Пашнина Ольга Олеговна : другие произведения.

Нет повестей прекраснее на свете, чем повести о сраче в интернете.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, к чему порой приводит троллинг.

  Нет повестей прекраснее на свете, чем повести о сраче в интернете.
  Негатив посвящается любимой России, где благодаря знакомству можно сделать все, что душа пожелает.
  
  Позитив посвящается тем, кто таки нашел свою любовь в интернете. Не понимаю, как они умудрились.
  
  Логин: Аманда@12. Пароль:154хкт5.лд. Вход, сообщения, два новых сообщения. Сообщение от Mary. "Алиска, я вернулась. Турция - класс. Позвони, а то тебя в интернете можно найти чаще, чем дома". Ну, Маринка в своем репертуаре. Надо будет правда позвонить, а то еще обидится.
  Сообщение от Jerold. Так-так, интересно. И что этот моралист жаждет мне сообщить? "Прочитав Ваши сообщения, юная леди, я в который раз убедился, что в свои восемнадцать лет ни рассуждать здраво, ни говорить умные вещи Вы не умеете. Ваши заявления, мягко говоря, необоснованны, вы полили грязью всех, даже не попытавшись уловить суть обозначенного вопроса. Настоятельно рекомендую Вам, как человек взрослый и образованный, извиниться перед автором и другими пользователями".
  Ну, я же говорю - моралист выискался. Так, посмотрим, взрослый и образованный, говоришь? Вот, "Личные данные". Профессия - бизнесмен. Год рождения 1975. Так, значит, 35 лет.
  Создать сообщение. Получатели: Jerold. "Плевать я хотела на твою образованность и на твое мнение, катись лесом и не лезь ко мне, дедуля, а то я тебе такую жизнь веселую устрою, на практике мои слова проверишь". Отправить.
  ***
  Неделю спустя
  Я была зла. Я была очень зла. Я была настолько зла, что забыла, в какой день недели праздную день рождения. Да что там день недели - я даже число вспомнить тогда не могла. Я не могла спокойно стоять, мне нужно было бегать по комнате так, что пыль взметалась клубком, а если я все-таки была вынуждена стоять на месте, то начинала чувствовать подступающие слезы. Выпускать пар на стене не получалось. От ударов по ней ныли кулаки, отчего еще сильнее хотелось плакать.
  Если бы этот человек зашел в тот момент в комнату, схлопотал бы по полной программе, даже опомниться бы не успел. Да как он посмел! Он заявлял, будто я украла его телефон. Да я даже близко к нему не подходила!
  В чудесный воскресный день я пошла в магазин техники и электроники, чтобы прикупить себе плеер ко дню рождения. Погуляв среди витрин и как следует насладившись абсолютно непонятным рассказом консультанта, я выбрала плеер и распорядилась нести его на кассу, а сама решила присмотреть брелки для телефона в подарок младшей сестре.
  Но не успела я подойти к стойке с брелками, как меня наглым и возмутительнейшим образом, сказав только "Пройдемте", схватил за локоть верзила-охранник. Я от удивления не могла сказать ни слова. В полном молчании мы прошли в какую-то комнату, расположенную за подсобными помещениями, под удивленными и любопытными взглядами остальных покупателей магазина. Я, будучи абсолютно уверенной, что все это ошибка и меня с кем-то перепутали, вся кипела от злости и думала, что ноги моей больше не будет в этом идиотском магазине!
  Проходя мимо касс, я заметила мужчину, о чем-то разговаривавшего с ухоженной и высокой женщиной, чьи волосы, легкомысленными колечками струились по спине, отчего она выглядела так, словно сошла с обложки модного журнала. Когда мы поравнялись, они оба пристально на меня посмотрели и мужчина кивнул охраннику. Я насторожилась. Он выглядел довольно неплохо, очевидно из богатых. Симпатичный свитер "под горло", строгие классические джинсы, белоснежные кроссовки. Светлые волосы были подстрижены коротко, но в то же время небрежно торчали, что придавало его внешности легкую небрежность.
