Большой Паша : другие произведения.

Треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. Это одна из последних попыток что-либо написать перед шансом. Мир описанный здесь никогда не существовал он только в моих мечтах. А навеян он мыслями о Бермудском треугольнике. Прошу прощения была допущена ошибка при заливке. Теперь это исправлено


   Этот мир не похож на наш, там все понятно, относительно конечно, но понятно. А в этом мире перемешались эпохи. Средневеково одетый и ведущий себя по средневековым меркам пират может быть вооружен самым современным оружием и пользаться самой современной техникой.
   Средневековый орден тамплиеров постепенно захватывает острова и хотя тех кто помнил этот орден прежним уже никого не осталось его влияние еще велико и сдавать свои позиции они не станут.
   Сюда мы попали не так как обычно попадают в другой мир. Через портал или еще как-нибудь. На океанском лайнере. Вместе со мной сюда попал весь экипаж и все пассажиры лайнера.
   Ах да я забыл представиться я Андрей Перов механик по профессии, а в этом рейсе просто пассажир решивший отдохнуть на сэкономленные за три года деньги на Бермудах.
   Да вы не ослышались именно на Бермуды, и я думаю, что почти все пропавшие там корабли и самолеты оказались в этом мире. Не все конечно место перехода весьма мало и не всегда меняет свое место нахождения. Не всегда, но случается.
   Так случилось и с нами.
   Обычный рейс лайнера по обычному маршруту необычный шторм среди белого дня и мы там, где нет ни спутниковой связи ни радио нет ничего. Кроме безбрежного океана.
   После шторма пассажиры и не думали волноваться, подумаешь шторм, а перебои со связью никого не интересовали до тех пор, пока кому-то не приспичило позвонить.
   И тут опять никто не всполошился, тем более что экипаж ничего не сообщил, а лишь предупредил о временных неполадках со связью.
   Сейчас я его понимаю, но тогда после объявления о невозможности не только связи, но и возвращения никто не думал. Это произошло только на четвертый день после шторма.
   Паника, вот что началось на всем корабле, началась ничем не контролируемая паника.
   Люди метались по кораблю, пытались пробиться в радиорубку к шлюпкам и малым катерам.
   Нельзя сказать, что я тоже был образцом для подражания, нервы сдавали. Но бегать и ломиться в разные места я не стал. Я заперся в своей каюте и только там дал нервам выйти наружу.
   Некоторое время спустя я пришел в себя успокоился и начал рассуждать трезво. После этого выплеска эмоций было видно что капитан и его команда скорее всего не удержит экипаж и пассажиров в узде и придется искать выход для выживания самостоятельно.
   Для начала я перешерстил свои вещи с точки зрения сегодняшней обстановки.
   Одежда и кое-какое снаряжение есть,я собирался пожить дикарем на ккаком-либо острове только вот еды нет. Вода пока есть, не знаю надолго ли и опасаясь отключения, лихорадочно набирал во все имеющиеся бутыли воду. С продовольствием было сложнее всю еду я получал в ресторане или в нескольких приличных магазинах на торговом уровне лайнера.
   Поэтому, подорвавшись, я поспешил в те магазины. Наверное, эта идея не ко мне первому пришла в голову. Магазин разгромлен, большая часть товара исчезла, часть раздавлена, но кое-что уцелело, и этим уже поживился я.
   Моими трофеями стали лишь немного крекеров, сухарики, и две бутылки вина вот и все что осталось от былого великолепия.
   Подобрав трофеи в сумку, найденную здесь же, я по-тихому свалил.
   Придя в свою каюту, я снова перебрал свои запасы, упаковав в компактный рюкзак. После этого я направился на поиски информации, вооружившись легким, но прочным штырем, выдранным из перил в коридоре.
   По всему кораблю царил хаос разбитые окна видны попытки поджога не знаю зачем они этим занимались ведь корабль один единственный на многие километры вокруг, причем мы даже земли не увидели и вот они хотят погубить наш единственный корабль.
   Пока я добрался до капитанской рубки мне пришлось несколько раз отбивался от спятивших пассажиров, а один раз от какого-то матроса с пожарным топором. Матроса я вырубил, несмотря на все его махание, топором уж больно долго он замахивался. Топор я унес с собой прихватизировав у вырубленного зажигалку и сигареты.
   До капитанского мостика я не сразу добрался. Путь мне преградила баррикада.
   На ней видны следы крови а за ней видны вооруженные люди. За ней были видны люди расхаживающие. Часто с оружием. Там были люди из экипажа, встречались пассажиры в основном крепкие молодые ребята.
   Прилежащая к мостику палуба представляла собой спшное поле боя.
   При приближении из-за нее на меня уставились несколько недружелюбных глаз. И что главное вооруженных глаз. Выдно несколько топоров и пистолеты в руках у плечистых парней. Чвно какие-то телохранители при ВИП персоне
   -Это еще кто идет, будешь отвечать или мы будем тебя мочить,- сказал один из стоящих на страже людей.
   -Пассажир с третьей палубы каюта 25,- ответил я.
   -Так ты что нормальный, а чего тогда с топором?- спросил тот же человек.
   -Напали сюда по дороге. Пришлось вооружиться. Я смотрю дела у вас тоже не очень может впустите меня а там уже подробно меня расспросите поинтересовался я у бугая.
   - Подожди, тебя сейчас врач осмотрит, а там посмотрим.
   Пришлось ждать, правда, недолго всего десять минут.
   Пошел доктор американец и с опаской под присмотром охраны осмотрел меня. Облегченно вздохнул и сказал через переводчика - он нормален можно пропустить.
   Да, я забыл сказать, лайнер был американским, вот только отдыхали на нем в основном русские и за годы общения экипаж мало-мало научился разговаривать на русском. Ну а я немного знал английский.
   Перебравшись через баррикаду я спросил у переставшего коситься на меня недружелюбно охранника что в общем случилось.
   - Да кто ж его знает, что случилось сначала был шторм, потом вспышка и мы здесь и никакие средства связи не работают. Вернее они работают только связаться ни с кем не можем. Вот такие дела, а тут еще почти весь экипаж и пассажиры взбесились но на эту тему лучше поговорить с капитаном или доктором.
   Занятные дела подумал я если допустим весь экипаж сошел с ума а вместе с ним еще и пассажиры то это конец. Посреди океана скрыться с корабля некуда.
   Пока я размышлял медленно подошел к мостику и наткнулся на такую же вооруженную охрану стоящую у входа на мостик.
   Там меня спросили, куда я иду один из охранников.
   - К капитану или тому, кто может объяснить подробно, что здесь происходит.
   - Подожди через час пройдет собрание и там все узнаешь.
   Собрание началось в зале неподалеку от капитанского мостика. Сначала капитан рассказал, что произошло и почему об этом не говорили раньше.
   Мы попали в не известную область пространства звучит как будто в космосе но это так. Ни один из спутников связи не откликается, связь по радиочастотам не фиксируется, мы не можем ни с кем связаться. Что же случилось с пассажирами тут вам объяснить подробнее врач.
   Тут вышел подтянутый мужчина лет тридцати уже слегка поседевший.
   - Ну что я могу объяснить, почти четыре пятых пассажиров и команды сошли с ума и громят все к чему могут добраться. Как лечить их я не знаю, попытки привели к разрушению медотсека. Изолировать по каютам такое громадное количество людей мы вряд ли сможем, кроме численности на их стороне проявляется нечеловеческая сила и справиться хотя бы с одним необходимы усилия трех сильных мужчин.
   - Все что мы можем, это блокировать их на тех палубах, где они не смогут причинить вреда ни себе, ни окружающим, ни нам, ни кораблю. Поскольку эта странная эпидемия охватила в большей степени пассажиров, чем экипаж мы смогли заблокировать для их посещения двигательный отсек и отсек управление плюс капитанский мостик с прилегающей к нему палубой.
