Пашков Александр Вячеславович : другие произведения.

Зачёт в трудовой стаж период Афгана в прапорции 1х3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Способ зачислить период участия в боевых действиях в пропорции 1 х 3 в трудовой стаж, у меня это сработало, то есть способ соответствует закону, как не упирался мой рай. военком я а добился своего. Но если честно на размер пенсии это никак не повлияло, почему я напишу в следующий раз, или по запросу в комментариях, и так текст большой по размеру.


   Сталкиваюсь при общении в сети Интернет с ветеранами боевых действий и их родными и знакомыми с просьбой рассказать о наших льготах. Так как все льготы можно прочитать в Федеральном законе N 5 "О Ветеранах", делюсь своими крохами знаний что узнал в процессе борьбы с Пенсионным Фондом Российской Федерации при защите своих гражданских прав. Хочу поделить в этом тексте как я добивался включения периода службы в Афганистане в льготный трудовой стаж из расчёта 1 х 3, дающий мне право на досрочный выход на пенсию.
   Лето 2019 года, я уже имея некоторые знания общения с чиновниками Управления ПФ района, так как на моё обращение о досрочном выходе на пенсию, согласно периода Афганистана и 50% горячего, сварочного стажа мне ответили отказом. На этот момент я уже имел на руках справку из Центрального Архива Министерства Обороны о моём воинском звании и периоде службы в ОКСВА.

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

   Советую и всем озаботиться получением такой справки, получить справку через обращение посредством Электронной приёмной Мин. Обороны реально, но муторно. Как минимум нужна регистрация на сайте мин. Обороны, это даёт как минимум возможность отследить где находиться твоё обращение. Когда я получал свою справку, послание отправил, ответ о получение робота сайта получил, а потом две недели тупо мой послание не регистрировали (будет время и если найду скриншоты того момента я отдельно опишу эту эпопею).
   Кстати ещё информация, для получения справки о службе в ОКСВА нужен специальный бланк, скачать который можно по этой ссылке. Есть ещё электронная форма, я не пробовал, так что про тот способ и время на получения ответа не скажу. Адрес ЦА МО: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. А вот заполнив бумажный бланк (главное внимательно заполнять, я заполнил скачанный файл запроса на компьютере а потом распечатал) и отправив его Почтой России заказным письмом через месяц-полтора можно ждать ответа. Получив желанную справку можно перейти к следующему этапу - получения одной хитрой справки.
   Согласно законодательству, период службы по призыву зачисляется в трудовой стаж из расчёта 1 х 2. При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию закреплена законодательная возможность учета периодов работы и (или) иной деятельности, которые имели место до указанной даты и засчитывались в трудовой стаж в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных названным законодательством (часть 8 статьи 13 Закона N 400-ФЗ).
   Служащими ПФ района период службы по призыву у меня учли в двойном размере согласно Закону РФ от 20.11.1990 N 340-1, Статья 94. Льготное исчисление периодов, засчитываемых в трудовой стаж, абзац 8: военная служба по призыву - в двойном размере. Но к тому времени я уже знал что согласно той же статьи 94. параграф 4: в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, в партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, а также время нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие военной травмы - в тройном размере;
   А мы военнослужащие ОКСВА служили в единственной на тот момент в СССР действующей армии в период боевых действий - 40 ОА, и вследствие этого имеем право на зачисление периода службы в Афганистане в трудовой стаж в тройном размере. Тем более для подтверждения данного положения Министерство социального обеспечения, совместно с Мин. Обороны, согласовав с Пенсионным фондом РСФСР, Министерство труда РСФСР и Министерство юстиции РСФСР выпустило "Положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР" (утв. Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 N 190) где все эти нюансы были расписаны, вдобавок в письме прилагались необходимые бланки.
   Вот необходимая справка в соответствии с Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 N 190.
   0x01 graphic
   Сделана для заполнения чиновником с образованием 3 классов церковно - приходской школы и коридора, но читайте ниже как я получал данную справку заполненную по форме военным комиссаром нашего района.
   кому: Тбилисский райвоенкомат, Военному комиссару ,полковнику Зуеву Сергей Анатольевичу
   от Пашков Александр Вячеславович, проживающий: ст. Тбилисская, Краснодарского края, ул. Северная, дом 90, квартира 2, телефон: + 7 9024034647, e-mail: a_pashcov@mail.ru
   Заявление
   Прошу Вас выдать для мне подачи в Управление ПФ по Тбилисскому району справку о периоде участия в боевых действиях по форме приложения N1 "Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначении пенсии в РСФСР", утвержденного Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г. N190.
   Если есть возможность прошу исправить формулировку в справке "Справка выдана для представления в отдел социального обеспечения" на "Справка выдана для представления по месту требования" или "Справка выдана для предоставления в Управление ПФ по Тбилисскому району" в связи с тем что справка утверждена 04.10.1991 г. то есть в период СССР а сегодня Минсоцобеспечения РСФСР канул в лету, а имеется Министерство труда и социальной защиты .
   Образец справки на оборотной стороне заявления.
   Так же прилагаю копию Справки из Центрального архива МО.
   24 июня 2019 г. Пашков Александр Вячеславович.
   Прошу обратить внимание что образец требуемой справки я приложил на обратной стороне заявления, и приложил копию справки из ЦА МО г. Подольска. В итоге я получил вот это.
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   кому: Тбилисский райвоенкомат, Военному комиссару полковнику Зуеву Сергей Анатольевичу
   от Пашков Александр Вячеславович, проживающий: ст. Тбилисская, Краснодарского края, ул. Северная, дом 90, квартира 2, телефон: + 7 9024034647, e-mail: a_pashcov@mail.ru
   Заявление
   На основании "Письма Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г N190" для включения в трудовой стаж период прохождения военной службу в составе действующей армии в период боевых действий льготном исчислении необходима наличие справки военных комиссариатов, выдаваемых в порядке, определяемом Министерством обороны СССР. Образец данной справки выглядит так:
   ______________________________________________________________________________________________________________

