный цвет.

- Твоя мама все время мне вяжет зеленые свитеры, а тебе бардовые. Будем меняться.

- Да. - Рон хихикнул от остроумия. - Ну? Пошли? - Парень заметно нервничал.

- Послушай, тебе действительно нравится Гермиона? Ты раньше так не нервничал.

- Ну... - Друг замялся. - Она девушка с характером. Именно таких я люблю. Конечно, я знаю, что мало приятного, когда она начинает умничать, и тем более, командовать, но в глубине души наслаждаюсь. Я восхищаюсь ей, Гарри. - Казалось, его прервало. Он говорил все то, что чувствовал, но сам не осознавал. И теперь, наконец, с вопросом Гарри все понял.

Гарри довольно хмыкнул, и парни спустились вниз, поджидать своих дам. Тут спустилась Гермиона. Никогда прежде красивей она не выглядела. Серебристая мантия была очень красива. Но при свете она сияла разными цветами. Это была великолепно. Рон как обычно потерял дар речи.

- Здорово выглядишь, Гермиона. - Улыбнулся Гарри, дав время Рону приобрести голос.

- Спасибо. - Девушка кивнула. - И вы. Эти цвета... они словно придуманы для вас...

- Да, Гермиона, ты великолепна... - запоздало произнес Рон.

Спустилась и Джин. Сначала она приобнял Гарри, прошептав ему:

- "Великолепно выглядишь! Красный твой цвет!"

А потом направилась к поджидавшему ее Малфою. Гарри с удивлением заметил, что Малфою необычайно идет синий цвет, как ранее заметила его сестра Джин. Не хуже, чем красный Гарри и Джин, зеленый Рону, индиго-сероватый Согдиане (она всегда носила матроску такого цвета) и игра красок Гермионе.

На остальных эти, да и другие цвета такого впечатления не производили.

Вскоре все пары уже находились в зале. Гарри нашел глазами Согдиану и направился к ней. Юноша заворожено взглянул на партнершу. Волосы были собраны наверх заколкой. Несколько прядей свисали, создавая вид разлохмаченных волос, но это выглядело очень красиво. Что-что, а в моде Гарри понимал.

- Итак. - Спохватился Джимми, взглянув на Гарри. - Гарри, я отдаю тебе на распоряжение мою подругу, эти четыре часа ты можешь делать с ней что хочешь, но как только время выйдет, я у тебя ее забираю.

Все вновь захохотали.

- Веди себя прилично, подружка. - Сказал Джим, подходя к ней. Он моргнул, и Гарри почему-то в этот миг казалось, что он хочет поцеловать девушку. Но Согдиана засмеялась, не дав другу сделать это, то ли специально, то ли случайно.

- Буду. - Наконец сказала она. - Идем Гарри.

В Большом зале вновь поставили много круглых столиков на несколько мест. Преподаватели и директора остались сидеть за своим столом.

Уселись они почти такой же компанией, какой сидели вчера. Только к ним еще присоединились Джимми и Эмили.

- Почему они так редко организовывают балы? - Недовольно проворчал Рон. - Это так здорово!

Долго за столиками сидеть не пришлось. Заиграла музыка, и пары поднялись танцевать. На этот раз Гарри не чувствовал себя скованно, во время медленного танца он вообще забыл обо всем, прижимая к себе хрупкую девушку.

- Тебя я точно не потеряю. - Прошептал Гарри. - Ты еще один человек, что стал мне дорог, и я не позволю ему забрать тебя у меня, как многих остальных.

Согдиана подняла голову с его плеча и блестящими глазами взглянула на Гарри. Потом крепко обняла невысокого юношу и прошептала:

- Ох, прости. Все это не должно происходить. Мне запрещено, но я узнала, что это чувство все же существует... ты лгал мне... все эти годы...

- О чем ты? - Спросил Гарри, хотя его не очень интересовал ответ. По-крайней мере сейчас.

- Извини, я так... я не тебе. Забудь.

Вскоре на бис начали просить Джин, Джинни и Чжоу спеть. Фэйри мало кто замечал, и девушка, явно раздраженная, рано удалилась из зала.

Слишком, слишком, по их мнению, быстро закончился бал. Директора продлевали его с каждым часом, но решили все же остановиться на четырех утра.

- Последний танец и по гостиным. - Скомандовал Гарди с довольной улыбкой.

Тут взгляд Дамблдора упал на Гарри и его партнершу и его глаза расширились. - "Быть того не может. Как она похожа на... Нужно узнать ее фамилию. Что же происходит? Уже вторая, кого считали мертвой, оказалась жива и здорова. Как это возможно? Это ведь не может быть она, но девушка жутко похожа на..." - Дамблдор спросил у старичка, директора Сент-Хая: - Скажите, а как фамилия той девочки, что танцует с Гарри на протяжении бала?

Старичок поднял глаза на девушку.

- О... - Проговорил он с довольной улыбкой. - Я эту девочку просто обожаю. Самая лучшая ученица. Она, похоже, уже прошла все школьную программу. Она говорит, что это ее отец учит всей магии, по моему мнению, очень сильный волшебник, но она не называет его имени. У нее необычный дар, вы наверно, видели, как из ее ладони появилась катана? Значит, она из древнего рода Стихий. Очень загадочная личность. А имя ее Согдиана... - Старичок пристально взглянул на Дамблдор, - Суон. - Дамблдор чуть не повалил кубок с соком. - Полагаю, вам это имя что-то говорит?

- Вы помните... - Директор Хогвартса совершенно не удивился. - Вы думаете, это действительно наследница?

- Все возможно. Я следил за ней все эти годы, когда она училась у меня в школе. Она действительно одаренная волшебница и вполне может оказаться... ей.

- Но если она действительно настоящая Суон, - К их разговору присоединилась Псайлок, - Это означает, что мы нашли наследницу престола. И так мы сможем победить Волдеморта.

- Она еще молода и мы не вправе использовать ее, как оружие в войне. - Дамблдор покачал головой. - И это нужно как-то проверить. Все факты основываются, что она наследница, но все же ошибки не должно быть.

- А разве ей Сириус ничего не оставлял при ее рождении? Что-то, что он надел ей... - Псайлок задумалась. - Я не помню... а ведь знаю.

- Нет ничего удивительного Джейн. Мало людей, что остались помнить ту ночь. А ты вообще была слишком мала. А те, что помнят, все равно, не могли запомнить все факты. Усыпляющий золотой порошок сделал свое дело. Даже я не все помню. И, конечно же, не помню, что оставил девочке Сириус. Только он мог бы узнать, но он, к сожалению, мертв, и не сможет опознать Согдиану. Мы даже не знаем, действительно ли она та Согдиана.

- Жаль. - Псайлок вздохнула. - А ведь он бы сразу узнал - она это или нет.

- Вы говорите про Сириуса Блэка? - Спросил директор Сент-Хая. - Я считаю, что этот мальчик просто попался в лапы жестокой судьбы. Его обвели вокруг пальца. Этот паренек несправедливо просидел в Азкабане.

- Конечно. - Дамблдор кивнул. - С тех пор, как я узнал о его невиновности, сразу понял, в чем дело и каким образом его обманули. Действительно, обвели вокруг пальца.

К Гарри и Согдиане подлетел Джимми.

- Могу я на остаток песни украсть у вас подружку? - Он предложил руку девушке.

- С позволения моего кавалера. - Она взглянула на Гарри.

- Время еще не истекло. - Сказал Гарри. - Но я разрешаю. "А что же еще делать, он же ее лучший друг".

- Тогда я украду вас. - К Гарри подошла восхитительная очаровательная рыжая девушка.

Конечно же Джин не уступала Согдиане красотой, хотя они были совершенно не похожи, но Гарри все еще считал ее кем-то родным и не мог влюбиться.

- Конечно, вы можете меня украсть. - Юноша улыбнулся и протянул руку "сестре". Но не успели они взяться за руки, как к ним подошла Фэйри.

- Гарри, я приглашаю тебя на танец.

- Прости, но меня только что пригласили. - Он взял руку Джин и отошел с ней подальше. Хоть Фэйри и обладала небесной красотой, такие куклы Гарри не нравились. Ему нравились обычные человеческие создания, типа Согдианы (она была для него самой красивой девушкой на свете), Джин, Гермионы, Джинни или Эмили. И иногда даже немного странные, как Луна.

После этого медленного танца бал был завершен. Драко сразу увел Джин подальше от Гарри. Все направились в свои гостиные или провожали партнерш. Гарри заметил красивые пышные рыжие кудри и блестящие блондинистые, а при свете практически платиновые, волосы. Малфой держал Джин под руку. Странно, но Гарри не был против. Он почему-то немного изменил свое отношение к Драко. Ведь каждый, по словам Джин, имел право на шанс.

- "Быть может все, кроме Беллатрикс!" - И по сей день думал Гарри, хотя Джин постоянно его уверяла, что и она не законченная убийца, а стала прислугой Волдеморта от тяжелой жизни.

Гарри прямо до гостиной проводил свою возлюбленную.

- Спокойной ночи. - Сказал Гарри, глядя в ее глаза.

- Спокойной... - она чуть приблизилась и потянулась к его лицу. Гарри сначала не поверил, но потом сделал то же, но неожиданно Согдиана отстранилась.

- Прости, я не могу... - и тут взяла себя в руки. - Мы почти незнакомы.

- Я понимаю. Ну что ж, до встречи. - Гарри поцеловал ей руку и направился в свою гостиную.

Согдиана еще несколько минут простояла, смотря в след уходившему Гарри, не в силах ничего сказать, или даже думать. А потом пошла спать.

Как друзья и предполагали, все сразу завалились спать. Они почувствовали себя уставшими, только когда увидели свои кровати под пологами. Гарри мгновенно заснул. И снова видел реальное видение, вновь знакомая ему каменная комната, человек в черной мантии и много Пожирателей.

- Я уже нашел нескольких Печатей, но некоторые еще и сами не знают, что являются избранными. Я должен поскорее собрать шестерых Печатей. Прежде, чем Дамблдор найдет шесть Стихий. Правда троих он уже знает наверняка, как и я. А Печати слишком не подкупаемы. - Он стукнул кулаком по столу. - Одна из самых сильных Печатей сказала, что присоединиться только тогда, когда собираться все. А сейчас ей до этого нет дела. Она, конечно, тоже находиться среди Большой Семерки. Очень удобная позиция, но она меня слушать не хочет! У нее есть голова на плечах, она знает, что я не могу причинить ей вреда, так как она одна из тех, кто должен сразиться за Землю в назначенный день.

- Но среди Большой Семерки есть я. - Вперед выступил все тот же знакомый юнец. - И Дамблдор даже не представляет, что там есть предатель, из его школы.

- Да. Ты очень хорошо работаешь. Придет время, и ты украдешь девчонку, с которой так сблизился. За ней обязательно придет Поттер. И тогда одним разом прихлопнем обоих - обоих Стихий и таких близких друг к другу подростков! Причем они одни из самых сильных, и между прочим, Дамблдору они оба дороги. С их же помощью можно прихлопнуть и третью муху. Дамблдор все, что угодно сделает, лишь бы спасти наследников Г ...

Невилл в этот миг всхрапнул и Гарри проснулся. Он досадовал. Ему не удалось узнать, чьих же наследников. Кем он является? И кто вторая девушка? Кто ему дорог? Раньше эта была лишь Гермиона. Сейчас появились еще две особы, которые ему стали дороги - Джин и Согдиана. По крайней мере, это кто-то из троих, и он должен постараться защитить их. Но нужно знать наверняка. Пока он будет защищать Гермиону, смогут украсть Джин или Согдиану и наоборот. Значит нужно поручить Рону и Малфою задание. Они втроем будут охранять своих дам. Хотя можно ли доверять Малфою? Ведь вполне может оказаться, что тот молодой Пожиратель - это он и есть. Но раз сейчас такая ситуация, то придется. Ведь Малфои под защитой Дамблдора, а он бы заподозрил их, если бы были поводы. Значит все в порядке. Но нужно обязательно найти этого парня, пока он что-нибудь не натворил.

Теперь Гарри не мог уснуть. Слишком много мыслей лезло в голову. Юноша встал, натянул халат и спустился в гостиную.

- "Может, прогуляться по замку?" - Подумал он. - "Всякое может быть, вдруг напорюсь на подозрительного ученика". - Юноша вернулся в спальню, достал из чемодана мантию-невидимку и вышел в коридор. Гарри досадовал, что у него нет карты этого замка. Он пошел по памяти к гостиной сент-хайцев. И остановился у голой стены. Парень знал, что правильно пришел, но пароля в любом случае не знал.

- Согдиана... - выдохнул Гарри и развернулся. Тут послышался скрежет. Юноша обернулся и с раскрытым ртом глядел, как стена образовала небольшой вход.

- Согдиана?.. это что, пароль?..

Гарри засомневался, идти или не идти? А что если он потом не сможет найти выход? Но в другом случае у него мантия-невидимка. И все-таки решившись, он вошел. Поначалу все было очень тихо. Наверняка все спали,... но тут Гарри кое-что увидел. Ему пришлось зажать рот ладонью, чтобы не испустить восторженный свист.

Согдиана была в красном кимоно, в левой руке самурайский меч. И она выписывала немыслимые движение, взмахивая мечом так, будто танцевала с ним. В комнате горело всего два факела. Вся гостиная была в японском стиле. Согдиана орудовала катаной совсем бесшумно и очень мастерски.

Гарри сделал шаг, чтобы она его не задела. И тут девушка остановилась и резко развернулась. Волосы разлетелись, лицо строгое и сосредоточенное.

Юноша не мог оторвать взгляд. Но понял, что попался. Конечно, раз она такой потрясающий воин, у нее очень острый слух, а сама она привыкла работать в тишине. Борец-невидимка или ниндзя, так их называют магглы.

- Кто здесь? - полушепотом спросила она.

Гарри снял мантию-невидимку. Девушка облегченно вздохнула, вытянула ладонь и катана исчезла в ней.

- Что ты здесь делаешь? - спросила она. - Как пароль узнал?

- Я просто произнес твое имя и проход открылся...

- Да. Я тоже не знаю, почему паролем сделали мое имя. Ну что ж, присаживайся. - Она указала на пол. У нас здесь, как заметил, нет кресел. Мы, японцы, привыкли сидеть на полу. - Девушка села на пол. Гарри уселся рядом.

- Гарри, ты действительно хочешь пойти спать? И не продолжить веселье такой потрясающей ночи... - Она взглянула в окно. Было еще темно, но заметно, что скоро утро.

- Хотелось бы продлить приятный момент. Узнать друг о друге,... но... я знаю одно место Согдиан. Идем.

Они направились к выходу. Гарри накинул на обоих мантию-невидимку.

- Какая вещь классная-то!

Вскоре они уже шли по улице. Было холодно, но влюбленная пара не замечала. Они просто-напросто прижались друг к другу и их грела любовь. Они зашли в лес. Хотя Гарри еще не знал эту местность, особенно ночью, и не был уверен, что правильно поступает, ведя девушку в лес, сейчас ему казалось, что это чудо, про которое ему рассказывал Скот, староста этой школы, проснется сегодня.

- Нам не далеко идти. Я увидел одно прекрасное место, когда случайно оказался в этом лесу. Скот рассказывал нам про то определенное место и... сейчас сама увидишь.

Через четверть часа они дошли до очень густых длинных кустов, превышающих их рост, так, что они не могли увидеть, что за ними. Гарри нежно ладонями закрыл глаза девушки и они, с его помощью, направились туда. Среди нескольких кустов был не широкий проход.

- Теперь я могу открыть? - Спросила Согдиана милым голоском, каким прежде не говорила.

- Ну что ж... - Гарри довольно убрал ладони с ее глаз. - Открывай.

Она открыла, и перед ней открылся прекрасный мир, маленький уголок, но будто совершенно другой планеты. Казалось, в этом райском уголке не может их затронуть ничего, что касалось бы войны. Здесь они свободны, словно птицы.

Вся лужайка была ярко зеленой, покрытая сочной свежей травой. На полянах множество светящихся цветов, которые они в жизни не видели. С невысоких скал текли водопады, впадая в кристально-чистую прозрачную речку. В воде отражалась Луна, освещая и лунную дорожку.

- Ох... Гарри... - девушка озиралась вокруг. - Мы словно попали в сказку. Как ты нашел это потрясающее место?

- Я же говорю - случайно. Но должен сказать ночью здесь намного красивее, чем днем. Наверно, благодаря цветам и Луне. Но поскольку я знаю, сегодня полнолуние. Давай посмотрим на речку, я надеюсь, то, что я думаю, и что рассказывал нам Скот, исполниться именно сегодня.

Они минут десять сидели в звенящей тишине. Этот чудный уголок отгородился от всех посторонних звуков и страшных теней, что были в самом лесу.

- Ты посмотри... - Согдиана показала на середину речки, где начали появляться круги. Они словно поднимались со дна, там был какой-то источник, и Гарри понял, что был прав. Сегодня полнолуние и произойдет кое-что очень прекрасное, что происходит очень редко. Его желание вновь сбылось. Он сможет показать Согдиане что-то очень прекрасное.

- Смотри внимательнее. - Он указал на круги, которые становились все шире.

Из воды вышли серебрено-белые лепестки, а вскоре появился и весь бутон. Согдиана вздохнула от прекрасной картины, но на этом не кончилось. Цветок раскрылся. Он сиял ярче Луны.

- Что это? - Приглушенным голосом спросила она.

- Он называется "Лотос царицы ночи". Ну, то есть Луны. Этот цветок распускается только в полнолуние. Мы успели. Сейчас уже утро, солнце встанет, конечно, еще не скоро, но все же сложно было угадать время. Хочешь, я буду водить тебя сюда каждое полнолуние, пока мы в этой школе? - Он приобнял ее за талию.

- Я была бы не против. - Девушка не сопротивлялась, хотя знала "запрещено!" И за это светило наказание. Но сейчас все равно. Это самый великолепный момент в ее жизни. Она со своим любимым, который ей так давно нравился, и с которым она не имела права видеться, наблюдает прекраснейшую картину - "Лотос царицы ночи". Не каждый может похвастаться, что видел этот цветок. Многие даже думают, что его на самом деле не существует. Но у них с Гарри теперь есть своя тайна.

- А откуда ты знаешь про этот цветок? Я думаю, что ты не слишком любишь читать.

- Гермиона как-то упоминала. Меня заинтересовал этот цветок, особенно когда Скот сказал, что в этом месте каждое полнолуние распускается "Лотос царицы ночи". Я пожалел, что не смогу его подарить любимой девушки, которой у меня на тот момент не было, но пообещал себе, что обязательно найду его и покажу ей. Но признаться, я сам не был уверен, что именно здесь распускается этот лотос и что вообще он сегодня специально для нас распуститься.

Девушка сидела на земле, и внимательно слушала Гарри. Подумал легкий нежный ветерок, пахший цветами. Легкие волосы Согдианы подчинились ему и взлетели вверх. Гарри вновь залюбовался.

Девушка подошла к кристально-чистому озеру, скинула кимоно так, что стало видно обнаженную спину. Она двумя пальчиками придерживала кимоно. Гарри очень нравились эти манеры. Казалось это не только ее японское воспитание, но и врожденные манеры. Может она какая-то графиня?.. хотя юноша не был уверен, что в волшебном мире есть такие звания. Девушка медленно повернула головку к Гарри. Волосы рассыпались по спине до лопаток.

- Гарри, ты не против?..

- О... прости. - Гарри вдруг осознал, что под халатом у девушки ничего нет. Юноша отвернулся и густо покраснел. В таких ситуациях ему еще не приходилось находиться. Однако Согдиана хихикнула, сбросила халат и спустилась, до шеи погрузившись в зеркальную воду.

- А ты все еще такой стеснительный, как и был. И тебя уже не переделаешь.

- Правда? - Гарри все не решался обернуться.

- Другие бы на твоем месте не упустили случая воспользоваться моментом. Можешь повернуться Гарри, я уже давно в воде.

- Но она ведь прозрачная...

- Ну, тогда закрой глаза и развернись.

Парень зажмурил глаза и повернулся. Гарри подошел чуть поближе, а Согдиана подплыла к берегу.

- Дай мне руку. - Согдиана протянула ему левую ладонь. Гарри нащупал ее. И он совершенно не ожидал, что она схватит его и перетянет в воду.

- Что ты делаешь? - Спросил Гарри и тут же вновь закрыл глаза. - Ты же без одежды.

- Правда? Гарри, ну открой уже глаза.

Парень послушался, хотя не был уверен, что поступает правильно. И тут он облегченно вздохнул. Согдиана была в красном бикини.

- Думаешь, я голая под кимоно? Я всегда плаваю в купальнике. А ты вот вижу, в рубашке... - Девушка взглянула на его мокрую одежду, прилегающую к телу и невольно залюбовалась. Парень был накаченным благодаря квиддичу, но не здоровым, а худеньким, и на вид даже хиленьким. Ей почему-то все в его внешности нравилось. Хотя многие бы сказали, что он совершенно не идеален. Невысокого роста, худенький, всего чуть накаченный, с растрепанными волосами. Лишь глаза были красивыми, и то, раньше он прятал их за очками. Но для Согдианы эти глаза были просто великолепными.

Немного поплавав и повеселившись в воде, ребята вылезли. Гарри накинул на Согдиану ее кимоно и свою мантию. Странно, но в этом уголке не было холодно. Там дул легкий весенний ветерок, не то, что осенний злой ветер за этими кустами.

Ребята сели на траву. Согдиана положила голову на плечо Гарри.

- Уже полшестого утра. - Согдиана взглянула на часы, на руке Гарри. - Здесь так поздно восходит солнце? У нас в это время уже светло.

- Ну, весной, конечно, светает раньше, а зимой светать начнет только к семи. А вас же не зря называют страной восходящего солнца.

- Да, мы первые, кто видим рассвет. Прям на горизонте.

Она и не заметила, как заснула в таком положении. Гарри улыбался про себя. Но вскоре вдруг тоже почувствовал усталость. Он поплотнее укутал Согдиану в кимоно и аккуратно положил на густую траву. Сам же пристроился рядом, но чтобы не смущать девушку, с другой стороны.

Когда Гарри открыл глаза уже было светло, но все же чуть прохладно. Он прикрыл ладонью глаза от луча солнца, который проникал сквозь кроны деревьев. И тут в отражении воды он увидел стройную фигуру. Юноша обернулся.

Ну конечно, Согдиана занималась со своей катаной на невысокой скале, прям над речкой. Тут меч исчез в ее ладони. Девушка встала на край скалы с водопадом, подтянулась и прыгнула, красиво нырнув и окутав водой Гарри с головы до ног водой. Она вынырнула, заметила мокрого Гарри и засмеялась, парень вторил и одновременно любовался.

Никогда еще он не чувствовал этих чувств, он повзрослел - и это было настоящая любовь.

Согдиана вылезла из воды и взяла волшебную палочку. Девушка произнесла заклинание горячего воздуха и стала сушить волосы не хуже, чем феном. Когда она закончила, Гарри бросил взор на ее шею, он кое-что заметил, чего вчера не было. На золотой цепочке висел ромбовидный талисман, и кажется, из чистого золота. Только была проведена не большая винтовая линия, скорее всего, платиновая.

- Послушай Согдиана... - Гарри вдруг кое-что заподозрил, потому что видел знакомый талисман у одного человека. - У тебя вчера не было этого талисмана...

- Да. Пока ты спал, здесь появился странный незнакомец. Говорил он как обычный человек, а одет... будто пришелец. Еще он постоянно запинался, когда говорил со мной. В общем, милый, ты не поверишь, он мне сказал, что я одна из...

- Шести Стихий. - Закончил Гарри. - Я прав?

- Да... - Согдиана прищурилась. - Откуда ты знаешь?

- Такой же есть у моей подруги Джин. Только рубиновый, с огнем внутри. Она Огонь. А кто ты?.. наверно... - Он посмотрел на ее левую руку и мигом сообразил: - Металл.

- Да. Это не простой дар, я стихия оказывается. Постараемся, чтобы как можно меньше народу об этом знало, хорошо?

- Конечно. А теперь я думаю нам пора, пока нас не спохватились.

Они быстро направились к выходу из леса. Где деревьев уже стало мало, и лучи солнца проникали все больше, они натянули мантию-невидимку и продолжили путь. Неслышно добрались до гостиной.

- Увидимся на завтраке. Пока. - Согдиана подмигнула и тихо пробралась в свою гостиную. Она чувствовала, будто камень с плеч свалился. Она доверилась Гарри и ей стало легче.

Гарри так же тихо направился в свою гостиную. Он не заметил, как дошел. Он все вспоминал и вспоминал сегодняшнюю ночь. Все парни видели десятые сны, но не на долго. Скоро уже надо было вставать. Юноша лег на свою кровать, даже не переодевшись, и задумался. Ему было очень жаль своих подруг. Джин и Согдиану. За что им это? За что их выбрали быть избранными? Они должны будут рисковать своими жизнями в битве за Землю. Интересно, кто другие четверо? И вообще, мы до сих пор не узнали, что такое шестая стихия... нужно будет напомнить Гермионе и помочь ей найти. Пора заняться этим делом. Теперь мы точно знаем, что это не легенда, так как найдены уже две Стихии и обе доказали это на моих глазах. Феникс и тайная сила Металла. Кто же следующий?

Глава 10

Что такое Шестая Стихия.

Через неделю должен был состояться матч Дорт-Вай - Шармботтон. Двух попыток не было. Кто проигрывает - тот выбывает и становиться лишь зрителем. Так что если кто хотел взять кубок, им нужно было победить шесть раз, а это не просто. Вуд теперь каждый день гонял команду и запасных, что очень их раздражало. Никто не успевал сделать домашнее задание, которого навалили за головы. Если бы не Гермиона, Гарри с Роном, да иногда и Джин с Джинни (которая в этом году должна была сдавать С.О.В.) стали бы круглыми двойшниками.

- И как только можно быть таким фанатиком квиддича, чтобы проводить тренировки каждый день по несколько часов, даже иногда по два раза в день?! Отпрашивая команду с уроков, и не давая потренироваться другим школам! Они посчитают это нечестным. - Ворчала староста, проверяя домашнюю работу Гарри по зельям. - Гарри, как обычно, все ужасно. Но вот тебе исправленный вариант.

- Спорим, Снейп все равно не поставит хорошей оценки? - Гарри принялся переписывать все заново.

- Хочешь сказать, я зря трудилась!? Давай сюда Рон. - Она резко вырвала у друга его сочинения. - Уф... я всю фантазию потратила на Гарри! А тем более после такого... я не смогу сосредоточиться. Извини Рон, я пойду спать. Попробуй хоть раз сам сделать, ничего с тобой не случиться. Или попроси Гарри, он чем-нибудь поможет. Спокойной ночи. - Девушка собрала свои книжки в сумку и ушла к себе в спальню.

- Ну можно разве столько читать? - На лице Эмили читалось не подделанное удивление.

Рон почему-то злобно глянул на Гарри, а потом отвернулся и отправил свои сочинения в камин.

- Что ты сделал? - Удивился Гарри. - Вдруг было правильно? Ты же делал по книге.

- Да бесполезно. Он прицепится к чему-либо. Только Гермиона бы могла помочь, но, увы, она тебя ценит больше, чем меня. Впрочем, ничего нового. Ладно, Гарри, спокойной ночи.

Не успел Гарри прейти в себя от слов друга, а Рон уже ушел. Юноша безнадежно вздохнул и продолжил писанину.

- О... - Взвыла Джин. - Еще работа для этой Псайлок... повеситься легче ребята. Не могли они их оставить там в Хогвартсе, что ли? Взяли бы уж лучше Синистру с Флитвиком!

- Успокойся красотка. Дыши ровно. Я помогу. - К ней подошел Вуд.

***

Рон не мог не замечать, как Гермиона часто проводит время с Крамом.

- Да что они делают так много времени в библиотеке?! - Возмущался он за обедом.

- Пойду, присоединюсь. - Сказал Гарри, от чего Рон подавился.

- И ты туда же. Теперь что, любовный треугольник?!

- Хватит, а. Ты знаешь, что мы сейчас ищем. Я тебе говорил о Согдиане и Джин. Как же мы найдем всех Избранных, если не знаем Шестую стихию!?

- А, ты насчет этого. Ладно, чем смогу - помогу. Но мне начитанности уже вот так... - он чиркнул пальцем по горлу, - хватило.

Сколько бы не бились трое друзей, они не смогли найти шестую стихию. Даже с помощью Крама, Джин, Согдианы. И совсем неожиданно свет пролился для них на уроке Защиты от Темных Искусств. Друзья совершено ничего не подозревали. Сама Гермиона, которая узнала, не думала, что ей это так войдет в голову от обычного слова.

А было все так:

- Помните. Вы должны научиться владеть и противостоять этим заклинаниям. Знаю, это непросто, знаю, что этому учиться нужно долгое время, но все же некуда торопиться. Время от нас никуда не убежит. Вы научитесь, вы все, поскольку считаю я, одаренные маги. И с каждым поколением приходят все новые. Домашнее задание...

Староста сидела, словно громом пораженная. Ее удивляло одновременно то, что это слово постоянно они произносят, и было легко догадаться, из чего же еще состоит наша Планета, тем более, они знали, что это не стихия. А с другой стороны, действительно, ну кто подумать, что шестой стихией окажется такое странное...

- Гермиона, да что с тобой?! - Уже в гостиной спросил Рон, помахав ладонью перед глазами подруги.

- Знаете ребята, я, кажется, догадалась, что такое Шестая Стихия. Абсолютно случайно.

- Ну так говори. - Гарри выпрямился в кресле.

- Время.

- Сейчас 13:30 - Сказал Рон, посмотрев на часы.

- Да нет! Это время. Вот из чего еще состоит наша Земля. Из постоянной перемены времени.

- Здорово Гермиона... - Гарри был ошарашен. - Просто как все гениально. - Не удивлюсь, если это действительно так.

- А я не удивлюсь, если Стихия Время окажется самой сильной. - Тихо сказал Рон. - Вы представляете, Темный лорд узнает о том, что какой-то человек может управлять временем и, конечно же, захочет завладеть им, чтобы поменять все моменты, что ему не нравились. И тогда не будет ни Гарри, ни 15 лет мира и спокойствия. Одна рухлядь останется, у нас не будет в запасе времени подготовиться к войне. Так что нужно срочно найти Шестую стихию, на этот раз человека, и защищать его из-за всех сил!

Гермиона и Гарри округленными глазами глядели на друга. Как же он изменился, видно, повзрослел. Раньше он был главным весельчаком, теперь же настоящий староста.

- Я согласна с Роном. - Наконец нарушила молчание девушка. - Время мы должны найти раньше, чем всех остальных. - Гарри подтверждающе кивнул.

За день до матча объявили вылазку в деревню, вроде Хогсмида. Рон сказал Гарри, что обещал приехать Хагрид. Ведь завтра матч между двумя школами. Гарри ничего не сказал по этому поводу. В данный момент друзья ждали Гермиону, которая застряла у себя в спальне. По лестнице раздались быстрые шаги, но спустилась не Гермиона, а Джин.

- Приветик. - Радостно воскликнула она. - Ну, как я выгляжу?

- Потрясающе. - Одновременно отозвались парни, смотря, как девушка накидывает теплый плащ.

- Ну, старалась.

- Врятли для нас. - Подколол Гарри.

- Ты меня поймал, признаюсь.

- Странно все-таки, что разные люди по разному могут относиться к одному и тому же человеку. - Поразмыслив, сказал Рон.

- И не говори. Ладно, пойду, навещу Оливера, моего старого закадычного дружка, а потом за Драко.

- Послушай Джин, передай Оливеру, что я, как капитан, и команда, хотим сегодня отдохнуть от тренировки как нормальные люди. Матч уже завтра, и нам нельзя переутомляться.

- Конечно. Не волнуйся. - Она по-братски обняла юношу. - Твоя старшая сестра все сделает.

Как только девушка скрылась за портретом, вышла Гермиона.

Рон нетерпеливо цыкнул языком, что Гермиона, конечно же, проигнорировала.

- Ну, что, идем?

Парни переглянулись, одинаково сдвинув брови, и направились вслед за подругой.

Было очень холодно, дул пронизывающий до мозга костей ветер. Трава покрылась инеем и мелкими ледышками. Ученики предсказывали скорый снег.

- Не нравится мне такая погода. - Стучал зубами от холода Рон. - Слишком уж холодно.

- Зря пошли в деревню. - Гермиона поплотнее закуталась в плащ. - Лучше бы почитали что-нибудь у теплого камина.

- Я лично здесь, чтобы отвязать от этого фанатика квиддича. - Недовольно проскрипел Гарри.

- Давайте зайдем в какой-нибудь паб... - Предложил Рон, у которого окоченели руки. - Как здесь все не знакомо...

Вскоре они увидели какой-то бар. Троица открыла дверь. Там было дымно, тепло и шумно, все как в "Трех Метлах". Друзья уже направились к свободному столику, как Гарри заметил Хагрида.

- Нет, давайте позже. - Гарри схватил за рукав Гермиону.

- А в чем дело, Гарри, ты издеваешься? Мои ноги уже ничего не чувствуют. - Рон по-детски стонал.

- Хагрид. - Коротко объяснил парень и потащил Гермиону к выходу. За ними последовал удрученный Рон.

- Ну и что, что Хагрид!? - Возмущался друг. - Он тебя знать не желает, а значит, будет делать вид, что тебя нет.

- Вот в этом и есть вся причина, Рон! - Строго сказала Гермиона, увидев, что Гарри не хочет отвечать. - И вообще, пошли-ка в замок! Нечего нам здесь делать в такой собачий холод. Все равно здесь точно так же, как в Хогсмиде.

Друзья упираться не стали, а с радостью согласились. Теперь уже Вуд не назначит тренировки за неимением всей команды. Но зато они застали молодого человека в их гостиной, очень удрученного на вид. Гарри заметил изменения в красивом лице. Под глазами виднелись черные круги, выпирали скулы - причина того, что он сильно похудел. "Ну, еще бы" - Думал Гарри. - "Столько гонять нас, каждый сбросит все лишнее!"

- У тебя что, любимая кошка умерла? - Джин тоже уже сидела в гостиной. Она оделась не слишком по погоде и решила побыстрей вернуться в школу.

- Завтра круто будет... - Парень покачал головой.

- Не мы же играем! - напомнил ему Рон.

- Но от этого будет зависеть, с кем же предстоит играть нам.

- Мы играть будем еще не скоро! так что успокойся!

- Французы врятли сильные игроки... - Гарри попытался успокоить тренера.

- В том-то и проблема, что они очень сильные!

- Ну хорошо, но нам еще играть с Болгарией. - Рон присоединился. - А они уж покруче будут, чем французы это точно. С тренером-то... Эй, Гермиона, почему бы тебе не построить глазки Краму и не попросить нашего выигрыша?

- Рон! - Гермиона строго взглянула на друга. - Ты в своем уме?! Это уже ни в какие ворота!

- Да я пошутил, хватить тебе заводиться по пустякам. - Парень изобразил раздражение на лице.

- Джин, слушай, а ты чего вернулась? У тебя вроде свидание, если не ошибаюсь... - Гарри обернулся к подруге.

- Было бы, если бы не... - Девушка помрачнела, как никогда. - В общем... Люциус Малфой...

- Что? - Осторожно спросила Гермиона. - Его нашли?

- Да. - Джин смотрела в пространство и отвечала довольно спокойно. - Но наши опоздали. Его нашли уже... мертвым.

Нельзя было сказать, что Гарри прям так уж сильно жалел Малфоя, но все же почувствовал себя неуютно. Все-таки Малфой-старший тоже был не бесчувственным пнем, и, несмотря на смертельную опасность, предупредил свою семью. Да и Драко в этом году стал совсем другим.

- После этого мать Драко полностью перешла на нашу сторону и просит Дамблдора вступить в Орден. - Продолжила Джин. - Но, мне кажется, Дамблдор не торопиться с этим. Он, конечно, очень жалеет Нарциссу и все такое, ну, вы знаете нашего директора, но все же опасно вот так сразу брать людей, так недавно бывших на чужой стороне.

- И как же Драко будет играть? - Сразу же начал переживать Вуд, но все поняли, что по своему поводу. - В таком состоянии? Он вообще будет в школе? Ставить замену?

- Ты полный эгоист Оливер Вуд! - Прикрикнула Джин. - Гарри, выговори этому хмырю! - Она развернулась, собираясь направиться в свою спальню, как резко остановилась и обратилась к Гарри: - Там Лаванда с Парвати. Они сразу увидят, что у меня проблемы и начнут приставать...

- Можешь пойти в мою. - Сказал Гарри. - Ложись на мою кровать, отдохни. Там сейчас никого. Все пацаны в Хогсмиде. Желательно, задернись пологом. - Вуд подозрительно глянул на обоих. - А что такого, если она поспит на кровати брата?! - Раздраженно спросил Гарри. Джин сверкающими глазами посмотрела на юношу. Наконец-то, он тоже стал принимать ее как сестру. Девушка думала, что этого никогда не случится.

- Спасибо, - она вновь обняла "брата", - Гарри. - Девушка ушла наверх.

Гарри с полчаса сидел с друзьями, болтая о какой-то ерунде. Сам он был погружен глубоко в свои мысли. И подумал, что Джин сейчас нуждается в ком-то близком, у кого можно спросить совет. Парень не знал, почему так решил, но он словно прочитал мысли девушки, хотя был уверен, что не входил в ее разум. Юноша поднялся и направился в свою спальню. Его кровать была задернута пологом. Гарри аккуратно раздвинул его, девушка просто лежала на кровати с открытыми глазами.

- Скажи Гарри, - ее глаза вновь пусто глядели в пространство, - неужели это не кончиться? Неужели зло непобедимо? Согласись, ну победим мы Волдеморта, а через несколько лет придет еще один придурок, который будет одержим жаждой власти.

- Главное уничтожить источник. А с мелким злом можно справиться. - Гарри сел на кровать. Джин приподнялась и села на колени.

- Твоя сестра сделает все, чтобы защитить тебя. Я обещаю Гарри, я никому не позволю тебя убить. Я знаю, в школе есть предатель, но не знаю, кто это. Но кем бы он ни был, я налажу на него одно заклинание, которое знают не многие волшебники. У них такой дар от рождения. Всего их пять, включая меня, и применить это заклинание они могут раз в жизни перед смертью. Когда я буду знать наверняка, это заклинание будет выполнено.

- Это же равносильно самоубийству!

- Смерть стоит того, чтобы жить. Чтобы ты жил!

- Джин. - Гарри пристально посмотрел в зеленые глаза. - Ты, в самом деле, принимаешь меня как родного брата?

- У меня не было настоящей семьи. Моих настоящий родителей я не знаю. А я всегда хотела иметь старшего брата. Я хотела принимать братьями Майки и Рафа, но не могла. С Майки мы встречались, и я уверенна, что Рафу я тоже нравилась. А это уже совершенно не братские отношения. А мне всю жизнь почему-то казалось, что он, брат, существует. И вот ты стал мне братом.

- Младшим. - Ухмыльнулся парень.

- Ну, если учесть то, кто кого учит - то да. Но ведь ты старше меня чуть ли не на год.

- Отныне родные? - Улыбнулся Гарри и нежно обнял Джин. Она легла и положила голову на его колени. Глаза были открыты, в них отражался огонь из камина, что еще больше делало девушку похожей на ее стихию. Гарри взглянул на ее медальон, внутри которого извивались языки пламени. Значит - она и Согдиана. Это не хорошо, но Гарри поклялся себе защищать их. И решил одной из девушек сказать это вслух:

- Джин, я тоже обещаю тебя защищать. Я приобрел еще одного родного человека, единственного и, кажется, последнего, и не допущу, чтобы с тобой что-либо случилось.

- Спасибо тебе Гарри. - Тихо прошептала она. - Но очень странно, ты в точности повторил слова Драко. Он мне тоже обещал.

- Тогда мы вдвоем будем тебя защищать. Если это поможет спасти хотя бы одного моего любимого человека, я согласен с ним сплотиться. Сейчас, почему-то, я ему доверяю.

- И тебе не приходило в голову, что это он и может быть предателем? - Джин искренне удивилась и недоверчиво глянула в точно такие же изумрудные глаза, как у нее.

- Приходило конечно. Но мне эта идея не нравится. Хотя все подозрительно. За ним нужно хорошенько наблюдать, но все же он сильно изменился. Быть может, в этом и причина его предательства. Одно я знаю, предатель с нашей школы.

- Я знаю, что тоже не могу полностью доверять Драко, все возможно, все друг друга предают на каждом шагу, но я до конца буду настаивать на его невиновности в чем-либо произошедшем.

- Посмотрим. - Прошептал Гарри и погладил "сестру" по пышным рыжим кудрям.

Юноша и девушка не знали, что когда наступит это "посмотрим" уже будет поздно, но об этом не подозревали.

Глава 11

О Омут прошлого. Скрытая правда.

Омут прошлого. Скрытая правда.

На следующий день вся команда проснулась ни в свет, ни заря. И на этот раз, как ни странно, не от криков Вуда, а от зрелища, которое им предстояло увидеть.

Шармботонцы и Дорт-вайцы сидели, как на иголках.

- Ну что, кто за кого болеет?

- Даже не знаю... - причмокнула Джин. - Может...

- Я за французов. Не знаю почему, мне они же больше знакомы, чем немцы. - Рассудил Рон.

И вот уже время рассаживаться по трибунам. Ребята всей компанией уселись на самые лучшие места и флажками Шармботонна.

Игра началась. Болельщики французов орали, как больные. Многие тоже поддерживали ту или иную команду. Французы действительно были сильны.

- Знаете, я хочу, чтобы снитч поймал немецкий ловец... - тихо проговорил Вуд, но его компания расслышала и прыснула.

- У этих крутые охотники и загонщики. Вратарь мало себя показывал. А ловца еще толком не видели... - перечислила Аманда.

Прошло около часа. Игра начала накаляться. Но все шло по правилам. Ни одна из команд не хотела нарушать правил.

И еще минут пятнадцать и комментатор сообщил, что оба ловца мчаться за снитчем. Многие болельщики аж привстали.

- Ну, давай... - хрипел Вуд немцу. - Давай...

Рука шармботонского ловца сжала крохотный золотой мячик и французские болельщики взорвались аплодисментами.

- Э, дебил! - прорычал Вуд, злобно косясь на дорт-вайского ловца. - Ну что ему мешало просто развернуться и сделать хитрый обход, а?!

- Да Оливер, его явно не ты учил! Ты же у нас гений! - лукаво улыбнулась его "красотка". У Вуда сразу поднялось настроение.

- Ладно, может французы по жребию еще не нам попадутся... - рассудил он.

По случаю выигрыша Шармботона было объявлено два дня отдыха и путешествие в их школу.

- А на чем? - тут же полюбопытствовали ученики.

- На их замечательной карете. - Сказал своим студентам Дамблдор.

- А как все школы поместятся туда?.. - удивились некоторые.

- Чары увеличения. - Пояснил директор, и Гарри тут же вспомнил фордик "Англия" когда-то принадлежавший мистеру Уизли.

Хогвортстяне почему-то устроили праздник и радовались так, будто не французы, а они выиграли матч.

Все остались спать там, где уснули. Многие на полу, некоторые в странных позах на креслах и диванах, Симус калачиком свернулся у камина. Джин в одной длиной рубашки, которую она "одолжила" у Гарри одна устроилась на диване в позе отдыхающей кошки. Всех парней это "слегка" волновало, но так как все знали, что ее парень слизиринский принц и названный брат герой Гриффиндора, никто не осмеливался приставать к гриффиндорской львице.

Проснулись, как и следовало ожидать, поздно.

- Здорово повеселились. - Сказал другу взъерошенный Рон. - Кстати, а где Гермиона?

- Она с Крамом. - Ответила непонятно как оказавшаяся рядом Джин.

Рон вознегодовал.

- И это после того, как она была приглашена мной на бал!..

- Я же не говорила, что они что-то делают! - Девушка закатила глаза. - Просто Крам поздравляет ее.

- Наша команда не играла. - Не сдавался парень.

- Просто так поздравляет!

- Пойдем сегодня в деревню? - Поспешил сменить тему Гарри. - Сегодня потеплее?

- Что? у них что, каждый день вылазка? - Рон взглянул на доску объявлений, чтобы удостовериться, что Гарри говорит правду.

- Похоже, что так. - Ответил Гарри.

- Да, конечно, сходим. Подышим.

- Ну, тогда подъем. - Джин мигом встала. - Уже три, и если мы не хотим прейти, когда все магазины уже закрыты, то должны идти сейчас.

Парни согласились и им хватило пяти минут, чтобы привести себя в порядок. Джин, слава богу - как сказали парни, встала раньше и уже успела одеться и умыться.

- Да, а по дороге только прихватим одну мелочь. - Буркнул Рон.

- Какую мелочь? - Джин обернулась через плечо.

- Гермиону! - Друзья хихикнули.

- А почему ты Согдиану не взял с собой?

- Ее не было в гостиной. - Гарри немного смущенно пожал плечами.

- Бестактность. - Девушка покачала головой.

Как и планировали, они захватили по дороге "мелочь" по имени Гермиона и все двинули в деревушку. Сегодня погода была хорошая, не было противного холодного ветра.

- Чего-то я нагулялся. - Заныл Рон. - Вернемся, а? мне не по себе. - Это было правдой. Парень чувствовал себя как-то опустошенно, будто что-то случилось, что-то очень плохое. Какой-то комок застрял у него в горле.

- В чем дело Рон? - Встревожено спросил Гарри. - Тебе не хорошо?

- Что-то произошло... - одними губами прошептал Рон. - Быстрее туда.

Все трое рванули за Роном, вскоре они увидели большую и испуганную толпу. В центре что-то происходило. Ребята пробурились вперед и с ужасом увидели окровавленного Деррика Питерса. Гермиона прижала ладони ко рту, Рон отшатнулся от ужаса. Джин медленно подошла к парню и пощупала пульс.

- Он еще жив. - Проговорила она. - Быстро к директору.

Гарри, Рон и Гермиона рванули к замку. Когда они оказались уже у входных дубовых дверей, Рон сильно схватился за грудь и присел на корточки.

- В чем дело, Рон? - Гермиона подбежала к другу, Гарри за ней.

- Ничего. Бегите быстрее к Дамблдору. Деррику больше нужна помощь, чем мне. Это просто от долгого бега, я никогда не отличался крепким здоровьем. Быстрее!

Друзья спорить не стали и побежали к учительской, молясь, чтобы Дамблдор был там, хотя им было страшно оставлять Рона одного. Вдруг что случится? благо небесам, Дамблдор стоял возле двери учительской, но тут увидел мчавшихся подростков.

- В чем... - Директор не успел задать вопроса, как его перебили друзья:

- Профессор, там Деррик, в деревне. Он истекает кровью! - Тараторил Гарри.

- Его грудь пронзили насквозь. - Вставила Гермиона. - Но он жив.

- Он возле паба. - Произнес Гарри.

- Идите в мой кабинет, вы знаете, где он. - Приказал Дамблдор. - Гарри, дождись меня. Пароль "Сладкие эклеры". - И невероятно быстро для своего возраста направился к назначенному месту. Тут его догнал Гарди, и вкратце услышав то, что директору сейчас рассказывали Гарри с Гермионой, он побледнел, зашагав быстрее Дамблдора.

Гарри и Гермиона зашли в кабинет их директора и уселись на стулья. В душе было тяжело.

- Не нужно было оставлять Рона. - Сказала Гермиона. - Мало ли... что твориться? - Девушка грустным взглядом уставилась в окно.

- Здесь есть предатель. Причем кто-то из наших. Срочно нужно его отыскать, иначе дело закончится хуже. - Парень ударил кулаком по столу. - Узнать бы еще, кто он. Здесь и без гостей учеников хватает, как же мы узнаем, кто он?!

- Но зачем именно Деррика? - Подруга умоляюще взглянула на друга, прося объяснения. - Зачем им он нужен? Ведь он в их игре всего только...

- Пешка. - Закончил Гарри. - А пешек убирают первыми, это предупреждение. А причин много. Быть может Деррик услышал разговор, но его заметили, либо он узнал, кто юный Пожиратель и его решили убрать.

- Думаешь, выживет? - Неуверенно спросила Гермиона. Друг лишь пожал плечами:

- Не могу ответить даже приблизительно. А уж играть подавно не сможет. Если Рон будет в порядке, ему придется заменить Деррика.

- А что же все-таки случилось с Роном? - Девушка не уставала задавать этот вопрос, как себе, так и другу. Хотя Гарри и сам гадал, в чем дело.

- Не знаю. Может, действительно, он не сильный по физическим упражнением. Мы пробежали не мало и если у него не все в порядке со здоровьем...

- Но раньше этого не было, хотя мы довольно часто бегали! - Упрямо заявила староста. - Уверена, дело в чем-то другом.

- А Рон знает причину?

На этот вопрос никто из двоих ответить не смог.

- Заметь, ему стало плохо, а потом он сразу нас повел к толпе. Значит, он почувствовал.

- Думаешь, он один из Избранных?

- Вполне возможно.

- Если так, то какая Стихия?

- Даже не знаю Гарри. Остались Вода, Земля, Воздух и Время. Один из них, вероятно.

- Быть может... Воздух. - Гарри уставился в одну точку. - Наверно ветер подсказал, куда бежать и направил его.

- Но тогда почему же он не так быстро бегает и... он совершенно не похож на свою стихию, в отличие от Джин и Согдианы.

- Наверно мы просто не видели сходства. Уверен, что если он избранный один из Шести, то обязательно будет Воздух!

Гермиона лишь пожала плечами. Остаток времени друзья провели в молчании. Они ушли в свои мысли и обдумывали все ране сказанное. Вскоре дверь открылась и зашел Дамблдор.

- Как он? - Первым же делом спросила Гермиона.

- Смертельной опасности больше нет, но он все же еще в плохом состоянии. И играть врятли сможет. Рональду Уизли придется заменить его в сборной.

- А вы видели Рона?

Ребята поведали директору все свои домысли. Дамблдор задумался.

- Вполне возможно. Да, я думаю, так и есть, он один из Шести. Но... он не Воздух.

- А где Рон сейчас? - Поинтересовалась Гермиона.

- В своей гостиной, ждет вас. - Директор тревожно взглянул на Гарри. - Мисс Грэйнджер, мне нужно еще сказать пару слов Гарри.

Девушка кивнула, и покинула кабинет. Дамблдор еще раз нервно взглянул на Гарри, юноша еще таким его не видел.

- Гарри. - Наконец заговорил он. - Пришло время тебе кое-что узнать. Вернее право, а когда ты это узнаешь - тебе решать самому. Так вот, - Директор подошел к шкафу и распахнул потайную дверцу. Там лежал небольшой сундучок. - Это омут памяти, Гарри. Твоих родителей.

Юноша остолбенел.

- Они специально на протяжении долгих лет скидывали сюда воспоминания. Они знали, что их ждет такая судьба, рано или поздно. И чтобы у их детей не было белых пятен о прошлом, они оставили омут. Они хотели, чтобы я отдал тебе его, Гарри, когда тебе исполнится шестнадцать. Что ж, я выполнил их просьбу несколько позже. Но сейчас более ясно. Держи. Открой и погрузись в него, когда будешь готов. Это все тяжело осознать, но ты сумеешь.

- Спасибо профессор. - Тихо сказал Гарри, взял сундучок и направился к себе в гостиную.

- Как ты? - Спросил он у друга, когда зашел через портрет Полной дамы.

- Все в порядке, это быстро прошло. - Отозвался Рон. - А это что? - Он указал на сундучок в руках Гарри.

- Какой красивый. - Пригляделась Джин. - Весь в рубинах.

- Это от Дамблдора... - Гарри замялся. - Я пока не могу вам сказать, что это. Я еще толком сам не понял, но обязательно скажу, когда буду готов.

Друзья понимающе кивнули. Вдруг к ним подошел Дин.

- Смотрите, что я прочитал в "Пророке". Думаю, вы заинтересуетесь. - Парень протянул им газету.

Друзья склонились над статьей.

"Шесть Стихий или Избранный - Кто же наша надежда?"

Как мне стало известно, - Пишет наш специальный корреспондент, - сейчас очень популярна легенда о Шести Стихиях и Шести Печатях, неких избранных, которые должны в назначенный судный день сразиться за Землю и покончить с войной навсегда. Многие по-прежнему уверены, что это не больше, чем легенда, но директора Большой Семерки свято верят в шестерых Стихий. Подумать только, они тратят свои силы и время на поиски не существующих подростков. Хотя кто знает, вдруг им удастся найти их? Но все же большая часть населения, и лично я, больше верят в Избранного, в Гарри Поттера, который единственный, кто сможет победить Темного лорда.

- Как же они надоели с этими намеками на Избранного! - Недовольно пробурчал Рон. - Что, Гарри один что-ли должен против Вы-Знаете-Кого сражаться?!

- Тогда я так думал, пока не узнал, что Шесть Стихий реальны. - Сказал Гарри. Парень, наконец, решил поведать друзьям смысл пророчества. Пришла пора раскрывать все тайны, кто знает, сколько у них еще осталось времени спокойной жизни?

- Что ты имеешь в виду? - Гермиона пристально взглянула на юношу.

- Помните пророчество?

- То, что разбилось? - Спросил Рон. - Еще бы, забыть!

- Да, разбилось, и никто не слышал суть. - Гермиона проигнорировала слова Рона.

- Но это не единственная запись. Его изрекла никто иная, как Трелони и...

- Да ты что! - Рон аж привстал. - А стоит ли верить ее словам всерьез?

- Один раз она уже изрекла настоящее пророчество. А то, что было первым, было сказано точно таким же голосом, что и второе, она вновь впала в транс. Дамблдор считает, что это правда, потому что первая его часть сбылась.

- Ну говори, о чем оно! - Джин пристроилась рядом.

- В общем, Дамблдор 17 лет назад пошел в паб "Кабанья голова". Там назначила ему встречу Трелони, чтобы показать ему свои способности, что она достойна стать профессором по прорицаниям. Он отчаялся и уже собирался уйти, как та впала в транс. В общем, вот что она изрекла...

Гарри до малейшей подробности все рассказал друзьям. Те были ошарашены. Испуганны очень сильно, гораздо сильнее его самого.

- Тебе страшно осознавать смысл? - Гермиона неожиданно обняла его.

- Поначалу признаюсь, было. А сейчас... сейчас такое ощущение, будто я это всю жизнь знал.

- Мы поможем тебе выйти победителем. - Джин тоже обняла "брата". - Обещаю.

- Пожалуйста, только не говорите, что ценой своей жизни. - Взмолился Гарри. - Если вы умрете, мне больше незачем будет сражаться, некого защищать.

- Что ж, мы друзья и неразлучны. - Рон протянул тыльную сторону ладони, на нее положила ладонь Гермиона, на нее упала ладонь Гарри, а поверх накрыла ладонь Джин.

Ребята даже не заметили, что на улице, как из ведра, поливает дождь.

- Ничего себе ливень... - Джин устремилась к окну и вгляделась. А потом вдруг ахнула. - Идиот! Надо же, а! - Девушка накинула плащ и выбежала из гостиной.

- Куда это она? - Удивился Рон.

- Там Малфой. - Гермиона взглянула на улицу. Возле озера стоял промокший до нитки Драко.

- Что это с ним?

- Он, наверно, переживает смерть отца...

- Джин его успокоит. - Гарри сел в кресло и тут вспомнил об омуте. Его ждут какие-то нераскрытые тайны. Но хочет ли он их раскрыть, проникнуть в прошлое? Тогда он увидел в омуте Дамблдора то, чего видеть совершенно не хотел и о чем не подозревал. Его отец с друзьями издевались над Снейпом. Нет, ему не было жаль нынешнего профессора зельеварения, но его терзало то, что Джеймс без причины нападал на всех, кто ему не нравился. Но в то же время, тайны эти могли бы помочь ему в войне, вдруг там что-то полезное? Все-таки родители не зря столько лет записывали воспоминания и мысли в этот сундучок. Все это для Гарри. Теперь, когда у него есть воспоминания родителей, он все равно рано или поздно проникнет в них, а если уж там что-то плохое, то лучше узнать это раньше, чем позже. Юноша встал и прошептал друзьям.

- Скажу одно. Этот сундук - омут памяти. Сейчас я отправляюсь смотреть его. Постарайтесь, чтобы в спальню никто не заходил.

- Хорошо. - Одновременно кивнули друзья.

Парень достал из тумбочки, куда спрятал омут, сундук и сел на кровать.

- Посмотрим, что ты таишь. - Сказал он и открыл крышку. Внутри было нечто, ни газ, ни жидкость. Юноша уже знал, что нужно делать, подсказал немалый опыт. Взял волшебную палочку и провел по необъяснимому содержимому. Тут же все покачнулось, и Гарри полетел куда-то вниз. Вскоре он оказался в Большом зале, прямо напротив Джеймса и его друзей. Здесь они выглядели по возрасту точно так же, как и Гарри, лет 16. И правда, парень увидел значок старосты на мантии Люпина, там имелась надпись - 6 курс.

- Говорят, сегодня придет новенькая. - Пропищал Питер.

- Да еще и каких-то благородных кровей. - Вставил Сириус. - Если она действительно окажется вся такая пай-девочка, я не упущу шанса достать ее!

- Как ты плохой. - Хихикнул Джеймс.

Гарри улыбнулся. Потом заметил черноволосую девушку, которая неотрывно глядела на Джеймса всякий раз, когда он смотрел в другую сторону. Юноша присмотрелся и с ужасом опознал - Беллатрикс Лестрандж. Неужели тоже гриффиндорка?! А говорили, что Сириус единственный из Блэков, кто попал на этот факультет. Но почему?.. неужели Джин права? От тяжелой жизни? В данном случае факт, что она любила Джеймса, отрицать не стоит.

Дамблдор поднялся со своего трона.

- Как всегда. - Словно прочитал мысли Гарри, Люпин.

- Наверно многие из вас уже знают, что к нам переходит новенькая ученица. Она пойдет сразу на шестой курс. Встречайте, леди Миллагресс Шарлота Джезель Суон-Рэвинкло.

Гарри дернулся от фамилии Суон. Неужели... но причем тут Рэвинкло? Не значит ли это, что...

Многие ошарашено начали переглядываться. Подобные длинные имена им редко давалось слышать. Мародеры и старшая на год сестра Сириуса же захихикали от такого торжественного тона директора и слишком многоименной девушки.

- Интересно, как это пишется? - прыснул Джеймс.

Двери Большого зала распахнулись и... смешки четверых парней тут же утихли. Они открыли рты точно так же, как и остальные студенты. В дверях стояла неописуемой красоты девушка. Шатенка с волнистыми волосами, собранные в причудливую красивую, даже старинную, прическу. Сама в пышном бежевом платье, с корсетом, века 19. Она легко и плавно направилась к столу преподавателей. Осанка была ровной, голова приподнята, ясно дело, не простых кровей.

- Графиня Миллагресс Суон. - Еще раз вкратце представил всем директор девушку и слегка наклонил голову новенькой. Остальные же учителя поднялись и поклонились.

- С чего это они? - Озадачился Питер, как и все остальные.

- В первый раз, но я согласен с Хвостом. - Джеймс завел руку за голову, как бы задумавшись. - Даже если она графиня, хотя я не слышал, что такие есть в волшебном мире, странно, что учительский состав себя так ведет.

- Я и, правда, не знаю насчет графинь. - Согласился Люпин. - Знаю, у нас, то есть у волшебников, есть принцесса, у которой нет ни родителей, ни братьев, ни сестер.

- Так значит, никаких графинь не должно быть... - Беллатрикс тоже недоумевала. Сейчас, когда Гарри смотрел, как она сидит рядом с братом и его друзьями... ни за что бы не поверил, если бы ему в то время сказали, что она станет Пожирательницей и убьет кузена.

- Ух... - Джеймс отвлекся, переключаясь на другую тему. - Вот бы она не была пай-девочкой. Нужно взять ее в нашу компанию, все учителя у нее на побегушках будут бегать, а нам плюс! Правда Сириус?.. Сириус?.. - Джеймс помахал ладонью перед лицом друга. Оно застыло и неотрывно глядело в одну сторону.

- А... - Джеймс проследил за его взглядом. - Ясно. Тебе понравилась эта юная графиня, да?

- А? что? - Сириус заморгал.

Гарри похолодел. Раз она ему так понравилась... где же теперь эта графиня? Неужели и ее убили? Тогда ясно, почему Сириус так и не женился.

Новая студентка, после того, как сделала реверанс учителям, повернулась лицом к четырем столам и поклонилась и им. Все еще больше сбились с толку.

- Все-таки она не графиня... - Тихо прошептал Сириус, так, что его слышать могли только Джеймс, Беллатрикс и Ремус.

- Думаешь, она и есть... - Сириус кивнул, не дав закончить Люпину.

- Да уж, слишком благородна для просто графини. - Джеймс еще раз оценивающе глянул на девушку. - А ты, паренек, смотрю, наконец, влюбился? - Он хлопнул лучшего друга по спине, Сириус немного порозовел.

- Ну что, веришь ты мне теперь, упрямый осел, что любовь с первого взгляда существует?! - Беллатрикс укоризненно взглянула брату в глаза.

Судя по тому, как Сириус хохотнул, такие разговоры и обращения друг к другу были не редкостью.

- А ее фамилия меня очень заинтересовала. - Проговорил Ремус. - Суон-Рэвинкло. Насчет Суон ничего не знаю, а Рэвинкло...

- Думаешь, она ее наследница? - У Питера распахнулись глаза еще шире, чем обычно.

- Если она сейчас попадет на ее факультет, то...

- РЭВИНКЛО! - Почти мгновенно прокричала Шляпа.

- То это определенно она. - Все же закончил Сириус.

Стол Рэвинкло взорвался от аплодисментов парней. Они были в восторге, что такая красавица попала на их факультет.

Мародеры изредка поглядывали на графиню. Она сидела так же ровно, как и ходила. Невероятно следовала этикету и культурно со всеми разговаривала.

- Я даже не знал, в какой руке держится нож, а в какой вилка... - Честно признался Джеймс, что вызвало смешки окружающих, особенно Беллатрикс. Да, Гарри не ошибся, она действительно была влюблена в его отца.

Наконец ужин закончился, и мародеры тут же поднялись. Они направились никуда иначе, как к леди Миллагресс. Гарри не отставал.

- Привет. - Первым выступил Джеймс, так как Сириус впервые в жизни заробел перед девушкой. - Я Джеймс Поттер. Сильно звучит, не правда ли?.. а ты?.. Извини, не запомнил, столько имен... прости, что так грубо разговариваю, если...

- Нет-нет-нет, что вы, сэр Джеймс. - Проговорила графиня с явным удовольствием. Ей так нравилось слышать нормальные речи простых смертных, а не тех занудливых монологов, которые ей толдычали во дворце и к которым она уже так привыкла. - Я Миллагресс... - Она ослепительно улыбнулась. А потом неуверенно добавила: - Суон.

- Ты, правда, наследница Рэвинкло? - Отважилась спросить Беллатрикс.

- Правду не скроешь. Да, я ее прямая наследница по матери.

- Здорово... - у Джеймса почему-то засветились глаза. - Понимаешь, я... - Он хотел что-то шепнуть ей на ухо, но тут вдруг передумал. - Я хотел представить тебе моих друзей, Сириус, Ремус, Белл и Питер.

- Мне очень приятно, сэры и миледи... - Она вновь поклонилась, но Беллатрикс не дала закончить девушке говорить.

- Нет-нет, может ты и графиня, но раз ты учишься рядом с нами и наша однокашница, мы научим тебя новым манерам. Лады? - Гарри будто смотрел на совершенно другого человека. В этой жизни она ему очень нравилась, а в той, в его реальном мире, ненависть была сравнима разве что только с ненавистью к Волдеморту.

- Господа. - Твердо сказала Милли, обратившись к четырем мародерам. - Учите меня.

- Да нет ничего проще...

- Я думаю леди Суон пора в свою гостиную - Встрял Сириус, пристально глядя на девушку. Она тоже в свою очередь внимательно на него посмотрела. - А завтра продолжим.

- Думаю, вы правы... - Она посмотрела на него, прищурив глаза, будто вспоминая.

- Сириус. - Кивнул в ответ юноша.

- Сириус. - Закончила Миллагресс.

- Спокойной ночи, Милли. - Весело подмигнул Джеймс. - А теперь извините, меня ждет моя красотка. - Он направился к Лили, чему Гарри очень обрадовался. Зато вот Белл очень сильно помрачнела, но вот что странно, в ее глазах не отражался гнев или ревность. Скорее отчаяние.

- До завтра, Мисс Суон.

- Прошу, называйте меня Миллагресс.

- Как пожелаете мисс.

Она пошла за своим факультетом. Сириус все провожал ее взглядом, пока друга не окликнул Джеймс.

Гарри это невероятно заинтересовало. Сириус никогда не говорил, что был влюблен, да еще и в графиню. Интересно, она ответит взаимно на его чувства?

Тут все расплылось, как в тумане, и через несколько секунд он вновь оказался в Большом зале, но было утро. Все сидели заспанные.

- Я тебя не пойму... - Умоляюще говорил Джеймс другу. - Что с тобой? Раз понравилась - иди и скажи. Раньше не было проблем с девушками.

- Она не обычная девушка! - Упрямо возразил Сириус. - Ты лучше меня знаешь, Джеймс, что она никакая не графиня, а... ты знаешь, кем со времен самой Ровейны являются ее прямые потомки!

Гарри тут же вспомнил рассказ Малфоя. Значит, это правда?..

- Знаю, но она не ведет себя как принцесса. Она как обычная девочка. Ну, вот гляди... я же сказал!

К столу Рэвинкло подошла Миллагресс, она была в обтянутых джинсах и коротенькой маечке, а сверху натянута мантия. Волнистые каштановые волосы были распущены.

- Смотрю, четыре дня учебы не прошло даром. - Хмыкнула Белл, дав понять Гарри, что прошло четыре дня с того момента.

Девушка направилась к гриффиндорцам.

- Милли, ты великолепно выглядишь. - Вновь встрял Джеймс. Гарри досадовал, нужно ведь было дать Сириусу шанс, а то глядишь, и Милли не в того влюбится.

- Спасибо Джей. Доброе утро всем. - Она улыбнулась. - Сириус, а мне про тебя сон приснился.

- Правда? - Он искренне удивился.

- Это не очень прилично, ваша светлость. - Недовольно проговорила пожилая дама, которая всюду таскалась за Миллагресс. Она была ее смотрительницей. Девушка, конечно же, пропустила слова няньки мимо ушей.

- День нашей встречи, помнишь, четыре дня назад?

- Как же я мог забыть, мисс Суон? - Он таких культурных и непривычных речей брата, Белл возвела взгляд к потолку.

- Сириус, сколько раз тебе говорить, называй меня Миллагресс?

- Еще раз точно мисс Суон, как всегда. - Парень робко улыбнулся.

Снова туман, и Гарри оказался на лужайке, рядом с девочками - Милли, Беллой и его матерью Лили. Гарри немного нервничал по поводу того, что они так близко общаются с Белл.

- Лили, мне кажется, Сириус догадался, кто я. Джеймс, ясное дело, знает...

- Может, он тоже знает, что прямые наследники Рэвинкло королевских кровей?

Вот теперь на 100% подтвердились слова Малфоя. Парень не врал. Но неужели эта Миллагресс не оставила потомков?

И сразу стало понятно, почему в волшебном мире нет президента, а только министр. Оказывается, их волшебный мир - это монархия. Но является ли этот мир монархией в настоящее время?.. даже если есть король или королева, почему никто из королевских детей не учиться в Хогвартсе или в других школах, почему никто никогда не говорит о них? Юноше показалось, что с этим омутом возникает только больше вопросов, а не наоборот, как говорил Дамблдор.

- Наследница Ровейны по прямой линии естественно будет королевой! - Беллатрикс невозмутимо глядела на подругу. - Ведь мы с Грейс и Лили сами догадались, и Сириус наверно тоже. Джеймс даже ему бы не стал говорить. А ты нервничаешь, что он знает, что ты являешься наследницей?

- Нет, я ему доверяю, потому что...

- Тебе он нравится. - К подружкам подошла Грейс, и Гарри тут же узнал ее. Она мало чем изменилась, только стала старше. И тут юноша вспомнил, как Грейс рассказывала про своих подруг. Значит, она имела в виду Лили и Милли. Беллу видно она теперь и знать не хочет. Ясно, хоть один ответ есть. - Я только немножко не понимаю, откуда Джеймс про тебя знает? - Она словно задала вопрос Гарри.

- У каждого наследника есть четыре полотна, семейные древа Хельги, Салазара, Ровейны и Годрика. Они заколдованы, на них не нужно ничего писать, с каждым прибавлением в семье, золотая ветвь выводится сама. Ну, естественно, как только я появилась, все остальные представители своих родословных, уже знали, что появилась на свет принцесса. Но кто знал, что уже в три года я должна буду стать королевой? Так судьба распорядилась, но я до сих пор не готова править страной сама. Мне все еще помогает Кларриса. Она такая молодец если по правде, хоть я и убегаю от нее постоянно, и не слушаюсь. Клара все успевает. И распорядиться, что делать в правительстве, и за мной побегать, и встретить иностранных гостей и еще много чего.

Гарри все это немного застало врасплох. Только у представителей четырех основателей есть четыре древних полотна. У Джеймса, по словам девочек, есть. Стало быть, он, а значит и Гарри, как по прямой линии, чей-то из них наследник?..

- А известно, кто последний наследник Салазара? - Вдруг спросила Лили, отчего Гарри вздрогнул.

- Да, я смотрела. Его зовут... как?.. такое примитивное имя для такого древнего рода... А, некий Том. Том Марволо Риддл.

- Мне кажется, нужно найти его. Да и Хельгины отпрыски затерялись.

У Гарри земля поплыла из-под ног. Неужели он?..

- Хорошо, что истинный гриффиндорец рядом. Джеймс действительно принадлежит своему роду. - Гордо сказала Беллатрикс и Лили согласно кивнула.

- Его друзья знают?

- Знают Сириус, - начала перечислять Лили, - Ремус, Милли, Белл, Грейс и я. Вот кому он по-настоящему верит и доверяет. Ну, я не имею в виду Дамблдора и еще некоторых взрослых.

