Рона Кейт : другие произведения.

Следующей зимой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все думают, что у меня нет проблем: ни с учебой, ни с отношениями (потому что нет самих отношений), ни с семьей. Я думаю, что у кого и нет проблем, так это у него. Осенью все началось. Случилось что-то более важное, чем я могла представить. Чем он того хотел. Но все ошибались, у меня полно проблем. И зимой все закончилось...

     

     

     

     


  92 дня до зимы
   "Сегодня точно 1 сентября? Я погуглила, но что-то не доверяю интернету". Это сообщение вырвало меня из лап сна раньше, чем сработал будильник. Я смеюсь. День знаний для Маши не был желанным событием. Если бы я так развлекалась летом, мне бы тоже не хотелось возвращаться к суровым студенческим будням. А судя по инстаграму, подруга использовала каникулы по максимуму.
   "Что мне надеть? Гугл не помогает!" Мари в своем репертуаре. Я бросила взгляд на свои заранее приготовленные клетчатые брюки и белую футболку - прилежнейшая студентка и староста группы во всей красе.
   - Али-и-и-ис! - раздался мамин крик.
   "Заедешь?" - не хочу напрашиваться, но сегодня поездка на маршрутке не вызывает во мне восторга. Как и в любой другой день, но сегодня особенно. Маша нечасто меня подвозила - ведь придется ехать через весь город, потом возвращаться в центр, это бы заняло, наверное, не меньше полутора часов. Так что я не жаловалась.
  "Сори, машина в ремонте, еду с Ел Ол(((".
  - Али-и-иса-а-а! - еще громче заворчала мама.
  - Иду!
  "Ок. Сочувствую!" - отправляю и понимаю, что времени совсем в обрез, раз я еду на великом изобретении человечества... для пыток.
  Уплетая на ходу остатки бутерброда, несусь к остановке. Всю неделю до этого погода "радовала" дождями и пронизывающим ветром, сегодня же теплое солнышко с самого утра задавало бодрый настрой. Доехала намного раньше, чем планировала. Зашла в деканат, взяла расписание университетских мероприятий на год - как обычно, на сайте оно появится не раньше следующей недели. Иногда мелькала мысль предложить свою помощь, потому что расторопность ассистентов оставляла желать лучшего. Но сдерживалась, в конце концов, люди за это деньги получают.
  До приветственного слова ректора еще около получаса. Маша где-то в пути, а Злата даже не отписывалась в наш чат. В чате группы же, как обычно, только вопросы: когда, где, что нужно принести? Как будто я не и не закрепляла сообщение со всей информацией.
  Не знаю, куда себя деть. Ожидание убивает, даже музыка и очередная мобильная игра "убийца времени" не могли меня отвлечь. Мимо проскочила Аня Пирожкова, староста второй группы. Я махнула ей в надежде, что она составит компанию, но та, похоже, очень спешила.
  Вообще-то народ уже прибывал, но из своих никого не заметила. Я подняла повыше табличку с номером группы, может, кто-то из моих просто не заметил меня?
  - Привет! Никого еще? - Руслан Кашин, староста третьей группы, подошел ко мне, размахивая штендером с названием факультета и номером группы.
  - Привет. Как видишь, - пожала я плечами. Он понимающе кивнул - мои одногруппники славились слабой дисциплиной и несобранностью.
  - А мои уже почти все тут, сейчас должны подойти.
  Университетский стадион потихоньку начинал кипеть. Я заметила, что вторая группа уже на месте, Аня что-то им вещала, яро жестикулируя.
  "Почему я все еще не лицезрею ваши бандитские морды?" - отправила в чат группы, который так и назывался - "Алиса и бандиты". В том году мы участвовали в университетском квизе, все придумали название и девиз заранее, мы же, как всегда, импровизировали. В чьей "светлой" голове возникло то название, уже никто не помнит.
  "Я опоздаю чуток!", "Да еду!", Буду минут через 15"... Нисколько в вас не сомневалась, ребятки. Эмоджи с закатившимися глазами - самый востребованный у меня.
  Подняв глаза от телефона, увидела направляющуюся ко мне Злату Кошелеву. Она училась на юриста, дружила с Машей с самого детства. На первом курсе Маша Фомичева стала общаться со мной, и вроде как теперь мы дружим втроем. Хотя иногда мне казалось, что Злата меня просто великодушно терпит.
