Пашкевич Сергей Владимирович : другие произведения.

И я там был, мед-пиво пил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (записки провинциального жителя Столицы Мира о самом таинственном ордене "СИ-Питер")


"И я там был, мед-пиво пил..."

(записки провинциального жителя Столицы Мира о самом таинственном ордене "СИ-Питер")

Эпиграф:

   "Вы приезжайте в гости к нам,
   Столицу мира, Солигорск"

(из песни)

   Немало мною было просмотрено фотоматериалов, прочитано подробных отчетов о суровых буднях легендарного Питерского бомонда, могущественного (не побоюсь этого слова) ордена "СИ-Питер". И вот, когда совсем уже не осталось живого места на моих многострадальных локтях, я наконец-то решился... Тем более, что мне давно уже поступило более чем официальное приглашение. Собрал котомку и нагло оккупировал одну из полок плацкартного вагона Солигорск - Санкт-Петербург.
   Не стану описывать весь проделанный путь, не настолько это интересно. Сразу перейдем к факту прибытия. Выше упомянутый вагон в целости и сохранности доставил мое бренное тело на Витебский вокзал.
  
   [Елена Жданович]
   Нет, это не совсем тот поезд, который меня привез, точнее совсем не тот. Но, тем не менее, это неотъемлемая часть Витебского вокзала (если кто не знает).
  
   [Елена Жданович]
   Встречали меня шикарно. Огромное количество людей не поленились придти на вокзал, с непреодолимым желанием присутствовать при столь знаменательном для Питера событии: прибытие меня родимого. Кажется, даже был оркестр, но я его не слышал, так как еще из вагона начал дико орать, требуя немедленно доставить меня в штаб квартиру этого грозного ордена "СИ-Питер" (ну или в одну из его штаб-квартир спорт-бар "Р.С.Ф.С.Р").
  
   [Елена Жданович] И вот, наконец, свершилось!!! Мне позволили прикоснуться к святая святых. Но что это??? А где же все???? Я всегда считал, что все члены этого славного ордена тут живут. И только тем и занимаются, что круглосуточно пьют пиво (кстати, ооочень даже ничего на вкус), подобно могущественным магам средневековья извергают изо рта дым с помощью курительных палочек и читают друг другу вслух разнообразные книжки. Я так надеялся своими глазами увидеть вживую хотя бы парочку-другую Старших Магистров Ордена... А тут оказалось ПУСТО!!! Т.е. совсем... Наверное все члены ордена тоже отправились меня встречать, но перепутали вокзалы (и не мудрено, их в Питере стоооолькооо...) и в конце концов заблудились... Во всяком случае, мне не хотелось думать, что они отлынивают от дел.
  
    [Елена Жданович]
   Агааа!!! Кто ищет, тот всегда найдет! Все-таки одного из Великих Магистров ордена мне удалось поймать. А вот на заднем плане, в тени, это видимо страж ордена. Он подает какие-то странные, непонятные мне знаки. Но Магистр Лена мне вполне доступно объяснила весь тайный смысл этих жестов. Оказывается, каждый, кто входит в святилище Ордена, просто обязан пройти особый ритуал. Никаких возражений с моей стороны по этому поводу не последовало. Тем более, я каким-то образом чувствовал, что где-то глубоко внутри, на подсознательном уровне, был полностью согласен с ним, т.е. со стражем. И немедля приступил к исполнению этого магического ритуала.
   [Елена Жданович]
   Крылышки потрясающие!!! Интересно, кто из Великих Магистров ордена обычно сидит на этом стуле?
   К моему глубочайшему сожалению, больше никого из членов Великого Ордена "СИ-Питер" мне дождаться не удалось. А, как известно, если Магомет упорно не желает идти к горе, тогда гора сама начинает искать того самого Магомета. (Или наоборот? Впрочем, неважно.) В общем, гора, т.е. я, постарался максимально полно исполнить магический ритуал ордена и только после этого отправился на поиски его членов. Разумеется вместе с единственным пойманным Великим Магистром Ележей.
  
    [Елена Жданович]
   Во время поисков мы обшарили каждый уголок Питера (ну или почти каждый). В том числе и Исаакиевский Собор. Кстати, охотник за привидениями Ележа до сих пор пытается меня убедить, что этот призрак в белом, который справа, это я сам. Но уж кому кому, а мне-то доподлинно известно, что двухчасового контакта со стулом, на котором сидел Старший (или даже Великий) Магистр ордена "СИ-Питер" недостаточно для того, чтобы вытворять подобные фокусы с пространством. Пусть даже в сочетании с тремя кружками пива. А впрочем, кто их знает, этих таинственных и неуловимых Магистров ордена. Во всяком случае, еще раз этот фокус мне повторить так и не удалось, как ни старался.
  
    [Елена Жданович]
   "Ну-ка, парнишка... Давай я тебя подсажу маленько, а ты глянь вокруг, не видно ли где признаков присутствия членов ордена "СИ-Питер"
  
    [Елена Жданович]
   В Петродворце их тоже не оказалось. Кстати, очень неплохая лодочка. Надо будет себе такую же приобрести. Буду на рыбалку на ней ходить.
  
    [Елена Жданович]
   Ну, а это уже наша, Солигорская святыня. Я, как горняк, просто обязан был ее посетить. Но двери почему-то оказались заперты. И это в третьем-то часу ночи! Бездельники...
  
    [Елена Жданович]
   Ой! А ведь и правда, ночь уже на дворе. А светло как днем, почти. Надо же, как быстро летит время! Хм... Снова привидение... Интересно, пустые бутылки - это оплата утренним дворникам? Уой! А может это шпионские контейнеры? Как интереееснооо...
  
    [Елена Жданович]
   Ну вооот... Кто-то сломал мост. И как теперь людям на тот берег перебраться? А может это дело рук Великих Магистров ордена "СИ-Питер"? Может это они постарались, чтобы я до них не добрался? Значит я на верном пути.
   Но Елена так и осталась единственным членом таинственного Ордена "СИ-Питер", которая целых три дня (точнее два с половиной) неустанно топтала вместе со мной мостовые одного из красивейших городов мира Санкт-Петербург. За что ей огромнейшая благодарность. Впрочем, я думаю, что одной благодарностью за такой прекрасный прием я не отделаюсь. Порадовать Ележу сможет, как минимум, мой очередной приезд. И только он, приезд мой, хоть как-то компенсирует те хлопоты, которые доставило Ележе мое присутствие. Так что, Питер, я не говорю "прощай". Я говорю всего лишь "до свидания". Тем более, что завеса таинственности, за которой находится орден "СИ-Питер", стала еще плотнее. А теперь пора домой. Уточняем траекторию движения, и в путь.
    [Елена Жданович]
   Автор фотографий: несравненная Елена Жданович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"