- А что же бедняга Хвост? - Приподняла брови Грейс. - Он ему не доверяет?

- Дело не в этом. - Будущая мать Гарри покачала головой. - Просто Хвост может случайно проговориться. Он же очень рассеянный. Либо сразу же забыть, так зачем вдаваться в эти нудные рассказы о своем древнем родстве с Годриком, правильно? Хотя, если честно, я очень рада, что Джеймс не рассказал ему. Если из друзей кого-то ставить под подозрение - первым будет он.

- А почему? - Очень удивился Сириус, подходя к девочкам поближе и садясь рядом с Милли. Видно уже прошло немало времени. Джеймс в свою очередь уселся рядом с Лили, что вновь расстроило Беллу, Ремус сел напротив.

- В тихом омуте черти водятся. - Пояснила Лили. - А где он кстати?

- Его оставил старина Слизнорт. Вычищать котлы. - Сириус зевнул и приобнял Милли.

Вновь туман, и Гарри оказался на красиво освещенной луной поляне, на которой стояло двое. Сначала юноша их не разглядел, но потом узнал Сириуса и Миллагресс.

- Я люблю тебя.

- Я тоже тебя люблю.

- Извини меня за то, что я тебя так сильно сегодня разозлил. - Сириус посмотрел в карие глаза. Очень знакомые глаза...

- Прощаю. Но учти, что Северус мне такой же лучший друг, как и Джеймс с Ремусом. Поэтому не приставай к нему. Я очень хорошо к нему отношусь. И он, между прочим, знает правду обо мне.

- Откуда?

- Я ему сказала.

У Гарри сжалось сердце - неужели причина, по которой сейчас нет королевской семьи - это Снейп?

- Но впрочем, он и сам догадывался.

- Мозги у него в том месте. - Недовольно пробурчал Сириус. - Но вот чувства... змея!

- Не говори так. Он хороший человек и сердце у него где надо, подобно и мозгам! Просто нужно его хорошо узнать, что ваша банда совершенно не хочет сделать.

- Ладно, забудем о Снейпе! - Умоляюще проговорил Сириус.

- Хорошо. - Они уткнулась ему в грудь. Прошло несколько минут, как она сказала: - Сириус.

- Да?

- Ты можешь мне кое-что пообещать?

- Конечно. Ради тебя, готов даже Снейпу...

- Это не насчет Северуса. - Она достала из кармана светящийся лунным светом шар, размером чуть больше снитча. - Сириус...

- Это же... - Парень был шокирован, а Гарри не понимал, что это. - Да это "Сердце Жемчужины"! без него ведь дворец...

- Да. Его освещает лунное сияние, даже днем. Там прекрасно, и он оберегает этот лес от всех темных существ, от этого света они не могут попасть на территорию. Прошу тебя, береги его. - Она протянула шар Сириусу. Тот колебался.

- Но почему мне? И зачем ты вытащила его из дворца?

- Мне спокойней, когда он находиться у дорого человека. Ведь на дворец могут и напасть, а "Жемчужина" всегда останется у тебя.

- Хорошо, я буду беречь его. Обязательно. Обещаю. До того дня, пока не появится новый наследник или наследница. Нужно ведь будет ему вручить?

- Да. Я очень надеюсь, что этот наследник или наследница окажется твоим ребенком.

Оба засмеялись.

- Ты говоришь это удивительно рано. Нам учится еще один курс, мало ли, что может произойти за это время. Вдруг мы поссоримся или ты полюбишь другого?

- Поссориться могут все, это я не отрицаю. Но вот полюбить другого - это врятли.

И вновь все рассеялось и через долю секунды новый пейзаж.

- Здорово! - Парни стояли очень довольные, кроме двоих - Питер и Ремус. - Не часто у нас назначают балы!

- Уже пригласили партнерш? - Спросил Ремус немного удрученно.

- А с тобой-то что?

- Врятли кому-то захочется идти с...

- Объясни мне! - Нетерпеливо начала Беллатрикс, которая стояла рядом с ними. Ее подружки отсутствовали. - Разве кроме нас семерых, твоих друзей, не считая тебя и профессоров, еще кто-то знает, кем ты являешься?!

- А, по-моему, ему нравится кое-какая девушка... - Проговорил Сириус, косо глядя на покрасневшего Ремуса.

- Да, но она любит тебя. - Сказал Люпин.

- Что, правда?.. - Джеймс поворачивал голову к друзьям, смотря то на одного, то на другого.

- Я не знал, что и она тоже... - замялся Сириус, и не договорил. Потому что подошли Грейс с Лили. Гарри тут же стало понятно, кого она имела в виду, говоря, что любила этого парня в школьном возрасте, однако он любил ее подругу.

- Ремус. Я бы хотела, чтобы ты стал моим партнером на балу. - Без тени смущения произнесла Грейс.

- Я.. я... - Ремус сильно оробел. Джеймс подтолкнул его. - С удовольствием.

- Я рада. - Она ослепительно улыбнулась. Потом подмигнула Сириусу и Джеймсу. - Увидимся в шесть. - Они с Лили и Белл направились в гостиную.

- Парни. - Джеймс обнял Сириуса и Ремуса. - У нас самые красивые и самые лучшие девчонки во всей школе. Кстати Сириус, включая и твою сестренку. Мне она тоже очень нравится.

Парни согласно кивнули. Гарри взглянул на Питера и увидел злобное лицо. Взгляд, полный ненависти, он с минуту прожигал так троих товарищей. Особенно Джеймса, хотя не понятно было, почему. Видно, наверно, виновата Лили или факт, что он наследник Гриффиндора, но Гарри тут же вспомнил, что Питер, если верить девочкам, не знает об этом.

- И не только в школе! - Вставил Сириус. - Правда, Ремус? Видел, как она на тебя смотрела? Видно, я ей разонравился. Теперь ты ее новая цель, не упускай шанса.

- Брось. Она, как никто лучше знает, что я оборотень. Разве стала бы она...

- Ну и что?! - Раздраженно проговорил Джеймс. - Ведь это происходит раз в месяц! Все остальные дни у тебя нет шерсти, ушей, клыков! И кстати, волки ее любимые животные, она мне сама говорила! Прекрати считать себя каким-то гуманоидом!

- Ты такой же человек, как и мы все. - Улыбнулся Сириус, а потом косо поглядел на Хвоста. - Питер не в счет.

Все трое захохотали, а вот до Петтегрю видно не дошел прикол. Во всяком случае, они так считали, а Гарри вновь увидел этот взгляд, полный черной зависти. Вот уже в какое время он их ненавидел, но общался, чтобы самому быть знаменитым и быть на виду. Его, конечно, мало замечали и приветствовали, но, по крайней мере, все, кто знал Джеймса и Сириуса, а также их знаменитых дам, а это практически вся школа, знали и Питера.

- Сириус, а ты пригласил Милли? - Зачем-то полюбопытствовал Джеймс. Гарри сразу понял почему. Рядом проходил Снейп, вот он и хотел поиздеваться. Ведь Снейп, как и многие другие, был по уши влюблен в Миллагресс. Хотя юноша с трудом верил, что Снейп может быть в кого-то влюблен. Сейчас Гарри считал его виновным в том, что нет дворца. По крайней мере, пока не досмотрел все воспоминания до конца.

- А зачем? - Сириус демонстративно пожал плечами. - Она же знает.

Тут как раз подошла и Милли.

- О чем говорим?

- О бале.

- Вот как. Сириус, я тоже хочу кое-что тебе сказать.

- В чем дело?

- Я иду с Северусом.

- Что?.. - Сириусу показалось, будто он ослышался.

- Знаешь, все по правилам. Ты меня не пригласил и я была свободна. Северус набрался мужества и осмелился пригласить меня. И я, конечно же, ответила ему, что свободна!

- Но ты же знала, что я хочу пойти с тобой на бал. И больше НИ С КЕМ!

- Тогда надо было пригласить меня. Извини, я не обязана перед тобой оправдываться.

Гарри испугался, неужели они так и поссориться, но Сириус сказал очень мягко:

- Извини. Просто я никак не могу смириться, что он твой лучший друг.

- А за лучших друзей стоишь горой. - Кивнула Милли. - Чаще всего они бывают даже дороже, чем любимый человек. Но ты не пойми меня неправильно.

- Конечно. Хорошо, ведь это, в конце концов, всего только бал.

- Я рада, что ты не воспринимаешь это так серьезно. - Милли ладонью провела по щеке Сириуса, приподнялась на цыпочки, потому что парень был высокий, и чмокнула. - Увидимся. - Подмигнула и направилась в гостиную.

- Вот как бывает, дружище... - Джеймс покачал головой. - Снейп ее лучший друг, а мы его ненавидим. У всех людей разные взгляды.

Это Гарри напомнило Малфоя. Как они с Роном и Гермионой относятся к Драко, и как Джин. Значит Джин действительно права и насчет Малфоя, и насчет Беллатрикс? Быть может, есть шанс исправить ее? хотя врятли, он, Гарри, так быстро и легко простит ту, которая отняла у юноши последнего родного человека.

- На балу они будут "Красавица и Чудовище"! - Раздраженно фыркнул Сириус.

- Да, нет ничего удивительного, что ты больше предпочитаешь "Леди и Бродяга". - Хихикнул Джеймс. - Э... вот почему ты дал ей это прозвище - "Леди"?

- Ну да. "Лунатик, Сохатый, Хвост, Леди и Бродяга, а также Лили, Грейс и Белл" - полный состав друзей.

- Мародеров. - Поправил Питер.

- Девушки не любят, когда их называют мародерами. Да и мы с первого курса так зовемся. Так что мы вчетвером Мародеры, а они... они... - Джеймс обратился за помощью к Сириусу.

- Девушки Мародеров! - Буркнул друг и все захохотали. - Кстати, вы приметили, что Снейп все время хочет выяснить, куда это исчезает Ремус по полнолуниям?

- Приметили. - В один голос недовольно отозвались трое друзей. - А что?

- Да нет, ничего особенного. Мне не жаль его любопытства. - Он злобно куда-то уставился.

Тут Гарри оказался в другом воспоминании. Прежде, чем туман рассеялся, Гарри успел осознать, почему Сириус и Снейп так особо друг друга ненавидели. Эта причина - девушка. Гарри бы сказал "всего только девушка", если бы это было так, но она не просто принцесса, она очень красива.

Было полнолуние. Возле Гремучей Ивы стояли три парня и одна девушка. Вскоре подошел четвертый - это был Снейп.

- Что, опять хочешь засунуть туда свой сопливый нос? Хочешь проникнуть в Иву? - У Сириуса в глазах плясал не добрый огонь.

- Что вы здесь делаете ночью?! - Прошипел молодой Снейп.

- Хотим открыть тебе весь секрет. Возьми палку, кинь ее, чтобы задеть тот сучок и тайна раскрыта!

- С каких это пор ты решил раскрывать тайны? - Северус подозрительно уставился на него.

- Да что-то жаль мне тебя стало. Слишком уж ты долго здесь по полнолуниям вертишься. - Сириус пожал плечами с невинным видом. - Ну что ты стоишь, беги быстрее, пока тайна не убежала от тебя!

Снейп с минуту испепелял взглядом соперника, в душе, конечно же, понимая, почему Милли избрала Сириуса, а не его. Он был красив, высок, опрятен, из древней семьи, которую, он, кстати, совершенно не любил, кроме своей кузины. Чуть ли не вся школа прекрасной половины гонялась за этим юношей, а ему нужна только одна - всё остальное не в счет. Потом Северус сделал так, как велел Сириус, чтобы показать, что он не боится. Хотя совершено точно знал, что это ловушка, и, скорее всего опасная, так как вчера он танцевал весь вечер с его возлюбленной.

Парни стояли и ухмылялись.

- Ловко ты его! - Хихикнул Питер.

- Да уж. Врятли он раскроет тайну Ремуса. Вряд ли он вообще вернутся из... - Тут Джеймс осекся. - Сириус... что же ты сделал?! - Парень проделал то же самое, что и Снейп, и быстро забежал в узкий тоннель.

- Нет! Джеймс, вернись! Это опасно! - Кричал другу вслед Сириус, но Джеймс специально палку прихватил с собой, чтобы внутри не оказались еще и Сириус с сестрой.

- Дурень! - Обругала Белл старшего брата. - Из-за этого слизняка Снейпа и твоей идиотской шутки он может пострадать!

- Я не знал, что он рванет за ним...

Снейпа Джеймс обнаружил уже возле двери.

- Стой! Снейп не открывай!

- А кто мне указывает?! - Огрызнулся тот и потянулся к ручке. За дверью раздался рык оборотня и дверь распахнулась. Перед парнями предстал вервульф.

- Скорее! - Джеймс схватил Снейпа, и оба рванули обратно по проходу.

- Зачем ты меня спасаешь?! - Грозно прошипел слизиринец.

- Я делаю это не ради тебя, а ради Милли и Сириуса!

Оборотень кинулся за ними следом и быстро нагнал. Парни уже видели проход, но оборотень был ближе, а в проход оба сразу не вместятся.

- Ты первый! - Крикнул Джеймс.

- Что?.. но почему...

- Быстро я сказал, и не спорь!

- Ты знаешь, что я не люблю оставаться в должниках! Я не хочу быть в долгу, даже не знаю, как бы мог отплатить, даже если ты мой враг!

- Когда-нибудь отплатишь! - Прорычал Джеймс. - Вообще мне все равно, отплатишь ты его или нет. Мы приближаемся! Пошел!

Снейп выпрыгнул из прохода. Волк был слишком близко, чтобы дать шанс Джеймсу тоже успеть. Он вонзил когти парню в спину. Гарри застыл от ужаса. Терзало чувство, что он ничего не может сделать. Но Джеймс все же вылез из прохода и включил Иву. Оборотень остался внутри.

- Джеймс... - Закричал Сириус и подбежал к другу. - Прости, это я виноват...

- В чем-то это действительно так. - Недовольно выдохнул Джеймс. Рана на спине была глубокой и сильно кровоточила. - Но это совершенно не значит, что ты скажешь об этом Милли!

- Но я же... она будет спрашивать, что с тобой случилось.

- Соври! Снейп, это и тебя касается, понятно?! Так ты оплатишь свой долг.

Сириус помог другу подняться, придерживая его. Белл поспешила помочь, придерживать с другой стороны. Все вместе медленно направились в Больничное крыло. Снейп все еще стоял возле дерева. Он так жалел, что узнал их тайну. Что теперь будет? Если Миллагресс узнает? А она обязательно узнает. Он разрушил их счастье. Парень направился к директору, чтобы рассказать ему, что знает о тайне Люпина, чтобы хоть как-то загладить свою вину.

Очередной туман и новое воспоминание. Перед Гарри предстала огромная толпа, в центре были Миллагресс со злобным выражением лица, Джеймс, стоявший посреди друзей, и мрачный Сириус.

- Еще раз, Джеймс, хочу узнать, зачем ты туда полез?! Неужели делать было нечего?! Я тебе не верю! Если ты мне сейчас не скажешь - ты мне не друг.

- Я виноват. - Встрял Сириус, не дав Джеймсу открыть рот.

- Ой, дурак... - Тихо простонал Джеймс и хлопнул ладонью по лбу.

- Это по моей вине там оказался Снейп, а Джеймс рванул за ним, чтобы спасти. Я сказал Снейпу, как попасть внутрь. Чтобы отомстить за то, что он пошел с тобой на бал. Все, моя совесть перед тобой чиста.

На лице Миллагресс читалось непонимание, отчаяние. Она несколько минут не могла ничего сказать, а лишь неотрывно глядела на Сириуса.

- Это правда? - Спросила она у Джеймса. Тот заколебался.

- А ты мне не веришь? - Ответил Сириус за друга.

Снова молчание. Даже толпа молчала.

- Ну хватит! - Прервал тишину Джеймс, вставая между двумя огнями. - Мне становится страшно, когда двое таких красивых людей так смотрят друг на друга!

- Думаю, ты не дурак, и понимаешь, что повергал опасности и Снейпа, и я уже не говорю, своего лучшего друга?! Но о чем ты в то время, позволь спросить, думал?! - Ее голос начал повышаться. - Зачем?! Ты ведь знаешь, что он мой лучший друг и не больше! Ты знаешь, что я любила тебя. Но твоя дурацкая ненависть не смогла ничего исправить. И я, увы, должна сказать, что с этого момента, ты для меня просто Сириус Блэк, и все кончено. Я с тобой никогда не буду разговаривать. - Ее голос теперь звучал тихо. - Слово принцессы и королевы. - То, что никто не удивился, означало, что все уже знают. - Мне очень жаль. Ты сам виноват. - Добавила она и отвернулась. Только Снейп заметил на ее щеках слезы. Он чувствовал себя как никогда хуже - он сделал девушку, которую любил, несчастной, возможно на всю жизнь, потому что она любила Блэка, но дала слово королевы, что больше не будет с ним разговаривать. Сириус сжал кулаки.

Потом они все оказались в общей гостиной. День был тот же, вернее вечер. Настроение разве что на похоронах. Белл сидела отдельно от всех и изредка всхлипывала. Джеймс вздохнул и подошел к ней.

- Я всегда хотела, чтобы мой брат был счастлив. Он, наконец, нашел прекрасную девушку и мою подругу... но... - Джеймс обнял ее за плечи.

- Всегда бывает, Белл, не расстраивайся. У них еще все уладиться.

- Но она дала слово королевы!

- Ну что ж, мне тоже есть, чем козырнуть, даю слово наследника Гриффиндора. - Он слегка улыбнулся.

- А у нее козырей больше. - Она тоже улыбнулась. - Она еще и наследница Рэвинкло.

- Но она ведь такого слова не давала. - Он крепче прижал сестренку лучшего друга. Гарри чувствовал себя очень странно. И против, и в то же время нет.

- Спасибо тебе, Джеймс.

- За что?

- За то, что всегда рядом.

- Не за что. Мы ведь всегда будем друзьями, а значит, всегда будем рядом.

Тут вновь переход. Гарри оказался в темной комнате, которую освещал только огонь в камине. В кресле сидел человек. Парень понял, что прошло уже много лет. На столе он увидел множество газет и журналов. На обложке были изображены два очень красивых человека. Одна из них Миллагресс. Волосы вновь были распущены, но стали чуть короче. Она была в пышном платье и держала под руку мужчину. Он был черноволосым, очень красивым, строгое лицо. Но когда он улыбался, красивые черты искажались и... Гарри с ужасом отпрянул на несколько шагов. Волдеморт! А заголовок "Королева и ее жених о дате своей помолвке".

- Бедный Сириус... - Проговорил Гарри вслух, но его, конечно, никто не услышал.

Человек, что сидел в кресле, и оказался его будущем крестным. На столе, в другой пачке лежали еще непрочитанные газеты, пришедшие утром и несколько писем, одно на вид очень красивое. Сириус поднялся и взял письма. Газеты, все с тем же заголовком, он проигнорировал.

- Тысячи газет пишут один и тот же бред! - Говорил сам себе Сириус. - Мне уже не верится, что когда-то ты была моей... - тут он принялся к письмам. - Они были не интересные, кроме последнего. "Друг. Хватит сидеть взаперти! Депрессия у всех бывает и у всех рано или поздно проходит! Надеюсь, мы сможем развеять твои мрачные мысли замечательным торжеством - наша свадьба. Ты обязан быть моим шафером. Если ты не придешь, я, конечно, не обижусь, но это будет не уважительно с твоей стороны. Потому что Ремус, Грейс, Питер и Белл будут! И, может тебе станет от этого легче, может наоборот, но я заранее скажу, Миллагресс дала слово, что придет. И без жениха. Надеюсь, мы тебя увидим, дай нам ответ. Официальное пригласительное прилагается по отдельной почте. Джеймс и Лили"

Сириус долго читал это письмо. Потом взял одну из газет, на которой были изображены Милли с женихом, посмотрел и смял.

- Хватит. - Сказал он себе. - Ведь ее скорая свадьба совершенно не мешает тебе ее любить! Тем более ты ее увидишь на свадьбе Джеймса! Конечно, она не будет со мной разговаривать, как и обещала, но хотя бы просто увидеть. Но на свадьбу я обязательно пойду. И не она причина. Джеймс мой лучший друг, да и Лили я очень люблю. Я должен быть.

У Гарри сжалось сердце. Знала ли Миллагресс с кем свелась? Знал ли кто-либо, что этот человек и есть Волдеморт? Ведь Дамблдор знал Тома Риддла. Всегда знал, что нельзя ему доверять. Как это допустил?

Новое воспоминание и юноша оказался в церкви. На свадьбе собственных родителей. Лили была потрясающе красива. В белом пышном платье. На волосах красиво держалась фота, свисая до пола, а также спереди прикрывая лицо. Рядом с ней стояла Миллагресс. Она сияющем взглядом смотрела на молодых и полностью игнорировала Сириуса. Тот в свою очередь, стоя рядом с Джеймсом, обводил сияющим взором всех троих. Гарри обернулся и увидел на первой же скамье Ремуса, Грейс, Питера и Белл, у которой, не останавливаясь, текут слезы, но в то же время я с доброжелательным взглядом глядела на жениха и невесту. И тут он услышал заветное "да", которое произнесла Лили, долгожданный поцелуй и аплодисменты вставших гостей.

Гарри улыбнулся, он понял, этот момент был записан специально для него, чтобы он видел эту прекрасную и самую счастливую сцену в их жизни.

Потом они оказались в гостиной просторного дома, в красных оттенках. Гарри понял, что это его будущий, а в реальном мире бывший, дом. В гостиной сидели все друзья. Лили была с полным животиком.

- Уже очень скоро. - Джеймс счастливо улыбнулся. - Не сегодня, завтра.

- Джеймс хочет девочку. - Лили хихикнула. - Не часто такое от мужчин услышишь, да?

- Я хочу и девочку и мальчика! - Оправдался ее молодой муж. - И ты неправильно все рассказываешь! Я хочу, чтобы сначала родился мальчик, а потом девочка, мальчик должен быть старше!

- А я хочу наоборот. - Упрямо возразила жена. - Пусть сначала будет Верджиния!

- Так вы все-таки решили, как будут звать девочку? - Весело улыбнулась Грейс.

- Да. - Они кивнули одновременно.

- Мне всегда нравилось это имя. - Отозвалась Лили.

- Молли тоже. - Хихикнул Ремус. - Только, кажется, когда у нее родиться ВСЕ-ТАКИ девочка, это будет не Верджиния, а Дженевра.

- А мальчика? - Полюбопытствовала Беллатрикс. Удивительно, она все еще с ними. На лице уже нет той радостной девчоночьей улыбки, конечно, ведь она больше всех любила Джеймса, и вот видела, как с ним рядом сидит его жена, совсем другая женщина, причем ее подруга.

- Посмотрим. - Лили пожала плечами, нежно проведя по животику. - Мне всегда нравилось имя Гарри.

- Хорошо бы, если были бы близнецы! - Предложила Миллагресс. Она, как обычно, игнорировала Сириуса. - И делить не надо.

Все весело согласились, прежде чем снова оказаться в другом месте. Гарри понял, что это следующий день. Они были в больнице, перед большими белыми дверями. Джеймс нервно ходил из стороны в сторону, остальные друзья сидели и как загипнотизированные глядели на будущего отца. Тут раздался детский плачь. Джеймс аж подскочил.

- Господи... - Прошептал он.

Через минут десять вышла медсестра.

- Отец может зайти и посмотреть на дочку.

Гарри открыл рот от удивления, и сам того не заметил.

Новоиспеченный отец влетел в палату и пристроился рядом с молодой женой и ребенком, который был у нее на руках. Гарри влетел вслед за Джеймсом.

- Тебя зовут Верджиния. - Лили посмотрела на крохотное личико девочки. - Моя маленькая милая Джин.

И тут Гарри упал. Если бы он не был фантомом, он был сел на стул, но так он ошарашено сидел на полу и не замечал этого. Уже столько... столько он знал эту девушку, и не мог вспомнить, что она точная копия его матери. Вот почему она была для него кем-то родным, так же, как и он для нее. Вот почему они не могли друг в друга влюбиться. Где-то в глубине сердце они друг друга знали. Но почему? Как так вышло, что никто даже не говорил им? Почему все оказались такими жестокими и разлучили родных брата и сестру? Да еще и говорили Джин, что она младше Гарри на год, а оказалось все наоборот! Гарри захотелось выпрыгнуть из этих воспоминаний и заключить в объятия родную... как это звучало невероятно... родную сестру! Но он решил остаться и досмотреть.

- Хорошо! - сказал счастливый Джеймс. - Ты все равно все сделала по-своему! Сначала девочка, потом мальчик!

Девочка улыбалась и пыталась крохотными ручонками снять с папы очки. Джеймс засмеялся и чмокнул девочку в щечку.

- Откуда ты знаешь? Вдруг опять будет девочка?

- Нет. На этот раз я точно уверен, что второй, Лили, у тебя обязательно будет мальчик. А пока должен пройти наш первый счастливый год с Джинни Поттер!

Гарри улыбнулся. На его глазах аж заблестели слезы счастья. У него есть сестра. Родная...

Гарри жалел, что родители и их друзья не скинули в этот омут все, а не отрывками. Ему так хотелось видеть, знать, что делали его родители, как жили.

Но это воспоминание, подобно прошлым, растворилось и появилось новое. Вновь в доме Сириуса. Он держал в дрожащих руках какое-то письмо. На диване Лили с ребенком, Джеймс, Ремус, Грейс и Питер.

- Не знаю. Я лично думаю, что ты должен идти Сириус. - Упрямо сказала Лили. Гарри смутно, но все же увидел, что пеленки прикрывают ее полный животик. Вот и он вскоре должен родиться...

- Я согласна. - Если ты не пойдешь, это будет очень невежливо. - Согласилась Грейс. - Она очень хочет тебя видеть.

- Откуда ты знаешь?

- Нам Белл сказала. Ты знаешь, она сейчас не может позволить себе дом, поэтому Милли взяла ее пожить к себе. Ну, они как подружки, болтают о том, о сем.

- Скажи лучше, что она шпион Дамблдора! - Умоляюще закатил глаза Сириус. - Никому не нравится этот Том Риддл. В такое время, когда неизвестно кто убивает стольких сильных волшебников... верить приходится только самым близким. И то не всегда.

- Правда, о Риддле мы знаем совсем мало. - Помрачнел Люпин.

- По мне - ему не стоит доверять. Странный тип, не находите?

- А Милли явно что-то о нем знает. Но не хочет говорить. - Вставила Грейс.

- Я знаю, что она скрывает. - Произнесла Лили. - Этот Том Риддл и есть наследник Слизерина. Она думает, что нам это не понравится и мы все будем против.

- А что уже против? Милли беременна! Она на седьмом месяце! Скоро родиться наследник или наследница! Она будет чуть младше второго ребенка Лили!

- И ты отказываешься ее защищать теперь, думая, что у нее появился новый защитник?! - Джеймс убийственно глянул на друга.

- Нет конечно! - Строго прикрикнул Сириус. - Я не больше вашего доверяю этому бывшему старосте Слизерина! Все с этого факультета подонки.

- Милли бы явно с тобой не согласилась. - Возразила Лили.

- Ее, я смотрю, тянет на слизиринцев!

- Снейп действительно не плохой! - Строго сказала Лили. - Это ты осел, потому что слишком враждебно всех воспринимаешь! Если бы не было ненависти к Северусу, не поругался бы с Миллагресс!

Сириус уставился на Лили.

- Ты права. - Наконец сказал он. - Совершенно права. Конечно, я должен пойти на праздник, который состоится, когда родиться ее ребенок. Я должен отдать кое-что.

- Вот такой Сириус мне больше нравится.

- Вы заметили, что праздники у нас практически ежедневно? Лили скоро станет дважды мамой, раньше, чем через неделю.

Еще одно воспоминание позади и вновь больница. Вновь расхаживающий туда-сюда Джеймс и нервно ерзающие друзья. Только в этот раз не было Миллагресс и Белл, а Грейс держала маленькую девочку в ползунках. Гарри невольно усмехнулся над сестренкой, которая все время улыбалась. Как тогда, раздался детский плач и Джеймс подскочил.

- Господи... - Все происходило, как тогда. - Неужели дважды отец?..

- Папа! - Позвала медсестра. - У вас мальчик!

- Гарри, хочешь познакомиться с папой? - Лили улыбнулась мальчику.

Джеймс вновь счастливо заулыбался.

Гарри с интересом наблюдал за собой. Неужели можно быть таким маленьким? Прям даже не верится. А что еще больше не верится, это то, что видишь момент своего рождения. Да, он, конечно, это видел, но откуда же он мог запомнить, ему даже часа не было, как он появился.

В отличие от сестры, Гарри был вредным. Он почему-то плакал. Лили нежно улыбнулась малышу, от чего тот успокоился.

Он попал в другое воспоминание. Видно это происходило сразу после крещения. Маленький Гарри, которого на руках держал Сириус, был чуть больше.

- Ну, теперь ты дважды крестный. - Джеймс хлопнул Сириуса по спине. - Жди еще, что завтра вечером будешь трижды крестным. А глядишь, и новым отцом. Милли не зря малышку назвала твоим любимым именем - Согдиана.

Взрослый Гарри вздрогнул.

- Брось. - Отмахнулся Сириус. - У меня есть милые крестники, детишки Поттеров. Отцом я не стану. Трижды-крестным Миллагресс меня не назначит. Большая ответственность, заменять детям родителей. Вдруг что случиться? Думаете на меня можно положиться?

- Во-первых - скажу, что можно положиться. Во-вторых, брось уже, ну что с нами может случиться?!

- Слишком беспечен ты, Джеймс. Не нравится мне это. - Сириус покачал головой.

- Извини, что я слишком много на тебя скидываю, но я бы хотел, чтобы ты стал Хранителем Тайны. Дамблдор зачем-то попросил запечатать тайну. Хотел сам стать Хранителем, но я думаю, что ты лучше подойдешь в эту роль.

- Сегодня вечером?.. да, можно. Хотя... - У Гарри все перевернулось внутри. Ну почему нельзя все вернуть? Почему нельзя вернуться в прошлое и сказать им сейчас переизбрать Хранителя? - Слушай, Волдеморт не дурак, хотя я его никогда не видел, может, у него лицо глупое,... но это не важно. Он знает, что я твой лучший друг и сразу же поймет, что я твой Хранитель. Сам я, своей волей, никогда в жизни не открою тайну, ты это знаешь. Империусу я умею противостоять. Но есть сыворотки правды. Против нее ничего не спасет. Так вот я подумал...

- Взять кого-то другого?

- Ты только не обижайся. Не подумай, что...

- Да нет-нет. В мыслях не было. Думаю это правильное решение. Лишний раз провести его вокруг пальца. Но он все равно будет за тобой гоняться.

- Я спрячусь. Не найдет.

- Хорошо. Кого? Ремуса?

- Он тоже сильный волшебник. Если он убедиться, что не я, так Римус. То же самое и с Грейс. Милли во дворце, но ее мужа мы не знаем. Вполне может оказаться, что это и есть Волдеморт. Белл там же во дворце, она обещала быть везде с дочерью Милли. Вот кого врятли он заподозрит, это Питер!

- Дело говоришь. Но не значит, что мы повергаем Питера опасности? Он никогда не был храбрецом, а быть с ним всегда врятли мы сможем.

- Сделаем ему защиту. Какой-нибудь домик, в каком-нибудь месте о котором знают мало человек.

- Согласен. Но нужно спросить у Питера.

Сириус покрепче прижал к себе малыша Гарри. Взрослый Гарри сожалел, что не чувствует сейчас то же самое. В том возрасте, когда Гарри его помнил, он ни разу так не обнимал.

Следующие действие происходило вечером в доме Поттеров, там находились, не считая малышей, только Лили, Джеймс, Сириус и Питер. Конечно, вот почему никто больше не знал, кто настоящий Хранитель.

- Питер. - Позвал Джеймс. Невысокий человечек подошел. - Ты согласен стать моим и Лили Хранителем тайны?

Какой-то огонек блеснул в глазах коротышки. В голове явно была война между "предать друзей и получить вознаграждение от Волдеморта?" и наоборот.

- Согласен. - Наконец сказал он.

- Уверен? - Спросила Лили. - Это опасно. Главное чтобы Волдеморт не узнал, иначе он будет тебя пытать до тех пор, пока ты не сдашься.

Гарри недоверчиво хмыкнул.

- Вы мои друзья. - Запинаясь, проговорил Хвост, от чего Гарри чуть было не въехал ему по физиономии. Он во время вспомнил, что будет глупо, кулак пройдет насквозь.

- Тогда ладно. - Джеймс и Лили направили палочки на сердце Питера, от чего тот дернулся от страха. Потом Джеймс отпустил и обернулся к Сириусу. - Мы, скорее всего, опоздаем. Сириус, иди к Милли. Мы подойдем через часа два.

Гарри похолодел и обреченно вздохнул. Откуда-то он знал, что через эти два часа они никуда больше не придут.

- Хорошо. Ждем вас. - Сириус вышел из дома и сел на большой мотоцикл. Гарри удивился, но не слишком. Причиной было то, что это последние часы, последний день родителей. Однако все же этот мотоцикл был знакомым. Гарри показалось, что он уже видел его во сне.

- Сириус, прошу, не уходи. - Тихо прошептал Гарри, закрывая глаза, будто этим мог изменить прошлое.

Джеймс и Лили вновь направили на Питера палочки и произнесли какие-то заклинания. Вспыхнул свет.

- Все Питер. А теперь ты можешь идти на праздник Милли.

- Нет-нет, я сегодня что-то устал. Честно, надеюсь, она меня поймет.

- Ладно. Мы передадим.

- Дети проснулись. - Сказала Лили и побежала наверх. Джеймс и Питер стояли в молчании. Вскоре спустила мама с детьми на руках. Джеймс тут же поспешил взять на руки Гарри. Взрослый Гарри посмотрел на себя и сестру и вновь невольно улыбнулся. Он был очень недовольным, раздраженным. В общем вредным. Джин же улыбалась. Вот она протянула ручку и задела очки папы. Гарри засмеялся. Эта сцена была самой трогательной из всех. Вот вся семья в сборе, так могло быть все следующие годы, но из-за Питера это последний час. Неужели такая семейная трогательная сцена не задела чувства Питера? Неужели ему до такой степени наплевать на друзей? Гарри ошибся, Питера действительно задело это, но в свой счет. Его никогда никто не любил, врятли у него будет жена и дети. Это заставило его поторопиться к хозяину.

- Ну ладно Джеймс, Лили. Мне пора. - Он как можно быстрее покинул дом.

Тут видение рассеялось. Гарри показалось, что он последний раз увидел своих родителей. Юноша оказался в прекрасном большом зале. Там было множество гостей. Все в красивых вечерних нарядах. На невысоком стенде два трона, а со стороны трона королевы золотая колыбельная. Девочку вынесли, чтобы все посмотрели и преподнесли дары. Гарри смотрел в глаза Тома Риддла. Он еще здесь, родители живы. Юноша был уверен, что эти моменты происходило в одно и то же время. Миллагресс была прекрасней обычного. Вновь длинное пышное платье, собранные наверх в старинную прическу волосы. Волдеморт обернулся к своей королеве и... Гарри не поверил, он посмотрел на нее с любовью! Он очень любил эту женщину... невероятно,... если все же он знает, что такое любовь - почему же он стал таким чудовищем и почему убивал всех подряд еще тогда?

К тронам подбежал коротышка.

- К вам еще один гость. - Отрапортовал он. - Северус Снейп. - В зал вошел еще молодой Снейп.

- Северус. - Воскликнула Миллагресс и кинулась через весь зал к нему, крепко обняв друга. У Тома в глазах появилась ревность, но он отреагировал спокойно, просто пожал руку.

- Не по этой ли причине Снейп стал Пожирателем? - Спросил у себя Гарри. - Но ведь он служил ему еще раньше... хотя наверно тогда Волдеморт всегда ходил в капюшоне, чтобы его не разоблачили. А перешел Снейп на нашу сторону... как раз в эту ночь... - Гарри поразила собственная догадливость. - В эту ночь все наверняка узнали, кто он! Так Снейп с одной стороны виноват, с другой, он все же не такой подлец.... Но без сомнений, Миллагресс больше заслуживает Сириуса. Кстати, где же он?

Коротышка вновь подбежал к королеве, которая стояла в обнимку со Снейпом посреди зала.

- Еще один прибывший. - Объявлять не требовалось, он уже зашел. Оба как завороженные глядели друг на друга. Сириус не замечал, что идет вперед, ноги сами его вели. Том Риддл увидел, каким взглядом его жена смотрит на бывшего, и сразу все понял.

- Я знал, что она не сможет его забыть. - Холодно сказал он. Гарри расслышал его слова, хотя уверен был, что понимал мысли благодаря дару телепатии.

Наконец Сириус подошел к Милли со Снейпом. Миллагресс перестала обнимать друга и пристально глядела в глаза Сириуса. Сейчас она, как никогда, осознала, что ей его не хватает. Да, Том Риддл был очень красивым, был аристократичен. Но и Сириус был очень красивым, и веселым, что самое главное. Она была вольной, ее подмывало сделать то, чего хочется. С Томом никогда не позволишь себе вольностей, он был ей словно отец. Милли была рада, что ее дочь унаследовала сразу и красоту отца и ее, но она хотела, чтобы это была дочь Сириуса. Какой же глупой она была! И сейчас она уже готова на все, пусть и королева! Готова забрать девочку и вместе с Сириусом улететь куда-нибудь на его мотоцикле, и обязательно чтобы поблизости были друзья и подруги. В какой-нибудь деревушке. Видения растаяли, и перед лицом предстало непроницаемое лицо Сириуса. Снейп решил их оставить, конечно же, с терзаниями в душе.

- Ты получил приглашение? Как отреагировал? - В первый раз за много лет, считая с конца шестого курса, девушка заговорила с ним.

- У меня все в полном порядке. - Парень безразлично засунул руки в карманы.

- Молодой человек! - Сделал замечание коротышка. - Обращаясь к королеве, вы должны говорить - Ваша Светлость!

- Это не тот случай. - Махнула рукой Миллагресс.

- Почему?.. что вы, Ваша Светлость. - Сириус поклонился.

- Сириус. - Как бы устало сказала Миллагресс.

- Я пришел посмотреть наследницу, чтобы знать, кому отдать то, что по праву принадлежит ей, когда придет назначенный день.

- По праву это происходит после праздника. - Она пожала плечами. - А где Джеймс, Лили и Питер?

- Они обещали быть попозже. Мы решили, что лучше, если Питер станет хранителем. Ну, ты понимаешь, почему. - Она кивнула.

- Должны прейти только близкие, они трое. Остальные все видели. Тогда можно убрать бедного ребенка в спальню. - Милли направилась к колыбельке, Сириус за ней. Он пожал руку мужу его любимой. Когда происходило это рукопожатие, что у него внутри свернулось, этот человек ему не понравился.

Милли подняла заклинанием колыбельку.

- Я отнесу ребенка спать. - Сказала она. - "Даже отчитываться приходиться!" - Подумала она про себя. - "С Сириусом жизнь была бы так интересна, а ему только и нужен, что трон! Небось, власть над миром хочет"

- А он куда? - Том неодобрительно взглянул на Сириуса.

- Он мой старый друг. - Холодно отозвалась королева. - И мы имеем право поболтать наедине!

- Да, конечно. - Прошипел он, вновь садясь на золотое кресло.

Старые друзья направились в детскую комнату. Милли осторожно опустила колыбельку на пол. Потом убрала одеяло так, чтобы видно было лицо.

- Такая красивая. Мне кажется, что она очень похожа на тебя.

- Но многое и от отца. Волосы, разрез глаз. Мои только губы и цвет глаз.

- Согдиана? - Спросил Сириус. Она кивнула, и Гарри понял. Его любимая девушка дочь Волдеморта! Быть может она и есть предательница. Нужно гнать ее из Хогвартса, хотя Гарри стало так больно от этой мысли.

Сириус погладил ребенка по волосам, а потом вышел на балкончик, к Миллагресс, которая смотрела на звездное небо, вспоминая прошлое.

- Господи, как же я соскучилась по твоему голосу. - Она вдруг зарыдала и уткнулась ему в грудь.

- Ты же дала слово королевы, что не будешь со мной разговаривать.

- Я дурой была, Сириус! Во-первых - как я могла?! Ты мне самый дорогой человек, тем более что все обошлось. Во-вторых, я не хочу быть королевой. Хочется свободы, как это было в Хогвартсе. Чего бы я только не отдала, чтобы вернуть все обратно.

- Ты точно хочешь покинуть замок? - Произнес Сириус то, чего она так ждала, но не осмеливалась сказать.

- Скажи это, Сириус, скажи, что мы улетим куда-нибудь далеко, в какую-то деревушку. Поблизости будут друзья, Джеймс, Лили с малышами, Римус, Грейс, Белл, Питер и мы с Согдианой.

- Если ты хочешь, то запросто. Давай, садись на мой мотоцикл, прямо сейчас же полетим за друзьями и улетаем из этого города.

Они не подозревали, что Том Риддл все слышит.

- Хорошо. - Прошипел он. - Им дороги друзья, они не только вдвоем хотят быть... какая идея! Какая идея! Я не хочу мстить Миллагресс, потому что она научила меня любить. Блэк, не могу его убить, потому что его любит Милли, а она мне дорога, а я хочу отомстить не ей, а Блэку. Вот оно что! Джеймс Поттер, заодно и уничтожу последних наследников Гриффиндора, Джеймса Поттера и его малюток. - Он накинул черный плащ и удалился. Гарри сглотнул, вот и все. Он направляется в его дом. Гарри вспомнилась первая встреча с крестным. Парень тогда сказал, что Сириус убил его родителей, а тот ответил, что этого и не отрицает...Сириус во всем винил лишь себя...

Тут возникло новое ведение. Дом Поттером. Лили и Грейс стояли возле входной двери.

- Хорошо. Думаю, Джин не будет против пожить у меня один день. - Грейс ласково улыбнулась Джин, которую держала на руках.

- Конечно. Я доверяю ее тебе на все 100%!

- Хорошо. Тогда я пошла. Ко мне хотел прийти Ремус.

- Сегодня вы будете выглядеть как настоящая семья!- засмеялась Лили. - Только Грейс. Если ВДРУГ со мной что-то случится, забери ее. Воспитай у себя. Говори всем, что она твоя дочь, родная или приемная. Не нужно, чтоб несчастная девочка знала. Только когда они вновь встретятся с Гарри! Они, думаю, сами друг друга узнают. Также у Джин, как и у меня и еще троих людей за все поколения есть дар - отдаст жизнь за спасение любимого человека. Это она, я думаю, должна знать. Это жестоко, но своим даром каждый должен распоряжаться сам.

Грейс долго молчала, потом лишь кивнула.

- Хорошо, Лили, зайка. Если ЧТО, я сделаю, как ты хочешь.

Грейс ушла. Гарри облегченно вздохнул. Могло случиться и так, что и его сестра могла умереть, но благодаря Лили и Грейс, она жива и здорово. Где-то так рядом, только в реальности.

- Лили! - Вдруг крикнул Джеймс. - Он приближается. Беги! БЕГИ ЖЕ! Скинь последний воспоминания, как только он ворвется в дом! - Джеймс вытащил палочку и встал перед входной дверью. Лили держала на руках годовалого сына.

Волдеморт бесшумно отворил дверь, Джеймс преградил ему дорогу.

- Давай Лили, беги! Беги! Спасай Гарри!

Лили убежала в другую комнату. Она отчетливо понимала, что все... засиял ярко-зеленый свет и слышен звук падения. Гарри был не в силах пошевелиться. Его мать посадила маленького Гарри в кроватку и взяла в руки тот самый сундучок, в котором сейчас находился Гарри.

Дверь слетела с петель и появился человек в капюшоне, но Лили его узнала.

- Так это все-таки ты!

- Уйди с дороги и останешься жить! - Грозно сказал Волдеморт.

- И не рассчитывай!

- Я тебе серьезно говорю. Ты лучшая подруга Миллагресс, а ей я мстить совершенно не собираюсь!

- Я не уйду, даже не рассчитывай, Том Марволо Риддл!

- У тебя все равно не хватит сил, чтобы победить меня. Так какой толк? Погибнешь и ты, и твои дети и муж. Все сразу. Так хоть ты останешься.

- Да, я с тобой не справлюсь, но могу произнести одно заклинание, которое могу наложить только я!

- Только ты? - Волдеморт деланно удивился.

- Потому что я знаю человека, который сможет победить тебя! - Она направила на него палочку. - "Если ты попытаешься убить Гарри, удар вернется к тебе!"

- Зачем же ты мне его сказала?

- Если бы я не сказала, пропал бы весь смысл! А теперь, - сказала она. - Убей меня.

- Как скажешь. - Спокойно произнес Волдеморт. Перед тем, как он поднял палочку, Лили скинула последние воспоминания в сундучок, закрыла его и отбросила к ногам Гарри.

Дальше все рассеялось, Гарри уже не увидел, как его мать умерла. Парень только что понял, что по щекам текут слезы.

Перед ним вновь стояли Сириус и Миллагресс.

- Сириус, я хочу, чтобы ты стал отцом Согдианы. - Вдруг сказала Миллагресс.

- Что?.. - Тот не поверил своим ушам.

- Для этого нужна небольшая клятва, что ты согласен удочерить эту девочку и она станет Согдиана Суон-Рэвинкло Блэк.

- Черный Лебедь. - Сириус улыбнулся. - Я согласен. Произнесем клятву и уедем отсюда навсегда.

Она прикоснулись ладонями и уже хотели начать говорить, как вдруг в комнату ворвался коротышка с бледным и потным лицом.

- Ваша Светлость... простите... - Запыхаясь начал он.

- Что? в чем дело? - Ее немного встревожило бледное лицо слуги.

- Поттеры...

- В чем дело? - Испуганно расширил глаза Сириус.

- Они... их... - Он все никак не решался. - Мертвы.

Оба так и застыли на месте, не в силах ничего сделать.

- Гарри Поттер жив!

- Что? - Еще раз спросил Сириус сиплым голосом.

- Вы-Знаете-Кто потерял силы и исчез навсегда, пытаясь убить Гарри. Удар обернулся против него самого!

- Я должен поехать. - Сириус обернулся к Милли.

- Конечно. - Она залилась слезами. - Забери Гарри. Боже мой... - Она села на кровать и спрятала лицо в ладонях. Сириус трясущимися руками взял ее за плечи.

- Не плачь. Я скоро вернусь.

- Будь осторожен.

- На. - Он вытащил из кармана светящийся шар, чуть больше снитча. - Мало ли что. Держи при себе, пока не вернусь. Потом я у тебя его вновь заберу.

Он быстро покинул дворец, уселся на свой мотоцикл и с невероятной скоростью направился к дому друзей, вернее, к тому, что от него осталось. В голове его прокручивалось - как же такое возможно? Как такое могло произойти? Они так долго знали друг друга, почему?

Вскоре он добрался до места. От дома остались одни руины, а рядом стола большая фигура.

- Хагрид... - Тихо прошептал Сириус и подошел.

- А, это ты Сириус? - Спросил Хагрид, захлебываясь слезами. - Посмотри, что произошло. Один только Гарри ж...- он всхлипнул, - жив остался. Даже малышку не нашли.

- Хагрид, отдай мне Гарри. Я его крестный. Я позабочусь о нем. - Он посмотрел на ребенка.

- Дамблдор сказал, чтобы я его к тетке отвез, он там в безопасности. Прости, не могу ослушаться. А ты возьми этот сундучок, скидывай сюда последние воспоминания. Это для детишек было... - великан разревелся пуще прежнего. - А теперь только для одного Гарри.

- Да Хагрид... - Сириус с трудом протянул руки и взял вещицу. - Хагрид, возьми мой мотоцикл, он мне больше ни к чему. - А про себя подумал: - Конечно, Милли теперь не захочет никуда уезжать. Теперь всем нам трудно.

- Но Сириус, ты...

- Забери. А я должен посмотреть, как там Питер. В безопасности ли.

Хагрид кивнул, похлопал своей ручищей Сириуса по спине и сел на мотоцикл. Огромный летающий объект вскоре скрылся в ночи. Крестный Гарри не мигающим взором провожал сидящего на своем мотоцикле великана, держащего его крестника, о котором он должен был позаботиться, в случае если что-то случится с Джеймсом и Лили, но его отдают тетке, сестре Лили, которая ненавидит магию. Почему Дамблдор решил так? Он ведь знает, что Сириус крестный Гарри. Или он ему не верит? Быть может, считает даже виновным. А если так,... но кто же настоящий виновник? Кто мог доложить местонахождение его друзей?..

- Ладно, подумаю потом. Может, даже применю заклинание поиска, хотя это нелегко, а пока нужно найти Питера и успокоить его. - Молодой мужчина бросил последний, полный боли, взгляд на остатки дома и трансгрессировал.

Теперь Гарри и Сириус стояли перед маленьким домишкой на берегу небольшого озера. Здесь был свежий воздух и тишина. Но дом выглядел разоренным. Калитка распахнута настежь, многие деревья повалили. Сириус мигом оказался внутри, рассмотрел погром в доме и крикнул не своим голосом:

- НЕТ... господи нет... - Он сел на пол и закрыл лицо ладонями. - Как же я мог допустить это??? - Сириус сжал кулаки. Гарри было так жаль крестного, что он, забыв о том, что его здесь не существует, хотел дотронуться до его плеча. Но рука только прошла насквозь, как сквозь призрака.

- Это всего лишь воспоминания. Я не могу ни к чему прикасаться. - Тяжело вздохнул юноша.

- Нужно вернуться во дворец, а там уже посмотрим, как найти этого гада! Милли хотела знать, что произошло. Я не могу отправиться искать Хвоста, не сказав ей. - Он медленно поднялся и трансгрессировал.

Следующее, что они оба увидели, повергло их в еще больший ужас. Множество башен дворца дымилось и горело, все люди бежали, спасались, была паника. И сразу Гарри заметил виновников - Пожиратели Смерти. Но они были не одни. Видно в прошлый раз союзниками Волдеморта были и вампиры. Они действовали намного искусней Пожирателей. Творился полный хаос, и даже Дамблдор со всем Орденом не мог преградить им путь. Сириус кинулся на подмогу.

- Сириус... - Крикнул Люпин.

- Где Милли и Согдиана? - Громко спросил Сириус. Из-за царящего кошмара, трудно было и себя услышать.

- Они побежали на задний двор вместе с Беллатрикс! - Ответила Грейс за напарника. - Так Дамблдор распорядился. Беги за ними, мало ли что может случиться!

Сириус не стал терять время на ответ, а сразу рванул в место, куда было сказано.

Видно, пока он бежал, кто-то скидывал свои воспоминания. Как и в прошлые разы перед глазами все расплылось и вновь приняло четкие очертания. Гарри увидел, что Беллатрикс держит малышку Согдиану, а рядом Миллагресс. У юноши екнуло сердце. Неужели Беллатрикс виновница смерти королевы?..

- Нет. Так с ними нам не справиться... - Медленно проговорила Милли.

- А что ты предлагаешь? - Быстро спросила Беллатрикс. Судя по ее испуганному голосу, трудно было представить, что она на другой стороне.

- Есть только один способ... - В руках королевы появился длинный жезл, на конце был светящийся лунным сиянием шар. В глазах Беллы тут же вспыхнул еще больший испуг. - Хорошо, что Сириус оставил мне его перед уходом.

- С ума сошла? - Тихо спросила она, чуть ли не истерическим голосом.

- Позаботься о Согдиане. Пообещай, что будешь с ней везде, воспитывать ее и охранять. Даже если она окажется у этого чудовища. Ее отец непременно захочет, чтобы дочь росла с ним, так что стань Пожирательницей. Прости, пожалуйста, что я посылаю тебя на эту участь, но я знаю, что ты и...

- Сама бы так сделала. - Закончила за нее подруга. - Но я не хочу, чтобы она росла без матери!

- Ты будешь с ней. Будешь ее опекуншей.

- Зачем ты это делаешь?! - Она бросила взгляд на королевский жезл в руках подруги. - Ведь ты умрешь, если спасешь всех и дворец! Это слишком мощная сила, ты не справишься.

- Я счастлива умереть, если спасу этим всех и свой дворец. А когда настанет назначенный день, на трон вступит новая наследница. И ты скажешь всем правду. А избранный убьет это чудовище. Я о нем я знала кое-что, о чем никому не говорила. Он и есть наследник Слизерина, да и Джеймс, конечно же, знал это. Наследник Слизерина против наследника Гриффиндора, сына Джеймса! Поэтому Лили получила дар того заклинания, которым владели всего четыре человека с начала Земли. Она смелая женщина, потому что предназначена была стать матерью Гарри, матерью Избранного. Она согласилась на это.

- Ты так уверенна в светлом будущем?!

- Я верю в Шестерых. Я верю в Огонь, я верю в Воду, я верю в Землю, я верю в Металл, я верю во Время. И, конечно же, если они впятером соединят силы, самая главная стихия Воздух получит оружие, которым сможет побороть Тома Риддла или того, кто зовет себя Волдемортом. Боже, как же я была глупа! И как вообще я стала королевой?! Я погубила сразу все - волшебный мир, за которым не уследила, друзей, которых не охраняла, и дворец, а уже слишком поздно. Но как только все будет конченно и враги отступят, малютки феи, что живут недалеко в Зачарованном лесу, посыпят на всех золотую усыпляющую пыльцу. Все проснутся у себя дома, и даже не будут знать, что вообще существовала королевская семья в волшебном мире. Обо всем, включая эту ночь, будут помнить только исключительная часть людей. Те, кому эта ночь причинила серьезную боль. Я знаю, мои друзья, Сириус, Грейс, ты, Римус не забудут ее. Да и Дамблдор. Про остальных ничего не могу сказать. А теперь пора...

По щекам Беллатрикс полились слезы, что было очень неожиданно для Гарри.

- Не плачь. Прошу не плачь. Это мой путь, который я сама выбрала. Такова моя судьба. Мой долг, как королевы, спасти волшебный мир. - Она подняла жезл в вытянутой вверх руке.

- Но ведь Волдеморт исчез! Он мертв! Не нужно будет Гарри ни с кем сражаться и никто не заберет наследницу Ровейны, твою дочь! А Пожиратели просто-напросто решили отомстить, вот и напали на дворец! - Со слезами умоляла она. - С ними мы и так справимся. Не жертвуй собой. Уверенна, что даже Риддл бы не хотел твоей смерти. Невероятно, ты научила его любить! ТЫ! как и многих других, например, моего брата. Подумай, что сегодня придется чувствовать Сириусу, когда он узнает еще и о твоей смерти, сразу после Лили, Джин и... и... - слезы полились еще сильнее, - Джеймса!

- Белл, передай Сириусу, что пусть я с ним все эти годы не разговаривала, я всегда его любила больше всех на свете. - Молодая королева ладонью провела по щеке подруги, утирая ее слезы. - Сейчас таких два человек - он и Согдиана. А теперь уходи. Тебя должны принять в ряды Пожирателей. Они примут тебя, когда узнают, что ты принесла им наследницу их господина и у них вновь появился хозяин. Так как она мала, а ты ее опекунша, ты на время, пока не повзрослеет Согдиана или не вернется Волдеморт, станешь их предводительницей.

- Сделаю, как ты велела. - Всхлипнула Белл. - До назначенного дня, когда, наконец, можно будет снять маску. - Она прижала к себе крохотную черноволосую девочку. Она была похожа сразу на обоих родителей. Строгая красота от отца и мягкие и теплые глаза от матери. - Белл обняла подругу, зарыдала, но заставила себя уйти.

- Магия света, сила Шестерых, помоги! - Проговорила Миллагресс. Шар засиял очень ярко и ослепил все вокруг белым светом. Пожиратели тут же убрались, вампиры же растворились в воздухе. Они не переносили свет, поэтому ослепительный свет уничтожил их. Тут же в замке воцарилась относительная тишина. Волшебники все еще с поднятыми палочки озирались вокруг. Сириус мгновенно понял, в чем дело и прибавил ходу. Вот он уже на заднем дворе, но слишком поздно. Его любимая лежит на одной из колон, в ослабленной руке все еще держит жезл.

- Милли... - Выдохнул Сириус и подбежал к ней. Приподнял ее голову и нежно погладил по волосам. - Милли, зачем?!

- Долг королевы... - Едва выдохнула она. - Сириус. За Согдиану я уже не беспокоюсь, и ты тоже не волнуйся, с ней все в порядке. Но когда-нибудь настанет назначенный день. Сириус, я хочу, чтобы ты сам вручил ей это... - Она сняла шар с жезла, положила в ладонь Сириуса и сжала в кулак. - Этот небольшой шарик сила всей магии наших волшебников, без него дворец не будет сиять, он станет заброшенным. Ты должен будешь передать его наследнице престола, когда настанет время и "Жемчужина" вновь оживет, как и Зачарованный лес.

- Я обещаю, я выполню. - Тяжело выговорил Сириус.

- Спасибо. И еще, позаботься о детишках Поттерах.

- Ты хотела сказать о Гарри? - Сириусу было тяжело говорить. - Джин умерла, как и родители.

Миллагресс слегка улыбнулась.

- Ты поймешь. - Еще тише сказала она. - Еще одно, делай вид, всячески, что ненавидишь Беллатрикс Лестрандж. Как и она.

- Хорошо, я знаю, что ты имеешь в виду. Она наш шпион?

- Но кроме тебя никто об этом не будет знать. Сириус, милый, жди назначенный день. - Она в последний раз улыбнулась, и голова ее бессильно упала на грудь Сириуса. Он крепко прижал ее к себе, поднял голову к небу и закрыл глаза. Но все же он не выстоял. Слезы брызнули из глаз и совершенно не хотели останавливаться. Когда уже засветало, он поцеловал любимую в макушку, аккуратно положил ее на колону и поднялся.

- Есть одно дело, а что будет дальше - мне все равно. - Сказал он сам себе. Сириус пошарил в карманах мантии, достал компас. - Покажи мне путь к тому, чего я больше всего хочу!

Гарри сразу понял, чего хочет его крестный - найти и убить Питера Петтегрю.

Туман и возник маггловский район, самый обычный. Но только стоит грозный, разозленный не на шутку Сириус, а в тупике Питер, который прятал что-то за спиной.

- Как ты мог Сириус?! - Запищал он во весь голос. - КАК ТЫ МОГ?! Лили и Джеймс же наши друзья, а ты их предал!

- Заткнись! - Яростно прошипел Сириус. Не успел он поднять палочку, как все вокруг взорвалось.

Дальше же юноша уже видел, как Сириуса забирают дементоры.

Вновь туман. Теперь в камере Азкабана. Там было ужасно противно даже в воспоминаниях. Прошло уже много лет. Сириус был небрит и не причесан. Сильно исхудал. Азкабан подпортил его красоту.

Гарри отчетливо слышал мысли Сириуса:

- "Ради чего теперь жить? Я уже сбился со счету, сколько лет я здесь, а назначенный день все не наступил. Ради чего пытаться сбежать? Правого суда все равно не дождаться, раз даже сам Дамблдор подтвердил мою виновность". Тут они увидели Фаджа.

- Здравствуйте господин министр. - Хрипло поздоровался Сириус.

- А... - замялся Фадж и покосился на дементоров. - Здравствуй... кхм...

- Вы уже прочли эту газету?

- А? а, да-да, конечно... - Министр был напуган, что Сириус за эти 12 лет совершенно не изменился. Обычно узники очень быстро сходят с ума. - Вот. - Он протянул Сириусу "Пророк".

Крестный начал читать. На первой странице заметил фотографию Уизли.

- Ух, сколько детей у Артура. - Присвистнул он. - Наверно счастливо живут. И конечно на них подействовал та золотая пыльца. Неужели я единственный, кто помнит ту ужасную ночь разгрома? Питер! - Вдруг вскрикнул он, увидел на плече Рона крысу без одного пальца. - Рядом с Гарри! Идеальный вариант для нападения! Сразу видно, что Белл в Азкабане, поэтому его еще не разоблачила! Вряд ли Питер показывался на глаза Пожирателям. Я достану тебя. Умирать я не имею права! Я должен защищать Гарри и вернуть наследницу! Я сбегу отсюда, во что бы то ни стало. Прости сестренка, я не смогу тебе помочь, ты не анимаг и сбежать не получится. Но когда-нибудь и ты отсюда сбежишь, уверяю! Ты сильная и справишься с этой гнилью!

Последние слова Сириуса сильно изумили Гарри. Так Беллатрикс шпион? Милли сказала, что только Сириус будет знать, что она не предательница. Но не слишком ли она вошла в роль, когда сражалась с Орденом и убила Сириуса?

Тут все расплылось, сильный толчок и Гарри обнаружил, что сидит у себя в комнате. Ему понадобилось несколько минут, чтоб понять, что это не очередное ведение. Юноша все обдумывал и обдумывал увиденное. Тут он соскочил с кровати, поставил сундук на тумбочку и рванул на поиски единственного родного человека.

Глава 12

Нападение.

Нападение.

Гарри забыл обо всем на свете. Он носился по замку в поисках родной сестры. Родной сестры! Как же это невероятно звучало! И, наконец, он увидел ее. Джин вместе с Драко только что зашли в парадные двери, оба с прогулки, раскрасневшиеся от холода, волосы мокрые от дождя. Юноша подлетел к ней и не обращая внимания на Драко, крепко обнял девушку. Та сначала выглядела изумленно, но потом сердце ей подсказало - "Он твой родной брат!" вот она причина, по которой они не могли друг в друга влюбиться, но чувствовали друг к другу очень теплые чувства. Джин не знала, по какой такой фантастической причине они оказались родными, но все же в душе знала, что родные. Она обвила руками голову Гарри, которая покоилась у нее на груди. Так они и стояли, не обращая внимания ни на прохожих, ни на время, ни на Драко. А тот в свою очередь тоже понял - его догадки подтвердились, он так и знал, что Джин и Гарри брат с сестрой. Но, не смотря на свою ненависть к Гарри, он не стал любить Джин меньше, даже наоборот, он радовался, что любимая девушка приобрела хоть одного родного человека. Парень решил не мешать только что узнавшим друг друга родственникам и поспешил уйти в свою гостиную.

Тут кто-то присвистнул. Они обернулись, это был Рон, а за ним шла Гермиона.

- Голубки во все воркуют. - Хитро улыбнулся Рон. - Джин, сколько у тебя уже парней в этой школе, ты не обсчиталась?

Те непонимающе переглянулись. У них никогда даже в мыслях не было, что они друг с другом встречаются, поэтому немного с трудом поняли слова друга.

- Гарри, как тебе не стыдно?! - Гермиона очень строго глядела на друга. Такой взгляд бывает разве что у МакГонагалл. - Ты в курсе, что мы видели только что, как Согдиана убегает из замка?! Мы, конечно, не успели ее остановить.

- Согдиана... - Тупо повторил Гарри. Теперь он даже не знал, как относиться к этой особе. Да, он любил ее, и очень сильно, но в то же время она дочь его заклятого врага. Она в этом замке может быть только как шпионка. Да и с Гарри гуляла тоже из-за этого. Но она и королевская дочь, сторона, полностью отличающиеся от Волдеморта. Но все-таки Согдиана воспитывалась у Пожирателей, у отца, а мать свою не знала, поэтому вероятнее первый вариант. Но все же ему было больно отпускать ее. Нужно было хотя бы попробовать поговорить с ней, перетянуть на свою сторону. Все-таки она одна из стихий и должна в назначенный день сразиться с Шестью Стихиями, а не Печатями. А отец наверняка заставит ее сражаться за разрешение мира, за Печатей. И получится, что одной Стихии будет не хватать, и так они не победят. - Пусть бежит. Ей не место в замке. Но когда я ее встречу, я должен серьезно с ней поговорить.

Джин разжала объятия и пристально посмотрела на Гарри. Парень знал, что с их даром телепатии Джин не нужно будет заглядывать в омут памяти, в сундучок, а она спокойно может прочесть его мысли. Он сестре покажет все, что увидел там.

- В честь чего это ты такой грубый? - Сдвинул брови Рон. - Если вы поссорились, это еще не значит, что нужно выгонять ее из замка и встречаться с первой встречной.

- Первой встречной?? Встречаться??? - Возмущению Гарри не было конца.

- Не нужно сразу так заводиться. - Усмехнулась Гермиона. - По тебе это сразу видно.

- Да вы в своем уме?!

- Успокойся Гарри. - Джин положила ему на плечо руку. Это успокоило, и мало того, согрело. Ведь не зря она была огнем. - Я им с самого начала не нравилась. Но вот что, если вы лучшие друзья Гарри, это еще не значит, что вы можете решать, с кем он будет встречаться, а с кем нет! - Она развернулась и ушла. Гарри бросил яростный взгляд на друзей и пошел следом.

- Чего это они так завелись-то? - Рон не понимающе поглядел на подругу, как бы прося объяснения поведения друга и его, якобы, девушки.

- Знаешь Рон, когда друзья находят свои вторые половинки, они отдаляются друг от друга. Им хочется все время проводить вместе, чтобы никто не мешал. И кажется, наше трио вот так вот и расстанется.

- Не знаю как Гарри, но я тебя не брошу. Мы всегда будем друзьями. - Рон приобнял подругу. - А если Гарри так поступит, я назову его предателем!

- Не надо. - Гермиона положила голову ему на плечо. - Ведь дружба не вечна. Со временем она у всех проходит, даже такая, какая была у нас. Через сколько мы прошли вместе, втроем, а тут появились совершенно не знакомые новенькие и Гарри пошел за ними. Он покинул друзей, теперь в его сердце другие люди. Ну что ж... ну и в наших будут другие. Со временем в них не будет Гарри. Мы будем просто товарищами, но не такими друзьями, какими были в детстве.

- Гермиона... - Робко произнес Рон, как бы решаясь. - Гермиона, а тебе кто нравится?

- Что? - Гермиона дернулась. Друг ее застал врасплох.

- Ну, ты уже в таком возрасте, что не может быть, чтобы тебе никто не нравился. Мне очень интересно... мы ведь друзья...

- Да Рон, действительно друзья, но... - она посмотрела в его глаза. Раньше она не так замечала, что они зеленые. Не такие конечно яркие, как у Гарри или Джин, но все же зеленые. - Есть один человек. Но я еще не разобралась.

- Можем мы вечером сходим на прогулку? - Отважился парень. - И быть может, там ты разберешься. Или расскажешь, что тебя терзает.

Гермиона согласно кивнула.

Теперь Гарри не хотелось ни на шаг отходить от сестры, и она была не против. Им с трудом верилось, что они родные, но все же знали это.

- Передай мне те мысли, Гарри, которые увидел в сундучке.

Гарри начал вспоминать и с помощью дара передавать сестре. Неподвижно они просидели около часа. Никто в Гриффиндорской гостиной не мог объяснить поведение ребят. А когда Джин уже знала то, что видел Гарри, они почувствовали что-то на безымянных пальцах.

- Что... - Джин расширила глаза. - Кольца?

У Гарри было толстое, а у Джин тоненькое, аккуратное. Но на вид были совершенно одинаковые. Красного оттенка с несколькими рубинами. По контуру шли какие-то красивые надписи.

- Наследники Годрика, Гарри Джеймс Поттер-Гриффиндор и Верджиния Лили Поттер-Гриффиндор.

- Невероятно... - С трепетом прошептала Джин.

- Видно нужно было, чтобы знали о прошлом два наследника, только тогда они получат древнюю реликвию. - Догадался Гарри.

- В общем. Гарри, я с тобой кое о чем хотела поговорить. - Джин уселась в кресло. - Почему пропала Согдиана?

- Я не знаю. Быть может, она поняла, что я знаю, кем она является.

- Знаешь Гарри, ее нужно найти и вернуть.

- Но она дочь Волдеморта! Прямая наследница! Есть вероятность, что это она предательница в школе.

- Во сне ты отчетливо слышал, что предатель кто-то из Хогвартса.

Гарри вдруг осенила та же мысль.

- А даже если так, ты должен попытаться уговорить ее перейти на нашу сторону.

- Но она дочь моего врага. - Мрачно отозвался парень.

- Ее это не меняет. Может, она даже не знает, кому она приходиться дочерью. Или не рада такому родству. Волдеморт и она могут быть разными людьми, не смотря на то, что родные. Ведь и мы с тобой разные, хотя брат с сестрой, к тому же с разницой всего на год! Да и к тому же, думаю, не ошибусь, если скажу, что ты...

- Что я люблю ее. - Закончил за нее Гарри. - Это правда. Я очень по ней тоскую. Мы так мало встречались.

- Поэтому ты должен попытаться. Не нужно строить из себя Ромео и Джульетту! Ведь она одна из шестерых, кто должен сразиться за СВЕТЛОЕ будущее, она Стихия. Вы на одной стороне. И поэтому на противоположной стороне ей не место, она оказалась там по ошибке.

- Я постараюсь ее найти. - Он поднял голову и встретился взглядом с такими же точно, как у него, изумрудными глазами. - А ты уговорила Малфоя перейти на нашу сторону?

- Я его не уговаривала, это, в конце концов, его выбор, но он сам этого захотел. Он знает, что я никогда не перейду на сторону Волдеморта, а он поклялся защищать меня. Поэтому он на светлой стороне. Но даже ты Гарри, так ненавидевший Драко Малфоя, не можешь не заметить, что он стал совершенно другим!

- Конечно. Он очень изменился, благодаря тебе. Видно он был таким, потому что не знал, что такое любовь. Но все же я не склонен так быстро ему простить все.

- Пришло время открыть маленький секретик. - Джин лукаво ему улыбнулась. - Когда я болтала с Согдианой, она сказала, что будет защищать тебя во что бы то ни стало и что бы ни говорила ей ее семья.

- Да ну?

- Может, она и была сюда послана за тем, чтобы тебя убить, но Волдеморт ошибся, посылая девушку примерно такого же возраста. Она влюбилась в тебя, и его дело обернулось провалом. Могу поспорить, что так и есть.

- Да, это ответ на вопрос. Послушай, ты не хочешь спать?

- Спать? Хочу. Но скажи мне, Гарри Джеймс Поттер, сделал ли ты назавтра зельеварения?