   Окончив свой доклад, доктор ушел и снова выступил капитан.
   Так вот как сказал доктор, мы должны блокировать их на палубах не представляющих угрозу для корабля. Поэтому я набираю команду добровольцев из пассажиров и свободных от вахты членов команды для блокирования сумасшедших.
   Набор начинается через час, у вас есть время все обдумать. Мне необходимо не менее семидесяти человек.
   После выступления все кто присутствовал в зале разошлись и начали переговариваться друг с другом, конечно, те кто более менее знал товарища по несчастью.
   Мне не надо думать, куда идти я, как только кончилось выступление, пошел и записался в добровольцы. Терять мне нечего семьи с собой у меня нет заботиться не о ком, а если мы не изолируем сумасшедших мы не вернемся домой. Вот и все выбор как говориться очевиден.
   Физически я развит отлично работа механика подразумевает, и занятие физическим трудом кроме этого я немного качался и кое-что могу.
   По прошествии часа набралось необходимое число добровольцев, даже больше всего около ста десяти человек.
   Вооружить сильно нас не могли все-таки это гражданский лайнер. Но нам предоставили нечто вроде резиновых дубинок и выдранных кусков перил, обмотанных тряпками, чтобы в случае чего не сильно ранить обезумевших людей.
   Всех поделили на четыре команды, в каждой были члены экипажа, отлично ориентировавшиеся в переходах и лабиринтах корабля. Они должны направлять наши усилия для более эффективных действий, для связи было несколько уоки-токи кроме дубинок и палок мы взяли огнетушители на случай совсем уж активного противодействия.
   Наша команда начала подготавливать каюты ли палубы для одержимых ведь на них было столько всего, что они обязательно разрушат или постараются причинить вред или себе или окружающим. Эта работа очень долгая и напряженная. В любой момент может выскочить сумасшедший и бросится на тебя с целью убить.
   Кое-как но все же нам удалось более менее обезопасить палубу с расположенными на них каютами для приемки больных.
   К счастью эта палуба была как раз той на которой была и моя каюта. Поэтому мне удалось прихватить свои вещи спрятанные до поры.
   Остальные три команды старательно загоняли их на нашу палубу. Под конец работы на верхней палубе скопилось много различного добра вытащенного из кают. Нам подали сигнал и на нас пошли безумные люди они кривлялись, пытались вырваться но ничего у них не получалось после десятка другого ударов как-то не хочется сопротивляться тому куда тебя ведут. За час работы мы вымотались гораздо больше чем за предыдущие четыре часа. Несколько особо агрессивных пытались бросаться на нас появились убитые и раненые. Но это только у нас у загонщиков пятнадцать убитых и двадцать раненых.
   И заплатили мы такую большую цены лишь, для того чтобы загнать треть безумных. Оставшиеся люди, которых мы должны загнать остались безобразничать на трех палубах. По счастью эти палубы чисто пассажирские и и никак кораблю повредить не смогут. И мы просто закрыли их там тщательно заварив внешние выходы на другие палубы.
   Теперь корабль в более-менее послушном состоянии. И до любого места можно добраться, конечно дольше чем раньше но все же пройти можно.
   Все время пока шла зачистка корабль дрейфовал. Теперь же мы можем продолжать двигаться. Вот только куда. Идти и бездумно жечь топливо нет никакого резона. Поэтому инженеры корабля с помощью некоторых пассажиров как смогли, усилили сигнал и начали прослушивать эфир на случай передачи.
   Несколько дней мы лежали в дрейфе, поскольку дел не было капитан послал как свою команду, так и освободившихся пассажиров приводить в порядок корабль. А заодно разбирать все, что мы на вытаскивали из кают.
   Люди, конечно, разбирали завалы, но и о себе не забывали так прибирали кое-какие мелочи себе. Так я обзавелся отличным ноутбуком с солнечной батарей. Остальные тряпки частью разобрали, частью просто свалили в пустые каюты.
   И тут наши связисты услышали радиопередачу не только услышали, но и запеленговали. Как оказалось это переговоры двух то ли торговцев, то ли пиратов. По разговору который шел на ужасном английском мы узнали о товаре который должен прибыть и никто не должен его задержать если даже придется расстрелять всех кто будет у него на пути.
   Запеленговав сигнал мы пошли на него.
   Путь занял почти неделю во время этого путешествия все готовились переживали и ждали изменение своей судьбы с тревогой.
   Никто не знал что нас ждет там в обитаемом мире. Наконец мы пришли в район откуда был запеленгован сигнал. Пока ничего не нашли. Не нашли ни поселения ни встречных судов однако в эфире иногда прорывались несколько радиостанций. На восьмой день пути в зону где наиболее интенсивные радиообмен мы нашли то что искали очень долго.
   Наконец мы нашли землю.
   Это типичные тропические острова никаких больших сооружений. Лишь иногда проскользнет строение из камня или кирпича. Но сплошной череды каменных застроек нет. В основном глина дерево и другие материалы.
   Наше прибытие вызвало оживление в порту. Который представлял собой смешение всех времен. Если погрузочная система в просторечии кран самый примитивный, то система контроля одна из самых новых. На старых парусниках стоят современные пушки и пулеметы современных судов очень мало в основном это легкие хорошо вооруженные суда.
   Вдали виднеются наполовину разобранные остовы больших судов.
   Жизнь бьет ключом, по бухте скользят лодки лодчонки шлюпки катера.
   Близко подходить к острову не стали, не зная фарватера. И были правы скоро подошел катер, как показалось с паровым двигателем и с как ни странно под британским флагом. С него на борт поднялись несколько человек. Посмотреть на них спустились почти все оставшиеся пассажиры и свободные от вахты матросы.
   Поглядеть было, на что колоритно оделись. Троица богато одетых в одежды, которые были популярны в девятнадцатом и начале двадцатого веках. Я не знаю даже, как и назывались, но видно, что одежда явно не простая расшита золотыми и серебряными нитями. На поясе ножны с приличных размеров то ли шпагой, то ли еще каким колюще-режущим оружием. Плюс пистолет причем современный автоматический. Кроме этой троицы находились еще четыре человека явно сопровождение или охрана. С первого взгляда видно что ребята непростые накачанные но не перекачанные двигаются как кошка вооружены гораздо лучше тех и причем не на показ.
   О чем они разговаривали с капитаном, я слышал не полностью, стоял слишком далеко, но суть уяснил. Это одно из свободных поселений. Такие находятся почти на каждом острове в архипелаге. Образовались они стихийно, без какого либо плана из попавших в аномалию судов. Все порталы в основном стоят на своем месте и лишь некоторые блуждают. Попасть в такой портал несложно они возникают при большом количестве людей. Так здесь оказались суда различных эпох от древних кораблей туземцев до современного лайнера.
   Во время войн порталы кочуют чаще. Во время горячки войны никто не обратит внимание на то что исчезло несколько кораблей или самолетов.
   А грузы на них сильно отличаются от мирных станков оборудования и одежды до прибывших во время нескольких войн, танков самолетов пушек и легкого стрелкового вооружения.
   За время пока порталы работают сквозь них прошли тысячи судов и десятки самолетов. Часть судов нашли место своего упокоения на прибрежных рифах и скалах. Выжившие экипажи основывали поселения, которые пополнялись такими же неудачными мореплавателями. Со временем они разрослись и образовали торговый союз типа Ганзы. На островах союза производили все что могли произвести. Со временем по мере развития цивилизации в порталы попадали более современные суда они привезли более современное оборудование и идеи чертежи оружие и беды.
   Кроме островов союза остались свободные острова. На которых жили те кто не хотел подчиняться тем порядкам, царившим на островах торгового союза.