0x01 graphic

   К сожалению справка от 27.06.2019 N 57 выданная мне в соответствии с моим заявлением N 3129 от 24.06.2019 не соответствует данному образцу, тем более что в выданной мне справке присутствуют неточности в периоде службы в в\ч п. п 52679. В справке военкомата указан период с 18.11.1981 по 19.12.1982 г. а в действительности я зачислен в в\ч п. п 52679 8.12.1981 года, выбыл из подразделения 19.12.1982 г.
   Так же в справке от 27.06.2019 N 57 не указано что данный период служба подлежит зачету в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях: один месяц службы за три месяца, а в справке что прилагается к "Письму Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г N190" данное нам льгота указана.
   Прошу Вас выдать справку в точном соответствии с образцом указанном в "Письмо Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г N190", где будет указан реальный срок моей службы на территории республики Афганистан, тем более что к заявлению N 3129 от 24.06.2019 я прилагал копию архивной справки из центрального архива МО от 4 декабря 2018 г. N 8/157388.
   Прилагаю образец справки о периоде военной службы в составе действующей армии.
   1 июля 2019 г. Пашков Александр Вячеславович.
  
   Получаю справку такого образца:
   0x01 graphic
  
   Из принципа снова пишу в военкомат:
   кому: Тбилисский райвоенкомат, Военному комиссару , полковнику Зуеву Сергей Анатольевичу,
   от Пашков Александр Вячеславович, проживающий: ст. Тбилисская, Краснодарского края, ул. Северная, дом 90, квартира 2, телефон: + 7 9024034647, e-mail: a_pashcov@mail.ru
   Заявление
   В соответствии с ответом из райвоенкоматом от 02.07.2019 N1437 где вы утверждаете что "не определяете своим решением срок зачисления в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях периоды службы", я чтобы не отвлекать своими заявлениями прокуратуру и прочие надзорные органы объясню причины побудившие меня обратиться в райвоенкомат за справкой на основании "Письма Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г N190".
   Сутью моего иска к Управлению ПФ по Тбилисскому району если рассуждать здраво является моя юридическая безграмотность и финансовое положение, которое можно смело оценить как "ниже прожиточного минимума", не позволившее мне нанять адвоката, и судебный процесс мне пришлось вести, получая знания по юриспруденции по ходу дела.
   Но вернёмся к нашим баранам, а конкретно к сути вопроса. Управление ПФ по Тбилисскому району в решение о отказе в досрочном выходе на пенсию от 17.09.2018 г. N 180000002276/48932/18 период службы в рядах вооруженных сил оценивало на основании Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" а конкретно со статьёй 94 подпункт 8: "военная служба по призыву - в двойном размере." Из за отсутствия соответствующих справок из райвоенкомата и Центрального архива МО города Подольск не было принято к действию статья этого же Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1, статьёй 94 подпункт 4: в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии, в партизанских отрядах и соединениях в период боевых действий, а также время нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие военной травмы - в тройном размере;.
   Кстати я обращался в райвоенкомат до подачи документов по поводу консультации необходимых документов для выхода на пенсию от райвоенкомата к госпоже Черкашиной Л. Д. Но мне было заявлено, что для получения справок из Архива МО через райвоенкомат потребуется период времени более полугода и мне достаточно для подтверждения своих прав удостоверения "О праве на льготы" серии А N 555899. К сожалению документально подтвердить это обращения подтвердить я не могу, кроме записи в книге регистрации посетителей на проходной райвоенкомата.
   Вот это данное упущение по подачи недостающих документов в Управление ПФ по Тбилисскому району я и пытаюсь исправить.
   Как я писал выше мой воинский период Управление ПФ по Тбилисскому району определяло на основании Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1, который на тот момент уже был не верифицирован.