Гарри застыл на полдороге к спальням и виновато обернулся к сестре. Та широко улыбнулась, так, что Гарри залюбовался. Он всегда просто обожал, когда она улыбалась, показывая ее белоснежные зубы. Широкая улыбка очень ей шла, девушка становилась еще красивей. Когда смотришь на такую Джин, сразу будто все несчастья от тебя отгораживаются. Да, она похожа на свою стихию, она согревает, когда плохо, точно так же, как огонь, когда холодно. Это сравнение очень подходило.

- По одной этой милой улыбочке стало ясно, что нет. - Джин слегка склонила голову набок. А потом махнула рукой, - а, и ну их, эти самые зелья! Я ведь тоже не сделала!

Гарри сначала расширил глаза, а потом захохотал вместе с сестрой. Они повалились на диван, держась за руки и не переставая смеяться. Про себя Гарри думал, что это наверно самое лучшие воспоминание в его жизни. Он вместе со своей родной сестрой (Гарри до сих пор не мог привыкнуть к этому слову, но от него так становилось тепло) сидят на диване, держась за руки, и хохочут. Просто так, как обычные подростки, смеются и радуются, что жизнь, не смотря на долгую и беспощадную войну, продолжается. Если не радоваться, можно потерять самое дорогое, что есть - молодость.

Многие подозрительно уставились на эту парочку, которая вдруг беспричинны расхохоталась на всю гостиную. Тут же зашли и Рон с Гермионой и так же, как остальные, уставились на друга и его сестру, о которой они, конечно же, не знали правду. Не подозревал их ни в чем только Драко Малфой.

- Мы насчет них не ошиблись. - Прошептал Рон подруге на ухо. - Но посмотри на Джин. Разве ей нужен Гарри? По одному только взгляду видно, что она играет с ним! Он ее любит, а она нет!

- Я с тобой согласна. Он нашел утешение, она ласкова с ним, но когда она его покинет, его сердце разобьется. Я волнуюсь за него. У Гарри итак уже практически никого не осталось, и если уйдет и его любимая, в лице которой сейчас Джин, он перестанет хотеть жить. Это я точно говорю! Нужно как-то попробовать объяснить это Гарри. Либо Джин, чтобы она перестала с ним играть, чтобы либо влюбилась в него по-настоящему, либо оставила в покое.

- Да. Гермиона, так мы пойдем гулять? - Рон заметно нервничал. Девушка это, конечно, заметила, но виду не подала.

Друзья вышли. Когда они были вдвоем, они чувствовали, будто от них оторвали какую-то часть, к которой они так привыкли. Этой частичкой, конечно, был Гарри. Хоть они уже оба осознавали, что проявляют друг к другу симпатию, без Гарри им было плохо.

Вдали они увидели огромный силуэт. Хагрид узнавался без труда.

- Привет! - Он радостно крикнул им еще издали. - Гуляете на ночь глядя? Дышите свежим воздухом? Или... - Он лукаво прищурил глаза.

- Прекрати! - Во время остановила его Гермиона, слегка покраснев. - Мы просто решили проветриться, потому что в гостиной ужасный шум. Наша "Гриффиндорская львица" смешит всех. Кажется, наши факультеты здорово подружились. Даже Малфой ведет себя сносно. А от нее практически все парни в восторге.

- А. И, конечно же, ваш неизменный лидер среди них? - Хагрид отлично знал, кем приходятся друг другу эти ребята, но не знал, что они это тоже уже поняли. Он рассчитывал сделать так, чтобы они ни в коем случае не влюбились друг в друга, а то будет катастрофа и бразильский сериал, но не мог подойти ни к одному, ни к другой. Во-первых, он был зол на Гарри, до сих пор с ним не разговаривал. Во-вторых, Дамблдор сказал, чтобы он был нем, как могила, они должны сами понять. Поэтому великану оставалось только надеяться, что Гарри не полюбит Джин и наоборот.

- Да, вроде... - Рон пожал плечами. - Они вообще уже, по-моему, далеко зашли. - От этих слов лесничий подавился.

- Ага, сразу по два поклонника. - Сердито сказала Гермиона, дав понять Хагриду, что это не то, о чем он подумал. - Гарри любит сразу и Джин и Согдиану, а Джин встречает и с Драко и с Гарри!

- С Драко?? - тут же среагировал Хагрид. - С Малфоем?!..

- Ну да.

- Невероятно... немыслимо... - Бормотал он про себя. - Чтобы дочь По... - Он сразу же исправился, - Джин встречалась с этим отморозком?..

- А какое тебе-то дело, с кем эта "красотка" (особое ударение на это слово) встречается. - Удивилась староста.

- Да нет, в принципе никого... - Хагрид вытер лоб. - Вы так, одним глазком все же присматриваете за этими двумя и вот еще чего, забыл! Ни в коем случае не давайте им друг в друга влюбиться! Ни за что! иначе будет катастрофа и бразильский сериал! - Повторил он свои недавние мысли. - Уж лучше пусть с Малфоем она гуляет. Это ненадолго.

Рон не понял, что означает бразильский сериал, а Гермиона хихикнула. Но эти слова не дали понять подросткам, кем Гарри и Джин друг другу являются на самом деле.

- Хорошо Хагрид. Мы им дадим отбой. Сегодня же. - Рон подмигнул и пара пошла гулять дальше.

Прошло около получаса, прежде чем Рон осмелился взять девушку за руку. Он с облегчением вздохнул, когда Гермиона не вырвала руку, а лишь улыбнулась ему.

- Гермиона... - робко начал Рон. - Знаешь... я все ждал момент, когда рядом не будет Гарри, чтобы кое-что тебе сказать. Но прежде хочу узнать то, ради чего мы сегодня пошли гулять. Кто тебе нравится?

- На этот вопрос девушки редко отвечает, а если отвечают, то не правдиво, а я врать не хочу, поэтому придержусь первого варианта.

- Но мы же друзья, лучшие друзья и обещали друг с другом откровенничать. Раньше между нами не было секретов.

- И сейчас нет. Максимум один секрет. Ни то, что у Гарри. По-моему он нам больше не доверяет. У Гарри столько тайн, я это вижу, но ни одну он не хочет нам открыть.

- Мы должны поговорить с ним, сказать, чтобы он пользовался нашим доверием, что никому он не может доверять так же, как нам. Мы ведь никогда не раскрывали тайн. Так... я отвлекся. - Рон взял и вторую руку Гермионы и легонько сжал их, как бы сражаясь с собой - сказать или не сказать? Если он скажет, а она его отвергнет, ему будет тяжело, стыдно, он никогда больше не сможет говорить с ней и смотреть Гермионе в глаза. А если она ответит ему взаимностью, они больше не смогут быть друзьями, это будет больше. Это конечно здорово было, но Рон чувствовал вину перед другом. Гарри станет третьим лишним, он в этом не сомневался. Им двоим захочется быть как можно больше времени наедине и Гарри тогда не сможет рассказать им о своих тайнах догадках, опасениях и просто поговорить с ними. А ведь Рон и Гермиона единственные, кто остался у него. Но в то же время, Гарри их часто игнорирует. Он теперь с Джин.

Гермиона терпеливо ждала. Она примерно догадывалась, о чем ей хочет сказать Рон. Ведь она была умной, а тут по глазам все ясно. Девушке тоже давно нравился Рон, но она, подобно ему, чувствовала ту же вину перед вторым другом.

Наконец Рон открыл рот. Он решился. Но тут...

***

Смотря на эту хохочущую пару, вся гостиная постепенно начала смеяться. Слишком они заразительно смеялись, а если подумать, в это страшное время, мало кто улыбался довольно часто. Такими людьми были только Джин и Эмили. Наконец Джин с Гарри успокоились и держались за животы.

- Вот это здорово... - Джин вытерла слезы. - Непонятно собственно, по какой причине был этот смех, но все же это здорово. Главное, что мы смеялись.

- А это происходит со мной так редко. - Гарри откинулся на спинку дивана.

- Я видела, как зашли Рон с Гермионой, но сейчас их кажись нет... - Джин обвела гостиную взглядом. - Куда они делись?

- Не знаю. Похоже, им не нравится, когда я так часто с тобой.

- Скажи Гарри, скажи мне свои чувства, которые возникают у тебя, когда ты думаешь о пророчестве.

- Я был напуган в начале, но не сейчас. Сейчас я понял, что это моя судьба и отвертеться от нее не выйдет. И сразу появилось такое ощущение, что как будто я всю жизнь знал об этом. Даже если бы не пророчество, я все равно бы встал на поединок один на один с Волдемортом, чтобы отомстить за смерть наших родителей, и не только их.

- Ты такой молодец. - Девушка обняла брата. - Но все-таки держись Рона и Гермионы! Они твои лучшие друзья! Ты должен им доверять!

- Я итак доверяю! - Сказал Гарри. - Дороже них мне только ты.

- Они должны знать. Все знать. А вдруг, получится так, что ты уйдешь сражаться с ним, так и не рассказав им. Они не поймут, почему их не пускают на войну, а ты идешь во главе. Сейчас нужно все рассказывать сразу, нужно как можно больше и чаще говорить "я тебя люблю" и другие теплые слова

друзьям, любимым, родственникам, знакомым. Потому что сейчас такое время, что завтра может быть поздно, а кто-то будет плакать, что так мало говорил тебе эти слова. Нам всегда кажется, что сказали не все, когда теряем любимого человека, что могли бы сказать намного больше.

Гарри поразился, до чего же его сестра умничка.

- Хорошо, я расскажу им, как только они вернуться. Все-таки мы должны быть одним целым, и тогда злу нас не побороть.

- Твоя сестренка гордиться тобой! - Она поцеловала его в макушку, что вызвало присвисты однокашников, но они остались глухи к этому. - А теперь ты не рассердишься, если я пойду кое с кем на встречу?

- Иди. Драко тебя наверно заждался. - Гарри улыбнулся.

- Ты доверяешь ему?

- Я думаю его не в чем подозревать. А куда вы пойдете? Если вы не вернетесь к утру, я должен знать, где вас искать. - Он улыбнулся точно так же, как и его сестра. Многие девчонки, наблюдавшие за ним, мечтательно охнули.

- До утра мы наверняка вернемся. Во всяком случае, раньше, чем ты проснешься, соня мой.

- Она сказала ему "мой"! - Яростно прошипели девчонки.

- Но мы не выйдем на улицу. Если быть правдивой, мы всего на 15 минут. Псайлок хотела видеть нас обоих. Зачем-то. - Прибавила она и направилась к портретному выходу.

Гарри привадил ее взглядом и потянулся. Он решил дождаться кого-либо из друзей. Все как раз покинули гостиную, уходя в свои спальни. Многие девочки еще раз построили Гарри глазки, но он не отреагировал. Он знал, кого он теперь любит, и с этой девушкой никому не сравниться. Но он не знал, что и делать. Она принцесса, достоин ли он ее? и в то же время, можно ли быть им вместе? Она дочь Волдеморта, значит на его стороне, Гарри сторонник Дамблдора. Но они друг другу подходят, наследница Рэвинкло и наследник Гриффиндора. Принцесса и граф. Ведь Годрик с Ровейной были лучшими друзьями и Гриффиндор всегда был при ее дворце. Она назначила его графом, а, следовательно, все наследницы-королевы назначали наследников Гриффиндора графами.

***

Пара увидела, как из-за деревьев выходят множество фигур в черных плащах и накинутых на лицо капюшонах.

- Как они сюда попали?.. - Тихо и испуганно прошептала Гермиона.

Рон загородил подругу. Оба достали волшебные палочки.

Пожиратели встали стеной, вперед прошла самая низкая из всех, примерно ростом с Гермионой. Она протянула руку и сжала кулак. Этот знак означал, что можно атаковать.

- Только не убивать их! - Приказал знакомый голос. Эта была Беллатрикс Лестрандж.

- Почему это вы вдвоем, а? - Ехидно спросил Долохов. - А где же ваш вечный защитник?

Ни Рон, ни Гермиона не ответили. В них послали множество заклинаний, заставляя отскочить обоих подальше.

- Они специально промахиваются... - тяжело вздохнула Гермиона.

- Конечно. - Пожала плечами самая молодая Пожирательница, что командовала всеми. Голос показался подозрительно знакомым, но они не могли сейчас вспомнить. - Иначе бы вас уже не было в живых!

- Петрификус Тоталус! - Выкрикнула Гермиона и парализовала одно из нападавших. Им оказался Эйвери.

- Экспелиармус! - Взревел Долохов. Рон во время загородил Гермиону и его палочка, вместо гермиониной, полетела к Пожирателю.

- И что же ты теперь будешь делать, а мальчик?

- На помощь! - Выкрикнула Гермиона, подняв палочку над головой и послав сноп красных искр.

- Черт! - Выругался молодой парень. Они уже столько раз видели его, но он ни разу не стянул капюшон. Голос его тоже был очень знакомым. Скорее всего этот юнец и был предателем из Хогвартса. Но сейчас Рон и Гермиона думали о девушке, им показалось, что они поняли, кто она такая.

- Уходим! - Скомандовала Беллатрикс, увидев мчавшеюся фигуру.

- Берегите Гарри! - Сказала молодая Пожирательница. Рон с Гермиона ни за что бы не догадались, что она сказала искренне. Они восприняли это, как угрозу, что следующим будет он.

Пожиратели помчались к выходу, за территорию замка, чтобы трансгресировать. Подоспела Псайлок, но они скрылись.

- Черт! - она яростно глядела на то место, где только что скрылись враги. - Нужно Дамблдору улучшить защиту. - Она обернулась к Рону и Гермионе. Те сжались, ожидая выговора за то, что они гуляют после отбоя, но сказала: - молодцы, что позвали на помощь. Я не прибавлю вам пяти балов, потому что снижаю их. В итоге ничего не изменилось. Повреждений у вас нет. Идемте, я вас провожу до гостиной. Нужно будет улучшить защиты во всех замках. На Хогвартс тоже было мелкое покушение Пожирателей, но их быстро отогнал Орден.

В полной тишине добрались до голой стены, за которой скрывалась их гостиная. Гермиона с Роном сказал пароль и зашли. Псайлок пошла напрямик к Дамблдору.

Гарри обернулся и увидел своих друзей. Дрему, как рукой сняло. Он начал нервничать, перед тем, как начать разговор.

- Есть разговор... - Одновременно сказали Гарри с Роном и уставились друг на друга.

- Это важно. - Сказал Гарри, пытаясь дать понять, что сначала он начнет.

- Это не менее важно! - съязвила Гермиона. Она была не в себе. - И речь идет о Джин!

- Я тоже хотел о ней,... а что случилось??.. - тут же испугался Гарри. - С ней ничего не случилось?..

- А, ты переживаешь, что с ней что-то случилось! - С сарказмом сказала Гермиона. - Нет, ничего с ней не случилось!

- Что с вами?

Гермиона, ударяя по каждому слову ударением, начала рассказ. Когда она закончила, Гарри нахмурился.

- Хорошо, но где доказательства? Почему вы решили именно так?

- Да разве не понятно?! - Крикнула Гермиона, уже себя не контролируя. - Ведь ее не было здесь, да?

- Она пошла встретиться с Драко и их ждала Псайлок!

- Псайлок поспешила к нам на помощь одна, врятли она так быстро заметила тревогу, если бы разговаривала с этой парой! - Рон присоединился к разговору, заняв сторону Гермионы, с раздражением поняв, что Гарри ни в коем случае не хочет осознавать виновность Джин, хотя все говорит против нее.

- Она могла их уже отпустить. - Гарри специально зевнул, показывая, что не ставит в подозрение ни Джин ни Драко, чем вызвал еще большее раздражение друзей.

- Гарри, да как же ты не понимаешь?! Джин и Малфой те самые молодые Пожиратели. Не зря нам казалось, что голоса знакомые! Как раз предатели в Хогвартсе. Юнец и девушка, та самая, что дочь Волдеморта!

Гарри резко сел на диване. Это пролило свет.

- Это не Джин и никто другой... это... - Одними губами шептал он. - Так она все-таки... Скажите, а что-нибудь она говорила?

- Конечно, говорила! - Буркнул Рон. - А под конец сказала "берегите Гарри"! она тебе угрожает, в смысле того, что следующим будешь ты.

- Нет, она не угрожает. - Гарри слегка улыбнулся. Понятно, слова, что она сказала Джин, оказались правдой.

- Гарри! - Уже серьезно начала Гермиона. - Посмотри на меня. Почему ты так не хочешь признавать, что Джин виновна? Ведь все факты против нее. Ты же знаешь, ты сам говорил, что в такие времена никому нельзя доверять. Да и тем более ты сам сказал, что она пошла с Драко! Я могу не отрицать, что она не была такой, пока не связалась с Малфоем, но все же она стала ей! И то, что она Огонь, не оправдание.

Гарри знал, что если кто-либо один из Шести стихий, это не значит, что он не может быть пожирателем, но ответил просто:

- Джин у меня вне подозрения. Даже не рассчитывайте меня настроить против нее. Я знаю ее лучше, чем кто-либо, и буду подозревать кого угодно, кроме нее.

- Гарри! - Гермиона уже чуть не плакала от отчаяния. - Она влюбила тебя в себя! Она играет тобой, пойми. А потом бросит, и твое сердце разобьется, она только это и добивается. Скажи, ведь тебе будет плохо, если ты ее потеряешь? - Гарри кивнул. - Тебе не захочется жить и ты сдашься. И тогда Волдеморт может действовать. Подумай логически! Здесь все продуманно!

- Я уже сказал Гермиона, что думаю по этому поводу. Он рассчитывал это сделать, действительно, но при помощи другой девушки, но он кое-чего не учел. Даже если он всю жизнь кого-то учит, что любви не существует, это не правда. И та, что должна была так со мной поступить, сама влюбилась. И я сделаю все, чтобы вернуть ее на ее положенное место. Потому что сам очень люблю ее.

- Прекрати вести себя как идиот! - Теперь уже вышел из себя Рон. - Твоя любовь тебя же и погубит! Сам-Знаешь-Кто прав в смысле того, что сильно любить могут только слабаки. Любовь это слабость.

- Волдеморт тоже когда-то любил... - невольно вырвалось у Гарри. Друзья еще более недоверчиво посмотрели на парня. - Забудьте.

Гарри невольно вспомнил сон, который приснился ему на Тисовой улице. Дамблдор, прежде чем умереть, сказал последние слова: "не дай ей завладеть тобой!" Но так он ведь и не дал. Согдиана сама сбежала, а Гарри не поддался.

- Прекратите, пожалуйста, подозревать Джин. Мне это очень не нравится. - Устало попросил Гарри. - Я хотел вам кое-что рассказать.

- Гарри, - Гермиона как никогда смотрела на юношу, - я и не думала, никогда не подозревала, что ты такой глупец.

- Может быть. - Гарри пожал плечами. - Так вы выслушаете меня?

- Нам не о чем разговаривать! - Вдруг резко сказал Рон. - Пока ты не придешь в себя, пока не убедишься, что Джин обыгрывает тебя. А когда она тебя кинет или еще чего хуже, и тебе станет тяжело, не обращайся к нам! Надо было слушать нас, пока было не поздно! я не хочу общаться с таким глупцом, который не доверяет своим лучшим друзьям, которые прошли с ним очень многое, а верит какой-то новой знакомой!

- Я ее знал намного раньше, чем вас. - Так же спокойно сказал Гарри.

- Уже это не важно. Можешь даже сказать, что вообще с нами никогда не дружил! - Продолжил Рон. Гермиона молчала. Глаза ее были влажными. Рону тоже нелегко давались все эти слова, что он сейчас говорил лучшему другу, но он должен был как-то вразумить Гарри. - Знаешь, я даже не удивлюсь, что ты погибнешь от ее руки.

Гарри посмотрел в глаза Рона. Потом он встал.

- Знаешь, то, что я терплю, что вы поливаете грязью мою се... мою Джин, - быстро исправился он, - но терпение быстро испаряется. Больше ни слова о ней, понятно?!

- Где же тот Гарри, которого мы знали столько лет? - Печально спросила Гермиона у самой себя.

- Можешь нам мешать, но мы сделаем все, что вытурить ее из замка! Я не позволю ей убивать невиновных людей!

- Не смей! - Уже вышел из себя Гарри. - Не смей говорить, что Джин предательница! Она никогда никому не желает зла!

- Да она змея, которая... - Рон не договорил, Гарри кулаком двинул ему. Оба друзей непонимающе глядели на Гарри, а он не помнил себя от ярости.

- Еще хоть слово! - Он вытащил палочку. - Не смейте обижать единственного мне родного человека! Она для меня все, ясно, и ни у кого не получится у меня отнять ее!

- Перси был прав насчет тебя. - Медленно сказал Рон, потирая челюсть, куда двинул Гарри. - Ты действительно псих! Ну что ж, я воспользуюсь твоим прошлогодним обещанием, что если я захочу разорвать с тобой дружбу, ты не будешь бунтовать.

- Нет, не буду. - Вздохнул Гарри и на секунду закрыл глаза. Это он воспринял как нож в спину.

- И забери твою чертову метлу, потому что она будет как подарок от врага! - Добавил Рон. - Помню, ты подарил мне ее, как символ дружбы, что ж, боюсь, она мне больше не нужна так же, как и ты.

Друзья даже не знали, как тяжело Гарри слышать эти слова, пусть он и не подает виду. Эти два дорогих человека, которым он всегда был нужен, которые в нем нуждались и он в них, которым он мог рассказать свои тайны и опасения. Теперь они говорят ему, что больше никогда не будут его знать.

- Прости, но я присоединяюсь к Рону. - Тихо сказала Гермиона. - Пока ты не осознаешь, что Джин предательница, я не буду с тобой разговаривать. Но есть кое-что, когда ты это поймешь, может быть поздно. Для каждого из нас. Спокойной ночи Рон. Гарри, тебе спокойной ночи я говорю в последний раз.

- Спокойной ночи. - Сказал Гарри, и это было словно прощание навсегда. Последние слова, что он может сказать лучшей подруге.

Гермиона поднялась к себе в спальню.

Рон не посмотрев на Гарри, ушел к себе. Гарри не хотелось идти следом, он чувствовал себя ужасно. Хуже быть не могло. Он решительно покинул гостиную и пошел на улицу. Остановился он только у озера. Усталость дала о себе знать за целый день, он уселся на берегу. Посмотрел на опушку леса, не мог не вспомнить о Сириусе. Если бы у него не было Джин, он бы не задумываясь сейчас бросился в морскую воду и утонул. Ему совсем уже не был интересен этот матч по квиддичу, эти путешествия по школам и завтрашнее путешествие до школы Шармботтон.

Было ужасно холодно, не замечать этого, когда сидишь в тоненькой рубашки, было невозможно.

- "Пусть они будут вместе. Троица распалась. Это должно было произойти. Так правильно. Третий лишний" - Думал про себя парень. - "Но я больше никогда не смогу к ним обратиться. Все пошло совсем не так, как я обещал Джин..."

Гарри показалось, что земля уходит из под ног. Он считал, что хуже, чем в прошлом году просто быть не может. Весь мир ополчился против, все считали его сумасшедшим. Но друзья, все трое - Гермиона, Рон и Хагрид, были рядом и поддерживали его. Теперь же весь мир считает Гарри героем и своей единственной надеждой, а друзья считают, что Гарри стал слишком высокомерен, то, что слава вскружила ему голову. Был и еще один человек, который не просто поддерживал Гарри, он понимал его. Сириус никогда бы не посчитал, что Гарри сводит с ума популярность. Как же ему хотелось, чтобы Сириус был жив и помог ему, поддержал. У Гарри больше никого не осталось, кроме сестры. Он уткнулся лицом в колени. Он не знал, сколько уже сидел, ему было все равно, замерзнет ли он до того, как его кто-то найдет. Несмотря на такой холод, туч на небе не было, и звезды ярко сияли.

Единственная, кто его искала, прибежала к озеру и увидела Гарри. На сердце ей вдруг стало больно. Это было редкое чувство, но она чувствовала боль Гарри. В этом беззащитном, на вид, съежившимся парнишке было что-то, вызывающее боль, и это что-то было тем, что он ее родной брат.

- Эй, чемпион, я тебя повсюду ищу. - Раздался голос сестры. Гарри повернул к ней голову. - Гарри, не хочу показаться грубой, но знаю, о чем ты думаешь. Случайно прочитала мысли. Знаешь, не нужно забывать умерших, но и постоянно думать о них тоже нельзя.

- Я не могу. Сириус был единственным, кто хорошо понимал меня, и сейчас мне его не хватает, как никогда.

- Но он рядом Гарри.

- Что?.. - Гарри пристально поглядел в ее изумрудные, такие знакомые, глаза.

- Посмотри туда. - Девушка указала на небо и очертила пальцем узор, который составляли некоторые звезды. В центре была самая яркая из светил. - Гарри, это, - она указала прямо на самую яркую звезду, - это созвездие Большого пса.

Гарри начал припоминать уроки астрономии и сразу вспомнил.

- Сириус. - Тихо произнес он.

- Да. - Девушка кивнула. - Это Сириус. Гарри, это его созвездие. А значит, вот эта звездочка глядит на тебя. Она, как верный пес, всегда будет сопровождать тебя, Гарри.

Парень удивленно взглянул на знакомое лицо. Невероятно, как легко становится, когда пообщаешься с ней. А Джин вдруг вскочила и резко выпрямилась, все еще глядя на небо.

- Господи... как же я сразу не догадалась?..

- Ты о чем?

- Эм... - Девушка замялась. - Да так, ни о чем. Кое-что вспомнила. Скажи Гарри, из-за чего ты такой грустный? Что случилось?

- Они считают тебя виновной во всем. Они просто глупцы, но мне их так не хватает.

- Рон и Гермиона. - Джин кивнула. Она сразу догадалась, о ком речь. - Ты из-за этого с ними поссорился?

- Джин, я так и буду постоянно терять тех, кто мне дорог?.. почему судьба отметила меня черным крестом? За что я заслужил это? Может быть, я упиваюсь к себе жалостью, но все же...

- Ты не упиваешься к себе жалостью. - Сказала Джин. - Ты говоришь правду. Ты самый несчастный человек. Ты потерял не только самых дорогих людей, как наших родителей и крестного, да и друзей, но живешь с грузом пророчества на плечах. Понимаешь? Весь мир в твоих руках. Все зависит от тебя.

- Но скольких еще нужно дорогих людей потерять, чтобы дойти до цели? Если ты умрешь, я не...

- Успокойся Гарри, я совершенно не собираюсь умирать. - Она улыбнулась. - Жизнь так интересна, зачем же ее завершать, еще толком не начав?

Гарри не отвечал. То, что она сказала, имело смысл. Но про себя он думал другое, он размышлял о жизни. Почему она бывает жестока по отношению ко многим хорошим людям и допускает таким как Волдеморт рождаться на свет. Но Джин читала его мысли. Гарри не заметил, что она понимает, и сейчас он думал - ради чего стоит жить:

- "Я, словно ноты, оторван от земли, поднятый к небу, отсюда вижу сны, ты просто представляешь, одни красивые сны, а жизнь представить - это просто невозможные мечты. Она трудна и очень сложна. Но разве так можно? не зная, что с тобою (Джин) будет дальше впереди. Заходить в тупики и унижаться, и как же просто дальше жить, и чтоб не огорчаться? Нет, нет, так не может долго продолжаться. Мне нужно думать дальше, с собою разобраться, добиться цели, быть уверенным в себе, идти к вершине желаний и навстречу к судьбе. Да я знаю, что это будет нелегко. С моей мечтою разбитой будет очень тяжело. Я буду мимо проходить и разбивая все преграды (врагов). За спиною моей не хочу, чтоб были раны"

Джин опустила голову, потом взгляд ее отразил решимость. Она взяла Гарри за плечи и медленно опустилась перед ним.

- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака, и солнца свет (в руках ее появился огонек, который она сделала при помощи своей силы) нам с тобой не поймать никогда (огонь потух). Наш мир убогий и в нём нет ни капли души. Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши. - Она легонько обвела его голову и облокотила к себе на грудь. - Стук сердца, твоего и моего - одинаковы. Оно бьется, это признак жизни. Мы должны жить, Гарри. Ты тоже должен слышать этот звук жизни.

- Да я слышу, как сердце моё бьётся. Я ещё дышу, но что ещё мне остаётся? пока я ещё живу, но время не стоит на месте. И если есть у меня чувства, то не может быть и мести. Только Огонь рядом со мной успокоит мою душу. Не хочу я сейчас, чтобы кто-то меня слушал, чтобы видели меня у разбитого стекла. - Он поднял голову и взглянул на ночное небо. На небе были и тучи и звезды. Все это выглядело так волшебно. - Но жизнь прекрасна и прекрасны облака

- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака. - Вновь начала повторять Джин. - И солнца свет нам с тобой не поймать никогда. Наш мир убогий и в нём нет ни капли души. Везде пороги, но а ты не сдавайся - дыши. - В ее ладонях вновь появился огонек. От сильного ветра он колыхался и начал угасать. Но Джин одной рукой прикрыла его и огонь разгорелся больше (ее, конечно, не могла обжечь собственная стихия). - Видишь Гарри? Если он будет один, он погибнет. Ветер просто погасит его. Но его могут прикрыть друзья. - Она указала на свою ладонь, что прикрывала огонек. - И родные. И тогда он станет сильнее.

Гарри вновь подивился тому, какими легкими примерами Джин может привести пример реальной жизни, да так, что сходство было очень сильным.

- Гарри, мы должны прожить жизнь за наших родителей, ведь мы их продолжение, для этого они и спасли нас. - На этом она сменила тему. Гарри показалось специально, чтобы заставить его подумать. - Скоро мы будем играть с испанцами. Подумать только, я буду играть против своей бывшей школы! Но мы выиграем, обязательно. - Она глянула на брата. - Ну, все это, естественно, если ты будешь жить, м? - Она подмигнула и вскочила на ноги. - Ну как? Будем продолжать жить? - Она протянула ему руку.

Гарри несколько секунд пристально глядел на нее, а потом улыбнулся и, подавая ей руку, встал.

- Тогда пойдем отсюда, если не хочешь заболеть. - Подростки побежали в замок. Почему-то у Джин очень сильно поднялось настроение. Она кое-что поняла, и это было не пустячное дело. Это было так важно для Гарри. Но пока она не имеет права говорить. Вдруг она ошиблась? Все возможно, хотя она была абсолютно уверенна насчет своей догадки.

Глава 13

Джей Пи. (J. P.)

Утром все уезжающие студенты и профессора собрались на берегу. Кто прощался между собой, кто готовился к путешествию. Кто ждал задержавшихся в замке друзей. Вскоре любезная мадам Максим пригласила всех гостей входить в ее карету. Учеников было много, поэтому многим не скоро удалось увидеть, какое чудо скрывается в этой волшебной карете. Она вся была будто комната бала для танцев. Длинные большие хрустальные люстры освещали все помещение. Ни за что не скажешь, что это карета. Скорее похоже на ресторан на корабле.

- Все присутствуют? - Пробасила директор французской школы.

Директора проверили список своих студентов, удостоверившись, что все присутствуют, они кивнули мадам Максим.

Вдруг ребята почувствовали, что поднялось давление. Они взлетали. Карету везли, как и в прошлый раз, гигантские крылатые кони золотистого цвета.

- И сколько мы будем лететь по небу? - спросил Рон.

- Три дня, как и в прошлый раз. - Не замедлила с ответом Псайлок.

Путешествовать с иностранными гостями, да еще и по небу, было куда веселее, чем путешествие в Дорт-Вай на корабле. Даже троице, которая недавно поссорилась. Эти три дня пролетели незаметно. Все даже парой забывали, что они летят высоко над землей, а не находятся в какой-то уютной гостинице.

- Идем на снижение. - Произнес кучер в мегафон. - Всем занять сидячие места.

Студенты тут же поспешили сделать, как было велено. Вновь поднялось давление, карета пошла на посадку.

- Ну прям как самолет... - высказала вслух Гермиона.

- Как кто? - нервно переспросил Рон, цепляясь за ручки сидения.

- Это неважно. Я потом тебе... ой мамочки... - карету дернуло, - ...объясню.

Многие смотрели в окна, как облака становятся от них все выше, а земля ближе. Наконец карета подпрыгнула и понеслась по земле с сумасшедшей скоростью. Постепенно она убавляла скорость и, наконец, остановилась. Двери открылись, поднесли лесенку и все радостно начали спускаться.

- Добро пожаловать в Шармботтон. - Грудным голосом произнесла директор, когда все выгрузились из кареты.

Многие восхищенно ахнули. Замок выглядел как дворец, с большой ухоженной территорией. Перед входом их поджидали ученики школы. У парней глаза разбегались, все девушки были просто великолепны.

- Добро пожаловать в Шамботтон! - повторили ученики за директором с небольшим акцентом.

- Мои стаосты покажут всем свои гостиные. - Она небрежно махнула рукой семерым студентам. - А через час обед в Главном зале.

- Просим за нами. - Сказали старосты.

В холле все школы разделились. В замке было действительно очень красиво. Он не выглядел, как Хогвартс, древним и каменным. Он был точно такой же, как и карета. Флер отнюдь не преувеличивала, что их замок красивее.

Наконец они остановились перед красивой скульптурой.

- За ней скывается ваша гостиная. - Промурлыкала молодая девушка, которая была их гидом. - Пароль вы можете придумать сами, прямо сейчас. Ну, я пошла. Через час все встечаются в холле, а оттуда мы вас выведем в Главный хал.

Хогвартсяне кивнули. Девушка ослепительно улыбнулась и ушла.

- Какой пароль будет? - спросила Лаванда.

- Как какой? Конечно же "Хогвартс"! - пожала плечами Джин. Все согласно кивнули.

Стена, к которой была прикреплена статуя, крутанулась. Теперь она показывала изнанку, на ней был небольшой выступ, впрочем они все могли на него уместиться.

- Кажется, я поняла прикол... - произнесла Джессика и встала на выступ. Все последовали ее примеру. Тут полукруглая стена вновь крутанулась и они оказались в просторной большой комнате, в красных тонах.

- Будто в гостиную родную вернулись... - улыбнулась Парвати. Малфой недовольно сморщил нос.

- Ладно, давайте сориентируемся... - предложила Джинни. - Где живут мальчики, где девочки?

- Наверно как обычно?.. мы налево, вы направо.

- Да вы по жизни ходите налево! - усмехнулась Эмили. Девчонки захихикали и поднялись по правой лестнице.

Мальчишки пробубнили, что-то вроде "женщины!" и поднялись по левой лестнице. Но вернее не поднялись. Раздался знакомый скрежет, ступеньки обратились в гладкую горку и все пацаны полетели обратно.

- Кажется, мы ошиблись... - подвел итог Симус.

Тут снова появились девочки, увидев, в каких позах расположились их мужская половина, они захохотали.

- Куча мола! - Луна вытерла слезы.

- Смейтесь-смейтесь! - прорычал Энтони Голдстейн.

- Меняемся! - только и сказал Лео Тернер.

В общем, и в этой школе они хорошо приспособились. Этот замок был мал, поэтому легко было запомнить расположение классов, коридоров, лестниц, Главного зала и их гостиной. Правда вот на уроки они все же опаздывали.

- Первый же день в новой школе и опоздать! - причитала запыхающаяся Джин, которая бежала по пустынному холлу вместе с Гарри.

Как-то так получилось, что они оба проспали и встретились прямо у выхода из гостиной.

- Ох, не нравится мне это... - прошипела красотка. - Снейп шкуру сдерет!

- ДЖИН! - вдруг кто-то догнал их.

- Драко? - не останавливаясь, удивленно спросила Джин. - А ты как умудрился опоздать?

- Вуд задержал! - недовольно пробурчал слизиринец. На Гарри он не обращал внимания, будто его и не было. Гарри ему отвечал тем же.

- Я надеюсь это тот коридор? - спросила Джин, ни к одному собственно не обращаясь.

- Тебе ничего не будет... - немного неуверенно сказал Драко. - Снейп мой декан, меня наказывать не станет. А ты со мной.

- Мы, - ударение на это слово, - с тобой, Драко, милый.

- Ах, да... прости, - он ухмыльнулся, - забыл про твоего бра... - парень мгновенно смолк, поняв, что сказал лишнее.

- Что?? - Джин резко затормозила, будто налетела на столб. - Откуда ты...

- Я догадывался. С самого начала. - Блондин не смотрел ей в глаза. - У вас глаза одинаковые.

Брат и сестра переглянулись. Гарри лишь пожал плечами.

- "Что ж, он не дурак, каким казался. Он единственный это заметил" - мысленно сказал Гарри сестре.

Та только кивнула. Все трое замолчали, что-то судорожно обдумывая, и, кажется, совсем позабыв, что прошло уже около 20 минут с начала урока. Они настолько ушли в себя, что не заметили перед дверью кабинета разлитую воду, первым споткнулся Гарри, за ним сразу же Джин, которая ухватилась за рукав рубашки Гарри и воротник Драко, соответственно из-за этого все трое упали, выбросив руки вперед, так, что дверь открылась, и они полетели на пол кабинета.

Студенты обернулись на шум, увидев троицу на полу, все захохотали, кроме Рона и Гермионы, которые были возмущенны, с какой компанией явился Гарри.

- Слезь с меня! - прошипел Малфой.

- Отстань! - произнес Гарри, пытаясь сбросить с себя Джин.

К ним медленно подошли черные туфли. Подняв взгляд, они увидела профессора зельеварения. Все трое широко улыбнулись, что означало вину.

- Вы в курсе, насколько вы опоздали? - тихо ядовито спросил Снейп.

- На 23 минуты, 15 секунд! - все еще улыбаясь, произнесла Джин, быстро поднявшись. За ней поднялись и парни.

- Вот именно! И поэтому минус 20 очков с Хогвартса! Можете сесть!

- Зачем он отнимает балы?! - шепотом вознегодовала Джин, когда все трое прошли в конец класса. - Он что, не хочет, чтобы мы выиграли соревнования по очкам среди семи школ?

- Очевидно, не хочет! Змея! - Гарри сжал кулаки.

В конце класса осталось три свободные парты в первом, втором и третьем рядах. Гарри свернул направо, занимая парту в третьем ряду, Малфой в это же время свернул влево, занимая парту в первом ряду. Джин скривила губы, становясь посередине и поочередно глядя на своих друзей.

- Отлично! - бросила она и заняла парту посередине. Гарри прыснул, Джин тоже. Малфой признаков веселья не подал. Он хотел, чтобы Джин села с ним, но она не стала никого обижать, и села посередине.

- Начальная стадия вашего Оборотного зелья должна быть правильно сварена, чтобы вы могли на протяжении месяца работать с ним. Иначе вы провалите все, и целый месяц будете бездельничать... в чем, хотя, я сомневаюсь. У кого не получиться, чтобы он не бездельничал, придется наказать на целый месяц. - Взгляд его прошелся по Гарри, но тот вновь ухмыльнулся. Ему уже приходилось наглядно видеть, как вариться это зелье. Гермиона на втором курсе его готовила, и парень помнил все до последней подробности. Уж на месяц он точно наказан не будет! Гарри исподтишка взглянул на Рона и Гермиону. Те, улыбаясь, переглянулись. Джин же, наоборот, взвыла.

- Я никогда не умела варить зелья... - простонала она.

- Я помогу. - Тут же сказал Малфой.

- И будет она на пару с тобой вычищать классы. - Ухмыльнулся Гарри. - Нет уж, Джин, позволь мне помочь. Я сам видел, как вариться это зелье.

Она беспомощно глядела поочередно на парней, недовольного Малфоя и продолжавшего ухмыляться Гарри.

- Вот что! - произнесла она, наконец. - Мы будем работать над этим зельем втроем.

- Не пойдет! - в один голос произнесли враги.

- Тогда мне придется чистить классы... - обреченно вздохнула красотка.

- Да, я в этом тоже не сомневаюсь, мисс Найтли. - Ядовито сказал Снейп. - Но может, вы все-таки не будете этим хвастаться?

Она презрительно на него глянула, потом подняла голову, как бы говоря, чтобы он продолжал, и закинула ногу на ногу, скрестив руки на груди.

- Какой жест... - скривил губы в ухмылке профессор. - А вам известны школьные правила, что так сидеть на уроках не положено?

- Не положено. - Согласилась Джин, чуть съехав по стулу, так, что она теперь полулежала. - Но не запрещено. Вы сами только что поймали себя на слове, профессор.

Гарри прыснул. Снейп с минуту испепелял девушку взглядом. Потом покачав головой, видно не найдя что ответить, произнес:

- Домашнее задание на следующий урок...

- Ну круто ты его! - радостно говорил Дин, после того, как прозвенел звонок и ребята были свободны от Снейпа. - Он даже не нашел, что ответить!

- Гриффиндорская львица надерет задницу любому профессору или... - тут Лео запнулся, немного смущенно глядя на однокашников, в упор уставившихся на него. - Пардон...

Вновь начались беспощадные тренировки. Вуд гонял их в ледяную погоду. Рон с Гарри на тренировки друг друга игнорировали, поэтому Вуд был очень доволен работой Рона, который ни на кого не отвлекался.

Им очень скоро, через три дня, предстояло встретиться на поле с испанцами. Джин немного нервничала, опасаясь приближающегося матча. Как никак в испанской школе она училась целых 5 лет. Но Вуду она была ценной находкой, он то и дело называл ее: "Моя девочка!" Если бы не Джин, которая рассказала тренеру все уловки и маневры сантауерцев, у них было бы меньше надежд в победе.

Но недавно все пошло совсем не так, как хотелось бы Оливеру. Гарри, как капитан, распорядился, чтобы вся команда заняла их стратегическую позицию, на что Рон даже ухом не повел. Он, видно, решил показать себя с самой лучшей стороны, сделал все наоборот и поймал из девяти мячей всего один. Гарри возмущал этот глупый необдуманный поступок, который принес бы Хогвартсу самое стыдное поражение, но наорать на него не осмелился. Это взяли на себя Оливер и Джинни.

- Ты что, тупой?! - Орала сестра на Рона. - Ты хоть понимаешь, что из-за одного такого "восхитительного" маневра, и наша лучшая команда пойдет к черту?!

Она была так разъярена, так кричала на Рона, у которого уши были краснее квоффла или еще чего-либо, что даже Оливер не решался, да и не мог, переорать ее. Гарри поспешил на помощь.

- Джинни. Успокойся, ты не капитан и не тренер.

- Ты у нас слишком занят, чтобы сказать ему, что он идиот! А кому-то ведь придется! - Джинни еще раз бросила на брата уничтожающий взгляд.

- Я обязательно найду для этого время, идет? - Гарри слегка улыбнулся запасной охотнице. - Но в следующий раз.

- Хорошо Гарри. - Согласилась она. - И как у тебя нервов хватает с этим остолопом? И почему кому-то понадобилось ранить именно Деррика?! Он был потрясающий вратарь, по сравнению с Роном!

- Мир-мир-мир! - К ним подлетела Джин. - Джинни, милая, не сердись, у всех свои недостатки. Должны ведь они быть даже у Рона. А я все думала...

- Не думай, что ты самая умная! - Грубо огрызнулся Рон. Слова эти были предназначены Джин. Гарри разъярился. Джинни он ни сказал не слова, ему тоже, а Джин заставляет замолчать?! - Если ты встречаешься с нашей всемирной звездой, еще не значит, что ты...

- Заткнись! - Прорычал Гарри. - Еще хоть одно слово о Джин и я за себя не отвечаю, Рон! Я серьезно!

- Между прочим Уизли, - рядом оказался и Малфой, который слышал все и не успел первым оскорбить Рона и пригрозить по поводу Джин, - я согласен с Поттером. Джин я не позволю обижать даже самому возвышенному волшебнику, а уж про отребье вроде тебя, вообще говорить не стану.

- И ты тоже заткнулся бы! - Прошипел Гарри. Они с Роном поссорились, но все же ему было неприятно, когда оскорбляли его друзей.

- Да, Драко, серьезно. Это грубое оскорбление. - Джин одобрительно покосилась на Гарри.

- Как скажешь. - Чуть насупился слизиринец.

- Но я очень тебе благодарна. - Весело прибавила она, чем вызвала у Драко широкую улыбку.

Гарри подумал, что впервые видит, как Малфой улыбается. Улыбается по-настоящему, а не презрительно ухмыляется. Он действительно любит Джин. Или все же ему, Гарри, стоит оберегать ее на всякий случай от этого загадочного подростка, его врага и возлюбленного его родной сестры?

Так как на помощь Рону никто не пришел, потому что не было Гермионы, остаток тренировки он провел в очень дурацком настроении. Да и следовал ему все следующие дни, пока Гермиона не приласкала друга.

Оба друзей не понимали, что такого есть в Джин, что Гарри она вдруг ни с того, ни сего стала так дорога? Не мог ведь он в нее влюбиться, когда уверял, что Согдиана самая необыкновенная девушка. И куда все-таки делась Согдиана?

В долгожданный день отдыха, под названием суббота, Гарри проснулся рано из-за какого-то визга внизу. Он выругался, пробормотав:

- Да чего им не спится?! - И накрыл голову подушкой, потому как радостные, причем басистые, вопли становились все сильнее.

Неожиданно в Гарри кто-то запульнул подушкой. Он поднял голову и увидел Джин, которая раскрывала жалюзи, чтобы в комнату проник свет.

- Чего там все орут? - Сонно поинтересовался юноша.

- Потому что я... еле от них отвязалась!.. автографы все просят!

- Ну чего ты хотела, Гриффиндорская львица? Ты красива, играешь в квиддич, поешь, да еще и танцуешь!

- Спортсменка, певица и просто красавица, да? - хихикнула Джин.

Неожиданно дверь с треском распахнулась, и влетел какой-то блондинистый малыш, шармботоннец. Как он узнал пароль в их гостиную, было известно только ему одному.

- Джей Пи, дай автограф, ну, пожалуйста, пожалуйста...

Гарри, прикрывшись одеялом, возмущенно глянул на малютку, а потом на хихикнувшую сестру.

- Да распишись ты ему на этой дурацкой бумажке, пока не набежали другие.

- Именно поэтому тебе уж лучше одеться, а не сидеть в пижаме и ждать, когда тебя все иностранцы увидят спросонья.

Девушка поставила роспись и малыш, благодарно поклонившись, убежал. Красотка покачала головой.

- Малыши еще полдела, но ровесники уже не такие скромные. Если бы они просили автограф, я была бы рада, но они... хамы!

Гарри смекнул.

- Теперь ты, Джей Пи, одна ходить никуда не будешь! У тебя появился секьюрити!

- Я ждала, пока ты это скажешь. - Она улыбнулась.

- Кстати, а почему Джей Пи? - Спохватился парень.

- Инициалы. Джей сокращенно от Джин, или Верджинии. Меня так Оливер чаще всего называет. А Пи... это... ты понял, первая буква моей настоящей фамилии.

- Ты, вообще, когда еще собираешься меня обрадовать своим выступлением? - Гарри изобразил обидчивость.

- Завтра. Перед матчем. Типа символ. Дамблдор попросил.

- Одна или с Джинни и Чжоу?

- Вообще-то они не хотят, но я их заставлю. Не хочу одна отдуваться.

- Лучше спой одна. Я хочу, чтобы ты одна была во внимании.

- Нахал. - Она шутливо махнула рукой. - А как же Джинни?

- Нет, ну Джинни я, конечно, тоже люблю, но... скажи честно, ты не боишься потерять звание "Гриффиндорской львицы"?

Девушка расширила глаза.

- Я что-то об этом не подумала... Должна признаться, это прозвище мне очень сильно нравится. Лучшее, из всех, что-либо обо мне придумавшихся. "Красотка", "Рыжик", "Кудряшка Верджи" (последним ее называл как обычно Оливер) и всякое многое другое, но Львица... это что-то особенное!

- Можешь даже не бороться за это звание, ты и я ведь знаем, что ты действительная настоящая Гриффиндорская львица! Ты его наследница, Джин!

- А много ли еще об этом знают? - Невесело ухмыльнулась сестричка. - Это звание состоит не в том, кто его наследник, а кто зажигала факультета.

- Вообще-то ее никак не прозовут Гриффиндорской львицей, так как половина нашего факультета отсутствует. Вполне возможней Хогвартская...

- Ну, даже если так, я на нее не обижусь. Но прозвище Гриффиндорской львицы я никому не отдам!

- Вот и правильно. Ты пой одна, а станцуешь с группой поддержки.

- А потом еще и игра?! - пришла в ужас Джин. - М-да... популярность моя растет.

Сегодня все шестикурсники должны были отправиться на обучение трансгрессии, так было написано на доске объявлений. Уроки проходили в деревушке, намного меньшей, чем Хогсмид.

Все это оказалось не так легко, как им казалось с первого взгляда. Никто из учителей не удивился, что с первого же занятия ни у кого не вышло. Даже у Гермионы не получилось, на которые они вкладывали большие надежды.

Занятия обещали проводить каждую субботу до первого дня марта, несмотря на то, какая школа и местность. В этот день они уже должны были либо сдать, либо, если провалятся, пойти на переэкзаменовку в июне.

- Как-то скучновато там было, не? - Спросила удрученная Джин.

- У меня такое ощущение, что я стал бледнее... - глупо высказался Джастин Финч-Флечли. Никто не потрудился ему ответить.

Перед ужином все парни начиная с возраста 14 лет стали какими-то дерганными. Понаблюдав за ними, Гарри понял в чем дело. Они все провожали взглядами Фэйри Скай. Но она держалась холодно и высокомерно. Лишь Гарри удостоился ее взгляда и даже иногда улыбки.

- Ты этой мымре нравишься! - хмыкнула Джин.

- Скажи честно, а хоть если не сама, то песни тебе ее нравятся? - спросил Гарри у сестры.

- Песни хорошие, да и голосок, признаться, чудный, просто ангельский. В общем, она у нас что-то вроде Бритни Спирз у магглов.

- М-м-м... - промычал Гарри, пытаясь что-то такое знакомое восстановить в памяти.

- Не важно, - отмахнулась она, твердо решившая не рассказывать брату о маггловских певицах, чтобы завтра не увидеть над его кроватью постеры. Никто особо не ужинал. Все иностранцы, включая хогвартцев, пялились на Фэйри. Ее это отчасти раздражало и она вновь покосилась на Гарри. Там она увидела не смотревшего на нее Гарри Поттера и держащую его чуть повыше локтя рыжую девушку. Она приподняла брови.

Когда ужин закончился, она подошла к Джин.

- Чем могу быть любезна? - прохладно спросила Джин.

- Смотрю, ты знакома с Гарри Поттером. - Напрямик сказала она.

- Не слишком быстро ты это заметила. Мы же почти месяц жили в вашей школе, а ты только сейчас поняла... тем более как мне быть с ним не знакомым, если я с ним на одном курсе учусь? Мало того, он мне так близок, как не может быть никакой другой человек.

К несчастью Рон с Гермионой, да и Джинни, это отчетливо услышали. Надувшись, все трое покинули зал. Джинни даже не стала ждать свою подругу.

- Я бы хотела, чтобы ты без промедлений и лишних разговоров познакомила меня с ним. - Заявила Фэйри, самым, как показалось Джин, что ни есть нахальным образом.

- Извини, на это есть какая-то особо-важная причина?..

- Конечно! - Она всплеснула руками. - Ты ведь понимаешь, он звезда, я звезда, мы должны быть хотя бы лучшими друзьями. Так мы можем легко помогать друг другу... я знаю, что ты тоже пробиваешься, но пока у тебя статус невысокий. Без обид.

- Извини, но здесь есть большая разница! У тебя и у него популярность совершенно разная, понятно?! И лучше ты к нему не приставай, если не хочешь получить от меня! Я не посмотрю на то, кто ты есть и сколько секьюрити притащишь с собой! Учла? Вот и славно! И к тому же, хочешь познакомиться - подойди сама. Я не служба знакомств. - Не дождавшись ни слова от звезды, она догнала Гарри и вкратце пересказала ему все.

Гарри был рад такому дерзкому ответу сестры, звездам нельзя давать спуска, а то звездная болезнь дает знать о себе. Они считает, что вся школа у их ног. Тем более эта Фэйри.

- И все-таки пусть она хоть и певица мира, пусть такая милая внешность, такая популярность, но никто никогда не заберет тебя у меня. - С нежностью сказал Гарри и прижал к груди сестру. - Мне сотни таких не нужно.

- Я знаю, кто тебе нужен. - Прошептала Джин ему в грудь. Им было тепло и уютно так сидеть на коврике возле камина. Они совершенно не обращали внимания на однокашников, которые расселись по углам и хихикали по этому поводу. - Согдиана Суон. Гриффиндор нуждается в Рэвинкло.

- Да, мне бы очень хотелось ее увидеть. Я даже думаю, как только наступят каникулы, отлучиться из замка и поискать ее.

- Нет уж! - Громко ввернула Джин, заставив некоторых вздрогнуть. - Никуда ты из замка не шаг! Уж я сама об этом позабочусь. И Согдиана наверняка рядом с Волдемортом, поэтому ты искать ее таким образом не будешь.

- Но а как? - уныло спросил Гарри. - Она сама не вернется в замок! После того, что мы видели о тайне ее происхождения... Волдеморт понял, что мы раскусили его подвох и отозвал свою дочь, чтобы мы ей ничего не сделали.

- Думаешь, она прям знает, кем она является, а?! - саркастически поинтересовалась сестренка. - Волдеморт ей на первых парах рассказал?

- Принцессой - наверняка нет. - Всё взвешивая, сказал Гарри. - Но то, что его дочь наверняка знает. Это дает ей право командовать Пожирателями. А нам нужно вернуть ее на трон и найти "Сердце" жезла Ровейны!

- Как ты помнишь, он был у Сириуса... - начала Джин и запнулась.

- Врятли он всюду таскал его с собой. - Логически подумал юноша. - А жил он в Гриммальде. Значит, там и оставил. Мне нужно будет вернуться туда на каникулах и обыскать весь дом, все места. Я попрошу у Дамблдора, он должен меня отпустить. Все-таки это теперь мой дом по наследству. Так завещал Сириус.

Джин, правда, думала о кое-чем другом, но все-таки согласно кивнула.

- И я с тобой туда поеду. Помогу. Мы ведь только вдвоем знаем, как выглядит "Жемчужина".

- А Грейс разве не будет тебя ждать на Рождество?

- Э! - отмахнулась Джин. - Пусть хоть одно Рождество проведет без меня. Скучать не будет. Позволю ей провести время с Ремусом. Может у этих все-таки что-нибудь получится?..

Оба хихикнули.

- Кстати... - вдруг вспомнил Гарри, - ты поддерживаешь связь с Рафом?

- Конечно! - как само собой разумеется, ответила сестра. - Он сейчас завален работой, вместе с Фредом и Джорджем. Кто бы мог подумать, что у этого маггла чистой воды, так хорошо получится делать волшебные приколы и продавать их? Да еще и работать с волшебниками?! Быть может скоро магглы и волшебники не будут друг от друга скрываться.

- Им, ну...Майки и Рафу невероятно повезло, что они познакомились с тобой. - Улыбнулся Гарри и убрал ей прядь волос с глаз. - Во всех случаях.

Она мило улыбнулась, но ничего не сказала.

Глава 14

Первая победа.

Матч был назначен на два часа. Сейчас было утро, но все были на нервах. Другие школы постоянно желали удачи то одним, то другим. Представители обеих школ ужасно нервничали. Грубого соперничества не было, как это бывало, когда должны были соревноваться Гриффиндор против Слизерина.

Оливер с каждым часом все больше занудствовал. Вскоре довел Джин до того, что она довольно грубо послала его и покинула предматчевую тренировку. Он тоже осерчал, но уже через минут двадцать бегал за красоткой и умолял простить его, чего Джин, кажется, делать не собиралась, дабы поиздеваться над тренером.

Впервые им предстояло сыграть с иностранной школой, да причем сплоченным четырем факультетам. Оливер настаивал, чтобы все хорошенько поели, но, уже зная ритуал Вуда, никто не притронулся к еде - все равно доесть не даст.

- Постараемся ребята. - Говорил севшим голосом тренер уже в раздевалке перед началом игры. - Не хотелось бы, чтобы хозяйка матча вылетела первой же в чемпионате. О нем будут писать в газетах.

- Боишься опозориться? - Хмыкнул Джейсон. Вуд смерил парня неодобрительным взглядом, поэтому ответил коротко:

- Прошу в раздевалку!

Все поплелись за тренером. Многие ворчали, что матч назначен на такое раннее время, когда бы они могли хорошо выспаться - ведь выходной. Бодрствующими выглядели, кажется, только две девочки - Эмили и Джин.

- Я вам желаю победы, ребята! - Неугомонно тараторил Джимми. - Серьезно, мое заветное желание - встретиться на финальном матче лицом к лицу с вашей командой, а там уже победит сильнейший!

- Спасибо. Мне бы тоже хотелось, чтобы наши две школы заняли почетные места! - Так же весело говорила Эмили. По сравнению с остальной командой, как своих, так и испанцев, она выглядела, словно посторонний зритель, нет ни единого намека на волнение.

Гарри старался не слушать девочек, ему было не по себе. Первый раз выступает в роле капитана, да не просто Гриффиндора, а школы Хогвартс! Это большая обязанность, не меньше, чем у Вуда, и поэтому, если Гарри не хочет позора, они должны хотя бы этот матч победить.

С Гарри его друзья так и не помирились. Гермиона пожелала удачи всем, кроме бывшего друга. А Рона вновь одарила поцелуем, причем более мягким и нежным, чем прежде.

Еще не перед одним матчем так не нервничали. Чем вызвана была такая реакция, никто не понимал. Разница ведь небольшая. И там и там главное одно - победа. Так какая разница, кто играет Гриффиндор - Слизирин или Хогвартс - СанТауер. Быть может, Оливер их так достал? Вдобавок Дамблдор еще объявил всей школе, что Джин споет и станцует с группой поддержки перед матчем, как символ Хогвартса. Мальчишки совсем разнервничались, а девочки раздраженно фыркнули. Команда уже была на грани срыва, когда Оливер, наконец, произнес заветные слова:

- На поле!

Все 14, включая Оливера, поднялись (у Рона не было запасного). Зрители должны были подойти позже.

- Погодные условия не идеальны... - промямлил Рон, выбивая зубную чечетку от холода.

- Да уж... - Джин поглядела на стадион, который был наполовину полон людьми. - А мне еще танцевать в мини-юбке!

- Единственное, что ободряет, это ты! Джей Пи наша! Хотя я не понимаю твою приставку "Пи".

- И не поймешь. - Прошипела Джин.

- Вот бы Джин и Фэйри спели дуэтом! - размечтался Лео. - Ангел и львица! Здорово!

- А чем Джин не ангел?.. - изобразил удивление Оливер.

- У Фэйри вечные крылья, и всегда как настоящие! - Мечтательно мямлил Джастин.

- Знаете парни, все девушки по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле! - Раздраженно пояснила Джин и взяла в руки "Пантеру".

Несколько секунд все сидели и тупо таращились на Джин. Они были в неописуемом восторге от ее остроумных слов, но сказать ничего не могли. Гарри только наградил ее поцелуем в макушку, который вошел уже у брата и сестры в традицию, чем вызвал недовольный взгляд Рона.

Интересно все же, почему Рон и Гермиона так ревностно относятся к Джин? Из-за нее ведь они поссорились. Если бы Гарри раскрыл им правду,... но не мог он этого сделать. Сначала им двоим и только нужно было до конца осознать правду, а потом уже, когда они будут готовы, посвятить в нее Рона и Гермиону. Хотя юноша и знал, что не только они двое из подростков знают эту тайну. Драко Малфой тоже абсолютно безревностно смотрел на эту пару. Как он сразу догадался, сказать было невозможно. В отличие от Рона и Гермионы, он сам догадался, что к чему.

- Прошу на поле. - Слегка охрипшим тоном произнес тренер.

Каждую команду своя школа встретила бурными аплодисментами. Хогвартская сборная невольно расплылась в улыбке, когда увидели на левых трибунах тысячи учеников с плакатами и полотнищами, с гигантскими надписями, что-то вроде: "Терзайте, Хогвартс. Кубок Четырем (факультетам)!" или "Англия ведет в счете - значит все возможно!". Также были красивые рисунки.

Но что еще больше радовало, за них болели не только свои, но сент-хайцы. Гарри помрачнел, поняв, что Согдианы нет среди них. Она так и не возвратилась обратно. Что же с ней? Где она сейчас?

Запасные игроки вместе с тренером уселись на скамью, то же самое проделали и в противоположной команде. А семеро игроков выстроились против такого же количество соперников.

На поле вышла группа поддержки с Джин во главе. Заиграла современная песня. Подобно той, что она пела на показе перед школами, под нее хотелось двигаться. Она пела, девчонки зажигательно танцевали. Потом и Джин к ним присоединилась. У нее это получалось лучше, чем у всех остальных. Танец закончился. Все школы взорвались от аплодисментов. Некоторые опустили флаги испанцев, показывая тем самым, что болеют за Хогвартс. Фэйри была мрачнее тучи. Дорт-Вайцы не обращали на свою диву никакого внимания и рукоплескали Джин.

Мадам Трюк вышла на поле.

- Я жду честной игры! - Строго обронила она, как бы, между прочим. - Капитаны, пожмите друг другу руки.

Гарри протянул руку долговязому, но весьма симпатичному, по мнению девчонок, парню. Тот очень любезно пожал руку. Да, это совсем не похоже на то, как они играли со Слизирином. Тут каждая школа знает свою честь.

- Выпущены бладжеры. - Все с удивлением услышали голос Крама, как комментатора. - За ними золотой снитч. Наверняка все знают, что ловец, который поймает снитч, получает сразу 150 очков, что чаще всего равносильно победе. Но, конечно, бывают и исключения. - Крам откашлялся, как бы между прочим. Его до сих пор терзал проигрыш в игре с Ирландской сборной. Юнец поймал снитч, а победа все равно досталась противоположной команде. - Выпускается квоффл и мадам Трюк дает сигнал к началу игры.

Зрители едва успевали следить за квоффлом. Бладжеры тоже не уступали и лупили игроков со всей силой. Но к счастью загонщики были хорошими, так что пока травмы были не сильными.

С каждой минутой напряжение все возрастало, хотя игра только началась.

- 60:20 в пользу Хогвартс! - Послышался комментарий Крама.

Хогвартсяне как раз начали распевать свой гимн, как обычно, на любимые мотивы. Громче всех выл Хагрид. Он вновь приехал посмотреть на игру. Рядом с ним сидела мадам Максим.

Гарри увидел какую-то вспышку, но оказалось, что это солнечный зайчик от часов одного из игроков. Испытав разочарование, он вновь набрал высоту.

- 60:30, Испанцы забивает гол по невнимательности английского вратаря. Хочу добавить, - заговорил Крам, когда был не особо интригующий момент, - что английское министерство магии и школа Хогвартс сделала подарок своей команде. Они подарили им семерым прекрасные и новейшие метлы - "Пантера". Как мы видим, шестеро из них уже пользуются метлой, однако ловец все еще летает на "Молнии". Кажется, он действительно великолепный игрок, раз так уверен в своих силах победить противоположную команду, которая тоже практически вся на "Пантерах".

Гарри глянул на Рона и тут позади бывшего друга парень увидел снитч. Не хотелось приближаться к Рону, но сейчас это не имеет никакого значения. Он направил "Молнию" вперед и со всей скоростью помчался на Рона. Никто ничего не понял. Все подумали, что Гарри от злости решил пойти на таран. Гермиона ахнула на трибунах, да и сам Рон испугался. Но Гарри перед ним резко тормознул и развернулся, в руке у него был снитч.

Как только хогвартсяне поняли, их половина трибун взорвалась от аплодисментов. Джин на всех парусах подлетела к нему и крепко обняла. Многие испанцы недовольно бурчали по поводу предательницы, но она не обращала внимания. Но некоторые испанцы напротив лучезарно улыбались бывшей однокашнице и поздравляли ее. Ее брат только что принес победу ее новой школе, в которой она приобрела родного человека и узнала, кем она является.

Гермиона в свою очередь обняла Рона, от чего тот сконфузился, но робко погладил девушку по волосам, искоса глядя на Гарри с Джин, к которым уже подлетала вся команда.

Смешанным клубком из шести тел они приземлились и на них накинулись еще и запасные с тренером.

- Воздух... мне нужен воздух... нечем дышать!.. - Эмили шуточно схватилась за горло.

К ним подлетели игроки из Сент-Хая.

- Поздравляю! - Вопил Джимми. - Молодцы! Просто молодцы. Так хочется сыграть с вами поскорее!..

- Посмотреть, как они нас разобьют? - Хихикнул Джо, тренер сент-хайцев, который только что подошел.

- Ну почему же сразу разобьют? - Смутилась Аманда. Кажется, она души не чаяла в тренере сборной Японии. - Побеждает сильнейший.

Единственными, кто не поздравил Гарри, были его лучшие друзья - Рон, Гермиона и Хагрид. Так как Рон отделился от команды и был с Гермионой, мало кто его замечал и поздравлял, что тоже на него подействовало. Можно подумать только Гарри принес им победу. А все остальные игроки не важны. Вуд сам говорил, что вратарь - это сердце команды, защита!

К неудовольствию большинства девчонок, Джин с группой поддержки станцевали еще под одну песню, чем свела всех с ума оканчательно.

- Умница Джей Пи!.. - подвел итог Гарри и, обняв сестру, вместе с командой все вместе направились в школу праздновать до самого утра.

- Теперь в родную школу! - обрадовались многие. - Вместе с гостями!..

- А на чем? Не уж то на том самом корабле снова? - немного расстроено спросила Луна.

Некоторые только пожали плечами.

На следующий день вновь объявили отдых. Преподаватели сами были рады больше студентов. Все просто не могли не заметить, что в этом году их не закидывают домашними заданиями и делают много выходных дней, на что ни один студент, включая Гермиону, не мог пожаловаться.

Однако только одному Гарри было тоскливо. Он не привык так долго не общаться с друзьями. Ему так хотелось побыть с ними, поболтать или просто сыграть в шахматы. Парень был очень благодарен сестре, что она постоянно с ним, но все же понимал, что Малфою она тоже нужна. Именно поэтому он упрямо ей заявил, что она должна этот день провести в его обществе. Девушка была крайне изумлена, потом широко улыбнулась, поцеловала Гарри и у убежала наряжаться. Без нее Гарри снова стало тоскливо. Он с завистью посмотрел на Дина и Симуса, на Парвати и Лаванду, на Джесси, Лео, Джастина и Брюса, и даже на Малфоя, который только что обнял его сестру. И вдруг понял чувство Луны Лавгуд. С ней никто кроме Джинни не дружит. Невилл часто составляет ей компанию, но сейчас она опять большей частью одинока. Гарри почему-то был уверен, что после игры в Хогвартсе, Луна не поедет дальше, а останется там, с другом. Они нашли друг друга. У обоих не было лучших друзей. Вот так. Кто-то друг друга находит, а кто-то теряет. Глубоко вздохнул, юноша поднялся и решил прогуляться. В одном из коридоров он наткнулся на Псайлок.

- Что-то я все чаще вижу тебя одного, Гарри. - Она кинула на него тревожный взгляд. - Ты поссорился с друзьями?

- Вы часто оказываетесь правы, профессор. - Гарри выдавил улыбку. - Вы владеете легелеменцией?

- Не нужно быть опытным мастером Окклюменции, чтобы все понять по твоим глазам. Когда тебе хорошо, они изумрудные. Но когда плохо, они становится такими, как сейчас, темными, чуть ли не черными, малахитовыми.

- Я, наверно в этом не разбираюсь, хотя моя се... моя подруга Джин тоже так часто говорит.

- Зайдешь ко мне в кабинет? - Предложила Псайлок. - У меня так работенка, а ты посидишь, отдохнешь. Чтобы мне не было скучно, заполнять эти дурацкие журналы дело не веселое. - Они двинулись вперед по коридору в ее кабинет.

- Я смотрю, вы с Джин стали очень близки друг другу. - Начала Псайлок. - Для тебя она важна, так же, как и ты для нее. Уж ни из-за этого ты поссорился с друзьями?

- "Она как Снейп! - неприятно подумал Гарри. - "Откуда она тоже все знает? Неужели она училась у него оклюменции?"

- Не уж-то они тебя приревновали к ней? - Псайлок позволила себе ухмыльнуться. Она достала ключ и отперла дверь в кабинет.

Идеальный порядок, сразу видно, что здесь живет девушка, синие и белые тона, множество книг, а на полках несколько рамок с фотографиями.

- Без них не могу. - Сказала молодая профессор, проследив за взглядом Гарри. - Если хочешь, можешь посмотреть поближе. Тебе там кое-что должно понравиться.

Юноша подошел и начал рассматривать фотки с незнакомыми ему людьми. Он не понял, почему она сказала, что его это может заинтересовать. Но тут парень заметил знакомые розовые волосы, немного подвинув рамку и глянув на фотографию, он хмыкнул.

- Вы знаете Тонкс?

- Мы с ней сестры. Двоюродные сестрички. Очень любим друг друга, в детстве были не разлучными. - Она улыбнулась, погрузившись в воспоминания. - И вообще мы часто виделись, пока не началась война.

- Она никогда не говорила мне о вас. - Он вновь глянул на фотку. На ней девушки были еще совсем молодыми, лет 16. Они стояли в обнимочку и махали.

- Наверно не было времени. Она посчитала это не самым важным, что нужно было сообщить. На войне приходится жертвовать молодостью. Раньше у нас были беззаботные, можно даже сказать, пустые мысли. Профессора вечно говорили, что у нас "дурь в голове", на что мы смеялись и отвечали, что "так и есть". А когда мыслей не было, говорили "значит, нас дурь покинула, поэтому ничего не можем придумать". Сейчас же... у нее, да и у меня, в голове много разной информации, которую срочно нужно передать, - она понизила голос, - Ордену, найти того или иного человека, чтобы сообщить секретную информацию. Нам сов посылать запрещено. Сейчас все проверяется. А в министерстве сидят одни... ну ты знаешь. Нет права так говорить, меня за это и посадить могут... - она вновь усмехнулась, и Гарри заметил почти что не отличимое сходство между девушками - Псайлок и Тонкс. Как это он раньше не догадался. Впрочем, он до многого сам не догадался, особенно в этом учебном году.