   Так же помимо свободных остров была куча необитаемых островов, где никто не жил и лишь малая часть их была обжита пиратами. Куда ж без пиратов. Вывести их никто не смог и не сможет пока это выгодно.
   Основную часть жителей составляли англичане, и туземцы их было больше всего дальше был полный натюрморт греки французы японцы американцы и вот теперь русские.
   Суть вопроса, зачем пришли эти люди прост они желали знать, кому принадлежит этот корабль и сколько они за него хотят.
   Капитан ответил, что он не владелец, но поскольку на борту нет представителей владельца он им станет а насчет продажи надо обсудить позже и попросил на раздумье несколько дней.
   Услышав эти невероятные сведения я отошел в группе с такими же офигевшими от услышанного пассажирами и членами экипажа.
   Отойдя в сторону и прихватив выпить я стал думать. Первое раз корабли попадали сюда очень давно возможно есть те которые еще не нашли и то что находится на их борту если не озолотит то поможет как следует устроиться в жизни. Второе видневшиеся вдали наполовину разобранные суда показывают о том что находящиеся здесь люди нуждаются в металлах. Ведь на островах его не может быть много.
   Третье продажа судна весьма вероятна и после нее куда податься я не знаю вряд ли кто выделит мне часть прибыли. Четвертое надо поосновательнее подготовиться к тому, что нас выкинут на острове.
   Размышляя, я невольно подошел к краю палубы и услышал разговор на английском шедшим со стоящего внизу катера. Слышно было плохо, да и мой английский не позволял многое понять. Но то что я понял заставило меня забеспокоиться. Они рассуждали о захвате корабля нашего корабля.
   Когда разговор смолк я тихо отошел от них и направился к капитану предупредить о возможном нападении. Но капитан не прислушался к моему сообщению лишь сказал что все знает сам. Он как то изменился с момента последнего раза, когда я с ним виделся. Ну что ж вольному воля спасенному рай.
   Надо позаботиться и о себе. Я забрался в одну из шлюпок распотрошил аварийный комплект и забрал его с собой. Кроме этой я посетил еще две на разных бортах. Присоединил добытое к тому, что у меня было я спустился в эллинг где стояли прогулочные катера и гидроциклы я выбрал самый быстрый и одновременно с большей дальностью хода корабль и там припрятал свои вещи.
   Осталось ждать продолжения событий.
   Они не заставили себя долго ждать. Как только окончательно стемнело а в тропиках темнеет быстро послышались легкие всплески. Что там плескало я не понял но понял но понял что явно не к добру. Эти всплески я услышал только потому что специально вслушивался в шум океана.
   Несколько замешкавшись, я прохлопал ушами и очутился прямо напротив невысокого хорошо вооруженного человека. На мое счастье толи он не хотел шуметь, то ли еще от чего он не выстрелил, а замахнулся на меня мачете. Не знаю как наверно резко обострившимся рефлексам я увернулся и как следует, ухватившись за ремень, дернул на себя. На свою беду он не успел, среагировал и ударился в стальную балку головой. Удар был так силен, что он раскроил себе голову.
   Немного проблевавшись я никогда раньше не видел мозгов по палубе. Я давя в себе брезгливость обыскал труп и стал владельцем заслуженного револьвера горсти патронов и мачете.
   Пока я разбирался со своим нападавшим по всему кораблю послышались выстрелы крики и даже пара взрывов.
   Напрасно меня не послушались те к кому я подходил после разговора с капитаном. Они отмахнулись от меня, теперь пожинают плоды своей беспечности.
   Вы посчитаете меня эгоистом, но желание выжить самое сильное желание.
   Я схватил свои трофеи и помчался к катеру стараясь не нарваться на очередного пирата. Мне повезло, палуба с катерами была пуста. Быстро отвязав катер и с помощью лебедки я спустил его на воду прыгнул в него завел и помчался прочь от лайнера.
  
   Глава 2.
  
   Путь мой лежал подальше от корабля, с которого вслед мне было выпущено несколько автоматных очередей. Спустя час я остановился вдалеке виднелся остров, который чуть меня не отправил меня на тот свет или не упек меня в рабство. Как я помню рабам не очень то было как в прошлом так и нынешнем веке.
   Пока я рассматривал остров и раздумывал о своем будущем это будущее чуть меня не убило. Со стороны острова явно ко мне направлялся вооруженный катер.
   Завидев его я завел катер и направился в море не разбирая куда правлю. Только бы подальше от преследователей в том что это они я почему то не сомневался.
   Но я ошибся они шли не за мной они к маленькому островку за моей спиной такому маленькому что его очень сложно заметить. Рванувшись в море я не рассчитал скорость и катер чуть не перевернулся из-за резкого поворота.
   Вдруг за какое-то мгновение погода вокруг изменилась координально. Подул резкий ветер небольшая рябь сменилась большими волнами небо стремительно затягивало хмарью. Стоять на месте уже нельзя поэтому я завел мотор и направился в сторону где по моим расчетам находился один из островов. Я гнал на пределе двигателя но меня догоняли волны и ветер. Стараясь опрокинуть мой небольшой катер. И они добились своего уже почти поверив в спасение. Я увидел землю. Меня так обломали. Катер как будто споткнулся и резко ушел под воду не удержавшись я полетел через нос катера в воду.
   Тотчас придя в себя я хлебнул морской воды от души закашлялся и на пределе сил поплыл к видневшейся совсем близко земле. На небольшое расстояние в десять метров у меня ушло наверное минут сорок. И за это время я совсем вымотался. На пляж меня вынесло совсем обессиленного. Но на остатках сил мне удалось добраться до того места куда не доставали волны а на то что льется с верху решено не обращать внимание слава богу что оттуда льется пресная вода а не соленая. Хоть на этом спасибо.
   Добравшись до незатопляемого места я впал в забытьи до того вымотался.
   Проснулся от того что солнце начало сильно бить прямо в глаза. Поднялся осмотрелся пляж песчаный на нем везде валяются следы буйства стихии. Сломанные пальмы вырванные с корнем небольшие деревья пластиковые бутылки трупы погибших животных и даже одного человека. Подойдя к нему я констатировал то ли местный пират то ли торговец как мне кажется в этих местах у них небольшая разница. Те и другие не прочь сделать случайного человека рабом и не постесняются отбить слабо охраняемый товар.
   Так вот у этого жмурика кривясь от омерзения я позаимствовал все что у него было в карманах и кое что из одежды.
   Я стал богаче на хороший нож бензиновую зажигалку пощелкал и она зажглась и три золотых или мне так показалось монеты. Кроме этого у него ничего не было.
   Ну что ж и этого хватит на первое время потому что я нигде не видел катера или хотя бы его обломков.
   На горизонте не было не только кораблей но и не облачка поэтому стало сильно припекать и находиться с непокрытой головой на солнце очень нехорошо. Повязав забранную у трупа бандану я стал спешно собирать все что могло мне пригодиться пока я не исследую остров как я полагаю и не придумаю способа выбраться отсюда. Собрав всю пластиковую посуду и перенеся ее туда откуда ее не могли унести волны. Осмотр берега тщательней ничего не дал. Как ни печально но я лишился всего что я так тщательно собирал. Забраться в воду и попытаться найти катер я не стал после шторма я еще не слишком хорошо себя чувствовал для погружений.
   У меня остались лишь шорты и пояс с сумкой кенгуру где ничего не осталось.