  - Привет! - она потянулась ко мне и быстро чмокнула в щеку. Я даже не успела среагировать в ответ, как она уже отстранилась.
  - Мари еще не прикатила? - достав из сумочки зеркальце, Злата внимательно себя осмотрела, поправила и так идеальный контур своей любимой сливовой помады, переложила выбившуюся темную прядку.
  - Где-то в дороге с Ел Ол.
  Кошелева хмыкнула. Ел Ол - точнее, Елена Олеговна - мачеха Машки. В общем-то приятная женщина, но Маша ее не особо жаловала.
  - Мало Мари было месяца с ней и сыночком на Бали, еще и здесь спасу нет!
  - Петька тоже там был?
  - Ну!
  Хм, Маша его не упоминала. Хотя, конечно, всё ее внимание на райском острове занимал "Павлик из Питера", как она его называла. Не до "братца" было.
  - Вечером в "Рокки"?
  - Конечно, - я кивнула.
  - Ладно, вернусь к своим.
  В итоге моя группа собралась за пару минут до начала. Маша заявилась не в настроении, видимо, из-за Ел Ол. Ректор вещал что-то про крутость учиться в нашем офигенно супер-пуперском вузе. Слова, конечно, он подобрал другие, но смысл именно такой. Поговаривали, что из года в год его речь почти не меняется. Но на первом курсе я так волновалась, что ничего не запомнила.
  - Где Злата? - Маша осматривала тянущихся к выходу со стадиона студентов и непрерывно здоровалась чуть ли не с каждым вторым.
  - Вот она! - я указала на другую сторону этого живого потока людей.
  - Го-о-олди! - прокричала Фомичева и рассмеялась. В ответ Злата послала самый укоризненный взгляд - терпеть не может такую вариацию своего имени.
  - Нарываешься! - пробравшись к нам, проворчала подруга и толкнула Машу плечом.
  - Мари! Сколько лет, сколько зим! Помню тебя еще совсем крошкой! - следом за Златой вынырнули ее приятели. Вернее, общие друзья Златы и Маши: с Захаром Петровым девочки учились в одном классе, а сейчас они вместе с Кошелевой на юридическом. Родители Артема Звягинцева дружили с Машиными родителями, Шварц (его имени я не помнила) постоянно зависал с Артёмом, четвертого парня я знала визуально, но ни имя, ни фамилия не были мне известны.
  - Всего две недели не виделись, Звягинцев! - Маша закатила глаза. - И еще бы столько же!
  - Каждый день без тебя - словно вечность! - фирменная улыбка расплылась на его лице, и он театрально прижал руки к сердцу. Машка фыркнула.
  - В "Малибу" идете? - Захар перевел взгляд с одной моей подруги на другую.
  - Не, мы в "Рокки", - Злата сложила руки на левом плече Шварца. Я узнала этот взгляд Кошелевой - он означал "детка, я тут подумала, что ты в моем вкусе". Что ж, я могла ее понять - парень хорошо поработал над собой в спортзале, если раньше он просто был крупным, то теперь ясно просматривались рельефы. И он наконец обрезал свои неопрятные светлые патлы, оставив совсем короткий ежик. Я не люблю очень короткие волосы на парнях, но надо признать, что Шварцу определенно так было лучше. - Хотите с нами?
  Шварц уставился на Злату.
  - Да ладно, что там делать? - пробубнил Петров.
  - Приходи и увидишь, - сладко пропела Злата.
  - Настаиваешь? - уточнил Шварц.
  - Может, вам сразу в отель? - оторвавшись от телефона, спросил четвертый - блондин с крупноватыми чертами на худом лице. Мне он казался немного неприятным. Но, думаю, девчонки на него ведутся, уж больно ярко он был одет - его нельзя не заметить.
  - И нам тоже, да, Мари? - Артём не сводил с нее глаз, но при этом хитро-хитро улыбался.
  Я так и не разгадала, что между ними. Учитывая, что лицезреть их взаимодействие мне доводилось нечасто. Помню, поначалу решила, что они встречаются, но за прошлый год Звягинцев встречался минимум с двумя девушками, ни одна из которых, конечно, не была Машей. Он постоянно подначивал подругу и периодически объявлял о своей "безграничной любви", часто комментировал ее фото в инстаграме. Иногда мне казалось, что она всё же ему нравится, но почему он не предпринимает более активных действий - для меня загадка. А иногда было ощущение, что это нечто вроде братской любви, и издевается он прям по-родственному, учитывая, сколько они знают друг друга.