Время пролетело незаметно. Гарри общался со своим преподавателем по Защите от Темных Искусств, как с ровесницей и давней подругой. Выяснилось, что они обе с Тонкс любят, когда их называют исключительно по фамилии, потому что у них дурацкие имена, каковыми их Гарри не считал, странная до жути окраска волос, что их, кстати, красило, чего не скажешь про остальных - у одной фиолетовые, у другой розовые.

- Ну что ж, Гарри, - Псайлок отложила последнюю бумагу и посмотрела на часы. - Увидимся завтра на уроке. - Она подмигнула.

Гарри вышел и к своему удивлению увидел Джин, Джинни и Эмили.

- Идем прогуляемся по территории! - Предложила Джин. Парень согласно кивнул.

- А где Малфой?

- Срочные дела. - Она усмехнулась. - А вообще он не захотел мне сказать, куда он намылился.

- Не захотел?.. странно... - Гарри задумался.

По дороге они прихватили и Вуда. Ребята весело провели время на свежем воздухе. Гарри даже забылся с ними. Он был рад, что не все хорошие люди покинули его и Джин рядом.

Под вечер они совсем замерзли.

- До завтра! - подмигнула Эмили, когда они уже были в своей гостиной.

Когда Гарри уже лежал на кровати, он думал, что там, на поляне они вели себя как самые обычные подростки. Беззаботно, будто нет никакой войны, как и положено себя вести в их возрасте. Это был один из самых лучших моментов. Но ему не хватало Рона и Гермионы.

Зато наутро они все выглядели сонными.

- Не понимаю, как в такую рань всегда вставала Согдиана... - поежился Джимми.

От этого имени у Гарри сжалось сердце. Так хотелось увидеть эту девушку. Он подумал, уж не спросить ли Джимми, куда делась его подруга, или вообще, он волнуется за нее или нет. Но как-то не решился.

Глава 15

Скандал.

- Это какой-то кошмар! - жаловался Гарри, пытаясь причесаться.

- И не говори! - зевнули парни. - У тебя ужасные волосы!

- Спасибо за поддержку! - огрызнулся парень.

- Да не за что! - пожал плечами Симус.

- Можете тебе гелем их уложить? - посоветовала, вошедшая вместе с другими девчонками, Эмили.

- Не надо! - отрезала Джин. - Гарри, твоей девушкой станет та, кто скажет, что она в восторге от твоих... волос...

- Я это учту! - Гарри бросил это бесполезное занятие.

***

Через неделю должен был состояться матч Сент-Хай-Дурмстранг.

- И за кого будем болеть? - громко спросила Джинни на всю гостиную.

- Я лично за Сент-Хайцев! - уверенно и чуть ли не гордо сказал Рон.

- Я даже знаю почему! - съязвила Гермиона. - Но позволь тебе напомнить, что Крам уже давно закончил школу!

- Да вечно она все знает! Откуда она все знает? - раздался голос у двери.

Все резко повернули головы. Парня, стоявшего у прохода узнали лишь несколько человек. Рон и Гермиона улыбнулись, Гарри с Джинни подлетели и пожали руки, а Джин с радостным воплем кинулась Рафу на шею.

- Смотрю у вас тут весело! - улыбнулся Раф, гладя подругу по рыжим кудрям. - Не задуши. Можно подумать мы год не виделись!

- Но мы еще не расставались так надолго! - надула губки Джин.

- Время летит незаметно. Работа Фреда и Джорджа просто потрясающая! Мне иногда кажется, что я уже сам превращаюсь в волшебника!

- А ты что, маггл? - без тени смущения спросила Эмили.

- Ну да.

- Вот это да... - воскликнули многие ученики.

Малфой неодобрительно покосился на Рафа, но видать уже слышал о нем от Джин. Поэтому решил не нарываться.

- Ну как дела? Гарри, успехи есть? Гермиона, Джинни, отлично выглядите! Рон, как дела?

Когда они все сели отдельно от остальных, Гарри показалось, что они вновь в квартире Грейс. Но эта иллюзия быстро развеялась. Рон и Гермиона его игнорировали.

- И надолго ты к нам? - спросила Джин у друга.

- Да на дня два. Просто решил вас проведать, по тебе, красотка, очень соскучился.

Судя по лицу Малфоя, ему не понравилась эта идея Рафа остаться здесь, среди волшебников на два дня, да еще и быть постоянно в компании Джин.

- У этого такой вид, будто он чего-то нанюхался...- хихикнул Раф, заметив Малфоя.

- Ну не скажи! Это мой бой-френд!

- Очередной?

- Ты так говоришь, как будто я какая-то... те не в счет, они просто за мной ухаживали. А его я полюбила! Нашла, наконец, вторую половину.

- Он значит... - Раф внимательно глянул на него, будто взглядом пытался определить, годен ли он в женихи для его подруги. И тут внезапно задумчивый взгляд сменился на лице гневом. - ТЫ!..

Не успел никто сообразить, в чем причина его гнева, как Раф уже занес руку над Драко.

- СТОП! - крикнула Джин и в три прыжка оказалась между Малфоем и Рафом. - В чем дело, Раф?!

- Да ты лучше знаешь! - рычал Раф. - У них же абсолютно одинаковые рожи! Этот выродок сын того ублюдка, Малфоя!

- Да, он его сын, но не называй так Драко!

- Я убью этого твоего Драко!

- Я тебе не позволю!

- Уйди, Джин!

Гарри тоже встал между ними.

- Раф, уймись!

- А ты вообще не лезь!!! Джин...

- Я ЛЮБЛЮ ЕГО, ПОНЯТНО! - закричала девушка.

- ДУРА! - заорал на нее Раф. - Его отец убил моего брата! МОЕГО брата! БЛИЗНЕЦА! А я убью сына этого...

- Остынь!!! Драко, а ты чего встал! Уходи отсюда!

- Да он сумасшедший! В чем причина его бешенства?

- В том, что твой отец убил его брата! - прошипел ему Гарри. - И лучше уходи, если не хочешь, чтоб тебя потом как паззл собирали!

- Хватит мне указывать!

- Он прав! - закричала ему Джин. - Уйди, Драко! Рафа контролировать сложно! Но я ему не позволю...

Не успела она договорить, как послышался свист руки Рафа. Джин немного пошатнулась от такой сильной пощечины. Тут уж Драко не стерпел. Он уже собирался налететь на Рафа с кулаками, как Джин всего двумя пальцами поймала его за рубашку. Даже это слабенькое движение остановило блондина.

- Не лезь! Я же сказала тебе Драко, не лезь!

- Он ударил тебя!

- Я сама разберусь! - в ее волосах запылало несколько огненных искорок.

- Какая же ты идиотка! - Раф сжимал кулаки.

- Может быть, в чем-то ты прав...

- Как ты могла?! Ты так быстро забыла о нем! А ведь он любил тебя! Майки все для тебя делал! А ты... ты... нашла ему замену... вот с этим!.. с одним из Пожирателей! Мало того, сына Малфоя! Сына того, кто убил моего брата, который все бы за тебя отдал! И жизнь он за тебя отдал!

- Я знаю! И я его любила. - Девушка смотрела в пол, но дрожащий голос выдал ее. Впервые Гарри видел, как его сестра плачет. - Но... он умер, Раф!

- Это значит нужно о нем забыть?!

- Нет, не забыть! Он всегда будет жить в моей памяти и в моем сердце, но... я не могу вечно быть преданной тому, кто умер! Рано или поздно я бы все равно нашла свою любовь. Так вот, я нашла ее рано. И не все ли равно, что он сын Люциуса Малфоя? Ведь не он же убил Майки. А значит, он ни в чем не виноват. Людей нужно судить только по ИХ собственным поступкам, а не по тем, что совершают их родственники или друзья! Я НИКОГДА не прощу Люциуса Малфоя, но я люблю его сына, Драко!

Эти слова привели в себя Рафа. Мало того, вся гостиная задумалась над ними.

- Хорошо! - наконец прошипел Раф. - Ради тебя, я ПОКА ничего не имею против Драко, но старший...

- Он умер, Раф. - Тихо сказала Джин. - Потому что спас свою семью. Жену и сына.

- Мне все равно! Своих он спасает, а вот то, что у Майки тоже был брат, это его не волновало! Так что, он поплатился!

Драко сжал кулаки, но Эмили взяла его за руку, опасаясь, что начнется новый скандал.

- Я лично тоже считаю, что он предатель и ему нельзя доверять! - вдруг нарушил тишину Рон.

- Уизли, тебя не спрашивали! - огрызнулся Малфой. - Твое мнение всем, как собаке пятая лапа!

- Сядь Рон! - приказным голосом сказала ему Гермиона. - Это только наше мнение. В будущем посмотрим, кто оказался прав, а кто ошибался! - она осуждающе посмотрела на Гарри и отвернулась.

В таком дурном настроение все пошли спать. Наутро никто из учеников Хогвартса не решался заговорить первым, даже Эмили. Некоторые только вяло желали удачи Сент-Хаю или Дурмстрангу. Но перед самым матчем обстановка стала более раскрепощенной.

- Наша Джин такая умная! - говорила Эмили. - Мне ТАК понравилась, как она сказала, что всех нужно судить лишь по их поступкам!

Гермиона, сидящая рядом, неопределенно хмыкнула.

Гарри чувствовал, что должен поговорить с сестрой, но немного опасался этого разговора. Но когда увидел, что его сестра, наконец, спустилась на завтрак с красными глазами, без сомнений подошел и приобнял ее.

- Ну что такое? Чего ты плачешь?

- Так... всю ночь Майки вспоминала...

- Скучаешь по нему?

- Конечно!

- А ты сильно любишь Драко?

- Да. Очень сильно.

- Значит, не зря говорят, что не делается - все к лучшему! - Джин немного осуждено посмотрела на Гарри.

- Хорошо, что этого не слышал Раф. Да и я не в восторге от этой фразы! Майки ДОЛЖЕН был жить! Такой веселый, такой...

- Знаю, звучит жестоко, но тогда тебе пришлось бы выбирать. А ты их любишь абсолютно одинаково, разве нет?

- Но я бы что-нибудь придумала... - Джин будто пыталась оправдаться.

- Ты бы бросила Майки? Парень не вынес бы этого! Ты можешь себе представить, КАК он тебя любит, потому что отдал за тебя жизнь! Бросила бы Драко? С ним та же ситуация! Я уверен, он бы тоже умер за тебя!

- В принципе... ты прав, но... это несправедливо! Зачем?! Зачем Малфой убил его?!..

- Жизнь полна несправедливости! - Гарри крепче прижал сестру. - Как говорил Сириус, без проблем было бы скучно жить. Если несправедливости существуют, значит, они должны быть!

- Гарри, братик, я так люблю тебя! - Джин уткнулась ему в плечо. - Спасибо тебе. Спасибо за то, что ты есть!

Сердце Гарри стало биться чаще. Никто никогда еще не говорил ему таких слов. Никто не благодарил его за то, что он существует на этой планете. Но благодарность Джин была сравнима лишь с благодарностью Гарри. Они сильно нуждались друг в друге. Им казалось, что раньше они не жили, а существовали. А теперь, найдя друг друга, не представляли жизни врозь.

Тут они услышали отдаленный крик какого-то ученика:

- Сент-Хайцы все-таки нашли своего ловца! Та девка с мечом, помните?! Она выступит! Неизвестно где она была, но на матч она подоспела!

Гарри резко вскинул голову, что аж сильно потянул шею.

- Ну почему она так не во время вернулась?! - крикнули многие дурмстрангцы.

- Ты слышала? - спросил Гарри у Джин, потирая шею.

- Согдиана... она вернулась? - родственники удивленно смотрели друг на друга.

По залу пронесся довольный Джимми, остановившийся возле Гарри и Джин.

- Согди! Она вернулась! Вернулась! Теперь мы их разобьем!

- А где она была?

- Говорит дома. По семейным обстоятельствам. - Джимми не заметил, как Гарри и Джин переглянулись. - А, мы уже привыкли, что она так исчезает надолго. Уезжает домой. Не видно, не слышно, а когда возвращается, демонстрирует ТАКУЮ магию, что нам и не снилось! Она уже на третьем курсе всю программу школьную прошла! Видать ее отец крутая шишка, да еще раз она магией может дома пользоваться. Кто-то из министерства видать, нашего!

- Ну что ж... передай ей привет.

- Гарри, ты какой-то неуверенный! - парень сщурился. - А мне казалось, она тебе понравилась.

От необходимости отвечать его избавил голос директора, что пора на поле.

- Теперь-то ты точно за японцев, а, Гарри? - Джин лукаво ему улыбнулась.

- Почти! - улыбаясь, отмазался Гарри.

Вскоре на поле появилось четырнадцать игроков. Среди них всех Гарри сразу увидел ее. Ее легкие волосы, как всегда, подчинялись малейшему дуновению ветра. Глаза решительно блестели, лицо строгое. Совсем не изменилась.

Гарри не обращал внимания на технику, на счет и на саму игру. Он следил только за Согдианой. Она смотрелась безумно красиво на метле, хотя девушкам это, обычно, не очень шло. Ее грация не позволяла ей скривить спину даже когда она сидела на метле. Гарри до сих пор не мог понять, откуда это у нее, в крови королевской, или от японского воспитания в Сент-Хае?..

Парень залюбовался, когда Согдиана увидела снитч. Такое сосредоточенно лицо. Смотря на эту девушку, думаешь, что она НИКОГДА не сможет проиграть. Наверняка ее враги проигрывают только потому, что видят ее решительное лицо.

- Она всегда в себя верит, поэтому и побеждает... - Гарри не понял, сказал он это вслух, или подумал, но после этого раздался дикий крик. Согдиана поймала снитч и болельщики Сент-Хая взорвались аплодисментами и победными гимнами. Многие их однокашники подбежали и подняли всю команду. Гарри заревновал, когда увидел, что рука одного из парней на бедре Согдианы.

И тут они встретились взглядом. Согдиана мимолетно улыбнулась ему и отвернулась.

- Ты должен с ней поговорить! - прямо-таки приказным тоном сказала Джин.

- Но о чем? Как?

- Не празднуй труса! Веди себя так, будто ты о ней ничего не знаешь! Кстати, может она и не знает, что ты знаешь, о чем она знает...эээ...

- По реке плывет кирпич, деревянный как стекло! - пробубнил Гарри.

- Ну да, примерно так и было... - она растерянно погладила свою шевелюру.

- Хорошо, я сделаю вид, что прошел всего один день после той ночи в лесу!

- И чем вы там занимались, не пойму!

- Знаешь, если я тебя сейчас начну спрашивать, чем вы с Драко занимаетесь...

- Ничем, что могло бы тебя заинтересовать! Все очень прилично!

- Да? А откуда мне знать?

- Постарайся поверить мне на слово!

- Хорошо, я попробую!.. да ладно, я знаю, что моя сестра умная девочка! - он подмигнул ей.

- Еще бы ты не знал! - хихикнула девушка. - Ну ладно, у тебя встреча, у меня встреча! Расползаемся!

Джин взяла Драко под руку и ушла с ним в замок. Теперь им предстояла поездка в Сент-Хай.

Через минут пятнадцать вышла Согдиана. Гарри направился к ней. Внутри все напряглось, будто тетива лука.

- Привет. Не скучал?

- Пошутила?

- Постаралась.

- Конечно, соскучился! Не делай так больше! Почему ты исчезла и ничего не сказала?!

- Я не успела.

- В следующий раз, пожалуйста, найди время и предупреди меня!

Согдиана улыбнулась.

- Ты так волновался? Ты не представляешь, как мне приятно это слышать!

- Да ладно, что уж там...- Гарри неловко завел руку за затылок, разлохматив волосы.

- Какой милый жест... я в восторге от непослушных волос!

- Правда? - Гарри сузил глаза, а потом рассмеялся. Да, это судьба! - Черт возьми, Джин снова знала, что говорит!

- Джин?

- Забудь! Пойдем, прогуляемся? - Гарри неопределенно махнул рукой в сторону леса.

- Лес? Опять? Ну пошли. - Засмеялась Согдиана. - И почему нас на природу тянет?

- Свежим воздухом подышать!

- В общем, расскажешь мне, что здесь произошло без меня!

- О, ты не представляешь, как всего много произошло! - сказал Гарри, и потянулся к ее губам.

Что ж, он обязательно ей все расскажет,... если конечно они найдут для этого время.

Глава 16

Воссоединение трио.

Воссоединение трио.

Проснулся Гарри от того, что ему стало холодно. Он открыл глаза. Перед ним замаячили деревья. Парень обернулся - везде деревья... ах да... Гарри глянул на спящую рядом Согдиану. Девушка была укрыта своим кимоно. Кажется, на ней больше ничего не было. Гарри почувствовал, что его щеки обжег румянец. И что это с ним?.. улыбка так и лезла на лицо. Он лег, глядя на спящую девушку. Такая милашка, а вечно строит из себя какую-то мегеру. Юноша снова закрыл глаза и вспоминал то, что произошло этой ночью... Нечто сильное, доказывающее их любовь! Гарри ухмыльнулся:

- "Да, Волдеморт! Какой же ты идиот! Придумал отличный план. Да, согласен, он отличный. Только если бы предательницей была не Согдиана. Нас помолвили еще детьми. Мы просто НЕ могли друг в друга не влюбиться!". - Он чмокнул любимую в макушку. - "Спи, принцесса".

Гарри снова уснул. А когда во второй раз проснулся, не удивился, что Согдиана как всегда тренирует свою технику с мечом.

- Доброе утро, соня! - девушка подбежала к нему и чмокнула в щеку.

- Не правда. Я проснулся раньше тебя! - по-детски оправдался Гарри.

- Ну да, конечно! Пойдем!

- Может, ты отвернешься, я оденусь?

- Ой, неужели там есть что-то, что может меня смутить?.. - увидев вытянувшееся лицо Гарри, она поспешила поправиться, - в смысле я имею в виду, ну что я там у тебя не видела?!

- Ну,... это было ночью...

- Ага, значит, ночью у тебя всякое чувство стыда исчезает, да?

- Нет, вдруг ты не видела!?

- Не видела, зато... хм, хорошо! - девушка передумала огрызаться и отвернулась.

Гарри быстренько оделся и вместе они вышли из леса.

- Хорошо, что рано встали, а то бы...

- Поттер, Суон!

- ...застукали... - сквозь стиснутые зубы закончил фразу Гарри.

- Кажется этот профессор из твоей школы? - спросила Согдиана, глядя на Снейпа.

- Ну да... - немного виновато согласился Гарри.

- И что, интересно, вас потянуло на свидание чуть в свет? - ехидно ухмыльнулся Снейп, но Гарри заметил, что профессор задержал на Согдиане взгляд чуть дольше положенного. Конечно, ее глаза и губы точно, как у Миллагресс.

- Не потянуло чуть в свет! - вяло попробовал оправдаться Гарри.

- Да? Я и заметил. Многие ваши однокурсники, в том числе ваши "друзья" переживают, что вы не ночевали в своей спальне!

- Ну...

- В чьей же вы тогда ночевали?

- Какой некорректный вопрос вы задаете подросткам, профессор Снейп! - к ним приближалась Псайлок. - В конце концов, это их личная тайна, хоть мы и приблизительно догадываемся, почему их обоих не было в своих спальнях!

Гарри, а что самое странное, Согдиана, покраснели.

- Идите. - Псайлок им подмигнула.

Гарри и Согдиана дошли до второго этажа.

- Мне налево... - смущенно пролепетала Согдиана, с щек которой все еще не сошел румянец.

- А мне направо... - вздохнул Гарри. - Увидимся за завтраком. Скоро же едим в вашу школу?

- Ага. Ну я пошла.

Гарри так задумался, что не заметил, как уже оказался в их гостиной.

- ТАК! - парень уже знал, чей это голос и поежился. ВОТ, что значит старшая сестра...

- Да Джин? - непривычно нежным голосом спросил Гарри, во весь рот улыбаясь, чем покорил сердца многих девчонок, сидевших в гостиной.

- И как тебе это удается? - вздохнув, спросила Джинни. - Глянь на него, Джин, ну разве можно злиться на него?

- МНЕ можно! Гарри Джеймс Поттер, где ты был?!

- Эээ... не слишком корректный вопрос... - повторил Гарри за Псайлок, думая, что уж раз от Снейпа пронесло, то от Джин подавно. Но не нужно сестер недооценивать.

- Хорошо! Не при всех! - она схватила его за руку и увела в спальню. Все, находившееся в гостиной, захохотали, включая и Рона.

- Джин...

- А теперь, мужчина, рассказывайте!

- Все в подробностях???? - округлил глаза Гарри.

- Нет! Мне не интересно! Как вы помирились?

- Просто я не стал упоминать ее семью. Сделал вид...

- Невинной овечки! - буркнула Джин.

- ...что ничего не знаю.

- Хорошо! Ну ты шустрый, младший братишка!

- Да ладно тебе! Я же парень, мне можно! А вот ты девчонка! Тебе так рано не следует!

- Знаю! И Согдиана, кстати, тоже девчонка...

- Моя же девчонка! - немного подумав, сострил Гарри.

- Вот зараза! - засмеялась сестра.

Родственники вновь повалились на кровать и захохотали. Когда в спальню вошли несколько их однокашников, они тупо уставились на них.

- Да блин! - Симус развел руками. - У вас что, шведская семья что ли?

- Гарри, ну ты молодец! - Хихикнул Дин. - У тебя две девчонки, причем обе не против друг дружки. Да рыжая еще и встречается с Малфоем.

- Смотри-ка... - начал Лео, - Согдиана брюнетка, Джин рыжая, тебе осталось найти блондинку и будут они Ангелы Гарри!

- Есть одна симпатичная блондинка на примете! - заржал Симус. - Драко!

В него полетела подушка Гарри.

- Ах так, да? Ну все!

Все вскочили на его кровать, обкидываясь подушками. По комнате полетели перья.

- Прекратите! - послышался властный голос у дверей.

- О, мисс староста... - буркнул Дин.

- Наведите здесь порядок! Сейчас же! Гарри!

- Да Гермиона? Тебя что-то не устраивает?

- Наконец ты повзрослел! - шепнула ему Джин. Гарри ухмыльнулся.

- Уже взрослые, а ведете себя, как дети!

- А ты Гермиона, только не обижайся, моя дорогая, ведешь себя, как старуха! - Разозлилась Джин. - Сидишь и зубришь! Уж лучше оставаться ребенком, чем взрослеть раньше возраста! Молодость слишком коротка, чтобы в СТОЛЬКИХ количествах тратить ее на учебу! Что в старости вспоминать будешь? Формулы, буковки, цыфорки? Как хочешь! Твоя жизнь и судьба в твоих руках! Мне лично и в старости весело будет, есть, что вспомнить!

- ДА! ГРИФФИНДОРСКАЯ ЛЬВИЦА ЛУЧШЕ ВСЕХ! - закричали парни хором.

- Ты умна! - слегка ухмыльнулась Гермиона. - Но слишком беспечна, если, конечно, на самом деле являешься той, за кого себя выдаешь!

- Гермиона, я повторяю! - встрял Гарри. - Ты можешь подозревать КОГО угодно, кто только в голову взбредет, КРОМЕ моей Джин!

- Ууу! - послышался привычное подкалование мальчишек.

- Так все-таки Джин... или Согдиана? - Гермиона прищурила глаза. - Кто тебе нужен?

- Обе! я не хочу себе представлять жизнь без них! Как и без тебя, Гермиона!

- О! он нашел третью! Только она шатенка, а не блондинка...жалко... - послышался ропоток парней.

- ... и без Рона! - не обращая на них внимания, продолжил Гарри.

- ???

- Для тебя мы так же важны, как и раньше?

- Да!

- ДА! - закричала на нее Джин. - Неужели это так не видно, дура?! Ревнивые идиоты!

- Вся проблема в тебе, Джин! Не забудьте навести порядок. - Гермиона ушла из спальни.

- С последним ты переборщила. - Покачал головой Гарри.

- Думаешь? - почесала затылок Джин.

***

Позавтракав, все ученики столпились на улице.

- А на чем мы поедем к вам в школу? - спросила Джин у Согдианы.

- Мы не поедем! - улыбаясь, поправила Согдиана.

- Мы полетим! - хихикнул Джимми и указал на дирижабль.

- Вау... всегда хотела на нем прокатиться! - в восторге захлопала в ладоши Эмили.

Все взобрались на дирижабль. Многие испуганно расселись.

- Я боюсь высоты... - проскулила Лаванда.

Гарри испытывал странное чувство предвкушения.

Когда они уже летели на максимальной высоте, он подошел к борту, и немного подумав, прыжком забрался на него и сел, смотря на белые облака. Парень совершенно не боялся. Он наслаждался ветром, который дул ему в лицо.

- СЛЕЗЬ НЕМЕДЛЕННО! - раздался сзади знакомые, чуть панический голос.

Гарри обернулся. Там стоял ошарашенный Рон.

- Зачем? - парень как-то не подумал, что большая часть людей побоится совершить такой трюк.

- Ты что, собираешься покончить жизнь самоубийством?!..

- Ты что, Рон? С чего бы это?

- Тогда слезь!

- Ладно. - Гарри прыжком слез.

- Зачем ты туда залез?!

- Подышать свежим воздухом!

- А здесь он что, тухлый?!

- Ты волнуешься? - Гарри приподнял брови. - Ты же говорил, что не удивишься, если я умру.

- Ты опять все неправильно понял. Я сказал, что не удивлюсь, если Джин тебя убьет! К тому же, разве я сказал, что мне все равно?

- Рон... знаешь, мы сегодня с Гермионой чуть не помирились...

- Жаль, что чуть... - очень тихо пробормотал Рон.

- Рон! Ну скажи мне! Среди нас всех СТОЛЬКО подозрительных личностей, ну почему вы выбрали именно Джин?!

- Ну...много совпадений.

- Но мы же знаем, что она Огонь! Она на Светлой стороне!

- А почему ты так ее защищаешь? Почему из-за нее поломалось наше трио?

- А чем квартет тебе не нравится? К тому же она редко сидела с нами. Обычно с Малфоем. Поверь Рон, она мне ОЧЕНЬ дорога. Когда-нибудь ты узнаешь почему.

- Ладно, может Малфой предатель! И поэтому ей мозги парит! Ты так часто находишься в ее компании, а что если...

- Поверь мне, она меня НИКОГДА не предаст.

- Не будь таким уверенным!

- В чем в чем, а вот в тебе, Гермионе и Джин я уверен на 100%! И даже в Согдиане.

- А что с ней не так?

- О, много чего!

- Ну расскажи. Ты вроде сказал, что мне доверяешь.

- Хорошо...

Но не успел он и рта раскрыть, как Рон схватился за грудь.

- В чем дело?!..

- Что-то случилось...

Оба рванули в холл. Там они получили шок. Рядом со своей спальней без сознания лежала Гермиона. На лице порезы, на руках какие-то ожоги.

- ГЕРМИОНА! - закричали оба.

Рон поднял ее и положил на ее кровать.

Вскоре девушка очнулась и непонимающе заморгала.

- Гермиона, ты как? - спросил Гарри.

- Нормально...

- Кто на тебя напал?

- Я не помню... помню, что...я шла по холлу, мимо проходила Джин, она мне подмигнула, я уже открывала дверь в свою спальню, как кто-то сильный схватил меня сзади за руки. Я почувствовала боль, вот видите, ожоги? Я развернулась, но этот кто-то с силой ударил меня по лицу, так, что я, кажется, потеряла сознание. Я даже примерно не могу сказать, кто это был.

- Кто-то очень сильный. - Гарри задумался.

- Джин, говоришь, ты видела?

- Да,... но Рон, разве девчонка обладает такой силой?

- Ты видела, как она на метле держится? Значит, силенок у нее хватает.

- Рон! Я сказал НЕТ! Это не она!!! Кто-то ее явно подставляет!

- Рон, я тоже недолюбливаю Джин, но, по-моему, это был парень...

- Отлично! Значит это Малфой! Гарри, ты сам его когда-то подозревал! Что скажешь, это не он и ему ты доверяешь тоже на 100%?!

- На 99%!

- А где же один последний?! - спросила Гермиона.

- 99%??? Малфою?? Да что с тобой, Гарри?!

- Он любит Джин! И Пожиратели убили его отца! Он не может...

- Может, ты увидел это не по-настоящему! Как тогда, с Сириусом! Эти двое полностью хотят завоевать твое доверие! И кажется, им это удалось!

- Если бы это было так, то они убили бы меня уже давно!

- Может они ждут, чтобы провала не было?!

- ХВАТИТ! Я сказал Джин НЕ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! А Малфою все равно!

- Тогда нам больше не о чем разговаривать! - зло сказала Гермиона, но голос ее дрожал. - Мы думали, ты станешь умнее! Знаешь, как нам тебя не хватает, но...

- Гермиона, я, правда, вас очень люблю. Но я не могу позволить вам обежать Джин!

- Извини Гарри! Мы не можем с тобой общаться, пока она рядом!

- Ну хорошо. Ваше решение. - Немного грустно сказал Гарри. - И запомните! Если вдруг, я внезапно умру, и некому будет вот так вот, как я сейчас, защищать Джин, прошу вас, не обвиняйте ее, хотя бы при ней самой. Я уверен, она из первых, кто будет по мне плакать!

- ПРЕКРАТИ! - тоненько закричала Гермиона. - ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ! НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ УМРЕШЬ! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! - еще мгновение она помялась и кинулась Гарри на шею. - Мы будем рядом. Если все так, как мы с Роном думаем, то мы, наоборот, не должны оставлять тебя одного. За тобой нужен глаз да глаз. Ты же еще ребенок!

- Гермиона...- Гарри улыбнулся, поглаживая ее по волосам.

- Ну... - Рон неуверенно протянул ему руку. - Тогда ты прости...

- Простил уже. - Гарри от избытка чувств, крепко обнял Рона. - Мне вас не хватало.

- Нам тебя тоже!

- Мы всегда с тобой, Гарри!

- Даже если кто-нибудь из близких предаст тебя, мы всегда рядом.

- Спасибо ребята, спасибо...

Глава 17

Стихия Земля.

Стихия Земля.

Приближалось Рождество. В Сент-Хае ребята чувствовали себя просто потрясающе.

- Жалко вы не на весну попали! У нас здесь столько вишневых деревьев! Когда они цветут... - начал рассказывать Джимми.

- Джим! Не пытайся строить из себя романтика! - хихикнула Согдиана.

- Ну, парень постарался... - пожала плечами Гермиона.

Они с Роном быстро влились в эту компанию, только с Джин очень редко общались.

- Вы на Рождество останетесь у нас или по домам разъедетесь? - спросила Согдиана.

- Ну,... наверно... останемся... - Джин косо поглядела на Гарри.

Гарри вспомнил, что они с Джин хотели поехать в Гриммальд на каникулах, но так не хотелось туда тащиться, когда здесь столько новых друзей.

- В любом случае Джин, ты наверно соскучилась по Рафу? - кажется, Гарри старательно искал причину, чтобы заставить себя уехать.

- Ну, мы чуть ли не каждый день переписываемся. Да и вряд ли после того скандала он соскучился по мне.

- Не говори глупостей! - перебил ее Гарри. - Он очень тебя любит. Ты для него, как для меня! - и мысленно: - "сестра!"

- А можно их сюда пригласить? - спросила Джин у Джимми.

- Да конечно, почему бы и нет? Мы как раз устраиваем вечеринку всех народов. Будут самые разнообразные традиции!

- Я, надеюсь, сумо тут не будет?

- Ну почему? - хихикнул Рон, - мы можем попросить Кребба и Гойла. Они для этой роли круто подойдут.

- Да, таких жирных у нас еще не было...

- Ты не видел Дадли! - хмыкнул Гарри. - Моего кузена.

- О, давайте не будем о "хорошем!" - попросила Джин. - В общем, я пошла писать письмо Грейс и Рафу. Пусть приезжают и тащат с собой Ремуса.

- Тогда я своих приглашу... - подумав, сказал Рон.

Вскоре все разошлись, оставив Гарри и Согдиану наедине.

- Наконец-то. - Улыбнулся Гарри.

Они потянулись друг к другу, как Согдиана резко отстранилась.

- В чем дело?

- Прости... мне нужно уехать...

- Уехать? Сейчас???

- Да. Опять у моего отца проблемы! Мне нужно, пойми!

- Да, я понимаю. Ты на каникулы вернешься?

- Гарри, я ОЧЕНЬ постараюсь.

- В прошлый раз тебя не было очень долго.

- От моего отца зависит. Как только он отпустит.

- Ты хоть пиши.

- Посмотрим. Если разрешат.

- Строгая ж у тебя семья!

- Да... древняя, поэтому всякие там обычаи и тому подобное. Ладно, я побежала. Не скучай. - Девушка чмокнула его и была такова.

Гарри грустно вздохнул.

- "Волдеморт, что ты еще придумал? Если ты что-нибудь ей сделаешь, я немедля убью тебя! Черт! Нужно же было обыскать Гриммальд, найти "Сердце" жезла, а я... и о чем я только думаю?! Хотя мне почему-то кажется, что не найдем мы там ничего, в этом Гриммальде... нужно рассказать Рону и Гермионе!"

Так и поступил. Правда, он, конечно, не рассказывал все в деталях, как увидел это в сундучке.

- Мне кажется, - немного подумав, сказала Гермиона, - что нам нужно туда поехать!

- Мало шансов, что Сириус там оставил этот хрусталик... - покачал головой Рон.

- Ну не мог же он все время с собой его таскать? - Гермиона раздраженно развела руками.

- Мог! Как говорит Гарри, он размером со снитч, он мог его все время в кармане держать!

- Ты умеешь обрадовать Рон! - огрызнулась Гермиона.

- Если бы он был в кармане, было бы видно. Он излучает поразительный свет. - Успокоил Гарри Гермиону. - Так что, не думаю, что Сириус таскал его в кармане. К тому же, он столько времени сидел в Азкабане! Наверно спрятал где-то...

- Хорошо, наверно спрятал. Но разве мог на Гриммальде?

- А где он еще после Азкабана бывал? В той пещере в Хогсмиде? Сомневаюсь, что там он спрячет такую ценную штуку!

- Короче, обшарим Гриммальд. Если там не будет, будем думать, где он мог спрятать эту "жемчужину" еще.

- Да, Гриммальд такой малюсенький! Мы, прям, каждый уголочек сможем разведать!

- Рон, прекрати!

- Сможем! - заулыбался Гарри. Его вдруг осенило. - У нас есть помощник. Кричер!

- Тоже мне помощник! - буркнул Рон.

- Точно! - Гермиона перестала обращать внимание на Рона. - Если Гарри ему прикажет, то ему ничего не останется, как помочь нам и найти этот кристалл!

- Когда едем?..

- Когда будет незаметно, ведь мы уже обещали, что на каникулы останемся.

- Значит во время матча. Пока играют турки с канадцами, нам не интересно!

- Если она захочет, с нами поедет еще один человек.

- Только не Джин! - одновременно взмолились Рон и Гермиона.

- Это Джин. - Кивнул Гарри.

- Ну и ну! - сокрушенно покачал головой Рон.

Вновь школьные атмосферы стали накаляться. Все нервничали. Школ становилось все меньше.

- Между школами особого соперничества нет...- не уставали повторять ярые поклонники квиддича.

- Есть конечно. Но исключительно на поле! - поправляли всех игроки. - Там они играют каждый за свою команду, без подачек.

- Но и правила не нарушают! - Заметила Аманда.

- Никто не хочет портить свой авторитет, тем более когда здесь так много школ. - Сказал Джастин.

Гарри покачал головой, глянул на сестру и жестом подозвал ее.

- Ты меня просто спас от этих зануд! - вздохнула красотка.

- Ну что, поедешь с нами в Гриммальд или остаешься матч смотреть?

- Да я бы поехала, но... что я скажу Драко?

- Только не говори, что он ревнует тебя ко всему, что двигается.

- Нет! Он уверенный в себе парень. Он наоборот гордиться, что на меня все смотрят, а я с ним. Вот так!..

- Тебя не туда понесло, дорогая!

- Ах да. Короче, поеду, однозначно. Но вот если Драко увяжиться - сами виноваты.

- Совсем здорово! Иди и говори ему, что хочешь поехать.

Через пятнадцать минут пришла Джин, которая явно держалась, чтоб не засмеяться.

- Он сказал, что ничего не знает, меня никому не доверяет, ему пофигу, какая со мной компания, он едет со мной. А еще потому, что ему скучен этот матч. И школа эта не нравится.

- Много же он причин нашел. Рон и Гермиона меня повесят!

- Теперь ты иди и говори, что хочешь.

- Повторюшка. Плохая ты! - Гарри пошел признаваться друзьям.

- МАЛФОЙ???

- Точно! Реакция, как я себе и представлял...

- Да ты что, с ума сошел?! Это же бывшая штаб-квартира!

- Вот именно, что бывшая - это раз...

- Но может орден там какие-то свои штучки секретные держит...

- То, что это мой дом, и они все оттуда съехали - это два! И то, что хранитель тайны этого дома Дамблдор, и пока он сам не скажет, где находиться дом, никто не сможет сказать - это три.

- Хорошо, поехали! - раздраженно отмахнулась Гермиона и пошла собираться.

Рон и Гарри тупо пялились друг на друга.

- Вы почему еще не собираетесь?! - послышался голос сверху.

- Ах, да...собирать вещи...

Наконец наступил день матча. Все ринулись на стадион, а пятеро учеников Хогвартса уже шли к воротам Сент-Хая.

- И зачем он нам, ума не приложу? - ворчал Рон, неодобрительно косясь на Малфоя.

- Нам не нужен, но кое-кому понадобиться, поверь! - подмигнул Рону Гарри, и улыбнулся Джин.

- Это вас чего туда понесло? Да еще и в холод?! - Малфой тоже позволил себе пожаловаться.

- Тебе-то какая разница? - отмахнулась Джин. - Ты же сказал, не важна причина.

- Но холодно ведь!

- Сам увязался, вот и заткнись! - заткнула его Гермиона. Тот постоял немного с открытым ртом, потом двинулся дальше.

- Эй, Грейнджер, смелая стала?

- Да, представь себе!

- С тех пор, как заехала тебе по физиономии на третьем курсе! - подколол Рон.

- Так, я чего-то не знаю?.. - Джин обвела всех взглядом.

- И не узнаешь! - Малфой отвел ее подальше от остальных.

Гарри, Рон и Гермиона одновременно захохотали.

- Так! Я кое-что сообразила. - Через полчаса сказала Гермиона. - Мы еще не имеем права трансгрессировать. Сдадим только в марте. Портал нужно регистрировать,... как мы попадем на Гриммальд? Мы же в Японии, черт возьми!

- Не самое время для паники, Гермиона... - сказала Джин, оглядываясь.

- Все, мне уже холодно! - обреченно сказал Рон.

- Может, один из кораблей утащим?.. - предложил Драко.

- Глупо! - покачал головой Гарри. - Мы до Англии за два месяца добираться будем!

- Но если наложить на него быстроходные чары... - задумалась Гермиона, - то уложимся за три дня! - она глянула на остальных, будто пришла в ужас от этой идеи: - угнать корабль?

- Реквизировать! Мы реквизируем этот корабль! - успокоила ее Джин и пошла по направлению к гавани.

- Не слишком обнадеживающе звучало...

- Морской термин! - отмахнулась красотка.

- Нет,... у нас потом будут неприятности... - сопротивлялась Гермиона, хотя все уже искали, как бы забраться на такую махину.

- Гермиона, видишь идею получше?! - посмотрела на нее Джин. - Тогда расскажи. - Она схватилась за какую-то веревку. - Пойдет. Полезли.

- Вот только по канатам я еще не лазил...

- Уизли, сделай милость, заткнись! - Малфой полез за Джин.

- Рон! Я уже сказала это Малфою и повторю - сам увязался, не ной!

- Не правда, ты мне не так сказала!

- Тебе это было сказано в грубой форме, понятно?! - Гермиона схватила канат и как ниндзя полезла наверх. Вскоре она уперлась в Малфоя. - Да давайте, шевелитесь быстрее!

- Ну ничего себе... - заторможено проговорили все четверо.

- Не, я так не смогу... - покачал головой Рон.

- Все ты сможешь! - похлопал друга по плечу Гарри и тоже полез наверх.

- Лазаем тут, как обезьяны! - снова начал ворчать Рон и полез вслед за Гарри.

- Рон! - засмеялась Джин, уже почти наверху. - Все-таки хорошо, что мы тебя взяли. Ты разбавитель в компании!

Гарри увидел на корабле фигуру человека в черной мантии. Он направил на девушку палочку.

- ДЖИН!!! - закричал Гарри.

Девушка обернулась, из палочки вылетел зеленый луч, дальше все пошло, как в замедленно съемке. Она увернулась, но сорвалась с веревки. На лету ее поймал Гарри, держась за канат одной рукой.

- Черт...- Гарри посмотрел наверх, но фигура в плаще уже исчезла. - Похож на этого... Хранителя Талисманов, только плащ черный, а не серебряный.

- Я почему-то уверенна, что это не он! - прокричала Джин. - У, я злая!

- Я, конечно, все понимаю, может, вам нравится находиться вот в такой вот позе, но мне надоело тут на канате висеть!

- Рон, от этой фразы так и прет язвой!

- Чего ты сказала?

- А, не обращай внимания!

- Смотрите! Снова он! - крикнула Гермиона. - На борту!

Он пустил еще одно заклятие и канат, в том месте, где держался Гарри, порвался. Гарри, Рон и Джин стали падать.

- В самый раз бы в Феникса превратиться, но для этого нужно сосредоточиться... - на лету говорила Джин.

- Черт! Там классная высота! Мы разобьемся о воду! Не хочу умирать! - Рон закрыл глаза, какая-то зеленая вспашка, и они втроем почувствовали, как они поменяли направление, вместо того, чтобы падать, они поднимались наверх.

- Не поняла... - Джин удивленно заозиралась.

- Ветки деревьев... - ахнул Гарри.

Ветки, будто сплетенные в корзину, поднимали их наверх, как будто были живыми.

- Нереально... - одними губами проговорила Гермиона. - Что же это?..

- Рон! - крикнул Гарри. - Это Рон!

Рон стоял с немного отсутствующим видом и направлял руками, куда ветки должны их сбросить.

- Я так и знала, что он Земля! - засмеялась Гермиона. - Малфой, давай тащи свою задницу наверх!

Наконец все были на борту корабля. Джин обняла Рона.

- Мы в одной лодке, да?

- Ага... - Рон посмотрел на свои руки. - Ну я крут, правда?

- Что с него взять? - посмотрела на всех Гермиона и пожала плечами. - Он себя любит.

- Так, с якоря сняться, поднять паруса... - сразу же начала командовать Джин.

- Есть, капитан! - улыбнулся Малфой.

- А почему это ты капитан?! Я тоже хочу быть капитаном! - вознегодовал Рон.

- Хорошо Рон! Завтра будешь капитаном! - раздраженно пообещала Гермиона. - Ребенок!

- Ну вот почему ваша компания, - начал возмущаться Малфой, - из стольких путей, всегда найдет самый сложный!!!

- Поверь Малфой! - сказал Гарри. - Это еще не самый сложный!

- Думаете, тот парень был Пожиратель? - повернулась ко всем Джин.

- 100%!

- А кто?

- На нем был капюшон,... но голос знакомый...

- Этот засранец явно не хотел, чтобы мы куда-то уезжали... - начала рассуждать Гермиона.

- Грэйнджер, где ты таких слов подцепила?

Гермиона цыкнула:

- Отстань! Надеюсь, он не ученик одной из школ, а то если он расскажет всем, что мы угнали...

- Реквизировали!

- ...реквизировали корабль, я сама его убью!

- Да! А я тебе помогу! - засмеялся Рон, а потом прошептал Гарри на ухо: - она прелесть!

- Даже Малфой от нее в восторге! Она круто изменилась!

- Э, че это вы обо мне шепчетесь? Что, во мне что-то не так?

- Да, не, извини Герми...

- Нет, я Гермиона!

- Гермиона!

- Да... - подвела итог Джин. - Плавание обещает быть долгим... давай Гермиона, накладывай чары.

Глава 18

В поисках кристалла.

На ночь оставили дежурить Рона ("это видать награда!" - не забыл пробурчать он). Гарри не мог уснуть. Когда вспоминал, что смертельное заклятье чуть не зацепило Джин, его обдавало стужей, он покрывался холодным потом. Также ломал голову над этим Пожирателем. Кажется, он был среди тех, что напали на них в отеле. Думал о Шести Избранниках Света. Половина уже нашлась. И половина эта - его любимые люди. Джин, сестра, оказалась Огнем. Согдиана, любимая, оказалась Металлом. Рон, лучший друг, даже брат, оказался Землей. Им и еще троим придется в Назначенный День сразиться за мир. Где-то еще трое. Кто они? Лишь бы не Гермиона. Остальные, кого он любит больше всех на свете, уже попали в их число. Где же сейчас находятся Вода, Время и Воздух?..

***

- Малфой! - утром крикнул Рон. - Чо ты с самого утра в воду пялишься? Ждешь, что русалочка к тебе приплывет?

- Зачем мне русалка, когда у меня Феникс есть! - блондин улыбнулся Джин.

- Ну и ну! Пошутить нельзя! Просто ты так на воду влюблено смотришь, в то время как Джин шарахается от нее.

- Я же Огонь! Мне нельзя много воды! Вот и стараюсь подальше!

- Не знаю, нравятся мне волны, океан...

Гермиона подошла к борту. Немного посмотрел на быстро проплывающий, но абсолютно идентичный пейзаж, она пожала плечами:

- Волны как волны. Одно и то же! Два дня еще не плывем, а уже надоело!

- Не говори! - согласилась Джин.

- Не понимаете вы ее красоты!

- Ее?

- Воды!

- Сейчас ревновать к воде начну. - Пошутила Джин.

- Ладно, просто наверно романтиком стал.

- ТЫ? Не позорь мои носки! - захохотал Рон. На шее что-то блеснуло.

- Стоп, замри! - Гермиона подбежала к нему и взяла в руку кулон, висевший у него на шее. Он был зеленым, по кулону сверху вниз проходила платиновая спираль, как и у Джин, и у Согдианы. Сам кулон был прозрачным, а внутри кружились листья в уменьшенном варианте, но явно настоящие. На ощупь он тоже был как бархатный лист.

- Приятненький... - улыбнулась Джин, - а у меня вот теплый все время!

- А Согди просто золотой с платиной.

- Ого! Она продаст и богачкой станет! Жалко, Уизли, ты не Металл!

- Ой, да заткнись ты! Зато у тебя такого нет!

- И не надо!

- Ночью приходил этот светящийся тип? - спросила Гермиона.

- Ага. Плащик красивый. И голос знакомый.

- Точно! Я права... - задумалась Джин. - Черт, ну вот почему ты меня не разбудил! Мне так нужно было кое-что у него спросить!

- Чо, влюбилась.

- Ага, в плащ!

- Гарри, я вот что хотела спросить, куда Согдиана опять уехала? - сменила тему Гермиона.

- Домой. - Слишком быстро ответил Гарри. - У нее отец строгий. Хотел срочно ее видеть.

- Понятно... - ответила подруга и как обычно впала в глубокую задумчивость.

- Ненавижу, когда она начинает думать! - пожаловался Рон. - Ее часа три из нирваны не выведешь!

- Просто в отличие от тебя, Рон, ей нравится думать! - подколола Джин.

***

В такой обстановке они плыли два дня. На утро третьего дня компания собралась в одной из кают. Они размышляли, где может быть спрятан кристалл, обсуждали этого загадочного Хранителя Талисманов, и даже вспоминали Леди Смерть.

- Тринадцатый воин говорите...

- Да Малфой! Тринадцатый! Ты считать умеешь?! - огрызнулся Рон.

- Уизли, если ты умеешь считать до десяти, это еще не значит, что ты умный!

- Заткнитесь оба! - рявкнула Гермиона. - Мы вообще-то о Леди Смерть говорили, или, как ее по-другому называют Миссия Тьмы.

- Надоели эти мрачные темы! - зевнула Джин и улеглась на кровать. - Вот если бы нам попророчествовали эти драные провидцы, что появится Миссия СВЕТА, то я бы с удовольствием это обсудила. Но почему-то всех всегда тянет на тьму. Вообще, ненавижу говорить о том, что толком никем не доказано!

- Нужно было взять с собой Луну, она бы пригодилась! - хихикнул Рон.

Гарри жутко надоело сидеть в душной каюте. Он решил подняться и подышать свежим воздухом. Парень подошел к борту, слегка нагнувшись, подставляя лицо дувшему ветру. Потрясающее чувство...

- Эй Гарри, все нормально? - спросила вышедшая следом за ним Гермиона.

- Да. Просто Джин в чем-то права. Ни в чем мы не уверены. Путь такой извилистый и длинный, а мы даже не знаем, за ту ли мы ниточку уцепились...

- Я верю в то, что у нас все получится. - Гермиона приобняла друга.

- Почему?

- О, это секрет. - Она лукаво заулыбалась.

- Да, брось, скажи.

- Да потому что мы с тобой! Вот и все!

- Нашла, во что верить!

- Я верю в тебя. Я ХОЧУ в тебя верить! Я думаю, что ты не подведешь! - Она улыбнулась, а потом перевела взгляд на горизонт. - Земля...

- Ты видишь сквозь туман? Ничего себе зрение...

Все выскочили наружу.

- Кто-то сказал земля?.. - заулыбался Рон. - Неужели? Мне эти мореплаванья ТАК надоели за этот год!..

Вскоре остальные, как и Гермиона увидели Лондон.

- Знаете, я тут подумала... - начала Джин, - что скажут магглы, увидев старинный корабль непонятно какого века, да еще и всего пятерых подростков на борту. К тому же мы не имеем права останавливаться в гавани...

- Я бы конечно сказал, что мы должны были подумать об этом раньше, - сказал Гарри, - но, думаю уже поздно и лучше потратить время на то, чтобы что-нибудь придумать.

- Есть идеи? - обратился ко всем Малфой.

- Хоть раз попробуй придумать что-нибудь сам! - огрызнулась Гермиона.

- Может сжечь его, корабль в смысле? Они просто костер увидят, а мы в это время как раз доплывем до земли...

- Стоп! - остановил сестру Гарри. - Это глупая идея! Нам еще нужно вернуться!

- Хорошо, значит, я произнесу парочку простейших заклинаний невидимости, и никто не заметит корабль, кроме нас самих! - съязвила Гермиона и достала палочку.

- Раньше бы так! - буркнул Малфой. Ему явно не нравилось, что Гермиона постоянно умела заставить его замолчать.

Вскоре все уже оказались на твердой земле.

- Ура! - засиял Рон. - Родная моя...

- Ты еще асфальт поцелуй!

- Не... тут я пас!

- Ладно! - прекратил споры Гарри. - Гриммальд находиться в совсем другой части города. Как нам туда доехать?

- Глупый вопрос! - пожала плечами Джин и махнула рукой.

Перед ними тут же приземлился с ужасным грохотом трехэтажный автобус.

- Либо мальчишки сегодня особенно глупышки, - заулыбалась красотка, - либо...

- Давай мы не будем слушать продолжение? - нежно попросил Драко.

- Ради тебя что угодно!

Рон сделал жест, как будто его сейчас стошнит.

- Ведро дать? - поинтересовался Малфой, приподнимая одну бровь вверх.

- Никогда не умела так делать... - заявила Джин.

- Простите... - произнес сбившейся с толку кондуктор. - Мне казалось, вы голосовали...

- Да-да. Нам нужно на Гриммальд! - поспешила ответить Гермиона, потому что остальные были слишком увлечены разговорами.

- 11 сиклей 4 кната... - произнес Стэн и пригласил всех подняться в автобус. - Горячий шоколад за счет автобуса-гостиницы!

- Стэн, ну как мило! - Джин показала кондуктору свои шикарные зубы. У того появилась дурацкая блаженная улыбка на лице.

- Лучше б ты этого не делала... - прошептал ей Гарри. Оба засмеялись.

- Я вот о чем задумался... - произнес Рон.

- Надо же Уизли, ты это умеешь?

- Тихо! - шикнула на него Джин. - Продолжай Рон думать!

- ...почему мы, находясь в Японии, не вспомнили о "Ночном Рыцаре"?

- Потому что, Рон, этот автобус ездит только на территории Великобритании! И все об этом знают!

- Гермиона, ты это не все люди! - встряла Джин. - Двоих таких как ты мир бы не выдержал! - Гермиона предпочла колкость оставить мимо ушей.

- А Япония - это остров, везде вода! Как он тебе туда доберется?!

- Понятно... ну это хорошо. По крайней мере теперь я не чувствую себя полным идиотом.

- А зря!

- Малфой! - взорвался Гарри.

- Что?

- Заткнись!

- Приехали! - радостно объявил Стэн.

- Спасибо. - Поблагодарил Гарри и положил ему в ладонь серебряные и бронзовые монеты.

- Как щедро! - вместо благодарности сказал Малфой, когда она уже стояли перед домами Љ11 и Љ13. - Что за... кто-то явно плохо знал математику...

- У кого-то явно плохо с логикой! - подколола Гермиона.

- Да хватит вам! Колкость глаз не колит! - вновь вышел из себя Гарри. Потом посмотрел на дом и подумал про себя: "штаб квартира Ордена Феникса находиться по адресу Гриммальд-плэйс Љ12".

Тут же начал появляться громадный дом. Малфой и Джин так и стояли с открытыми ртами.

- Ого... - все, что смогла выдавить Джин, прежде чем они вошли внутрь.

- Ну вот и чо убирались? - заныл Рон, смотря на пол, на котором был сантиметровый слой пыли. - Все равно снова этот домик забросили.

- А зачем есть, Рон, если все равно есть захочется?!

- Джин! Колкость глаз не колит!

- Это были слова Гарри!

- Теперь мои! К тому же тебе легко говорить! Ты тут не убиралась!

- Да заткнетесь вы сегодня?! - снова прикрикнул Гарри. - Тихо!

- Снова здесь, мерзкие грязнокровки, предатели и...

- Кричер! - Гарри обрадовался хоть какому-то существу, который сможет им помочь.

- Да, мой хозяин.- Кричер отвесил нелепо низкий поклон.

- Нам нужна помощь! Ты когда-нибудь слышал о жемчужине... о... "сердце жезла"... о серебряном кристалле королевы?!

- Кричер слышал! - эльф округлил глаза. - Но Кричер думал, что все волшебники забыли о королеве и той ночи! Все...

- О какой еще ночи? - спросил Малфой, но Гарри его перебил:

- Не это сейчас важно, Малфой! Рассказывай Кричер все, что знаешь!

- Серебряный кристалл... жемчужина королевства... этот маленький кристалл обладает неописуемой силой. Он может сделать мир во всем мире, или разрушить его. Смотря в чьи руки попадет. Кристалл покоиться на жезле императрицы. Та или тот, кто этот жезл возьмет в руки и сможет его держать, тот считается прямым наследником королевского рода.

- А если наследников не осталось?

- Тогда кристалл выберет самого достойного. Он не выберет таких, как грязнокровка!

- От темы не отвлекаться, Кричер!

- Кричер уже все рассказал! Если использовать всю мощь серебряного кристалла, то эта мощь погубит человека. Так погибла королева Миллагресс.

- Чего? Королева? Какая королева? - недоумевал Рон.

- Это тоже потом! - снова перебил Гарри. - Кричер, она отдала его Сириусу и сказала, чтобы он отдал его наследнице. Но Сириус не успел, он умер. Ты не знаешь, где он прятал кристалл?

- Кричер не знает! бывший хозяин никогда не делился тайнами с Кричером. Он считал, что Кричер...

- Да-да, это мы тоже уже слышали! А кто может знать?! Где прятали кристалл до Миллагресс? Где он вообще появился?!

- Знала моя хозяйка. Она ни за что вам этого не расскажет.

- Если нам придется расспрашивать этот дурной портрет, то пиши - пропала! - вздохнула Гермиона. - Мы даже перекричать ее не сможем.

- Как это перекричать? - поинтересовался Малфой.

Гермиона вместо ответа открыла занавес, который скрывал от всех старый портрет хозяйки дома и матери Сириуса. Раздался гулкий вопль, постепенно перерастающий в ругательства.

- Можно я ее подожгу? - попросила Джин и засветила лучиком ведьме в глаз.

От этот миссис Блэк заорала еще громче.

- Вот истеричка... - покачал головой Малфой.

Тут она, наконец, замолчала и долго, изучающее глядела на своего родственника.

- Драко! - наконец признала его старуха.

- А-а...в-вы знакомы? - Джин начала заикаться. - Только не говори, что это твоя родственница! Надо предупреждать меня, прежде чем даже думать о свадьбе!

Тут пришла очередь Гарри возмутиться.

- Что? Какая еще свадьба?!

- Да никакая! Это так, к слову!

- Ну, здравствуйте... - решил все-таки поздороваться Драко.

- Зачем ты привел сюда это отребье, мой дорогой внучек?

Рон вновь сделал вид, что его сейчас стошнит, а Джин еле сдерживалась, чтобы не засмеяться над выражением лица Драко.

- Ну, у меня на них большие планы... - он схватил Джин и завел ее руку ей за спину (на самом деле крепко прижимая к себе) - ...бабушка... - нерешительно добавил он.

- Бабуля... - тихо прошептала Джин и засмеялась. Малфой покраснел.

- Это же...

- Т-ш-ш-ш бабушка! Они сами не знают! Я хочу сделать им огромный сюрприз! А теперь все выйдут в другую комнату! Мне нужно поболтать!

Джин потащила за собой Гарри. Гермиона и Рон вышли следом, причем последние с явным сомнением.

- Не доверяю! - коротко заявил Рон.

- Доверяю! - будто "за" голосовала Джин. - А вы мне доверяйте! Я вам гарантирую, он все расспросит!

- Расспросить - то он расспросит! Как бы нам не соврал.

- Ну и трус же ты!

- Кто? Я? Да ты меня плохо знаешь!

- Тихо! - вновь выступил Гарри в роли примеряющего ангела.

Тут Гарри под ногами у себя обнаружил какой-то клочок бумаги, которого явно не было до этого. Он, просто ради интереса, поднял его и развернул. В нем корявым почерком ("примерно так писал Сириус" - подумал Гарри) было написано "Лазурная пещера".

- Гермиона, посмотри на это.

- Что там?.. Лазурная пещера? Что это?

- Я думал ты мне скажешь. - Разочарованно вздохнул юноша.

- Никогда не слышала о такой пещере,... а откуда эта бумажка тут?

- Не знаю. Может, кто-то из членов Ордена обронил.

Через минут 15 вышел довольный Драко. Джин кинулась к нему.

- Ну что? Поговорил с родственницей? - вновь захихикала она.

- Да хватит. Она рассказала мне. Кристалл всегда прятали в Лазурной пещере.

Гарри и Гермиона переглянулись и одновременно уставились на помятый клочок бумаги. Это явно была не случайность. Но не было времени разбираться.

- Всего-то? А где она?..

- Наш запретный лес. Где-то там.

- А что охраняет кристалл?

- Пещера!

- Хороший ответ! Значит, будет опасно! Поехали в Хогвартс!

Глава 19

Лазурная пещера.

- Как-то кажется слишком все просто... - произнесла Гермиона, когда они вновь сидели в "Ночном рыцаре".

- Уверен, что это только кажется.

- Спасибо Рон, успокоил. Как всегда.

- А что может быть там такого смертельного? - начал рассуждать Драко. - Самое опасное - это драконы. А у вас дружок Хагрид на всякий случай!

- В общем-то, он прав... - вслух подумал Гарри. - Но будет сложнее, если будут ловушки и заклинания.

- Кому как! - буркнула Гермиона. - уж лучше заклинания, чем эти отвратительные монстры.

- С чем-то согласен. - Впервые в жизни согласился Малфой с Гермионой.

Будь это другой случай, они бы конечно удивились, или стали его подкалывать, но ребятам была не до этого. Они гадали, мог ли Сириус оставить в этой пещере кристалл. Портрет миссис Блэк сказал Драко, что Сириус именно там его и спрятал. Да еще и этот клочок бумаги с почерком, напоминавший его.

- А что если мы слишком затянем и не успеем на матч? Как думаете, нас быстро убьют или медленно?

- Мучительно! - ответила Джин.

Вскоре все пятеро уже стояли и вдыхали свежий воздух. Перед ними возвышался их родной замок. Как они по нему соскучились.

- Будет лучше, если нас никто не увидит! - сказал Гарри. - Начнутся вопросы и так далее. Пойдем сразу в лес.

Они ушли по опушке леса, как Гарри кто-то окликнул. Очень знакомый голос...очень... сердце замерло. Он обернулся. Его объятия были уже готовы для этой девушки, он сразу ее узнал, по голосу.

- Ди! Как ты здесь оказалась?

- Да, судьба притащила. - Согдиана улыбнулась. - Мир тесен, планеты круглая!

- Мы с тобой даже на Луне встретимся!

- А вы здесь почему? Мне казалось вы...

- Мы ищем кое-что.

- Можно с вами?

Гарри ни за что бы не стал ее брать, но тут сообразил одну вещь - никто из них не сможет взять в руки серебряный кристалл. Остальные про эту детальку, кажется, начисто забыли. Ну, Гарри решил им не напоминать, чтобы не подставить Согдиану.

- Можно. - Все удивлено посмотрели на Гарри.

- Я рада, что ты не принимаешь меня за какую-то слабачку, как большинство пацанов думают про своих девушек.

Странная логика у девушек. Так вот что бы она подумала, если бы Гарри ее не взял с собой.

Ребята пробирались сквозь ветки, то и дело цепляясь за колючки. Мантии и матроска Согдианы уже были порваны. И тут Рон, шедший впереди всех, резко остановился, будто наткнувшись на невидимый барьер.

- Не могу пройти...- сказал он.

Все попробовали, но там и, правда, был барьер.

- Думаете, раз туда так просто не добраться - там пещера?

- Нет, не думаем... - покачала головой Гермиона и развернулась. - Нет там ничего кроме гигантского болота. Если бы не барьер, мы были бы уже в нем!

- Оно так обросло травой, что мы бы его не заметили... - Джин явно испугалась.

- Но кто...

- Вот именно Рон! Вот в чем вопрос! - Гермиона ткнула пальцем в воздух. - Здесь будто черным по белому написано "туда нельзя! Идти в другую сторону!". Кто нам помогает?

- Покажитесь! - громко попросил Гарри. Ничего не произошло.

- Ага, ну конечно Поттер, размечтался!

- Я хотя бы попробовал! - огрызнулся Гарри.

- Давайте подумаем о невидимом помощнике позже!

Все двинулись в обратном направлении.

- Как мы справимся с кентаврами, если их встретим? - спросила Гермиона у Гарри.

Не успел Гарри ничего ответить, как над их головами пролетела стрела.

- Только черта помяни!

- Люди! - прогремел один из кентавров. - Сколько раз вам можно повторять, что это наш лес?!

- Что за манеры?! Что значит ваш лес?! - возмутилась Согдиана.

Все кентавры перевели взгляд на нее. И тут их гнев сменился на благоговение.

- Вернулась... это Избранники... и...Наследница.

Все кентавры подошли к Согдиане, и как один поклонились ей. Все шестеро открыли рты от изумления. Никто, даже знавший о Согдиане больше, чем она сама, Гарри не ожидал такого.

- Что это вы?.. - растерялась девушка.

- Ваше Величество что-то искали в лесу?

- Это вы мне?.. - некоторые кивнули, - ну если мне, то, - Согдиана искоса посмотрела на Гарри и продолжила, - мы искали Лазурную пещеру.

- Дух Земли может вызвать единорогов. Они отведут вас туда.

- Эээ... - замешкался Рон и принял глупое выражение лица, - эй, единороги,... а где они?..

- Не так! - рявкнул на него Бейн. - С чувством! Почувствуй себя частью природы! Слейся с гармонией! Так, как это было первый раз!

Рон поднял руки на высоте плеч и откинул голову. И тут он будто сиял изнутри. Сразу видно было, что он стал Повелителем Природы. Поднялся на ступеньку выше.

Из-за гущи деревьев выглянуло шесть белоснежных единорогов. Они направились к нему и склонили головы перед повелителем. Рон неуверенно погладил самого ближайшего. Затем прелестные существа развернулись к Согдиане и поклонились и ей.

- А я то что?.. я же Металл...всего лишь! - недоумевала девушка.

- "Да, всего лишь!" - хмыкнул Гарри.

- Ты чего?

- Да нет,... просто думал, что это все будет сложнее.

- Подожди! - сказала Гермиона. - Мы даже еще до пещеры не добрались!

Парни подсадили девушек и сами взобрались на лошадей. Процессия двинулась.

- Черт! Я тоже хочу быть Землей! - жаловалась Джин. - Такие прелестные зверушки. А я превращаюсь в какую-то нелепую гигантскую птицу!

- Очень красивую птицу! - добавил Драко. - Мне нравится. Особенно твой костюм!

- Ну еще бы! - девушка хмыкнула.

- Интересно, мы доберемся без всяких приключений? - поинтересовался вслух Рон.

- Если да, то дело в шляпе! - улыбнулась Гермиона.

Гарри смотрел на друзей и улыбался. Они сами не заметили, как сдружились. Хотя Рон и Гермиона еще совсем недавно ненавидели его сестру (надо бы рассказать!). Да и с Малфоем они больше не грызутся. Так, по пустякам, не как раньше.

Парень почувствовал, что его единорог задрожал. Он ускорил бег. То же делали и другие лошади.

- В чем дело? - спросил Малфой.

- Оборотни! Трое! - крикнула Гермиона.

- Ужас...они меня не слушают...

- Конечно! Они повелителей тьмы слушать будут, а не тебя! - кричала Джин. - Да быстрее ты, кляча!

- Ну ты даешь! - возмутился Рон. - как можно? Только недавно говорила...

- Неважно! Скажи им, чтобы скакали быстрее!

Гарри посмотрел вперед. Согдиана скакала первой, а впереди нее виднелся...

- Стоп! Нам не туда! - закричал Гарри.

- Еще как туда, а больше некуда! - паниковал Рон.

- ОБРЫВ ТАМ, РОН!

- Чееерт!

Лошади продолжали мчаться.

- Или нас сожрут, или мы разобьемся! Я выбираю второе! - кричал Рон.

- А я жизнь выбираю, можно? - огрызнулась Джин.

Конь Согдианы был уже совсем близко к обрыву.

- НЕТ! ОСТАНОВИ ЕГО! - кричал Гарри.

- Пропасть огромная! Конь не долетит! - сказала Гермиона.

Их единороги остановились. Гарри как в замедленной съемке наблюдал, как самый красивый единорог, на котором сидела Согдиана, оттолкнулся от края и полетел над пропастью. И тут у него из боков выросло два огромных крыла.

- Пегас... - возопил Рон. - Откуда?! Я думал их не существует!

Пегас приземлился на другой край пропасти. Согдиана была ошарашена не меньше, чем ребята. Теперь она ютилась между крыльев бывшего единорога.

Тем временем остальные единороги развернулись и наставили свои рога на оборотней.

- Они не справятся! - паниковал Рон.

Из-за деревьев вспыхнула фиолетова вспышка и помчалась на зверей. Волки явно испугались. Сделав несколько жалких попыток напасть на волшебных коней, они отступили.

- Вот это прикол... - почесал в затылке Рон. - Откуда этот свет?..

- Оттуда же, откуда и барьер! - сказала Гермиона, тяжело дыша.

- Вот трусиха! - Малфой недовольно смотрел на Согдиану.

- Это не она, а ее конь решил, что спасти ее надо! - оправдала девушку Джин. - Она какая-то важная персона для этих зверушек!

- Королева джунгли!

- Дурак!

Пегас перенес Согдиану обратно.

- Теперь дальше?

Единороги пошли через узкий проход по скале. Пришлось идти вереницей.

- Очень высоко... - жаловался Рон. - У меня кружится голова...

Они уже хотели устроить привал, как вдруг что-то впереди засияло синим светом.

- Это она...

Ребята слезли со своих скакунов и направились к пещере.

- Я и не знал что наш лес такой огромный...тут горы, скалы, пещеры, поля, луга...и сам лес...чего только нет.

- Рон. Повосхищаешься природой позже! - остановила его Гермиона.

- Ну что... пойдем.

Все шестеро вошли в пещеру. Там внутри было очень красиво и светло. Пещеру освещали лазуриты. Гигантские, как сталактиты.

- Вау,... а можно кусочек камушка?.. - спросил Рон и потянулся к нему.

Еще одна вспышка и Рон резко отдернул руку, так и не дотронувшись до лазурита.

- Что это было?

- Предупреждение наверно! От нашего ангела-хранителя. - Пожала плечами Согдиана.

Сзади послышался звук, будто там находился еще один человек.

- Показалось.

- Нет! - отрезала Гермиона. - За нами явно кто-то следит с самого начала! Я несколько раз видела человека в черной мантии, в капюшоне!

- Пожиратель?

- Или этот Хранитель? Может еще кто-то из нас Дух?

- Не знаю. Я его не разглядела.

- Как думаете, он нам помогает, или ждет, пока мы возьмем кристалл и нападет?

- Если бы знали, Джин, давно бы разобрались!

- Уф... - Малфой облокотился на один из гигантских лазуритов.

Тут в них полетели стрелы, с другой стороны гигантские камни, пещера затряслась.

- НЕТ!

Все рванули вперед.

- Мы не успеем!

Ничего, как и думали ребята, хорошо быть не могло. Дверь, которая вела в главный зал, захлопнулась перед их носом.

- Мы в тупике.

Гарри, Рон и Драко загородили девушек. Джин вжалась в Драко, Согдиана уткнулась в спину Гарри. Гермиона зажмурилась, что-то просияло на ее лбу. Все камни остановились, будто кто-то нажал стоп. Пещера тоже перестала трястись.

- В чем дело?..

- Гермиона! - Гарри ошарашено глядел на подругу. - Это ты!

- А как она это сделала?

- Время! - дрожащим голосом. - Я попросила его остановиться.

-Так ты... самая сильная стихия...

- Самая сильная Воздух! А я, не стихия, но часть того, из чего состоит наша планета.

- Сначала появилась Земля, - начала рассуждать Джин. - Затем Время!