   Взяв пустую бутылку я направился в глубь небольшой рощицы в надежде найти пресную воду. На случай встречи с хищниками я выломал увесистый сук. На мое счастье искать долго не пришлось и я наткнулся на небольшой родничок из которого лилась просто божественная влага. Я пил и не мог напиться казалось что я его выпью целиком. Но вот наконец -то я напился и отвалился. Отдохнув и набрав в бутылку воды стал искать наиболее известные фрукты. Желудок уже начинало подводить от голода. Неподалеку от родничка я наткнулся на банановую рощу набрал наиболее созревших и как следует подкрепившись я собрал с собой немного и пошел осматривать свои владения отчаянно надеясь найти следы пребывания человека.
   Нет я обречен нигде на острове нет не только человека но и также следов пребывания человека.
   Остров представлял собой каплю тонкий конец которой направлен по моему на север. Самыми высокими были несколько холмов высота которых на глаз не превышала тридцати метров. Размерами остров не превышал четырех километров в длину и двух в ширину. Ширина заметно варьировалась от тридцати метров на кончике капли до двух километров в самой высокой части. Речек и ручьев озер я не заметил все пространство островка занимал лес состоящих из нескольких плотно заросших рощ. Рядом с кончиком капли находилась небольшая уютная бухточка с голубой водой и белым песком.
   Да богатые владения.
   Сколько мне придется здесь провести времени я не знал но надеялся что не так много как Робинзону Крузо.
   Осматривая свои новые владения я заметил неподалеку от того места где меня выбросило в воде ярко красное пятно. Меня это обнадежило мой катер был такого же цвета и если я не смогу его поднять так хоть возможно прибарахлюсь чем-нибудь то ли своими вещами то ли аварийным запасом катера.
   Спускался я осторожно не хватало еще чего-нибудь себе сломать спеша к гипотетическому спасению.
   Спустившись с холма я неторопясь но и не мешкая подошел к тому месту где сверху виднелось красное пятно. Сложив воду и еду под пальмой так чтобы вода не достала. Я побрел к подозрительному месту. До него недалеко примерно пятнадцать метров и глубина началась после десяти метров. Подплыв я заглянул поднырнул вынырнул и издал крик радости это мой катер. Нырнув еще пару раз я нашел свои вещи они почти вывалились из лючка куда я их я спрятал. Вернувшись на берег я взял нож и вернулся и нырнув обрезал шнур которым привязан рюкзак. Всплыв я оттащил рюкзак на берег. Отряхнул воду и распаковал его. На мое счастье ничего не подмокло даже ноутбук в рабочем состоянии и имеется заряд аккумулятора.
   Все это конечно дело хорошее только еды у меня три аварийных запаса из шлюпок и все есть правда набор для рыбалки. Но ловить я не умел.
   Ладно нужда лучший учитель она всему научит. Взяв из снаряжения маску я снова спустился вниз и стал осматривать то что ранее пропустил. А заодно посмотреть возможно ли поднять катер.
   Снова нырнул и стал осматривать катер осмотрев я понял самому мне его никогда не поднять. Тогда надо снять с него все что можно.
   Поднявшись на поверхность я вернулся на берег на сегодня хватит. В глазах уже плывет и дыхание перехватывает слишком много я сегодня нырял с большой задержкой дыхания.
   Однако ночевать где-то надо и пришлось напрягая усталые мышцы построить небольшой шалаш на пляже.
   Утро встретило меня туманом промозглой сыростью. Забыв вчера сделать запас дров пришлось разыскивать их сейчас и отогревать замерзшие за ночь конечности.
   Проведя несколько часов на пляже отогреваясь и подогревая консервы я начал готовиться к новым погружениям. Море встретило меня гораздо гостеприимнее чем утро такое теплое и прозрачное как молоко. Доплыв к месту крушения катера я поднырнув начал осматривать место свежим взглядом. Вдруг чего вчера заметил. В маленькой каютке на катере я нашел несколько непонятных коробок аптечку. Быстро связав их я всплыл и отбуксировал свою добычу на берег. Там не разворачивая оставил и еще раз нырнул на этот раз моей добычей стали несколько литров бензина в канистре пара пледов и спасжилетов.
   Оттранспортировав их на сушу я не стал возвращаться обратно наверное ничего больше там найти нельзя. Пришло время разобраться что же я такое выловил.
   Отдохнув у вновь разожженного костра я начал осматривать свои трофеи.
   В коробках оказался еще один аварийный запас и большая надувная шлюпка. Это хорошо возможно у меня появился шанс вернуться к обитаемым островам. А пока надо устроить свой быт.
   Как говориться сбылась мечта идиота всегда хотел попробовать пожить на необитаемом острове. Теперь могу до посинения жить на этом острове.
   Мне нужна еда вода место для сна и отдыха и на этом пока все.
   Еда пока есть растительная бананы ананасы еще я видел апельсины. Ладно на первое время хватит вода в роднике неподалеку а вот с крышей над головой надо думать. Обычный шалаш здесь не поможет первый же сильный ветер и все нет шалаша а может и меня за компанию. Нет надо искать более прочное долговременное убежище. Размышлять долго не пришлось я вспомнил одного героя фильма про крушение самолета и описание жизни его на острове в течении четырех лет. Конечно так долго задерживаться здесь мне не хочется. И все же я решил поискать сначала убежище в скалах.
   Когда я осматривал остров с вершины холма я их не видел. Они были скрыты через чур уж большими деревьями на побережье. Путь к ним занял полдня и был не прост джунгли все-таки. По пути мне встретился родничок где я пополнил запас воды а почти у самого берега во фруктовой роще я запасся фруктами.
   Выйдя из под сени деревьев я заметил эти скалы образуют что-то вроде волнолома в крохотной бухточке. И добраться до них не просто не можно.
   На этом острове росли такие большие деревья что я диву давался. Они не только закрывали скалы но и великолепный пляж.
   Подойти к скалам просто вот забраться на них гораздо сложнее. Хотя высотой они всего около пяти метров. Но помучившись и пару раз сорвавшись, правда с небольшой высоты мне это удалось. Забрался и что теперь делать.
   Решил обползать везде, где только можно.
   Удача мне улыбнулась на третий час поисков. Небольшая пещерка восемь метров в длину три метра в ширину и два с половиной метров в высоту. Устье у пещерки извилистое прямо после входа оно поворачивает резко вправо и идет до конца.
   Внутри пусто и сухо нет заметных признаков влажности затхлости. Там также довольно светло несколько отверстий в потолке и стенах дают свет и свежий воздух. А самое главное, что почти все отверстия в стенах кроме одного направлены внутрь бухточки и при сильном ветре и волнении на море меня не будет заливать. Заделать оставшуюся дыру не сложно. А лучше ее заделать не навсегда, а лишь на время пока на море не спокойно, а потом открывать и осматривать море на случай корабля. От которого я так стремился убежать, но теперь я почти готов вернуться.
   Все бы хорошо только вход неудобный залезать и вылезать неудобно, а если еще с грузом то вообще труба. Выйдя из пещерки, я целенаправленно начал искать более удобный путь вниз. Кто ищет, тот всегда найдет, и я нашел, может не очень удобный путь кое-где надо постараться пройти, но все же гораздо проще, чем карабкаться вверх по скалам.
   Осталось решить животрепещущую проблему с водой каждый день не набегаешься ходить за ней, да и посуду какую-нибудь надо сварганить.
   Одними фруктами сыт не будешь, и так уже понос пробирает.
   А уж как супчика хочется так и не высказать наваристого борща со сметанкой. У ух прямо сейчас захлебнусь от слюны. Ладно, хватит разговоры разговаривать надо и поработать.
   Перво-наперво обустроить пещерку до приемлемого уровня жизни. Вход в пещерку узкий и уже потом расширяется. Увеличить его никак нельзя, поэтому я здесь не мудрил, а просто стал переделывать оставшиеся места. Расчистил подход к пещере, прибрался внутри, убрал все более-менее крупные камни мешавшие ходить и сложил под одной из дыр в потолке очаг из ненужных уже сейчас камней. Подготовил и притащил более чем приличный запас дров. Устроил небольшую кладовую, куда складывал все что мог найти на острове.
