Мила Мариса : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Арчи очень нервничал - почему Марина не берет трубку? К тому же он застрял в пробке, и это его нервировало вдвойне. Рядом сидел Руслан и искоса посматривал на друга. В конце концов, он не выдержал и заметил:
   - Сегодняшний день решит все! Сколько сил стоил нам этот проект! Мы должны преподнести его должным образом. И встреча с президентом "BOSSY HOUSE" должна пройти достойно всем стараниям, нервам и средствам, которые мы вложили в общее дело.
   Арчи вздохнул и с надеждой посмотрел на телефон. С проезжей части раздавались сигналы раздраженных водителей, которые желали как можно быстрее выбраться из пробки, начинающей рассасываться. Руслан посмотрел друга, улыбнулся и с иронией в голосе протянул:
   - Не мог бы ты на пару часиков забыть о Мариночке?
   - Не мог бы ты просто помолчать? - тихо отозвался Арчи, откинул в сторону телефон и нажал на газ.
  
   За стеклом Порш Каенн показался клуб "TODAY". Руслан выглянул в окно автомобиля, покривился и заметил, что терпеть не может это место, и что Арчи поступил неправильно, выбрав его для встречи с партнерами по бизнесу.
   - Послушай, друг. Это самое модное место сегодня. Отличная кухня, первоклассный бар, джазовая музыка и приятная для беседы атмосфера.
   - Да. Не считая того, что за стеной будут плясать сексуальные полуголые дамочки под чарующие р"н"б-мотивы, которые пьют отнюдь не "Бордо", а текилу, и закусывают они вовсе не лучшими сортами сыра, а экстази!
   - Руслан, "TODAY" - клуб контраста. Мы с тобой - архитекторы, современные архитекторы. Эксклюзивный модерн - вот чем мы должны заинтересовать этих людей.
   - Какое отношение это имеет к клубу "TODAY"?-нервно отозвался Руслан, поднимаясь по ступенькам. - Не считаю, что тайна посещаемости в контрасте. Люди даже не думают об этом! Они хотят пить, общаться и танцевать там, где модно, вот и все - дерзко сказал Руслан, с ненавистью посмотрев на дамочек, которые без проблем прошли фэйс-контроль, заигрывая с охраной.
   - Разумеется, идеальным вариантом для такой шишки, как президент "BOSSY HOUSE" было бы назначить встречу в классическом стиле и выбрать изысканный ресторан. Но мы должны окунуть людей, не смотря на то, каковы их взгляды относительно архитектуры Москвы, в атмосферу жизни того города, для которого будет построен комплекс. Посмотри на них,- Арчи указал на людей возле клуба. Там были три девушки и два парня. Судя по всему, один из них был геем. Не смотря на то, что на улице стоял теплый июльский вечер, на одной из девушек была белая короткая шубка, под которой виднелось алое мини-платье, слегка прикрывающее ее худенькую попку. Немного нелепо, но весьма оригинально все это смотрелось с черными сапогами-чулками. Кинув взгляд на эту девушку, Руслан неожиданно для себя сделал вывод, что она не одевается по модным женским журналам, но...она и не безвкусна. Что-то в ней есть, какой-то вызов обществу.
   Эта девушка громко смеялась с шуток "сладенького", тем самым, видимо, желая обратить на себя внимание того, что не гей. Но он был каким-то грустным и отрешенным, и казалось, думал о чем-то своем. Черная длинная челка прикрывала его глаза и "охраняла" все, что там, в глубине, от настойчивого взора причудливой шатенки.
   Вторая дама была одета в строгий классический костюм черного цвета, сама высокого роста на своих шпильках она смотрела на всех свысока. Лицо у нее было заостренным и Руслану даже показалось, что она собирается сегодня провести время в той части "TODAY", куда направляются сейчас они, и ему стало немного не по себе. Третью же девушку с трудом можно было назвать совершеннолетней. Да и выглядела она как-то нелепо - на ней была дорогая одежда, броский макияж и яркие украшения. Не смотря на это, вид у нее был довольно дешевый. Блондинка собрала свои волосы в конский хвост, который придавал всей ее нелепости вульгарность. Взглянув на нее, Руслану неудержимо захотелось отвести эту девчонку к ближайшему умывальнику и смыть с нее весь грим, а потом одеть во что-нибудь скромное, распустить волосы и заплести их в косу. "Из нее вышел бы неплохой образ девушки-крестьянки".
   - Эти люди так не похожи друг на друга, но в их беседе нет наигранности. Они действительно великолепно смотрятся вместе, не смотря на то, что такие разные! - неожиданно восхитился Руслан.
   Арчи выглядел самодовольно. Они вошли в зал и перед ними открылась довольно необычная картина - огромная зала, выдержанная в авангардном стиле. На стенах фото: на одних кабаре-шоу, на других - просто "пин-ап" девушки. Чуть дальше - черно-белое фото в стиле "ню" мужчин и женщин зрелого возраста.
   -Забавно! - рассмеялся Руслан, - А что там, за большими дверями. Грязные девочки? - он подал пошлый жест Арчи и указал на огромные двери с золотым покрытием в конце залы.
   Тот пожал плечами.
   - А там ночной клуб, - протянула "дама в черном" кошачьим голоском на ушко Руслану.
   Он перевернулся. Да, это была имена та особа, которую они видели перед клубом. Он угадал: она, как он и полагал, направлялась в зал-ресторан. Он посмотрел вокруг, но людей из компании черной леди не обнаружил.