- Затем появился Металл. - Продолжил Гарри. - Потом Воздух.

- После Воздуха образовалась Вода, - подхватила Согдиана... - и потом...

- Огонь! - закончил Драко.

- Как всегда я последняя! - насупилась Джин.

- Ты же здесь самая младшая. - Погладил ее по волосам Драко.

- Да?! Да я старше Гарри! Мне просто написали не тот год рождения!

- Значит у нас Гарри тут самый младший, - хихикнул Драко.

- Вообще-то, Согдиана! - ответил Гарри.

- Драко! Ты, наконец, назвал моего брата по имени!

- Ладно. Согдиана, открывай эту дверь. - Попросил Рон. - Пойдем, заберем этот кристалл, а то появится опять этот чудик и будем Гермионе талдычить о ее миссии!

Согдиана прикоснулась рукой к дверям. Они тут же распахнулись. Ребята вошли в очень красивый зал. Пол полностью был из мрамора, а стены и потолок из драгоценных камней.

- Откуда Сириус мог знать о таком месте? - удивилась Гермиона.

- Скажем так, у него были большие связи. - Ответила Джин.

- Связи? С королевой? - дошло до Рона.

- Да!

В самом красивом углу они увидели кровать,... нет, это была не кровать, это...

- Это золотой гроб... - дрожащим шепотом сказала Гермиона.

- Гроб?

- Смотри, низ из золота и драгоценных камней, а крышка из хрусталя!

- Кого могли положить в такой гроб?

- Скорее всего саму королеву! - догадалась Джин.

Гарри ужаснулся. Если это так... она ведь мать Согдианы.

- Подойдем? - неуверенно спросил Драко.

Все очень медленно подошли к гробу. В нем лежала очень красивая женщина с коричневыми длинными кудрявыми волосами. У нее были пышные ресницы и алые губы. Одета она была в белое длинное платье. Да, именно ее Гарри видел в омуте памяти. Миллагресс Суон. Наследница Рэвинкло. Любимая женщина Сириуса... и Волдеморта.

- Она же давно умерла, разве нет? - спросил Рон.

- Чары. На нее наложили чары. Видать любящий ее человек не мог закопать ее в землю.

- Интересно, а кто ее здесь похоронил?

Гарри и сам думал об этом. Сириус это сделал или Волдеморт?.. Они оба были способны на такую роскошь для любимой. Юноша перевел взгляд на Согдиану. Она пристально, не сводя глаз, смотрела на свою мать. Она видит, что они похожи, но она не знает, что это ее родная мама.

- Здесь свежие розы. - Заметила Джин. - Кто-то недавно был здесь.

- Скорее всего Волдеморт. - Заговорил, наконец, Гарри. Согдиана вздрогнула, но парень сделал вид, что не заметил.

- А какое отношение он имел к этой королеве? - недоумевал Рон.

- Он любил ее. Она единственный человек, которого он любил. Но она любила другого. Поэтому он разочаровался в любви и поэтому всем твердит, что любви не существует.

- А кого она любила?

- Сириуса.

- Да ты что? - Рон и Гермиона округлили глаза.

- Да.

- А откуда ты все это знаешь?

- Родители оставили мне омут памяти. Там я узнал многое.

- И нам не рассказал! - обиделась Гермиона.

- Вы сами так хотели! - нарявкала на них Джин. - "Ты балбес, Гарри! Ты идиот, что доверяешь Джин!"

- Ладно, мы вообще-то за делом сюда пришли. - Гарри посмотрел в центр комнаты. Там был небольшой подмост, а на нем подставка со светящимся шаром.

- Серебряный кристалл размером со снитч, ты говорил? - спросила Гермиона.

- Да. Значит он в этом светящимся шаре. - Парень взял за руку Согдиану и двинулся к подставке. - Ди, ты возьмешь его.

- Почему?

- Ты это заслужила!

- А если она не заслужила, ее шандарахнет! - напомнил Малфой. - Ты девушку сначала заставляешь попробовать!

- Потому что я точно знаю, что она истинная хозяйка серебряного кристалла.

- Видать, уже нет...

- О чем ты, Рон?

- Кристалла-то, тю-тю, нету! Кто-то уже прихватил его!

- Не может быть! - все посмотрели в светящийся шар. Там явно было место для кристалла, но жемчужины не было.

- Неужели Волдеморт?!.. - Гарри пробрала ярость. - Если он приходил к королеве, а больше никто не мог, значит...

- Нет! Кристалл не у Волдеморта. - Раздался знакомый голос позади.

Все шестеро, как один обернулись и узнали Хранителя Талисманов.

- Что ты здесь делаешь? - спросила Джин и прихлопнула рот ладонью.

- Я наблюдал за вами.

- Так это ты нам помогал?

- О чем ты говоришь, Гермиона?.. в общем, это я должен с тобой поговорить.

- Начинается! - зевнул Рон.

- Это тебе скучно! - Джин ткнула Рона локтем в бок. - А у нее все трепещет внутри! Вспомни свои чувства!

- Как вы уже поняли, Гермиона Грейнджер Дух Времени. Одна из Шестерых Стихий, которые в судный день должны сразиться со шестью Печатями.

Гарри пустыми глазами смотрел на Хранителя. Было кое-что, что он так не хотел принимать.

Хранитель одел Гермионе на шею ее талисман.

- Камень хрусталь, внутри стрелки и вихри времени. - Объяснил Хранитель.

Гарри понял. Он совершенно не хотел видеть этого Хранителя. Никогда! Хранитель перевел взгляд на юношу.

- Что с тобой?

- Почему они?! - в голосе Гарри звучал гнев и ненависть.

- Не я их выбрал!

- Почему девушки?! Согдиана, Джин и Гермиона?! Почему именно мои любимые девушки?! Моя любимая, моя сестра и моя подруга!? ПОЧЕМУ?! -

Гарри вытащил палочку.

- Гарри, что ты...

- Стоп! - Джин обняла его. - У него просто сдают нервы! А вы, мистер Хранитель, лучше потерпите со своими рассказами! - она пристально посмотрела на него. - Гарри сложно.

- Ты смотри за ним. Ему выпала сложная доля. Ты его сестра и должна смотреть за ним.

Джин обняла брата.

- Ну Гарри.

- Джин! Я не позволю тебе сражаться в этот проклятый судный день!

- Ты ничего не сможешь с этим поделать!

- Закрою тебя в замке! Будешь там сидеть!

- Успокойся, братик. Чего ты так завелся? Я не совершенно не собираюсь умирать.

- Если это случиться...

- Тебе что, сестра надоела?!

- Не говори так! Если это случится, я убью этого Хранителя!

Джин только хмыкнула.

- Чего ты?

- Да нет, ничего.

- Джин. Пойми,... я очень боюсь за тебя. - Юноша уткнулся ей в грудь.

Тут его по плечу кто-то потрепал. Он поднял голову и увидел Малфоя.

- Ты думаешь, я позволю, чтобы с ней что-то случилось? Мы с тобой единственные из этой компании не Стихии, но мы самые сильные защитники твоей сестры! Мы тоже будем там, в Судный день! Так что не ной! Время... Грейнджер подскажет.

Гермиона улыбнулась.

- Но мне казалось, мы пришли сюда за серебряным кристаллом? - напомнил Рон и посмотрел на Хранителя. - Где он?

- У меня. - Просто сказал Хранитель.

- Мы должны его у тебя отобрать? - спросила Согдиана.

- Позже я отдам его тому, кто достоин им управлять. Теперь вам лучше уйти отсюда. Не нарушайте сон леди Миллагресс.- С этими словами Хранитель исчез.

- Неприятный тип! - буркнул Рон.

- Загадочный слишком! Надоел! - вскипела Гермиона. - Неужели напрямую никогда ничего нельзя сказать?!

Глава 20

дико извеняюсь, если есть ошибки) каждую ошибочку считайте за улыбочку)

Рождество.

- Отличная поездка. - Жаловался на жизнь Рон уже на борту корабля.

После разговора с Хранителем Талисманов, они незамедлительно покинули Лазурную пещеру. Там им делать больше было нечего.

- Все равно, по-моему, мы прошли этот путь не напрасно. - Высказала свое мнение Джин, закутываясь поплотнее в плед.

- Джин, - мягко сказал Гарри, - мы искали серебряный кристалл. Мы его не получили. Значит, поход был напрасным.

- Нет. - Возразила его сестра. - Рон поднялся на ступень выше в своей магии и теперь может вызывать волшебных существ! Мы узнали, что Гермиона стихия Времени! Кто знает, когда бы ее сила проявилась, если бы не эти глыбы, мчавшиеся на нас! Мы узнали, где похоронена леди Миллагресс! Ваши отношения с Драко пошли на лад! Да и к тому же, Гарри, как ты можешь утверждать, что поездка была напрасной, если ты встретил там Согдиану?

Гарри посмотрел в точно такие же глаза, как у него. Он успел забыть, что Согдиана не с самого начала отправилась с ними. Если бы она слышала Гарри, она бы здорово обиделась на него. Сейчас она спала в его каюте. Устала.

- Да Джин. Поездка была не напрасной. - Он улыбнулся сестре.

- Ну вот и все! И не спорь больше со старшей сестрой по пустякам!

***

Ночью Гарри сидел на бортике и любовался темными волнами. Вдруг он почувствовал шаги. Обернувшись, парень увидел Согдиану.

- Не спится? - спросила девушка.

- Да. Здесь очень красиво. Иди сюда.

Она залезла к нему. Юноша посадил ее впереди себя, и обнял за талию.

- Лунная дорожка...красота! - восхищалась Согдиана.

- Как всегда для нас с тобой. - Гарри чмокнул девушку в щеку.

Так они и просидели до утра, то мило беседуя, то просто целуясь, когда не о чем было поговорить.

- Дельфины! - Вскрикнула Джин, разбудив Гарри и Согдиану. - Красивые какие!

- Можно было не так громко! - буркнул Гарри.

- Кто ж виноват, что вы всю ночь не спали?!.. стоп! Вы уснули на бортике? Ну Гарри Поттер! А если б упали?! Мало того, что себя подвергал опасности, еще и девушку свою!

- Да успокойся ты, Джин. - Согдиана впервые заговорила с сестрой Гарри. - Я доверяю Гарри, как себе!

- Оно и видно! - хмыкнула Джин и ушла в каюту, пробормотав что-то типа: - "Ух, холодно!"

- Ты наверно тоже замерзла? - Гарри поднял на руки Согдиану и понес в каюту.

- Да нет. Ты же знаешь, что я закаленная! - она подмигнула ему.

Вскоре все вместе сидели и пили горячий чай.

- Поскорее бы спуститься с этого проклятого корабля! - сказала Гермиона, грея руки бокалом с горячим чаем.

- Да... - жалобно простонал Рон.

- Вечером уже будем в Сент-Хае! - успокоила всех Джин.

Она как всегда оказалась права. С закатом солнца они наконец причалили к берегу.

- О... ну неужели! - Обрадовался Рон, первый сходя с корабля.

- Если никто не заметил наше столь долгое отсутствие - это будет чудо! - покачала головой Гермиона.

- Ты намекаешь на то, что нас ждут ужасные неприятности? - спросила Джин.

Но ответила ей не Гермиона, а холодный мужской голос за их спинами.

- Именно мисс Найтли!

Все с опаской повернулись. Их страхи подтвердились, позади стоял профессор Снейп.

- Мы... - начал было Гарри, совершенно не представляя, что хочет сказать.

- За мной! - прошипел Снейп и повел компанию к школе. Его черная мантия развивалась по ветру, что делало профессора еще больше похожим на летучую мышь.

- Бэтмэн! - проворчала Джин так, чтобы ее мог слышать только Гарри. - Бэтмэн, Бэтмэн, никто не знает, а он Бэтмэн, Бэтмэн...

- Я поражаюсь в тебе тем, что даже в опасной для жизни ситуации, в коей мы сейчас находимся, ты умудряешься быть оптимисткой! - сказал ей Гарри, тщательно отбирая слова.

- Ну а смысл горевать? Слезы лучше оставить на той случай, если нас исключат!

Наконец они дошли до кабинета Снейпа. Профессор завел их шестерых, зашел сам, и, закрыв дверь, устремил пронизывающий холодом взгляд на провинившихся.

- Ну? - прошептал он, но в полной тишине его было прекрасно слышно. - Что ж, от Поттера, его подпевалы Уизли, зазнайкой Грэйнджер и вездесущей Найтли я ожидал нечто подобное, угнать корабль, прокатиться по океану и вернуться с победоносным видом! Кому угодно принесет славу, не смотря на то, что это нарушение не только школьных правил, но еще и кража имущества! Но от вас, мистер Малфой! Что же вас заставило отправиться со столь невзрачной компанией?

- Невзрачной? - задохнулась Джин.

- Молчать! - рявкнул профессор и снова посмотрел на блондина.

- Джин увязалась за Поттером и его друзьями. Им в голову взбрела новая навязчивая идея. Но я не мог ее отпустить одну. Вот и отправился.

- Как трогательно! И что же, позвольте спросить, за навязчивая идея снова посетила вашу голову, мистер Поттер.

- Это только наше дело, профессор! - холодновато ответил Гарри.

- По вашим делам, Поттер... - Снейп приблизил к нему свое пергаментного цвета лицо, - нужно отправляться самому, не подвергая опасности друзей, врагов, сестер и ТЕМ БОЛЕЕ учеников других школ! - его взгляд на мгновение остановился на Согдиане. - И, конечно же, на своих средствах передвижения, если они имеются!

- У меня его не было...

- Не было - значит, не нужно было ехать! - Голос Снейпа был холоден, как лед. - Зачем вы потащили с собой мисс Суон?! По моим сведениям, ее не было здесь!

- Они встретили меня по дороге! В Лондоне! - ответила за Гарри Согдиана. - И я захотела идти с ними! Я ведь... я же... я люблю Гарри!

- Еще одна трогательная история! - Снейп закатил глаза. - А вы не подумали, что учителя и директора будут отвечать потом за вас?! Конечно, знаменитый Поттер и его друзья думают всегда только о себе, остальные для них ничто! Мусор!

- Не правда! - попыталась остановить его Гермиона.

- Все законы не для них! Распрекрасный Поттер может путешествовать на любых средствах передвижения, с людьми, которыми хочет. И пусть только попробуют докучливые профессора остановить Великого Поттера!..

- Какой же вы тупой, профессор! - не выдержала Джин.

- Повтори мисс Найтли, что вы сказали?!

- Сказала, что вы тупой, как тот угол, профессор! Вам уже сказали, мы по делу отъезжали!

- В Гриммальд Плэйс, если угодно! - прибавил Гарри. - Кричер может подтвердить!

- И что же вы там забыли?! - Снейп едва сдерживал себя.

- Профессор, это же дом Гарри! - присоединилась Гермиона. - Ему захотелось проверить, не завладели ли им Пожиратели Смерти.

- Глупо! Конечно же нет!..

- Но это вы знаете, профессор! - встрял Рон. - А мы-то нет!

- Вы решили мне заговорить зубки? Не выйдет! Минус 50 очков Хогвартсу! Со всех пятерых! И директор обязательно узнает об этом!

- Сомневаюсь, что он еще не знает. - Улыбнулась Согдиана. - Можно нам идти, профессор?

Он снова глянул на нее странным взглядом и кивнул.

Все шестеро молчали, пока не оказались на третьем этаже, как можно дальше от кабинета Снейпа.

- Только один плюс! - сказал Рон. - Он впервые в жизни наказал Малфоя! Причем сразу на такое количество баллов!

- Будь он в Слизирине, он бы и бала с него не снял. Сейчас мы все под одним факултетом - Хогвартс, поэтому это не считается. - Пожала плечами Гермиона.

- Не пойму я этого упыря! Он что, не хочет, чтобы наша школа победила, что ли?!.. его совесть не замучает потом? - ворчала Джин.

- Совесть нет. Я его замучаю! - пошутил Гарри.

Все захихикали, как вновь их окликнул громкий и злой возглас. Гарри, стиснув зубы, обернулся. К ним бежал Оливер Вуд.

- ГДЕ ВАС НОСИЛО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! - орал тренер. - КАПИТАНА И ЛОВЦА НЕТ! ВРАТАРЯ НЕТ! ДВОИХ ОХОТНИХ ТОЖЕ НЕТ! ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ТАКУЮ ДЫРЯВУЮ КОМАНДУ?! МЫ ПОСТАВИЛИ ЗАМЕНЫ И ПРОИГРАЛИ, ТАК КАК ВЫ ЗНАЛИ ТАКТИКУ ГОТОСА, А ЗАПАСНЫЕ НЕТ!

- Оливер! Сделай одолжение - заткнись! - попросила Джин. Вуд замолк. - Для начала неплохо! Повторять дважды не буду! У нас дела были по круче квиддича!

Вуд прямо-таки задохнулся от возмущения. Как это может быть что-то важнее квиддича?!

- Вы понимаете, что у нас один шанс остался?! И то крохотный! Мы не сможем выиграть с такой игрой!

- Мы постараемся использовать этот шанс. Но все же биться головой об стену не надо, - сказал Гарри. - В любом случае, побеждает сильнейший!

И они покинули расстроенного тренера.

- А мне его жалко... - почесал в затылке Рон. - Да и вообще, обидно. Сейчас бы в Хогвартс поехали, а тут придется в Турцию... да ну!

- Зато там тепло!

- А когда отправляемся? - спросил Малфой. - Эти путешествия на кораблях мне поднадоели.

- Скорее всего после Рождества. Оно уже на носу. Кстати, Грейс всех моих друзей приглашает к себе!

- А мы поместимся? - усомнилась Гермиона.

- Поместитесь! - хмыкнула Джин. - Еще как поместитесь! Одно только страшно, как бы вы там не потерялись! Драко, тебя бы я тоже хотела видеть, но сразу предупреждаю, дом весь до мозга костей оснащен маггловскими предметами, без которых я, откровенно признаюсь, не представляю свою жизнь!

- Если твоя опекун и мои родители будут не против, то мне все равно какая там техника, лишь бы с тобой. - Улыбнулся ей Драко.

- Отпустит тебя мамуля, как же! - засмеялся Рон. - Ты ж маминкин сынок!

- Заткнись ты, Уизли! Зато тебе, видно, вообще внимания не хватало, вас же там как кроликов...

- Тихо вы! - прикрикнула на них Согдиана. - Хватит оскорблять семьи друг друга. Если вы не ладите друг с другом, причем тут мамы, папы и братья с сестрами?!

- Вот именно! - Джин обняла Согдиану за плечи. - Моя школа!

- Нет... - растеряно покачала головой брюнетка, - мы же с разных...

Джин несколько секунд смотрела на нее, а потом, наконец, сообразив, нетерпеливо махнула рукой:

- Да нет, это просто выражение такое! То, что мы единомышленники!

- А мы вроде хотели справлять Рождество в этой школе... - напомнила Гермиона, - Рон вроде даже приглашал родителей.

- У них не хватает средств добраться до Японии! - ответил Рон, игнорируя хмыканье Малфоя.

- Понятно.

- Скажите, - начала Согдиана. - Этот Снейп был Пожирателем Смерти. Почему он преподает у вас в школе и избежал Азкабана?

- За него вступился Дамблдор. - Ответил Гарри. - Зря на мой взгляд.

- Пошантажировать бы его! - Рон заулыбался в коварной улыбке.

- Я никогда не стану его шантажировать. Я его уважаю. А он, гад, этого не понимает! - Джин сказала это таким тоном, будто хотела подчеркнуть, как несправедлив мир.

- Он, гад, вообще ничего не понимает! - Рон не упустил шанса еще пооскорблять профессора зелий.

- Но он тогда спас нас, когда Пожиратели напали на нас в гостинице! - напомнила Гермиона. - Значит, он ненастоящих Пожиратель...я хочу сказать, он наш человек, Ордена!

- Пожиратели - выдуманное прозвище. - Согдиана смотрела в пол. - Более подходящий термин для простолюдин. Всего лишь замена... они называют себя Пробудившиеся! термин Пожирателя это просто прозвище, которое мы используем при общении. Истинное их значение Пробужденные ото сна Демоны Смерти.

- Ничего себе название... - Рон округлил глаза.

- Откуда ты это знаешь?.. - Драко уставился на нее.

- Мне...отец рассказывал. - Быстро ответила Согдиана.

- А почему Пробудившиеся? - решил уточнить Гарри.

- Ну так они же затаились, пока Волдеморт был не в силе! А теперь он вернулся и они вроде как пробудились! - пояснила Гермиона.

- Ясно все с ними. Лично мне легче говорить Кретины Волдеморта! - покачала головой Джин.

- Как грубо! - укорил ее Гарри, улыбаясь.

***

Через неделю начали поковать чемоданы. Наступили рождественские каникулы. Ребят в родные города должны были отправить порталы. В сочельник ребята собрались на площадке у фонтана.

- И где мы окажемся? - спросил Гарри, тащи два чемодана, свой и Согдианен.

- На платформе 9 и Ў. - Пояснила профессор МакГонагалл. - Там вас встретят ваши родные.

- Гарри... - Согдиана мялась, прежде чем сказать ему.

- Что, Ди? - парень заметил, что она нервничает. - Говори. - Подбодрил он ее.

- Отец написал мне, что хотел бы справить Рождество со мной... я не могу ему отказать, ты наверно понимаешь...

- Да, конечно... - расстроился Гарри. - Ди, он просит тебя приезжать чуть ли не каждую неделю! Он тебя видит намного чаще, чем другие родители остальных школьников!

- Я знаю. Просто мы очень привязаны друг к другу! Он трясется надо мной...

Гарри ей не поверил. Он не мог себе представить, чтобы Волдеморт над кем-то трясся. Видимо, она нужна ему, чтобы выполнить какое-то задание,... а значит, Рождество у девушки будет отнюдь не счастливым.

- Эй, Ди... - к ним подбежал друг Согдианы, Джимми. - Совсем ты про старика забыла! - он захихикал. - Не хочешь со мной справить Рождество?

- Нет, Джимми. В смысле, конечно, хотелось бы, но мой отец хочет, чтобы я справляла Рождество в своем доме! Наверно сильно переживает за меня. Он не любит пускать меня в гости. Ну, в общем,... я пошла?

Гарри стоял и смотрел на нее. Может не отпускать? Нет, нельзя, а вдруг Волдеморт тогда ее накажет за непослушание?.. но и отпускать так не хотелось! Он поцеловал ее в губы и крепко обнял.

- Счастливого Рождества Ди. - Прошептал он ей в ухо. - Я люблю тебя, солнце. Надеюсь, мы встретимся сразу после каникул.

- Я тоже тебя люблю, Гарри! Да, конечно встретимся. - Согдиана деликатно высвободилась из объятий. - Счастливого Рождества.

Гарри смотрел на спину удаляющейся девушки. Смотрел как развиваются ее прямые волосы, как всегда подчиняюсь малейшему порыву ветра. Снова она уходит...снова...

- Эй, Гарри! - К нему подбежала Джин, таща за собой чемодан. - Уф! - чемодан приземлился прям на ногу парню. Тот сжал зубы, чтобы не посыпались ругательства, которые вечно крутятся на языке, когда больно ударишься.

- О, прости... - девушка убрала чемодан, сплавив груз Драко. - Куда это она?

- Он снова ее вызвал.

- Зачем?.. Рождество справлять не с кем?! Всех Пожирателей...эээ...пардон! Пробудившихся Демонов Смерти перебил?!

- Не знаю. Если он ей что-то сделает, я убью его!

Джин закатила глаза.

- Ты итак его убьешь, Гарри!

- Фигура речи! - отмахнулся парень.

- Наш портал! - крикнула им Гермиона. - Быстрее!

Гарри, Джин и Драко поспешили к Хогвартсам. Все, как один, вцепились в длинную указку.

- Умно! - хмыкнул Драко и кое-как умудрился схватить кончик указки, так как руки были заняты чемоданами.

- Зато всех разом! Практично!

Так стояли еще с минуту, и наконец, знакомое ощущение. Всех будто дернуло за живот, ноги оторвались от холодной земли. Куча подростков летела куда-то сквозь краски ветра.

Наконец воздушное путешествие закончилось и все рухнули на платформу. Очень не многим удалось устоять на ногах, виноваты главным образом чемоданы. Бедный Драко, без помощи Джин, не мог подняться.

- Что ты туда понакладывала?! - жаловался ей блондин. - Кирпичей?!

- Нет! Шмотки! Расчески, духи, плеер...

- Ты книги-то хоть возишь? - спросила пораженная Гермиона.

- Ну да. Но приходиться просить Грейс, чтобы она облегчала их заклинаниями!

- Попросила бы облегчить весь чемодан! - буркнул Драко.

- Ты знаешь, не подумала,... обязательно мне напомни! - рыжая оглянулась, - кстати, о Грейс...

К ним спешила красивая молодая женщина. Она приветливо улыбалась.

- Ну привет! - поздоровалась она. - Рада снова вас видеть! Все готовы? Пойдемте. Ремус привезет тележки.

Будто услышав ее слова, появился и сам Люпин с пятью тележками. Малфой кинул на него презрительный взгляд и стал загружать чемодан Джин в тележку.

- Ну так ты едешь с нами?

- Джин, мама категорически против. Она сейчас находиться под защитой, и хочет, чтобы я был с ней рядом. - Щеки Малфоя слегка порозовели.

- Ну ладно, понимаю. К тому же ты наверно по ней соскучился. - Джин поцеловала его. - Тогда Счастливого Рождества! Смотри не перепей шампанского!

Драко засмеялся.

- Поттер! - он посмотрел на Гарри с неприязнью, а потом вдруг уголки его губ приподнялись, - береги ее! А то тебе конец!

- Я понял! - тоже слегка улыбнулся Гарри, приобнимая сестру за плечи.

Блондин чмокнул Джин и пошел к поджидавшей его матери.

- Я же говорил! - Рон пожал плечами. - Маминкин сынок!

- Слушай! - Джин устремила на него свой строгий взгляд, но в ее глазах плясали веселые огоньки. - Как это низко указывать человеку на его недостатки в критической ситуации! - ребята прыснули. - Ну ладно. Семейный же праздник все-таки! Я думаю, он сам решил справлять дома, потому что иначе бы его мама была совсем одна.

- Ну если так, то он молодец. - Улыбнулась Грейс и повела компанию к машине.

- Дома такая красота! - уже в машине говорила Грейс. - Сами сейчас увидите. Джин, Раф тебя никак дождаться не может.

- Как он?

- О, у него дела здорово продвигаются. Близнецы Уизли от него в восторге! Говорят, что очень сомневаются, что он маггл.

- Ну да, как же! - довольно хмыкнула Джин.

- Я пригласила к себе всех твоих, Рон. Надеюсь, ты не против.

- Э...- уши Рона покраснели. - Да нет,... это вы надеюсь не против.

Все засмеялись.

- Еще с нами будет Ремус! Я, наконец, отмазала его с работы!

- Здорово! - улыбнулся Гарри.

Часа два они ехали по заснеженным дорогам. Под вечер началась настоящая метель.

- Знаешь что! - Сказала Джин, подавляя зевок. - У нас мало времени!

- Точнее его уже почти нет! - поправила Гермиона, смотря на часы. Рождество через 15 минут!.. уже 14!

- А мы совсем близко. - Грейс прибавила газу.

- Нет... - проскулила Джин. - Уж лучше давай опоздаем!

Но они уже видели железные кованные ворота. Они открылись, пропуская Бентли. Грейс остановила машину прям возле входных дверей. Все с радостью вылезли из машины, не смотря на метель, которая больно била по лицу.

- У меня все занемело! - бурчал Рон.

- Быстрее-быстрее! - подгоняла Грейс своих подопечных.

Наконец ребята оказались в доме. Гарри, Рон и Гермиона озирались с открытыми ртами. Такие высокие потолки им приходилось видеть только в Хогвартсе. Но в отличие от замка, который полностью был построен из камня, дом выглядел теплым и современным. Белые стены, на полах ковры, с потолков свисали хрустальные люстры. Дом освещался не свечами, как положено волшебным, а обычным электричеством. Ребята поспешили снять плащи, так как в доме, ко всему прочему, было еще и жарко. А Джин уже обнималась с Рафом.

- Ну наконец-то, пропавшая ты наша!

- Да ну! Ни единого письма мне не написал с тех пор! - надула губки Джин.

- Привет Гарри, Рон, Гермиона. - Раф всем пожал руки. - Давайте забегайте быстрее! Рождество уже через пять минут!

За эти пять минут четверку учеников успели переобнимать и расцеловать все Уизли и Тонкс.

- 3... - начали считать все, кто находился в доме. Все держали наготове бокалы с шампанским, - 2... С РОЖДЕСТВОМ!

Начали чокаться со всеми, до кого могли дотянуться.

Это было самое веселое Рождество в жизни Гарри. Но все-таки одна мрачная мысль посетила его. Если бы тут с ними был Сириус,... было бы так здорово! Он как никто лучше вписывается в такие компании! И Согдиана... ее не хватало Гарри точно также. Интересно, Волдеморт справляет рождество? Гарри чуть не рассмеялся от этой мысли.

- Эй, Гарри! Выпил всего стакан, а уже косишь! - хихикнул Рон.

Друзьям удалось вернуть Гарри на землю и парень, больше не думая о грустном, веселился, ел, пил и танцевал, как все остальные. Что ни говори, а это и правда лучшее в его жизни Рождество.

Глава 21

Глава 21

Организация "КППС"

На следующий день все встали поздно.

- Вчера было так здорово! - улыбался Рон, доедая салат.

- Я так не объедался еще с... - начал было Фред.

- С прошлого Рождества! - подхватил Джордж.

- А у меня ноги отваливаются! - пожаловалась Джинни.

За столом присутствовали все, кроме одной девушки.

- А где Джин? - спросил Гарри.

- Наверно отсыпается. Она больше всех вчера танцевала. - Пожал плечами Раф.

- Пойду посмотрю, может она уже проснулась. - Гарри встал из-за стола.

- Гарри, - Рон снисходительно ему улыбнулся. - Вряд ли у тебя получится, друг, отбить ее у хорька за столь короткое время. Хотя у нас еще впереди Новый Год...

- РОН! - Гарри почти уже терял терпение. - Она моя сестра!

- Все-все, понял!

Парень поднялся наверх и направился к третьей спальне, которая принадлежала его сестренке. Открывая дверь он уже знал, что его сестра не спит. И, правда, зайдя в спальню, он нашел ее сидящей на подоконнике и смотрящий вниз на улицу, на сугробы.

- Как красивы эти снежинки, правда? - сказала она, не поворачивая головы к Гарри.

Парень сел рядом с ней.

- Что такое? - спросил он необычно мягко, аж не узнав свой голос. Ну конечно. Раньше же у него не было родной сестры, чтобы научить его с ней говорить так сердечно.

- Да так...задумалась... - она невидяще уставилась в небо, с которого хлопьями валил снег.

- О Драко?

Джин посмотрела на него так, будто только что увидела.

- О Драко?.. нет. О тебе.

- А что со мной не так? - Гарри боялся, что она снова начнет его чихвостить за плохое обращение с девушками.

- Подумала, что ты уж слишком ко мне привязался.

- А это плохо? Ты все-таки мне единственный родной человек. Я думал ближе Сириуса уже никого не будет, но оказалось что есть.

- Сириус... странный он человек. - Джин снова посмотрела на улицу, а потом слезла с подоконника.

- Да, немного. - Согласился Гарри. На лице юноши появилась улыбка. Вспомнил все проделки Сириуса, его безумные идейки... и правда странный тип. Гарри не удержался и прыснул, однако Джин сделала вид, что не услышала.

- Гарри! Нельзя, в конце концов, так привязываться к людям!

- Чего это ты...

- Ты же не маленький! Я теперь нервничаю! - она схватила его и усадила рядом с собой на кровати. - А если что со мной случится? Что будет с тобой?

- Джин, у тебя всего лишь открылся инстинкт старшей сестры. - Гарри ей тепло улыбнулся.

- Отрылся?! - возмутилась Джин. - Открылся! - передразнила девушка. - Я только и делаю, что за тебя беспокоюсь.

- Ладно Джин, к чему сейчас ты все это говоришь?

- К тому, чтобы ты был ко всему готов! Я все-таки Стихия Огня, Гарри, и со мной много чего неприятного может случиться! И я хочу, что ты знал это заранее. Ты должен был это понять, когда еще мне Хранитель дал талисман.

- Я понимаю, что это опасно...

- Для жизни! - вставила Джин. - И если со мной что-то случиться - ты не потеряешь веру в себя, ясно?! Ты продолжишь сражаться с этим змеиньим отродьем! И ты убьешь его! А вот после того как одержишь победу, у тебя будет время погоревать.

- Джин! - у Гарри внутри все сжалось. - Ты же говорила, что совершенно не собираешься умирать!

- Ну говорила! Ну как будто наши родители собирались умирать! Или Седрик! Или Сириус! Или Кингсли! И...и...Майки! Да и остальные! Понимаешь Гарри, на каждом есть клеймо смерти! Каждый когда-нибудь умрет, но чью-то нить жизни могут просто укоротить. Но в этом нет ничего страшного. Так что, крепись если что. - Джин улыбнулась и подмигнула ему. - Все! Я тебя предупредила, если что случиться ты вспомнишь мои слова. Теперь я спокойна. - Она подтянулась. - Ну пойдем вниз. Умираю с голоду!

Она вышла. Гарри продолжал сидеть еще несколько минут, думая над ее словами. Джин...она так редко ошибается. Но нет! Ничего не может случиться. Ровным счетом ничего. Брат и сестра нашли друг друга. Теперь ничто не могло их разлучить. И никто...кроме...

Гарри вздохнул и отправился вниз.

К мрачным темам не возвращались. Новый Год прошел также весело, как и Рождество. Только ноющих мышц прибавилось. А после праздников ребят стало тянуть в школу.

- Здесь здорово! Но хочется узнать, что за школа такая, этот Готос. - Рон впервые с воодушевлением собирал чемодан.

- Рон! - Джин лукаво ему улыбнулась. - Я вот у тебя спросить хотела, где это вы с Гермионой вчера были, а?

- Э... - у парня уши заполыхали алым цветом. - Ну...

- Да брось, скажи. - Гарри тоже улыбнулся.

- Ну...не смотрите на меня так...ну хорошо-хорошо. Я признался ей, наконец.

- Да ты что?! - на горе Рону, в комнате были и Фред с Джорджем. - И что наша великолепная Гермиона ответила сэру Рональду?

- Да отстаньте вы,... она сказала, что очень рада, что я, наконец, соизволил признаться, потому что она давно это знала, а потом поцеловала меня.

- Да?.. - Джин удивленно моргнула. - А вы так быстро вернулись.

- После поцелуя я сказал, что думал, что ей нравится Крам и она почему-то ушла.

- Рон... - Джин покачала головой и чуть ли не с жалостью посмотрела на рыжего.

- Привет. - В комнату зашла Гермиона. Фред и Джордж заулыбались ей чуть проказливыми улыбками. Девушка удивленно подняла брови.

- Ну как наш братец целуется?

- Нормально. - Спокойно ответила Гермиона.

- Гермиона. - Джин похлопала ее по плечу. - Мальчик растерялся, ты на него не обижайся!

Обе девчонки захихикали. Гарри никогда раньше не приходилось видеть, как Гермиона подло хихикает и шептается с девочками. Это ведь такое для них наказание. Хорошо, что среди них не было Согдианы, ни то бы его уши были бы такими же, как и у Рона.

- Рон, - сказал Раф, пытаясь сдержать смех, - с такими ушками тебе бы на улицу выйти. Ты там будешь здорово контрастировать со снегом.

- Да ладно, хватит. - Фред перестал смеяться. Лучше слушаете, что мы узнали. Гарри, мы оказывается с тобой троюродные братья.

- Что?? - одновременно спросили Гарри, Джин, Рон и Джинни.

- Да, мы ушками-подслушками услышали болтовню взрослых. Думали снова чистое дребезжание, но тут услышали кое-что интересное. Оказывается, твоя мама была двоюродной сестрой нашей мамы.

- Но я думала наша... ээ... мама Гарри была из семьи магглов. - Сказала Джин.

- Ну родители и родная сестра магглы. - Кивнул Гарри. - Но я ничего никогда не слышал о других родственниках. То есть получается, ваша мама мне...

- Тетя, ага. - Улыбнулся Джордж.

- А родственников-то все больше. - Сказала Джин на ухо Гарри. Оба улыбнулись.

- Ну и наша мама это знает естественно. Но говорит, что ты ей не как племянник, а как сын.

- Невероятно... - Гарри стало очень приятно слышать такие слова.

- Брат??.. - Джинни уставилась на Гарри. - Гарри мой брат?..

- Не зря, Джинни, он в тебя не влюбился! - хихикнул Джордж. - Гарри, осторожнее, ни то произойдет инцест!

- Ох, нет. - Джинни замахала руками. - Моя мама не могла мне это раньше сказать?..

- Ну что я тебе говорила, милая. - Джин по-сестрински обняла девочку. - Гарри не тот, кто тебе нужен.

- Да я уже и сама это поняла...- у Джинни был явно ошалелый вид.

- Значит мы братья? - Рон с улыбкой посмотрел на Гарри. - Ничего нового! Мы итак ими были.

Гарри посмотрел на Рона с огромной благодарностью. Даже после той ссоры, он все еще относится к нему как к брату.

Джин подмигнула брату из-за спины Рона. Гарри снова улыбнулся. Он даже слова не мог вымолвить после такого.

- Ребята... - в комнату зашла Грейс. - Вы уже собрали чемоданы? Ложитесь сегодня пораньше. Вам завтра на очередной корабль, а так как до гавани долго добираться, я вас разбужу ни свет ни заря.

- Хорошо, - Гермиона зевнула. - Я спать.

- Э... спокойной ночи Гермиона. - Неуклюже произнес Рон. Фред его подтолкнул и он быстрее, чем хотел, подошел к Гермионе и чмокнул ее в щеку.

Гермиона улыбнулась ему, тоже чмокнула в щеку и вышла из комнаты. Рон подпрыгнул.

- Вы видели?!..

- Да. - Джордж скрестил руки. - Но Рон, мы наверно не будем ходить с вами на свидание, поэтому тебе бы самому научиться побыстрее толкать себя к Гермионе, чтобы поцеловать ее!

Рон ничего не ответил, не смотря на помощь близнецов, он явно собой гордился. Наконец все разошлись по спальням, и Рон с Гарри остались одни.

- Слушай, а кто остался в чемпионате? - спросил Рон, явно решив сменить тему.

- Сан-Тауер, мы, Готос и Сент-хай.

- Готос будет играть с испанцами?.. - Рон плюхнулся на кровать. - Испанцы порвут их, по-моему. Они сильные.

- Мне тоже так кажется. Значит, если они их рвут, мы едем в Испанию и играем с ними у них же дома.

- А разве дома играют?

- Раньше нет, но сейчас уже выбора нет.

- И Сент-Хай, у которых больше всего очков играет с победителями в Хогвартсе?

- Да.

- Какие у нас шансы на Сент-Хай?

- Думаю высокие...

- У них Джимми классный игрок, и то, что мы с ним друзья нам не поможет.

- Во всяком случае, как говорит Джин, победит лучший.

- Зато у нас "Пантеры". - Заулыбался Рон. - А они все на "Молниях".

- Они почти ничем не отличаются. По крайней мере, мне так кажется. - Гарри лег на кровать.

- Ты не меняешь "Молнию" из-за того, что это подарок Сириуса? - осторожно спросил Рон.

Гарри кивнул. Уже несколько раз за сегодня он вспомнил Сириуса. Как же ему его не хватало. С советами, конечно, Джин и Гермиона помогали примерно так же, как и крестный, но вот...Гарри и сам стеснялся того, о чем думал. Ему хотелось заботы взрослого человека, подобного родителям. Ведь еще до поступления в Хогвартс он мечтал о каком-то неизвестном Дурслям родственнике, который пришел бы туда на Тисовую и забрал бы его. Но со временем Гарри перестал об этом мечтать. И вот на третьем году учебы в Хогвартсе он встретил этого человека. Но почему-то так уж получилось, что давнему желанию Гарри не суждено было сбыться.

Гарри тряхнул головой, чтобы прекратить думать об этом. Рон деликатно молчал, он, наверно, догадывался, о чем задумался его друг.

- Ну, я тоже спать. - Рон укрылся одеялом. - Спокойной ночи.

- Спокойной ночи. - Гарри встал. Нужно было переодеться в пижаму. Но тут перед глазами возникла совсем другая комната. Он видел перед собой нескольких человек в черных капюшонах.

- Меня не волнует Дамблдор! - раздался эхом ледяной голос. - Да и тем более остальные! Ты приведешь ко мне ее! Если в течение недели ты не выполнишь мой приказ, заслужишь все мое неудовольствие. - Волдеморт обернулся ко второму, пониже. - Это и тебя касается! Поттер и его друзья тебе доверяют, Дамблдор тебя не подозревает, так что ты сможешь все организовать быстро! А вот от свидетелей лучше будет избавиться!

- Да мой Лорд. - Произнес юношеский голос.

- Гарри! - парня кто-то бил по щекам. - Гарри!

- Что?.. - Гарри заморгал. Ведение исчезло. Он снова тяжело дышал. Бледный Рон стоял над ним и тряс его за плечи.

- Опять эти сны?

- Да. Волдеморт задумал кого-то похитить. Кого-то из девочек.

- Что?..

- Мне кажется это Гермиона или Джин.

- А Согдиана не может быть?

- Нет, она сейчас не в школе, она дома. А он говорил Пожирателям, чтобы они сделали это во время учебы.

- Гарри... нам надо охранять девочек.

- Не переживай. Я не позволю, чтобы с ними что-то случилось... к тому же, знаешь Рон, скорее всего это Гермиона.

- Почему? - в глазах друга отразился ужас.

- Потому что... ну подумай, что сможет сделать Волдеморт, если в его власти окажется время! Он просто вернется во времени и убьет мою маму, пока я еще не родился.

Рон прижал ладонь к лицу.

- Кошмар какой...

- Ничего. Все будет хорошо. - Гарри похлопал друга по плечу.

Рон сел на свою кровать и продолжал смотреть на Гарри.

- РЕБЯТА! - снизу раздались голоса Грейс и миссис Уизли. - ПОДЪЕМ!

- Пойдем. - Гарри стал одеваться.

Рон кивнул и последовал его примеру.

Они первые спустились на кухню. Вскоре появились взъерошанней чем обычно Гермиона и Джин, следом за ними Джинни, которая никак не могла разлепить глаза.

- Сказать им? - спросил Рон у Гарри.

- Да. - Уверенно кивнул тот. - Только позже, не при Джинни.

- Неужели я сегодня увижу Драко? - радостно хлопнула в ладоши Джин и стала намазывать джемом булочку. - На, Гарри. - Она протянула ему тост.

- Спасибо.

- Не слишком ли она вжилась в роль старшей сестры? - хихикнул Рон, чтобы слышал только Гарри.

Парень просто улыбнулся, но ничего не ответил. Он понимал, что уже давно пора рассказать друзьям о его с Джин родстве, но сам не знал, почему у него не хватает на это духа.

Пока ребята завтракали, Ремус, Раф, Фред и Джордж таскали их чемоданы.

- На машине снова? - спросила Джинни, жуя тост.

- Трансгрессировать будем. - Улыбнулась Грейс. - Мы немного проспали, так что так будет быстрее.

- Но нам же нельзя. - Начала Гермиона.

- Это парная трансгрессия. Тот, кому нельзя, держит за руку того, у кого есть лицензия, и они вместе трансгрессируют.

- А куда чемоданы? - Джин посмотрела, как Раф тащит ее чемодан. - С такой поклажей попробуй держать кого-то из вас за руку.

- Ну мальчики сейчас именно этим и занимаются. - Молли улыбнулась четверке, которая наконец закончила переправлять чемоданы.

- Все ваши чемоданы на корабле. - Люпин протянул ключик сначала Гарри, потом Гермионе. - А это от ваших кают. Одна на мальчиков, другая на девочек.

- Ваши чемоданчики уже там. - Фред устало плюхнулся на стул и схватил булочку.

- Спасибо. - Джин чмокнула Фреда в щеку.

Тот с слегка обалдевшим, но явно наигранным, лицом, обернулся к ней.

- Мне влюбиться?

- О, нет, давай лучше останемся друзьями?

- Ну как скажешь.

- Но учти! - встрял Джордж. - Имей нас на примете, если с Драко вдруг что... нет-нет, ты не подумай, но это так, на всякий случай.

- Учту! - сказала Джин таким тоном, которым обычно говорят "убью!"

- Ладно, хватить есть! - Грейс встала. - Джинни, дай руку Ремусу. Вы первые трансгресируете.

Джинни послушно взяла за руку Люпина. Миссис Уизли вскочила и начала целовать всех детей без разбору. - Рон, Гермиона, Джинни, Гарри, Джин, удачи вам, дорогие мои. Не лезьте во всякие неприятности. Ведите себя тихо.

Мистер Уизли пожал руку мальчикам и обнял девочек. То же самое сделали старшие Уизли.

- До встречи. - Улыбнулся Билл. - Ждем всех летом. У нас с Флер свадьба!

- Вау, Билл! - Восхитились все, кроме Джинни. Она почему-то недолюбливала эту вейлу.

- Я всегда знала, что ты силен, братец. - Джин слегка ткнула его локтем в ребра. Тот засмеялся и взъерошил ей волосы.

- Опоздаете! - улыбаясь, предупредила Грейс.

Джинни и Ремус исчезли.

- Класс...вот бы нам поскорее научиться! - проскулил Рон.

- Рыжик, ты следующий. - Билл схватил того и не успел Рон подготовиться, трансгрессировал.

- Леди? - Фред протянул руку Гермионе. Девушка тряхнула пышной гривой и взяла парня за руку. Тут с небольшим хлопком оба исчезли.

- Тогда я сопровождаю вас. - Джордж лукаво улыбнулся Джин.

- Надеюсь, в полете вы со мной ничего не сделаете. - Засмеялась Джин. - До встречи Гарри. - Эта пара исчезла точно так же, как и первые три.

- Гарри. Ты со мной. - Грейс приобняла юношу.

- Гарри. - Миссис Уизли еще раз обняла парнишку. - Пока дорогой. Удачи вам в чемпионате.

- Спасибо миссис Уизли. - Гарри улыбнулся ей.

Он еще что-то хотел сказать, но Грейс взяла его за руку. В следующую секунду Гарри ничего не видел кроме вихря красок. И вот они уже стоят возле огромного корабля.

- Опять... - тупо произнес Гарри прежде, чем смог себя остановить.

- И мы о том же! - к нему подошли друзья. - СНОВА корабль!

- Надоели мореплавания? - засмеялась Грейс.

- Тебе смешно! - насупилась Джин. Потом она обернулась и увидела блондинистую голову. - Драко!

Парень, явно кого-то высматривающий в толпе, обернулся и расплылся в улыбке. Он подошел и парочка поцеловалась.

- Ооо... - будто бы разочарованно протянули Фред и Джордж. Джин обернулась и весело им улыбнулась. Они ответили тем же.

- Ну всем пока. - Джин кинулась обнимать Билла. - Увидимся еще, родной.

- Обязательно. - Он погладил ее по голове.

Гарри пожал руку Фреду, Джорджу, Биллу и Люпину. Последний притянул его поближе.

- Все будет хорошо Гарри, не волнуйся.

- Я не волнуюсь. - Вяло оправдался Гарри.

- Ничего. - Он похлопал парня по плечу. - Знаю, что ты мне не доверяешь, как Сириусу, но я то вижу все. Все обойдется.

- Да уж...спасибо Ремус.

- Да не за что. Ну иди.

Ребята поднялись на борт и оттуда еще махали провожающим их. Якорь подняли. Корабль двинулся. Провожающие трансгресировали и друзья направились к своим каютам.

- Если мы будем плыть несколько дней - я повешусь! - мрачно буркнул Рон.

- Веревку дать? - вежливо поинтересовался Малфой.

- Да заткнись ты.

- Надо же, мне было без тебя скучно на каникулах, Уизли. Доставать некого.

- Да ты кого угодно достанешь! - огрызнулась Гермиона. - Своей ухмылкой!

- Тебе нравится Грейнджер?

- О, не думаю! От блондинов меня тошнит!

- Так, отойду подальше...

- Да уж, сделай милость!

- Молодец, Гермиона! - хохотнул Рон.

- Значит, мы несколько дней плывем... - Джин, проказливо улыбаясь, посмотрела на Драко, - тебе придется ночевать в одной каюте с Гарри и Роном.

Драко цыкнул, Гарри и Рон с небольшим опозданием сделали то же самое.

- Мы трое парни! Даже жутковато! - Драко глянул на Гарри и Рона.

- Так и думала, что ты извращенец! - Гермиона скрестила руки.

- Так вот ты какой Драко! - захохотала Джин, а потом поперхнулась. - Эй!

- Очень смешно! - буркнул блондин.

- Да шутим мы! - Джин чмокнула его в щеку. - Если ты до сих пор не ухаживаешь за моим братом, значит ты нормальный.

- А причем тут твой брат?

- Он красавчик.

- Ну не знаю... - Драко пожал плечами. - Я как-то в мужской красоте ничего не понимаю.

- Поверь мне - ты красивый.

- Это успокаивает.

Все зашли в одну каюту и уселись на диваны.

- А где спать?.. - Рон оглядел каюту, будто кровати где-то спрятали.

- Диваны наверно потом превратятся в кроватки?.. - предположила Джин.

- Джин, Гермиона, нам нужно вам сказать кое-что очень важное! - начал Гарри.

Через десять минут они с Роном закончили рассказывать о сне Гарри. Гермиона нахмурилась.

- Что ж... я и сама постараюсь быть поосторожнее. Если я попаду к нему в лапы такое начнется...

- Великий Всемирный Облом! - пошутила Джин.

- Оптимистка. - Покачал головой Драко и наградил ее поцелуем.

Ничего примечательно во время поездки не происходило. Разве только во время ужина Драко и Рон стали обкидываться едой, пока Гермиона не призвала парней к порядку.

- Ну все. - Джин сладко зевнула. - Мы спать. Смотрите, ведите себя хорошо. Пойдем Гермиона.

Девушки ушли. Драко не переодеваясь, улегся на кровать, которая ранее была диваном. Рон посмотрел на Гарри, и тоже лег, решив, что не будет оголяться тут перед Малфоем. Гарри последовал их примеру, хотя ему как-то было все равно, что в их каюте Малфой. Он знал, что тот не предатель и этого ему хватало.

- Спокойной ночи. - Протянул Драко.

- Спокойной ночи. - Ответил Гарри, так как Рон угрюмо молчал.

- А почем мы знаем, что он нас не убьет, пока мы спим? - Прошипел Рон Гарри. Драко ухмыльнулся и повернулся на другой бок. - Смотри на эту змеиную рожу!

- Нет Рон, он не предатель. У нас в школе кто-то другой предатель. И нужно его найти.

- Даже если не он, сто пудов что слизиринец!

- Не знаю. Может быть. Давай спать Рон.

- Угу. - Буркнул Рон и потушил светильник.

Остальные дни ничем не отличались от других. Только на уроке зельеварения (Снейп настоял чтобы его уроки проводились независимо от места пребывания) вместо того, чтобы тупо пялиться в огромные окна замка, ребята сонно глядели в круглые иллюминаторы и следили за летящими хлопьями. На таких уроках даже зелья Малфоя превращались в какую-то бесформенную жижу, чем чем-то похожим на волшебное варево. Снейпа это просто выводило из себя, и он назначил всем вечернее наказание. Пришлось драить палубу.

- И чего он зверствует? - спросила Джин, тряпкой протирая перила.

- К тому же снег все равно! - злилась Чжоу. - Какой толк в том, что мы сейчас убираемся?

- А ему чистота что ли нужна? - вопросом ответила Эмили Неко. - Ему главное чтобы мы работали.

Гарри и Рон переглянулись. Эта слизиринка многим чем отличалась от всех остальных, но они никогда еще не слышали чтобы ученики факультета Снейпа ругали декана.

- А Снейп хоть и гад, но за своих глотку перегрызет! - сказал Лео Тернер. - Наш Флитвик не такой.

- Как будто Спраут будет за нас ругаться с директором! - буркнул Энтони Голдстейн. - Иногда я даже жалею, что я не в Слизирине. Все мы ненавидим Снейпа, а представьте, если бы мы были на его факультете!

Гарри задумался. В словах Энтони был глубокий смысл. Снейп бы разве так унижал Гарри, будь тот на его факультете? То, что такая знаменитость учиться на его факультете затмила бы его ненависть к отцу Гарри, и возможно мальчик стал бы его любимым учеником.

- Я всегда говорила, что Снейп не плохой! - сказала Джин.

- Не плохой?! Я скажу вам, почему он это задумал! Тут ведь не только наши, тут еще и французы и некоторые другие, кому с Братании легче добраться до Турции! Они сейчас смотрят, как команда Хогвартса драит палубу, как последние эльфы-домовики! - разошлась Аманда Олсен. - Убью его!

- Да пусть ржут сколько им влезет! - Успокоила ее Чжоу. - Они проиграли, вот и бесятся! А у нас все впереди.

- Да... а Вуд сейчас прохлаждается наверно в своей каюте! Что хочет, то и делает! - насупилась Аманда.

- Я прибыла первой к этому кораблю, но Вуда не было! - покачала головой Лаванда. - Мало того, позже я спросила у Псайлок где он, она сказала, что его тут нет.

- Его нет? - Гарри нахмурился. - Ну, наверно он прям туда трансгрессировал.

- Эй, Лаванда, - Эмили подбежала к ней. - А зачем тебе нужен был Вуд, а? ты же не входишь в состав команды.

- Э...ну... - девушка покраснела. Многие засмеялись.

- А давайте выдраим до блеска так, чтобы Снейпу и придраться не к чему было! - произнесла Парвати.

- Хм... - Джин посмотрела на Парвати. - Знаете что, а давайте сделаем так, чтобы Снейпу вообще не к чему было придраться!

- В смысле? - хором спросили хогватцы.

- В смысле учебы!

- Ну нет! Это невозможно!

- Неужели?! - Теперь уже присоединилась Гермиона. - И вы хотите сказать, что всегда делаете все домашние задания, всегда внимательно его слушаете и потому у вас получаются правильно сваренные зелья?

Несколько человек попытались вяло оправдаться, но большинство потупило взгляды.

- Давайте докажем ему, что мы не стадо баранов, какими он назвал нас на первом уроке еще на первом курсе! - продолжила Гермиона, отчего Джин немного обиженно на нее глянула. - И возможно ТОГДА его отношение к нам станет более-менее сердечнее!

- Не верю я тебе, Гермиона. - Покачал головой Джастин Финч-Флетчли. - Но ладно, давайте попробуем!

Все крикнули "да". Гарри улыбнулся, это ему напомнило ОД, только уже со слизиринцами.

- Ага! - хихикнула Джинни, будто прочитав мысли Гарри, - а организацию назовем "КППС".

- "Как понравиться профессору Снейпу?" - расшифровала Джин и захохотала.

- Хорошо, попробуем.

- Кстати, профессора любят, чтобы ученики задерживались на пару минут после урока и поспрашивали насчет домашних заданий. - Раскрыл маленькую тайну Малфой.

- Что происходит, хогвартцы? - на палубу поднялся и сам профессор. - Почему не работаем? Не наболтались на уроках?

Аманда произнесла вздох ужаса, некоторые даже к ней опасливо обернулись, но девочка побежала к Снейпу и схватила его за руку.

- Вы замерзните профессор!

Неизвестно что бы сказал ей Снейп, если бы ожидал этого, но сейчас он просто остолбенел. Несколько человек тоже подлетело к нему, и увели его в каюту. Там, не сомневались оставшиеся, они тоже с ним поносились, отряхнув мантию или что-то в том же духе.

- Значит, КППС начинается! - Джин хлопнула в ладоши. - Запишем сегодняшний вечер как первый день!

- Думаешь удастся? - спросил Гарри.

- Не знаю, как тебе, но им да.

- Мило.

- Не обижайся. Я думаю, этот тип скоро прекратит видеть в тебе нашего папу.

- Да я не обижаюсь. Просто надоело, что он вечно ко мне цепляется!

- Может он так выражает свою симпатию? - хихикнула рядом оказавшаяся Эмили. Гарри улыбнулся.

- Гарри. - Гермиона внимательно на него посмотрела. - Но ведь МакГонагалл к тебе тоже цепляется, если ты не подготовишься к занятиям!

- Ты права...

- Ребята! - к ним подошла профессор Псайлок. - Почему на холоде? Ну как все внутрь!

- Нет, профессор! Мы наказы профессором Снейпом! - Джин говорила это несколько громче, чем требовалось. Гарри не сомневался, для того, чтобы Снейп ее слышал из своего кабинета. - И мы будем работать пока он не скажем, что мы можем быть свободны.

- Я поговорю с профессором Снейпом! - пообещала Псайлок. - А теперь все внутрь!

- Нет! Мы будем работать! - также громко сказала Гермиона. - Мы ведь уважаем профессора Снейпа...

- А он гад этого не понимает! - шепнула ей на ухо Джин, и Гермиона еле удержалась, чтобы не фыркнуть.

- ...поэтому будем ждать его тут, даже если он про нас забудет! - продолжила Гермиона слегка дрожащим голосом.

Всем ребятам ох как хотелось оказаться в своих теплых каютах, поэтому многие с укоризной посмотрели на Джин и Гермиону. Среди них был и Рон.

Псайлок открыла рот, чтобы возразить, но позади нее появился профессор Снейп.

- Все, можете быть свободны! Думаю, теперь вы будете прилежнее заниматься!

- О, спасибо профессор Снейп! - хором крикнули они. - Мы все поняли!

- Мы будем заниматься! - пообещали некоторые.

Снейп никак не отреагировал на эти выкрики, развернулся и ушел.

- Есть! - Джин победно сжала кулак.

- Первый шаг - удача! - улыбнулась Джинни.

- Продолжаем? - спросил Рон, повернувшись ко всем.

Многим понравилось такое новое общение со Снейпом, поэтому все единогласно кивнули.

- Вот погодите, он еще вам будет леденцы дарить! - Смеялась Джин.

- Ты в этом уверена? - подняв бровь, спросил Драко.

- Нет.

- А я могу поспорить, что Снейп сейчас думает "и что на уме у этих уродов". - Пошутил Лео.

- Ну, может и так... - Джин перестала улыбаться. - Во всяком случае, он уже не будет так свирепствовать.

- Хорошо! Первый урок КППС прошел успешно. Идем на новый уровень. - Гермиона что-то записала в блокноте.

Улыбка на лице Гарри появилась сама по себе. Он не знал почему, но идея девчонок была вполне неплоха. И вдруг он понял, что заставило его улыбнуться. Джин уже который раз доказала, что любого человека можно поменять. Парень отвернулся и подставил лицо холодному ветру. Он не жег лицо, а лишь приятно овевал.

- Действительно Джин... все у нас должно быть хорошо.

Глава 22

Глава 22.

Похищение и Пробуждение Водной Стихии.

На следующий день на уроке Снейпа все взоры были обращены к нему. Все старались слушать его как можно внимательнее. И с улыбками отметили, что обычно непроницаемое лицо Снейпа на пару минут застыло в удивлении, когда он увидел приготовленные зелья. У многих, как и у Гермионы получились идеальные. А другой половины ближе к идеалу, но уже не было таких, как раньше, жиж или наоборот цементов.

- Что ж, вполне сносно. Я-то думал вы совсем безмозглые бараны, которых ничто не интересует, кроме болтовни на уроках! Налейте ваше зелья в колбу, подпишите и сдайте.

Некоторые обиделись. Они-то ожидали похвалы. Но Джин и Гермиона хитро, но довольно друг другу улыбнулись. Гермиона внесла еще одну запись в блокнот.

- Думал он! - бурчал Джастин.

- Все в порядке! Он по-своему даже похвалил нас!

- Да ну? - к Гермионе повернулся Рон. - Я что-то не заметил. - Парень был в полном расстройстве чувств. Ему пришлось целых два урока слушать какую-то непонятную муть о волшебных варевах, да еще и варить это. Никогда он еще не проявлял такого внимания на уроках Снейпа.

- Да! Тем более, его предмет очень важный! Вы представить себе не можете, как он понадобиться нам во взрослой жизни, - продолжала Гермиона, - тем более, если мы все хотим пойти на мракоборцев!

- Мало того, - сказал Гарри, смотря в одну точку, которая почему-то была парта, за которой сидели Джин и Драко. - он... предмет его очень интересный, если понимать.

- Ну наконец-то Гарри! - Гермиона довольно вздохнула. - Я все ожидала этого.

- Почему?

- Должно же у тебя быть еще что-то от матери, кроме глаз! Я читала отчеты об олимпиадах за прошлые и прошлые годы. Твоя мама с самого первого курса и до последнего участвовала на олимпиадах по зельям! Она была лучшей ученицей и больше всего обожала этот предмет. Второе место всегда занимал Снейп. Вот я и подумала, что возможно когда-нибудь у тебя появиться интерес к зельеварению.

- Ничего себе...моя мама первая по зельям? - Гарри оторвал кусочек пергамента и написал там все, что сейчас узнал от Гермионы. Скомкал и кинул в Джин. Та огляделась, подобрала и стала читать. Дочитав, она обернулась и показала брату большой палец, а потом одними губами произнесла: "я так и знала!"

Ребята уже собрали вещи в чемодан. Вечером они должны были прибыть. Погода заметно потеплела. Наверняка в Турции не так холодно, как в Британии. По крайней мере, снега не было.

- Ну, наконец-то! - сказала Гермиона, посмотрев вдаль. - Вижу берег. Скоро прибудем.

- А мы не видим. - Пробубнил Рон.

- Но ты же меня видишь, с тебя хватит!

Так непривычно было услышать это от Гермионы. Гарри глянул, как Рон расплылся в улыбке и решил оставить их одних под предлогом, что не все собрал в чемодан.

Парень зашел в свою каюту. Он и, правда, не все уложил. Метла его лежала на кровати. Он ее вытащил, когда пытался уместить туда свои вещи.

Гарри взял метлу и сел с ней на диван.

- М-да Сириус,... а я ведь так и не спросил у тебя советов, как работает голова у девочек. - Гарри усмехнулся. - Все война да война, советы насчет Волдеморта, заклятий, а на обычные мужские темы времени не хватило. Или ты хотел, чтобы я сам во всем разобрался? И с Волдемортом, и с девочками?.. ну спасибо! - Гарри будто бы обиделся. - Второе даже в каком-то смысле сложнее первого...

- Разговариваем с самим собой? - Джин зашла в каюту.

- Да нет...

- А... - она посмотрела на метлу. - С крестным? Ну ничего в этом страшного, я уверена, что он тебя слышит.

- Ладно, пойдем. - Гарри взял чемодан и метлу.

Наконец все оказались на твердой земле. Их приветствовали турки и другие, кто уже успел прибыть раньше. Народу было значительно меньше, многие проигравшие команды после Рождества видно не захотели возвращаться.

- Привет. - Весело улыбнулся Джимми.

- Привет Джимми. - Гарри пожал ему руку. - Согдианы нет?

- Нет...- протянул Джимми расстроено.

- Жаль,... но ладно, наверно скоро вернется. Не может же ее отец держать ее дома вечно.

- Ой, я уже думаю, что может! - цыкнул Джимми. - Он какой-то странный ее папаша!

- Да, не сомневаюсь. - Хмыкнул Гарри.

- За кого болеете, за испанцев или за турок? - поинтересовался Джимми.

- Ну наверно за...- начал Гарри, но Джин его перебила.

- Конечно за Сан-Тауер! Это же моя бывшая школа!.. кстати, об испанцах! Энрике... - она побежала к знакомому.

Один из испанцев поздоровался с Гермионой и ослепительно ей улыбнулся. Та зарделась, как маков цвет. Парень представился, как Фурио, поцеловал ей руку, сказал, что они еще обязательно встретятся, и пошел к своим.

- О... - Джинни подлетела к подруге с вопросами. - Эти испанцы такие душки.

- Что они в них нашли? - одновременно спросили Рон и Драко.

- Наверно они более теплые, чем англичане. К тому же, судя по манерам, они определенно знают, чего хотят девушки! - Хихикнул Джимми.

Оба бросили на него уничтожающий взгляд. Тот замахал руками.

- Все-все, понял, молчу.

- Привет Гарри, Рон, Драко. - Поздоровался Оливер.

- Привет Вуд. - Кивнули втроем.

- Наш час приближается! - Вуд хлопнул в ладоши и потер их друг о друга.

- Ты все о квиддиче... - протянул Рон, выглядывая Гермиону в толпе.

- А о чем же еще можно думать сейчас? - искренне удивился Оливер.

- Да у них проблемы с девушками. - Объяснил ему Гарри.

- Какие еще проблемы, Поттер?! Нет никаких проблем! - разозлился Малфой и пошел к Джин, которая увлеклась разговором с Энрике.

- Матч уже завтра! За кого болеешь? - спросил Оливер Гарри.

- За испанцев.

- Почему за них?

- С моей сестрой попробуй поболеть еще за кого-нибудь! - пожаловался Гарри, Вуд засмеялся.

- Она чудо! - Оливер бросил взгляд на рыжую.

- Да. - Улыбнулся Гарри.

Вдруг Оливер схватился за правую руку.

- В чем дело? - спросил Гарри.

- Да руку судорогой прихватило. - Скрипнул зубами Вуд. - Ладно, Гарри, я пойду. Мне нужно пару слов сказать директору.

Гарри кивнул, и Оливер быстрым шагом удалился. Странно, но предчувствие было такое, что Вуд собирается далеко не к директору... он не заметил, как к нему подошли Рон и Гермиона.

- Ну пойдем? Сейчас нам покажут, где мы будем жить. - Гермиона вернула парня из его мыслей.

- Да, пойдем. - Сказал Гарри и посмотрел на друзей. В следующею секунду он не смог сдержать смешок. Рон тащил два огромных чемодана, а Гермиона спокойно расправив плечи шла рядом.

- Ну ты молодец. - Сказал он ей на ухо.

- Ну еще бы! Я же, в конце концов, тоже девушка! И причем хоть и немного, но привлекательная! - она самодовольно улыбнулась ему.

- Не немного! Ты очень красивая. - Поправил ее Гарри.

- Спасибо Гарри.

- Эй! - прикрикнул Рон, - вы чего там?!

Ребята забыли, что общаются шепотом и одаривают друг друга улыбочками. Представив это со стороны, они снова хмыкнули.

- Ничего Рон. Гарри просто сказал, что я красивая.

- Э?

- А ты с братом не согласен?! - девушка грозно посмотрела на рыжего.

- Ну,...согласен

- Ну, вот и все. - Сказала она и догнала Джин и Джинни.

- Девчонки! - буркнул ей вслед Рон. - И зачем они нужны?

- Ну... - Гарри задумался и представил, как бы ответила на его вопрос Джин. Парень ухмыльнулся, когда ее голос зазвучал у него в голове. - Не хотел бы ты наверно встречаться с парнем?

- Э... Гарри! Джин тебя хорошо натаскала в остроумие!

Гарри снова засмеялся и подловил себя на том, что в последнее время то и дело, что смеется. Давненько такого не было.

Староста Готоса проводил хогвартцев в их гостиную. Она оказалась такой же уютной, как и все остальные гостиные, в которых они уже жили. Правда эту украшали ковры, и на полу, и на стенах, на всех низких столах стояла ваза с разными фруктами.

- Восток - дело тонкое! - присвистнула Эмили.

- В самый раз, восточные сказки, - Джин схватила несколько фруктов и начала приплясывать арабские танцы.

Турок староста тупо пялился на нее несколько минут, а потом, пожелав им приятного дня, ушел.

Ребята рано пошли спать, часов в восемь. Уж очень всем нетерпелось дождаться завтрашнего дня. Чем меньше школ осталось, тем больше росло волнение.

Наутро все хогвартцы долго искали обеденный зал, так как вчера экскурсия по замку не состоялась.

- Есть хочу... - ворчал Джастин Финч-Флетлчи. - Все, болею за испанцев!

Мимо как раз прошло несколько испанок в национальных платьях Кармен. Услышав эти слова, они все одарили Джастина ослепительными улыбками.

- О... я самый счастливый человек. - У Джастина на лице появилась глупая улыбка. - Кармен лучше вейл!

- Кармен это имя! - недовольно буркнула Парвати.

- Но танцовщиц испанских так называют! - начал спорить Джастин.

- О, я нашла Большой зал! - перебила всех Эмили.

- Ого,...нам надо будет сидеть на полу?.. - проныл Энтони.

- Непривычно...- кивнул Гарри, садясь по-турецки.

- Это еще ничего. - Сказала Джин, наконец, усевшись, - глянь на японцев. Они вечно на ногах сидят. Как ножки не затекают?

- Они привыкшие. - Улыбнулся Гарри.

- А вообще так интересно, - сказала Гермиона, усевшись по левую руку Гарри, - столько в мире национальностей, у всех своя культура... я бы хотела побывать во всех волшебных школах!

- Нет уж, увольте! - покачал головой Рон и принялся за яичницу.

Наконец позавтракав, все устремились на поле. Хогвартцы желали удачи то одним, то другим. Гарри и его друзья все болели за испанцев, хотя Рон утверждал, что только потому, что хочет победить их в финальном матче. Джин и Гермиона со снисходительными улыбками кивали.

- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛА МАТЧА ПО КВИДДИЧУ БОЛЬШОЙ СЕМЕРКИ! - прокричал в мегафон усиленный голос Вуда.

- Оливер-комментатор? - засмеялась Джин. - Уснем! - пошутила она.

- ВСТРЕЧАЙТЕ КОМАНДУ ГОТОСА!

Фамилии игроков потонули в гомоне одобрительных криков и аплодисментов.

- А ТЕПЕРЬ НА ПОЛЕ ВЫЛЕТАЕТ КОМАНДА САН-ТАУЕР!

С фамилиями испанцев случилось то же, что и с фамилиями параллельной командой.

- СУДЬЯ ВИКТОР КРАМ!

- Виктор? - ахнула Гермиона.

- Надеюсь, он за турок! - громко понадеялся Рон.

- Рон! - Гермиона поцеловала его и снова стала наблюдать за игрой.

