Пашкова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди всегда разрушают то, что любят больше всего. Оскар уальд.
  
  
  - Да стой же ты! Ну, куда ты бежишь? - прокричал, задыхаясь от усталости, среднего роста парень.
  
  Он бежит уже довольно долго, а все потому, что он никак не может догнать свою девушку. Уже бывшую. И это не удивительно. Ведь в то время, как он просиживал дни напролет за компьютером, она занималась на спортивной площадке и бегала по парку. Да, она предпочитает пробежки на свежем воздухе просиживанию своей жизни за компьютером.
  
  И в данный момент она наслаждалась случайной пробежкой по тротуару. Девушка не планировала сегодня бегать, но кто же знал, что сегодня она встретит своего бывшего парня. Вот уже минут двадцать, если не больше, он бежит за ней, то и дело останавливаясь передохнуть. Слабак.
  
  Она его бросила не из-за того, что у них совершенно разные интересы. Нет. Ей было плевать на это. Пускай, он целыми днями просиживает за компьютером, а она на беговых дорожках. Пускай, он предпочитал электронную музыку, а она - рок. Пускай, он не особо любил читать книги, а она могла просидеть всю ночь с книгой в руках. Пускай, он любил помолчать, а она была любителем обсудить все последние новости. Пускай, он не умел достойно рассказать о своих чувствах словами, в то время, как она запросто красивыми словами могла поведать всю свою сущность. Да, они совершенно разные. И что? Это не мешает, если любишь. А они любили друг друга. Хотя и не твердили о своих чувствах на каждом шагу, но каждый из них знал об этом. Нет. Не знал, а чувствовал.
  
  Но, как говорится, всему приходит конец. И не важно, хочешь ты этого или нет. Это все равно случиться, рано или поздно. Вот и у нее закончилось терпение. Ей порядком надоело видеть его раз в неделю, лишь потому, что он - домосед. Ей надоело постоянно скучать по нему. Все время волноваться и переживать все ли с ним в порядке. Она хотела получить хоть одну смс, оповещающую о том, что он безумно соскучился и хочет видеть ее прямо в эту минуту. Ей хотелось не романтики, а самого простого внимания. Ей ни к чему красивые слова, если нет чувств.
  
  - Постой! Нам нужно поговорить, - остановившись, прохрипел среднего роста блондин. От долгого бега он начал задыхаться. - Один разговор, прошу, потом я оставлю тебя в покое, если ты это так хочешь.
  
  Притормозив, девушка с длинными русыми волосами, собранными в высокий хвост, повернулась боком и внимательно обвела его взглядом. Будто высматривая, что в нем изменилось за их разлуку. Забывшись этим занятием, она разглядывала его с ног до головы. Его светлые волосы все так же находились в творческом беспорядке, а его серо-зеленые глаза по-прежнему были устремлены только на нее, не замечая ничего вокруг. И одет он был в свою повседневную одежду: джинсы и футболка. Ничего лишнего. Он не изменился. Если не считать помятый вид и уставший взгляд.
  
  - Хорошо, - ровно проговорила девушка, - говори, что тебе нужно.
  
  Парень не сразу понял, что она к нему обращается, так как был поглощен рассматриванием своей любимой девушки. Он так привык видеть ее, что теперь, после долгой разлуки, просто готов поглотить ее одним лишь взглядом. Ему так не хватало ее силуэта, ее милой улыбки, которая всегда поднимала настроение. Не хватало ее взгляда, поддерживающего даже в самые трудные времена. Сейчас у него было одно желание - обнять ее и крепко прижать к себе ее хрупкое тело. Ему до дрожи не хватает ее теплых объятий, согревающих в самый холодный вечер.
  
  В то время, когда они целые дни напролет проводили вместе, он и представить не мог, как ему будет паршиво без нее. Эта, с первого взгляда невзрачная, девушка ворвалась в его личное пространство, вытеснив из его жизни одиночество, которым раньше довольствовался парень. Он не знал, что один лишь человек может так сильно изменить жизнь.
  
  - Я долго ждать буду? - голос девушки, начинающей раздражаться, вытащил его из потока мыслей.
  
  - Извини, - лицо его озарила ироничная полуулыбка. - Вернись, прошу. Я готов измениться ради тебя, только прошу, не бросай меня одного. Я уже не могу без тебя, звучит, наверное, странно, но это - правда. Я целыми днями думаю о тебе, не могу сосредоточиться ни на чем. Ночами не сплю, думая о тебе. Я знаю, что со мной тебе сложно, но ты же любишь...
  
  Девушка с русыми волосами внимательно слушала эти слова и не могла решить: верить или нет. С одной стороны, она его действительно любила и хотела верить, а с другой - боялась, что все опять повторится. Прокрутив все моменты, проведенные с ним, она ответила не уверенным голосом: "Я, правда, не знаю, мне нужно подумать..."
  В этот момент вся ее уверенность испарилась, не оставив и следа. Развернувшись, убежала прочь.
  
  Он понимал, что другого было глупо ожидать, но сердце разливалось болью. В горле словно ком. Легкие будто сжались, не пропуская кислород, такой необходимый для жизни. Опустив голову, позволил себе пустить горькую слезу. Одну. После, резко спохватившись, побрел домой, раздумывая над будущим.
  
  Прибежав домой, девушка не могла найти себе места. Душа разрывалась на части. Сердце ныло от боли. Весь макияж давно размазался от обильного количества слез, ливших непрерываемым потоком. Дыхание сперло. Разрываясь на части, заперлась в своей комнате. Она безумно желала прямо сейчас послать все к черту и побежать к нему, обнять его крепко-крепко и не отпускать. Но она продолжала сидеть на холодном полу, облокотившись спиной о стену.
  
  Хотелось с кем-нибудь посоветоваться, но не с кем. Подруги не поймут, да и не нужно им знать такое. Мама... Нет, она будет волноваться, а этого допустить нельзя. А больше и не с кем. Так что придется принимать решение самой. Сложно. Ведь от этого зависит их дальнейшие отношения. Важное решение. Вроде все понятно, он готов измениться, что еще нужно? Но... Всегда есть "но", которое все портит. И данная ситуация не исключение.
  
  И вот назначенная встреча. Сейчас все решиться. Ее ответ. Он его ждет с нетерпеньем и страхом. Оно и понятно. Ведь он так боится, что она откажет.
  
  Парк. Тот же. Тишина напрягала. Она стоит, склонив голову, губы ее дрожали. Она простояла несколько минут, собираясь с мыслями, и вот она решается произнести свое решение: "Нет...". Без объяснений она уходит. Он словно в воду опущенный, не может поверить в это.
  Он надеялся услышать другое, но готовился услышать именно это. Готовился... Но к такому невозможно подготовиться заранее. Все равно будет чертовски больно, чтобы ты не сделал.
   Они оба хотят быть вместе, но нет. Этого не будет. Она его безумно любит, как и он ее. Но люди всегда разрушают то, что любят больше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"