   - А...- он натянуто улыбнулся.
   - А вы тут впервые? - дама покосилась на Арчи, с удивлением рассматривающего фото на стене, не обращающего внимания на особу, которая вторглась в их общество. Потом затянулась длинной сигарой и с наслаждением выпустила дым.
   - Мы тут по делу. Деловая встреча, - сам не зная почему, со смущением ответил Руслан и, умоляя о внимании, посмотрел на друга.
   - Знаю, - вновь затянувшись и не отрывая глаз от парня заметила леди в черном, - Это не интересно. Интересно там, - словив взгляд Руслана, она направила его на "золотые" двери, подмигнула и скрылась за широкими плечами мужчин в роскошных костюмах, которых вокруг было довольно много. Они пили виски, развязывали галстуки, когда начинали потеть, сверкали дорогими перстнями и громко смеялись.
  
   Арчи и Руслану не пришлось долго ждать гостей. Два довольно тучных мужчины лет пятидесяти. Арчи скрестил пальцы под столом, а Руслан оживился и подал знак официанту оказать должное внимание этим людям. Власть. Мужчины не выглядели очень заинтересованными в том, ради чего сегодня сюда пришли. Их взгляды были устремлены скорее на роскошных женщин, чем на эскизы, которые принесли с собой архитекторы. Один из них поспешил сделать заказ.
   - Что-нибудь из средиземноморской кухни, пожалуйста, - быстро сказал он официанту, не открывая меню, и утер потный лоб белым шелковым платком, - я вижу, что настроение у вас отличное, и вы готовы сделать презентацию быстро, понятно и эффектно. А главное - я жду того, что меня действительно удивит. Прошу Вас начинать!- мужчина блеснул кольцом с бриллиантом, разведя руками, и широко улыбнулся...
  
   - Дорогая, ты отлично выглядишь! - Эрик нежно обнял Мари, весело чмокнув в розовые щечки, и, восхищенный ее видом, решил догадаться, какой образ эта шалунья хочет применить сегодня - ммм......аромат от Наоми Кэмбэлл? - удивился он, - то-то я думаю, что ты такая дерзкая! Вчера, выходит дело, была ангелочком, а этот вечер - страстных обольстительниц?!
   - Обольстительниц? - загадочно протянула Мари, усевшись перед зеркалом гримерной, - до этого, я была уверена в своей неповторимости, - в зеркале она кинула на Эрика свой кошачий взгляд.
   Ему стало неловко, он немного замялся.
   - Ты меня неправильно поняла. Я хотел сказать, что там сегодня много жалких пародий на тебя, - он указал рукой на дверь, которая вела в зал ночного клуба "TODAY".-Они все хотят быть такими, как ты!
   Мари улыбнулась, она понимала, что это не лесть.
   -Но...- Эрик погладил ее волосы, - ты загадка. Ты, Мари, не так проста, как кажешься. Люди не понимают, что в этом и есть ключ к разгадке, которую вряд ли кому-то свойственно разгадать. Девушки, которые хотят быть похожими на тебя, тоже меняют костюмы и поведение, но они играют, живя своей жизнью. Ты же проживаешь каждый вечер новую жизнь.
  
   Позже они пожаловали в клуб. Мари вдруг почувствовала, что ее кто-то схватил за локоть. Она перевернулась и увидела полное негодования лицо Изабеллы:
   - Где тебя носит? Я жду уже целый час!
   - Попроще, подруга, - Мари вырвала свою руку, - мы пили с Эриком шампанское.
   - Отличное оправдание! - иронично произнесла Изабелла. - У меня есть неплохая цель на сегодня, - тон ее голоса тут же изменился.
   - Удивительно!- протянула Мари. - Что ж ты оделась тогда так мрачно? По-моему никого не хоронят, или Лиза умерла от неразделенной любви к Максу? Дорогая, черный цвет - безумно сексуален и тебе идет, но зачем же так полностью омрачаться? - Мари была довольна своим ответным "ходом".
   - Перестань язвить! Я ведь серьезно! Они там, - она указала бокалом с розовым мартини на дверь, ведущую в зал - ресторан, - два таких парня!
   Изабелла блаженно закатила глаза и продолжила:
   - С ними за столом "шишки" какие-то сидят. А сами приехали на Порш Каенн, я видела! - после этих слов Мари начала выглядеть более заинтересованной, - Я уже успела поговорить с одним из этих двух: очаровательный блондин среднего роста с голубыми глазами и белыми зубами! Он такой...- Изабелла вновь подняла глаза вверх и начала размахивать руками, подбирая описания для красавчика, - сексуальный!
   - Такие парни не смотрят на леди в подобном одеянии, милая,- Мари покосилась на черный костюм подруги, - Сегодня мне с тобой светит сходить только что на Хэллуин. Или сыграешь страстную ВАМПпиршу в клубе?
   - Как смешно! Я смотрю ты о себе высокого мнения? Что, думаешь, образ куколки Барби сегодня все решает?
   Мари сделала вид, что не услышала подругу. Их разговор прервал голос Эрика, по которому можно было понять, что парень "под дурью":
   - Красавицы, какие планы на этот вечер?
   - А как ты думаешь? - кокетливо спросила Мари, указывая взглядом на свою коротенькую юбочку, и приподняла правую бровь. Парень был геем, она это, безусловно, знала. Поэтому реакцией на этот знак она ожидала скорее восхищение ее чудной юбочкой, чем попкой.