   Каждый день несколько часов отводилось на поиски продуктов и более тщательный осмотр острова.
   В одном из таких поисков я наткнулся на то, на что не надеялся наткнуться.
   На самолет это конечно не аэробус, но все же приличная машина. Была. Теперь это куча металлолома лишь имеющая очертания самолета. На вскидку этот самолет напоминал ЛИ-2. Который я хорошо запомнил по фильмам про Великую Отечественную Войну. Но, присмотревшись, я приметил, что это явно не советская машина, а его прототип, американский Дуглас. На мое счастье самолет просто упал, а не сгорел, так как он вез очень нужный мне груз. Оборудование для лагеря некоторое количество продуктов в основном консервов. Все это очень мне помогло обустроить мою пещерку.
   Поднапрягшись я перетащил большую часть снаряжения в пещеру и обустроил ее как у себя дома. Сделал себе приличную постель оборудовал кухню приличным инвентарем поставил бак для воды что мне понравилось раз в три дня набираешь а потом пользуешься. Занавесил проемы и моя пещера стала напоминать настоящий дом.
   Ночевать здесь стало гораздо приятней и уютней.
   Все мои нововведения это дело хорошее только оставаться на острове надолго в мои планы не входило.
   Пусть катер утонули поднять в одиночку не представляется возможным. Надежду терять не стоит. Но на всякий случай надо быть осмотрительным архипелаг гораздо опаснее прежнего мира. Это смесь нового оружия технологий и нравов времен расцвета пиратства на Тортуге.
   Не ты сожрал тебя сожрали. Часть островов держит под собой Ганза и там все внешне пристойно, но только внешне. Как показала практика даже там ждет угроза. Самым близким мне примером служит наш лайнер. Возможно, судьба остальных пассажиров не так печальна вот только на своей шкуре проверять не хочется. В рабстве еще никому не нравилось.
   Мне повезло уже в который раз разбираясь в имуществе найденном в самолете я наткнулся но оружие три то ли винтовки, то ли карабина и два пистолета их я опознал легко магнум сорок пятого калибра. Всегда хотел иметь такую пушку, и вот где повезло. К сожаления две винтовки были не пригодны к дальнейшему употреблению дула были выгнуты чуть ли не в дугу, а остальное в относительном порядке надо почистить смазать и пристрелять. А мое счастье патронов в достатке.
   За всеми делами пролетело почти полтора месяца и вот в один из довольно прекрасных дней налетел шторм или ураган я их не различаю. Мне посчастливилось укрыться в пещере старательно законопатить все щели, по которым морская вода могла проникнуть внутрь.
   Сидеть в пещере пришлось почти три дня, столько он бушевал, бросая огромные волны на мой маленький островок. На следующее утро после прекращения шторма я выглянул осмотреть бухточку и увидел что прямо посреди ее стоит, накренившись какой-то корабль.
  
   Глава .
  
   Корабль явно не торговый слишком хищный у него силуэт возможно один из пиратов или каких-нибудь авантюристов.
   Корабль выглядел очень потрепанным, крен был очень приличным, кроме того, не подвергалось сомнению, что помимо бури он попал в какую-то другую переделку. На нем были повреждения, которые никак не мог нанести шторм. Например, был вырван кусок металлического борта со следами пожара.
   Наблюдая за кораблем, я заметил какое-то шевеление на палубе. Из одного из люков вылез пожилой мужчина, весь окровавленный и при этом он кого-то еще вытаскивал наружу. Этим кем-то оказался, как мне показалось молодой паренек.
   Несмотря на то, что мне хотелось им помочь меня останавливало чувство необъяснимого страха и предчувствия чего странного необычного и потустороннего.
   Но долго как мне не хотелось рассматривать по подробнее их не пришлось. Вдруг внутри черепа раздался голос, на каком странном языке, но я, как ни странно его понял.
   - Помоги! Быстрее ради всего святого помоги!
   Слегка отойдя от шока, я не обращая больше внимания, бросился к выходу из пещеры.
   На то чтобы спуститься безопасным путем не было времени, поэтому я постарался как можно быстрее спуститься тем путем, каким забирался сюда в первый раз.
   Быстро добежав по песку до того места, откуда можно быстрее всего добраться до кораблика. По быстрому сбросил часть одежды бросился в воду и поплыл к кораблю. Забраться на него оказалось не менее сложно, чем подняться на скалу в первый раз.
   Но тут мне сбросили веревочную лестницу, и забраться стало делом нескольких мгновений.
   Забравшись на палубу ко мне тут же подскочил этот пожилой темнокожий мужчина и начал что-то вещать на каком-то экзотическом диалекте. В его речи явно проскальзывали истерические нотки.
   Я никак ничего разобрать, но тот вдруг замер кинулся к пареньку и что-то начал причитать.
   Подойдя к нему, я неожиданно ощутил странное присутствие как будто кто-то стоял рядом и от него, так и тянуло холодом. Инстинктивно я поежился и постарался, как бы оттолкнуть это нечто от себя. Не знаю, как, но это мне удалось. Этот холод исчез и тут же этот темнокожий мужчина перестал верещать и замолк.
   Уставившись на меня, он, что-то бормотал, а возможно просто молился.
   Мое внимание привлек внимание юноша, над которым прежде верещал этот темнокожий оратор.
   Неестественно бледный, хотя нет ни раны, ни вообще какого либо повреждения. Положительно красивый юноша одет в довольно потрепанную камуфляжку опоясан ремне, на котором висел небольшой кинжал и пистолет. Современный автоматический пистолет, причем новенький чуть ли не в смазке. Лицо красивое не знаю, как описать, причем мне показалось, что это не парень, а девушка, но я, почему-то сразу откинул эту мысль. Волосы коротко обрезаны и цвет я такого еще не видел цвета перец с солью.
   Бормотавший рядом перестал бормотать, как только застонал лежавший юноша.
   Он тут же кинулся к нему и запричитал на том экзотическом диалекте.
   Вот тут меня удивило, что парень начал понемногу говорить, причем говорил он явно если не на русском, то на каком либо славянским диалекте. Понимал я не все но два слово через одно это лучше чем ничего.
   Прислушавшись к бормотанию, я различил несколько понятных мне слов.
   Отец ...где отец... Иван... он жив? Где остальные, почему никого нет... почему с нами так обошлись...
   Больше я ничего расслышать не смог бормотание стало совсем не различаемым.
   Когда парень замолчал я отошел и принялся рассматривать корабль сразу видно, что не простое судно. Пара пулеметов небольшая пушка, причем заметно даже на первый взгляд поврежденная. Палуба слишком сильно накренилась, чтобы это не могло не беспокоить чудо, что судно до сих пор не ушло под воду.
   Чего мне не хочется этот корабль единственная надежда на бегство с этого острова и поэтому надо позаботится о том, чтобы он не затонул во, чтобы то ни стало.
   Поэтому стремглав я бросился к старику и пытался растолковывать о том, что надо выровнять корабль.
   Но этот старый пенек мало того, что не хотел слушать так еще и наставил на меня антикварный пистолет системы Наган.
   И чего-то, заверещав, он попытался в меня выстелить, но на мое счастье у него ничего не получилось. Он промахнулся с трех метров. Ну и стрелок. После выстрела я кинул в него первое что под руку подвернулось, а подвернулась мне какая-то железная банка. Попав в голову и вырубив его, надеюсь не на совсем.
   Мать его и чего теперь делать. Единственный вменяемый человек в отключке и что теперь делать
   А корабль все кренится и кренится, уже вещи начали переползать на борт, наклоненный к воде. Ничего не остается, как попытаться привести в чувство паренька на поиски других членов экипажа нет времени.
