Паша : другие произведения.

Стычка в кормаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня выкладываю немного переделанный кусочек стычки. Это, не буду показывать пальцем, на требовальщиков проды подарок так сказать. Мало. Согласен. Но и времени у меня мало, диплом все время занимает. Еще что хочу сказать все комментарии по существу приветсвуются. Пы. Сы. Если есть юристы помогите с консуьтацией или с ссылками на литературу. Тема уголовная ответственность за убийство. Заранее спасибо.


   Стычка в кормаре
  
   Ночь. Тишина изредка разбавляется шумом улице. Где гуляки возвращаются домой или наоборот идут залиться дешевым вином. Ночью единственное время, когда относительно спокойно можно оценить произошедшее за день.
   Сегодня впервые в своей жизни я посетил древний город. Хотя какой он древний самый что ни на есть реальный и современный. Для аборигенов для меня же это седая древность.
   В городок мы въехали после недолгой очереди возле ворот. Заплатили небольшую пошлину за себя и за коней. Несколько медных монет сменили своего владельца и упали в ящик на входе. Впечатления особого городок не произвел. Несколько улиц небольшая площадь, с какими то, явно культовыми, сооружениями на ней. Подозреваю что это храмы, посвященные богам. Каким не знаю, да собственно и не рвусь узнать. Будет еще время узнать. Не стоит привлекать внимание к себе явной чуждостью. Вполне вероятно, что эти храмы всемирно известны и незнание их будет выглядеть подозрительно.
   При въезде, город не поразил меня своей чистотой, но все же здесь было достаточно чисто. Кроме того, почти постоянно стоящая в этих местах жара заставляет заботиться хотя бы о минимуме чистоты. А то и эпидемию можно получить за здорово живешь. В общем, место не фонтан, но жить можно.
   Сам городок притулился рядом с небольшим укреплением даже не знаю, как его классифицировать. Похож, на небольшой, давно не принимающий в боях форт, поэтому слегка обветшавшем. Однако он не заброшен, все же рядом пролегла граница. С той стороны границы тоже было, какой то поселение только видно не важно. Да оно пока и не нужно. Разобраться бы с делами на этой стороне.
   В городке нас не встретили ни приветливо, ни настороженно, никак, в общем, не встретили. Обычные путешественники или мелкие торговцы, никому особо не интересны разве только разбойникам что впрочем, вряд ли слишком мало груза, да и я не слишком похож на мелкого торговца, скорее на наемника. А мелкому торговцу такой обычно не по карману.
   На ночь остановились в придорожном кормаре, кое-чем отличающимся от тех, что попадались ранее. Нет характерного забора он, забор, здесь есть, но не такой большой и массивным. Так же нет полей и лугов где паслось скорое жаркое. На этом отличия заканчивались.
   Привычная возня с расседлыванием, разгрузкой и наймом комнаты. Как всегда комнату взяли в конце коридора на втором этаже с видом на улицу. Ужин прошел не так гладко как бы хотелось, но избежать этого не удалось. Что ж поделаешь, город довольно большой и разной швали везде хватает.
   В общем, сюжет был банален. Алвиса попробовали развести на деньги, якобы за разлитое вино. Когда я наконец пришел после складирования груза в комнате обстановка раскалилась и словами разрулить ее уже не получилось бы даже у самого талантливого оратора. Хотя и я давал Алвису указание не конфликтовать, но что ж делать, если так явно нарываются.
   Спустившись с лестницы, я вошел внутрь столовой залы кормаря. Обстановка в зале была раскалена до того что неосторожное слово или действие могло все обрушить. Алвис стоял у стены рядом со стойкой, зажав в руках нож, напротив него стояло три весьма колоритных персонажа. Я видел их с бока, но думаю, что лица их не обезображены интеллектом. Эдакие быки в местной вариации. Я застал лишь конец разговора, но и он сразу же подготовил меня к неожиданностям.
   -....так что платить отказываешься? Голос, а точнее интонация, была издевательская. Так и жди ножа в спину. Алвис ничего не ответил он и сам понимал что они распаляют себя для нападения.
   - Ну что ж ты сам напросился. Теперь говоривший не говорил даже, а почти что ревел. Ну что ж пора вмешаться пока ...события завертелись слишком быстро. Не успел я, в общем. На Алвиса кинулись сразу вдвоем, один почти напоролся на нож, выставленный в руке юноши. Но успел увернуться почти опять же.
   Я налетел сзади, не слишком профессионально раздавая пинки попадавшимся мне под руку, вернее под ногу субъекты и вещи. На счастье никто особого желания попадаться не изъявил, так что обошлось несколькими извинениями уже после драки.