   - Ага...- протянул он, - ты уже точно знаешь, кто будет твоим Кеном сегодня?
   - Я - нет. А вот она знает, - Мари указала подбородком на Изабеллу, взгляд которой был устремлен в сторону недалеко стоящей от них девушки и парня. Парень выглядел слегка озадачено, потягивая какой-то яркий коктейль из огромного бокала. Девушка же ему что-то с интересом и, судя по всему, восхищением рассказывала, каждые три секунды заглядывая в глаза парня, словно ожидая ответной реакции. Но он был непоколебим.
   - Зря старается! - Внезапно прошипела Изабелла.
   - Прости? - Эрик не смог понять, что имела в виду подруга. Мари же уловила ее мысли и посмотрела в сторону Макса и Лизы.
   - Зря Лиза тратит на него время! - с раздражением произнесла Изабелла. - Она что слепа или настолько себя не ценит? - спросила она, но этот вопрос не был адресован кому-то лично. Девушка словно разговаривала сама с собой.
   Эрик, наконец, сообразил, о чем идет речь, и вступил в монолог.
   - Складывается впечатление, словно Вы, радость моих очей, ревнуете? - поинтересовался он и тут же добавил, - может, в конце концов, закажем чего-нибудь "погорячее"?
   - Мне наплевать на него! - взорвалась Изабелла, - просто жалко девчонку! Не дурная, обаятельная, доченька богатого папочки... кто-то мне говорил, аспирантуру заканчивает? А втюрилась в этого смазливого голодранца! Я припомнить не могу, откуда он вообще взялся в нашей тусовке? - она посмотрела на Мари с наглым вопросом. Конечно, она помнила, как Макс появился в их компании. Он учился в университете Мари. Факультет Актерского мастерства. Последний курс. Он был влюблен в нее и бродил по пятам везде и всюду. Однажды, та просто не выдержала и решила ему показать, какой жизнью она живет вечером и ночью, когда он не видит ее, когда она покидает стены университета, и взяла его с собой в "TODAY". Она сама хотела того, чтобы Макс в ней разочаровался и перестал боготворить. Но этого не произошло. Он еще больше влюбился в Мари. В ее дерзость и нежность, в ее сексуальность и красоту, острый ум и колкий язычок. В ее неповторимость. Она удивляла его с каждым днем все больше и больше. До сих пор он не мог разгадать, кто же на самом деле эта девушка - Ангел или Бес. Но он точно знал, что имя ей - Любовь, потому что любовь - это тоже загадка. Возможно, мы и любим до тех пор, пока разгадываем ее?..
   - Пусть Макс и несостоятельный парень, но его не волнует то, что легко доступно. Он замечательный человек! - ответила Мари, сделав вид, что не заметила стремления Изабеллы уколоть ее.
  
   Арчи стоял в туалете, упираясь руками о раковину, а головой о зеркало, висевшее над ней. Он пытался сконцентрироваться. Из зала раздавалась живая джазовая музыка и много голосов - женских и мужских. Поддержка Марины сейчас была необходима как воздух. Он не может найти себе покоя с тех пор, как он встретил ее, такую хрупкую и беззащитную, сидящую с мороженым возле Петровского фонтана на Театральной площади в белом платье. Она по-детски наивно закручивала себе на пальчик волосы, о чем-то думая, устремив свой взгляд на голубей, которых кормили дети, резвящиеся неподалеку. Как же ему захотелось тогда стать ее ангелом-хранителем. Всегда быть рядом, оберегать и приходить на помощь. А уже на следующий день она, страстная и ненасытная бестия, занималась с ним любовью всю ночь. И дальше, каждая ночь вместе с ней не была похожа на предыдущую. "Кто же ты на самом деле, Марина? Какое твое истинное лицо?"
   В туалет зашли два парня. Арчи вспомнил, что видел их при входе в клуб. Парень с длинной челкой, смуглый, вблизи он почему-то напомнил испанца. Второй был геем, и в этом уже не было никаких сомнений: он тут же подбежал к зеркалу и принялся поправлять свой макияж. После чего оба затянулись коксом из стодоллоровой купюры. Уловив на себе взгляд Арчи, один из них, тот, что был геем, обратился к нему:
   - Если желаете, можете к нам присоединиться,- причем слова его прозвучали настолько дружелюбно, что Арчи, не смотря на всю свою ненависть к "веселой пудре" почему-то захотелось согласиться.
   - Я бы с удовольствием, но сейчас на деловой встрече. Вообще редко хожу в клубы, честно говоря, - его потянуло на откровения, и он не мог понять, что было тому причиной - вино, которое он выпил или осознание того, что на самом деле он никому не нужен, даже тому человеку, за которого мог бы отдать жизнь; не нужно ему и признание президента "BOSSY HOUSE", от слова которого зависела сейчас и собственная самооценка и оценка того труда, что был потрачен в течение долгих лет. Арчи даже показалось, что ему и вовсе не нужна оценка этой "шишки". Ему отчего-то очень понравились эти ребята. Даже показалось, что они понимают его лучше, чем Марина, ценят больше, чем два тучных мужика, курящие дорогие сигары над его эскизами.
   - А знаешь, когда наступает тот момент, когда люди, приходят в клуб и понимают, что не могут жить без этого места? - "сладенький" парень задал вопрос, присев на стул, обшитый белой кожей. Он сложил ноги в позе "лотоса" и достал длинную сигарету. Второй посмотрел так, словно ждал ответа. Наконец, Арчи заглянул в глаза смуглому красавцу. Они были пустыми. Эти глаза не выражали ничего. Почему он все время молчит?