  Маша же порой подыгрывала ему, но чаще крутила пальцем у виска и говорила, как он ее задолбал.
  Одно было ясно - встречаться друг с другом они пока не собирались.
  Я окинула взглядом всю компанию. Злата вовсю строила глазки Шварцу, обещая, что он не пожалеет, если пойдет в "Рокки". Машка увещевала Захара повлиять на Звягинцева, чтобы он уже отвязался от нее. Звягинцев обещал, что та умрет от скуки без него. Захар просил обоих отстать. Четвертый парень - я безуспешно пыталась вспомнить, как же его зовут, - зависал в телефоне.
  Всегда было странно осознавать, как много у Фомичевой и Кошелевой в университете знакомых. Наш вуз был одним из лучших в городе - поэтому неудивительно, что детки с деньгами часто выбирали его. Да и я выбрала по той же причине. Просто из кожи вон лезла, чтобы попасть на бюджет, контракт мои родители бы не потянули.
  Из моих же знакомых здесь учились лишь несколько человек из параллели, и я с ними даже никогда не общалась.
  Я переминалась с ноги на ногу, ожидая, когда же им всем надоест и можно будет уже пойти домой.
  - Ну всё, договорились? В "Малибу"? - я встрепенулась, услышав это от Звягинцева.
  - Не договорились! - Маша сложила руки на груди.
  - Да почему?!
  - Потому что! - Маша покосилась на меня. А мне захотелось провалиться сквозь землю. В "Рокки" мы шли из-за меня, их цены были для меня приемлемы, в отличие от того же "Малибу". Иногда меня мучила совесть, что девочкам приходится подстраиваться, но Маша уверяла, что ее не напрягает и всё отлично.
  Звягинцев первый раз за сегодня посмотрел в мою сторону, уловив Машин взгляд. В его глазах вспыхнуло удивление - будто только сейчас понял, что, помимо Маши, Златы и их четверых, тут есть еще кто-то.
  Я сглотнула. Раздражает, что с первой встречи запала на его веснушки. И лучистый взгляд карих глаз. И лисью хитрую улыбку. И эти чертовы длинные рыжие волосы. Никогда не нравились рыжие ведь!
  Нет, я не вздыхала ночами в подушку, мечтая о том, что никогда не случится. Но он всегда привлекал мой взгляд в толпе, учитывая, что занятия его и моего факультетов частенько проходили в одном корпусе.
  Его взгляд задержался на мне на целых 10 секунд. А потом вернулся к Маше.
  - Хотите, приходите в "Рокки". Не хотите - от горя не помрем, - подытожила Маша. - Пойдем!
  Она ухватила меня за руку и зашагала со стадиона. Злата задержалась, но догнала нас возле остановки.
  В мой район отсюда ходила только одна маршрутка. И Маша сразу уселась на скамью, понимая, что ожидание не будет коротким.
  - Не хочу домой, - протянула она. - Можно, я к тебе? - повернулась к Злате.
  - Валяй, - Злата пожала плечами. - А ты?
  Это мне вопрос. У Златы я не бывала дома, и мое любопытство требовало согласиться, но мне хотелось переодеться и оставить рюкзак дома. Я покачала головой. Хотя соблазн был велик.
  
  - Как первый день? - мама как раз разливала только что приготовленный суп по тарелкам, когда я переступила порог квартиры. О, как же я проголодалась!
  - Отлично!
  - Странно!
  Одновременно ответили я и моя одиннадцатилетняя сестра.
  - Как тебе новый классный руководитель?
  - Она крутая! Лучше, чем Ольга Степановна! Она сказала, что это будет самый лучший учебный год!
  Мне бы Аришкин энтузиазм. Я не особо внимательно слушала пересказ сестры о событиях этого дня. И как так получилось, что у нее он более насыщенный, чем у меня?
  - Ну, что говорил ректор? - это мама дослушала наконец Арину, и наступила моя очередь.
  - Да ничего конкретного, так, стандартная вода о том, как нам повезло.
  Странно, я спокойно относилась к приближению Дня знаний, не ожидала чего-то невероятного, но и не страдала из-за окончания каникул. Но сейчас вдруг ощущала какое-то разочарование. Будто могло что-то произойти, но не произошло. Что-то интересное или хорошее...