   На удивление быстро это задохлик пришел в себя после первой же пощечины и тут же попытался расквасить мне нос. Не удалось. Координация движений явно нарушена, он еле-еле стоит на ногах, а туда же драться. После еще одной пощечины он более-менее пришел в себя и взглянул на меня уже более осмысленным взглядом.
   -Кто ты откуда на нашем корабле и что случилось. Ничего не помню, как ты здесь оказался где Джакомо и тут его взгляд упал на вырубленного старика.
   - Ты убил его ты умрешь. И снова бросился на меня. Вот неугомонный.
   Перехватить его не составило труда, я встряхнул его и прежде чем он на меня кинулся, сказал: у тебя корабль тонет, а ты ничего не делаешь, давай говори я сам сделаю. Ты меня слышишь?! Я уже почти орал.
   Тут он осмотрелся и снова побелел, хотя мне казалось, что дальше уже невозможно.
   Пришлось еще раз встряхнуть, чтобы он очнулся от меланхолии. Он посмотрел на меня ошалелым взглядом и кинулся во внутренние помещения корабля.
   Я бросился за ним но все равно он оказался быстрее. Как никак это его родное судно и пока я бежал, как мне казалось в правильном направлении, и не раз пересчитав переборки головой он успел спуститься в трюм и затопить трюм чтобы не допустить опрокидывание корабля.
   Пробегая мимо нескольких дверей я с изумлением заметил, что почти все надписи сделаны на русском, да и кораблик оставляет о себе впечатление, о русской постройке.
   В военное технике я профан, но мне показалось, что это какой-то сторожевик. Причем попавший сюда откуда-то из России ну не знаю так мне показалось, каким то русским духом пахнет что ли. Или фирменным раздолбайством.
   Походив по кораблю, я наткнулся на нескольких членов экипажа частью убитые, разорванные в клочья, частью раненые или находящиеся без сознания. Все кто были без сознания или раненые ни у кого не было открытых ранений и чем им помочь я не знал и не умел. Проходя мимо я не ничего не чувствовал в отличие от того как было с пареньком.
   Вот и трюм, я вошел внутрь по колено воды и увидел вконец обессиленного парня у какого-то пульта.
   - Ты как в порядке можешь ходить пошли наверх здесь уже нечего делать - сказал я.
   Он ничего не ответил. Просто обессилено отвалился и потерял сознание. Ну что с ним делать нашел место, где вырубиться. Подхватив его на руки, я пошел наверх и тут краем глаза я отметил, на что раньше не обращал внимания, это была девушка.
   Вот это сюрприз и что теперь делать, как бы помягче ее привести в сознание прежние способы как бы не подходят ей и применят их снова не хочется.
   Принеся ее на свежий воздух на палубе я положил ее на палубу и устроил по удобней. Теперь я решил поосновательней осмотреть не только кораблик, но и чем-нибудь помочь отрубившемуся экипажу. Я сам я ничем не мог помочь, но я мог привести в сознание того, кто мог это сделать.
   Я решил привести в сознание вырубленного мною же старика. Он хоть и хотел меня грохнуть, явно желая защитить девушку.
   Ведро воды вылитое ему на голову не сразу но привело его в чувство. Поднимаясь, он растерянное крутил головой оглядываясь на меня стоящего в стороне и державшего его на прицеле.
   Стволом пистолета я показал ему на девушку и крикнул - проверь, что с ней? Пришлось повторить несколько раз, прежде чем понял, что надо делать. Подобравшись, он кинулся к ней и начал осматривать и радостно чего-то, закричав начал обнимать ее.
   - Эй, ты чего кричишь, иди лучше лечи остальных а то они копыта скоро откинут если уже не откинули.
   Он встрепенулся как-то по иному посмотрел на меня и бросился в недра корабля, поманив меня за собой.
   Ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Этот старик стал подбегать к каждому встреченному нами человеку и класть свою руку ему на голову. В некоторых случаях его лицо озаряла улыбка, но чаще он только скрежетал зубами.
   Знаками он показал, что надо вынести тех за кого он обрадовался на палубу и положить их там.
   Нелегкая, в общем-то, работа, поскольку чаще всего те, кого я выносил, были гораздо массивнее меня и соответственно тяжелее. Но самыми тяжелыми оказались два дуболома они настолько тяжелые, что у меня еле-еле хватило сил дотащить их наверх.
   Положив их на палубу, я устало прислонился к чему-то и облегченно замер.
   Несколько минут было тихо. Слышно были плеск волн крики чаек и стон какой-то. Стоп этот звук не относится к природным. Несмотря на всю своя усталость пришлось оглянуться и посмотреть на того, кто стонал.
   Ну конечно кто же еще может здесь стонать. Опять эта девчонка стонет и чего про себя говорит. Тихо-тихо ничего не слышно.
   Подниматься мне очень не хочется но надо. Поднимаясь и кряхтя от усталости, я пошел к стонущей девушке.
   -Ты чего стонешь плохо тебе так скажи где болеутоляющие я тебе принесу.
   - Мне не больно просто большая часть тех, кого я знала, погибла и теперь мы все погибнем. И вообще ты кто такой и что ты делаешь на нашем корабле.
   - Не хрена себе вопросик я тебе помог удержать от затопления корабль, а ты еще спрашиваешь кто я. Ну, вообще-то я потерпел на этом острове кораблекрушение и уже почти два месяца живу здесь.
   - Нет, я не об этом тебя спрашивала, с какого ты корабля, кто ты: добытчик охотник, торговец или пират.
   - Да никто из тех, кого ты перечислила я вообще только два месяца здесь.
   - Два месяца. За это время здесь появился только один корабль, и он уже принадлежит торговому союзу.
   - А команда и пассажиры что стало с ними?
   - Как всегда союз сделал подготовленных специалистов своими сотрудниками а лишние люди которые в совей жизни не научились чему то полезному какой-нибудь полезной профессии типа электрик механик или чему-то подобному. Они стали рабами на плантациях, где выращивают сахарный тростник, чтобы уже из него гнать спирт для моторов.
   - Как рабами те с кем разговаривал капитан они об этом не говорили, что у них есть права?
   - Эта обычная практика с новоприбывшими им заговаривают уши они расслабляются а потом быстрый захват и те кто не подходят следующее утро уже встречают рабами. Тех же, кто им подходит, запугивают и они уже не смеют бунтовать.
   - Прикольно, и что теперь мне делать вы рабство я не хочу?
   - А тебя никто и не заставляет, оставайся с нами похоже что теперь у нас в команде много вакансий. Ты кто по специальности.
   - Механик.
   - Ну и отлично хороший механик нам не помешает.
   - А вы вообще кто? И чем занимаетесь, чем зарабатываете на жизнь. Я гляжу дела у вас идут неплохо вон, какой корабль. Только какой-то потрепанный.
   - Мы занимаемся добычей, а вернее охотой на попавшие сюда грузы и корабли. Мы работаем в паре с командой одной из грузовых барж. Мы ищем груз и охраняем его до места продажи, они транспортируют его до места продажи. Но мы не отнимаем то, что можно взять просто так. Много судов сюда попали во время пока были открыты порталы. И пока нет нужды отнимать то что нашли другие. Совсем другое дело, что ценное попадается слишком редко и вот из-за этого происходят стычки. Мы никогда не убиваем тех кто находится на судах с грузом. Но те суда с грузами, чьи экипажи сошли с ума и погибли. Мы забираем и если они не могут идти своим ходом вызываем баржу и разгружаем. На то чтобы найти хотя бы один корабль и не пустышку типа яхты, а сухогруз или контейнеровоз, а еще лучше танкер уходят недели.
