Пашкевич Сергей Владимирович : другие произведения.

Ночь для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночь для двоих.

  
   Автобус плавно катил по улицам ночного города. Экскурсовод рассказывал что-то интересное об очередном историческом месте. Но Он слушал вполуха. Не потому, что Ему было не интересно. Сама по себе экскурсия проходила очень увлекательно. Просто рядом сидела Она. Очень близко. Но все-таки недостаточно. Ему хотелось, чтобы Она была еще ближе. Он ощущал Ее тепло. Слышал Ее дыхание. Однако этого было катастрофически мало.
   Он чувствовал себя китом, которого непонятно как занесло на отмель. Вроде и в своей стихии находится, и воды вокруг с избытком. Но глубины для его огромных размеров вдруг оказалось недостаточно. И теперь он вынужден беспомощно лежать на мелководье, не в силах сдвинуться с места, задыхаясь под тяжестью собственного тела, в ожидании спасительного прилива, который позволил бы этому гиганту уйти в глубину океана, погрузиться, как можно глубже.
   Он осторожно взял Ее руку. Она придвинулась ближе. Волна нежного тепла прокатилась по Его телу. Ему захотелось подарить это тепло Ей. Не желая сопротивляться своим чувствам, Он слегка сжал Ее нежную теплую лапку своими руками. Все Его мышцы стонали от напряжения. Ему очень хотелось обнять Ее крепко-крепко. Изо всех сил. Или хотя бы так же крепко прижать Ее руку к Своему сердцу. Но Он опасался причинить Ей боль этими объятиями, пусть даже еле уловимую. Поэтому Ему все-таки приходилось немного контролировать себя. Впрочем, это было уже не настолько сложно сделать, так как в следующее мгновение мощный поток подхватил Их и стремительно унес в ту самую спасительную глубину. Их мысли, Их разум, Их души слились воедино. Они почти физически стали единым организмом, тем гигантом-китом, который теперь беззаботно резвился в родной стихии, наслаждаясь неограниченной свободой.
   Они разговаривали мало. Больше молчали. Просто в словах не было никакой надобности. Зачем что-то говорить, если никакие фразы не смогут передать те чувства, в которых Они купались? Их молчание было несравнимо красноречивее любого мастера риторики. Не было необходимости объяснять друг другу, как Им хорошо вместе. Они это прекрасно знали без всяких слов.
   Они не думали о том, что через сутки расстанутся. Расстанутся надолго. Не навсегда, но в данном случае для них понятие "надолго" приравнивалось к слову "вечность". Сейчас Они просто наслаждались мгновениями счастья. У них впереди еще была вся ночь. Возможно, самая романтическая, самая лучшая ночь в их жизни. Ночь для двоих. Только для Них. Нет, в автобусе, конечно, были еще люди. Много людей. Но Они их не замечали. Они словно выпали из этого мира, создав свой собственный Мир, в котором правит настоящая Любовь. В этом Мире не было места ни зависти, ни ревности... Тут Они испытывали только одно желание: дарить друг другу самые теплые чувства. Дарить совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен. Они не могли сдерживать этот поток. И не могли ему сопротивляться. Хотя бы по тому, что не желали делать ни того, ни другого.
   Казалось, весь мир вокруг светился Любовью. Наверное, Они сами тоже излучали этот теплый золотистый Свет. Во всяком случае, Он изредка чувствовал на себе немного удивленные взгляды окружающих. Но Ему не было ровно никакого дела до их взглядов, их мыслей. Он только ощущал легкое чувство жалости к этим людям. Потому что они не могли почувствовать всю полноту этой Настоящей Любви. Эта Любовь совсем не была похожа на ту, которую обычно испытывают мужчина и женщина друг к другу, находясь в одной постели. Никакая физическая близость по своей глубине, полноте чувств не могла сравниться с той близостью, которую испытывали этой ночью Они.
   Теперь Им не страшна была никакая разлука. Какое бы расстояние Их не разделило, Ее нежная рука никогда больше не покинет Его теплые объятия. Ведь Их связала своим неугасающим Светом Любовь. И Они будут с радостью делиться этим Светом и друг с другом, и с окружающим миром.
   А впереди была еще вся ночь. Ночь для двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"