- Понял... - довольно улыбнулся Рон и приобнял девушку за плечи, так как за талию она не позволила.

Игра закончилась настолько быстро, что все не поверили. Через минут пятнадцать испанский ловец (тот самый Энрике) увидел снитч, и не успел турецкий ловец раскачаться, как снитч уже оказался в руке Энрике.

- ЭНРИКЕ КРАСАВЧИК! - кричала Джин насколько позволяло ей ее горло.

- Ничего себе, круто! - Джимми с обалдевшим видом хлопал радостным испанцам.

- Сложно нам с ними будет, если Сент-Хайцы продуют. - Минут через десять говорил Рон.

Друзья прогуливались на территории школы. Троица очень хотела вернуться обратно в Хогвартс, увидеть Хагрида, прогуляться по территории Хогвартса возле озера, дойти до Хогсмида.

- Какая у нас все-таки славная школа... - вздохнул Рон, окинув взглядом замок Готос.

- На Тадж-Махал похож... - пошутила Гермиона.

- На что?

- На индийский дворец у магглов.

- А...Гермиона, ты замерзла? - Рон обнял ее. Та смущенно повернулась к нему.

Гарри снова, как тактичный человек, решил оставить их вдвоем. Парень шел по заснеженным лугам такой не родной ему школы. Снова много всяких мыслей у него накопилось за эти несколько дней. Эти матчи, этот КППС, отсутствие Согдианы. Ему хотелось с кем-то поговорить об этом. Но с кем? Ответ он знал, но его сестра, с которой он так часто откровенничал, наверняка проводит время с Драко Малфоем. Подумать только. Они брат с сестрой. И так по-разному относятся к этому человеку. Джин вообще искала только самое лучшее в людях, оправдывая их плохие поступки. Например, ту же Беллатрикс Лестрандж. И часто конечно она оказывалась права насчет людей.

Боль не убила Гарри только потому, что все его нутро держала одна такая важная для этого парнишки и такая простая вещь - он кому-то дорог. Кто-то любит его, беспокоиться о нем, заботиться! И получает столько же любви в ответ. Гарри, конечно, любил их всех. Своих друзей. И Рона, и Гермиону, и Хагрида, и все же любовь к Джин совсем другая, это теплая аура, которая окутала их, называется - семьей. Гарри вдруг очень захотелось обнять сестру. Стоит ее поискать. Вдруг она сейчас не в обществе такого разностороннего для них Малфоя. Юноша обнаружил их очень скоро. Рыжие, как огонь волосы Джин развивались на ветру и на их фоне снежинки были видны очень четко. Волосы же Малфоя, практически платиновые, были будто слеплены из снега. Эти двое зашлись в поцелуе. Таком сладком. Таком страстном.

Да, они любили друг друга. На это нечего сказать. Юный Пожиратель Смерти с одной из Шести Стихий. Может, Гарри не был против, что его сестра встречается с сыном опасного маньяка потому, что у него самого похожая ситуация? Он, надежда мира, как все его называли, светлый маг безумно влюблен... ни в кого иною, как в родную дочь Волдеморта. Конечно, Сириус почти стал ей отцом,... но даже если так, Согдиана несомненно была дочерью Волдеморта. Согдиана даже унаследовали красоту Тома Риддла, а не Сириуса.

Вдруг из размышлений его вывел любимый голос.

- Гарри... - Джин жестом подозвала его. Парень подошел, стараясь не смотреть на Малфоя. Но если бы он посмотрел в эти голубые глаза, он бы наверняка заметил, что на его лице больше не играет та презрительная ухмылка, которая появлялась всякий раз, когда он видит Гарри. Он не выражал враждебность или отвращение. Со стороны это могло показаться просто так, будто они не очень хорошо знакомы.

- В чем дело Гарри? - Джин обеспокоено глядела на брата. - Почему ты взял дурацкую моду выходить на холод в одной рубашке?! - Она быстро стянула с себя шарф и, не обращая внимания на протесты Гарри, намотала ему вокруг шеи. - Уже чуть теплее, правда?.. Гарри, еще раз выйдешь в такой холод без верхней для этого сезона одежды, и я очень серьезно тебя накажу.

Гарри лишь улыбнулся и кивнул. Как ему было приятно слышать такие слова.

- Тебе повезло, что у тебя такая замечательная сестра. - Небрежно бросил Малфой. - С ней ты точно не пропадешь, Мальчик-Который-Получает-Все-Самое-Лучшее.

- Да, но и тебе тоже досталось частичка этого лучшего. Она же с тобой гуляет.

- Гуляет?! - Джин притворно изобразила разозленный вид. - Как это понимать, Гарри Джеймс Поттер?! Вы оскорбляете собственную сестру. Я ВСТРЕЧАЮСЬ, а не гуляю!

Гарри едва подавил смешок и сохранил серьезную мину.

- Мисс Верджин Лили Поттер, это понимать так, что это практически одно и то же!

Прошел только один миг после того, как они втроем прыснули, один удар сердца и Гарри вдруг услышал...

- "беда"...

Кто это сказал, он не понял. Ощущение было такое, будто сам ветер до него донес это известие. Развернувшись, парень увидел множество фигур, облаченных в черные мантии, скрытых капюшонами.

- Пожиратели Смерти... - прошептал Малфой. В его голосе, если Гарри не показалось, звучал ужас.

Но как же так? После матча Драко позвала Джин, захотел остаться с ней наедине. И он не рассчитывал, что им помешает Гарри,...значит...Пожиратели тут по его милости?

- ТЫ! - Гарри схватил его за грудки. - Предатель!

- Гарри! В чем дело? - Джин выхватила волшебную палочку, как шпагу.

- Он предал тебя!

- Поттер! Если ты меня сейчас не отпустишь, то сильно об этом пожалеешь!

Гарри направил палочку к его горлу, но в тот же миг почувствовал удар в скулу. Это ему двинул Драко. От неожиданности парень отпустил блондина и тот отстранился к Джин, загораживая ее собой.

- Мы должны были различить, где настоящие зло! - сказал Гарри, вытирая кровь и исподлобья глядя на Малфоя.

- Гарри! - сказала Джин таким тоном, каким обычно говорят с полоумными. - Нет в мире ни черного, ни белого, ни добра, ни зла! Есть только мы, придумавшие себе все это!

- Джин, ты практически повторила слова Волдеморта!

- Хоть в чем-то он должен быть прав. Поднимайся. Сейчас будет жарко!

Гарри встал, и, отпихнув Малфоя, обнял Джин, закрывая ее собой.

- Джин, беги отсюда.

- Чего? Опять ты геройствовать?! Ну уж нет!

Внезапно Гарри почувствовал, будто по всему его телу прошел ток. Кожа будто плавилась. Судя по вскрику Джин, с ней происходило то же самое. Гарри прижал к себе сестру, но непослушные пальцы выпустили палочку.

- Руки от Поттера и мисс Найтли! - Яростно взревел Драко, посылая красные лучи сразу в двух.

Заклятие прошло так же быстро, как и появилось. Гарри нагнулся за своей палочкой и оглушил пару Пожирателей. Его примеру последовала и Джин.

- Так Поттер! И теперь заруби себе на носу, что я скорее сам умру, чем предам твою сестру! - угрожающе предупредил Малфой.

Гарри кивнул. Значит, произошла ошибка...все-таки это не Малфой. Просто совпадение. Или его хотели подставить?

Пожиратели наступали со всех сторон.

- Это что, полный состав? - спросила Джин, вертя головой. - Ну вас как китайцев! - Джин раскинули руки, в тот же миг ее ноги охватил огонь, медленно поглощающий девушку, одежда поменялась в тот же обтягивающий зеленого цвета костюм.

- Феникс...- многие испуганно дернулись, но не убежали, а лишь крепче сжали волшебные палочки.

- Ну, мисс Феникс! И что же вы нам можете сделать? - заговорил самый первый от них. Молодой голос узнавался безошибочно.

- Хороший вопрос! - Джин сделала вид, что задумалась. - Давайте подумаем вместе? Драко, Гарри, вы любите барбекю?

Парни прыснули, Пожиратели, как ни странно, тоже. Все, как один направили на Джин палочки, и не успели Гарри и Драко и глазом моргнуть, как в нее устремились полсотни оглушающих заклятий. Джин укрылась огненными крыльями, но огонь не смог остановить некоторых заклятий. Девушка упала в снег.

- Больно... - сказала она, потирая грудь.

- ХВАТАЙ ЕЕ! - взревел какой-то Пожиратель и они кинулись к Джин.

- Нет! - крикнули Гарри и Драко и, оглушая кого ни поподя, тоже рванули к девушке.

- Сектумсемпра! - выкрикнул молодой Пожиратель и зеленый луч угадил в Драко. Брызнула кровь. Парня будто полоснули десятки невидимых ножей. Он упал на колени, истекая кровью. Но тут же снова поднялся на ноги.

- Вы думаете, так просто сможете от меня избавиться?! Я еще не отомстил вам за отца! А любимую девушку подавно не отдам в ваши грязные лапы!

- Драко, не валяй дурака! - откуда из толпы Пожирателей выкрикнула Джин. Тут же все закричали от боли, включая и ее саму. Огонь поглотил толпу.

- Самосоженние! - с ужасом крикнул Гарри и ринулся в огонь. Пламя было магическим, и обжигало намного сильнее обычного огня. Но Гарри не чувствовал боль, он должен был спасти сестру. Наконец он ее увидел, та стояла с поднятыми руками и колдовала над огнем, сжимая зубы от боли.

- Джин. - Он схватил ее и прижал к себе, не давай снова поднять руки.

- Гарри, помоги Драко! Убирайтесь отсюда! Я сожгу их дотла!

- Дурочка! Этим пожирающим пламенем ты и себя сожжешь!

- А мне все равно! Главное чтобы вы остались...

- Джин, нет!

- Гарри, уходи, не то и ты превратишься в пепел!

- Нет, Джин, без тебя я не уйду!

- Гарри, - девушка взяла его лицо в руки. - Гарри, братик, послушай и запомни очередной урок сестры. Феникс сгорает легким пламенем, чтобы возродиться из пепла прошлого!

- Джин, это самоубийство!

- Ты видно не понял, то, что я сейчас сказала. Гарри, пусть я не попаду на небеса, но я останусь с тобой. Навсегда.

- Джииин... - Гарри не замечал, как из его глаз уже текут слезы. Он не чувствовал боль от огня, он лишь чувствовал, что сейчас может потерять сестру и это было больнее. Гораздо больнее физической боли.

Но тут произошло из ряда вон выходящие. Обжигающая боль вдруг исчезла, Джин, Гарри и все Пожиратели оказались накрытыми гигантской волной, которая быстро сошла, потушив весь огонь.

- Что?.. - Джин захлопала ресницами. - Вода?.. откуда она?

- Драко... - прошептал Гарри, посмотрел на блондина, который медленно отпустил руки.

- Водная стихия... - Джин пристально посмотрела на блондина. Огонь и Вода... - она улыбнулась, и, держа Гарри за руку, кинулась к Драко. Тот уже не мог держаться на ногах и снова рухнул на колени. Джин обняла его.

- Ты потерял столько крови...

Гарри смотрел на них. Все трое уже позабыли об ошарашенных Пожирателях, многие из которых теперь стучали зубами от холода.

- Гарри, помоги мне. - Джин попыталась приподнять Драко с одной стороны.

- Да конечно, - Гарри направился к бывшему врагу, но вдруг мир пошатнулся. Он почувствовал острую боль в затылке. Обернувшись, он увидел Пожирателя, который держал в руках огромный железный лом.

Джин взвизгнула от злости и бросилась на темного мага, пытаясь, во что бы то ни стало, стянуть с него капюшон и выцарапать глаза. Гарри пытался сориентироваться, земля уходила из под ног.

Пожиратель оказался сильнее Джин, он схватил ее и связал руки.

- Вот дорогая, не брыкайся.

- Нет. - Драко попытался встать, но не смог, лишь рухнул на снег. Гарри сделав шаг, тоже пошатнулся и упал. Рукой проведя по затылку, он почувствовал что по нему течет какая-то густая жидкость. "Кровь" - догадался Гарри.

Джин тем временем связали. Пожиратели не раздумывая, направились к воротам замка. Гарри поднялся и, что есть сил, кинулся за ними. В него пуляли заклятиями, но парень уворачивался. Но вот Пожиратели переступили территорию школы и незамедлительно трансгресировали. Драко, который вновь стоял на коленях, просто отсутствующим взглядом смотрел туда, где только что исчезла его любимая.

Затем, увидев, как Гарри пошатывается, пополз к нему.

- ДЖИН!.. - Надрывался Гарри, хотя уже понимал, что от криков ничего не вернется. - ДЖИИИН!!!

- Мы вернем ее Поттер. - Тихо сказал Малфой. - Я обещаю. Мы вернем ее.

И после этих слов Гарри уже ничего не слышал, не помнил. К нему подступила тьма, и он провалился куда-то...

- О боже... Гарри... - Взвизгнула Гермиона и рванула со всех ног к бесчувственному другу и окровавленному врагу - Малфою. Ребята услышав шум, сразу же рванули в эту часть школы узнать в чем дело. - Что случилось?..

Малфой совершенно не собирался отчитываться перед этой зубрилкой, вечной выскочкой. Странно, но он не подумал больше о том признаке, за который больше всего ненавидел ее. Кажется, теперь это неважно. Чистая кровь не спасла его отца.

- Что случилось с Гарри?.. - Рон пощупал пульс друга. - Это ты!.. - Проревел он, хватая Малфоя за ворот рубашки.

Малфой бросил на него презрительный взгляд.

- Брось Рон, он сам весь в крови! Это наверно Пожиратели напали...

- Я-то думал ваш обожаемый Дамблдор все знает и может противостоять чему угодно! Я был прав насчет его ничтожности. Он даже не знал, что здесь были Пож... а, неважно! - Он тяжело поднялся.

- Что это значит? Причем тут Дамблдор?.. - растерялся Рон. Потом, увидев, что Гермиона не меньше него ошарашена таким поведением Малфоя, пожал плечами, нагнулся и стал аккуратно приподнимать Гарри.

- Осторожно... - испуганно произнесла Гермиона, - у него наверняка сломаны ребра. А ты Малфой, погоди, мы тебя доведем до Больничного Крыла!

- Без вас обойдусь как-нибудь!

- Не глупи! - сказала Гермиона и приобняла парня, чтобы тот хотя бы мог за что-то упереться. - Пойдем.

Драко несколько секунд испепелял Гермиону взглядом, потом кивнул и даже тихо прошептал:

- Спасибо.

- Что?.. - Гермиона резко повернула к нему голову. Но быстро совладав собой, она исправно кивнула и улыбнулась, - не за что.

Благодаря тому, что Рон сильно вытянулся, и был покрупнее телосложением, чем Гарри или Драко, он с легкостью поднял Гарри, который так и остался невысоким и очень худым.

Когда друзья принесли Гарри в больничное крыло, тамошняя целительница, которая практически не отличалась от мадам Помфри, мадам ГудФэллоу с ужасом охнула. Она не стала задавать лишних вопросов. Просто указала на кровать, чтобы Рон положил Гарри, и соседнюю кровать, на которой должен был устроиться Драко. Гермиона и Рон покинули палату.

- Сначала ты молодой человек. - Мадам ГудФэллоу провела по всему телу Драко палочкой, заживляя раны. - Возможно, несколько шрамов останется, но это не страшно. У тебя сильная потеря крови. - Она одним взмахом отчистила Драко от крови. - Ложись, отдохни. Ты наверно очень слабо себя чувствуешь.

- Мне нужно увидеть нашего...директора! - последнее слово Малфой произнес с явным призрением.

- Что-то случилось?

- Мою девушку похитили Пожиратели Смерти! Она напали на нас!

Мадам ГудФэллоу ахнула.

- Ладно, я приведу его, но после, как разберусь со вторым мальчиком.

***

Часа полтора друзья простояли в коридоре, ожидая хоть каких-нибудь новостей. Наконец целительница вышла.

- С мистером Малфоем все в порядке, просто потерял много крови, а вот Гарри...

- Что? - одновременно вскрикнули Рон с Гермионой.

- Перелом ребер, нервный стресс и сильное сотрясение мозга. И... возможно он...

- Что? - снова единогласный выкрик.

- Он может... потерять память.

- Что??? - они обменялись взглядом, полным ужаса.

- В нормальном, среднем случае - частично. В худшем - полностью. В лучшем же - он отделается просто сотрясением. Но надежд на это мало.

Никто из них троих не подозревал, что Гарри сквозь сон слышал это. Он уже приходил в себя, но не хотел открывать глаза. Это значило бы, что он вернулся в этот кошмар. Кошмар, в котором у него вновь забрали то, что ему дорого. Похитили Джин. Ну а сколько шансов, что она останется жива и они ее спасут? У Гарри, кажется, вообще больше ни на что не оставалось надежды. Он вновь допустил ошибку. Подпустил дорогого себе человека слишком близко и вот... теперь остались Рон и Гермиона. Как же?.. как же спасти друзей?.. претвориться, что потерял память? Нет, не пойдет, нужно спасать Джин, а они точно увяжутся с ним.

- Можем мы войти? - прерывающимся шепотом спросила Гермиона.

- Думаю да. Сейчас он без сознания.

Дверь открылась и в палату зашли его друзья. Гарри претворился, что спит. Ему все еще не хотелось открывать глаз. И свершено не было сил все рассказывать друзьям, пусть этим займется Малфой.

- Какой он беззащитный, когда без сознания... - со слезой в голосе говорила Гермиона. - Он такой хрупкий, что со стороны посмотришь - и в голову не придет, что он такой сильный юноша.

- Грэйнджер, у тебя не во время нежность проснулась! - грубовато осек ее Малфой.

- Пожалуйста, Гарри... - у Гермионы дрожал голос.

- Если он все забудет... - Рон покачал головой, а глаза его расширились, показывая, и без слов, ужас.

У Гарри в голове сотни мыслей боролись друг с другом. Как же поступить?.. с чего начать? Но не успел он ничего придумать, как почувствовал, даже сквозь сжатые веки, ослепительный свет.

- Снова вы?.. - спросила Гермиона у кого-то. Гарри открыл глаза. Это оказался Хранитель Талисманов. Гарри!.. - вдруг вскрикнула Гермиона, заметив, что друг открыл глаза. - Гарри, скажи что-нибудь,... пожалуйста...

- Ты нас узнаешь? - спрятав страх, спросил Рон, унимая дрожь в кулаках.

Про Хранителя все тут же разом забыли.

Гарри несколько секунд смотрел на них ничего не выражающим взглядом, чем очень сильно напугал Рона с Гермионой. Написанный на лицах Рона и Гермионы ужас заставили Гарри почувствовать себя виноватым. Но парень не успел ничего им ответить, Хранитель быстрым шагом подошел к нему и сел на кровать у него ног. Пощупал температуру. Странно... так знакомо...

- Ничего, поправится. - Сказал Хранитель, облегченно вздохнув.

- Вы вроде должны быть беспристрастным! - подколол его Драко.

- Вроде бы? Я такой же человек, как и вы! - огрызнулся человек в капюшоне.

- А мы не знаем, какой вы человек! - перебила Гермиона. - Может быть, вы вообще не человек. Мы даже не знаем, кто вы, настоящий человек, или призрак!

- Гермиона, я что, просвечиваю?

- Сириус?.. - Гарри приподнялся с кровати.

Мужчина слишком резко вскинул голову.

- Ты путаешь меня со своим крестным, Гарри. Он умер лето, или я не прав?

- Простите... - Гарри снова откинулся на подушки. - Просто вы также разговариваете, как он...извините, я обознался.

Хранитель потрепал его по голове.

- Ничего. Не переживай. Все будет хорошо.

- Нет, не будет!

- Гарри, что такое? - Гермиона присела рядом. - Кстати, а где же Джин? - спохватилась девушка. Гарри зажмурился, хорошо, что Рон в это время отвернулся. - Может, если она навестит Гарри, немного поговорит с ним,... она так умеет поднимать настроение...

У Гарри защипало глаза. "Терпи!" - приказал себе Гарри. - "Тут полно мальчишек!"

- Джин похитили пожиратели. - Хрипло сказал Драко.

- Что?.. - Гермиона зажала рот ладонью.

- Что слышала. Именно ОНА понадобилась Волдеморту! Но я найду ее! Не знаю, что уж там за бред несет Поттер и будет ли он ее искать, но я отправляюсь сегодня вечером!

Гарри посмотрел на него и кивнул, взглядом давая понять, что пойдет с ним.

- Мы тоже пойдем! - Гермиона вскочила. - Она...она моя первая подруга!

- Грэйнджер, тебя мне только там не хватало! - усмехнулся Малфой, теперь уже смотря на нее.

- Один ты не дойдешь! И это будет напрасная жертва! - Рон тоже встал. - А вчетвером мы справимся. К тому же мы с Гермионой Стихии...

- Я, как оказалось, тоже. - Драко отвел от них взгляд и посмотрел на Хранителя. - Но честно признаться, это не было для меня такой уж большой неожиданностью. Я всегда любил воду... я всегда чувствовал, что она моя стихия... и понял это, когда узнал, что Джин огонь. Огонь и Вода... - Драко сглотнул. - Огонь... и Вода...

- Да. - Хринитель надел ему на шею синего цвета талисман. - Сапфир. И ты, Стихия Воды.

Драко сжал в кулак талисман. Какой влажный,...а внутри, если прислушаться, будто бы шумит водопад. Отражение настроения Драко...

Рон с Гермионой переглянулись.

- Слушай, Малфой, - тихо сказала Гермиона. - Прости за то, что считали тебя тем предателем. Джин ты бы не стал предавать.

Блондин медленно перевел на них взгляд. Его лицо ничто не выражало. А потом он усмехнулся.

- Долго до вас доходило. Да ладно, забудьте. Мне тоже не шибко комфортно, Грэйнджер, что я тебя обзывал грязнокровкой. Так что, если сможешь, забудь, я больше не буду. Как видишь, чистая кровь не спасла моего отца.

- Когда пойдем? - спросил Рон.

- Я - сегодня вечером, вы - не знаю!

- А может, стоит сказать Дамблдору? - спросила Гермиона.

- Ваш Дамблдор уже доказал, какой он великий волшебник.

- Да его не было в этой школе, Драко! - Гермиона снова чуть не расплакалась.

- Послушайте, уж слишком быстро вы все решаете сами! Так успеха не добьетесь!

- Мы всегда все делали сами! - огрызнулся Рон. - Гарри, я и Гермиона. И у нас получалось лучше, чем у большинства взрослых волшебников!

- Послушайте, я не принижаю ваши подвиги! - терпеливо ответил мужчина. Гарри смотрел на него. Он и правда говорит точно, как его крестный. Вот кого им сейчас не хватало...

- Стойте! - Гарри поднялся с кровати. - Прежде, чем мы пойдем спать Джин, мы спасем еще кое-кого!

- Кого Гарри? - спросила Гермиона, обернувшись к нему.

- Для меня нет никого важнее Джин, ясно, Поттер?! - Малфой тоже встал.

- Знаю. Для меня тоже. Но этот человек единственный поймет нас! И я думаю, даже поможет, ведь Джин его крестница.

- Что? Гарри, ты о ком? - не понял Рон.

- Гермиона, я уже все продумал. - Гарри подошел к девушке. - Отправляй нас назад во времени. Мы отправляемся спасать Сириуса!

Глава 23

Путешествие во времени.

- Что? - воскликнул Хранитель, да так резко встал с кровати, что все от испуга дернулись. - Гарри, Гермиона, вы лучше меня знаете, что нарушать ход событий запрещено!

- Мне плевать на всякие там законы, когда речь идет о моих родных людях! - прошипел Гарри, сверля взглядом Хранителя.

- Но Гарри! Он прав! - настаивала Гермиона. Девушка подошла и положила руку ему на плечо. - Нельзя вмешиваться во время, плохо будет!

- Гермиона, - встрял Рон, - что может такого плохого произойти, если мы всего лишь спасем Сириуса?

- Вот именно! - яростно кивнул Гарри. - К тому же вдруг мы должны появиться там?.. помнишь Гермиона, как мы спасли Клювокрыла и Сириуса?! И все потому, что так ДОЛЖНО было быть!

- А здесь не должно! - Гермиона притопнула ножкой. - Нас там не было!

- Откуда ты знаешь?!

- Мы бы себя увидели, тот амфитеатр довольно открытое место! И нас там не было, значит, ничего не должно меняться.

- Гермиона, вполне возможно, что мы скрывались под плащами, как Пожиратели. - Снова вставил Рон. Гермиона бросила на него укоризненный взгляд.

- И дали Сириусу упасть в арку?

- Возможно, мы кинулись его спасать, - Гарри встал и начал ходить по комнате, стараясь не обращать внимания на раздраженную Гермиону, - когда я убежал за Беллатрикс. Вас там тоже не было, Гермиона и Луна лежали без сознания, а у Рона было временное помешательство, и Джинни находились с вами, у нее была сломана нога... в Комнате Смерти никого из нас не было!

- Гарри! Там был Невилл! И Половина Ордена Феникса! Если бы что-то такое случилось, они бы нам рассказали! Уж Ремус бы точно от тебя не скрывал! - у Гермионы уже дрожал голос. - Гарри, ну послушай, даже если мы там были, мы не спасли Сириуса. Он упал в арку. Значит, ничего уже не изменишь!

- Гермиона, как я уже сказал, мы могли кинуться его спасать после того, как я убежал, когда Сириус упал...

- Когда он упал - он уже умер! Гарри, пойми ты, это открытый вход в мир мертвых! В параллельных мир!

- Она права Гарри. - Наконец подал голос Хранитель.

- Поттер всегда и во всем ищет легкие пути! - ухмыльнулся Драко.

- О чем ты Малфой? - Гарри блеснул глазами на блондина.

- У меня тоже отца убили, но как видишь, я не терроризирую Грэйнджер! Надо Поттер уметь смеряться с судьбой. Как ни крути, ничего не поменяешь!

- Ты пытаешься говорить, как Джин, но у тебя не очень выходит. - Сказал Гарри. - К тому же если бы ты терроризировал Гермиону после стольких оскорблений это было бы чистой воды хамство.

- Ты сейчас отклоняешься от главного в моем предложении! - рыкнул Малфой.

- А с каких пор я должен слушать тебя?! Не хотите мне помогать к черту. Сам пойду и выкраду маховик времени, который отсылает на несколько месяцев назад. Спасибо тебе, Гермиона, за помощь! - Гарри направился к двери, но Гермиона схватила его за локоть.

- Гарри... - выдохнула она. - Ох ладно, я согласна перенести нас в прошлое! Глядишь что и получится... Но в арку тебе прыгать я не позволю! Мы спасем Сириуса до того, как он упадет!

- Тем самым поменяете ход событий? - Малфой приподнял бровь. - От такого обычно и случаются всякие войны. Всякий раз, когда волшебник менял во времени ход событий начиналась война, неважно большая или мелкая.

- Малфой, все равно от войны нам с тобой и Гермионе не отмазаться! - Рон ухмыльнулся. - Мы Стихии. Так что чем раньше Судный День придет, тем лучше. Уже ждать невмоготу!

- Вы не спасете Сириуса. - Тихо сказал Хранитель. - Его учесть уже решена! Вам не удастся.

- Что вы такое говорите? - заморгал Рон. - Чтобы нам что-то не удавалось?

- То, что у вас всегда все выходит лучше, чем у взрослых волшебников, вскружило вам голову! Вы даже уже не представляете, что можете проиграть и...

- Вы говорите совсем как Снейп! - Гермиона уставилась на него.

- Да ладно Гермиона, чуть ранее он говорил совсем как Сириус! - буркнул Гарри. - Видно этот тип никогда нам своего лица не откроет!

- Я не имею права, пока не одену талисманы всем Стихиям!

- Осталось всего-то одна! - напомнил Рон. - Какая разница?

- Большая!

- Хватит, у нас нет так уж и много времени. - Сказал Гарри, поворачиваясь к Гермионе.

У девушки в руках появился длинных посох. На верхушке был круг, а в нем песочные часы. К низу посох заканчивался зазубринами. Весь посох обматывала цепь, на которой висели песочные часы такие же, что и наверху, но поменьше. Приглядевшись получше, Гарри подумал, что, скорее всего этот посох огромный ключ от какой-то двери.

Гарри с Роном поближе подошли к девушке.

- Нет! - Хранитель тоже кинулся к ним. - Вы не можете! Я вас не пущу!

- Вы не имеете права нам не пускать! - вскинулся Рон. - Давай Гермиона!

И все что они увидели, прежде чем их поглотили синеватые вихри, это как Хранитель пытается схватить Гарри за руку, и как они трое падают на пол.

- Наши тела останутся там... - сказала Гермиона. - Наши разумы отправляются в прошлое. Если что-то случится, мы не вернемся, а наши тела исчезнут.

- Гермиона, ты могла бы это сказать и раньше! - буркнул Рон и огляделся. - Мы в космосе??

Гарри с Гермиона тоже огляделись. Место и, правда, напоминало запределы атмосферы. Кругом темнота и сияющие, как бриллианты звезды.

- Это межвременное пространство... - сказала Гермиона и подивилась тому, что она знает, где они.

Перед ними стояла огромная дверь, вся исписанная какими-то символами. Они тоже сияли звездным блеском, некоторые наоборот гасли, в то время как другие зажигались.

- Красиво... - оценил Рон, - но как нам отсюда выбраться. - Он осмотрел щель для ключа. - Тут нужен ключ размером... минимум метр!

- Но где же его достать?.. - занервничала Гермиона.

- Гермиона, он у нас уже есть! - улыбнулся ей Гарри и кивнул на ее жезл.

- Ах,...ну точно! Гарри, какой ты молодец! - Гермиона улыбнулась, сунула конец посоха в отверстие и один раз повернула. Тут же послышался щелк, и огромная дверь тяжело открылась.

- Хорошо...- пробормотала Гермиона, крепко сжимая свой посох. - Тут надо держаться за руки, чтобы не потеряться, нас может сдуть временной ветер.

Все трое крепко сжали руки друг друга и ступили за порог двери. Тут же их куда-то понес вой и краски ветра. Тоннель, через который они быстро пробирались, словно бы состоял из вещества, напоминающего газ или воду. "Как в омуте памяти..." - подумалось Гарри.

Он обернулся вправо и с удивлением заметил, как он, Рон, Гермиона, Джин, Джинни, Майки, Раф и Тонкс справляют его день рождение... вот было здорово...

- Что это?.. - крикнул Гарри, потому что в ушах стоял вой ветра.

- Это прошлое. - В ответ крикнула Гермиона. - Этот тоннель полностью наше прошлое! Чем дальше, тем мы моложе. Но нам нужно двигаться быстрее!

Все трое побежали, еще крепче схватившись за руки.

- Выгодно быть стихией Времени! - позавидовал Рон, наблюдая, как Дамблдор произносит прошлогоднюю речь.

- Вот мы пришли... - Гермиона остановилась, смотря, как Орден Феникса пришел на помощь Гарри и его друзьям. Пойдем, нам сюда!

- Постойте... - Остановил Гарри Рона и Гермиону, который уже сделали шаг. - Давайте накинем капюшоны, чтобы они нас не узнали.

- Как мы это сделаем? - Гермиона подняла брови и кивнула на их крепко сцепленные руки.

- Ну... - Гарри надел капюшон своей свободной рукой и помог его натянуть Гермионе, которая была зажата посередине. Рон последовал примеру Гарри.

- Мы похожи на дементоров... - пробубнила Гермиона.

Все трое прошли через вихри и попадали в комнате с аркой. Там настолько увлеченно сражались, что не обратили внимания, что трое ребят в капюшон плюхнулись к ним откуда-то сверху. Те поднялись, все еще держась за руки.

- Сириус... - прошептал Гарри, наблюдая, как его крестный защитил его же от зеленого луча и чуть не попал под него сам. - Сейчас? - спросил он, повернувшись к Гермионе.

- Эм... ну... - замялась Гермиона, расцепляя хватки друзей и потирая запястья. - Да, сейчас! - крикнула она, увидев, как Сириус заменил Тонкс в битве с Беллатрикс.

- Петрификус Тоталус! - Крикнул Гарри, целясь палочкой в Беллатрикс. Руки и ноги женщины прилипли к телу и та, потеряв равновесие, упала точно в арку. Сириус стоял с обалделым видом. Через секунду он начал озираться, кто ж это так его кузину.

- Сириус... - ребята подбежали к нему. Гарри краем глаза видел, что он же из прошлого наблюдает за ними. Какой же он все-таки иногда любопытный бывает!

Внезапно перед глазами Гарри будто бы замелькали кадры: Сириус выводит его из министерства магии. Лето. Они вместе сидят за столом на Гриммальде и справляют его день рождение. Улыбающийся Сириус выносит большой торт,... его крестный переругивается со Снейпом насчет наказания Гарри. Сириус поздравляет его с победой... рядом Рон, Гермиона, Согдиана, Джин и Малфой... ни у одного из них на шее не весит кулон избранных.

" - Новые воспоминания..." - пробормотал Гарри.

- Ты спасен. Теперь ты появишься в нашем времени!

- Гарри?.. - у Сириуса расширились глаза. Он кидал взгляд с одного Гарри на другого.

- Мы пришли из будущего! - начала тараторить Гермиона. - По идеи тебя бы сейчас убила Беллатрикс Лестрандж, но Гарри убил ее саму!

Гарри стало не по себе после этих ее слов... он убил... причем Беллатрикс Лестрандж. Джин уверяла, что она хорошая, да и он сам видел в Омуте и что она ради Согдианы пошла на службу... он... убил...

- И вот получается, что ты не умирал! - присоединился Рон. - И когда мы вернемся обратно, ты будешь в будущем!

- Вы спасли меня от смерти, поменяв ход событий?.. - не поверил Сириус. - Но ведь это запрещено! У вас могут быть огромные неприятности! Вот что, давайте возвращайтесь обратно, вам не следовало вмешиваться во время!

- Но Сириус... - Гарри, наконец, пришел в себя. - Мы хотели, чтобы ты жил.

- Я буду жить Гарри. - Сириус приобнял крестника. - Все хорошо. Возвращайтесь. И скорее все вернется на свои места, Хронус не позволит вам менять историю.

- Но Гермиона Стихия Времени!..

- А Хронус ее Бог! - перебил Сириус. - Давайте ребята, брысь отсюда. - Он обнял всех троих. - Спасибо вам. Возвращайтесь!

Гермиона кивнула и махнула жезлом. Все трое вновь оказались в межвременном пространстве перед огромной дверью.

- Неужели к этой двери придется все время возвращаться?.. - буркнул Рон, но на его лице была улыбка.

- Да... думаю, что да... - хмуро отозвалась Гермиона.

- Гермиона, ты что не рада, что мы спасли Сириуса? - удивился Гарри, который, как и Рон улыбался.

- Да нет, рада... просто... я не уверена, что мы его спасли.

- Что?

- Он нам сказал, что Хронус не позволит нам менять ход событий. Значит, все вернется на свои места, как только мы вернемся обратно.

- Я так не думаю. - Покачал головой Рон. - Давай Гермиона, открывай дверь!

Гермиона вздохнула и повернула ключ. Дверь, как и в прошлый раз открылась. Ребята, державшись за руки, ступили в тоннель из вихрей, но ветер сам понес их куда-то.

- В чем дело?.. мои ноги не слушаются... - кричал Рон.

- Только не разжимайте руки! - предупредил Гарри, сильнее вцепившись в руку Гермионы.

Но ветер был настолько сильным, что это оказалось тяжело. И к ужасу Гарри, Гермиона выпустила руку Рона.

Тут же они вдвоем шлепнулись на землю.

- Я выпустила руку Рона... - Гермиона заплакала.

- Успокойся, мы его найдем. - Гарри помог подняться подруге на ноги.

- Хогвартс?.. - Гермиона уставилась на замок, перед которым они приземлились.

- Это осень... - Гарри поглядел на ковер из желтых и красных листьев.

- Гляди Гарри,... Гремучей Ивы нет!

- Так, отлично! Значит мы в прошлом еще до Мародеров!

Гермиона от этих слов долго пребывала в шоке.

- Но в каком же мы времени?.. и почему мы попали не туда?..

- Хронус. Ты была права Гермиона, он затерял нас во времени!

- И как нам выбраться?.. мой жезл...он не появляется!

Гарри вытащил палочку и произнес: "люмос!" ничего не произошло.

- Очевидно, мы не можем колдовать, потому что мы еще не родились. - Выдвинула догадку Гермиона. Она села на землю и обняла ноги. - Что же теперь делать?

- Для начала нужно разобраться в какой мы давности! И найти Рона!

- Рон может быть в совсем другом месте... или даже веке!

- Ты отпустила его прям перед тем, как нас сюда забросила. Вряд ли он далеко улетел.

- Надеюсь. - Гермиона встала. - Почему же он крепче не сжал мою руку! - девушка сделала вид, что разозлилась. - Боялся что ли?! - она отчаянно зарыдала, уткнувшись Гарри в грудь.

- Ну ладно тебе, - Гарри ласково погладил девушку по голове.

- Гарри, а вдруг мы так и застрянем в этом времени? Это я виновата! - Гермиона продолжала проливать слезы на мантию Гарри.

- Не смей винить себя! Это была моя идея, разве не так?! Хранитель меня предупреждал, а я его не послушал!

- Но ты же хотел как лу-лучше! Если б Сириус не умер, многое было бы другим...лучше...

- Гермиона...- перебил ее Гарри. - Знаешь, когда мы не дали ему упасть в арку... - у Гарри во рту пересохло, - когда я посмотрел ему в глаза, в моей голове поплыли потерянные воспоминания.

- В смысле? - Гермиона подняла на него покрасневшие глаза.

- Ну... что было бы, если б Сириус не умер. И я как раз видел это, Гермиона, я видел, как он поздравляет меня, как рассказывает, что мы с Джин брат и сестра, как увлеченно рассказывает о леди Миллагресс...как поздравляет меня и Согдиану...

- Гарри! Объясни мне, пожалуйста, когда ты говоришь, что Джин твоя сестра, что ты имеешь в виду?

- В этой фразе самый прямой смысл, Гермиона! Она моя родная сестра!

- Но... - Гермиона непонимающе глядела на Гарри, приоткрыв рот. - Но как?

- Я тоже удивился, когда узнал. Мне родители оставили омут памяти с самыми интересными воспоминания, которые были в течении всей их жизни. Оттуда я узнал, что Джин моя старшая сестра.

- Но она же младше...

- Ей написали не тот год рождения. На самом деле она старше меня ровно на год!

- Гарри... это невероятно! - у Гермионы был абсолютно ошалелый вид. - А почему никто не говорил тебе? Разве такое можно скрывать?

- Никто и не знал! Все думали, что она тоже погибла под развалинами дома. Кроме Грейс! Она-то и забрала ее к себе за несколько часов до смерти моих родителей! Такая была месть Волдеморта Сириусу, за то, что их любимая женщина выбрала моего крестного! Вот почему Волдеморт не собирался убивать мою маму, она же была лучшей подругой леди Миллагресс!

- Невероятно... - Гермиона даже перестала плакать. - Я и не знала, что это чудовище умеет любить.

- Да... но он разочаровался в любви и теперь всем твердит, что ее не существует. Вот почему Дамблдор говорит, что главная слабость Волдеморта - это любовь!

- Да... и наше преимущество! - Гермиона на минуту задумалась, туманно смотря на Хогвартс. - Гарри, ты знаешь, а у нас есть все шансы победить! Мы победим Печатей, а ты сразишь Волдеморта!

- Наповал! - улыбнулся Гарри. - Но о будущем подумаем потом, давай сначала разберемся с прошлым.

- Для начала войдем в замок? Нужно, по крайней мере, разобраться в каком мы году.

Тут раздался звон колокола, очень громкий и мелодичный.

- Ого... это что?

- Наверно звонок... - Гермиона нервно сжимала кулаки. - Но если так... то мы в о-о-очень далеком прошлом, Гарри!

Друзья взялись за руки и направились к дверям Хогвартса. Но дверь, опередив их, открылась и из нее повалили ученики. В очень странной одежде. Все девушки были в длинных полу-пышных платьях, какие обычно в то время одевали крестьянки, на голове у каждой была остроконечная шляпка. У некоторых модниц она была лихо сдвинута набок. Цвета платьев и шляп были соответственно факультетам, зеленые, синие, красные и желтые. А на парнях были надеты мантии, которые можно было сравнить примерно с выходной мантией Рона, когда они учились на четвертом курсе, в рюшках и с широкими рукавами.

- Гермиона... - промямлил Гарри, когда толпа любопытных обступила их.

- Я так и думала Гарри, мы в далеком прошлом!

- Кто вы такие? - спросил кто-то из парней, одетых в зеленые мантии.

- Мы...- залепетала Гермиона, не представляя себе, что можно им сказать. Вид у них был для того времени не обычный. Обычные прямые черные мантии, а Гермиона еще была и в джинсах.

- Вы юноша или девушка? - спросила хихикающая девушка, смотря на нижнюю часть одежды Гермионы.

- Что?.. девушка конечно! - возмутилась Гермиона, расстегивая мантию, (под ней у нее была облегающая синяя кофточка) чтобы все видели отличие!

- Вы чужеземцы! - покачал головой парень в красной мантии. - Что вам нужно в нашей школе? Вы приглашены или пришли по собственной воле без приглашения?

- Э... ну... вообще-то мы потерялись и хотели узнать у вас дорогу... - попытался выкрутиться Гарри.

- Но раз вы видите Хогвартс, я полагаю, вы волшебники? - строго приподняв брови, поинтересовался парень в зеленом.

- Ну конечно! - Гермиона нетерпеливо взмахнула рукой, и вытащила из кармана волшебную палочку. - Будь мы магглами, мы бы увидели руины и только!

- Вы не против, мы отведем вас к нашим профессорам? - ребята, подталкивая их в спину, повели в школу.

В замке с того давнего времени практически ничего не изменилось. Те же картины, те рыцари в доспех, те же гобелены.

Наконец их довели до кабинета, в котором во времени, которое знали Гарри с Гермионой, проходила трансфигурация.

- Это учительская! - Пояснил один из учеников и открыл дверь.

В кабинете находилось человек десять волшебников. Четверо из них обернулись.

- Что такое? - приподнял брови мужчина, довольно высокого роста и могучего телосложения. У него была длинные волнистые каштановые волосы, на голове была остроконечная шляпа, тоже лихо сдвинутая на бок. Сразу стало понятно, что девицы переняли моду от своего красивого учителя. - У нас совещание!

- Профессор Гриффиндор, сэр! - вступил вперед долговязый юноша в красной мантии с лентой на руке. На ленточке золотыми буквами были выведены слова: "староста". - На территории нашей школы появились чужаки, иноземцы. Они совсем не похожи на нас, но говорят на английском!

Он отступил, чтобы Гарри и Гермиона оказались впереди всех. Гриффиндор внимательно глядел на них, а ребята, в свою очередь, разинув рты беззастенчиво пялились на человека, на факультете которого учились.

- Вы Годрик Гриффиндор? - шепотом спросила Гермиона, прикрывая рот ладонью.

- Да. Милая леди и юноша, скажите, откуда вы родом? Что забыли в нашем замке?

- Мы... ну... - Гермиона беспомощно посмотрела на Гарри.

Гарри, уже пришедший в себя от шока, решил все говорить напрямик:

- Сэр, мы бы хотели поговорить с вами наедине. У нас с Гермионой серьезная проблема, но вы настолько великий волшебник, что думаю, сможете нам помочь. - И что-то ему подсказало, что нужно слегка поклониться. Он так и сделал. Гермиона восхищенно глядела на друга.

К Годрику подошла молодая женщина. У нее были черные, как смоль волосы, сложены в причудливую и красивую прическу. У женщины было прекрасное лицо, ярко-синие глаза, и немного надменное выражение лица. Одета она была в великолепное пышное платье, с синими и белыми оттенками. Синее платье великолепно сочеталось с цветом ее глаз.

- Юноша, - она сделала кивок головой, приветствуя Гарри. Тот в свою очередь поклонился. Он уже знал кто это такая. Согдиана слишком была на нее похожа. А раз это Ровейна Рэвинкло, то если верить истории, она королева, а, следовательно, к ней нужно проявлять еще больше уважения. Гермиона неуклюже сделала подобие реверанса.

- Приветствую вас, королева. - Торжественно произнес Гарри, не узнав своего голоса. Видно родство с Годриком Гриффиндором и манеры аристократа дают о себе знать. - Не потрудитесь ли вы оказать нам помощь? Очень прошу. Мы заблудились.

- Хорошо, ребятки. - Ровейна широко улыбнулась. - Ну раз потерялись, что ж с вами делать? Чем сможем, поможем. Да ведь, Салазар?

Тут уж к ним вышел человек в шелковой зеленой рубашки с широкими рукавами. Волосы его были белоснежными, как снег, и доходили до самых колен. Он распустил ленту, стягивающую его волосы, и они красиво рассыпались по его спине.

- Прошу прощения, но устал я с лентой ходить. - Салазар приветливо им улыбнулся и протянул шелковую зеленую ленту Гермионе. - Пройдемте в другую комнату, здесь разговаривать неудобно.

И он первый направился к двери. Гермиона завараженно на него пялилась, пока Гарри щипком не спустил девушку на землю. За Салазаром прошел Гриффиндор, и Гермиона, округлив глаза, поглядела на Гарри. Парень ухмыльнулся, он уже примерно научился понимать мысли девушек. Гермиона хоть и многое о них читала, но вряд ли когда-нибудь представляла себе, как эти великие чародеи выглядят. И Годрик с Салазаром явились ей полной неожиданностью. Гарри в свою очередь любовался прошедшей мимо них Ровейной, точной копией Согдианы. Когда она шла, все до одного ученики поклонились своей королеве. Ровейна остановилась и нетерпеливо махнула рукой.

- Ребята! Ну сколько вам можно говорить, чтоб вы так больше себя так не вели! Я чувствую себя не уютно! Я лишь ваш профессор, понятно?! - и она пошла дальше.

Гарри и Гермиона только сделали шаг, чтобы пойти за ними, как за плечи их приобняла молодая женщина с очень милым лицом. Да она и на женщину еще не была похожа, скорее девушка.

- Ребятки, нам направо! - она улыбнулась и повела их вслед за тремя профессорами, шедшими впереди.

- Э... здравствуйте... - поздоровалась Гермиона, явно не зная за кого принимать юную волшебницу, за ученицу или за профессора. - А вы тоже преподаете?

- Да. - Кивнула она. - Травологию.

Гермиона понимающе ахнула, а до Гарри дошло лишь через несколько секунд. Девушка, ведущая их к другому кабинету, была Хэльгой Хаффлпафф. У нее была длиннющая каштановая коса, достающая до щиколоток. Одета она была не в такое роскошное и пышное платье, как Ровейна. Она тоже походило на то, что носили ученицы, полупышное, с корсажем и пышными рукавами. Платье было приятного солнечного цвета.

- Хэльгачка. - Обернувшись, позвал Слизирин. - Иди-ка сюда.

Хэльга легким бегом поспешила к своим друзьям. Все четверо тут же начали что-то обсуждать.

- Невероятно... - шепотом произнесла Гермиона. - Невероятно... нас отправили на тысячу лет назад! Может больше! Они тут еще совсем молодые! Хэльге не больше девятнадцати, остальным примерно по двадцать один год! Ничего себе...

- Гермиона...это конечно плохо, что мы потерялись, да и Рон неизвестно где... но ты знаешь... я в восторге, от того, что мы тут оказались!

- Еще б ты не был в восторге! - саркастически выпалила Гермиона. - Все были в восторге. Но меня никак не покидает дурацкая мысль, а вдруг мы не сможем отправиться обратно?! Что тогда будет?!

- Останемся тут,... идея мне самому не нравится! - поспешил сказать Гарри, увидев выражение лица Гермионы. - Но если уж они не смогут нам помочь, париться особо нечего! Мы ничего не сможем сделать, пока не изобретут маховики времени!

- Ты совсем как Джин! - нервно сказала Гермиона. Ее волосы от волнения еще сильнее закудрявились.

Тем временем Годрик открыл дверь какого-то кабинета. Ровейна и Хэльга вошли. Мужчины остались ждать, пока пройдет Гермиона. Затем они пропустили Гарри и, войдя сами, закрыли дверь.

Глава 24

Великое сражение.

А в это время, в XXI веке три тела лежали на койках в Больничном крыле. Тела слегка мерцали, будто это были не живые люди, а очень плотные призраки. Над одним из таких тел, мальчика с черными волосами, склонился человек в капюшоне.

- Так они вернутся, мистер...эээ...Хранитель? - спросил Драко, бросив взгляд на мерцающее тело Гарри.

- Сложно сказать... - тяжело вздохнул Хранитель. - Как же я упустил их?..

- То есть, повторите еще раз,... если они исчезнут тут, значит...

- Значит, они навсегда остались в другом времени и уже не смогут вернуться сюда! - повторил человек в капюшоне.

- Так! - блондин встал. - У меня нет времени смотреть, как Поттер и его друзья тут мерцают! Я должен спасти Джин!

- Ты должен их дождаться!

- А если они не вернуться?! Я даже не знаю, что сейчас с моей Джин! Вдруг ее пытают?! Простите, но вы не смеете мне приказывать! Я пошел спасать ее!

И Драко, хлопнув дверью, вышел из Больничного крыла. Через несколько минут Хранитель увидел его в окне. Малфой покидал территорию школы.

Все стихии... все они в страшной опасности. Две их них застряли в прошлом. Одну похитили и судьба ее неизвестна. Четвертая направилась спасать третью, и мало вероятности, что у него получится. Пятая сейчас с Пожирателями Смерти, а это само по себе опасно... шестую еще не нашли...

Но больше всего мужчину волновал Гарри! Гарри Поттер... сейчас его тело лежало тут на койке и становилось все бледнее и бледнее. Он не может просто так взять и исчезнуть! Не может! Нельзя вот так вот одним неверным шагом изменить будущее! Он нужен здесь, в этом мире! Он нужен ему! Этот мальчик самое дорогое, что есть в его жизни...

***

- Ну что у вас случилось? - спросил Слизирин, приглашая их сесть.

- Понимаете... - Гермиона немного помолчала, собираясь с мыслями. Гарри ей чуть заметно кивнул, давая понять, чтобы она говорила всю правду. - Мы из будущего. Мы живем в XXI веке... но...

- Моего крестного отца убили приспешники темного волшебника... - Гарри едва справился с собой, чтобы не сказать, что этот темный волшебник наследник Слизерина.

- Понимаю. - Кивнула Ровейна. - Продолжайте.

- Мы хотели поменять ход событий при помощи посоха Времени.

- Посоха Времени? - У Хэльги расширились глаза. - Но ведь он принадлежит Стихии Времени!

- Я и есть Стихия Времени. - Сказала Гермиона чуть ли не с отчаянием. - И я проявила огромную глупость с моей стороны!

- Ты не причем, Гермиона! - покачал головой Гарри. - Ведь это тебя заставил вернуться в прошлое!

- Я не до конца поняла свою миссию! - Гермиона заплакала. - Я думала, это какая-то игра и не серьезно к этому отнеслась.

- Ну-ну, юная леди, не стоит... - Годрик слегка потрепал ее по плечу, а Хэльга поднесла кружку сладкого чая.

- В общем, - вздохнув, продолжил Гарри. - Мы не дали моему крестному умереть, поменяв тем самым ход событий.

- А дальше я, кажется, поняла... - сказала Ровейна. - Хронус не пропустил вас в ваше время, и вихрь времени перебросил вас сюда?

- Да. - Одновременно кивнули Гарри и Гермиона.

- Ну что ж... вы не первые, с которыми такое случалось. - Хэльга понимающе улыбнулась. - Но судьба на то она и судьба, что она идет так, как ей предписано.

- Мы понимаем. Но... с нами был еще один наш друг. - У Гарри пересохло во рту. Сколько уже прошло времени, а они даже приблизительно не знают, куда перебросило Рона. - Он выпустил руку Гермионы. Мы не знаем, где он...

- Что ж... - Слизирин почесал подбородок. - Это усложняет ситуацию...

- Давайте позовем Мэрлина. Посмотрим, что он скажет. - Предложила Рэвинкло.

Годрик кивнул и вышел из комнаты.

- Мэрлина?.. - переспросила Гермиона, вытирая глаза.

- Да. Наш самый великий волшебник. Надеюсь, в вашем времени его тоже знают.

- Да, конечно. - Кивнула Гермиона. - Но я и подумать не могла, что вы жили в одно и то же время. В книгах об этом ничего не сказано.

Через несколько минут дверь комнаты открылась, вошел Гриффиндор, а за ним седовласый волшебник с длинными волосами и бородой. Гарри даже вздрогнул, ему почудилось, будто это зашел Дамблдор. А потом его вдруг озарила мысль...Дамблдор и есть потомок Мэрлина!

- Здравствуйте. - Поздоровался старец.

Гермиона даже вскочила с кресла в знак приветствия.

- Ну что, затерялись во времени, да? - усы старца чуть приподнялись.

- Ну... в общем...да...- замялась Гермиона.

- Я смогу вам помочь. Я вас переправлю обратно. Но для начала вы должны отыскать своего третьего друга.

- А вы не знаете, где он? Мы даже не представляем...

- Его забросило недалеко от этого времени. На двадцать лет вперед. Я переправлю вас туда. Вам остается найти вашего товарища, прейти ко мне. И тогда я переправлю вас в ваше время.

- Огромное спасибо... не знаем, как вас отблагодарить.

- Да не за что. Для меня это не трудно... - Волшебник внимательно посмотрел на них. - Труднее может оказаться вам. Вы должны доказать мне, что достойны получить помощи! Чтобы я был уверен, что больше ваша глупость не повториться.

- А как мы докажем?

- Вы должны проявить храбрость!

- Мы справимся! - уверенно сказал Гарри, а Гермиона кивнула.

- Тогда... - Мэрлин направил на них свой посох.

Ребят окутало синеватое сияние, каким обычно искриться портал.

- Огромное вам спасибо! - в один голос крикнули Гарри и Гермиона, и синеватые блики окутали их полностью.

В следующий миг друзья упали на землю. Трава не была такой же зеленой, как там, где они только что были. Значит, это, в лучшем случае, осень.

- Пойдем Гермиона. Надо найти Рона. - Гарри взял подругу за руку, и они припустили к школе.

Но чудовищный взрыв заставил их остановиться на месте, будто ребята налетели на невидимое препятствие. Они только сейчас заметили, что школу атакует целая армия. Все воины были в железных латах, кто с мечами, кто с луками, кто с арбалетами. Сотни катапульт разрушало стены школ.

- Это магглы... - одними губами прошептала Гермиона. - Магглы пытались истребить волшебников! Вот почему маги стали прятаться! Эта битва в Истории Хогвартса тоже пропущена!

- Пойдем скорее! - Гарри дернул Гермиону, чтобы она сдвинулась с места. - Нужно найти Рона!

- БЕЙ ЭТИХ ПАРШИВЫХ ПРОСТОЛЮДИН! - прокричал какой-то волшебник с блондинистыми волосами.

- СЕФЕРОТ, ТЫ С УМА СОШЕЛ?! - наорал на него напарник. - Мы должны просто их обезоружить и обездвижить, а потом почистить память! Иначе как мы объясним исчезновение стольких воинов?!

- Руфус прав, Малфой! - кивнул волшебник с длиной бородой. - Мы переходим на новый этап! Мы должны сделать так, что все магглы, которые когда-либо нас видели, забыли, что мы волшебники! Они больше не должны знать, что мы существуем! Их король не оценил помощь нашей королевы, волшебники больше не будут помогать магглам!

- Я ненавижу этих грязнокровок! - выплюнул блондин и выстрелил замораживающем заклятием. - Они убили мою сестру! Они убили ее!

- Я понимаю, Сефирот! Но местью ничего не изменишь! - к ним присоединился Годрик Гриффиндор. Он выглядел намного старше, чем тогда, каким совсем недавно его видели Гарри с Гермионой.

- Так вот почему все Малфои так ненавидят магглов...- прошептала Гермиона. - Все пошло от Сефирота!

- Да уж... и неприязнь к нечистокровным как по наследству передавалась от отца к сыну.

- Надеюсь, Драко разрушит эту традицию. - Гермиона слегка улыбнулась. - Он же смог полюбить твою сестру, а она полукровка.

Гарри на мгновение прикрыл глаза. Вспоминать о Джин было невыносимо. Я понятия не имел, что сейчас происходило в его мире. Шло ли время без них, как всегда? Или все там поменялась? Мир там, или хаос?.. или время вообще остановилось? Может оно ждет, пока Стихия Времени вернется? Это вряд ли! Но если все идет, как и идет, только без них, значит, шансов спасти Джин, у них еще меньше.

Из школы тем временем повалили ученики.

- Нет...- Прокричала Ровейна с одной из башен. Хоть она уже и была на двадцать лет старше, ни одна морщина не затронула еще ее прекрасного и ухоженного лица. - Я же сказала вам сидеть в замке! Или эвакуироваться, если это возможно!

- Это наша школа! - прокричали ребята с ее факультета.

- Это наш дом! - подхватили другие.

- Мы будем защищать его! - крикнула какая-то девушка. - ОСТОЛБЕНЕЙ!

Этим заклятием она поразила сразу двух магглов. Это подняло боевой дух учеников, и они все последовали ее примеру.

- Смотри Гарри! - Гермиона больно сжала его локоть. - Это Рон!

Среди толпы Рон легко узнавался в своем современном наряде. К тому же он снял свою мантию, и некоторые слизеринцы уже чуть дважды не послали в него оглушающие заклятья.

- Рон! - Гермиона бросилась в толпу. Гарри кинулся за ней. Их толкали со всех сторон, заклинания пролетали прямо над головами, но они не обращали на это внимания.

Рон начал озираться, услышав издали, как кто-то кричит его имя. И вот, наконец, он их увидел, и лицо его озарилось улыбкой.

- Гарри... - выдохнул он, бросаясь к ним навстречу. - Гермиона!

Друзья обняли друг друга, не замечая, что твориться вокруг них. Это пока не имело никакого значения.

- Боже... ребята, думал, я вас больше никогда не увижу! - У Рона даже дрожал голос. Гарри его не винил. Если им с Гермионой было страшно, то какого было Рону, ведь он был совсем один.

- Рон, где Мэрлин?

- Он где то на заднем дворе! Справляется с катапультами!

- Быстрее. - Гермиона схватила парней за руки. - Он сможет нам помочь! Мы должны узнать, что мы должны сделать! Нужно торопиться! Наши тела в будущем могут исчезнуть в любой момент!

Ребята, пригибаясь, чтобы не угодить под заклятья, ринулись на задний двор. Там они увидели седовласого волшебника.

- Мистер Мэрлин... - Позвала Гермиона.

Старец обернулся.

- А, это вы... подождите немного, ребята, я слегка занят...

Гарри, Рон и Гермиона переглянулись. Не успели они и слова сказать, как перед ними опустилась и воткнулась в землю тяжелая секира. Они резко обернулись.

- Вы из наших или тоже волшебники?! - на них смотрел очень высокий рыцарь. Вид у него был очень устрашающий.

- Э... мы... - Гермиона от испуга не могла сформулировать предложение.

- Что это? - рыцарь кивнул на карман Гермионы. Из него торчала волшебная палочка. - Ясно! - мужчина грубо поднял девушку.

- Отпусти ее, ты, громила! - Рон сделал попытку ударить воина, но лишь ушиб себе костяшки пальцем. - Мистер Мэрлин, помогите...

- Секундочку... сейчас, я занят! - не оборачиваясь, крикнул волшебник.

- Вот лицемер! - проворчал Рон и снова повернулся к рыцарю, который держал Гермиону.

Гарри увидел позади воины огромную дубину, видно тоже одно из оружий. Незаметно обойдя рыцаря, что-то гневно выговаривающего Рона, которого тот принял, кажется, за своего, парень с трудом поднял дубину и треснул рыцаря ей по голове. Тот пошатался пару минут и рухнул на землю. Гермиона мигом вскочила и спряталась за спину Рона.

- Знаете, что мне это напоминает? - спросил Рон, почесывая затылок. - Победу над троллем на первом году нашего обучения.

Друзья с улыбками переглянулись. Мэрлин, в свою очередь, тоже улыбнулся и подошел к ним.

- Отлично ребята. Обливейт!

Глаза рыцаря расфокусировались, а потом он вновь потерял сознания.

- Еще один готов, тот, чья браня не пропускает наши заклятья. - Мэрлин направился к кучке магглов, пытающихся затащить волшебников в деревянные клетки.

- Давайте поможем волшебникам...

- Ты что, Гермиона, у нас тут не работают волшебные палочки! - напомнил ей Рон. - Нас, теоретически, нет в этом мире, поэтому мы хуже сквибов!

- Но Гарри же оглушил этого громилу не заклятьем! - возмутилась Гермиона. - Давайте покажем, что волшебники не только палочкой умеют махать! У большинства волшебников когда забирают палочку, он ничего не может сделать, становится жалким и беспомощным! С нами такое не пройдет! К тому же, кажется Мэрлин это и имел в виду, когда говорил, что мы должны проявить героизм! Вперед!

Гермиона первая побежала, подобрала лук со стрелами. Сняв острый наконечник, и затупил палку, она, прищурив один глаз, выстрелила в толпу магглов, точно попав кому-то в сонную артерию. Маггл упал и больше не шевелился. Волшебники, показав ей большой палец, мигом наслали на него "Обливейт".

- Гермиона... - осипшим голосом пробормотал Рон, подбирая с земли арбалет и тоже стреляя в толпу. Раздался чей-то вопль.

- Смотри не убей никого! Стреляй им точно в ноги, тогда они будут падать, и обездвижить их гораздо легче! - с этими словами девушками снова запустила стрелу и еще один маггл упал, уснув совершенно как младенец.

- Да что с тобой? - Гарри с обожанием посмотрел на Гермиону.

- Просто я вдруг почувствовала себя девушкой-воительницей! Этого времени!

- А ты не слишком вжилась в роль в девушки-воительницы? - спросил Рон, наблюдая, как загипнотизированный, как очередная стрела, на этот раз острая, впилась кому-то в ногу, и маггл, скуля от боли, рухнул на землю. - Гарри, давай же, подбирай оружие!

Гарри облюбовал рядом валяющейся меч.

- Отлично! - Радостно крикнула Гермиона. - Гарри, ты может бить по боку их брони и тогда она будет с них слетать, и обездвижить их будет проще простого!

Гарри, как мог, крался к воинам и бил мечом из-за всей силы по их доспехам. Как только те впадали в замешательство, их настигало заклятье Забвения. В голову Гарри прокралась непрошенная мысль, что это нечестная драка, вот так вот подкрадываться исподтишка и наносить удар, но другого выхода у них не было. Времени оставалось считанные секунды, их тела в будущем могли исчезнуть в любой момент. На миг его губы тронула улыбка, парень представил, что сказала бы ему Согдиана, если бы увидела, что он дерется таким образом. Ведь она, как самурай, всегда предпочитала честные бои.

- У них слишком тяжелое оружие... - пробормотал парень-гриффиндорец, держась за локоть. Из раны сочилась кровь. - Нам с ними не справится...

- Попробуйте забрать оружие... при помощи Акцио! - подсказала Гермиона.

Парень недоуменно посмотрел на нее.

- Акцио? - переспросил он. - Это что за заклинание?

- В вашем времени его еще нет?.. - поразился Рон.

Гермиона вдруг рассмеялась, от чего Гарри, Рон и парень-гриффиндорец встревожено поглядели на нее.

- Ну конечно! - Гермиона хлопнула себя по лбу. - В Истории Хогвартса сказано, что заклинание Акцио было придумано девушкой сквибом, которая начисто отличалось от народа, того времени. Но это сейчас неважно! Смотри... - она взяла его палочку и показала парню движение рукой.

Рон, округлив глаза, посмотрел на Гарри.

- Так все-таки получается, что мы должны были здесь оказаться?

- Все в мире взаимосвязано! - ответил Гарри, наконец, поняв принцип времени. Не было там слова "должны", было лишь "как получилось".

- Акцио секира! - наконец, взмахнув палочкой, прокричал парнишка.

Все магглы, орудующие этим видом оружия, мгновенно его лишились.

- Осторожно! - Рон нагнул Гермиону, остальные тоже присели, чтобы летевшие мимо секиры не отрубили им головы.

Куча секир сложилась возле стен замка. Волшебники, открыв рот, смотрели на Гарри, Рона, Гермиону и их спутника. Гермиона засмеялась. Гарри отлично понял, что Гермионе доставляет удовольствие эта драка. Да и он сам предпочитал такие бои, чем те запрещенные приемы, которыми обычно владеют в совершенстве Пожиратели Смерти.

- Ты что сделал? - к ним подбежала девушка с вьющимися каштановыми волосами.

- Принцесса, что вы тут делаете!? Ваша мать вам приказала сидеть в замке!

- Ага, размечтались! - девушка взмахнула палочкой и тоже крикнула: - Акцио мечи!

В этот раз они также нагнулись, как и в предыдущий. Гермиона снова заулыбалась во весь рот. Растерянные магглы топтались на месте, пока их одного за другим не постигало заклятье Забвения.

- Это дочь Ровейны? - шепотом спросил Гарри у Рона.

- Да...- пробормотал он. - Она очень хорошая. Такая веселая. У нее у самой уже есть ребенок. Сын. Маленький еще совсем.

- Ей... ей шестнадцать лет... - удивился Гарри.

- Гарри! - Гермиона лукаво посмотрела на него. - В это время девушки выходили замуж и рожали детей гораздо раньше, чем сейчас.... Ну то есть, я хотела сказать, чем в наше время!

- Ваше величество... откуда вы знаете это заклинание? - поражался гриффиндорец с восхищением смотря на принцессу.

- Видела, как ты им пользуешься. - Пожала плечами девушка. - И сколько раз тебе повторять, зови меня Жасмин!

- Хорошо, ваше величество, буду называть вас Жасмин. - Сказал парень, поклонившись, но явно уже издеваясь.

- БИТВА ЗАКОНЧЕНА! - прокричал Гриффиндор с крыши, поднимая меч. Гарри узнал этот меч, украшенный рубинами, он однажды проткнул им Василиска. - МЫ ПОБЕДИЛИ!

Раздались победоносные крики, Гарри, Рона, Гермиону, парня, которого, как, оказалось, звали Дэвидом, и принцессу Жасмин толпа подняли на руки и понесла в Хогвартс.

Не сразу ребята смогли слезть на землю. Толпа никак не хотела отпускать их. Но наконец, это произошло, и те, счастливо улыбаясь, направились к поджидавшему их, и улыбающемуся Мэрлину. "Совсем как Дамблдор" - мелькнуло в голове у Гарри.

- Вы проявили небывалую отвагу, юноши и леди. - Мэрлин слегка приклонил перед ними голову. - Вы доказали, что достойны получить моей помощи.

- Так мы проходили испытание? - Рон негодовал. - Поэтому вы говорили, что вы заняты?

- Именно так, храбрый сэр. - К ним подошел улыбающийся Годрик. - Ребята, скажите, я не ошибусь, если попытаюсь отгадать, что в будущем вы будете учиться на моем факультете?

Гарри, Рон и Гермиона заулыбались.

- Да. - Одновременно кивнули они.

- Вот это да, я так и думал. Примите мой подарок. - Гриффиндор вынул из-за пояса меч и наставил острием на плечо Гарри. - Отважный сэр Гарри Джеймс Поттер, награждаю вас медалью великого рода графов Гриффиндор за отвагу. - Годрик повесил ему на шею золотой кулон с изображением льва. Затем острие его меча оказалось на плече Рона. - Отважный сэр Рональд Биллиус Уизли, награждаю вас медалью великого рода графов Гриффиндор за храбрость. - Мужчина повесил медаль и ему. - Отважная леди Гермиона Джейн Грэйнджер, награждаю вас медалью великого рода графов Гриффиндор за стойкость и изобретение нового весьма полезного заклинания Акцио! - теперь и на шее Гермионы висела золотая медаль.

- Огромное спасибо. - Светясь от счастья, поблагодарила Гермиона.

- Не стоит благодарить меня, миледи. У вас троих есть все качества, которые я так ценю.

- Вот только непонятно... - Хэльга задумалась. - Кто же будет распределять их, когда они будут учиться? Я понимаю, что волшебники живут очень долго, но вряд ли мы доживем до их дней...

Гарри и его друзья молчали, давая основателям самим сообразить.

- А знаете что... - Годрик снял свою любимую шляпу, как всегда, сдвинутую на бок, и направил на нее палочку. - Направьте на нее свои волшебные палочки. В нее войдут наши разумы и предпочтения. Она будет распределять все последующие поколения. Ей ни грозит не старость, ни смерть.

Гриффиндор глянул на троицу, и те снова заулыбались в ответ, давая понять, что тот правильно обо всем догадался.

- Ребята, спасибо вам за вашу помощь. - Ровейна тоже слегка поклонилась им.

- Да. - Кивнула Хэльга. - Без вас мы бы не справились.

- Абсолютно поддерживаю дам. - Улыбнулся Салазар. - Но не согласен с Годриком. Он так присвоил к себе этих героев, будто он сам их обучал смекалки и военному духу.

- Так это мои качества! - Годрик неодобрительно глянул на друга. - А твои, как ты помнишь, хитрость!

- Именно! И разве не ее они проявили в этом бою?

- Прошу прощения! - встряла Ровейна. - Но тут уж им скорее ум помог, чем что-то другое!

Хэльга и троица с открытыми ртами наблюдали, как начинают ссориться трое из основателей.

- Мы причина их ссоры... - обреченно прошептала Гермиона, впрочем, не пытаясь утихомирить основателей.

- Вечно с ними так! - буркнула Хэльга. - Слушайте! А разве им не помогло сразу все? Ум, хитрость, смелость, да и трудолюбие?..

- Она права. - Кивнул Годрик.

- Нет! Я не согласен! - отрицательно покачал головой Слизирин. - Как я помню, эти ребята говорили о темном волшебники их времени? Между строк я прочел, что этот волшебник с моего факультета и мой наследник? Он обесчестил меня! Убивать людей ради выгоды и просто потому, что они попались тебе на пути?! И как я понимаю... он полукровка?!.. так вот! Я запрещаю учиться магглам и полукровкам в этой школе! Будут учиться только чистокровные!