   Но уже имеется положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР утверждённое Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 N 190, которое на текущий момент верифицировано, прописано в части I. Документы, подтверждающие трудовой стаж, пункт 1.3., подпункт 8: Военная служба в составе действующей армии в период боевых действий, в том числе при выполнении интернационального долга, засчитывается в трудовой стаж в льготном исчислении на основании справок военных комиссариатов, выдаваемых в порядке, определяемом Министерством обороны СССР (форма справки прилагается).
   На основании вышеперечисленного я могу утверждать что запрошенная мною справка по своей сути не является основным документом определяющим срок зачисления в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях периоды службы, ибо такими документами являются федеральные законы в части определения выхода граждан РФ на пенсию, такие как Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О гос. пенс. обеспечении в РФ" и Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". И ваш отказ в выдаче мне справки, утверждённой Министерством обороны СССР и актуальную на текущую дату мне у меня вызывает недоумения и определённые вопросы.
   Кстати вся информация по приведённым выше законам и других законодательных актах взята мною с сайта "Консультант Плюс" - законодательство РФ: кодексы, законы ... (www.consultant.ru/) открытом для общего доступа к законодательной базе с 20.00 по 08.00 будние дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни.
   Прошу Вас выдать мне справку согласно "Письма Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 г N190" по форме справки "О периоде военной службы в составе действующей армии" в порядке, определяемом Министерством обороны СССР. Данный образец справку я Вам прилагал в заявлении от 24.06.2019 входящий N3129, хотя она находится в открытых источниках, дополнительно я прилагал так же справку из Центрального архива МО о моем периоде службы в составе подразделения в/ч п.п 52679.
   8 июля 2019 г. Пашков Александр Вячеславович.
  
   И получаю справку такого вида:
   0x01 graphic
   Гипотетически выданная мне справка требуемого образца, первая и вторая строка заполнены верно, но спрашивается зачем в дальнем в справку внесены рукописные корректировки текста, в итоге справка получилась с совершенно противоположным смыслом, нет подтверждения того что я проходил службу в составе действующей армии в период боевых действий. Потом зачёркнуто право о назначение пенсии на льготных условиях: один месяц службы за три месяца а ниже написано что льготного периоды выслуги необнаружено.
   Меня это к тому времени выбесило и я пишу: Президенту, Министру Обороны и Омбудсмену по правам человека края, не помню кто первый откликнулся, но в результате я получил такое письмо.
   0x01 graphic
   Примерно неделю спустя я получил приглашение из Райвоенкомата для получения требуемой справки, на всякий случай взял пустой бланк справки, и не напрасно, чиновники военкомата ошиблись с периодом службы в несколько дней. Пришлось провести урок арифметики: 8 декабря 1981 г. и 19 декабря 1982 г. Будет один полный год, из девятнадцати вычесть восемь будет одиннадцать, а не тринадцать как было в справке подготовленной военкоматом. Представляю образец требуемой справки, стоящий мне наверно в миллиарды сгубленных нервных клеток.
   0x01 graphic
   По предоставления данной справки и соответствующим заявлением в Управление ПФ района в итоге мне засчитали период Афганистана из расчёта 1 х 3.
   0x01 graphic
  
   И в финале я могу сказать что для зачёта в трудовой стаж срок службы в Афганистане в пропорции 1 х 3, желательно иметь справку "О периоде военной службы в действующей армии" из районного военкомата. Можно подать заявление военкому с образцом заявления, если Вам подпишут, то вам нужно молится на святого военкома. Если не получилось быстрого пути, тогда следуйте классическому пути, получайте справку из Центрального архива Мин. Обороны о вашем периоде в составе действующей армии в период боевых действий, которую получить не так уж сложно ибо закон в этом случае на вашей стороне. Если военком и в этом случае не даёт нужную справку, пишите жалобу в вышестоящие структуры.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"