   - Думаю, у меня этот момент никогда не настанет! - улыбнулся Арчи, - но мне интересно ваше мнение по этому поводу. Лично я считаю, что это банальная зависимость. Как алкоголь, наркотики и..., - он задумался и попросил сигарету у своего собеседника, - ...любовь.
   - Вынужден признать, что вы ошибаетесь, друг мой! - "сладенький" широко улыбнулся, показав белоснежные зубы, - алкоголь, наркотики и любовь можно сравнить с бегством от самого себя. Клуб же - это место, где вы можете раскрыть себя и все свои тайные желания. Человек не может всю жизнь быть одним и тем же, любить одного... от этого и сходят с ума!
   Арчи задумался и почему-то вспомнил Марину. Ей всегда хотелось чего-то нового, она ждала от жизни перемен и приключений. Именно она вдохновила его на то, чтобы созданный ими проект строительства Москвы отражал в себе жизнь современного Большого города. И он знал, где черпать идеи - они всегда находили себя в ее впечатлениях и мечтах. Она не скрывала, где проводит свои ночи, когда не рядом с ним - это клуб "TODAY". И вот теперь он стоит в этом клубе рядом с такими же людьми, как она. Дышит с ними одним воздухом, осознавая, что место для презентации было выбрано правильно...
   У парня с челкой зазвонил телефон, после чего новые знакомые вышли из туалета. Арчи сделал еще один звонок Марине, но на этот раз телефон был недоступен, пару раз глотнул из любимой фляги, которая всегда была при нем в последнее время, и направился к своему столику, где его ожидали Руслан и заметно выпившие мужчины.
  
   Изабелла нашла Мари в компании Макса и мальчиков-стриптизеров. Они весело шутили и пили энергетический напиток. Когда стриптизеры по очереди выходили на сцену, Мари хлопала в ладоши и смеялась, иногда поднимала большой палец вверх, тем самым, показывая наивысшую степень своего восхищения. Вздохнув, Изабелла решила отправиться в другую залу клуба, чтобы посмотреть, чем заняты те, кем хотела заняться она.
   Смена р"н"б на блюз показалась ей кощунством над ушами. Музыкант играл на рояле, а какой-то "черный" исполнитель импровизировал на мини-сцене со своим голосом. А вот и они. Она увидела интересующих ее парней в компании двух тучных мужчин. Один из них был в очках и деловито рассматривал что-то, изображенное на большом листе бумаги. Когда он покачивал головой, парни оживлялись и начинали делать пояснения к тому, что было изображено на листе. Второй мужчина похлопал по плечу парня, с которым Изабелле так и не удалось поговорить, и, встав со стула, куда-то направился. Девушка не спускала с него глаз и, подойдя к барной стойке, решила проследить, куда пойдет толстяк. В общем, она уже догадывалась, и ее догадка была верной - мужчина шел в сторону, где располагалась основная часть "TODAY". Изабелла быстро шмыгнула за тучным мужчиной.
   Она прошла за ним в место, где "клубился" народ и быстро побежала к Мари. Та в это время танцевала с одним из стриптизеров. Решив подождать, пока закончится эта сексуальная феерия, она сосредоточила все свое внимание на мужчине с зала-ресторана. Ее шокировало то, что с ним рядом уже успела появиться Регина! Он заказал себе пятьдесят грамм виски, а ей - "Маргариту". Регина стреляла глазами, поглаживала накладной светлый "конский" хвост, выпячивала грудь вперед и бесстыдно поправляла трусики в узких кожаных шортиках-стрейч. Когда Регина заметила на себе взгляд Изабеллы, она тут же взяла мужчину под руку и повела вглубь танцпола. Мужчина был неуклюжий и то и дело переступал с ноги на ногу, танцевать ему совсем не хотелось, он похотливо щупал девчонку за зад и груди, а она тем временем, как змея извивалась рядом. В конце концов, Регина обняла мужчину за шею и шепнула что-то на ухо. Ему, видимо, это безумно понравилось, т.к. уже через пару секунд они скрылись с поля зрения Изабеллы.
   - Вот сучка! - девушка с негодованием крикнула в толпу, но ее никто не услышал - музыка была слишком громкой.
   В этот момент Изабелла почувствовала, что кто-то сзади дотронулся до ее плеча. Перевернувшись, она увидела голубоглазого блондина, с которым уже успела поговорить в зале-ресторане. Выглядел он немного смущенно. Было заметно, что блондин ждал, пока девушка сделает первый шаг к "нормальному" знакомству.
   - Привет, - пропела Изабелла, и ее лицо невольно растянулось в улыбке, - я рада, что ты здесь! - потом схватила парня за руку и отвела к ближайшему свободному столику, который попал в ее поле зрения.
   - Честно говоря, сам не знаю, зачем и пришел! - пожал он плечами и это, видимо, означало, что парень не намерен сам предпринимать какие-либо меры к тому, чтобы узнать ее ближе. "Ну, правильно, это ведь я его пригласила, - подумала Изабелла, - сама и должна "вести" дальше. Стеснительный. Мальчик еще совсем. Наверное, только получил "вышку". Надо же, он на самом деле смущен!"
   - А чем бы ты хотел заняться этой ночью? - Изабелла заглянула в его большие глаза, а потом добавила, изображая скромницу, - я не имею в виду секс. Только секс.
   Блондин рассмеялся:
   - А, ну да...мы можем еще напиться, покурить и танцевать.