- Нет, Салазар! - рассердилась Ровейна. - Ты не имеешь на это право! Учиться должны все, кого с рождения наделили этим даром - даром волшебника! И они все будут учиться в нашей школе! И чистокровные, и полукровки, и нечистокровные!

- Это справедливо, Ровейна. - кивнула Хэльга.

- Прости, Салазар, ты мой лучший друг, но я на стороне дам. - Сказал Гриффиндор, вставая рядом с Хэльгой. - Мы строили эту школу, чтобы наделить талантами всех, кто способен колдовать!

- Значит, я в меньшестве... - скрипнув зубами, процедил Слизирин. - Понятно. Что ж, пусть ваша шляпа продолжает распределение. А я ухожу. Чтобы никто не смел меня обвинить в клевете, что я выпускаю самых темных волшебников, убивающих всех нечистокровок!

- Так им и надо! - в поддержку буркнул Сефирот Малфой.

- Нет! - Слизирин злобно посмотрел на него. - Убивать - это грех, страшнее которого ничего не может быть!

- Но сэр Слизирин, вы же против...

- Я против того, чтобы мы раскрывали им свои тайны! Сегодняшняя битва доказательство, что они не достойны! Сколько они наших красавиц-ведьм сожгли? Лишь потому, что они красивы! Сколько они повесили наших магов? Лишь потому, что они волшебники! Они бояться магии?! Так зачем их посвящать в наши тайны?

- Мы же не всех посвящаем, Салазар! - попыталась вразумить его Ровейна. - Теперь магглы не будут знать, что в мире живут волшебники, но те, кто рожден в семье магглов и имеет магические способности, будет обучаться в этой школе! Это мое последнее слово!

- Хорошо! Тогда я лично позабочусь о том, чтоб если кто-то не достойный из магглов явиться в эту школу, был уничтожен! Я создам здесь Тайную Комнату, о которой вы, дорогая моя королева, - он слегка поклонился, - и вы, друзья мои, не будете знать! Но надеюсь, тот недостойный потомок полукровка никогда не отыщет мой тайник! Прощайте, Ровейна. - Салазар поцеловал ей руку. - Прощай брат мой, Годрик. - Они обменялись рукопожатием. - Прощай Хэльга. - Ей мужчина просто поклонился.

- Значит, уходишь... - сказал Годрик. - Ну что ж... пусть твой путь будет светлым.

- Благодарю, брат. А вы, - Слизирин посмотрел на троицу, про которых уже почти все успели забыть. - Позаботьтесь о моем наследнике, порочившем мой род! Надеюсь, после него останутся еще достойные, а если нет, так пусть лучше этот род истребиться. - С этими словами он удалился.

- Может рассказать им, где Тайная Комната находится? - шепотом спросил Гарри у Гермионы.

- Гарри! - Гермиона немного сердито посмотрела на него. - Неужели эта история тебя не проучила?! Нельзя менять ход событий!

- Ну да... - Гарри почесал затылок. - Я просто подумал...

- Что меньше будет жертв. - Гермиона понимающе кивнула. - И Миртлл не умрет,... но ты не имеешь право менять это, Гарри.

- Да я сам уже понял.

И тут Гермиона вскрикнула.

- Наши тела... они ведь исчезают...

- Ах да...- Мэрлин, посмотрел на них, будто только что о них вспомнил. - Я вас верну с одним условием.

- С каким? - устало спросил Рон.

- Что все вернется на свои места.

- То есть? - не понял Гарри.

- То есть твой крестный так и умрет, все произойдет так, будто вы вообще не отправлялись в это путешествие.

- Но почему?..

- Мальчик. - Немного раздраженно бросила Ровейна. - Мы уже сто раз говорили, что нельзя ничего менять!

- Я...- Гарри оглянулся на друзей. Те смотрели на него, давая понять, чтобы он сам все решал. Гарри вспомнил волнистые рыжие волосы. Зеленые блестящие глаза, широкую улыбку, белые, как жемчужины, зубы... нужно спасти его сестру...

- Мы согласны! - уверенно кивнул Гарри.

Мэрлин кивнул.

- Я рад, то ты не живешь прошлым Гарри. - Сказал он, в точности повторив слова Дамблдора. - Живи будущим. Удачи вам.

- Берегите себя. - Хэльга обняла всех по очереди.

- Не пытайтесь изменить больше, чем вам позволено. - Посоветовала Ровейна.

Мэрлин направил на них посох, и друзей охватило уже знакомое ощущение, вихри понесли их куда-то вверх...

Глава 25

Стихия Ветра.

- Гарри... умоляю,...вернись... - шептал человек в черном капюшоне, сидевший у кровати Гарри. Он гладил его руку. Тело мальчика становилась совсем уже призрачным. Но тут, в миг, когда он должен был исчезнуть, его тело приобрело четкие очертания. И он дышал!

***

Гарри где-то издали услышал свое имя. Он с трудом открыл глаза и увидел над собой черный силуэт.

- Это снова вы? - пробормотал Гарри, приподнимаясь.

- Гарри, не вставай... - рука незнакомца попыталась уложить его обратно на кровать, но Гарри отмахнулся и встал.

- Мы не спасли Сириуса... - парень подошел к окну.

- Гарри... - подала голос Гермиона с соседней кровати. - Ты же знаешь, что...

- Да Гермиона. Просто... это не справедливо. Ладно! - Гарри взял себя в руки, сжав кулаки. - Мы не спасли Седрика, Сириуса, но мы спасем Джин!

- А куда пропал Малфой? - Гермиона огляделась.

- Он не дождался вас. - Ответил Хранитель. - Он пошел один.

- Идиот... он один... он погибнет!

- Отлично... - Рон почесал затылок. - Но куда он пошел?! Он что, знает, где логово Вы-Знаете-Кого?.. - рыжий поймал на себе неодобрительный взгляд друзей. - Что?

- Ты один из стихий и продолжаешь держать страх перед ничего не стоющим именем! - закатила глаза Гермиона!

- Ну ладно-ладно, я хотел сказать, он что, знает, где обитает сейчас Волдеморт?!

- Я сам об этом думал... - Гарри посмотрел на друзей. - Я не могу даже предположить, где Волдеморт держит своих пленных.

- Если вы мне позволите, я вам помогу. - Сказал Хранитель. - Волдеморт захватил Министерство. Теперь его можно считать главным Министром Магии! А главный министр должен арестовывать людей, следовательно, ему нужна тюрьма...

- Он разрушил Азкабан! - покачал головой Гарри.

- Да. Но ему ничто не стоило построить его заново. Верней перестроить.

- Азкабан перестроен? - удивилась Гермиона.

- В еще более ужасную тюрьму. - Кивнул Хранитель.

- Хорошо... если это правда, то чего же мы стоим?! - Гарри направился к двери. - Вперед!

- Постой Гарри. - Хранитель подошел к нему. - Скажи мне, что говорит ветер?

Гарри разозлено посмотрел на незнакомца, но все же прислушался.

- Он говорит, что грядут перемены. Ужасные перемены! И что нас ждет опасность!.. постойте... так это ветер меня постоянно предупреждал об опасности?..

- Да Гарри. Тебе это в бою может сильно пригодиться. - Хранитель надел на шею парня кулон сероватых оттенков, внутри него кружились вихри ветра. - Ты последняя шестая Стихия! Главная Стихия и Миссия Света, Повелитель Ветра!

Гарри, открыв рот, таращился на человека, лица которого так и не видел. Он даже забыл о предстоящей им миссии.

- А теперь вперед, Стихии. - Подбодрил Хранитель. - А я пойду с вами.

- Может, вы снимите капюшон? - вежливо попросила Гермиона.

- Еще не пришло время... еще не пришло.

- Как мы доберемся до Азкабана? - Впал в замешательство Рон.

- Стихии, у вас есть подопечные, попросите их.

- Но как?

- Просто попросите. Они сами вас услышат.

Гарри, Рон и Гермиона закрыли глаза. Гарри призывал о помощи. И тут, даже сквозь закрытые веки увидел ослепительный белый свет. Ребята увидели перед собой белоснежного пегаса, серебряного единорога и черную химеру.

- Ничего себе... - одними губами прошептал Рон.

Гарри медленно подошел к пегасу и погладил его.

- Отвезите нас к Азкабану... можете?..

Пегас посмотрел на Гарри своими янтарными глазами, потом кивнул.

- Но наши не могут летать... - Рон покачал головой.

- Но они же волшебные Рон. У них невероятная скорость.

- Когда мы убегали от оборотней, не такие уж они были и быстрые! - буркнул Рон.

- Это обычные лесные единороги. - Покачал головой Хранитель. - А этот... он твой. Он служил всем поколениям Стихии Земля. Также как и остальные ваши подопечные.

- Ладно. - Гермиона ухватилась за химеру. Химера тут же приняла очертание ее тени. - Чем больше мы болтаем, тем больше теряем времени!

Гарри без труда забрался на своего пегаса. Сидеть было невероятно удобно. Такую легкость он не ощущал даже когда их нес на хвосте феникс Фоукс.

Не успели ребята и глазом моргнуть, как больничная палата перед ними исчезла. Они неслись уже в сотнях милях от школы.

Гарри погладил своего коня по загривку. Пегас мчался с такой скоростью, какая фестралам и не снилась. При этом он лишь несколько раз делал взмах огромными крыльями. Грива волшебного коня развевалась по ветру, сияя в бликах солнца. Гарри подставил лицо ветру. Как хорошо. Он должен был еще давно догадаться, что ветер - это его стихия. Когда он был в воздухе, он забывал обо всех тревогах. Вот почему ему всегда так нравилось летать на метле. Вот почему он никогда не боялся высоты. Он понимал ветер... он БЫЛ ветром!

Крылатый конь пошел на снижение, и через несколько минут его копыта коснулись земли. Гарри спрыгнул и благодарно погладил коня по гриве. Конь в ответ на благодарность слегка прикусил его рубашку и тут же отпустил. Гарри огляделся. Рядом стоял взъерошенный Рон, который гладил своего единорога, и ошалелая Гермиона, позади которой стояла ее тень- химера.

- Ну как вы? - спросил Гарри.

- Ничего. - Пробормотал Рон. - Просто он с такой скоростью мчался, и перепрыгивал ТАКИЕ пропасти... короче, это было страшно! Не то, что по небу летать!

- А ты как добралась, Гермиона? - спросил Хранитель, возникший из ниоткуда.

- А я... ну химера держала меня, и мы проникали сквозь все здания и стены. Тоже с бешеной скоростью. Я даже не успевала замечать, что твориться в домах, сквозь которые мы просачивались.

- Ну ладно... - Гарри посмотрел вперед. Вдалеке виднелся остров, на котором высилась огромная темная крепость.

- Он разросся. Сейчас на замок больше похож... - Сказала Гермиона, вглядываясь сквозь туман.

- Хорошо, как мы туда доберемся? - спросил Рон.

- По воде конечно! - последовал незамедлительный ответ позади.

Ребята обернулись. Перед ними стоял Драко Малфой.

- Вы все-таки меня догнали.

- Вернее обогнали! - поправил Рон.

Драко подошел поближе к морю и протянул руки. Тут же из воды вынырнули лошади. Один из них был настоящим конем. Он был синего цвета, рог напоминал закрученную ракушку. Остальные лошади, оказалось, состояли из воды. Они были похожи на причудливые волны. Драко прыжком забрался на своего кельпи.

- Вам придется добираться на этих. - Он кивнул на водяных коней.

- Подумаешь! - насупился Рон и попытался забраться на лошадь. Он бы упал в воду, если бы его не поддержал единорог, помогший ему взобраться на водяного коня. - Спасибо. - Поблагодарил он своего подопечного.

Гермиона и Гарри взобрались, на своих, не совсем обычных лошадей, с бОльшим достоинством, чем Рон, но все равно чувствовали себя не в своей тарелке. Все-таки это была не их стихия. А Гермиона так вообще лошадей не любила.

- А вы? - спросила Гермиона у Хранителя.

- Идите. Я буду ждать вас там. - Человек в капюшоне просочился сквозь воду и исчез.

- Ага... мистикой нас приправил! - Рон почесал в затылке. - Подумаешь.

Лошади, не предупредив, сорвались с места и понеслись по водяной глади, прямо к острову. Вокруг бушевал ураган. Чем ближе от них находился замок, тем холоднее становилась атмосфера. В округе летали дементоры. Вода начинала замерзать. И водяные лошади, последний раз взбрыкнув, превратились в ледяные статуи.

- Что теперь? - спросил Гарри, ухватившийся за шею ледяного коня, который еще совсем недавно был резвым скакуном.

- Спрыгивайте и идите пешими! - пожал плечами Малфой и пришпорил коня.

- Почему он вечно пытается сделать это один? - разозлилась Гермиона, смотря на удаляющуюся спину Драко. - Джин не ему одному дорога!

- Неважно! Пусть в открытую атакует! - Рон соскользнул с неподвижного коня. - Тут как в шахматах, нужна стратегия!

- Хорошо! - Гарри свистнул и перед ним тут же приземлился пегас. - Я проникну в замок через окна. Ты Гермиона через стены. Будем искать Джин. Ты Рон должен побежать вслед за Малфоем. Будете отвлекать дементоров. И этого мистера Хранителя с собой возьмите! Гермиона, кто найдет Джин выпускает синие искры, кто в беде, красные! И нам нужно поддерживать связь друг с другом... те монеты, что мы использовали в Отряде Дамблдора, у вас?

Рон и Гермиона достали монетки.

- Будем писать друг другу сообщения! А теперь вперед!

Гермиона согласна кивнула.

- Почему мне вечно надо работать с этим Малфоем?! - буркнул Рон и вызвал единорога. Усевшись на него, парень ускакал по той же тропе, что и Малфой. Правда единорог, в отличие от кельпи, жутко скользил на льду, а в некоторых местах и вовсе проваливался копытами в воду.

Гарри забрался на пегаса. Гермиона тем временем снова слилась с химерой в одно и уже стремительно направлялась к стенам замка. Гарри искал глазами, откуда бы лучше влететь в эту крепость. Все окна были зарешечены.

- Давай сначала найдем камеру, в которой Джин, а потом уже придумаем, как проломить решетки.

Пегас кружил над крепостью, как огромный орел.

- Стоп! - крикнул Гарри летуну. В одной из камер ему померещились рыжие кудри. - Давай назад.

Пегас отлетел на несколько окон назад и увидел ее. Его сестра сидела обняв руками колени, слегка склонив голову. Спала или нет сказать было трудно.

- Джин... - прошептал он в окно.

Та дернулась и обернулась.

- Гарри?.. - спросила она и метнулась к решетке. На ее запястьях были оковы.

- О боже,... а это зачем?? - Гарри едва подавил ярость. Эти железные предметы совсем не смотрелись на ее хрупких ручках.

- А это блокирует нашу магию! Гарри! Как ты сюда... - Джин посмотрела на пегаса, и у нее вырвался вздох восхищения. Но она тут же прихлопнула рот ладонью. - Это твое чудо?..

- Да. Я Ветер, как оказалось. Секунду. - Гарри отправил Гермиона сообщение, в котором цифрами указал этаж и номер камеры.

- Что ты делаешь?

- Сейчас здесь будет Гермиона. Она со своей химерой может проходить сквозь стены! Уверен, она сможет тебя вытащить!

- Напиши ей, чтоб была осторожна! Гарри, ты не поверишь, кто тут управляет всем! Согдиана!

- Согдиана?.. - Гарри обдало холодом. - Почему? Неужели она пойдет на сторону отца, а не нашу?..

- Не знаю Гарри. Мне кажется у нее чувство долга перечет с любовью! Ты должен ей помочь! Пусть она поймет, что любовь покрывает все долги!

- Как я могу пробраться сюда? - спросил Гарри.

- Когда меня только сюда притащили, я сидела в другой камере, внизу. Они называют место андеграунд! Там пытки проводят!

- С тобой проводили...

- Нет, успокойся! Я пока ни в чем не провинилась! - отмахнулась девушка и продолжила: - так вот, в той камере мне удалось прокопать под решеткой. Но, к сожалению, твоя любимая это заметила. Меня утащили сюда, повыше!

- Если они заметили, значит провинилась! Джин, тебя пытали?!

- Ну было немного. - Джин показала царапины на руках. - Да это ерунда, правда! Пять ударов огненной плетью не такая уж для меня и пытка! Просто неприятно было от самого хлыста! А теперь времени не теряй! Спускайся вниз и ищу ту камеру. Дыра там вполне большая, думаю, поместишься. Согдиана так и не приказала ее заблокировать. Возможно, - Джин лукаво улыбнулась, - она хочет, чтоб к ней пришли гости.

- Я сначала дождусь Гермиону. - Не успел он это договорить, как в камере появилась фигура в плаще. Стянув капюшон, оказалось, что это Гермиона.

- Мы стащили несколько мантий. Дементоры, конечно, не примут нас за своих, но вот если кто из людей попадется, будет очень кстати находиться в таком камуфляже! - Гермиона набросила черную мантию на Джин. Та надела капюшон.

- Гарри, тут всем управляет девушка с мечом! Я на нее наткнулась и еле сбежала. - У Гермионы на щеке виднелся довольно крупный порез. - Так что...

- Дай мне руку. - Сказал Гарри, у которого идея появилась получше. - И обними Джин!

Гермиона на пару с химерой обняла Джин и подала Гарри руку. Парень вытянул их оттуда на пегаса, а сам, не отпуская руку Гермионы, впрыгнул через окно в камеру.

- С ума сошел? - шикнула Джин. - Ну-ка вернись!

- Летите, заберите Драко и Рона! Сломайте оковы Джин, она вызовет Феникса, и тогда легче будет избавиться от дементоров! А я тут кое с кем хочу поболтать!

- Он не прошибаемый! - разозлилась Гермиона. - Гарри!

- Нет-нет, Гермиона, я поняла, чего он добивается. Оставим его. У него тут свои делишки. - Джин подмигнула Гарри. - Только осторожнее, Гарри.

- Буду. - Гарри улыбнулся. - Давайте девочки, брысь отсюда! - парень через решетку погладил пегаса. - Береги их, они мои сестры!

Конь кивнул и направился вниз, легко планируя между дементоров, пытающихся их схватить.

Глава 26

Забвение.

- Послушай, Джин, я боюсь за Гарри! Зачем мы оставили его одного в этой темнице?! Там же полно дементоров!

- Не волнуйся, солнышко! - улыбнулась Джин. - Сегодня Гарри может вызвать самого яркого Патронуса в своей жизни!

Гарри тем временем накинул на себя черную мантию и подошел к решеткам. Через несколько минут послышались голоса. Гарри положил руки на решетку и стал прислушиваться. Один из голосов был женский, молоденький, а двое других хриплых мужских. Гарри принял непринужденную позу, словно бы не понял, как он тут оказался, и стал дожидаться, когда люди свернут за угол.

- Девчонка неспроста сбежала, мисс! Ей определенно помогли, пока мы сражались с теми, что внизу разъезжают на этих мифических тварях!

- О Господи, и кого только мой отец нанимает на службу?! Он, что, слепой?!..- бормотала Согдиана.

- Что прикажите мисс? - спросил второй хриплый голос.

- ПОЙМАТЬ ИХ, ЧТО ЕЩЕ, КРЕТИНЫ!? - взорвалась Согдиана. - Если мне достанется от Темного Лорда, - девушка вытащила катану и приложила ее к лицу одного из Пожирателей, - вы за этого ответите!

- Есть Темная Леди! - недовольно буркнули Пожиратели и ушли в обратном направлении.

Гарри присвистнул, а затем захлопал в ладоши.

- Как ты с ними ловко, а! молодец.

Согдиана резко обернулась к камере, где недавно сидела Джин. Девушка медленно подошла к решеткам.

- Что ты здесь делаешь, а?! С ума сошел, рой дементоров и Пожиратели...

- И ты? - Гарри стянул капюшон. - Друзья мне сказали, что именно ты здесь представляешь особую опасность, Темная Леди! - Гарри слегка поклонился. - Отец тебя наградил новым титулом?

- Гарри, ты мне не ответил, что ты тут делаешь!?

- Вы забрали мою сестру, знаете ли. Думаю, вы должны были догадаться, что я приду за ней, даже если мне придется горы свернуть... Гора, судя по всему, сейчас ты... - он пристально посмотрел ей в глаза.

- Гарри...- девушка явно не знала, что сказать.

- Ди, пора выбирать на чьей ты стороне! - Гарри погладил пальцем свой кулон стихии ветра. - Мы с тобой стихии. Мы в Назначенный день должны сражаться плечом к плечу. Это будет просто нелепость, если ты будешь на стороне Волдеморта!

- Гарри, он мой отец! Я не могу просто так его предать! В конце концов, это мой долг перед ним! он спас меня и воспитывал, тогда, как моя мать от меня отказалась!

- Ди, разве любовь не покрывает все долги, словно туз любую карту?

Согдиана пристально посмотрела на юношу.

- Да и кстати, - продолжил Гарри, так как Согдиана ничего не ответила. - Если ты меня отпустишь, я покажу тебе подлинные воспоминания! Кто была твоя мать, кого она по-настоящему любила, и почему твой отец убил моих родителей!

- Только не говори мне, что ты все это знаешь! - Скептически хмыкнула девушка.

- Да, как ни странно. Родители не зря оставили мне омут памяти!

Согдиана глубоко вздохнула, потом приложила руку к решетке, где должен быть замок, тот сам по себе щелкнул и дверь отворилась.

- Да уж... металл... - Гарри залюбовался, но потом встряхнул головой, чтоб не отвлекаться.

- У тебя на безымянном пальце кольцо. Ты уже с кем-то помолвлен?.. - в голосе Согдианы явно звучала ревность и интерес.

- Согдиана, у тебя тоже на безымянном пальце кольцо. Если уж считать так, то ты помолвлена на Ровейне Рэвинкло, а я на Годрике Гриффиндоре!

Согдиана расхохоталась, что бывало с ней очень редко. Но ей очень шла улыбка, в отличие от ее отца в молодости.

- Так ты его потомок?

- Не говори, что твой отец не знал об этом!

- Он может и знал, но мне не говорил!

- Ладно, хватить спорить. Я тебе сейчас все покажу, а потом мы вместе вшестером уйдем отсюда!.. - и немного подумав, Гарри прибавил. - Всемером!

- Кто седьмой?

- Хранитель наших талисманов!

- Сириус Блэк?

- Что? Да нет! Хранитель!.. ну, тот, что тебе на шею надел это! - он пальцем указал на ее золотой кулон.

- Ну я и говорю, Сириус Блэк!

Гарри уставился на нее, а потом вдруг запустил пальцы в волосы.

- Я ведь подозревал это! Я так и думал,... но вечно меня терзали какие-то сомнения!.. почему он не сказал, что это он?! Ему все равно, что я чувствовал после его смерти?!

- Гарри, ты точно маленький ребенок! - Согдиана с умилением ему улыбнулась. Обычно такой улыбкой награждают новорожденных. - Естественно ты по нему тосковал, но пойми, это его миссия. Теперь, когда он раздал нам кулоны, он может открыть свое лицо. Его вернули на эту землю, чтоб нас объединить!

- Да, но он не открыл свое лицо, когда мы летели спасать Джин!

- Я думаю, что он не хотел, что это тебя отвлекало.

- Ну да... конечно... - буркнул Гарри, но широко улыбнулся. Он давно представлял, что тот нудный Хранитель стягивает капюшон и раздается обычный смех Сириуса, похожий на лай. Но постоянно когда появлялся Хранитель, Гарри отталкивал от себя эти мысли, потому что этот загадочный тип ему никогда не нравился. - А Джин ведь знала!.. но не говорила! Предательница.

- Гарри, что ты мне там хотел показать?! Твои друзья уже наверно замучались дементоров в клетки сажать!

- Ах да... - Гарри взял девушку за руки. - Сосредоточья. Я буду передавать тебе мои мысли.

- Так ты еще и телепат?! Ну Гарри Поттер, знаете ли, быть твоим врагом что-то уже не входить в мои планы!

- Ого, я перетянул на свою сторону саму Темную Леди.

Они улыбнулись друг другу, затем закрыли глаза. Гарри пришлось пережить по новой все то, что он видел в омуте памяти. Через некоторое время они открыли глаза, и, не моргая, смотрели друг на друга.

- Гарри... ты действительно перетянул Темную Леди к себе!

Гарри улыбнулся, но тут его шрам пронзила ужасная боль. Парень упал на колени, держась за лоб.

- Гарри...- вскрикнула Согдиана, пытаясь его поднять. - Отец дал приказ дементорам, они все будут здесь! Тебе надо уходить!

- Я без тебя не уйду!

- Он не отпустит тебя со мной!

- Ему придется это сделать! - Гарри кое-как поднялся.

***

- Сколько еще этих дементоров?! - кричал Рон, в то время как его единорог воткнул рог очередному дементору прямо в грудь.

- Столько, сколько понадобиться, Рон! - прокричал Хранитель, и наконец снял капюшон.

Рон и Гермиона тупо уставились на давнего знакомого, Джин издала победоносный клич и продолжила крыльями сжигать азкабановских тварей. Что до Драко, он просто приподнял бровь, увидев родного дядю.

- А я думал, он умер. - Сказал он, ни к кому собственно не обращаясь.

- Да, почти умер. - Кивнул Сириус и отправил парочку дементоров в воду. - Но мне еще в детстве преподнесли такой дар, что когда я умру, я вернусь на землю в образе Хранителя, найду и объединю все Стихии и проведу с ними немного времени. А потом с чистой душой уйду.

- Ты уйдешь от нас?! - не поверила ушам Гермиона, посылая в дементора Патронуса.

- Конечно. Я, в конце концов, официально ушел в тот мир. Хотя и жаль с вами расставаться.

- Слушайте, давайте поболтаем позже! - крикнул Рон. - Вдруг Гарри нужна наша помощь?! Эта сумасшедшая девка с мечом...

- Она вовсе не сумасшедшая, но я с тобой, Рон, согласен. - Кивнул Сириус. - Пойдем к Гарри.

- Да к тому же, это будет очень кстати! - кивнула Джин, указывая на дементоров, которые вдруг прекратили атаку и полетели к окнам, над которыми недавно кружил пегас. - Волдеморт знает, что Гарри здесь!

- К нам смена караула! - протянул Драко, смотря на появившихся Пожирателей Смерти.

- Хорошо...тогда... - Рон перепрыгнул через них на своем единороге. Пегас, на котором сидела Гермиона, и кельпи последовали его примеру. Джин пролетела через врагов, не забыв некоторым подпалить мантии, а Сириус, сшибив некоторых остолбеневших от такой наглости Пожирателей, ринулся следом за ребятами.

***

- Гарри, ну же...

- Подожди, Ди, голова ужасно раскалывается!

Согдиана направила в дементоров кучу острых обломков металла, но они лишь прошли сквозь них.

- Моя магия тут бессильна, в отличие от твоей, Гарри!

- Согдиана, я ни разу этого не пробовал,...у меня не получается.

- Как не получается? У всех нас получалось такое еще до того, как у нас на шее оказался кулон! Неужели ты даже смерчик наколдовать не можешь?!

- Нет, не могу...

- Но...

- Просто значит, Сириус ошибся.

- Но пегас тебя слушал! Наверно это дементоры так на тебя действуют!

- Экспекто Патронум! - из палочки Гарри вырвался сияющий олень, но дементоров было сотни, а может и тысячи. Темные создания поймали сияющий свет, как в клетку и просто заглушили его.

- Патронусы тут не помогут... - прокричал только что подоспевший Рон на своем скакуне. По дороге он проткнул некоторых темных чудовищ.

Гермиона спрыгнула с пегаса, и конь направился к Гарри. Но юноша лишь покачал головой.

- Нет. - Он поднял Согдиану и посадил ее на пегаса. - Гермиона, залезай следом. И ты Джин!

- С ума сошел?.. - сказали все трое.

- У девчонок это уже коронная фраза, да? - Гарри скрестил руки. - Я тут лидер, я и решаю!

- Сначала попробуй заставь! - сказала Согдиана, соскочив с пегаса и вплотную подошла к нему.

- Не во время! - прокричала Джин, за руку оттаскивая девушку.

- Что ты делаешь? - недовольно спросила она, потирая руку.

- Романтика потом! Тебя тут один дементор облюбовал! - ответила Джин и спалила нахального дементора в прах.

- Гарри, - к парню подбежал Сириус. Мужчина заключил крестника в крепкие объятия, но лишь на несколько мгновений. Стоять было некогда.

- Сириус, почему ты...

- Потом объясню, Гарри. Ты можешь пользоваться своей магией?

- Нет.

- Нет?

- Нет. Сириус, по-моему, ты ошибся.

- Нет Гарри. Дело не в этом. Твои друзья все поняли, чего они хотят, зачем им эта магия и кого им нужно защищать!

- Мне тоже есть, кого защищать, их!

- Их - это само собой, Гарри! Ты должен понять, чего тебе не хватает!

Гарри задумался. Он даже не заметил, как один дементор чуть не поцеловал его, но Сириус, приобняв крестника, послал в дементора Патронуса. Гарри раньше никогда не видел Патронуса своего крестного. Но теперь оказалось, что это резвый олененок. Парень, приподняв брови, посмотрел на Сириус. Тот лишь тепло улыбнулся и продолжил неравную борьбу.

Шрам Гарри снова взорвался дикой болью. Намного сильнее предыдущий. Парень практически ничего не видел.

- Волдеморт! - прокричала Джин, и Гарри все понял.

- Что ж, я вижу вы все в сборе. - Сказал Волдеморт своим ледяным голосом. - Темная Леди, как вы меня разочаровали... нужно слушаться своего отца!

- Ты мне не отец! - вдруг резко сказала Согдиана и подошла к Сириусу. - ВОТ мой отец.

Сириус раскрыл рот от удивления, но лишь на миг. Мужчина посмотрел на Волдеморта лукавым взглядом и дразнящей улыбкой.

- Нет тебе ничего Волдеморт! На покой пора! - сказал Драко.

- Страшные муки ждут предателей и врагов!

- Испугал! - хмыкнула Джин и все вокруг расхохотались.

***

Гарри тем временем пытался встать, предупредить об опасности, о которой кричал ему ветер, но парня за шею схватили склизкие холодные руки, покрытые струпьями. Гарри задыхался и не мог произнести ни звука. Он чувствовал панику, отчаяние, увидел, как дементор снимает капюшон, засасывает воздух, а затем... тишина и темнота. Забвение.

***

- Пока вы болтаете и смеетесь над Темным Лордом, мой подопечный высасывают всю жизнь из вашего лидера!

Все резко обернулись и увидела, как дементор сжимает руки на горле Гарри и высасывает из него душу.

- ВОН! - проорал Сириус и послал в него Патронуса. Но светлое создание загородила стена дементоров, перегрождая путь к Гарри.

От все новых прибивших дементоров огонь Джин стал мерцать и вскоре погас. Она опустилась на землю.

- Нет-нет, это от отчаяния! - кричала Гермиона. - Не нужно отчаиваться! - но по ее щекам текли слезы.

- На этот раз я вас оставляю. - Волдеморт улыбнулся змеиной улыбкой. - Но свою дочку я заберу. - Он схватил Согдиану за руку и трансгрессировал.

- Почему он может трансгресировать, а мы не можем?! - кричал Рон, чтобы не показывать, что он и сам в ужасном отчаяние.

- Потому что он Волдеморт, а мы нет! - Джин пошла сквозь стену дементоров. За ней последовал Сириус.

Три лошади копытами разгоняли дементоров как могли, освобождая путь к Гарри. И тут они увидели его, лежащего на полу, сломленного.

- ГАРРИ, НЕЕЕТ! - прокричал Сириус.

Джин из последних сил подошла к Гарри и упала на колени рядом с ним. Глаза ее брата были открыты. Они пусто смотрели в никуда, но все еще блестели.

- Гарри... - Джин заплакала. - Гарри... это я виновата!

- Не нужно! - Драко помог подняться Джин. - Нам нужно улетать!

- Это нужно было сделать давно, тогда бы Гарри...

Драко усадил девушку на своего кельпи и сел сам позади нее. Рон и Гермиона сидели на единороге. Сириус бережно поднял крестника и сжал в объятиях. Он единственный не плакал. Просто сел на пегаса с мальчиком на руках.

Все скакуны помчались вон из темницы. Вперед к свету. С такой скоростью, что даже дементоры не могли уловить из движения.

Когда они уже были далеко от Азкабана, лошади шли медленной походкой, понурив головы. Джин со слезами на глазах, уснула. Гермиона то и дело всхлипывала, Рон гладил ее по плечу, сам время от времени роняя на мантию слезы.

Лишь Сириус просто смотрел на Гарри.

- Как тебе удается не плакать? - спросила Гермиона, вытирая красные от слез глаза рукавом.

Сириус некоторое время посмотрел на нее, потом снова перевел взгляд на Гарри и ответил, как обычно говорил им их Хранитель:

- Улыбаться, не смотря ни на что, не показывать свои страдания - это моя судьба Ангела Хранителя.

"Это не конец. Будет прода".

Глава 27

Зародившаяся надежда.

- Но Сириус! - в отчаяние произнес Рон. - Неужели нет ни единого способа вернуть душу тому, кого поцеловал дементор?

Мужчина долго не отвечал. Ребята уже отчаялись дождаться ответа и с тоской переглянулись. Но после затяжного молчания Сириус все же им ответил:

- Есть.

- Есть??? - не поверили своим ушам Рон и Гермиона.

- Когда у человека забирают душу, он не умирает, его сознание просто запирается в себе.

- То есть возможно, что он нас слышит? - медленно спросил Драко, смотря на Гарри.

- Да. Скорее всего так. - Согласно кивнул Сириус. - Но отсутствие души не позволяет ему вернуться, разговаривать, ходить и даже думать. Он просто наблюдает все со стороны, как посторонний зритель. Ни живой ни мертвый.

- Но и как же можно вернуть ему душу? - спросил Рон, почесывая затылок. Очевидно, он представил, как он открывает пасть дементору и начинает шарить рукой, ища светящийся шарик.

- Вот этого я сам не знаю Рон. - Мрачно проговорил Сириус. - Зато знаю человека, который нам ответит на все эти вопросы!

- Кто же это?

- Снейп.

- И откуда он столько всего знает? - пробубнил Рон.

- Радуйся, если он знает! - Сделал замечание Сириус. - Если не знает, нам придется хуже.

- Получается, мы направляемся в Хогвартс?

Тут и Джин подняла голову. Разговоры разбудили ее. Теперь она сутулившись сидела впереди Драко и прислушивалась к разговору.

- Да.

- Но разве Снейпа сейчас не в Готосе? - спросил Рон.

- Нет. Он в Хогвартсе. - Ответил им Сириус. Ребята на него удивленно посмотрели. - Кажется вы пропустили полуфинальный матч с Испанией.

- У меня как-то вылетел из головы этот дурацкий квиддич! - Рон нахмурил брови. - То, что случилось с Гарри не стоит и тысячи побед!

- Слова истинного друга! - послышался голос за их спинами. Обернувшись, они увидели Оливера Вуда на фестрале.

- Оливер? - одновременно спросили все. - Что ты тут делаешь?

- Меня послал профессор Дамблдор найти вас! Он очень беспокоился. Но я вижу вы в безопасности с этим человеком. - Парень кивнул на Сириуса.

- Да уж... - процедил сквозь зубы Рон. - В безопасности. Вся помощь всегда появляется в последний момент!

Джин несколько минут вглядывалась в лицо Оливера, будто забыла его, потом отвела взгляд.

- Вы кстати недалеко от Хогвартса! - сказал Оливер, поравнявшись с Джин.

- Это сколько дней я спала? - спросила Джин, хлопая глазами. Правда если раньше это были ее привычки, сейчас ее манеры выглядела слегка наигранно.

- Ты спала несколько часов. - Сказал ей Драко.

- И как же мы так быстро добрались до Хогвартса?

- Ты не забыла, кто наши скакуны? - спросила у нее Гермиона.

- Ах да... - Джин запустила пальцы волосы и слегка разлохматила шевелюру. Сириус, увидев это, слегка улыбнулся, но на это никто не обратил внимания. Как это не странно, но характером Джин больше напоминала Джеймса, а Гарри Лили.

- Оливер, но как ты нас нашел? - удивлялся Рон.

- Я не искал. - Оливер улыбнулся. - Искал он! - парень погладил фестрала по загривку. - Поначалу мы остановились прямо возле Азкабана. Я маленько переполошился за вас. Там было тысячи дементоров!

- И как же ты ушел от них? - сузив глаза, спросил Сириус.

- Они меня заметили. - Кивнул капитан сборной. - Но силенок у них маловато, чтобы фестрала догнать.

Гермиона открыл рот, чтобы что-то еще сказать, но ее жестом остановила Джин. Помахав подруге рукой, она попросила больше Оливера ни о чем не расспрашивать.

- А Гарри спит? - нарушил неловкую тишину новый спутник.

- Нет, его поцеловал дементор! - хмуро ответил Сириус.

- ЧТО??? О боже, Гарри... - Оливер кинулся к мальчику, но Джин скакуном Драко перегородила ему дорогу к брату и Сириусу. - Джин?

- Не стоит так волноваться Оливер. Побереги свои нервы для будущих игр!

- Игр! Какие игры! Гарри...

- Оливер, тебе же сказали, это не то, над чем ты можешь волноваться! - перебил Сириус. - Лучше скорее доведи нас до Хогвартса.

- Да. А заодно расскажи, вы проиграли Испании?

- Нет конечно. - Пробубнил Оливер и пошел впереди всех.

- А почему такой недовольный? - поинтересовался Рон.

- Потому вы на игру не явились! Где вы были!?

- Так все, начинается! - закатили глаза Джин и Драко.

- Если бы не Чжоу, этот чертов снитч поймала бы Лаура Джеалини, а она там самый лучший игрок, помимо Энрике конечно! Но Энрике... что?.. - парень поймал на себе пять раздраженных взглядов.

- Ничего. - Глубоко вздохнув, а вернее переборов себя, ответила Гермиона.

- И что? С кем теперь мы играем? - продолжил дискуссию Рон.

- С Сент-Хаем! С японцами! - чуть ли не в панике выкрикнул Оливер. - И у нас в Хогвартсе!

- Придется Чжоу постараться! - Ухмыльнулся Драко.

- Вас что, уже совсем не волнует победа Хогвартса?!

- Честно? - спросили Гермиона и Джин. - Нет!

- Как правильно сказал Рон, тысячи побед не стоят того, что случилось с моим братом! - Джин грустно посмотрела на Гарри. Лицо парня было спокойным, будто он спал, не смотря на их споры и возгласы Оливера.

Наконец впереди показались домики и магазины. Они вышли на центральную улицу Хогсмида. В деревне стояла мертвая тишина. Все наверняка уже спали.

- Сколько же сейчас времени?

- Три часа ночи. - Не задумываясь ответила Гермиона. И поежилась. Девушка до сих пор не привыкла к своей силе.

- Я наверно сбегаю к профессору Дамблдору и скажу, что нашел вас. Он умирает от беспокойства за Гарри.

- Надеюсь он не умрет, когда узнает, что с ним! - грубовато произнес Сириус. - И можешь его привести. Глядишь, он тоже чего посоветует.

Фестрал рванул вперед и вскоре скрылся в темноте.

- Что-то с Оливером не так. - Покачала головой Гермиона.

- Согласна. - Кивнула Джин.

- Такое ощущение, как будто он работает на два фронта и постоянно запинается! - подхватил Драко.

- А по-моему он всегда был таким свихнутым! - пожал плечами Рон.

- Может быть. - После некоторого молчания сказала Гермиона. - В конце концов, пока мы не можем его ни в чем обвинять или подозревать. Он не давал повода.

Но Джин не спускала подозрительного взгляда оттуда, где несколько минут назад пропал ее друг.

- Все будет хорошо. - Сириус положил ей руку на плечо. - В конце концов он всего лишь юнец! Что он может против Стихий!?

- Мало ли, кто сейчас в этом мире что может! - вздохнув и понурив голову сказала Джин.

- Не расстраивайся! Мы вернем Гарри! Обещаю! - Крестный приобнял девушку.

- Спасибо Сириус, что не оставил Гарри. Без тебя ему было бы в самом деле туго.

- Я не мог оставить своих крестных детей на произвол судьбы. К тому же в такой переполох, когда столько школ съезжаются вместе. В каждом лице начинаешь видеть врага.

- Сириус, - Джин прижалась к мужчине. - Кого ты больше любишь, Гарри или Согдиану?

- Джин, - Сириус посмотрел ей в глаза. - Я не могу тебе ответить на этот вопрос. Гарри, Согдиана и ты... после смерти ваших родителей вы стали для меня моими детьми. А как можно выбирать между своими детьми?

- Я рада, что ты это сказал! - девушка улыбнулась.

- Почему Грейс молчала и ничего не говорила? - спросил Сириус.

- Я не знаю. Она считала, что я буду страдать, узнав, что мои родители погибли и кинусь искать Гарри. Скорей всего она хотела чтобы я узнала, что я Поттер, когда она сама привезет ко мне Гарри.

- Но и после этого она ничего не сказала.

- А дальше уже это игры разума. Она хотела, чтобы мы сами догадались. Да к тому же наверно интересно наблюдать со стороны за братом и сестрой, который так друг к другу тянуться, но чего-то бояться и стесняются!

- Ох уж эти женщины! - Сириус покачал головой. - Никогда не мог понять их. Ни одну.

- А ты слушай свое сердце, и поймешь! - Джин лукаво ему улыбнулась.

- Что ж, я постараюсь. - Сириус тоже слегка улыбнулся.

- Мы пришли. - Оповестила Гермиона.

Компания стояла перед огромным замком.

- Как же хорошо снова быть дома. - Улыбнулся Рон.

Они двинулись через защитный барьер. По ощущением, он напоминал слабый разряд электричества.

Дойдя, до хижины Хагрида, все спрыгнули с лошадей.

- Кто там? - дверь хижины открылась и показалась внушительная фигура Хагрида.

- Хагрид, пожалуйста, позаботься о наших лошадях. - Шепотом попросила Гермиона, подводя к нему единорога.

Хагрид издал непонятный звук, то ли радости, то ли удивления.

- Откуда они у вас? Это же...

- Это подопечные покорителей Стихий, Хагрид! - Терпеливо ответил Сириус.

- Сириус?.. - не поверил своим ушам полувеликан.

- Потом Хагрид, все потом. - Сириус накинул капюшон, поднял на руки Гарри и компании рванула к дверям замка.

Коридоры были пустынны. Но впереди перед большим залом показалась фигура.

- В чем дело? - спросил профессор Псайлок у нарушителей тишины.

- Наш нужен профессор Снейп! Немедленно! - тяжело дыша, сказала Гермиона.

- Он у себя. - Псайлок пошла впереди них. Остальные тоже перешли с бега на шаг.

Спустившись в подземелья, Псайлок постучала в дверь профессора зелий. Никто не открыл. Тогда вперед вышел Сириус и стал барабанить в дверь.

- Что вы делаете? - возмутилась Псайлок. - Человек спит!

- Так вот пусть просыпается! - огрызнулся Сириус.

Послышался щелчок и дверь открылась. Снейп хмуро осмотрел компанию.

- Боже мой, Джейн, кого вы ко мне притащили? Блудных подростков и человека в капюшоне, которого сполна можно принять за Пожирателя!

- Вообще-то профессор! - Псайлок сверкнула на него глазами. - У них есть к вам дела!

- И чем я же могу помочь такой, как я уже выражался, сомнительной компании?

Сириус передал Гарри Рону, скинул капюшон и схватил Снейпа за грудки.

- Не тяни время, Нюниус! Нам нужна твоя помощь!

- Кого я вижу! - прошипел Снейп, убирая от себя руки Сириуса. - Блэк. Снова восстал из мертвых?

- Профессор, пожалуйста, нам правда очень нужна помощь! - попросила Гермиона. - Без вас мы пропали!

То ли дала о себе знать организация КППС, то ли еще по какой причине, но Снейп кивнул Гермионе, чтобы она продолжала:

- Гарри поцеловал дементор! - продолжила девушка, а Рон тем временем положил Гарри на парту.

- Да. - Сириус исподлобья посмотрел на своего врага. - И мы хотим услышать, как вернуть душу! Ты ведь знаешь!

Снейп молча обвел всех взглядом. Взгляд задержался на Гарри.

- Ну? - не выдержал Сириус.

- Не кричи Блэк, а сядь и слушай внимательно, а то упустишь! - Снейп криво ему улыбнулся, потом сел за свой стол и скрестив пальцы, начал говорить: - Человек должен пережить по-настоящему сильный стресс, испытать боль, муку, страдание, только тогда душа сможет вернуться к нему. В доказательство того, что этот человек способен чувствовать боль, значит, он заслужил иметь душу.

- Как жестоко! - разозлилась Гермиона и с жалостью посмотрела на Гарри.

- Но мы же не сможем мучить Гарри! - возразил Рон. - Он итак без сознания! У кого поднимется рука...

- Нет, Рон, ты не понял! - покачал головой Сириус. - Душевную боль и муку! Если душа способна будет вдалеке от тела прочувствовать, то она вернется.

- Браво Блэк. - Снейп два раза хлопнул в ладони. - Но боюсь ты ничего не сможешь сделать!

- Это почему?!

- Разве ты сможешь настолько порвать душу своему мальчику? - с притворной жалостью спросил Северус.

- Послушай, оставь эти свои театральные манеры! - огрызнулся Сириус. - Что ты из себя корчишь!?

Снейп открыл рот, чтобы что-то ответить на этот выпад, но между ними встала взбешенная Джин:

- Хватит уже! Мы здесь для того, что спасти Гарри и ваши тупые детские колкости глаза не колят!

Воцарилось молчание. Первым его нарушила Гермиона:

- Но за всю историю Азкабана и приговоренных узников, я ни разу не слышала, чтобы к кому-то возвращалась душа! - скептически сказал Гермиона.

- В Азкабане таких не было. - Кивнул профессор. - Почти все там сходят с ума. А у сумасшедших атрофируются чувства! Душа никак не может к ним вернуться. А на скольких людей нападали дементоры за стенами Азкабана, никто не знает.

- Откуда тогда вам известно, что душа возвращается после сильного стресса? - недоверие Гермионы больше росло.

- Откуда тогда слухи взялись, м? - Снейп криво ухмыльнулся ничего не ответившему подростку.

- И что же нам теперь делать? - Гермиона погладила волосы Гарри.

Ее вопрос остался без ответа. Всех терзала та же мысль.

- Кто-то из вас должен причинить ему страшную боль. - Прошептал Снейп. - Тогда возможно его душа вернется!

- Поттер! - громко позвал Малфой. - Ты слабак! Вот почему я тебя ненавижу! Ты никогда не сможешь победить Темного Лорда!

- Оставьте эти жалкие попытки мистер Малфой. - Покачал головой Снейп. - Вы не во всю меру поняли, что такое причинить боль!

- Да! - Джин, не слушая Снейпа, взяла Драко за руку. - Я тебя тоже за это ненавижу! Драко гораздо сильнее тебя! Он предложил мне перейти на... - Джин запнулась, а потом упала на колени. - Бесполезно.

- Он либо вас не слышит, либо не так уж это и ранит. - Сказал Рон.

- Это его ранит. - Произнес Сириус. - Но не настолько, чтобы душа вернулась.

Джин встала.

- Тогда нам нужно что-то сильнее пустых обид!

- Джин, но... что? - сказала Гермиона и не выдержала. Слезы закапали из ее глаз.

- У меня есть кое-какие мысли... - Джин тоже подошла к Гарри и погладила его по щеке. - Но я пока не скажу. Я сама попробую. Мне кажется, что кроме этого ничто больше не поможет.

- Нужно его наверно отнести в спальню. - Неуверенно предложил Рон.

- В спальне Симус, Невилл и Дин! Они прицепятся! - Возразила Гермиона.

- Тогда выручай комната? - подсказал Сириус.

- Да. Я буду с ним. - Джин кивнула.

- И я. - Быстро сказал Рон.

- Мы все! - за всех ответила Гермиона и неуверенно посмотрела на Малфоя.

Тот кивнул.

- Как всегда, где Джин, там и я.

Сириус поднял крестника на руки. Ребята вышли из кабинета. Сириус обернулся перед выходом:

- Снейп. - Тот посмотрел на него. - Знаешь... спасибо. Дамблдор прав. Если в этой войне мы по одну сторону баррикад, то и воевать нам незачем.

- Не за что. - Прошипел Снейп. - Ты лучше думай о душе Поттера!

- Я только об этом и думаю! - Сириус поудобней устроил Гарри на руках, и протянул ладонь Снейпу. Тот подумав пару секунд пожал ее.

Глава 28

Сорванная маска.

С тех пор, как ребята узнали от Снейпа, каким жестоким образом можно вернуть Гарри душу, прошло две недели. Гарри безмолвно лежал на кровати. Глаза парня были остекленевшими, блестящими, но не живыми, будто замершее озеро. Лицо его ничего не выражало, оно лишь было значительно бледнее обычного.

- И все-таки я не могу это так оставить! - в один из таких идентичных дней вскипела Джин.

- А что же ты предлагаешь? - устало спросила Гермиона, поднимая глаза на рыжую. - Я уже перекопала все книги, мы испробовали все! Уже даже Сириус пытался втолковать Гарри, что он его не любит...

- Это все неестественно! - Джин принялась ходить по Выручай-Комнате, которая служила им теперь небольшой квартиркой. - Гарри знает, что мы его все любим! Нам нужно что-то сильное...

- Ты говорила, что ты нашла что-то! - воззрился на нее Рон. - Так расскажи нам! Принимай тоже хоть какое-то участие в спасении Гарри!

Джин остановилась и хмуро посмотрела на Рона.

- Для этого мне нужен Оливер!

- Оливер? - одновременно переспросили старосты.

- Именно он! А его в замке нет. Я проверяла по Карте Мародеров! Остается только дождаться финального матча, а после этого прижать его в угол и прояснить наши отношения раз и навсегда!

Малфоя весьма возмутили подобные слова, но он не стал огрызаться. Вместо этого он сказал:

- Так ты его все же подозреваешь? Ты же говорила, что хорошо его знаешь.

- Не так хорошо, как хотелось бы! - буркнула Джин и уселась на кресло.

В комнату вошел Сириус. Все головы обернулись к нему.

- Я был у Дамблдора. - Хмуро проговорил крестный и сел на противоположное кресло от Джин.

- И что он интересного сказал? - полюбопытствовала Гермиона.

- Сказал, что мы должны быстрее искать способ вернуть Гарри. По сведениям Дамблдора, Волдеморт нашел практически всех Печатей.

- Ну, это практически! А Стихии уже все, правильно? - попытался всех успокоить Рон.

- С нами нет Согдианы, а Гарри сейчас все равно, что мертв! - презрительно ответил ему Малфой.

- Сириус, а ты разузнал, кто такие эти Печати?

- Не совсем, но кое-какие сведения есть. На их стороне некромант! Он же их лидер!

- Некромант?? - переспросили все, и лишь одна Гермиона в ужасе открыла рот. Все воззрились на нее.

- Но Сириус! Это же утерянная магия! Темнейшая из темнейших!

- Все утерянное рано или поздно возвращается! - мрачно проговорил Сириус. - И кто-то из ныне живущих явно не побоялся применить некромагию! Уже несколько случаев известно, людей обращали в скелетов!

- Кто-нибудь нам объяснит, что такое некромант и некромагия? - раздраженно спросил Рон. - Что еще за скелеты?

Гермиона несколько минут молчала, будто приводя мысли в порядок, а потом заговорила:

- Некро - в переводе с латыни - мертвый! Некромагия - это магия мертвых!

- Инферналы к ней относятся, так? - перебил Рон.

- Инферналы это самое незначительное в этой магии, насколько бы они и не были страшными и отвратительными! - раздраженно объяснила Гермиона. Она ненавидела, когда ее перебивают. - Но в прочем ты прав Рон, инферналы это начальная ступень некромагии. Но чем дальше человек углубляется в эту магию, тем больше он становится нежитью! В нем умирает все живое! Он становится живым мертвецом!

- А как выглядят живые мертвецы? - с трепетом спросила Джин.

- Не знаю. Но мое предположение, что они скелеты. - Ответила Гермиона. - И, конечно же, изучив последнюю стадию некромагии, человек, а вернее нежить, становится некромантом! Он может превращать людей в скелетов, оживлять трупы, то есть управлять зомби. И, если не врут источники, призывать драколичей!

- Кто это такие? - поежился Малфой.

- Это костяные драконы!

- То есть тоже трупы? - поморщилась Джин.

- Ну да. Просто кости. Но не смотря на это, говорят, что драколичи это самые страшные драконы.

- Еще бы! Твари иного мира, кому после этого хорошо будет? - бурчал Рон, тоже поеживаясь. - Мне теперь кошмары снится будут.

- Кошмары во снах лучше, Рон, чем кошмары на яву. - Сказал Сириус. - Так что радуйся, если они будут тебе лишь снится.

- Сириус, ну что ты такой пессимист?! - Рон с недовольным видом скрестил руки.

- Потому что ты не представляешь, какой это ужас повстречаться с живым мертвецом!

- Да. Мне что-то не хочется. - Сказала Джин, покачав головой. - Но если все же придется сражаться в Судный день... то не избежать с ним встречи.

- Сириус, как ты думаешь, кто мог бы стать некромантом? - вернулась к теме Гермиона.

- Что-то мне подсказывает, что сам Волдеморт этот некромант! - Сириус сжал кулак. - Кто еще способен на такое безумие? Кто готов стать бессмертным и умри все живое! Раньше он хотел просто все уничтожить...

- Глупо! - вставила Джин. - Если всех убьет, кем же будет управлять?..

- Его это мало волновало. Хотя может по этой, может еще по какой причине, теперь у него новая тактика. Он думает, что если захватит мир, то превратит людей в скелетов и безмозглых зомби. Такие рабы ему по вкусу.

- Кошмар. - Покачала головой Гермиона и решительно встала. - Я пойду в библиотеку. Я прочту ВСЕ книги, какие только можно! Нужно скорее вернуть Гарри! Если мы этого не сделаем, нас ждет то, о чем сейчас говорил Сириус, а я как-то не хочу быть скелетом!

- Вот тут ты точно права. - Согласился Рон.

- Кстати, еще кое-что. У вас матч через неделю. - Напомнил им Сириус. - Я видел Оливера. Он просил вас прейти на тренировку. Кажется японцы хотят посоревноваться с вашей командой. Как бы репетиция.

- Делать нам нечего! - буркнул Малфой, но все же встал.

Джин, Драко и Рон поплелись к полю, а Гермиона направилась в библиотеку. Сириус же остался с крестником. Посидев так минут десять, он тоже встал и вышел из Выручай-Комнаты. Мужчина направился в сторону подземелий.

- Что-то вы часто бродите по школе! - услышал он позади себя женский голос и обернулся. Это снова была профессор Псайлок. - Ученики уже вовсю вами заинтересовались!

- Что ж, объясните им пожалуйста, что я не какое-либо темное существо, которое проходят на уроках по Защите от Темных Искусств, чтобы мной заинтересовываться! - Выдав эту тираду, Сириус продолжил свой путь. Дойдя до двери он постучал костяшками пальцев.

- Блэк, кажется ты сменил манеры. Хорошо, что ты уже не врываешься в чужие покои силой...

- И тебе привет. - Бросил Сириус, не слушая бывшего однокашника. - Слушай, у меня тут идея появилась по поводу Гарри.

- Я тебя внимательно слушаю. - Снейп улыбнулся и принялся слушать нелепую чепуху.

- Ты же оклюментист! Почему бы тебе не войти в разум Гарри?! Он же понимает тебя и сможет услышать!

- А смысл?

- Ну поговори с ним! Пусть он тоже пытается, старается!

- Что ж, попробовать стоит. По крайней мере, чтобы убедиться, слышит ли он нас вообще. А то может мы зря стараемся.

Оба мужчин направились к Выручай-Комнате. Там крутилась какая-то первоклашка, явно что-то прятавшая за пазухой. Видно кто-то из старшекурсников рассказал ей о Потайной комнате, вот она и собралась спрятать школьный дневник.

- Брысь! - рявкнул на нее Сириус. Перед ним появилась дверь. Он рывком дернул ручку и скрылся в комнате.

- Мисс Клоуз, минус десять очков с Рэвинкло! - оштрафовал девочку профессор и тоже скрылся в комнате.

Подойдя к парню, Снейп кинул на Сириуса предостерегающий взгляд:

- Я сделаю это с одним условием! Ты мне не мешаешь!

- Понял!

Снейп сел возле Гарри и направил палочку тому на лоб. Закрыв глаза профессор погрузился в темные глубины сознания Гарри.

- Поттер? - позвал он. Никто ему не ответил. Снейп осмотрелся. Сознание было абсолютно темным. Нигде не мелькали окошки мыслей. Значит он все-таки их не видел и не слышал. - Поттер! - более настойчиво крикнул Снейп.

Где-то впереди послышалось шевеление. Прищурившись, Снейп с ужасом увидел, как Гарри с головы до ног опутан какими-то ветвями.

- Профессор... - тихо позвал Гарри.

Северус подошел к нему и начал распутывать ветви мыслей, однако они запутывали парня все сильнее.

- Что ты делаешь? - рявкнул на него Снейп. - Ты же самому себе не даешь воли!

- Я не хочу больше страдать! Я не хочу видеть, что там происходит! - измученно проговорил юноша. - Здесь я ничего не помню и ничего не чувствую. Мне спокойно и хорошо.

- И мне все утверждали, что Гарри Поттер непобедим и бесстрашен? - с призрением прошипел Снейп. - Как же ты можешь быть непобедим и бесстрашен, если боишься даже своих воспоминаний и чувств?!

- Я их не боюсь. Я просто устал от них! Как можно жить с ними?

- Человек на то и живой, что чувствует, переживает! А иначе жить ему зачем?.. да и что собственно я тебя уговариваю, Поттер. Ты сам должен решать!

Воцарилось молчание. Гарри обдумывал услышанное, а Снейпу не хотелось так легко сдаваться, хотя и показывать этого тоже не хотелось.

- Помогите мне выбраться. - Наконец сказал Гарри.

Снейп слегка улыбнулся и протянул парню руку. Вместе они одолели ветви и вскоре юноша был свободен. Гарри немного смущал тот факт, что он обнажен, но Снейп не обращал на этого ни малейшего внимания. В конце концов это сознание Гарри, а значит его личное.

Перед ними замелькали окошки. В одном из них они увидели Сириуса, сидящего возле Гарри. В другом Джин, Рона, Малфоя и других, играющих в квиддич. В третьем Гермиону, корпевшую над тяжелыми томами. И множество других окошек. В одном из таких была и Согдиана.

- Что это? Я вижу настоящее? - спросил Гарри.

- Скорее всего так. - Кивнул Снейп. - А теперь Поттер, ты должен применить все свои силы, чтобы вернуться!

- Я не могу. Без души я не могу. Все, включая и силы, ушло с ней.

- Нет слова "не могу", Поттер! Есть слово "не хочу". Ты даже к Согдиане ничего не чувствуешь?

- Боюсь что нет.

- Хорошо. Тогда я оставляю тебя одного. По крайней мере думать ты можешь, если мозги у тебя есть! Надеюсь, до скорой встречи! - и Снейп растворился в сознании Гарри.

Тут же он открыл глаза и увидел перед собой встревоженное лицо Сириуса.

- Ну что?

- Что ж, Блэк. Идея была хорошая. Он нас не видел и не слышал, потому что не хотел. Но кажется мне удалось его переубедить!

- И что с ним сейчас?

- Он ничего не чувствует. Теперь как раз и нужно причинить ему самую страшную боль в его жизни, порвать душу в клочья! И как это сделать, уже твоя забота. - С этими слова Снейп покинул комнату, а Сириус погладил Гарри по волосам.

***

Прошла еще одна неделя и вот назначили день финального матча по квиддичу. Пятого июня должна состояться игра.

И вот, когда этот долгожданный день наступил, все встречали своих игроков аплодисментами, свистами. Все были раскрашены в цвета своей команды. Хогвартсяне нашили себе жилетки, флаги, перчатки, раскрасили свои лица гербом Хогвартса. Сент-Хайцы от них не отставали в оригинальности. Они то и дело напевали свои гимны. Каждого игрока сборной хлопали по плечу или желали удачи. Соперничество хоть и было, но все вели себя крайней вежливо и пожимали друг другу руки. Японцы раздарили хогворстянам сувениры, хогвартсяне же обучались у них манерам, вежливости, языку и магии. Эмили Неко и вовсе подружилась со всеми Сент-Хайцами.

- Я весь в предвкушении! - кричал всем направо и налево капитан сборной Сент-Хай, Джимми. - Только вот малышка Согдиана может меня подвезти! Осталось пять минут до игры!

- Да уж... со своим папашей это она точно может! - буркнула Джин.

- Что ты сказала, красотка? - переспросил Оливер, оторвавшись от списка игроков их и противоположной команды.

- Оливер. Пожалуйста, не убегай сразу после игры. Мне нужно с тобой поговорить.

- Это очень важно?

- Это о Гарри.

- Да ты что? Что с ним?

- Все то же.

- Ты наверно сильно переживаешься. - Оливер погладил подругу по рыжей шевелюре.

- Это тебя не касается! - Джин взяла метлу и направилась к полю, но Вуд схватил ее за руку.

- Что за секреты между нами? Мы же лучшие друзья?

- Прости, но у меня появилась причина скрывать от тебя некоторые вещи! - Джин сверкнула на него глазами, а по ее волосам прошлись огненные искры, что с ней не случалось довольно давно.

- И то верно! - причмокнул Оливер и с улыбкой отпустил девушку. - Я тебя правильно понял, дружбы между парнем и девушкой не бывает? - Та ему презрительно улыбнулась и ушла в строй команды. Оливер пошел за ней и встал перед своими игроками.

- Ну ребята... играйте так, как еще никогда не играли!

- Да! - крикнули игроки. Джин протянула ладонь. На нее упала ладонь Драко. Вся команда последовала их примеру.

- Кажется у Сент-Хайцев не хватает ловца! - возвестил комментатор Крам, акцент которого заметно улучшился.

Как только эти слова слетели с его губ, на поле выбежала женская фигурка с метлой. Ее черные волосы как всегда развевались по ветру. Девушка поравнялась с командой. Джимми на радостях кинулся обнимать блудного ловца.

- Нет, все-таки Согдиана Суон подоспела во время! Итак, команды поравнялись! выпускается золотой снитч! За ними бладжеры. Выпускается квоффл И ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!

Шесть игроков обеих команд начали схватку за красный мячик, два ловца, причем обе девушки, упорно искали в небе снитч, четыре загонщика, как телохранителя, защищали своих игроков. В небе все дружелюбие куда-то испарилось. Практически все играли очень агрессивно. Джимми, отбирая квоффл у Малфоя, въехал ему в челюсть. Правда он извинился, но пенальти все же назначили. Малфой был в ярости, поэтому круто промахнулся. Джин в запале вовсе подожгла мантию противнику. Объяснить это никто не смог, поэтому пенальти не последовало.

Загонщики и подавно, забыв про бладжеры, лупили друг друга. Судья дала яростный свисток и назначила два пенальти. Крученный квоффл Джимми Рон поймал, а вот хитроумный пас Джин японский голкипер пропустил. Счет стал 10:0 в пользу Хогвартса. Это подняло дух английских болельщиков, и взбесило японцев. Однако Сент-Хайцы не долго дали своим болельщикам горевать и быстро поравняли счет, а потом и вовсе на двадцать очков вырвались вперед.

Через некоторый отрыв времени Джин забила еще один гол и радостная обернулась посмотреть на Согдиану. Она увидела довольно неприятную картину, Согдиана обнаружила снитч и летела за ним. Чжоу в это время находилась в другой стороне поля.

- "Чжоу, снитч, дубина!" - мысленно повторяла Джин, сосредоточившись на своем даре телепатии. - "Ну снитч же!"

Чжоу резко обернулась и пулей понеслась за Согдианой. Вскоре обе девушки летели на равных. Все были так увлечены этим моментом, что побросали свои мячи и стали наблюдать за ловцами. Лица обеих девушек были сосредоточены, черные волосы развивались на ветру. Тут метла Чжоу все же обогнала метлу Согдианы, она протянула руку и с легкостью схватив снитч, взмыла вверх. Согдиана тут же замедлила свой ход и понурив голову, слегка улыбнулась.

Но оваций эта поимка снитча не вызвала. Все уставились на табло. Там, к ужасу хогвартсев, красовалось: Хогвартс - 170. Сент-Хай - 180.

И тут же волна оваций послышалась с трибун сент-хайцев. Тем временем как большинство хогвартсев, надрывая горло, орали: "как???", Джин, пожав плечами, вежливо захлопала соперникам. Чжоу пожала руку Согдиане. Джимми в слезах кинулся обнимать Эмили, а та в свою очередь рассыпалась в поздравлениях и комплементах.

На поле вышел министр с кубком в руках. За ним шел помощник, державший кучу медалей. Вскоре все эти медали красовались на шеях игроков сборной Сент-Хая, и Дмимми высоко поднял кубок. Все школы зааплодировали, даже хогвартсяне, расстроенные своим проигрышем.

- Да чего ты хмуришься? - спросила Гермиона у Рона. - Нужно уметь проигрывать!

- Такие чемпионаты большая редкость, а мы проиграли! Мы должны были выиграть хотя бы ради Гарри! Ему эта победа важна была!

- У него есть вещи и поважнее! - покачала головой Гермиона. - Хогвартс итак во всем становился победителем. Даже в Турнире Трех Волшебников мы не оставили шансов Шармбаттону и Дурмстрангу, так как у нас было два чемпиона. Так что пусть радуются! Другие школы тоже пережили проигрыш, но посмотри на них, они всех за них радуются!

- Но они не прошли в финал, им легче!

- Им как раз сложнее! - глубоко вздохнув продолжила Гермиона, хотя казалось, что она сейчас взорвется.

- Поздравляю со вторым местом! - радостно улыбаясь поздравляли ученики разных школ сборную Хогвартса.

Джин в свою очередь пошла поздравлять испанцев с заслуженным третьим местом.

Полчаса спустя команда сидела в раздевалке и мирилась с гневом Вуда.

- Я просил вас играть так, как вы еще не играли, а не так, как будто вы вообще никогда не играли! - сердился тренер.

- Вуд, мы тоже не роботы! - огрызнулся Малфой. - Побеждает сильнейший, и в данном случае это не мы!

- Знаешь, обычно говорят, что если команда проигрывает, виноват тренер. - Чжоу бросила на Вуда лукавый взгляд.

Вуд только открыл рот, чтобы огрызнуться, но Лео сделал жест "тайм-аут".

- После драки кулаками не машут, Оливер. Все. Мы второе место, и как бы ты не ругался, мы останемся с серебром.

- Да! - поддержала друга Аманда. - А теперь, если ты не возражаешь, мы пойдем примем душ и за праздничный ужин! Умираю с голоду!

- А в честь чего интересно праздничный ужин?! - съязвил Оливер.

- В честь окончания чемпионата, дубина! - напомнила ему Чжоу. - И в честь победы японцев. Пойдем Джин?

- Ты иди, подружка, а я хочу еще поболтать с Оливером.

Чжоу кивнула. Все потихоньку стали покидать раздевалку.

- Тебя подождать? - спросила Гермиона.

- Нет-нет, идите с Роном. Я надолго. - Джин им подмигнула.

Ребята кивнули и ушли. Этим двоим не особо хотелось веселиться. Их друг был в коме, и они уже были неуверенны сможет ли он вернуться. По дороге они встретили Хагрида, и все ему рассказывая, направились в замок. Джин обвела взглядом замок и его территорию и посмотрела на Оливера.

- Так что ты хотела? - немного устало спросил Вуд.

- Пойдем. - Она схватила его за руку. - Не здесь!

Оливер поморщился, когда девушка схватила его за руку.

- Знаешь. - Парень протянул ей листок. - Вот тебе координаты, трансгресируешь сюда, - Оливер ткнул пальцем в определенное место на карте, - и дойдешь до этого места пешком. - Провел пальцем до назначенного места. - Буду тебя там ждать к шести вечера. - парень вскочил на метлу и направился в сторону Хогсмида.

- Я сорву с тебя маску, Оливер Вуд! - сказала сама себе Джин и направилась в школу.

***

Гарри тем временем все сидел в своем темном сознании и наблюдал за друзьями. Он не мог больше к ним ничего чувствовать, но почему-то смотря на них, его сердце билось чаще. Он видел их сейчас всех вместе. Любимых людей, Джин, Рона и Согдиану играющих в квиддич, Хагрида, Гермиона и Сириуса, болеющих за них, Оливера, который грыз себе ногти, наблюдая за игрой. Раньше эти люди так много для него значили. А теперь?..

Вдруг все мелкие окошки слились в одно большое. Он увидел себя, лежащего на кровати и тупо смотрящего в потолок. В комнате была темнота, но он узнал человека рядом с ним. Это была Джин. Она обнимала его и...невероятно! Плакала. Почему она плачет? Что-то шевельнулось под ложечкой...жалость?..

Гарри прислушался, что шептала ему сестра.

- Я не хотела Гарри. - Плакала Джин. - Но так надо. Братишка... - она встала и погладила его по щеке. - Пожалуйста. Вернись! Ты нужен этому миру! Ты нужен друзьям! Ты нужен мне! Вернись! Для тебя... только для тебя я сделаю это, что велит мне долг старшей сестры! - и девушка, укрыв Гарри пледом, покинула комнату.

Нет... но куда же она идет?.. сердце забилось чаще. Волнение?..