  Покамест я разглядывала посетителей и негодовала по поводу хамского обращения, меня отвели в маленькую комнату и женщина с кудряшками, оказавшаяся хозяйкой магазина, вежливо разъяснила мне, в чем меня обвиняют. А затем обыскала мою сумку. И к моему ужасу вытащила оттуда шикарный, дорогой мобильник. Я просто онемела. Естественно, я его не крала, да даже в руках не держала никогда в жизни! Такие модели ни мне, ни моим родителям не по карману. На все мои объяснения и попытки оправдаться, был один ответ: "Милиция приедет, с ними и разговаривай!". Представив, как звоню своему отцу и сообщаю, что задержана за кражу, я внутренне содрогнулась и осталась ждать. Ну, в самом деле, это же бред! Я не могла украсть телефон, я даже не видела этого мужчину до того, как охранник потащил меня к кассам. Твердо веруя в гуманность наших правоохранительных органов, я немного даже успокоилась. И стала ждать.
  ***
  Ждать пришлось долго. Больше двух часов. За это время мое состояние менялось от панического страха до жуткой злости. Очень хотелось есть. Наконец, дверь открылась. Вошла хозяйка магазина, за ней охранник с подносом, на котором стояла чашка чая и булочка.
  - Мужчина, у которого ты украла телефон, согласен не вызывать милицию, если мы дадим ему возможность поговорить с тобой, и он будет удовлетворен исходом разговора. Нашему магазину, стоит заметить, как нельзя некстати будет реклама, и шум, которые поднимутся с задержанием воровки. Поэтому в твоих интересах, девочка, чтобы господин Стародубцев остался доволен. Иначе, будь уверена, я сделаю все, чтобы тебя посадили.
  - Окей, мадам. Я, между прочим, последние пару часов только и добивалась, что с кем-нибудь поговорить. Я ничего не крала, уверяю вас. А свои угрозы можете засунуть себе в филейную часть туловища, потому что когда все выяснится, от вашего магазина еще полетят перья!
  Глянув на меня как на блоху, красотка-хозяйка гордо удалилась, а охранник поставил передо мной, на маленький стеклянный столик, поднос с едой.
  - Итак, Алиса, зачем ты украла мой телефон? - хрипловатый голос резанул по ушам. Я только-только запустила зубы в булочку, как зашел тот самый "господин Стародубцев". Я почувствовала тонкий, едва уловимый запах его парфюма и едва удержалась, чтобы не поморщиться. Все ясно, мажор. От таких добра не жди.
  - Я не крала ваш телефон, - сказала я, решительно глядя ему в глаза.
  - Я видел, как ты крутилась рядом. А потом мой телефон нашли у тебя в сумке. Я сразу приметил, как ты на него смотрела, захотелось дорогую игрушку, да?
  - Врете! - не выдержала я. - Да я даже вас не видела! Даже рядом не стояла, я не имею ни малейшего понятия, как телефон попал ко мне в сумку!
  -Ну, да, - иронично усмехнулся мужчина. - Сам прибежал. Алиса, тебе следует быть поспокойнее. Я обладаю полным правом отдать тебя в руки милиции, и там они разберутся. Но...сколько тебе лет? Восемнадцать?
  - Через два дня будет девятнадцать.
  - У тебя вся жизнь впереди, глупо тратить часть ее на тюрьму. Я даю тебе три минуты. Скажи, зачем украла телефон, и я тебя отпущу. Не скажешь - вызываем милицию.
  Он замолчал, глядя на меня. А я демонстративно откусила кусок от булочки, всем своим видом показывая, что мне нечего ему сказать. Не признаваться же в том, чего не совершала!
  -Люблю, когда девушка ест, - неожиданно подал голос он, хотя отпущенные мне три минуты еще не истекли.
  - Фетишист?
  - Нет, просто терпеть не могу диеты. Они не от избытка веса, а от недостатка мозгов.
  - Рада, что ты сделал такой умный вывод. Прекрати смотреть мне в рот, у меня от твоего взгляда челюсти сводит, - раз уж он обращается ко мне "на ты", то и я решила не церемониться. В конце концов, это он обвиняет меня в воровстве, хотя я ничего такого не делала, пусть он и соблюдает приличия.
  - Ты красивая девочка...
  - Вуайерист?
  - Ты издеваешься?
  - Я ем. Тебе же это нравится. Так сиди и наслаждайся.
  - Это плохо?
  - Что?
  - Что ты мне нравишься?
  - Ты приглашаешь меня на свидание?
  - С чего ты взяла?