   Сразу врубившись в драку, я отшвырнул Алвиса себе за спину и кулаком в челюсть вырубил ближайшего. Второй был осторожнее и под удар не попал, но не знал он явно, что и ногами драться можно. В общем, улетел он от подсечки, да так удачно, что отключился. Последний оставшийся в сознании, и никак не могущий раньше подобраться ближе уже и не спешил. Это я по столам и по стене, метр не больше, не постеснялся пробежать. А вот они действовали в привычных плоскостях, в проходе между столами, где и вдвоем то проблема идти, а уж драться и тем более. Так что драка закончилась, мы разошлись, проигравшие заплатили и свалили. Недобро сверкнув глазам на прощание.
   Взгляд их мне не понравился, так что этой ночью следует ждать мстителей. Вряд ли будут ждать дольше, мы ж завтра свалим из городка, и ищи нас свищи потом.
   Привычная веревочка поперек коридора, несколько ножей под рукой и кукла в постели вместо меня. Алвис спит у стены, и достать его из дверей и окна проблематично. Так что если нападение будет, то будет на меня. Я, перестраховавшись, даже сдвинул кровать Алвиса со своего места в сторону и, сделав примитивную отгородку, положил туда Алвиса в спальном мешке.
   Скрип половиц прервал мои размышления в полудреме. Глаза резко распахнулись, привыкая к окружавшей меня темноте. Радужки расширились во всю ширину, охватывая весь возможный свет, помогая ориентироваться в комнате. Скрип и защелка начинает сдвигаться в сторону, медленно, по миллиметру, но сдвигаться. Видать ножом отводят, дело это не быстрое, но вполне надежное для здешних то запоров.
   Руки легли на рукояти ножей, мускулы слегка напряглись, я начал взводить себя для схватки. В том, что она сейчас начнется, я уже и не сомневался. Наконец неизвестные справились с запором и дверь, почти не скрипнув, открылась, наружу. Тут все двери так открываются. В комнату вошли двое, по силуэтам я догадывался это мои вечерние противники.
   Стремительно они кинулись к моей кровати неизвестно как вычислив, что это моя. А возможно и не вычисляя, просто кинулись резать первого попавшегося. Хруп. Это соломенная кукла выдала, что это ловушка. Медлить не следовало, да и я не простительно задержался, рассматривая нападавших надо было их вырубить на входе. Они стремительно развернулись, ощупывая точнее пытаясь ощупывать пространство не слишком освещенное к тому же. Один из нападавших бросился ко второй койке. Стремительный просчерк ножа и нападающий заваливается с хрипом. Ко второму я подскочил, быстро но без шума не обошлось, метательных ножей у меня не было как и внезапности так что не следовало использовать свое более качественное оружие в таком ненадежном деле. Ножевой бой гораздо привычнее, чем метательный.
   Мне не повезло. Так бы я характеризовал свое состояние, мне явно попался человек владеющий ножом лучше меня. К тому и нож у него был длиннее, да и владел он им с виртуозностью. Пока я избегал серьезных ран но несколько порезов и несерьезных ран уже украсили мое тело. Пока мен только спасали некоторые специфичные приемы, к которым он был явно не готов. Но так долго не могло продолжаться. И не продолжилось.
   Он усадил один из своих ножей небольшой стилет прямо мне в грудь под ключицу. Мое тело тут же пронзила боль, и я из последних сил выпустил Зверя. Я вообще не знаю что такое Зверь. Раньше как я слышал, существовали берсерки они ничего не боялись не чувствовали боли и прочие прибамбасы. Только вот в такое состояние они входили благодаря наркотическим отварам мухоморам и прочей дряни. Что же про меня в моем конкретном случае, так я думал это из-за сильной адреналиновой накачки в результате прямого столкновения. Ну и еще гены предков наверняка в этом участие приняли. Кто знает, что там намешано за века скрещивания с разными народностями.
   Я до армии с ним и не сталкивался. А вот особенно в зонге боевых действий, когда чехи брали наш блокпост, он и выплеснулся. Правда не в боевых искусствах, а в более точном огне и чуть нее предсказывании траектории огня противника. И кое-что еще.
   В общем это тоже не подарок потом мышцам и связкам долго приходить в себя. И еще я почти наверняка знал, что при критической ситуации угрожающей жизни он наверняка проснется в моей крови и возьмет на себя все функции по обеспечению сохранности жизни.
   Вот и сейчас, когда у меня в плече торчит нож, я его не пытаюсь даже выдернуть, чтобы не увеличить кровотечение, которое меня свалит буквально за пару минут. Это было бы подарком моему противнику. Что было дальше я примитивно не помню только темно было. Очнулся я скорее всего через пару минут после драки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"