Пасичнюк Анастасия Александровна : другие произведения.

Ангел. Творение проклятого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли Бог? А Ангелы? И чем они занимаются? А что будет, если Ангел откажется повиноваться?

  Удар я не почувствовала - сразу потеряла сознание. Странно. Раньше я никогда не теряла сознания. Хотя раньше меня никогда и не изгоняли. Значит, что-то во мне всё-таки изменилось.
  Очнувшись, я обнаружила, что лежу, уткнувшись лицом в изумрудно-зеленую траву. Мысли двигались вяло, словно в тумане, и соображала я на удивление медленно. Я встала, привычно сложив крылья за спиной. Хм... Одно крыло почему-то не складывалось, и вместо него чувствовалась только глухая боль... Боль? Прежде я не испытывала этого чувства, но почему-то знала, что оно зовется болью... Оглянувшись увидела, что крыло безжизненно свисает вниз, неестественно изогнувшись и подметая траву белоснежными перьями. Вроде не сломано... Вывих... Из-за удара об землю...
  Все чувства были новыми для меня, но мне казалось, я помню их, словно из прошлой жизни, когда я была человеком. А потом я умерла, и меня сделали ангелом. Мне рассказали о Творце, о небесной канцелярии, где я была Вестницей, о том как ангелы, ведомые Творцом, заботятся о людях, которых Он сотворил... И я заботилась вместе с остальными, пока мне не стало казаться, что этой заботы недостаточно, и я начала принимать непосредственное участие в судьбах. И за это меня наказали...
  
  ...Возвратившись с Земли, как называли люди мир, созданный Творцом, я приняла Весть и отправилась к Старшему. Когда я передала ему Весть, он нахмурился. Это выражение совсем не вязалось с его светлым ликом.
  - Что тебя огорчило?
  Среди ангелов, в отличие от людей, не существует понятия "фамильярность" - мы все братья и сестры, творения нашего Творца. А ещё, именно этот Старший принял меня в Вестницы и приглядывал за мной, пока я осваивалась.
  - Что ты наделала... Зачем ты без спросу вмешалась в судьбы?
  - Эти судьбы того стоили. Я просчитала все варианты - уверенна, если бы Он заинтересовался, то поступил бы так же.
  - Он интересуется всеми, и мы не вправе оспаривать Его решения. Ты должна была это понимать!
  Такого замешательства на лице Старшего я ещё не видела. Не может быть, чтобы из-за пары судеб, которые никоим образом не повлияли на остальное человечество, меня ждало серьезное наказание. Я сама не сразу поняла, как задала вопрос.
  - Что в послании?
  - Иннель...
  - О чём гласит Весть?!
  - Ты должна покинуть Небеса. Без права возврата.
  Не может быть!
  - Я... не хочу... так...
  Не в силах контролировать обиду, я закрыла лицо руками, чтобы Старший не увидел моих слез...
  