   Вот и сейчас мы нашли ценный груз, а на нас напали пираты, и мы еле ушли от погони, только шторм выручил нас. К сожалению лишь часть команды выжила. Как я гляжу ведь на палубе это те, кто выжил?
   - Не знаю, наверное, меня попросил их вытащить какой-то старик ну я и вытащил, а он уже не знаю, сколько времени копается в трюме.
   - Старик чернокожий это Джакомо. Он наш колдун. Он помогает находить ценные корабли только это редко бывает.
   - Что настоящий колдун я не верю, их не бывает он, наверное, просто ловкий шарлатан.
   - Ничего подобного иначе как ты здесь оказался ведь сам ты наверняка ни за что не пошел бы на корабль.
   И верно я сам пошел бы на корабль попозже, а этот голос в голове заставил бросить все и спешить к ним на помощь. Но неужели он настоящий невероятно.
   - А он настоящий колдун? Когда я забрался на борт и встал неподалеку от него я ощутил какой-то пронизывающий все тело холод а потом я подошел. Мне стало очень не по себе этот холод он что то вытягивал из меня я постарался оттолкнуть его и он исчез.
   Занятый рассказом я не сразу обратил внимание на то, как изменилась в лице моя собеседница. Она просто до мертвенности побледнела и не знаю то ли с ужасом, то ли с надеждой уставилась на меня.
   - Кто ты такой раз смог отпугнуть щупальца стужи. Колдун нет на него ты не похож. Прошло всего два месяца как ты говоришь, а в том мире нет магической энергии, чтобы стать колдуном. Может, прошел спонтанную инициацию, не знаю, об этом надо разговаривать с Джакомо. Он все объяснит. Наверное.
   - Ну раз ты говоришь надо подождать подождем. Слушай а твои знакомые не умрут ведь за ними никто не следит.
   - Нет, все в порядке если до сих пор не умерли, то и в дальнейшем не умрут. Ведь по твоим словам Джакомо к ним прикасался он ведь колдун и умеет, исцелять поэтому, скорее всего они просто спят.
   - Ну, раз спят то и мне надо отдохнуть, а то я замаялся, пока их поднимал наверх.
   И я прислонившись к борту спокойно задремал.
  
   Глава .
  
   Пробуждение не стало приятным, я проснулся от того, как мне показалось, что на меня не целятся, то внимательно смотрят. Поэтому я проснулся и рывком ушел, как мне казалось с линии огня.
   Осмотревшись и убрав в ножны один из моих ножей в ножны я увидел того старого Джакомо что раньше на меня напал. Теперь он внимательно меня рассматривал, не знаю, к каким выводам он пришел, но утвердительно кивнул и поманил меня рукой.
   Мне ничего не оставалось сделать как последовать за ним. Пройдя чуть дальше по палубе, я наткнулся на импровизированный медпункт. Так мне показалось вокруг лежали те, кого я вытащил и если не бродили, то обмотанные бинтами лежали на палубе вповалку и несколько бродили неподалеку.
   Это старик подвел меня к одному из наиболее сильно перебинтованных, рядом с ним сидела спасенная девушка, и ткнул на место рядом с ним и опять что-то забормотал на своем языке обращаясь к забинтованному. То ему ответил и старик умолк, немного отойдя в сторону.
   Этот забинтованный спросил меня на нескольких языках сразу я ответил на тех что я знал: на русском и на довольно приличном английском.
   Чему-то, усмехнувшись, он продолжил на чистейшем русском.
   - Ну что спаситель чего делать теперь будешь. Как я понимаю ты не прочь свалить с этого острова. Помоги нам и мы поможем тебе в этом деле. Нас осталось слишком мало, чтобы нормально управлять этим корабликом. А уж после того как мы доберемся до обитаемых островов ты сможешь выбрать, что тебе больше по душе наша команда или свободное плавание. Выбор невелик, но на то он и выбор решайся остаешься здесь на всю оставшуюся жизнь или пока плывешь с нами и уже потом делаешь свой выбор.
   - А что тут решать, я плыву с вами. Хотя как я понял мы еще не скоро сможем отплыть, корабль поврежден и слегка притоплен.
   - Это верно корабль поврежден, но не фатально доплыть до базы мы сможем после некоторого ремонта, а уже потом займемся кораблем капитально.
  
   После неизвестного сражения в строю из состовляющей сорока человек команды в строю осталось лишь трое трое более менее здоровых оставшиеся шесть человек были лежачими больными.
   Девушка которую я встретил оказалась сестрой едва живого капитана этой посудины и звали ее Элизабет. Она родилась здесь в этом мире Изнанки где причудливо переплелись эпохи и люди.
   Их небольшой сторожевик с такой мизерной командой казалось невозможно поднять со дна. Так мало людей на нем осталось но они применив непонятную мне технологию и приемы смогли поднять его до приемлимого уровня и залатать пробоины.
   Почти все было готово к отходу когда я предложил им поднять тот катер на котором я приплыл сюда.
   Элизабет немного поупрекала за то что я сразу не сказал о катере ведь сейчас им необходимо любая помощь.
   Остудить их пыл удавалось практически сразу только сказав что катер затоплен иначе меня здесь не было.
   Но несмотря на это мы отправились в троем я элизабет и джакомо к месту где на дне лежал мой катер. Подойдя к нему они тщательно осмотрели и пришли к решению что катер им не помешает и решение поднять его было принято. В крайнем случае его продать можно.
   И вот спустя три месяца я покинул этот гостеприимный остров навсегда на корабле доставал.
   И как я надеялся в команде где я приживусь. И прижился. Когда мы отошли от острова меня тут же направили в машинный отсек по моей специальности там много работы. Экипаж почти весь выбит из строя после боя с пиратами.
   На свою базу они да и я вместе с ними пришли через четверо суток. Так медленно из-за слишком поврежденного двигателя левого борта который несмотря на все мое старание и помощь одного из раненых мне не удавалось починить.
   Открывшееся мне зрелище стоило того чтобы на него посмотреть. Бухта небольшого острова голубая лагуна белый песок пальмы нависают над пляжем. На берегу сооружен пирс и небольшой док но так что они не портят внешний вид бухточки а органично вписываются в ландшафт. На берегу в тени притаились несколько складов.
   Несмотря на то что бухта казалась беззащитной как я убедился позднее не была такой. Несколько ракетных и артиллерийских установок надежно прикрывали не только вход в бухточку но и полностью перекрывали саму бухту.
   На пирсе куда мы с горем пополам причалили корабль встречала небольшая толпа. В основном женщины и дети было несколько молодых парней и мужчин но совсем мало.
   Грустные вести на этот раз привез корабль столько погибших. Ну как я и ожидал начались вопли и крики. Неожидал что настолько громкие крики хотя понятно что так кричат ведь потеряли отцов братьев и мужей.
   Но чего я точно не ожидал так это что на меня бросятся с кулаками и озверелыми лицами а вернее мордами все кто увидели меня буквально выползающего из трюма всего в мазуте. Неожидая этого я тем не менее резво выпрыгнул за борт благо не далеко было. Там я поднырнул и задержав ыхание проплыл под днищем там под водой такая видимость что видно каждую морскую живность и ракушку.
   Вынырнув из под днища я оказался прямо под пирсом. Я тихо отдышался и прислушался. Ор гам на нескольких языках сразу. Но прорываясь сквозь этот шум громкий и чистый голос и такой узнаваемый голос элизабет. Лизи как мы все на кораблике называли ее.
   Несмотря на то что она пока ее брат был не в состоянии управлять на корабле она его заменяла и была довольно требовательна. Но не любить ее никак не могли.
   - Вы что такое на кого вы накинулись незнакомец ну и что, он вам что сделал наоборот он нас спас пока мы приходили в себя после шторма и нападения пиратов Брока. А вы.. Набросились вороны сначала хоть бы узнали что к чему.