  - Как там девочки? - мама всегда интересовалась делами моих подруг.
  - Оказывается, Маша проводила время не только с мачехой, но и Петькой.
  - Ты же говорила, что он поступил куда-то в Москву?
  - Да, но, видимо, решил побыть с семьей.
  Я говорила это с сарказмом. Петя и Маша друг друга не переваривали. Когда Маша бывала у нас в гостях, часто жаловалась на так называемого братца.
  - Но раз она этого не говорила мне, наверное, всё было так уж плохо, - я сразу вспомнила, как в деревне ходила пару километров на горку, чтобы поймать интернет, посмотреть обновления Машиного аккаунта в инстаграме и перечитать все послания, что она мне настрочила. Все они касались Павлика.
  А сегодня она даже не упоминала его...
  Послонявшись пару часов по дому - не могла ничем себя занять, - наконец начала собираться. Вытащила серую замшевую юбку, прикупленную как-то с невероятной скидкой еще в начале лета. Печаль в том, что я так и нашла, с чем ее носить. Плевать. Белая футболка же должна ко всему подходить?
  Заглянула в коробочку, где лежали заработанные летом деньги. Эх, и почему они так неумолимо уменьшаются? Вытащила пару купюр - должно хватить на такси и 2-3 коктейля.
  В "Рокки" уже многолюдно, замечаю несколько знакомых лиц, пробираюсь к забронированному столику. Маша машет мне, едва завидев. Слава богу, они уже тут.
  - Вы раньше меня, прям удивительно!
  - Таксист, видимо, не в курсе, что устроился не в "Формулу-1", а я побоялась его расстраивать. Чуть не открыла кирпичный завод по дороге, - Злата залпом допила коктейль и стала высматривать официанта.
  Пока мы определялись, что будем пить, Маша успела заново пересказать, как познакомилась со своим Павликом на Бали. Теперь история заиграла другими красками, ведь сопровождалась жестикулированием Фомичевой и эмоциями на ее лице.
  - ... И понятно же, что это курортный роман. Ну о каком продолжении речь? Не то чтобы я не хотела. Но как он вообще себе это представляет? Будем переписываться месяцами и летать друг к другу иногда на выходные? Бред!
  Иногда в Маше просыпался рационализм, очень редко на самом деле. Слишком много было в ней романтичности. Отношения на расстоянии - как раз в ее духе. Но что-то пошло не так, и сейчас мы застали рассудительную Машу.
  Злата только закатила глаза.
  - Ты ли это говоришь? - не могла я не вставить шпильку, хотя полностью была согласна с ее словами.
  - От тебя заразилась, - буркнула подруга.
  - С Петькой-то не поцапалась?
  - А да ну его! Терся вроде на нашей вилле, не до него было.
  - Куда там, когда твои гланды изучает язык Павлика!
  Маша рыкнула на меня.
  - Твои слова так-то! Судя по тому, что ты про него рассказала и как он жаждал продолжить ваше общение, идеальный кандидат на твои почки и печень.
  - Может быть... - Машкин взгляд затуманился, похоже, принялась вспоминать своего питерского мальчика.
  - О, да ладно, будто она не найдет по кому здесь пострадать, - Злата это произнесла с таким огромным подтекстом, что не услышал бы... да даже глухой услышал бы.
  - Святые пирожочки, кто уже? И когда успела?
  Маша подняла на меня глаза, открыла рот и замолчала, видимо, пытаясь подобрать слова.
  - Да всё тот же. Просто кто-то решил, что уже всё, но, оказывается, не всё, - влезла Кошелева.
  - А-а-а! - догадалась я. - Юрочка-лапушка-говнюк-высокомерный-мудак-Терновский?
  - Бинго! - Злата выставила ладонь, и я дала ей пять.
  - Когда успела вспомнить-то? - поинтересовалась я.
  - Лайкнул ее фотки в инсте. Вспомнил, козел. Никто не дает ему, что ли, сегодня?
  Подошел официант и предложил повторить напитки. И только мы согласовали этот вопрос, как из-за спины раздался голос, который я сегодня больше не ожидала услышать.