Гарри наблюдал как рыжая девушка тихо спускается по лестницам. Вот она открыла гигантские двери замка и выбежала на улицу. Она бежит. Бежит легко, слегка улыбаясь. Ее лицо решительно, как никогда. Гарри тянет к ней руку. Он хочет ее остановить, но вновь ветви оплетает его руки и ноги. Парень не может двигаться. Он начинает вырываться из пут, кричать имя девушки...но нет. Отсюда ему не докричатся. Девушка исчезает и появляется совсем в другом месте, незнакомым им обоим. Она пару секунд оглядывается, и продолжает свой путь. Но куда? Вперед. Только вперед. У Гарри из глаз уже текут слезы. Он хочет чтобы девушка остановилась, но она его не слышит, она продолжает свой путь. И вот она неожиданно остановилась. Рыжая смотрит на кого-то и хитро улыбается. Из тени выходит человек в капюшоне. Он что-то говорит... какой знакомый голос... тот, что нападал на них несколько раз...Юнец стягивает капюшон. Гарри глубоко вздыхает, ему показалось. Это всего лишь Оливер, их друг. Всего лишь Оливер? Сердце забилось еще чаще, мышцы сжало, обдало ледяным потом. Страх?..

- Ну так как там малыш Гарри? - с сочувственной миной спросил Оливер.

- Не стоит претворяться. Я все про тебя знаю. - улыбнулась ему Джин.

- Например? - Оливер сверкнул глазами.

- Ну, например, твой шифр. Когда ты говоришь, что идешь к Дамблдору, то означает, что ты идешь к Волдеморту и всякая другая ерунда.

- Я смотрю ты очень умная. - Оливер приобнял ее за плечи, но Джин убрала его руку.

- Правильно. - Она тоже сверкнула глазами, - Я слишком много знаю. Разве ты не хочешь со мной разобраться?

- Жить надоело малышка? - хищно улыбнулся Оливер. - Будь лучше моей. - Он протянул ей руку. - Пойдем со мной. Мы вдвоем будем лучшими для Темного Лорда, нет... в будущем уже Темного Императора!

- Императора? - хохотнула Джин. - Этого титула он пока не заслужил. Мелковат по рангу.

- Такие слова это измена!

- А я ему и не служила!

- Хорошо. Вернемся к началу. Зачем же ты все-таки пришла ко мне?

- Я случайно знаю про то, что Волдеморт хочет, чтобы ты как можно незаметней убрал Гарри! Поэтому я пришла сюда, чтобы ты убил меня!

Оливер расхохотался.

- И как же это поможет бедняге Гарри выжить, если ты об этом?

- О! еще как об этом! Есть одно заклинание, которое перешло мне в наследство от мамы! Она умерла также! Это для защиты любимого человека!

- Ты не можешь его наслать на всех людей.

- Нет, не могу. - Согласно кивнула девушка. - Только на одного. И им будешь ты. - Джин направила палочку на сердце Оливера и проговорила целое предложение на латинском языке.

Оливер снова засмеялся.

- Твоя мать моему хозяину хоть об этом не говорила! А зачем ты мне рассказала?

- Если бы я не рассказала, пропал бы весь смысл! - улыбнулась рыжая. - Так ты сто раз подумаешь, стоит ли убивать Гарри. И возможно ты настолько задумаешься, что вовсе передумаешь и опомнишься, что ты натворил!

- Прости, но я не верю в эту чепуху. - Безнадежно покачал головой Оливер.

- Твое право. А теперь убей меня. Заклинание войдет в силу только когда я умру! - Джин говорила эти слова, будто просила дать списать контрольную. Она улыбалась и выжидающе смотрела на Оливера. Конечно, девушке было страшно, но она твердо для себя решила, что ради Гарри, ради мира во всем мире, никто не увидит страха в ее глазах. Она погибнет, как погибла мать, защищая сына, тоже без тени страха или сомнения. Также и она сделает для того же человека. Тогда возможно он вернется.

- Как скажешь! - улыбнулся Оливер и вплотную подошел к ней. В его руках появился меч с изумрудами. - Меч самого Салазара! Темный Лорд доверил его мне!

- Не увиливай! - улыбнулась ему Джин, слегка издеваясь.

Оливер воткнул лезвие в грудь девушки. Та изогнулась изящной дугой. Оливер подхватил ее и аккуратно с ней опустился на землю.

- Ты не жалеешь? - шепотом спросил у нее Оливер.

- Я не о чем не жалею. - Улыбнулась ему Джин. - Я только надеюсь, что когда мой огонь погаснет, ты задумаешься, правильный выбор ли ты сделал. - Она погладила его по щеке. - Каждого человека не поздно исправить. Я хочу верить, что ты из них.

- Вряд ли твои надежды оправдаются. - Вежливо сказал Оливер.

- Что ж, я попробовала. Но если ты попытаешься убить Гарри, твой удар вернется к тебе же! Помни это! - все перед взором девушки стало мутнеть. - Гарри... - на последнем издыхании произнесла она и обмякла на руках убийцы.

А где-то в пяти милях от школы, в мало кому известной комнате из своего сознания вырвался брат убитой девушки:

- ДЖИН! - закричал Гарри, вскакивая с постели. - ДЖИН! - продолжал кричать он, не осознавая что он кричит во все горло. Он ничего не осознавал, кроме одного... его сестру убили... Парень вскочил и хотел ринуться к двери, но его кто-то схватил и прижал к кровати.

- Гарри! - закричал Рон. - Гарри, ты очнулся! Гермиона, ГЕРМИОНА, ПРОСНИСЬ!

Девушка вскочила с соседней кровати, огороженной ширмой.

- Как?.. - не верила она своим глазам. - Гарри. Гарри, - она положила свои ладони ему на щеки. - Что случилось?

Лицо парня было отсутствующим, так что друзья испугались, что он снова ушел в себя. Но Гарри встал, будто не замечая друзей и подошел к окну. Осознание происходящего медленно дошла до него... он уже не сможет ей помочь. Слишком поздно. Вместо солнца, заходящего за горизонт, он видел улыбающиеся лицо Джин... и тут последняя вспышка и солнце спряталось, уступая правление ночи. С этим кровавым закатом погасла душа, чище снега, сердце, горящее ярче любого пламени... исчезла жизнь Джин Поттер и Феникса.

Гарри запрокинул голову к потолку и заплакал. Он не мог с этим смирится... его сестра...он не верил. Он все видел, но не смог это предотвратить. Он вырвался из державших его пут только когда острая сталь меча пронзила грудь его сестры. Еще одна смерть близкого человека...и снова из-за него. Парень закрыл глаза. Ему вспомнился один день из его жизни, когда он только хорошо узнал Джин и после этого стала его сестрой. День был такой же теплый, тоже летний... нет. Тот день был гораздо теплее. Этот день навсегда пропитается холодом и мраком!

"- Закат. - Прищурившись, сказала Джин. - Ты любишь закат, Гарри Поттер?

Девушка часто обращалась к нему по имени фамилии, Гарри это не раздражало.

- Вообще-то я никогда не смотрел на закат. - Признался он.

- Ты что, не был влюблен? - Она хихикнула. - Я тебя научу. Идем.

Они сели на траву и долго смотрели на заходящее солнце.

- Если ты сидишь с твоей девушкой на закате - ты говоришь ей "знаешь, почему существует закат? Ты затмеваешь солнце". Если вдруг она спрашивает "а как же тогда без солнца?", ты отвечаешь "мне не нужно солнце пока ты рядом". Смекнул?

Гарри удивленно смотрел на нее.

- Что, лучше записать, чтобы запомнил? - Суетливо спросила Джин. Парень покачал головой.

- Откуда такая романтика?

- О, я романтик! Я тебя многому научу! - Джин заулыбалась. Давно уже Гарри не видел ее белоснежные зубы.

Девушка легла на траву, уперев голову на руку

- А что, разве нет? - Та широко улыбнулась, снова показав ее идеальные белые зубы. Она подползла поближе к Гарри и встала так, чтобы ее лицо оказалось наравне с его. - Хочешь, я буду твоей старшей сестрой?

- Почему бы и нет. - Пожал плечами Гарри. - Но ты младше меня кажется.

- Я родилась того же года, что и ты! только в самом конце. Тем более у меня нет братьев, сестер, как и у тебя. Будем близки?"

Да... тогда они еще не знали, что на самом деле Джин и правда старше Гарри на год... вот наверно почему она так часто его учила. Так часто наводила на путь истинный. Так часто помогала с тяжелыми решениями. А теперь этого не будет... не будет. И ему придется с этим смирится. Сестра пожертвовала собой, чтобы душа, пусть порванная в клочья, вернулась к нему. Теперь, ради такой жертвы сестры, он должен жить, хоть и в тягость.

- Гарри. - Гермиона осторожно подошла к нему. - Что случилось?

- Джин... - прохрипел Гарри. - Ее убили.

- Что??? - выкрикнули Рон и Гермиона.

- Скажите Малфою и Сириусу утром, не сейчас.

- Гарри, но откуда ты...

- Видел. Это произошло минут десять назад.

- Но кто?.. - чуть ли не со слезами спросила Гермиона.

- Оливер. - Выдохнув сказал Гарри. - Оливер Вуд. - Парень ударил кулаком по стеклу так, что оно разбилось и порезало ему руку. Но он не обратил внимания на ссадину, он провел окровавленной рукой по целому стеклу. - Оливер Вуд!.. предатель. Джин, я найду этого человека и отомщу. Я убью его! я тебе обещаю, он будет убит!

Глава 29

Сбывшееся проклятье.

Прошу прощения за жестокость.

Следующие дни прошли как в тумане. Гарри отказывался от еды и воды, он просто тупо сидел на кровати и смотрел в окно. Каждый раз, когда солнце заходило за горизонт его обжигала горячая, подобная огню, боль и тоска по Джин. Но парень не сидел сложа руки, он обдумывал план, как можно поймать предателя Вуда и отомстить ему. Причинить ему ту же боль, какую он причинил Гарри. В нем будто поднимался ураган, ветер в кулоне на шее свирепствовал, отражая все эмоции парня. Так хотелось спросить совета у Джин...но Джин не было. От такой безнадежности даже слезы не выдавишь! но это состояние только больше предавало чувство гнева, сильнее хотелось отомстить! А как - он решит на месте, когда посмотрит в глаза убийцы. И юноша стал думать о другом. Как выбраться из замка незаметно от друзей. Каждую ночь его попеременно караулили Сириус, Рон и Гермиона. Лучше всего выбрать смену, когда дежурит Рон (Гарри стало немного стыдно перед другом, но то, что тот был не умнее Гермионы или Сириуса, это был достоверный факт). И вместо того, чтобы погрузиться в тревожный сон, парень всю ночь обдумывал, как ему лучше сбежать из замка, чтобы его не спохватились хотя бы первые десять минут.

- Гарри... - позвал следующим вечером Рон. - Ты совсем бледный. Тебе нужно что-нибудь поесть!

Гарри протер глаза, сделав вид, что только что спросонья, посмотрел на Рона.

- А где Гермиона? - хрипло спросил он.

- Она пошла в библиотеку вместе с Сириусом. Они уже целую неделю копаются в книгах, ищут информацию о некромантах!

Выгодная ситуация! Главное теперь ее не проворонить.

- Рон... ты знаешь, мне правда захотелось кушать. Ты не мог бы мне что-нибудь принести?

Рон вскочил со счастливым лицом.

- Гарри! Наконец-то к тебе вернулся аппетит! Еда сейчас появится...

Не успел друг это сказать, как на столике рядом с кроватью материализовалась тарелка с котлетами и пюре, стакан с апельсиновым соком и сладкие леденцы.

Гарри хлопнул себя по лбу. Он абсолютно забыл, что в Выручай-Комнате появляется все, что бы не понадобилось человеку.

- Ешь Гарри! - Рон сел и стал наблюдать за другом, будто видеть, как тот ест несравнимое ни с чем удовольствие.

Гарри и так-то давился, а под проницательным взглядом Рона вообще еда лезла обратно, но он все же как-то отважился очистить тарелку, хотя был большой риск, что его стошнит.

- Послушай Рон, мне нужно с тобой посоветоваться. - Медленно сказал парень, кладя на тарелку нож и вилку.

- Да Гарри?

- Как ты думаешь, где может находиться место, где много огромных камней. Там безлюдно, местность больше напоминает деревенскую...

- Знаешь Гарри, я бы предположил, что это Стоунхендж.

- Стоунхендж? - Гарри тупо посмотрел на друга, а потом хлопнул себя по лбу. Сколько раз он пытался восстановить в памяти место, где была убита его сестра, сколько раз он вспоминал подобные пейзажи, но ничего не приходило ему в голову. Но он и подумать не мог, что местность может быть маггловской. - Знаешь Рон, это и вправду то место!

- Какое место?..

- Забудь.

- Нет! Скажи! Что там с Стоунхенджем?

- Я думаю, что Оливер убил Джин именно там!

- Думаешь?.. черт, ну неужели там совсем никого не было, чтобы остановить Вуда? - Рон ударил кулаком по столу.

- Нет не было, местность нелюдимая. Да если б и были Рон, их Оливер бы тоже убил. У него был в руках меч Слизерина, а разве психам можно доверять оружие?

- Но он не похож на психа.

- Для меня психи все, кто стал Пожирателями смерти!

- Ну... это хорошее обобщение. Но волнует меня вот что, почему Ты-знаешь... Волдеморт доверил ему меч своего предка?

- Думаю, он доверяет Оливеру на все сто процентов. Он служил ему лучше всех, вот и стал его любимчиком. И в качестве награды Волдеморт сделал такой щедрый подарок, убить одну из представителей Гриффиндора мечом Слизирина!

- Гарри, ты наследник Гриффиндора?.. - глаза Рона чуть не вылезли из орбит. - Черт, а я не верил Гермионе! Она мне давно говорила о своих догадках.

- Это совсем не важно Рон. Теперь меня интересует только месть Вуду!

- И как же ты собираешься ему отомстить? - шепотом спросил Рон.

- Я...пока не знаю. Только хочу, чтобы ему было очень больно! - Немного по-детски ответил Гарри.

- Но Гарри! Он намного старше и сильнее тебя!

- Волдеморт еще старше и еще сильнее меня, однако мне удавалось его побеждать, и не раз!

Рон стыдливо замолчал. Гарри лихорадочно искал повод, чтобы Рон оставил его одного.

- Рон...ты не мог бы принести мой альбом с фотографиями?

- Альбом?

- Да, альбом. Я хотел бы просмотреть наши фотографии, родителей, Джин. Мне это очень важно сейчас.

- Но Гарри, обещай, что останешься здесь. Если ты куда-то уйдешь Сириус мне голову оторвет! И Гермиона тоже.

- Да, Рон...- немного помявшись кивнул Гарри. - Я буду здесь.

- Хорошо. - Улыбнулся друг. - Я быстро.

Как только Рон выбежал из Выручай-Комнаты, Гарри встал, взял волшебную палочку, и больше ни о чем не позаботившись, тайком вышел из комнаты. За углом он уже слышал голоса Гермиона и Сириуса.

- Если с ним что-то случится я не переживу. - Сказал Сириус.

- Не беспокойся. С Гарри все будет хорошо. - Успокоила его Гермиона.

Гарри быстро спрятался за огромную вазу. Его кольнула совесть перед Роном, они оба и правда будут ругаться. Но в конце концов друзья должны были понять Гарри. Как только Сириус и Гермиона скрылись в потайной комнате, Гарри выскочил из-за вазы и понеся вниз по лестнице к выходу. Слава богу час был поздний и никто не встретился. Он уже почти пересек всю территорию школы. На бегу парень обернулся и на всякий случай попрощался с замком. Но юноша никак не рассчитывал налететь на кого-нибудь. Но это случилось. Причем налетел он на профессора Снейпа.

- Поттер, кажется вам было велено сидеть в своей комнате. - Тихо прошипел Снейп.

- Вы меня не остановите! - с вызовом сказал Гарри.

- Месть губит человека, имейте в виду, Поттер. - Также тихо сказал Снейп, смотря ему прямо в глаза. А потом отступил.

- Вы меня отпускаете? - не поверил Гарри.

- Я не в праве держать кого-то, если того гложет самое ужасное поглощающее душу чувство. - Снейп развернулся и направился в замок.

Гарри постоял так пару минут, а потом снова рванул. Когда парень наконец вышел за территорию Хогвартса, только тогда он начал думать как бы быстрее добраться до Стоунхенджа. И тут до него дошло, парень свистнул. В тот же миг перед ним появился прекрасный конь с крыльями.

- Привет пегас. - Гарри погладил коня по гриве. - Отвези меня в Стоунхендж, пожалуйста.

Конь протестующее взбрыкнул.

- Знаю, что ты не хочешь. - Улыбнулся Гарри и забрался на верного скакуна. - Но у тебя нет выбора, правильно?

Конь упрямо не двигался с места.

- Ну пегас! - умоляюще воззвал Гарри. - Если ты меня не отвезешь я на фестралах поеду!

Конь повернул к нему голову и сверкнул янтарными глазами. А потом расправил огромные крылья и взмыл в небо.

Уже через несколько минут они были в Стоунхендже.

- Спасибо. - Гарри благодарно погладил пегаса. - А теперь улетай отсюда.

Конь отрицательно взмахнул головой.

- Ну и дурачек же ты. - Покачал головой Гарри, и оставив пегаса, пошел в центр камней. Конь пошел за ним, не отставая от хозяина.

Как только они оказались в центре Стоунхенджа, пегас оказался в кругу светящейся пентаграммы. Конь заржал, и пытался вырваться оттуда, но барьер держал его крепко.

- Кто здесь? - крикнул Гарри.

Из-за камня показался ухмыляющейся Оливер Вуд.

- Как тебе мой барьер, Гарри? Не правда ли хорош? Это магия некроманта знаешь ли...

- Мне плевать, что это за магия. Ты не успеешь стать некромантом! - выпалил Гарри и кинулся на бывшего друга, позабыв, что у него с собой есть волшебная палочка.

Тот с ловкостью перехватил его запястье одной рукой, а другой схватил его за ворот рубашки.

- Гарри, что это за нелепая атака? Ты что, не мог попросить Согдиану, чтобы она тебя хоть чему-нибудь научила?

- Заткнись! - прошипел Гарри.

Оливер с силой приложил Гарри об самый огромный камень. У парня сперло дыхание от удара.

- Ты все время тянешься в маггловские драки, Гарри. Забываешь о палочке. Хороший волшебник из тебя не получится.

- Так же, как и из тебя хороший тренер по квиддичу.

- Удар ниже пояса, Гарри! - усмехнулся Вуд. - Впрочем это не совсем важно. Темный Лорд, заметив меня, предложил стать его Пожирателем. Он обещал, что возьмется за мое обучение сам. И он сдержал обещание Гарри. Я даже чувствую себя его сыном.

- Тогда мне тебя жалко.

- Только без пафоса Гарри! - Оливер еще раз ударил Гарри об камень. Он так крепко держал руки парня, что Гарри даже пошевелить ими не мог, правда брыкался из последних сил.

- Ну чего ты дергаешься Гарри. Мы тут в такой странной позе, представляешь, что могут подумать люди. - Вуд захохотал.

- Извращенец! - выпалил Гарри, не придумав ничего другого.

- Я совсем не такой Гарри. Мне очень нравилась твоя сестра, хотя она и предпочла что-то более страшное. Зато людям лишь бы посплетничать. Ну ладно, дадим людям волю к воображению! если кто-то и услышит тебя, они не прибегут к тебе на помощь. Я выбрал это место, потому что местные уже привыкли, что тут вечно ошивается всякая "дрянная" по их словам молодежь. - Оливер вытащил из кармана длинный кинжал. Его рукоять сверкнула при свете луны.

Гарри не боялся Вуда, но что-то предательски кольнуло... парень откуда-то знал, что сейчас ему будет очень больно... верно ветер до него донес. Пегас все бился об барьер, пытаясь освободиться и помочь хозяину, но тщетно.

Гарри сменил тактику, начал делать вид, что пытается высвободиться, а сам свободной рукой потянулся в карман за палочкой.

- Гарри, куда ты тянешь руки? - Вуд поймал его руку, поднял вверх, прижал к камню и...

Все произошло в долю секунды. Гарри поначалу ничего не чувствовал, это был болевой шок. Кинжал насквозь пробил ладонь юноши. Но через несколько секунд до него дошла боль. Гарри закричал.

- Больно? - участливо спросил Вуд, как будто Гарри просто споткнулся и ударил палец.

Гарри сжал зубы, чтобы не доставлять удовольствия этому маньяку. Он явно хотел, чтобы Гарри стал молить о смерти, значит это только начало.

- Ты тоже действуешь как маггл. - выдавил он сквозь стиснутые зубы.

- Да, мне нравится, когда жертва перед смертью мучается, а заклятие Круциатус уже приелось.

- Ты псих. Ты сошел с ума со своим Волдемортом.

- В мире полно психов. Каждый пятый это псих. Говори со мной потише, может я один из них? - вновь захохотал Вуд.

Гарри покачал головой.

- Хотя ты всегда им был. Только сначала был зациклен на квиддиче, а теперь...

- На некромагии! - подсказал Оливер. - Ты смотри как мечется твоя лошадка.

- Отпусти его! - попросил Гарри.

- Что? Гарри, ты умоляешь?

- Я прошу!

- Я вынужден отклонить твою просьбу. - Оливер поднял свою волшебную палочку. - Акцио стекла!

Гарри понятия не имел зачем Вуду стекла, но когда он увидел мчавшиеся к ним острые куски, сверкающие при луне, парень закрыл глаза и стиснул зубы. Но это не помогло сдержать дикий крик, вырвавшейся из его груди. Из глаз хлынули слезы. Вуд вонзил стекла в руки и ноги парня. Гарри упал бы, если бы кинжал и стекла не приковали его к камню. Сам Оливер его уже не держал.

- Ну Гарри, что ты чувствуешь? Выдержишь еще пытку или как? Может уже присоединиться к семье пора? Они наверняка, увидев это, уже заварили чайник и поставили на стол шоколадный торт к твоему приходу.

Гарри вновь закрыл глаза. Он представил эту картину, которую сейчас описал Оливер. Так тепло... так хорошо. Мама поцеловала бы его в затылок, отец бы взъерошил волосы. Джин повисла бы на нем, а он бы стал ее отчитывать за то, что ушла тогда. Но... тут же всплыли лица Рона, Гермиона, Согдианы, Сириуса, Хагрида и многих других. Им предстоит сражаться с Волдемортом самим, а одну их стихий они уже потеряли. Нет, он не мог их оставить. Не сейчас.

- Они меня еще не ждут! - прошипел Гарри, и выпрямился, насколько позволяла боль. - Ты мне сам предал силы! - Гарри напрягся и вырвался из стекл, приковывающих его к камню. Уже свободной от стекл, но истекающей кровью рукой, он вытащил кинжал из правой руки. Пошатываясь он пошел к Вуду. Пегас вытянул голову, его рог засиял золотым светом, и в руках Гарри оказался большой красивый меч с символом ветра на рукояти.

- Ну надо же... смело Гарри. Ты как всегда действуешь эффектно.

Гарри неуклюже побежал к Вуду, но тот с легкостью его оттолкнул и забрал меч.

- Однако какие силы могут быть у тебя в таком состоянии?

Гарри подумал, что все-таки все потеряно, но не хотел сдаваться. Он вытащил волшебную палочку, но Вуд наступил ему на руку. Гарри вновь стиснул зубы, чтобы не взвыть.

- Ладно Гарри, мне тебя уже жалко. - С сочувственной миной сказал Оливер. - Я тебя убью. Мне Темный Лорд, как своему наследнику, разрешил это.

Оливер занес меч на парнем. Гарри уже выдел приближающееся сверкающее лезвие, как вдруг Оливер вонзил меч себе в живот. У Гарри и Вуда были одинаковые ошарашенные глаза, но Оливер тут же усмехнулся.

- Что?.. - непонимающе начал Гарри.

- Твоя сестра. Она отвела от тебя твою смерть Гарри, наложив на меня это заклятье. Думаешь, она просто так бы умерла? Эта девчонка всегда была не из простых. - Вуд тепло улыбнулся, вспомнив Джин. - Она сказала, что если я попробую тебя убить мой удар вернется ко мне. Я тогда удивился, зачем она мне это рассказала. Вот глупо, да? Я забыл. - Оливер упал на землю. - Но я не воплощу ее надежду в реальность, я не сожалею о том, что сделал.

Гарри смотрел на Оливера. Этот человек убийца его сестры, этот человек предатель, этот человек... его первый наставник и тренер...

- Гарри. Знаешь, что я скажу тебе напоследок? Не поверишь. - Оливер снова ухмыльнулся. - Ты всегда был замечательным ловцом.

С этими словами его глаза потускнели. В них просто отражалась луна но огонь жизни уже погас. Гарри провел рукой по лицу Вуда, закрывая ему глаза.

- Ты был не плохим. - Прошептал Гарри. - Ты просто запутался.

Пегас медленно подошел к нему.

- Ты молодец. Спасибо тебе за меч. Можешь вновь его спрятать. - Слова выговаривались с трудом. Даже дышать было трудно.

Рог пегаса вновь окрасился в золотой, меч исчез.

- Уходи, дурачок. - Прошептал Гарри, слегка усмехнувшись.

А потом он почувствовал, что падает на мягкую траву. Темнота и тишина... больше ничего. На историческое место Англии все также светила красная, словно кровь луна.

Глава 30

Побег.

В деревенском трактирчике было как всегда дымно и людно. Мужчины один за одним опустошали кружки с пивом. Женщины, сбившись тесной кучкой, кому-то с жаром перемывали кости. Час был поздний, но веселье у деревенских жителей только начиналось. Внезапно дверь трактира отворилась и туда вошли две девушки. Чем-то эти персоны были похожи. У обеих черные длинные волосы. У той, что повыше, хвост был собран в конский. Одеты девушки были одинаково, черные облегающие костюмы, а поверх черная мантия. Та, что повыше и постарше подошла к бармену и заказала простого апельсинового сока для двоих. Бармен даже удивился такому заказу, но послушно выполнил его, уж больно угрожающе выглядела высокая женщина. Девушка помладше заняла столик у двери, подальше от пьянчуг, посвистывающих ей.

- Ты так и не узнала, куда он пропал? - громким шепотом спросила старшая младшую. Девушка покачала головой.

Тем временем, пока у девушек шел серьезный разговор, тема, веденная в трактире переменилась на общую - кто эти девушки.

- А я вновь слышала крики у Стоунхенджа сегодня! - громко сказала пухлая женщина, искоса поглядывая на девушек.

- Снова эта дрянная молодежь? - покачал головой старик, попивая пиво из стакана.

- Крик был таким жутким! Будто бы убивали кого!

Брюнетки с интересом обернулись на говорящих.

- А вы не думали, что возможно там и правда кого-то убивают?! - Громко обратилась к ним та, что пониже. - Вам, кажется, выгодней делать вид, что это всего лишь пьяная молодежь развлекается!

- Ди, замолчи! - шикнула на ее старшая.

- Не буду я молчать! - Огрызнулась младшая.

- Ты нам перечишь, сопливка? - донеслись до них пьяные выкрики.

Девушка, которую назвали Ди, встала и вихрем вылетела из душного паба.

Старшая раздраженно встала, кинула на стол чаевые и покинула трактир следом за подругой.

Ди мчалась к высоким камням. Кажется ей сердце подсказывало, что бежать нужно этим путем.

- Ди! - кричала ей вслед знакомая. - Куда ты?

Наконец, добравшись до цели, девушка остановилась, перевела дыхание и осмотрела местность. И тут же ее с головы до ног пробрал ужас. Она увидела парня, лежащего всего в крови.

- Оливер? - проговорила вторая, смотревшая немного левее, но Согдиана не обратила на второго парня никакого внимания.

Девушка подошла к Гарри и погладила его по волосам.

- Белл, нам срочно нужно помочь ему!

- Бог мой... что с ним произошло? У них была дуэль?

- Об Оливере позаботишься потом, он уже мертв, ему не поможешь! А Гарри жив и ему нужна срочная помощь! Кто-нибудь живет тут из наших...кто мог бы помочь Гарри?

Беллатрикс на пару секунд задумалась, потом кивнула.

- Снейп. Отнесем парня к нему. Он знает, что с этими ранами делать.

Девушки взяли парня под руки и трансгресировали.

Тут же они оказались перед огромными воротами. Беллатрикс отправила в небо сноп красных искр. Через несколько секунд после сигнала дверь замка отворилась и к ним поспешил Северус Снейп.

- Что с Поттером? - спросил он.

- Понятия не имею. - Пожала плечами Беллатрикс.

- Кажется он дрался с Оливером. - Вставила Согдиана. - Помогите ему. Пожалуйста.

Снейп несколько секунд вглядывался девушке в глаза, а потом вместо нее подхватил Гарри и с Беллой они донесли его до кровати.

- Раны глубокие, но не смертельные. - После осмотра сказал Снейп.

- Он быстро встанет на ноги? - поинтересовалась Беллатрикс.

- Этот мальчик? - Хмыкнул профессор зельеварения. - Думаю уже сегодня вечером. У него пропеллер в одном месте. Ему всегда не терпится кого-то спасать или кому-то отомстить, и в итоге вот что выходит!

- Но вы сами дали ему уйти! - прикрикнула Согдиана. - Вы ведь могли остановить его! но вместо этого вы отпустили его и даже ничего не сказали Сириусу!

- А чего бы мы добились, если бы я его остановил? Он бы взбесился, и все равно начал предпринимать попытки к бегству, причем еще более дурацкие, чем эта.

- Но его могли убить. - Не сдавалась девушка.

- Согдиана, ты, как и я, прекрасно знаешь, что убить его может только лишь Волдеморт. Также как и Волдеморта может убить только Гарри.

- Если бы не его сестра, Гарри бы умер!

- Ты понимаешь, что в случае Гарри не бывает слова: "если бы...". Это предначертано его судьбой! В любом случае Джин бы ушла и вернула Гарри душу. В любом случае она и его мать отдали бы жизни за него! По другому просто не может быть. Гарри будет цел и невредим, пока не столкнется с лидером Шести Печатей. Судьба его туда ведет. И она не прервется, пока он не доживет до Судного дня. На то он и называется Судный день. Будут судить тех, кто отныне и навеки окажется в проигрыше!

Согдиана замолчала. По девушке видно было, что она все равно жутко злиться на профессора.

- Значит лидер Печатей и лидер Стихий... - задумалась Беллатрикс. - Теперь понятно, почему они так тесно связаны друг с другом.

- А ты уже нашла всех Печатей? - поинтересовался Снейп.

- Вообще-то да, но одна из них не хочет принимать в этом участие и не одевает свой кулон! - Беллатрикс раздраженно протянула круглый медальон.

- Она всегда была немного странной, но умной. - Ухмыльнулся Снейп. - Она ведь знает, что Темный Лорд не причинит ей вреда, вот и не торопится с решениями.

- По-моему она не очень хочет быть Печатью. Потому что она поддерживает Дамблдора, и к Гарри тепло относится.

- С человеческими чувствами все понятно, но она, как и Печати, хочет, чтобы этот мир рухнул и начал свое перерождение. Как она говорила, она не может больше видеть, как люди загрязняют нашу планету и убивают животных и себе подобных.

- В любом случае, ей придется когда-то принять свой выбор.

- Меньше болтайте! - резко перебила собеседников Согдиана. - Лучше быстрее залечите Гарри раны!

- Не командуй! - тихо прошипел Снейп. - Тебя не учили, что перебивать это дурной тон?

- Не учили. - Съехидничала девушка. - Ну что, ударите Стихию?

- Если бы ты была просто Стихией, ударил бы. - Снейп насмешливо отвесил поклон. - Но королевских особ я не бью. Воспитание не позволяет, в отличие от желания.

- Отбросьте эти заумные фразы и займитесь Гарри. Тем более вы сами подчеркнули, что я королевская особа.

- Позвольте вам объяснить, Ваше Величество, лечебное зелье еще пока настаивается. - В голосе Снейпа звучали елейные нотки. Он явно издевался над дочерью своей любимой женщины.

Беллатрикс с огоньками в глазах посмотрела на воспитанницу и на Снейпа. Ее очень веселили их взаимоотношения.

Снейп наконец приступил к обработке ран юноши. Гарри во сне что-то стонал, дергался когда щипящая мазь касалась его ран. Но уже через полчаса он спокойно уснул.

- Вам лучше уйти. - Обратился Снейп к девушкам.

- Я его не оставлю! - упрямо ответила Согдиана и села рядом с Гарри.

Внезапно метки на руках Снейпа и Беллы осветились в черные и начали невыносимо жечь кожу.

- Он идет сюда! - запаниковала Беллатрикс.

- Вот дьявол, что ему тут понадобилось?!

Беллатрикс схватила Согдиану за руку и потащила вниз. Снейп покинул комнату за ними и палочкой затворил дверь.

- Ди, убегай. Трансгрессируй, на всякий случай найди Дамблдора или кого-то из Ордена. Гарри нужна будет защита. Да и Северусу кажется теперь тоже!

Согдиана кивнула и была такова. Беллатрикс тем временем как можно спокойней вернулась в замок.

- Что будем делать?

- Готов спорить, он знает, что мальчишка здесь.

- Откуда?!

- Они связаны, ты забыла?!

- Хорошо, и что теперь делать?

- Коль скоро это мой дом, то соответственно что Я спрятал Поттера у себя...

- Не понимаю ход твоих мыслей, Северус.

Снейп наморщил лоб, потом взмахнул рукой, будто все решив.

- Направь на меня палочку.

- Что?

- Давай. Сделаем вид, что ты узнала, что я прячу тут Поттера, следственно я предатель. И тебя это весьма взбесило.

- Мы скажем, где Поттер? - поразилась Белла.

- Дура! - не выдержал Снейп. - Соображай же быстрее. Волдеморт останется, чтобы насладиться наказанием, вряд ли он упустит такой шанс, попытать того, кого считал своей правой рукой, а ты тем временем скажешь, что приведешь Поттера в его замок, или сюда, а сама сбежишь с мальчишкой и передашь его Ордену. Смекнула?

- Хорошо Северус, но ты самоубийца.

- Мне не в первой!

- Или если хоть один раз ошибемся...

- Эта такая игра, где нельзя ошибаться.

- Или хоть какая-то мелочь пойдет не так... - Белла направила палочку на приятеля, - то нам конец. - А затем она злобным голосом закричала: - ПРЕДАТЕЛЬ!

Через пару секунд после ее крика появился Волдеморт.

- Белл, я так и думал, что ты первая до него доберешься. - Ухмыльнулся Волдеморт.

- Простите меня хозяин, за мою несдержанность. - Беллатрикс поклонилась. - Просто я узнала, что этот мерзкий предатель прячет здесь мальчишку и не смогла выдержать измены.

- Ну что ж, ты можешь продолжать, а я пойду за Поттером.

Беллатрикс и Снейп едва сдержались, чтобы не переглянуться.

- Как скажите, милорд. - Белл незаметно стрельнула глазами на Снейпа, чтобы тот сымпровизировал.

- Извольте милорд... - Снейп ухмыльнулся, и сделал вид, что с трудом поднялся. - Прошу простить за то, что я сейчас употреблю сленг, но вам что, слабо на меня самому?

Эти слова явно взбесили Волдеморта. На его змеиньем лице проскользнул гнев, но уже через секунду он ухмылялся.

- Ладно, Белл, сама займись мальчиком. А я тут покажу, насколько мне не слабо. - Волдеморт вытянул палочку, Снейп выхватил свою. Началась дуэль. Беллатрикс тем временем устремилась наверх, отперла заклинанием дверь спальни, где находился Гарри. Слава богу тот уже не спал.

- Ты?.. - прокричал он и попытался встать, но Снейп перебинтовал ему почти все тело, руки, плечи, грудь, ноги, и даже ладони. Бинты очень сковывали движения.

- Тише Поттер, если хочешь жить. - Беллатрикс запрокинула перебинтованную руку парня себе за плечи, и обняв его за талию, помогла встать.

- Что ты делаешь? - не понял Гарри. - Где я вообще? Как я тут оказался?.. я помню Оливера... где Оливер?

- Поттер, умолкни ради бога! - взмолилась Беллатрикс и оглядела помещение. - Внизу Волдеморт. Если не хочешь, чтобы он тебя обнаружил в таком состояние, когда ты даже драться не можешь, лучше помалкивай.

- Ты хочешь сказать, что ты мне помогаешь? - с сарказмом спросил Гарри.

- Думай как хочешь. - Огрызнулась Пожирательница.

Вместе они вышли в коридор.

- Черт, неужели в этом обезъянике нет ни единого потайного хода?! Не верю!

- Ничего себе обезъяник! - хохотнул Гарри, запрокинув голову и пытаясь разглядеть потолок. - Ты хоть скажешь, где я?! Так, для общей справки!

- В доме Снейпа, тебе от этого полегчало?

- Признаюсь честно, не очень. А я не знал, что он из знатных... ничего себе домик.

- Поттер! - взорвалась Белл. - Если не умолкнешь и не перестанешь говорить всякие глупости, я тебя на самом деле отдам Волдеморту!

- Ты ищешь потайной ход? - Гарри не обратил внимания на ее последние слова.

- Вообще-то да!

- Тогда позови домашнего эльфа. В таком замке вряд ли их нет!

- Слушай, а точно... - Беллатрикс щелкнула пальцами. - Вуди. Тайн.

Перед ними появились два домашних эльфа. У Вуди полотенце было перевязано в стиле туники. На Тайн было надето кукольное платьишко, а на огромных ушах красовались два банта.

- Слушаем мисс. - Хором пропищали эльфы.

- Покажите нам потайной выход отсюда. Самый безопасный.

- Самый безопасный и самый быстрый из замка расположен на втором этаже, но он заперт.

- Отлично, это нам очень помогло. - Раздраженно сказала Беллатрикс.

- Если хозяин вам разрешил, Вуди может принести ключ! - мигом вставил эльф, увидев раздраженную Беллатрикс.

- Да ваш хозяин разрешил!

- Тогда Вуди принесет ключ, а Тайн пока проводит гостей к потайному выходу. - Сказала Тайн и помчалась вверх по лестнице. Гарри и Беллатрикс в обнимку за ней. А Вуди просто исчез в воздухе.

За Тайн было трудно поспевать, но Гарри и Беллатрикс старались не отставать. Пару раз Гарри чуть не упал, ноги плохо слушались, но Белл приподняла его и они бежали дальше. Гарри улыбнулся. Джин была права... Беллатрикс очень даже милая женщина.

- Сюда. - Прошептала Тайн и нажала на доспех рыцаря. Рыцарь подвинулся и образовался вход. Зайдя в комнату, скрываемой рыцарем, они увидели поднятую плиту, а рядом стоял Вуди с ключом.

- Я уже открыл его. - Сказал Вуди.

- Никому бы и в голову не пришло, что у него под ногами может быть целый туннель, да? - ухмыльнулась Белла и помогла Гарри спуститься.

- Спасибо. - Поблагодарил Гарри Вуди и Тайн.

- Не за что сэр Гарри Поттер. Для нас честь вам помогать. - Эльфы поклонились.

Беллатрикс и Гарри стали спускаться. На втором лестничном пролете их глаза уже успели привыкнуть к темноте и Белла махнула рукой эльфам, чтобы те закрывали плиту.

- Так Поттер, осталось немного...

Лестнице казалось конца края не видно. Но вскоре они все-таки увидели перед собой лучики света. Подойдя ближе, оказалось, что пусть им перегораживают множество колючих кустов.

- Хорошо придумано, да? Кто попало туда не полезет, значит не окажется в доме у Снейпа. - Беллатрикс вытащила палочку и прошептала заклинание, кусты подвинулись. Как только они прошли, кусты приняли исходную позицию.

Наконец они пересекли двор, ворота и вот они за территорией дома Снейпа.

- Беллатрикс... - медленно сказал Гарри. - Я все-таки тебя не понимаю, почему ты мне помогаешь?

- А ты напряги мозги, тогда поймешь. - Белла ему улыбнулась. - Ну что ж, давай трансгресируем, а то тут еще пока не безопасно.

Гарри кивнул и протянул руку Белле, но та задержала долгий и грустный взгляд на особняке.

- Он поплатился жизнью за раскаяние.

- Что?

- Забудь. - Белла схватила его за руку. - Просто, кажется профессора Снейпа больше нет в живых!

- Что??? - ужаснулся Гарри и метнулся вперед, но почувствовал как вокруг темнеет и нечем дышать. Он понял, Белла трансгрессировала их подальше от этого места.

Но Беллатрикс зря думала, что профессор Снейп так слаб. Тем временем он все еще сражался с бывшим хозяином.

- Да ты и правда непрост. - Ухмыльнулся Волдеморт, отбивая пущенное Снейпом заклятие. - Но мне уже надоело играть в детский сад. Ты умрешь самой мучительной смертью.

В тут же секунду Снейпа окутал водяной шар. Мужчина пытался его разбить, но тщетно.

- Грязно играешь, Волдеморт. - Послышался сзади голос.

Волдеморт обернулся и получил кулаком в лицо.

- Конечно. Кто еще предпочитает драться, как маггл? Только Сириус Блэк и Гарри Поттер.

Сириус взмахнул палочкой, водяной шар разлетелся. Снейп часто дышал, глотая воздух.

- Ладно, у меня нет времени играть с вами! - Сказал Волдеморт. - У меня есть рыбка поважнее, которую нужно поджарить. Белла!

Но никто сверху не отозвался.

- Проклятье. - Прорычал Волдеморт, мгновенно все поняв. И тут же исчез.

- Ну надо же, исчез. А я то думал будет швыряться Авадой Кедаврой направо и налево. - Сириус протянул руку Снейпу.

- Спасибо. - Кратко поблагодарил Снейп, но встал сам. - Почему ты пришел ко мне на помощь?

- Потому что мы с тобой тогда пожали руки пообещали, что пока с Волдемортом не покончено, мы по одну сторону баррикад. Или ты уже не помнишь? Ну кроме того, Согдиана сказала, что ты спас Гарри. А за это я не могу непоблагодарить.

- Ты не изменился. - Ухмыльнулся Снейп. - Всегда думаешь только о Гарри.

- Ну о ком не еще думать? Кстати, где он?

- С Беллатрикс. Они скорей всего куда-то трансгресировали.

- Наверно в Хогвартс.

- Мне тоже так кажется.

Не сговорившись двое мужчин исчезли и появились на территории Хогвартса.

- Северус?? - взвизгнула Беллатрикс. - Черт тебя дери, нельзя же так пугать! - она обняла его. - Я думала тебе хана.

- Неприятно признаваться в этом, но меня спас твой брат.

Сириус тем временем подлетел к Гарри.

- Гарри, зачем ты убежал?

- Прости Сириус... - Гарри смотрел в пол. Он осознавал свою ошибку и глупость своих действий.

Сириус обнял крестника.

- Не пугай меня так больше. Если ты хочешь с кем-то разобраться, скажи мне, пойдем вместе и набьем морды кому надо.

Гарри впервые улыбнулся со времени смерти Джин.

- К сожалению, я должна вернуться. - Сказала Беллатрикс.

- Он тебя убьет, если узнает, что ты мне помогала! - протестующее сказал Гарри.

- Не убьет. Гарри. Я одна из Печатей, к сожалению.

Гарри посмотрел вперед, к ним приближалась тоненькая фигурка. Гарри уже знал кто это. Согдиана обняла его.

- Как дела? - прошептал ей на ухо Гарри. И тут же получил по затылку. - Ау, за что?

- Ничего сам не можешь! - сердито сказала девушка. - Мне придется тебя многому поучить Гарри Поттер!

- Я согласен брать у тебя уроки, хотя ниндзя из меня вряд ли получится.

Согдиана усмехнулась, а потом встала возле Беллы.

- Ты тоже уходишь? - удивился Гарри.

- Прости Гарри, я Бэллу не оставлю. Мы с тобой уже совсем скоро встретимся.

- Постой. - Гарри подошел к ней и припал своими губами к ее.

- Поцелуй на прощание? - приподняла бровь Согдиана.

- Скорей поцелуй верности. - Хохотнул Гарри.

Беллатрикс и Согдиана исчезли.

- Все уже скоро начнется. - Сириус покачал головой. - Возможно даже раньше, чем мы ожидаем. Тучи закрыли полярную звезду, которая всегда светит над дворцом. Последняя Печать решилась...теперь они в полном составе.

Глава 31

Темный Феникс.

- Гарри... - Сириус внимательно посмотрел на крестника. - Ты срочно должен научиться пользоваться своей силой! Ты должен найти все свои сильные стороны!

- Но как? - Гарри с отчаянием посмотрел на Сириуса.

- Для этого я и здесь, малыш. - Сириус улыбнулся и разлохматил волосы крестника.

Гарри улыбнулся. Он лучше бы выпил целый бутыль с костеростом, чем признался всем, что ему очень нравится, когда Сириус так делает. Иногда Гарри даже задумывался, кого он больше любит как отца, Сириуса или Джеймса.

Внезапно парень почувствовал, как по его телу протекают приятные прохладные волны, будто ветерок овивал его с головы до пят. Он закрыл глаза и отдался приятному ощущению.

- Что ты чувствуешь?

- Силу. - Немного подумав, ответил Гарри.

- Отлично. Ты нашел свою сильную сторону! - обрадовался Сириус. - А теперь направь ее в нужное русло. В тех, кто хочет забрать у тебя твои сильные стороны и твои слабости. Тех, кто хочет вмешаться в твою жизнь и забрать то, что тебе дорого.

Перед взором Гарри всплыли лица Сириуса, Джин, мамы и папы, Гермионы, Рона, Согдианы и многих других дорогих ему людей. Парень открыл глаза, и ближайшее дерево показалось ему Пожирателем. Он вытянул руки, ладонями вперед. Весь поток энергии, который проходил по его телу, собрался в его ладонях, и тут же дерево начало сносить сильнейшим потоком ветра.

- Сириус, ты видел? У меня получилось! - обрадовался Гарри.

- Ты молодец, но этого пока мало. Но со временем твоя сила возрастет.

- Не так уж и много времени у Поттера. - Вставил Снейп.

- Он справится. Я верю в него. - Сириус положил руку на плечо Гарри. Юноша вновь почувствовал силу, слияние со своей стихией. То же самое чувство, которое описывали его друзья. И тут он вспомнил про силы друзей...

- Как я порывами ветра смогу победить некроманта? - Гарри снова приуныл. - Металл может проткнуть его насквозь, Земля поглотить в себя, Вода утопить, Огонь сжечь, Время преобразить. Но почему тогда Воздух считается самой сильной стихией?

- Потому что только с помощью Воздуха все эти стихии сильны. Ты со временем поймешь.

- Если последняя Печать приняла решение, это значит, что к нам вот-вот придут гости? - к ним подошел Малфой.

- Совершенно верно. - Кивнул Снейп.

- Но нас не хватает. Мы не сможем бороться в нашу полную силу! - Покачала головой Гермиона. - По легенде Пять Стихий должны дать мощную силу Шестой, то есть Ветру. Мы не сможем этого сделать без Джин. Да и Согдианы с нами нет.

- Придется попробовать. Ну а если у нас не будет великой силы, - Рон приобнял Гермиону, - ну ты что, думаешь мы не одолеем какой-то ходячий скелет?!

Гермиона улыбнулась.

- К нам движутся фигуры. Ставьте барьер. - Скомандовал Снейп.

Гарри, Гермиона, Рон и Малфой закрыли глаза и вытянули руки. Замок и его территорию накрыл магический купол, сверкая голубыми, серыми, зелеными и розовыми сияниями.

- Барьер Стихий. Не такой прочный, как хотелось бы, но впрочем и это хорошо. - Сириус смотрел наверх. - Если Печати и Пожиратели разрушат весь замок, но победим мы, когда вы снимите барьер, все останется таким, как сейчас. Если же мы проиграем, барьер автоматически спадет и замок разрушится до того состояния, в какое его превратили Пожиратели.

Ребята вздохнули.

- Ясно. - Кивнула Гермиона.

- Снейп, иди буди учеников. - Сказал Сириус. - Большинство эвакуируйте. Взрослых, кто готов, пусти защищать замок. В конце концов это их дом, и держать их взаперти жестоко. А также Орден предупреди, пусть сюда стекаются.

Снейп кивнул и направился в замок.

- А мы с вами пока встретим гостей. - Сириус вытащил палочку.

Вскоре напротив ребят остановились люди в черных плащах. Шестеро из них стояли впереди всех.

- Неприлично скрывать свои лица. - Сказал Сириус. - Дайте нам посмотреть на ваши лица.

Все шестеро, как один, стянули капюшоны. У Гарри отвисла челюсть, впрочем как и у его друзей. Кроме Волдеморта там были люди, от которых он совершенно этого не ожидал.

- Фэйри? - осипшим голосом спросил Рон, смотря на девушку с небесно-голубыми волосами. Старосту школы Дорт-Вай и знаменитую певицу с ангельским голосом.

Девушка подмигнула им.

- Так уж вышло ребята, мы с вами так хорошо и не познакомились.

- Но кто ты? - спросил Гарри.

- Меня называют ангелом... - девушка издала серебристый смешок. - Они почти правы. Я нимфа.

Малфой прыснул. Гарри его понимал, какой вред могла причинить им нимфа?

- Не стоит недооценивать мои способности, Повелитель Океанов! В моей власти все мифические твари!

Малфой ей издевательски ухмыльнулся.

- А вы профессор Псайлок, как были выбраны на это место? - спросил Гарри, испепеляя взглядом профессор по Защите от темных искусств.

- Я не хочу разрушить Землю. Я наоборот против людей, которые загрязняют ее! Я хочу, чтобы все люди исчезли и Земля начала свое перерождение! Вот меня и выбрали. - Женщина показала на свой кулон, висевший на шее.

- Красивые слова! - похлопал Сириус. - Вы лучше скажите какой силой вы обладаете?

Псайлок направила фиолетовый луч на ближайшее дерево, в мгновение оно испепелилось.

- Впечатляюще. - Сириус снова похлопал.

- Ну почему все вечно издеваются над деревьями? - обиделся Рон.

- Хорошо, - Сириус посмотрел на остальных Печатей. - Может остальные тоже представиться? Где растеряли все приличие?

Волдеморт, который вновь стал неузнаваем, ухмыльнулся.

- С Фэйри и Псайлок вы уже познакомились. Дальше, это Себастьян, вампир.

Им улыбнулся высокий бледный юноша с черными волосами. Гермиона слегка покраснела, увидев его улыбку, но тут же встряхнула головой и вновь приняла серьезное выражение лица.

- Сиель, Темный Эльф, больше известен как Дроу.

Волдеморт махнул на юношу с черной кожей и белыми, как снег волосами. В руках он держал огромную секиру.

Гермиона вновь покраснела. Рон раздраженно на нее посмотрел.

- И наконец, наша жемчужинка, Гем, Лесной Эльф.

Девушка с длинными блондинистыми волосами и прекрасными сиреневыми глазами слегка им поклонилась. В руках она держала лук со стрелами.

- Как такие милые создания, как Фэйри и Гем стали Печатями? - Сириус изобразил самый недоуменный вид.

- Также как и я. - Ответила Псайлок.

- Захватить власть из нас хочет только наш лидер. - Медленно ответил Себастьян, улыбаясь Волдеморту. Мы же тут ради своей выгоды.

- Ага, истребить человечество! - огрызнулся Рон. В ответ Себастьян ему вновь улыбнулся.

- Может хватит этих глупых разговоров? - рыкнул Волдеморт. - Осталось вам представить нашу Великую Силу. Леди Смерть. Миссия Тьмы. - Он указал на склон. На нем стояла девушка в черном плаще. Ее волосы развивались. В руках она держала косу смерти.

- Согдиана!.. - крикнул Гарри и хотел броситься к ней, но его остановил Сириус.

- А какую Великую Силу продемонстрируйте нам вы? - Волдеморт хохотнул.

Стихии замялись.

- Мы оставляем все самое хорошее на последок, ты ее еще увидишь, обещаю! - ответил ему Сириус. - Ну а теперь, кто ваш Звездный Хранитель?

- Ты ее прекрасно знаешь, Блэк. Темный Феникс.

- Темный Феникс?! Этого не может быть! Я думал это Беллатрикс! Феникс жил в Джин! Она была хорошей девочкой.

- Да, без сомнения, Джин была хорошей девочкой, но Феникс, который жил внутри нее, темное существо, как ни крути! И иногда малышка превращалась совсем в другую девушку, а потом ничего не помнила, что она делала до этого. Феникс управляла ей так, как хотела, и заставила малышку Джин думать, что это она ей управляет.

- ЛОЖЬ! - крикнул Гарри. - Феникс не мог контролировать Джин! Она бы не позволила!

- Да что ты говоришь? - Волдеморт улыбнулся. - Так или иначе, битва должна начаться сегодня! Этому дню было предназначено стать Судным Днем!

Внезапно сверкнула яркая вспышка, она пролетела через купол и остановилась посередине воинов. Гарри неверующе смотрел на огненную птицу, которая медленно угасала и показывались очертания девушки. Наконец рыжая девушка отпустила руки и медленно оглядела всех собравшихся.

- Джин? - дрожащим голосом спросил Драко. - Этого не может быть!

- Джин...- повторил Гарри. - Это правда ты?

- Ну конечно. - Девушка улыбнулась. - Иди сюда, обними сестренку. - Девушка раскинула руки.

Гарри поначалу бросился к ней, но тут посмотрел ей в глаза. Что-то было не так. Это не те добрые глаза, принадлежавшие его сестре. Эта не та мягкая улыбка. Драко тоже кинулся к девушке, но Гарри его остановил.

- Какого черта? В чем дело, Поттер?!

- Это не Джин!

- Что?

- Посмотри сам, разве ты не видишь, это не Джин! Да и к тому же когда Джин превращалась в Феникса, у нее был зеленым костюм, а у этой черный!

- А ты догадливый малыш. - Волосы девушки начали развиваться, глаза загорелись огнем.

- Феникс, пока твоя помощь не требуется. - Сказал ей Волдеморт.

- Помощь? Ты думаешь, я помогаю? - Феникс засмеялась.

Согдиана кинулась на нее, но Феникс лишь отмахнулась от девушки.

- Согдиана! - Гарри кинулся поднимать девушку.

- Прости Гарри за этот камуфляж, но Белл сказала, что нужно претвориться Великой Силой.

- Я понял. - Гарри ей улыбнулся.

- Бросай эту замухрышку самурая и иди ко мне. - Феникс подошла к Гарри и обняла его.

- Что ты делаешь?! Оставь в покое тело моей сестры!

- Да что ты, мне в нем очень уютно. Я к нему так привыкла. - Феникс потянулась к его губам, но Гарри оттолкнул ее.

- Забудь об оболочке. Это больше не твоя сестра. Ты можешь делать, что захочешь.

- Дело не только в том, что это тело моей сестры! У меня уже есть девушка!

- И чем она лучше?

- Тем, что в каких бы условиях она не росла, кто бы ее не воспитал, в ней живет свет! И она умеет мечтать!

- Вот как? - Феникс посмотрела на Согдиану. Острые камни, лежащие рядом, полетели в девушку. Гарри закрыл ее собой, но Гермиона взмахнула посохом и камни остановились в воздухе.

- Это что за дефект в сценарии? - к ним вновь подошел Снейп. - Ничто не предвещало о том, что появится Темный Феникс.

- Нужно устранить ее! - крикнул кто-то из Пожирателей. - Она нас предаст!

- Не трогай ее болван! - рыкнул Сиель, но было поздно.

Вся толпа Пожирателей направили зеленые лучи на девушку. Но те остановились прямо возле нее. Девушка ухмыльнулась. Гарри понял, что сейчас случится что-то ужасное, и в этот миг эти заклятья полетели в разные стороны, угодив и в Пожирателей и в учеников Хогвартса. Гарри защищал Согдиану своим телом и не смотрел назад. Он боялся поднять голову и увидеть трупы.

- Глупцы. - Ухмыльнулся Себастьян. - Вам же сказали не трогать Феникса.

Феникс улыбнулась Себастьяну и подошла к нему.

- А ты поинтереснее Гарри.

- Вы мне льстите, миледи. - Себастьян слегка ей поклонился.

- Что он делает? - спросил Рон. - Хитростью хочет убить ее?

- Может и так. - Кивнула Гермиона. - Хотя они так друг другу подходят!

- Ничего подобного! - рявкнул Малфой.

- Драко, это уже не твоя невеста, и не сестра Гарри! Помните это! - Сказала Согдиана, серьезно смотря то на одного, то на другого. - Что бы не случилось, вам нужно это помнить! Это всего лишь ее оболочка!

Глава 32

Прерванная битва.

- Это не может быть! - крикнул Малфой. - Не может! Когда Джин была жива Феникс же жила в ней. Значит они просто поменялись местами! Феникс забросила Джин куда-то глубоко в сознание!

Согдиана проигнорировала слова Драко, и прокрутив косу в руках, кинулась на Феникса. Гарри едва успевал разглядеть их, настолько быстро дрались девушки.

- Сдавайся! - прорычала Согдиана, атакуя соперницу.

- У меня есть привычка не слушать пешек в чужой игре. - Усмехнулась Феникс.

- Ах ты...

В следующий миг Феникс была прижата к стене, а Согдиана со злобным видом смотрела ей прямо в глаза. Острие оружия она держала прямо у горла девушки.

- Миссия просыпается. - Волдеморт шумно вдохнул воздух. - Правильно малышка Джин, разозли ее как можно сильнее.

- Согдиана! - закричал Малфой. - Прекрати!

Гарри, сжав кулаки и набравшись решимости, подошел к своей девушке и убрал оружие от горла Феникса.

- Гарри, что ты делаешь? - Согдиана сердито посмотрела на него.

- Дай. - Парень забрал косу. - Я сам.

Гарри старался не смотреть в лицо девушки. Он смотрел только в эти, пылающие огнем, глаза. Он был полностью уверен в том, что сможет это сделать. Он это сделает, остановит самое темное и опасное существо, это его долг...

- Гарри... - позвал тихий голосок.

У Гарри расширились зрачки. На него смотрели мягкие и добрые зеленые глаза... мягкие и добрые? Нет, игра! У Джин они были намного добрее.

- Гарри, что ты делаешь? - рыжая обернулась. - Что происходит?

- Это не ее голос. - Наконец подошел и Малфой. - Джин никогда не разговаривала таким смазливым голоском!

- Правда? - лицо девушки снова исказилось в ухмылке. - Ну тогда мне тебя искренне жаль, малыш. Иногда нужно быть доверчивей!

Малфоя отбросило на несколько метров огненной волной. Парень приземлился прямо на камни.

- Малфой... - Гермиона и Рон кинулись к нему.

- Все в порядке... - парень попытался встать, но не смог. Рон закинул его руку за плечи и помог встать.

- У тебя сломаны ребра. - Забеспокоилась Гермиона.

- Я сказал все в порядке Грейнджер! - рявкнул Драко.

Но Гермиона его уже не слышала, в этот момент такой же волной отбросило Согдиану.

- Рон! - прокричала Гермиона.

Рон наколдовал мягкие ветки, чтобы девушка смогла удачно приземлиться.

- Послушай! - Гарри припер Феникса к стенке. - Почему именно моя сестра?! Почему ты выбрала тело самого родного мне человека?!

- Ответ очевиден - потому что это самый родной тебе человек, малыш. - Феникс загадочно улыбнулась и провела ногтем по его щеке. - К тому же мне нужно было мощное и крепкое духом тело. Я думала выбрать Сириуса, но не больно хотелось сидеть в Азкабане, поэтому решила, что твоя сестра будет идеальным вариантом.

- Ты говоришь, что Джин больше нет? - Гарри все смотрел в эти дьявольские глаза.

- Ну, не совсем конечно она сгинула. Она очень глубоко в сознание. Настолько глубоко, что как бы ты не пытался, ты не вытащишь ее оттуда. И даже ваш великолепный Снейп не сможет этого сделать. Если он попробует погрузиться в мое сознание, он сгорит!

- Проклятый Вуд! - Гарри треснул кулаком по стене. - Черт!

- Он знал, чего добьется, если убьет Джин. Именно этого он и хотел. Высвободить Феникса и насладиться его полной мощью. Он всегда мной восхищался. Поэтому он и пошел на службу к Волдеморту. Но к сожалению, бедняжка умер до моего возрождения. Он хотел посмотреть финальную битву...

- Битву? - подал голос Сиель, Темный Эльф. - Но ведь ты мешаешь нашей финальной битве! Тебя не должно быть здесь, убирайся! Только наша дюжина сможет порешить, кому принадлежит мир!

- Сиель, ты ошибся. Я вхожу в этот состав. Так как Стихии потеряли бывшую повелительницу огня, ее заменю я. Но я стану некой третьей стороной.

- Феникс. Много на себя берешь. - Сказал Волдеморт. - На это уговора не было. Ты сказала, что поможешь и исчезнешь.

- А ты столь наивен, чтобы верить мне? - Феникс вновь усмехнулась.

- Прекрати смеяться! Прекрати разговаривать ее голосом! - не успокаивался Малфой. Его поддерживал Рон, сам он идти не мог. - Прекрати осквернять это тело! Выметайся оттуда!

- Дурак, ты от меня когда-нибудь отстанешь?! - в Рона и Малфоя полетело куча булыжников, но Гермиона остановила их.

- Леди Хронус, почему бы вам не попытаться остановить Феникса? - Вежливо обратился Себастьян к Гермионе.

- Э... - Гермиона несколько минут смотрела в глаза вампиру, а потом кивнула. - Точно! - девушка направила посох на Феникса, но та лишь захохотала.

- На таких, как ты сама, эта ерунда не работает! К тому же я маг пятого уровня, а ты третьего!

- Проклятье. Как же ее убрать?! Она нам так мешает! - начала возмущаться Фэйри.

- Но-но малышка. - Феникс пригрозила пальцем. - Мне весь этот мусор мешает, но мне приходиться с этим мириться. Пока...

- Так тебя никто сюда и не звал! Убирайся! - закричал на нее Гарри.

- Поттер, с дамой так не разговаривают. - Феникс занесла руку над ним, чтобы проткнуть его тело. Гарри, как в замедленной съемке наблюдал, как рука приближается, но вдруг она остановилась.

- Только через мой труп, милочка! - Сириус сжимал руку Феникса.

- С удовольствием! - Девушка накинулась на крестного.

- Сириус! - прокричал Гарри.

Сражение Сириуса и Феникса было подобно сражению добра и зла. Сириус в светящемся плаще и Феникс в черном костюме. Сириус великолепно отбивал удары Феникса, но ее рука все-таки настигла его. На плаще быстро расплывалось красное пятно, Сириус упал на колени.

- Сириус! - Гарри подбежал к нему.

- Ерунда! - Сириус держась за плечо, встал. - Феникс, у тебя сбит прицел. - В один миг он оказался позади девушки и, заведя ее руки за спину, согнул пополам. - Давай Гарри. Убей ее!

Гарри вновь замахнулся косой Согдианы. Это такая ерунда, убить это чудовище. Но она жила в его сестре. Значит она ее частичка. То, что осталось от его сестры, и возможно, спасение. Она ведь сказала, что она не полностью сгинула...

- Гарри! - крикнул Сириус.

- Гарри... - снова позвал тихий голосок. Голова девушки была нагнута, лицо закрывали волосы, но Гарри увидел, что по щекам катятся слезы. - Гарри, убей меня!

- Что?..

Тут Феникс вырвалась, отбросила Сириуса и схватила Гарри за горло.

- Ну надо же, она смогла вырваться на пару секунд! - Феникс ударила Гарри об стену. - Ну меня вам не победить. Я живу больше, чем этот мир.

- Так это просила Джин... - Малфой отмахнулся от Рона и пошел вперед сам, иногда спотыкаясь. Парень подошел к Согдиане. - Дай мне катану.

Девушка вынула из ладони свое оружие и послушно отдала Драко. Блондин подошел к Фениксу.

- Отпусти Поттера. Сразимся с тобой.

- Идет. - Феникс отпустила Гарри.

- Что ты делаешь?! - прокричал Гарри.

- Ты не можешь ее убить Поттер. Я тебя не виню, но я смогу это сделать! я четко вижу, что это не моя девушка и не твоя сестра! Я увидел ее несколько минут назад, когда она плакала и просила убить ее! Представляешь, как ей больно смотреть, как Феникс убивает дорогих Джин людей! Она ведь там, все видит вот этими глазами, пылающими огнем, но ничего не может сделать.

Гарри смотрел на Малфоя. Он никогда не думал, что тот способен на такие слова, на такую правду и на такую любовь. Все это было правдой, если бы он, Гарри, понял бы это, возможно ему бы удалось убить Феникса их тех двух предоставленных раз.

- Красиво говоришь, Малфой. - Феникс наносила огненные удары. - Но знаешь, блондины Джин никогда не нравились. Не знаю, что она в тебе нашла.

- Вот в этом твоя беда, Джин просто влюбилась, не охотясь за идеалом, а ты просто не понимаешь что такое любовь! Вот почему ты не моя Джин! - Драко сделал резкий выпад вперед и проткнул грудь Феникса насквозь.

Наступила мертвая тишина. Все застыли в ожидании. Только лишь Драко отчаянно всхлипывал, по его щекам катились крупные слезы. Он стоял плечом к плечу девушки, поддерживая ее за талию, и смотрел куда-то вдаль отсутствующим взглядом.

- Спасибо... - прошептал ему в ухо тихий нежный голос и девушка обмякла на руках Драко. Парень вытащил меч из ее груди и прижал девушку к себе.

- Не за что, Джин...- Малфой уткнулся ей в плечо.

Гарри будто на ватных ногах подошел к нему и потрепал по плечу. Драко посмотрел на него и передал Джин ему. Гарри тоже прижал тело сестры к груди. Потерять ее во второй раз было невыносимо. Сам Драко встал.

- Теперь битва должна начаться!

Гермиона, Рон и Согдиана встали рядом с ним. Гарри, положив Джин на землю, присоединился к ним.

- Отлично. - Улыбнулся Волдеморт. - Наконец-то. Я-то думал, что от этого мерзкого монстра никто не сможет избавиться!

- А почему ты с ней не сражался?! - закричала на него Гермиона. - Что, в штанишки от страха наложил?! Сражаться-то тебе с магом пятого уровня, когда сам четвертого?! Ждал, пока мы справимся?!

- Гермиона... - просипел Рон.

- Мисс Хронус лучше не разговаривать в таком тоне с главой Шести Печатей. - Прорычал Волдеморт. - Не понимаю, как грязнокровку выбрали одной из тех, кто будет защищать человечество?!

- Заткнись! Теперь это кроме тебя уже давно никого не интересует, помешанный! - огрызнулся Малфой.

- Тебя кажется твоя девушка научила любить осквернителей?

- Да она, и я ей горжусь! Я благодарю судьбу, что однажды Грейс решила перевести ее в Хогвартс, что мы встретились в поезде, что она зашла ко мне в купе! Если бы не эти мелкие случайности, ничего бы не было, и я бы так и оставался придурком, который дальше своего носа ничего не видит!

- Мне забавно слушать такие речи, Драко. - Волдеморт перевел взгляд на Согдиану. - А теперь ты. Почему ты не стала Темной Леди?

Согдиана открыла рот, но ее перебила Беллатрикс.

- Я вам объясню, Темный Лорд. - Женщина подошла к девушке. - Потому что Темная Леди сможет проснуться только если воинов будет тринадцать! Чертова дюжина! но как вы поняли, вас меньше. В итоге, попрощайтесь со своими мечтами, моя девочка никогда не станет вашей марионеткой, или, как вы ее там называете?.. Миссией!

- Все срывают маски под конец... Нет, Белла! - в ярости взревел Волдеморт. - Это моя девочка и я добьюсь того, чего желаю! Я привык этого добиваться!

- Я не твоя девочка! У меня нет никакого хозяина! - с достоинством ответила Согдиана.

- Я твой отец, соплячка!

- Мой отец тот, кто меня так не назовет! Сириус!

- Простите, что прерываю ваши "бразильские сериалы", - улыбнувшись, встрял Себастьян, - но я бы хотел сказать, что мы не можем сражаться.

- Что? - одновременно спросили все.

- Шесть Печатей не могут сражаться с Пятью Стихиями. Это будет не честно.

- И что нам теперь делать? - спросил Рон.

- Одно решение, мы подождем.

- Чего? Следующего рождения огненной стихии? - с сарказмом спросила Гермиона.

- Нет, милая леди, вам ничего не остается сделать, как спасти свою шестую стихию. Перерождение феникса, так сказать. И мы подождем, пока вы вернетесь. Если вы, конечно, вернетесь. Если по этой трудной дороге умрете вы все, выигрыш по праву наш. - Себастьян, как обычно, улыбнулся.

- А где гарантия, что пока нас не будет, вы все тут не разнесете? - с вызовом спросил Рон.

- Такие правила, господа и леди. - Себастьян поклонился. - Я обещаю.

- Он поклонился, можете ему верить. - Сказал Сириус. - Но вы уверены, что справитесь?

- Если есть хоть малейший шанс спасти Джин, хоть малейшая ниточка, я буду за нее цепляться! Я спасу ее! - Гарри сжал кулаки.

- Мне всегда нравилось, как ты говоришь! - Малфой ухмыльнулся.

- Где это находиться? Где мы можем ее спасти? - спросила Согдиана.

- На Заветной Горе Душ естественно. - Пожал плечами Сиель.

- А как до туда добраться?

- У вас есть подопечные, если не ошибаюсь. - Подсказала Фейри. - Те, кто меня не слушает, пегас, единорог, кельпи, сниджит и химера.

- Так и быть. - Хмыкнул Волдеморт. - Отправляйтесь, а мы подождем. - Но не долго!

Шесть Печатей исчезли.

- Будьте осторожны. Пожалуйста, вернитесь. - Сириус прижал к себе Гарри и Согдиану.

- Обещаем вернуться, и с Джин!

Гарри, Гермиона, Рона, Согдиана и Малфой закрыли глаза. Тут же возле них очутились их помощники.

- Привет. - Гарри погладил пегаса по морде. - Давно не виделись. Отвези нас на Заветную Гору Душ пожалуйста. - Гарри залез на пегаса.

Рон оседлал единорога, Малфой забрался на кельпи, Гермиона слилась с химерой, а сниджит вцепился лапами в кофту Согдианы на спине, став ее крыльями.

- Встретимся на Горе Душ. - Прокричал Гарри и пришпорил пегаса. Конь, сквозь ветер, взмыл в небо. Гарри сжимал гриву пегаса. Его не пугали испытания, поджидающие их впереди, он думал лишь об одном, о перерождение феникса


Оценка: 3.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"