Пашаева Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свете есть много чего прекрасного, но самое прекрасное это любовь. Но почему-то очень редко в наше время можно увидеть любящих друг друга людей, которые при этом постоянно не ссорятся. Но все таки есть где-то на свете такая милая сердцу картина в русской глубинке, когда сидят на берегу реки влюбленные и молча смотрят как заходит солнце. Между ними полное взаимопонимание и не нужны слова, они лишние. Но вот юноше, как это часто бывает, захотелось послушать голос своей любимой и он нарушает волшебную тишину:
  - Что ты молчишь? Расскажи что-нибудь.
  Девушка помолчала и ответила:
  - Хорошо, я расскажу одну сказку, но ты не перебивай меня.
  Юноша кивнул. Девушка помолчала, собираясь с мыслями, и заговорила:
  - Жила была во Вселенной одна душа, она была очень любопытна и решила попутешествовать по Миру. Сначала она решила заглянуть в земной телесный мир, познать правду жизни, но для этого надо приобрести самой телесную оболочку и она родилась.(Надо сказать, что она была наделена богатым воображением.) родилась она и стала забывать зачем попала в земной мир, у нее как и всех людей были родители и знакомые. Каждый считал святым делом поучить неразумное дитятко. Душа, ныне девочка, слушала и запоминала, думая, что вот она - вся правда жизни, вот то, что мне нужно, так и надо поступать. Но вскоре она поняла, что как-то все неправильно, почувствовала, что крылья за спиной больше не хотят лететь и поняла что всю ее опутывают путы, стягиваю запястья и как марионетку дергают , заставляя поступать по-своему. Душа захотела разорвать путы, но не тут то было, только порвет одну веревку, другая ее тянет к низу и душит. И Душа взглянула на мир людей по-другому, реально. Увидев где она идет, рот раскрылся в беззвучном крике ужаса. Стояла душа посреди болота зловонного, чудом было уже то, что душа еще не утонула в нем до сих пор. Предстала ей жизнь людей в другом свете, вот так же бредут люди по болоту и не знают, где ошибутся. Тут из болота высунулись руки в струпьях и до тошноты осклизлые, тянутся они к ногам и рукам Души, пытаются ухватить за край одежд ее. А невидимый голос так и шепчет: "Иди в болото, что тебе свет, здесь спокойно, не бойся. Здесь тебя ждут удовольствия, каких нигде больше нет." Знала Душа, что это за удовольствия, и побежала дальше, а болоту все конца нет. Попыталась взлететь и не может. Долго бежала без остановки Душа, но вскоре ноги ее стали уставать. Раз ошиблась она и провалилась ногой по колено в жижу, но выскочила, дальше больше, но вера в лучше и в возможность выкарабкаться из болота спасала ей жизнь еще долго. Тут она почувствовала страшную усталость, и как по волшебству впереди показался островок суши. С радостью вскарабкалась она на него и тут же уснула, долго проспала, но тут проснулась от необъяснимого беспокойства, открыла глаза а из болота к ней со всех сторон ползут ужасные твари и голоса их елейные, мол ты нас не бойся, иди с нами. Села Душа и стала думать: бежать от них бесполезно, вскоре усталость свалит, бороться бессмысленно, их гораздо больше, остается упрямо идти вперед, рассчитывая свои силы, только в этом случае будет надежда на спасение. И она пошла. Долго шла и чем дальше тем меньше к ней тянулось рук, исходил от Души свет убийственный для гадов и все ярче делался свет этот. Тут забрезжила на горизонте полоска суши и поняла Душа внезапно, что страшно устала, что еще шаг и она просто упадет, но упрямо шла вперед. Опять стала ошибаться, а до спасительного края осталось рукой подать...
  Девушка замолчала, юноша тоже молчал, ожидая продолжения.
  - А теперь вопрос к тебе: как ты думаешь сумеет она преодолеть усталость и дойти до суши?
  У этой сказки может быть разный конец, а какой решать только вам, ведь мы тоже творцы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"