   Изабелла никак не отреагировала на его сарказм.
   - Ты не правильно понял мой вопрос. Мы можем поиграть.
   Парень вновь улыбнулся.
   - Окей, только надо подождать, пока закончится наша деловая встреча. Мы можем поехать ко мне и "играть" до самого утра! - сказал Руслан и посмотрел на часы.
   - Послушай, красавчик, - она дерзко схватила его за подбородок, - я никуда не поеду из клуба, пока ты не перестанешь умничать!
   Парень явно не ожидал такого поведения девушки и уставился на нее с широко открытыми глазами и даже легким испугом.
   - И ты тоже никуда не поедешь, - добавила она и прикоснулась своими горячими алыми губами к его губам, словно пробуя их на вкус.
   - А ты случайно не вампирша, уж больно похожа? - процедил он, пытаясь пошутить.
   В ответ он получил страстный поцелуй, на который почему-то не менее страстно ответил.
  
  
   - Вы смелый человек, если берете на себя ответственность. Строительство таких зданий - это риск. Это не относится к вашим инженерным расчетам, мы можем подключить группу отличных специалистов, которые все перепроверят и оценят возможность сооружения по вашему плану. Я говорю сейчас о внешнем облике зданий и их функциям. Запомните, Арчи, для меня самое главное - чтобы вы были одержимы не модой, а идеей постоянства. А модерн в каком-то роде подразумевает то, что диктует нам мода. Мы же не можем позволить себе выложить такую большую сумму на то, что не будет актуально через год, - мужчина, сидящий напротив Арчи, снял очки и посмотрел на собеседника, ожидая услышать ответ.
   - Я бы назвал свои макеты модерном, у которого есть шанс стать классикой - Арчи умоляюще посмотрел на президента "BOSSY HOUSE".
   - К сожалению, Арчи, ничто не вечно. Незаметно для наших глаз и классика терпит постоянное совершенствование и реставрацию, чтобы идти в ногу со временем.
   Арчи опустил глаза. Мужчина подал знак официанту о том, чтобы его рассчитали. Тот подошел и вежливо сообщил, что ужин будет оплачен.
   - Вы молоды и одержимы идеей. Место, которое вы выбрали для проведения встречи, надо признать, весьма удачно. Оно отражает атмосферу вашего города. Города, который вы хотите видеть. Жаль, что не все так просто. Однако будет неправильно не оценить труд, который был потрачен на создание макетов. Грамотный подход и смелые идеи - это то, что меня сегодня приятно удивило. Не смотря на это, я не могу дать согласие на начало строительства. Но у меня есть взаимовыгодное предложение. Я бы хотел видеть вас и вашего друга в своей компании. Я не поскуплюсь с оплатой вашего труда. Подумайте об этом и сообщите мне.
   Мужчина пожелал приятного вечера, поблагодарил за ужин и попросил официанта найти кого-нибудь, кто сможет его проводить до автомобиля.
   Арчи сидел за столиком, тупо уставившись в свои работы. Зачем это все? Кому это надо? Работать в компании? Да, черт возьми, он ведь не резюме свое ему предлагает! А быть может все дело в деньгах? Он ведь даже не говорил о том, какое вознаграждение хочет получить за новаторство!
   - Бутылку "Финляндии" - сделал он заказ официанту.
   Арчи поднял глаза и заметил, что в конце зала стоят его недавние знакомые. Парень с длинной челкой заметил на себе взгляд Арчи и что-то сказал "сладенькому". Тот обернулся и улыбнулся так, словно увидел старого друга, с которым давно не встречался. Арчи показал жестом, что хочет видеть их за своим столом.
   - Деловая встреча? - манерно спросил "сладенький" и надул губки.
   - Уже закончилась,- улыбнулся Арчи.
   Официант принес водку. Макс попросил передать музыканту, что они хотели бы послушать что-нибудь из репертуара Принца.
   - А это как назвать - party или afterparty? - поинтересовался сладенький, указав на "горячий" напиток, появившейся на столе и, не дождавшись ответа, добавил, - Как прошла встреча?
   - Хм... - Арчи поднял рюмку, и его новые знакомые сделали то же самое,- удивительно!
   - А вот это самое главное! Если в жизни ничего не удивляет - это уже существование, - заметил "сладенький" и они выпили.
   - Я видел вас возле клуба, - шепотом начал Арчи и его собеседники подались вперед, словно он рассказывал им какой-то секрет, - видимо, вы были со своими друзьями.
   Он заметил, что его знакомые переглянулись. Алкоголь бушевал в крови архитектора, терять ему было уже нечего - сегодня он разочаровался как в своей любви, так и в давней мечте, и он решил спросить все про это злачное место и попытаться разузнать секрет посещаемости клуба и то, почему его так любит Марина.
   - Мы были возле клуба сегодня вечером, - парень с длинной челкой, наконец, хоть что-то произнес. Слова эти прозвучали довольно уверенно.
   - Вы все смотрелись просто поразительно! - восхитился Арчи, повысив голос, и задумался. Парни переглянулись.
   - Я бы не сказал, что мы друзья. Когда ты дружишь, ты знаешь, кто твой друг. А он, в свою очередь, знает, кто ты. Мы не можем дружить, ведь каждую ночь у нас новый образ, очередная роль, - медленно проговорил парень с челкой, словно учитель ученику.
   - То есть ты хочешь сказать, что вы общаетесь только в клубе? - у Арчи расширились от удивления глаза.