  - Мари, детка, не грусти, вот он я. Извини, что заставил ждать! - Звягинцев напрягал связки как мог, чтобы ни в коем случае его торжественное появление не оказалось незамеченным за гремящей музыкой. Не дожидаясь приглашения, разместился на диванчике напротив меня, рядом с Машей и Златой. Петров пропустил вперед девушку, что держал за руку. Мне пришлось подвинуться освобождая им место. Шварц утащил стул от столика на двоих и, обойдя наше место, расположился рядом со Златой. Та что-то сообщила Шварцу и довольно улыбнулась. Захар спрашивал, удобно ли его девушке, суетился, нагнулся проверить, не заняла ли я слишком много места. Захар с Оксаной составляли странную пару, он невысокий, смуглый, темноволосый, видимо, в родне была какая-то кавказская ветвь, далеко не красавчик. Оксана же выше его на несколько сантиметров, и это без каблуков, яркая и красивая блондинка с не самым приятным характером. Петров же ее обожал и опекал. И как ни странно, она тоже относилась к нему искренне. Во всяком случае, мне так показалось.
  Довольна ли я была новыми членами компании? Конечно, нет. И даже присутствие Звягинцева не улучшало ситуацию.
  Он, кстати, что-то вещал Маше, наклонившись к ее уху.
  Наконец официантка принесла наши коктейли, и я смогла себя хоть как-то занять в этой вдруг ставшей унылой обстановке.
  - Где Лёха? - поинтересовалась Маша у Захара. Тот махнул рукой, заботясь только о том, что же им с девушкой заказать.
  - Да будет скоро, - ответил вместо него Шварц. - Не может определиться, с какой сегодня прийти.
  Маша скривилась.
  - Спорим, с той татуированной! - Звягинцев вплотную придвинулся к столу, когда официантка принесла и их заказ. Стол заполнился стаканами и закусками.
  - Не-е-е, - протянул, улыбаясь, как кот, Шварц, - я за гимнастку! - он скосил глаза на Злату, но та и бровью не повела.
  - ... да не переживай ты... - уловила справа голос Петрова. - Не вы первые, не вы последние... Мари, у вас тоже в этом году философию Розочка ведет?
  Маша зависла.
  - Э-э-э... Я не смотрела... О! Алиса же знает! Кто у нас?
  Я аж замерла, когда 6 пар глаз уставились на меня. Открыла чат, куда скидывала предварительное расписание.
  - Аверьянова Роза Прохоровна...
  Звягинцев помотал головой, улыбаясь.
  - Сочувствую. Конспекты не дам, даже не просите!
  Маша тыкнула его в бок, а он ее в ответ.
  - Тёма! - взвизгнула она
  - Это была контратака!
  - Щас я тебе покажу... О, вон Лёха идет!
  К нам присоединился тот четвертый парень, что был утром с остальными.
  - Привет! - завопил он, перекрикивая музыку. - Это Оля, это Эля, - представил он двух девушек, сопровождающих его. - Тёма, Эля поехала только ради тебя, мы же все знаем, что Мари тебе не светит!
  Захар и Шварц заржали, Звягинцев с интересом уставился на Элю. Все вдруг повставали - Леша принес еще один стул - и стали меняться местами. Я оказалась на одном стуле, Маша на другом - на том конце стола. Шварц, Злата, Тёма и Эля на одном диванчике, Захар, его девушка, Леша и Ольга - на втором.
  Вообще-то я уже сроднилась с этим диванчиком, с его приятной бархатистой обивкой, и на стул совсем не хотелось переезжать.
  - Да-да, я там нагрела уже, пользуйтесь. Не стоит благодарностей, - проворчала я. Но, кажется, никто меня даже не слушал.
  Эта компания меня напрягала всё больше. Я подняла глаза на Машу, чтобы понять, как она относится к такой несправедливости. Она жестами изобразила "пошли отсюда потанцуем".
  Я только за! Напряжение спадает, слегка улыбаюсь. И встречаюсь взглядами со Звягинцевым, пока поднимаюсь со стула. Это длится всего пару секунд - Эля требует его внимания. А мне хватает, чтобы вспыхнуть. Да что ж такое! Надеюсь, освещение не дало никому ничего заметить.
  Пока движемся к танцполу, Маша что-то вещает о вкусе Леши на девушек - похоже, ей не понравилась Ольга. Не стала спрашивать, а как ей Эля?
