Пашаева Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Заснуть, чтобы не проснуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти каждый человек видит сны. Половина жизни проходит во сне. Но мало кто задумывался, что жизнь можно прожить во сне, сделав самое главное...

  Смерти нет. Есть бесконечная череда миров, войти в которые можно только родившись.
  С некоторых пор мне стали сниться странные сны. Незнакомые люди, места, подчас чужое тело. Я всегда куда-то спешу, тороплюсь успеть что-то сделать, нечто важное, вопрос жизни и смерти. Часто погибаю во время этих своеобразных квестов. Меня забавляло такое положение дел. Я не боялась смерти. Я боялась бессмысленное смерти, мне всегда казалось нелепым умереть на смертном одре, окруженным огромной семьей. За идею умирать тоже казалось глупым. А вот умереть, дав возможность другому жить, совершить нечто важное, что сделает наш мир лучше. К сожалению, для себя, к двадцати годам, я сделала вывод, что сделать что-то хорошее у меня не получится. Остается умереть с пользой. Лезть на рожон, ища смерти под колесами машин, выпив лошадиную дозу снотворного или алкоголя, я конечно не собиралась. Хотя иногда, переходя дорогу, мне казалось, что до универа я не дойду. В общем, в этой никчемной жизни я не видела никакого смысла.
  ****
  Я шла по дороге. Меня окружали деревья, но я знала, что вблизи есть город. Я торопилась, опаздывая. Впереди меня ждет тот, кто должен жить. Прозвучал выстрел. Я побежала. Впереди открылась поляна. В центре нее стояла избушка, напоминающая сарай, только с нормальными окошками. Вбежав в избушку, я увидела того, к кому так торопилась. Самый дорогой на свете человек. Пусть все говорят, что первое слово "мама". Для меня "папа" значит не меньше.
  - Папа, я люблю тебя.
  Подойти, обнять и прижаться. Жаль, что обычно я так редко это говорила.
  - Папа, они близко. Надо бежать.
  - Ты беги, я их задержу.
  - Нет, сделаем по-другому. Ты идешь за подмогой, а я их направлю по ложному следу.
  Мы не успели уйти. Нас окружили.
  - Выходи, тогда мы ничего ему не сделаем.
  Враг. Безличный, но не менее ненавидимый.
  В избушке оказался тайный подземный ход. Мы ушли, а избушка стала похожа на решето. Автоматные очереди легко пробивали трухлявое дерево.
  Мы оказались в городе, петляли по закоулкам, старались уйти как можно дальше. Нас нашли. Если бы у папы было немного времени, он бы нашел выход и спасся. Хотя бы он. Я вышла. Я еще дышу, двигаюсь, думаю, но уже мертва. Полное спокойствие и уверенность, что так правильно и лучше не надо. Папа будет жить.
  
  Из результатов вскрытия.
  Девушка двадцати двух лет. Умерла в районе 5 часов утра. Никаких видимых повреждений нет. Причиной смерти послужила внезапная остановка сердца, вследствие разрыва сердечной мышцы.
  
  Смерть как процесс не страшна. Страшнее потерять близких, видеть их смерть.
  Берегите дорогих для вас людей и себя для них. Они ведь тоже вас любят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"