   - Разумеется, - продолжил тот, усмехнувшись, - за стенами этого места мы становимся совершенно другими людьми. Обычными людьми. У каждого из нас свои дела, своя семья и свои друзья. Если мы и знакомы, никогда не говорим о клубе. Иначе бы посещение "TODAY" перестало иметь смысл! - парень развел руками, показывая, что все предельно просто.
   - И в чем же этот ваш смысл? - Арчи, сам не зная отчего, вновь заговорил шепотом. В его голове проскользнула мысль о том, что именно такая жизнь и нужна Марине. Здесь у нее есть любовники, которые не позвонят на завтра с глупыми расспросами и беспокойствами - ее жизнь их не касается. Все ведь предельно просто! Он же ищет стабильность и постоянство. Эта жизнь не для него.
   - Я бы сказал самовыражение! В той жизни, - перехватил "сладенький", указав пальцем на выход из ресторана, - такого себе не позволишь.
   - Извините, но больше похоже на бегство от самого себя! - возразил Арчи и поднял вопросительно бровь.
   Их разговор прервал мужчина, подошедший к столику. Это был один из тех двоих, ради которых сегодня Арчи организовал здесь встречу. С ним была девушка. Блондинка с длинным конским хвостом, вульгарно одетая. "Одна из них", - подумал Арчи и покосился на своих собеседников. Тут же подбежал официант, предлагая свою помощь в размещении за столом, но мужчина сказал, что уже уходит.
   - Думаю, вы уже все обсудили с нашим боссом, - процедил он.
   - Да.
   - Разрешите представить вашему столику Регину, - сказал он с натянутой улыбкой и помог девушке присесть.
   - Это мои новые знакомые, - показал Арчи на парней и посмотрел на них так, словно просил преставиться.
   - Я - Максим, а это - Эрик, - вежливо сказал парень с челкой, уловив просьбу Арчи.
   - Очень приятно, а теперь я вынужден вас оставить, - обратился он ко всем присутствующим, а потом взглянул на Арчи, добавив, - Спасибо за хороший вечер. Надеюсь, вы и ваш друг примите наше предложение.
   После того, как мужчина отправился к выходу, блондинка нагло шлепнулась на стул, налила себе водки и выпила, не закусывая. Потом пожаловалась:
   - Надоел, старый пес! Еле кончил! И сиськи от него болят. Зато дал штуку! А еще пригласил на фирму к нему работать организатором. Оказывается, шишка он еще та. Вице-президент "BOSSY HOUSE". Все, что в Москве строится - под их контролем и руководством, - девушка жадно запихнула в рот кусок сыра. А ты кто такой? - спросила она у Арчи и потянулось за вторым куском.
   "Работать к ним? Организатором чего? Встреч с теми, кто будет воплощать его проекты?". Арчи еле сдерживал злость. Ему хотелось перевернуть стол, выругаться и убежать с этого места.
   - Я тот, кто хотел на него работать, - протянул он, сжав рюмку в своей руке.
   - Архитектор? - спросила она, указав подбородком на эскизы. Арчи кивнул.
   Девушка рассмеялась.
   - Зачем тебе это надо? - спросила она с удивлением, - столько, сколько тебе требуется, он не заплатит, сразу видно - жлоб еще тот. А то, что умения и талант не оценит - за это я могу поручиться своей молоденькой задницей!
   Девушка высказалась, а потом начала активно кому-то махать руками в сторону входа в основную часть "TODAY".
   - Лизочка, мы тут! - громко крикнула она, обратив на себя внимание всех, кто находился в ресторане.
   "Теперь вся компания в сборе, - подумал Арчи, - кроме "леди в черном".
   Девушка подошла к столику, представилась и мило улыбнулась. Вела она себя довольно скромно, не сразу согласилась присесть. От водки, предложенной Региной, отказалась - попросила официанта принести сока. Она все время смотрела в сторону Макса, рассказывала про то, как восхищается французской литературой, и пару раз цитировала любимых авторов. Как бы не показалось странно - Регина с Эриком активно участвовали в беседе, показывая свои знания, как французской литературы, так и истории Франции.
   Через пол часа беседы Арчи почувствовал, что у него кружится голова. Он перебрал спиртного. Чтобы не опозориться перед новыми знакомыми, парень поспешил попросить официанта предоставить ему водителя, расплатился, пожелал всем приятного вечера и выразил надежду на скорую встречу. После последних его слов вся компания молодых людей, натянуто улыбаясь, переглянулась. По дороге домой Арчи вспомнил о том, что в клубе остался Руслан и отправил ему смс с советом позвонить президенту "BOSSY HOUSE". Как только он зашел домой, тут же рухнул в кровать и погрузился в глубокий сон. Последнее, что он вспомнил на следующий день, что пожелал тогда никогда не просыпаться.
   Проснулся он днем. Жутко болела голова. Арчи попытался восстановить в памяти события прошедшей ночи. Приняв холодный душ, он взялся за телефон, чтобы позвонить Марине. Абонент не доступен. Чего и следовало ожидать. Затем он разложил на полу эскизы, которые вчера выставил на суд и позвонил Руслану. Тот сразу поднял трубку и сообщил, что едет на встречу с президентом "BOSSY HOUSE". Потом выразил восхищение тем, что ему выпала возможность работать в этой грандиозной компании и поинтересовался, когда Арчи поедет оформлять документы для того, чтобы стать ее полноправным сотрудником.