  - С того что ты ведешь себя как шестнадцатилетний подросток, приглашающий девочку из класса в кино.
  - Ты хочешь пойти со мной в кино?
  - На какой фильм?
  - Вот мы и подошли к сути вопроса, - улыбнулся он. - Три минуты истекли. А я кое что придумал. Спасибо, кстати, за идею. Сейчас я скажу хозяйке, что вопрос исчерпан, а ты сегодня вечером сходишь со мной в кино и после оного честно расскажешь, зачем взяла мобильник. Если попытаешься отвертеться - пойдешь в милицию. Ясно?
  Я оторопело молчала, оцепенев.
  - Тебе ясно, Алиса?
  - Д-да, - заикаясь, ответила я.
  - Вот и ладненько.
  Он действительно сдержал слово, и меня отпустили. Правда, наградив такими взглядами, что любой нормальный человек тут же быстренько ушел бы под землю, вращаясь как буровая установка и разбрасывая куски асфальта. А я не удержалась и показала заносчивой хозяйке магазина язык, вдобавок скорчив рожу. Мужчине, которого оказывается, звали Григорий, это не понравилось, я видела. Но он промолчал и чуть ли не силком дотащил до своей машины. Тут по сценарию я должна была испугаться, но на тот момент я была так зла и одновременно шокирована, что беспрекословно залезла в просторный салон.
  ***
  Логин: Аманда@12. Пароль:154хкт5.лд. Вход, сообщения, одно новое сообщение. Сообщение от Jerold. "Эх, девочка, тебе бы поубавить гонору. Я бы тобой занялся, если б была возможность, в свое время я таких как ты по три штуки в неделю имел". Ответить на сообщение. "Иди, лечись, скорая уже едет, Казанова, блин". Отправить. Зла на них не хватает.
  Звонок в дверь. Иду, открываю. Григорий. В том же костюме что и днем, только свитер черный вместо бежевого.
  - Хотел купить тебе цветы, вспомнил, что ты воровка и передумал, - ухмыляется.
  - Я не воровка! - выхожу из квартиры и запираю дверь. Затем долго копаюсь в сумке, пока иду к выходу из подъезда. Все что угодно, только не смотреть ему в глаза. Иначе не выдержу и дам в морду. Думается, в этом случае ответ не заставит себя ждать.
  Кино хорошее. Качественное. Правда, я не могу сосредоточиться - Григорий все время разглядывает меня. Я постоянно думаю, что скажу ему, когда он потребует объяснений. Не надо было соглашаться! Нужно было стоять на своем, я ничего не знаю, ничего не делала. Теперь уже никак не докажешь, что я не причем.
  После кино идем по ночному городу. Свежий воздух, отдаленный гул машин, ночная прохлада и яркая иллюминация. Все было бы очень романтично, если бы не так грустно.
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спрашивает Григорий.
  - Я не воровка, повторяю в десятый раз, - я даже огрызаюсь устало.
  - И как мой телефон оказался у тебя в сумке?
  - Без понятия. Я оставляла сумку, когда распаковывала плеер, может быть, кто-то забросил телефон в тот момент.
  - Зачем? - фыркает Григорий.
  - Откуда я знаю?! Может, настоящий вор испугался, что его разоблачат, и решил избавиться от улики.
  - От телефона стоимостью тридцать тысяч?
  - Apple?
  - Тебе лучше знать, - он снова усмехается.
  - Иди к черту! - наконец взрываюсь я и под укоризненные взгляды какой-то женщины на балконе первого этажа оглушительно ору. - Не крала я твой телефон, ясно?! И делай что хочешь, мне абсолютно безразлично, в милиции сидят не идиоты, разберутся.
  - Тебе бы поубавить гонору, Аманда, была бы конфеткой.
  - Что?! - я останавливаюсь и ошеломленно смотрю на Григория. Он, посмеиваясь, облокачивается на перила лестницы к моему подъезду. Как удар по голове приходит понимание - сообщение Jerold было ответом на мой отзыв к одному из блогов сообщества, в котором шла речь о...ложных обвинениях! О том, как можно подставить абсолютно невиновного человека... Значит, решил проучить! Теперь он свое получит!
  - Ах ты... Я размахиваюсь, и ударяю его по лицу. Он с легкостью уклоняется, и я оказываюсь в его объятиях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"