   Все присутствовавшие на пирсе молчали пока она говорила и пока я тихонько выползал под общими взглядами на пирс. Неожиданно молодой паренек совсем мальчишка кинул в меня чем-то напоминающим клок серого тумана. И как в прошлый раз я почувствовал холод правда не такой сильный как в прошлый раз. И тут не ожидая от себя ничего такого перехватил рукой и стал рассматривать его крутя в руках.
   Не знаю как но меня оглушила тишина пока я рассматривал туман в руках никто не что не издавал звука я думаю что и дышать все позабыли.
   И когда поднял глаза я увидел сильно офигевшие глаза причем у всех не только у того паренька и присутствовавших на пирсе но и у команды Призрака как я узнал назывался этот кораблик.
   Элизабет подошла ко мне и попросила выбросить туман ну я и выбросил вернее попытался он никак не хотел отлипать от моей руки тогда я сжал его в руке так сильно как только смог и он впитался в мою ладонь. Таких больших глаз я не видел больше никогда наверное я что то не так сделал.
   Тут ко мне подошел немолодой мужчина посмотрел так пристально и внимательно что мне стало нехорошо от такого внимания.
   Он оглянулся на паренька и поманил его рукой. Тот подошел опасливо косясь на меня.
   - Познакомься это теперь твой соученик учиться будете вместе,- сказал мужчина. Кстати тебя как звать,-спросил он.
   - Андрей можно просто Дрей я не обижусь. А вы кто наверное маг и волшебник,-сказал я.
   - Угадал. Теперь я твой учитель на ближайшие несколько лет. Такой дар как у тебя зарывать в землю нельзя да и теперь то он тебя просто сожжет. Мне и самому интересно что из тебя получиться. Такого сильного начинающего как ты я никогда не видел.
   - Прикольно. Это что типа школа да.
   Да типа школа. Нет конечно я обучаю кроме тебя учатся лишь трое. Двое из них почти отучились и проходят практику на другом острове а здесь остался Иржи самый младший ученик, был. А теперь самый младший ты несмотря на то что ты его старше по возрасту. Тебя это устраивает?
   - Ладно я согласен раз уж получилось надеюсь Элизабет меня отпустит. Я оглянулся на пирсе никого не было только Элизабет стоит неподалеку.
   - Ты правильно поступил такой дар редкость ты потом все поймешь позже а теперь иди. И спасибо за то что спас меня корабль брата и остатки нашего экипажа.
  
   Глава .
   Учеба у островного колдуна не такая легкая как может показаться неискушенному зрителю.
   Да мы практически не занимались физическим трудом. На людях. Когда нас никто не видел он гонял так что перед глазами появлялись круги а мышцы ломило так что судороги стали совершенно обычным делом.
   Постепенно я втянулся в ритм тренировок не только физических но и как я понял магических.
   Не особо это походило на то как я представлял магию но именно этому меня и Иржи обучали.
   Начинали мы свой день с полуторачасовой тренировки потом шла такая же медитация и потом легкий завтрак и трехчасовое изучение мертвого языка. На нем и совершалось большинство магических действий.
   Такого сложного языка я не встречал столько правил и произношение что по мне так проще выучить китайский.
   После изучения языка снова шла часовая медитация примирявшая нас с этим трудным языком. Обед состоял из морепродуктов и фруктов которые еще надо было собрать и выловить в море.
   Затем тренировка на силу и гибкость причем большая часть тренировок проходила в большой естественной пещере где испытывали нас на перепады температуры. Гоняя из холодного практически ледяного воздуха пещеры на прокаленный воздух самого знойного часа дня и обратно.
   После первых таких тренировок я слег с температурой. Думал отлежаться и отдохнуть. Как же дадут если я не мог заниматься физически меня гоняли интелектуально. Медитации и изучение сменяли друг друга и им не видно конца. Из-за такого частого пребывания в состоянии медитации я иногда стал как бы по точнее выразиться отделяться от тела и летать. Но не над островом а в неизвестном мне мне месте. Там было пустынно, нет никакой активности и никого живого. Только какие-то странные всплески на самом краю видимости.
   И когда они стали приближаться меня выдернули вниз и я увидел изрядно встревоженного моего учителя.
   Он отвесил мне такую оплеуху и я отшатнувшись откатился в сторону.
   - Ты куда полез, кто тебе разрешил туда ходить, тебя там сожрут и не подавятся!!!-разъяренно кричал на меня учитель.
   Никогда таким я его не видел за те полгода обучения что я провел с ним. Да случались ссоры и стычки но столько ярости злобы и какого то странного чувства в его глазах я не видел.
   Кроме ярости и злобы во взгляде я постепенно увидел увидел растерянность и страх. За меня!?
   - Да что случилось объясните с чего вы взяли что мне что-то угрожало как будто я там в первый раз был и ничто мне не угрожало.
   Пока я говорил поднимая голову я увидел как он задыхается от вновь нахлынувшей ярости.
   Да что ты можешь понимать, там где ты гулял смертельно опасно. Или ты не помнишь всплески которые к тебе приближались. Случайно не знаешь кто это был спросил он явно издеваясь. Хочешь скажу это астральные хищники. Одни подпортят твою шкурку а другие тебя просто поглотят. От тебя останется только физическое тело которое вскоре умрет. Ты этого добиваешься? А отвечай.
   Я молчал переваривая новые для меня сведения. И не отвечал на подколки и придирки моего учителя.
   Вскоре он остыл но как он выразился раз в меня знания не попадают через голову то в меня их вобьют через задние ворота. И как следует выпорол меня.
   После порки я неделю не мог спать на спине но уроки старого мастера не прошли даром теперь я не пренебрегал теми уроками которыми я иногда пренебрегал.
   Жизнь и учеба текла своим чередом постепенно я отвык от недоверия так присущего мне в первые недели и месяцы после начала обучения. И хотя обучения магии не соответсвовало моим представлениям о нем. Было интересно и даже весело.
   У нас не было больших школ как любят представлять там в большом мире. А все обучение сводиться к так называемому домашнему обучению. Где всем наукам нас учил один единственный мастер или учитель. Нашего учителя мы так и звали. Мастер. Именно с большой буквы. Он многое умел еще больше знал и учиться у него было интересно. Несмотря на его не всегда традиционные методы обучения.
   Нас с Иржи разделяло время обучения всего в три месяца. Но несмотря на то что он старше по сроку обучения он оставался хорошим парнем а не вел себя по барски.
   Два ученика Мастера которых я не видел в свой первый приезд вели себя совсем по другому. Они кичились тем что они полноценные маги а не недоучки как мы.
   После одного инцидента я больше не хотел объяснить им что они не правы. Силовой волной меня бросило в море и после этого я притих. На мое счастье вскоре эти двое окончили обучение. Получили пентаграмму в круге отличительный знак всех магов и отбыли в свободное плавание.
   В чем был смысл их обучения я понял не сразу. Они оказались сыновьями одной шишки на ровном месте и получая образование мага их отцы спонсировали школу.
   А мы продолжали учиться. Призрак несколько раз за это время приходил битым. Экипаж они так и не смогли восстановить до прежнего состава. Мага у них пока не было их прежний погиб за несколько недель до того рокового дня.
   Но худо бедно они себя обеспечивали да и нас тоже.
   Я используя некоторве свои связи зародившиеся после того случая узнал что им полагается маг нашего выпуска кто это будет я или Иржи никто не знал. Время покажет а также результаты наших экзаменов.
  
   Экзамены как тут приняты начались на рассвете. Только те кто их сдают его не увидели. Первый экзамен проходил в тренировочной пещере в ледяной воде.
   Рано утром когда мы еще досматривали последние сны
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"