   - А как же наш проект? - вырвалось у Арчи, - поманили зелеными и предложили высокую должность? Ты из-за этого предашь нашу мечту?
   - Арчи, возможно, наш проект когда-нибудь и воплотиться в жизнь, но...не сегодня. Зато благодаря нему, нам выпал шанс работать в компании, которая держит в своих руках все крупнейшие сооружения Москвы. Да, я не скрою - деньги мне нужны. А тебе нет? Хватит играть в одержимого юнца! Смотри вперед!
   Арчи не мог поверить, что все, что слышит - правда. Он стоял, словно окаменевший.
   - Да, кстати, - добавил друг, - я провел сегодняшнюю ночь в компании "черной леди", которую мы встретили возле клуба. Такого секса не было в моей жизни никогда! После клуба мы отправились в отель. Кстати, не хочется тебя огорчать, но с нами была и твоя Марина. Только она называла себя Мари. Думает, я ее не вспомнил! А я ведь видел вас вместе.
   Арчи взбесился.
   - Да как ты посмел? Что ты с ней делал? - его слова опережали мысли, он был зол, но старался сдерживаться, чтобы Руслан не положил трубку.
   - Забудь ее. Она не для тебя. Я так удивился - когда я видел вас, она была таким ангелочком, а этой ночью - настоящая распутница! Кстати, ты отдал автомобиль в службу проката? Не хочется, чтобы нам за просрочку влепили штраф, у меня сейчас голый кошелек, потратил вчера все деньги на этих дамочек!
   Арчи положил трубку, т.к. не мог сдержать слез. Его любовь, его друг, его мечта... этот клуб явился для него роковым местом. Присев на колени, он уперся головой в эскизы и начал бить кулаком о пол.
   "Я никогда не позвоню в эту компанию. Они сами позвонят мне и попросят представить идею. Я не правильно выбрал место для презентации работы "
   Он поднялся и побежал в комнату, где стояли макеты. Открыв дверь, громко засмеялся, и этот смех был похож на истерику.
   - Дурак! Какой же я дурак! Разве это нужно всем этим людям?
   Арчи метался по комнате и крушил все, что так долго создавал. Потом он кинулся в бар и достал бутылку виски. Опустошив треть бутылки с горла, он побежал на улицу. Куда его несло? В "TODAY". Он не замечал ни людей, ни автомобилей. И каждое место, каждая улочка напоминала ему Марину. Вот тут, у фонтана они в первый раз поцеловались. На этой остановке он ждал ее под дождем, в то время, когда она сдавала своей последний экзамен в университете. А в этом кафе она призналась ему в любви...
  
   Около восьми часов вечера. Возле клуба не было ни души. Арчи присел на ступеньки здания напротив и начал ожидать ее. Он пил виски, думал и смотрел в одну точку - на вход клуба. Около десяти часов показался Макс с Региной. Он наблюдал. Поразительно! Регина была сегодня в одежде той самой "леди в черном"! Макс же был одет в белый костюм, его волосы были зализаны назад. Они зашли в клуб за руку, словно влюбленные.
   "Я ничего не могу понять! Что с ними произошло?", - вертелось в голове Арчи, и он запивал свои мысли остатками виски.
   Чуть позже подъехал красный Мерседес, из которого вышла Марина. Рядом была девушка, которая вместе с ней развлекалась ночью с Русланом. На них были костюмы в арабском стиле. Такие, как у девушек, которые исполняют танец живота. С ума сойти! Арчи никогда бы не узнал вчерашнюю "леди в черном". Девушки улыбались и стреляли глазками. Неожиданно для Арчи, появился Руслан. Он подбежал к Марининой подруге и начал что-то говорить, размахивая руками. Девушка сделала вид, словно не знает этого парня. Она схватила за руку Марину и дала знак охраннику успокоить сумасшедшего. Арчи не мог понять, что происходит. Он подорвался и побежал к клубу. Подбегая к "TODAY", он громко крикнул:
   - Руслан! Марина!
   Мари перевернулась. Ее вид был испуганный. Она явно не ожидала сейчас увидеть этого человека. Руслан был рад другу и бросился к нему навстречу. Девушки быстро накинули вуаль себе на лицо и шмыгнули в клуб.
   - Что ты тут делаешь? - крикнул Арчи, подбегая к другу.
   - Я не знаю! Я хотел увидеть эту девушку! Она сделала вид, что не знает меня! И твоя Марина тоже! - с обидой говорил Руслан, который, по-видимому, тоже был выпившим.
   - Как дела в компании? - резко спросил Арчи.
   - Завтра приступаю.
   Мимо них прошел парень, удерживая взгляд на Арчи. Это был Эрик. Вчерашний гей. Что за чушь творится в этом месте? Сегодня он совсем не похож на гея. Отличный строгий костюм, аккуратно уложенные волосы, никакой косметики. Арчи несмело поздоровался, опасаясь того, что обознался. Эрик посмотрел в его сторону, но ничего не ответил и деловито зашел в клуб. На самой нижней ступеньке Арчи заметил худенькую девушку. Она сидела в маленькой шляпке, опустив голову вниз, и горько плакала. Такая хрупкая и беззащитная. Да ведь это Лиза. Попросив Руслана подождать, он направился в ее сторону. Она заметила это, тут же поднялась и последовала к дверям клуба.
   -Стой! - крикнул Арчи и добавил, - Я умоляю тебя, Лиза, остановись!
   Но девушка лишь прибавила шаг. Тогда Арчи подбежал к ней и схватил за локоть.