  И теперь я стою здесь, между Небом и Адом. На земле.
  Я осторожно выпрямила крыло, вставляя на место вывихнутые позвонки. Раздался тихий хруст, стрельнуло болью и сразу утихло. Я взмахнула крыльями - работают, хотя с полетами пока придется повременить, но лучше уж так...
  Осмотрела себя, машинально, одним движением убирая с белоснежного одеяния Вестницы травяные пятна, лишь затем оглянувшись по сторонам. Я знаю каждый уголок созданного Творцом мира, но это место точно видела впервые - поляну, на которую меня выбросило, окружали незнакомые деревья вперемешку с известными цветами. Неужели?.. Мысль продолжать не хотелось, поэтому я просто привычно соединила перед собой кончики крыльев, сосредотачиваясь на открытии портала в один из моих любимых уголков созданной Творцом Вселенной. Воздух пошел мелкой рябью, но портал не открылся, подтверждая мои худшие опасения. Значит, меня изгнали. Не только с Небес, но и с мира, сотворенного моим Творцом.
  Высшая мера наказания.
  В горле запершила незнакомая доселе горечь обиды...
  То, что силы меня всё же не лишили, служило слабым утешением. Прикрыв глаза, я ощутила энергетические потоки, окружающие меня. Они были повсюду - в ветре, доносившем до меня аромат лесных цветов, в растениях, в почве под ногами и глубоко под землей, в каждой живой частице этого мира... Энергия завертелась вокруг меня спиралью, словно заворачивая в тугой кокон, и прежде, чем я успела это осознать, впиталась в меня, окончательно превращая меня в ещё одну частицу самой себя...
  Я попробовала извлечь из этой энергии информацию о её создателе, но она оказалась столь запутанной и туманной, что я почти ничего не поняла. Единственное, что я успела заметить - что Творцов у этого мира было двое, что само по себе уже было удивительно, и что небесная канцелярия отсутствовала как таковая. Впрочем, не мне судить о мироздании, я ведь не Творец, а всего лишь создание.
  Пока я предавалась размышлениям, самый насущный вопрос никуда не делся, только терпеливо дожидался своей очереди. Причем вопрос, актуальный для всех времен и миров - что делать? Раз я изгнана навеки, значит, придется выживать среди тех, кто населяет этот мир. И выглядеть, разумеется, тоже. И прежде, чем искать созданных, нужно привести себя в порядок - рассказывать о своем происхождении я не хотела. Я изменила свою одежду - теперь это был недлинный, до колен, небесно-голубой сарафанчик с прикрытыми плечами и сандалии на низком каблуке. Также пришлось поработать над внешностью - чуть уменьшить глаза, убрать из них блеск расплавленного серебра, оставив обычный карий цвет, чуть затемнить волосы, достигающие почти до колен, красиво трепещущие при малейшем порыве ветра. Сделать кожу чуть более загорелой, "подправить" лицо...
  Теперь я выглядела, как простая девушка, которая не будет выглядеть странно ни на улицах шумного города, ни в глухой деревне. Разве что большие белоснежные крылья помешают признать меня таковой. Но и крылья я могла спрятать, прикрыв их покровом невидимости, точно так же, как делала это сотни раз, спускаясь на Землю...
  Я была готова. Просканировав окружающую среду на предмет мыслящих существ, я обнаружила только обыкновенных животных, и лишь где-то на самом краю восприятия скользнула разумная тень. Но для определения направления мне хватило и этого.
  
  Пробираясь по лесу я набрела на тропинку, ведущую в нужном мне направлении. Чувство человеческого присутствия увеличивалось по мере продвижения, и я уже могла понять, что это женщина, преклонного возраста. Вскоре я увидела деревянную избу. Она просто появилась за очередным поворотом тропы. Вокруг неё я не было ни забора, ни двора, что было совсем не типично для подобных домов. И вдруг у меня в голове прозвучал голос.
  Помоги мне...
  - Как?
  Подойди...
  Я осторожно подошла к дому и потянула на себя дверь. Та открылась с тихим скрипом, пропуская меня в темную избу. В единственной комнате на кровати кто-то лежал.
  Ближе...
  Приглядевшись, я увидела старую женщину, но мысленный образ казался просто древним. По её лицу крупными каплями стекал пот, и по моим предположениям, она умирала.
  Помоги мне...
  - Чем я могу помочь?
  Женщина поморщилась, не открывая глаз.
  Дай мне руку...
  Стоило мне это сделать, как женщина вцепилась в мою руку и её энергия начала перетекать в меня. Сначала медленно, тоненьким ручейком, но потом мне показалось, будто прорвалась плотина, и энергия потекла неудержимой рекой, а вместе с ней знания женщины. Голову заполнил гул, а потом она словно взорвалась болью, и... всё прекратилось. Рука женщины бессильно выпала из моей, а её жизнь прервалась. Странно, но... Её смерть как-то затронула меня, словно она была родным мне человеком. Матерью? Сестрой? Не знаю. Но я чувствовала злость, потому что потеряла её, и ненависть к тем, кто виновен в этом. Странные, полностью человеческие чувства... И твердая уверенность, что месть поможет мне достичь облегчения.
  Я мотнула головой, прогоняя страшные мысли, но они не давали покоя. Что-то внутри упорно настаивало на том, чтобы принять наследие, переданное мне женщиной, но оно веяло тьмой, и я боялась его.
  Эта тьма напирала на меня, сводила с ума, вызывала жуткую боль. Не в силах выдержать её, я бросалась на стены, кричала так, что горло начало саднить, но не хотела принимать это. Но спустя вечность я всё же сдалась, впустив в себя знания и память поколений тех, кого в этом мире называют темными ведьмами, проклятыми.
  
  Высокая, стройная девушка стоит посреди ведьминой хижины. На юном, невероятно красивом лице застыла улыбка, способная вызвать дрожь даже у самых отважных героев, а большие, полные плавленого серебра глаза, не мигая, смотрят на кровать, где только что лежала умершая проклятая, а теперь - только пепел. Длинные волосы серебристым плащом укрывают почти всё её тело, а за плечами - чуть раскрытые черные крылья с серебристой каймой. В прошлом - ангел, в нынешнем - изгнанница, в будущем - проклятая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"