  У меня нет иллюзий по поводу себя и Звягинцева. Поэтому не предпринимала вообще никаких попыток познакомиться, хотя могла бы с помощью той же Машки. Я вряд ли когда-то попаду на его радар. Те две девушки, с которыми Артем встречался и о которых я точно знала, были полными противоположностями. Хотя нет, кое-что общее можно выделить - уверенность в себе (это ясно ощущалось даже издалека) и яркая внешность. Одна была какой-то творческой натурой, не красотка, но не обратить внимание на нее было просто нереально, и одевалась уж очень авангардно. Другая - какая-то спортсменка и явно адепт культа Ким Кардашьян.
  Откуда я все это знаю? Презираю себя за это, но раза 3 или 4 находила через Фомичеву его профиль в инстаграме. Гребаный сталкер.
  У меня же нет экстравагантного гардероба или вещей, сидящих на мне, как вторая кожа. Я не рисую, не занимаюсь танцами, атлетикой или плаванием, не пишу стихи, не веду блог. Даже волосы не крашу в какие-нибудь яркие цвета.
  - Извини! - кричит Маша мне на ухо. - Я бы тоже предпочла провести время втроем. Но ты же видела Злату. Если Злата хочет Мишаню - Злата получит Мишаню.
  - Не так уж всё и плохо... - хочу поверить в свои слова.
  Коктейль и музыка помогают разогнать хмурые мысли. Маша танцует и хохочет. Не могу удержаться и тоже смеюсь. Без причины. Просто так.
  Я перестала считать песни и даже потеряла из вида подругу. Обнаруживаю ее с каким-то парнем. Они невероятно синхронно танцуют и увлеченно болтают. Как будто бывает иначе - Маша всегда притягивает взгляды и знакомства. Порою это напрягает, и я говорю, что больше никогда не пойду с ней в публичные места.
  Видимо, почувствовав мой взгляд, она смотрит на меня. Я перебираю пальцами в воздухе, изображая походку. Она кивает.
  Мне жарко и хочется пить. Возвращаюсь к столику, но, взглянув в меню, понимаю, что "не так уж я и хочу пить". Замечаю на столе бутылку минералки. И все заняты своими пассиями, мне вообще не удается привлечь хоть чье-то внимание, чтобы спросить, могу ли я попить. А учитывая, что мой бокал из-под коктейля уже унесли, мне даже некуда налить воды.
  Ненавижу это состояние беспомощности, когда хочется, чтобы кто-то пришел и все разрулил. "Ой, Алис, хочешь пить? Держи водичку!"
  И я сдаюсь: иду к бару и покупаю эту чертову воду по цене боинга. Всё, ни на один коктейль уже не хватит.
  Тщетно жду возвращения Фомичевой - только ее сумка напоминает, что она все же где-то здесь. Зачем я продолжаю здесь сидеть? Надо уезжать. Оплачиваю свои коктейли, открываю приложение и заказываю такси.
  Внезапно Злата отрывается от своего Миши.
  - Уезжаешь? - перекрикивает она музыку.
  - Да, спать уже хочется... - будто оправдываюсь я.
  - Через сколько такси?
  Я сверяюсь с приложением - 5 минут.
  - Провожу тебя, - она что-то быстро говорит Шварцу и встает.
  Это странно, но мне приятно, что Злата сейчас со мной пробирается к выходу. Уже не чувствую себя такой одинокой и ненужной.
  - Где Мари? - спрашивает она у дверей.
  - Где-то там...
  - Хорошо, - Злата обнимает меня и просит написать, когда доберусь.
  Я киваю и собираюсь выходить, но она вдруг идет со мной.
  - Запомню номер машины, - поясняет.
  И я улыбаюсь.
  Провожаю взглядом светящиеся вывески, теплый свет фонарей заливает центральные улицы. Вечер был далек от идеального, но всё же подарил легкое ощущение праздника. Движение вокруг, люди, дым, неон...
  Подъезжаем к моему району - слабоосвещенные улицы, местами просто темные, и как-то дышится тяжелее. Сразу прихожу в себя, снова ощущаю себя унылой и серой. Стандартное послевкусие яркого вечера. Там были огни и веселье, здесь - обыденность.
  Поднимаюсь по подъезду своей пятиэтажки, открываю ключом дверь. Все спят. А я сажусь на свою кровать и не знаю сколько пялюсь в окно на крышу соседнего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"