   - Пожалуйста, объясни, что происходит в этом чертовом месте?
   Она перевернулась, и ее шляпка упала. Девушка была лысой!
   - Где твои волосы? Зачем ты их сбрила?
   Она ничего не отвечала и лишь смотрела на двери клуба. Арчи схватил девушку за лицо и посмотрел в глаза. На них были невысохшие слезы.
   - Она никого не любит, - тихо проговорила Лиза, - из-за нее Макс потерял свое сердце и душу. Теперь и я стала пустой, потому что любила Макса. Но правила игры такие: каждый день - новый день. А это не дает тебе права любить. Это не дает тебе права быть всегда одним и тем же человеком. Но я здесь, просто чтобы быть рядом с ним, потому что я люблю. Но чувствую, что мое сердце становится холодным и тяжелым. Он тоже вступил в эту игру, чтобы быть рядом с Мари. Но Макс уже не тот, что прежде. И я скоро перестану плакать. Человек каждое утро просыпается со своими проблемами и думает, как их решить. У тех, кто здесь - другая жизнь. У них нет проблем, потому что каждый день они просыпаются новым человеком.
   - Кем?
   - Это не важно. Ты можешь быть кем хочешь. Главное, не повторяться.
   Арчи задумался и сжал руку Лизы посильнее, чтобы та не вырвалась, т.к. он не мог разобраться до конца во всем, что сказала девушка.
   - Зачем тогда все это подруге Мари, Эрику и Регине?
   - Ты не понимаешь. Эта игра стала уже жизнью для них! - девушка говорила шепотом и, на удивление Арчи, не вырывала руку. Складывалось впечатление, что ей хотелось выговориться, - люди всегда предпочитают более легкий путь. Жить обычной жизнью - слишком сложно. Ты совершаешь ошибки и расплачиваешься за них, ты мучаешься от безответной любви, думаешь о том, что будет завтра. У этих же людей нет завтра. Над Эриком издевались в школе, потому что он любил и парней, и девушек - не мог определиться, кто же ему нравится больше. Он бисексуал. А это слишком сложно в вашем обществе. Здесь же ему не надо стесняться своих желаний. Сегодня он будет парнем, а завтра - девушкой. И никто его за это не осудит. Регина всегда была актрисой, играла на малой сцене. И все ее знакомые считали проституткой, в то время, как она всего лишь отдавала себя актерскому делу. У нее даже не было парня! И времени, чтобы спать с мужчинами! Обида на общество заставила придти ее в "TODAY". Теперь она проститутка, а все считают ее актрисой. Не справедливо, не так ли? Подруга Мари...ее зовут Изабелла. Она писатель. Я не могу назвать истинного имени, но оно, думаю, не станет безызвестным для тебя. Эта девушка пишет в жанре современного романа. Где же ей черпать идеи и героев для своей книги, как не в клубе? Эти книги становятся чрезвычайно популярными. Читатели "чувствуют" ее истории, но не знают, в чем секрет. Дело в том, что в ее книгах нет вымышленных героев - каждая жизнь прожита автором.
   - О, Боже мой, - Арчи схватился за голову и посмотрел в небо. На нем было пару звездочек. Одна из них сияла ярче всех, - зачем тогда все это самой Мари?
   - Мари очень больна. Все это знают.
   Арчи побелел. А потом шепотом произнес:
   - Она скоро умрет?
   - Ей остался месяц. Максимум - два. Когда она узнала о своей болезни, она решила, что ей нечего терять. Мари говорила, что всю жизнь жила правильно. Она сказала, что вся ее жизнь до болезни не стоит и ночи в "TODAY", - Лиза пожала плечами и посмотрела в глаза Арчи, которые были полны слез, - ну, а насчет меня и Макса ты знаешь. Путь в "TODAY" нам проложила безответная любовь.
   Лиза горько усмехнулась. Арчи казался окаменевшим. Он освободил руку девушки, но она не спешила уходить.
   - Просто оставайся верным себе. Те, кто отдал свое сердце "TODAY" - слабые люди. Они не смогли жить в том мире, в котором появились на свет, и начали создавать свои маленькие миры. Что ж, Арчи. Мне пора.
   - То есть, ты слабая? - тихо спросил он, опустив глаза вниз.
   - Я не могу быть сильнее, чем любовь, - ответила девушка и направилась к дверям клуба.
  
   Руслан и Арчи уселись в такси. Они долго ехали молча, пока первый не нарушил это тяжелое молчание:
   - Куда поедим?
   - Наши пути расходятся, - твердо сказал Арчи и посмотрел в глаза другу, - я еду к себе. Я желаю тебе не потерять себя в "BOSSY HOUSE". Ты талантливый архитектор, не дай себя использовать. У каждого своя цель. И если у тебя - заработать много денег, что ж. Ты выбрал верный путь.
   Руслан не стал возражать. Он ответил молчанием, но Арчи стало понятно, что друг устал от экспериментов - ему нужна стабильная работа и хороший доход. А что нужно ему? Он пока что не смог ответить на этот вопрос, но был уверен, что это не деньги.
   Два минувших вечера дали возможность переосмыслить всю свою жизнь. По приезду домой, Арчи заварил себе крепкий кофе, после чего нашел в своем столе огромный белый лист и взял в руки карандаш. В его фантазии появился новый город. Город, в котором есть место разбитым мечтам. Этот город всегда любим за свою непреходящую ценность.
   "Классика, - подумал он,- конечно, это классика..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"